Соусы табаско виды: Оригинальные соусы TABASCO®:: официальный сайт

Содержание

Соус Tabasco перечный, красный — «Что такое Табаско, и с чем его едят? Польза от острых соусов, в т.ч. для похудения 🌶 »

Впервые я познакомилась с Табаско около 15-ти лет назад. По телевизору показывали лучшие рекламные ролики Каннского фестиваля, среди них был этот. Ролик очень заинтересовал, захотелось испытать на себе: правда, соус такой острый, каким его показали?

Уточню, что с детства я обожаю все острое, всегда мне мало. 😁 Люблю мексиканскую кухню, блюда с большим количеством перца. Для окружающих это, как правило, оказывается слишком острым. С Табаско можно угодить всем: готовить на всю семью, а остроты добавлять индивидуально, с помощью капельки-другой этого чудо-соуса. Достаточно нескольких капель!

Соус Tabasco, внешний вид

Соус Таба́ско (TABASCO®) — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов перца табаско, уксуса и соли.

Кампания Tabasco была основана в далеком 1868 году, дизайн бутылочки с того времени не менялся.

Ну разве не прелесть?

Табаско – один из самых лучших острых соусов в мире. Как хорошее вино, его 3 года выдерживают в дубовых бочках.

Каждый год урожай ярко-красных перцев табаско собирают вручную, перец перерабатывают с небольшим количеством соли, добываемой там же на Эйвери Айленд. Полученная масса, как изысканное вино, выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего перемешивается с натуральным уксусом высшего качества. Семена и кожица удаляются, и в результате получается соус неповторимого вкуса и аромата.

Соус Tabasco: состав, пищевая ценность, срок годности.

С чем сочетается острый соус Табаско?

Используется при приготовлении салатов, супов, блюд из мяса, птицы, морепродуктов, пиццу, рис, макароны в процессе приготовления или в готовые блюда.

Лично я добавляю к мясу и блюдам с ним. Например, в уже готовую пиццу (как в той самой рекламе):

Пицца с Табаско

Это не соус в нашем привычном понимании, его не нужно много. Это, скорее, жидкая приправа: достаточно нескольких капель. Если переборщить, можно превратиться в дракончика: почувствовать огонь изо рта. 😀 Кстати, если это все-таки произошло, на помощь придет молоко, а еще лучше — мороженое. Вода не спасает от перечного жжения. Старайтесь, чтобы Табаско не попадал на губы.

 

Польза от острых соусов

Когда-то я ограничивала себя в пристрастии к острому, потому что считала, что это вредно. Но позже узнала, что капсаицин – вещество, вызывающее ощущение жжения от перца – ничего не обжигает. Это просто вкусовая иллюзия, в отличие от, например, чеснока, хрена — они действительно повреждают слизистую, могут вызвать приступ гастрита.

Капсаицин полезен в малых количествах, улучшает кровообращение, расширяет сосуды, ускоряет метаболизм, что способствует похудению. У меня от природы хорошая фигура, никакого лишнего веса, хотя диет не придерживаюсь. Кто знает, может быть, причина именно в любви к острому? 🌶

Ускоренный метаболизм способствует лучшему усвоению тяжелых продуктов. Поэтому острый соус или красный перец не просто вкусно, но и полезно добавлять к «тяжелому» для организма мясу, и блюдам, где смешиваются мясо, овощи и тесто.

Чувствительность к острому у разных людей разная. Если вы не замечали у себя повышенную тягу к острому, то покупать Табаско нет смысла — один раз попробуете, и отставите на полочку. Если попробовать хочется, но не уверены, — начните не с «Brand», а со «сладко-острого», «буффало», или зеленого Табаско. Их сложнее найти в продаже, но по жгучести они гораздо мягче.

 

Смотрите также мой отзыв на Tabasco Green Pepper Sauce

Табаско. История и интересные факты о популярном соусе

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • Your 2020 in LJ
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших

Отзывы о статье ( 2 )

Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco

Рецепт лимонада с Табаско

Ингредиенты:

  • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 6 шт. лимонов
  • 1 л горячей воды
  • 3 стакана льда

Приготовление:

  1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
  3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
  4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
  3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

Рецепт пряно-чесночного масла

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
  3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
  4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

Рецепт тартара из говядины

Ингредиенты:

  • 300 г говяжий вырезки
  • 4 шт. куриных яйца
  • 4 шт. картофелин
  • 15 г каперсов
  • 15 г корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 1 с.т. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 5 г тимьяна
  • 2 г базилика
  • 1 шт. лук-шалот
  • 50г рукколы
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
  2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
  3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
  4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
  5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
  6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
  8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
  10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

Рецепт острых крылышек Баффало

Ингредиенты:

  • 16 шт. куриных крыльев
  • 500 г арахисовой пасты
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 200 г майонеза
  • 100 г голубого сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
  2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
  4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
  5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

Рецепт картофеля Айдахо

Ингредиенты:

  • 10 шт. молодых картофелин
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
  2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт классического Гаспачо

Ингредиенты:

  • 450 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 0,5 л томатного сока
  • ½ пучка кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
  2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
  5. Охладить и подавать порционно.

Рецепт Сангриты

Ингредиенты:

  • 0,5 л томатного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
  2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

Рецепт овощного салата из Киноа

Ингредиенты:

  • 200 г киноа белая
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1ч. л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • ½ ч.л. сок лайма
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
  3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
  4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных больших креветок
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г кетчупа
  • 50 г водки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 2 ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
  2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  4. Добавить к остывшим креветками.
  5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
  6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
  7. Подавать в маленьких салатниках.
  8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 15-06-2016

Дата обновления: 19-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

Комментарии к статье

  • Shnajder 17-12-2016 :

    Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету… + сразу бери и покупай не отходя от кассы))

  • Владимир 16-06-2016 :

    Отличная статья! Прочитал с интересом!

Соусы и маринады с соусом табаско, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья вырезка 400 г

Яичный желток 3 штуки

Маринованные огурцы 25 г

Каперсы 6 г

Красная икра 5 столовых ложек

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 5 мл

Соус табаско 3 мл

Лук-шалот 15 г

Петрушка 3 г

Кетчуп ½ столовой ложки

Покупка соусов Табаско в интернет

Я ценю вкусную, здоровую, натуральную пищу, люблю хорошие, качественные соусы и маринады. Чревоугодие? Пусть так. Если с нормальной едой у нас сложностей нет и хороший кусок мяса, овощи — фрукты можно купить без особых проблем, то с соусами сложнее. Даже тот скудный выбор, который есть в наших магазинах, сильно удручает. В основном в продаже чудеса современной химическо-пищевой промышленности. Причем это касается, как продукции отечественного производства, так и импорта. То, что можно бороться с данной несправедливостью я понял год назад. И начал заказывать соусы с eBay (США).

Быстро вошел во вкус. Покупал много у разных продавцов. Особенно хочу отметить продавца Ferjamsoutlet.

Соусы Табаско на аукционе eBay (США)

Много покупал на Amazon (США), но учитывая, что тут крайне мало продавцов предлагают прямую международную доставку и в основном приходилось переплачивать посреднической компании, то этот вариант мне менее интересен. Хотя выбор на Амазон, наверное, самый большой.

Продукция Табаско интернет-магазине Amazon (США)

Перепробовал массу разного. Соусы, маринады, оливковое масло и даже уксус. Попадалась откровенная дрянь, такая, что и не доедали. Некоторые красавцы присылали просроченное, но тут я сам виноват — с продавцами на eBay, у которых по 3-4 отзыва надо быть начеку.

Одна из торговых марок, которую хочу особенно отметить — это Табаско (Tabasco). Я перепробовал почти все и могу сказать, что практически 100% их продукции мне по вкусу. Качество очень высокое. А дополнительных химических ингредиентов, типа всяческих загустителей — красителей такая малость, что и не чувствуется.

Небольшое отступление: несколько классических видов соусов Табаско продается у нас. Но цена какая-то абсолютно дикая. По сравнению с ценами в США, она выше раз в пять-семь. Логика такого ценообразования не совсем понятна.

Но продолжим. И пришел момент, когда мне надоело покупать по 3-4 баночки и платить за их доставку. Учитывая, что идет летний сезон, когда мы практически каждые выходные выезжаем на пикники, плюс поедем на море машиной, где застолья на свежем воздухе, с шашлычком и стейками, вообще ежедневны, я решил сделать крупный заказ.

Долго не думал. Зашел на официальный сайт Табаско в США: Tabasco.com, который по совместительству является интернет — магазином, выбрал, что мне надо, записал количество единиц. То, что уже пробовал и хорошо знаю брал много, незнакомые соусы — в единственном экземпляре.

Затем обратился к проверенной посреднической компании, с которой сотрудничаю много лет. Главный вопрос был в том, чтобы они получили и качественно переупаковали все полученное, т. к. я очень сомневался, что официальный интернет — магазин упаковывает товары так, что их безбоязненно можно отправлять за океан. Проблем не возникло. Получили, переупаковали, отправили мне в двух посылках. Через 5 недель получил коробки на почте. Финальная калькуляция следующая: соусы с комиссией посредника $253, доставка $105.

Поскольку такая покупка мне в диковинку решил, подробно заснять отчет о распаковке. Все запаковано не особо заумно, зато, как показала практика очень эффективно, т. к. не пострадало ничего. Не знаю в каком виде соусы приехали из магазина, но получил их я в таком виде.

В коробке оказался подробный и очень интересный каталог с продукцией, которая продается под торговой маркой Tabasco: все соусы, маринады, соленья, ну и сувенирная продукция (всевозможные передники, подставки и прочее). Как по мне, то лучше бы они высылали с заказом книгу с рецептами, которые опубликованы на Tabasco.com, это действительно интересно. Очень советую обратить внимание, весьма оригинальные рецепты мяса, рыбы и даже алкогольных коктейлей. Мы дома многое перепробовали.

Если бы я знал, что все получу без каких-либо трудностей и потерь, то однозначно заказал бы намного больше. Ведь помимо того, что мы потребляем, очень многое «берут на пробу» родственники и друзья, которым отказать не так-то просто. Ну как не дать бутылочку, когда у тебя их на полке стоит два десятка? А на деле все выглядит так: одна, вторая, третья и вот уже место в кухонном шкафу можно сдавать в аренду. Как бороться с этим явлением я пока еще не придумал Да, пока не забыл, все купленные соусы «Made in USA».

Теперь вкратце пройдусь по каждой из покупок. Табаско Терияки (Tabasco Teriyaki) один из моих самых проверенных и любимых. Это традиционный японский соевый соус с добавлением саке, меда, специй. Сколько пробовал соус терияки других производителей — Табаско самый лучший. Он практически всепогодный, в меру острый, с насыщенным, пряным вкусом. Идет и в маринад и в качестве приправы к мясу и рыбе. Расходуется в момент, поэтому я и взял его целый ящик (12 бутылочек).

Скриншот с сайта Tabasco.com

Моя семья очень любит курицу в соусе терияки. Готовится быстро и просто, подробный рецепт Вы без труда найдете в интернет. Суть в том, что куриное филе режется крупной «соломкой», обжаривается до золотистой корочки в растительном масле, затем масло сливается и на сковороде разогревается до кипения соус терияки, куда опускается курица, буквально на пару минут. Очень вкусно, но расход соуса для приготовления этого блюда достаточно большой. Вот видео с рецептом на Youtube.com (тут соусом просто поливают сверху в конце жарки).

Tabasco East Asian Chili Sauce, классический остро-сладкий соус китайской кухни. Тягучий, островатый с кислинкой. Наверное второй по востребованности у нас. Употребляется со всем чем только можно, даже просто с хлебом.

Скриншот с сайта Tabasco.com

Скриншот с сайта Tabasco.com

Соевый соус Табаско, насыщенный, концентрированный, чуть сладковатый, в меру соленый. От привычной «классики» отличается пикантной остротой, но не значительной.

Соус Табаско BBQ стал просто открытием. Я купил три баночки прочитав отзывы на одном форуме и теперь жалею, что не купил больше. Уникальная штука! Представляет собой пряное, островатое и очень натуральное пюре с кусочками овощей и потрясающим букетом «специй». В идеале должен использоваться для барбекю, но он настолько вкусный, что идет к абсоютно любым блюдам: мясу, рыбе, пасте и т. д.

Скриншот с сайта Tabasco.com

Соус Табаско Garlic Grilling / Marinating я распечатал всего неделю назад и толком его еще распробовать не успел. Купил на пробу всего одну бутылочку. На вкус мне он показался очень пряным, кислым и острым и, как приправа не понравился. Он постоял пару дней и я буквально на несколько часов замариновал в нем стейки лосося. Получилось нечто! Как маринад соус просто класс!

Скриншот с сайта Tabasco.com

Сальса Табаско — давно проверенный соус. Это лучшая сальса из всех, что мне доводилось пробовать. Самая натуральная. Ни избытка сахара, ни загустителей, ни излишней пряности. Все кого я ей угощал обязательно спрашивали, что за соус, многие не верили, что из банки, думали сами готовили. Соус абсолютно «всепогодный». Подходит к любому мясу, рыбе, морепродуктам, овощам. Продается в трех видах: medium (умеренно острый), chipotle (с дымком) и hot (острый). Хотя все три варианта по остроте вполне умеренные.

Скриншот с сайта Tabasco.com

Скриншот с сайта Tabasco.com

Майонез Табаско, я купил в первый раз, на пробу. Он достаточно острый, можно даже сказать очень острый, очень добротный (насколько может быть добротным не самодельный майонез) и вкусный. Хотя тем, кто острого не любит он понравится врядли. Тем, кто на диете тоже не подойдет — аппетит этот майонез разжигает будь здоров. Салат исключительно таким майонезом не заправишь, но на бутерброд, пиццу, вареные яйца или в смеси со сметаной в салат — очень даже.

Горчица Табаско также была куплена впервые. Она, на удивление, оказалась отнюдь не острой, а больше пряной. Spicy Brouwn больше похожа на ту, которая нам всем хорошо знакома с детства, а Coarse Ground совершенно другая, более кислая. Очень хорошо горчица Табаско идет для приготовления домашнего майонеза. Голову ломать не надо: растительное масло, желтки, сок лимона и горчица. Все специи уже в ней есть и ничего лишнего добавлять не требуется.

В коробке оказалась маленькая бутылочка с оригинальным перечным соусом Табаско, как я понял ее положили в качестве «презента». Особо про такой соус ничего не скажешь, каждый хоть раз в жизни его пробовал.

Подарочные наборы соусов Табаско я увидел первый раз в отчете Анны из Пскова, загорелся и заказал целых три штуки. Один оставил себе (в основном из-за удобной подставки), остальные уже «уплыли» в качестве подарков. В наборе шесть классических, наиболее известных соусов Табаско: оригинальный перечный, острый и ароматный хабанеро, мягкий кисловатый green pepper, чесночный garlic pepper, «прикопченный» chipotle и сладкий, китайский sweet & spicy, о котором я уже писал.

Скриншот с сайта Tabasco.com

Григорий. Ставрополь. Российская Федерация.

Обсудить этот отчет на форуме

Соус табаско. Состав соуса табаско



Свойства соуса табаско

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соус табаско ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

420 р.

 

Соус табаско на протяжении последних 130 лет своего существования прочно укрепился на лидирующих позициях в списке самых популярных соусов на основе перца. В штате Луизиана в 1868 году гурману и неутомимому экспериментатору Эдмунду Макайленни удалось таки осуществить свою давнюю мечту и найти идеальное вкусовое сочетание, которое получило название соус тобаско. В последствии новое гастрономическое изобретение позволило мистеру Макайленни организовать свою собственную компанию McIlhenny по производству соуса тобаско.

Состав соуса табаско

В состав соуса табаско входят простые, на первый взгляд ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают непревзойденный вкус и аромат продукта. Для изготовления соуса тобаско используется лишь один вид красного жгучего перца. Кайенский перец или перец тобаско в сочетании с белым уксусом и солью составляют основу состава соуса тобаско.

Для того, чтобы соус тобаско, который изготавливают из мякоти острого красного перца приобрел свой отличительный пикантный и одновременно кисло-сладкий вкус, продукт после изготовления обязательно выдерживают не менее трех лет в специальных бочках, которые изготовлены из дерева белого дуба. Чтобы изготовить знаменитый на весь мир соус тобаско нужно сделать из созревшего кайенского перца пюре с особым видом соли, которое помещается для процесса брожения в бочки.

По истечении трехлетнего срока соус тобаско приправляют уксусом и расфасовывают в отличительные по дизайну стеклянные бутылки. Примечательно то, что в оригинальном рецепте табаско Макайленни используется соль, которую добывают на рудниках американского штата Луизиана на острове Эйвери Айленд. Свое оригинальное название соус тобаско получил благодаря пристрастию создателя к звучным словам. В переводе с языка индейцев слово тобаско означает «страна влажной земли».

Соус тобаско производят из перцев, за качеством которых постоянно следит компания McIlhenny. Дело в том, что лишь ингредиенты высокого качества дадут необходимое для тобаско сочетание вкуса а и аромата. Интересно то, что перец для тобаско собирают только вручную. В настоящее время существует превеликое множество разновидностей острых соусов из красного жгучего перца. Однако, соус тобаско прочно удерживает пальму первенства.

По своим вкусовым (острота) и потребительским качествам всего 1/4 чайной ложки соуса соответствует:

  • 1 чайной ложке любого другого острого соуса; 
  • 0,5 чайной ложке черного перца;
  • 0,5 чайной ложки белого перца; 

Соус тобаско отличается своим насыщенным острым вкусом и ароматом, поэтому достаточно всего лишь капли продукта, чтобы  полностью изменить вкус ваших блюд. Соус тобаско добавляют в первые блюда, салаты и закуски. На основе тобаско делают маринады и острые соусы для мясных и рыбных блюд. Без жгучего соуса тобаско невозможно приготовить известный коктейль «Кровавая Мэри».

Чтобы оценить важность и популярность соуса тобаско достаточно принять во внимание один интересный факт. Только соус тобаско входит в рацион питания американских астронавтов. Можно сказать, что популярность соуса тобаско распространилась далеко за пределы планеты Земля.

Калорийность соуса табаско 12 кКал

Энергетическая ценность соуса табаско (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1 г. (~4 кКал)
Жиры: 3 г. (~27 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|225%|67%

Рецепты с соусом табаско



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 220 граммов
в 1 банке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав соуса табаско

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.11 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Соус табаско отзывы и комментарии

Просмотров: 18818

Tabascosauce — Википедия

Tabascosauce
Besitzer / Verwender McIlhenny Co.
Einführungsjahr 1868
Продукт Würze
Märkte Lebensmittel
Сайт tabasco.de

Tabascosauce (anhören ? / I ) ist eine scharfe Chilisauce auf der Grundlage von Tabasco-Chilis, die seit 1868 von dem Unternehmen McIlhenny Co. hergestellt wird. Die ursprüngliche Tabascosauce wird als Tabasco Pepper Sauce bezeichnet, inzwischen umfasst die Tabasco-Produktpalette jedoch noch weitere Saucen, wie zum Beispiel die mildere Tabasco Green Pepper Sauce aus Grünen Diesel Jalape. Der Unternehmenssitz находится на острове Эйвери в Луизиане. Der Name «Tabasco» ist ein eingetragenes Warenzeichen; er leitet sich vom gleichnamigen Bundesstaat in Mexiko ab und soll in der Sprache der dortigen Ureinwohner «Земля, в dem die Erde heiß und feucht ist» bedeuten.

Die Maische aus zerstampften Tabasco-Chilischoten reift в Eichenfässern в Einer Lagerhalle auf Avery Island Abfüllanlage für Tabascosauce

Der genaue Herstellungsprozess sowie die Rezeptur der Tabascosauce gelten als Unternehmensgeheimnis. Bekannt ist, dass Tabascosauce aus Essig, zerstoßenen, reifen Chilis und Salz ohne Zusatz von Konservierungsmitteln или Farbstoffen hergestellt wird. Der besondere Geschmack der Sauce entwickelt sich durch den Fermentierungsprozess, den der Chilisud während seiner bis zu dreijährigen Lagerung в Eichenfässern durchläuft.Die Fässer übernehmen sie von Jack Daniel’s, da der Whisky nur in neuen, unbenutzten Fässern reifen darf und diese anschließend nicht mehr benötigt werden [1] . Die für die Sauce verwendeten Chilis stammen von Pflanzen, deren Zucht dem Unternehmen unterliegt. Das Salz wird aus den Salzvorräten von Avery Island gewonnen, dem Sitz des Unternehmens McIlhenny Co. Die Sauce wird meist in Flaschen mit einer Größe von 2 унции (57 мл) или 5 унций (148 мл) verkauft, es gibt jedoch aufüllößen bis zu einer Gallone (ок.3,8 л) и Miniaturflaschen mit 1/8 унции (около 4 мл).

Anbau der Chilischoten [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Ursprünglich wurden alle für Tabascosauce verwendeten Chilis auf Avery Island oder in anderen Teilen des südlichen Louisiana angebaut, oftmals auf kleinen Familienfarmen, die ihre Ernte an McIlhenny Co. arbeiteten. Während des Wandels von kleinen Farmen hin zu großen Agrarbetrieben, der sich im 20.Jahrhundert in den gesamten USA vollzog, änderte sich auch die Struktur der Landwirtschaft в Луизиане. Während noch 1938 Louisiana an erster Stelle der Chili anbauenden US-Bundesstaaten lag, verlagerte sich die Produktion bald в Richtung Zuckerrohr, Reis und Sojabohnen. [2] Um jedoch die gestiegene Nachfrage an Tabascosauce und damit auch Chilis zu befriedigen, ging man dazu über, den Anbau teilweise nach Lateinamerika zu verlegen. Aufgrund der dort vorherrschenden Klimabedingungen, die für den Anbau von Chili besser sind als auf Avery Island, konnte so eine Versorgung mit frischen Chilis über das ganze Jahr hinweg gewährleistet werden.Auch heute wird ein großer Teil der Chilis in Lateinamerika angebaut, die dort wachsenden Pflanzen stammen jedoch direkt von den Pflanzen ab, die auf Avery Island angebaut werden. Von diesen werden die Samen entnommen und an die Vertragsbauern geschickt. Damit die von Hand gepflückten Chilis zur Ernte den idealen Reifegrad besitzen, wird vor dem Pflücken die Farbe der Frucht mit einem kleinen roten Stöckchen, auch «le petit baton rouge» genannt, überprüft. Entspricht die Farbe der Chili nicht der des Stöckchens, wird die Frucht nicht geerntet.Die geernteten Chilis werden vor Ort zerkleinert, mit Salz versetzt und so nach Avery Island geliefert, wo anschließend die Reifung beginnt.

Экспорт [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Alle weltweit verkauften Tabascoflaschen werden auf Avery Island abgefüllt, es gibt keine Unterschiede in der verwendeten Rezeptur. Somit ist weltweit überall genau die gleiche Tabascosauce erhältlich. 2015 г. было сделано Tabascosauce в 180 земель [4] , умер Flaschen und Verpackungen sind в 21 verschiedenen Sprachen или Dialekten erhältlich.Darunter Befinden sich Sprachen wie Hindi und Arabisch sowie je eine Version für Deutschland, Österreich und die Schweiz (Deutsch / Französisch). In jedem Exportland existiert ein lokaler Distributor, der die Produkte direkt von McIlhenny Co., kauft und selbst für Verkauf und Marketing im jeweiligen Land verantwortlich ist. Obwohl die jeweiligen Distributoren das Marketing verantworten, kann McIlhenny Co. die Marketingkonzepte bestätigen oder auch verändern.

Der Vertrieb in Deutschland liegt in Händen der Develey Senf & Feinkost GmbH. [5]

Соус из зеленого перца, соус из перца чипотле, соус из чеснока и перца, соус хабанеро и соус из перца

Перец Табаско [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Die Tabasco Pepper Sauce ist das Hauptprodukt der Tabasco-Produktlinie und wird noch heute nach dem Originalrezept von 1868 hergestellt. Die Schärfe wird mit 2500 до 5000 SCU angegeben. Als eine der bekanntesten Chilisaucen findet sie nicht nur fast weltweit в den Küchen Einsatz, sie ist auch Bestandteil einiger Cocktails.Das bekannteste alkoholische Getränk, für das Tabascosauce verwendet wird, ist die Bloody Mary.

Соус Табаско из зеленого перца [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Im Jahr 1993, im Jahr des 125-jährigen Unternehmensjubiläums, wurde mit der Tabasco Green Pepper Sauce eine zweite Chilisauce in das Sortiment aufgenommen. Statt der Tabasco-Chilis werden hier die grünen Früchte der Sorte ‘Jalapeño’ verwendet, die der Sauce zudem noch ihr eigenes Aroma geben. Die Schärfe ist mit 600 bis 1200 SCU geringer als die der ursprünglichen Tabascosauce.

Соус Табаско с чесноком и перцем [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Zwei weitere Saucen wurden 1996 in das Programm aufgenommen. Die erste, ebenfalls более мягкие, как оригинальные Tabascosauce, ist die Tabasco, чесночный и перцовый соус . Die Schärfe ist mit 1200 до 1800 SCU angegeben. Neben dem schon im Namen erwähnten Knoblauch werden Chilis der Sorten ‘Cayenne’, ‘Tabasco’ und ‘Jalapeño’ (hier jedoch im reifen, roten Zustand) verwendet.

Табаско Хабанеро Перечный соус [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Соус zweitschärfste Sauce с названием «Tabasco» ist die Tabasco Habanero Pepper Sauce mit 7000 до 8000 SCU, с 1996 года.Die verwendeten Habanero-Chilis zählen zu den schärfsten der Welt. Angelehnt типичный фруктовый Chilisaucen, wie sie von Jamaika bekannt sind, enthält die Sauce zusätzlich noch Mangos, Papayas, Tamarinde, Bananen, Ingwer und schwarzen Pfeffer. Aufgrund der Herstellungsweise ist die Sauce jedoch auch im Vergleich zu anderen Habanero-Chilisaucen vergleichsweise mild, da bei diesen oftmals mit Chilikonzentraten gearbeitet wird.

Табаско Chipotle Pepper Sauce [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Einen rauchigen Geschmack hat die seit 2001 produzierte Tabasco Chipotle Pepper Sauce .Dieser ist der Verwendung von geräucherten, reifen Jalapeño-Früchten zu verdanken, die unter dem Namen Chipotle bekannt sind. Durch dieses besondere Aroma ist die Tabasco Chipotle Pepper Sauce speziell zur Verwendung bei gegrillten Speisen oder барбекю geeignet. Die Schärfe liegt mit 1500 до 2500 SCU leicht unterhalb der Original-Tabascosauce.

Соус Табаско сладкий и острый с перцем [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Die 2005 eingeführte Tabasco Sweet & Spicy Pepper Sauce , die mit ihrer Süße an asiatische Chilisaucen erinnern soll, ist mit nur 100–600 SCU die mildeste der zurzeit erhältlichen Tabasco-Chilisaucen. [6]

Острый соус Табаско в стиле буйвола [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Im März 2011 wurde die Tabasco Buffalo Style Hot Sauce mit Cayennepfeffer und Knoblauch eingeführt. Mit 300 bis 900 SCU ist sie ebenfalls vergleichsweise mild. [7]

Табаско, малиновый и перец чипотле соус [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Im Juni 2012 erweiterte das Unternehmen sein Sortiment erstmals um eine Sauce mit Fruchtbestandteilen. [8] Bei der Tabasco Raspberry Chipotle Pepper Sauce handelt es sich um die Tabasco Chipotle Pepper Sauce ergänzt mit Himbeerpüree. Durch diesen Zusatz schmeckt die Soße nicht nur süßlich, sondern ist auch deutlich более мягкое, как соус Chipotle-Sauce. Empfohlen wird sie für die Marinade von Rindfleisch, Fisch oder Geflügel, aber auch für das Salatdressing oder auf Speiseeis.

Соус Tabasco Scorpion и перец [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Соус «Шерфсте» с названием «Табаско» — это миттлервейле Соус «Табаско Скорпион» из перца mit rund 50.000 SCU. Sie ist damit etwa 10 bis 20 mal schärfer als die Original-Tabascosauce. Die Tabasco Scorpion Pepper Sauce löste damit die Tabasco Habanero Pepper Sauce als schärfste Tabascosauce ab. Für die Schärfe verantwortlich sind Scorpion Pepper Chilis, als weitere Zutaten werden unter anderem Guavenpüree, Ananas, Gewürze und Chilimark angegeben. [9]

Weitere Produkte [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Außer auf den Tabascosaucen selbst ist das Tabasco-Logo auf einer Vielzahl anderer Produkte zu finden.Zum einen sind dies Produkte, die unter der Tabasco-Hauptmarke verkauft werden, wie beispielsweise Sojasauce, Worcestershiresauce, Teriyakimarinade, sauer eingelegte Gemüse und Oliven oder Chili-Gelee. Zum anderen gibt es aber auch Produkte, die zum Angebot anderer US-amerikanischer Markenunternehmen gehören, aber mit Tabascosauce hergestellt werden. Bei diesen Produkten wird das Tabasco-Logo zusätzlich auf der Verpackung abgebildet, um die Bekanntheit beider Marken zu nutzen.

Dieses Co-Branding genannte Werbekonzept wurde von McIlhenny 1987 mit dem Fleisch-Snack Slim Jim Spiced with TABASCO Sauce der Goodmark Foods, Inc.(heute ConAgra Foods) eingeführt. Weitere Beispiele für Solche Kooperationen sind Heinz Ketchup Kick’rs , Hormel Hot & Spicy Tabasco Flavored Chili или A1 Bold & Spicy Steak Sauce с Tabasco от Kraft Foods Group и Süßwaren wie Jhnen-Belly.

Unternehmenssitz der McIlhenny Co., остров Эйвери

Das noch heute in Familienbesitz befindliche Unternehmen McIlhenny Co. kann auf eine Geschichte blicken, die bis in die Mitte des 19.Jahrhunderts zurückreicht. Viele der in Berichten über die Unternehmensgeschichte erwähnten Details und Fakten sind ausschließlich durch Familienüberlieferung bekannt, sodass im Nachhinein die Richtigkeit der Aussagen oft nicht belegt werden kann.

Gründung des Unternehmens [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Dem Gründungsmythos des Unternehmens zufolge soll Edmund McIlhenny die ersten Samen der Tabasco-Chilis von einem Fremden geschenkt bekommen haben. Dieser soll die Chilischoten в Mittelamerika erhalten haben, bevor er nach Louisiana kam, wo er Edmund McIlhenny traf.Diese Begegnung könnte um 1850 datiert sein, die Samen könnten ein Mitbringsel aus dem Mexikanisch-Amerikanischen Krieg von 1846 bis 1848 gewesen sein.

Als die Familie McIlhenny 1863 wegen des Amerikanischen Bürgerkriegs flüchten musste, hinterließen sie auf der im Familienbesitz befindlichen Insel Avery Island neben den Salzminen auch einige Chilipflanzen. Als die Familie nach dem Krieg zu ihren Besitztümern zurückkehrte, war das Anwesen verwüstet, nur einige der Chilis sollen erhalten geblieben sein.

In den nächsten Jahren Experimentierte Edmund McIlhenny mit der Herstellung von Saucen aus den Früchten dieser Pflanzen, bis er 1868 mit dem Verkauf seiner eigenen Sauce начало. Die ersten 350 Flaschen, die als Muster an verschiedene Händler verteilt wurden, sollen alte, ausgewaschene Parfümflaschen gewesen sein. So war es möglich, die Sauce tropfenweise zu portsieren. Nachdem von verschiedenen Händlern eine positive Rückmeldung auf die Saucenproben kam, ging Edmund McIlhenny dazu über, mit der eigens gegründeten Unternehmung McIlhenny Co. неводовой соус в größerem Maßstab herzustellen. Die ersten Regär verkauften Flaschen waren ebenfalls Parfümflaschen, diesmal jedoch neue, von einem Glaswerk в Новом Орлеане gekaufte Flaschen. [10]

Herkunft des Namens «Tabasco» [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Как Эдмунд МакИлхенни эрстмалс ди фон ихм hergestellte Sauce verkaufen wollte, sollte diese zunächst, in Anlehnung an die im Familienbesitz befindliche Insel Avery Island, den Namen Petite Anse Sauce tragen.Jedoch waren andere Familienmitglieder dagegen, den Namen der Insel für kommerzielle Zwecke zu gebrauchen, so dass sich McIlhenny für den Namen Tabasco Pepper Sauce entschied. Für den Namen Tabasco gibt es verschiedene etymologische Erklärungen, die verbreitetste besagt, dass das Wort in etwa «Land, in dem die Erde heiß und feucht ist« bedeutet, es gibt jedochlic auch die Theorie, dass. oder Austern «ist. [11] Дафюр, dass damit jedoch nicht Avery Island gemeint ist, sondern die gleichnamige Region in Mexiko, spricht die Tatsache, dass zu dieser Zeit bereits reger Schiffshandel zwischen New Orleans und der Region Tabasco über den Golf Best von Mexiko.Bereits zu dieser Zeit war Tabasco für den Anbau und Export von Chilis bekannt, so dass angenommen werden kann, dass McIlhenny diese Assoziation zwischen dem Namen der Region und den dort angebauten Chilis für den Namen seiner Sauce nutzte. Ob die von ihm angebauten Pflanzen jedoch tatsächlich aus Mexiko stammten, ist nicht bekannt, da er ihren Ursprung nicht dokumentierte und sie in seinen Aufzeichnungen auch nur als pepper bezeichnete. Erst 1888 beschrieb der Botaniker E. Lewis Sturtevant die von McIlhenny angebaute Chilisorte als Capsicum frutescens cv.«Табаско».

Общая опасность [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Einem General Hazard, der um 1868 ein höherer Bundesangestellter в Луизиане gewesen sein soll, wird in vielen Berichten eine bedeutende Rolle in den frühen Tagen der Tabascosauce zugesprochen. Es heißt, dass er eine der ersten Tabascoflaschen von Edmund McIlhenny bekam und von der Sauce so begeistert war, dass er seinen Bruder, einen bedeutenden Lebensmittelhändler aus New York, davon überzeugte, die zu verzeugte. [12] Neuere Nachforschungen haben ergeben, dass diese Geschichte nicht wahrheitsgetreu überliefert sein kann. Zwar gab es besagten General Hazard, aber er war nach aktuellen Erkenntnissen nicht mehr im Dienst, als er nach Louisiana kam. Des Weiteren war der Lebensmittelhändler E. C. Hazard nicht der Bruder, sondern ein Cousin des Generals. Welche genaue Rolle er bei der Einführung der Tabascosauce spielte, ist nicht bekannt. [10]

Herkunftsangabe [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Seit Unternehmensgründung der McIlhenny Co.war auf allen Tabascoflaschen und -verpackungen als Herkunftsort und Unternehmenssitz «New Iberia, LA» angegeben. Dies beruhte vor allem darauf, dass New Iberia der nächstgelegene Hafen von Avery Island aus gesehen war. Erst in den 1980er Jahren wechselte die Ortsangabe zur eigentlichen Heimat der Tabascosauce «Остров Эйвери, Лос-Анджелес».

Der Streit um Patent- und Namensrechte [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Соус Табаско от Werbung für McIlhenny (um 1900)

Als im Laufe der Zeit die Tabascosauce der McIlhenny Co.an Beliebtheit gewann, versuchten Mitbewerber am Erfolg der Sauce teilzuhaben. Daraus entwickelten sich teilweise langwierige Streitfälle, die meist vor Gericht endeten. Ein häufiger Streitpunkt war dabei die Herstellungsmethode, die im Jahr 1870 von McIlhenny unter der Nummer «US 107,701». Andererseits versuchte McIlhenny Co. zu verhindern, dass andere Mitbewerber durch den Gebrauch des Begriffes Tabasco или durch optische Nachahmung der Verpackung ähnliche Produkte verkaufen konnten.

Werbung für Tabasco-Sauce (1905)

Durch das in dieser Zeit im Umbruch befindliche Patent- und Markenrecht in den USA Waren viele Rechtsgrundlagen noch nicht vorhanden, sodass viele unterschiedliche Urteile für und gegen McIlhenny Co. gefällt wurziten und sichitremes 1920.

Das Urteil von 1920 besitzt noch heute Rechtskraft, McIlhenny Co. darf als einziges Unternehmen Tabascosauce herstellen und so sogar Saucen nennen, die keine Chilis der Sorte ‘Tabasco’ enthalten.Da jedoch mittlerweile der Patentschutz auf die Herstellungsweise abgelaufen ist, dürfen andere Hersteller auf ähnliche Weise produzierte Saucen verkaufen. Diese werden zumeist mit dem Namen Louisiana Style gekennzeichnet und dürfen den Hinweis tragen, dass sie aus ‘Tabasco’-Chilis hergestellt sind. [10]

Эдмунд Макилхенни и Мансель Уайт [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Viele Gerüchte ranken sich um die Verbindung zwischen den beiden Männern, denen die Herstellung der Ur-Tabasco-Sauce zugeschrieben wird.Während обычно ведет себя вирд, Эдмунд МакИлхенни habe die Chilisamen oder sogar das Rezept für seine Sauce von Maunsel White erhalten und zu seinen Gunsten genutzt, legt die McIlhenny Co. Die einzige bekannte Verbindung zwischen beiden Saucenherstellern ist eine Freundschaft zwischen Maunsel White und Edmund McIlhennys Schwiegervater Daniel Dudley Avery. Ob jedoch ein Austausch von Chilisamen oder gar Rezepten stattfand, ist nicht bekannt. [10] [13]

Американско-американские MRE (еда, готовая к употреблению) с Miniflasche Tabascosauce (Mitte rechts)

Verbindungen zum US-Militär [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Wenig bekannt ist die Tatsache, dass die McIlhenny Co. seit langer Zeit enge Beziehungen zum US-amerikanischen Militär pflegt. Schon der zweite Präsident des Unternehmens und Sohn von Edmund McIlhenny, John Avery McIlhenny, kämpfte im Spanisch-Amerikanischen Krieg für das 1st U.С. Добровольческий кавалерийский полк . Сейн Зон, Вальтер С. Макилхенни, от 1949 г. до 1985 г. в Unternehmen führte, war als ehemaliger Soldat im Zweiten Weltkrieg auch nach dem Krieg als Reservist dem US Marine Corps sehr nahe, zuletzt im Dienstgrad eines Brigadier General. Während des Vietnamkrieges verfasste er das « The Charlie Ration Cookbook », ein Kochbuch für die Feldrationen der US-Soldaten во Вьетнаме. Das Buch wurde zusammen mit einer Flasche Tabascosauce in einem wasserdichten Behältnis an die Front geschickt. [14] Es enthält Rezepte mit Namen wie « Куриная грудка под пулями » (Hühnerbrust unter Kugeln), « Battlefield Fufu » (Schlachtfeld-Fufu) или « Cease Fire Casserole » (Waufenstillstandsauflat). [15] 1984 ein weiteres von Walter S. McIlhenny verfasstes Kochbuch mit dem Titel « The Unofficial MRE Recipe Booklet », das mit Beetle-Bailey-Comics illustriert is. [16] «Ноч хойте это табачное пюре» Bestandteil verschiedener MRE-Packungen (готовое к употреблению блюдо) американских американских военных.Bekannt wurde ein «Tabasco-Weihnachtsbaum» von US-Soldaten während des Einsatzes в Афганистане в декабре 2001. Der Baum wurde aus Zeltplanen gebaut und mit den Miniaturflaschen aus den Essensrationen behängt. [17]

Pflege der Heimat- und Unternehmenstradition [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Темпель-им-Джунгли Сады на острове Эйвери

Die Details der teilweise recht bewegten Geschichte der McIlhenny Co. werden heute mehr als zuvor gepflegt. Das Unternehmen beschäftigt einen Historiker, der bemüht ist, Fakten und Legenden auseinanderzuhalten und die Geschichte des Unternehmens möglichst genau darzustellen.

Zudem ist man bemüht, die Natur der kleinen im Unternehmensbesitz befindlichen Insel Avery Island weitgehend unberührt zu lassen. Bereits 1892 wurde vom damaligen Präsidenten des Unternehmens, Эдвард Эйвери „Mr. Нед «Макилхенни, ein Vogelreservat geschaffen, das später den Namen« Bird City »erhielt. Der Schmuckreiher, der schon fast vor dem Aussterben stand, konnte unter anderem durch die Population in diesem Reservat überleben. «Птичий город» — это высокая территория «Сады джунглей», в денен небен сельтенен Фогельн аух сельтене Пфланцен цу бесихтиген синд. [18] Как Эдвард Эйвери Макилхенни, 1949 г. Старб, внутренний мир Неффен Джон Штауффер Макилхенни eine umfangreiche Sammlung an naturwissenschaftlichen Büchern, die von John weiter ausgebaut und gepflegt wurde. 1971 год, университет штата Луизиана и его естественная жизнь в 1997 году. Высокоэффективное здание «Коллекция Макилхенни» в районе 6000 Bände, unter anderem eine Ausgabe der Libri de re rustica aus dem Jahre 19 1514.

Эйне фон Вальтер С.McIlhenny begonnene Sammlung von Kochbüchern befindet sich weiterhin im Besitz des Unternehmens und wird weiter ergänzt. Schwerpunkt der Sammlung liegt auf den Поваренные книги сообщества genannten Rezeptsammlungen von nichtkommerziellen Einrichtungen und Vereinen. Mit den Награды за кулинарную книгу сообщества Табаско werden jährlich die besten dieser Kochbücher ausgezeichnet, erreicht eines der Kochbücher eine Verkaufszahl von über 100,000 Exemplaren, kann es in die Walter S. McIlhenny Hall Of Famemen . [20]

Trotz starker Bestrebungen im Naturschutz gestattet es McIlhenny Co. seit 1941, das Erdöl aus den Lagerstätten in der Nähe von Avery Island zu fördern. Bis 1986 förderte Exxon USA, bzw. das Vorgängerunternehmen Humble Oil Company, 95 Millionen Barrel Öl. Um jedoch das Erscheinungsbild sowie die Flora und Fauna der Insel nicht durch die Anwesenheit der Ölindustrie zu gefährden, Hat McIlhenny Co. von jeher Wert darauf gelegt, entsprechende Klauseln in die Nutzungsverträmenge.So müssen beispielsweise all Pipelines auf Avery Island unterirdisch verlegt werden. [21]

Im Jahr 2004 gab McIlhenny Co. bekannt, ein Museum in New Orleans einzurichten, um die Geschichte des Unternehmens noch besser präsentieren zu können. Die Eröffnung des Museums musste jedoch verschoben werden, da im August 2005 Hurrikan Katrina große Teile von Louisiana und New Orleans zerstörte. [22]

Бойкот в британской палате общин [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Im Jahr 1932 startte die britische Regierung eine Aktion namens «Buy British», um den lokalen Handel zu unterstützen.Bezugnehmend auf diese Aktion gab es am 13. Декабрь 1942 г. eine Anfrage während der Sitzung des House of Commons, warum weiterhin die aus den USA stammende Tabascosauce in den Speiseräumen des House of Commons angeboten werde. Сэр Дж. Ганзони, Leiter des Küchenkomitees, antwortete daraufhin «, что только восемь […] бутылок соуса табаско, каждая вместимостью около 2 унций, были заказаны для столовых Палаты общин в прошлом году. […] Соус табаско больше не будет покупать после того, как его запасы будут исчерпаны. « [23] (… dass im vergangenen Jahr nur acht 2oz-Flaschen für die Speiseräume des House of Commons bestellt wurden. […] Sobald der momentane Vorrat aufgebraucht sei, werde keine weitere Tabascosauce mehr gekauft.) diese Aussage wurde man auch в Америке auf die Aktion «Buy British» aufmerksam. Уильям Рэндольф Херст, Medienmogul dieser Zeit, startte daraufhin eine Gegenaktion, die sich nicht nur gegen die englische Konkurrenz, sondern gegen all Billigimporte wendete. [24]

Teilweise wird behavior, die Mitglieder des Britischen Unterhauses hätten später selbst gegen den Tabascoboykott Protest eingelegt, da es keine vergleichbare britische Sauce gab und somit die Tabascosauce in dieückeholumetur ze. Wann und wie die amerikanische Sauce jedoch ihren Weg zurück ins House of Commons fand, ist nicht belegt.

Kurzzeitiges Engagement im Motorsport [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Im Jahr 1997 gab McIlhenny Co.bekannt, as Sponsor für das ISM Racing Team unter Leitung von Bob Hancher im NASCAR Winston Cup aufzutreten. Der Pontiac mit der Startnummer 35 и Todd Bodine als Fahrer trat zum ersten Mal beim Rennen auf dem Charlotte Motor Speedway, 5 октября 1997 года, начало и белая площадь, 26. Bei weiteren Rennen in der Saison 1998 konnte Bodine zwar einmal den zehnten Platz , landete sonst meist im hinteren Mittelfeld oder konnte sich erst gar nicht für das Rennen qualifizieren.

Daher beschloss das Team, ohne Rücksprache mit dem Sponsor, Bodines Vertrag zu lösen und im 17. Rennen der Saison Gary Bradberry as Fahrer einzusetzen, der jedoch mit Motorschaden ausschied. Im 18. Rennen sollte dann Jimmy Horton den Wagen fahren, konnte sich jedoch nicht für das Rennen qualifizieren. Infolgedessen wurde das Team, wieder ohne Rücksprache mit dem Sponsor McIlhenny, Tim Beverly verkauft, der kurz zuvor schon ein и NASCAR-Team kaufte и als Tyler Jet Motorsports weiterführte.Er entschied, die Wagen zwischen beiden Teams zu tauschen, so dass am 1. Август 1998 г., Chevrolet des Tyler Jet Motorsports — Команда в Табаско-Фарбен, с Дарреллом Уолтрипом как neuem Fahrer. [25]

Bereits kurz nach dem Rennen gab es erste Gerüchte über erboste Reaktionen seitens der McIlhenny Co., die их PR-Strategie sowohl auf Todd Bodine als Fahrer als auch auf einen Pontizeug auf. Am 4. августа 1998 года Вурде фон Пол Макилхенни, генеральный директор der McIlhenny Co., Aufklärung über das Geschehen um den Wagen des «Team Tabasco» gefordert, da er bis dahin mit Tim Beverly, dem neuen Besitzer des Teams, noch kein Wort gesprochen hatte. [26] Während des darauffolgenden Rennens am 9. Август стартет zwar erneut der Chevrolet für das Team, jedoch war ab dem nächsten Rennen am 16. Август виден дер Понтиак в ден Табаско-Фарбен цу sehen, на Штойер вейтерхин Даррелл Уолтрип. Am Ende der Saison zog sich McIlhenny Co. aus dem Motorsport zurück. [25]

Tabascosauce в кино и литературе [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

In verschiedenen Filmen taucht Tabascosauce als Requisite auf.Dazu gehören Der Einwanderer mit Charlie Chaplin (1917), La Cucaracha (1934), die James-Bond-Filme Der Mann mit dem goldenen Colt (1974) и Der Spion, der mich liebte (1977) , Apocalypse Now (1979), Zurück in die Zukunft III (1990), «Voll normaaal» (1994), die Serie Roswell , Ben Afflecks wenig bekannter Film Gigli (2003) sowie The Fast and Форсаж: Tokyo Drift (2006).Auch im Film Küss den Frosch (2009) taucht die bekannte Chilisauce auf. Im Lucky-Luke-Comic Die Eskorte wurde Tabasco unter anderem zum Ausbrechen aus dem Gefängnis verwendet. [27]

  • Пол Макилхенни, Барбара Хантер: Поваренная книга табаско: 125 лет любимому перечным соусом Америки . Книги Gramercy, Нью-Йорк 2004, ISBN 0-517-22334-1.
  • Ричард Швейд: Острый перец: история каджунов и стручкового перца .Hrsg .: Университет Северной Каролины. Книги Чапел-Хилл, 1999, ISBN 0-8078-4826-3.
  • Патент US 107701: (Patent auf Tabascosauce von 1870). ‌
  1. ↑ http://mentalfloss.com/article/62430/15-things-you-probably-didnt-know-about-tabasco-sauce
  2. ↑ Ричард Швейд: Острый перец: история каджунов и стручкового перца . Hrsg .: Университет Северной Каролины. Chapel Hill Books, 1999, ISBN 0-8078-4826-3, S. 29 и далее.
  3. ↑ Стенд 2005, Quelle: McIlhenny Co.
  4. ↑ Девели Сенф: Tabasco: 2015. In: tabasco.de. Abgerufen am 16. января 2017 г.
  5. ↑ Майкл Дурах: Warum Tabasco so vielseitig ist . В: Rundschau für den Lebensmittelhandel . № 37, Juni 2007, S. 56–57 (lebensmittelrundschau.net [PDF]). @ 1 @ 2Vorlage: Toter Link / lebensmittelrundschau.net ( Seite nicht mehr abrufbar, Suche in Webarchiven)
  6. Соус СЛАДКИЙ и Пряный. (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, архив от оригинала 7 января 2012 г .; abgerufen am 14. апреля 2016 г. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  7. Острый соус по-буйволински. (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, в архиве Оригинал am 24.Январь 2012 г .; abgerufen am 14. апреля 2016 г. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  8. Малиновый тест на вкус табаско. В: huffingtonpost.com. Huffington Post, abgerufen am 3. Mai 2017.
  9. ↑ Wildcapsicum.org: Wie scharf ist Tabasco? В: WIldcapsicum.орг. Abgerufen am 15 апреля 2018 г.
  10. a b c d Мифы | Компания McIlhenny. (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, в архиве Оригинал 28 декабря 2011 г .; abgerufen am 14. апреля 2016 г. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  11. TABASCO — легендарный острый перечный соус! (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, архив от 27 августа 2010 г .; abgerufen am 14. апреля 2016 г. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  12. ↑ Ричард Швейд: Острый перец: история каджунов и стручкового перца .Hrsg .: Университет Северной Каролины. Chapel Hill Books, 1999, ISBN 0-8078-4826-3, S. 44 f.
  13. ↑ Roger M. Grace: «Reminiscing» — носталигические колонки . В: Metropolitan News-Enterprise . Июль – ноябрь. Лос-Анджелес, 2004 г. (metnews.com [abgerufen am 14 апреля 2016 г.]).
  14. ↑ Уолтер С. Макилхенни (Memento vom 6. августа 2007 г., Интернет-архив ) в «Кто есть кто в истории морской пехоты», Исторический отдел морской пехоты США.
  15. ↑ Поваренная книга Чарли Рэйшн (Memento des Originals vom 25.Ноябрь 2006 г. им Интернет-архив ) Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.thefontman.com, McIlhenny Co., Scan bei www.thefontman.com.
  16. ↑ Неофициальный буклет рецептов MRE, 1984, McIlhenny Co., Scan bei www.freerepublic.com.
  17. TABASCO — легендарный острый перечный соус! (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, архив от оригинала 9 января 2008 г .; abgerufen am 14. апреля 2016 г. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  18. Остров Эйвери. (Nicht mehr online verfügbar.) В: tabasco.com. TABASCO.com, в архиве Оригинал am 17.Январь 2012 г .; abgerufen am 14. апреля 2016 г. Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com
  19. ↑ Элейн Смит: . В: . Том. 47, № 4. 2001. С. 134–136. Элейн Смит: The E.A. Коллекция естествознания МакИлхенни . В: Бюллетень растениеводства . Band 47, Nr.4, 2001, S. 134–136 (botany.org).
  20. 17-я Ежегодная награда за поваренную книгу сообщества Табаско — Форма заявки (Memento des Originals vom 9. Ноябрь 2006 г., Интернет-архив ) Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.tabasco.com (PDF) McIlhenny Co., 2006.
  21. ↑ Ричард Швейд: Острый перец: история каджунов и стручкового перца .Hrsg .: Университет Северной Каролины. Книги Чапел-Хилл, 1999, ISBN 0-8078-4826-3, S. 39.
  22. ↑ Компания McIlhenny заново открывает свою историю с открытием музея Нового Орлеана (Memento des Originals vom 6. сентября 2007 г., Интернет-архив ) Информация: Der Archivlink wurde automatisch eingesetzt und noch nicht geprüft. Bitte prüfe Original- und Archivlink gemäß Anleitung und entferne dann diesen Hinweis. @ 1 @ 2Vorlage: Webachiv / IABot / www.barossa-region.org
  23. ↑ Vgl.The Times, среда, 14 декабря 1932 г .; стр. 6; Проблема 46316; холодно.
  24. ↑ Vgl. Штат Новый Орлеан, вторник, 17 января 1933 г.
  25. a b www.racing-reference.info Datenbank mit Ergebnissen der NASCAR-Rennen (erstes Rennen des Team Tabasco 1997, all Rennen von Todd Bodine 1998, Rennen mit Gary Bradberry als Team Tabasco-Fahrer, alle Rennen von Даррелл Уолтрип 1998)
  26. ↑ jayski.com Newsarchiv, siehe News vom 1. августа 1998 г. и 6. августа 1998 г.
  27. ↑ Моррис, Рене Госинни: Die Eskorte .В: Lucky Luke . Nachgedruckte. Band 44. Egmont, Berlin / Köln 2012, ISBN 978-3-7704-3587-6, S. 38.

Острые соусы с перцем Табаско

Перец Табаско — разновидность перца чили Capsicum frutescens. Как и все frutescens chilis, растение табаско имеет типичный густой рост, который при коммерческом выращивании усиливается путем обрезки растений. Конусообразные плоды длиной около 4 см сначала бледно-желтовато-зеленые, а затем становятся желто-оранжевыми, а затем созревают и становятся ярко-красными.Табаско оценивается от 30 000 до 50 000 по шкале Сковилла. Большая часть запаса перца табаско пала жертвой вируса табачной мозаики в 1960-х годах, а первый устойчивый сорт (Greenleaf tabasco) не мог быть выращен примерно до 1970 года. Соусы, представленные в этой категории, содержат особый сорт перца, называемый табаско среди других сортов перца и ингредиентов.

  • Жареный чеснок Dave’s Gourmet, 5 унций.
  • Демократы: Мы не идеальны, но они орешки! Острый соус демократов, 5 унций.
  • Соус с радиоактивным взрывоопасным острым атомным перцем Iguana, 5 унций.
  • НОВЫЙ сливочный соус из крылышек буйвола от Melinda, 12 унций.
  • НОВЫЙ острый соус Peri Peri с чесноком от Melinda, 12 унций.
  • НОВЫЙ острый соус Melinda’s Peri Peri, 12 унций.
  • Правильный республиканский острый соус Raved Right, 5oz.
  • Горячий соус Shove Gun Control Up Your Ass, 5oz.
  • TABASCO 2018 Limited Edition 150 Years Diamond Reserve, 6 унций.(ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОЕ — ИЗДАНИЕ)
  • Острый соус Tabasco с малиновыми чипсами, 5 унций.
  • Соус Табаско Шрирача, 20 унций.
  • TABASCO® Avery Island 2008 Limited Edition Reserve, 5 унций.(ПРОДАНО!)
  • TABASCO® Avery Island 2011 Limited Edition Reserve, 5 унций. (ПРОДАНО!)
  • TABASCO® Соус с кайенским чесноком и перцем, 5 унций.
  • TABASCO® Chipotle Pepper Sauce, 5 унций.
  • TABASCO® леденец на палочке с корицей, 1 унция.
  • Соус из зеленого перца TABASCO®, 5 унций.
  • Подарочный набор TABASCO® Habanero с бамией и укропом, 2/12 унции, 1/5 унции.
  • Соус TABASCO® Habanero, 5 унций.
  • Стеклянная военная бутылка TABASCO® Orig 1950-х годов с этикетками — 3 унции. (ПРОДАНО!)
  • TABASCO® Pepper Sauce Man’s 4 Pack, 4/5 унций.
  • TABASCO® Pepper Sauce Ultimate Gift Set, 7/5 унций.
  • Соус из красного перца TABASCO®, 5 унций.
  • TABASCO® Острые огурцы с чесноком и укропом, 12 унций.
  • TABASCO® Пряная маринованная бамия, 12 унций.
  • TABASCO® сладкий и острый перец, 5 унций.

Глоссарий по соусу табаско | Рецепты с соусом табаско

Также известен как:
соус табаско

Приправа, представляющая собой острый острый соус, приготовленный из перца табаско, уксуса и соли.Острый перец собирают вручную, как только он созреет до идеального ярко-красного оттенка. В тот же день перец измельчают, смешивают с небольшим количеством соли с острова Эйвери, помещают в деревянные бочки из белого дуба и оставляют для брожения, а затем выдерживают до трех лет, получая огненный соус с высокой концентрацией и богатый аромат. Затем полностью выдержанное заторное масло смешивают со всем натуральным высокозернистым уксусом. Многочисленные перемешивания и примерно четыре недели спустя перцовая кожура и семена процеживаются.Готовый соус разливают по бутылкам. Название относится к очень горячему маленькому красному Чили, который возник в мексиканском штате Табаско.

Как выбрать соус табаско
В дополнение к оригиналу, вы также найдете множество соусов табаско, приготовленных из разных перцев. Каждый из них предлагает разный уровень тепла. Более мягкие соусы включают соусы Tabasco’s Sweet & Spicy и Green Pepper. Сорта чесночного перца и перца чипотле относятся к среднему уровню, в то время как оригинальные соусы Табаско и Хабанеро являются самыми острыми.Следовательно, покупайте по вкусу и проверяйте дату изготовления.

7 Использование соуса табаско
1. Табаско, будучи острым кисловатым соусом, очень полезен для приготовления других видов соусов. Его можно добавлять в соус барбекю, соус для маринования, соус для стейка или соус барбекю чипотле.

2. Это ключевой ингредиент популярного коктейля «Кровавая Мэри». Вы можете приготовить «Кровавую Мэри», смешав томатный сок, водку, немного лимонного сока, немного Вустерширского соуса, соли и четверти чайной ложки перечного соуса Табаско.Затем напиток следует хорошо перемешать, охладить, подать со льдом и украсить долькой лайма. Можно сказать безалкогольный вариант без добавления водки под названием «Дева Мария».

3. Соус Табаско широко используется для приправки различных продуктов, таких как бутерброды, салаты, гамбургеры, паста, картофель фри, сырный картофель фри, пицца и даже картофельное пюре. Практически во все эти блюда соус можно добавлять сверху или добавлять в блюдо во время его приготовления.

Для полного использования Соуса Табаско прочтите эту статью.

Как хранить соус табаско
Табаско имеет срок годности пять лет при хранении в прохладном сухом месте. Со временем искусственный свет, солнечный свет или экстремально высокие или низкие температуры могут привести к потемнению соуса. Соус также может расслаиваться. Ни то, ни другое не означает, что соус испортился. Просто хорошенько встряхните бутылку.

Польза для здоровья соуса Табаско
· Избавьтесь от простуды, смешав от десяти до двадцати капель перечного соуса Табаско в стакане томатного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *