Классический рецепт мимозы: Классический салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Классический салат «Мимоза» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Дополнительная информация
Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый, и еще, в настоящий рецепт салата «Мимоза» добавляется рыба из «розового» мяса, как горбуша, лосось или нерка. На сайте я видела похожие рецепты, но с другой рыбой , или репчатым луком, вкус салата сразу меняется. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Попробуйте!

Ингредиенты

банка горбуши (или нерки) 225 г
картофель (средний) 3 шт
морковь (средняя) 3 шт
яйцо 3 шт
майонез 250 г
лук зеленый 1 пучок
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Наш салат «Мимоза» готов!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат "Мимоза" с сайрой - 5 самых вкусных рецептов классического приготовления

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут.

В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц.

Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Последний слой не смазывается и не приминается.

Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Морковь отварить.

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

  • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Рис – 100 г,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 5-6 шт.,
  • Майонез (67%) – 200-300 г,
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

Не забудьте майонез.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Классические рецепты салата "Мимоза": рецепты с фото пошагово

«Мимоза», как и «Оливье», «Селёдка под шубой», занимает почётное место на столе, сервированном к Новому году. Рецепт салата, особенно если дополнен пошаговыми фото, прост в исполнении. Сочетание рыбы и лука – основа традиционной закуски. Однако на основе классической рецептуры появилось множество вариаций, с которыми и сейчас продолжают экспериментировать, в зависимости от вкусовых пожеланий и наличия продуктов под руками.

Классический рецепт вкусного салата «Мимоза»

По прошествии почти полувека оригинальный вариант популярной рыбной закуски существенно изменился. Его готовят с морковью. Иногда в состав добавляют рис. Сорта рыбы и порядок слоёв также могут отличаться. Но знакомиться с закуской стоит всё же с классики, которую легко можно «интерпретировать» на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.,
  • сайра (консервированная) – 1 банка;
  • лук-репка (красный) – 1 шт.;
  • сыр и масло сливочное – по кусочку;
  • майонезный соус – 100 г;
  • уксус яблочный – ½ стопки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ход работы:

  1. Луковую головку после снятия кожуры измельчают кубиками, в отдельной пиале заливают на 5 минут уксусом, чтобы ушла горечь.
  2. Рыбу откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, выкладывают на плоское блюдо, где разминают.
  3. Сырный кусочек натирают на мелкой тёрке, а масло отправляют в морозилку.
  4. Отваренные яйца очищают, отделяют белки, которые мелко рубят. Желтки, кроме одного, перетирают.
  5. На плоское блюдо ставят разъёмную форму.
  6. Закуску формируют слоями, делая майонезную прослойку (белки, сыр, рыба, лук, желтки).
  7. Верхний слой покрывают белыми завитками, сделанными из мёрзлого масла при помощи тёрки.
  8. Хаотично распределяют крошку от последнего желтка.
  9. Отправляют угощение в холод на 60 минут, затем подают гостям, украсив веточкой зелени.

«Мимоза» с рыбными консервами

Сытный вариант широко известной закуски. Более высокой калорийности салат обязан наличием в составе крахмала. Чтобы ускорить процесс приготовления, продукты подготавливают заранее: в одной кастрюле отваривают овощные составляющие, в другой – яйца.

Ингредиенты:

  • сардина консервированная – 1 банка весом в 350 г;
  • яйца и картофельные клубни – по 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонезная заправка – 70 г;
  • зелень – для украшения.

Последовательность шагов:

  1. Отваренные и очищенные картофелины натирают на крупной тёрке.
  2. Таким же образом поступают с корнеплодами.
  3. Луковую репку измельчают ножом.
  4. Яйца, желтки и белки по отдельности, трут на мелкой тёрке.
  5. С помощью последнего инструмента подготавливают и сырную крошку.
  6. Первый слой формируют из картофельных кусочков, которые покрывают майонезом.
  7. Далее идут луковая нарезка и сырная крошка. Первая в майонезной заправке не нуждается. А вот сыр покрывают.
  8. Выкладывают размятую рыбу.
  9. Консервы покрывают белками и морковью с майонезной прослойкой.
  10. Последний слой (после смазывания предыдущего соусом) делают из желтков.
  11. В виде украшения распределяют зелень.

К сведению!

Чтобы белки были нежными, их помещают в холодную воду, а варят на огне средней интенсивности 8 минут.

Салат с сайрой и оливками

Независимо от вариаций, основа закуски остаётся неизменной – консервированная рыба. В рецептуре предлагают использовать сайру в масле (по классике жанра). А вот морковь и оливки позволят придать закуске новый вкус и больше лоска. Ингредиенты прекрасно сочетаются с консервами, подчёркивая вкус рыбы.

Состав:

  • сайра в масла – 1 бака;
  • оливки – ½ банки;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – вдвое больше.

Пошаговая инструкция подготовки:

  1. Яйца отваривают, отделяют белки от желтков, трут при помощи тёрки с мелкими ячейками.
  2. Лук измельчают ножом.
  3. Морковь натирают, обдают кипятком, накрывают тарелкой, оставляют на 15 минут.
  4. Сыр при помощи той же тёрки превращают в крошку.
  5. Кусочки сайры выкладывают первым слоем, разминая вилкой.
  6. Далее равномерно распределяют слои – морковь, лук, белок, сыр, желток.
  7. Каждую прослойку, кроме верхней, покрывают майонезной сеточкой.
  8. По всей «верхушке» распределяют колечки оливок. Для создания контраста можно использовать и маслины.

Очень вкусный салат «Мимоза» с горбушей и яблоком

Внести разнообразие в салат можно несколькими способами: заменить сайру на красную рыбу и использовать фруктовую добавку. Кисло-сладкий вкус яблока гармонично оттеняет овощные нотки. А использование зелёного лука вместо репчатого сделает закуску более нежной. Он не только придаст свежесть, но и деликатно дополнит вкус рыбы, которая будет приготовлена на пару, что намного полезнее.

Состав:

  • морковь и клубни картофеля (средние) – по 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • филе горбуши – 400 г;
  • зелёное яблоко (большое) – 1 шт.;
  • перья лука – 5 шт.;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • майонез – 1 упаковка весом в 250 г;
  • лимонный сок, соль – по вкусу.

Ход работы:

  1. Доводят до готовности в кипящей воде овощи и яйца, после очистки картофельные клубни, морковь и белки натирают на мелкой тёрке, а желтки просто крошат руками.
  2. Рыбу отваривают на пару, подсаливают и разбирают на волокна.
  3. Яблоко освобождают от сердцевины и кожуры, натирают.
  4. Зелень измельчают ножом.
  5. На блюдо устанавливают разъёмное кольцо, первым слоем выкладывают половину картофельной стружки, а сверху на майонезную сеточку – ½ рыбы, которую присыпают зеленью.
  6. Далее повторяют такие слои из оставшихся продуктов – картофель, рыба, морковь, яблоко, белки. Постоянно делают майонезную сеточку.
  7. Последними в качестве декора выкладывают желтки, а затем закуску отправляют в холод.

К сведению!

Перед подачей салат из холодильника достают заранее – за 15 минут.

Простой салат из консервы скумбрии

Нежный вкус и простота исполнения – характеристики, присущие любой вариации салата «Мимоза».  Закуска подходит и для семейного ужина, и для шумного застолья. Готовить её быстро, продуктовый набор очень прост и не требует приобретения дорогих ингредиентов.

Состав:

  • скумбрия – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофелины средней величины – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – кусочек;
  • майонез – для заправки;
  • луковая головка – 1 шт.

Последовательность шагов:

  1. Отваривают картошку в мундире, яйца вкрутую.
  2. Открывают рыбу, сливают жидкость. Выкладывают скумбрию в тарелку, разминают, перемешивают с 50 г майонеза.
  3. Луковицу нарезают кубиками, несколько минут выдерживают в кипятке, чтобы ушла горечь
  4. Картошку трут на среднюю тёрку, яйца (разделённые на белок и желток) – на мелкую.
  5. Формируют слоёную закуску, не забывая о майонезной прослойке – ½ рыбы, третья часть лука, ½ картофеля, ещё треть луковых кубиков, ½ желтков, скумбрия с оставшимся луком, ½ белков, последние картофель и тёртые яйца.
  6. Верхушку делают сырной, отправляют угощение в холод.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами из тунца

Классическая рецептура предусматривает использование отварных овощей и консервированной рыбы, преимущественно сайры. В зависимости от предпочтений, можно заменить основной ингредиент на тунца. Благодаря жирному и сладковатому мясу вкус станет нежнее. В качестве украшения лучше использовать яркий декор, например, томаты.

Состав:

  • тунец в масле – 2 банки;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофелины – вдвое больше;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • майонезная заправка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 стопка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • помидор – 1 шт.

Последовательность подготовки:

  1. Картофель, морковку и яйца отваривают до готовности.
  2. В пиале смешивают майонез и оливковое масло до однородности, перекладывают в кулёк, у которого отрезают уголок.
  3. Сырный кусочек превращают в стружку (при помощи тёрки).
  4. Предварительно нарезанные луковые кубики заливают водой с уксусом. Через 5 минут жидкость сливают.
  5. Очищенные, натёртые на крупной тёрке картофельные клубни выкладывают, покрывают майонезной сеточкой.
  6. Далее распределяют морковную соломку.
  7. Покрыв предыдущий слой заправкой, выкладывают лук.
  8. Далее распределяют слоями такие подготовленные ингредиенты, как рыба, тёртые белки, сыр, желтки.

Кроме верхушки, каждую прослойку покрывают «соусом»

К сведению!

Чтобы овощи точно сварились при подготовке продуктов, готовность проверяют: если вилка легко входит в картофель, морковь, значит, их можно извлекать.

Быстрый салат со слоями по порядку

Рыбную закуску относят к ностальгическим блюдам, ведь вошла она в меню в период тотального дефицита в эпоху Советского Союза. Вкус блюда многим знаком с детства. Есть много вариаций, но все их готовить просто и быстро. В рецепте за основу взяты картофельные клубни, сыр и консервированная горбуша. Но последнюю можно заменить и сайрой, и сардиной. Главное, чтобы это была рыба.

Состав:

  • рыбные консервы – 250 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковка – столько же;
  • лук-репка – 100 г;
  • зелень – ½ пучка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) – 120 г;
  • домашний майонез – 200 г;
  • морская соль – по вкусу.

Способ подготовки:

  1. Отваренные морковь, картофель, разделенные на желтки и белки яйца измельчают на тёрке соломкой.
  2. Лук рубят ножом, а рыбу разминают, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Сыр трут.
  4. Выкладывают слои по порядку, смазывая их майонезом, – рыба, белки, морковь, лук, картофель, сыр и желток.
  5. Зелень используют для сервировки.

Как приготовить салат «Мимоза» с сыром

Слоёная закуска из лосося не только очень вкусна, но и выглядят на столе необыкновенно, эффектно. Один из самых традиционных салатов – «Мимоза». Его рецепт с сыром, консервированной красной рыбой и яйцами прост в воплощении в жизнь. Если все продукты заранее отварены и измельчены, на приготовление уйдут считаные минуты.

Ингредиенты

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Ход исполнения рецепта:

  1. Рыбу разбирают, косточки удаляют, мякоть разминают.
  2. Лук рубят кусочками, обдают кипятком.
  3. Сыр натирают на тёрке, как и варёные белки.
  4. Желтки крошат.
  5. Выкладывают закуску послойно – ½ белков, рыба, лук, заправка, тёртый сыр, оставшиеся белки,
  6. Последний слой промазывают майонезом, покрывают крошкой из желтка.

К сведению!

Раскрошить желток можно вручную, но слоёная закуска будет выглядеть аккуратнее, а вкус будет нежнее, если протереть ингредиент через сито (прямо над салатом).

Самый вкусный салат «Мимоза» с рисом

Сытная закуска, которая призвана пробудить аппетит перед подачей основного блюда. Приготовить салат не составит труда. Благодаря сочетанию отварных овощей, рыбной консервы и майонеза у него гармоничный вкус. Главная особенность – слоёная структура (продукты выкладывают в определенной последовательности).

Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • консервы рыбные в масле –1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль с молотым перцем – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 щепотки;
  • уксус – 35 мл;
  • майонез – сколько потребуется.

Ход исполнения рецепта:

  1. Крупу отваривают до готовности в подсоленной воде.
  2. Морковь используют отварную, натерев её на тёрку.
  3. Сваренные вкрутую яйца делят на белки и желтки, которые измельчают удобным способом.
  4. Лук нарезают кубиками, которые маринуют в растворе из воды, уксуса, сахара и соли.
  5. Выкладывают подготовленные ингредиенты слоями: рис, луковые кубики (половина), майонез, размятая рыба, оставшийся лук, майонез, морковь, майонез, белок.
  6. Последний слой, который распределяют по сеточке из майонезного соуса, – желток.

Салат «Мимоза» – отличная закуска для праздничного стола. Взяв за основу один из ставших уже классическими рецептов, каждая хозяйка сможет поэкспериментировать и создать своё фирменное блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Салат Мимоза - самые вкусные классические рецепты салата Мимоза

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…

Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз  удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.

Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.

В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.

Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.

Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Классический рецепт с сайрой

Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.

Нам понадобятся:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Теперь давайте подготовим продукты:

1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.

2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.

3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.

Всегда рекомендуют яйца перед варкой заранее вытащить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.

4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.

5. Белки тоже натрите на мелкой терке.

6. Сайру разомните, отделите косточки.

Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:

1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.

Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.

2. Следующим слоем кладем морковь, дальше — вторую половину сайры, следом оставшийся лук и снова смазываем майонезом.

Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.

3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.

4. Еще раз смажьте майонезом.

5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.

6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.

Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.

В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.

Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.

Вкусная Мимоза с сыром

А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 1 банка
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль

1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.

4. Сардину разомните вилкой.

5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.

6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.

7. Посыпьте сверху тертым желтком.

8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.

Получается изумительный салатный торт «Мимоза».

Самый нежный салат с сыром и яблоком

Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.

Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.

Салат Мимоза с рисом

Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец

1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.

2. Вареную морковь натереть на крупной терке.

3. Обжарьте лук до мягкости.

4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.

5. Выкладывайте рис первым слоем.

6. Немного смажьте майонезом.

7. Следующий слой — размятые консервы.

8. Снова майонезом. 

9. Следующий слой — жаренный лук

10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.

11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.

12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.

Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.

Переходим к еще одному «классическому» рецепту.

Рецепт со сливочным маслом

Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.

Ингредиенты.:

  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Твердый сыр — 75 гр.
  • Консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.

2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке  сыр.

3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.

4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.

Следующие способ я оставила вам на десерт.

Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей

Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…

Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.

Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).

Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon. ru

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить "Салат «Мимоза»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Шаг 2 Ссылка

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Как правильно варить куриные яйца

Шаг 3 Ссылка

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Шаг 4 Ссылка

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Шаг 7 Ссылка

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

Шаг 8 Ссылка

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Шаг 9 Ссылка

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Шаг 11 Ссылка

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Шаг 12 Ссылка

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 13 Ссылка

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 14 Ссылка

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Салат Мимоза - все разновидности: рецепты с фото и видео

Салат «Мимоза» – одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Впервые был приготовлен в 1970-х годах. Свое название салат получил благодаря ассоциации с мимозой – красивым и нежным весенним цветком. Часто блюдо готовят на праздник 8 марта, но нередко его можно встретить и на новогоднем или именинном столе.

Современные хозяйки не ограничиваются классическим рецептом, предпочитая экспериментировать и пробовать все новые варианты. Мы собрали для вас лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать для себя идеальный салат.

Для приготовления «Мимозы» понадобятся простые и доступные ингредиенты. В классическом варианте используют рыбные консервы, картофель, яйца, лук, морковь и майонез. Также в большинстве рецептов встречается твердый сыр. Ингредиенты трут на терке (кроме рыбы, которую разминают вилкой) и выкладывают слоями. Верхний слой – тертый сыр или желток. Благодаря этому салат выглядит по-весеннему солнечно.

Чтобы «Мимоза» выглядела еще более празднично, можно ее украсить. Для этого верхний слой делают из белка и украшают его измельченным желтком и укропом, выложенными в форме веточки мимозы. Можно украсить блюдо и по-другому. Изысканно выглядят цветы из фигурно нарезанной моркови, необычно смотрится береза с кроной из майонеза и листьями из измельченного лука. Для Международного женского дня есть свой вариант –выложить салат в виде восьмерки. Один из самых необычных вариантов – приготовление блюда в виде рулета в лаваше.

Вы любите этот салат, но хочется попробовать что-то новенькое? У нас вы найдете не только привычные рецепты, но и необычные вариации. В салат пробовали добавлять разные продукты, и многие эксперименты увенчались успехом – блюда получились очень вкусные. Именно такие рецепты и собраны в нашей подборке.

Если хотите, чтобы блюдо получилось особенно праздничным, попробуйте приготовить «Мимозу» с красной икрой. Украшенный икрой, салат не только приятный на вкус, но и выглядит торжественно. Для тех, кто хочет ощутить необычный оттенок во вкусе, предлагаем рецепт салата «Мимоза» с яблоком. Привычную сайру или горбушу можно заменить сельдью, печенью трески или крабовыми палочками. Блюдо приобретет совершенно другой вкус.

«Мимоза» – это праздничный, очень вкусный и простой в приготовлении салат. У нас вы найдете интересные рецепты на любой вкус, которые порадуют вас и ваших гостей.

 

Салат мимоза с горбушей Салат мимоза с горбушей в вариантах приготовления для обыденного и для праздничного стола, а также советы профессионалов по приготовлению. Салат мимоза с сардиной Самые распространенные варианты салата, с оригинальным оформлением и набором продуктов с фото и видео сопровождением. Классический рецепт, с сыром, с помидорами, огурцами, рисом, бобами, виноградом и инжиром - все самые интересные рецепты. Салат мимоза с рисом и консервой Салат мимоза с рисом и консервой придуман неизвестным кулинаром в 70-х годах. Много лет он дополнялся новыми слоями, вновь приобретая актуальность на праздничном столе. Самые современные рецепты представлены в этой статье. Салат мимоза с тунцом Любое классическое блюдо можно модернизировать. Салат «Мимоза» вновь актуален, если внести в него нотку современности и заменить (или добавить) некоторые ингредиенты. Салат мимоза без картошки Салат «Мимоза» появился в 70-х годах и прочно вошел в праздничное меню, став классикой наравне с «Оливье» и «Шубой». Как и 40 лет назад, он пользуется большой популярностью и любовью. Салат мимоза с сайрой классический Блюдо, которое выглядит как праздничный торт, не всегда является кондитерским. Порою такое блюдо даже превосходит нежностью любой кремовый бисквит. Слоеный салат с сайрой под цветочным названием «Мимоза» является именно таким. Салат Мимоза с рисом Не знаете, чем накормить гостей? На помощь придет оригинальный салат Мимоза с рисом. Здесь содержится множество вариантов салата. Салат "Мимоза" с консервой Перед любым праздником каждая домохозяйка хочет разнообразить свой стол чем — нибудь вкусным. Ведь обычные салаты вряд ли удивят кого-то. Ну а если вы любитель готовить необычные и очень вкусные блюда, то салат «Мимоза» с консервой для вас. Салат «Мимоза» с сыром Все чаще хозяйки задаются вопросом: «Как разнообразить обыденное меню?». Всем знакомый салат «Мимоза» можно приготовить необычными и разнообразными способами. В этой статье собраны самые необычные и вкусные варианты приготовления этого салата. Салат Мимоза с рыбными консервами В данной статье мы поделимся секретом, как приготовить для близких невероятно вкусный и нежный салат мимоза с рыбными консервами. Мы расскажем о хитростях приготовления салата и представим лучшие рецепты.

Рецепт мимозы пунша с ананасом

Этот рецепт мимозы полон сладких ароматов! Рецепт пунша из тропического рома превращается в изысканный игристый коктейль, просто добавив немного Просекко!

Подавайте этот коктейль на поздний завтрак, по праздникам или просто потому, что сегодня вечер пятницы!

Каждое 4 июля в моем районе проводится парад. Дети украшают свои велосипеды, самокаты и фургоны любой атрибутикой красного, белого и синего цветов, которую только могут найти.

Когда все велосипеды готовы, дети выстраиваются в очередь в конце улицы, и по сигналу они мчатся всю дорогу по улице и обратно с такой скоростью, с какой их маленькие ножки могут их выдержать. Это абсолютно восхитительно.

Пока дети делают спринт, те из нас, у кого нет маленьких детей, наблюдают в сторонке с мимозами и кровавыми мэри (я люблю Buffalo Bloody Mary).

У меня есть лишняя мимоза, потому что у меня день рождения.В день рождения можно выпить сколько угодно, верно?


Что такое мимоза?

Классический коктейль из мимозы - это шампанское, смешанное с холодным цитрусовым соком, обычно апельсиновым. Но я думаю, что мимозу можно приготовить практически из любого сока, если только он сочетается с чем-то шипучим!

Что в коктейле с ромовым пуншем?

Рецепт коктейля из ромового пунша обычно состоит из рома (светлого, темного или кокосового) и большого количества фруктового сока, такого как ананас, апельсиновый сок, сок лимона или лайма и гренадина для цвета. Некоторые из них можно поменять местами, и количество может варьироваться, но эти ингредиенты обычно являются основой ромового пунша.

Самый популярный ромовый пунш - ямайский ромовый пунш. Напиток сладкий, крепкий, с обильным фруктовым вкусом.

Как приготовить коктейль с пуншем из ананаса и рома?

Этот рецепт настолько прост, и я уверен, что он вам понравится!

В кувшине смешайте апельсиновый сок, ананасовый сок, сок лайма, темный ром, кокосовый ром, белый ром и кокосовую воду; переполох.

На этом этапе вы можете охладить ромовый пунш до подачи на стол.

Когда будете готовы, разлейте пунш в фужеры для шампанского или любые другие забавные бокалы и полейте просекко, шампанским или даже сухим игристым вином.

Украсьте каждый коктейль из мимозы долькой ананаса, дольками апельсина или даже вишней!

Какое шампанское лучше всего подходит для этого рецепта мимозы?

Простой ответ - все, что есть в вашем бюджете! Я думаю, что лучше оставаться более сухой, потому что в этой мимозе так много сладких элементов. Я лично люблю использовать просекко. Вы можете найти доступные бренды в любом продуктовом магазине.

Кроме того, не стесняйтесь экспериментировать со вкусами сока. Нектар из манго был бы прекрасен, как и любой апельсиновый сок. Просто придерживайтесь тропической темы и ананасового сока. Смесь пина колада тоже была бы восхитительна.

Вместо классического рома подойдут другие сорта рома. Также к мимозе можно добавить водку.

Подавайте коктейль с мимозой и пуншем из ананаса в кувшине или вдвойне и подавайте в чаше для пунша! Этот рецепт мимозы достоин любого праздника.Он фруктовый, веселый и привносит тропический вкус в каждый глоток!

Рецепт мимозы пунша из ананаса и рома готов к любой вечеринке! Этот сладкий фруктовый коктейль понравится всем!

Bubbly Cocktails:

Поплавок Mango Raspberry Prosecco

Коктейль с пушистым пупком

Пузырьковый ирландский коктейль

Коктейль с шампанским Кейп-Код

Шампанское Московский Мул

Соединитесь с лимонами для Лулу!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #lemonsforlulu! Очень хотелось бы увидеть твои таланты!

У меня есть группа, посвященная еде и вам! Зайдите на страницу моей группы, чтобы присоединиться к и присоединиться к веселью! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться рецептами, общаться с другими и видеть больше Лимонов для Лулу. Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Приветствую вас! Вам и вашим друзьям понравится этот простой рецепт мимозы для пунша с ромом!

Состав

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 чашка ананасового сока
  • ¼ стакана сока лайма
  • ¼ чашки темного рома
  • ¼ чашки кокосового рома
  • ¼ ром
  • 1 стакан кокосовой воды
  • Просекко

Инструкции

  1. В кувшине смешайте апельсиновый сок, ананасовый сок и сок лайма.
  2. Добавьте темный ром, кокосовый ром и ром; добавить кокосовую воду.
  3. Чтобы подать, разделите сок по стаканам. Топ с просекко

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

Пьяное фруктовое мороженое с ромовым пуншем сохранит прохладу и веселье!

Эти фруктовые замороженные лакомства порадуют взрослых.

Они сладкие, фруктовые и освежающие!

Получить рецепт

Этот сорбет с ромовым пуншем - прохладный, фруктовый, ледяной и пьяный! Это идеальный способ закончить любую трапезу!

Получить рецепт

Этот мягкий ромовый торт с ананасовой начинкой из коричневого сахара тает на пироге и во рту! Этот неповторимый ананасовый пирог в каждом кусочке напоминает лето!

Получить рецепт

Лето и фруктовые коктейли идут рука об руку, поэтому вам нужен этот рецепт ромового пунша!

Получить рецепт

Этот рецепт шотов для пудинга превращает классический коктейль в индивидуальный сладкий десерт!

Эти кремовые чашки идеально подходят для вечеринок и дружеских посиделок.У них такой хороший вкус, нет сомнений, что они станут частью вечеринки!

Эти миниатюрные сладкие сладости легко приготовить, и их можно приготовить разными способами и для любого случая!

Получить рецепт

Пошаговый способ приготовления

Классический рецепт салата «Мимоза» известен далеко не каждой хозяйке, ведь принято считать, что такое блюдо готовится из отварных клубней картофеля. Но это не так. Изначально салат готовили с добавлением круглозерного риса.Что касается остальных ингредиентов, то в их составе изменений нет.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»: классический вариант

Необходимые продукты:

  • сайра консервированная - 1 банка;
  • яйца куриные мелкие - 4 шт .;
  • луковицы свежие мелкие - 2 шт .;
  • Рис круглозерный - ½ граненого стакана;
  • Сыр твердый - 185 г;
  • майонез повышенной жирности - 155 г;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • соль йодированная - для продуктов вареная.

Обработка основных ингредиентов

Классический рецепт салата «Мимоза» требует строгого соблюдения всех следующих рекомендаций по приготовлению. Иначе слоеное блюдо будет не таким вкусным и нежным, как хотелось бы.

Сначала отварите круглозерный рис. Его нужно перебрать (при необходимости), всыпать в сито и хорошенько промыть в теплой воде, отжимая руками. После этого крупу нужно положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности не более 20 минут.Далее рис нужно снова поместить в сито, промыть в прохладной воде и оставить в нем, чтобы полностью лишить жидкости.

Классический рецепт салата «Мимоза» также предполагает использование куриных яиц. Они необходимы не только для вкуса, но и для украшения блюда. Их следует промыть, отварить в соленой воде, охладить, очистить, разделить на белки и желтки, а затем натереть на мелкой терке в разной посуде.

Также стоит отметить, что классический рецепт салата Мимоза включает отварную морковь.К сожалению, многие хозяйки упускают этот момент из виду, лишая блюдо более насыщенного вкуса. Морковь необходимо отварить в соленой воде, охладить, очистить, а затем натереть на терке.

Неотъемлемой частью этого блюда является лук. Его следует освободить от шелухи и очень мелко порубить ножом. Также рекомендуется измельчить сыр на терке.

Процесс формирования

Для приготовления салата «Мимоза» классический с рисом нужно взять не слишком глубокую тарелку, выложить на нее 1 банку сайры вместе с бульоном, размять вилкой, а затем распределить равномерным слоем по поверхности посуды. После этого нужно поочередно выложить и смазать жирным майонезом следующие продукты:

  • лук нашинкованный;
  • рис с круглым рисом;
  • морковь отварная;
  • белки натертые на терке;
  • сыр твердый;
  • желтки в виде крошки.

Правильная подача к столу

Формованный салат выдерживается пару часов при комнатной температуре, а затем помещается в такое же количество в холодильную камеру.За это время все уложенные слоями впитают жирный майонез, сделав блюдо более нежным и сочным. Перед тем, как поставить «Мимозу» на стол, рекомендуется украсить ее свежими листьями петрушки.

p>

Гранатовый чайный гриб с мимозой - Выбор чиа

Гранатовый гриб с мимозой из чайного гриба - праздничный напиток, которым приятно наслаждаться утром или вечером. Он сделан из чайного гриба, чтобы придать здоровый вид классическому коктейлю!

Не могу поверить, что год подходит к концу примерно через неделю. Итак, чтобы отпраздновать последний рецепт года, я подумал, что мы сделаем коктейль. Коктейль с гранатовым грибом и мимозой, если быть точным.

Потому что нет лучшего способа завершить год, чем освежающий коктейль, которым можно насладиться в рождественское утро или канун Нового года! (А если серьезно, то в любой день недели… вот как я наслаждался этим напитком 😉)

Я не особо пью, когда дело касается коктейлей и алкоголя, но когда дело доходит до чайного гриба? Я мог серьезно пить его каждый день.

Так что же такое чайный гриб?

Чайный гриб сделан из ферментированного чая! В нем есть небольшое количество алкоголя, полученного в процессе ферментации, и обычно он слегка подслащен небольшим количеством тростникового сахара. Поскольку это ферментированный напиток, он содержит много пробиотиков и может быть полезен для здоровья кишечника.

Сейчас вы можете купить тонну различных брендов чайного гриба. Мне лично нравится чайный гриб GT и полезный чайный гриб. Вы можете попробовать несколько разных брендов, чтобы найти тот, который вам больше всего нравится.Обязательно ознакомьтесь с этикеткой чайного гриба, который вы покупаете, так как некоторые бренды, как правило, добавляют в свой чайный гриб много сахара. (Я предпочитаю свой с меньшим содержанием сахара!)

Для этого рецепта я использую чайный гриб GT с имбирем, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Некоторые другие вкусы, которые хорошо дополнят рецепт, - это обычный, клюквенный или гранатовый.

Если вы любите приключения, вы можете даже приготовить домашний чайный гриб! Это увлекательный процесс, но имейте в виду, что чайный гриб будет готов через несколько дней.

Польза чайного гриба для здоровья

Комбуча - это удача на 1-2 раза, когда дело доходит до здоровья! Этот напиток способствует детоксикации (привет, Новый год), а из-за ферментации он насыщен живыми бактериями, которые являются лучшими друзьями вашего кишечника. Я знаю, это звучит отвратительно, но эти бактерии полезны и покрывают ваш кишечник, поэтому ваше пищеварение проходит без проблем, и они даже улучшают вашу иммунную систему, поэтому никаких зимних простуд! Это основные преимущества чайного гриба, но есть и другие, такие как снижение холестерина и артрита, а также профилактика рака.

Несколько примечаний к рецепту:

Итак, это супер простой рецепт. (ура!) Начнем с чайного гриба, который смешивают с гранатовым соком и свежим тимьяном. Довольно просто, правда?

Мне нравится наливать все ингредиенты в небольшой кувшин, а затем разделять их на стаканы.

Перед приготовлением рецепта убедитесь, что ваши ингредиенты хорошие и холодные, и готовьте их только прямо перед подачей, чтобы напитки оставались хрустящими и игристыми!

Подавайте их вместе с запеченной овсяной кашей с орехами пекан или пудингом с тыквенными специями и чиа для идеального праздничного бранча!

Еще рецепты напитков

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Прекрасный праздничный напиток на праздник или новогоднюю ночь!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3–4 веточки тимьяна
  • 1 стакан чайного гриба (я использую имбирный ароматизатор)
  • 1 стакан шампанского
  • 1/2 стакана гранатового сока

  1. Взбейте тимьян руками, чтобы высвободить аромат, затем добавьте его в кувшин.
  2. Добавьте

пошаговый метод приготовления

Классический рецепт салата «Мимоза» известен далеко не каждой хозяйке, ведь принято считать, что такое блюдо готовится из отварных клубней картофеля. Но это не так. Изначально салат готовили с добавлением круглозерного риса. Что касается остальных ингредиентов, то в их составе изменений нет.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза»: классический вариант

Необходимые продукты:

  • сайра консервированная - 1 банка;
  • яйца куриные мелкие - 4 шт.;
  • луковицы свежие мелкие - 2 шт .;
  • Рис круглозерный - ½ граненого стакана;
  • Сыр твердый - 185 г;
  • майонез повышенной жирности - 155 г;
  • морковь свежая - 1 штука;
  • соль йодированная - для продуктов вареная.

Обработка основных ингредиентов

Классический рецепт салата «Мимоза» требует строгого соблюдения всех следующих рекомендаций по приготовлению. Иначе слоеное блюдо будет не таким вкусным и нежным, как хотелось бы.

Сначала отварите круглозерный рис. Его нужно перебрать (при необходимости), всыпать в сито и хорошенько промыть в теплой воде, отжимая руками. После этого крупу нужно положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности не более 20 минут. Далее рис нужно снова поместить в сито, промыть в прохладной воде и оставить в нем, чтобы полностью лишить жидкости.

Классический рецепт салата «Мимоза» также предполагает использование куриных яиц. Они необходимы не только для вкуса, но и для украшения блюда.Их следует промыть, отварить в соленой воде, охладить, очистить, разделить на белки и желтки, а затем натереть на мелкой терке в разной посуде.

Также стоит отметить, что классический рецепт салата Мимоза включает отварную морковь. К сожалению, многие хозяйки упускают этот момент из виду, лишая блюдо более насыщенного вкуса. Морковь необходимо отварить в соленой воде, охладить, очистить, а затем натереть на терке.

Неотъемлемой частью этого блюда является лук. Его следует освободить от шелухи и очень мелко порубить ножом.Также рекомендуется измельчить сыр на терке.

Процесс формирования

Для приготовления салата «Мимоза» классический с рисом нужно взять не слишком глубокую тарелку, выложить на нее 1 банку сайры вместе с бульоном, размять вилкой, а затем распределить равномерным слоем по поверхности посуды. После этого нужно поочередно выложить и смазать жирным майонезом следующие продукты:

  • лук нашинкованный;
  • рис с круглым рисом;
  • морковь отварная;
  • белки натертые на терке;
  • сыр твердый;
  • желтки в виде крошки.

Правильная подача к столу

Формованный салат выдерживается пару часов при комнатной температуре, а затем помещается в такое же количество в холодильную камеру. За это время все уложенные слоями впитают жирный майонез, сделав блюдо более нежным и сочным. Перед тем как поставить «Мимозу» на стол, ее поверхность рекомендуется украсить свежими листьями петрушки.

Classic Mimosa - Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Совершенно безумно уместно, чтобы я разместил эту классическую мимозу в День Святого Патрика, поскольку именно тогда я впервые попробовал мимозу еще в колледже. В городе был модный ресторан, который устраивал пижамную вечеринку в День Святого Патрика с огромным фонтаном, переполненным зелеными мимозами! На этот раз я решил остановиться на классической версии… ..

, а у меня под рукой нет фонтана с шампанским, чтобы добиться полного эффекта, LOL

Суоо, Пасха и День матери не за горами, и ни один бранч не будет полным без Classic Mimosas .Их так просто приготовить, и они сделают событие немного особенным… ..

Сверкающие вещи всегда делают вещи особенными !!

К сожалению, у меня есть только большие стеклянные кувшины. Они идеально подходят для сангрии или сока вуду, но немного больше для мимозы. Так что выбирайте кувшин поменьше, или вы всегда можете приготовить двойную порцию. 😉

Как сделать классическую мимозу:

Налейте апельсиновый сок и апельсиновый ликер в кувшин.

Добавьте шампанское или просекко.

Добавьте дольки апельсина для украшения.

Как сделать индивидуальную классическую мимозу:

Налейте по 1 столовой ложке апельсинового ликера и 1/3 стакана апельсинового сока в каждую бокал шампанского. Затем долейте в каждый бокал шампанское / просекко.

Примечания:

  • Я предпочитаю Просекко (игристое вино) шампанскому, но это действительно личный выбор. Выберите то, что предпочитает ваша семья.
  • Cupcake - моя любимая марка Просекко.

Более вкусные, игристые рецепты коктейлей:

Наслаждайтесь !!

Классическая мимоза

Ни один бранч не будет полным без Классической Мимозы… или двух!

Распечатать

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: коктейль, поздний завтрак, рецепт, апельсин, сок, шампанское, просекко, флейты

Порций: 4 порции

калорий: 297 ккал

Ингредиенты

  • 3 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана апельсинового ликера Я использовал Cointreau
  • 1 бутылка шампанского или Просекко
  • 2 нарезанных апельсина для украшения

Инструкции

  • Налейте апельсиновый сок и апельсиновый ликер в кувшин.

  • Добавьте шампанское или просекко.

  • Добавьте дольки апельсина для украшения.

Примечания

  • Я предпочитаю Просекко (игристое вино) шампанскому, но это действительно личный выбор. Выберите то, что предпочитает ваша семья.
  • Cupcake - моя любимая марка Просекко.

Питание

Калорий: 297 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Натрий: 17 мг | Калий: 664 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 127.9 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,2 мг

Torta Mimosa - Блог для гурманов Стефана

Мимоза (источник: Википедия)

Эта публикация немного запоздала. 8 марта, четыре недели назад, мои итальянские друзья приехали на ужин. Я никогда раньше не слышала о Международном женском дне ( La Festa della Donna в Италии), но мои итальянские друзья просветили меня, когда мы установили эту дату для этого cena . Мимоза стала символом la Festa della Donna в Италии, так как деревья мимозы в Италии цветут в первые дни марта, и поэтому я решил удивить своих друзей, испек на десерт мимозу Torta Mimosa. Как видите, есть явное сходство между тортом и цветками мимозы.


Хотя торт сделан только из бисквитного торта и кондитерского крема, эффект впечатляет, да и вкус тоже отличный. Я приготовила этот торт по рецепту от GialloZafferano. Бисквитный торт в Италии называется Pan di Spagna (что указывает на то, что этот тип бисквитного торта на самом деле возник в Испании), и отличается от бисквитного торта, сделанного в Нидерландах, тем, что используется больше яичных желтков, что делает его очень желтым.

Состав


Для посуды Pan di Spagna (для 2 противней с пружинными формами по 22 см (9 ″) каждая)

4 яйца

8 яичных желтков

220 г (1 чашка + 1 столовая ложка) сахара

200 г (1 1/4 стакана) мучного теста, просеянного через сито

40 г (1/4 стакана) картофельного крахмала, просеянного

масло и мука для намазывания маслом и опудривания формовых форм

Для кондитерского крема

300 мл (1 1/4 стакана) цельного молока

300 мл (1 1/4 стакана) сливок для взбивания / жирных сливок

200 грамм (1 стакан) сахара

8 яичных желтков

55 г (1/3 стакана) муки

1/2 стручка ванили (или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили)

Для сиропа

100 мл (. 4 стакана воды

50 мл (0,2 стакана) Cointreau или Grand Marnier

50 грамм (1/4 стакана) сахара

Для взбитых сливок

200 мл (5/6 стакана) сливок для взбивания

20 граммов (1/6 стакана) сахарной пудры

Препарат


Начните с приготовления крема из теста. Налейте 300 мл сливок и 300 мл молока в кастрюлю и нагрейте, не давая закипеть.


В другой кастрюле, выключенной от огня, смешайте 8 яичных желтков с 200 граммами сахара.


Перемешать.


Добавьте 55 г муки.


Добавьте кабачки, очищенные от 1/2 стручка ванили или 1 чайную ложку настоящего ванильного экстракта.


Перемешать.


Медленно добавьте горячее молоко и сливки, взбивая венчиком.


Теперь включите средний огонь и готовьте смесь, помешивая, пока она не станет красивой и густой. Будьте осторожны, чтобы он не пригорел, но, с другой стороны, позвольте ему стать достаточно густым (мой кондитерский крем оказался слишком жидким).


Вылейте сливки из теста в широкую неглубокую емкость, например, в форму для лазаньи, чтобы охладиться. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к поверхности, чтобы предотвратить образование корки. Уберите в холодильник, чтобы он полностью остыл.


Для Pan di Spagna: положите 4 яйца и 220 граммов сахара в чашу миксера, снабженную венчиком.


Взбивайте на высокой скорости примерно 10-15 минут, пока смесь не станет очень воздушной.


Теперь добавьте яичные желтки и взбивайте еще 5 минут.

Разогрейте духовку до 190C / 375F.


Выключите миксер и снимите венчик.


Добавьте 200 г просеянной муки и 40 г просеянного картофельного крахмала.


Очень осторожно всыпать муку, чтобы в кляре оставалось как можно больше воздуха.


Работайте лопаткой снизу вверх, пока вся мука не смешается.


Смажьте маслом две пружинные формы 22 см (9 дюймов) и посыпьте их мукой.


Вылейте по половине теста в каждую из двух подготовленных форм.


Выпекайте Pan di Spagna в течение 30 минут при 190C / 375F или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Рекомендуется начать тестирование примерно через 25 минут, так как Pan di Spagna следует вынуть из духовки, как только зубочистка окажется чистой. Если оставить на более длительный срок, бисквит получится сухим.


Тем временем смешайте 100 мл воды, 50 мл Куантро или Гран Марнье и 50 г сахара в кастрюле, чтобы приготовить сироп.


Нагрейте, помешивая, ровно столько, сколько нужно, чтобы весь сахар растворился.Выключите огонь и дайте остыть.


Когда спанга будет готова, переверните ее на пергаментной бумаге или на чистой рабочей поверхности.


Снимите боковые стороны формы с пружинной формой, а затем снимите нижнюю часть. Если нужно открутить дно, может пригодиться нож.


Дайте обеим сковороде для спанья остыть.


После охлаждения срежьте всю темную корку и выбросьте.


Вы, вероятно, сможете лучше, чем я, избавиться от коричневой корочки. Если вы это сделаете, ваша мимоза торта будет выглядеть красивее.


Одна сковорода для спанья будет основой торта, а другая будет использоваться для украшения «мимозы».


Разрежьте одну сковороду для спанья на три диска одинаковой толщины с помощью большого зубчатого ножа.


Другой нарежьте кубиками примерно по 1 см (1/3 - 1/2 дюйма).


Теперь вы видите, что это похоже на цветы мимозы.


Взбить 200 мл сливок с 20 граммами сахара до загустения.


Ложкой разрыхлить крем для теста.


Добавьте большую часть взбитых сливок в крем для выпечки, оставив около 6 столовых ложек.


Осторожно добавьте взбитые сливки в крем для выпечки.


Выложите на тарелку первый слой основы торта. Если хотите, можете использовать стороны формы с пружинной формой, чтобы торт оставался ровным. Смочите основу торта сиропом.


Выложите сверху 2 столовые ложки взбитых сливок.


Намазать слоем кондитерского крема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *