Как приготовить спаржу сухую по корейски: Cпаржа по-корейски — рецепты, из чего делается салат

Содержание

Cпаржа по-корейски — рецепты, из чего делается салат

В очередной раз угощаясь спаржей по-корейски, вдруг задумалась, из чего её делают на самом деле и можно ли самостоятельно приготовить салат в домашних условиях.

Оказалось, особого секрета нет. Нашлись рецепты, так как и объяснение, почему вместо плотных зеленых стеблей маринуют непонятные белые палочки. Вариантов приготовления пикантной закуски несколько. Я выбрала и опробовала с уже готовой корейской морковкой. Остальные по аналогичны по технологии, отличие лишь в количестве и разнообразии используемых приправ.

Из чего делается спаржа по-корейски

К одноименному растению спаржа не имеет никакого отношения. Блюда готовят из соевого продукта фучжу. При длительном томлении соевого молока выделяется пенка. Её собирают и высушивают, придав форму знакомых всем длинных сморщенных палочек.

Соевую сушеную спаржу, не смотря на явно не природное происхождение, очень любят в Корее. Едят в огромном количестве, придумав множество оригинальных блюд.

Как приготовить спаржу по-корейски

Процесс приготовления салата начинается с подготовки фучжу. В магазинах не всегда пишут это название, иной раз указывают на упаковке «Спаржа соевая сушеная» — это то, что нам необходимо.

  • Замочите полуфабрикат, залив холодной водой.
  • Спустя сутки достаньте, сушеные палочки за это время набухнут. Слейте воду, хорошенько отожмите руками.
[ok]Внимание! Замачивание можно ускорить, если залить продукт на 2 часа кипятком. Но здесь имеется большой недостаток: спаржа выйдет жестче, чем при соблюдении правильной технологии приготовления.[/ok]

Спаржа с морковкой по-корейски – простой домашний рецепт

Рецептов приготовления с морковью несколько. Предлагаю два, попроще и более сложный. Держите первый.

Понадобится:

  • Сухая фучжу – 250 гр.
  • Готовая морковка по-корейски – 150-200 гр.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Луковица.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Острая паприка – столько же (можно заменить красным острым чили).
  • Черный перец – щепотка.

Пошаговый фото-рецепт:

Замочите полуфабрикат на сутки, чтобы палочки напитались водой и разбухли. Затем нарежьте на кусочки примерно в 3-4 сантиметра длиной.

Покрошите луковицу кубиками, обжарьте в масле до легкой золотистости.

Влейте в миску с заготовкой соевый соус, уксус, добавьте все прочие приправы и специи. Перемешайте.

Выложите в салатник морковку.

Добавьте лук. Старательно перемешайте салат, дайте настояться около часа, и приступайте к дегустации.

Спаржа по-корейски с морковью

Потребуется:

  • Фучжу – 250 гр.
  • Морковка, свежая – 200 гр.
  • Кориандр, перец чили – по ½ чайной ложке.
  • Паприка, сушеный чеснок – по чайной ложке.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Столовый уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.

Приготовление:

  1. Замочите палочки, отожмите излишки воды, нарежьте заготовки небольшими кусочками.
  2. Потрите морковку на специальной корейской терке. Отправьте к сое.
  3. В отдельной мисочке смешайте специи, указанные в составе салата.
  4. Залейте маринадом морковку со спаржей, перемешайте.
  5. Подержите в холодильнике не менее 10 часов, тогда компоненты успеют хорошо замариноваться.

Рецепт маринованной корейской спаржи

Возьмите:

  • Соевая спаржа – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – ½ большой ложки.
  • Уксус 9% — ложка.
  • Соль – ложка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный, черный перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Из замоченных набухших палочек слейте лишнюю жидкость, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Почистите чесночные зубки, раздавите прессом. В полученную кашицу сложите сахар с солью, залейте маслом, соевым соусом и укусом.
  3. Пролейте спаржу полученным маринадом, посыпьте перцем, хорошенько размешайте.
  4. Закройте, поставьте на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

Польза спаржи по-корейски

Остренькое блюдо приятно на вкус, но это не все его достоинства.

  • В соевой спарже высокое содержание белка, благодаря чему продукт смело можно включить в меню для диетического питания.
  • В блюдах практически отсутствует холестерин, зато витаминов и минералов в избытке.
  • Людям с заболеваниями сердца и сосудов следует обратить внимание на корейское блюдо, поскольку в составе спаржи содержатся полиненасыщенные кислоты.
  • Состав продукта обогащают фитогормоны, являющиеся верным средством для профилактики остеопороза.

Следует знать, что всё хорошо в меру. Увлечение продуктом в большом количестве способно спровоцировать заболевание поджелудочной железы.

Помимо того, в готовых салатах, продающихся в магазине, очень много усилителей вкуса и соль. Поэтому идеальный вариант – приготовить корейскую спаржу в домашних условиях

Калорийность на 100 гр. блюда:

Калорийность блюд из соевой сухой спаржи зависит от рецепта приготовления. В среднем варьируется от 100 до 115 ккал. на 100 гр. салата.

Видео с рецептом приготовления маринованной спаржи

Боитесь наделать ошибок? Смотрите подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусного корейского салата. Приятного аппетита!

Как приготовить сухую спаржу в домашних условиях

Фучжу – это соевая спаржа, полуфабрикат, который в Китае готовят как блюдо национальной кухни, вкусное и очень питательное.

Дословно это слово означает «гнилой бамбук». По всей видимости, это название возникло из-за внешнего сходства конечного продукта со стеблями бамбука или папоротника.

Польза фучжу

По сути своей, это концентрат соевого белка, который содержит жизненно необходимые аминокислоты, витамины, минералы и прекрасно восполняет потребность организма в белке.

Соя широко и успешно применяется для профилактики болезней сердца и сосудов, онкологии. Диетологи рекомендуют ее для эффективного снижения веса.

Как приготовить?

Приготовление соевой спаржи – процесс не сложный: соевое молоко (это просто зерна, измельченные и отвареные) кипятят на медленном огне. Из образующейся на поверхности плотной пленки делают лапшу – бамбук или фучжу. Сейчас этот процесс освоен в промышленных масштабах, продукты из сои широко экспортируются и на полках наших магазинов фучжу частый гость.

Рецепты приготовления из сои

Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!

Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты использования в блюдах продукта в сухом виде.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Для этого понадобится:

  • 400 гр. фучжу,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • базилик, орегано,
  • уксуса пару ложек,
  • черный перец,
  • соевый соус
  • 100 гр. растительного масла.

Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.

Соевая спаржа с морковью

Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.

Фучжу со свежими овощами

Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.

Соевая спаржа со свининой

Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.

Маринованная соевая спаржа

Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.

Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.

Фучжу с томатами и кунжутом

Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.

Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным.

А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.

Рецепты приготовления сушеной спаржи

Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.

Рецепт приготовления маринованной спаржи с морковью

Самый простой способ приготовить вкусную спаржу – это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой. 

Как приготовить:

  1. На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной. 

  2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку 6-9% столового уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.

  3. Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски. 

  4. Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст. ложка соли без горки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте. 

  5. Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика. 

  6. Надо: 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока.  

  7. В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь. 

  8. Если в моркови появился сок, слейте его. 

  9. Смешайте 1 ст. ложку 6% уксуса и 0,5 ч. ложки яннема. Заправьте этой смесью салат. 

  10. Если любите острые блюда, кладите яннема больше. 

  11. Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка. 

  12. После выложите кунжут вместе с маслом в морковь. 

  13. Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток. 

Когда спаржа будет готова, слейте рассол, порежьте фучжу на кусочки и добавьте в корейскую морковь. Салат готов! 

Традиционные блюда корейской кухни. Смотрите видео!.. 



Рецепт приготовления соевой спаржи с грибами

Shutterstock

 

Надо

500 граммов размоченной фучжу, 

4 ст.л. томатной пасты, 

250 граммов маринованных или свежих грибов, 

1 луковица, 

2 зубчика чеснока, 

0,5 ч.л. уксуса, 

пучок зелени, 

50 граммов растительного масла для обжаривания. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко покрошите. Пассируйте лук и чеснок в сливочном масле под закрытой крышкой. 

  2. Когда они станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту, грибы и соевую спаржу. Жарьте блюдо еще 20 минут. 

  3. В конце приготовления посыпьте все компоненты мелко порубленной зеленью. 

  4. По другой версии, спаржу следует добавлять в уже готовое грибное блюдо.

О пользе соевой спаржи до сих идут споры. Несомненно, она богата витаминами, кальцием, калием, железом. Ее вкус уникальный и приятный. А по заверениям китайцев, спаржа даже продлевает жизнь. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Соевый продукт может спровоцировать появление болезни поджелудочной железы.

Классический рецепт спаржи по-корейски

Спаржа по-корейски – блюдо, которое подается во многих азиатских ресторанах. Но его вполне удастся приготовить и в домашних условиях самостоятельно. Это угощение не только очень вкусное, но еще и полезное, ведь фучжу (спаржа) имеет в своем составе большое количество клетчатки и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Начинать свое знакомство с обсуждаемым блюдом стоит с классического рецепта. Для него стоит использовать сушеную спаржу (180 г.) и большое количество различных приправ. Нужно взять: 3-4 зубчика чеснока, по 3 ч.л. сахара и соли, 90 мл. соевого соуса без добавок, 1 белую луковицу, специальные специи для моркови по-корейски, любое масло для обжаривания.

  1. Для начала фучжу замачивается в холодной воде на 7-9 часов. Проще всего оставить ее в жидкости на всю ночь. После этого побеги отжимаются от воды и нарезаются тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается любым удобным способом и обжаривается на масле до золотистости.
  3. Отдельно соевый соус соединяется с пропущенным через пресс чесноком, к нему добавляется масло, оставшееся от приготовления овоща, сахар, соль, специи. Масса тщательно вымешивается до однородности.
  4. Спаржа заливается получившимся соусом, помещается в герметично закрывающуюся емкость и отправляется в холодильник на 5-6 часов. Чем дольше закуска пробудет в холоде, тем вкуснее она получится.

Чтобы угощение выглядело аппетитно и привлекательно, фучжу стоит нарезать по диагонали. В таком случае у готовой закуски будет виден срез соломки.

Если у хозяйки в запасе совсем мало времени, то пикантную спаржу можно приготовить и очень быстро. Для этого потребуется использовать иные ингредиенты: 250 г. высушенной фучжу, 120 мл. воды, 60 мл. столового уксуса (можно взять винный), 1 крупную морковь, пару зубчиков чеснока, 3 ч.л. сахара, масло, щепотку соли и молотый красный перец. Далее рассказано, как приготовить спаржу по-корейски максимально быстро.

  1. Первым делом нужно закипятить воду и залить ей сушеную спаржу. При таких условиях оптимальный срок замачивания ингредиента сократится до 1 часа.
  2. Морковь шинкуется при помощи специальной «корейской» терки. Но, если ее не оказалось под рукой, можно использовать и обычную крупную.
  3. Для приготовления маринада перец соединяется с солью, сахарным песком, измельченным чесноком и уксусом. Получившаяся смесь отправляется в сотейнике на средний огонь. Выключить плиту необходимо сразу же, как только жидкость закипит.
  4. Маринад выливается на измельченную фучжу, смешанную с морковью. Закуска укладывается под гнет и оставляется в тепле приблизительно на 1 час. Далее ее следует переместить в холодильник на хранение.

Приготовленная по такому рецепту острая спаржа станет отличным дополнением для салатов. Можно добавлять ее и в пикантные соусы к мясу.

 

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и улучшить его вкус, стоит добавить к спарже кунжут. Эти семечки содержат в себе большое количество кальция, а, кроме того, добавляют оригинальности любой закуске. Лучше всего сочетать черный (2 ч.л.) и белый (1 ч.л.) кунжут. Помимо него, нужно также использовать: 230 г. сушеной фучжу, по 1 ч.л. соли и сахара, пару зубчиков чеснока, 1 морковь, 50 мл. яблочного уксуса, специи для моркови по-корейски и красный молотый перец, 100 мл. масла.

  1. Спаржа замачивается в холодной воде минимум на 5 часов. Если не выдержать указанное время, то закуска получится слишком жесткой и невкусной. Далее продукт отжимается и нарезается на миниатюрные кусочки.
  2. Морковь измельчается при помощи терки, а затем соединяется с подготовленной спаржей.
  3. Кунжут обжаривается на сухой сковороде.
  4. В отдельной миске смешивается фучжу, морковь, кунжутные семечки, сахар, соль, приправы и уксус.
  5. Оливковое, подсолнечное или любое другое растительное масло в сковороде доводиться до кипения, после чего им заливаются остальные ингредиенты.

Будущая закуска должна находиться в холодильнике не менее 6 часов. Только после этого ее можно подавать к столу.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

 

Прекрасно сочетается пикантная фучжу с морковью по-корейски. Такая закуска может стать отдельным самостоятельным блюдом на праздничном столе. Особенно, если в него добавить еще и красный сладкий болгарский перец (1 шт.). Также потребуется использовать: 300 г. готовой моркови по-корейски, 200 г. сухой спаржи, 2 белых луковицы, 30 мл. соевого соуса, смесь молотых перцев, 4-5 чесночных долек и соль.

  1. Спаржу поломать, залить теплой водой, посолить и оставить приблизительно на 1 час.
  2. Лук и болгарский перец измельчить, обжарить ломтики на масле до полуготовности, а затем добавить к овощам размокшую фучжу, немного воды, специи и тушить перечисленные ингредиенты на медленном огне 10-12 минут.
  3. Получившаяся смесь соединяется с морковью по-корейски и заправляется соевым соусом.

Готовую острую закуску можно посыпать большим количеством измельченной зелени и подать ее как дополнение к любому мясному или овощному блюду.

Как приготовить спаржу на зиму

Пикантную закуску из спаржи по-корейски можно готовить в том числе и на зиму.

Рецепт такого блюда не менее прост и понятен. Для него потребуется использовать следующие ингредиенты: 250 г. сухой спаржи, по 2 шт. моркови и лука, 2 чесночных зубчика, 60 мл. подсолнечного масла, по 1 ст.л. уксуса, соевого соуса и сахара, щепотку соли и приправы для моркови по-корейски.

  1. Спаржа предварительно замачивается в холодной воде на все ночь. После чего хорошенько отжимается и нарезается по диагонали.
  2. Лук, морковь и чеснок измельчаются (последний лучше всего нарезать тонкими слайсами) и хорошенько обжариваются на подсолнечном масле.
  3. Фучжу смешивается с подготовленными овощами, а затем заливается маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и специй.
  4. Получившуюся закуску можно перекладывать в заранее вымытые и простерилизованные банки. Она прекрасно хранится всю зиму на нижней полке холодильника.

Лучше всего раскладывать спаржу по-корейски в миниатюрные баночки, так как она чаще всего употребляется небольшими порциями и в открытом виде может быстро испортиться.

Калорийность

Если обычная растительная спаржа имеет минимальную калорийность – 15 ккал на 100 г., то у продукта, приготовленного по-корейски, этот показатель значительно отличается. Экзотическая закуска имеет 234 ккал на каждые 100 г.

Если говорить о сушеной спарже, то показатель оказывается еще более высоким – 440 ккал на 100г. При этом гармоничный состав продукта позволяет в любом виде включать его в диетическое меню. В спарже много белка и мало жиров.

Как приготовить спаржу по-корейски

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • ½ луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
  • 100 г корейской моркови — опционально.

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Как приготовить спаржу по-корейски

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Спаржа: польза для здоровья от суперпродуктов

Весна не за горами, а это значит, что это почти лучший сезон для одного из самых суперпродуктов: спаржи. Эти волокнистые стебли, которые на удивление принадлежат к семейству лилий, бывают зеленого, белого и пурпурного цветов и могут похвастаться множеством преимуществ для здоровья, от избавления от похмелья до снижения риска хронических заболеваний.

Постные, зеленые, питательные машины — почему они супер

Фото Кейтлин Ковингтон

Спаржа — источник питания: Это хороший источник витамина К (важен для крепких костей и свертывания крови) и антиоксидантов , которые восстанавливают повреждения, нанесенные свободными радикалами, и могут помочь снизить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, диабет и рак. Роль оксидантного стресса в сердечно-сосудистых заболеваниях.Дхалла, Н.С., Темза, Р., Неттикадан, Т. Институт сердечно-сосудистых наук, Исследовательский центр больницы общего профиля Св. Бонифация и отделение физиологии медицинского факультета Университета Манитобы, Виннипег, Канада. Журнал гипертонии, июнь 2000 г . ; 18 (6): 655-73. Окислительный стресс и использование антиоксидантов при диабете: связь фундаментальной науки с клинической практикой. Johansen, JS., Harris, AK, Rychly, DJ, et al. Университет Тромсё, Тромсё, Норвегия; Медицинский колледж Центра сосудистой биологии Джорджии, Огаста, Джорджия, США.Сердечно-сосудистая диабетология 2005 29 апреля; 4 (1): 5. Диетические антиоксиданты: иммунитет и защита организма. Пуэртоллано М., Пуэртоллано Э., де Сьенфуэгос Г. и др. Universidad de Jaén, Facultad de Ciencias Experimentales, Departamento de Ciencias de la Salud, Área de Microbiología, E-23071-Jaén, Испания. Текущие темы в медицинской химии 2011; 11 (14): 1752-66. . Обладая очень низким содержанием калорий — всего 27 калорий на чашку или около 12 маленьких стеблей — спаржа является идеальным овощем для добавления в любую тарелку.Кроме того, он богат фолиевой кислотой, что является ключевым фактором во время беременности, а также помогает предотвратить рак и анемию у взрослых и детей. Одно исследование показало, что диета с низким содержанием фолиевой кислоты может также увеличить риск хронических заболеваний у пожилых людей. Фолиевая кислота: ключ к оптимизации здоровья и снижению риска заболеваний у пожилых людей. Rampersaud, GC, Kauwell, GP, Bailey, LB. Кафедра пищевых наук и питания человека, Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида. Журнал Американского колледжа питания. 2003 Feb; 22 (1): 1-8.. Так что в следующий переход через реку и лес бросьте корзину с маффинами и принесите бабушке спаржи! Возможно, это самая суперспособность спаржи? Может помочь облегчить похмелье! Одно исследование показало, что клетки печени, обработанные экстрактом из растений спаржи, обладают пониженной токсичностью и более активными ферментами, метаболизирующими алкоголь. Влияние экстрактов спаржи лекарственной на токсичность клеток печени и метаболизм этанола. Kim, BY, Cui, ZG, Lee, SR, et al. Институт медицинских наук, Национальный университет Чеджу, Чеджу, Корея. Журнал пищевой науки. 2009 сен; 74 (7): h304-8. . Хотя переход к настоящему похмелью все еще изучается, не повредит съесть немного спаржи с яичницей и имбирным чаем, когда собака в следующий раз укусит.

Ура Спирс! — Ваш план действий

Возможно ли слишком много хорошего? Может быть. Спаржа, среди других продуктов, богата пуринами, которые заставляют организм вырабатывать мочевую кислоту при их расщеплении. Слишком много мочевой кислоты в крови может привести к подагре, форме артрита, или ухудшить симптомы у тех, кто уже страдает от нее.Однако существует множество других факторов риска подагры, таких как ожирение и генетика, поэтому большинству людей не нужно беспокоиться о добавлении спаржи в свой рацион. Но давайте атакуем самого большого слона в комнате: суперсернистой спаржи . Этот вонючий побочный эффект связан с тем, как организм реагирует со спаржевой кислотой (серосодержащее соединение, уникальное для спаржи), а также с тем, может ли человек обнаружить запах — исследования показывают, что не все могут, поскольку должен присутствовать определенный ген. для того, чтобы человек мог ее почувствовать Выделение и восприятие характерного запаха мочи после приема внутрь спаржи: психофизическое и генетическое исследование.Пельчат, М.Л., Быковски, К., Дюк, Ф.Ф. и др. Центр химических чувств Monell, Филадельфия, Пенсильвания. Химические чувства. 2001 Jan; 36 (1): 9-17. . Хотя нет надежного способа избежать запаха, небольшие изменения в образе жизни, такие как пить больше воды или потягивать клюквенный сок , могут помочь уменьшить запах. Приобретая спаржу, нет необходимости выбирать экологически чистые продукты: она занимает в списке экологически чистых 15 фруктов и овощей с наименьшим содержанием пестицидов. Но помните о его относительно коротком сроке хранения — лучше всего использовать его в течение 48 часов после покупки, чтобы избежать высыхания и увядания стеблей.Исследования показали, что воздействие света еще больше сокращает срок хранения, поэтому лучше хранить в темном месте. Также полезно обернуть стебли влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Спаржу можно приготовить любым способом: от жарки или гриля до тушения или приготовления на пару. Кроме того, он вкусен как сам по себе, так и в пасте и других блюдах. Но как узнать, где обрезать жесткий конец корня при приготовлении этого суперпродукта? У спаржи есть еще одна суперспособность: каждое копье покажет, где именно обрезать, когда вы держите его за каждый конец и сгибаете, пока оно не сломается.А теперь, может кто-нибудь передаст спаржу ?

Наши любимые рецепты со спаржей со всего Интернета:

Завтрак: Весенние овощи и картофельная фриттата через Fit Sugar Обед: Спаржа Салат с винегретом из горгонзолы через MyRecipes.com Сторона: Жареная в духовке еда на каждый день Спаржа, запеченная в духовке : Обжаривание имбиря, кукурузы и спаржи на свету Какой ваш любимый весенний овощ? Спаржа режет? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Яичница со спаржей Рецепт

Это легкое блюдо для позднего завтрака почти до неприличия простое, но когда на фермерском рынке много свежей спаржи, мы любим использовать ее во всех возможных блюдах. Это удваивается, когда мы можем найти крошечные, тонкие стебли, иногда известные как «спруя спаржа», которые чаще всего встречаются в начале сезона. А когда спаржа сочетается со свежими фермерскими яйцами, желательно пастбищными, это весеннее блюдо для позднего завтрака действительно сияет.

Яичница со спаржей

Состав

  • 2 пучка (около 1 фунта / 500 г) зеленой спаржи с обрезанными жесткими концами
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 2 ст.оливковое масло
  • 6 яиц
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Проезд

1. Отделите стебли спаржи от кончиков и разрежьте стебли на кусочки размером 2,5 см (2,5 см).

2. В толстой сковороде для омлета или сотейнике доведите до кипения немного подсоленной воды и тушите куски стебля спаржи в течение 3 минут. Добавьте кончики и тушите еще 1 минуту. Слейте воду из спаржи и отложите.

3. Промокните ту же сковороду насухо и поставьте на слабый огонь, затем добавьте оливковое масло.

4. Взбить яйца вилкой и приправить их солью и перцем.

5. Обжарьте приготовленную спаржу несколько секунд, добавьте чеснок и немного обжарьте, пока она не станет слегка окрашенной. Влить взбитое яйцо и варить 20 секунд. Проведите деревянной ложкой через смесь яиц и спаржи несколько раз, пока яйцо не будет готово, но все равно станет сливочным.Переложите в сервировочное блюдо и сразу подавайте. Обслуживает 4.

Найдите более 100 рецептов простых, скромных и сытных блюд испанской сельской местности в Rustic Spanish от Пола Ричардсона.

Как приготовить спаржу | ПОПСУГАР Продовольственная

Весна — время изобилия, и если есть один овощ, который вам стоит съесть бушелем, то это спаржа. На пике популярности с марта по май спаржа — это лучшая сковорода по сравнению с другими овощами, так что хватайте ее, пока можете. Этот молодой весенний стебель так же прекрасно готовится на пару или на гриле, как запекается во фриттате или смешивается с мягким супом, благодаря своему отличному вкусу, который дополняет практически любое блюдо. Готовы узнать больше о покупке, хранении и приготовлении этого универсального овоща? Просто читайте дальше.

Советы по покупке

  • Спаржа бывает зеленой, пурпурной и белой, причем зеленый цвет является наиболее распространенным.
  • Ищите яркие, четкие стебли. Избегайте слабой спаржи.
  • Наконечники должны быть плотными и компактными. Не покупайте спаржу, если кончики открываются или цветут.
  • Обрезанные концы не должны быть сухими.
  • Ищите стебли диаметром примерно с карандаш или маркер Sharpie. Более толстые и стебли могут быть деревянистыми и волокнистыми.

Наконечники для хранения

  • Храните спаржу в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.
  • Если вы собираетесь готовить спаржу в тот же день, перед тем, как положить в холодильник, оберните срезанные концы влажным бумажным полотенцем.
  • Если вам нужно хранить спаржу дольше суток, обрежьте концы на 1/2 дюйма и поместите в стакан с несколькими дюймами воды на дно. Накиньте на верхнюю часть небольшой пластиковый пакет для хранения и поставьте стакан в холодильник.
  • Если кончики вянут, их можно освежить, замочив перед приготовлением в холодной воде.

Советы по приготовлению

  • Размер порции спаржи составляет около восьми стеблей.
  • При приготовлении партиями выбирайте стебли одинакового размера для каждой партии, чтобы они готовились равномерно.
  • Перед приготовлением аккуратно отломайте концы, чтобы избавиться от жестких древесных частей.
  • Для более деликатных рецептов вы можете легко очистить стебли овощечисткой, чтобы удалить более жесткие снаружи.
  • Обжарка или приготовление на гриле действительно раскрывает аромат спаржи, и этот, казалось бы, нежный овощ действительно неплохо выдерживает эти методы.
  • Не бойтесь экспериментировать с разнообразием кухонь и техник: спаржа восхитительна в жарке, кесадильях, карри и поверх пиццы!
  • А кто сказал, что нужно готовить? Салат из бритой сырой спаржи — восхитительный способ отпраздновать весну.

Узнайте больше о вкусных рецептах спаржи. Какие ваши любимые способы есть весенний стебель?

Источник: пользователи Flickr Маффет и Бенсон Куа

Спаржа с имбирем — Кухня Манджулы

  1. Что случилось Уважаемый, вы действительно посещаете эту веб-страницу ежедневно,
    , если да, то после этого вы, несомненно, получите приятные впечатления.

  2. Бина говорит:

    Я пробовал твои мечты о спарже.Замечательный простой быстрый полезный продукт для добавления в обычную еду

  3. Vineeta говорит:

    Привет, Манджула, тётя! Эти рецепты, которые вы публикуете… Я видел их в блоге Art Of Living Food. Вы копируете с него или это ваша идея…?

    1. Vineeta, это мои рецепты, пожалуйста, пришлите мне ссылку, где вы видите эти рецепты, я буду очень признателен.
      Спасибо, Манджула

  4. парминдар каур говорит:

    Hi Manjula Aunty
    Большое спасибо за то, что поделились такими четкими инструкциями и вкусными блюдами, приготовленными из ингредиентов, легко доступных на кухне. Я пробовала некоторые из ваших рецептов и наслаждалась каждым кусочком. Ваши видео тоже так интересно смотреть.

    Не могли бы вы объяснить мне одну вещь, вы используете сыр пармезан.Какой марки это? Он содержит яичный порошок? Я немного озадачен, так как большинство сыров пармезан содержат некоторые яичные ингредиенты. Пожалуйста, поясните это. Благодарю.

  5. миллиа говорит:

    Это был действительно быстрый вкусный и полезный рецепт. Я ел это с лимонным рисом. На самом деле у меня ушло максимум 10 минут. Настоящее быстрое решение для напряженного образа жизни. Это был мой первый визит на кухню манжулы, и я впечатлен рецептами, а также точными размерами и четкими инструкциями.

  6. Аппетитный и очень острый

  7. ssk говорит:

    Это один из лучших рецептов, которые я пробовал в Интернете. Это блюдо скоро станет одним из самых популярных в моем доме.

  8. По этой теме, безусловно, есть что знать.
    Мне нравятся все твои замечания.

  9. B говорит:

  10. Кэти говорит:

    Я вчера приготовил этот рецепт, и он был восхитителен. Поскольку я один в своей семье, могу ли я заморозить остатки еды для использования в другое время? Спасибо, Кэти

    1. да, мисс Кэти, вы можете использовать остатки еды… просто храните их в безопасности…

  11. Дорогая тетушка,
    Быстрый, легкий, полезный и чудесный рецепт. Нам это понравилось.

  12. пракаш говорит:

    Привет, манжула
    Я хочу рецепт на языке хинди или каннада, пожалуйста, пришлите рецепт риса мне на почту, я жду вашего ответа, не пропустите
    Мой электронный идентификатор
    [email protected]

  13. Ishwari говорит:

    Привет, Манджула
    Это очень вкусное блюдо. Можно ли использовать стручковую фасоль вместо спаржи?
    Ishwari

    1. Ishwari
      Фасоль на решетке

      1. Ishwari говорит:

        Спасибо, Манджула, за быстрый ответ, ты мой Гуру 🙂

        Я хотел задать несколько вопросов о ролях, мне написать вам отдельно?

  14. Дорогая Манджула

    Спасибо за прекрасный рецепт… я бы хотел это знать.. нужно ли использовать оливковое масло… ??

    1. Foodscamera
      Можно использовать любое растительное масло.

  15. jyoti говорит:

    Привет, Манджула Мне очень нравится ваш способ приготовления, очень простой и вкусный. Я хочу попросить вас об одном, если вы можете разместить на своем веб-сайте несколько низкокалорийных рецептов.

    Спасибо

  16. Хороший рецепт.Хороший вкус с имбирем.

  17. Хороший рецепт. Вкус усиливается с имбирем

  18. Meghna говорит:

    Моя 3-х и 1-летняя ЛЮБОВЬ спаржа. Этот рецепт им понравился. Они съели его руками и окунули в овощной соус для придания вкуса полднику. Хорошая и полезная альтернатива чипсам, печенью и т. Д.как полдник для всей семьи.

  19. Deepa говорит:

    было вкусно, но мой стал немного водянистым. пожалуйста, скажите мне, какую ошибку я сделал.

  20. Выглядит великолепно. Обожаю зеленую спаржу. Я живу в Голландии, где белая спаржа более популярна, но лично для меня нет ничего лучше зеленой. Спасибо за рецепт!

  21. Aakanksha Jain говорит:

    Я видел видео, как приготовить имбирь из спаржи…. это был первый раз, когда я наткнулся на ваш сайт … и я искренне хочу поблагодарить вас за размещение всех ваших рецептов. Большое вам спасибо! Мне очень понравилось, как вы объяснили. Узнайте больше о кулинарии на вашем сайте,

    С наилучшими пожеланиями,

    N lota love 🙂
    22-летняя новичок… которая учится готовить для себя

    ТК

  22. Dman говорит:

    Сделано из стручковой фасоли и капусты, получилось отлично

  23. Выглядит потрясающе.с нетерпением жду возможности попробовать!

  24. Сурабхи говорит:

    Эй, тетушка Манджула,

    Я приготовил сегодня спаржу, и она получилась потрясающей.
    Очень понравилось, отличный способ есть овощи с улыбкой на лице.
    У меня есть вопрос — нужно ли ломать стебли по одному, или можно просто ножом разрезать?

    Спасибо за чудесные рецепты. IВаш веб-сайт — это источник здоровой и вкусной комфортной еды вдали от дома.

  25. Я рад, что нашел этот веб-сайт, я не мог получить какую-либо информацию по этому поводу раньше. У меня также есть нишевый сайт, и на случай, если вы когда-нибудь серьезно настроитесь написать для меня немного писем для посетителей, не стесняйтесь сообщить мне об этом, я всегда ищу людей, чтобы проверить мою страницу в блоге. Пожалуйста, зайдите и оставьте как-нибудь комментарий!

  26. мускан говорит:

    Привет, тётя манжула
    Я приготовила гулабджамун по твоему рецепту.
    И действительно очень красиво.
    Большое спасибо

  27. ChuckleGurlie говорит:

    Cud, не переставая лизать мой палец. Абсолютно вкусно. Не могу поверить, что это так просто. Большое спасибо, Манджула Джи !!

  28. debmce4 говорит:

    Отличное блюдо фьюжн! Вы можете использовать меньше масла, чтобы сократить количество калорий.

  29. Веточка говорит:

    Привет,

    Я готовил этот рецепт много раз и пробовал его с разными овощами. Также хорошо сочетается со стручковой фасолью или картофелем 🙂

    .

    Еще раз спасибо Манджула,

    Веточка

  30. Сделано для вашего рецепта овощной кормы — еще даже не обедал, но должен был прокомментировать — эта спаржа потрясающая! Любить это.

  31. раджан кумар говорит:

    дорогая мам,

    Случайно попал на ваш сайт, должен признать, он великолепен и прост.Самое лучшее в этом то, что все рецепты оригинальные, простые и инновационные.

    ргдс

    раджан
    патна

  32. Арши говорит:

    Привет, тетенька, у тебя такие замечательные рецепты !!! Я пробовала несколько ваших рецептов, и все они были очень вкусными. Огромное спасибо за эту потрясающую работу !!!

  33. Веточка говорит:

    Дорогая Манджула,

    Спасибо за такие вкусные рецепты! Сегодня вечером я приготовила спаржу с имбирем, это было такое удовольствие! Я сижу на строгой диете, не могу есть лук или чеснок, и была очень рада, что наткнулась на ваш сайт.

    Еще раз спасибо,

    Веточка 🙂

  34. шах говорит:

    Я живу в Таиланде последние 4 года и делаю кхойю из молока, которое сложно и требует много времени. Теперь с сухим молоком и сливками моя жизнь стала проще vy Manjula Спасибо

  35. прия говорит:

    привет тетушка,
    подойдет ли обычное масло для этого блюда? У меня нет оливкового масла? Спасибо

    1. Джая говорит:

      Обычное масло для жарки тоже хорошо.Если у вас нет оливкового масла, не волнуйтесь. Это не изменит вкус рецепта.

  36. Aditi говорит:

    Очень вкусный рецепт. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом.

  37. Годзила говорит:

    Сегодня я приготовила ваше блюдо из спаржи, и оно было превосходным!
    Спаржа широко выращивается в Индии, или это ваша адаптация индийского блюда, в котором используется другой овощ?

    1. Стивен говорит:

      Использование сыра пармезан с тмином и имбирем — странная комбинация. Пармезан обычно используется в итальянской кухне, это азиатское пряное блюдо, и, на мой взгляд, сыр не нужен. Сыр Пармезан или Романо вкусен поверх спаржи, обжаренной в масле и чесноке (без имбиря).

  38. Это САМАЯ лучшая спаржа, которую я когда-либо делал: мне нравится хрустящая текстура, сочетающаяся с кислинкой лимона и имбиря. Спасибо за еще одного победителя!

  39. R говорит:

    Раньше я не ела спаржу.Что вы делаете с удаленным концом? Пожалуйста, дайте мне знать. Благодарю.

    1. Привет, я не знаю, как использовать концы.

    2. Джая говорит:

      Концы чаще всего используются с другими овощами для приготовления овощного бульона для супов в западной кулинарии.

  40. DS говорит:

    Привет, Манджула джи,

    Я попробовал сегодня этот рецепт, но по какой-то причине после обжаривания спаржи в течение 2-3 минут на дне сковороды оказалась лужа серо-черной жидкости. Интересно, зачем…
    Я использовал для этого нормальный чугунный кадхай.

    Спасибо.
    DS

    1. Hello DS, Cast Iron Kadhai плохо сочетается с соком лимона и имбиря.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

7 Пищевая ценность спаржи во время беременности

Безумная тяга во время беременности — обычное дело.Хотя есть определенные продукты, которых следует избегать для безопасной беременности, вы, безусловно, можете справиться со своей жаждой с помощью продуктов, которые никоим образом не мешают развитию плода. Спаржа — одна из них.

  • Спаржа, принадлежащая к семейству лилий, уже более 2000 лет ценится за ее питательные свойства и тонкий вкус.
  • По сравнению с любыми другими овощами, они содержат наибольшее количество фолиевой кислоты, которого вы заслуживаете во время беременности.
  • Хотя самая распространенная форма спаржи — зеленая, вполне нормально, если вы найдете и белую.

Итак, если вы планируете добавить этот овощ в свой рацион, вот ценная информация о том, как есть спаржу во время беременности.

Польза для здоровья от употребления спаржи во время беременности

Чтобы насладиться спаржей, обратите внимание на ярко-зеленые. Вам понравится хрустящий вкус свежих овощей.

Пищевая ценность спаржи во время беременности, которая делает ее идеальной для диеты беременной:

  1. Спаржа богата витаминами и витаминными минералами.Около 100 г спаржи содержат 24 калории.
  2. Это богатый источник витаминов B9, комплекса B, K, C и A. Витамин B9 помогает предотвратить врожденные дефекты, такие как позвоночник во время беременности. Вы можете получить суточную дозу витаминов при регулярном употреблении спаржи.
  3. Спаржа считается отличным дополнением к рациону беременной фолиевой кислоты. Фолиевая кислота или фолиевая кислота помогают в правильном развитии вашего плода и снижают вероятность врожденных дефектов.
  4. Кальций, содержащийся в спарже, способствует развитию зубов и костей растущего ребенка внутри вас.
  5. Овощ богат клетчаткой, которая предотвращает такие проблемы, как запор.
  6. Известно, что спаржа способствует фертильности. Это может быть очень хорошим вариантом для тех, кто пытается забеременеть.
  7. Мочегонное действие спаржи выводит токсины из организма. Он выводит из организма все токсины и очищает желудочную систему. Это улучшает ваше пищеварение и обмен веществ.

[Прочтите: Фолиевая кислота во время беременности ]

Советы по подаче спаржи

Согласно Американской ассоциации беременных и FDA, очень важно, чтобы вы хорошо мыли спаржу перед едой, поскольку она может содержать вредных паразитов и бактерий, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения, такие как листериоз и токсоплазмоз.

  • Насыщенным вкусом этого весеннего овоща можно насладиться по-разному. Вот несколько интересных советов по подаче спаржи:
  • Этот питательный овощ можно есть вареным, запеченным или свежим.
  • Их можно нарезать тонкими ломтиками и добавлять в салаты.
  • Консервы не предлагают того питания, которое можно получить из свежих.
  • Свежая спаржа прекрасно сочетается с лимонным соком и топленым маслом. Вы можете смешать приготовленную спаржу с оливковым маслом холодного отжима или лимонным соком.
  • Заправьте весенние овощи винегретом.
  • Спаржа прекрасно сочетается с майонезом, сливочным соусом или голландским соусом. Обязательно попробуйте их.
  • Посыпьте спаржу сыром Пармезан или Романо и поместите их в котел.
  • Овощи можно жарить на оливковом масле и удалять, когда они станут мягкими.
  • Если у вас осталась спаржа, добавьте ее в супы, омлеты и наслаждайтесь вкусом.
  • Из переваренной спаржи можно делать пюре и добавлять ее в супы.

[Читать: Редис во время беременности ]

Что нужно помнить

  • Спаржа, без сомнения, очень полезна. Вы можете безопасно употреблять их во время беременности с согласия врача.
  • Правильное питание может иметь огромное значение для вашей беременности. Он не только может обеспечить здорового ребенка, но также может предотвратить многие проблемы с беременностью, такие как геморрой или запор.
  • Перед тем, как начать прием любых новых продуктов в это время, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о преимуществах и возможных рисках их включения в свой рацион.

[Читать: Сливы во время беременности ]

Мамочки, поделитесь с нами, что вы больше всего любили есть, когда во время беременности испытывали тягу к еде!

Артикул: 1, 2

Рекомендуемые статьи:

Консервирование спаржи

Консервирование спаржи в домашних условиях довольно просто и означает, что вы можете наслаждаться выращенной дома спаржей круглый год. В то время как спаржа часто замораживается для длительного хранения, домашняя консервированная спаржа стабильна при хранении, что намного лучше подходит для тех из нас, кто живет вне сети (с ограниченным или отсутствующим морозильным пространством).

Признаюсь, я испытываю слабость к консервированной спарже. В детстве мы никогда не ели свежие овощи. Практически все «зеленое» в моей жизни возникло из консервной банки. По большей части это была консервированная стручковая фасоль или горох… но в особых случаях, я говорю о днях рождения и праздниках, моя мама тратится и покупает консервированную спаржу. Я помню, как в детстве я наслаждался этим ароматом как лучшим удовольствием.

Только когда я переехал в колледж, я впервые попробовал свежую спаржу, и, честно говоря, это совсем другой овощ.Едва приготовленная, обжаренная в масле всего несколько минут, свежая спаржа хрустящая и хрустящая.

Дело в том, что хотя я люблю свежую спаржу, мне хочется консервированной спаржи, потому что мне не хватает вкуса. Отчасти это ностальгия, а отчасти то, что мне очень нравится вкус спаржи в консервированном виде. Вкус немного меняется, но, на мой взгляд, в лучшую сторону.

Когда я стал взрослым, моя жизнь прямо противоположна моему детству в консервированных и приготовленных в микроволновой печи еде. Консервы в жестяной банке, особенно овощные, в моей кладовой на самом деле нет.С другой стороны, домашние консервы — это большая часть нашей жизни.

Когда мы переехали в нашу автономную усадьбу, мы первым делом посадили спаржу. Теперь, когда мы здесь несколько лет, выращивание наших домашних культур только начинается. Пришло время попробовать свои силы в консервировании спаржи самостоятельно.

Спаржа — продукт с низким содержанием кислоты, поэтому для безопасного хранения ее необходимо консервировать под давлением. Если вы консервируете маринованную спаржу, это можно делать в консервной бане с водяной баней, потому что она консервируется уксусом.Обычная спаржа, консервированная в воде вместо уксуса, гораздо более универсальна для приготовления, но для этого потребуется вынуть автоклав.

Инструкции по консервированию спаржи в консервных банках довольно просты. Упакуйте банки, оставив 1 дюйм свободного пространства, а затем обработайте при давлении 10 фунтов в автоклаве с взвешенным манометром (или 11 фунтов на манометре) в течение 30 минут (пинты) или 40 минут для квартов или высоких с половиной пинт. банки. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, вам нужно будет отрегулировать давление в соответствии с высотой, но время консервирования останется таким же при консервировании под давлением.

Хотя консервирование спаржи довольно просто с точки зрения времени и давления, у вас есть несколько вариантов стилей упаковки.

Raw Pack против Hot Pack

Как и в большинстве случаев консервирования, у вас есть выбор между сырой упаковкой и горячей упаковкой. У каждого свои плюсы и минусы…

Консервированная упаковка для спаржи

Как правило, упаковывать сырые продукты намного проще, так как вы работаете с холодными сырыми продуктами и не обжигаете руки. Обратной стороной является то, что продукты имеют тенденцию всплывать, поскольку воздух не был приготовлен из них путем бланширования перед упаковкой.Это может повлиять на презентацию и не одобряется, когда вы заходите на ярмарки графства. Для некоторых видов продуктов, таких как домашние консервы персиков, это также может иметь большое влияние на качество готового продукта.

Однако я часто использую этот метод консервирования спаржи, и я не думаю, что он имеет большое влияние на качество или товарный вид, на мой взгляд. Все банки, изображенные в этой статье, представляют собой сырую упаковку.

Главное внимание — плотная упаковка банок. При консервировании сырье дает усадку, поэтому вам действительно нужно залить в консервные банки как можно больше спаржи.В противном случае после консервирования у вас будут наполовину заполненные банки.

Если у вас сырая упаковка, вам также следует начать с чуть более прохладной консервной машины. Нагрейте воду в автоклаве до кипения, но не до кипения. Полное кипячение может вызвать термический шок и разбить банки при упаковке в сыром виде.

Консервы для спаржи Hot Pack

Консервирование спаржи в горячей упаковке означает, что вы бланшируете копья в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем расфасовываете их в банки.Это помогает предотвратить их плавание в банках, но также затрудняет их упаковку. Некоторые люди предпочитают все бланшировать и упаковывать в горячую упаковку, что снижает вероятность теплового шока, когда банки помещаются в консервный завод.

Лично я возьму на себя легкую упаковку сырой пачки, а затем просто проверю, чтобы мой консервный аппарат был немного ниже полного кипения, когда я загружаю его.

Консервирование спаржи целиком по частям

Мне нравится, как выглядит целая консервированная спаржа, и если вы все сделаете правильно, то так в банку поместится больше.Просто возьмите один кусок спаржи и измерьте им глубину консервной банки. Затем отрежьте все остальные кусочки такой же длины. Упакуйте их плотно и вертикально, и в каждой банке будет как можно больше спаржи.

Обратной стороной является то, что в итоге остается много кусочков спаржи. Я тоже могу эти штуки. Начните с того, что нарежьте их на кусочки размером 1 или 2 дюйма, а затем бросьте в консервную банку. Это не так красиво, но работает точно так же. Если хотите, можете просто измельчить всю спаржу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *