Кутабы рецепт: Кутабы с зеленью и сыром заварные

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти вкусные лепешки с начинкой очень любят в моей семье, и я их готовлю к завтраку или ужину, ведь они так вкусно поедаются с чаем, кофе или молоком. Кутабы можно делать с разной начинкой, а я вам расскажу, как приготовить кутабы с сыром и зеленью. Рецепт простой, самое главное — очень тонко раскатать тесто.

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.

Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.

А пока займемся начинкой. Будем делать кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.

И тщательно перемешаем.

Раскатываем тесто в колбаску, делим на 14-16 частей.

Скатываем каждую часть в шарик, так удобнее будет его потом раскатывать.

И теперь каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку.

На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинки, распределяем её тонким слоем.

Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы убрать воздух. Тщательно защипываем края.

Лучше слепить сразу все кутабы, ведь пекутся они очень быстро.

Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего уровня.

Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую(!!!) сковороду.

Жарим до румяности с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.

Пожарили? Зовем родных и угощаемся!

что это и как правильно приготовить

Если вы поклонник чебуреков и пирожков, то азербайджанская кухня порадует вас своим практически аналогичным мучным блюдом. Только формой оно похоже скорее на полумесяц из пресного теста. И называние у него довольно интересное — кутабы.

Размер их может варьироваться от совсем маленьких, помещающихся в ладошке ребенка, до полу метра в зависимости от умений хозяйки и повода для готовки. Азербайджанские умелицы раскатывают тесто так, что оно по толщине не превосходит бумажную салфетку. Соответственно и слой начинки тоже делается не слишком толстый. Благодаря этому и получается почти невесомое нежнейшее кушанье.

Несмотря на то, что оболочка очень тоненькая – практически полупрозрачная, — при жарке она не разрывается и надежно сохраняет сочность наполнителя. Последний может быть любым: от нежного фарша из баранины или говядины с жирком до зелени с сыром или даже пропаренной тыквы.

Еще одна особенность кутабов – обжаривание на абсолютно сухой сковороде! Поэтому, чтобы репчатый лук успел приготовиться за довольно непродолжительный период времени, его для начинки стараются измельчить на мясорубке или при помощи терки. Мелкорубленный ножом он может не успеть достичь мягкости и будет потом похрустывать.

Кутабы с зеленью и сыром (с рецептом приготовления теста)

Тесто для такой выпечки делается из самого минимального набора ингредиентов: воды, муки и соли. Правда я иногда добавляю еще немного подсолнечного масла, чтобы сделать оболочку более эластичной. Тогда можно полуфабрикаты заморозить и они не растрескаются. Да и в свежем виде при жарке благодаря подсолнечнику, корочка приобретает больше румяности на сухой жаровне.

Традиционно кутабы готовятся из зелени с сыром. А его вы можете выбрать на свой вкус: от феты и «Сулугуни» до твердоплавкого «Российского» или «Костромского».

Нам понадобится:

  • Сыр – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. + 30 гр.
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось пресным, но все же имело приятный вкус, следует развести соль (1 ч. л.) в воде комнатной температуры. Затем подлить масло подсолнечника и слегка взбить эту смесь.

2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и размешивающими движениями (пока это можно делать при помощи ложки) соединить жидкость с сыпучим ингредиентом.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность стола и хорошенько вымесить, чтобы оно перестало прилипать к пальцам и приобрело очень пластичную и мягкую консистенцию. Скатать в колобок и поместить обратно в чашу, в которой соединяли ингредиенты. Прикрыть чистым сухим полотенцем или крышкой и оставить в покое на полчаса.

4. Тем временем можно успеть приготовить вкусную начинку. Кусок сыра следует измельчить, чтобы внутри кутабов он слегка расплавился и не был твердоватыми комками. Для этого пропустить его через терку с крупной или средней ячейкой.

5. Из хорошо промытой и обсушенной зелени удалить слишком жесткие стебельки, а мягкие листики с веточками нашинковать как можно мельче и высыпать к сыру.

Зелень может быть использована абсолютно любая: от стандартного набора петрушки с укропом до кинзы и даже шпината с зеленым перьевым луком.

6. Чтобы сырно-травяная начинка не была слишком сухой, в нее желательно добавить растопленное сливочное масло (60 гр.). Если не слишком соленый сорт натертого кисломолочного продукта, то желательно еще подсолить, а потом все хорошенько перемешать до получения однородной желто-зеленой массы.

Многие хозяйки предпочитают сначала слегка обжарить зелень, а потом уже соединять ее с сыром – но тут уж вам решать, как поступить.

7. Вылежавшееся тесто слегка обмять и разделить на 6 одинаковых колобков. Каждый из них при помощи скалки превратить в очень тонкую лепешечку. Положить 1/6 часть начинки на одну сторону кругляша и распределить ее тонким ровным слоем ровно до середины. Обязательно оставить около сантиметра пустого пространства до края, чтобы потом было удобно скрепить заготовки.

8. Приподняв и закрыв начинку второй свободной половинкой теста, аккуратно защипнуть края пальцами. Для придания большей прочности сцепки, а также для придания красивого внешнего вида, можно по месту соединения еще слегка пройтись вилкой, просто придавив ею «полумесяц» до появления узора.

9. На плите выставить средний огонь и разогреть на нем сухую чистую сковороду. Положить одну-две заготовки и пару минут «подсушивать» их с одной стороны, а затем перевернуть и закончить «сухую обжарку» второго бока.

10. Чтобы готовые кутабы не были слишком жесткими, после готовки их следует смазать кусочком сливочного масла, которое для удобства должно быть заморожено, либо растопить его и пройтись кисточкой по румяной корочке. Уложить вкусные полу- солнышки стопочкой и прикрыть полотенцем или крышкой.

11. Подавать пропитанное маслицем кушанье лучше всего с горячим чаем и сметаной.

Только эту еду не следует слишком сильно остужать, чтобы не пропала тягучая вязкость вкуснейшей сырной начинки.

Видео о том, как приготовить кутабы по-азербайджански с зеленью

В предыдущем рецепте мы рассматривали вариант, где в качестве начинки использовали зелень и сыр. А можно готовить кутабы и только с одной зеленью. Особенно хорошо их готовить весной, когда появляется первый лук, укроп, да в принципе подойдет любая имеющеюся зелень.

Так как пирожок будет обжариваться на сковороде считанные минуты, все полезные свойства и витамины зеленых растений сохранятся. После долгой зимы они нужны организму как никогда. И вот пожалуйста. Без особых затрат, вкусное и полезное блюдо можно готовить на радость взрослым и детям.

Понятно, что съедается это блюдо просто мгновенно. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что времени для этого понадобится совсем немного.

Друзья, оцените пожалуйста видео. Оно снято нашим каналом специально для этого рецепта.

Как правильно жарить кутабы с мясом

Огромные тонкие кутабы с мясом понравятся вам даже больше, чем чебуреки, потому что они дают почувствовать аромат и вкус именно мяса, а не подсолнечника. Они жарятся на сухой поверхности, а, следовательно, не напитываются раскаленным маслом. Готовые «полумесяцы» уже потом слегка смазывают сверху сливочным для достижения особой нежности и мягкости.

Хотя размер выпечки вы можете регулировать сами, все же помните, что чем тоньше тесто и начинка внутри него, тем гораздо сочнее и вкуснее будет ваше творение!

Нам понадобится:

  • Говяжья мякоть – 300 гр.
  • Курдючный жир, репчатый лук – по 100 гр.
  • Сливочное масло для смазывания – 30 гр.
  • Мука – 4,5 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Молотый черный перец, соль, сумах – по вкусу.

Приготовление:

1. Из соленой воды (1 ч. л. на 2 стакана) с мукой завести мягкое тесто. Хорошенько его вымесить на рабочей поверхности стола, чтобы оно стало более эластичным, а потом оставить его полежать в течение 20-30 минут под полотенцем.

2. А пока тесто расстаивается, можно успеть приготовить вкуснейший фарш. Мякоть говядины, крупную очищенную луковицу и жир нарезать кусками и перемолоть на 2 раза в мясорубке. Поперчить и приправить солью.

Добавить около четверти стакана ледяной воды и хорошенько вымешать, чтобы получился довольно сочный однородный фарш.

3. Из теста скатать толстенькую колбаску и нарезать из нее одинаковые по размеру шайбочки. Чем крупнее такой кусочек, тем больше по размеру будут готовые изделия.

4. При помощи скалки раскатывать шайбочки в тонкие полупрозрачные кругляши и, делая полукруг, распределять по ним тонким ровным слоем нежный фарш.

5. Дальше сформировать подобие тонкого чебурека, свернув круг из теста пополам и запечатав начинку внутри.

Только делать это следует так, чтобы внутри не оставалось воздуха, иначе кутабы при обжаривании могут вздуться и лопнуть, а, следовательно, весь драгоценный сок вытечет.

6. Сухую сковороду – лучше всего чугунную — разогреть и отправить на нее несколько заготовок так, чтобы они не лежали внахлест и не мешали друг другу. Обжарить примерно по 3-4 минуты на среднем огне, чтобы корочка стала с золотистыми вкраплениями.

7. Перевернуть и столько же времени зарумянивать вторую сторону. За это время тонкий слой мясного фарша должен полностью пропечься. Готовые пирожочки складывать стопочкой, обязательно смазывая сливочным маслом и приправляя сверху щепоткой сумаха.

8. Кушать лучше всего, запивая сладким черным чаем, сворачивая тоненькие зажаристые полумесяцы трубочкой, как блинчик.

И обязательно с удовольствием!

Кутабы с картошкой и свежей зеленью

Когда я первый раз попробовала кутабы с картошкой, то подумала, что ем жареные вареники. И ведь действительно они такие же вкусные, только отличаются формой и способом приготовления – не варятся, а запекаются.

Если нет под рукой зелени, то можно в картофельную массу добавить перекрученный репчатый лук. А чтобы пюре не было слишком жидким, клубни лучше всего отварить в мундирах и только потом почистить и растолочь.

Кстати, начинка из печеного или жареного картофеля получается даже еще интереснее на вкус! При желании можно еще добавить тертый сыр или любимые специи.

Нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Любимая зелень – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы не терять зря время, первым делом тщательно промыть картофелины и поставить их вариться прямо в кожуре. Вода с солью (1 ч. л.) должна полностью покрывать овощи. После закипания понадобится около 20 минут, чтобы ингредиент полностью проварился, но для верности можно проверить вилкой – если она легко протыкает клубень, то он готов. Слить воду и остудить.

2. Просеять муку в глубокую миску и влить в нее подсоленную воду (0,5 ч. л. на 110 мл.). Туда же отправить и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и завести упругое, но при этом очень мягкое тесто.

3. Его стоит тщательно обмять на столе, а затем сформировать шар и дать ему расстояться хотя бы треть часа, обязательно прикрыв сверху пищевой пленкой или полотенцем, чтобы поверхность не заветрилась.

4. Остывший картофель очистить от шкурки и разрезать на четвертинки. Затем хорошенько размять его толкушкой до состояния суховатого пюре. Если сорт этого овоща слишком сухой и не рассыпчатый, то можно добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла для придания нежности и получения более однородной массы.

5. Промыть свежую зелень (укроп, перьевой лук, кинзу, петрушку или их смесь) и обсушить. Порубить ножом на очень мелкие кусочки. Если вам кажется, что нарезка чуть твердоватая, то можно пройтись по ней скалкой или толкушкой, чтобы смягчить и добиться лучшего выделения сока.

6. Пересыпать зелень к измельченному картофелю и перемешать так, чтобы получилась довольно нежная и мягкая начинка. Если на ваш вкус будет слегка пресновато, то можно добавить немного соли и поперчить.

7. Разделив тесто на одинаковые по величине шарики, можно приступить к их раскатке. Разминать скалкой кусочек до тех пор, пока он не превратится в тоненькую лепешечку. Распределить на ней равномерным по толщине полукругом картофельную начинку .

8. Сформировать аккуратный «чебуречек» и тщательно залепить края. Можно даже для надежности пройтись вилкой по месту соединения, тем самым еще и придавая привлекательный вид заготовкам. Должен получиться аккуратный шовчик размером в 0,5-0,8 см.

9. Разогреть сковороду и уложить в нее прямо на сухое дно парочку заготовок. Обжаривать на среднем или минимальном огне по паре минут с каждой стороны до красивого румяного оттенка, но не передержите, чтобы они не сгорели и не пересохли.

10. Остается только промазать горячие «полумесяцы» маслом и дать им пропитаться сливочным ароматом. Подавать картофельные кутабы можно не только с пылу с жару, но и остывшими.

Великолепными добавками для них будут сметана или майонезные соусы.

Вкусный рецепт со свежей зеленью и вареным яйцом

Я очень люблю пирожки с яйцами и луком, поэтому кутабы с этими же ингредиентами меня несказанно порадовали.

А поскольку тесто в них не  дрожжевое и его не надо ждать почти два часа, пока оно расстоится и поднимется, то приготовить это блюдо на ужин я могу очень быстро и в любой день.

Нам понадобятся:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.
  • Свежий базилик, зелень укропа – по 1 пучку
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять муку в глубокую чашу, добавить к ней соль (0,5-1 ч. л.) и хорошо перемешать. Соль должна быть очень мелкого помола, в противном случае ее предварительно надо будет растворить в жидкости.

2. В сыпучие ингредиенты влить чистую воду комнатной температуры и ложечку масла. Размешивать ложкой, пока это удобно делать, а потом соединить ингредиенты между собой при помощи переминающих движений руками.

3. Тщательно вымесить тесто на рабочей поверхности стола, чуть припыленного мукой. Мять до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам, а затем эластичный шар положить в пакет или чашу с крышкой и дать постоять минимум четверть часа, а лучше все 25-30 минут.

4. Промытую зелень и базилик хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки воды и мелко порубить ножом. Очистить вареные яйца от скорлупы и натереть на крупной терке прямо в чашу к предыдущим измельченным ингредиентам.

5. Чтобы придать начинке тягучую вязкость в готовом виде и приятный молочно-сливочный привкус, можно добавить к яичной смеси сыр. Только его тоже стоит обязательно измельчить теркой, иначе он плохо будет плавиться или же при остывании станет собирать наполнитель в твердые комки.

6. Перемешать все ингредиенты начинки между собой и слегка подсолить. Если получается слишком сухо, то можно (но не обязательно) добавить ложку сметаны.

7. Готовое тесто разделить на восемь одинаковых шариков-порций и слегка раздавить их ладошкой. Из получившихся аккуратных расплющенных шайбочек накатать скалкой очень тонкие лепешки.

8. Распределить по круглым заготовкам из теста сырно-яичную начинку с зеленью. Слишком много ее класть не стоит, чтобы по форме при сворачивании получились скорее чебуречки, чем пузатые пирожки.

9. Хорошенько слепить края теста на сформированных кутабах и пройтись по ним зубчиками вилки, чтобы место соединения сделать как можно прочнее.

Если вам кажется, что заготовка получилась слишком толстоватой, то дополнительно по ней можно слегка пройтись скалкой, чтобы получился тонкий «полумесяц».

10. Жарить их до появления румяной корочки с каждой стороны на сухой сковороде, раскаленной на небольшом огне. Чем равномернее по толщине каждый экземпляр, тем лучше и быстрее он пропечется.

11. Обязательно смазать горячее кушанье сливочным маслом – это размягчит слегка подсушенную корочку и сделает ее очень нежной и мягкой. Для верности результата можно подержать смазанные кутабы в посуде с крышкой около 5-10 минут и подавать на стол.

Это блюдо будет по-своему вкусным и в горячем, и в холодном виде. А если захочется оставшейся еды потеплее, то разогревать в микроволновке ее не стоит – это только сделает тесто резиновым и невкусным. Лучше снова подогреть на раскаленной сковороде.

Рецепт приготовления кутабов с тыквой и грецкими орехами

Поскольку последние годы в народе идет мода на вегетарианство, то иногда специально для друзей приходится готовить блюда, которые не содержат мясо, яйца и молоко. Раньше никогда бы даже и не подумала, что пресные «чебуреки» можно приготовить с тыквой и это будет очень вкусно!

Причем печеная тыква с прованскими травами и молотыми орехами получается настолько интересной в виде начинки, что даже мои домочадцы оценили такие вкусные овощные кутабы.

К тому же их можно сделать и сладкими к чаепитию: вместо приправ добавить сахар, зернышки граната или тертое яблоко.

Нам понадобится:

  • Мука – 450 гр.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молотые грецкие орехи – 75 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Травы прованские – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую тыквенную мякоть покрошить одинаковыми сантиметровыми кубиками и смешать с прованскими травами. Слегка посолить и выложить в один слой на дно формы для запекания. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него овощ запекаться около четверти часа до размягчения. Затем вытащить из печи и дать остыть до комнатной температуры.

2. А пока запекается тыковка, развести в воде соль (0,5-1 ч. л.) с подсолнечным маслом и частями всыпать в полученную жидкую смесь просеянную муку. Завести мягкое тесто и вымесить его до податливой эластичности, исключающей прилипание. Завернуть в пищевой пакет и оставить на столе на полчаса.

3. Остывшую тыкву переложить в миску. Всыпать в нее молотые грецкие орехи (частицы по размеру должны быть не больше крупинок сахара)  и тщательно размять до состояния пюре. Или же можно взбить при помощи блендера до однородного состояния.

4. Слегка обмятое тесто скатать в жгут и разделить его на одинаковые отрезки. Далее раскатывать каждый кусочек до круглой лепешки трехмиллиметровой толщины, чтобы она почти просвечивала. На половину каждого круга выкладывать тыквенную начинку и распределять ее полукругом или кругом по поверхности теста.

5. Сложить лепешку с начинкой пополам и сформировать тонкие заготовки: залепить края и придать специальным роликом или вилкой красивые рифленые края, которые не разлепятся во время запекания и не выпустят начинку наружу.

6. Разогреть сковороду и уменьшить газ до минимального. Аккуратно положить одну-две заготовки на раскаленное дно и обжарить пару минут сначала с одной стороны, а затем перевернуть, не повредив сырую часть оболочки, и зарумянивать со второй, также около двух минут.

7. Промаслить горячую поверхность готового блюда и буквально через пару минут можно подавать к столу со свежезаваренным зеленым или черным чаем или прохладным компотом.

Тесто получается просто обалденным. Остановиться невозможно!

Кстати, не обязательно жарить сразу все подготовленные кутабы. Часть из них можно прекрасно заморозить и приготовить потом, когда вам этого захочется. Но, чтобы они не потеряли свою первоначальную плоскую форму, их следует складывать для морозилки специальным образом.

На ровную досточку постелить лист кулинарного пергамента. На него выложить в один слой заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху положить второй лист пергамента и уже поверх него разложить следующим слоем кутабы, но в зеркальном отражении к первой раскладке.

Тоже прикрыть пекарской бумагой. Затем осторожно уложить получившееся «творение» в полиэтиленовый пакет и подвернуть его края под доску. Поставить полуфабрикаты в морозильную камеру.

Перед готовкой обязательно дать растаять и только потом приступать к жарке в обычном режиме, иначе и корочка будет подгорело-непрожаренной, и начинка останется внутри горячей оболочки замершая в лед.

Подавать готовую выпечку лучше всего с теми соусами, которые дополнят начинку своим вкусом. К мясным подходят кетчупы, аджика, всевозможные грибные и кисло-острые соусы. К овощным, сырным и яичным «полумесяцам» лучше всего сметана и полужидкие добавки со сливочным или сырным вкусом.

Приятного аппетита и огромных тонких кутабов, радующих своей сочностью!

Кутабы с мясом по-азербайджански — вкусные рецепты классического теста и разных начинок — БУДЕТ ВКУСНО!

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Как приготовить кутабы с мясом?

Азербайджанские кутабы – не сложное в приготовлении, но очень аппетитное лакомство. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основным яствам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже в первый раз справиться с задачей успешно.

  1. После замеса тесту нужно дать отдохнуть, тогда раскатывать его будет проще.
  2. Если в начинку добавляется лук, то он должен быть измельчен до кашицы, чтобы успел прожариться.
  3. В качестве мясной начинки лучше использовать мясо с жировыми прослойками или добавлять жир отдельно, чтобы начинка не была слишком сухой.

Тесто для кутабов с мясом – рецепт

Тесто для кутабов с мясом можно приготовить по самому простому рецепту. Для этого потребуется только мука, соль и вода, если оно сильно липнет к рукам, то муки можно добавить немного больше, но важно «не забить» его, оно должно быть мягким. Очень важно, чтобы пласт теста был раскатан как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • мука – 4,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают воду с солью и мукой.
  2. Замешивают тесто, накрывают его и минут на 15 оставляют.
  3. Потом еще раз его месят, делят на кусочки и каждый раскатывают тонким пластом.

Бакинские кутабы с мясом

Как готовить кутабы с мясом, чтобы они получились ароматными, аппетитными и сочными, — вопрос, волнующий каждую хозяйку. В качестве начинки для кутабов очень хорошо использовать баранину с добавлением лука. Пропорции ингредиентов должны быть примерно 2:1. Лук добавит кушанью дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • баранина – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • топленое масло – 50 г.

Приготовление

  1. В миску просеивают муку, добавляют немного воды и соль, замешивают тесто.
  2. Оставляют на полчаса, накрыв салфеткой.
  3. Баранину с луком измельчают, солят, перчат.
  4. Делят тесто на 4 части, раскатывают.
  5. На тесто выкладывают начинку и сворачивают так, чтобы вышел полукруг.
  6. Края скрепляют.
  7. Жарят кутабы с мясом по-азербайджански минуты по 3 с каждой стороны.

Кутабы с мясом и зеленью

Кутабы с зеленью по-азербайджански очень полезные, вкусные и простые в приготовлении. Эта несладкая выпечка нравится всем, кто ее хоть раз попробует. Из всего разнообразия зелени в блюдо лучше всего добавлять кинзу, петрушку и укроп. Если не найдется курдючного жира, его можно заменить салом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • телятина – 450 г;
  • курдючный жир – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп, кинза, петрушка – по пучку.

Приготовление

  1. В муку вливают воду, масло, солят и замешивают крутое тесто.
  2. Скатывают его в жгут, укладывают в пакет и убирают в холод на полчаса.
  3. Мясо, лук и курдючный жир пропускают через мясорубку, солят, перчат, вливают 100 мл воды, зелень и размешивают.
  4. Тесто делят на кусочки, раскатывают, выкладывают начинку и скрепляют края.
  5. Жарят кутабы с мясом и зеленью по-азербайджански на хорошо разогретой сковороде.

Кутаб с курицей

Рецепт кутабов с мясом курицы очень прост и доступен каждому. Для приготовления яства нужны самые обычные продукты, в данном случае указано, что в тесто добавляют яйцо, но вполне можно и обойтись без него, приготовив тесто только из муки, воды и соли. А чтобы изделия не получились излишне сухими, для начинки нужно использовать не грудку, а филе с бедрышек.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • фарш куриный – 200 г;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Для теста смешивают муку, яйцо, соль и воду.
  2. Полученное тесто месят до гладкости, накрывают и на полчаса оставляют.
  3. Куриный фарш посыпают базиликом, добавляют зелень, солят, перчат и вымешивают.
  4. Тесто делят на несколько частей и каждую раскатывают.
  5. Выкладывают на половину кусочка начинку, накрывают второй половиной и защипывают края.
  6. Жарят кутабы с мясом по-азербайджански с обеих сторон до румяности.

Кутабы с бараниной – рецепт

Кутабы с бараниной и зернами граната – необыкновенно вкусное и очень сытное лакомство. Гранат придает ему особую пикантность. Из специй в мясную начинку можно добавить черный молотый перец и немного корицы. Для жарки изделий лучше использовать тяжелую чугунную сковороду, которую предварительно нужно хорошо прокалить.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • топленое масло – 120 г;
  • мука – 2 стакана;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо пропускают через мясорубку с луком, добавляют соль, перец, зерна граната и размешивают.
  2. Из муки, соли и воды замешивают тесто.
  3. Делят его на кусочки, раскатывают, вырезают круги.
  4. На половину каждого кусочка помещают начинку, разравнивают, прикрывают второй половиной теста, края защипывают.
  5. Жарят азербайджанское блюдо кутабы на сухой сильно разогретой сковороде.

Кутабы с говядиной

Как готовить азербайджанские кутабы с говядиной, чтобы изделия вышли аппетитными и сочными, волнует многих кулинаров и просто любителей вкусно покушать. Для сочности говядину перемалывают вместе с луком и курдючным жиром. При формировании изделий края важно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль;
  • говядина – 300 г;
  • курдючный жир – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Из муки, соли и воды замешивают пресное тесто.
  2. Накрывают его и на полчаса оставляют отдыхать.
  3. Говядину с луком и жиром измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  4. Тесто раскатывают, вырезают круги, выкладывают начинку, края скрепляют.
  5. Жарят кутабы с мясом на сухой сковороде до румяного состояния с двух сторон.

Кутабы с печенью по азербайджански

Азербайджанские лепешки кутабы можно приготовить даже с печенью. В данном случае используют куриную печень, но свиная или говяжья тоже подойдет. А чтобы начинка вышла более сочной, при жарке на сковороду можно добавить кусочки сала, а уже потом все вместе перемолоть при помощи мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • куриная печень – 300 г;
  • лук, морковь – по 100 г.

Приготовление

  1. Из муки, воды, масла и соли замешивают тесто, накрывают и на полчаса оставляют.
  2. Овощи измельчают и пассеруют.
  3. Добавляют печень, солят и жарят до готовности.
  4. Готовую массу измельчают в блендере.
  5. Тесто делят на 8 частей, каждую тонко раскатывают, на одну половину помещают начинку, накрывают второй половиной и края скрепляют.
  6. Жарят кутабы на сухой сковороде.

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански — БУДЕТ ВКУСНО!

Летом мы с мужем ужинаем чаще всего на террасе. Рядом с ней расположен временный мангал. Беседку мы еще не построили, поэтому готовим на экспромтом воздвигнутом из кирпичей и арматуры сооружении. В связи с этим я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые подходят для приготовления на свежем воздухе. Недавним открытием стали азербайджанские кутабы. Ловите рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански.

Что из себя представляют кутабы? Это азербайджанские лепешки из тоненького пресного теста, имеющие форму полумесяца с разнообразными начинками (чаще всего их готовят просто с зеленью разных видов или с зеленью и сыром).

Кутабы, как и всякое народное кушанье, имеют минимальное количество ингредиентов в рецепте и простейшую технологию приготовления. Если вам попадется рецепт кутабов, где в тесто кладут яйца и оливковое масло, а начинка не просто с сельским сыром и садовой и дикорастущей зеленью, а какими-то экзотическими изысками, то это не кутабы.

Перед глазами картинка: замесил крестьянин тесто из муки, соли и воды, да завернул в него все, что растет под ногами — вот и скудный обед готов! Благо, летом травок-муравок на юге произрастает в изобилии! Похожие лепешки есть у многих народов.

В Карабахе мы найдем женгялов хац, в Турции — гезлеме, а в Азербайджане — кутабы.

Кутабы с сыром, зеленью, мясом и тыквой часто пекла моя прабабушка — сказывались годы, проведенные в благословенном Апшероне. Бабуля обожала баланс во всем, в том числе и во вкусе. Она говорила, что в кутабах зелень должна быть с разным вкусом, тогда на языке будет то кислинка, то горчинка, а то и «прянинка».

Какую зелень используют для приготовления кутабов

В качестве «нейтральной» зеленой основы в начинке чаще всего используют зеленый лук, шпинат, листья молодой свеклы, лебеду, различные виды крапивы. Горчинку дают листья одуванчика. К ним в современных условиях вполне можно добавить рукколу, эндивий, кресс-салат, цикорий. Классическую кислинку придает щавель. А пряным вкус делают сныть, кинза, укроп, орегано, базилик, розмарин, чабер, тимьян. И (тадададам!!!) одна очень секретная травка.

В детстве я не знала, как она называется. Бабуля именовала ее «кучерявая травка». Как же долго я не представляла, что скрывается под этим названием. Как-то спросила маму. Так, без особой надежды. Каково же было мое удивление, когда урожденная Шевченко с придыханием моментально выпалила:»Киндзиминдзук!», — как будто всю жизнь ждала только этого вопроса.

Загадка так и осталась бы загадкой. Но однажды у нас в Берегово на рынке появился молодой азербайджанец со всевозможной зеленью, среди которой я к вящей радости обнаружила кучерявый «киндзиминдзук». Парень объяснил, что сия зелень по-русски называется «кервель». Виктори! Теперь я знаю, как называется загадочная трава с запахом аниса и кинзы одновременно, без которой моя прабабушка не мыслила кутабов с зеленью.

Какой сыр подойдет для начинки кутабов

С сыром в рецепте кутабов бывает много заморочек. Я встречала рецепты кутабов с твердым сыром. Но, скажите мне, пожалуйста, где в старину в Азербайджане брали «Эмменталь» или «Голландский»?

Думаю, что для выпечки кутабов использовали традиционный азербайджанский сыр «шор». Возможно, использовали очень специфический сыр «мотал пендир». Носители азербайджанской кухни, поправьте меня, если я не права!

В современных условиях для приготовления кутабов, кроме вышеупомянутых аутентичных сыров, берите «матэкъуае» (адыгейский сыр), имеретинский сыр, брынзу, фету, вурду и просто соленый творог. Сыр должен быть достаточно жирным и «маловлажным», чтобы не размочить тонкую оболочку из теста.

На чем готовят кутабы

На родине кутабов их обычно пекут на интереснейших приспособлениях, которые называются «садж». Садж напоминает перевернутый вверх дном вок. Металлическая поверхность саджа нагревается углями, на нее кладутся лепешки и пекутся, пока не покроются коричневыми «подпалинами».

Не у каждого жителя мегаполиса на балконе или лоджии притаился садж. Поэтому чаще всего в условиях городской квартиры кутабы пекут на хорошо разогретой чугунной сковороде.

Мы дома во дворе печем на раскаленном железном листе простого «профнастила».

Процесс выпечки нужно постоянно контролировать. Нельзя сильно разогреть металл — лепешки попросту сгорят, не хорошо печь и на недостаточно разогретой поверхности — выпеченные изделия получатся жесткими.

Вводная получилась достаточно длинной, но мне очень хочется, чтобы у вас получилось, поэтому так подробно описываю все, что качается продуктов и оборудования.

Тесто для кутабов

Первым приведу рецепт совершенно аутентичного теста, состоящего только из муки, воды и соли.

Ингредиенты

  • 500 г муки.
  • 250-270 мл воды.
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Просеять муку, добавить соль, сделать лунку.
  2. Налить в середину воду, замесить тесто.

    На заметку

    Месить нужно тщательно, чтобы тесто после «отдыха» стало очень эластичным.

  3. завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Тесто можно держать в холодильнике и всю ночь, а утром печь.

Вторым номером идет очень хорошее эластичное тесто с небольшим добавлением растительного масла.

Ингредиенты

  • 500 г муки.
  • 25-30 мл растительного масла.
  • 250 мл воды.
  • Щепотка соли.

Готовим так же, как в предыдущем рецепте, только добавляем еще растительное мало.

Третьим представляю рецепт, подсмотренный у Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

  • 500 г муки.
  • 3 грамма сухих дрожжей или примерно 10 г свежих.
  • 250-270 мл воды.
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  1. Размешать в половине чашки теплой воды чайную ложку муки и положить дрожжи. Оставить на 5 минут.
  2. Просеять муку, добавлять в нее «опару» и оставшуюся воду, постепенно замесить тесто.
  3. Накрыть посуду с тестом тканью и оставить на полчасика.

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по азербайджански с фото

  1. Зелень промываем, нарезаем и смешиваем с раскрошенным сыром. Можно зелень с сыром не смешивать, а посыпать сыр зеленью уже непосредственно на раскатанной лепешке.
  2. Приготовленное по одному из вышеуказанных рецептов тесто разделить на 5 частей.
  3. Раскатать из каждого шарика тонкую лепешку.
  4. На один край положить начинку. Я раскрошила сыр и сверху положила немного зелени — какая была сегодня под рукой — укроп, зеленый и фиолетовый базилик. Маловато зелени, класть ее нужно более щедрой рукой. Я сделала просто для примера — вы берите зеленушки побольше. В качестве сыра у меня настоящая закарпатская овечья вурда. Этот сыр очень мягок, невероятно нежен. Его можно мазать на хлеб вместо масла. Вместе с тем он отлично крошится.
  5. Второй половиной пласта накрыть начинку из зелени и сыра, плотно слепить пальцами края.
  6. Иногда я скрепляю их вилкой, как на фото. Некоторые хозяйки обрезают края, но я этого никогда не делаю — меньше риск, что изделие при выпечке расклеится и начинка вытечет.
  7. Разогреваем чугунную сковородку, кладем лепешку, печем сначала с одной стороны.
  8. Потом с другой. Следите, чтобы размеры кутабов соответствовали диаметру сковороды — у меня сегодня лепешка едва влезла в жаровню. Готовьте до появления коричневых подпалин.
  9. Или пеките на разогретом железном или чугунном листе.
  10. Готовые кутабы с начинкой из сыра и зелени смажьте сливочным маслом и стопочкой уложите друг на друга. Можно на самую верхнюю выпеченную лепешку класть кусочек масла. Растапливаясь, оно будут стекать и пропитывать лежащие ниже изделия.
  11. В аутентичном рецепте готовые кутабы посыпаются растертым сумахом и подаются с каймаком или любым кисломолочным напитком.

Подавайте кутабы горячими, пока сыр в них расплавлен — это невероятно вкусно!

Мои замечания

  • Точно так же готовятся кутабы с мясом по азербайджански. Для начинки используйте домашний фарш из баранины или говядины с сырым луком и любимыми специями. На й кг мяса нужно брать 300-400 г сырого лука.
  • Воду для замеса лучше брать теплую. Ее количество зависит от качества муки.
  • Некоторые добавляют в начинку немного жареного лука.

Источник

Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу.

В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.

Шаг 3

Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.

Шаг 4

Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли).

Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 5

На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).

Шаг 6

Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой.

Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Пошаговый рецепт приготовления кутабы с фото

6 порций

1 час

223 ккал

5/5 (2)

Кутабы – очень нежный и вкусный пирожок с разнообразными начинками, придуманный кулинарами из Азербайджана. Внешне кутабы довольно сильно напоминают обычные чебуреки, однако первые существенно отличаются от вторых своим запоминающимся, ни с чем не сравнимым вкусом.

Кроме того, кутабы отличаются сравнительно низкой энергетической ценностью, что выгодно выделяет эти чудесные пирожки из множества подобных изделий. Сегодня мы с вами приготовим два отличных варианта этого блюда по простым и понятным рецептам: классические кутабы по-азербайджански, и облегченные кутабы с зеленью и сыром.

Готовим кутабы с мясом по-азербайджански

Кухонный инвентарь: сковорода просторная с противопригарным покрытием; гриль электрический с плоскими панелями; миски вместительные; нож острый; столовые ложки; доска разделочная; лопатка деревянная; весы кухонные; полотенца; прихватки; мясорубка; терка.

Ингредиенты

Баранина200-250 г
Лук репчатый4 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло оливковое30-40 мл
Тыква150 г
Куркума5-10 г
Кинза свежая30 г
Укроп25 г
Шпинат30 г
Лук зеленый20 г
Сыр мягкий70-80 г
Тесто бездрожжевое500-600 г

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Прежде всего, начните с выбора основы блюда – баранины. Не стоит покупать мясо темного, насыщенного красного цвета – это признак низкого качества продукта. Также обратите внимание на цвет жира, он должен быть белым или светло-желтым. Темно-желтый, ярко выраженный цвет жира свидетельствует о том, что баранина залежалась.
  • В начинку с зеленью лучше добавить настоящий азербайджанский мягкий сыр, он часто встречается на рынках. За неимением возможности посетить рынок, рекомендую использовать сулугуни.
  • Помимо укропа, шпината и кинзы, в начинку можно добавить свежий базилик, розмарин, петрушку. Ароматный щавель придаст начинке приятную кислинку, которая отлично сочетается с сыром.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Хорошо промываем 200-250 г мяса и очищаем его от лишнего жира, прожилок и косточек.
  2. Чистим три луковицы, затем перекручиваем их через мясорубку вместе с мясом. Готовый фарш посыпаем поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
  3. Промываем 150 г тыквы и нарезаем ее мелкой соломкой. Оставшуюся небольшую луковицу шинкуем при помощи ножа или измельчаем в кухонном комбайне.
    На сковороду выливаем 30-40 мл оливкового масла и разогреваем его.
  4. Всыпаем в посуду измельченный лук и прожариваем его до золотистого оттенка.
  5. Посыпаем лук солью по вкусу, добавляем 5-10 г куркумы и перемешиваем массу прямо на сковороде. Всыпаем подготовленную тыкву к луку, всыпаем немного черного перца и готовим примерно пять минут, постоянно помешивая. Перекладываем готовую тыквенную начинку в отдельную емкость, сковороду не моем.
  6. Мелко шинкуем 30 г свежей кинзы, 25 г укропа, 30 г шпината и 20 г зеленого лука.
  7. Перемешиваем зелень в одной миске, добавляем к ней 70-80 г натертого мягкого сыра и немного черного молотого перца по вкусу. На сковороду, где готовилась тыквенная начинка, всыпаем фарш и добавляем к нему столовую ложку тыквенной начинки. Перемешиваем, тушим мясо приблизительно четыре минуты, затем перекладываем его в отдельную емкость.
  8. Раскатываем 500-600 г теста на присыпанном мукой кухонном столе и вырезаем из него одинаковые круги.
  9. Выкладываем на один из кругов начинку из зелени с сыром, защипываем его, как пельмени или вареники. Второй круг из текста заполняем мясной начинкой, а третий – тыквенной. Продолжаем лепить заготовки, пока не кончится тесто.
  10. Гриль ставим нагреваться до 200 градусов, масло на гриль наливать не нужно. Выкладываем на разогретую плоскую панель гриля подготовленные кутабы и закрываем крышку.
  11. Запекаем изделия приблизительно две минуты, извлекаем из гриля и подаем горячими к столу.

Видео рецепта кутабов с мясом по-азербайджански

Как сделать идеальные кутабы? Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях отвечает на этот и другие вопросы по приготовлению вкусных кутабов.

Готовим кутабы с зеленью и сыром

Время приготовления: от 45 до 65 минут.
Количество порций: 3-8.
Калорийность на 100 грамм: 178-225 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода просторная с противопригарным покрытием; миски вместительные; нож острый; столовые ложки; доска разделочная; лопатка деревянная; весы кухонные; полотенца; прихватки; кисточка; терка.

Ингредиенты

Мука пшеничная500 г
Вода очищенная230-250 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Сыр соленый300 г
Ботва свекольная100 г
Лук зеленый50 г
Кинза свежая30-40 г
Укроп свежий50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло сливочное50 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. Высыпаем 500 г пшеничной муки во вместительную миску, добавляем к ней 230-250 мл очищенной воды и немного соли по вкусу. Размешиваем массу ложкой, затем перекладываем тесто на кухонный стол, присыпанный мукой, и продолжаем интенсивный замес.
  2. Тесто должно получиться довольно крутым, гладким и эластичным. Ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар, накрываем его миской и оставляем на 10 минут для расстойки.
  3. Растапливаем в микроволновке или на плите 50 г сливочного масла и пока отставляем его. Натираем на крупной или средней терке 300 г соленого сыра.
  4. Мелко шинкуем 100 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 30-40 г свежей кинзы и 50 г свежего укропа. Соединяем подготовленную зелень в одной емкости.
  5. Настоявшееся тесто раскатываем в колбаску, делим ее на несколько частей. Раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт. Выкладываем в центр пласта подготовленную зелень, посыпаем ее натертым сыром и добавляем немного черного молотого перца. Таким же образом формируем кутабы из оставшегося теста.
  6. Закрываем кутабы таким же образом, как чебуреки, вареники или пельмени. Сухую сковороду разогреваем на сильном огне, масла не добавляем. Обжариваем заготовку приблизительно две минуты с одной стороны.
  7. Переворачиваем, покрываем готовую поверхность растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Жарим кутаб еще минуту и перекладываем на блюдо для подачи.

Видео рецепта кутабов с зеленью и сыром

Предлагаемый к просмотру ролик раскрывает все секреты приготовления теста для кутабов согласно вышеописанному рецепту.

Советы по приготовлению блюда

  • Современные кулинары научились готовить кутабы не только из баранины, но и из свинины или говядины, вы тоже можете попробовать. Однако помните, что свинина готовится быстрее, а говядину придется потушить подольше.
  • Обычно в кутабы не добавляют иные пряности, кроме черного молотого перца, однако в этом направлении можно и нужно экспериментировать. К примеру, я часто приправляю начинку для кутабов красным жгучим перцем, молотым имбирем, майораном, зирой и карри.
  • Для выпечки кутабов можно использовать не только электрический гриль и сковородку – совершенно незабываемыми получаются изделия, приготовленные в духовке. Просто разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов, а затем поместите на сухой противень заготовки с начинкой. Выпекайте их примерно пять минут с одной стороны, подавайте горячими.

Полезная информация

Если вам понравились кутабы, приготовленные по вышеописанным рецептам, советую приглядеться к другим, не менее вкусным и очень аппетитным блюдам.

  • Обязательно приготовьте вкуснейшие сочники с творогом, отличающиеся очень привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
  • Также не пропустите максимально простой рецепт лепешек на кефире, которые можно быстро и без особых хлопот приготовить на сковороде в домашних условиях.
  • Кроме того, не забывайте о аппетитных молдавских плациндах, славящихся своим необычным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, привлекающим даже самых упрямых приверед.
  • Возьмитесь также за восхитительно вкусный кыстыбый с картошкой. Это блюдо поразит своим великолепным видом и запоминающимся вкусом тех, кто обожает экспериментировать на кухне.
  • Рекомендую обратить внимание на быстрый рецепт сырных лепешек – отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина для тех, кто ценит свое время и не желает проводить слишком много времени на кухне.

Спасибо всем за внимание к рецептам! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев, касающихся только что описанных рецептов кутабов. Может быть, вы или ваши близкие готовите эти восхитительные изделия как-то по-другому, с использованием иных компонентов? Напишите об этом, давайте совместно обсудим все плюсы и минусы наших семейных рецептов. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих успехов на кулинарном поприще!

Рамадан, рецепт кандзи номбу, Вегетарианский рецепт кандзи номбу

Рамадан номбу кандзи рецепт с пошаговыми изображениями и видео.

До сих пор я пробовал Рамзан Номбу Кандзи только один раз, и мне нравится вкус кандзи. Номбу Кандзи — это питательная каша из сырого риса и дал, приготовленная до однородной консистенции каши и приправленная специями, вкус кандзи очень разнообразный. как бирьяни, так что мне захотелось выпить бирьяни и с любовью назвать это бирьяни кандзи 🙂

На самом деле используется мясо (курица / баранина), но я предпочел приготовить овощную версию кандзи номбу.Номбу кандзи готовят в большом контейнере, а затем перекладывают в маленькие миски для сервировки. В прошлый раз, Рамзан, я опубликовал чистая хурма , а в этом году случайно увидел номбу кандзи во многих блогах, которые соблазнили меня и напомнили, что я его не публиковал. но вот рецепт Рамзан номбу кандзи рецепт из моей кухни.

Рамадан — девятый месяц исламского календаря и месяц, в котором был ниспослан Коран. Пост в течение месяца Рамадан является одним из пяти столпов ислама.Месяц проводится мусульманами в дневное время в посте от рассвета до заката.

В южных штатах, таких как Тамил Наду и Керала, мусульмане прерывают свой пост нонбу кандзи, сытным рисовым блюдом консистенции каши, приготовленным из мяса и овощей . Его часто подают с бондой, bajji и vadai .

Рамадан номбу рецепт кандзи

Рамадан номбу кандзи рецепт вегетарианская версия мусульманского номбо кандзи

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сырого риса Вы также можете использовать рис сирага самбар
  • 1/8 стакана мунг дал
  • 1/2 стакана крупно нарезанного лука
  • 1/4 стакана крупно нарезанной моркови
  • 1/3 стакана крупно нарезанный помидор
  • 1/4 стакана плотно упакованных листьев мяты
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана тонкого кокосового молока
  • 1/2 стакана толстого кокоса молоко
  • соль по вкусу
Для темперирования:
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 дюйм корицы
  • 2 гвоздики
  • 1 цельный кардамон
  • 1 без зеленого перца чили

Инструкции

  • Промойте рис и дренажную воду из лунки до полного высыхания в течение 10 минут, затем измельчите сырой рис и лундал до получения грубой смеси, отложите в сторону.

    Нагрейте масло в скороварке, добавьте продукты, перечисленные в разделе «для темперирования», затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

  • Затем добавьте помидоры, морковь, листья мяты, порошок куркумы, порошок красного перца чили и порошок гарам масала вместе с необходимой солью. Обжарьте до образования кашицы. Затем добавьте смесь сырого риса мунг дал.

  • Добавьте воду, тонкий кокосовый орех и готовьте в скороварке 4 свиста или до образования кашицы. Как только давление спадет, откройте и хорошо разомните.

  • Добавьте немного воды, если она слишком густая, затем добавьте кокосовое молоко, быстро перемешайте, украсьте листьями койриандра и выключите.Не кипятите после добавления кокосового молока.

  • Подавать горячим или теплым

Примечания

  • Вы можете добавить другие овощи, такие как фасоль, капуста и т. Д.
  • Если вы добавляете 100 г курицы / баранины, готовьте ее отдельно, пока она не станет немного мягкой, а затем добавьте вместе с рисом дал. В этом случае вы можете использовать бульон из курицы / баранины вместо воды.
  • Кандзи должны быть питьевой консистенции, поскольку их подают в изогнутой миске для питья.Скоро она загустеет, поэтому отключите ее до нужной консистенции или добавьте еще воды, чтобы каша стала жидкой.
  • Традиционно кандзи готовят в больших емкостях, перемешивают и готовят в открытой кастрюле, что требует времени, но я выбрал способ приготовления под давлением, как простой
  • Не кипятите смесь после добавления густого кокосового молока.

Рамадан номбу кандзи видео рецепт

Как сделать рецепт кандзи номбу:

  1. Промойте рис и лунку, полностью просушите водой в течение 10 минут, затем измельчите сырой рис и лундал до получения грубой смеси. Отложите в сторону.Нагрейте масло в скороварке, добавьте продукты, перечисленные в разделе «для темперирования», затем добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Затем добавьте помидоры, морковь, листья мяты, порошок куркумы, порошок красного перца чили и порошок гарам масала вместе с необходимой солью. Обжарьте до образования кашицы. Затем добавьте смесь сырого риса мунг дал.
  3. Добавьте воды, тонкого кокоса и готовьте в скороварке 4 свистка или до образования кашицы. Когда давление спадет, откройте и хорошо разомните.
  4. Добавьте немного воды, если она слишком густая, затем добавьте кокосовое молоко, быстро перемешайте, украсьте листьями койриандра и выключите.Не кипятите после добавления кокосового молока.

Подавать горячим или теплым.


Вкусный номбу кандзи готов!

Как приготовить малазийский рецепт роти-чанаи | Сингапурский роти прата | Рецепты Роти

Малазийцы, сингапурцы, индийцы и австрийцы разделяют технику «растяжки» теста с помощью своих роти канай, роти прата, керала паротта и яблочный штрудель соответственно. Концепция у всех одинакова, с очень небольшими техническими изменениями.Если вы изучите одну технику, вы сможете победить остальные. Как насчет этого для удобства? 🙂 Какой бы технике я ни научился при приготовлении теста для пиццы, румали роти, паротты и штруделя, все они использовались для приготовления знаменитого малазийского роти-канай, который похож на сингапурский роти прата (индийский « паротта » — Сингапурский « Prata » — даже названия совпадают!). Добавьте жареное яйцо в конце этого роти, и вы получите Roti Telur . Я покажу 3 способа приготовления этого малазийского деликатеса.Первый метод — это то, что обычно используют профессиональные поставщики. Сложнее для менее склонных к акробатике. Второй метод — это мой способ облегчить жизнь домашних поваров, которые либо не хотят вертеться в воздухе (кому нужен грязный потолок или пол?), Либо не имеют терпения / времени на одна и та же. Может показаться более трудоемким, чем воздушные повороты, но поверьте мне, это действительно экономит много времени, если вы только начинаете. Третий способ очень похож на приготовление паротты.Я думаю, что традиционные малазийские лепешки в основном имеют квадратную / прямоугольную форму, но я также нашел и круглые варианты. Поэтому мой третий метод — создание красивых круглых / овальных форм. Все они делают изумительно слоеные лепешки и очень вкусные. Но это БОГАТЫЕ и ТЯЖЕЛЫЕ блюдо благодаря использованию всего этого топленого масла. Можно использовать сливочное масло, но я бы посоветовал купить для этого блюда немного традиционного топленого масла. Это того стоит, и вкус не от мира сего. Сделайте любой острый гарнир к чанаи.Во многих рецептах в тесте используются яйца, но я приготовила вариант без яиц. Если хотите, вы можете добавить в этот рецепт яйцо и уменьшить количество воды / топленого масла при приготовлении теста.

Рецепт паровых булочек из свинины | Брайан Бойтано

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиные отбивные во фритюрнице
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *