Простая шарлотка с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками — вкусный и самый простой в приготовлении пирог. В конце лета и в начале осени всегда много яблок. Даже если у вас нет дачи, цены на яблоки в этот период минимальны. Хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать своих близких.
Но не всегда есть достаточно времени для сложных рецептов. Например, яблочная шарлотка. Я хочу рассказать вам о совершенно примитивном рецепте шарлотки с яблоками.
Никакого масла, молока и соды. Никаких дорогостоящих продуктов и длительного времени, проведенного у плиты.
Необходимые ингредиенты:
- 4 свежих яблока;
- 4 куриных яйца;
- песок сахарный — 200 г;
- мука пшеничная в/с — 1 стакан;
- для смазывания пирога — небольшой кусочек масла сливочного;
- манка или сухарики молотые — 1 столовая ложка.
Простая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Сначала подготовим яблоки, тщательно их промываем, затем срезаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.Приготовим тесто для шарлотки. Яйца, вымытые и вытертые насухо, разбиваем в ёмкость для смешивания. Добавляем весь сахарный песок. Взбиваем блендером или миксером в крепкую пену, чтобы сахар растворился полностью.
Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и размешиваем при помощи блендера, до консистенции густой сметаны.
Смазываем маслом форму для выпечки и затем присыпаем её манкой или панировочными сухарями. Если нет специальной формы для выпечки, используйте для приготовления яблочной шарлотки обычную сковороду. Естественно без пластмассовой или деревянной ручки.
Выкладываем на дно формы все порезанные яблоки, равномерно распределяем их по всей площади.
Теперь равномерно заливаем яблоки сверху тестом для шарлотки. Отправляем подготовленную форму в, предварительно разогретую, духовку.
Выпекать простую яблочную шарлотку надо примерно сорок минут, при температуре 200 градусов С.
То что пирог пропекся можно проверить при помощи обыкновенной спички: накалываем спичкой сверху пирог. Когда тесто к спичке не прилипает — шарлотка полностью готова. Значит, её можно доставать из духовки.
Подавать к столу можно сразу или подождать, когда остынет. Вкусно будет в любом случае. При желании можно посыпать остывшую шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Попробуйте обязательно её приготовить, ваши близкие наверняка скажут «спасибо»! Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка — это популярный сладкий пирог. Чаще всего готовят шарлотку с яблоками, но также можно использовать груши, персики, абрикосы, сливы или другие фрукты и ягоды. Готовить такой пирог довольно быстро и совсем несложно. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует сегодня простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.
Если вы всё ещё не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, то наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления, должен сполна разрешить все ваши вопросы и сомнения. Надо сказать, что яблочная шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается лёгкой, воздушной и очень вкусной! Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в духовке:
- яблоки — 2-3 шт.
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- растительное масло
Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке:
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить кожуру (не обязательно) и нарезать яблоки тонкими небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Яйца вбить в глубокую миску.
Взбивать яйца миксером до появления белой пены.
Затем в миску с яйцами вводить тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения белой воздушной массы.
Понемногу вводить просеянную муку.
Тесто для шарлотки с яблоками готово.
Положить нарезанные яблоки в миску с тестом.
Тщательно перемешать всю массу (по желанию можно также всыпать молотую корицу).
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда тесто с яблоками.
Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Аккуратно снять бортик формы и выложить шарлотку на тарелку.
Шарлотка с яблоками в духовке готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный
Вкус воздушной шарлотки известен нам с детства. Ну кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок? Но таким это блюдо было не во все времена. Согласно рецептам старинных кулинарных книг знакомая нам шарлотка и не пирогом была вовсе. А пудингом из ломтиков белого хлеба с начинкой из яблочных долек, припущенными в смеси из сливочного масла и сахарного песка. И готовился такой десерт в специальной посуде – шарлотнице.
>
Во всем мире пекут шарлотку с добавлением самых разнообразных ягод и фруктов, но самый признанный вариант, конечно же, яблочный. Рецепт шарлотки с яблоками простой. Как правило, на пирог весом 500-600 г (среднего размера) берут 4 яйца, по стакану муки и сахара, 3 яблока. Тщательно взбивают яйца с сахарным песком, добавляют муку. А чтобы шарлотка вышла более рассыпчатой и воздушной, в тесто добавляют ложку крахмала. Далее смешивают тесто с яблоками и выпекают в духовке. Приготовленный пирог посыпают сахарной пудрой или любым фруктовым сиропом. Это классический, самый простой рецепт шарлотки с яблоками.
Очень часто тесто для шарлотки видоизменяют, добавляя в него кефир, маргарин, сметану, майонез.
Использование этих продуктов позволяет изменять вкус пирога.Но вернемся к классике и приготовим простую шарлотку, но очень вкусную – как в детстве.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке
Время приготовления – 45 – 50 минут
Выход – 8 порций
Для приготовления шарлотки вам понадобится:- Мука – 1 стакан (120 г)
- Сахар – 1 стакан (120 г)
- Крахмал кукурузный – 30 г (либо картофельный — 15 г)
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин
- Яблоки – 3 -4 шт.
Примечание: крахмал можно совсем убрать, шарлотка и без него удастся, просто немного другая. С ним шарлотка получается пышнее, ближе к бисквиту, мякиш упругий, но рассыпчатый. Без крахмала пирог более влажный, но тоже пышный. Можете сами в этом убедится, а заодно сравнить тесто по следующей ссылке:
Самая простая пышная шарлотка (+7 рецептов)
Кстати, смотрите так же и другие варианты простой шарлотки:
На кефире (6 рецептов)
В мультиварке (12 рецептов)
На сковороде (2 рецепта)
В микроволновке
Обсуждение рецепта
А теперь вернемся к пошаговому описанию первого способа приготовления вкусной и простой шарлотки:
Как приготовить шарлотку:
Разбейте яйца в глубокую пиалу. Рассчитывайте так, что при взбивании яичная масса увеличится примерно втрое.
Сначала немного смешайте яйца миксером на низких оборотах. Достаточно нескольких минут, просто чтобы желтки перемешать с белками. Кстати, лучше использовать яйца охлажденными. В таком виде их проще взбить.
Затем, подсыпая понемногу сахар и увеличивая обороты, взбейте массу в пышный густой крем. Взбивать нужно до того момента, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В противном случае оставшийся в тесте сахар при выпекании заварится, и даст бисквиту усадку.
Муку смешайте с кукурузным крахмалом, а затем просейте смесь через сито. Используйте для шарлотки муку только высшего сорта. Первый сорт, а тем более отрубная мука, не подойдут. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный, но тогда возьмите его вдвое меньше.
Введите в яично — сахарную смесь муку. Бисквитное тесто резких движений не любит. Поэтому смешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, перемешивая тесто сверху вниз. Сюда же добавьте ванилин (на кончике ножа). Использовать также можно ванильный сахар, но тогда его нужно положить 5 -10 грамм.
Шарлотку удобнее всего выпекать в разъемной форме. А чтобы тесто не прилипло ко дну и бокам, выстелите их пергаментной бумагой. На дно формы выложите слой яблок, нарезанных дольками толщиной не более 0,5 см. Кстати, кожицу с фруктов снимать не обязательно, при тепловой обработке она станет мягкой.
Половину подготовленного теста равномерно вылейте на яблоки. Слегка подвигайте формой, чтобы тесто заполнило все пространство между фруктовыми кусочками.
Далее следует снова яблочный слой, который заливается оставшейся частью теста. При этом дольки яблок должны быть полностью покрыты бисквитной массой.
Выпекайте бисквит сразу же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно этот процесс у вас займет 30 – 35 минут. Ориентируйтесь по пирогу. Верхушка должна подрумяниться и быть настолько упругой, чтобы при нажатии пальцем она пружинила. Если поверхность шарлотки начинает пригорать, но вам кажется, что внутри он еще не полностью пропекся, прикройте сверху пирог фольгой и подержите его в духовке еще 5 -10 минут.
Не торопитесь готовую шарлотку вынимать из духовки сразу после того, как вы ее выключили. Иначе пирог моментально осядет. Лучше сделайте это через 10 минут.
Яблочную шарлотку охладите. Затем извлеките ее из формы. И только после этого посыпьте поверхность выпечки сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Почему это нужно делать после остывания? На горячей поверхности пирога сахарная пудра растает от высокой температуры, что значительно ухудшит внешний вид изделия. Да и нарезать пирог остывшим значительно легче.
Как видите, данный рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный одновременно. А с пошаговыми фото готовить еще легче.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке
Для современных хозяюшек мультиварка в доме это не только стильный кухонный прибор, но и незаменимая помощница, которая и борщ сварит, и пирог испечет. А шарлотку приготовить в такой – чудо технике проще простого. Яблочный десерт в мультиварке получается необычайно воздушным и невесомым.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Как приготовить:
Взбейте 3 яйца со стаканом сахара в белую густую массу. Добавьте маленькими порциями стакан муки, аккуратно вымешивая тесто. Следите, чтобы не образовывались комочки! Три – четыре яблока очистите от кожуры, нарежьте кубиками и смешайте с тестом. Добавьте ложку корицы. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекать шарлотку необходимо в режиме «Выпечка». Обычно время приготовления блюда составляет 45 минут. После сигнала мультиварки о завершении работы не торопитесь сразу вынимать пирог, оставьте его еще 15 минут на подогреве. После чего шарлотку немного охладите, и извлеките из чаши мультиварки.
Смотрите и другие простые рецепты яблочной шарлотки в мультиварке: Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото пошагово (+ 10 рецептов)
Шарлотка с яблоками простой рецепт на кефире
Вкусную быструю шарлотку к приходу гостей можно приготовить на кефире. Причем эта простая шарлотка с яблоками готовится без яиц, в отличие от классической.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сода – 1 ч.л. (без горки)
- Подсолнечное масло – 6 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яблоки – 4 шт.
Как приготовить:
В большой миске смешайте сухие компоненты: сахарный песок, манку, муку, соду, ванильный сахар. Добавьте подсолнечное масло. Тщательно смешайте продукты. Затем влейте стакан кефира и еще раз перемешайте. Тесто выложите в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положите нарезанные кусочками яблоки. Выпекайте шарлотку в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов. Затем еще 20 минут, уменьшив температуру до 170 градусов.
Простая шарлотка на кефире готова!
Хотите еще вариантов шарлотки на кефире? Тогда нажмите на следующую кнопку: Шарлотка на кефире с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке (+4 рецепта)
Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный на сковороде
Бывают обстоятельства, что нет возможности испечь пирог классическим методом. К примеру, мультиварки нет, а духовка сломалась. Но очень хочется сладенького. Попробуйте в таком случае испечь шарлотку на сковородке.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Растительное масло
Как приготовить:
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Добавьте соду, гашенную уксусом. Кстати, соду в рецепте с большим успехом можно заменить чайной ложкой разрыхлителя для теста. Далее положите муку. Тесто тщательно выместите до однородной гладкой массы. Дно и бока сковородки смажьте маслом, выложите измельченные яблоки, а сверху залейте тестом. Выпекать шарлотку необходимо на тихом огне. При этом сковороду обязательно накройте крышкой и не поднимайте ее 20 минут, иначе тесто осядет и пирог превратится в тонкий блин! Далее переверните шарлотку на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
Хотите еще вариант рецепта? Пожалуйста! Нажмите на следующую кнопочку, чтобы смотреть другой способ приготовления с пошаговыми фото: Шарлотка на сковороде с яблоками без духовки
Хозяйки, которые берегут свое время, по достоинству оценят рецепт приготовления яблочной шарлотки в микроволновке. Причем такой десерт не только быстрый, но и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Яблоко – 2 шт.
Как приготовить:
Сначала яйца с сахаром взбейте добела. Затем добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем и ванилин. Все хорошо перемешайте. Стеклянную форму смажьте маслом, вылейте часть теста, затем положите слой натертых на крупной терке яблок. Налейте в форму оставшееся тесто. Готовьте шарлотку в микроволновке 15-20 минут, включив максимальную мощность.
Домашние пироги всегда создают в доме великолепную атмосферу уюта. Это как маленький праздник. Особенно когда за чаепитием собирается вся семья. Устройте и вы в своем доме небольшое торжество, приготовив ароматную, пышную яблочную шарлотку.
Разработка расширений JoomlaШарлотка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (153)
Daria Tsagolova
А сколько времени держать в духовке после снижения до 100 градусов?
9 December 2020 в 19:36
Yuko Magiwara
А как поднимется без разрыхлителя?
2 December 2020 в 14:07
lena Semacina
Очень вкусно , всё получилось с первого раза.Спасибо большое))
3 September 2020 в 14:54
Денис Вышегородцев
шарлотка поросто _ белисимо класс спасибо а покажите пожаклуйста как приготовить огромный торт
6 April 2019 в 08:45
ЛАНА !!!
Искала рецепт быстрого приготовления ШАРЛОТКИ — ваш очень устраивает по всем параметрам, занимаясь приготовлением, я даже не заметила, как она у же готова, пригласила на чай соседку , очень понравилась,взяла рецепт. я выпекала на сковороде,без бумаги,сахар положила 0,75 ст. а остальное так как в рецепте.Очень вкусно,а самое главное быстро,СПАСИБО !!!
2 September 2017 в 23:27
Татьяна Суворова
Шарлотка Советская экономная
Нужно: Зачерствевший хлеб(белый, булочки), молоко, сметана, кефир, или йогурт — все что вовремя не выпилось и не съелось, сахар, пара яиц, корица, немного сливочного масла или маргарина и конечно, яблоки. Из молочных продуктов, яиц и сахара делаем пропитку в которой обильно смачиваем хлеб или булки, нарезанные толщиной около 1см, выкладываем дно и стенки смазанной маслом формы, затем несколько слоев тонко порезанных яблок, посыпаем корицей, поливаем несколькими ложками молочно-яично-сахарной смеси, накрываем ломтями пропитанного хлеба,если пропитка осталась, выливаем сверху, смазываем то-о-о-неньким слоем размягченного сливочного масла присыпаем сахором- и в духовку. Готовится очень быстро, румяную блестящую корочку посыпаем корицей. Плюсы —
сахар можно вносить по вкусу (не стакан),нет риска что тесто осядет да и продукты не выбрасываем.
30 August 2017 в 11:27
Жанетт
Спасибо за рецепт, попробую!
24 August 2017 в 19:04
Елена Сойкина
Наверно очень вкусно
14 November 2016 в 12:01
Галинар
Пеку все лето именно по этому рецепту, очень нравится. Раньше делала с содой и кефиром, но без них и с крупными кусочками яблок мне больше нравится.
23 August 2016 в 09:43
Smorzik
Не готовила еще по этому рецепту, но самая вкусная шарлотка получаетсяпо голландскому рецепту. Можно найти в интернете. Я готовлю по нему все время-оооооочень вкусно!
5 August 2016 в 04:10
Берегите Природу-Мать вашу!
У меня другой немного рецепт: Растопить 50г сливочного масла(остудить)
4 яйца, стакан сахарного песка (взбить НЕ СИЛЬНО!) пакетик ванилина, и масло влить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить 1 стакан муки и пол чайной ложки разрыхлителя, перемешать.
Яблоки почистить, порезать ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, высыпать в тесто, смешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать 20 минут при 180* И 30 минут при 150* (получается хрустящая корочка) Остудить и посыпать тертым темным шоколадом с цельным фундуком (Я предпочитаю- Ритер Спорт) Вот это вот сочетание яблока с корицей+ темного шоколада с лесным орехом -это ММммм)))
4 March 2016 в 17:03
Берегите Природу-Мать вашу!
У меня другой немного рецепт: Растопить 50г сливочного масла(остудить)
4 яйца, стакан сахарного песка (взбить НЕ СИЛЬНО!) пакетик ванилина, и масло влить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить 1 стакан муки и пол ложки разрыхлителя, перемешать.
Яблоки почистить, ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, высыпать в тесто, смешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать 20 минут при 180* И 30 минут при 150* (получается хрустящая корочка) Остудить и посыпать тертым темным шоколадом с цельным фундуком (Я предпочитаю- Ритер Спорт) Вот это вот сочетание яблока с корицей+ темного шоколада с лесным орехом -это ММммм)))
4 March 2016 в 17:02
Datura
Делаю иногда то же самое с Грушами. Использую прямоугольный неглубокий лоток. Груши Конференс ( длинные такие, жёсткие, зелёные, кривые и сладкие) разрезаю на длинные ломти вдоль на 4-6 частей, укладываю на дно. Втыкаю в некоторые ломти Зёрна Кардамона (не больше двух на пирог), сверху укладываю несколько кусочков плитки Черного ПОРИСТОГО шоколада. Слегка посыпаю сахаром и заливаю тестом. Важно- сорт груш. Только Конференц держит форму, остальные превращаются в невкусную грушевую кашу. Шоколад НЕ РАСПЛАВЛЯЕТСЯ, а остаётся такими кусочками внутри пирога.Очень вкусно и ароматно, но печёный Кардамон лучше вытаскивать.))
12 August 2015 в 09:37
Lavira
Приготовила по рецепту. Легко и быстро, но слишком хрупкая корочка вся ломается и на приготовление ушло больше времени. Ожидала конечно большего! Но все равно спасибо за рецепт!
21 June 2015 в 10:15
Катерина
А зачем посыпать бумагу в форме?
25 May 2015 в 15:26
Шарлотка с яблоками в духовке, простой и вкусный рецепт с фото
Шарлотка – это очень вкусный и очень простой вариант приготовления пирога с яблоками, если к вам неожиданно пришли гости этот замечательный пирог выручит вас в такой ситуации, ведь для его приготовления требуется времени не больше одного часа.
Стандартный набор продуктов для приготовления шарлотки это конечно яблоки, мука, сахар и яйца. В зависимости от выбранного соотношения ингредиентов в пироге будет зависеть его вкус и текстура теста.
Например если вы добавите много яиц пирог будет воздушным, если положить много яблок шарлотка получится сырой, однако вы можете по полной программе насладиться фруктовым, сочным вкусом яблок.
Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке подойдут практически любые яблоки, рекомендуется приобретать спелые яблоки крупного размера, они гармоничнее выглядят в пироге и придаю шарлотке неповторимый вкус. Кроме яблок вы можете использовать другие фрукты как: груша, персики, бананы и другими.
Список ингредиентов для приготовления шарлотки:
- Свежие яблоки – 6-7 штук
- Пшеничная мука -270 грамм
- Куриное яйцо – 4 штуки
- Сахар – 190 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:
1. В отдельную емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем к ним сахар, количество сахара подбирается по вашему вкусу, также добавляем щепотку соли и для придания изысканного вкуса добавляем чайную ложку ванильного сахара, взбиваем венчиком.
2. Теперь смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем их через сито в яичную смесь, энергично замешиваем будущее тесто, постепенно подсыпая муку.
3. Топим на водяной бане сливочное масло, добавляем его в тесто и тщательно перемешиваем до однородности компонентов.
4. Моем наши яблоки и разрезаем их на крупные кубики, можно разрезать яблоки плоскими дольками или другой формы на ваше усмотрение. Если кожица у яблок слишком сухая ее лучше очистить.
5. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом, застилаем кулинарной бумагой, равномерно распределяем кусочки яблок по форме.
6. Заливаем яблоки жидким тестом.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, затем понижаем отметку температуры до 180 и выпекаем нашу шарлотку с яблоками в духовке, в течении 20-25 минут.
Эта простая, но в тоже время очень вкусная и ароматная шарлотка с яблоками. Она отлично дополнит ваше домашнее чаепитие в кругу семьи или друзей.
Видео рецепт
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Вкусный рецепт шарлотки с яблоками
Шарлотка представляет собой простой пирог с фруктами. Для такого пирога тесто должно быть жидким. Существует немало рецептов его приготовления. Чаще всего его готовят со свежими душистыми яблоками.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт шарлотки. Готовится пирог быстро и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять столовых ложек масла растительного без запаха,
половина стакана сахарного песка,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
шесть яблок среднего размера,
одна чайная ложка соды,
ванилин.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали все нужные продукты. Теперь начинаем готовить вкусный пирог с яблоками.
1. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем их до появления пены. Добавляем сахарный песок и опять тщательно взбиваем миксером до растворения сахара.
2. В полученную яичную смесь добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом, пакетик ванилина и растительное масло. Опять хорошо взбиваем миксером до однородности. Пшеничную муку заранее просеиваем и порциями добавляем в смесь. Хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
3. Яблоки тщательно промываем и тонко срезаем кожуру. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем средними кубиками.
4. Яблочные кубики добавляем в тесто и деревянной лопаткой хорошо перемешиваем. Берем форму для запекания и выстилаем ее бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто в форму. Диаметр формы у меня 24 см.
5. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Отправляем в нее форму и выпекаем шарлотку с яблоками в течение сорока пяти минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
6. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и нарезаем кусками. Выкладываем на блюдо. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу с ароматным чаем. Всем желаю приятного аппетита!
Самый простой рецепт шарлотки, вкусный яблочный пирог быстро!
Описание
Поздним летом и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов выпечки. И приготовить шарлотку с яблоками сможет каждый — так это просто и быстро! 🙂 А какой аромат будет разноситься по дому! Какой изумительный вкус у этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками — рецепт, собирающий всю семью и друзей за чаепитием и приятной беседой!. .
Фото вверху — новое, недавно я делала шарлотку в разъёмной форме; пошаговые фото были сделаны 2 года назад — тогда я пекла в сковороде. На вкус это не влияет, но в форме удобней — шарлотка получается более пышной, ровной, и её легче доставать. 🙂 Ну а теперь перейдём к рецепту, текст я не меняла, просто в конце добавлю ещё новое фото и допишу некоторые нюансы.
А ещё рекомендую Вам непременно попробовать янтарный яблочный пирог! Тесто для него делается практически так же, как для шарлотки, только сахара и муки меньше. А яблок зато — больше! Получается он потрясающе вкусным и красивым. Рецепт откроется в новой вкладке при нажатии на фото.
Начинается яблочный сезон! Во всех садах слышен изумительный аромат поспевающих яблок. Июльские грозы и ветер то и дело сбивают их с веток, и по утрам сад бывает усыпан яблочками! Ничего, что яблоки еще зеленоватые и немного прибитые после падения – они отлично подойдут, чтобы испечь самый быстрый и вкусный яблочный пирог!
Я очень удивилась, узнав, что именно этот, как я думала, простой яблочный пирог, оказывается, и есть классическая шарлотка!Готовится поразительно легко и быстро, за что его иногда именуют «пирог-пятиминутка». Давайте испечем пышное и нежное лакомство с яблоками – один из моих любимых видов домашней выпечки!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполный стакан муки;
- 1 чайная ложечка соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 5 – 7 – 10 яблок (в зависимости от их размера).
Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!
Как испечь:
Самое трудоемкое задание в данном рецепте – это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры.Подготовим форму для пирога. Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.
Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде – чтобы узнать, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Скажу сразу: если нет, стоит купить – для таких пирогов и бисквитов. Пирог пристал ко дну, несмотря на смазывание маслом, и чтоб его достать, поддевая лопаткой, пришлось помучиться 🙂
Нарезаем яблоки тонкими маленькими ломтиками и равномерно рассыпаем по дну формы. Теперь можно готовить пышное тесто, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками.
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, желтки от белков, как для бисквита, отделять не надо!
Взбиваем минуту – полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками.
Высыпаем в миску муку, в муку – соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.
Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку.
Печется пятиминутка хоть и не 5 минут, но все же довольно быстро – минут 20 – 25, на огне больше среднего, ближе к большому. Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что верх уже подгорает, а середина еще жидковатая. В таком случае огонь нужно немного убавить, не резко, чтоб пирог не «сел».
Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.
Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы. Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки – на блюдо.
Нарезаем пирог на порции – посмотрите, какой он пушистый и пышный! Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!
…А что, если спечь яблочный бисквит с шоколадом?.. Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! 🙂
А вот и обещанное новое фото.
Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды (полчайной ложки) и чуть лимонной кислоты (щепотку). Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки.
Поэтому в следующий раз я сделала иначе: вылила в форму слой теста (примерно 1/3 часть), затем на тесто выложила яблоки и сверху вылила остальное тесто. Вот этот вариант оказался самым лучшим: пирог получился сочным, не сухим, как бисквит, а замечательно яблочным! И ещё нюанс: чуточку притрусите яблочный слой корицей. Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет!..
Торт Шарлотта Русс — Классический европейский рецепт (без выпечки)
Поделиться — это забота!
Пирог Шарлотта Русс — классический европейский рецепт , пришедший из восемнадцатого века. Торт состоит из слоев женских пальцев, баварского крема и фруктов. Моя версия также представляет собой десерт без выпечки, очень подходящий для любого случая, когда вы не хотите нагревать духовку.
Это популярный торт в Румынии, особенно в канун Нового года, но не только.Дни рождения, праздники и другие встречи семьи и друзей — всегда хороший повод приготовить этот восхитительный десерт.
Я испекла этот торт Шарлотта Рюсс на Новый год. Классический европейский торт, рецепт Шарлотты Руссе очень старый.
Европейские аристократы восемнадцатого века знали Шарлотту Русс как торт, сделанный из женских пальцев, запрессованных в элегантную форму, наполненных густым заварным кремом или баварскими сливками и приправленных вареными фруктами, специями или бренди.
Путешествуя по Европе, вы замечали кондитерские практически на каждом углу улицы.Кондитерские, по крайней мере те, которые не пекут и не продают ничего, кроме пирожных, становятся редкостью в Америке.
В маленьких городах их даже нет, если только нет глубокого этнического кармана людей из других стран, которые считают выпечку жизненно необходимой.
Иногда в районе, преимущественно французском, австрийском, итальянском или скандинавском, честная кондитерская выживает, и часто успешно, до тех пор, пока остается честной.
В целом, однако, это проигрышная битва с семьями, которые принимают желатин быстрого приготовления, покупают мороженое и размороженные пироги в качестве необходимых завершений еды.
Другое дело в Европе. Большинство женщин, независимо от их уровня образования или происхождения, знают несколько основных рецептов, как сделать конец еды легким и оживленным или создать насыщенный, захватывающий финал.
Европейских тортов отличаются от американских. Я использовал для них термин «торт» , но понимаю, что не все знают, что такое торт.
Ну, торт — это многослойный торт, который можно начинать разными вещами, например, сливочным кремом, джемом, взбитыми сливками, муссом или шоколадным ганашем.
Термин пришел из Европы, где большинство тортов называют тортами. Американские лепешки легче, так как запекаются с мукой.
Пирожные тяжелее, их можно запекать с мукой, а также с некоторыми другими ингредиентами, такими как арахисовая мука, яичные белки (например, торт с безе) и т. Д.
Пирожные обычно замачивают в сиропе, чтобы они были более влажными и имели больше слоев, чем американский торт. Другими словами, торты — это торты, но не все торты — торты, если это имеет смысл.
Лично мне нравится этот торт, потому что он не испеченный. Помимо того, что духовку не нужно разогревать, при небольшом желании торт можно приготовить менее чем за два часа. Как это круто?
В сезон также можно украсить всевозможными фруктами. Например, я сделал один в прошлом году и украсил его клубникой и дольками апельсина.
Еще я покрыла дамские пальцы взбитыми сливками. Вы также можете использовать малину, чернику, клюкву и т. Д.Используйте свое вдохновение и сделайте этот рецепт своим.
Легкий и вкусный, разнообразный по текстуре и вкусам, этот торт хранит и заслуживает место в вашей коллекции рецептов. Попробуйте, вы не будете разочарованы.
Как сделать
Торт Шарлотта Рассе:Прежде всего, вам понадобится 8-дюймовая пружинная форма для выпечки. Если вы используете противень другого размера, вам придется отрегулировать количество ингредиентов.
Если сковорода побольше, нужно увеличить количество заварного крема, иначе получится наполовину заполненный торт (смеется, со мной такое случалось раньше).
Начните с сиропа.
Это очень простой шаг. В средней кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и тушите 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома.
Примечание: Не добавляйте экстракт рома при кипячении сиропа, так как аромат исчезнет.
Дайте сиропу остыть. Этим сиропом будут погружены в него женские пальцы.Если добавить в горячий сироп божьи коровки, они развалятся.
Выровняйте нижнюю часть пружинной формы пищевой пленкой. Смочите женские пальцы в сиропе и выровняйте ими по бокам формы.
Сложите их плотно друг к другу (вам, вероятно, понадобится 20-25 женских пальцев).
Выровняйте нижнюю часть пружинной формы женскими пальцами, которые вы окунули в сироп. Отложите в сторону.
Как приготовить начинку для торта:Взбитые сливки : Поставьте чашу миксера и взбивайте в морозильной камере не менее 20 минут для охлаждения.Густые сливки взбиваются быстрее, если все будет очень холодно.
Налейте густые сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования средних или жестких пиков, около 1 минуты. Не переборщить. Отложите в сторону.
Баварский крем:
Начните с увлажнения желатина. Смешайте желатин с водой в маленькой миске и отставьте.
В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте до первых признаков кипения.На этом этапе яйца достаточно приготовлены, и заварной крем должен прилипнуть к ложке.
Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь полностью не остынет и желатин не растворится.
Добавьте взбитые сливки и взбейте.
Добавить цукаты и хорошо перемешать.
Как собрать торт:Вылейте половину начинки на дно торта поверх пальцев женщины.
Покройте начинку еще одним слоем женских пальцев, смоченных сиропом. Вылейте остатки начинки на женские пальцы и разгладьте поверхность лопаткой для торта.
Поместите его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. На следующий день аккуратно снимите края формы и выложите торт на блюдо. Украсить по своему вкусу фруктами, побольше взбитых сливок, посыпать и т. Д.
Так выглядел торт , когда вместо сухофруктов (подходит для зимы) я использовала свежие фрукты (летом).
Заинтересованы в других тортах без выпечки? Попробуйте эти :
Шоколадное печенье без выпечки
Чизкейк No Bake с ягодами
Апельсиновый муссовый торт без выпечки
Рецепты других тортов здесь . Наслаждаться!
Хотите присоединиться к нашей группе The Bossy Kitchen Group на Facebook? Присоединяйтесь сюда . Приглашаются все, кто любит готовить и выпечку, в том числе и кулинарные блогеры.
Время подготовки 2 часа
Дополнительное время 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
- 30-35 женских пальцев (используйте 20-25 женских пальцев для боковых сторон торта, остальные будут использоваться для нижней части)
Для сиропа:
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка экстракта рома
Заварной крем:
- 2 1/4 стакана / 500 мл жирных сливок
- 4 конверта / 28 г желатина
- 4 столовые ложки холодной воды
- 1 стакан / 200 г сахара
- 5 больших яиц
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка / 200 мл цельного молока
- 1/2 стакана / 100 г цукатов
- Дополнительно: фрукты для украшения (клубника, апельсины, черника, малина, вишня, персики и т. Д.)
Инструкции
- Вам понадобится 8-дюймовая пружинная форма для выпечки.
- Приготовить сироп: довести до кипения воду, смешанную с сахаром, и тушить 2-3 минуты.
- Снимите с плиты и приправьте сироп экстрактом рома (не добавляйте экстракт рома при кипячении сиропа, так как аромат исчезнет)
- Дайте сиропу остыть. Если добавить в горячий сироп божьи коровки, они развалятся.
- Погрузите женские пальцы в сироп и выровняйте ими по бокам пружинной формы. Сложите их плотно друг к другу (вам, вероятно, понадобится 20-25 женских пальцев)
- Выровняйте нижнюю часть пружинной формы женскими пальцами, которые вы окунули в сироп.
- Как приготовить начинку для торта:
- Взбитые сливки : Поставьте чашу миксера и взбивайте в морозильной камере не менее 20 минут для охлаждения.
- Налейте жирные сливки и ваниль в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования средних или жестких пиков, примерно 1 минуту.
- Не переборщить. Отложите в сторону.
- Баварский крем:
- Начните с увлажнения желатина. Смешайте желатин с водой в маленькой миске и отставьте.
- В средней кастрюле смешайте яйца с сахаром.
- Добавьте молока.
- Поставьте кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивайте, пока не появятся первые признаки кипения. Должен получиться тонкий майонез. На этом этапе яйца достаточно приготовлены, и заварной крем должен прилипнуть к ложке.
- Удалите и добавьте гидратированный желатин. Постоянно перемешивайте деревянной ложкой до полного растворения желатина. Дайте ему остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Добавьте взбитые сливки и смешайте их вместе.
- Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
- Как собрать торт:
- Вылейте половину начинки на дно торта, поверх пальцев женщины.
- Покройте начинку еще одним слоем женских пальцев, смоченных сиропом.
- Вылейте остатки начинки на женские пальцы и разгладьте поверхность лопаткой для торта.
- Поместите его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
- На следующий день аккуратно снимите края формы и выложите торт на блюдо.Украсить на свой вкус фруктами, побольше взбитых сливок, посыпать и т. Д.
Банкноты
Если вы решите использовать свежие фрукты внутри заварного крема вместо сухофруктов, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ свежие киви, ананас, манго или папайю, потому что они содержат ферменты, которые разрушают желатин, и торт не застывает.
Если вы хотите использовать именно эти фрукты, используйте консервы и очень хорошо слейте сок. В противном случае можно использовать ягоды (свежие или замороженные), персики (свежие, замороженные или консервированные), вишню.Используйте около 16 унций свежих или замороженных фруктов.
Если вы используете замороженные фрукты, убедитесь, что вы хорошо слили воду, прежде чем добавлять в торт.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 486 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 115 мг Углеводы: 61 г Волокно: 1 г Сахар: 39 г Белки: 16 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
Рецепт шоколадной шарлотки | PBS Food
Рецепт шоколадной шарлотки | PBS Food Рецепт шоколадной шарлотки | PBS FoodFood Home »Рецепты» Шоколад Шарлотта
Сделайте шоколадную шарлотку Марты Стюарт из эпизода «Какао» сериала «Марта Бейкс»
- Начинка:
- 5 унций полусладкого (от 55 до 61 процента) шоколада
- 1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 2 больших яичных желтка
- 4 стакана сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- Ladyfingers and Cake Layers:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка голландского производства, разделенного на части
- 6 крупные яйца, разделенные по отдельности
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кондитерского сахара
- Сборка:
- 1/3 стакана темного рома
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана кондитерского сахара
- Стружка из молочного шоколада для украшения
Ингредиенты
- Доведите до кипения 1/4 стакана сливок и оставшиеся 1/4 стакана молока в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте одну треть смеси сливок к смеси желтков, постоянно взбивая. Добавьте оставшуюся смесь сливок медленной, устойчивой струей, постоянно помешивая; вернуться в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока заварной крем не покроет тыльную сторону ложки.Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Процедить смесь через мелкое сито в миску с шоколадом; дайте постоять до размягчения, 1 минуту. Перемешайте до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование кожуры; дайте полностью остыть.
- Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок до мягких пиков и осторожно добавьте в заварной крем. Храните в холодильнике до готовности до 1 дня.
- Божьи пальцы и слои торта: Разогрейте духовку до 350 градусов.Используя карандаш и линейку, сделайте шаблон, который будет ориентиром для обвязки божьих пальцев и коржей: на куске пергамента нарисуйте два набора параллельных линий на расстоянии 3 1/2 дюйма друг от друга. На втором листе пергамента нарисуйте три 5-дюймовых круга. Положите каждый кусок пергамента карандашом вниз на необработанный противень. Просейте вместе муку и 1/4 стакана какао в миску среднего размера.
- В чаше миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте яичные белки, соль и ваниль на средней скорости до образования пены.Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования жестких блестящих пиков, примерно от 3 до 5 минут. В отдельной миске, оснащенной венчиком, взбейте яичные желтки с оставшейся 1/4 стакана сахарного песка до густоты и бледно-желтого цвета, примерно 2 минуты. Осторожно добавьте смесь яичного желтка в смесь яичного белка, затем добавьте смесь муки в три раза. Переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма.
- Наденьте «божьие пальцы» крест-накрест на подготовленные шаблоны, на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга (вам понадобится около 16), затем протяните трубку по кругу, начиная с центра каждого круга и продвигаясь по спирали наружу, пока не дойдете до края шаблона.Взбейте вместе оставшуюся столовую ложку какао и кондитерский сахар; просеять по кругу торта. Выпекайте божьи коровки и круглые лепешки примерно 14 минут, пока они не станут твердыми и упругими. Перенести листы на проволочные стойки; дайте полностью остыть.
- Сборка: Поместите кольцо для торта размером 6 на 3 дюйма на выстланный пергаментом противень; соедините кольцо с пергаментной полосой размером 20 на 3 дюйма, чтобы сформировать воротник. В небольшой кастрюле довести до кипения ром и сахарный песок, помешивая, пока сахар не растворится; снять с огня.Поместите божьи пальцы вертикально внутри кольца, выпуклыми сторонами наружу (используйте ровно столько, чтобы плотно прилегать). Поместите один корж на дно кольца. Смажьте божьи коровки и торт ромовым сиропом. Половину шоколадной начинки вылить в кольцо для торта и накрыть вторым коржом. Смажьте торт сиропом и полейте оставшейся шоколадной начинкой. Сверху выложите последний корж и смажьте сиропом. Охладите до твердого состояния не менее 4 часов или на ночь.
- Непосредственно перед подачей взбейте сливки и кондитерский сахар до мягких пиков.Осторожно снимите шарлотку с нижнего куска пергамента и переложите, все еще в кольце для торта, на сервировочное блюдо. Снимите кольцо и аккуратно снимите полоску пергамента. Сверху выложить сливки взбитыми сливками и посыпать шоколадной стружкой.
Указания
901 53 Начинка: Положите шоколад в миску средней жаростойкости. В небольшой миске посыпьте желатином 2 столовые ложки молока; дайте постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут. В другой средней миске взбейте яичные желтки и сахарный песок.Представлено:
Производит:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Клубничный торт Шарлотта — Простите за свой французский
Что касается весны, особенно сезона клубники, то нет ничего более традиционного, чем клубничный торт «Шарлотта» во Франции. У этого десерта есть ощущение ретро (и конечно, это может быть не самый современный десерт), но с наступлением весны он всегда присутствует в пекарнях и кондитерских по всей стране.
Он также является фаворитом среди домашних пекарей, потому что, несмотря на его причудливый внешний вид, на самом деле его легко и быстро собрать (менее 30 минут) и он выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле! Ladyfingers (предварительно купленные или сделанные дома), простой клубничный мусс и несколько свежих ягод клубники для украшения — это практически все, что вам нужно.
Это идеальный торт для особых случаев. Оно воздушное, легкое (идеально после обильной еды), простое в приготовлении и красивое.
Если вам нравится французская выпечка, то этот торт с клубничной шарлоткой определенно станет классикой в вашем репертуаре. И как только вы освоите это, вы можете начать экспериментировать с новыми вкусами … Яблоко, груша, шоколад и т. Д. Но прямо сейчас свежая сезонная клубника — лучший выбор.
Кулинарные заметки:- Рецепт торта «Шарлотта с клубникой» состоит из нескольких этапов, но если вы будете следовать им точно, один за другим, вы действительно удивитесь, насколько это просто (для результата, который обязательно впечатлит).
- Я купил божьи коровки, чтобы создать этот торт, но если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный. Мне тоже нравится идея использовать мадлен, как в этом рецепте.
- Для этого рецепта вам понадобится сковорода с пружинной формой (вам не обойтись без этого, вам нужны съемные края!).
Состав
24-26 божьих пальцев
Для клубничного мусса:
½ фунта (500 г) клубники
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара
2 пакета порошкового желатина (14 г)
1 ¼ чашки (300 мл) сливок (30%)
Для сиропа для замачивания:
5 унций (150 мл) воды
1 лайм
¼ чашки + 2 столовые ложки (75 г) сахара
Инструкции
Шаг 1 — Приготовьте клубничное пюре. Клубнику вымыть и отрезать хвосты. Отложите около 15-16 ягод клубники (самые красивые) и взбейте остальное пюре в блендере. При необходимости процедите пюре через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Я использовал свой vitamix для пюре из клубники, чтобы семена были хорошо измельчены.
В кастрюле среднего размера нагрейте примерно треть клубничного пюре с половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и желатином. Варить в течение 1 минуты, постоянно взбивая (чтобы не было комков), пока сахар не растворится и смесь не загустеет.Снимите с огня, добавьте оставшееся клубничное пюре и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 2 — Приготовьте сироп для замачивания. В маленькой кастрюле нагрейте воду (5 унций / 150 мл) с другой половиной сахара (1/4 стакана + 2 столовые ложки / 75 г) и цедрой лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3 — Приготовьте клубничный мусс В большой миске взбейте сливки до плотного пика. Осторожно добавьте клубничное пюре с помощью лопатки. Не перемешивайте слишком много: прекратите перемешивание, когда мусс станет равномерно розового цвета и не будут видны комочки, но смесь все равно должна быть воздушной и пенистой.
Шаг 4 — Соберите торт.
Выстелите 8-дюймовую круглую форму для выпечки с пружиной пергаментной бумагой (дно и края).
Возьмите 4 ягоды клубники и разрежьте их пополам.
Возьмите божий палец и смочите плоскую сторону (дно) в сиропе. Поместите его у края сковороды, закругленной стороной наружу и плоской стороной (пропитанной стороной) внутрь.Повторите и расположите пальцы рук по сторонам сковороды, аккуратно и аккуратно, чтобы не было зазоров. Вы должны использовать около 18-19 божьих пальцев, чтобы заполнить весь обод. Остальные божьи пальцы сложите одним слоем на дно сковороды (закругленной стороной вниз, плоской стороной вверх), аккуратно и аккуратно, чтобы не было промежутков.
Вылейте половину клубничного мусса внутрь «формы для божьих пальцев» (это также поможет удерживать божьи пальцы на месте). Выложите половинки клубники одним слоем поверх мусса.Вылейте сверху оставшийся мусс и разровняйте его лопаткой. Мне нравится украшать верх торта свежей клубникой, поэтому не беспокойтесь о том, что слой мусса будет слишком красивым и гладким.
Поместите торт «Шарлотта» в холодильник для выдержки минимум на 4 часа (желательно дольше). Вы должны иметь возможность нарезать торт для сервировки, поэтому мусс должен застыть до относительно твердого состояния (но не слишком эластичного).
Шаг 5 — Служить. Когда Charlotte остынет и застынет, осторожно извлеките ее из пружинной формы, снимите пергаментную бумагу с краев и поместите на поднос для сервировки. Если пирог достаточно охладился, с ним будет легко работать. Если он слишком мягкий (и начинает падать), дайте ему больше времени в холодильнике, прежде чем пытаться разложить его.
Необязательно: на подносе можно обвязать ленточкой торт Шарлотта. Не слишком плотно, но достаточно, чтобы торт держался вместе на тот случай, если ему придется слишком долго стоять при комнатной температуре, прежде чем нарезать кусочками.
Непосредственно перед подачей на стол нарежьте оставшуюся клубнику (10) пополам и выложите их на торт для украшения.
Если вы попробуете этот рецепт клубничного торта «Шарлотта», дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.
Приятного аппетита!
Шарлотка с красными фруктами — Road to Pastry
О, сладкая Шарлотта! Я особенно горжусь этим постом, потому что он действительно показывает, что я улучшаю на пути к выпечке.
Пару лет назад я обнаружил в своей волшебной книге рецептов о существовании десерта под названием Charlotte .
Шарлотка обычно состоит из баварской кремовой начинки с божьими пальцами внутри и снаружи, по всему торту.
Тогда результат был для меня захватывающим, но, глядя на эту фотографию сейчас, мне немного стыдно.
Я выучил два урока с моей первой попытки сделать Шарлотку:
- Замороженные фрукты не подходят для украшения , так как они становятся очень сырыми и обычно низкого качества
- Изготовление Шарлотты с одной стороны с божьими пальцами рядом действительно сложно, так как сливки в конечном итоге вылезут, а конечный торт не будет идеальным
По этой причине на этот раз я последовал новому рецепту Иджинио Массари, который требует выпечки полоски бисквитного печенья : идеальное решение для элегантной Charlotte !
И со всеми свежих фруктов на вершине, это выглядит просто потрясающе! (Секрет в том, чтобы расположить фрукты аккуратно, , кругами или узорами; не бросайте их просто случайным образом.О, и будьте щедры, не оставляет пустых мест !)
Историческая справка: оригинальная Шарлотта была названа в честь жены короля Англии Георга III и состояла из яблочного компота, запеченного по кругу. форма, выложенная ломтиками тоста. Несколько десятилетий спустя французский шеф-повар Карим принял эту концепцию после кухонной катастрофы: его запаса желатина было недостаточно для его баварского крема, поэтому он укрепил края своего обвисшего десерта с помощью пальцев и создал современную Шарлотту!
Шарлотка с ванильным баварским кремом и красными фруктами
Ингредиенты
Тесто Ladyfinger
100 г | Яичные желтки (~ 5) | 9055 9055 9055 9055 9055 9055 Гранулированный сахар 9055 / 2 | Ваниль (только семена) |
210 г | Яичные белки (~ 7) | ||
50 г | Сахар-песок | ||
100 г | Кукурузная мука | ||
Ванильный баварский крем
60 г | Яичные желтки (~ 3) |
60 г | Сахар-песок |
9g | |
Густые сливки | |
1/2 | Стручки ванили (s plit) |
3g | Листовой желатин (обычно 1. 5 листов) |
Цедра 1/2 лимона | |
5 г | Лимонный сок |
180 г | Густые сливки (для взбивания) |
Апельсиновый
50 г | Вода |
50 г | Сахарный песок |
Цедра 1/2 апельсина | |
25 г | Ромнир |
Клубника | |
Красная смородина | |
Черника | |
1/2 | Киви |
1/4 | 9055 9055 Нейтральное яблоко или глютен 9055 абрикосовый джем, нагретый и смешанный)
Указания
Ladyfingers
900 031
Взбейте яичные белки и сахарный песок на средней скорости в дежи миксера, снабженной насадкой для взбивания.
2
Когда яичные белки образуют жесткие пики, отложите
3
Теперь взбивайте яичные желтки и семена ванили в течение примерно 10 минут на высокой скорости, пока смесь не станет густой и кремообразной
4
Используя венчик , осторожно перемешайте яичные белки, чтобы они стали однородными, а затем добавьте взбитые яичные желтки.
5
С помощью лопатки сложите яичные белки и яичные желтки. Не перемешивайте слишком много: оставляйте смесь с полосами на вид, так как вам придется продолжать перемешивать после добавления муки
6
Просейте муку и кукурузный крахмал вместе и осторожно трижды смешайте с яичной смесью, стараясь не сдуйте тесто.
7
Поместите тесто в кондитерский мешок со средним плоским наконечником и выложите два набора полосок по 4-5 см близко друг к другу на противень с бумажной подкладкой.
8
На другой противень выложите два кружка диаметром 18 см (такого же размера, как и кольцо для торта)
9
Посыпьте поверхность печенья сахарной пудрой. Дайте тесту постоять 5 минут, пока сахар не растворится, затем посыпьте еще раз.
10
Выпекайте при 210 ° C примерно 10–12 минут, приоткрыв дверцу духовки.
Сахарный сироп
11
Доведите до кипения воду, сахар и цедру апельсина в кастрюле на среднем огне. Дать закипеть в течение 1 минуты, затем остыть и добавить ром.
Баварские сливки
12
Размягчить желатин в холодной воде
13
Смешать молоко, сливки, цедру, 20 граммов сахара и стручки ванили с семенами в кастрюле на среднем огне
14
Тем временем взбейте яичные желтки, кукурузный крахмал и оставшийся сахар вместе.
15
Процедите кипящее молоко и сливки на смесь желтков три раза, чтобы она темперировалась.Постоянно взбивайте.
16
Положите смесь желтков обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте крему для выпечки закипеть 2 минуты, затем снимите с огня.
17
Добавьте размягченный желатин к горячим сливкам и взбейте
18
Добавьте лимонный сок и взбейте
19
Поместите сливки в чистую миску на ледяной бане, чтобы быстро охладить, часто помешивая
20
Взбейте холодные жирные сливки до мягких пиков (Важно: сливки нельзя переливать!)
21
Добавьте одну треть взбитых сливок в сливки, когда они начинают застывать, при температуре около 25 ° C или немного круче. Более высокая температура сделает взбитые сливки жидкими.
22
Осторожно сложите оставшуюся часть взбитых сливок с помощью лопатки
Сборка Charlotte
23
Отрежьте полоску божьего пальца на одной из длинных сторон, чтобы печенье было одинаково высокого
24
Поместите картонный круг внутрь кольца для торта,
25
Поместите полоски божьего пальца и кружочки божьего пальца (обрезанные, если необходимо) внутрь кольца для торта.Убедитесь, что нет зазора, из которого может вытекать крем.
26
Обильно смажьте божий палец сиропом комнатной температуры
27
Налейте немного баварского крема внутрь торта, а затем добавьте красные фрукты
28
Покройте фрукты еще баварским кремом
29
Повторите предыдущие шаги, чтобы создать дополнительный слой с оставшимся круглым божьим пальцем, сиропом, сливками и фруктами
Украшение
30
Поместите малину по всему краю торта
31
Добавьте четыре пары половинок киви
32
Затем поместите половину клубники в круг и добавьте немного черники и красной смородины, чтобы заполнить промежутки между парами ломтиков киви
33
Наконец, заполните центр Шарлотты с черникой, красной смородиной, несколькими ягодами малины и ломтиком яблока (я разрезал три против нарезанные ломтиками 1/8 яблока)
34
Смажьте фрукты нагретой нейтральной глазурью (или смесью абрикосового джема). Храните Шарлотку в холодильнике и подождите не менее 3 часов перед подачей на стол.
Рецептов ко Дню святого Валентина, чтобы оживить меню и поесть, как ваш любимый персонаж «Секса в большом городе»
Кэрри
Каждый фанат шоу знает одну вещь: Кэрри не готовит . претензии Carrie быть простыми галами, несмотря на, в одном месте, имея $ 40000 на сумму обуви и процветают на драме, и это, как она закончила с эмоционально недоступными, красивым спорным, богатым Большим, который думает, что он умеет готовить.Если мир — это ваша сцена, если вы сделаете что-нибудь для дизайнера, и если вы верите в фантазию над всем, это то, что ваш Большой сделает для вас, потому что это то, что он сделает для себя:
Martini . Классический, элегантный мартини говорит о гламуре.
Шоколадно-лавовые торты для двоих . Только Кэрри может видеть теплый центр Биг. Возможно, мы никогда этого не увидим, но вы можете съесть шоколадный торт из лавы и представить его.
Miranda
Ваше представление о роскоши — это просто вкусные вещи? Вы Миранда, и это меню для вас.Особенность Миранды (и этого меню) в том, что, несмотря на то, что она трудолюбивая перфекционистка, все идет наперекосяк, но ей все же удается проявлять юмор и гибкость. Если вы запутаетесь в каком-либо из этих рецептов — иногда пицца не скользит по камню для пиццы, или вы проливаете немного джина в стакан, или вам нужно вдвое сократить рецепт брауни — все будет вкусно.
Джин-тоник . Если вы не тянетесь к своему любимому пиву небольшими партиями, вам понравится этот свежий джин с тоником.
Конечное пирожное . Пухлые, густые и шоколадные — это могут быть идеальные пирожные. У вас тоже будет больше на потом, и если у вас такая динамичная карьера, как у Миранды, они могут вам просто понадобиться.
Шарлотта
Непоколебимая вера Шарлотты в любовь движет сериалом вперед, несмотря на ее первоначальный жесткий набор правил о том, как может разворачиваться любовь. Если вы искренне верите в любовь во всех ее формах, стремитесь быть как можно милее и добрее и любите приятные вещи, вы — Шарлотта.Все в этом меню розовое, потому что, честно говоря, она сочтет это милым.
Гранатовый шип . Яркий, праздничный, с пузырьками, этот коктейль получается терпким и вкусным.
Дурак с малиной и белым шоколадом . Шарлотта — дура в любви, но такое отношение приводит ее к тому, что она несовершенно совершенна и делает все возможное. Этот мягкий и сладкий десерт — подходящее завершение легкого обеда.
Саманта
Саманта Саманта в сериале сказала: «Я люблю тебя, но люблю меня больше.«Мы приветствуем преданность Саманты самой себе, и если этот День святого Валентина посвящен вам, мы приветствуем и это. Саманта тоже не из тех, кто готовит, но у нее, очевидно, будут великолепные закуски и полностью укомплектованная барная тележка. Вы также можете заглянуть в лучшие заведения, где можно поесть, по мнению критика Тома Сиетсема, и Дэйва Макинтайра, предложившего розовое, и закажите себе что-нибудь вкусное, потому что, если вы Саманта, вы уже знаете, что заслуживаете этого.
Манхэттен . Саманта будет угощать себя подходящими ингредиентами для настоящего Манхэттена.
wpRequest for Reader SubmissionУ вас есть чугунная история? Мы хотим услышать это.
Чугунные сковороды — излюбленное место в американской домашней кухне и на многих кухнях. Если у вас есть надежная чугунная сковорода, скорее всего, у нее есть история. Это подарок родителей или бабушки или дедушки? Вы нашли его в кемпинге и часами его исследовали? Вы нашли на этой сковороде свой любимый рецепт? Мы хотим услышать вашу чугунную историю! Поделитесь им с нами ниже, и мы, возможно, включим его в следующий рассказ «Жадно».Прочтите наши полные правила подачи и обсуждения здесь. Расскажите PostПростая шарлотка — Легендарные рецепты
Простая шарлотка.
В конце лета и осенью яблочная шарлотка — один из самых популярных рецептов запекания. А приготовить яблочный пирог с яблоками сможет каждый — так что это просто и быстро! А какой аромат разнесется по дому! Какой изумительный вкус этого простого яблочного пирога!
Шарлотка с яблоками — рецепт, собери всю семью и друзей за чашкой чая и приятной беседой!
Ингредиенты
- 1 Ts сливочное масло (для смазки противня)
- 3 больших яблока Брэмли, нарезанные (при желании кожица снимается, но я этого не делаю)
- немного корицы посыпать яблоки
- 4 больших яйца
- щепотка соли
- 200 г (около 7/8 стакана) сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г (1 стакан) простой муки
- Начните с нарезки яблоки.Я разрезаю яблоки для своего русского яблочного шарлотка на четвертинки, вырезаю сердцевину, затем разрезаю каждую четверть пополам, а затем разрезаю на кусочки 3-4 мм. Нарезанные яблоки посыпать корицей, хорошо взболтать и отложить.
- Смажьте противень маслом. Лучше использовать форму для торта с дырочкой посередине.
- Включите духовку до 170 градусов C (338 F)
- Сделайте тесто для шарлотки. Взбить яйца с солью и сахаром, пока весь сахар не растворится и смесь не станет намного светлее (около 5 мин на высокой скорости), добавить ваниль.Просейте муку и быстро перемешайте на медленной скорости (не взбивайте!). Готовое тесто должно иметь консистенцию теста для американских / скотч-блинов или около того.
- Вылейте немного жидкого теста на дно противня, чтобы оно закрыло дно. Сверху выложить все кусочки яблок, взболтать до однородности. Вылейте оставшееся тесто поверх яблок, постарайтесь, чтобы оно было равномерно распределено между яблоками. Кляр вряд ли покроет яблоки, ничего страшного. Встряхните еще раз, чтобы тесто прошло через дольки яблока.
- Выпекайте шарлотку из русских яблок в середине духовки примерно 30-35 минут. Проверьте зубочисткой, готов ли торт.
- Дайте русской яблочной шарлотке немного остыть в противне, когда она будет готова. Затем проведите ножом по бокам и середине формы для выпечки, чтобы освободить пирог, и снимите край формы. Теперь проведите ножом по дну под торт. Возьмите подставку для торта и поставьте ее вверх дном поверх торта в противне. Теперь осторожно переверните, и торт упадет на подставку для торта.Готовая яблочная шарлотка теперь перевернута лицевой стороной вверх.
- Подавайте шарлотку тёплой или холодной. При желании можно дополнить взбитыми сливками, заварным кремом или ванильным мороженым, взбитые сливки тоже подойдут!
Рецепты торта и десертов Шарлотта
Нас всех назвать нельзя в честь принцессы, королевы и торта, но Шарлотта Элизабет Диана — пухленькая девочка, родившаяся 2 мая в Лондоне от герцога и герцогини Кембриджских, — это точно.
Шарлотта — это не только невероятно королевское имя, но и невероятно вкусный торт (не говоря уже о том, что его очень легко приготовить).Шарлотки выложены бисквитом или бисквитами и наполнены фруктами или заварным кремом, что делает их идеальными для весны или, что еще более уместно, для детского душа.
Итак, давайте отпразднуем Ее Королевское Высочество принцессу Шарлотту Кембриджскую и приготовим единственный десерт, достойный ее и ее крошечной короны.
Кондитерское дело
Шарлотка с тирамису от Pastry Affair выглядит одновременно королевской и очаровательной — мы предполагаем, что это как-то связано с лентой.
Розовые крылья
Когда шоколад и малина соединяются вместе, случаются чудесные вещи, такие как торт шарлотка из Pink Wings .
Кондитерское дело
Pastry Affair доказывает, что девочки, весна и клубника должны были быть вместе в этой почти слишком красивой шарлотке.
Bonne Maman
Принцесса Шарлотта прибыла давно, миновав самые мрачные дни Англии и Франции, поэтому мы рады, что этот торт (от апреля J Harris и Bonne Maman) может оставить это соперничество в прошлом, предлагая лучшее из Франции с очаровательным английским оттенком.
Сахарный герой
Хотя это немного менее традиционный торт Sugar Hero , у него есть еще более подходящее имя, подходящее для маленькой принцессы: Шарлотта Руаяль.
heneedsfood
Не каждая шарлотка полагается на божьи коровки, и этот потрясающий торт от heneedsfood показывает нам, почему. Это красивое пирожное, сделанное из шоколадного печенья с рябью, является более взрослой версией тезки принцессы.
Страсть к выпечке
Кумкват — идеальный цитрусовый, чтобы отпраздновать рождение ребенка, потому что он крошечный и идеально подходит для десерта. Страсть к выпечке предлагает посыпать шарлотку кумкватом и клубникой в качестве праздничного десерта.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.