Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.
Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.
Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото
В моем рецепте нет ничего экстраординарного.
Ингредиенты:
- фарш (свиной) – 500гр;
- рис – 100гр;
- соль – 1ч.л. не полная;
- смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить ежики из фарша с рисом
- Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
- В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
- Снова хорошенько вымешиваем.
- Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
- Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
- Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
- К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
- Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
- Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек.
Уверена, вы оцените.Что нам понадобится:
- любой мясной фарш – 400гр;
- рис – 80гр;
- морковь – 1 не крупная;
- лук – 1шт;
- сметана – 100гр;
- мука – 1ст.л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как готовить такие ежики из фарша с рисом
- Овощи моем, очищаем. Морковку натираем на терке с крупными отверстиями. Лук режем кубиками.
- На растительном масле слегка обжариваем овощи до мягкости.
- Промытый и перебранный рис заранее отвариваем до полуготовности. Остужаем.
- Выкладываем в посуду фарш, остывший рис, готовые овощи. Солим, перчим.
- Перемешиваем.
- Катаем шарики и обжариваем их со всех сторон в сковородке на растительном масле.
- Готовим подливку. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней сметану. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы не было комочков.
- Наливаем теплую (не горячую!) кипяченую воду.
- Подливку вливаем в сковороду к обжаренному мясу. Накрываем крышкой и после закипания жидкости, убавляем огонь и готовим 20 минут. Не забываем переворачивать с боку на бок мясные шарики, что бы они лучше пропитались и протушились.
Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.
Ежики из фарша с рисом
в подливке на сковороде
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 30Ежики из фарша с рисом: ингредиенты, рецепты, особенности приготовления
Ежики – это округлые изделия из молотого мяса, приготовленные на сковороде, в духовке или мультиварке. Чаще всего их дополняют сметанным, сливочным или томатным соусом, а потом подают с разными гарнирами. Ознакомившись с сегодняшним материалом, вы узнаете, как приготовить ежики с фаршем и рисом.
Практические советы
Для приготовления ежиков годится практически любое мясо. Главное, чтобы оно было свежим и не подвергалось предварительному замораживанию. В отличие от котлет, в фарш нежелательно добавлять хлеб, поскольку он может до неузнаваемости изменить вкус готового блюда.
Что касается риса, то он должен быть длиннозернистым и обязательно сырым. Так изделия станут больше напоминать ежиков. Важно не переборщить с рисом и яйцами. Ведь избыток данных компонентов может привести к тому, что изделия не будут сохранять требуемую форму.
В качестве вспомогательных ингредиентов в фарш можно добавлять чеснок, сырые или пассерованные овощи. Если ежики будут обжариваться на сковороде, то сначала их стоит запанировать. Но использовать для этого лучше не сухари, а обычную муку.
Соус, в котором будут томиться ежики, можно делать на основе воды, молока, бульона, сливок, сметаны, кетчупа, томатного сока или пасты.
Со сметаной и томатной пастой
Это питательное и вкусное блюдо отличается простейшим составом. А сделать его без труда сможет любая хозяйка, имеющая под рукой все нужные компоненты. В данном случае вам обязательно потребуется:
- 200 г длинного риса.
- 500 г фарша.
- 250 г сметаны.
- 1 ст. л. концентрированной томатной пасты.
- По 1 яйцу и луковице.
- Соль, душистые приправы и вода.
Начинать воспроизведение классического рецепта ежиков из фарша с рисом желательно с обработки крупы. Ее промывают, высыпают в подсоленный кипяток и отваривают до полуготовности. На следующем этапе рис остужают и соединяют с фаршем, яйцом и рубленым луком. Все это приправляют, интенсивно перемешивают, мокрыми руками оформляют в виде одинаковых по размеру шариков. Получившиеся в итоге изделия помещают в кастрюлю, заливают соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и тушат на самом медленном огне в пределах 40 минут с момента закипания.
С помидорами
Данный рецепт наверняка пригодится всем желающим разобраться, как приготовить ежики с фаршем и рисом в мультиварке. Чтобы досыта накормить своих близких сочными мясными шариками, вам потребуется:
- 150 мл воды.
- 500 г фарша.
- 150 г длинного риса.
- 3 помидора.
- 4 зубка чеснока.
- 1 яйцо.
- По 1 средней моркови и луковице.
- Соль и масло.
Для начала мясной фарш соединяют с яйцом, промытым рисом и толченым чесноком. Все это приправляют, подсаливают и оформляют в виде шариков. Получившиеся в итоге изделия выкладывают в смазанную чашу мультиварки и обжаривают до появления румяной корочки. На следующем этапе их дополняют пассированными овощами, пюрированными томатами и водой, а потом прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах сорока минут.
С болгарским перцем
Эти аппетитные ежики с фаршем и рисом не тушатся в кастрюле, а запекаются в духовке. Особую изысканность им придает сметанно-чесночный соус собственного изготовления. Чтобы ваши родные смогли насладиться вкусом данного блюда, вам потребуется:
- 450 г фарша.
- 1 чашка риса.
- 4 зубка чеснока.
- 1 луковица.
- 2 ст. л. сметаны.
- По 1 яйцу и стручку болгарского перца.
- Соль, масло, приправы и зелень.
Молотое мясо дополняют промытым рисом и сырым яйцом. К полученной массе добавляют приправы, соль и измельченные овощи. Все хорошо вымешивают и скатывают в одинаковые шарики. Образовавшиеся изделия перекладывают в промазанную форму, заливают сметаной, соединенной с толченым чесноком и рубленой зеленью, а потом убирают в духовку. Запекают блюдо при 180-200 градусах в пределах 45 минут.
С морковью и кетчупом
Эти вкусные ежики из фарша с рисом, покрытые румяной корочкой и политые специальным соусом, станут отличным вариантом семейного ужина. Чтобы сделать их своими руками, вам потребуется:
- 600 г перекрученной говядины.
- 200 г длинного риса.
- 1 яйцо.
- По 1 луковице и моркови.
- По 100 г сметаны и кетчупа.
- Соль, масло, вода и мука.
Как и в предыдущем случае, сначала нужно заняться не подливой для ежиков из фарша и риса, а приготовлением самих шариков. Для этого молотую говядину соединяют с яйцом и промытой крупой. Получившуюся массу дополняют солью и тертыми овощами. Все тщательно размешивают и скатывают в одинаковые шарики. Каждый из них панируют в муке, обжаривают на сковороде, а потом протушивают под крышкой в соусе из сметаны, кетчупа и половины стакана воды.
С хлебом
Тем, кто вынужден придерживаться диеты, но очень хочет попробовать мясные шарики, можно посоветовать приготовить ежики из фарша с рисом на пару. Для этого вам потребуется:
- 400 г филе курицы.
- 80 г батона (без корки).
- 1 луковица.
- 6 ст. л. риса басмати.
- Соль, вода и специи.
Вымытое филе перемалывают через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Все это подсаливают, сдабривают приправами и тщательно вымешивают. Из получившейся массы скатывают небольшие шарики и обваливают их в предварительно промытом и просушенном рисе. Сделанные полуфабрикаты помещают на специальную подставку и варят на пару. Подают готовое блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.
С томатным соком
По рассмотренной ниже методике получаются очень нежные и сочные ежики из свиного фарша с рисом. Они неплохо сочетаются со многими гарнирами и пригодны даже для маленьких едоков. Чтобы вовремя подать их к столу, вам потребуется:
- 400 мл томатного сока.
- 500 г молотой свинины.
- 150 г риса.
- По 1 луковице и моркови.
- Соль, масло и приправы.
Почищенные и вымытые овощи измельчают, а потом пассеруют в смазанной сковороде и соединяют с молотым мясом. Получившуюся массу дополняют рисом, солью и приправами. Все хорошо перемешивают и скатывают в небольшие шарики. На очередном этапе изделия подрумянивают на раскаленной сковороде, перекладывают в толстодонную кастрюлю и протушивают в подсоленном томатном соке.
С курицей и сметаной
Эти нежнейшие ежики из фарша с рисом наверняка понравятся всем ценителям блюд из птичьего мяса, которые не слишком любят томатные соусы. Для их приготовления вам потребуется:
- 500 г филе курицы.
- 150 г риса.
- 150 г не очень густой сметаны.
- 400 мл бульона.
- 20 г муки.
- 80 г сливочного масла (половина в фарш, остальное – в подливу).
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, постное масло и приправы.
Почищенные, помытые и измельченные овощи пассеруют в смазанной сковороде. Получившуюся зажарку соединяют с молотым куриным филе, мягким маслом и сырым рисом. Все это приправляют, подсаливают и тщательно вымешивают. Из сделанного фарша формируют шарики и обжаривают их на сковороде. Когда они подрумянятся, их заливают соусом из сливочного масла, муки, сметаны и подсоленного бульона, накрывают крышкой и тушат чуть меньше получаса с момента закипания.
С молоком и сливками
Эти вкусные ежики из фарша с рисом гармонично сочетаются с нежным белым соусом. При желании их можно не только подать к семейному ужину, но и приготовить специально к приходу гостей. Для этого вам обязательно потребуется:
- 500 мл молока.
- 125 мл сливок (33 %).
- 100 г лука.
- 90 г риса.
- 70 г сливочного масла.
- 1 кг свино-говяжьего фарша.
- 2 зубка чеснока.
- 2 яичных желтка.
- Соль, вода и приправы.
Молотое мясо соединяют с предварительно натертым луком и промытым рисом. Все это приправляют, подсаливают, размешивают и скатывают в шарики. Получившиеся в итоге заготовки выкладывают в сотейник и протушивают в небольшом объеме воды. Как только они станут мягкими, к ним добавляют густой горячий соус, сделанный из обжаренного в масле чеснока, сливок, молока и яичных желтков. Все это накрывают крышкой, убирают с плиты и настаивают не меньше десяти минут.
Ёжики из фарша на сковороде
Сегодня я расскажу, как приготовить самые обычные ёжики из фарша с рисом и подливкой — рецепт на сковороде. Фарш советую взять свиной или смесь свинины и говядины в равных пропорциях. А для соуса будем использовать томатную пасту и сливки жирностью 15%. Впрочем, сливки можно заменить сметаной, тоже вкусно будет, но немного по-другому, с более ощутимой кислинкой.
Совет! Для «ёжиков» лучше всего взять рис басмати. Если его нет, то можно использовать пропаренный длиннозерный рис других сортов.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 178.80 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для ёжиков:
- свиной фарш – 450 г
- рис басмати – 50 г
- репчатый лук – 1 шт. небольшой (40 г)
- морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
- соль – 1 ч. л. без горки
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Для соуса:
- мука – 1 ст. л. без горки
- сливки 15% – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- вода – 250 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРис запарить кипятком. Оставить в сторону, пусть слегка пропарится, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.
Небольшую луковицу нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле, чтобы они стали мягкими.
Соединить фарш, обжаренные овощи, рис (всю воду слить), а также яйцо, соль и перец.
Тщательно вымесить фарш руками. После чего поместить в холодильник на 20-30 минут — за это время он станет немного гуще, а значит, вам будет легче формировать ёжики.
Руками, смоченными в воде, сформировать шарики размером примерно 4 см (вес по 55-60 г). Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне быстро обжарить заготовки с двух сторон.
Не нужно зажаривать до готовности. Тут стоит задача «прихватить» их с боков, чтобы форму держали и остались сочными внутри.
Для соуса смешать: воду, томатную пасту, сливки, сахар, соль и муку. Размешать венчиком, чтобы мука разошлась. Слишком много ее не добавляйте, достаточно 1 неполной столовой ложки, чтобы соус загустить.
Залить «ежики» томатно-сливочным соусом.
Накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 30 минут — за это время советую пару раз перевернуть, чтобы готовились равномерно. Если вода выкипит слишком сильно, то можно подлить кипятка (я не добавляла).
Подавать мясные ёжики в густом сливочно-сметанном соусе лучше всего в горячем виде, но после того, как они постоят под крышкой минут 10-15, «напитаются». Приятного аппетита!
Как приготовить ежики из фарша с рисом для детей
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ежики с рисом для детей. Вы узнаете, в чем польза данного блюда, ознакомитесь с рекомендациями касательно правильного приготовления ежиков. Рассмотрите несколько рецептов.
В чем польза
- «Ежики» являются мясным блюдом, а мясо, как известно, важный ингредиент, который появляется в рационе детей еще до наступления года. Ценность мяса в содержании большого количества белка, необходимого для растущего организма.
- «Ежики», приготовленные с добавлением овощей, становятся еще более сочными, обогащенными дополнительными витаминами. В данное блюдо, как правило, добавляют морковь, лук, возможен перец (болгарский, сладкий). А значит организм ребенка получает витамины Е, А, аскорбиновую кислоту, способствующие укреплению иммунитета, улучшающие обменные процессы. Также стоит учитывать, что овощи богатые на клетчатку, улучшают процесс пищеварения, способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.
- Добавление риса в рассматриваемое блюдо, делает его достаточно сытным, за счет наличия сложных углеводов. Также в данной крупе присутствует кальций, способствующий укреплению костной системы малыша.
Советы по приготовлению
Готовое блюдо можно подавать с листьями салата, макаронами или картофельным пюре
- Родители должны обратить внимание на то, что «ежики» являются многокомпонентным блюдом, так как в них присутствуют и овощи, и крупа, и мясо. Также стоит учитывать, что данное блюдо подается с соусом, который может быть, как томатным, так и сметанным, также возможна подача с гарниром. Из этого следует сделать вывод, что «ежики» по достоинству будут оценены детьми, достигшими трехлетнего возраста.
- Продукты, используемые при приготовлении мясных «ежиков», считаются гипоаллергенными. Поэтому данное блюдо будет хорошо воспринято большинством детей, даже теми, кто имеет предпосылки к пищевой аллергии. Важно только правильно подобрать мясо, аллергикам рекомендуется индейка, кролик или постная свинина.
- Рис, который Вы будете добавлять в блюдо, должен относиться к хорошо развариваемым крупам. Стоит отдавать предпочтение среднему или круглому виду.
- Мясо для детского блюда стоит выбирать с учетом индивидуальных особенностей ребенка, склонностью к аллергии. Но главный критерий: оно не должно быть излишне жирным.
- Самым легким соусом для мясных «ежиков» является сметана, которую развели водой. Также можно добавлять ложку томатной пасты или измельченный томат.
- Считается, что в качестве гарнира к «ежикам» наилучшим образом подходит картофельное пюре или макароны, в которые можно будет подлить подливу от «тефтель».
Куриные
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- грамм 250 сырого риса;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- морковь;
- немного соли.
Для подливы необходимо иметь:
- сметана — 300 мл;
- теплая вода — 300 мл;
- зелень укропа;
- немного соли.
- Мясо ненадолго отправляем в морозилку, чтоб оно немного заморозилось. Нарезаем ломтиками и измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
- Лук и морковь очищаем от кожуры. Луковицу мелко нарезаем, морковку трем на терке.
- Немного отвариваем рис, до полуготовности. Остужаем его.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты (фарш, лук, морковь и рис). По желанию можно готовить без моркови.
- Вбиваем в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешиваем.
- Смачиваем руки, скатываем изделия в форме тефтель, слегка их придавливаем. Выкладываем в казанок.
- В отдельной емкости готовим будущий соус. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль, предварительно измельченный укроп. Все хорошенько перемешиваем.
- Аккуратно заливаем соусом «тефтели» (чтоб они не распались).
- Доводим до кипения, после чего прикручиваем огонь. При слабом кипении продолжаем тушить около 25 минут. Если жидкость будет выкипать, добавляйте кипяток.
Из говяжьего фарша
Для «ежиков» необходимо:
- пол стакана сырого риса;
- пол килограмма говяжьего фарша;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- немного соли.
Для подливы нам понадобится:
- две столовые ложки сметаны;
- два стакана воды;
- ст. л. томатной пасты;
- ст. л. муки;
- лавровый лист;
- немного соли.
- Отвариваем рис до полуготовности. Ждем какое-то время, чтобы он остыл.
- Добавляем рис к фаршу.
- Очищаем луковицу, мелко ее измельчаем (можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера). Добавляем к фаршу.
- Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все тщательно перемешиваем. Если полученный фарш жидковат, можно добавить панировочные сухари.
- Смачиваем руки в воде. Оформляем из фарша круглые тефтельки, слегка придавливаем.
- Мясные изделия окунаем в муку. Слегка поджариваем на растительном масле с двух сторон.
- Перекладываем тефтели в казанок или толстостенную кастрюлю.
- В отдельной емкости готовим соус. Берем стакан горячей воды, добавляем в него необходимый объем томатной пасты, хорошенько размешиваем. Переливаем на «ежики».
- Берем другой стакан, в котором соединяем сметану и муку, добавляем теплую воду в том объеме, который необходим для наполнения стакана доверху. Все хорошенько размешиваем. Переливаем в кастрюлю или казан с «ежиками».
- Добавляем лавровый лист, солим. Ставим тефтели вариться, после закипания прикручиваем на слабый огонь, варим около 20 минут.
Особенности приготовления в духовке
Когда Вы смешали все необходимые ингредиенты, получив готовую мясную массу с рисом, необходимо сделать следующее:
- смоченными руками скатываем тефтели;
- берем глубокую форму для выпекания в духовке, смазываем ее растительным маслом;
- выкладываем изделия в эту форму;
- заливаем подготовленным соусом;
- отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов;
- блюдо выпекается приблизительно 40 минут (все зависит от размера ваших «ежиков»).
В мультиварке
- Если вы хотите приготовить блюдо в мультиварке, то необходимо в чашу налить подготовленный соус, который может представлять собой, например, разбавленную водой сметану.
- После этого необходимо подготовленные сырые «ежики» опустить в «подливу».
- Рекомендуется, чтоб мясные изделия были покрыты полностью соусом.
- Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Тушение». Ожидаем, пока блюдо приготовится на протяжении часа.
Теперь Вы знаете, как готовить ежики из фарша с рисом для детей. Отдавайте предпочтение тушеному блюду или приготовленному в мультиварке. Помните, что таким образом удается максимально сохранить пользу «ежиков».
Продам ежиков
Ежиков часто относят к группе «карманных питомцев» или мелких млекопитающих, например, африканский ежик, получивший общее название «африканский еж», который стал относительно популярным среди экзотических домашних животных. Часто утверждается, что эти колючие насекомоядные на самом деле являются гибридом четырехпалого или белобрюхого ежа (Atelerix albiventris) и североафриканского или алжирского ежа (Atelerix algirus), однако это остается лишь популярной теорией. Гораздо более вероятно, что так называемый африканский карликовый еж, название которому придумали американские селекционеры, представляет собой одомашненного белобрюхого ежа, которого можно скрестить с подвидом, поскольку настоящие гибриды, как правило, имеют пониженную плодовитость.
- В неволе распознается 92 разновидности ежа.
- Средняя продолжительность жизни ежа 3,5-5 лет, максимум 9 лет.
- Ежики относятся к подсемейству Erinaceinae, к семейству эулипотифланов Erinaceidae — имеют дальнее происхождение от землероек.
- Не связаны с дикобразами, тенреками или грызунами.
- Ежики (и дикобразы) не могут стрелять иглами.
- Ежики стали популярными «модными домашними животными» в 80-х годах, и их большое количество было импортировано.
Ежики — дикие животные?
Ежиков часто называют экзотическими домашними животными просто потому, что они менее распространены, чем собаки и кошки, и их даже называют дикими животными. Если под домашним животным понимается вид, селективно разводимый в контролируемых человеком условиях в течение нескольких поколений для удовлетворения человеческих потребностей, то ежа можно и нужно рассматривать как таковое. Возможно, не существует очевидных различий между живущими в дикой природе ежами и известными нам массовыми домашними питомцами, но, учитывая, что ежи разводились в неволе на протяжении многих поколений, вполне вероятно, что они улучшили приспособляемость к домашней среде, потому что ежи, которые являются нервничающие из-за людей не будут размножаться так же хорошо, как те, кто это делает.Африканские карликовые ежи также контактируют с людьми с раннего возраста, что, вероятно, делает их более прирученными, чем настоящее дикое животное.
Законность ежа
Несмотря на то, что ежи широко доступны и даже не являются «дикими», в некоторых округах, городах и штатах ежи запрещены законом. Ежики незаконны на Гавайях, где действуют строгие законы против почти всех экзотических домашних животных и даже строгие карантинные требования для прибывающих собак и кошек.
Ежики запрещены в:
- Гавайи
- Калифорния
- Пенсильвания
- Вашингтон Д.C.v
- Мэн
- Аризона
- Джорджия (в настоящее время предпринимаются попытки отменить запрет в некоторых из этих штатов) без специальных разрешений, что не имеет логической основы.
Экологи обеспокоены тем, что ежи сбегают в экосистему и наносят ущерб, не нужно искать дальше соседних штатов, где домашние животные легальны и при полном отсутствии каких-либо проблем. Что касается любых так называемых рисков для здоровья, таких как сальмонелла, они представляют собой те же риски, которые мы принимаем при владении «обычными» домашними животными, контактными зоопарками, приготовлением пищи и многими другими неоспоримыми практиками.К сожалению, владельцы экзотических домашних животных сталкиваются с дискриминацией из-за меньшей популярности (по сравнению с собаками и кошками) их животных.
«Harinezumi_01» Юки Хирано под лицензией CC BY 2.0
Ежики как домашние животные
Ежики уникальны и интересны из-за своих игл, чего нет у большинства млекопитающих. Эти атрибуты могут напугать некоторых людей, но в отличие от дикобразов, эти короткие колючки в основном безвредны, и с ежами можно обращаться, учитывая их темперамент.Ежики сворачиваются в клубок, когда напуганы, и могут попытаться уколоть вас, когда вы обороняетесь, но правильно прирученные питомцы будут любознательными и дружелюбными. Как и многие другие маленькие домашние животные, ежи ведут ночной образ жизни, поэтому они могут не стать лучшим домашним животным для ребенка. Они одиноки и предпочитают жить одни.
Лучший вольер для ежа
Стандартная рекомендация для вольера минимального размера для ежа — это клетка длиной два на четыре фута, предназначенная для мелких млекопитающих. Выбирая вольер, имейте в виду, что ежи — относительно активные маленькие животные и большую часть жизни будут проводить в вольере. Поскольку большинство людей не разрешают своим домашним ежам свободно гулять в течение определенного периода времени, попробуйте выделить для них больше места. К сожалению, не все ежи передвигаются на колесах, поэтому это также будет влиять на их требования к пространству. Обязательно дайте ежику возможность покататься с колесом; колесо также должно иметь надлежащую ширину, подходящую для более широкого обхвата, и должно быть не менее 12 дюймов в диаметре. Некоторые колеса предлагаются с дырочками, потому что ежи, как правило, используют ванную комнату во время движения колеса, что может стать очень грязным.
- Выбор проволочного каркаса обеспечит соответствующую вентиляцию.
- Глубокий поддон лучше удержит субстрат и предотвратит попытки ежа перелезть по сторонам, что может привести к травмам.
- Рекомендуется расстояние между проводами ½ дюйма.
- Самодельные клетки C&C с коропластом — хорошие
Ежики против тенреков — Heavenly Hedgies
Не знаете, что такое ежи против тенреков? Поскольку они во многом похожи, мы решили изучить как сходства, так и различия. Чтобы было ясно, ежи и тенреки даже отдаленно не связаны, но имеют схожее поведение. Наша цель не в том, чтобы убедить вас в том или ином направлении. Скорее, мы хотим предоставить информацию всем, кто сомневается в том, что ежи против тенреков в качестве домашнего питомца. Так что нет никакой путаницы, мы сравниваем только домашнюю версию этих двух очаровательных животных.
Домашние ежи в Соединенных Штатах — это, как правило, африканские ежи-пигмеи или некоторые разновидности этой породы. С другой стороны, в Соединенных Штатах домашние тенреки меньше Мадагаскар тенреков, и они никак не связаны генетически с ежами.Многие называют их «малыми тенреками-ежами». Поскольку у них есть шипы (иглы), как у ежей, было придумано название меньший еж тенрек. Тенреки Большого Мадагаскара также имеют эти колючки, но вы не часто найдете их в качестве домашних животных в Соединенных Штатах. В оставшейся части этой статьи мы будем сравнивать ежей с меньшими тенреками-ежами и будем называть их просто тенреками.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ: Мы искренне благодарим Potenza Exotics за разрешение использовать их изображение тенрека как часть изображения для этой статьи.
Физические различия между ежами и тенреками
Ежики | тенреки | |
Длина тела | Подобно длине взрослых тенреков, взрослые ежи могут варьироваться от 5 до 8 дюймов (12,7 дюйма). до 20,3 сантиметра). | Взрослые тенреки достигают в длину от 5,5 до 7 дюймов (от 14 до 18 сантиметров). |
Вес взрослой особи | Ежик достигает своего полного веса примерно за 3 месяца.Нормальный здоровый вес колеблется в пределах 0,5–1,5 фунта (250–680 граммов). Сверху они выглядят каплевидными и могут без проблем свернуться в шар. | Взрослый тенрек для домашних животных обычно весит от 130 до 180 граммов. Удивительно, но они меньше домашних ежей. |
Морда | Морда у ежа обычно короче и шире по сравнению с тенреком. Из этого правила есть исключения, но, как правило, сопляка-ежа и сопляка tenrec не спутаешь. | У тенреков длинная узкая морда, почти похожая на крысиную. Если бы не иглы и еле заметный хвост, на расстоянии тенреки можно было бы принять за крысу. |
Ноги и пальцы ног | У домашних ежей ноги тощие, как у тенрека. Однако у них четыре пальца на передних лапах и пять пальцев на задних. По сравнению с ними их пальцы на ногах короткие. Несмотря на то, что живые изгороди будут взбираться, если есть шанс, они не очень хорошо приспособлены для этого и, скорее всего, упадут. | В отличие от ежей, у тенреков длинные тонкие конечности с пятью пальцами на каждой лапе. Их пальцы на ногах длинные и хорошо подходят для лазания, но это не опасно. |
Проверка пола | Мужские и женские гениталии находятся вне тела и очень различимы. Гениталии женщины находятся чуть выше анального отверстия, а гениталии мужчины — в середине живота (не путать с пупком). | Проверка пола может быть довольно сложной для тенреков, поскольку их гениталии скрыты внутри. Эта область, где расположены гениталии, называется клоакой, которая представляет собой мочеполовое отверстие. |
Запах тела | В недавнем видео Quilly он затрагивает тему того, пахнет ли ежик или нет. Чистый ёжик не имеет мускусного или характерного запаха, в отличие от тенрека. В результате запах их тела полностью зависит от гигиены. | Обычно это одна из основных разделительных линий, когда кто-то рассматривает тенрек для домашнего животного.У них мускусный запах, который некоторые описывают как запах кукурузных чипсов или Doritos. Было сказано, что у самок нет такого же мускусного запаха. |
Социальные характеристики ежей и тенреков
Когда дело доходит до социальных характеристик ежей и тенреков, они почти одинаковы. Хотя мы знаем, что есть некоторые, кто не согласится, это правда. Это потому, что каждое животное имеет свою индивидуальность. Были случаи, когда ёжики никого не согревали — никогда ! Были и другие случаи, когда ежи очень хорошо взаимодействовали практически со всеми, с кем сталкивались.Во многом это связано с тем, насколько они были обработаны заводчиком и продолжали оставаться у нового владельца. Эти факторы также определяют характер тенреков.
Как и еж, тенреки могут вести уединенную жизнь без товарища по клетке, и многие предпочитают это. Те же правила применяются к ежам или тенрекам о том, что двух или более самцов нельзя держать вместе, так как они будут драться. Также, как и у ежей, вы можете (или не можете) содержать двух или более самок вместе. Это полностью зависит от разных личностей.
Одно различие между ними — их защитные механизмы. Ежики более пассивны в обороне и сворачиваются в колючий клубок, шипя и хлопая. Так он защищает себя от всего, что воспринимает как угрозу, и сохраняет эту позицию до тех пор, пока они чувствуют угрозу. С другой стороны, когда тенреки чувствуют угрозу, они с большей вероятностью укусят, чем сожмутся. Большинство домашних тенреков хорошо социализированы, так что это не может быть проблемой.
Сравнение потребностей в питании и здоровье
Диетические потребности ежей и тенреков
Требования к питанию ежей и тенреков отличаются.Хотя они оба всеядны, рацион ежа в основном состоит из высококачественного кошачьего корма с насекомыми и избранной человеческой пищей, предлагаемой в качестве лакомства. Вы можете прочитать более подробное обсуждение этого в двух статьях, которые мы опубликовали ранее: «Список лучших продуктов для ежей» и «Идеи безопасной еды для ежей».
С другой стороны, тенрекам в качестве основного источника питания необходима диета из насекомоядных. А в дополнение к их рациону можно предлагать различные овощи и белки. Изучая эту статью, мы обнаружили, что многие владельцы тенреков проявляли придирчивость, когда дело касалось вкуса тенреков.Так что, очевидно, ежи и тенреки могут быть разборчивыми в еде.
Гибернация в Hedgehogs и оцепенение в Tenrecs
Прежде чем мы обсудим гибернацию и оцепенение, важно понять, что они разные, но похожи. Спячка — это период глубокого сна , в котором температура тела животного сильно падает, а также частота дыхания, сердца и обмена веществ. В состоянии оцепенения ключевое отличие состоит в том, что животное не находится в глубоком сне, хотя все жизненные ритмы снижаются.Они могут даже впасть в ступороподобное состояние, прежде чем снова заснуть. И гибернация, и оцепенение обычно вызываются факторами окружающей среды, такими как температура и продолжительность светового дня. Эти индикаторы вызывают эти механизмы выживания.
Зимняя спячка — полезный механизм выживания, если ежик живет в дикой природе, а смена времен года приводит к нехватке еды. Однако одомашненные ежи не подвержены этим опасностям, а также не имеют способности накапливать жир, необходимый для поддержания их в спячке.На самом деле это может быть опасно для них. Если вы хотите узнать больше о признаках и симптомах гибернации ежа, вы можете изучить это здесь. Из-за этой опасности более важно контролировать температуру окружающей среды и световой цикл ежей.
Тенреки впадают в оцепенение между осенью и весной и обычно длится 3-5 месяцев. Несмотря на то, что нет недостатка в пище или суровых условиях окружающей среды, одомашненные тенреки безопасно входят и выходят из оцепенения естественным путем. Если вы хотите, чтобы домашнее животное было активным круглый год, это может стать для вас препятствием.Однако, если вам не нужно беспокоиться о жесткой температуре или освещении, тенрек может стать вашим питомцем мечты. Не было проведено исследований влияния на здоровье предотвращения входа тенрека в оцепенение путем строгого контроля их освещения и температуры.
Гигиенические различия между двумя водными банями для ежей
и песочные ванны для Tenrecs
Когда дело доходит до купания ежей, вода является предпочтительным методом. Поскольку они ходят через свои телесные отходы, им необходимы ежедневные ванны для ног и обычно 1-2 полные ванны в месяц.Однако песочные ванны для ежей — тема, горячо обсуждаемая в ёжиковом коллективе. Есть два противостоящих лагеря: один — песочные ванны для ежей, а другой — антипесочные ванны для ежей. Поскольку у ежей есть наружные гениталии, существует больший риск попадания песка туда, где ему не место, и возникновения ИМП (инфекции мочевыводящих путей). Кроме того, тем, кто все же решит попробовать песочные ванны, следует использовать детский игровой песок или песок для рептилий. Шиншилловый песок и диатомитовая земля — это слишком мелкие вещества, которые при длительном использовании вызывают проблемы с дыханием.
В отличие от ежей, тенрекам следует принимать песочные ванны (желательно в обогащенном песке для рептилий). Практически никогда не следует принимать водяные ванны, поскольку они могут вызвать проблемы с кожей. Tenrecs прекрасно умеют использовать песок для отшелушивания омертвевших клеток кожи и регулярного очищения. Из-за ориентации гениталий риск ИМП не так велик. В качестве предостережения, некоторые тенреки используют свою песчаную баню в качестве подстилки, поэтому может потребоваться регулярная смена песка.
Уничтожение телесных отходов у ежей против тенреков
В отличие от ежей, тенреки обычно выбирают одну (или две) разные области для использования в качестве области уничтожения. И они делают это естественно, без какой-либо подготовки. Из-за такой последовательности в привычках пользоваться туалетом они не получают печально известных «какашек», которыми славятся ежи.
Напротив, ежи какают и писают ВЕЗДЕ, если их хозяин не может приучить их к мусору. Шаги для достижения этого выходят за рамки этого сравнения ежей и тенреков.Если вы хотите узнать о дрессировке помета, перейдите по этой ссылке: Как дрессировать ежа с пометом. Ежи получают свои какашечные сапоги в основном от бега на колесах по ночам.
И ежи, и тенреки помазывают
Ежи и тенреки объединяет одно — они оба помазывают. Однако то, как они это делают, сильно различается. Ежики выглядят довольно странно, поскольку они производят пенистую слюну, а затем изгибают шею, чтобы распределить пену по своим иглам. Это почти похоже на что-то из демонического фильма ужасов. Вы можете узнать больше об этом в статье «Помазание ежа».
Тенреки, с другой стороны, гораздо более благородны в своем помазании. Они будут плевать слюной на лапу и намазывать ею свои иглы. Кроме того, они не пенится при помазании, и процесс выглядит так, как будто они просто ухаживают за собой.
Продолжительность жизни живых изгородей и тенреков
Продолжительность жизни ежей короткая — всего 3-7 лет.Если вы сильно привязаны к животным и потеря их душераздирает, возможно, вам стоит пересмотреть вопрос о владении ежом. Вначале мы обнаружили, что в сообществе ежей есть те, кому было трудно справиться с передачей их хеджирования. По этой причине мы написали статью, которая библейски доказывает, что на небесах будут животные. Мы призываем всех, у кого есть домашнее животное, прочитать его.
Когда дело доходит до продолжительности жизни ежей по сравнению с тенреками, мы считаем, что тенреки занимают первое место. Продолжительность жизни домашнего тенрека составляет около 13 лет, но всегда есть исключения из правил. Самый старый из известных тенреков жил в зоопарке Бланк-Парк в Де-Мойне, штат Айова. В 2011 году ему было удивительно 22 года, и мы предполагаем, что в этот момент он отправился домой, на небеса.
Экологические потребности ежей по сравнению с тенреками
И ежи, и тенреки ведут ночной образ жизни. И мы уже коснулись необходимости ежа в управлении теплом и освещением по сравнению с тенреками, которым не нужен этот искусственный контроль окружающей среды.Так что мы не будем повторять это здесь.
Для ежей горизонтальная клетка — оптимальная жилищная ситуация из-за их плохого зрения и неспособности держаться, когда они карабкаются. Требования к клетке для ежа обсуждаются в статье «Какие клетки нужны ежу?» Внутри клетки необходимо принять меры по предотвращению лазания для их безопасности. Кроме того, их любимое занятие — бег на колесе для упражнений.
Для tenrec клетка с вертикальной ориентацией является лучшим выбором. Хотя рекомендуется предоставить колесо для упражнений, они с большей вероятностью будут на нем неторопливо прогуляться, чем бегать на нем. Они любят лазать и преуспевают в окружающей среде, которая полностью соответствует их естественной среде обитания.
Последние мысли о ежах и тенреках
В этой статье мы рассмотрели много вопросов, сравнивая и противопоставляя ежей и тенреков. Ясно, что они во многом похожи, но также и разные. Многие любители ёжиков с одинаковым энтузиазмом относятся к тенрекам.Независимо от личных предпочтений, каждое из этих уникальных и особенных существ может заставить кого-то, кто их видит, остановиться и сказать: «Оууууу». Здесь, в Heavenly Hedgies, мы называем это aww-фактором. Может быть, вы подумаете о том, чтобы сделать одно из этих удивительных животных своим питомцем мечты?
Ежик | млекопитающее | Britannica
Hedgehog (подсемейство Erinaceinae), любой из 15 видов насекомоядных животных Старого Света, обладающих несколькими тысячами коротких гладких колючек. Большинство видов весят менее 700 граммов (1.5 фунтов), но обычный западноевропейский еж ( Erinaceus europaeus ) может вырасти до 1100 граммов. Длина тела составляет от 14 до 30 см (от 5,5 до 12 дюймов), есть коренастый и редко опушенный хвост размером от 1 до 6 см. Помимо трех видов евразийских ежей (род Erinaceus ), встречаются четыре африканских ежа (род Atelerix ), шесть пустынных ежей (род Hemiechinus ) и два степных ежа (род Mesechinus ). Европейские ежи содержатся в качестве домашних животных, как и африканский карликовый еж ( Atelerix albiventris ).
Западноевропейский ёжик ( Erinaceus europaeus ).
Авторские права Hans Reinhard / Bruce Coleman Inc.Британская викторина
Викторина о необычных питомцах
Вы бы завели домашнее животное с колючками? А что насчет того, что может поместиться в руке, но пугает соседских детей? Посмотрите, как много вы знаете о нетрадиционных животных, которых люди держат в качестве домашних питомцев, в этой викторине.
Все ежи похожи по форме тела, но некоторые пустынные виды имеют более крупные уши и более длинные ноги. Короткое коренастое тело густо покрыто шипами, за исключением нижней части, ног, лица и ушей. Шипы кремового цвета окаймлены коричневыми и черными полосами, а окраска верхней части тела варьируется от пятнисто-кремовой до коричневой, в зависимости от ширины пигментированных полос; некоторые люди черные (меланисты). Нижняя сторона покрыта редкой грубой шерстью от белого до черного (иногда с пятнами), в зависимости от вида.Лицо может быть белым, коричневатым или иметь замаскированный узор. Конечности тонкие и очень короткие, но лапы большие и несут длинные изогнутые когти (первый палец небольшой или отсутствует у Atelerix ). Хотя глаза большие, зрение плохое. Однако слух и обоняние острые; уши бросаются в глаза, а заостренная подвижная морда заканчивается влажным безволосым носом.
Ежики приседают, шипят и выпрямляют свои шипы при малейшей опасности, но их лучшая защита — это свернуться в защитный мяч. «Сворачивание» становится возможным в первую очередь благодаря мышце, которая окружает тело от шеи до крупа по бокам тела прямо под кожей и в которую встроены периферические шипы. Когда животное сворачивается, эта мышца и несколько более мелких соединительных мышц сокращают верхнюю часть тела в сумку (как шнурок), в которую втягиваются голова, тело и ноги. Обычно косые шипы становятся прямостоячими, и животное превращается в клубок огромных острых шипов, полностью защищающих уязвимую голову, придатки и мягкий живот.В этой конфигурации ежи обычно защищены от хищников-млекопитающих, но они все еще уязвимы для некоторых видов ястребов, орлов и сов из-за чешуйчатых ног и длинных острых когтей птиц. Ежики ходят медленно или короткими быстрыми шагами, в зависимости от вида, и часто останавливаются, чтобы понюхать воздух. Они также способны к коротким скачкам скорости, поднимая свое тело высоко над землей, когда бегают по голым подошвам ног.
Ежики в основном ведут ночной образ жизни, но иногда активны днем после небольшого дождя. Они наземные, хотя некоторые могут лазать и плавать. Днем ежи укрываются под растительностью, в расщелинах скал, под нависающими уступами скал или в норах, которые они выкапывают передними лапами. Они также используют норы других млекопитающих, особенно зайцев и лисиц. Некоторые виды, включая западноевропейского ежа, впадают в спячку в зимние месяцы, накапливая жир под кожей, вокруг внутренних органов и плеч. При температуре гибернации 4 ° C (39 ° F) сердцебиение замедляется со 190 до 20 в минуту, а дыхание сокращается до 10 вдохов в минуту.Другие виды, обитающие в особенно жарких или сезонных регионах, могут впадать в короткие периоды оцепенения. Они строят большие гнезда из сухой растительности в норах или под растительностью на сухой земле.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчасРацион ежа состоит из насекомых, других членистоногих (включая ядовитых пауков и скорпионов), улиток, слизней, лягушек и жаб, ящериц, змей (включая ядовитые виды), птичьих яиц, птенцов и упавших плодов. Ежики используют свое острое обоняние, чтобы находить пищу, хватая ртом активную добычу, когда они роются в опадке листьев и среди корней растений. Они нюхают и фыркают, собирая пищу, и манипулируют добычей исключительно ртом, жевая с шумным чмоканьем челюстями. Ежики будут лизать или жевать незнакомые вещества или предметы и выделять обильную пенистую слюну, а затем наносить пену на свои шипы и между ними, а также на другие части тела. Значение такого поведения неизвестно.
Ежики живут поодиночке, терпят друг друга только во время ухаживания и совокупления и до тех пор, пока детеныши не станут достаточно взрослыми в возрасте четырех-семи недель, чтобы покинуть гнездо. В год бывает от одного до трех пометов от 1 до 11 потомков со сроком беременности от 31 до 42 дней. Птенцы слепы и беспомощны, у них при рождении у них разбросаны мягкие белые шипы, которые через три-пять дней заменяются более темными постоянными шипами. Западноевропейские ежи могут свернуться в клубок к 11 дням после рождения. Иногда самки съедают свое потомство, если гнездо потревожено вскоре после рождения, а самцы нападают и съедают молодых ежей того же вида.У них продолжительность жизни до семи лет.
Ежики обитают по всей Евразии к югу от тайги и тундры (за исключением Японии и Тибетского плато), в Малую Азию и Аравийский полуостров, большую часть Африки (за исключением тропических лесов) и различные части Индии. Западноевропейский ежик населяет опушки леса, луга, кустарники, живые изгороди и пригородные сады. Он также был завезен в Новую Зеландию. Пустынный еж ( Hemiechinus aethiopicus ) выживает в чрезвычайно засушливой Сахаре и на Аравийском полуострове, где популяции сосредоточены вокруг оазисов и заросших растительностью вади.
Ежики составляют подсемейство (Erinaceinae) семейства Erinaceidae, в которое также входят лунная крыса и гимнуры (подсемейство Galericinae) Юго-Восточной Азии и Филиппин. В более широком смысле название еж может применяться ко всем видам этого семейства. Ежики тесно связаны с гимнастикой. Вместе ежи и гимнасты составляют семью Erinaceidae, единственную живую семью в отряде Erinaceomorpha. Эволюционная связь этого семейства с другими млекопитающими, особенно землеройками, соленодонами, кротами, золотыми кротами и тенреками, не выяснена.
Ломтик ежика | Еда за минуту
- АКТУАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- НОВОСТИ И ПРОДУКТЫ
- АКЦИИ
- ВИДЕО
- СОВЕТЫ
- Войти
- Зарегистрироваться
Главный ингредиент
- Бекон и ветчина
- Говядина
- Сыр
- Цыпленок
- Яйцо
- Фрукты
- Рыба
- Кумара и картофель
- Ягненок
- Лазанья и паста
- Фарш
- Лапша и рис
- Свинина
- Колбаса
- Турция
WordReference Англо-корейский словарь © 2021:
WordReference Англо-корейский словарь © 2021:
Англо-корейский словарь WordReference © 2021:
‘ рубленый ‘ 은 (는) 이 항목 들 에서 찾을 수 있습니다: 표제: |
Пироги с фаршем
Стандартная фиксированная ставка доставки $ 5. 95 — Бесплатная доставка при заказе от 50 долларов! Покупайте маски для лица и другие средства индивидуальной защиты на Discount Safety Gear.comМеню
Поиск по ключевому слову:- Чай
- Весь чай
- Чайные пакетики
- Свободный лист
- Чай со льдом
- Чай месяца Club
- Оптовые продажи
- Магазин Чайные пакетики
- Все магазинные пакетики
- Пакетики по брендам
- Пакетики по типу
- Образцы чайных пакетиков
- Наполнители чайных ящиков
- Чай месяца Club
- Ароматизированные чайные пакетики
- Пакетики по брендам
- Все пакетики по брендам
- Английский Чайный Магазин
- PG советы
- Чай Twinings
- Тейлоры из Харрогейта
- Ахмад Чай
- Купить все бренды
- Пакетики по типу
- Все пакетики по типу
- Британские фавориты
- Дарджилинг
- Ассам
- Черный чай
- Зеленый чай
- Белый
- Магазин Все
- Пакетированный чай без кофеина
- Все пакетики без кофеина
- Пакетированный чай без кофеина
- Roobios
- Травяной чай
- Ромашка
- K-чашки
- Все кубки K
- Чайные чашки
- Свободный лист
- Все вкладыши
- Рассыпной чай по брендам
- Рассыпной чай по типу
- Осенний чай
- Образцы рассыпного чая
- Чай со льдом
- Рекомендуемый чай
- Чай месяца Club
- Рассыпной чай по типу
- Все рассыпной чай по типу
- Черный чай рассыпной
- Белый рассыпной чай
- Чай Маття
- Рассыпной чай Дарджилинг
- Рассыпной чай Ассам
- Органический рассыпной чай
- Магазин всех типов
- Рассыпной чай по брендам
- Все рассыпной чай по брендам
- Английский Чайный Магазин
- PG советы
- Тейлоры из Харрогейта
- Twinings
- Купить все бренды
- Британские фавориты
- Все избранные британцы
- Эрл Грей
- Английский завтрак
- Ирландский завтрак
- Шотландский завтрак
- Йоркширский чай
- Послеобеденный чай
- Без кофеина
- Без кофеина
- Рассыпной чай без кофеина
- Roobios
- Ромашка
- Травяной чай
- Ароматизированный рассыпной чай
- Рассыпной чай со всеми ароматизаторами
- Рассыпной чай со вкусом фруктов
- Чай рассыпной чай
- Мятный рассыпной чай
- Ванильный рассыпной чай
- Оздоровительный чай
- Бренды
- Все бренды
- Английский Чайный Магазин
- PG советы
- Twinings
- Чай Тайфу
- Харни и сыновья
- Все Harney & Sons
- Чай Шангри Ла со льдом
- Тайник
- Ахмад Чай
- Тейлоры из Харрогейта
- Все Тейлоры из Харрогейта
- Лион
- Чай Барри из Ирландии
- Ирландский чай Бьюли
- Чайники
- Все чайники
- Чайники по типу
- Все чайники по типу
- Сплошные Цветные Чайники
- Заварочные чайники
- Чайники из нержавеющей стали
- Керамические чайники
- Стеклянные Чайники
- Керамические чайники
- Чайники по размеру
- Все чайники по размеру
- Персональные 1-2 кубка
- Маленькие 3-4 чашки
- Средний 5-6 чашек
- Большие 7-8 чашек
- XL 9 + чашки
- Чайники по брендам
- Все чайники по маркам
- Английский Чайный Магазин
- Настоящая Браун Бетти
- Амстердамские чайники
- Чайники Wedgwood
- Чайники Royal Albert
- Китай, Фарфор и Декоративные
- Весь Китай, Фарфор и Декоративные
- Чайники из тонкого костяного фарфора
- Кружки из тонкого костяного фарфора
- Фарфоровые Чайники
- Фарфоровые кружки
- Украшенные Чайники
- Декоративные кружки
- Чашки и кружки
- Все чашки и кружки
- Чайные чашки
- Все чайные чашки
- Керамические чашки
- Чашки Bone China
- Фарфоровые Чашки
- Украшенные чашки
- Сплошные цветные чашки
- Чашки с блюдцами
- Кружки
- Все кружки
- Кружки для заварки
- Кружки для путешествий
- Однотонные кружки
- Стеклянные кружки
- Керамические кружки
- Наборы чайников и кружек
- Чайные сервизы
- Все чайные сервизы
- Чайные сервизы
- Все чайные сервизы
- Тонкий костяной фарфор
- Фарфоровые чайные сервизы
- Керамические чайные сервизы
- Чайные сервизы из нержавеющей стали
- Миниатюрные чайные сервизы
- Чай для одного человека
- Белые чайные сервизы
- Отдельные пьесы
- Все отдельные пьесы
- Чайники
- Чайные чашки
- Наборы для сахара и сливок
- Тарелки
- Чаши
- Подносы и подставки для торта
- Узнать больше
- Аксессуары
- Все аксессуары
- Чайные аксессуары
- Все чайные принадлежности
- Чайные ложки и ковши для меда
- Подогреватели чайников
- Чайник Cozies
- Кошельки для чая
- Кэдди и канистры
- Чайники
- Фильтры, сетчатые фильтры и заварочные устройства
- Все фильтры, сетчатые фильтры и заварочные устройства
- Чайные фильтровальные мешки и T-Sac
- Заварщики чая
- Ситечко для чая
- Чайники
- Все чайники
- Электрические чайники
- Плиты Чайники
- Еда
- Вся еда
- Чипсы и Twiglets
- Фасоль
- Горох
- Свекла
- Завтрак
- Готовые блюда
- приготовление еды
- Вся кулинария
- Суп
- Соусы
- Смеси для соусов
- Приправы
- Индийская кухня
- Приправы и панировка
- Выпечка
- Вся выпечка
- Булочки и смеси для лепешек
- Хлебная смесь
- Десертные смеси и начинки
- Золотой сироп и патока
- Ингредиенты для выпечки
- Джемы и спреды
- Все джемы и спреды
- Clotted & Devon Cream
- Варенье
- Мармелад
- Фруктовый творог
- Медовая паста
- Вегемит и мармит
- Лечит
- Все угощения
- Шоколадные печеньки
- Печенье и печенье
- Песочное печенье
- Британские торты
- Британские пудинги
- Напитки
- Все напитки
- Пить шоколад
- Фруктовые напитки
- Конфеты
- Все конфеты
- Британский шоколад и ирис
- Все британские шоколад и ириски
- Кэдбери
- Марс
- Нестле
- Фрая
- Ходунки Ириска
- Британская конфета
- Все британские конфеты
- Бассетт
- Chewits
- Фокса
- Киндер
- Norfolk Manor
- Посмотреть все бренды
- Конфеты по типу
- Все конфеты по типу
- Шоколад
- Ириска
- Конфеты кондитерские
- Желе и лакрица
- Монетные дворы
- Подарки и праздники
- Все подарки и праздники
- Чай месяца Club
- Чайные Подарки
- Все чайные подарки
- Чайники
- подарочные наборы
- Корзины и коробки
- Подарочные наборы
- Сувениры для чаепития
- Рождественский Магазин
- Рождественский магазин
- Рождественское печенье
- Рождественские конфеты
- Рождественский чай
- Рождественские календари
- Рождественский пудинг
- Пироги
- Рождественские торты
- Рождественское печенье и бисквиты
- Подарки на Рождество
- Рождественские спреды
- Чулки
- Рождественская посуда
- Вся рождественская посуда
- Рождественские наборы сливок и сахара
- Рождественские кружки
- Рождественские Чайники
- Рождественская посуда — Чай для всех
- распродажа
- Все продажи
- Распродажа английская еда
- Распродажа Чайная посуда
- Распродажа Bone China
- Подарки на распродажу
- Распродажа Чай
- Подарочные сертификаты
- Легкий возврат
- Позвоните нам прямо сейчас по бесплатному телефону: 1-877-734-2458
- Сравнить
Поиск
Счет