Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Жаркое в «горшочке» из тыквы рецепт
80 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква весом 3 кг - 1 шт
Картофель - 1 кг
Говядина - 450 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Грибы - 150 г
Растительное масло - 2 ст.л
Чеснок - 7 зубчик
Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву вымойте, срежьте верхушку, как крышку, ложкой выскоблите мякоть, оставляя стенки толщиной около 3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке 30—40 минут при 200°С. Почистите картофель, порежьте крупными кусками. Мясо порежьте соразмерными картофелю кусочками, посолите, поперчите, прибавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Припустите грибы на масле. Картошку залейте водой, вскипятите, прибавьте мясо и тушите 10 минут. Тыквенную «кастрюльку» натрите изнутри пропущенным через давилку чесноком. Заполните ее картошкой с мясом, сверху выложите грибы, подлейте воду и при необходимости подсолите. Накройте тыкву «крышкой» и запекайте в духовке при 200°С 20 минут. Подавайте жаркое к столу прямо в тыкве.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
![]() |
1. Тыкву для этого блюда я взяла среднего размера, хорошо вымыла её и приготовила к разделыванию.
Разделывается тыква следующим образом. Аккуратно вырезается верхняя часть тыквы, которая будет играть роль крышки натурального тыквенного горшочка. Из середины заготовки, вырезается вся мякоть, она нам в этом рецепте пригодиться, только вот сама мякоть, а семечки и прослойки мы отправляем в мусорное ведро. Что бы посмотреть более наглядно, как обрабатывается тыква, смотрим этот рецепт. |
![]() |
2. Теперь, нам нужно придать тыкве особый вкус, смазав её специальным приготовленным маслянно-чесночным раствором.
Готовится он следующим образом. Берём указанное количество чеснока, и пропускаем его через самый обыкновенный пресс. Затем измельчённый чеснок солим, поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем. Смазываем данным составом всю тыкву изнутри. Если ваш горшочек слишком большой, тогда вы можете увеличить количество используемых ингредиентов. Чтобы приготовить чесночное масло без ошибок, советую вам посмотреть |
![]() |
3. Мясо для нашего жаркого мы берём исключительно высокого качества. Как его правильно подобрать, я рассказывала здесь.
Измельчаем мясо, порубив его на небольшие кусочки по вашему вкусу. Далее отправляем его на сковородку для дальнейшего приготовления. Жарим при частом помешивании около 7-10 минут. Обязательно добавьте растительного масла. Когда указанное время пройдёт, мясо должно быть хорошо подрумяненным. Осталось заправить обжаренное мясо овощным гарниром, состоящим из лука и морковки. Лук отдельно нарезаем на небольшие кусочки, а морковку советую потереть на средней тёрке. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем мясо и овощи на огне, ещё 5-7 минут. |
![]() |
![]() |
5. Теперь настало время переложить приготовленные ингредиенты в тыквенный горшочек. Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем и отправляем в этот же горшочек к уже переложенным ингредиентам. Постараетесь аккуратно смешать ингредиенты в горшочке, не повредив целостность картофеля.
Наливаем в горшочек немного кипячёной воды, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Обязательно отрегулируйте это блюдо по соли и перцу. Так же я пробовала готовить это блюдо с добавлением заранее потёртого сыра. Получается очень вкусно. Здесь вы можете посмотреть, как я это делала. |
![]() |
6. Сорок минут прошло, и наше блюдо в тыквенном горшочке преобразовалось. Вынимаем горшочек из духовки и можно уже подавать готовое блюдо к столу в декорированном горшочке. Я вам обещаю, ваши гости будут в шоке, от ваших кулинарных способностей. |
receptiki.top
Блюда в съедобном тыквенном горшочке
Берём тыкву,вырезаем верх так чтобы получилась крышка.Удаляем семена и чистим.
Натираем внутренность тыквы копчённой паприкой.
Картошку моем и режем на 4 - 6 частей каждую.Солим и ставим в духовку на решетку пока картошка не преобретёт золотой цвет.
Прогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук,баклажаны,перец,чеснок.
Даём немного обжарится...
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти (не увлекаться!). Я пользовалась столовой ложкой.
Курицу выложить...
Салат из запеченной тыквы:
Чеснок мелко порезать. Семечки пожарить. Сыр порезать тонкими пластинками. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде (если салат не рыбный).
Тыкву порезать пластинками. Смешать масло и бальзамический уксус. Обмакнуть кусочки тыквы в смесь и выложить на противень. Посыпать солью, перцем, кориандром и чесноком. Запечь...
Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.
Крупу тщательно промыть.
Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.
Говядину промыть, зачистить...
Пшено перебрать и промыть в нескольких водах(пока вода не станет совсем чистой).
С небольшой тыквы отрезать верхушку-это будет "крышечка".Вынуть и выкинуть семена,затем вынуть мякоть и нарезать по возможности кубиком.
Молоко довести до кипения в широкой кастрюле,добавить тыкву,соль и сахар.
Снова довести до кипения,положить промытое пшено и...
У тыквы срезаем верхушку, ложкой удаляем семена, смазываем противень и середину тыквы растительным маслом, накрываем верхушкой, и ставим в разогретую до 160 С духовку на час или пока тыква станет мягкой
Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде на сильном нагреве, на сливочном масле 7-8 мин. периодически...
Отрезаем у тыквы верхушку, это будет наша крышка
вырезаем мякоть,оставляя примерно 1,5 см толщины
150 гр. мякоти отвариваем в воде минут 5
Варим из пшенки и молока с сахором кашу, до полуготовности
Даём каше остыть и добавляем мякоть(порезанную, зависит от того кто как любит) , яйцо и масло слив.перемешиваем и накладываем в нашу тыкву.
Закрываем...
Тыкву вымы
youpic.ru
Рецепт: Жаркое в тыкве | Горшочек варись-говядина с овощами в тыквенном горшочке!
Ингредиенты:
тыква - 1 шт;
картофель - 6 шт;
говядина - 700 грамм;
лук репчатый - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
укроп зеленый - 1 горсть;
лавровый лист - 2 шт;
масло оливковое - 2 ст. ложки;
соль - по вкусу;
томаты - половина И снова доброго дня всем читателям сайта Фото Рецепт!
Сегодня мы будем с вами готовить жаркое из мяса и овощей в тыквенном горшочке!
Как же долго я шла к этому рецепту. Думала, что готовить трудно, то думала по времени слишком долго, то тыквы не было!
И тут все совпало! Тыква, да со своего огорода, стала моим маленьким кулинарным шедевром!
Я так подумала, скоро у нас Новый год! Как раз этот тыквенный горшочек с говядиной, картофелем и овощами можно будет подать гостям на Новогодний стол!
Итак, нам потребуется одна тыква среднего размера, килограмма 4, не больше.
Берем ножик и срезаем верх тыквы так, чтобы у нас получилась крышечка.
Затем можно ложкой, а можно и руками(как будет удобнее) аккуратно вычищаем семечки и все внутренности, оставляя только стенки, от кожуры у меня они отходят на 2 см.
Наш горшочек готов.
Теперь будем делать начинку для нашего тыквенного горшочка.
Берем 700 грамм мякоти говядины, промываем и выкладываем на сковороду.
Заливаем водой мясо и начинаем его тушить. По времени всего 1 час 20 минут у меня получилось. Как раз я за это время приготовила остальные ингредиенты для горшочка. Мясо солим по вкусу.
Затем берем один репчатый лук и мелко режем его кубиками.
На сковороду наливаем оливковое масло(можно и растительное) и обжарим лук в масле. Солим по вкусу.
Добавим к луку мелко порезанную кубиками тыкву( она у нас идет с нашей крышечки, где как раз когда мы отрезали ее, самый "мякиш")
И еще немного потушим, минут 10. Снимаем с огня.
Далее почистим шесть-семь крупных картофелин и зальем их водой, чтоб не почернели.
Затем порежем кубиками красный помидор, у меня сегодня половина большого помидора.
И приготовим болгарский перец( также режем кубиками). У меня перец уже нарезан кубиками и заморожен в морозильнике. Я просто отсыпаю себе горсти две. Чтобы получилось, будто я порезала один перец.
И нам потребуется по горсти зеленого укропа и петрушки. У меня они также из морозильника.
1 час 20 минут прошли, мясо уже хорошо протушилось.
Перекладываем его в глубокую тарелку.
А оставшийся бульон процедим через сито. Мы им будем заливать овощи в горшочке.
Берем нашу тарелку с мясом, добавляем к мясу пережаренный лук с кусочками тыквами.
Затем добавляем болгарский перец.
Далее идут петрушка и укроп.
Затем берем разделочную доску и режем наш картофель мелкими кусочками, чтобы он быстрее и лучше проварился в тыкве.
Добавляем картофель к мясу.
Солим по вкусу и вся перемешиваем.
Затем добавляем помидор и еще раз перемешаем.
Теперь берем наш тыквенный горшочек и выкладываем содержимое тарелки в горшочек, плотно приминая наши овощи с мясом.
Как только мы выложим горшок до середины-положим две штуки лаврового листа для вкуса.
И далее укладываем наш горшок дополна.
Теперь берем мясной бульон и заливаем содержимое горшка прямо до верху.
Плотно закрываем горшок крышкой и ставим в духовку.
Духовку я предварительно не разогревала.
Когда я икала рецепты приготовления такого блюда, то почти везде было указано время 40-50 минут.
Чтобы все овощи хорошо протушились и приготовились, а мясо было мягким, надо варить горшок 2 часа при температуре 200 градусов. И станки тыквы будут мягкие мягкие, их легко можно отчистить ложкой от кожи.
2 часа прошли, достаем наш тыквенный горшочек из духовки. И сразу кухня наполняется ароматом тыквы и мяса)))
Вот такая вкуснятина получилась:
Часть горшочка я сразу разложила по тарелкам кушать. А оставшуюся часть я перекладываю в кастрюлю.
Вот так я все вычистила, осталась только тыквенная кожица)))
Очень вкусная здесь получается мякоть тыквы. Да и мясо с овощами, все пропитано собственным соком.
Выход такого тыквенного горшочка-чуть более трех литров.
Для нас в самый раз!
Я это горшочек готовила с учетом того, что у меня его будет кушать маленький ребенок. Поэтому, когда я тушила мясо, то не добавляла в него пряных трав. А так, советую их обязательно добавить, вкус будет насыщеннее!
Жалею, что тыква у меня осталась только одна, а хотелось бы еще и еще готовить и готовить. Но как говорится, все впереди!
Всем желаю вкусных рецептов и приятного аппетита!
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Жаркое в тыкве: рецепт в духовке

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. 🙂 Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.
Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.
Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.
Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Накрываем тыквенной «крышечкой».

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Вот эти три момента:
- начинку положить с бульоном;
- на дно формы налить воды;
- накрыть тыкву фольгой
Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Тыква в горшочке в духовке | ХозОбоз
Интересные факты о тыкве
Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.
Ингредиенты
- тыква – 1 кг;
- мед – 50 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- фильтрованная вода – 200 г.
Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото
- Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.
Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера
- Сделайте в горшочке слой из кусочков тыквы.
Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка
- Смажьте медом основу блюда.
Перемажьте тыкву медом
- Всыпьте в горшочек горсть изюма, предварительно распаренного в теплой воде.
Присыпьте тыкву мягким изюмом
- Сделайте новый слой из кусочков тыквы.
Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы
- Измельчите чернослив.
Нарежьте чернослив кусочками
- Добавьте чернослив к остальным компонентам блюда.
Высыпьте в горшочек измельченный чернослив
- Положите немного кураги.
Присыпьте тыкву курагой
- Добавьте горсть грецких орехов.
Всыпьте грецкие орехи в горшочек
- Влейте 50 г воды, чтобы тыква потушилась в собственном соку.
Добавьте 50 г фильтрованной воды
- Накройте крышкой керамический горшок.
Закройте крышкой емкость для запекания
- Поставьте в разогретую духовку горшки с тыквой и сухофруктами на 45 минут. Чтобы блюдо не пригорело, нужно на дно духового шкафа поставить противень с солью либо миску с водой.
Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут
- Изведайте вкус аппетитной тыквы, источающей приятный медовый аромат.
Приятного аппетита!
- Это не забываемое блюдо.
Наслаждайтесь
Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления
Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра. Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.
Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.
Полезные свойства блюда
Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.
Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Отправить ответ