Шарлотка с яблоками рецепт от юлии высоцкой: Яблочный пирог от Юлии Высоцкой: варианты приготовления выпечки

Содержание

рецепт и советы от мастера

Шарлотка с яблоками — один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки. Конечно, нашелся свой вариант и у Юлии Высоцкой. И она им с удовольствием поделилась со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советами Юлии, можно сделать не только ароматный и вкусный пирог, но еще и очень красивый.

Тонкости приготовления

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер. Вручную взбивать понадобится намного дольше, и в итоге все равно не получится такой пирог, как нужно.

Для того чтобы можно было легко освободить шарлотку из формы, желательно использовать разъемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, ее нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент. Шарлотка от Юлии Высоцкой — это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

— 500-700 грамм зеленых яблок.

— 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазывания формы).

— 3 куриных яйца.

— 80 грамм пшеничной муки.

— 80 грамм сахарного песка.

— 1 чайная ложка разрыхлителя.

— щепотка морской соли.

— 25 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно подготовить яблоки. Лучше всего остановить свой выбор на зеленых кислых сортах. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрезать ножом часть с семенами, а затем каждую дольку резрезать еще пополам.

Теперь можно приступить к самому тесту. К яйцам добавить сахар и взбивать комбайном на самой большой скорости, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Тем временем растопить на небольшом огне сливочное масло. Не стоит заменять на маргарин или что-то другое. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой так прост.

Далее, не прекращая взбивания, добавить растопленное масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавить к яично-масляной массе и уже взбивать, снизив скорость комбайна. Чтобы тесто получилсоь эластичным и пышным, в конце добавить щепотку соли. Перемешать деревянной лопаточкой. Тесто получится довольно жидким, каким ему и положено быть.

В заранее подготовленную форму (ее обязательно смазать маслом) выложить яблоки, как черепицу. Можно еще посыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенной ведущей популярной программы, советует это сделать по-другому. А все потому, что в этом случае достать пирог будет весьма сложно, и он не получится таким красивым.

Сверху вылить тесто. Оно должно только едва-едва покрыть начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка. От Юлии Высоцкой рецепт другим и не мог получиться. Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах. Уже в ней пирог будет источать невероятные ароматы, но и это еще не все. После приготовления шарлотку достать из духовки, остудить до состояния теплого. Это нужно, чтобы с ней было легче работать.

Завершающий штрих

Но чтобы получилась шарлотка от Юлии Высоцкой достойной не только домашнего чаепития, нужно сделать один завершающий штрих. Приготовить еще одну форму, но более широкую и с низкими бортами. Выстелить ее пергаментой бумагой. Теперь можно освободить пирог от бортов формы и фольги. Затем накрыть формой с бумагой и осторожно перевернуть. Действовать нужно быстро и аккуратно. Очень важно не придавить нежный пирог, чтобы не испортить всю его прелесть.

Теперь его остается только посыпать толстым слоем сахарной пудры. Очень удобно для этого воспользоваться ситом. Затем поместить форму с шарлоткой еще раз в духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты. Вот и весь секрет. Спустя это время будет готова ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге носит название старомодного яблочного пирога. Но актриса сама его называет вариацией на тему шарлотки. К тому же список продуктов весьма типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не свойственны классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот нехитрый пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?

Шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой: нежный мучной десерт

Шарлотка с яблоками — это лёгкий и вкусный десерт, который, наверное, не надоест никогда. Хотите убедиться в этом? Попробуйте этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Нежное и воздушное тесто идеально сочетается с сочными яблоками. Устоять невозможно! Подавать данный мучной десерт лучше всего с чашкой чёрного чая, кофе или молока. Скорее подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Такой десерт точно обрадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

Для основы

  • пшеничная мука в/с — 180 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • молоко (3.2% жирности) — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт. ;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • соль морская — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера — 2 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Начните рецепт яблочной шарлотки от Юлии Высоцкой с подготовки необходимых продуктов. Достаньте сливочное масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть у вас под рукой. Обязательно проверьте, чтобы продукты были свежими и качественными. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: большая глубокая миска, миксер, форма для выпекания диаметром 25-28 см и обычная столовая ложка. Перед тем, как приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 180°С.

Этап №1. Замешивание основы

1. В глубокую миску тщательно просейте пшеничную муку. Сделайте это с помощью специального сита. Благодаря этому процессу тесто получится более воздушным и однородным.

2. К муке добавьте разрыхлитель для теста и всё перемешайте. Разрыхлитель позаботится о том, чтобы ваша шарлотка поднялась. При необходимости можете заменить его пищевой содой, гашенной лимонным соком, только добавить полученную шипучую смесь необходимо уже в готовую основу.

3. В ёмкость блендера разбейте свежее куриное яйцо, добавьте сахар. Аккуратно взбейте яйцо с сахаром блендером с насадкой-венчиком в однородную, воздушную и пышную массу. Постарайтесь добиться максимального растворения сахара. Лучше работать блендером на низкой или средней скорости.

4. Предварительно размягчённое сливочное масло переложите к взбитой яично-сахарной массе. Продолжайте взбивать ингредиенты ещё какое-то время. Старайтесь соблюдать данный рецепт максимально точно. Тогда вы обязательно будете довольны результатом кулинарного процесса.

5. Теперь самое время добавить в ёмкость миксера молоко и снова перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры. Рецепт теста только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле всё довольно просто и быстро. К тому же затраченное время и силы не уйдут даром, ведь шарлотка с яблоками от Юлии Высоцкой получится вкусной и ароматной.

6. Полученную молочно-яичную массу осторожно перелейте в миску с пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Добавьте соль и экстракт ванили. Энергичными движениями с помощью обычной столовой ложки или венчика вымесите основу пирога. У вас должно получиться однородное, густоватое тесто.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Яблоки тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите их специальным кухонным полотенцем.

2. Каждый плод разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину с косточками и хвостики. Очищать фрукты от кожуры необязательно.

3. Ножом порежьте яблоки на тонкие дольки толщиной около 2-х мм.

Этап №3. Формирование и выпекание мучного десерта

1. Любую разъёмную форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь по дну и бокам.

2. Выложите в форму готовое тесто. Обязательно распределите основу равномерно. Разровнять тесто вам поможет обычная столовая ложка или лопатка.

3. Сверху выложите яблочные ломтики в виде веера так, как это показано на фотографии ниже.

4. Присыпьте фруктовую начинку сахаром и молотой корицей. Таким образом, шарлотка с яблочными дольками от Юлии Высоцкой получится оригинальной и аппетитной. Готовый пирог будет выглядеть очень красиво. Дополнительного украшения даже не потребуется.

5. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите сверху на ломтики яблок. Это придаст шарлотке сочность и нежность.

Как вы успели заметить, рецепт домашней выпечки продуман очень хорошо. В нём учтены все тонкости и особенности приготовления десерта.

6. Отправьте форму для выпекания с шарлоткой в предварительно разогретую духовку. Время выпекания пирога — 30 минут.

7. Когда десерт хорошо пропечётся, достаньте его из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Остывшую выпечку выньте из формы и переложите на большую плоскую тарелку или блюдо. Вот и весь рецепт от Юлии Высоцкой. Перед подачей разрежьте мучной десерт с яблоками на небольшие порционные кусочки.

Не забудьте оставить свои мысли о рецепте и приятного аппетита!

Предлагаем посмотреть похожее видео.

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт я подсмотрел в украинской кулинарной передаче. Там были представлены блюда от Арама Мнацаканова. И был там очень интересненький пирог или пирожок, т.к. он был рассчитан на одну порцию. Мне всегда интересна тема менеджмента, поэтому я за три дня просмотрел все серии. Но вот здесь начинается самое интересное))) Ближе к концу серий Юлия Высоцкая решила помочь одной команде, в которой было уже уж слишком мало поваров (всего три). Она с честью отстояла в горячем цеху (извините за фамильярность ) и, когда выдалась минутка, предложила свой вариант данного пирога, который я в свою очередь нашел в интернете и теперь с удовольствием представляю его здесь. Конечно же рецепт отличается от оригинала и всех выкладок по приготовлению слоеного теста и о соблюдении всех нюансов. И корректно о них сможет рассказать только сама Юлия Высоцкая, но я представлю то, что получилось у меня, а вкус того, что получилось мне и моей жене очень понравилось.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
яблоки зеленые вкусные2 больших шт
масло сливочное2 ст. л.
сахар2 ч.л.
корица
1/2 ч.л.
джем абрикосовый2 ст.л.
цедра апельсина

Общая информация

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Слоеное недрожжевое мороженное тесто — 1 пласт

Яблоки зеленые вкусные — 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие)
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Корица — пол чайной ложки
Джем абрикосовый — 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)
Цедра апельсина — мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

Итак — Пирог яблочный от Юлии Высоцкой
Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема — просто бесподобно!

Приготовление
Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне — можно не накрывать).

Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т. к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Выложите пирог на блюдо.
Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

Важно!
В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

PS Извиняюсь за разные оттенки фотографий. Экспериментировал с фотоаппаратом.

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог-шарлотка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Как испечь шарлотку с яблоками

Осень — пора яблок, а потому блюда из хорошо знакомых нам фруктов начинают пользоваться особенной популярностью. Неудивительно, что у каждой хозяйки в запасе есть добрый десяток рецептов, где яблоки выполняют роль главного ингредиента.

И одним из самых популярных блюд заслуженно считаются яблочные запеканки, которые и вкусны, и довольно полезны. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как испечь шарлотку с яблоками в духовке по проверенному рецепту Юлии Высоцкой.

Как испечь шарлотку с яблоками

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 200 г сахарного песка
  • 200 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. корицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Вымой и очисти яблоки. Нарежь их тоненькими ломтиками.

    © Depositphotos

  2. Побрызгай нарезанные яблоки лимонным соком, добавь ароматную корицу. Аккуратно перемешай, чтобы яблочные ломтики не поломались.
  3. Миксером взбей яйца с сахаром в белую массу.

    © Depositphotos

  4. В яичную смесь понемногу добавляй муку и замешивай тесто.
  5. Теперь смешай в отдельной глубокой емкости тесто с яблочными ломтиками. Используй лопатку, чтобы не превратить всё в кашу.
  6. Форму для выпекания смажь сливочным маслом.

    © Depositphotos
  7. Тесто переложи в форму и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.

    © Depositphotos

  8. Вкусная яблочная шарлотка готова. Можно дать ей немного остыть и начинать угощаться. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Сверху еще горячую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Особенно это актуально, если блюдо готовилось для заядлых сладкоежек или если изначально выбирались кисловатые яблоки. В любом случае пудра впитается и придаст запеканке необходимую сладость.

Автор статьи

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Яблочная шарлотка на сидре | Мир домохозяйки

Яблочная шарлотка – один из самых простых пирогов, но данный вариант несколько отличается от традиционной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Иногда смотрю по телевизору программу Юлии Высоцкой, не часто, но бывает. Не столько из-за рецептов, сколько интересно за самой Юлей наблюдать. По-хорошему завидую её энергии. Носится по кухне как электро-веник (это из моего мужа цитата).

Так вот, недавно попала на рецепт яблочной шарлотки на сидре, и захотелось попробовать. Конечно, сразу все не запомнила, пришлось найти рецепт в интернете. Надо сказать здесь уже много вариантов данного пирога. Но я решила и со своими читателями поделиться впечатлениями и поправками.

Сидр закупила специально, а вот о яблоках не позаботилась, выбрала из того, что было. Пара антоновок и другие какие-то. Стручки ванили я заменила экстрактом ванили. Масла у меня ушло меньше. В общем, сейчас все расскажу.

Яблочная шарлотка на сидре – ингредиенты

  • Мука – 240 граммов
  • Масло сливочное размягченное – 170 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар коричневый – 130 граммов
  • Яблочный сидр – 120 мл
  • Жидкий мед – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 граммов)
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Яблоки среднего размера – 5-7 штук
  • Сок лимона – половинки или трети, в зависимости от размера
  • Сливочное масло для смазки формы – 20 граммов
  • Сахар коричневый для карамелизации яблок – 2,5 столовых ложки

Яблочная шарлотка – подготовка

Разъемную форму хорошенько смазать размягченным сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Это нужно для карамелизации яблок.

У Юлии сказано взять 50 граммов масла для смазки формы, у меня здесь не более 20-ти и хватило, на мой взгляд, с лихвой.

Обычно прокладываю разъемную форму пергаментом (как здесь). В данном случае не стала этого делать и пожалела. Масло потекло при нагреве. Пришлось, вынимать, протирать, и ставить форму на противень, простеленный пергаментом.

Яблоки порезать на половинки и натереть на крупной широкой терке пластинками. Полить лимонным соком, чтобы не сильно темнели, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, пока будете готовить тесто.

Яблочная шарлотка – приготовление теста

Для приготовления теста для шарлотки обычно пользуюсь миксером. Юлия предлагает использовать блендер. Вот и я решила попробовать. Тем более, что в данном рецепте взбивается тесто без муки, так что, стакана блендера вполне хватило.

Итак, взбиваем размягченное масло с сахаром. И по одному вводим и взбиваем яйца. Добавляем мед, экстракт ванили и еще раз тщательно перемешиваем.

В миску просеиваем муку, кладем разрыхлитель и перекладываем наше воздушное масло с яйцами. Вливаем сидр и дальше перемешиваем лопаткой.  (На второй картинке уже готовое тесто вместе с мукой)

По поводу сидра. Здесь на любителя. Я, если честно, не очень люблю алкоголь в любых блюдах. Юлия говорит, что можно заменить газированной водой. Пожалуй, я бы хотела попробовать и такой вариант. Я лично чувствовала сидр в шарлотке, но, возможно, он добавляет яблочного аромата.

Далее включаем духовку на 200 градусов и начинаем заполнять форму слоями пирога.

Вначале слой яблок, затем половина теста, снова яблоки и оставшееся тесто. Верхним слоем снова идут яблоки, присыпаем коричневым сахаром и отправляем на выпечку, примерно на 40-45 минут.

Я попробовала деревянной зубочисткой через 40 минут и оставила шарлотку в горячей, выключенной духовке еще на 10 минут.

Экстракт ванили, яблоки и сидр дают очень приятный аромат. С трудом доснимала и тут же приговорила этот модельный кусок с чаем. Очень вкусно!

Так что, если надоела яблочная шарлотка по традиционному рецепту, рекомендую попробовать данный вариант на сидре или можно заменить сидр нейтральной газированной водой, типа боржоми.

А еще можно испечь яблочный пирог от Любови Успенской, тоже нам очень понравился или простой заливной, как здесь или сделать корзиночки с яблоками, тут. Экспериментируйте!

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним рецептам блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

рецепт и советы мастера

Шарлотка с яблоками — один из тех пирогов, рецепт которых есть у каждой хозяйки дома. Я, конечно, нашла свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, можно приготовить не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед приготовлением необходимо подготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, необходимо яйца хорошо взбить, а значит, нужен комбайн или миксер. На взбалтывание уйдет много времени, и в итоге у вас не получится такой торт, какой вам нужен.

Для того, чтобы можно было легко освободить шарлотку от формы, желательно использовать съемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет достаточно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент.Шарлотка от Юлии Высоцкой — это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Состав

— 500-700 грамм зеленых яблок.

— 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазки формы).

— 3 куриных яйца.

— 80 грамм пшеничной муки.

— 80 грамм сахарного песка.

— 1 чайная ложка разрыхлителя.

— щепотка морской соли.

— 25 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они оттенят сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем разрежьте каждый ломтик пополам.

Теперь можно переходить к самому тесту. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопите масло на слабом огне.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкуснейшая шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.

Далее, не прекращая взбивания, добавить топленое масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой для праздничного стола

Если вы никогда не пробовали имбирное печенье, то вам обязательно нужно его попробовать. Наверняка вы станете его поклонником. Это невероятно приятное, пряное и хрустящее печенье сложно забыть.Поэтому хотим предложить вам рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, которая, безусловно, хорошо разбирается в этом вопросе. Итак, вы можете взяться за готовку по ее совету.

Пряники. Рецепт от Юлии Высоцкой

Итак, мы хотим предложить вам очень простой рецепт с использованием имеющихся ингредиентов. Не требует особых кулинарных навыков и знаний. Куков получается много, хватит на всю семью. Его можно хранить в закрытой коробке до трех месяцев.В основном такое печенье пекут на Новый год и Рождество, но никто не мешает приготовить любимую сладость в другое время.

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой? Все очень просто.

Для приготовления потребуется:

  1. Имбирь (в молотом виде) — 2 ч.
  2. Мука — 200 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Чайная ложка корицы и кардамона.
  5. Гвоздика — 1/3 ч.
  6. Сахар — 100 г.
  7. Сливочное масло мягкое — 120 г.
  8. Мед — 3-4 ч.

Приправы для приготовления

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой готовится довольно просто. Итак, начнем с покупки необходимых специй в ближайшем супермаркете. Гвоздику и имбирь лучше покупать молотые, в виде сухого порошка. Кардамон (для тех, кто не знает) — ящик для семян. Итак, из них вам нужно получить эти самые семена. Их используют во время приготовления. Все немолотые специи предварительно измельчить в ступке или кофемолке.

Далее смешиваем корицу, имбирь, гвоздику, соду с кардамоном.Вы также можете добавить щепотку гималайской розовой соли (ее нет в рецепте, но вы можете добавить самостоятельно) и смесь из пяти перцев. Приправить просеянную муку специями.

Пошаговое приготовление теста

В сотейнике натереть сахар с маслом. Вы также можете использовать коричневый сахар. Его преимущество в том, что он очень приятно пахнет и имеет карамельный привкус. Конечно, если у вас нет коричневого, то можно взять простой белый сахар. Добавьте жидкий мед в

365 дней, 524 рецепта, 1 кухню крошечной квартиры Джули Пауэлл

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучите
    • 1e45032zx1c.1.0.2.0.2.0.1.0.0.7″> Новости и интервью

    Жанры

    • Биография
    • Бизнес
    • Детская
    • Христиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • 1e45032zx1c.1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList0.0:$Ebooks»> Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • Историческая фантастика
    • История ужасов
    • Тайна
    • 1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList1.0:$Nonfiction»> Документальная литература
    • Поэзия
    • Психология
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика
    • Самопомощь
    • Спорт
    • 0.1:$genreList2.0:$Thriller»> Триллер
    • Путешествия
    • Молодые люди
    • 101
    • Сообщество ▾
      • Группы
      • Обсуждения
      • Цитаты
      • Спросите автора

    Рецепт Apple Charlotte

    Charlotte

    Блюдо «Charlotte» появилось в 18 веке и было названо в Британии. в честь Шарлотты Королевы активно пропагандируют выращивание яблоневых садов. Версия вторая: блюдо создано французским поваром в честь русского царя Александра. Третья версия происхождения от слова «чарлит», так как в Старой Англии называли блюдо из бисквита (cookie) с заварным кремом, ликером и прослоями фруктов. Его рецепт был длинным и сложным, требовал сноровки и терпения. Поэтому мы часто говорим об яблочном пироге, имея в виду яблочный пирог, для приготовления которого не требуется много времени и труда. Несмотря на простоту изготовления, торт получается очень вкусным.

    Как приготовить яблочный пирог с яблоками

    Приведем рецепт яблочной шарлотки для больших любителей сладкого. Если вы хотите чего-то менее сладкого, можно уменьшить количество сахара вдвое.

    Состав: 5-6 не очень сочных яблок, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки.

    Форму для выпечки застелите бумагой, смазанной подсолнечным или сливочным маслом, чтобы яблочный пирог не приставал ко дну формы для выпечки. Вместо специальной формы можно использовать обычную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.

    Вымытые и мелко нарезанные яблоки выложить толстым слоем и посыпать сахаром. Яблоки должны быть больше половины объема формы, а разрезанные они должны быть довольно маленькими, чтобы даже готово.

    5 холодных яиц (прямо из холодильника) и взбить до белого цвета с 1 стаканом сахара, постепенно, осторожно помешивая, ввести 1 стакан муки. Получившееся довольно жидкое тесто выливается на выложенный слой яблок.

    Рекомендуется

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой . ..

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать № …

    Взбить 1 белок с 0,5 стакана сахара до образования белой пены, вылить на тесто тонким слоем, чтобы получить пирог со сладкой корочкой безе.

    Как испечь яблочный пирог с яблоками? Далее ставим пирог в духовку, предварительно нагревая его до 180-200 0С в течение 30-40 минут. Старайтесь во время запекания духовку не открывать.По прошествии отведенного времени проверьте ножом или зубочисткой, не осталась ли после того, как вы проткнули торт, кончик сырого теста, значит, блюдо готово. Достаем из духовки готовый яблочный пирог с золотистыми и хрустящими яблоками сверху. После остывания корж нарезаем на порционные части и подаем к столу.

    Рецепт Apple Charlotte очень прост, на приготовление уходит меньше часа, а в результате получается восхитительное блюдо из натуральных продуктов, которое идеально подходит для семейных вечеринок и развлечения гостей.

    Рецепт Apple Charlotte есть несколько вариантов.Например, для приготовления выпечки можно использовать немного другой состав теста:

    1. Отдельно смешать муку (2 стакана), йогурт (0,5 стакана) и подсолнечное масло (2 ст. Л.). Добавьте: 1 яйцо, 1 ч. Л. Соли, 5 ст. Л. Сахара, 5 ч. Л. Разрыхлителя. Вылить тесто на яблоки и перемешать. Далее без изменений.

    2. Вместо пахты можно использовать сметану.

    3. Взбить яйца (5 штук), добавить ваниль (7 мг), масло (20 г) и гашеную соду (0,5 ст.л. и уксус), сахар (1 стакан), натертый на крупной терке шоколад (100 г). , перемешайте до получения однородного состава.Постепенно всыпать муку (1 стакан) и влить в тесто яблоки (0,8 кг), предварительно промытые, очищенные, нарезанные дольками и збысовым соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *