Булки с вареньем: Булочки с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Булочки с вареньем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

При приготовлении булочек с вареньем по этому рецепту нельзя использовать жидкое варенье, нужно брать очень густое, как повидло, тогда булочки буду изумительными.

1. Приготовим продукты для булочек, я взяла сливовое варенье, оно самое густое из тех, что есть в арсенале.

2. Сначала приготовим тесто для булочек. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток оставьте для смазывания булочек, а белок добавляем в молоко.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто, но не до конца, до комочков.

5. В крошку льем масло растительное, добавляем кусочки масла. И смешиваем все в пластичное крутое тесто.

6. Вот такой получается колобок. Накрываем сухой салфеткой и оставляем в теплом месте на 4 часа для подъема.

7. Тесто поднялось, готово к следующему этапу.

8. Переходим на удобную рабочую поверхность. Муку использовать не нужно, тесто не липнет, приятное. Вымешиваем, делим на равные части. Я поделила на 12.

9. Каждую часть теста раскатываем не очень тонко в прямоугольник. Кладем по центру вдоль густое варенье, не слишком много.

10. Плотно скрепляем края.

11. Сворачиваем булочку в «улиточку».

12. Выставляем булочки на расстоянии в смазанную форму с высокими бортами. Смазываем верх взбитым желтком. Ставим в тепло подходить на 25 минут.

13. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Остуживаем в форме. Затем извлекаем. Приятного чаепития! Эти булочки можно приготовить не только с вареньем, также подойдет повидло, вареная сгущенка или просто сливочное масло. Не старайтесь положить начинки много, булочки могут не пропечься.

Сдобные булочки с вареньем в духовке рецепт с фото

1. Яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.

2. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.

3. Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

4. В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.

5. Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.

6. Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.

7. Месим в течение 10 минут. По истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.

8. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.

9. По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.

10. В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем. Накрываем заготовки листом пергамента, оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время булочки еще поднимутся.

11. Разогреваем духовку до 220 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). Отправляем противень в духовку на 10 — 15 минут. Булочки станут золотистыми.

12. Приготовим глазурь. Сахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавляем миндальный экстракт и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного молока.

Поливаем глазурью булочки и подаем к столу. Угощайтесь на здоровье!

Булочки с вареньем — Емвкусно

Хотела напечь булочек с вареньем и пойти в гости. Булочки получились очень вкусные, пошел дождь, я осталась дома и съела их сама)). Тесто получается воздушное, подходит очень хорошо, главное чтобы дрожжи были свежие.

Ингредиенты для теста:

  • муки пшеничной – примерно 2 стакана
  • теплая вода 200 мл.
  • растительное масло – 2-3 ст. л
  • сахар 2-3 ст. л
  • соль щепотка-две
  • сухих дрожжей 1 ч.л. (или 20 г прессованных)

Для начинки:

300-400 гр. абрикосового варенья (или любого на ваш вкус)
Способ приготовления:

В теплой воде распустите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара.

Оставьте опару на 20 минут, она должна покрыться пузырьками.

После добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.
Положите его в смазанную растительным маслом емкость, например эмалированную кастрюлю, накройте пакетом чтоб не обветрилось, и хорошенько укутайте полотенцем.

 

Оставьте на 1-1,5 часа подходить.
Тесто значительно увеличится в объеме и будет все в пузырях.

 

Помните тесто, затем дайте отдохнуть на столе минут 10, а потом налепите из него булочек.

 

а вот

пирожки с клубничным вареньем

Получается штук 20 мелких таких пирожков, которые в процессе расстойки и выпечки вырастают. Выкладывайте полученные булочки на смазанный сливочным маслом противень,

желательно дать пирожкам еще минут 15 постоять, подойти.

Перед посадкой в духовой шкаф, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или крепким сладким настоем черного чая.
Разогрейте духовку до 200 градусов, перед посадкой пирожков, обрызгайте ее стены водой. Выпекайте пирожки минут 20-25.

Готовые пирожки уложите остывать на решетке

Возможно, Вас заинтересует:

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Многие хозяйки порой не знают, что можно было бы приготовить к чаю. Чтобы понравилось всей семье и гостям. Одним из вариантов решения озвученной проблемы является домашняя выпечка, а именно воздушные, нежные и ароматные булочки!

Испечь их не составит особого труда. Всё выполняется легко и интересно. Если вы приготовите хоть раз домашнюю выпечку, по одному из предложенных ниже рецептов, то вам обязательно захочется испечь какие — нибудь булочки. Воспользовавшись опробованным или новым рецептом.

У вас домашняя выпечка получится особенной! Ваши родные и близкие люди окажутся в восторге от попробованного. Останутся поражены вкусом и запахом изящных булочек. Ваш результат точно будет просто блестящим! Не стоит долго думать над выбором рецепта. Готовьте скорее по любому из представленных ниже рецептов, не ошибётесь. По каждому из них выпечка выходит просто изумительной!

Меню

Булочки из дрожжевого теста с варёной сгущёнкой

Воздушная выпечка со сногсшибательным запахом и приятным вкусом. Начинка просто обалденная!

Необходимо иметь:

  • Мука — 400 — 500 гр
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар – 5 ст. л
  • Ванилин – 1 пакет
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Дрожжи сухие – 11 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Варёная сгущенка – 400 гр
  • Желток
  • Холодное молоко – 1 ст. л

Порядок работы:

1.Вылить в ёмкость поглубже молоко. Высыпать в него сахар. Растворить в нём дрожжи. Оставить в покое смесь на пятнадцать минут. В этот момент прикрывать её ничем не нужно!

2. Нагреть сливочное масло. После того, как вы его растопите, дайте ему хорошо остыть. В отдельную миску разбить яйцо, которое не должно быть холодным.

Если вы не смогли по какой — либо причине вытащить заранее из холодильника продукт, то окуните его перед использованием в тёплую воду на несколько минут.

3. Смешать яйцо с солью, ванилином. Всё слегка взбить венчиком. Добавить немного остывшее сливочное масло. Размешать его, затем – молоко с дрожжами, всё перемешать.

Чтобы выпечка была воздушной, нужно просеять муку, дать ей насытиться кислородом.

4. Добавить просеянную муку в миску, вводить маленькими частями, постоянно размешивая венчиком, пока тесто жидкое. Когда оно загустеет – продолжить замешивание с помощью рук. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Но при этом тесто не должно получиться тугим. Вымешивать тесто в течение 5 — 8 минут.

5. Смазать комок теста растительным маслом со всех сторон. Поместить в чистую посуду, смазанную маслом. Прикрыть полотенцем, отставить тесто в тёплое место, чтобы оно как следует подошло.

6. Чтобы ускорить процесс подъёма, можно воспользоваться слабо нагретой духовкой. Для этого массу надо подержать в ней примерно 45 минут. Далее его обмять, вновь отправить в духовку на 45 — 60 минут.

7. Стол припудрить. Тесто вытащить. Разделить его на части нужного размера.

8. Каждую часть размять или раскатать в лепёшку. В центр каждой порции поместить 1ст. л варёной сгущенки.

9. Собрать края булочки к центру.

10. Выполнить данные процедуры со всем тестом. Противень застелить специальной бумагой для выпечки. Смазать каждую булочку взбитой яично — молочной смесью.

11. Каждую порцию выпечки слегка присыпать маком. Разогреть духовку до 180 — 200 градусов. Поставить в неё сдобу на 30-40 минут.

12. Испечённые булочки убрать с противня, прикрыть их полотенцем, дать им немного отдохнуть.

Такая выпечка отлично идёт с чаем, молоком, компотом.

Солнечного дня, великолепного вам чаепития!

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В качестве начинки можно использовать не только варенье или повидло, но и сахар с какао. Для этого каждый пласт, после того, как раскатаете его, посыпьте двумя столовыми ложками сахара и таким же количеством какао.
  • Еще один вариант начинки – густая карамель или густой мед с орехами.
  • По такому рецепту можно сделать и булочки с яблочной начинкой: нарежьте сладкие яблоки на небольшие дольки, слегка присыпьте сахаром, добавьте немного дробленых орехов и разложите на пласте теста.
  • Если вы любите творог, используйте его для начинки. Для этого перетрите творог через сито или как следует разомните вилкой, смешайте с сахаром и распаренным изюмом (залейте изюм небольшим количеством кипятка, дайте постоять минут семь, после чего откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь).
  • Чтобы придать тесту более оригинальный вкус, можно добавить в него пакетик ванильного сахара, немного ванилина или корицы.

Такие булочки очень вкусны сразу после выпечки, горячими и ароматными. Впрочем, даже в холодном виде они ничуть не хуже – такую сдобу вполне можно дать детям в школу или взять с собой в качестве перекуса. Готовить ее очень просто, с такой задачей справятся даже начинающие кулинары, ведь готовить дрожжевое песочное тесто легче, чем другие виды, в состав которых входят дрожжи. Экспериментируя с начинками, несложно каждый раз получать новое лакомство с оригинальными вкусовыми оттенками. А как вы печете булочки, какие начинки используете, как готовите тесто? Расскажите об этом в комментариях.

Рецепт сдобных булочек с вареньем

Чаепитие с такой выпечкой улучшит настроение каждому! Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой!

Необходимо иметь:

  • Варенье густое – 200 грамм
  • Мука – 500 грамм + для раскатывания теста
  • Молоко тёплое – 200 мл для теста + 1 ст. л для смазывания булочек
  • Яйцо куриное – 2 шт.для теста + 1 шт. для смазывания булочек
  • Масло сливочное – 75 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 грамм
  • Сахар белый – 90грамм для теста+50 грамм для сиропа
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л
  • Вода (для сиропа) – 100 миллилитров

Порядок работы:

1.В ёмкость для миксера просеять муку, смешать её с сахаром, сухими дрожжами, солью. Перемешать смесь до полной однородности.

2. В полученную смесь из сухих продуктов налить тёплое молоко, температура которого должна быть примерно 35 — 37 градусов. Сливочное масло нагреть до полного растворения в микроволновке. В тёплом состоянии добавить его к общей массе. Разбить два яйца, замесить тесто миксером со специальными насадками.

3. Тесто необходимо замешивать в течение пяти минут на слабых оборотах. Оно должно получиться нежным и эластичным, слегка липнущим к рукам.

4. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать подсолнечным маслом. Переложить тесто в глубокую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой с полотенцем. Поставить в тёплое место на один — полтора часа.

5. Подошедшее тесто разрастётся в объёме в 2 — 3 раза.

6. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Переложить тесто, немного его обмять. Разделить его на 11 — 12 частей, каждую из которых скатать в шар.

7. Взять один шарик, раскатать из него лепёшку овальной формы. Смазать верхнюю поверхность вареньем или джемом. От краёв необходимо отступить, то есть не смазывать их начинкой.

8. Лепёшку с начинкой завернуть в рулет.

9. В продольном направлении выполнить разрез. Один край не трогать, оставить его неразрезанным.

Как можно украсить блюдо

Такая выпечка выглядит очень привлекательно и особый декор ей не нужен. Если же вы хотите, чтобы булочки стали еще симпатичнее, перед выпеканием смажьте их сырым яйцом (его нужно взболтать вилкой до однородной массы, после чего нанести на поверхность теста силиконовой кисточкой). Так украшают практически любую сдобу – от булочек с повидлом до выпечки —с маком—.

Еще один вариант – присыпать готовые горячие изделия сахарной пудрой. Не давайте им остыть, иначе пудра будет осыпаться. Любители специй могут смешать пудру с корицей, это придаст выпечке оригинальный цвет. Кстати, нередко так украшают —булочки с яблоками—.

Булочки – сердечки (плюшки) с сахаром

Сердечки с сахаром, их ещё называют плюшки с сахаром — превосходная румяная домашняя выпечка! Выглядит аппетитно, имеет манящий аромат и нежно — сладкий вкус!

Необходимо иметь:

  • Дрожжи сухие – 8 грамм
  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 450 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 40-50 г
  • Ваниль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Ароматизаторы и специи — по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Порядок работы:

1. В миске соединить тёплое молоко с 1 — 2 ст.л сахара, дрожжами. Дать постоять смеси 10 — 15 минут, чтобы пошёл процесс брожения.

2. В отдельную ёмкость просеять муку через мелкое сито, выполнить небольшое углубление в центре.

3. В углубление перелить смесь из молока, дрожжей и сахара. Туда же налить требуемое количество растительного масла, растопленного сливочного масла, 2 — 3 ст. л. сахара. Посолить, добавить ваниль по желанию.

4. Замесить нежное тесто.

5. Миску с тестом прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Дать постоять около часа в тепле. За это время содержимое миски значительно увеличится в объёме.

6. Отделить кусок теста, размером приблизительно с теннисный мяч. Раскатать его в прямоугольник.

7. Нанести на поверхность растопленное сливочное масло. Возле края не смазывать тесто, отступить примерно на один сантиметр. Посыпать сахаром поверхность с маслом.

Можно добавить молотые специи, например, корицу. Также можно добавить в сливочное масло пару капель ароматизаторов таких, как ваниль, корица, миндаль либо ром.

8. Завернуть тесто в рулет.

9. Соединить концы рулета, шов расположить снизу.

10. Уложить рулет на бок, на верхнем боку выполнить надрез приблизительно по центру.

11. Развернуть свободные части рулета. Плюшка в форме сердечка готова! Выполнить аналогичные действия с оставшимся тестом.

12. Противень покрыть бумагой для выпечки, расположить на ней булочки. Яичный желток слегка разбить вилкой, смазать им верхнюю поверхность сердечек. Дать булочкам постоять 20 — 30 минут, тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень в духовку на 30 — 35 минут.

По истечению времени готовые румяные и мягкие сердечки с сахаром снять с противня. Слегка остудить.

Приятного вам чаепития и великолепного настроения! Будьте довольны своим результатом!

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем дрожжи и яйца. Засыпаем сахар.

  2. Добавляем молоко.

  3. Добавляем кусочки сливочного масла и немного растительного. Теперь тщательно замешиваем тесто. Оно должно быть крутым и в тоже время эластичным
  4. Глубокую миску слегка смазываем растительным маслом, кладем туда получившийся колобок и накрываем полотенцем. Ставим в теплом месте на 4 часа.

  5. Вот так подросло наше тесто через четыре часа.

Готовим булочки
  1. Колобок готов к работе. Присыпаем рабочую поверхность мукой, катаем колбаску и разрезаем ее на двенадцать частей.

  2. Раскатываем наши кусочки теста в лепешки прямоугольной формы. В центр каждой кладем варенье.

    Знаете ли вы? Варенье должно быть густым, и класть его много не нужно. Если нет густого варенья, возьмите любой джем или вареную сгущенку.

  3. Хорошо скрепляем края лепешки и формируем продолговатый пирожок.

    Важно! Форма булочек может быть любой. Главное, чтобы начинка не вытекла.

  4. Выкладываем булочки на противень или в форму. Чтобы сделать булки румяными, смешиваем желток с молоком и смазываем булочки, тогда они будут красивого золотистого цвета.

  5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в нее форму с булочками.
  6. Через 40 минут булочки готовы. Даем им остыть и только потом вынимаем из формы.

Видео – рецепт булочек с повидлом в духовке

Такое лакомство придётся по душе каждому. Ведь такой вариант относится к классическому. Сложностей в приготовлении нет. Главное готовить с желанием, душой и прекрасным настроением. Результат порадует каждого обязательно.

Убедились, что нет ничего сложного в выпечке булочек? Всё довольно просто! Вам стоит потратить немного своего драгоценного времени ради такой несравненно- сказочной выпечки. Десерт отлично подойдёт для любого чаепития. Обязательно побалуйте своих гостей. Наполните свой дом теплом и уютом!

Всем отличного настроения!

Автор публикации

не в сети 2 года

Готовим слоеное тесто

  1. Смешиваем воду, яйцо, водку, уксус и соль. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку обязательно просеиваем, постепенно вводим в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  3. Выкладываем тесто на стол и замешиваем до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Получится однородный комок весом примерно 650 грамм.
  4. Помещаем тесто в пакет, оставляем при комнатной температуре «отдыхать» на два часа. После этого оно станет более эластичным, из него более просто будет сделать именно слоеное тесто. Для булочек с вареньем — самое то!
  5. Достаем масло из холодильника (оно должно быть охлажденным, нарезаем кубиками, добавляем 50 грамм муки. Можно растереть ингредиенты вилкой, но проще воспользоваться комбайном.
  6. Помещаем смесь масла и муки на пергамент, накрываем вторым листом, раскатываем в тонкий пласт.
  7. Убираем и пласт и тесто в холодильник на полчаса.
  8. Тесто раскатываем так, чтобы толщина его составляла 5-7 мм, выкладываем на один край масло. Оно должно занять 2/3 от пласта теста, от краев оставляем отступ в 1,5 сантиметра.
  9. Остальной частью теста покрываем масляный слой, боковые края защипываем.
  10. Покрываем масляной частью, края защипываем, получится прямоугольник. Убираем его в холодильник на полчаса.
  11. Присыпаем тесто и стол мукой, хорошо раскатываем, толщина должна быть около 10 мм.
  12. Отмеряем середину теста, складываем до этого уровня одну сторону, накрываем второй (на фото показано, как складывать), раскатываем. Повторяем еще дважды, то есть получится четыре раскатки. Толщина готового слоеного теста составит около 8 мм.

Выпечка с вареньем: рецепты от лучших хозяек

Рецептов приготовления различного рода выпечки достаточно много и они варьируются от приготовления легких пирожков и булочек, до приготовления пирогов и тортов. При этом основная начинка (варенье) может быть абсолютно различной. Практически все рецепты указывают в качестве начинки просто «варенье», не уточняя какое. Поэтому стоит отметить, что не все варенье годиться для приготовления выпечки – некоторое варенье будет вытекать, что сделает конечный продукт менее привлекательным и не таким вкусным. Поэтому основное требование к варенью – чтобы оно не вытекало в процессе приготовления.


Для булочек и пирожков пригодно не каждое варенье

Исходя из этого следует выделить варенья, которые годятся для приготовления выпечки в духовке: так хорошо зарекомендовали себя пирожки с яблочным вареньем, сливовым, абрикосовым, персиковым, клубничным и т.д.

Поскольку многие люди не любят долго возиться с выпечкой, то ниже будут приведены рецепты приготовления пирожков и булочек – они готовятся быстро и просто.

Дрожжевые булочки с джемом рецепт с фото – пошаговое приготовление булочек с джемом

Дрожжевые булочки с джемом всегда будут создавать уют и тепло в доме. Аромат сладкой домашней выпечки не только проникает во все уголки дома, наполняя его ванилью, но и напоминает нам о детстве. Эта нежная выпечка обязательно понравиться вашим деткам, особенно со стаканом свежего молока или ягодного напитка. Эти булочки не стыдно взять с собой на работу к чаю или упаковать детям в школу.

Еще несколько слов

Я предлагаю приготовить мягкие булочки с джемом в молочной заливке. Она делает булочки более мягкими, ароматными и пышными.

В качестве начинки можно использовать любой джем, варенье или повидло по вкусу. Можно воспользоваться запасами на зиму, купить уже готовую баночку в магазине или приготовить ее из сезонных продуктов, например, персиковый джем в хлебопечке или же ароматный клубничный джем с апельсином. Очень хороши такие булочки с творогом или карамелизированными яблоками, хотя это уже немного другая история.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с джемом


для теста

  • Мука пшеничная — 4-5 ст.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

молочная заливка

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

дополнительно

  • Клубничный джем — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт дрожжевых булочек с джемом

  1. В миске смешать кефир, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 1 минуту.

    Кефир и вода должны быть комнатной температуры.

  2. В тесто вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло и просеять муку. Замесить тесто.

  3. Тесто должно получится пластичным, плотным и слегка липким на ощупь. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на столе часа на 2.

  4. Спустя 2 часа тесто обмять и сформировать из него шарики не слишком большого размера.

  5. Из каждого шарика сделать лепешку и в центр поместить чайную ложку джема или любой другой начинки. Края собрать, защипнуть и сформировать булочку. Булочки выложить на противень.

  6. Приготовить молочную заливку. Смешать вместе все ингредиенты для заливки и смазать ею булочки, остаток заливки вылить на противень. Оставить булочки на столе на 30 минут.

    Затем поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. После чего убавить температуру до 180-160°С и смазать булочки взболтанным яйцом. Выпекать минут 45-50 или до румяной коричневой корочки.

  7. Готовые булочки можно подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео рецепт дрожжевых булочек с джемом

Рецепт приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста

12 порций

2 часа 30 минут

296 ккал

5/5 (1)

Диетологи утверждают, что завтрак – это не только залог эффективного дня, но и обязательное условие для нормальной работы пищеварительной системы. Однако заставить мое семейство полноценно покушать с утра, а не просто перехватить чаю или кофе на бегу, очень сложно.

Что я только не делала – и каши варила, и запеканки «сочиняла», и бутерброды многослойные сооружала. Ничего не помогало, только время тратила. Хорошо, подруга поделилась рецептомвкуснейших булочек с вареньем, которые очень быстро готовятся в духовке. В выходные дни я делаю их прямо с утра, а в рабочие – с вечера, а утром только подогреваю в микроволновке.

Готовится эта выпечка очень быстро, продукты нужны самые обычные, а результат получается превосходным! Мои «нехочухи» даже встают на полчаса раньше, чтобы не спеша попить чаю с этими булочками. Давайте приготовим их вместе!

Булочки с вареньем

Кухонный инвентарь: 2 миски, скалка и ложка, миксер с насадками для масла, кухонные ножницы или нож.

Ингредиенты

Сухие дрожжи6-7 г
Вода50 мл
Сахар225 г
Сливочное масло200 г
Мука800-850 г
Яйцо5 шт.
Варенье250-350 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь брать свежие сухие дрожжи, а открытый пакетик, если не использовали полностью, храните в холодильнике (до двух недель) или расфасованными в морозилке (до полугода).
  • Если сухих дрожжей нет, их можно заменить свежими, но для этого количество надо умножить на три. Для булочек потребуется около 20 г свежих дрожжей.
  • Вместо сливочного масла можно использовать качественный сливочный маргарин. Следите, чтобы оба продукта были свежими, однородного цвета без затхлого запаха.
  • Обязательно проверьте яйца на свежесть. Проще всего сделать это, осторожно опустив их в стакан с водой: свежие утонут, те, которые лучше использовать в ближайшее время, будут «стоять», не полностью опускаясь на дно. Те яйца, которые всплывут, лучше сразу выбросить.
  • Для начинки лучше выбирать достаточно густое варенье или джем.

Пошаговое приготовление

  1. Начинать готовить эту выпечку нужно с опары. Для этого 6-7 грамм сухих дрожжей сложите в небольшую посуду. Подогрейте до теплого состояния 50 мл воды и залейте ею дрожжи. Туда же добавьте 1 столовую ложку сахара (25 г). Закройте смесь и оставьте ее в теплом месте на четверть часа.
  2. Размягчите в большой миске 200 г сливочного масла. Когда оно приобретет комнатную температуру, добавьте туда же 200 г сахара и как следует взбейте при помощи миксера.
  3. В тесто добавьте 5 яиц (можно все сразу) и еще раз взбейте тесто.
  4. В масляно-яичную смесь влейте подготовленную опару (дрожжи с сахаром и водой), осторожно перемешайте, лучше ложкой.
  5. Постепенно добавьте 750-800 г муки. Для этого просеивайте ее порциями по 100-150 г, после каждой вымешивайте тесто. Сначала это удобнее делать ложкой, затем руками в миске. Когда тесто станет достаточно крутым, выложите его на посыпанный остальной мукой (50-100 г) коврик или стол и продолжайте месить до получения однородного упругого кома.
  6. Готовое тесто обваляйте в муке, снова уберите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте где-то на час, чтобы подошло.
  7. Следующий шаг – формирование булочек. Для этого достаньте поднявшееся тесто, разделите напополам. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и распределите по его поверхности по 125-175 г варенья. После этого сверните пласт рулетом.
  8. Осторожно перенесите рулеты на противень, застеленный пергаментом. На каждом рулете сделайте глубокие надрезы – используйте для этого нож или кухонные ножницы. Разверните разрезы в разные стороны – поочередно влево и вправо.
  9. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть все этапы готовки такой сдобы, посмотрите следующий ролик. В нем показано, как правильно делать эти булочки.

Как можно украсить блюдо

Такая выпечка выглядит очень привлекательно и особый декор ей не нужен. Если же вы хотите, чтобы булочки стали еще симпатичнее, перед выпеканием смажьте их сырым яйцом (его нужно взболтать вилкой до однородной массы, после чего нанести на поверхность теста силиконовой кисточкой). Так украшают практически любую сдобу – от булочек с повидлом до выпечки —с маком—.

Еще один вариант – присыпать готовые горячие изделия сахарной пудрой. Не давайте им остыть, иначе пудра будет осыпаться. Любители специй могут смешать пудру с корицей, это придаст выпечке оригинальный цвет. Кстати, нередко так украшают —булочки с яблоками—.

Советы и рекомендации

  • Чтобы опара подошла быстрее, ставьте ее в теплое место, например, рядом с включенной плитой. Однако на саму плиту ставить не нужно – дрожжи «не любят», когда слишком горячо. По этой же причине заливать их нужно именно теплой, а не горячей водой.
  • Быстрее размягчить масло можно, натерев его на крупной терке или нарезав небольшими кусочками.
  • Чтобы быстрее раскатать тесто в пласт, присыпьте скалку мукой – она не будет прилипать.
  • Если булочки подрумянились сверху и снизу, но еще сыроваты внутри, прикройте их пергаментом или фольгой. Так они не пригорят, пока допекутся.
  • Проверить готовность можно при помощи зубочистки или деревянной палочки – проткните ею изделие. Если на древесине нет следов теста, выпечка готова.
  • Хотите использовать варенье, но оно жидковато? Добавьте в него измельченные орехи, которые загустят начинку и не дадут ей «сбежать».
  • Нагрейте духовку заранее – в слишком холодной сдоба не поднимется. Важно не перегреть, ведь в чересчур горячей булки не пропекутся.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Поскольку такие булочки выпекаются единым рулетом (вы же помните, что тесто разрезают не до конца), перед подачей их осторожно разделяют на порции. После этого сдобу можно сложить в плетеную корзинку или на широкую плоскую тарелку, поднос. При желании нарисуйте на краю тарелки полоски сиропом из варенья или посыпьте их сахарной пудрой и корицей.

Как и другую выпечку, например, булки с изюмом, эту сдобу подают на десерт или к чаю, кофе. Лучше, конечно, делать это, пока изделия не остыли, но можно и разогреть их в микроволновой печи или духовке. Для этого предварительно накройте изделия чистой хлопковой тканью, слегка смоченной в воде. Так можно разогреть практически любую сдобу, а вот с —булками из слоеного теста— «номер не пройдет», они не будут хрустящими.

Предложите к булочкам молоко, какао, соки или компот.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • В качестве начинки можно использовать не только варенье или повидло, но и сахар с какао. Для этого каждый пласт, после того, как раскатаете его, посыпьте двумя столовыми ложками сахара и таким же количеством какао.
  • Еще один вариант начинки – густая карамель или густой мед с орехами.
  • По такому рецепту можно сделать и булочки с яблочной начинкой: нарежьте сладкие яблоки на небольшие дольки, слегка присыпьте сахаром, добавьте немного дробленых орехов и разложите на пласте теста.
  • Если вы любите творог, используйте его для начинки. Для этого перетрите творог через сито или как следует разомните вилкой, смешайте с сахаром и распаренным изюмом (залейте изюм небольшим количеством кипятка, дайте постоять минут семь, после чего откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь).
  • Чтобы придать тесту более оригинальный вкус, можно добавить в него пакетик ванильного сахара, немного ванилина или корицы.

Такие булочки очень вкусны сразу после выпечки, горячими и ароматными. Впрочем, даже в холодном виде они ничуть не хуже – такую сдобу вполне можно дать детям в школу или взять с собой в качестве перекуса. Готовить ее очень просто, с такой задачей справятся даже начинающие кулинары, ведь готовить дрожжевое песочное тесто легче, чем другие виды, в состав которых входят дрожжи. Экспериментируя с начинками, несложно каждый раз получать новое лакомство с оригинальными вкусовыми оттенками. А как вы печете булочки, какие начинки используете, как готовите тесто? Расскажите об этом в комментариях.

Булочки с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Вариант 5: Булочки из слоенного теста с вареньем без дрожжей

Использование готового без дрожжевого теста значительно сэкономит время готовки. Потребуется всего десять минут на то, чтобы сформировать булочки и еще полчаса на выпекание. Как начинку можно использовать любое густое варенье без косточек, повидло, творог, шоколадную пасту или фрукты вроде бананов или яблок.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки молока;
  • 0,5 стакана варенья;
  • 2 желтка для смазывания;
  • мак или кунжут для обсыпки;
  • 900 грамм готового слоенного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто разморозить. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку для ускорения процесса, это испортит вкус будущего блюда.

Шаг 2:

Раскатать тесто в одном направлении, поверхность стола при этом лучше слегка присыпать мукой, чтобы избежать прилипания.

Шаг 3:

Разделить каждый пласт теста на четыре равных куска.

Шаг 4:

Вырезать формочками для теста на одной половине каждой части маленькие отверстия, в середину каждой положить немного варенья. Главное не делать этого близко к краям, чтобы варенье не потекло.

Шаг 5:

Накрыть второй половиной и защепить края.

Шаг 6:

Смешать желток с молоком и смазать получившейся смесью булочки.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 8:

Выпекать полчаса, если используете обычную духовку и пятнадцать минут, если электродуховку.

Прежде чем подать выпечку к столу, стоит дать ей время охладится, а затем аккуратно переложить на красивое блюдо. Украсить булочки можно сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Вариант 6: Сдобные булочки с вареньем и штрейзелем

Для данного рецепта лучше всего делать тесто в хлебопечке. Штрейзель – это кондитерская крошка, которая добавляет блюдо более нарядный и аппетитный вид, при этом улучшая и вкусовые качества. Такие булочки особенно нравятся детям. Маленьких гурманов можно даже привлечь к процессу.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 550 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 8 ч. ложек варенья;
  • 2 грамма ванилина;
  • 140 грамм маргарина;
  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Шаг 1:

Заместить тесто в хлебопечке, продукты загружать согласно инструкции (кефир, молоко, сахар, ванилин, маргарин, мука и дрожжи).

Шаг 2:

Обмять тесто, затем оставить его на час, чтобы подошло.

Шаг 3:

Сделать крошку: смешать сливочное масло, три столовых ложки сахарного песка и столько же муки.

Шаг 4:

Поделить тесто на равнозначные друг другу части (около шестнадцати штук), скатать в шарики.

Шаг 5:

Каждый шарик окунуть в растительное масло, затем в штрейзель.

Шаг 6:

Выложить шарики на противень, застеленный кондитерской бумагой, так чтобы между ними было место, оставить на полчаса для расстойки.

Шаг 7:

В каждом шарике сделать небольшое углубление и положить туда варенье.

Шаг 8:

Выпекать пятнадцать минут при температуре в 220 градусов.

Любой из рецептов требует предельной внимательности, очень важно хорошо замесить тесто и не забыть дать ему достаточно времени подняться. Пекутся булочки только в заранее разогретой духовке. Чтобы готовые булочки не прилипли к противню, стоит использовать специальную бумагу для выпечки или фольгу.

Рецепт рулетов с малиной

В этом необычном варианте булочки с корицей традиционная смесь специй заменена завитками малинового джема. (Вы можете заменить варенье с вашим любимым вкусом, если хотите. Вишня или абрикос также подойдут.) Если вы хотите заранее подготовить тесто, после того, как вы соберете тесто и положите булочки на сковороду, вы можете охладите их на ночь, затем дайте им постоять при комнатной температуре около часа перед запеканием.

Рулетики в сковороде с малиновым джемом

Состав

Для теста :

  • 2 1/4 ч. Л.(1 упаковка) дрожжи сухие активные
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) теплой воды (110 ° F / 43 ° C)
  • 2 стакана (315 г) универсальной муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. (1/2 стика) (2 унции / 60 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кусочками
  • 3/4 ч. Л. кошерная соль

Для начинки :

  • 3/4 стакана (220 г) малинового джема
  • 1/2 стакана (3 1/2 унции / 105 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара

Для обледенения :

  • 1 чашка (4 унции./ 125 г) сахар кондитерский
  • 1/2 стакана (4 унции / 125 г) сыра маскарпоне
  • 2 ст. молоко

Проезд

1. В чаше миксера посыпьте дрожжи и сахарный песок теплой водой и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте муку, яйца, масло и соль. Установите миксер с крючком для теста и месите на средней скорости до однородной массы около 10 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Слегка смажьте сковороду 10 дюймов (25 см).

3. Взбейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 35 см. Равномерно распределите джем по тесту, затем равномерно посыпьте его коричневым сахаром. Начиная с ближайшей к вам длинной стороны, сверните прямоугольник от себя, образуя бревно.Бревно разрезать крест-накрест на 12 равных ломтиков. Выложите ломтики на сковороду срезанной стороной вниз. Слегка накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков в течение 30 минут.

4. Выпекать булочки до золотистого цвета и зубочистки, вставленной в центр, выходить чистой, от 30 до 35 минут. Переложите на решетку и дайте рулетам остыть на сковороде в течение 15 минут.

5. Пока рулеты остывают, сделайте глазурь. В миске взбейте кондитерский сахар, маскарпоне и молоко до получения густой текучей текстуры и без комков.Полейте смесью маскарпоне теплые булочки с корицей и подавайте в теплом виде. Обслуживает 12.

Кухня для тестирования Williams Sonoma

Название рецепта

Рулетики в сковороде с малиновым джемом

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт рулетов с начинкой из джема | Рецепты.нетто

Мы все любим ходить в местную пекарню, чтобы купить свежеиспеченные булочки с полумесяцем, но мы гарантируем, что эти простые домашние роллы будут одинаково вкусными. Это пушистое маслянистое тесто также станет прекрасным полдником, особенно в сочетании с чашкой жасминового чая или бразильского кофе. Этот рецепт полумесяца с начинкой из джема подарит вам вкусную закуску, которая удовлетворит ваши любящие пасту рецепторы.

Советы по изготовлению полумесяцев с начинкой из джема

Приготовление хлеба может показаться устрашающим, особенно для начинающих, но эти рулетики с желе в форме полумесяца на удивление легко приготовить.Подавая эти восхитительные булочки, никто не ошибется. Итак, вот несколько советов, которые помогут вам сделать лучшие домашние роллы в форме полумесяца:

  • Сделайте собственное тесто. Хотя готовый лист теста в форме полумесяца подойдет, вы можете приготовить собственное тесто с помощью этого 30-минутного рецепта булочек в форме полумесяца в морозильной камере, если у вас есть время.
  • Создайте идеальную форму полумесяца . Разрежьте тесто так, чтобы получилось несколько треугольников. Начните с широкого конца, затем сверните каждый треугольник к кончику и придайте ему форму полумесяца.Все просто, правда?
  • Сделайте собственное варенье. В этом рецепте мы использовали готовое к употреблению абрикосовое варенье, но вы можете попробовать приготовить наш сладкий и восхитительный рецепт персикового джема. Вы можете использовать его, чтобы заполнить тесто и сделать ужин особенным.
  • Будьте осторожны, чтобы не переполнить тесто , так как их может быть трудно раскатать. При приготовлении полумесяца с начинкой из джема вам нужно намазать ровно столько начинки на треугольники, прежде чем скатывать их.
  • Смажьте сверху маслом для дополнительного аромата. Смазка сливочного масла перед запеканием придаст вашим домашним булочкам чудесный сладкий и маслянистый вкус.
  • При размещении рулетов на противне убедитесь, что между каждым рулетом оставлено не менее двух дюймов. Они будут надуваться после запекания, и промежутки не позволят им прилипнуть друг к другу.

Как приготовить серповидные рулеты с начинкой из джема

Эти булочки с начинкой в ​​форме полумесяца с аппетитным абрикосовым джемом. Фруктовый рулет на обед, которым можно наслаждаться в любое время дня.Они легкие, мягкие и лучше всего подаются в теплом виде.

Подготовка: 10 минут

Повар: 10 минут

Общий: 20 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 упак. серповидные рулетики из теста
  • 1 банка Абрикосовое варенье
  • 1 чайная ложка корица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Извлеките рулетики в форме полумесяца из упаковки и разверните их перед тем, как положить на несмазанный противень для печенья.

  3. На каждый треугольник выложить слой варенья.
  4. Посыпать джем корицей.

  5. Раскатайте каждый треугольник снизу вверх.

  6. Положите рулет на противень и запекайте 10-11 минут или до золотистого цвета.

  7. Достаньте их из духовки и подавайте горячими.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Рулетики с полумесяцем и круассаны — это одно и то же? Рулоны

Crescent имеют маслянистую и слегка хрустящую внешнюю поверхность и пушистую и мягкую внутреннюю часть. А круассаны слоеные и вкуснее.Булочки с полумесяцем часто подают на ужин, а круассаны — на завтрак. Приготовление круассанов сложнее, так как для получения слоистой текстуры необходимо несколько раз сложить тесто. С другой стороны, рулетики в форме полумесяца легче приготовить, и они имеют более короткое время выпечки. Попробуйте приготовить этот рецепт круассанов с карамелью и шоколадом после того, как насладитесь нашими домашними рулетами в форме полумесяца.

Что можно использовать вместо теста в форме полумесяца?

Слоеное тесто также подойдет для этого рецепта.Слоеное тесто похоже на круассан, немного слоеное. Его также готовят из слоеного теста и масла, в то время как рулетики в виде полумесяца делают из одного слоя. В слоеном тесте также используется масло в качестве закваски вместо дрожжей, которое также используется для изготовления рулетов в форме полумесяца.

Булочки с джемом — Love, Cake

Булочки с джемом
На 12

Тесто:
2/3 стакана цельного молока
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс еще для миски и формы
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 1/2 стакана (11 1/4 унции) универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки семян кардамона (извлеченных из стручков) ), слегка измельченный

Начинка:
4-6 унций сливочного сыра при комнатной температуре
1 большой яичный желток
2 столовые ложки кондитерского сахара
3/4 стакана джема (я использовал вишневый), слегка подогретый
кондитерский сахар, для орошения

1.Приготовьте тесто: доведите молоко до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте масло, чтобы оно растопилось. Перелейте смесь в миску и дайте остыть до 105-110 ° F. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. В дежи миксера с лопастной насадкой смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и кардамон. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородной массы. Включите крючок для теста и замесите тесто на низкой скорости, пока оно не станет гладким и эластичным, около 6 минут.(Вы можете сделать все это вручную. Вам не нужно добавлять дополнительную муку.) Сформируйте из теста шар и переложите его в миску с маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите вдвое. (На этом этапе вы можете хорошо завернуть тесто и поставить его на ночь в холодильник.)

3. Тем временем приготовьте начинку: взбейте сливочный сыр и яичный желток до однородной массы. Затем добавить в кондитерские изделия сахар и взбить до однородной массы. Очень хорошо смажьте маслом форму для кексов с антипригарным покрытием на 12 чашек (чашки и верхнюю часть).

4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до прямоугольника 12 x 15 дюймов. Равномерно распределите смесь сливочного сыра по тесту. Затем равномерно распределите варенье по сливочно-сырной смеси. Раскатайте тесто в тугую катушку, затем разрежьте тесто на 12 равных частей. (Тесто будет мягким и грязным, но не волнуйтесь. Вы не можете этого испортить.) Положите кусок теста разрезанной стороной вверх в каждую полость формы для кексов. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, чтобы она поднялась.

5. Разогрейте духовку до 350 ° F. Как только тесто поднимется на 1/8 — 1/4 дюйма над краем сковороды, поставьте противень в духовку. Выпекать до золотистого цвета и настаиваться от 18 до 22 минут. Дайте рулетам остыть в сковороде примерно 15 минут, затем переложите их на решетку. (Небольшая лопаточка со смещением полезна для извлечения булочек из формы.) Посыпьте кондитерским сахаром, чтобы подавать тёплым или при комнатной температуре.

Ночные роллы с клубничным джемом — DisplacedHousewife

Я сошел с ума, фотографируя эти ночные роллы с клубничным джемом.Я мог снимать эти булочки с джемом целыми днями. Я имею в виду, посмотрите на них. Продолжать. Готовим быстрое клубничное варенье с клубникой, сахаром и лимонным соком + цедра, больше ничего. Формируем густое тесто из яичных желтков, пахты + с корицей, затем запихиваем в холодильник и забываем об этом.

Это такие роллы с вареньем, которые можно приготовить на мероприятии, не тратя время на ожидание. Потому что ни у кого нет на это времени. Просыпаемся утром: зеваем, потягиваемся и наливаем шампанского.Мы скатываем наши булочки с клубничным вареньем, немного коричневого сахара + корицу (в знак уважения к нашим предкам булочек с корицей) и посыпаем свежей нарезанной клубникой. Она быстро поднимается за 30 минут (с помощью кипящей воды и холодной духовки), затем 20 минут в духовке с подогревом , и затем они готовы глазировать. Быстрое взбивание, морось, и готово. Налейте себе еще бокал шампанского. Вечеринка только началась.

Дрожжи для булочек с клубничным джемом

Это очень сдобное дрожжевое тесто.В качестве дрожжей вы можете использовать быстрорастворимые или активные сухие дрожжи. В любом случае дайте пахте * и дрожжам примерно 15 минут, чтобы они смешались и стали пенистыми.

* Обратите внимание, что они могут быть приготовлены из пахты, молока или воды, в зависимости от того, что вы имеете в наличии или предпочитаете. Для этих обновленных фотографий я сделал их водой (потому что у меня не было под рукой пахты), и они оказались красивыми, пушистыми и сказочными.

Повышение цены за ночь или в тот же день для булочек с клубничным джемом

Вы можете использовать традиционную систему подъема с ними, где каждый подъем занимает от 1,5 до 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое, ИЛИ вы можете следовать приведенным ниже инструкциям и позволить времени и пару помочь вашему тесту подняться. на.

Традиционный метод в тот же день : Замесите тесто и дайте ему постоять от 1,5 до 2 часов, затем добавьте начинки, раскатайте и сделайте подъем пара (для быстрого второго подъема) или дайте ему подняться. при комнатной температуре в течение еще 1 1/2 часа или до тех пор, пока не увеличится вдвое. Если в вашем доме особенно прохладно или жарко, это повлияет на время подъема. Если жарко, тесто поднимется быстрее. Если оно прохладное, то тесто может увеличиться вдвое дольше.

Ночной метод : Это метод, описанный в инструкциях.Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь. На следующее утро все, что вам нужно сделать, это добавить начинку, дать им быстрый пар в выключенной духовке, и тогда все готово!

** Независимо от того, какой метод вы используете, я настоятельно рекомендую не оставлять булочки слишком долго, после того как вы добавите начинку и скрутите их. Это потому, что они фаршированы клубничным вареньем, коричневым сахаром, корицей и свежей клубникой. Это довольно сочная смесь, и если она будет стоять слишком долго, она начнет вытекать из ваших булочек.Если это произойдет (а это, скорее всего, произойдет), просто возьмите его и положите поверх булочек непосредственно перед выпечкой!

Замены

Мне очень нравится пахта для приготовления теста, но в крайнем случае вы можете использовать молоко или даже воду. У меня также есть страстный роман с крем-фришем, который длится несколько десятилетий и не утихает. Однако, если вас не беспокоят (и это справедливо), вы можете легко использовать греческий йогурт, кефир или старое доброе молоко, чтобы разбавить, придать аромат и ослабить глазурь.Да, и если вы не беспокоитесь о том, чтобы быстро приготовить варенье (хотя это и несложно), вы можете легко купить его в магазине. Я не скажу.

Свежее клубничное варенье для ваших булочек

Я довольно поздно понял, что варенье пугает людей. Я не хочу, чтобы вы представляли, как вы потеете над дымящимся котлом и беспокоитесь о тюленях и прочей чепухе. Мы делаем быстрое варенье, которому нужно несколько часов, чтобы остыть, успокоиться и загустеть в холодильнике.

Сделайте джем, когда будете делать тесто накануне вечером, и тогда ваш утренний рулет с клубничным джемом превратится в кусок торта!

Метод теста на ночь для рулетов с клубничным джемом

Мы делаем вещи немного иначе, чем большинство рецептов ночных булочек.Больше всего (всего?) Из того, что я видела, ты накачивал булочки накануне вечером. Это работает, когда ваша начинка состоит только из корицы, специй, масла и тому подобного. Но когда вы добавляете джем + свежие фрукты, вы получаете много жидкости, которая вытекает, если вы оставите ее в холодильнике на ночь.

Так что не забывайте начинать булочки с клубничным джемом по утрам. Обещаю, это будет немного беспорядочно, но должно быть относительно быстро!

Глазурь Лемони

Эта глазурь смешивается в виде щепотки, поэтому не перемешивайте ее, пока булочки с клубничным джемом не окажутся в духовке.Когда он сидит, он немного загустеет. Кроме того, и это очень важно, смажьте им клубничные булочки, как только они выйдут из духовки. На самом деле попробуйте покрыть их, так как это делает две вещи. Тепло сделает глазурь немного тающей, и она просочится во все укромные уголки и трещины, так что каждый кусочек станет взрывом аромата. Во-вторых, он будет удерживать влагу. Поразительнй.

Емкость для выпечки булочек с клубничным джемом

У нас есть несколько вариантов выпечки наших рулетов:

  • Можно использовать большую форму для выпечки 9 x 13 дюймов (23 x 33 см).Я предпочитаю керамику металлу, но используйте то, что у вас есть. Какую бы форму вы ни использовали, не забудьте смазать ее жиром и выстелить пергаментной бумагой, чтобы было легче достать булочки после выпечки.
  • Вы можете испечь их на подставке для маффинов. Это мило, когда вы заказываете поздний завтрак, так как подавать им проще простого. Снова смажьте и выстилайте лунки для кексов.
  • Наконец, вы можете положить невыпеченные булочки на пергаментный противень с бортиком. Если вы используете этот метод, заправляйте свободный конец теста каждого рулета снизу, чтобы булочки не расползлись во время выпекания.Мне нравится внешний вид этих булочек (они такие красивые, круглые!), Но вы теряете больше начинки из джема, так как нет соседних булочек, чтобы пропитать его.

Давайте испечем на ночь красивые булочки с клубничным джемом?

Для теста
  • 1 стакан (240 г) пахты, молока или воды, подогретых на ощупь, но не обжигающих пальцы
  • 2 1/4 чайных ложки (5 г) растворимых или активных сухих дрожжей
  • 1 / 4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 4 стакана (540 г) универсальной муки плюс дополнительная мука для опудривания поверхностей (используйте как можно меньше дополнительной муки)
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленой сливочное масло, растопленное и охлажденное
  • 3 больших яичных желтка, комнатная температура
  • 1 1/2 чайной ложки (9 г) морской соли
  • 1 чайная ложка (2 г) молотой корицы
  • 1 столовая ложка (5 г) нейтрального масла, например подсолнечного масло семян
Для Quick Jam
  • 1 пинта (12 унций или 340 г) свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка каждой цедры + сок примерно 1 лимона
Для начинки
  • Рецепт быстрого клубничного джема выше
  • 1/2 пинта (6 унций или 170 г) свежей клубники, очищенной + мелкие кубики
  • 1 стакан (220 г) светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки (4 г) молотой корицы
Для обледенения
  • 3 стакана (360 г) кондитерского сахара
  • 1/4 стакана (60 г) крем-фреш
  • 2 или более столовых ложки свежего лимонного сока для разжижения
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
Для теста
  • В электрическом настольном миксере, оснащенном крючком для теста, смешайте пахту (или молоко или воду) и дрожжи и оставьте на 15 минут.Затем добавьте муку, топленое масло, яичные желтки, сахар, морскую соль и корицу и месите на среднем огне около 15 минут или пока шарик из теста не станет гладким. Размешайте 1 столовую ложку масла в большой миске. Положите тесто внутрь, переворачивая, чтобы полностью покрыть маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Для быстрого варенья
  • Чтобы приготовить клубничное варенье, добавьте клубнику, 1/4 стакана (50 г) сахарного песка и по 1 столовой ложке лимонного сока и цедры в кастрюлю среднего размера.Довести до кипения, разминая ягоды кончиком деревянной ложки. Продолжайте варить в течение 10-15 минут или до тех пор, пока, когда вы проведете ложкой по дну сковороды, она не оставит след. Дайте джему немного остыть, а затем переложите его в контейнер с крышкой и уберите в холодильник, пока не будете готовы собрать и испечь булочки с джемом.

Сборка
  • Когда тесто будет готово, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на 45 минут.Затем переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него прямоугольник размером 18 на 12 дюймов (46 на 30 см). Вам может понадобиться скалка, чтобы придать ей форму, а может и не потребоваться. Убедитесь, что углы как можно ближе к 90 градусам (это облегчит скручивание булочек вверх). Смажьте клубничным джемом сверху, оставив чистыми около 1/2 дюйма по длинным краям. Посыпьте 1 стаканом (220 г) коричневого сахара, 2 чайными ложками корицы, а затем добавьте оставшиеся 1/2 пинты свежесрезанной клубники.Начиная с самого дальнего от вас длинного края, начните раскатывать тесто в бревно по направлению к себе. Когда вы дойдете до конца, сожмите тесто, чтобы получился шов, и раскатайте шов снизу. Используя очень острый нож (мне для этого нравится зубчатый), отрежьте 10 булочек шириной около 1 1/2 дюйма каждая.

  • Доведите до кипения воду. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или спреем с антипригарным покрытием и застелите пергаментной бумагой; Мне нравится использовать несколько больших форм для запекания, чтобы у них было много места для роста и подъема (см. Примечание выше о вариантах сосудов для запекания).Положите булочки с вареньем разрезанной стороной вверх в формы для запекания, оставив несколько дюймов между булочками, чтобы они поднялись. Поставьте сковороду на нижнюю решетку духовки, посуду с булочками с вареньем поставьте на верхнюю решетку выключенной духовки и залейте кипятком на нижнюю решетку. Быстро закройте дверцу и дайте тесту подняться примерно на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое. Достаньте булочки с джемом и сковороду из духовки. Разогрейте духовку до 350 F (177 C) и выпекайте булочки в середине духовки в течение 20-25 минут или пока они не станут слегка бронзовыми и внутренняя температура не достигнет 190 градусов F.
Для глазури
  • Пока булочки с джемом остывают, взбейте сахарную пудру, крем-фреш и лимонный сок + цедру. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы оставаться поверх булочек, но достаточно тонкой, чтобы стекать по бокам. Выложите глазурь на верхнюю часть булочек и подавайте! Булочки с джемом лучше всего в тот день, когда их готовят, но я никогда не отказывался от булочки, хранившейся в герметичном контейнере на ночь.

Активация дрожжей… Пейте жидкость (пахту, молоко или воду) при температуре около 38-43 ° C, чтобы активировать дрожжи.Если у вас есть время… Если у меня есть время, я замешиваю тесто и добавляю все, кроме * соли, и оставляю замесу на 10-30 минут; в зависимости от того, сколько у меня времени. Затем я добавляю соль и замешиваю тесто, следуя оставшимся инструкциям. Этот небольшой шаг дает дрожжам некоторое время, чтобы набраться сил, а соль не будет мешать им… если у вас нет времени, не переживайте. Если да, то попробуйте! хо

БОЛЬШЕ СЛАДОСТИ

Sticky Jam Sweet Rolls — Modern Morgan

У меня сильно слезятся, когда я загружаю эти фотографии и печатаю этот рецепт! Я сделал эти два уик-энда назад по прихоти, скрестив пальцы, чтобы все получилось хорошо (мне не очень повезло с приготовлением хлеба / приготовлением дрожжей), и, к моему большому удивлению … они оказались идеальными .

Как сказано в названии рецепта: Сладкие роллы с липким джемом; они оправдали все ожидания липких, вареных и сладких . Оказалось, что это простой рецепт сладкого теста, и, как я уже говорил ранее, у меня не очень хорошая история с дрожжами, лол! Так что, если это заставляет вас немного нервничать… не позволяйте этому!

Начинка этих плохих парней — варенье. Вы правильно прочитали … только варенье! Очень просто, ничего особенного… просто выберите свой любимый вкус, и готово.В своем я использовала малиновое варенье.

И в завершение я покрыл эти сладкие булочки глазурью из сливочного сыра. Вкусный .

Поговорим об идеальном начале утра выходного дня!

Посмотрите на эту теплую, шелушащуюся, вкусную!

Хорошо, но вернемся к самому рецепту… тесто получается довольно легким. Сделайте это накануне вечером и оставьте в холодильнике, чтобы оно было готово к употреблению утром.Затем все, что вам нужно сделать в рамках подготовки, — это раскатать, намазать вареньем, свернуть и затем отправить в духовку!

Сладкие булочки с липким джемом

Тесто
  • 1/2 стакана цельного молока
  • Пакет 1 1/4 унции активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки топленого, но слегка охлажденного масла + немного дополнительного
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
Начинка
  • банка 13 унций варенье выберите любой вкус
Глазурь
  • 4 унции сливочного сыра
  • 1/2 стакана кондитерского сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка молока, если глазурь слишком густая, добавьте больше молока, мне нравится густое, поэтому 1 столовая ложка была идеальной!
Тесто
  1. Смешайте молоко и воду в кастрюле и постепенно нагрейте ее (на слабом огне) до температуры 100-110 градусов по Фаренгейту.Используйте термометр … это верный способ не испортить дрожжи! 😉 Как только он достигнет нужной температуры, снимите кастрюлю с огня, посыпьте сверху дрожжами, посыпьте сверху щепоткой сахара и отставьте. Не поддавайтесь соблазну с этим связываться! Дать дрожжевой пене 10-15 минут.

  2. Взбейте растопленное масло, яичный желток и ваниль в пенистую дрожжевую смесь.

  3. В большой миске взбейте муку, соль, корицу и оставшийся сахар. Сделайте углубление в середине и медленно влейте дрожжевую смесь.Деревянной ложкой хорошо перемешайте. Тесто будет густым и липким.

  4. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем скатайте в шар.

  5. В другой большой миске возьмите еще топленого масла и нанесите кистью на внутреннюю часть миски. Выложите тесто в миску и аккуратно раскатайте его так, чтобы края теста были покрыты маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока она не увеличится в размере вдвое. На это уйдет чуть больше часа.

  6. Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из чаши и снова вымесите на посыпанной мукой поверхности. Слегка вымесите, чтобы выпустить воздух, снова сформируйте шар, поместите обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.

  7. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник 18х12. Плюс-минус … это не обязательно должно выглядеть идеально.

Начинка
  1. Возьмите варенье и накройте тесто, оставив около полудюйма границы простого теста вокруг прямоугольника.Будьте щедры на варенье! * У меня было немного остатков, поэтому я оставила сверху роллы до и после выпечки.

  2. Возьмите сторону 18 дюймов и раскатайте тесто в цилиндр. Постарайтесь держать его плотно, но если он станет неаккуратным, вы можете исправить это позже. Варенье тоже будет выливаться … Ничего страшного! Просто постарайтесь сохранить как можно больше.

  3. Получив большой цилиндрический рулон, разрежьте его на двухдюймовые рулоны. * Здесь мои ролики стали немного болтаться, но я смог снова их скрутить сильнее…это было очень грязно, но не беспокойтесь об этом!

  4. Смажьте форму для пирога и положите внутрь булочки. Я кладу один рулет в середину, а затем кладу оставшийся вокруг этого среднего рулета. Если ваши булочки не заполняют всю форму для пирога, ничего страшного … во время выпекания они взорвутся! Это также когда я покрыл рулоны лишним вареньем.

  5. Выпекайте рулеты при температуре 350 градусов в течение 25-30 минут. Если ваши рулеты начинают подрумяниваться до того, как все рулеты готовы, накройте их фольгой и снова поставьте в духовку.Пришлось делать это последние 5 минут запекания.

Глазурь
  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбивайте сливочный сыр на средней / высокой скорости около 4 или 5 минут, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте сахар и взбивайте еще минуту. Затем смешайте соль, лимон, сок и молоко на медленной скорости до однородной массы. Мне нравится эта густая глазурь … но если она для вас слишком густая, добавьте еще столовую ложку молока.

  2. Рулоны глазури после того, как вынули их из печи и остыли в течение нескольких минут.

Если у вас будет немного времени в эти выходные… попробуйте! Вы и ваша семья не пожалеете. 🙂

Рулетики с клубничным джемом от thesweetandsimplekitchen, Ванкувер, Британская Колумбия

Знаете ли вы, что дрожжевое тесто можно приготовить в Vitamix? Я, например, никогда не имел возможности опробовать этот метод; Поэтому, когда Vitamix и feedfeed обратились к сотрудничеству над рецептом, чтобы продемонстрировать свои новые блендеры серии Ascent, я был очень взволнован, чтобы попробовать!

Vitamix был достаточно любезен, чтобы прислать мне новый блендер A2500, и, разумеется, я не тратил время зря, взяв его на отжим, чтобы приготовить тесто для сладких рулетов.

Рулетики с клубнично-ревеневым джемом и базиликом

Сладкое тесто для рулетов

2 упаковки сухих растворимых дрожжей

½ стакана цельного молока

Сахарный песок 2/3 стакана

2 яйца, комнатная температура

1/2 стакана масла, комнатная температура

4 ½ — 4 ¾ стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

¼ ч.л. корицы

Варенье из клубники и ревеня с базиликом

1 ½ стакана нарезанной клубники

1 ½ стакана нарезанного ревеня

1 столовая ложка лимонного сока

½ стакана коричневого сахара

1-2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного (в зависимости от вкуса, я использовала 1 столовую ложку)

Наполнение

1 стакан клубничного джема из ревеня и базилика (рецепт выше)

½ стакана сливочного масла

¾ стакана сахарного песка

1 чайная ложка лимонной цедры

½ чайной ложки корицы

1 столовая ложка муки

Глазурь из ванильных бобов

2 стакана сахарной пудры

1 чайная ложка ванильной пасты

¼ чашки молока (+ при необходимости еще)

Направление:

Сладкое тесто для рулетов

В миску добавьте дрожжи и пару чайных ложек сахара.Залейте дрожжи и сахар нагретым молоком и дайте постоять 5-10 минут, чтобы они застыли. Когда вы вернетесь к дрожжам через 5-10 минут, они должны стать пенистыми — это означает, что ваши дрожжи активны и готовы к употреблению. Если вы вернулись и дрожжи не стали пенистыми или вспенившимися, выбросьте содержимое миски и начните заново с новых свежих пакетов дрожжей и снова сделайте расстойку, используя ту же технику.

После того, как дрожжи подвергаются испытанию, добавьте в смесь оставшийся сахар, а также размягченное масло.Взбейте, пока масло не разобьется на куски. Добавьте яйца и взбейте, чтобы смешать.

Добавьте муку, соль и корицу в контейнер Vitamix. Включите блендер до уровня 1 и медленно увеличивайте скорость до переменной 6, пока в центре смеси не образуется отверстие.

Выберите переменную 3. Включите машину и снимите заглушку крышки. Вылейте влажные ингредиенты через отверстие в крышке. После того, как вы все залили, замените пробку.

Выберите «Высокая скорость» и пульсируйте машину 8-10 раз, пока не сформируется большой шарик теста.

При необходимости часто соскребайте лопаткой по бокам (только не забудьте выключить vitamix перед этим)

Тесто должно быть мягким и немного липким. Слегка посыпьте рабочую поверхность оставшейся ¼ стакана муки и вылейте на нее тесто. Замешивайте тесто вручную около 5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.

Затем поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и слегка смажьте верхнюю часть теста.Накройте миску полиэтиленовой пленкой или сухим кухонным полотенцем. и отложите его в теплом месте, чтобы он поднялся на 1 1/2 — 2 часа или пока он не увеличится вдвое.

** Совет: если на вашей кухне холодно, просто разогрейте духовку примерно до 200 градусов, пока готовите тесто, выключите ее и поместите туда тесто, чтобы оно поднялось. В духовке будет достаточно остаточного тепла, чтобы она оставалась теплой.

Варенье из клубники и ревеня с базиликом

Возьмите небольшую тарелку и поставьте ее в морозильную камеру.

Тем временем в большую кастрюлю добавьте измельченный ревень, клубнику, лимонный сок и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы все покрыло. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить смесь при непрерывном кипении в течение 20-30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы дно не пригорало.

Примерно через 20-25 минут выньте тарелку из морозильной камеры и вылейте на тарелку небольшую чайную ложку джема.Наклоните пластину вверх и позвольте замятию соскользнуть вниз по пластине. Если оно загустеет, ваше варенье готово. Если он все еще жидкий, продолжайте готовить еще 5 минут, а затем повторите попытку.

Когда варенье будет готово, снимите его с огня и добавьте мелко нарезанный базилик. Перелейте варенье в жаропрочную миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник, пока тесто не будет готово.

Наполнение

Добавьте в контейнер Vitamix размягченное масло, сахарный песок, цедру лимона и корицу.Установите Vitamix, установите уровень 2 для Vitamix и дайте ему смешаться до однородной массы. Добавьте муку и снова взбейте до однородности. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

Сборка

Когда тесто поднялось, взбейте его и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма.

Намажьте тесто сливочной начинкой, оставив кайму в 2,5 см сверху и снизу. Затем распределите 1 стакан джема по тесту, снова оставив границу сверху и снизу.

Раскатайте тесто в виде желейного рулета и сожмите концы, чтобы скрепить. Нарезать 12 рулонов толщиной 1 дюйм. Поместите рулеты в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, выстланную пергаментом. Отложите, чтобы снова подняться в теплом месте еще на 30 — 45.

Пока ваши булочки поднимаются, разогрейте духовку до 350 градусов. Посыпать сахарным песком и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть 5-10 минут перед глазурью ванильной глазурью.

Глазурь из ванильных бобов

Добавьте в контейнер Vitamix все ингредиенты. Переведите свой vitamix на уровень 2 и взбивайте до однородной кремообразной массы (около 30 секунд).

После того, как булочки немного остынут. Вылейте сверху глазурь и дайте настояться еще 5 минут. Наслаждаться!

Булочки с джемом без глютена — рецепты чебе

Из теста «Чебе» можно полакомиться рулетами из джема с любимым вареньем.И, поскольку вы контролируете, что в них входит, они не только естественным образом не содержат глютена, зерна и дрожжей, но также могут не содержать молочных продуктов и яиц!

Курс: Десерт

Порции: 9 роллов

  • 1 упаковка (7,5 унций) Универсальная смесь Chebe
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чашка сахар
  • 3 Столовая ложка молоко или заменитель молока
  • 2 большие яйца или аквафаба * (если яйцо очень большое, используйте только одно)
  • 2 Столовая ложка масло или топленое масло
  • 1/2 чашка варенье
  • Сахарная пудра, по желанию
  1. Вилкой смешайте смесь Chebe с разрыхлителем и сахаром.

  2. Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, затем медленно смешивайте с яйцами и маслом в течение нескольких минут. Если тесто слишком сухое, добавьте еще одну-две чайные ложки. Руками замесите тесто, пока оно не станет однородным и хорошо перемешанным.

  3. Раскатайте тесто на чистой сухой поверхности в прямоугольник размером примерно 9 дюймов на 6 дюймов.

  4. Равномерно распределите ваше любимое варенье или фруктовые консервы по поверхности, оставив около 1/2 дюйма длинного края без замятия (чтобы вы могли запечатать рулет).

  5. Из длинного края прямоугольника раскатайте бревно, приклеивая противоположный край к тесту, намочив палец и аккуратно протерев его по краю. Поместите полено в морозильную камеру на 15 минут, чтобы тесто охладилось,

  6. Нарезать 9 кусочков по 2,5 см и выложить в слегка смазанную жиром 8-дюймовую круглую сковороду. Выпекать 20-25 минут.

  7. Вынуть из кастрюли и посыпать просеянной сахарной пудрой или глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *