Вкуснятина из баклажанов: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

рецепты быстро и вкусно с фото


Баклажаны


Баклажаны сегодня – это доступный овощ в любой сезон. Хотя, конечно, именно в конце осени эти овощи продаются по минимальным ценам. Тогда-то и возникает вопрос о том, рецепты из баклажанов вкусные и простые какие использовать, чтобы порадовать себя и своих близких. Такие рецепты в рамках данной рубрики собраны отдельно и представлены в своем многообразном великолепии.

При выборе рецепта, любого, из нашего списка, важно следовать всем правилам, которые описаны и, заодно, смотреть понятные пошаговые фотографии, чтобы точно понимать, все ли делается по правилам. Но, важно учитывать то, что баклажаны обязательно нужно вымачивать в соленой воде: даже если этого не написано в рецепте. Для этих овощей, об этом опытные хозяйки уже знают, характерен горький привкус, соль помогает от него избавиться.

Не важно, готовятся закуски из баклажанов или другие рецепты с фото, вымачивание проводится по одному принципу.

Овощ нужно нарезать так, как это требуется по рецепту. Кожуру снимать не нужно: она полезна и питательна, а в процессе приготовления становится мягкой и совершенно не портит блюдо. Далее выложить на 20 минут баклажан в воду, которая немного посолена. После этого овощ промыть и далее уже использовать так, как это указано по конкретному выбранному рецепту.

Посмотрите на фотографии блюд из баклажанов, рецепты быстро и вкусно с фото возбуждают аппетит и хочется быстрее заняться процессом кулинарного творчества. Еще один важный момент, который стоит помнить при приготовлении этого овоща – он впитывает масло как губка. Так что, нужно использовать при жарке или запекании в духовке минимальное количество масла. Иначе, все блюдо будет испорчено характерным масляным привкусом.

Однако, тут есть один секрет. Можно после жарки или другого варианта приготовления выложить баклажаны на бумажное полотенце (постелить несколько слоев) и подождать, чтобы бумага впитала лишний жир. Так ошибку с

маслом получится быстро и легко исправить. Блюда из баклажанов: рецепты простые в духовке, на плите или даже на гриле можно найти в рамках нашего сайта. В отдельную рубрику вынесены все рецепты с баклажанами, чтобы максимально сократить поиск и сэкономить хозяйке время.

Готовьте вместе с нами блюда из баклажанов: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаются в данном разделе в десятках вариантов. Выбирайте именно тот рецепт, который приглянулся в данную конкретную минуту и просто начинайте творить.

09.01.2021

Паста с маслинами, овощами и соусом
Ингредиенты: Паста, баклажан, шампиньоны, кабачок, помидоры

Паста MINI PENNE RIGATE 150гр.
Баклажан 130гр.
Шампиньоны 180гр.
Кабачок 120гр.
Лук репчатый 80гр.
Чеснок 2-3 зубка
Помидор 60гр.
Морковь 70гр.
соус Barilla OLIVE 150гр.
маслины 40гр.
масло оливковое 30гр.
соль, специи.

01.10. 2019

Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Ингредиенты: баклажан, помидор, майонез, чеснок, укроп, масло растительное, соль, перец

Жареные баклажаны — это отменная закуска, если дополнить ее майонезом с чесноком, зеленью и помидорами, как в нашем рецепте, то получится просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 1 баклажан;
— 2-3 помидора;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 дольки чеснока;
— 1 пучок укропа;
— 50 мл растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;
— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Ингредиенты:
баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,
— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.

26.07.2018

Быстрые баклажаны по-корейски
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке.

Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

Необходимые ингредиенты:

— 2 кг баклажанов;
— 3 репчатые луковицы;
— 0,5 кг болгарского перца;
— 3 моркови;
— 1 головка чеснока;
— небольшой пучок петрушки;
— немного любимых специй;
— упаковка приправы для корейской моркови;
— 150 мл уксуса;
— 1 ст. растительного масла;
— 1 ст. л. соли;
— 4 ст. л. сахара.

26.07.2018

Баклажаны по-грузински рулетиками
Ингредиенты: баклажан, грецкие орехи, лук, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка, черный молотый перец, соль, вода

Несколько орехов + красивый баклажан с «лакированными» бочками + ароматный чесночок и свежая зелень = до умопомрачения вкусные баклажанные рулетики на грузинский манер.

Приготовление закуски под силу даже новичку, поэтому записывайте рецепт.

Начнем с ингредиентов:

— 1 средний баклажан;
— 7-10 шт. грецких орехов;
— 1 репчатая луковица;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 1 небольшой зубчик чеснока;
— несколько веточек свежей кинзы или петрушки;
— немного черного молотого перца;
— немного соли;
— 1 ст. л. воды.

11.07.2018

Икра из баклажанов по-одесски
Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем — подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

Ингредиенты:
— 2 шт баклажанов средней величины;
— 1-2 шт крупного сладкого перца;
— 3-4 спелых помидоров;
— 1 средняя головка репчатого лука;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст. л. растительного масла.

27.06.2018

Баклажаны с медом на зиму
Ингредиенты: баклажан, соль, чеснок, масло, перец, мед, уксус, вода

Ингредиенты:

— 800 грамм баклажанов,
— 60 грамм соли,
— 4 зубка чеснока,
— 150 мл. растительного масла,
— 3 щепотки перца молотого,

— 2 ст.л. мёда,
— 100 мл. уксуса,
— 300 мл. воды.

26.05.2018

Баранина тушеная в казане с овощами
Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо — баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

— 600 грамм баранины,
— 200 грамм лука репчатого,
— 200 грамм баклажанов,
— 200 грамм перца болгарского,
— соль,
— специи.

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами
Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

— 700 грамм фарша,
— 1 баклажан,
— 3-4 картошины,
— 1 луковица,
— сыр,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 50 грамм молока,
— 1 ч.л. муки,
— 1 ч.л. масла.

05.04.2018

Икра из баклажан на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, чеснок, помидор, перец, томатная паста, сахар, соль, уксус, масло

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусную икру из баклажан. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

— 400 грамм баклажанов,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 4-5 зубков чеснока,
— 2 помидора,
— острый перец,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— полторы ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса,
— 100 мл. масла растительного,
— 2 щепотки перца черного молотого.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

— 200 грамм кабачков,
— 200 грамм баклажанов,
— 40 грамм томатной пасты,
— полтора стакана томатного сока,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— 1 ст. л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 70 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 3 зубка чеснока.

30.03.2018

Баклажаны с фасолью на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, перец, фасоль, томатный сок, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, паприка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную зимнюю заготовку — баклажаны с фасолью на зиму. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— полкило баклажанов,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 сладкий перец,
— 200 грамм фасоли,
— 500 мл. томатного сока,
— 4 зубка чеснока,
— острый перец,
— 4 ст.л. уксуса,
— 80 мл. масла растительного,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ч.л. паприки.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

— 1 перец болгарский,
— 50 грамм шампиньонов,
— 50 грамм кабачка,
— 50 грамм баклажана,
— 50 грамм моркови,
— 50 грамм репчатого лука,
— соль,
— специи,
— 1 ст.л. майонеза или сметаны.

27.03.2018

Баклажаны по-татарски на зиму
Ингредиенты: сок томатный, соль, сахар, уксус, масло, баклажан, чеснок, перец

Заготовок на зиму из баклажанов очень много, но я уверена что такие баклажаны по-татарски на зиму. Обязательно приготовьте эту вкусную и несложную в приготовлении заготовку.

Ингредиенты:

— литр сока томатного,
— 0,7 ст.л. соли,
— треть стакана сахара,
— треть стакана уксуса,
— пол стакана растительного масла,
— 600-700 грамм баклажанов,
— головка чеснока,
— стручок горького перца.

27.03.2018

Баклажаны как грибы на зиму
Ингредиенты: баклажан, укроп, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, масло

Из баклажанов можно приготовить как вкусные блюда, так и заготовку на зиму. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных баклажанов под грибы на зиму.

Ингредиенты:

— полкило баклажанов,
— пучок укропа,
— 3 зубка чеснока,
— острый перец,
— 1 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 4 ст.л. уксуса,
— 100 мл. масла растительного.

02.11.2017

Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

Готовить в мультиварке — это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами — они придают блюду особую прелесть.

Ингредиенты:
— 2 баклажана;
— 2 кабачка;
— 1 болгарский перец;
— 1 луковица;
— 2-3 сливы венгерка;
— свежая зелень;
— растительное (оливковое) масло.

26.10.2017

Теплый салат из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, листья салата, масло, уксус, соль, перец

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении теплого салата из баклажанов.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 болгарский перец;
— 1 репчатый лук;
— 3 помидора;
— 2-3 листья салата;
— 2 ст.л. масла виноградной косточки;
— 1 ч.л. винного уксуса;
— масло растительное;
— соль;
— перец;
— итальянские травы.

25. 10.2017

Баклажаны с мясом в духовке
Ингредиенты: свинина, баклажаны, помидорный соус, сладкий перец, репчатый лук, соль, масло, чеснок

Вкусное и сочное блюдо из мяса и баклажанов отлично подойдет к ужину. Готовится оно в духовке с минимальным количеством масла, получается не жирным, поэтому и подавать его можно и горячим, и уже остывшим.

Продукты для рецепта:
— два баклажана;
— 250 г мяса;
— головка репчатого лука;
— стручок сладкого перца;
— 3 ст. ложки томатного соуса;
— долька чеснока;
— специи – по вкусу;
— масло растительное – 20 мл;
— сухие специи – щепотка.

14.10.2017

Баклажаны на зиму «Тещин язык» без стерилизации
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное масло

Из баклажанов на зиму есть много консервации, одна из самых удачных — салат «Тещин язык». Вы непременно оцените и вкус такой заготовки, и аппетитный внешний вид, и простой способ приготовления.
Ингредиенты:
— баклажаны — 1 кг;
— помидоры — 1 кг;
— болгарский перец — 300 гр;
— острый перец — 2 шт;
— чеснок — 1 головка;
— петрушка — небольшое количество;
— соль — 1 ст.л.;
— сахар — 3 ст.л.;
— уксус 9% — 3 ст.л.;
— растительное масло — 100 гр;
— растительное масло для жарки.

Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы продолжаем тему летних закусок и салатов и будем готовить холодные закуски, основными ингредиентами которых будут баклажаны и чеснок. Все блюда, которые я хочу вам сегодня предложить, имеют очень яркий и выраженный вкус и я их просто обожаю. Когда обжариваешь этот замечательный овощ на сковороде — аромат на весь дом и он восхитительный.

Да, да. Во всех рецептах мы будем его предварительно обжаривать. Эти закуски получаются очень сытными и конечно каждый день их готовить не желательно, поскольку во всех рецептах основной овощ  обжаривается на растительном масле, да и майонез, который используется в большинстве рецептов, не является полезным продуктом. Но иногда в выходные и праздничные дни можно себя побаловать, да и майонез не возбраняется заменить сметаной.

Если же вы придерживаетесь правил здорового питания, то эти блюда можно сделать менее калорийными заменив майонез на сметану, а баклажаны запечь в духовке или на гриле. Некоторые из моих закусок я готовила именно так. Если вы всё же посчитаете, что это сильно калорийно, то можете посмотреть страничку с рецептами их быстрого маринования. Ну а любителям закусок из других овощей я предлагаю заглянуть на мои странички с салатами из помидоров и редиски.

Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно

Первый и мой самый любимый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, довольно простой в приготовлении – это закуска из жаренных баклажанов с чесноком и майонезом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт. (средние)
  • Чеснок – 3 зубчика (крупных)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – 4-5 веточек
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное для обжарки

Я стараюсь брать плоды одинакового размера. Совершенно не обязательно, чтобы они были цилиндрической формы, можно взять округлой формы.

Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов чтобы удалить горечь.

Сейчас стали выращивать сорта, в которых горечь отсутствует. Чтобы вам понять надо или нет их замачивать, начните нарезать плоды и присмотритесь к месту среза. Если срез начинает сразу темнеть, то значит без замачивания вам не обойтись.

Напоминаю, что баклажаны необходимо замачивать на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

По прошествии необходимого времени мы сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на растительном масле.

После обжаривания выкладываем их в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь почистим чеснок и пропустим его через пресс или мелко порежем ножом. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и также мелко режем ножом.

Теперь приготовим соус, которым будем промазывать баклажаны. Для этого, майонез выкладываем в глубокую мисочку, добавляем чеснок, зелень, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

Охлажденные кружочки демьянок выкладываем в один слой на плоскую тарелку или блюдо и промазываем приготовленным соусом.

Сверху выкладываем следующий слой овощей и также промазываем соусом. Готовое блюдо можно убрать в холодильник или сразу поставить на стол. Получается очень быстро и вкусно.

Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт

Для приготовления следующего рецепта   нам потребуется немного больше времени, поскольку мы будем рулетики из баклажанов фаршировать сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт. (средние)
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика (крупных)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Для этого рецепта мы берем плоды одинакового размера цилиндрической формы. Сыр выбираем твёрдых сортов с острым вкусом. Овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку.

Плоды нарезаем вдоль пластинками толщиной 0,5 см и и замачиваем в солёной воде на пару часов, чтобы удалить горечь.

Плоды мы запекаем на гриле. В этом случае смазываем форму растительным маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом сверху и выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Можно также просто пожарить их на сковороде на растительном масле.

Пока овощи выпекаются мы приготовим начинку для рулетиков. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в небольшую миску.

Затем к сыру добавляем майонез, щепотку соли и перемешиваем. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к сырной массе и ещё раз всё перемешиваем.

Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем ножом. Запечённые пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем сырной массой и посыпаем рубленной зеленью. Затем сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

Вот и всё. Наши рулетики с сырной начинкой готовы. Такое блюдо не стыдно подавать и к праздничному столу.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински

Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком по-грузински мы также возьмём плоды одинакового размера цилиндрической формы. Из зелени к этому блюду лучше всего подойдут петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт. (средние)
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи – 25-30 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика (крупных)
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Овощи мы готовим точно также, как и в предыдущем рецепте. Затем демьянки обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Пока они обжариваются, мы подготовим орехи. Для чего освободим их от скорлупы и немного обжарим на сухой сковороде. Сразу оговорюсь, что обжаривать их не обязательно, но мне так нравится больше. Мне кажется, что у поджаренных орехов более выраженный вкус и аромат.

Когда орехи обжарятся, мы их остужаем и начинаем готовить начинку для наших рулетиков. Тщательно моем зелень и мелко нарезаем её ножом. Чеснок очищаем от шелухи. Обжаренные орехи и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем сметану, пару щепоток соли и снова всё перемешиваем. Также можно всё перемолоть блендером, как это сделала я. Правда сестра считает, что в этом случае вкус у начинки получается не ярким, а более смазанным.

Обжаренные пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем ореховой массой, сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.

Как видите, наши рулетики с из баклажан с грецкими орехами и чесноком готовы и можно их подавать к столу.

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком – быстрый и вкусный рецепт

Следующую закуску из жаренных баклажанов мы будем готовить с помидорами и чесноком. Для этого рецепта обычно берутся плоды одинакового размера цилиндрической формы, но не обязательно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (средние)
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик (крупных)
  • Базилик фиолетовый – 2 веточки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л. (с бугром)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Демьянки мы подготавливаем точно также, как и в предыдущем рецепте, но стараемся нарезать их как можно тоньше, поскольку после обжарки будем сворачивать их пополам.

Когда время замачивания плодов будет подходить к концу, мы приготовим кляр, в котором будем обжаривать наши язычки. В этом случае плоды не будут впитывать слишком много масла.

К сведению, жарить баклажаны в кляре можно и в случае приготовления описанных выше закусок.

Итак, в небольшую миску мы разобьём одно яйцо, добавим к нему 2 столовых ложки молока, щепотку соли и всё перемешаем венчиком. Теперь добавляем к яично-молочной смеси муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной и не осталось комочков.

Ну что же, кляр готов, баклажаны мы подготовили и теперь приступим к их обжарке. Каждую пластину мы с обеих сторон хорошо обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Подготовленные таким образом язычки обжариваем в двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Обжаренные язычки выкладываем на блюдо, чтобы они остыли и начинаем заниматься подготовкой остальных продуктов.

Базилик и помидоры хорошо моем под проточной водой. У базилика мелко нарезаем только листья, стебли выбрасываем или используем для приготовления другого блюда. Помидоры тонко нарезаем колечками и немного присаливаем. Майонез выкладываем в небольшую миску или на блюдце, добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс.

Запечённые пластинки раскладываем на плоской тарелке, смазываем майонезной смесью, присыпаем базиликом и сверху выкладываем кружок помидора.

Теперь, каждую пластику складываем пополам и выкладываем на блюдо или плоскую тарелку. Вот такая красота у нас получилась.

Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком получаются очень вкусными и совсем не сложными в приготовлении. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт. (средние)
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное для обжарки

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Баклажаны в духовке с фаршем – 7 вкусных рецептов

Доброго здоровья, дорогие друзья!

Лето уже перевалило на вторую половину. На наших дачных участках вовсю зреют огурцы, помидоры, кабачки, перцы. На подходе баклажаны или как их в народе с любовью называют– «синенькие».

Овощные ряды в супермаркетах ломятся от изобилия овощей и фруктов. Цены тоже радуют. Вполне демократичные, не то, что ранней весной. И мы с огромным удовольствием занимаемся вкусными заготовками на зиму и, конечно, поглощаем салаты, запеканки, рагу из овощей прямо сейчас.

А рецептов приготовления вкусных блюд – море! Недавно я показала вам, как надо запекать лодочки из кабачков, а также познакомила с 7 быстрыми рецептами кабачков в духовке.

Сегодня у нас на повестке дня вкуснейшие баклажаны в духовке. Их можно так вкусно приготовить с фаршем, что просто пальчики оближешь!

А знаете, что еще восхищает? Форма подачи к столу! Их можно так красиво нарезать и запечь в духовке, что получится красота неописуемая. Ну что, дорогие хозяюшки! Приглашаю к кухонному столу знакомиться с рецептами!

Вкусные баклажаны в духовке с фаршем и сыром

Это блюдо супер простое в приготовлении. А какое вкусное, ммм….ням-ням! Готовьте больше, потому что, кто бы его не попробовал, обязательно просят добавку. А как оно аппетитно выглядит! Можно на праздничный стол подавать. Такое кушанье хоть каждый день готовь, никогда не надоест.

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Фарш мясной – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь= 1 шт
  • Булка – 1 ломтик
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Специи – 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л. (не обязательно)

Приготовление:

1. «Синенькие» моем, отрезаем плодоножку. Нарезаем продольными, тонкими пластинами. Посыпаем крупной солью. Ладошкой легонько растираем соль по поверхности с обеих сторон. Оставляем «синенькие», чтобы они пустили сок и ушла вся горечь. Потом промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и обжариваем пластины с обеих сторон. Сильно обжаривать не нужно. Достаточно, чтобы пластины стали немного помягче.

3. Теперь начинаем готовить вкусный мясной фарш. Для начала пассеруем в той же самой сковородке нашинкованную морковку и порезанный репчатый лук. Обжаренные овощи мы чуть позже отправим к мясу.

4. Берем 500 г фарша из говядины и свинины. Добавляем в него соль и черный молотый перец, немного репчатого лука, натертого на терке. Размачиваем в молоке ломтик белого хлеба и отправляем к начинке. Сюда же вносим нашу морковно-луковую поджарку.

5. Берем противень и сразу же начинаем готовить баклажаны с начинкой. Хорошо перемешанный фарш порционно выкладываем столовой ложкой на один конец пластины, а другой половинкой накрываем его сверху. Мясо можно накрутить котлетками, тогда изделие выглядит более аккуратным.

6. Баклажаны почти подготовлены к запеканию. Осталось только посыпать их натертым твердым сыром и отправить в духовку. Выпекаем их при 180 градусах 25 минут.

Кроме сыра, изделие можно посыпать семенами кунжута. Они придают ореховый вкус блюду. Кроме того, не следует забывать, что они являются самым богатым источником кальция. Семена содержат 800 мг этого макроэлемента. Для сравнения, в молоке кальция — 113 мг в 100 мл. Так что кунжут окажется в наших «котлетках» очень кстати.

7.  Достаем румяные, ароматные и очень красивые баклажанчики. Даем им немного остыть и можно подавать к столу. От такой трапезы, я думаю, никто не откажется. Подавать это мясное изделие можно с картошечкой, рисом и самостоятельно. Не помешает добавить еще легкий овощной салатик. Приятного аппетита!

Ну вот, дорогие друзья, первый рецепт фаршированных баклажан мы освоили. Приготовьте такую вкуснятину на обед или ужин. Ваша семья будет очень довольна. Ведь вкусно и питательно!

Фаршированные лодочки из баклажан в духовке

Оригинально и красиво приготовленное блюдо возбуждает аппетит, дает массу положительных эмоций и, конечно, съедается подчистую. Именно так выглядят великолепные баклажанные лодочки, которые заправлены очень вкусным мясным фаршем. Давайте научимся их готовить и вы сами убедитесь, как это вкусно получается!

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 500 г
  • Фарш – 300 г
  • Помидоры – 250 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Плоды помоем под проточной водой. Отрежем ненужные для еды кончики. Разрежем пополам продольным разрезом.

Делаем крестообразные надрезы в мякоти половинок. Затем столовой ложкой вычерпываем всю мякоть и перекладываем в мисочку. Мякоть нам еще пригодится.

После удаления сердцевины появились углубления, которые напоминают лодочки. Мы будем наполнять их фаршем, приготовлением которого сейчас и займемся.

2. Но перед этим посолим наши лодочки, чтобы они пустили сок и ушла вся горечь. Положим половинки, как показано на фото, чтобы стекала жидкость.

3. Приступим к приготовлению фарша. В первую очередь на разогретую сковородку нальем растительное масло и отправим обжаривать заранее нарезанный репчатый лук. Вслед за ним выдавим прессом чеснок и также отправим в сковородку.

4. Когда лучок станет прозрачным, выложим в сковородку говяжий фарш.

5. Мясо с луком будем обжаривать 10 минут, измельчая лопаточкой кусочки фарша и постоянно перемешивая.

6. Начинку солим по вкусу, добавляем молотый черный перец и 1 чайную ложечку сладкой паприки. После этого добавим в обжарку нарезанные помидоры и мякоть от баклажанов. Обжариваем еще 10 минут до готовности.

7. Пока жарится фарш, вернемся к нашим лодочкам. Из них выделился сок. Сейчас их надо обмыть в холодной проточной воде и немного обсушить бумажным полотенцем.

Теперь начинаем заполнять лодочки готовой начинкой. Сразу же раскладываем изделия на противне, смазанном растительным маслом.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее нашу заготовку на 30 минут. Затем вынимаем почти готовые запеченные баклажаны и посыпаем их тертым сыром. Отправляем еще на 5 минут в духовку. Эта маленькая хитрость сделает наши лодочки просто бесподобными. Сыр расплавится и покроет баклажанчики очень вкусной корочкой.

Наши изделия готовы. Они получились безумно вкусными. Боюсь, что одной порцией мы не отделаемся. Хочется есть их еще и еще! Смотрите, осторожнее! Объедаться не стоит. Это чревато дискомфортом в желудке и расстройством пищеварения. Но устоять трудно, потому что очень вкусно!

Запеченные веером баклажаны с куриным фаршем и помидорами – вкусно и быстро

Дорогие друзья! Хотите удивить своих гостей оригинальным приготовлением баклажанов веером? Скажу по секрету, что готовится такое блюдо очень просто, но впечатление производит своей необычностью, интересным внешнем видом. И конечно, оно очень вкусное. Давайте его приготовим и вы сами в этом убедитесь.

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 5 шт
  • Филе куриной грудки – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок сушеный – 2 ч.л.
  • Приправа Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Соль, перец (красный, черный) – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала подготовим баклажаны. Помоем, отрежем хвостик. Затем разрежем плод продольно на пластины шириной 8-10 мм. Но разрез делаем не до конца, оставляя с той стороны, где была плодоножка, примерно 1.5 см нетронутыми.

Иначе говоря, с одной стороны плод остается целым, а лепестки легко раскрываются. Многие хозяюшки вообще не отрезают плодоножку и все пластины держатся на ней.

2. Далее переходим к куриному мясу. Грудку режем на небольшие кусочки и оставляем на столе. Берем кухонный молоток и отбиваем мясо, чтобы получить тоненькие пластинки. Лучше всего при отбивании кусочки мяса покрывать пищевой пленкой, иначе вокруг могут отлетать мелкие кусочки и запачкают вам весь стол.

Теперь смешиваем вместе приготовленные сухие приправы, добавляем чайную ложечку соли и посыпаем наше мясо. Складываем кусочки в мисочку, пусть они хоть немного промаринуются.

3. Этой же самой измельченной приправой слегка смазываем каждую пластину баклажанов. И начинается самое интересное – между соседними пластинами мы прокладываем кусочки мяса, потом помидоры, затем сыр.

4. По мере наполнения баклажанов начинкой все более заметен веер из баклажанов. Складываем начиненные плоды на противень. Сейчас самое время разложить оставшееся мясо, сыр и помидорки в нашу заготовку – ведь маслом каша не испортишь и лишними вкусные продукты не будут.

У кого есть антипригарный коврик, застилаем им дно противня. У кого нет – смазываем дно растительным маслом.

 

5. А теперь сверху сбрызгиваем заготовку оливковым маслом и посыпаем кунжутом для придания легкого орехового аромата нашему блюду. Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Только учтите следующее. Перед отправкой закройте фольгой противень, чтобы баклажаны не подгорели. Через 30 минут снимите фольгу и дайте подрумяниться блюду.

6. Вот такое очень красивое яство у нас получилось. Удивительно вкусное и ароматное. Кстати говоря, очень сытное. Подавайте его гостям на праздничный стол. Оно того заслуживает. Гости восхищаются и, конечно, просят рассказать, как вы его приготовили. Как видите, все очень просто.

Я очень рада, что когда-то познакомилась с этим рецептом и приготовила на ужин это угощение для семьи. С тех пор я часто готовлю веер из баклажанов и кабачков. Моя семья очень любит это чудесное блюдо.

Баклажаны с фаршем по-турецки запеченные в духовке

Всегда интересно узнать что-то новое для себя! Никогда не готовила баклажаны с фаршем по-турецки. Особенно интересно узнать об этом из первых уст, т.е. от хозяек-турчанок. Мне повезло! Нашла видео, где весь процесс приготовления блюда показывает пожилая турчанка. Просто, по-домашнему. Натруженные руки женщины говорят сами за себя – видимо, семья большая и всех она кормит сытно и вкусно! Я думаю, что каждой нашей хозяюшке понравится этот рецепт. Получается очень вкусно, а готовится просто!

https://youtu.be/4D_J08SAvjw

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 5 шт (средние)
  • Говяжий фарш – 250 г
  • Репчатый лук – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец сладкий (зеленый и красный)– 250 г
  • Петрушка – 30 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л. сахара без верха
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Помоем «синенькие». Очистим их особым образом – одну полоску кожицы срезаем, а другую оставляем. При такой очистке плоды хорошо сохраняют форму, не разваливаются при высокой температуре во время приготовления.

Что очень важно, так это то, что мы оставляем хвостик от плодоножки, убрав лишнюю зелень. И еще одна важная деталь! Делаем один глубокий надрез вдоль всего плода. Не спрашивайте зачем, скоро все сами узнаете.

2. Плоды кладем в миску и заливаем соленой водой. Так плоды пустят сок и уйдет вся горечь.

3. Далее, обильно смазываем противень растительным маслом. Кроме того, точно также смазываем маслом и сами баклажаны.

4. Отправляем плоды в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и румяными.

5. Теперь мы подготавим мясной фарш, чтобы сделать его более вкусным. Для этого мелко нарезаем 4 луковицы и начинаем обжаривать их на растительном масле до прозрачности.

6. Нарезаем меленько два зубчика чеснока и режем кружочками сладкий перец. Да-да, это не острый перец чили, а такой сорт сладкого перца. Если у вас такового не имеется, просто возьмите болгарский перец. Эти два компонента тоже добавляем к луку, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

7. Теперь очередь за говяжьим фаршем. Равномерно распределяем его по сковородке, ложкой измельчая мясо. Обжариваем его 10 минут. Добавляем черный молотый перец, солим по вкусу.

8. Осталось добавить мелко нарезать красный сладкий перец. Так фарш будет выглядеть очень красиво. Еще минут 3 и наш он готов.

9. Тем времени баклажаны в духовке подрумянились и стали мягкими. С помощью кухонных инструментов — ножа и столовой ложки, открываем внутреннюю часть печеных плодов. Ложкой приминаем мякоть, чтобы было больше места для фарша.

10 Наполняем запеченные плоды мясным фаршем. Украшаем дольками помидора и перца. Нам осталось развести томатную пасту водой и залить баклажаны перед запеканием.

11. 2-3 столовых ложки томатной пасты разводим в 200 мл воды, подсаливаем, добавляем черный молотый перец.

12. Заливаем противень томатом и украшаем баклажаны нарезанной петрушкой. Отправляем противень в духовку при 180 градусах на 30 минут.

13. Через положенное время достаем готовое изделие. «Синенькие» хорошо пропеклись . Соус загустел. Даем блюду немного остыть. Перекладываем в порционные тарелки или в общее сервировочное блюдо и подаем к столу.

Изумительные баклажаны, запеченные с фаршем получились по рецепту турецкой кулинарки. Сочные, ароматные, вкусные. Они просто восхитительные. Попробуйте приготовить. Это не трудно, зато ваши родные долго будут вспоминать вкус этого блюда! Надеюсь, что вы не раз их порадуете такими замечательными «синенькими» плодами!

Баклажаны фаршированные мясом и запеченные в духовке

Для рецепта можно взять любое мясо. Его нужно порезать небольшими кусочками и заправить вкусными специями. Мы взяли куриную грудку. Получилось обалденно вкусное блюдо. Ешь его хоть каждый день. А если надо, то и гостям не стыдно подавать.

Для себя можно готовить его, потому что делается все очень просто и быстро. Для гостей – потому что еще и очень красиво. Такое блюдо украсит любые торжественные моменты в вашей жизни.

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 700 г
  • Куриная грудка – 850 г
  • Лук – 150 г
  • Помидоры – 500 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны промоем в проточной воде, обсушим и разрежем тонкими пластиночками, толщиной 5 мм. Посолим, перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась и оставим на столе на 10 минут. Пока пластины отдыхают, нарежем мелко лук, порубим чесночок и мелкими кубиками измельчим помидоры.

2. Вернемся к баклажанам! На разогретую сковородку нальем побольше масла. Ведь баклажаны его здорово впитывают и обжарим с двух сторон наши пластины. После жарки выложим их бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. Так они будут остывать.

3. Мясо порубим на небольшие кубики. Добавим немного мелко нарезанного лука. Затем отправим к мясу соль, перец, орегано и приправу для мяса. Массу хорошенько перемешаем.

4. На сковороде обжарим лук с чесноком, добавим мелко порезанные томаты, соль, перец и обжарим, перемешивая, в течение 4-5 минут.

5. Пластинки баклажана скрутим в рулет. Внутрь положим фарш. Рулетики плотно уложим в огнеупорную форму.

6. Сверху покроем заготовку томатно-луковой смесью. Перемешаем сметану с одним сырым куриным яйцом. Зальем сверху баклажаны, равномерно распределив соус по поверхности блюда.

7. Отправляем баклажаны в духовку при 180 градусов на 35 минут. Чтобы не подгорело, первые 30 минут запекаем в духовке под фольгой. И только в конце снимем защитную фольгу и подрумяним наше ароматное кушанье.

Достаем форму из духовки, даем немного остыть и пробуем. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Сказать, что получилось вкусно, значит ничего не сказать. Это обалденная вкуснотища! Запах распространяется по всей квартире, щекочет ноздри. Слюнки текут! Скорее за стол! Приятного всем аппетита!

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке кружочками – рецепт пошаговый

Очень вкусные баклажаны получаются с мясным фаршем, помидорами и сыром. Готовить их проще всего, потому что нарезка плодов просто элементарная. Нарезайте их кружочками, а сверху положите мясную вкуснятину. Запекайте в духовке и наслаждайтесь наивкуснейшим кушаньем. Эту закуску можно есть горячей. Но она не менее вкусна и охлажденная. Давайте скорее ее приготовить, чтобы самим убедиться – это супер!

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 400 г
  • Куриный фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительно масло – для смазывания формы
  • Сыр – 150 г

Приготовление:

1. Плоды моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Складываем в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и даем постоять 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. После этого промываем их в проточной воде и приступаем к выполнению рецепта.

2. Готовим фарш. Для этого в миску кладем молотое куриное мясо, мелко нарезанный лук и натертую морковку. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по своему вкусу.

3. В мисочку со сметаной выдавливаем зубчики чеснока, солим и перемешиваем. При желании сюда можно добавить свежий, измельченный чеснок.

4. Дно огнеупорной формы смазываем растительным маслом и выкладываем кружочки баклажан. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность плодов. Выкладываем на каждый кружочек порцию начинки.

Поверх нее кладем, нарезанные колечками помидоры. Заканчиваем подготовку нанесением на помидоры сметанно-чесночного соуса. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

5. Через положенное время достаем форму и посыпаем каждый кружочек натертым твердым сыром. Вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.

6. Наши ароматные, вкусные баклажанчики кружочками хорошо пропеклись, пропитались вкусными соками мяса и овощей. Очень хочется их попробовать. Но не торопитесь, дайте им немного остыть.

Какая красота! Аромат обалденный. Вкус? Ой, ну просто не могу! Попробовала одну штучку. Рука сама тянется за следующей. Думаю, что я мало сделала. В следующий раз в два раза больше сделаю. Приятнейшего всем аппетита!

Видео рецепт: баклажаны гармошкой с фаршем запеченные в духовке

А вот и еще один интересный рецепт приготовления баклажанов с фаршем в виде гармошки. Как видите, все названия рецептов связаны со способом нарезки плодов. А их режут и в виде лодочек, веера, кружочков. Вот теперь и до гармошки добрались.

Посмотрите это небольшое видео, в котором опытная женщина — кулинар покажет вам рецепт приготовления очень вкусного блюда из «синеньких» с мясной начинкой, да еще и под вкусной томатной заливкой.

Желаю всем приятного просмотра и освоения нового рецепта!

Дорогие друзья! Я очень рада, что мы уделили сегодня внимание рецептам из вкусного овоща, который многие очень любят. Рецепты на редкость простые. Благодаря оригинальной нарезки плодов, блюда из баклажана выглядят очень нарядно и им прямая дорога на праздничный стол. Но и в повседневной жизни нам нужны праздники, поэтому готовьте с удовольствием, любовью к тем, кто будет лакомиться результатами вашего труда. А это же, конечно, ваши самые близкие люди — ваша семья. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения.

До новых встреч!

Блюда из баклажан рецепты | Как приготовить блюдо из баклажанов

Баклажаны, вкуснейшие овощи, которые появляются на наших столах в середине лета и царят на них до конца осени, строго говоря, овощами не являются.

Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру. Приготовление блюд из баклажанов, как и приготовление блюд из других овощей, в немалой степени зависит от фантазии и умений кулинара. Из баклажанов можно приготовить как простой легкий салат, так и сложное, богатое дополнительными ингредиентами блюдо, которое сделает честь даже королевскому столу. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные секреты и советы, которые обязательно помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда из баклажанов.

Как выбрать баклажаны?

  1. Выбирая баклажаны, чтобы приготовить, отдавайте предпочтение молодым плодам, содержащим меньшее количество соланина – вещества, которое придает баклажанам горький привкус.
  2. Старайтесь покупать упругие баклажаны, с гладкой блестящей кожицей и зеленой плодоножкой. Слишком темная, сухая и морщинистая кожа баклажана, темные пятна и коричневая, сморщенная плодоножка скажут вам о том, что плод сорван давно и уже не обладает всеми достоинствами и вкусом свежего баклажана.
  3. Если купленные баклажаны все же вызывают у вас некоторые сомнения, то после нарезки поместите кусочки баклажана в слегка подсоленную воду и подержите в ней в течение 20-30 минут. Таким нехитрым способом вы сможете приготовить баклажаны и избавитесь от большей части соланина и сопутствующей ему горечи.

Предлагаем на вопрос как приготовить блюдо из баклажанов самые оригинальные ответы. Попробуйте витаминный осенний салат, который послужит для вас хорошей профилактикой от простуды и различных других болезней.

Блюда из баклажан рецепт салата

Для приготовления такого целебного блюда из баклажанов, салата, вам понадобится 4 болгарских перца (можно взять самый обыкновенный желтый перец), 3 баклажана (общим весом примерно 600-700 грамм), большая луковица, 5-6 крупных помидор, 3-4 зубчика чеснока, укроп, петрушка или кинза, соль, растительное масло.

Как приготовить блюдо из баклажанов?

  1. Начинаем приготовление блюда с баклажанов. Хорошо помойте их, если они старые, то очистите от кожуры, если баклажаны цельные и твердые, то очищать кожуру не требуется. Нарежьте баклажаны кубиками (примерно 1 см), выложите их в разогретую сковороду, болейте и перемешайте с растительным маслом.
  2. Помните, что баклажаны впитывают в себя масло как губка, так что необходимо рассчитать масло так, чтобы баклажаны не начали подгорать. Тушите баклажаны медленно на слабом огне, примерно через 5-10 минут посолите. Баклажаны должны пустить сок, в котором и должны они тушиться, это обогатит их вкус. Общее время, чтобы приготовить баклажаны, занимает от 15 до 20 минут.
  3. Почистите луковицу, чеснок и болгарский перец. Подробите так, как только сможете все эти ингредиенты, должно получиться что-то вроде икры. Помойте помидоры, вырежьте из них сердцевину и порежьте крупными кубиками. Ссыпьте все ингредиенты в одну емкость, сверху засыпьте протушенными баклажанами. Подробите зелень и тоже ссыпьте в емкость. Тщательно все перемешайте. Этот салат как борщ, хорош тогда, когда немного настоится, по тому лучше кушать его на следующий день после готовки.

Блюда из баклажан рецепт с крахмалом, имбирем и в соевом соусе

Продолжая говорить о том, как приготовить блюдо из баклажанов, предлагаем следующий рецепт. Баклажаны можно приготовить с крахмалом, имбирем и в соевом соусе. Возьмите килограмм баклажан, 4 столовых ложки соевого соуса, один репчатый лук, одну головку чеснока, столовая ложка крахмала, 1 г молотого имбиря, растительное масло и соль.

Как приготовить блюдо из баклажанов?

Баклажаны, чтобы приготовить блюдо, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кружочками и вырежьте из них ромбики. Разогреть масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешайте в одной емкости подробленный лук, соевый соус, имбирь и влить жидко разведённый в прохладной воде крахмал. На разогретую сковороду кинуть баклажаны и полить приготовленным соусом. Хорошенько все перемешайте и через несколько минут блюдо готово.

Блюда из баклажан рецепт со свининой

Можно приготовить баклажаны со свининой, запеченные в горшочке — это очень сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не требуя чрезмерных усилий, это блюдо не оставит равнодушным никого.

Как приготовить блюдо из баклажанов?

Нарежьте небольшими кубиками 500 г свиной вырезки и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Три средних баклажана очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте баклажаны в 1-2 ст. ложках муки и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Перемешайте баклажаны и мясо и разложите смесь по порционным горшочкам. В каждый горшочек добавьте сметану так, чтобы она покрывала овощи с мясом. Сверху посыпьте тертым сыром и поместите, чтобы приготовить баклажаны, горшочки в разогретую духовку на 30 минут. Подавайте к столу прямо в горшочке, посыпав сверху рубленой петрушкой.

Рецепт фаршированных баклажан с бараниной

Фаршированные баклажаны — это блюдо, которое в конце лета готовит почти каждая хозяйка. Чем только не фаршируют баклажаны. Годятся для того чтобы приготовить баклажаны с мясом по этому рецепту, любые виды мяса, птицы, различные овощные и крупяные начинки. Такие баклажаны запекают в духовке или тушат в кастрюле под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Давайте и мы попробуем приготовить фаршированные баклажаны с бараниной.

Как приготовить блюдо из баклажанов?

Два крупных баклажана разрежьте вдоль пополам. Мякоть из баклажанов, чтобы приготовить, аккуратно выньте, мелко порубите и смешайте с 300 г бараньего фарша. Добавьте три мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 ст. л. порубленной зелени кинзы, соль и красный перец. Все тщательно перемешайте и наполните полученным фаршем половинки баклажанов. Сверху на баклажаны с фаршем уложите ломтики помидоров и посыпьте все тертым сыром. Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Рецепт баклажан жареных по-корейски

Я хочу вас научить, как приготовить баклажаны жареные по-корейски. Это наш семейный рецепт. Это блюда на праздничном застолье практически не заменимо. Жареные баклажаны можно в виде холодной закупки, также и в виде горячей закуски.

Для приготовления жареных баклажанов вам понадобится:

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Лук – 1 шт. (большая головка)
  3. Помидоры – 1 шт;
  4. Перец чили острый – 3 шт;
  5. Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  6. Кинза – 1 пучок;
  7. Чеснок – 3-4 дольки;
  8. Специи (соль, перец, кориандр) – добавлять по вкусу;
  9. Соевый соус – 1 столовая ложка.

Как приготовить блюдо из баклажанов по-корейски?

  1. Для того чтобы приготовить, разрежьте баклажаны на 3-4 части, затем каждую часть нарежьте соломкой. Уложите баклажаны в глубокую посуду, обильно посолите и немного помните баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставьте баклажаны на 15-20 минут.
  2. Затем промойте баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от воды
  3. Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами для того чтобы приготовить жареные баклажаны. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты. Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и нужно приготовить приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.
  5. Попробуйте жареные баклажаны, и если они готовы, заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.

Наши жареные баклажаны готовы.

Баклажан или армянский огурец – это полезный и сытный овощ, с него можно готовить много различных блюд, но сегодня мы познакомим вас с рецептом того, как приготовить жареные баклажаны.

Когда решите приготовить жареные баклажаны, определитесь скольких человек вы желаете ими угостить. Так как они очень легки для пищеварения и их можно съесть огромное количество.

Рецепт жареных баклажан с помидорами

Основные необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить жареные баклажаны: баклажаны, помидоры, майонез, растительное масло, соль, чеснок, зелень (петрушка, укроп, базилик).

Как приготовить жареные баклажаны с помидорами?

Правила, которым нужно следовать, если вы решили приготовить жареные баклажаны:

  1. Возьмите баклажаны (3 шт.) промойте их под теплой проточной водой, потом нарежете их тонкими кружечками, залейте баклажаны водой, присыпьте солью и оставьте пропитаться этим всем примерно 30-35 минут, чтоб из них вышла их растительная горечь.
  2. Чтобы приготовить жареные баклажаны, продавите через часнокодавилку чеснок (4 зубчика) и перемешайте его с майонезом.
  3. Возьмите помидоры и промойте их. Оботрите полотенцем и порежьте их кружочками, также приготовьте укроп, петрушку, базилик — измельчите их.
  4. Достаньте баклажаны с воды, чтобы приготовить, промокните их салфеткой, чтоб избавиться от лишней жидкости. Возьмите сковородку и добавьте туда растительного масла, раскалите его хорошенько. Каждую сторону кружка баклажана жарьте по 3 минуты до золотистой корочки.
  5. Жареные баклажаны выложите на тарелочку и намажьте на них чесночный соус, сверху приложите помидоры. Присыпьте всю эту красоту зеленью.

Пикантная закупка из баклажанов рецепт

  1. Потребуются баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло.
  2. Баклажаны для того чтобы приготовить вкусно, моем и нарезаем дольками в длину. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  3. Перец для того чтобы вкусно приготовит баклажаны, чистим от семян и режем тонкой соломкой. Чеснок толчём или мелко шинкуем. Теперь в глубокое блюдо укладываем слоями: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, ещё раз укладываем слои в том же порядке и так далее, чтобы получились 2-3 «этажа». Последний слой – баклажаны. Накрываем деревянным донышком, кладём гнёт и выносим в прохладное место на 3-4 часа.

Осенняя слоёная закуска по-домашнему рецепт

  1. Обжариваем на растительном масле 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками. Отвариваем 1 болгарский перец, слегка его обжариваем.
  2. Берём плоское блюдо и укладываем на него слоями: сначала баклажаны, затем, натёртое на крупной тёрке яблоко, порезанные полукольцами свежие помидоры, посыпанные измельчённым чесноком, болгарский перец, порезанный небольшими полосочками, снова – баклажаны.
  3. Каждый слой для того чтобы приготовить баклажаны вкусно, слегка солим и смазываем майонезом. Сверху заливаем майонезом, посыпаем зеленью петрушки. По краям украшаем нарезанным кружочками свежим огурцом.

Баклажаны, фаршированные сыром рецепт

  1. Чтобы приготовить баклажаны вкусно, понадобится: 800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тёртого сыра, 3 столовые ложки топлёного масла, соль, чеснок, кефир или простокваша – по вкусу.
  2. С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.
  3. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тёртым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Как приготовить запеченные баклажаны с домашним сыром на томатном и классическом песто: ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр фетаки 100 г
  • Оливковое масло 160 г
  • Петрушка 3 г
  • Лук репка 1 шт.
  • Соус песто
  • Соль, перец по вкусу
  • Для томатного песто:
  • Вяленые томаты в оливковом масле 100 г

Рецепт приготовления запеченных баклажан с домашним сыром на томатном и классическом песто

  1. Нарезаем баклажан на медальоны и обжариваем их на оливковом масле до готовности. Солим и перчим.
  2. Репчатый лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Чеснок рубим ножом очень мелко.
  3. На масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок, затем вводим томаты и жарим на сильном огне в течение 2 минут, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Убираем с огня и вводим нарезанный кубиками сыр и мелко нарезанную петрушку. Все перемешиваем.
  5. Массу укладываем на баклажан и перекладываем слоями.
  6. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
  7. В чашу блендера укладываем вяленые томаты, пробиваем до однородной массы — и получается томатное песто!
  8. На тарелке рисуем песто зеленые и красные полоски, выкладываем наши баклажаны.

Польза баклажанов

  1. Баклажаны настолько полезны, что диетологи их рекомендуют людям, которые склоны к сердечным заболеваниям, так как они выводят из нашего организма лишний холестерин, и сердце приходит в свое нормовое состояние. Баклажаны богаты медью, железом, кобальтом, марганцем – эти минеральные вещества улучшают работу мозг, улучшают и очищают состав крови.
  2. Баклажаны часто используются в кулинарии всех стран Земли. Баклажаны. Их можно приготовить с разными специями. Их варят, тушат и готовят на гриле, их едят сырыми и маринуют, они уникальны своими кулинарными способностями. Зная, как приготовить жареные баклажаны, а это простейшее блюдо, вы также можете научиться и мариновать их и прочее.
  3. Баклажаны – это очень хорошее ягодное сырье для консервации, но с этими рецептами вы ознакомитесь немного позже, сейчас главное запомнить правила как приготовить жареные баклажаны, ведь именно этим блюдом вы порадуете своих близких, друзей, коллег.

Рулетики из баклажанов • Yummy Magazine Yummy Columns

Баклажаны широко используются в иракской кухне, например, некоторые популярные блюда включают Хореш Батенджан, Борани Батенджан и Кашке Батенджан. На иракскую кухню сильно повлияли соседние страны Турция и Иран. Как и турки, иракцы любят фаршировать овощами и есть много баранины, риса и йогурта. Это блюдо известно как малфуф батхенджан или куфта бил батхенджан. Батенджан означает баклажаны, а Малфуф означает рулеты.

Фотография Каниза Шейха

Состав

Для рулетов для кебаба:
  • 2 больших баклажана
  • 150 г фарша из баранины
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев сельдерея
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка порошка семи специй
  • Соль по вкусу
Для томатного соуса:
  • 1/2 стакана готовой томатной пасты
  • 2 и полстакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Удалите головку баклажана и частично снимите кожуру.Нарезать вертикально ломтиками длиной 1 см.
  2. Поместите их в соленую воду на полчаса.
  3. Промокните кухонное полотенце и обжарьте каждый ломтик. Убедитесь, что они не становятся хрустящими.
  4. Положите фарш в миску и добавьте в него все ингредиенты для шашлыка. Все хорошо перемешайте и сделайте маленькие кебабы овальной формы и обваляйте в ломтике баклажана.
  5. Осторожно поместите каждый рулет в кастрюлю рядом друг с другом. Убедитесь, что вы положили конец рулетов в кастрюлю вниз, чтобы они не раскрывались во время приготовления.
  6. Возьмите миску, смешайте все ингредиенты соуса и полейте им рулетики из баклажанов. Варить 45 минут или пока соус не станет наполовину густым.
  7. Украсить петрушкой и подавать с рисом горячим.

Связанные

Карри с креветками и баклажанами | Roti n Rice

Это пряное, острое карри с креветками и баклажанами восхитительно подается с рисом на пару и пападумом.Можно приготовить за 30 минут.

Бывают дни, когда мне хочется чего-нибудь пряного и острого, и этот Карри с креветками и баклажанами отвечает всем требованиям. Некоторым необходимо острое блюдо, чтобы еда была аппетитной. Так было дома, когда я рос. Всегда было острое блюдо или приправа к каждой трапезе. Хотя в наши дни я не готовлю так много острой пищи, иногда мне все еще хочется чего-то острого.

Баклажаны круглые

Для этого Карри с креветками и баклажанами я использовал круглые баклажаны, поскольку они лучше держатся в карри.Их легко приготовить, мне нужно только удалить стебли и разрезать их пополам. Посмотрите на картинку ниже и посмотрите, сможете ли вы найти на ней что-нибудь необычное.


Кокосовое молоко в картонных коробках

Недавно я обнаружил кокосовое молоко в картонных коробках и использую его в кулинарии и выпечке. Консистенция этого молока легче, чем у консервированного кокосового крема, и я считаю, что оно очень хорошо работает с карри. Еще я приготовила из него мороженое. Хотя я часто использую кокосовое молоко в своей кулинарии, принимать его как напиток для меня в новинку.Я попробовал, но мне все равно больше нравится соевое молоко.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении карри из креветок и баклажанов

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Неглазурованная кастрюля с двойной ручкой и крышкой (застекленная внутренняя часть)
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro

Карри с креветками и баклажанами

Это пряное, острое карри из креветок и баклажанов восхитительно подается с вареным рисом и пападумом.Можно приготовить за 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Порций: 4

калорий: 413 ккал

Автор: Линда ooi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ фунта креветок (очищенных и очищенных от жилок) (225 г)
  • 1 фунт круглых баклажанов (450 г)
  • 4 сливовых помидора (четвертинками)
  • 2 перца халапеньо (без семян и нарезанных)
  • 1 веточка свежих листьев карри или стакана сушеных листьев карри
  • 1 стакан кокосового молока или (½ стакана / 120 мл кокосовых сливок и ½ стакана / 120 мл воды) (240 мл)
  • 1 чайная ложка концентрата тамаринда (базовая смесь для супа)
  • 3 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте лук, имбирь и чеснок с 2 столовыми ложками воды.Вынуть, вылить в небольшую миску. Смешайте с порошком карри и порошком чили до образования пасты.

  • В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Добавьте пасту карри и листья карри и перемешивайте 5 минут до появления аромата.

  • Налейте кокосовое молоко. Довести до кипения, приправить солью и пастой из тамаринда. Добавьте баклажаны и перец халапеньо, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут.

  • Добавьте креветки и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока креветки не свернутся.Выключите огонь и дайте карри постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПИТАНИЕ

Калорий: 413 ккал


Предложение по обслуживанию

Мне нравится подавать это Карри из креветок и баклажанов с рисом басмати на пару и пападумом. Так вкусно!


Спасибо за участие

Большое СПАСИБО всем за участие в моей раздаче CSN. Я потрясен ответом и хотел бы дать приз каждому из вас.У меня появилось много новых друзей, и я надеюсь, что вы будете часто их навещать. Обнимаю всех моих постоянных посетителей за то, что вы занимаетесь таким спортом.

Каждому, кто оставил комментарий, был присвоен номер, и random.org сгенерировал выигрышный номер. Барабанная дробь, пожалуйста … победила Рени из Cinnamon Spice & Everything Nice. Поздравляем Рини! Надеюсь, вам понравится делать покупки в магазинах CSN. Представитель скоро свяжется с вами.

Особое СПАСИБО CSN за их щедрость.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Yummi Yummi Китайский ресторан

h2. КУРИЦА КУНЖУТА $ 10,25
h3. ОРАНЖЕВАЯ КУРИЦА $ 10,25
h4. КУРИЦА ОБЩЕГО TSO $ 10,25
h5. TRIPLE DELIGHT

Джамбо креветки, курица, говядина с.снежный горошек, бэби-кукуруза, грибы, брокколи и морковь в коричневом соусе

$ 11,99
H5. КРЕВЕТКА ГЕНЕРАЛЬНОГО TSO $ 11,99
H6. FOUR SEASONS

Восхитительное сочетание креветок, куриной грудки, нарезанной говядины, жареной свинины, обжаренной с овощами в коричневом соусе

12,99 долл. США
H7. SEAFOOD DELIGHT

Креветки, мясо лобстера, гребешки, имитация мяса краба, обжаренные с китайскими овощами в белом соусе

$ 13,75
H8. SUBGUM WONTON

Креветки, курица и свинина с. Китайский овощ в окружении жареного вонтона

12,99 долл. США
H9. ТРОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Креветки джамбо, курица, говядина с чесночным соусом

13 долларов США.25
х20. HAPPY FAMILY

Лобстер, креветки. гребешок, курица, говядина и свинина с китайскими овощами в коричневом соусе

$ 13,75
х21. СТИЛЬ КРЕВЕТКИ И КУРИЦЫ ПО ХУНАНУ $ 12,25
h22. КУРИЦА С ЛИМОНАМИ $ 9,75
х23. DRAGON & PHOENIX

Креветки, обжаренные с овощами и курицей Генерала Цо

$ 11.75
х24. ОРАНЖЕВАЯ ГОВЯДИНА $ 12,50
х25. КРЕВЕТКИ И ГРЕШКА ДЖАМБО С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 12,50 долл. США
х26. ГОВЯДИНА И ГРЕШКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 12,50 долл. США
х27. ГОВЯДИНА КУНЖУТА $ 12,50
х28. LAKE TUNG TING SHRIMP

Креветки с брокколи, грибами и стеблями бамбука в белом соусе

$ 12,75
х29. HAWAIIAN FIVE ‘O’

Нарезанные креветки, курица, говядина, жаркое из свинины и лобстера с овощной смесью в фирменном соусе от шеф-повара

$ 14.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта