Что можно приготовить из прокисшего кефира: Что можно приготовить из прокисшего кефира

Содержание

Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (916 рецептов кефира) / страница 3

Маффины на скорую руку 3.4

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток — кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел — на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! …далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Быстрое тесто на кефире для пирожков 4.1

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.12.2016

Пирог на кефире с сухофруктами 3.
8

Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Кребли на кефире 4.3

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2016

Фрукты в кляре 4.8

«Модное» блюдо — фрукты или овощи в кляре. Получается достаточно просто, быстро и вкусно.

Можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например, яблоки. Смотрим. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Тонкие оладьи на кефире 5.0

Сейчас наиболее популярны пышные оладьи на кефире, но они содержат достаточно большое количество муки. А в детстве, мама или бабушка, чаще готовили тонкие оладьи на скорую руку. Вспомним? …далее

Добавил: Натали 30.05.2019

Хлеб на соде и кефире 5.0

Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 14.12.2019

Домашний творожок из кефира 2,5% 4. 8

Для взрослых и детей творожок по этому простому рецепту получается очень нежным, воздушным и вкусным. В него можно добавить любые фрукты, ягоды, топпинг, сгущенку или джем по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.03.2018

Булочки без яиц 5.0

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019

Яичница на кефире 4.7

А как вы делаете яичницу, я, например, предпочитаю готовить ее на кефире, с ним яичница получается воздушной и пышной, а если добавить в блюдо немного колбаски и зеленого лучка будет еще вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Домашний творог для грудничка 4.2

Домашний творог для грудничка — отличный прикорм, который начинают с 7 месяцев (у некоторых детей — с 4). Приготовить такой десерт можно быстро при помощи молока и кефира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2015

Вафли на кефире в электровафельнице 2.9

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.09.2017

Оладушки на кислом кефире 4.5

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Рецепт блинов на кефире (классический) 4.1

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Армянская гата 4.3

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Блины с тыквой на кефире 5.0

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

Берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020

Идеальные оладьи 3.2

Вкусные и пышные получаются всегда эти оладьи. Действительно идеальные. С помощью этого рецепта вы испечете вкусные оладьи к завтраку для всей семьи. С вареньем, со сметаной, с медом — очень вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Оладьи из цельнозерновой муки 5.0

Простейшие ароматные оладьи без яиц подойдут и для детей, и для взрослых. Муку возьмем цельнозерновую, что во много раз повысит пользу данного блюда. Оладьи получаются очень пышные и вкусные! …далее

Добавил: Mizuko 14.03.2019

Легкий и вкусный тортик на кефире 4. 0

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Оладьи из прокисшего кефира 3.0

Никогда, слышите, никогда не выбрасывайте прокисшие кисло-молочные продукты. Из них можно сделать отличную выпечку! И не бойтесь, с вашим желудком ничего страшного не случится. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Пирог на скорую руку на кефире 4.4

Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов на кефире. Тесто делается за считанные минуты, добавляем любые фрукты или ягоды — и выпекаем. Что может быть легче, не так ли? …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2015

Окрошка с квасом и кефиром 5.0

Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится! …далее

Добавил: Александр Потапенко 06.05.2017

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами 1.3

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? . ..далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017

Печенье на кефире с вареньем 3.5

Вкусное сладкое печенье. Я использую варенье кабачковое. Оно — необычное, вкусное и достаточно густое. Как раз для такого блюда. Можно использовать любое любимое варенье. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.03.2015

Смородиновый пирог на кефире 4.6

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Кефир с сахаром 3.8

Такой напиток любят не только дети, но и взрослые. Сладкий и нежный вкусный кефирчик! Взрослым будет полезнее сахар исключить из-за лишних калорий. Но вот детям такой напиток только на пользу. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Смузи с бананом и кефиром 5.0

Смузи с бананом и кефиром очень легко приготовить в домашних условиях, поэтому используя необходимый список продуктов, вы сможете сделать неповторимый напиток для себя и родных. …далее

Добавил: Isaenko777 12.02.2020

Гречка с кефиром для похудения 3.6

Гречка с кефиром, приготовленная таким способом, позволяет восстановить баланс микроэлементов в организме, очиститься от шлаков, сбросить пару килограммов без ущерба для здоровья. …далее

Добавил: Vikulia 07. 05.2015

Пышный бисквит в мультиварке 3.3

Если у вас все еще не получается испечь ровный, воздушный и мягкий бисквит, попробуйте сделать это с помощью техники. С ней процесс превратится в настоящее удовольствие. Показываю несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2017

Пирожки с картофелем на кефире 3.8

Если у вас остался кефир или вы хотите домашних пирожков, предлагаю простой и быстрый вариант приготовления вкусной выпечки. Начинка в таких пирожках может быть любая по вашему вкусу (только соленая). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2018

Весенне-летний салат из капусты 5.0

Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее

Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017

Блины заварные на кефире 5.0

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом хорошего блюда. Расскажу, как приготовить блины заварные на кефире. Поверьте, этот рецепт обязательно станет вашим любимым 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.03.2018

Оладьи на кефире и молоке 3.8

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015

Капустный пирог на кефире 4. 0

Вкусный влажный пирог на кефире с капустной начинкой. Пирог отлично пропекается, но капуста не дает быть ему сухим. …далее

Добавил: Vikulia 30.06.2015

Быстрые блины на кефире 4.7

Чтобы быстро нажарить стопку вкусных блинов к завтраку или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для этих блинов делается очень быстро, но это никак не повлияет на вкус блинчиков. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

Мясной пирог на кефире 3.5

Поделюсь с вами рецептом приготовления мясного пирога на кефире. Сытный, ароматный… ну разве можно не влюбиться в такую вкусную альтернативу привычному обеду или ужину? Попробуйте, вкусно очень! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2016

Шарлотка с капустой на кефире 4.3

Шарлотка с капустой на кефире — это универсальный пирог. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин. Мягкое и нежное тесто в сочетании с сочной капустной начинкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Кефир со свеклой 4.6

Это — кладезь витаминов, способный очистить кровь. Просто так пить свекольный сок достаточно сложно, он не очень приятный на вкус и горло «дерет» потом. А с кефиром не просто вкусно, но еще и полезно! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

что можно сделать из кислого кефира — 25 рекомендаций на Babyblog. ru

нашла в нете, пишу чтобы запомнить)

Кефир готовлю при помощи тибетского молочного гриба, из молока с малым сроком хранения, из под коровы сейчас к сожалению тоже никак.

Творог варю из приготовленного грибом кефира: литр молока+литр кефира довести до кипения, когда комочки отделяется от сыворотки убавить огонь и проверить 10-15 минут, остудить, откинуть в марлю, дать стечь жидкости, убрать на сутки в холодильник дозреть.

Из творога часто варю сыр: 1 литр молока влить в алюминиевую кастрюлю и нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения, добавить 1 кг творога и, поддерживая температуру чуть ниже кипения, подождать пока смесь свернется. Свернувшийся творог выкладываем на марлю и даем стечь остаткам сыворотки. Затем растапливаем 100 грамм масла и растворяем в нем соду и соль. Перекладываем творог обратно в кастрюлю, добавляем растопленное масло и кипятим на протяжении 10 минут. После этого снимаем смесь с огня, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, а затем оставляем в холодильнике до полного охлаждения.

еще варианты

литр молока вскипятить и остудить, чтобы было теплое (в идеале, как уже тут писали 36-38 градусов), вылить в молоко бутылочку кефира (200 мл), перемешать и поставить в теплое место на 8 часов. Через 8 часов даю немного остыть и убираю в холодильник. Вот что получается: образуется сгусток, который можно перемешать с сыворотокой и будет однородный кефир, почти не кислый (но это будет зависеть от исходного кефира!!!) и пить.

Через 2-3 дня, если кефир остался из него можно сделать творожок. Как-то давно меня научили делать так: молоко довести до кипения и добавить в него кефир и на среднем огне, периодически помешивая, всю массу довести до кипения и сразу снять с огня, немного остудить и откинуть на марлю. Пропорции: 1 часть молока — 3 части кефира. Получается довольно нежный творожок.

свой рецепт)) мама в детстве так делала

прокисшее молоко или кефир довести до кипения и слить на марлю, за ночь сыворотка стекала и можно было уже кушать творог.

для кефира собираюсь покупать закваску в аптеке или детский с молочки кефирчик и молоко

Что приготовить из кефира — рецепты на основе кефира

Что приготовить из кефира — рецепты окрошки, салата с кефирной заправкой, пирогов, оладьей и блинов, десерты из кефира и домашний хлеб на кефире.

Что можно приготовить из кефира? На самом деле, не только выпечку, но и первые, вторые блюда и замечательные десерты. Из кефира готовят холодные супы, заправки для салатов из свежих овощей и трав, заливки для запеканок, тесто для пирогов, печенья и хлеба. На кефире получаются чудесные оладьи и блины.

Рецепты из кефира: первые блюда

Рецепт 1. Салат из курицы с кефирной заправкой

Понадобится: 2 огурца, 90 г маслин без косточек, 190 г руколы, 190 г куриного филе, 2 столовые ложки кедровых орешков, 10 помидоров черри. Для заправки: соль, 1 чайная ложка горчицы, 190 мл кефира.

Овощи вымойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам. Куриное филе нарежьте соломкой, маслины и огурцы – кружками. Смешайте в салатнице помидоры, маслины, руколу, огурцы и курицу. Добавьте специи. Заправьте салат взбитым с горчицей кефиром. Украсьте кедровыми орешками.

Рецепт 2. Окрошка на кефире

Понадобится: 1 литр кефира, пучок зеленого лука, пучок укропа, 2 вареных яйца, 70 г редиса, 120 г ветчины, 2 свежих огурца, соль, перец по вкусу.

Огурцы нарежьте маленькими кубиками, редис – полумесяцами или кружочками, яйца и ветчину – кубиками. Измельчите укроп и зеленый лук. Залейте овощи холодным кефиром, добавьте специи по вкусу. Перед подачей посыпьте зеленью.

Рецепт 3. Рыбная окрошка

Понадобится: 400 г филе трески, 1 литр кефира, 4 штучки картофеля, 4 свежих огурца, пучок петрушки и зеленого лука, 1 столовая ложка горчицы, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль.

Картофель отварите в мундире, остудите, освободите от кожуры. Яйца очистите. Овощи обмойте и обсушите. Нарежьте яйца, картофель и огурцы небольшими кубиками. Петрушку, укроп и луковые перья покрошите. Смешайте половинку зелени с яйцами, овощами и горчицей, добавьте соль. Рыбу порежьте на кусочки. Кефир влейте в кастрюлю с овощами и хорошо перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, сверху положите кусочки рыбы и украсьте оставшейся зеленью.

Оладьи и блины из кефира

Рецепт 4. Оладьи с черникой

Понадобится: 400 мл кефира, 170 г черники, 40 г сахара, 270 муки, щепотка соли, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, растительное масло.

Просейте муку в миску. Добавьте соль и разрыхлитель. Яйцо взбейте с кефиром и сахаром, влейте в муку и размешайте до однородности: тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану. Чернику переберите, вымойте, обсушите и добавьте в тесто. Жарьте оладьи на растительном масле, по 2 минуты с каждой стороны, выкладывая тесто на сковороду порциями – по 2 столовые ложки.

Рецепт 5. Гречневые оладьи с орехами и гречишным медом

Понадобится: 200 мл кефира, по 170 г гречневой и пшеничной муки, 120 г грецких орехов, 70 мл жидкого гречишного меда, 140 мл сметаны, 2 яйца, по щепотке корицы и соли, кусочек сливочного масла, 40 мл растительного масла.

Соедините пшеничную и гречневую муку, корицу и соль, все перемешайте и добавьте мед. Влейте в мучную смесь кефир и взбитые яйца. Положите в тесто нарезанные на кусочки орехи и дайте ему постоять полчаса. Пожарьте оладьи до румяной корочки на растительном масле, каждый раз добавляя кусочек сливочного масла. Украсьте оладушки ореховой крошкой. Подавайте с медом и сметаной.

Рецепт 6. Пикантные блинчики на кефире

Понадобится: по 190 г отварного куриного филе и шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 мл кефира, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 3 веточки зеленого лука, укропа и петрушки, 2 яйца, специи, мука.

Куриное филе и сыр нарежьте маленькими кубиками. Лук, чеснок и грибы мелко порубите, поджарьте на сковороде до румяности. Взбейте яйца с кефиром, добавьте соль, перец, муку, нарезанный сыр, курицу и жареные грибы с луком. Все хорошо перемешайте. На среднем огне поджарьте блинчики, выложите их на тарелку и украсьте зеленью.

Пироги на основе кефира

Рецепт 7. Манник с курагой

Понадобится: 400 мл кефира, 180 г кураги, 400 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан коричневого сахара, щепотка ванильного сахара, растительное масло.

Курагу промойте, обсушите на полотенце и порежьте на кусочки. Смешайте сахар, яйца и кефир. Затем всыпьте манку и ванильный сахар, добавьте курагу. Дайте тесту постоять. Противень смажьте маслом, заполните тестом и выпекайте 40 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 8. Шарлотка на кефире

Понадобится: 3 яйца, 4 яблока, 120 г сливочного масла, 170 г сахара, 120 мл кефира, 2 стакана муки, кофейная ложечка соды, щепотка корицы, соль на кончике ножа, манка или сухарики для обсыпки.

Нарежьте яблоки, очищенные от кожуры, на тонкие дольки. Форму смажьте кусочком масла, притрусите манкой, выложите яблоки и посыпьте их корицей. В кефир (он должен быть комнатной температуры) добавьте соду. Масло растопите. Яйца взбейте с сахаром, перемешайте с кефиром и маслом. Добавьте просеянную муку. Готовым тестом залейте яблоки (оно должно получиться, как на оладьи) и выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готовый пирог нарежьте на кусочки, украсьте дольками яблок или сахарной пудрой.

Рецепт 9. Капустный пирог

Понадобится: 1 стакан кефира, 400 г капусты, 40 мл сметаны, горсть нарезанного укропа, 2 стакана муки, 1 чайная ложка порошка карри, 1 сырое яйцо, 2 яйца, сваренных вкрутую, 140 г сливочного масла и кусочек для обжарки, соль и перец.

Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла, нашинкуйте капусту и обжарьте 5-7 минут. Влейте четверть стакана воды и тушите 10 минут. Яйца порежьте на кубики. Капусту смешайте с яйцами, карри, укропом, солью и перцем. Для теста растопите сливочное масло, смешайте его с яйцом, кефиром, сметаной и разрыхлителем, всыпьте муку и хорошо вымесите. Разделите тесто на 2 части. Одну вылейте в форму, застеленную пергаментом, выложите начинку и залейте второй половинкой теста. Выпекайте пирог 30 минут.

Десерты из кефира

Рецепт 10. Вишневый смузи на кефире

Понадобится: 70 г свежей или замороженной вишни, 270 мл кефира, 1 столовая ложка меда, 1 банан, щепотка ванильного сахара, веточка мяты.

Банан и вишню измельчите в блендере, влейте кефир, добавьте мед и ванильный сахар, все перемешайте, охладите и подавайте со свежей мятой. В этом десерте вишню можно заменить малиной или клубникой.

Рецепт 11. Кефирное желе

Понадобится: 1,4 литра некислого кефира, 50 мл жидкого меда, 170 г сметаны, 70 мл вишневого сиропа, 40 г желатина, 1 столовая ложка лимонной цедры, щепотка ванильного сахара.

Залейте желатин половиной стакана охлажденной кипяченой воды. Кефир перемешайте со сметаной, влейте мед и хорошо взбейте смесь. Когда желатин постоит 20 минут, поставьте его на слабый огонь, мешайте до полного растворения, остудите и соедините со молочно-медовой смесью. Добавьте цедру и ванильный сахар. Треть смеси отлейте в отдельную посуду и перемешайте с вишневым сиропом. В прямоугольную форму влейте небольшое количество белой молочной смеси и поставьте на 10 минут в холодильник. Когда желе застынет, влейте розовую массу и верните в холодильник. Чередуйте белые и розовые слои, пока молочные смеси не закончатся. Дайте желе постоять час-второй в холодильнике, а перед подачей переверните его на тарелку, порежьте на ломтики и украсьте орехами, ягодами или цукатами.

Рецепт 12. Простой домашний хлеб на кефире

Понадобится: 400 мл кефира, 420 г цельнозерновой муки, по 1 столовой ложке тыквенных, подсолнечных и кунжутных семечек, по 1 чайной ложке соли и соды.

В большой миске соедините просеянную муку, соль и соду. Форму для выпекания присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Добавьте к мучной смеси кефир и замесите тесто. Сформируйте из него колобок и обваляйте его в семечках. Выпейте хлебушек 40 минут. О том, что он готов, говорит глухой звук при постукивании. Готовый хлеб заверните в чистое полотенце, а когда остынет, кушайте на здоровье.

Что можно приготовить из прокисшего кефира

Рецепт 13. Блинчики пышные

Понадобится: 400 мл кефира, 70 г сахарного песка, 1 яйцо, по щепотке соли и вального сахара, 1 чайная ложка соды, мука.

Размешайте сахар с кефиром, добавьте соду, отдельно взбитые белки и желтки, соль, ванильный сахар и муку. На разогретой сковороде из жидкого теста выпекайте блинчики: они получатся пышными и воздушными. Подавайте с медом, сливками или домашним вареньем.

Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Если есть домашнее молоко и сметана, можно приготовить его дома: нужно просто добавить в молоко немного сметаны (1-2 столовые ложки на 1 литр). Получится очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо для ужина, с нежным, сливочным вкусом. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

Что сделать из просроченного творога, сметаны, кефира, молока, йогурта без масла, муки. Рецепты

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

В прокисшем твороге имеются болезнетворные бактерии, которые могут вызвать отравление. Есть такой продукт нельзя. При термической обработке кислого творога бактерии погибают. По этой причине кислый творог допускается использовать для приготовления блюд. Из просроченного творога можно сделать вкусную выпечку, такую как оладьи, сырники, творожную запеканку, печенье, пирог.

В кулинарии часто намеренно используют кислые продукты для приготовления блюд. Кислые кефир, йогурт, творог, молоко позволяют поднять тесто лучше, чем при добавлении свежих компонентов. Оладьи и пышки на испорченном кефире получаются вкуснее и пышнее за счет того, что реакция брожения идет эффективнее. Из молочных напитков, у которых закончился срок годности, допускается готовить творог. Для этого не требуется муки и масла.

Простой рецепт — оладьи

Допускается сделать из просроченного творога оладьи. Они получаются пышные и нежные. Блюдо можно готовить для обеденного или вечернего чаепития.

Состав ингредиентов

Продукт имеет следующие составляющие:

СоставКоличество
Творожок 5%250 г
Молоко 3,5%125 мл
Яички1 шт.
Сахар100 г
Сольпо требованию
Разрыхлитель10 г
Масло подсолнечника100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Муку необходимо просеять, перемешать с разрыхлителем.
  2. Творог рекомендуется перемешать с молоком, взбить венчиком. После этого рекомендуется добавить сахар, соль, яйца, взбить блендером.
  3. Творожно-молочную смесь следует добавить к муке, перемешать. Тесто нужно выстоять при комнатной температуре 15-20 мин.
  4. После поднятия теста из него можно жарить оладушки.
  5. Сковородку необходимо накалить, налить масла.
  6. Далее нужно взять 1 столовую ложку теста, выложить ее на сковороду. Так сформировать 5-6 оладушек (количество зависит от размеров сковороды). Жарить оладьи рекомендуется 3-4 мин. с одной стороны, потом перевернуть, жарить 3-4 мин. с другой стороны.

Что можно добавить

К тесту допускается положить сухофрукты, яблоки, кабачок. Для лучшего брожения можно добавить кефир, сметану (кислые или свежие).

Как подавать блюдо на стол

Оладушки кладут на большое блюдо или индивидуальные тарелки. Кушать блюдо рекомендуется горячим или теплым. К продукту подают сметану, варенье, сироп фруктовый, ягодный, кленовый.

Сырники

Сделать из просроченного творога допускается сырники. При этом творог должен быть не очень прокисший. Если творог скис более 5 дней назад, то для сырников он не подойдет. Лучше его выкинуть.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из таких составляющих:

СоставДозировки
Творожок 5%400 г
Мука65 г
Яички1 шт.
Сгущенное молоко50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. В миску необходимо положить творог, размять вилкой. К массе нужно разбить яйцо, перемешать.
  2. Когда творожно-яичная масса станет однородной, нужно вылить сгущенное молоко, перемешать.
  3. В смесь нужно насыпать муки, чтобы масса стала гуще.
  4. Руки нужно смочить в воде, сформировать сырники. В качестве панировки рекомендуется использовать муку.
  5. Сковородку нужно нагреть, налить масла. Далее необходимо выложить первую партию сырников, жарить на среднем огне.
  6. Когда с 2 сторон сырники приобретут золотистый цвет, убрать их на тарелку.
  7. Так приготовить все заготовки.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде. К сырникам подают сметану, сгущенное молоко, варенье, сироп. Продукт подходит в качестве десерта к горячим напиткам.

Творожное печенье

Сделать из просроченного творога можно творожное печенье. Творог рекомендуется брать обезжиренный или нормальной жирности. Лучше для печенья использовать продукт сроком просрочки не более 3 суток. В противном случае блюдо будет не вкусным.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих составляющих:

СоставКоличество
Творожок250 г
Разрыхлитель10 г
Масло сливочное100 г
Сахар50 г
Мука230 г
Пудра из сахара10 г
Коричный порошоксколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. Следует выложить масло из холодильника за 20 мин. до приготовления, чтобы оно стало мягким.
  2. Творог необходимо измельчить вилкой.
  3. К творожной смеси положить масло, добавить сахар, перемешать.
  4. Муку рекомендуется просеять вместе с разрыхлителем, высыпать к творожной смеси.
  5. Готовое тесто выстоять в холодном месте на протяжении 40 мин.
  6. Тесто после выстаивания следует достать их холодильника, разделить на 2 части.
  7. Посыпать муку на стол. Толщина слоя должна составлять 0,5 см.
  8. Первую часть раскатать на мучной присыпке.
  9. Из этого пласта вырезать кружки при помощи стакана.
  10. Кружки обволакивают в муке, складывают пополам 2 раза. Должны получиться треугольные фигурки.
  11. Противень промыть, высушить, застелить пергаментом.
  12. Заготовки для печенья рекомендуется положить на противень.
  13. Со второй половиной теста необходимо сделать то же самое.
  14. Выпекать печенье рекомендуется на протяжении четверти часа при температуре 180 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Печенье следует выкладывать в вазу при сервировке стола. Продукт перед подачей рекомендуется остудить. Кушать печенье нужно с вареньем, сиропом, медом. Продукт подают с горячими напитками.

Пончики

Сделать из просроченного творога можно пончики. Тесто допускается готовить дрожжевое или с содой. Пончики обжариваются на сковороде. Блюдо получается сытным, калорийным.

Состав ингредиентов

Применяют следующие компоненты:

СоставляющиеДозировки
Творожок400 г
Сода1/2 ч. л.
Яички1 шт.
Мука200 г
Сахар200 г или меньше
Масло подсолнечника100 мл
Сольсколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Творог рекомендуется измельчить вилкой.
  2. В массу следует положить яйцо, перемешать.
  3. К творожной смеси нужно добавить соду, перемешать.
  4. Муку следует просеять через ситечко.
  5. Далее нужно высыпать сахар, соль, муку, замесить. Тесто должно быть крутым.
  6. Руки рекомендуется обмокнуть в воде. Далее нужно налепить колечки или шарики.
  7. Далее следует накалить сковороду, налить масло.
  8. Пончики необходимо жарить на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
  9. После обжарки пончики выкладывают на тарелку. Для улучшения вкусовых качеств продукт посыпают пудрой из сахара.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом или холодном виде. Пончики можно подавать с вареньем, сиропом, шоколадом. Блюдо подходит для чаепития.

Запеканка

Запеканка относится к диетическим блюдам. Она подходит для завтрака или ужина, а также в качестве десерта. Блюдо готовят из кислого или свежего творога. В рецепт входит сгущенное молоко, которое делает блюдо мягче и сочнее.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

СоставДозировки
Творожок500 г
Сметанка 20%2 ст. л.
Сахар ванилисколько нужно
Яички3 шт.
Масло сливочное50 г
Сгущенное молоко400 мл

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

  1. В миске следует измельчить творожок вилкой, положить сметану, смешать.
  2. Массу нужно взбить миксером.
  3. К творожной смеси следует вылить молоко, смешать.
  4. Формочку для выпекания рекомендуется смазать маслом, чтобы запеканка не прилипла.
  5. Тесто следует выложить на противень с высокими бортами, разровнять.

    В статье приведены примеры того, что можно приготовить из просроченного творога и других молочных продуктов.

  6. Запеканку рекомендуется запекать в горячей духовке на протяжении 50 мин. при температуре 180ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Запеканку рекомендуется остудить перед подачей. Блюдо употребляют теплым или холодным. Десерт подают в качестве основного блюда на завтрак или ужин. Продукт кушают с сиропом, сметаной, вареньем.

Пирог

Блюдо сделать можно из свежего или просроченного творога, а также яблок. За счет яблок выпечка получается нежной, напоминает шарлотку. Продукт богат кальцием, подходит для диетического питания.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Творожок250 г
Яблочки300 г
Мука300 г
Масло сливочное100 г
Яички2 шт.
Молоко сгущенное400 г
Разрыхлитель15 г
Коричный порошоксколько необходимо
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят по инструкции:

  1. Масло нужно выложить из холодильника, оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Творожок рекомендуется измельчить вилкой.
  3. В чистую миску разбить яйца, вылить сгущенное молоко, положить масло. Смесь рекомендуется взбить блендером. Эту массу нужно вылить к творожку.
  4. Далее нужно насыпать муку, которую предварительно пропускают через сито. Все составляющие необходимо перемешать.
  5. Яблочки следует очистить от семечек и кожуры, измельчить кусочками, положить в тесто.
  6. Противень с высокими бортами необходимо промыть, высушить, промазать маслом. Тесто следует разложить в форме, разровняв поверхность. Сверху тесто рекомендуется посыпать коричным порошком.
  7. Форму следует поставить в горячий духовой шкаф, запекать при температуре 175 ᵒС на протяжении 1,5 часов.
  8. После выпекания продукт следует остудить до теплого состояния.

Как подавать блюдо на стол

Пирог необходимо нарезать на кусочки, выложить на индивидуальные тарелки. Кушать пирог рекомендуется теплым или холодным. Продукт подают к горячим напиткам.

Оладушки из кислого молока или кефира

Оладушки за счет кислого молока получаются вкусными и пышными. Кисломолочные бактерии, которые размножаются при скисании молочного продукта, помогают поднимать тесто.

При термической обработке болезнетворные микроорганизмы погибают, поэтому выпечка безопасна для здоровья.

Состав ингредиентов

Следует взять следующие продукты:

СоставКоличество
Молоко (кефир) скисшее500 мл
Яички2 шт.
Мука1 стакан
Масло подсолнечникапо требованию
Сахар25 г
Дрожжи5 г
Разрыхлитель½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится пошагово:

  1. Муку рекомендуется просеять через сито вместе с разрыхлителем.
  2. Яйца, сахар, молоко, дрожжи следует объединить вместе, взбить венчиком. К жидкой части добавить муку, разрыхлитель.
  3. Тесто тщательно вымешать, выстоять 20 мин. в тепле.
  4. Сковороду накалить, налить масло.
  5. Оладушки жарить на среднем огне по 3-4 мин. каждую сторону.

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в теплом виде. К порции рекомендуется подать сметану, варенье, сироп, шоколад. Блюдо подают к горячим напиткам.

Пирог из вишен с просроченным йогуртом

Пирог за счет кислого йогурта получается нежным и пышным. В блюдо добавляют варенье из вишен. В начале приготовления делают опару, после чего кладут остальные составляющие. Пирог подходит для вечернего чаепития.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из:

СоставКоличество
Йогурт просроченный250 мл
Вишневое варенье1 стакан
Сода1 чайная ложка
МукаСмотреть по консистенции теста
Орешки1 стакан
Яички2 шт.
Сахар, сольсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

  1. Сначала необходимо сделать опару. Нужно перемешать варенье, соду и йогурт. Смесь следует выстоять на протяжении 10 мин.
  2. Дальше необходимо муку пропустить через сито.
  3. К опаре следует положить взбитые яйца, орешки, сахар, соль, перемешать.
  4. К массе положить муку. Ее добавляют небольшими порциями. Консистенция теста должна получиться, как у сметаны.
  5. Противень с высокими бортами нужно промыть, просушить, промазать маслом. Тесто следует вылить в противень.
  6. Запекать пирог нужно в горячей духовке на протяжении 60 мин. при температуре 170 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на большой плоской тарелке, промазывают кремом или сиропом, украшают вишней. Пирог следует нарезать на кусочки, подать с чаем или кофе.

Манник без муки

Манник готовят без муки. На кефире выпечка получается нежной, так как манник хорошо поднимается. Манку для пирога предварительно вымачивают в кефире, чтобы она не была жесткой.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Манная крупа1 ст. л.
Кефир500 мл
Яички2-3 шт.
Сахар½ стакана
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель (сода)10 г
Ваниль1 пакет

Пошаговый процесс приготовления

Манник готовят по инструкции:

  1. Манную крупу рекомендуется замочить в кефире на полчаса. Можно увеличить время вымачивания до 40 мин.
  2. Яйца нужно перемешать с сахаром и солью, взбить венчиком или блендером. В массу следует положить соду.
  3. Яичную смесь нужно объединить с манкой и кефиром, получится тесто.
  4. Противень с высокими бортами следует промыть, высушить, промазать маслом. Тесто нужно вылить в форму, разровнять.
  5. Противень рекомендуется поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин. Выпекать при температуре 190 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Манник подают в теплом виде. Блюдо можно украсить ягодами, тертым шоколадом. Десерт подают с горячими напитками.

Помимо выпечки из просроченного кефира, йогурта и молока допускается сделать творог. Его готовят в духовке, на водяной бане. Лучше всего делать творог из кефира и молока. Из 1,3 литров молочных напитков получается 300 г творога. Для изготовления творога берут 1 литр молока, 350 мл кефира. Продукты не должны быть сильно испорчены. Плохое качество компонентов отразится на вкусе итогового продукта.

Кефир и молоко рекомендуется заранее налить в кастрюлю, оставить на ночь пропитываться.

Утром нужно поставить кастрюлю в горячую духовку на 50 мин. Температура термической обработки составляет 120-150 ᵒС. После духовки творог с сывороткой выливают в дуршлаг, который застелен 8 слоями марли, оставляют на 60 мин. После стекания сыворотки творог отжимают в марле.

Есть способ приготовления творога на водяной бане. Берут большую кастрюлю, наливают холодной воды. Молочные продукты наливают в банку. Банку ставят в большую кастрюлю с кипятком, прикрывают крышкой, но не завинчивают до конца. Кастрюлю вместе с банкой накрывают крышкой, доводят до кипения, кипятят еще 10 мин. , так как кефир и молоко были кислые. Творог отделяют от сыворотки, отжимают через марлю.

Есть способ изготовления творога из замороженных молочных продуктов. Кефир или молоко замораживают. После заморозки достают, кладут в ситечко, размораживают на протяжении 5 часов. После стекания жидкости остается творог. Такой метод приготовления не подходит для изготовления творога из просроченных продуктов, так как бактерии могут не погибнуть после замораживания.

Сделать творог можно из просроченных молочных продуктов в мультиварке. Мультиварочный прибор идеально подходит для изготовления творога, особенно из скисших продуктов, так как термическая обработка осуществляется длительно. Кефир и молоко заливают в чашу прибора, включают режим «Подогрев». Длительность приготовления составляет 60 мин. После изготовления творог отделяют от сыворотки, отжимают.

Видео о блюдах из просроченного творога

Рецепт творожных пончиков-шариков:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Как приготовить кефир в домашних условиях

Молочный кефир можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного). Узнайте, как приготовить кефир в домашних условиях, и получите пользу от этого пробиотического напитка.

Я недавно упомянул, что использую кефир в своих смузи. На самом деле, я люблю добавлять его в смузи, например, в любимый смузи моего сына «Папай», отличный смузи для детей. Еще обожаю делать из него кефирное мороженое и кефирную сметану! Они восхитительны.

Однако некоторые из вас могут не знать, что такое кефир или как приготовить кефир в домашних условиях.

Что такое кефир?

Кефир — кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Он выращен на зернах кефира, которые инокулируют молоко и придают ему пробиотические свойства.

Чем кефир отличается от йогурта?

На днях кто-то спросил меня о кефире, интересно, не просто ли это йогурт? Хотя кефир очень похож на йогурт, и в некоторых местах его даже называют кефирным йогуртом, у них есть несколько отличий.

Во-первых, кефир обычно тоньше йогурта.Текстура, конечно, зависит от того, что вы «кефируете». Например, если вы вырастите густые сливки с зернами кефира, вы получите густой продукт, очень похожий на сметану. В целом, однако, ферментация молока с кефирными зернами дает более легкий продукт, чем йогурт, как густое молоко или ласси.

Во-вторых, культура в кефире отличается от таковой в йогурте. Говорят, что в кефире больше полезных штаммов бактерий, чем в йогурте, а также в нем есть некоторые полезные дрожжи.

В отличие от йогурта, который готовят при более высоких температурах в течение нескольких часов, кефир выращивают при комнатной температуре от многих часов до нескольких дней. Затем вы процедите зерна кефира и снова начнете процесс.

Кефирные зерна в сетчатом фильтре из нержавеющей стали

Что такое кефирные зерна?

Если вы когда-либо делали чайный гриб раньше, вы наверняка знакомы с термином СКОБИ. SCOBY — это симбиотическая культура бактерий и дрожжей. Также как чайный гриб «гриб» (он же.SCOBY), кефирные зерна — это еще один вид SCOBY.

Зерна кефира немного похожи на цветную капусту, но мягкие и эластичные; некоторым они могут показаться слегка слизистыми. Слизистая текстура, вероятно, связана с кефираном в зернах, типом полисахарида, который выделяется зернами в кефир.

Сами зерна состоят в основном из смеси бактерий, дрожжей и белков с некоторыми липидами и сахарами (например, кефираном).

Первое приготовление кефира

Если вы можете достать зернышки из молочного кефира (вы можете найти их по ссылке), то приготовить кефир намного проще, чем йогурт, потому что вам не нужно ничего нагревать.

Когда вы впервые получаете свежие зерна кефира, они могут быть не самого лучшего качества. Зерна могут быть слегка травмированы во время пересылки по почте, особенно если доставка до вас занимает несколько дней. Обычно их отправляют без большого количества молока, поэтому им нужно что-нибудь поесть. Пока зерна восстанавливаются, первая или две партии кефира, которые они приготовят, могут иметь немного неприятный привкус. Вот почему рекомендуется сделать пару циклов кефира, который вы выбросите, прежде чем использовать их для приготовления кефира, который вы будете использовать.Однако решать вам, решите вы это сделать или нет.

Нужно ли промыть кефирные зерна?

Некоторые люди сначала промывают зерно в воде. Рекомендуется использовать дистиллированную воду или, по крайней мере, фильтрованную воду, если вы решите это сделать, потому что хлор в водопроводной воде может повредить ваши зерна. Обычно я не ополаскиваю свои зерна водой, а просто провожу быстрый цикл в молоке, если чувствую, что зерна по той или иной причине нуждаются в хорошей очистке.

После того, как зерно чистое и готово к работе, процесс становится очень простым.Вам нужно всего лишь добавить немного кефира к молоку в стеклянную емкость и оставить при комнатной температуре (не в холодильнике) на день или около того. Чем дольше вы его оставите, тем он станет кислее. Скорость, с которой вы можете формировать кефир, зависит от температуры, в которой вы его готовите (процесс идет быстрее при высоких температурах) и от соотношения зерен кефира и молока. Здесь вы можете увидеть, как и почему отделился творог. Если хотите, можете снова перемешать их.

Здесь вы можете увидеть, как и почему отделились творог.Вы можете снова перемешать их, чтобы получить гладкий кефир.

Через несколько часов молоко начнет заквашиваться, и вы увидите, как кефир отделяется от сыворотки. Сыворотка — это желтоватая жидкость, которая отделяется от кефира, как и жидкость, которая плавает на йогурте. Чтобы получить кефир, вы смешиваете кефир и зерна, а затем процеживаете зерна из кефира с помощью пластикового сита или сита из нержавеющей стали. Не используйте фильтры, изготовленные из

# 2 чашки с агаром (водный кефир, Lactobacillus)

Эврика, это второй пост в пентаде о чашках с агаром.Первый пост был о различных отбросах коммерческого кислого пива. Этот пост о водно-кефирной культуре и закваске Lactobacillus . Я сделал закваску Lactobacillus со стерильным яблочным соком и залил туда немного подкисленного солода для будущего Berliner Weisse. Сделал закваску несколько дней назад и пахнет очень кислой. Перейдем к результатам.

Положил свой первый водный кефир на тарелку Сабуро, чтобы посмотреть, что там. После трех дней инкубации я смог наблюдать только два вида колоний:

Водяные кефирные жучки по Сабуро

— Беловатый цвет, ровный, круглый, глянцевый, выпуклый, диаметром 2 мм.

— Белый цвет, волнистый, неправильной формы, не глянцевый, плоский, диаметром 10 мм.

Поскольку я понятия не имел, что это могут быть за колонии, я взял образец каждой колонии и провел микроскопический анализ.

Микроскопический снимок Вода кефирная круговая колония

А теперь начинается самое интересное: круглые колонии на агаре не являются бактериями из-за размера насекомых. Это должны быть какие-то дрожжи. Может быть, даже более одного вида. Но это разновидность дрожжей, которые существуют в тонкой, а не в круглой форме, например пивные дрожжи (также известные как Saccaromyces ).Понятия не имею, какие дрожжи у меня здесь.

Микроскопический снимок Вода кефирная волнистая колония

А волнистые колонии выглядят даже более неоднородными, чем круглые. Но это тоже дрожжевые клетки из-за размера. Есть снова тонкие, как на картинке выше, и немного округлые, поменьше. Понятия не имею, что я здесь получил. Я ожидал найти около бактерий Lactobacillus на пластинах, поскольку бактерии растут намного быстрее, чем дрожжи в целом.Но я не нашел ни одного. И нет Lactobacillus на микроскопических образцах. Я предполагаю, что агар Сабуро вообще не поддерживает рост Lactobacillus .

При сравнении двух картинок создается впечатление, что существует более одного вида дрожжей. Эти результаты были для меня очень неожиданными, и я очень восхищен тем, что получил здесь.

И для начала: никаких признаков образования колонии. Даже после дальнейшей инкубации.Это может доказать, что агар Сабуро действительно не является средой для культивирования бактерий Lactobacillus . К сожалению, у меня нет фотографии закваски Lactobacillus под микроскопом, чтобы показать бактерии.

Что я узнал? Во-первых, Sabouraud может не подходить для выращивания штаммов Lactobacillus . Во-вторых, в водно-кефирной культуре есть какие-то дрожжи, которые я не смог идентифицировать дальше. Вернемся к результатам первого поста о подонках, где я мог наблюдать только бактерии.Микроскопия показала, что бактерии Bacillus точно соответствуют. И я ожидал, что бактерии могут быть Lactobacillus или Acetobacter . Поскольку эти результаты показали, что Lactobacillus может не расти на Sabouraud, я предполагаю, что бактерии из отбросов должны быть Acetobacter .

Провел небольшое исследование на предмет наличия насекомых в водном кефире. По некоторым данным, в них присутствует штаммов Candida или Kloeckera apiculata .Я сравнил свои фотографии с опубликованными фотографиями обоих дрожжей, и они мне очень понравились.

Я высадил различные колонии на свежие чашки Сабо и проведу дальнейшие исследования.

Если есть кто-то, кто может идентифицировать какие-либо ошибки на картинках, прокомментируйте, пожалуйста, ниже. И если у кого-то есть идеи, как / что делать дальше с колониями, дайте мне знать.

Следующий, третий пост о чашках с агаром будет о нормальных штаммах Saccaromyces .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

2 проблемы с кефиром — как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление — и веганский кефир

Проблемы с кефиром и его решениями — кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день