Блюдо в тыквенном горшочке – Блюда в съедобном тыквенном горшочке! — 31 рецепт

Содержание

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт

Телеканал «ЖиВи» 4800 Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт, мясо жаркое в тыкве рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/af/recipe.picture.af29d20a14f7b0230036912fba0d2281.jpg

Не только вкусное и полезное, но и оригинальное блюдо, которое украсит и праздничный стол.

Время приготовления:

80 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква весом 3 кг — 1 шт

Картофель — 1 кг

Говядина — 450 г

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 2 шт

Грибы — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л

Чеснок — 7 зубчик

Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву вымойте, срежьте верхушку, как крышку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке 30—40 минут при 200°С. Почистите картофель, порежьте крупными кусками. Мясо порежьте соразмерными картофелю кусочками, посолите, поперчите, прибавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Припустите грибы на масле. Картошку залейте водой, вскипятите, прибавьте мясо и тушите 10 минут. Тыквенную «кастрюльку» натрите изнутри пропущенным через давилку чесноком. Заполните ее картошкой с мясом, сверху выложите грибы, подлейте воду и при необходимости подсолите. Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке при 200°С 20 минут. Подавайте жаркое к столу прямо в тыкве.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Блюда в тыквенном горшочке

1. Тыкву для этого блюда я взяла среднего размера, хорошо вымыла её и приготовила к разделыванию.

Разделывается тыква следующим образом. Аккуратно вырезается верхняя часть тыквы, которая будет играть роль крышки натурального тыквенного горшочка.

Из середины заготовки, вырезается вся мякоть, она нам в этом рецепте пригодиться, только вот сама мякоть, а семечки и прослойки мы отправляем в мусорное ведро. Что бы посмотреть более наглядно, как обрабатывается тыква, смотрим
этот рецепт
.
2. Теперь, нам нужно придать тыкве особый вкус, смазав её специальным приготовленным маслянно-чесночным раствором.

Готовится он следующим образом. Берём указанное количество чеснока, и пропускаем его через самый обыкновенный пресс. Затем измельчённый чеснок солим, поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Смазываем данным составом всю тыкву изнутри. Если ваш горшочек слишком большой, тогда вы можете увеличить количество используемых ингредиентов. Чтобы приготовить чесночное масло без ошибок, советую вам посмотреть этот рецепт приготовления. В нём всё чётко и ясно описывается. У вас не должно возникнуть особых трудностей.
3. Мясо для нашего жаркого мы берём исключительно высокого качества. Как его правильно подобрать, я
рассказывала здесь
.

Измельчаем мясо, порубив его на небольшие кусочки по вашему вкусу. Далее отправляем его на сковородку для дальнейшего приготовления. Жарим при частом помешивании около 7-10 минут. Обязательно добавьте растительного масла. Когда указанное время пройдёт, мясо должно быть хорошо подрумяненным.

Осталось заправить обжаренное мясо овощным гарниром, состоящим из лука и морковки.

Лук отдельно нарезаем на небольшие кусочки, а морковку советую потереть на средней тёрке. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем мясо и овощи на огне, ещё 5-7 минут.
4. Картофель я беру исключительно высокого качества, затем мою его, очищаю от шкурки. У меня на сайте есть
отличное блюдо
, где основным ингредиентом фигурирует картофель, попробуйте, пальчики оближете.
Подготовленный картофель измельчаем с помощью ножа, и отправляем в туже самую сковородку, где готовилось мясо (мясо и овощи вынимать не надо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, около 40 минут. За это время картофель должен приготовить.
5. Теперь настало время переложить приготовленные ингредиенты в тыквенный горшочек. Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем и отправляем в этот же горшочек к уже переложенным ингредиентам. Постараетесь аккуратно смешать ингредиенты в горшочке, не повредив целостность картофеля. Наливаем в горшочек немного кипячёной воды, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Обязательно отрегулируйте это блюдо по соли и перцу. Так же я пробовала готовить это блюдо с добавлением заранее потёртого сыра. Получается очень вкусно.
Здесь
вы можете посмотреть, как я это делала.
6. Сорок минут прошло, и наше блюдо в тыквенном горшочке преобразовалось. Вынимаем горшочек из духовки и можно уже подавать готовое блюдо к столу в декорированном горшочке. Я вам обещаю, ваши гости будут в шоке, от ваших кулинарных способностей.

receptiki.top

Блюда в съедобном тыквенном горшочке

  • Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим. Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой. Картошку моем и режем на 4 — 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет. Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок. Даём немного обжарится…

  • Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла. Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой. Курицу выложить…

  • Салат из запеченной тыквы: Чеснок мелко порезать. Семечки пожарить. Сыр порезать тонкими пластинками. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде (если салат не рыбный). Тыкву порезать пластинками. Смешать масло и бальзамический уксус. Обмакнуть кусочки тыквы в смесь и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, кориандром и чесноком. Запечь…

  • Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни. Крупу тщательно промыть. Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна. Говядину промыть, зачистить…

  • Пшено перебрать и промыть в нескольких водах(пока вода не станет совсем чистой). С небольшой тыквы отрезать верхушку-это будет «крышечка».Вынуть и выкинуть семена,затем вынуть мякоть и нарезать по возможности кубиком. Молоко довести до кипения в широкой кастрюле,добавить тыкву,соль и сахар. Снова довести до кипения,положить промытое пшено и…

  • У тыквы срезаем верхушку, ложкой удаляем семена, смазываем противень и середину тыквы растительным маслом, накрываем верхушкой, и ставим в разогретую до 160 С духовку на час или пока тыква станет мягкой Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде на сильном нагреве, на сливочном масле 7-8 мин. периодически…

  • Отрезаем у тыквы верхушку, это будет наша крышка вырезаем мякоть,оставляя примерно 1,5 см толщины 150 гр. мякоти отвариваем в воде минут 5 Варим из пшенки и молока с сахором кашу, до полуготовности Даём каше остыть и добавляем мякоть(порезанную, зависит от того кто как любит) , яйцо и масло слив.перемешиваем и накладываем в нашу тыкву. Закрываем…

  • Тыкву вымы

  • youpic.ru

    Рецепт: Жаркое в тыкве | Горшочек варись-говядина с овощами в тыквенном горшочке!

    Ингредиенты:
    тыква — 1 шт;
    картофель — 6 шт;
    говядина — 700 грамм;
    лук репчатый — 1 шт;
    перец болгарский — 1 шт;
    зелень петрушки — 1 горсть;
    укроп зеленый — 1 горсть;
    лавровый лист — 2 шт;
    масло оливковое — 2 ст. ложки;
    соль — по вкусу;
    томаты — половина

    И снова доброго дня всем читателям сайта Фото Рецепт!
    Сегодня мы будем с вами готовить жаркое из мяса и овощей в тыквенном горшочке!


    Как же долго я шла к этому рецепту. Думала, что готовить трудно, то думала по времени слишком долго, то тыквы не было!
    И тут все совпало! Тыква, да со своего огорода, стала моим маленьким кулинарным шедевром!

    Я так подумала, скоро у нас Новый год! Как раз этот тыквенный горшочек с говядиной, картофелем и овощами можно будет подать гостям на Новогодний стол!


    Итак, нам потребуется одна тыква среднего размера, килограмма 4, не больше.
    Берем ножик и срезаем верх тыквы так, чтобы у нас получилась крышечка.
    Затем можно ложкой, а можно и руками(как будет удобнее) аккуратно вычищаем семечки и все внутренности, оставляя только стенки, от кожуры у меня они отходят на 2 см.

    Наш горшочек готов.


    Теперь будем делать начинку для нашего тыквенного горшочка.

    Берем 700 грамм мякоти говядины, промываем и выкладываем на сковороду.


    Заливаем водой мясо и начинаем его тушить. По времени всего 1 час 20 минут у меня получилось. Как раз я за это время приготовила остальные ингредиенты для горшочка. Мясо солим по вкусу.

    Затем берем один репчатый лук и мелко режем его кубиками.

    На сковороду наливаем оливковое масло(можно и растительное) и обжарим лук в масле. Солим по вкусу.


    Добавим к луку мелко порезанную кубиками тыкву( она у нас идет с нашей крышечки, где как раз когда мы отрезали ее, самый «мякиш»)


    И еще немного потушим, минут 10. Снимаем с огня.

    Далее почистим шесть-семь крупных картофелин и зальем их водой, чтоб не почернели.

    Затем порежем кубиками красный помидор, у меня сегодня половина большого помидора.

    И приготовим болгарский перец( также режем кубиками). У меня перец уже нарезан кубиками и заморожен в морозильнике. Я просто отсыпаю себе горсти две. Чтобы получилось, будто я порезала один перец.

    И нам потребуется по горсти зеленого укропа и петрушки. У меня они также из морозильника.

    1 час 20 минут прошли, мясо уже хорошо протушилось.
    Перекладываем его в глубокую тарелку.

    А оставшийся бульон процедим через сито. Мы им будем заливать овощи в горшочке.


    Берем нашу тарелку с мясом, добавляем к мясу пережаренный лук с кусочками тыквами.


    Затем добавляем болгарский перец.


    Далее идут петрушка и укроп.


    Затем берем разделочную доску и режем наш картофель мелкими кусочками, чтобы он быстрее и лучше проварился в тыкве.


    Добавляем картофель к мясу.
    Солим по вкусу и вся перемешиваем.

    Затем добавляем помидор и еще раз перемешаем.


    Теперь берем наш тыквенный горшочек и выкладываем содержимое тарелки в горшочек, плотно приминая наши овощи с мясом.


    Как только мы выложим горшок до середины-положим две штуки лаврового листа для вкуса.

    И далее укладываем наш горшок дополна.


    Теперь берем мясной бульон и заливаем содержимое горшка прямо до верху.


    Плотно закрываем горшок крышкой и ставим в духовку.


    Духовку я предварительно не разогревала.
    Когда я икала рецепты приготовления такого блюда, то почти везде было указано время 40-50 минут.

    Чтобы все овощи хорошо протушились и приготовились, а мясо было мягким, надо варить горшок 2 часа при температуре 200 градусов. И станки тыквы будут мягкие мягкие, их легко можно отчистить ложкой от кожи.

    2 часа прошли, достаем наш тыквенный горшочек из духовки. И сразу кухня наполняется ароматом тыквы и мяса)))

    Вот такая вкуснятина получилась:


    Часть горшочка я сразу разложила по тарелкам кушать. А оставшуюся часть я перекладываю в кастрюлю.


    Вот так я все вычистила, осталась только тыквенная кожица)))


    Очень вкусная здесь получается мякоть тыквы. Да и мясо с овощами, все пропитано собственным соком.
    Выход такого тыквенного горшочка-чуть более трех литров.
    Для нас в самый раз!


    Я это горшочек готовила с учетом того, что у меня его будет кушать маленький ребенок. Поэтому, когда я тушила мясо, то не добавляла в него пряных трав. А так, советую их обязательно добавить, вкус будет насыщеннее!

    Жалею, что тыква у меня осталась только одна, а хотелось бы еще и еще готовить и готовить. Но как говорится, все впереди!

    Всем желаю вкусных рецептов и приятного аппетита!

    Время приготовления: PT03H00M3 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Жаркое в тыкве: рецепт в духовке

    Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

    Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.


    Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

    Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.


    Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.


    Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.


    Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10


    Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

    Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.


    Накрываем тыквенной «крышечкой».


    А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.


    Вот эти три момента:

    • начинку положить с бульоном;
    • на дно формы налить воды;
    • накрыть тыкву фольгой
    — я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

    Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.


    Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!


    Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!


    xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

    Тыква в горшочке в духовке | ХозОбоз

    Интересные факты о тыкве

    Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

    Ингредиенты

    • тыква – 1 кг;
    • мед – 50 г;
    • изюм – 50 г;
    • курага – 50 г;
    • чернослив – 50 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • фильтрованная вода – 200 г.

    Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото

    1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.

      Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера

    2. Сделайте в горшочке слой из кусочков тыквы.

      Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка

    3. Смажьте медом основу блюда.

      Перемажьте тыкву медом

    4. Всыпьте в горшочек горсть изюма, предварительно распаренного в теплой воде.

      Присыпьте тыкву мягким изюмом

    5. Сделайте новый слой из кусочков тыквы.

      Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы

    6. Измельчите чернослив.

      Нарежьте чернослив кусочками

    7. Добавьте чернослив к остальным компонентам блюда.

      Высыпьте в горшочек измельченный чернослив

    8. Положите немного кураги.

      Присыпьте тыкву курагой

    9. Добавьте горсть грецких орехов.

      Всыпьте грецкие орехи в горшочек

    10. Влейте 50 г воды, чтобы тыква потушилась в собственном соку.

      Добавьте 50 г фильтрованной воды

    11. Накройте крышкой керамический горшок.

      Закройте крышкой емкость для запекания

    12. Поставьте в разогретую духовку горшки с тыквой и сухофруктами на 45 минут. Чтобы блюдо не пригорело, нужно на дно духового шкафа поставить противень с солью либо миску с водой.

      Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут

    13. Изведайте вкус аппетитной тыквы, источающей приятный медовый аромат.

      Приятного аппетита!

    14. Это не забываемое блюдо.

      Наслаждайтесь

    Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления

    Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра. Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.

    Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.

    Полезные свойства блюда

    Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

    Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *