Салат тбилиси с говядиной и красной фасолью
Оливковое масло 30 грамм
Чеснок 2 зуб.
Грецкие орехи 50 грамм
Уксус яблочный 6% 20 грамм
Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
Лук репчатый фиолетовый 90 грамм
Перец болгарский 140 грамм
Перец острый 1/3 стручка 5 грамм
Отварная говядина 200 грамм
Перец чёрный молотый
Фасоль консервированная красная 200 грамм
Кинза 15 грамм
Соль


Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной, пошаговый рецепт
Если вы любитель полакомиться какими-нибудь необычными и заморскими блюдами, то рецепт этого грузинского салата как раз для вас. Не зря ведь грузинская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Но для того, чтобы насладиться таким необычным для нас кушаньем, необязательно бежать в грузинский ресторан или посещать эту гостеприимную страну.
Можно с легкостью сделать этот великолепный и сытный салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной в домашних условиях. Салат изысканный, не содержит майонеза, а выглядит очень аппетитно – ну просто загляденье. Он как будто погрузит вас в настоящую грузинскую атмосферу. Так что без лишних раздумий записываем пошаговый рецепт и удивляем своих близких этой непревзойденной закуской.
Ингредиенты:
- говяжье мясо — 250 г;
- болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.;
- грецкий орех — около 50 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- красная фасоль (консервированная) — 1 банка;
- зелень кинзы — один пучок;
- жгучий перец — ½ стручка;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — для заправки салата;
- винный уксус 6% — 1 ст. л.;
- соль, специя хмели-сунели — по вкусу.
Как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Лук чистим, промываем и измельчаем полукольцами.
Сладкий перец режем полосками, а жгучий чили мелко рубим.
Говядину заранее отвариваем и оставляем остывать. Затем разделяем ее на волокна, либо режем продолговатыми полосками.
Добавляем красную фасоль, с которой мы, конечно же, сливаем рассол. Можно взять и сырую фасоль, но перед тем, как класть в салат, ее необходимо сварить.
Зелень кинзы мелко рубим. Чеснок чистим, отправляем под пресс или мелко нарезаем. Далее посыпаем салат солью и пряностями. Подсолнечное масло смешиваем с уксусом и заправляем этой ароматной заправкой «Тбилиси».
Перемешиваем.
Грецкие орешки прожариваем на чистой и сухой сковородке. Затем измельчаем их и посыпаем салат.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Салат Тбилиси – 5 вкусных рецептов
Грузинская кухня давно шагнула за пределы страны. Её любят и знают во многих странах мира. На нашем столе тоже присутствует много грузинских блюд: шашлыки и хинкали, сациви и чахокбили, хачапури и ткемали. Все эти блюда грузинской кухни давно любят и готовят дома Русские хозяйки.
Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и вкусное блюдо может занять достойное место среди ваших рецептов для праздничного стола.
Классический салат Тбилиси
В грузинской кухне многие блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.
Состав:
- красная фасоль – 1 банка;
- говядина – 300 гр.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- кинза, петрушка – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- уксус, масло;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
- Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
- В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Сбрызните уксусом.
- Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
- Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.
- Орехи подсушите на раскаленной сковороде и мелко измельчите ножом или разотрите в ступке.
- Добавьте в миску к салату орехи и выдавите чеснок.
- Промытую и подсушенную на бумажном полотенце зелень порубите, и добавьте в миску.
- Приправьте салат солью и приправами, полейте маслом и дайте настояться полчаса.
Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.
Салат Тбилиси с гранатом
Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.
Состав:
- красная фасоль – 1 банка;
- говядина – 300 гр.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 гр.
;
- красный лук – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- масло;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
- Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
- Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
- Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
- Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
- Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
- Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
- Остывшее мясо нарежьте брусочками.
- Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
- Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
- Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
- Дайте настояться и подавайте на стол.
Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.
Салат Тбилиси с курицей и помидорами
В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.
Состав:
- красная фасоль – 1 банка;
- куриное филе – 250 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- масло, горчица, мёд, уксус;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
- Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
- Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
- Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце.
Сухую зелень мелко нарежьте.
- Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
- Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
- Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
- В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
- Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.
Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.
Салат старый Тбилиси с языком
Еще один вариант салата, приготовленный с отварным говяжьим языком.
Состав:
- красная фасоль – 150 гр.;
- говяжий язык – 300 гр.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 50 гр.
;
- красный лук – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- зубчик чеснока;
- масло;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Отварите фасоль, предварительно замочите ее на ночь в холодной воде.
- Сварите говяжий язык и с горячего, опуская в холодную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
- Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
- Орехи обжарьте и мелко нарежьте ножом.
- Перец порежьте соломкой, а горький перчик меленьким кубиком.
- Зелень помойте и высушите на полотенце. Измельчите.
- Смешайте все компоненты и заправьте маслом и гранатовым соком. Выдавите зубчик чеснока прессом и перемешайте.
- Украсьте блюдо зернышками граната и кусочками орехов.
Этот салат можно подавать теплым, или дать ему настоятся в холодильнике около получаса.
Вегетарианский салат Тбилиси
В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.
Состав:
- красная фасоль – 200 гр.;
- белая фасоль – 150 гр.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- горький перец – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- листовой салат – 100 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- красный лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- масло, горчица, мёд, уксус;
- соль, хмели-сунели.
Приготовление:
- Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
- Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
- Листовой салат порвите в миску руками.
- Перец и помидоры порежьте соломкой.
- Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
- Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
- Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
- В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы.
Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
- Перемешайте и заправьте салат.
- Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.
Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.
Попробуйте приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Надеемся, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.
Приятного аппетита!
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Винный уксус — 1 столовая ложка
Кинза — 1 пучок
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Говядина — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный сладкий перец — 1 штука
Пошаговый рецепт
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной: рецепт с фото пошагово
Грузинская кухня – яркая, острая с большим количеством специй и зелени, вобравшая в себя древнейшие традиции народов Кавказа. Для всех любителей этой кухни предлагаем пошаговый рецепт салата «Тбилиси» с говядиной и красной фасолью. Блюдо дополняется кинзой, кавказскими специями, заправляется острым соусом и великолепно выглядит на праздничном столе. Салат достаточно сытный, но не тяжелый. Для блюда подберите свежую говядину или телятину, оливковое масло Extra Virgin, перец сладкий красного цвета и салатный лук «Марс». Можно использовать отварную или консервированную красную фасоль.
Вам потребуется:
- говядина – 200 грамм,
- сладкий перец – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- уксус яблочный – 15 мл.,
- оливковое масло – 75 мл.,
- чеснок – 1 зубчик,
- фасоль отварная – 240 грамм,
- орехи – 70 грамм,
- кинза – 1 пучок,
- хмели-сунели – 1 чайная ложка,
- соль, перец.
Как приготовить салат Тбилиси
Отварить мясо в подсоленной воде. Остудить. Нарезать тонкими брусочками, как на фото.
Лук нарезать кольцами. Чуть сбрызнуть уксусом.
Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена, нарезать соломкой.
Кинзу промыть, обсушить на полотенце. Нарезать зелень керамическим ножом.
Орехи слегка пожарить на сухой сковороде и измельчить.
Все ингредиенты сложить в посуду и перемешать.
Добавить соль, перец и хмели-сунели. Размешать.
Очистить чеснок и выдавить в миску для приготовления заправки.
Влить уксус и масло. Перемешать.
Заправить салат, выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью.
Салат готов. Оставьте его на 10 минут для настаивания.
В блюде сочетается многообразие вкусов мяса, овощей и острой заправки.
Подайте к салату грузинское сухое вино, лаваш или хачапури.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат Тбилиси | Домашняя кулинария
Блюда из фасоли популярны в кавказской кухне, здесь уже выложены рецепты лобио из красной фасоли и лобио с бараниной из спаржевой фасоли. Сегодня хочется приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный и замечательно вкусный. Тем более, что праздники продолжаются, а у салата Тбилиси очень праздничный вид! Салат Тбилиси традиционно готовят из отварной говядины, но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина, главное требование, чтобы мясо было не жирным и, конечно, высшего качества. Все блюда кавказской кухни собраны по этой ссылке
Состав:
- Мясо вареное без жира — 250 грамм
- Перец сладкий — 1 штука красного цвета
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Уксус винный или яблочный 6% — 1 столовая ложка (можно заменить гранатовым или лимонным соком)
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь сухая хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Фасоль красная консервированная — 1 небольшая банка
- Лук красный — 1 штука
- Перец стручковый жгучий — 1/2 штуки
- Масло подсолнечное без запаха — 4 столовые ложки
- Кинза свежая — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат Тбилиси из овощей, курицы, консервированной красной фасоли с грецкими орехами
Мясо (у меня курятина) нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец среднего размера очистить от семян, нарезать соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезать очень мелко.
Подготовленные овощи и мясоОткрыть банку красной консервированной фасоли, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
Фасоль промыть, откинуть на дуршлагОрехи нарезать и обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень часто используется в моей любимой кавказской кухне.
Грецкие орехи обжаритьСоединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить, добавить специи.
Смешать все составляющие салатаРазмешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом и заправить салат Тбилиси. Все аккуратно перемешать. Салат Тбилиси из овощей, красной фасоли, курицы с орехами готов.
Салат ТбилисиПеред подачей дать салату Тбилиси настояться 20-30 минут. Такой сытный салат может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его кусочком грузинского лаваша и бокалом легкого грузинского вина.
Салат Тбилиси с курицейПриятного аппетита!
Рецепты салатов из трех бобов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
-
Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
-
Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
-
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее -
20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее -
17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
-
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
-
Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
-
Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
Рецепт Минестроне из говядины и бобов каннеллини | Giada De Laurentiis
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Нут, тушеный с хариссой и фетой
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуСалат из белой фасоли — простой 5-минутный рецепт с травами и лимоном
Этот полезный рецепт салата из белой фасоли так же прост, как смешать несколько ингредиентов и позволить ароматам смешаться.Это отличный рецепт для приготовления еды!
Я могу приготовить это блюдо за 5 минут, без шуток. Это легко, просто, легко.
Если вы ищете что-нибудь новенькое для воскресной еды, то эти бобы невероятно хорошо хранятся в холодильнике. Их можно упаковать в рабочие обеды на предстоящую неделю или даже в качестве идеального блюда на обед или пикник.
Недавно у меня были друзья на обед, и они подали его, и мне постоянно хвалили, насколько хороши бобы.
Это рассмешило меня, потому что это немногим больше, чем несколько банок фасоли, перемешанных со свежими ингредиентами. Но это действительно вкусно!
Не говоря уже о том, что хранение готовой здоровой пищи в холодильнике помогает мне не есть такие вещи, как печенье с арахисовым маслом, которые могут спрятаться в кладовой.
Как приготовить салат из белой фасоли:
Начните с заправки. В большой миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, свежий лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и перец:
Хорошо взбейте все вместе, затем добавьте промытые и высушенные консервированные бобы каннеллини, нарезанный красный лук, петрушку и розмарин:
Вы действительно можете приготовить любую белую фасоль, какую захотите, но мне нравится шелковистая кремовая текстура бобов Каннеллини.
Хорошо перемешайте, затем поместите в холодильник на час, чтобы ароматы смешались. Как и любой другой салат без салата, лучше всего, когда есть возможность присесть.
Если вы торопитесь, вы можете подать его раньше, но вы почувствуете разницу, когда подождете.
Переложите фасоль в сервировочную миску и наслаждайтесь:
Баба Гануш, салат из кукурузы и авокадо с фасолью и салат из капусты — одни из моих других любимых здоровых блюд, которые я храню в холодильнике, чтобы быстро их съесть.Наслаждайтесь!
Салат из белой фасоли
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Этот полезный рецепт салата из белой фасоли так же прост, как смешать несколько ингредиентов и дать ароматам смешаться в холодильнике. Это отличная еда для пикника!
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока отжатый
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 банки по 15 унций бобы каннеллини промыть и высушить
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
-
В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и черный перец.
-
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Постарайтесь оставить салат в холодильнике минимум на час перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино. Наслаждайтесь!
Калории: 310 ккал, углеводы: 47 г, белки: 16 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 551 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из фасоли каннеллини, салат из белой фасоли
Сообщениеобновлено в ноябре 2019 г.Первоначально опубликовано в ноябре 2012 г.
Фахитас из измельченной говядины, фасоли и кукурузы
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера