Что можно приготовить из консервированных персиков: Персики консервированные – 352 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Содержание

И снова лето: что приготовить с консервированными персиками

Баночка консервированных персиков — отличный способ возвратиться в теплое лето. С блюдами фрукты щедро делятся своим вкусом и ароматом. Причем, не только десерты можно приготовить с консервированными персиками, вторые блюда тоже получаются на ура.    

Если у вас есть баночка консервированных персиков, смело выбирайте любой из этих проверенных рецептов. 

Свинина с персиками 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 30 г
  • Свинина — 450 г
  • Специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — 1 головка
  • Бекон — 4 куска
  • Консервированные персики — 410 г
  • Белое сухое вино — 75 мл
  • Лайм — 1 штука

Читай также: В чем польза персика

Способ приготовления:

  1. Порежьте свинину на небольшие полоски и перемешайте с мукой и специями.
  2. Разогрейте сковороду с половиной масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и бекон в течение 3-4 минут на среднем огне. Переложите на тарелку.
  3. Снова разогрейте сковороду на большом огне с оставшимся маслом и жарьте свинину 4-5 минут до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте луковую смесь. Добавьте кусочки персиков, вино, лаймовый сок и цедру, накройте крышкой и тушите 5-8 минут.
  5. Посыпьте специями и подавайте с овощами.

Теплый салат «Тея» из курицы и персиков 

Ингредиенты: 

  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Консервированные персики — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Зеленый лук — по вкусу

Читай также: Теплый салат «Белла» с куриной грудкой и яблоками

Способ приготовления:

  1. Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
  2. Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
  3. Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
  4. Выпарить лишнюю жидкость и добавить персики и порезанный лук, обжаривать 5–7 минут.
  5. Выложить в салатник (остудить 3–5 минут) и заправить сметаной. Украсить зеленью и подавать теплым.

Торт-мороженое с консервированными персиками

Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир (белое) — 250 г
  • Мороженое пломбир (шоколадное или фруктовое) — 100 г
  • Сливки 33-35 % — 50-70 мл
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Персики (консервированные) — 50 г + для украшения

Читай также: Торт-мороженое: ТОП-3 рецепта на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Белый пломбир равномерно распределить по стенкам и дну салатницы и поставить в морозильник на 30-40 минут до полного застывания.
  2. Сверху на белый пломбир выложить слой шоколадного мороженого и также равномерно распределить его внутри белого мороженого.
  3. Поставить салатницу с мороженым на 30-40 минут в морозилку до полного застывания. Персики обсушить от сиропа и нарезать кубиками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
  4. Смешать персики со взбитыми сливками.
  5. Заполнить персиками со сливками середину торта, прикрыть верх фольгой и поставить в морозилку до застывания сливок.
  6. Салатницу с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду и быстро перевернуть на блюдо.
  7. Украсить торт кусочками персиков и полить сиропом.

Сметанное желе с персиками

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны
  • 20 грамм желатина
  • Банка консервированных персиков объемом 850 миллилитров
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Читай также: Желе на основе кефира «Стройная сладкоежка»

Способ приготовления:

  1. Открыть банку персиков. Залить всем сиропом, находящимся в банке желатин. Подождать, когда он набухнет.
  2. В сметану высыпать весь сахар.Перемешать до полного растворения.
  3. На водяной бане распустить желатин в персиковом сиропе. Разведенный желатин остудить и ввести в сметану, перемешать.
  4. Нарезать персики небольшими кубиками. Нарезанные фрукты соединить со сметаной массой.
  5. Перелить в форму и на несколько часов поместить в холодильник.
  6. После чего достать застывшую сметанную массу из формы и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов | Торты и пироги

Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

 

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

14 лучших рецептов приготовления заготовок в домашних условиях

Заготовки из персиков на зиму — непревзойденное по вкусу и аромату лакомство для всей семьи. Фрукты в стерилизованном виде сохраняют максимум полезных веществ и витаминов, что, безусловно, поможет иммунитету в холодное время года. Среди огромного списка возможных способов консервации каждая хозяйка найдет тот, что удовлетворит по всем параметрам.

Тонкости заготовки персиков на зиму

Перед приготовлением заготовок подбирают подходящие плоды и готовят тару.

Выбор и подготовка продуктов

Персики для заготовки выбирают спелые, но не слишком мягкие. Подойдут желтого цвета, собранные на огороде. Использовать персики, выраженные не в регионе проживания, может быть опасно. Покупные варианты могут даже при минимальной термической обработке превратиться в кашу.

Перед началом готовки фрукты тщательно осматривают. Нельзя брать подгнившие и переспевшие. Выбирают плоды сочные, созревшие, упругие. Их тщательно вымывают и высушивают. Обязательно очищают от кожицы, даже если она очень мягкая и не чувствуется.

Персиковое варенье может сильно засахариться. Поэтому во время варки добавляют немного лимонной кислоты или сока свежего лимона.

Как правильно подготовить посуду?

Персики можно закрыть в любой таре. Все зависит от того, какой вид приготовления их выбран. Например, если хозяйка делает компот, то подойдут трехлитровые банки. Для варенья или джема оптимальна будет литровая тара.

В любом случае банки необходимо тщательно стерилизовать. Они отмываются содой и моющим средством в горячей воде. После этого стерилизуются любым удобным способом: на чайнике, в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Есть некоторые рецепты без стерилизации тары, но в таком случае следует внимательно следить за чистотой продуктов и не хранить долго варенье.

Что можно заготовить из персиков в домашних условиях?

Пользуются проверенными рецептами.

Консервированные персики в собственном соку без сахара

Чтоб закрыть персики в собственном соку, понадобится лишь два килограмма персиков для трехлитровой банки. Фрукты тщательно моют, удаляют косточки и хвостики. Персики выкладывают слоями в банки.

После этого заливают полностью кипятком, проводится стерилизация 10 минут. После этого снять банки и укрыть одеялом. Закатывать в уже остывшем состоянии.

Компот целиком с косточками

Чтоб закрыть персики целиком, необходимо:

  • 1 килограмм фруктов;
  • 800 грамм сахара;
  • любимые специи, например, ванилин, корица.

Целые плоды вымывают, прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Консервы делают довольно просто: плоды укладываются на дно. Варится сироп из литра воды и сахара. Этим сиропом заливаются персики, банки ставят стерилизоваться полчаса. Консервация в банках остужается, закатывается в охлажденном состоянии.

Варенье дольками

Чтоб закрыть варенье половинками, необходимо:

  • 1,3 килограмма сахара;
  • 1 килограмм основного ингредиента;
  • 1 стакан воды;
  • сок одного лимона.

Ошпаривают кипятком на дуршлаге. Так кожица снимется легче. Разделить на половинки, убрать косточки. В это время на огонь ставится вода, после закипания добавляется сахарный песок. Через пять минут варки в сироп погружают дольки, перемешивают, доводят до кипения, добавляется сок лимона. Снимается с плиты и оставляется на 6 часов. За это время персики впитают ароматный сироп, станут мягкими.

Персиковое пюре

Персиковое пюре закрыть не составит проблемы, если у хозяйки есть мощный блендер. Понадобится:

  • 1,7 кило ингредиента;
  • 1,2 кг сахара;
  • вода.

Плоды режут на кусочки, предварительно очистив от кожицы, убрав хвостики и косточки. Начинают варить сироп, как только он закипит, туда бросают фрукты. Проваривается 5 минут, снимается с плиты, остужается. Персики перетирают через сито, но гораздо удобней воспользоваться блендером. После этого масса снова ставится на огонь, проваривается до 3 минут. Закатывается пюре в банки горячим.

Сок из персиков

Чтобы закрутить очень вкусный персиковый сок, понадобится:

  • 8 кг плодов;
  • 0,5 кг сахара.

Фрукты очищаются, пропускаются через соковыжималку. Сок в большой кастрюле ставят на плиту, готовят на среднем огне. Обязательно снимается пенка, в противном случае сок получится мутным. Сахар добавляют через 15 минут варки, после этого варят его 10 минут, но уже под закрытой крышкой.

Рецепт джема

Рецепт без стерилизации может выполнить даже начинающая хозяйка. Понадобится:

  • вкусные и сладкие продукты — 2 кг;
  • сахарный песок — 800 г;
  • лимоны — 2 штуки.

Переработка требуется минимальная: плоды моют, делают небольшие надрезы. Погружают в кипяток на 30 секунд, вынимают, аккуратно очищают кожицу. Фрукты режут, помещают в блендер. Туда же добавляется сок двух лимонов.

Далее состав варится на медленном огне в эмалированной посуде не меньше получаса. Пенка снимается, иначе цвет будет непрозрачный. Закрутка делается в горячем состоянии.

Персиковый сироп

Необходимо:

  • 1 кг персиков;
  • 500 мл воды;
  • 300 грамм сахара.

Плоды превращают в пюре при помощи сита или блендера. Масса засыпается сахаром, настаивается час до того, как пустит сок. После этого фруктовое пюре влить в воду, оставить на два часа. Сок вливают в заранее приготовленный сироп, кипятить 15 минут. Закатывать в горячем состоянии.

Цукаты из персиков

Нужно:

  • 2 кг фруктов;
  • 1,5 кг сахара;
  • сахарная пудра;
  • 750 мл воды.

Персики нарезают дольками. Варится сироп по стандартному рецепту. В кипящую массу засыпать кусочки персиков, сразу уменьшить огонь и проварить не больше минуты. Оставить на сутки.

После 24 часов, когда сироп уже засахарится, снова довести до кипения, варить 1 минуту. Процедура повторяется и на следующий день. После этого дольки обваливают в сахарном песке и хранят в темном и сухом помещении.

Сушеные персики

Закатка для того, чтобы приготовить сушеные ароматные дольки, не потребуется. Плоды разделяют на четыре части. Помещают в кастрюлю, полностью засыпают сахаром. Оставляют на 24 часа до появления максимум сока.

После сок удаляют от плодов. Готовится сироп по стандартному рецепту. В него помещаются плоды, выдерживают 6 часов. За это время кусочки фруктов начинают просвечиваться. На этом этапе персики перекладывают на противень для сушки. Обычно для этого хватает 30 минут в духовке при температуре 80 градусов.

Как заморозить?

Сделать замороженные персики проще простого. Плоды очищают, предварительно поместив их в кипящую воду. Косточки удаляются. Главное — приложить плотно друг к другу, чтобы не попала излишняя влага. Хранят в герметичном контейнере.

Персиковое повидло

Чтобы закатать повидло, нужно:

  • 1,8 кг персиков;
  • 1,3 кг сахара.

Фрукты очищают от кожицы, засыпают сахаром. Время воздействия — 6 часов. После этого все тщательно перетирается в блендере или пускается через соковыжималку. Состав ставят на плиту и варят до загустения. Обычно на это требуется более 2 часов.

Мармелад

Сохранить все свойства фруктов поможет ароматный мармелад. Нужно:

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 5 грамм лимонной кислоты.

Плоды варят до разваривания, измельчают, добавляется лимонная кислота и сахар. Варится на медленном огне под крышкой до уваривания до двух третей первоначального объема. Затем разливают в формы, оставляют сушиться 10 дней.

Персики в сиропе

Чтобы законсервировать, необходимы:

  • красивые фрукты небольшого размера;
  • 500 грамм сахара;
  • вода.

Готовится сахарный сироп 15 минут до растворения сахара и приобретения вязкой консистенции. Фрукты укладывают на дно банки. Заливают сиропом, оставляют на 5 часов. Сироп сливают, снова кипятят и опять заливают в емкости.

Стерилизация 30 минут обязательна.

Персиковый морс

Приготовить можно из таких ингредиентов:

  • 1,5 кг фруктов;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Плоды очищают, измельчают, добавляют лимонную кислоту. Заливают холодной водой (2 литра), кипятят 30 минут. После остужают, повторяют 2 раза. Осевшие части не закатывают.

Заготовки хранят в темном и сухом помещении. Срок годности — до 1 года.

Консервирование персиков — Как консервировать персики

Простое пошаговое руководство по Консервирование персиков . Этот рецепт консервирования персиков идеально подходит как новичкам, так и опытным консерваторам. Инструкции включают варианты с низким и без сахара.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервирование персиков — один из наименее трудоемких продуктов для консервирования. Конечно, вы должны их очистить, но это можно сделать довольно легко.

Не нужно добавлять соус и мыть специальное оборудование. Я думаю, что то, что пугает большинство людей от консервирования фруктов в домашних условиях, — это сахар! Рекомендуется слишком много сахара.

Но я предлагаю вам варианты сделать эти консервированные персики более полезными.

можно персики без сахара?

Да. При этом сахар используется при консервировании для придания вкуса, консервации и цвета. Сладкие блюда обычно вкуснее, дольше сохраняются, а их цвет остается ярким и свежим.

Персики содержат достаточно натурального сахара, и не требуют добавления каких-либо подсластителей при консервировании, чтобы считаться безопасными. Ваш конечный продукт может выглядеть немного иначе и иметь более короткий срок хранения.

Лично я иду по границе между отсутствием сахара и низким содержанием сахара при консервировании персиков и груш.

Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом при изменении любого официального рецепта консервирования. Планируйте есть готовый продукт в течение 9-12 месяцев.

Если у вас есть несколько банок, которые нужно использовать, попробуйте приготовить персиковое варенье из морозильной камеры, домашнее персиковое мороженое или приготовьте из них персикового московского мула.

У вас есть остатки фруктов? Не позволяйте им пропадать зря! Прочтите этот пост о замораживании персиков, чтобы узнать все советы и рекомендации по сохранению этого восхитительного фрукта.

рецепт сиропа для консервирования персиков

Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать о выборе сиропа. Я также сделал это для печати, потому что я ботаник. Вы можете найти его в самом низу этого поста.

Консервирование персиков с медом

Обратите внимание: если вы используете сырой мед, все его полезные свойства будут потеряны в процессе нагревания.Дешевле использовать обычный мед для консервирования.

Консервирование персиков с соком

Вам понадобится 48 унций сока на 4 фунта персиков при использовании процесса горячей упаковки.

Замороженный концентрированный яблочный или белый виноградный сок — отличная и простая замена рафинированному сахарному сиропу. Используйте одну банку размороженного концентрата, смешанную с тремя банками воды.

Какие персики лучше всего консервировать?

Большинство сортов подходят для консервирования. Вы обнаружите, что персики бывают двух основных типов:

.

Freestone — при разрезании пополам персик легко отделяется от косточки.Они делают консервирование намного проще!

Cling — мякоть персика будет «цепляться» за косточки, поэтому разрезать их пополам будет очень сложно. Если вы используете консервированные персики, скорее всего, вы будете консервировать их ломтики, а не половинки.

Если вам нужна помощь в решении задачи по работе с клещами, прочтите этот пост о том, как разрезать персик за 15 секунд.

Можно ли использовать белые персики в консервировании?

В настоящее время Национальный центр консервирования домашних продуктов не рекомендует консервировать белые персики. Уровни pH слишком сильно различаются, что делает их, как правило, небезопасными.

Белые персики рекомендуется замораживать, а не консервировать.

Перечень консервного оборудования

Прочтите этот подробный пост для получения полного списка консервных принадлежностей.

  • Персики! Вам понадобится около 17 фунтов на 7 литров.
  • Как минимум две большие миски. При консервировании никогда не бывает достаточно мисок.
  • Большая кастрюля с водой для бланширования фруктов и средняя кастрюля для сиропа
  • Canner: простой консервный автомат с водяной баней, автоклав (который можно использовать как консервный сосуд с водяной баней) или даже огромная кастрюля со стойкой на дне.
  • Консервные щипцы / подъемник для банок
  • Банки — кварты или пинты.
  • Крышки и кольца
  • Воронка с широким горлом
  • Лед
  • Сахар, мед или сок
  • Нож для очистки овощей
  • Доска разделочная
  • Ложка металлическая
  • Нож для масла или пластиковая палочка для еды
  • Удобная обувь. Не делай этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
  • Чистые мочалки и хотя бы одно чистое толстое полотенце.

Сырье для консервирования персиков

Сырая упаковка означает просто помещение очищенных фруктов в банки без предварительной обработки, наполнение банок сиропом и обработку их в консервном банке.

Если вы консервируете персики без добавления сахара (сахар, мед, фруктовый сок), вы должны упаковать фрукты в горячем виде.

Сырая упаковка намного быстрее, чем горячая упаковка, но есть некоторые недостатки. Независимо от того, насколько хорошо вы упаковываете банки, плотность фруктов будет меняться за время их хранения в консервном банке.

Это часто приводит к так называемому «фруктовому поплавку», при котором фрукты будут плавать до верха банки, оставляя весь сироп на дне.Вы найдете это и при консервировании груш. Нет ничего плохого в поплавке для фруктов, пока ваши банки все еще закрыты.

Горячий пакет для консервирования персиков

Горячая упаковка — это их кратковременное приготовление в горячем сиропе перед упаковкой фруктов в банки для консервирования. Варите их в консервном сиропе около 2 минут, а затем добавьте в банки, наливая сверху горячим сиропом.

Преимущества горячей упаковки заключаются в том, что обычно в одну банку помещается больше фруктов, и почти полностью устраняется всплытие фруктов.

Консервирование персиков

* Подробная карта рецептов для печати доступна внизу сообщения.

ПОДГОТОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ

Подготовьте автоклав для водяной бани, наполнив его водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы накрыть банки на 5 сантиметров, когда вода закипит.

Установить консервный автомат на плиту. Включите конфорку на максимум. Как только он закипит, убавьте его до кипения. Вода должна быть горячей, чтобы все было готово, когда фрукты будут готовы.

Вымойте и продезинфицируйте свои банки. Держите их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в консервную банку. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 200 градусов F.

Вымойте крышки и отложите в чистом месте. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы они оставались стерильными. Woot!

Мойте фрукты. Я просто промываю их водой и растираю руками, чтобы скраб снаружи.

Используйте нож для очистки овощей и разрежьте персик посередине, чтобы отделить его.

Убрать яму

Положите половинки в большую миску с водой, пропитанной лимонным соком или лимонной кислотой.

В кастрюле среднего размера смешайте сахар / мед / или сок и воду, чтобы приготовить сироп. Совет профессионала: Если вы планируете сделать большую партию сразу, я использую свою мультиварку, чтобы приготовить и поддерживать сироп горячим. Освобождает место на плите.

Добавьте персики по одному слою в кастрюлю с кипящей водой примерно на 60 секунд.Как только вы увидите, что кожа начинает отделяться от плоти, самое время снять их.

Удалить шумовкой и поместить в ледяную баню на 1 минуту.

Используйте шумовку, чтобы вынуть персики из ледяной ванны. Возьмите одну и аккуратно очистите кожу.

Продолжайте, используя метод необработанной или горячей упаковки, упомянутый выше.

Добавьте сторону плодовой полости (там, где была косточка) в продезинфицированные и теплые банки для консервирования.Проще всего это сделать вилкой. Повторите то же самое с другими половинками персика, пока не наполните банку. Профессиональный совет: В зависимости от размера фруктов на каждую кварту помещается примерно 3–3,5 персика.

На этом этапе снова доведите воду в консервном банке до кипения.

Используя воронку для консервирования, налейте горячий сироп в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство — это расстояние между верхом блюда и верхом банки. Возможно, вам понадобится ложка, чтобы немного размять фрукт.

Используя длинную посуду (я предпочитаю пластмассовые палочки для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки.

Тщательно очистите край банки горячей влажной тряпкой.

Закройте банку чистой крышкой. Добавьте кольцо и плотно затяните до кончиков пальцев.

Осторожно поместите банки в консервный автомат. Закройте крышку и установите таймер. Совет от профессионала: Если у вас недостаточно банок для наполнения консервной банки, рассмотрите возможность консервирования воды в несколько банок, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

Пинты в горячей упаковке должны обрабатываться в течение 20 минут, а кварты — в течение 25 (см. Таблицу ниже). Совет для профессионалов: вода должна снова закипеть в консервном банке, прежде чем вы сможете запустить таймер.

После того, как банки обработаны в течение необходимого периода времени, снимите консервный автомат с горелки, осторожно снимите крышку и оставьте на 5-10 минут. Совет от профессионала: Я обычно вставляю его в середину плиты, так как он весит тонну.

Осторожно достаньте банки и поместите их на толстое полотенце в таком месте, где их можно будет не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать открываться в течение 20-30 минут после того, как их вынут из воды.

Этот хлопающий звук — музыка для ваших ушей, поскольку он говорит о том, что все запечатано. Это награда за всю твою работу!

После того, как банки постояли примерно 12 часов, надавите на середину каждой крышки. Если он вообще «дает», значит, банка не запечаталась. Либо наслаждайтесь этим днем, положите его в холодильник, либо переработайте.

Помогите! Почему из моих банок течет сок?

Если вы обнаружите, что сок вытек после того, как они запечатаны, у вас возникла общая проблема с консервированием, называемая сифонированием. Это случается с лучшими из нас!

Сифонирование обычно происходит из-за того, что банки не могут оставаться в консервном устройстве после того, как закончила обработку. В приведенных выше инструкциях вы увидите, что я рекомендую снять консервный автомат с горелки, снять крышку и оставить на 5-10 минут.

Это важно, так как это дает банкам время отдохнуть перед тем, как дать им остыть на прилавке. Выполнение этого процесса значительно сократит сифонирование.

Если в ваших банках есть сифон, выполните следующие действия:

  • Проверьте — все ли закрыты крышки?
  • Посмотрите — вы потеряли больше половины количества жидкости в банке?
  • Изучите — выглядят ли фрукты свежо с яркими цветами?

Если ответ на три вышеупомянутых шага — «да!», То их можно есть.Если вы потеряли совсем немного сиропа, непокрытый фрукт изменит цвет быстрее. Планируйте сначала съесть эти банки.

Что делать, если мои банки не закрываются?

Если вы правильно обработали фрукты, а крышки по-прежнему не закрылись, их можно обработать повторно.

Еще раз проверьте, нет ли:

  • Сколы на ободке банки
  • Сушеный сироп или кусочки персика на ободке (что-либо между ободком и крышкой может помешать герметизации.

Передовой опыт предполагает использование совершенно новых крышек для обработки.Отложите старые крышки, чтобы использовать их для сухого хранения (см .: Основы кладовой для домашнего кулинара).

Если банки не закрываются со второй попытки, вероятно, у вас плохая партия крышек или в процессе консервирования пропущен какой-то этап. Напишите мне, и мы постараемся разобраться в происходящем.

Банки без крышки можно поставить в холодильник. Съешьте фрукт в течение трех недель.

Как долго после консервирования персиков можно их есть?

Их можно есть сразу после охлаждения банок! В отличие от таких проектов, как Холодильник Dilly Beans, домашним консервированным персикам не нужно отдыхать, прежде чем они будут готовы к употреблению.

Как долго годятся консервированные персики?

Вы можете безопасно хранить их 9-12 месяцев в правильных условиях (темное пространство, не слишком тепло). Обязательно промаркируйте все свои банки и сначала используйте самые старые.

Можно ли приготовить консервированные дольки персика?

Да! Если вы предпочитаете нарезать фрукты дольками, это нормально. Подумайте, как вы планируете использовать их после консервирования. Вы хотите есть их как есть? В таком случае разрезанные пополам персики будут самым простым и быстрым способом их консервирования.

Если вы используете их в чипсах, других десертах или йогуртах (связанных: Easy Instant Pot Yogurt), кусочки имеют большой смысл!

Совет для профессионалов: При консервировании ломтиков персика вам нужно приложить немного больше усилий для удаления пузырей из банок. В банках будет больше возможностей для «карманов», и эти пузыри необходимо удалить в целях безопасности.

Консервирование персиков под давлением

Некоторые люди могут предпочесть консервировать персики в банках, но небольшое предупреждение — это занимает больше времени по сравнению с консервированием в водяной бане.

Если вы планируете подвергать консервные банки давлению, их необходимо обработать при давлении 6 фунтов на квадратный дюйм в течение 10 минут в консервной машине с циферблатным индикатором или 10 минут при давлении 5 фунтов на квадратный дюйм в консервной машине с измерителем веса. Вы можете найти полное руководство по времени герметизации под давлением и информацию о PSI здесь.

Другие рецепты консервирования под давлением, которые могут вам понравиться:

Другие рецепты консервирования, которые вам понравятся:

Ознакомьтесь со всей моей категорией рецептов консервирования, чтобы найти больше идей и вдохновения.

И вот оно.Вы консервы !!

Теперь у вас есть два варианта. Либо отметьте это достижение самостоятельно , либо , опубликуйте его в социальных сетях, и ваши так называемые «друзья» сразу же начнут называть вас выживальщиком.

Не то чтобы я хм, говорю по опыту или что-то в этом роде… 🙂

Консервирование 101 — Как консервировать персики

Консервирование персиков — одно из моих любимых занятий каждое лето, поэтому я подумал, что напишу этот удобный урок для денди о том, как консервировать персики, для тех из вас, кто никогда не делал этого раньше или просто нуждается в быстром повторном курсе.

Для этой партии я использовал около 10 фунтов персиков, и это принесло мне 12-пинтовые банки.

Все, что вам действительно нужно, это персики, сахар, вода и немного Fruit Fresh , чтобы персики не потемнели.

Ниже приводится отрывок из рецепта из «Полного руководства по домашнему консервированию » Министерства сельского хозяйства США. Я добавил для вас изображения и заметки. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, в разделе комментариев ниже.

ПЕРСИКОВ — ПОЛОВИНУ ИЛИ НАРЕЗАННЫЕ

Количество : В среднем требуется 17 1/2 фунтов на загрузку консервного автомата в 7 литров; в среднем требуется 11 фунтов на загрузку консервного отделения в 9 пинт. Бушель весит 48 фунтов и дает от 16 до 24 литров, что в среднем составляет 2 1/2 фунта на кварту.

Качество : Выбирайте спелые зрелые фрукты идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи.

Процедура : Окуните фрукты в кипящую воду на 30–60 секунд, пока кожица не ослабнет.Быстро окуните в холодную воду и снимите кожицу. Разрезать пополам, удалить косточки и при желании нарезать ломтиками. Во избежание потемнения храните очищенные фрукты в растворе аскорбиновой кислоты. Приготовьте и сварите очень легкий, легкий или средний сироп или добавьте персики в воду, яблочный или белый виноградный сок. Из сырых пакетов получаются персики низкого качества.

Сахарный сироп — 10 стаканов воды и 5 стаканов сахара. Я довожу его до кипения и даю покипеть в течение 5 минут перед тем, как набить банки фруктами и затем полить персики сиропом.

Hot pack — В большую кастрюлю поместите высушенные фрукты в сироп и доведите до кипения. Наполните банки горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Половинки сложить слоями, разрезанной стороной вниз.

Raw pack — Наполните горячие банки сырыми фруктами, разрезанной стороной вниз, и добавьте сироп, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Отрегулируйте крышки и обработайте.

Ищете еще несколько рецептов консервирования? Search my

Полезные советы, советы по питанию и диете

Поделиться на PinterestВитамин С в персиках может снизить риск некоторых видов рака.

Персики не содержат значительного количества питательных веществ. Тем не менее, чашка нарезанного кубиками персика содержит 11,1 миллиграмма (мг) витамина С, а также способствует рекомендуемой суточной норме калия, клетчатки и железа.

Это количество витамина С составляет 12,33% от суточной суточной нормы для взрослого мужчины и 14,80% от суточной суточной нормы для взрослой женщины, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Несмотря на относительно низкий профиль питательных веществ, персики по-прежнему могут приносить пользу здоровью людей как часть сбалансированной диеты, включающей множество фруктов и овощей.Персики могут добавить сладости десертам и лакомствам, заменяя более вредный добавленный сахар.

Снижение риска рака

Персики содержат значительное количество витамина С. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который может помочь предотвратить образование свободных радикалов, которые являются соединениями, которые связаны с развитием рака.

В результате адекватное потребление витамина С может помочь человеку снизить риск рака. Однако воздействие других факторов риска, таких как курение, увеличивает количество витамина С, необходимое человеку для значительного влияния на риск рака.

Узнайте больше о пользе витамина С для здоровья в целом.

Сохранение здоровья кожи

Исследования показывают, что регулярное употребление витамина С может улучшить внешний вид и здоровье кожи.

Этот мощный антиоксидант играет жизненно важную роль в образовании коллагена. Коллаген действует как поддерживающая система для кожи, способствуя заживлению ран и повышая прочность кожи.

Обзор исследований 2015 года показал, что добавление витамина С в рацион улучшило по крайней мере один фактор фактического или предполагаемого внешнего вида кожи, включая морщины, эластичность, шероховатость и цвет.

Способствует потреблению клетчатки

Стакан нарезанных кубиками персиков содержит 2,52 г клетчатки. USDA рекомендует 22,4–28,0 г в день для взрослых женщин и 30,8–33,6 г в день для взрослых мужчин, что означает, что этот размер порции может обеспечить не менее 7,5% от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки.

Согласно обзору 2018 года, продукты, богатые клетчаткой, обладают рядом важных преимуществ для здоровья. Они могут защитить здоровье толстой кишки, поддерживать контроль веса на долгосрочной основе и снизить риск возникновения ряда вредных для здоровья состояний.

Эти состояния здоровья включают сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и несколько видов рака, включая рак толстой кишки и рак легких.

Человек может значительно увеличить потребление клетчатки, заменив сладкие лакомства с низким содержанием клетчатки одним или двумя персиками каждый день.

Потребление фруктов и овощей дает значительные преимущества. По мере увеличения потребления растительной пищи снижается риск многих заболеваний, связанных с образом жизни, включая ожирение, диабет и сердечные заболевания.

Диета, содержащая много фруктов и овощей, также может снизить риск общей смертности.

Узнайте больше о мощных преимуществах волокна здесь.

Пополнение запасов калия

Калий является важным электролитом, который помогает клеткам функционировать. По данным Управления пищевых добавок (ODS), это также может помочь снизить риск высокого кровяного давления, инсульта и камней в почках.

Чашка нарезанного кубиками персика содержит 319 мг калия, что составляет 6. 8% от рекомендуемой суточной дозы 4700 мг для взрослых.

Персики не входят в число основных пищевых источников калия. Тем не менее, они по-прежнему могут сыграть роль, помогая человеку управлять риском хронических заболеваний в рамках здорового диеты.

Добавки железа

Железо — жизненно важный компонент гемоглобина, который помогает крови транспортировать кислород по всему телу. Без достаточного количества гемоглобина у человека может развиться железодефицитная анемия.

По данным Американского общества гематологов, среди других симптомов это может привести к сильной усталости, бледности кожи и одышке.

Чашка нарезанного кубиками персика содержит 0,42 мг железа, что составляет не менее 2,3% суточной потребности в железе взрослого человека, в зависимости от возраста и пола.

Персики сами по себе не содержат достаточного количества железа, чтобы сдержать железодефицитную анемию. Однако люди могут включать их в рацион вместе с продуктами, содержащими больше железа, такими как изюм, орехи кешью или шпинат.

Узнайте больше о железодефицитной анемии и способах ее предотвращения.

Сезон персиков — летом.В это время они самые свежие и обладают наибольшей вкусовой и пищевой ценностью. Лучше всего выбирать персики с тугой, пушистой кожицей, слегка поддающейся давлению.

Чтобы персики созрели, поместите их в бумажный пакет или возле подоконника, где много солнечного света.

При покупке консервированных персиков следует избегать употребления слишком большого количества сиропа и искать сорта без добавления сахара.

Вот несколько идей по включению персиков в рацион:

  • Создайте летний салат, начав со смешанной зелени или шпината и добавив обжаренные орехи, свежие персики, свежую моцареллу и курицу-гриль, лосось или тофу.Сбрызнуть бальзамической заправкой.
  • Съешьте персики в качестве быстрой и легкой закуски на ходу, не требующей времени на подготовку.
  • Добавьте персики в блюдо для завтрака. Нарезанные персики прекрасно дополняют овсяные хлопья и каши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *