Что можно приготовить из прокисшего кефира: Что можно приготовить из прокисшего кефира

Содержание

Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (916 рецептов кефира) / страница 3

Маффины на скорую руку 3.4

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток — кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел — на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! …далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Быстрое тесто на кефире для пирожков 4.1

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Пирог на кефире с сухофруктами 3.
8

Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Кребли на кефире 4.3

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Фрукты в кляре 4.8

«Модное» блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно.

Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Тонкие оладьи на кефире 5.0

Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним? …далее

Добавил: Натали 30.05.2019

Хлеб на соде и кефире 5.0

Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 14.12.2019

Домашний творожок из кефира 2,5% 4. 8

Для взрослых и детей творожок по этому простому рецепту получается очень нежным, воздушным и вкусным. В него можно добавить любые фрукты, ягоды, топпинг, сгущенку или джем по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.03.2018

Булочки без яиц 5.0

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019

Яичница на кефире 4.7

А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Домашний творог для грудничка 4.2

Домашний творог для грудничка — отличный прикорм, который начинают с 7 месяцев (у некоторых детей — с 4). Приготовить такой десерт можно быстро при помощи молока и кефира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2015

Вафли на кефире в электровафельнице 2.9

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.09.2017

Оладушки на кислом кефире 4.5

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Рецепт блинов на кефире (классический) 4.1

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Армянская гата 4.3

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Блины с тыквой на кефире 5.0

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

Берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020

Идеальные оладьи 3.2

Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Оладьи из цельнозерновой муки 5.0

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! …далее

Добавил: Mizuko 14.03.2019

Легкий и вкусный тортик на кефире 4. 0

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Оладьи из прокисшего кефира 3.0

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Пирог на скорую руку на кефире 4.4

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов на кефире. Тесто делается за считанные минуты, добавляем любые фрукты или ягоды — и выпекаем. Что может быть легче, не так ли? …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2015

Окрошка с квасом и кефиром 5.0

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! …далее

Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами 1.3

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? . ..далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017

Печенье на кефире с вареньем 3.5

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015

Смородиновый пирог на кефире 4.6

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Кефир с сахаром 3.8

Такой напиток любят не только дети, но и взрослые. Сладкий и нежный вкусный кефирчик! Взрослым будет полезнее сахар исключить из-за лишних калорий. Но вот детям такой напиток только на пользу. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Смузи с бананом и кефиром 5.0

Смузи с бананом и кефиром очень легко приготовить в домашних условиях, поэтому используя необходимый список продуктов, вы сможете сделать неповторимый напиток для себя и родных. …далее

Добавил: Isaenko777 12.02.2020

Гречка с кефиром для похудения 3.6

Гречка с кефиром, приготовленная таким способом, позволяет восстановить баланс микроэлементов в организме, очиститься от шлаков, сбросить пару килограммов без ущерба для здоровья. …далее

Добавил: Vikulia 07. 05.2015

Пышный бисквит в мультиварке 3.3

Если у вас все еще не получается испечь ровный, воздушный и мягкий бисквит, попробуйте сделать это с помощью техники. С ней процесс превратится в настоящее удовольствие. Показываю несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2017

Пирожки с картофелем на кефире 3.8

Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2018

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Блины заварные на кефире 5.0

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом хорошего блюда. Расскажу, как приготовить блины заварные на кефире. Поверьте, этот рецепт обязательно станет вашим любимым 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.03.2018

Оладьи на кефире и молоке 3.8

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Капустный пирог на кефире 4. 0

Вкусный влажный пирог на кефире с капустной начинкой. Пирог отлично пропекается, но капуста не дает быть ему сухим. …далее

Добавил: Vikulia 30.06.2015

Быстрые блины на кефире 4.7

Чтобы быстро нажарить стопку вкусных блинов к завтраку или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для этих блинов делается очень быстро, но это никак не повлияет на вкус блинчиков. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

Мясной пирог на кефире 3.5

Поделюсь с вами рецептом приготовления мясного пирога на кефире. Сытный, ароматный… ну разве можно не влюбиться в такую вкусную альтернативу привычному обеду или ужину? Попробуйте, вкусно очень! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2016

Шарлотка с капустой на кефире 4.3

Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Кефир со свеклой 4.6

Это — кладезь витаминов, способный очистить кровь. Просто так пить свекольный сок достаточно сложно, он не очень приятный на вкус и горло «дерет» потом. А с кефиром не просто вкусно, но еще и полезно! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

что можно сделать из кислого кефира — 25 рекомендаций на Babyblog. ru

нашла в нете, пишу чтобы запомнить)

Кефир готовлю при помощи тибетского молочного гриба, из молока с малым сроком хранения, из под коровы сейчас к сожалению тоже никак.

Творог варю из приготовленного грибом кефира: литр молока+литр кефира довести до кипения, когда комочки отделяется от сыворотки убавить огонь и проверить 10-15 минут, остудить, откинуть в марлю, дать стечь жидкости, убрать на сутки в холодильник дозреть.

Из творога часто варю сыр: 1 литр молока влить в алюминиевую кастрюлю и нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения, добавить 1 кг творога и, поддерживая температуру чуть ниже кипения, подождать пока смесь свернется. Свернувшийся творог выкладываем на марлю и даем стечь остаткам сыворотки. Затем растапливаем 100 грамм масла и растворяем в нем соду и соль. Перекладываем творог обратно в кастрюлю, добавляем растопленное масло и кипятим на протяжении 10 минут. После этого снимаем смесь с огня, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, а затем оставляем в холодильнике до полного охлаждения.

еще варианты

литр молока вскипятить и остудить, чтобы было теплое (в идеале, как уже тут писали 36-38 градусов), вылить в молоко бутылочку кефира (200 мл), перемешать и поставить в теплое место на 8 часов. Через 8 часов даю немного остыть и убираю в холодильник. Вот что получается: образуется сгусток, который можно перемешать с сыворотокой и будет однородный кефир, почти не кислый (но это будет зависеть от исходного кефира!!!) и пить.

Через 2-3 дня, если кефир остался из него можно сделать творожок. Как-то давно меня научили делать так: молоко довести до кипения и добавить в него кефир и на среднем огне, периодически помешивая, всю массу довести до кипения и сразу снять с огня, немного остудить и откинуть на марлю. Пропорции: 1 часть молока — 3 части кефира. Получается довольно нежный творожок.

свой рецепт)) мама в детстве так делала

прокисшее молоко или кефир довести до кипения и слить на марлю, за ночь сыворотка стекала и можно было уже кушать творог.

для кефира собираюсь покупать закваску в аптеке или детский с молочки кефирчик и молоко

Что приготовить из кефира — рецепты на основе кефира

Что приготовить из кефира — рецепты окрошки, салата с кефирной заправкой, пирогов, оладьей и блинов, десерты из кефира и домашний хлеб на кефире.

Что можно приготовить из кефира? На самом деле, не только выпечку, но и первые, вторые блюда и замечательные десерты. Из кефира готовят холодные супы, заправки для салатов из свежих овощей и трав, заливки для запеканок, тесто для пирогов, печенья и хлеба. На кефире получаются чудесные оладьи и блины.

Рецепты из кефира: первые блюда

Рецепт 1. Салат из курицы с кефирной заправкой

Понадобится: 2 огурца, 90 г маслин без косточек, 190 г руколы, 190 г куриного филе, 2 столовые ложки кедровых орешков, 10 помидоров черри. Для заправки: соль, 1 чайная ложка горчицы, 190 мл кефира.

Овощи вымойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте соломкой, маслины и огурцы – кружками. Смешайте в салатнице помидоры, маслины, руколу, огурцы и курицу. Добавьте специи. Заправьте салат взбитым с горчицей кефиром. Украсьте кедровыми орешками.

Рецепт 2. Окрошка на кефире

Понадобится: 1 литр кефира, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 вареных яйца, 70 г редиса, 120 г ветчины, 2 свежих огурца, соль, перец по вкусу.

Огурцы нарежьте маленькими кубиками, редис – полумесяцами или кружочками, яйца и ветчину – кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Залейте овощи холодным кефиром, добавьте специи по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт 3. Рыбная окрошка

Понадобится: 400 г филе трески, 1 литр кефира, 4 штучки картофеля, 4 свежих огурца, пучок петрушки и зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль.

Картофель отварите в мундире, остудите, освободите от кожуры. Яйца очистите. Овощи обмойте и обсушите. Нарежьте яйца, картофель и огурцы небольшими кубиками. Петрушку, укроп и луковые перья покрошите. Смешайте половинку зелени с яйцами, овощами и горчицей, добавьте соль. Рыбу порежьте на кусочки. Кефир влейте в кастрюлю с овощами и хорошо перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, сверху положите кусочки рыбы и украсьте оставшейся зеленью.

Оладьи и блины из кефира

Рецепт 4. Оладьи с черникой

Понадобится: 400 мл кефира, 170 г черники, 40 г сахара, 270 муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, растительное масло.

Просейте муку в миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте с кефиром и сахаром, влейте в муку и размешайте до однородности: тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Чернику переберите, вымойте, обсушите и добавьте в тесто. Жарьте оладьи на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто на сковороду порциями – по 2 столовые ложки.

Рецепт 5. Гречневые оладьи с орехами и гречишным медом

Понадобится: 200 мл кефира, по 170 г гречневой и пшеничной муки, 120 г грецких орехов, 70 мл жидкого гречишного меда, 140 мл сметаны, 2 яйца, по щепотке корицы и соли, кусочек сливочного масла, 40 мл растительного масла.

Соедините пшеничную и гречневую муку, корицу и соль, все перемешайте и добавьте мед. Влейте в мучную смесь кефир и взбитые яйца. Положите в тесто нарезанные на кусочки орехи и дайте ему постоять полчаса. Пожарьте оладьи до румяной корочки на растительном масле, каждый раз добавляя кусочек сливочного масла. Украсьте оладушки ореховой крошкой. Подавайте с медом и сметаной.

Рецепт 6. Пикантные блинчики на кефире

Понадобится: по 190 г отварного куриного филе и шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 мл кефира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 веточки зеленого лука, укропа и петрушки, 2 яйца, специи, мука.

Куриное филе и сыр нарежьте маленькими кубиками. Лук, чеснок и грибы мелко порубите, поджарьте на сковороде до румяности. Взбейте яйца с кефиром, добавьте соль, перец, муку, нарезанный сыр, курицу и жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте. На среднем огне поджарьте блинчики, выложите их на тарелку и украсьте зеленью.

Пироги на основе кефира

Рецепт 7. Манник с курагой

Понадобится: 400 мл кефира, 180 г кураги, 400 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан коричневого сахара, щепотка ванильного сахара, растительное масло.

Курагу промойте, обсушите на полотенце и порежьте на кусочки. Смешайте сахар, яйца и кефир. Затем всыпьте манку и ванильный сахар, добавьте курагу. Дайте тесту постоять. Противень смажьте маслом, заполните тестом и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 8. Шарлотка на кефире

Понадобится: 3 яйца, 4 яблока, 120 г сливочного масла, 170 г сахара, 120 мл кефира, 2 стакана муки, кофейная ложечка соды, щепотка корицы, соль на кончике ножа, манка или сухарики для обсыпки.

Нарежьте яблоки, очищенные от кожуры, на тонкие дольки. Форму смажьте кусочком масла, притрусите манкой, выложите яблоки и посыпьте их корицей. В кефир (он должен быть комнатной температуры) добавьте соду. Масло растопите. Яйца взбейте с сахаром, перемешайте с кефиром и маслом. Добавьте просеянную муку. Готовым тестом залейте яблоки (оно должно получиться, как на оладьи) и выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готовый пирог нарежьте на кусочки, украсьте дольками яблок или сахарной пудрой.

Рецепт 9. Капустный пирог

Понадобится: 1 стакан кефира, 400 г капусты, 40 мл сметаны, горсть нарезанного укропа, 2 стакана муки, 1 чайная ложка порошка карри, 1 сырое яйцо, 2 яйца, сваренных вкрутую, 140 г сливочного масла и кусочек для обжарки, соль и перец.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла, нашинкуйте капусту и обжарьте 5-7 минут. Влейте четверть стакана воды и тушите 10 минут. Яйца порежьте на кубики. Капусту смешайте с яйцами, карри, укропом, солью и перцем. Для теста растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом, кефиром, сметаной и разрыхлителем, всыпьте муку и хорошо вымесите. Разделите тесто на 2 части. Одну вылейте в форму, застеленную пергаментом, выложите начинку и залейте второй половинкой теста. Выпекайте пирог 30 минут.

Десерты из кефира

Рецепт 10. Вишневый смузи на кефире

Понадобится: 70 г свежей или замороженной вишни, 270 мл кефира, 1 столовая ложка меда, 1 банан, щепотка ванильного сахара, веточка мяты.

Банан и вишню измельчите в блендере, влейте кефир, добавьте мед и ванильный сахар, все перемешайте, охладите и подавайте со свежей мятой. В этом десерте вишню можно заменить малиной или клубникой.

Рецепт 11. Кефирное желе

Понадобится: 1,4 литра некислого кефира, 50 мл жидкого меда, 170 г сметаны, 70 мл вишневого сиропа, 40 г желатина, 1 столовая ложка лимонной цедры, щепотка ванильного сахара.

Залейте желатин половиной стакана охлажденной кипяченой воды. Кефир перемешайте со сметаной, влейте мед и хорошо взбейте смесь. Когда желатин постоит 20 минут, поставьте его на слабый огонь, мешайте до полного растворения, остудите и соедините со молочно-медовой смесью. Добавьте цедру и ванильный сахар. Треть смеси отлейте в отдельную посуду и перемешайте с вишневым сиропом. В прямоугольную форму влейте небольшое количество белой молочной смеси и поставьте на 10 минут в холодильник. Когда желе застынет, влейте розовую массу и верните в холодильник. Чередуйте белые и розовые слои, пока молочные смеси не закончатся. Дайте желе постоять час-второй в холодильнике, а перед подачей переверните его на тарелку, порежьте на ломтики и украсьте орехами, ягодами или цукатами.

Рецепт 12. Простой домашний хлеб на кефире

Понадобится: 400 мл кефира, 420 г цельнозерновой муки, по 1 столовой ложке тыквенных, подсолнечных и кунжутных семечек, по 1 чайной ложке соли и соды.

В большой миске соедините просеянную муку, соль и соду. Форму для выпекания присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Добавьте к мучной смеси кефир и замесите тесто. Сформируйте из него колобок и обваляйте его в семечках. Выпейте хлебушек 40 минут. О том, что он готов, говорит глухой звук при постукивании. Готовый хлеб заверните в чистое полотенце, а когда остынет, кушайте на здоровье.

Что можно приготовить из прокисшего кефира

Рецепт 13. Блинчики пышные

Понадобится: 400 мл кефира, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, по щепотке соли и вального сахара, 1 чайная ложка соды, мука.

Размешайте сахар с кефиром, добавьте соду, отдельно взбитые белки и желтки, соль, ванильный сахар и муку. На разогретой сковороде из жидкого теста выпекайте блинчики: они получатся пышными и воздушными. Подавайте с медом, сливками или домашним вареньем.

Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Если есть домашнее молоко и сметана, можно приготовить его дома: нужно просто добавить в молоко немного сметаны (1-2 столовые ложки на 1 литр). Получится очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для ужина, с нежным, сливочным вкусом. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Что сделать из просроченного творога, сметаны, кефира, молока, йогурта без масла, муки. Рецепты

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

В прокисшем твороге имеются болезнетворные бактерии, которые могут вызвать отравление. Есть такой продукт нельзя. При термической обработке кислого творога бактерии погибают. По этой причине кислый творог допускается использовать для приготовления блюд. Из просроченного творога можно сделать вкусную выпечку, такую как оладьи, сырники, творожную запеканку, печенье, пирог.

В кулинарии часто намеренно используют кислые продукты для приготовления блюд. Кислые кефир, йогурт, творог, молоко позволяют поднять тесто лучше, чем при добавлении свежих компонентов. Оладьи и пышки на испорченном кефире получаются вкуснее и пышнее за счет того, что реакция брожения идет эффективнее. Из молочных напитков, у которых закончился срок годности, допускается готовить творог. Для этого не требуется муки и масла.

Простой рецепт — оладьи

Допускается сделать из просроченного творога оладьи. Они получаются пышные и нежные. Блюдо можно готовить для обеденного или вечернего чаепития.

Состав ингредиентов

Продукт имеет следующие составляющие:

СоставКоличество
Творожок 5%250 г
Молоко 3,5%125 мл
Яички1 шт.
Сахар100 г
Сольпо требованию
Разрыхлитель10 г
Масло подсолнечника100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Муку необходимо просеять, перемешать с разрыхлителем.
  2. Творог рекомендуется перемешать с молоком, взбить венчиком. После этого рекомендуется добавить сахар, соль, яйца, взбить блендером.
  3. Творожно-молочную смесь следует добавить к муке, перемешать. Тесто нужно выстоять при комнатной температуре 15-20 мин.
  4. После поднятия теста из него можно жарить оладушки.
  5. Сковородку необходимо накалить, налить масла.
  6. Далее нужно взять 1 столовую ложку теста, выложить ее на сковороду. Так сформировать 5-6 оладушек (количество зависит от размеров сковороды). Жарить оладьи рекомендуется 3-4 мин. с одной стороны, потом перевернуть, жарить 3-4 мин. с другой стороны.

Что можно добавить

К тесту допускается положить сухофрукты, яблоки, кабачок. Для лучшего брожения можно добавить кефир, сметану (кислые или свежие).

Как подавать блюдо на стол

Оладушки кладут на большое блюдо или индивидуальные тарелки. Кушать блюдо рекомендуется горячим или теплым. К продукту подают сметану, варенье, сироп фруктовый, ягодный, кленовый.

Сырники

Сделать из просроченного творога допускается сырники. При этом творог должен быть не очень прокисший. Если творог скис более 5 дней назад, то для сырников он не подойдет. Лучше его выкинуть.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из таких составляющих:

СоставДозировки
Творожок 5%400 г
Мука65 г
Яички1 шт.
Сгущенное молоко50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. В миску необходимо положить творог, размять вилкой. К массе нужно разбить яйцо, перемешать.
  2. Когда творожно-яичная масса станет однородной, нужно вылить сгущенное молоко, перемешать.
  3. В смесь нужно насыпать муки, чтобы масса стала гуще.
  4. Руки нужно смочить в воде, сформировать сырники. В качестве панировки рекомендуется использовать муку.
  5. Сковородку нужно нагреть, налить масла. Далее необходимо выложить первую партию сырников, жарить на среднем огне.
  6. Когда с 2 сторон сырники приобретут золотистый цвет, убрать их на тарелку.
  7. Так приготовить все заготовки.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде. К сырникам подают сметану, сгущенное молоко, варенье, сироп. Продукт подходит в качестве десерта к горячим напиткам.

Творожное печенье

Сделать из просроченного творога можно творожное печенье. Творог рекомендуется брать обезжиренный или нормальной жирности. Лучше для печенья использовать продукт сроком просрочки не более 3 суток. В противном случае блюдо будет не вкусным.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих составляющих:

СоставКоличество
Творожок250 г
Разрыхлитель10 г
Масло сливочное100 г
Сахар50 г
Мука230 г
Пудра из сахара10 г
Коричный порошоксколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. Следует выложить масло из холодильника за 20 мин. до приготовления, чтобы оно стало мягким.
  2. Творог необходимо измельчить вилкой.
  3. К творожной смеси положить масло, добавить сахар, перемешать.
  4. Муку рекомендуется просеять вместе с разрыхлителем, высыпать к творожной смеси.
  5. Готовое тесто выстоять в холодном месте на протяжении 40 мин.
  6. Тесто после выстаивания следует достать их холодильника, разделить на 2 части.
  7. Посыпать муку на стол. Толщина слоя должна составлять 0,5 см.
  8. Первую часть раскатать на мучной присыпке.
  9. Из этого пласта вырезать кружки при помощи стакана.
  10. Кружки обволакивают в муке, складывают пополам 2 раза. Должны получиться треугольные фигурки.
  11. Противень промыть, высушить, застелить пергаментом.
  12. Заготовки для печенья рекомендуется положить на противень.
  13. Со второй половиной теста необходимо сделать то же самое.
  14. Выпекать печенье рекомендуется на протяжении четверти часа при температуре 180 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Печенье следует выкладывать в вазу при сервировке стола. Продукт перед подачей рекомендуется остудить. Кушать печенье нужно с вареньем, сиропом, медом. Продукт подают с горячими напитками.

Пончики

Сделать из просроченного творога можно пончики. Тесто допускается готовить дрожжевое или с содой. Пончики обжариваются на сковороде. Блюдо получается сытным, калорийным.

Состав ингредиентов

Применяют следующие компоненты:

СоставляющиеДозировки
Творожок400 г
Сода1/2 ч. л.
Яички1 шт.
Мука200 г
Сахар200 г или меньше
Масло подсолнечника100 мл
Сольсколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Творог рекомендуется измельчить вилкой.
  2. В массу следует положить яйцо, перемешать.
  3. К творожной смеси нужно добавить соду, перемешать.
  4. Муку следует просеять через ситечко.
  5. Далее нужно высыпать сахар, соль, муку, замесить. Тесто должно быть крутым.
  6. Руки рекомендуется обмокнуть в воде. Далее нужно налепить колечки или шарики.
  7. Далее следует накалить сковороду, налить масло.
  8. Пончики необходимо жарить на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
  9. После обжарки пончики выкладывают на тарелку. Для улучшения вкусовых качеств продукт посыпают пудрой из сахара.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом или холодном виде. Пончики можно подавать с вареньем, сиропом, шоколадом. Блюдо подходит для чаепития.

Запеканка

Запеканка относится к диетическим блюдам. Она подходит для завтрака или ужина, а также в качестве десерта. Блюдо готовят из кислого или свежего творога. В рецепт входит сгущенное молоко, которое делает блюдо мягче и сочнее.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

СоставДозировки
Творожок500 г
Сметанка 20%2 ст. л.
Сахар ванилисколько нужно
Яички3 шт.
Масло сливочное50 г
Сгущенное молоко400 мл

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

  1. В миске следует измельчить творожок вилкой, положить сметану, смешать.
  2. Массу нужно взбить миксером.
  3. К творожной смеси следует вылить молоко, смешать.
  4. Формочку для выпекания рекомендуется смазать маслом, чтобы запеканка не прилипла.
  5. Тесто следует выложить на противень с высокими бортами, разровнять.

    В статье приведены примеры того, что можно приготовить из просроченного творога и других молочных продуктов.

  6. Запеканку рекомендуется запекать в горячей духовке на протяжении 50 мин. при температуре 180ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Запеканку рекомендуется остудить перед подачей. Блюдо употребляют теплым или холодным. Десерт подают в качестве основного блюда на завтрак или ужин. Продукт кушают с сиропом, сметаной, вареньем.

Пирог

Блюдо сделать можно из свежего или просроченного творога, а также яблок. За счет яблок выпечка получается нежной, напоминает шарлотку. Продукт богат кальцием, подходит для диетического питания.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Творожок250 г
Яблочки300 г
Мука300 г
Масло сливочное100 г
Яички2 шт.
Молоко сгущенное400 г
Разрыхлитель15 г
Коричный порошоксколько необходимо
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят по инструкции:

  1. Масло нужно выложить из холодильника, оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Творожок рекомендуется измельчить вилкой.
  3. В чистую миску разбить яйца, вылить сгущенное молоко, положить масло. Смесь рекомендуется взбить блендером. Эту массу нужно вылить к творожку.
  4. Далее нужно насыпать муку, которую предварительно пропускают через сито. Все составляющие необходимо перемешать.
  5. Яблочки следует очистить от семечек и кожуры, измельчить кусочками, положить в тесто.
  6. Противень с высокими бортами необходимо промыть, высушить, промазать маслом. Тесто следует разложить в форме, разровняв поверхность. Сверху тесто рекомендуется посыпать коричным порошком.
  7. Форму следует поставить в горячий духовой шкаф, запекать при температуре 175 ᵒС на протяжении 1,5 часов.
  8. После выпекания продукт следует остудить до теплого состояния.

Как подавать блюдо на стол

Пирог необходимо нарезать на кусочки, выложить на индивидуальные тарелки. Кушать пирог рекомендуется теплым или холодным. Продукт подают к горячим напиткам.

Оладушки из кислого молока или кефира

Оладушки за счет кислого молока получаются вкусными и пышными. Кисломолочные бактерии, которые размножаются при скисании молочного продукта, помогают поднимать тесто.

При термической обработке болезнетворные микроорганизмы погибают, поэтому выпечка безопасна для здоровья.

Состав ингредиентов

Следует взять следующие продукты:

СоставКоличество
Молоко (кефир) скисшее500 мл
Яички2 шт.
Мука1 стакан
Масло подсолнечникапо требованию
Сахар25 г
Дрожжи5 г
Разрыхлитель½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится пошагово:

  1. Муку рекомендуется просеять через сито вместе с разрыхлителем.
  2. Яйца, сахар, молоко, дрожжи следует объединить вместе, взбить венчиком. К жидкой части добавить муку, разрыхлитель.
  3. Тесто тщательно вымешать, выстоять 20 мин. в тепле.
  4. Сковороду накалить, налить масло.
  5. Оладушки жарить на среднем огне по 3-4 мин. каждую сторону.

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в теплом виде. К порции рекомендуется подать сметану, варенье, сироп, шоколад. Блюдо подают к горячим напиткам.

Пирог из вишен с просроченным йогуртом

Пирог за счет кислого йогурта получается нежным и пышным. В блюдо добавляют варенье из вишен. В начале приготовления делают опару, после чего кладут остальные составляющие. Пирог подходит для вечернего чаепития.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из:

СоставКоличество
Йогурт просроченный250 мл
Вишневое варенье1 стакан
Сода1 чайная ложка
МукаСмотреть по консистенции теста
Орешки1 стакан
Яички2 шт.
Сахар, сольсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

  1. Сначала необходимо сделать опару. Нужно перемешать варенье, соду и йогурт. Смесь следует выстоять на протяжении 10 мин.
  2. Дальше необходимо муку пропустить через сито.
  3. К опаре следует положить взбитые яйца, орешки, сахар, соль, перемешать.
  4. К массе положить муку. Ее добавляют небольшими порциями. Консистенция теста должна получиться, как у сметаны.
  5. Противень с высокими бортами нужно промыть, просушить, промазать маслом. Тесто следует вылить в противень.
  6. Запекать пирог нужно в горячей духовке на протяжении 60 мин. при температуре 170 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на большой плоской тарелке, промазывают кремом или сиропом, украшают вишней. Пирог следует нарезать на кусочки, подать с чаем или кофе.

Манник без муки

Манник готовят без муки. На кефире выпечка получается нежной, так как манник хорошо поднимается. Манку для пирога предварительно вымачивают в кефире, чтобы она не была жесткой.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Манная крупа1 ст. л.
Кефир500 мл
Яички2-3 шт.
Сахар½ стакана
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель (сода)10 г
Ваниль1 пакет

Пошаговый процесс приготовления

Манник готовят по инструкции:

  1. Манную крупу рекомендуется замочить в кефире на полчаса. Можно увеличить время вымачивания до 40 мин.
  2. Яйца нужно перемешать с сахаром и солью, взбить венчиком или блендером. В массу следует положить соду.
  3. Яичную смесь нужно объединить с манкой и кефиром, получится тесто.
  4. Противень с высокими бортами следует промыть, высушить, промазать маслом. Тесто нужно вылить в форму, разровнять.
  5. Противень рекомендуется поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин. Выпекать при температуре 190 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Манник подают в теплом виде. Блюдо можно украсить ягодами, тертым шоколадом. Десерт подают с горячими напитками.

Помимо выпечки из просроченного кефира, йогурта и молока допускается сделать творог. Его готовят в духовке, на водяной бане. Лучше всего делать творог из кефира и молока. Из 1,3 литров молочных напитков получается 300 г творога. Для изготовления творога берут 1 литр молока, 350 мл кефира. Продукты не должны быть сильно испорчены. Плохое качество компонентов отразится на вкусе итогового продукта.

Кефир и молоко рекомендуется заранее налить в кастрюлю, оставить на ночь пропитываться.

Утром нужно поставить кастрюлю в горячую духовку на 50 мин. Температура термической обработки составляет 120-150 ᵒС. После духовки творог с сывороткой выливают в дуршлаг, который застелен 8 слоями марли, оставляют на 60 мин. После стекания сыворотки творог отжимают в марле.

Есть способ приготовления творога на водяной бане. Берут большую кастрюлю, наливают холодной воды. Молочные продукты наливают в банку. Банку ставят в большую кастрюлю с кипятком, прикрывают крышкой, но не завинчивают до конца. Кастрюлю вместе с банкой накрывают крышкой, доводят до кипения, кипятят еще 10 мин. , так как кефир и молоко были кислые. Творог отделяют от сыворотки, отжимают через марлю.

Есть способ изготовления творога из замороженных молочных продуктов. Кефир или молоко замораживают. После заморозки достают, кладут в ситечко, размораживают на протяжении 5 часов. После стекания жидкости остается творог. Такой метод приготовления не подходит для изготовления творога из просроченных продуктов, так как бактерии могут не погибнуть после замораживания.

Сделать творог можно из просроченных молочных продуктов в мультиварке. Мультиварочный прибор идеально подходит для изготовления творога, особенно из скисших продуктов, так как термическая обработка осуществляется длительно. Кефир и молоко заливают в чашу прибора, включают режим «Подогрев». Длительность приготовления составляет 60 мин. После изготовления творог отделяют от сыворотки, отжимают.

Видео о блюдах из просроченного творога

Рецепт творожных пончиков-шариков:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Как приготовить кефир в домашних условиях

Молочный кефир можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного). Узнайте, как приготовить кефир в домашних условиях, и получите пользу от этого пробиотического напитка.

Я недавно упомянул, что использую кефир в своих смузи. На самом деле, я люблю добавлять его в смузи, например, в любимый смузи моего сына «Папай», отличный смузи для детей. Еще обожаю делать из него кефирное мороженое и кефирную сметану! Они восхитительны.

Однако некоторые из вас могут не знать, что такое кефир или как приготовить кефир в домашних условиях.

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Он выращен на зернах кефира, которые инокулируют молоко и придают ему пробиотические свойства.

Чем кефир отличается от йогурта?

На днях кто-то спросил меня о кефире, интересно, не просто ли это йогурт? Хотя кефир очень похож на йогурт, и в некоторых местах его даже называют кефирным йогуртом, у них есть несколько отличий.

Во-первых, кефир обычно тоньше йогурта.Текстура, конечно, зависит от того, что вы «кефируете». Например, если вы вырастите густые сливки с зернами кефира, вы получите густой продукт, очень похожий на сметану. В целом, однако, ферментация молока с кефирными зернами дает более легкий продукт, чем йогурт, как густое молоко или ласси.

Во-вторых, культура в кефире отличается от таковой в йогурте. Говорят, что в кефире больше полезных штаммов бактерий, чем в йогурте, а также в нем есть некоторые полезные дрожжи.

В отличие от йогурта, который готовят при более высоких температурах в течение нескольких часов, кефир выращивают при комнатной температуре от многих часов до нескольких дней. Затем вы процедите зерна кефира и снова начнете процесс.

Кефирные зерна в сетчатом фильтре из нержавеющей стали

Что такое кефирные зерна?

Если вы когда-либо делали чайный гриб раньше, вы наверняка знакомы с термином СКОБИ. SCOBY — это симбиотическая культура бактерий и дрожжей. Также как чайный гриб «гриб» (он же.SCOBY), кефирные зерна — это еще один вид SCOBY.

Зерна кефира немного похожи на цветную капусту, но мягкие и эластичные; некоторым они могут показаться слегка слизистыми. Слизистая текстура, вероятно, связана с кефираном в зернах, типом полисахарида, который выделяется зернами в кефир.

Сами зерна состоят в основном из смеси бактерий, дрожжей и белков с некоторыми липидами и сахарами (например, кефираном).

Первое приготовление кефира

Если вы можете достать зернышки из молочного кефира (вы можете найти их по ссылке), то приготовить кефир намного проще, чем йогурт, потому что вам не нужно ничего нагревать.

Когда вы впервые получаете свежие зерна кефира, они могут быть не самого лучшего качества. Зерна могут быть слегка травмированы во время пересылки по почте, особенно если доставка до вас занимает несколько дней. Обычно их отправляют без большого количества молока, поэтому им нужно что-нибудь поесть. Пока зерна восстанавливаются, первая или две партии кефира, которые они приготовят, могут иметь немного неприятный привкус. Вот почему рекомендуется сделать пару циклов кефира, который вы выбросите, прежде чем использовать их для приготовления кефира, который вы будете использовать.Однако решать вам, решите вы это сделать или нет.

Нужно ли промыть кефирные зерна?

Некоторые люди сначала промывают зерно в воде. Рекомендуется использовать дистиллированную воду или, по крайней мере, фильтрованную воду, если вы решите это сделать, потому что хлор в водопроводной воде может повредить ваши зерна. Обычно я не ополаскиваю свои зерна водой, а просто провожу быстрый цикл в молоке, если чувствую, что зерна по той или иной причине нуждаются в хорошей очистке.

После того, как зерно чистое и готово к работе, процесс становится очень простым.Вам нужно всего лишь добавить немного кефира к молоку в стеклянную емкость и оставить при комнатной температуре (не в холодильнике) на день или около того. Чем дольше вы его оставите, тем он станет кислее. Скорость, с которой вы можете формировать кефир, зависит от температуры, в которой вы его готовите (процесс идет быстрее при высоких температурах) и от соотношения зерен кефира и молока. Здесь вы можете увидеть, как и почему отделился творог. Если хотите, можете снова перемешать их.

Здесь вы можете увидеть, как и почему отделились творог.Вы можете снова перемешать их, чтобы получить гладкий кефир.

Через несколько часов молоко начнет заквашиваться, и вы увидите, как кефир отделяется от сыворотки. Сыворотка — это желтоватая жидкость, которая отделяется от кефира, как и жидкость, которая плавает на йогурте. Чтобы получить кефир, вы смешиваете кефир и зерна, а затем процеживаете зерна из кефира с помощью пластикового сита или сита из нержавеющей стали. Не используйте фильтры, изготовленные из

# 2 чашки с агаром (водный кефир, Lactobacillus)

Эврика, это второй пост в пентаде о чашках с агаром.Первый пост был о различных отбросах коммерческого кислого пива. Этот пост о водно-кефирной культуре и закваске Lactobacillus . Я сделал закваску Lactobacillus со стерильным яблочным соком и залил туда немного подкисленного солода для будущего Berliner Weisse. Сделал закваску несколько дней назад и пахнет очень кислой. Перейдем к результатам.

Положил свой первый водный кефир на тарелку Сабуро, чтобы посмотреть, что там. После трех дней инкубации я смог наблюдать только два вида колоний:

Водяные кефирные жучки по Сабуро

— Беловатый цвет, ровный, круглый, глянцевый, выпуклый, диаметром 2 мм.

— Белый цвет, волнистый, неправильной формы, не глянцевый, плоский, диаметром 10 мм.

Поскольку я понятия не имел, что это могут быть за колонии, я взял образец каждой колонии и провел микроскопический анализ.

Микроскопический снимок Вода кефирная круговая колония

А теперь начинается самое интересное: круглые колонии на агаре не являются бактериями из-за размера насекомых. Это должны быть какие-то дрожжи. Может быть, даже более одного вида. Но это разновидность дрожжей, которые существуют в тонкой, а не в круглой форме, например пивные дрожжи (также известные как Saccaromyces ).Понятия не имею, какие дрожжи у меня здесь.

Микроскопический снимок Вода кефирная волнистая колония

А волнистые колонии выглядят даже более неоднородными, чем круглые. Но это тоже дрожжевые клетки из-за размера. Есть снова тонкие, как на картинке выше, и немного округлые, поменьше. Понятия не имею, что я здесь получил. Я ожидал найти около бактерий Lactobacillus на пластинах, поскольку бактерии растут намного быстрее, чем дрожжи в целом.Но я не нашел ни одного. И нет Lactobacillus на микроскопических образцах. Я предполагаю, что агар Сабуро вообще не поддерживает рост Lactobacillus .

При сравнении двух картинок создается впечатление, что существует более одного вида дрожжей. Эти результаты были для меня очень неожиданными, и я очень восхищен тем, что получил здесь.

И для начала: никаких признаков образования колонии. Даже после дальнейшей инкубации.Это может доказать, что агар Сабуро действительно не является средой для культивирования бактерий Lactobacillus . К сожалению, у меня нет фотографии закваски Lactobacillus под микроскопом, чтобы показать бактерии.

Что я узнал? Во-первых, Sabouraud может не подходить для выращивания штаммов Lactobacillus . Во-вторых, в водно-кефирной культуре есть какие-то дрожжи, которые я не смог идентифицировать дальше. Вернемся к результатам первого поста о подонках, где я мог наблюдать только бактерии.Микроскопия показала, что бактерии Bacillus точно соответствуют. И я ожидал, что бактерии могут быть Lactobacillus или Acetobacter . Поскольку эти результаты показали, что Lactobacillus может не расти на Sabouraud, я предполагаю, что бактерии из отбросов должны быть Acetobacter .

Провел небольшое исследование на предмет наличия насекомых в водном кефире. По некоторым данным, в них присутствует штаммов Candida или Kloeckera apiculata .Я сравнил свои фотографии с опубликованными фотографиями обоих дрожжей, и они мне очень понравились.

Я высадил различные колонии на свежие чашки Сабо и проведу дальнейшие исследования.

Если есть кто-то, кто может идентифицировать какие-либо ошибки на картинках, прокомментируйте, пожалуйста, ниже. И если у кого-то есть идеи, как / что делать дальше с колониями, дайте мне знать.

Следующий, третий пост о чашках с агаром будет о нормальных штаммах Saccaromyces .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

2 проблемы с кефиром — как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление — и веганский кефир

Проблемы с кефиром и его решениями — кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят, что у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир. См. Полный мой блог о том, как проводить второе брожение.

Первое, что касается вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure.Вы можете использовать:

(ссылки можно найти по фотографиям)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко. Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою — она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе.Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с зернами кефира.
Зерна кефира можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, отделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все из этих трех ингредиентов: (Щелкните фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Полезные бактерии будут продолжать расти здесь, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть. Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Поскольку я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, сохраняя лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день. Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кокосовый кефир

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока — это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2 или 3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, поэтому вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским — использовать зерна водяного кефира — посмотрите мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
— Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Банки Мейсона

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

— Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены — они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины — Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины — Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы. Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых признаков. Избыток эстрогена на этой стадии может вызвать нарушение роста, недоразвитие яичек и проблемы в период полового созревания, такие как гинекомастия, отсутствие волос на лице и кастрацию. Говорят, что количество сои, вырабатывающей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

— Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

— Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

— Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

— Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

Кефир против йогурта: преимущества, питание и многое другое

Кефир и йогурт могут быть полезны для здоровья благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Тем не менее, кефир может быть лучшим выбором, поскольку он содержит более широкий спектр микроорганизмов.

Кефир и йогурт — это кисломолочные продукты, которые обычно получают из молочных продуктов. Тем не менее, немолочные альтернативы обоим продуктам теперь широко доступны.

В этой статье рассматриваются различия между кефиром и йогуртом, их польза для здоровья и пищевая ценность, способы их использования и наличие у них побочных эффектов.

Кефир и йогурт имеют похожий кисловатый привкус, но между ними есть много различий.

Эти различия включают:

Производство

На протяжении веков люди делали кефир, используя кефирные зерна и коровье молоко. Также можно приготовить его из козьего или овечьего молока. Зерна кефира напоминают крохотные соцветия цветной капусты.

Производители добавляют зерна в молоко для его сквашивания, а затем удаляют их. Остающийся продукт — кефир. Зерна можно использовать повторно в следующей партии.

Также можно приготовить кефир без молока, ферментируя зерна водой или кокосовой водой и сахаром.

С другой стороны, коммерческие производители делают йогурт, нагревая смесь йогуртов, затем охлаждая ее и добавляя полезные бактерии.

Текущие стандартные процедуры и правила производства йогурта требуют добавления как заквасочной культуры Streptococcus thermophilus , так и Lactobacillus bulgaricus .

Это лучшая закваска благодаря симбиотическим отношениям между двумя видами.

Бактерии и дрожжи

И кефир, и йогурт могут помочь заселить кишечник полезными бактериями. Разница в том, что кефир содержит более широкий спектр бактерий, а также полезные дрожжи.

Двумя наиболее распространенными полезными дрожжами в кефире являются Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces unisporus .

Согласно исследованиям, кефир может:

  • обладать антимикробными и противогрибковыми свойствами
  • помогать иммунной системе
  • быть антиаллергенным и противоопухолевым
  • быть полезным при мальабсорбции лактозы

Однако в каждой партии микроорганизмы различаются. затрудняет проверку воздействия на здоровье различных продуктов.

Йогурт часто содержит пробиотики Lactobacillus acidophilus и Bifidobacteria . Пробиотики — это бактерии, которые могут быть полезны для здоровья человека. Кефир также содержит пробиотики, а также дрожжи.

Исследования показывают, что пробиотики могут помочь в лечении или профилактике:

Пробиотикам важно выжить в кислой среде кишечника. Авторы обзора 2017 года предполагают, что если штаммов Bifidobacterium находятся в ферментированных продуктах, таких как кефир и йогурт, они должны быть кислотостойкими.

Исследование, проведенное в 2019 году с участием людей с метаболическим синдромом, которые пили кефир в течение 12 недель, выявило некоторые благоприятные изменения в их кишечных бактериях.

Однако авторы предполагают, что исследования пробиотического потенциала ферментированного напитка в настоящее время ограничены.

Йогурт, йогурт с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт содержат «не менее 3,25% молочного жира, от 0,5% до 2% молочного жира и менее 0,5% молочного жира» соответственно.

Простой обезжиренный йогурт и простой обезжиренный кефир имеют одинаковую пищевую ценность.В таблице ниже приведены эти значения на 100 грамм (г) продукта:

Оба продукта также содержат широкий спектр витаминов и минералов.

На рынке также есть много различных ароматизированных продуктов, которые могут содержать большое количество добавленных сахаров.

Например, одно исследование, посвященное оценке молочных продуктов, включая кефир и йогурт, в Польше, показало, что 71% продуктов превышает допустимое содержание сахара, установленное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Готовые к употреблению кефир и йогурт широко доступны в супермаркетах.Люди с непереносимостью лактозы и те, кто не хочет употреблять молочные продукты, могут попробовать альтернативу, состоящую из сои, кокоса или овса.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут безопасно потреблять кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. Это потому, что процесс ферментации снижает содержание лактозы.

Человек может приготовить йогурт или кефир в домашних условиях из заквасок. В Интернете доступно множество источников и поставщиков.

После того, как человек ферментировал молоко или другую жидкость с использованием кефирных зерен, они процеживают их и удаляют зерна.Затем они могут использовать их снова, чтобы начать следующую партию. Это может быть экономически эффективным способом поддержать запас кефира.

Люди могут есть или пить кефир и йогурт как есть. Они также могут добавлять продукты в смузи или сухие завтраки. Очень важно не нагревать кефир или йогурт, так как этот процесс может уничтожить полезные бактерии.

Люди должны всегда хранить кисломолочные продукты в холодильнике и не использовать их по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Ферментированные продукты, такие как кефир и йогурт, содержат большое количество вещества, называемого гистамином.

Некоторые люди не переносят гистамин и могут испытывать такие симптомы, как:

  • головные боли
  • раздражение кожи
  • диарея

Если человек знает, что у него непереносимость гистамина, или если у него есть какие-либо симптомы непереносимости , возможно, им лучше избегать йогурта и кефира.

Некоторые люди могут испытывать газы и вздутие живота, когда впервые употребляют продукты, содержащие пробиотики. Они, как правило, проходят, когда кишечник привыкает к новой пище.Постепенное введение этих продуктов может помочь.

Ферментированные продукты могут влиять на иммунную систему, поэтому людям, принимающим иммуномодулирующие препараты, и тем, у кого ослаблена иммунная система, следует поговорить с врачом, прежде чем пробовать новые продукты.

Иногда ферментированные продукты являются причиной вспышек пищевого отравления. По словам авторов одного обзора 2019 года, производители могут помочь предотвратить эти вспышки, обеспечив кислотность продукта.

Кефир и йогурт могут стать полезным дополнением к рациону человека.Кефир может иметь больше преимуществ для здоровья, чем йогурт, из-за более широкого разнообразия бактерий и дрожжей, которые он содержит.

У людей есть выбор: покупать удобные продукты в магазинах или самостоятельно готовить кефир или йогурт дома, что может быть выгодно и более рентабельно.

Со временем производство йогурта и других кисломолочных продуктов эволюционировало от базовых процедур к более контролируемым процессам. Прогресс в научном понимании бактерий и микробиома человека означает, что компании могут разрабатывать новые продукты, приносящие пользу здоровью людей.

Человек, который впервые пробует ферментированные продукты, должен делать это постепенно, чтобы снизить риск побочных эффектов.

Людям с нарушениями здоровья и тем, кто принимает иммуномодулирующие препараты, следует сначала поговорить с врачом.

Обучение приготовлению молочного кефира

KEEF -гр. Кех- FEER ! Кефф – ур? Урр…

Как бы вы это ни называли, это обязательный продукт диеты Real Foods. Вкусные молочные продукты, выращенные с этими любопытными небольшими гроздьями «зерен», о которых я все время слышал — я очень давно хотел заполучить их.Я освоил свой первый странный домашний напиток хиппи, и мне не терпелось перейти на новую территорию.

Что ж, благодаря щедрости одного из блоггеров, к моему удовольствию, я получил по почте пакет зерен кефира от Стейси из невероятно развлекательного и полезного блога о скромном домашнем хозяйстве Stacy Makes Cents! Поскольку зерна размножаются, когда вы используете их для выращивания молочных продуктов, у вас в конечном итоге остается их избыток, который вы можете передать другим. Соседи, друзья или даже люди, которые живут за тысячи миль на скале посреди океана!

Мои милые кефирные крупинки. Спасибо, Стейси !!

Почему кефир?

В предыдущем посте я упоминал, что приготовление кефира из пастеризованного молока — отличный способ восстановить питательную ценность переработанного продукта ниже номинального. Я имею в виду, если есть что-то, чему я научился из учений традиционной диеты, так это то, что все лучше ферментированные! Питательные вещества, ферменты и витамины появляются из ниоткуда благодаря укрепляющей силе брожения.

Итак, молочные продукты не исключение.Даже если вам посчастливилось начать с исключительно питательного сырого молока, приготовление из него кефира может улучшить его еще больше!

Как это делается

Это еще одна настоящая еда своими руками, которую невероятно легко приготовить.

Шаг 1: Положите крупинки кефира в стеклянную банку.

Шлеп.

Шаг 2: Залить внутрь молоко (или сливки).

А просто попробуй сфотографировать, не проливая.

Шаг 3: Оставьте это в покое.(на 12-24 часа, иш.)

Готово на ночь в шкафах.

Шаг 4: Процедите кефир, оставив зерна.

Я использовал марлю и резинку…

… вот так.

Шаг 5: Охладите то, что вы сделали, налейте немного молока обратно в банку и сделайте это снова! (Если хотите.)

Что я узнал о кефире

Кефир не похож на молоко. Ха-ха, да.Когда я написал этот пост об альтернативах сырому молоку, я подумал — да! Просто заквасите молоко, и тогда его можно будет пить! С печеньем оно будет так же хорошо, как и с обычным молоком! Ну… может, и нет. Не поймите меня неправильно — это здорово! Если что-то добавить к нему.

Я приготовил ягодный смузи из кефира, который приготовил, и это было восхитительно! Есть много способов придать кефиру вкусный напиток. Обычный кефир на вкус немного странный, немного острый и что-то вроде странного жидкого кузена йогурта. Ему просто нужна небольшая помощь в отделе ароматов. Но опять же — я говорю только на основании своего опыта в кефире некачественных пастеризованных молочных продуктов — может быть, простой сырой кефир мне понравится!

Если оставить слишком долго, он превратится в йогурт . Что здорово, если ты этого хочешь. Если оставить его культивировать на целый день, получится гораздо более густой кефир, например:

Своего рода комковатая. Нельзя было процедить его через марлю, потому что оно было таким толстым, поэтому я просто вылил зерна ложкой.

12-часовое молоко похоже на обычное молоко:

Легко процедить в миску.

Кефирным зернам нужно немного любви . Они счастливы, выполняя свою работу — занимаясь выращиванием молока в шкафу, — но могут храниться в молоке в холодильнике в течение нескольких недель без использования. На случай, если вы испортите партию (до сих пор не совсем понимаете, как это происходит, может быть, слишком долго ее оставили?), Лучше иметь запасы. Раздайте некоторые из своих добавок (зерна растут с каждой партией) ближайшим друзьям и семье, так что, если вы убьете свои зерна, у вас будут запасные части.Каждые пару недель рекомендуется промывать зерна * фильтрованной * водой — кран может повредить их.

Что с ним делать

Мне очень понравился ягодный смузи, но я бы хотел попробовать еще несколько идей.

  • Сделайте на кефире мороженое ! Просто добавьте немного сливок в кефир и используйте их, как правило, в домашнем рецепте мороженого.
  • Healthy горячий шоколад — добавьте немного какао, меда и ванили, и я уверен, из него получится отличный горячий какао!
  • Или шоколад «Молоко!» Наверное, сделаем то же самое, только не нагревая!
  • Как насчет приготовления пробиотика Итальянская газировка ?! Сделайте ароматизированную водную кефирную соду, возможно, добавьте немного простого сиропа, затем полейте сладким кефирным кремом. Держу пари, было бы вкусно!
  • Готовьте вместе с ним! В любом рецепте можно заменить пахту, йогурт или сметану на кефир.
  • Кефир сливочный сыр! Просто налейте более густой кефир в марлю, перевяжите и дайте сыворотке стечь в течение 6-8 часов. Вы можете добавить травы или что-то еще, чтобы придать ему аромат, и даже превратить его в соус!
  • Чай со сливками — просто погрузите пару чайных пакетиков в банку с кефиром на ночь. Можно даже пойти немного дальше и сделать из него тыквенный смузи!

Попробуй!

Вы можете заказать кефирные зерна у наших друзей в Cultures for Health, если не знаете кого-нибудь, кто может сэкономить для вас.Затем вы можете кефиром все свои молочные продукты, сколько душе угодно! Ах да, ознакомьтесь со всеми рецептами и советами CFH по приготовлению кефирных угощений. Они потрясающе выглядят! Еще раз спасибо Стейси за то, что сделала возможными мои кефирные приключения!

А кефир еще не пробовали? Если вы уже являетесь любителем кефира, каковы ваши любимые способы его употребления? Есть еще советы, которыми мы можем поделиться?

Кокосовый кефир: лучше кислого молока!

Однажды я попробовал приготовить йогурт. Это было очень давно, гм, примерно два года назад. Я решил, что сделаю свой йогурт. Я купил свежего козьего молока с фермы, подогрел его до нужной температуры, играл по всем правилам, а затем блестящий диетолог, которого я разрабатываю, мог положить его в свой дегидратор, чтобы поддерживать стабильную температуру?

Вы знаете, каков был результат? Баночка самого мерзкого кислого козьего молока. Напомнил мне о днях университетских бойфрендов, когда я регулярно находил такие вещи в холодильнике для парня / мужчины.С тех пор я не мог приближаться к молочным продуктам животного происхождения, включая йогурт. Запах просто действует на мой желудок, как прядильные машины и слишком много выпивки.

Как будто мы никогда больше не прокатимся и не выпьем, даже если в последний раз принимали участие, мы тряслись как инженеры во время морозной недели. Я решил, что попробую еще раз, на этот раз с кефирными зернами в органическом овечьем молоке. Еще раз Barftastic. Я сдался раз и навсегда. Для меня нет кисломолочных продуктов.

Но потом — в сентябре прошлого года я пробовала кокосовый кефир, приготовленный с кефирной закваской и кокосовой водой.Это было похоже на шампанское диетолога, и поэтому я купил пакетик закуски. Вскоре я понял, что это не так просто. Кокосовая вода, которую вы покупаете в тетрапаках, была пастеризована, поэтому она не ферментируется должным образом. Почему-то у меня просто не получилось собрать дюжину кокосов для воды, чтобы сделать свой собственный кокосовый кефир.

Прошлым летом победитель конкурса приглашенных блоггеров опубликовал успешный пост на «Кокосовом кефире». Я был счастлив позволить всем полюбить все это, но я не спешил обратно в страну ферментированных молочных продуктов.Но потом что-то случилось … Я был на бранче с группой замечательных городских дам, которых я встретил (и которые познакомились) на моей шестинедельной кулинарной программе осенью. Сильви, женщина, которая не готовила ни дня в своей жизни, сделала собственный кокосовый кефир, меня вдохновила

Лучший из лучших друзей решил избавиться от кандидоза раз и навсегда, и я знал, что кокосовый кефир — это то, что ему нужно. Я вытащил коробку со стартером, прочитал инструкции (для меня само по себе подвиг) и понял, что нужно было сделать.

Я использовал закваску марки Body Ecology, которая, насколько я могу судить, представляет собой набор бактерий, многие из которых вы найдете в хороших пробиотических таблетках.

Кефир — это супер еда. По данным kefir.net:

Кефир содержит минералы и незаменимые аминокислоты, которые помогают организму выполнять лечебные и поддерживающие функции. Полноценные белки в кефире частично перевариваются и, следовательно, легче усваиваются организмом. Триптофан, одна из незаменимых аминокислот, которыми изобилует кефир, хорошо известен своим расслабляющим действием на нервную систему.Поскольку кефир также содержит большое количество кальция и магния, которые также являются важными минералами для здоровья нервной системы, кефир в рационе может оказывать особенно сильное успокаивающее действие на нервы. Богатый кефиром фосфор, второй по распространенности минерал в нашем организме, помогает использовать углеводы, жиры и белки для роста клеток, поддержания их жизнедеятельности и получения энергии.

Кефир богат витамином B12, B1 и витамином K. Это отличный источник биотина, витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B, такие как фолиевая кислота, пантотеновая кислота и B12.Многочисленные преимущества поддержания адекватного потребления витамина B варьируются от регулирования почек, печени и нервной системы до облегчения кожных заболеваний, повышения энергии и увеличения продолжительности жизни.

Итак, в отличие от зерен, эта закваска представляет собой просто порошок. Я нагрел банку органического кокосового молока примерно до температуры тела (добавив 1/4 воды, потому что оно было очень густым), а затем размешал в пакете. Я вылила его в чистую стеклянную банку и оставила делать свое дело в тепле рядом с холодильником.36 часов спустя мой кокосовый кефир был готов.

Вы знаете, что я сказал своему другу? «Хотелось бы, чтобы было больше шагов! Это было слишком просто».

Итак, я создал больше шагов, превратив его в самый восхитительный завтрак на этой стороне кокосовых джунглей! Приятных любителей приложений! Bon App !!!

Кокосовый кефир Au Naturelle
1 банка или 2 чашки органического кокосового молока
1 пакет кефирной закваски

(следуйте приведенным указаниям, поскольку у некоторых может быть разное время культивирования)

Любовное зелье на кокосовом кефире №1
(на 2 порции)

1 чашка кокосового кефира
1 столовая ложка порошка лукумы
1/2 столовой ложки порошка мескитта
1 1/2 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
1 чайная ложка ванильного экстракта 1/4 чайной ложки ванильных бобов
стевия или мед для подслащивания (используйте стевию если вы занимаетесь уничтожением дрожжей / кандидозом)

Смешайте все вместе и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *