Горбуша нежная ароматная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для горбуши нежной ароматной на 1 порцию :
Рецепт приготовления горбуши нежной ароматной по шагам
Ароматная, нежная, мягкая рыбка получилась. Ммм, на черный хлебушек да с маслом сливочным, сказка. Это так вкусно! В таком варианте очень мне понравилась рыбка. Буду готовить еще, и пробовать теперь разные варианты. Для приготовлении горбуши нам нужно: горбуша, соль, гвоздика, лавровый лист, растительное масло, лимонный сок. Итак, приступим к приготовлению ароматной горбуши. Филе режем на не большие кусочки, я нарезала полосками, вытаскиваем крупные кости
Солим по вкусу.
Укладываем в емкость, в которой мы будет выдерживать рыбку. Сбрызнуть соком лимона, ориентируйтесь на свой вкус, какую бы рыбку вы хотели получить.
Заливаем растительным маслом. Много не нужно, чтобы рыба плавала, главное, чтобы вся была промасленная.
Лавровый лист крошим и всыпаем к рыбе. Так же подавим пару веточек гвоздики и отправим к рыбе. Закрываем чащу, хорошо встряхнуть и дать настояться рыбке минимум 12 часов, но желательно выдержать сутки.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
Лимонный сок
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
62
71
0
882
всего в 1 порции:
62
71
0
882
всего в 100 граммах:
17
20
0
247
Похожие рецепты
Малосольная Горбуша, Нежная, Сочная как СЕМГА. Сказочная Вкуснятина
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Малосольная горбуша под Семгу. Если Вы хотя бы один раз попробуете такую рыбу, то будите солить именно так, и никак иначе Результат просто поражает, горбуша превращается в Нежную, сочную Семгу. Это нереально Вкусно Обязательно попробуйте Рецепт: Горбуша 1 кг. Вода 1 л. Соль 5 ст.л. Растительное масло 50-100 мл.Дата: 2019-05-05
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 10
Екатерина Ружникова
Приготовила, докладываю) Купила филе горбуши с кожей. разморозила и сразу нарезала тонкими слайсами, ну как на бутерброд. рассол сделала, как и у Вас, 5 ложек на литр, но прочитав отзывы ниже решила перестраховаться и держала рыбу , учитывая что у меня тончайшая нарезка без костей, минут 30-35. И дальше промыла, обсушила и маслом залила. И Вы знаете, у меня вышла нежнейшая малосольная семга, именно семга получилась. Даже странно, Вы такие кусочки толстенькие 15 минут солите, а я в два раза дольше тончайшую нарезку. В любом случае спасибо за рецепт, это у меня теперь дежурным блюдом будет.
Шура Калмыкова
нельзя закрывать рыбу и др.продукты в пластмассу -пипец. -это точно не кулинар,пластмассу -контейнер можно использовать как обед на работу -не более ,не слушайте -засолка -никакая -вялая , с хим. добавлениями ,такую посуду используют -при нарезке ,подготовке продуктов ,но не хранении в ней.себя пожалейте ,такое же табу ,как и молочную кашу варить в не обливной посуде ,чай кипятить ,картошку ,овощи варить ,вареное мясо -в железке -суп ,щи-долго не храниться -прокисают ,даже в холодильнике .у каждой посуды-своё предназначение , из чего сделана .
Александр Журавлёв
НаташаВот если перед посолкой рыбку полить свежем соком лимончика или апельсина то усилится вкус и цвет рыбки.А насчёт комментариев о вреде посола таким способом. Всю свою жизнь живу у моря могу сказать по части красной рыбы если рыбка поймана в море можешь кушать прям парную не отравился но если она зашла на нерест тут нужно жарить парить и так далее.Мы ловим рыбу в те месяцы где присутствует буква р .Удачи Вам и успехов на канале.
critik error
С наступающим Новым годом Рецепт годный. Просто быстро и главное вкусно. Но по времени держал 30 минут. Можно еще чуть подержать на мой вкус. И в масле ночь стояла. По поводу дебатов про соленость. Я так понимаю по своему опыту (у нас больше лещи и таранка) много зависит от самой рыбы какой вылов весенний или осенний. А что касается замороженной горбуши тут наверное играет фактор как ее замораживали и сколько в ней жидкости. Мир вашему дому.
Татьяна Эм
СпасибоСолили так горбушу много раз, получается очень нежная и вкусная, все успевает просолиться, так как раствор очень крутой, главное, чтобы кусочки были не широкие, а примерно 2 см шириной. Все мои знакомые, кто сомневался, пробовали, и очень удивлялись. Настолько вкусноОдин раз я отвлеклась, и кусочки рыбы пробыли в рассоле 35 минут, но не пересолились, все получилось вкусно, как обычно. Поэтому теперь не засекаю именно 10 минут.
Елена Трусова
Давно солю так красную рыбку, НО. в рассол (литровый как указано )обязательно добавить сахар 1 ст.л. без верха, 2-3 гвоздички перец горошек по 2-3 белого и душистого и лавровый лист 2-3, пару если средний и пару долек лимона. Выдержать час, откинуть на дуршлаг, приправы убрать и сложить рыбку в стеклянную банку, залить маслом, через сутки можно есть. Вкус изЮмительный. также можно солить и другую рыбку.
DanyBeerino
У нас на Крайнем Севере (Мурманская обл) при посолке Сёмги и других видов лососевых рыб добавляют сахар. Тогда рыба становится ещё более нежной и вкусной. Пропорция примерно такая — на разрезаную рыбу (2-3кг) столовую ножку сахара равномерно по всему разрезу филе. С количеством сахара поэкспериментируйте по своему вкусу. Я ложу 1 десертную ложку. Кто меньше, кто больше уже от предпочтений. Попробуйте
Валентина Шапкина
Наташенька, спасибо за рецепт Уже дважды делала, но первый раз со шкуркой, а второй — без. Ну оооочень вкусно получается. Вот только у меня к вам вопросик: мне надо сохранить рыбку к определенному событию, примерно дней на 6-7, а лежит она у меня в лоточке, в масле, просто на полке в холодильнике. Сохранится ли она? Или может ее переложить в морозилку? Как вы советуете поступить?
Инна Ильина
Для всех кто ел сырую рыбу, необходимо срочно посмотреть как выглядит рыбный червь,один из самых больших по 12 метров и более и начать срочно изгнание, эти твари живут очень долго, видео она эту тему много и оно очень впечатляюще, особенно операции по их удалению, у нас вообще все якобы болезни- это и есть паразиты в теле Желаю всем доровья
Татьяна Владимировна
Муж подруги с Севера привёз немного другой рецепт, которым пользуемся более 10 лет, не боясь за здоровье: разделанную таким же образом горбушу обмакиваю со всех сторон солью с добавлением сахара(1/3) и мелким ч. перцем. Если это лето- убираю в холодильник на 2-3 суток, если холодное время года- оставляю на кухне на такое же время.
Горбуша, запеченная в духовке: невероятно сочная и нежная
Горбуша, запечённая в духовке, получается невероятно сочной и нежной. Приготовить ее по этому рецепту совсем несложно, а результат порадует не только вас, но и домочадцев.
Да и на праздничном столе такая закуска будет смотреться замечательно. Запекается рыба очень быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке. Закуска из запеченной рыбы очень вкусная даже в холодном виде: попробуйте обязательно.
Состав продуктов
- 400 грамм филе горбуши;
- одна крупная головка репчатого лука;
- три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 100-120 миллилитров воды;
- 70 грамм твердого сыра;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки приправы для рыбы;
- черный молотый перец – по вкусу.
Запеченная в духовке горбуша: пошаговый процесс приготовления
- Свежемороженую горбушу, пока она еще жесткая, разбираем на филе, очищаем и нарезаем на кусочки шириной 5 сантиметров.
- В глубокий противень или форму наливаем рафинированное подсолнечное масло: так, чтобы дно было хорошо закрыто.
- Выкладываем в форму кусочки рыбы, посыпаем солью и черным молотым перцем, приправой для рыбы. Удобнее смешать все специи и соль в отдельной миске, а затем посыпать рыбу.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами (или полукольцами), посыпаем им рыбу.
- Вливаем в противень 100-120 миллилитров воды. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке, через 20 минут посыпаем им рыбу и возвращаем ее в духовку. Готовим еще 10 минут, до легкой румяности сыра.
- Отделяем кусочки филе, подаем на стол как самостоятельное второе блюдо или с гарниром. Лучше всего сочетается закуска с гарниром из картофельного пюре или с отварным рисом.
- Горбуша, запеченная в духовке, и в холодном виде очень вкусная и ароматная.
Нежная и сочная рыба в сырной шубке станет отличным украшением не только повседневного меню, но и праздничного стола. Ароматные кусочки горбуши просто тают во рту: невозможно устоять и добавки просят все. Если вам по душе простые и быстрые рецепты, оставайтесь с нами на сайте: мы приготовили еще много интересного.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Блюда из горбуши — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта горбуши)
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2021 4.6
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. …далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Горбуша в сметане на сковороде 4.6
Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019
Рыбный суп с оливками 4.3
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Горбуша на пару 4.5
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Горбуша в томатном соусе 4.3
Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 21.10.2018
Горбуша кусочками 4.4
Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин — это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Салат «Петушок» с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Салат «Мимоза» классический с сыром 4.3
Салат «Мимоза» — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Горбуша, запечённая в лаваше 4.2
Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих! …далее
Добавил: Маришка Т. 13.01.2019
Салат из горбуши и картофеля 3.3
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Стейк из горбуши на сковороде 4.1
Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. …далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015
Суп из головы горбуши 4.2
Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Рыба на пару с травами 4.6
Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Рыбные ёжики 5.0
Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится! …далее
Добавил: Маришка Т. 27.04.2019
Горбуша с морковью и луком 4.5
Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной — это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, — так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук. …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша, запеченная в тесте 2.9
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Роллы с горбушей 4.0
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. …далее
Добавил: Mengrel12 20.11.2014
Горбуша в фольге в духовке 3.8
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016
Солянка рыбная классическая 3.7
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Бутерброды с горбушей соленой 5.0
На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018
Рецепт засолки горбуши под семгу 4.4
Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу. …далее
Добавил: Наталья Польщак 19.12.2018
«Мимоза» без моркови и картошки 4.6
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. …далее
Добавил: Алла 20.07.2017
Суп рыбный из горбуши (из консервы) 3.4
В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.01.2019
Суп рыбный из горбуши консервы 4.4
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Горбуша с овощами в фольге в духовке 3.8
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее. …далее
Добавил: Юлия 25.01.2019
Уха из горбуши 4.1
Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото. …далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Суп из консервы горбуши 3.8
Этот рецепт понравится, тем кто любит экономить свое время и в то же время не против вкусно перекусить. Суп из консервы горбуши получается сытным и ароматным. Приготовьте и вы точно не пожалеете! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014
Горбуша соленая 4.3
Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 28.09.2014
Бутерброды с горбушей консервированной 3.8
Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу. …далее
Добавил: Dashuta 25.10.2014
Салат с горбушей консервированной 3.0
На большую компанию всегда приходится много готовить. Салат с консервированной горбушей стал настоящей находкой. Все очень быстро насытились. Возьмите на заметку! …далее
Добавил: Мирослава 20.12.2018
Салат «Мимоза» (классический вариант с горбушей) 3.2
Сочетание овощей и консервированной рыбки — это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» классический вариант с горбушей. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Слоеный пирог с горбушей 5.0
Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018
Салат «Ромашковое поле» 4.6
Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол. …далее
Добавил: Мелисса 22.04.2019
Горбуша с помидорами и сыром в духовке 5.0
Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами. …далее
Добавил: Маришка Т. 26.05.2019
Горбуша с морковью в духовке 5.0
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019
Горбуша с грибами 3.6
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Салат из горбуши горячего копчения 4.0
Рецепт приготовления салата с горбушей горячего копчения, благодаря которой блюдо приобретает особо нежный вкус. …далее
Добавил: Cuoco 28.04.2014
Суп из горбуши 3.4
Предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо — суп из горбуши. Очень-очень вкусный суп! Убедитесь в этом сами, приготовив его 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Нежная жареная горбуша по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор:
- Виктор Афанасьев
- чайная и столовая ложка;
- доска для нарезки;
- острый нож;
- глубокая миска;
- крышка;
- толстостенная сковорода;
- варочная поверхность;
- лопатка.
Пробовали ли вы жареную горбушу, и готовили ли красную рыбу по описанному в статье рецепту? Какие дополнительные ингредиенты вы добавляли в маринад для рыбы, и в каких пропорциях? Интересно узнать в комментариях о вашем способе обжаривания горбуши на сковороде.
Ингредиенты
- Рыба горбуша
- 600 г
- Горчица
- 12 / ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Имбирь сушеный
- 14 / ч. л.
- Сладкая паприка
- 13 / ч. л.
- Базилик
- 12 / ч. л.
- Черный молотый перец
- по вкусу
- Соевый соус
- 1,5 ч. л.
- Растительное масло
- 2 ст. л.
- Куриное яйцо
- 1 шт.
- Манная крупа
- 1,5 ст. л.
- Крахмал картофельный
- 3 ч. л.
- Лимонный сок
- 12 / ч. л.
Время приготовления:
45 минут
Последовательность приготовления
- Для приготовления блюда потребуется 600 г горбуши. Если вам не удалось приобрести стейки, тогда почистите рыбу самостоятельно и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. По аналогичному рецепту можно также готовить кету и любую другую красную рыбу.
- Секрет приготовления блюда заключается в особом маринаде. Для его приготовления в глубокую миску кладем 1 ч. л. поваренной соли без горки. Туда же отправляем 1/4 ч. л. сушеного имбиря, по вкусу черный молотый перец, 1/2 ч. л. базилика, 1/3 ч. л. сладкой паприки и 1,5 ч. л. соевого соуса. В посудину с солью и пряностями вливаем 1 ст. л. растительного масла и вбиваем 1 куриное яйцо.
- Для приготовления маринада также потребуются некоторые сухие ингредиенты: 1,5 ст. л. манной крупы и 3 ч. л. картофельного крахмала.
- В конце в маринад отправляем 1/2 ч. л. лимонного сока и аналогичное количество горчицы. После добавления всех ингредиентов все хорошенько перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию, и не осталось в нем комков.
- Подготовленные кусочки рыбы окунаем в маринад, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался. Складываем рыбу в миску, накрываем крышкой и оставляем постоять 20 минут при комнатной температуре.
- Когда рыба хорошо замаринуется, можно приступать к ее обжариванию. Для этого потребуется толстостенная сковорода, которую необходимо предварительно хорошо прогреть на плите. Масла наливайте немного, достаточно будет 1 ст. л. На разогретое масло выкладываем замаринованную горбушу. Жарим рыбу под закрытой крышкой на среднем огне, пока с обеих сторон не появится золотистый оттенок. Достаточно обжаривать ее с каждой стороны на протяжении 3 минут. Не делайте слишком большой огонь, иначе рыба пригорит и будет невкусной.
- Жареная горбуша полностью готова, и ее можно подавать к столу с любым гарниром, который вам нравится. Рыба получается очень вкусной, ароматной и нежной.
Видеорецепт приготовления
Нежная и вкусная горбуша в духовке. На обед, ужин и праздничный стол! | Все будет вкусно!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Хотите приготовить самую вкусную и нежную горбушу?Горбуша, запеченная в духовкеГорбуша, запеченная в духовке
На обед, ужин и праздничный стол — горбуша отличный вариант. Рыба очень хорошо сочетается с овощами, поэтому гарнир дополнительно можно не готовить.
По этому рецепту у вас получится нежнейшая, очень вкусная, полезная рыбка. А если приготовите такой соус к запеченной горбуше, то это будет просто бомба!
Ингредиенты:1 горбуша
2 крупные моркови
2 средние луковицы
200 г сметаны
1 ч. л. приправы для рыбы
1 ч. л. зернистой горчицы
половина лимона
соль
черный перец
Начинаем готовить.
Горбушу размораживаем при комнатной температуре, затем очищаем чешую, промываем, разрезаем брюшко и убираем внутренности, еще разок промываем хорошенько.
Отрезаем голову, все плавники тоже срезаем, теперь нарезаем рыбу порционными кусками. Затем стейки горбуши натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и перекладываем в глубокую миску.
Нарезаем горбушу кусочками толщиной 3 см.Нарезаем горбушу кусочками толщиной 3 см.
Лук репчатый нарезаем кубиком и перекладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.
Обжариваем лук с морковьюОбжариваем лук с морковью
Сметану смешиваем с приправой для рыбы, мелко нарезанным укропом, зернистой горчицей. Эту смесью смазываем рыбу и оставляем на 30 минут мариноваться.
Замаринуем стейки рыбыЗамаринуем стейки рыбы
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем стейки горбуши чередуя с обжаренными овощами. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Стейки горбуши выкладываем на бокСтейки горбуши выкладываем на бок
Горбуша готова, подаем к столу. Все будут в восторге от этой вкуснятины!
Горбуша в духовке с овощамиГорбуша в духовке с овощами
Какая ваша самая любимая рыба? Понравился рецепт? Дайте знать в комментариях. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня!
Обязательно подписывайтесь на канал, так как на днях выйдет рецепт вкуснейшей соленой горбуши! Не пропустите!
Горбуша запеченная в духовке — сочная и нежная: photorecept — LiveJournal
Горбуша запеченная
Блюда из Горбуши изысканны и очень вкусные. Эта рыба универсальная. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом ее приготовления.
Хочется на ужин вкусной рыбы, но нет желания ее разделывать? Этот рецепт простой до невозможности. Приготовление займет совсем немного времени, а ужин будет очень вкусным и полезным.
Горбуша, запечённая под морковно-сырной шубой, при всей простоте приготовления, получается очень вкусной, и выглядит так, что на праздничный стол не стыдно подать.
Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром, и ее приготовление требует не более 10 минут, не считая времени пока блюдо будет томиться в духовке. Следить за ней не надо поэтому пока ужин готовится можно уделить время другим делам.
,
Для тех кто следит за своей фигурой и здоровьем предлагаю довольно простой и вкусный рецепт запеченной горбуши. Горбуша запекается в фольге, без масла и жиров. Получается диетическое блюдо. Набор продуктов доступный и минимальный. Фольгу для запекания лучше брать потолще,чтобы не рвалась.
Все ингредиенты для блюда доступны в любом магазине.
Раз в неделю готовлю данное блюдо, т.к.в горбуше содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Горбуша низкокалорийная, но при этом очень сытная, после нее долго не хочется есть.
Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.
Предлагаю легкий в приготовлении рецепт вкусной и полезной горбуши. Можно было бы назвать его и диетическим, если бы не майонез и сыр. Но, честно говоря, майонеза кладу так мало, что всегда ем запеченную горбушу с чувством легкости и ожидаемой стройности. Главный секрет приготовления запеченной горбуши – выбор рыбы. Лучше чтоб…
И оказывается, он бывает не только сладким! Он хорош и тёплым, и холодным! Его удобно готовить. Крамбль в исполнении с горбушей особенно хорош. Так как горбуша суховата, сюда замечательно подходит сметанный соус. Сочная начинка и хрустящая корочка – то что нужно! Получается сытное и вкусное блюдо.
Лосось, запеченный с гребешками в духовке – изысканное блюдо. Его можно подавать – как основное, а можно остудить и подавать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Лосось можно заменить на рыбу горбушу. Лосось в данном блюде, конечно, нежнее, но с горбушей тоже очень вкусно.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Как определить, полностью ли приготовлен лосось
Лосось — вкусная и полезная рыба, которую можно использовать во многих различных блюдах, как в сыром, так и в приготовленном виде. Вам может быть интересно: можно ли есть лосось в сыром виде ? Короткий ответ: да, но есть еще искусство приготовления лосося, которое обеспечивает баланс между нежностью, сочностью и вкусом, обеспечивая при этом безопасность рыбы.
Сырой и приготовленный лосось
Некоторые люди предпочитают вкус и консистенцию сырого лосося, но приготовленный лосось может быть нежным, влажным и ароматным, а также с меньшим риском пищевых заболеваний.В этой статье речь пойдет о том, как приготовить лосось до нежного совершенства.
Приготовить лосося легко, если вы правильно разберетесь с процессом, но как точно узнать, когда он готов? Когда лосось приготовлен правильно, при легком нажатии на него пальцем он будет мягко расслаиваться. Переваренный лосось будет сухим, светлого цвета и жестким при употреблении в пищу.
5 ошибок, которых следует избегать при приготовлении лосося
1. Слишком сильный нагрев
Готовя эту рыбу, вы должны убедиться, что ваша сковорода имеет идеальную температуру.Слишком круто, и процесс приготовления приведет к нежелательной текстуре. Убедитесь, что вы нагрели сковороду или духовку до желаемой температуры, прежде чем начинать процесс приготовления в соответствии с вашим рецептом.
2. Забыв вынуть кости
Этого легко не заметить, особенно если вы новичок в приготовлении рыбы или в вашем рецепте это не упоминается. Но не стоит тратить время на приготовление филе лосося только для того, чтобы подавиться костью во время еды!
Многие расфасованные филе поставляются с уже удаленными костями, но если вы используете свежую рыбу, обязательно удалите булавочные кости.Просто проведите рукой по филе, и вы обнаружите в мясе мелкие косточки. Пинцетом аккуратно снимите их с филе.
3. Слишком раннее применение соли
Это запрещено для большинства продуктов, поскольку соль вымывает влагу из всего, что вы готовите. В результате получается каучуковый, сухой, неприятный беспорядок. В случае с лососем, вы должны добавлять соль только непосредственно перед тем, как начать ворковать филе, и ни на минуту раньше! Убедитесь, что ваша сковорода полностью нагрета до температуры, затем посолите рыбу прямо перед приготовлением.
4. Удаление кожицы и приготовление кожицей вверх
Если вы запекаете, готовите на гриле или обжариваете филе, вам нужно оставить кожу на рыбе для достижения наилучшего результата. После удаления кожи рыба готовится слишком быстро, и в конечном итоге филе остается сухим. Другая ошибка, связанная с этим, — положить рыбу на поверхность для готовки кожицей вверх. Это приведет к тому же результату, что и снятие кожи с филе. Только не делай этого!
5. Мясо, которое вы готовите, слишком толстое
В идеале филе лосося должно быть достаточно однородной толщины, чтобы мясо готовилось равномерно.Выбирая лосось, убедитесь, что самая толстая часть рыбы не больше дюйма, чтобы обеспечить оптимальное приготовление.
Можно ли есть лосось в сыром виде?
Ответ — да! Если вы можете подтвердить, что ваш лосось был заморожен в соответствии с рекомендациями FDA по замораживанию. Повара рекомендуют есть лосось средней или средней прожарки, потому что он имеет лучший вкус и текстуру.
4 способа проверить степень готовности лосося
1. Исследование цвета и текстуры
Пока лосось все еще готовится, обратите внимание, как его цвет меняется с темно-розового на более светлый.Цвет вареного лосося внутри будет непрозрачным розовато-белым снаружи и полупрозрачным розовым внутри.
Если ваше филе все еще темно-розовое снаружи, его нужно приготовить еще раз. Если он стал светлым, непрозрачно-розовым внутри он пережарен.
2. Проверка температуры мясным термометром мгновенного считывания ThermoPro
Самый простой и точный способ проверить, готово ли филе, — это использовать термометр. Просто вставьте цифровой термометр для мяса ThermoPro в самую толстую часть филе и дождитесь результатов.
Температура приготовленного лосося должна быть выше 110 ° F, но ниже 140 ° F. Это связано с тем, что, когда температура рыбы ниже 110 ° F, она считается сырой, а при температуре выше 140 ° F мясо будет пережаренным и сухим с жесткой текстурой.
Если вы хотите, чтобы ваша рыба была редкой, тогда диапазон от 110 ° F до 125 ° F идеально подходит для вас. Средняя прожаренность — от 125 ° F до 140 d ° F, от средней до хорошо прожаренной.
3. Используйте тестер для торта
Еще один способ точно измерить температуру филе — использовать тестер для выпечки.Этот инструмент представляет собой длинный тонкий металлический стержень, который используется для проверки готовности кексов. По совпадению, его можно использовать и для рыбы! Просто вставьте его в самую толстую часть филе на три секунды. Затем выньте металл и коснитесь им кожи под нижней губой. Если удочка теплая, рыба готова. Если прохладно, филе нужно больше времени на огне.
4. Метод ножа для масла
Этот метод очень похож на метод теста тортов. Вставьте нож для масла в самую толстую часть филе на пять секунд, а затем выньте его.Немедленно прижмите его к нижней губе и обратите внимание на температуру ножа. Если тепло, рыба готова. В противном случае рыбе нужно дольше вариться.
5 советов по приготовлению идеального лосося
1. Оставьте скин на
Снимая кожу с лосося, вы убираете барьер между мясом и источником тепла. Это увеличивает риск переваривания лосося, поэтому не снимайте кожицу! Еще одним плюсом использования кожицы на филе является то, что это уменьшит прилипание.Если вы не готовите филе, как правило, оставляйте кожу на рыбе.
2. Добавьте соль прямо перед приготовлением
Соль и перец являются неотъемлемой частью ароматного филе лосося, но заправлять их нужно в нужное время. Если вы слишком рано добавите соль в рыбу перед процессом приготовления, вы получите очень сухой результат. Это связано с тем, что соль вытягивает влагу из рыбы, и, если этого недостаточно, это также часто приводит к перевариванию.
Решение? Нагрейте сковороду и, когда убедитесь, что температура подходящая, посолите и поперчите филе.
3. Готовьте филе кожицей вниз
После того, как вы нагреете сковороду до нужной температуры, положите филе лосося кожей вниз. Это гарантирует, что между мясом и варочной поверхностью будет барьер, который замедлит процесс приготовления.
4. Используйте кухонный таймер
Кусок лосося толщиной в один дюйм должен приготовиться примерно за восемь минут. Это восьмиминутное окно даст вам слоеное, влажное и вкусное филе. Избавьтесь от догадок, когда ваш лосось полностью готов, рассчитав время приготовления с помощью кухонного таймера ThermoPro.Просто установите таймер, как только лосось попадет в сковороду, а затем проверьте филе, когда таймер сработает.
5. Практика ведет к совершенству
Приготовление лосося до совершенства — это искусство. Конечно, вы хотите, чтобы он был влажным, шелушащимся и готовым, но не хотите, чтобы он был слишком сухим. Использование таймера, проверка степени готовности пальцем и проверка того, что приправы применены в нужное время, могут оказаться непростыми задачами, когда вы только начинаете. Так что просто помните, что практика дает совершенство, когда вы отправляетесь в свое путешествие с лососем.
Вот и все: все советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лосось безупречно. Помните, что проверка температуры — самый точный способ убедиться в степени готовности рыбы и что лучший лосось будет слоеным, нежным и светло-розовым. Помните, что практика ведет к совершенству! Наслаждайтесь вкусным лососем.
Возможно, вам трудно сказать, полностью ли приготовлен лосось. Если вам нужна помощь с термометром для мяса с мгновенным считыванием показаний, вот несколько хороших вариантов, которые вы можете рассмотреть.
Как приготовить дикого лосося (и почему) — Практические инструкции
Никогда не забуду, как впервые приготовила дикого лосося. Я только что переехал со Среднего Запада в Портленд, штат Орегон, чтобы учиться в кулинарной школе, и я тоже работал поваром. Итак, я стоял на кухне ресторана, глядя на 25-фунтовый. рыба, лежащая на моей разделочной доске. Это было великолепно, королевский лосось с блестящей серебристо-черной кожей, крепкими костями и яркой оранжево-красной плотью. Вернувшись в Висконсин, я работал только с выращиваемым лососем, у которого бледно-розовая и довольно дряблая мякоть с тонкими мягкими костями.Но этот дикий лосось не был похож на него; Клянусь, в моих руках он казался почти живым. Плоть была твердой и упругой, кости крепкими, когда я прорезал их. Это была самая свежая и крепкая рыба, которую я когда-либо готовил.
И мой первый укус… вау! Я наконец понял, почему люди платят большие деньги за дикого лосося. Он практически таял во рту и имел вкус сложной комбинации сладости и моря. Это напомнило мне дыхание океанского воздуха, когда ты впервые попадаешь на пляж.
С тех пор я приготовил сотни, если не тысячи, рецептов дикого лосося в ресторанах, на кулинарных курсах и дома, но до сих пор меня очень волнует, когда в мае на прилавок с морепродуктами появляется первый свежий дикий лосось.С тех пор и до конца сентября (когда заканчивается сезон) дикий лосось у меня на столе хотя бы раз в неделю. А в межсезонье я покупаю и готовлю замороженного дикого лосося (хотя и немного реже, потому что он дороже и текстура не такая).
Дикий лосось тоже должен быть на вашем столе. Это не только невероятно вкусно, но и полезно для вас и окружающей среды. Ниже я объясню почему и расскажу о пяти видах лосося, которые вы найдете на рынке. Я также поделюсь некоторыми из моих любимых рецептов приготовления дикого лосося на любой вкус.Вы увидите: дикий лосось — это роскошь, которая стоит каждой копейки.
Пять основных видов
На самом деле существует семь видов дикого тихоокеанского лосося, но пять ниже — это то, что вы найдете на рынке; два других, найденных в водах Азии, редко продаются в Северной Америке. Есть небольшие различия в текстуре, цвете и вкусе каждого вида, но все они могут быть использованы для рецептов, описанных в этой статье.
King (в сезон с мая по июнь)
Также называемый чавычей, это самый крупный вид тихоокеанских лососей (средний вес взрослой особи составляет 20 фунтов)., но может доходить до 50 фунтов). Это самый ранний продукт на рынке и самый востребованный продукт, который ценится за высокое содержание жира и тающее во рту мясо, цвет которого варьируется от цвета слоновой кости до темно-оранжево-красного.
Королевский лосось целиком Филе королевского лосося
Нерка (в сезон с середины мая до конца июля)
Нерка, известная рыбаками как «красный лосось», потому что ее кожа меняет цвет с серого на ярко-красный во время нереста.) с самой твердой текстурой и сильным, насыщенным вкусом.
Кижуч (в сезон с августа по сентябрь)
Глубоко-оранжевая мякоть кижуча, также известная как «серебряный лосось» за яркую серебристую кожу, плотная и мясистая, с более нежным вкусом, чем королевский лосось. Cohos — второй по величине вид со средним весом 12 фунтов
Кета (в сезон с июня по сентябрь)
Раньше назывался кетой, этот лосось среднего размера (средний вес 8 фунтов.) имеет плотную, светло-оранжево-розовую мякоть, мягкий вкус и относительно низкое содержание жира. Ее часто коптят, но в последнее время она стала более популярной как доступная по цене свежая рыба. Любители суши ценят большие сочные яйца кеты.
Розовый (в сезон с середины июня до середины сентября)
Самый многочисленный из всех видов и самый маленький (средний вес от 2 до 3 фунтов), гвоздики имеют розовую мякоть, нежную текстуру и второе место по содержанию жира.Их часто коптят и / или консервируют, но в последнее время они завоевали популярность как недорогие свежие или замороженные продукты для тех, кто ценит рыбу с мягким вкусом. Горбуша целиком Филе горбуши
Почему дикая лучше?
Тихоокеанский лосось анадромный, что означает, что он начинает свою жизнь в пресной воде — реках и ручьях — и мигрирует в океан через один-четыре года. Проведя в море от одного до семи лет, взрослый лосось использует свои невероятные обонятельные чувства, чтобы вернуться в то самое пресноводное место, где они были вылуплены; там они воспроизводятся (порождаются) и в конечном итоге умирают.
Путешествие вверх по течению от океана — это в основном летнее путешествие, которое начинается в мае и заканчивается в октябре, в зависимости от вида. Это долгое и трудное путешествие: некоторые рыбы подплывают на расстояние до 2400 миль до места нереста. Перед уходом лосось наедается крилем и мелкой рыбой, сохраняя энергию пищи в виде жира в своей плоти.
Чтобы поймать лосося в этот самый жирный (и самый вкусный) момент, рыбаки встречают лосося недалеко от береговой линии и в устьях рек, прежде чем они плывут вверх по течению.Рыбу вылавливают, сразу же хранят в ледяной каше в корпусах рыболовных судов, вскоре после этого перерабатывают на суше и быстро доставляют по всему миру. Другими словами, дикий лосось, который вы можете купить на Манхэттене в пятницу, мог быть пойман в Тихом океане еще в среду.
Дикий лосось имеет мясистую, сочную текстуру и богатый вкус благодаря своей диете и активному образу жизни, в отличие от выращенного на фермах лосося с более мягкой текстурой и более мягким вкусом, что является результатом жизни в замкнутых пространствах, поедающих обработанные пищевые гранулы.
На обеденном столе высокое содержание жира в диком лососе и его большом количестве омега-3 делает его полезным и вкусным выбором. Этот жир также обеспечивает универсальность на кухне, позволяя готовить дикого лосося любым количеством способов. Читайте некоторые из моих любимых рецептов.
Лосось дикий, в магазине и дома
Покупка
• Для лучшего вкуса и текстуры покупайте свежего дикого лосося в тот же день, когда собираетесь его готовить.
• Используйте свой нос — лосось (и все свежие морепродукты) не должны пахнуть только морем.Избегайте запаха «рыбы».
• У целого лосося глаза должны быть чистыми и влажными, а не запавшими или красными. Жабры должны быть ярко-розовыми или красными, а не коричневыми или серыми.
• Для филе и стейков ищите плотную мякоть без разрывов. Разрывы появляются по мере разрушения мякоти, а также могут быть признаком грубого обращения с лососем во время обработки.
• Более крупные филе головы лосося обычно имеют более однородную толщину, поэтому готовятся более равномерно.
• Ищите лосося, выставленного на насыпи льда или в сухих лотках у прилавка для рыбы; когда рыба находится в жидкости, ее аромат исчезает.
Хранение
• Если вы не можете сразу приготовить свежего лосося, неплотно заверните его в полиэтилен и держите в самой холодной части холодильника не более 2 дней или хорошо заверните в полиэтилен и прочную фольгу и заморозить до 3 месяцев.
• Замороженный лосось разморозить на ночь в холодильнике. Положите неупакованную рыбу на решетку над противнем с бортиками или в дуршлаг, поставленный над миской, чтобы вся жидкость могла стекать.
Остерегайтесь булавочных костей
Булавочные кости — это маленькие гибкие игольчатые кости, которые проходят по длине каждого филе лосося.Некоторые торговцы рыбой уже удалили их за вас, но лучше убедиться в этом перед приготовлением. Чтобы проверить, проведите пальцами вдоль в обоих направлениях по центру филе, нащупывая кончики костей, которые находятся на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга.
Если вы найдете их, возьмите чистые остроконечные плоскогубцы или пинцет, чтобы взять кончик каждой кости и осторожно потянуть за нее, вытягивая в том же направлении, в котором она лежит; вытаскивание булавочных костей в противоположном направлении приведет к разрыву плоти.(Вы можете посмотреть видео-демонстрацию хитроумного трюка по удалению булавочных костей.)
Советы по приготовлению
Меди-раритет или сырой Не бойтесь есть дикого тихоокеанского лосося, который не готовится полностью. Его сочная текстура сияет, когда рыба сохраняет полупрозрачность в центре. Или будь смелым и попробуй сырое.
Золото для гриля Иногда жир — это хорошо, например, если учесть, как высокое содержание жира в диком лососе помогает ему так хорошо выдерживать жар, создаваемый грилем, и поливать его изнутри.
Быстрое приготовление Дикий лосось готовит и пережаривает быстро. Хорошее практическое правило — готовить его от 8 до 10 минут на дюйм толщины, независимо от метода приготовления.
Целый дикий лосось, на гриле и вне его
• Убедитесь, что лосось, который вы покупаете, умещается на гриле с достаточным пространством, чтобы его перевернуть, чтобы можно было жарить на гриле с обеих сторон; большинство грилей подходят для небольшого кижуча, стандартной нерки или кеты.
• Перед оплатой убедитесь, что лосось разделан (потрошен и очищен от чешуи); эту грязную работу лучше делать в магазине.необходимо перевернуть рыбу.
• Хорошо нагрейте решетки гриля и несколько раз нанесите на них масло, чтобы кожица лосося не прилипала. Также можно посыпать кожу мукой и смазать ее маслом непосредственно перед тем, как она попадет на гриль.
• Не забывайте намочить зубочистки, чтобы они не пригорели во время приготовления на гриле.
Вот как узнать, идеально ли приготовлен лосось
Если вы думаете, что не любите лосось, высока вероятность, что вы его пережарили.Переваренный лосось на всем протяжении супертвердый и непрозрачный оранжевый, и независимо от того, выращен он на ферме или дикий, он будет сухим, меловым и, честно говоря, пустой тратой ваших с трудом заработанных денег. (Еще один признак того, что лосось зашел слишком далеко? Тонны слизи белого лосося, называемой альбумином.)
Чтобы сделать салаты Нисуаз из лосося повсюду, никогда не готовьте лосось выше среднего: это температура, при которой филе достигает максимальной сочности. (и безопасно есть).
Но как узнать, что лосось приготовлен на идеальной основе? Вам нужен рентгеновский аппарат?
№Здесь радиация не нужна. Самый простой способ узнать, готов ли лосось, — это осторожно надавить на верхнюю часть филе вилкой или пальцем. Если мякоть лосося в виде хлопьев, то есть она легко отделяется по белым линиям, проходящим через филе (полоски рыбьего жира), то приготовление готово. Снимите с огня! Сделай это! Сейчас же! Если вы будете готовить лосось дальше, он высохнет и рассыпется, когда вы нарежете его. Лосось изящно приготовлен до средних хлопьев. Будьте изящны, друзья.
Лосось, приготовленный в виде хлопьев среднего размера, хорошо сохраняет влагу на всем протяжении.
Фото Калеба Адамса.. Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят использовать маленькие крутые инструменты во время готовки, вы также можете достать тестер для торта, чтобы проверить степень готовности вашей рыбы. Инструмент для выпечки используется во многих ресторанах, чтобы проверить температуру, не повредив красивое филе. Просто воткните тонкий металлический стержень в самую толстую часть рыбы, подержите там три секунды, выньте его и прикоснитесь кончиком тестера к коже под нижней губой.Если тепло, значит, рыба прожарилась. (Если холодно, продолжайте готовить рыбу; если она горячая … ну, удачи в следующий раз.)
Но все, что вам действительно нужно знать, это то, что если лосось легко отделяется, значит, все в порядке. И если плоть внутри полупрозрачна в центре, то и вам хорошо. И под словом «хорошо» мы подразумеваем, что вы собираетесь съесть вкусные нежные морепродукты. Наслаждаться.
После того, как вы приготовили лосось до среднего, сделайте этот супер-рад-салат:
Летний лосось Niçoise
Нам нравится классический салат Niçoise, сделанный из необычного тунца в масле, но из теплого, медленно обжаренного лосося получается целое. вещь кажется немного более особенной.
Посмотреть рецептВот лучший способ приготовить дикого лосося
TCM Classics — Эта история о том, как готовить дикого лосося, была впервые опубликована в 2017 году, но нам она так понравилась, что мы решили вернуть ее.
Мы посчитали, и есть примерно миллион причин полюбить дикого лосося. Но, по словам королевы чистой и безупречной кулинарии Памелы Зальцман, приготовление дикого лосося можно свести к семи простым методам, достойным слюни.
Дикий лосось — это мощный источник протеина, богатый полезными жирами и необходимыми питательными веществами, а также удивительно универсальный ингредиент для работы. Мы так много узнаем каждый раз, когда находимся на кухне с Памелой, но это руководство о том, как приготовить дикого лосося, — один из наших любимых ресурсов от профессионалов в области здорового питания! Этот сборник советов и рецептов по приготовлению лосося взят прямо со страниц новой книги Памелы, сокровищницы простых и полезных рецептов под названием «Кухня имеет значение», которая показывает, почему голливудские кулинарные курсы Зальцмана так популярны.
Дикий лосось является превосходным противовоспалительным продуктом с его значительными запасами жиров омега-3. Однако я не такой большой поклонник лосося, выращенного на ферме. Это спорная тема, так как многие эксперты считают, что немного лосося лучше, чем никакого лосося. Выращиваемый лосось содержит больше загрязняющих веществ, чем дикий, и когда рыбу выращивают в загонах и кормят соей и пищевыми красителями, ее питательная ценность снижается. Кроме того, существует и генетически модифицированный лосось. Я бы выбрал дикий как можно больше.Имейте в виду, что «атлантический» лосось всегда подразумевает выращивание на ферме, а «аляскинский» всегда дикий.
Сезон для дикого лосося обычно длится примерно с мая по октябрь. (Если вы видите, что зимой продается «свежий» дикий аляскинский лосось, вероятно, он выращен на ферме). Однако нет причин избегать употребления рыбы, если вы можете найти только замороженные / размороженные сорта.
Вот семь различных основных техник приготовления дикого лосося. Обратите внимание, что дикий лосось часто тоньше, чем выращенный на ферме, и готовится быстрее, поэтому, если вы используете следующие рецепты при выращивании на ферме, вам, возможно, придется добавить дополнительное время.
Дикий лосось медленной обжарки
На 4-6 порций
Состав:
Филе дикого лосося на 24 унции (я обычно использую на коже)
нерафинированное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима
морская соль и свежемолотый черный перец
Указания:
Разогрейте духовку до 250 ° F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Выложите лосось на противень и сбрызните оливковым маслом, чтобы он слегка покрыл верхнюю часть рыбы.Смазать рыбу маслом можно руками. Приправить морской солью и перцем.
Выпекайте от 25 до 35 минут или до тех пор, пока центр лосося не станет редким и не начнет отслаиваться, когда вы протыкаете его ножом для очистки овощей. Время, необходимое для приготовления лосося, полностью зависит от температуры рыбы, когда вы помещаете ее в духовку, и толщины рыбы.
Подавайте лосось теплым, комнатной температуры или холодным. Если вы используете отдельные филе, соответственно отрегулируйте время приготовления. Шесть унций филе займет примерно 20 минут.
Состав:
Филе дикого лосося на 24 унции (я обычно использую на коже)
нерафинированное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима
морская соль и свежемолотый черный перец
Направления:
Установите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от источника тепла. Обычно это второй уровень. Разогрейте жаровню до высокой температуры.
Смажьте большой противень с бортиком оливковым маслом. Вы можете использовать целую кастрюлю или две маленькие, если у вас нет одной, в которую поместится вся сторона лосося.
Разложить рыбу на противне, смазать маслом, приправить солью и перцем.
Жарить лосось в течение 4 минут на 1/2-дюймовой толщине лосося, пока он не начнет легко отслаиваться при протыкании ножом для очистки овощей и не будет появляться в центре.
Вареный дикий лосось
На 4 порции
Состав:
1 1/2 стакана белого сухого вина
3 стакана воды
сок 1/2 лимона
сок 1/2 апельсина
1/2 лимона, нарезанный ломтиками
1/2 апельсина, нарезанный
несколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
четыре филе дикого лосося от 5 до 6 унций
морская соль по вкусу
Инструкции:
Поместите все ингредиенты, кроме лосося и соли, в глубокую сковороду, желательно с прямыми сторонами и крышкой.(Я использую 10-дюймовый.) Доведите до кипения.
Приправить лосося морской солью. Осторожно переложите кусочки лосося на сковороду кожей вниз, начиная с самых толстых и заканчивая самыми тонкими. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока лосось не прожарится, примерно 5-6 минут, дольше для более толстого филе. Не кипятить.
Переложите лосося, удаляя сначала самый тонкий, а последний — самый толстый. Дайте немного остыть и сразу подавайте, или накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не станет холодным.
Дикий лосось в пергаменте
На 4 порции
Состав:
четыре 12-дюймовых квадрата неотбеленной пергаментной бумаги
2 чашки листьев молодого шпината
четыре филе дикого лосося от 5 до 6 унций
4 чайные ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима
8 чайных ложек белое сухое вино
несколько веточек чабрец свежий
Указания:
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите 1/2 стакана листьев шпината в центр каждого листа пергаментной бумаги.Выложите каждый кусок лосося поверх шпината и посыпьте щепоткой морской соли и перца.
Сверху на каждое филе добавьте 1 чайную ложку масла, 2 чайные ложки вина и веточку тимьяна.
Соедините 2 противоположные стороны пергамента и сложите. Продолжайте складывать полностью вниз, пока не дойдете до рыбы. Скрутите оба конца пергамента, чтобы он выглядел как фантик от леденцов. Повторите то же самое для каждого куска рыбы. Положите каждый пакет на противень и запекайте 8-10 минут в зависимости от толщины лосося.
Переложите каждый пакет на тарелку и будьте осторожны при открытии; пар будет очень горячим! Не готовьте лосось, пока не будете готовы его съесть. Когда лосось вынут из духовки, но оставлен в пергаменте, он будет продолжать готовиться.
Обжаренный дикий лосось
На 4 порции
Состав:
четыре филе дикого лосося весом от 5 до 6 унций
морская соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки топленого масла, нерафинированное кокосовое масло первого отжима или нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима
Направления:
Приправить лосось морской солью и свежемолотым черным перцем.Нагрейте большую сотейник на среднем огне около 1 минуты. Добавьте в сковороду топленое масло или масло и дайте ему нагреться в течение 1 минуты, пока он не станет очень теплым, но не дымится.
Выложите лосось на сковороду приправленной стороной вниз и готовьте 3-4 минуты, пока он не подрумянится. Переверните рыбу, убавьте огонь до среднего и готовьте еще несколько минут, пока она почти не приготовится. Постарайтесь не пережарить лосось. Когда это будет сделано, рыба начнет отслаиваться и немного отделяться, а центр будет немного реже.Лосось продолжит готовить еще немного, пока он сидит.
Если вы используете лосось, который толще, чем дикая нерка, вам, возможно, придется закончить его в духовке с температурой 350 ° F в течение примерно 6 минут. Вы хотите, чтобы рыба дошла до точки, в которой она начинает отслаиваться, когда ее толкают кончиком ножа, но все еще немного реже в центре — она будет продолжать готовиться на огне.
Запеченный дикий лосось
На 4-6 порций
Состав:
2 столовые ложки чистого кленового сиропа сорта А
2 столовые ложки сёю, безглютеновый тамари или кокосовые аминокислоты
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 измельченных зубчика чеснока
24 унции филе дикого лосося
Направления:
Чтобы приготовить маринад, смешайте все ингредиенты, кроме лосося, в небольшой миске.Положите лосося в стеклянную или нереактивную посуду, достаточно большую, чтобы вместить рыбу и маринад. Залейте рыбу маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень с бортиком неотбеленной пергаментной бумагой.
Положите лосось на противень кожицей вниз и переложите в духовку с решеткой в центре.
Жарьте в течение 4 минут из каждого 1/2-дюймового лосося, пока лосось не начнет хлопаться, когда вы проткнете его парным ножом.
Состав:
четыре филе дикого лосося весом от 5 до 6 унций
морская соль и свежемолотый черный перец
нерафинированное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима
Инструкции:
Разогрейте гриль до горячего состояния. Убедитесь, что решетки гриля как можно более чистые, а затем смажьте их маслом. Это поможет предотвратить прилипание лосося. Сбрызните каждое филе оливковым маслом, чтобы он слегка покрывал рыбу. Смазать рыбу маслом можно руками.Приправить морской солью и перцем.
Положите лосось на гриль кожицей вниз и жарьте на гриле примерно 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины, перевернув лосось металлической лопаткой (а не щипцами). Готовьте до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, но внутри она все равно останется редко.
При правильном приготовлении лосось нуждается в очень небольшом количестве поддерживающих вкусовых добавок; он действительно сияет сам по себе в простоте использования небольшого количества масла, соли и перца. Однако ничто не может лишить лосося восхитительного вкуса, текстуры и питательных веществ быстрее, чем пережаривание.
Хорошее практическое правило при приготовлении лосося — готовить его от 4 до 6 минут на каждые 1/2 дюйма толщины. Если вы используете метод сильного нагрева, например, жарение на гриле, жарение на гриле или сковороде, вы потратите меньше времени. Для методов умеренного нагрева, таких как запекание, припуск или медленное жарение, вы будете использовать большее время.
Обычно кижуча и нерка не толще дюйма в самой толстой части. Однако королевский лосось Аляски может иметь толщину от 2 до 3 дюймов в центре, поэтому при определении времени приготовления помните, какой вид лосося вы используете.
Покупая лосось, постарайтесь попросить часть с вырезом по центру, чтобы обеспечить равномерную толщину филе; Это обеспечит равномерное приготовление лосося и не останутся переваренные сушеные концы тонкого лосося.
Еще один способ защитить лосося — не снимать кожу, даже если вы собираетесь подавать лосося без кожи. Кожица защитит лосось от высыхания и даст вам небольшую подушку, если вы переварите его в течение минуты или двух.
Также используйте термометр для мяса! Если вы действительно не уверены, готов ли лосось, вы можете проверить внутреннюю температуру.Вы хотите, чтобы самая толстая часть лосося регистрировалась при температуре 125 ° F. Также важно помнить, что лосось продолжит готовиться после того, как вы снимете его с огня, поэтому вам нужно снять его с огня, прежде чем он будет полностью приготовлен по вашему вкусу.
Лосось также должен легко отслаиваться, когда вы протыкаете его парным ножом, и становиться непрозрачным снаружи, но все же слегка полупрозрачным и редким в центре.
Из-за менее активного образа жизни выращенный на ферме лосось имеет гораздо более жирную и мягкую мякоть, чем дикий.Из-за этого лучше всего готовить выращенную на ферме рыбу немного дольше дикой.
Поделиться публикацией «Жаркое из жареного картофеля на гриле: как приготовить дикого лосося»
Советы по кулинарии Хайди — Вкусные рецепты лосося
Хорошо, теперь у вас в морозилке есть большая коробка с лососем — вот основы:
Не переваривайте
Идеально приготовленная рыба — это сочная, ароматная и сочная рыба. Когда рыба переваривается, она сохнет и теряет аромат. Чтобы приготовить рыбу идеально, снимите ее с источника тепла до того, как она станет полностью приготовленной, пока в середине еще есть полупрозрачность.После снятия с огня рыба продолжает готовиться несколько минут. Если подождать, пока рыба не станет готовой, к тому времени, как она попадет на стол, она будет сухой.
После 6-8 минут приготовления проверьте, готова ли рыба. Возьмите острый нож и загляните им в самую толстую часть. Если рыба слоеная, но в середине все еще есть полупрозрачность, готово. Однако он не должен выглядеть сырым. Пожалуйста, обратитесь к картинке справа. Вот так он должен выглядеть, когда вы снимите его с огня.(Из книги «Рыбы и блюда»).
Сорт Суши
Весь наш лосось относится к категории суши, если он немного в середине, то его можно есть совершенно безопасно.
Всегда использовать таймер
Я готовлю лосося последние 20 лет и всегда использую таймер. Лосось готовится очень быстро, и его легко отвлечь и пережарить.
Как долго нужно готовить?
При жарке на сковороде я начинаю с базовой линии по 3 минуты с каждой стороны и регулирую ее в зависимости от толщины филе и используемого метода приготовления.Если это маленький хвост, я уменьшу время до 3 минут с одной стороны и 2 минут с другой. Для более толстых кусков может потребоваться увеличить время приготовления до 3 минут с одной стороны и до 4 минут после переворачивания.
Если лосось не будет готов за 6 минут (от общего времени приготовления), я установлю таймер на 1-2 минуты, пока он не будет готов.
Как правило, вы можете рассчитывать 8 минут на 1 дюйм толщины независимо от метода приготовления. Обратите внимание, что время приготовления зависит от температуры приготовления и от типа используемой посуды.
Как я могу узнать, когда это сделано?
Лосось изменится с полупрозрачного (красного или сырого) на непрозрачный (розовый) в процессе приготовления. Через 6-8 минут приготовления проверьте степень готовности, заглянув острым ножом в самую толстую часть. Если мясо начинает расслаиваться, но по-прежнему имеет небольшую прозрачность в середине, готово. Однако он не должен выглядеть сырым. В брюхе лосося (более тонкая часть филе) больше жира, поэтому оно остается влажным, когда готовится более толстая часть.
Метод ножа для масла
Недавно я изучил метод «ножа для масла», и он отлично работает. Примерно через 6 минут приготовления быстро вставьте нож для масла в самую толстую часть филе, выньте его и прикоснитесь ножом к нижней губе. Если нож кажется чуть теплым, значит, его нужно приготовить еще немного. Требуемая температура — средне-теплая. Этот метод требует некоторой практики, но я считаю его достаточно надежным. Перед снятием с огня я все равно разрежу самую толстую часть, чтобы проверить цвет.
Практика ведет к совершенству
Одна из причин, по которой нам нравится продавать оптом, заключается в том, что мы знаем, что к тому времени, когда вы закончите со своими 10 или 20 фунтами, вы тоже станете профессионалом в приготовлении дикого лосося. Все, что вам нужно сделать, это следовать моим простым рекомендациям и ВСЕГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАЙМЕР! На мой взгляд, нет ничего вкуснее и сытнее, чем идеально приготовленный дикий аляскинский лосось.
Как приготовить лосось на гриле за 6 простых шагов
- Приготовление лосося на гриле — это простой метод, позволяющий всегда получать ароматную, слоеную рыбу.
- Посолите рыбу не менее чем за 10 минут до приготовления на гриле и не снимайте кожицу, чтобы она оставалась влажной.
- Готовьте лосось до внутренней температуры от 120 до 125 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока он не станет непрозрачно-розовым.
- Посетите справочную библиотеку Insider’s Home & Kitchen, чтобы узнать больше.
Лосось — одна из самых популярных рыб в Соединенных Штатах, а плотно приправленное мясо крепче белой рыбы, что делает его идеальным для приготовления на гриле.Насыщенный вкус дополняет дымность и уголь, создаваемые грилем.
Какой лосось лучше всего покупать для гриля?Среди тех же видов лосось, пойманный в дикой природе, как правило, немного постнее, чем выращенный лосось, но вид и толщина филе больше всего влияют на вкус и способ его приготовления. Чем постнее и тоньше ваш лосось, тем быстрее вы захотите его приготовить, чтобы он не высох.
Королевский лосось — фаворит, потому что в нем больше жира, а филе более толстое, что защищает его от высыхания на гриле.Более тонкое и постное филе нерки, кижуча или кеты все еще может быть восхитительным на гриле, но для этого потребуется немного больше изящества и более быстрое приготовление.
Кижуч и горбуша, как правило, более мягкие, в то время как нерка имеет самый сильный «рыбный» вкус. Шеф-повара считают, что лосось Copper River King является одним из лучших и самых маслянистых в мире, с особенно высоким содержанием жиров Омега-3.
При покупке лосося обращайте внимание на ответственно управляемые промыслы, минимизирующие их воздействие на окружающую среду.Например, Sitka Salmon Shares — это промысел, поддерживаемый сообществом (CSF), который поставляет выловленного в естественных условиях замороженного аляскинского лосося с небольших лодок. Oshēn Salmon предлагает индивидуально упакованное филе атлантического лосося, выращенного в экологически чистых условиях.
Как приготовить лосось для гриляПосолите лосось как минимум за 10 минут до того, как он попадет на решетку.alle12 / Getty Images
Ищите филе маленького и среднего размера, всегда с кожей. Филе весом от 6 до 8 унций, как правило, легче всего приготовить, и его порции достаточно велики. «Попросите у своего торговца рыбой филе центральной части толщиной от 1 до 2 дюймов», — говорит Грейс Паризи, кулинарный директор Sitka Salmon Shares. «Более толстый нарез легче приготовить средней прожарки» — идеальная температура для вашего филе.
Если оставить кожицу на гриле, рыба будет на гриле, но если вы планируете съесть хрустящую кожуру, не забудьте тщательно очистить ее перед добавлением приправ.
Посолите рыбу по крайней мере за 10–15 минут до того, как она упадет на решетку, чтобы мясо стало более плотным. Соль действует как сухой рассол, выводя влагу и облегчая приготовление на гриле. Затем слегка натрите филе оливковым маслом и приправьте по своему желанию. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы удалить все булавочные кости, которые вы можете почувствовать, покрывая филе маслом.
«Обычно лучше готовить белки на гриле при комнатной температуре для равномерного приготовления», — говорит Паризи.«Но я обнаружил, что можно жарить лосося охлажденным, пока он горячий, особенно если вам нравится лосось с хрустящей кожицей, но немного розовой внутри».
Подготовка гриляОчистите решетки на гриле, затем смажьте их нейтральным кулинарным маслом, например маслом канолы, прежде чем включить его. Разогрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Не кладите рыбу на гриль, пока она не нагреется до температуры, иначе она может прилипнуть.Используйте прямой огонь для более точного приготовления.
На газовых грилях легче контролировать температуру, особенно для новичков, но грили из древесного угля или древесины твердых пород придают приятный аромат дыма благодаря естественному аромату горящих углей. Для гриля из древесного угля и древесины твердых пород необходимо ровное угольное покрытие без возгорания, прежде чем вы начнете готовить.
Совет: Положите пищевую древесную щепу в пакет из фольги на решетку газового гриля рядом с лососем, чтобы придать дымный аромат без хлопот с древесным углем.
Как приготовить лосось на гриле Ваш лосось полностью готов, когда мякоть из темно-красного становится непрозрачно-розовой. Акции ситкинского лосося- Посолите и приправьте лосось. Дайте приправленному лососю постоять 10–15 минут перед приготовлением на гриле, чтобы мясо стало твердым.
- Масло лосося. Оливковое масло работает хорошо, но масла с более высокой температурой дыма, такие как масло канолы и масло виноградных косточек, тоже работают.
- Разогрейте гриль. От 400 до 450 градусов по Фаренгейту — хорошая ставка в зависимости от толщины вашей рыбы. Более низкая температура отлично подходит для более толстых нарезок, а более высокая температура лучше для более тонких кусков рыбы, потому что вы хотите приготовить ее и снять с гриля быстрее.
- Положите лосось на гриль кожей вниз. Продолжительность приготовления зависит от толщины филе. Для филе с вырезом по центру толщиной от 1 до 2 дюймов это может означать 8-10 минут кожи стороной вниз. Более тонкий кусок рыбы переворачивать не нужно.
- Осторожно переверните рыбу. Если вы готовите на гриле толстое филе, готовьте рыбу в течение 2–3 минут мясистой стороной вниз на чуть более низком огне, чтобы получить сочное, средне-прожаренное филе. Вы можете готовить немного дольше, если предпочитаете рыбу прожаренной, но будьте осторожны, чтобы она не высохла.
- Удалите, когда мякоть станет непрозрачной. Лучшим признаком того, что ваш лосось прожарился, является изменение цвета филе с полупрозрачного красного на более светлый непрозрачный розовый. Если у вас есть термометр для мяса, стремитесь к внутренней температуре от 120 до 125 градусов по Фаренгейту.
- Смазывание решеток маслом перед приготовлением служит антипригарным покрытием.
- Не тыкайте и не толкайте рыбу, пока не увидите, что она поджаривается и шипит по краям.Это хороший показатель того, что он готов к работе.
- Попробуйте использовать лопатку, чтобы приподнять угол филе. Если вы встретили сопротивление, подождите еще минуту. Чем дольше он будет лежать кожицей на решетке, тем легче будет его освободить.
На гриле можно жарить любой вид лосося, но продолжительность его приготовления и возможность переворачивать зависит от толщины и жирности филе.Всегда оставляйте кожицу на себе, начните с готовки кожицей вниз и приправьте солью и перцем, прежде чем она попадет на решетку. Готовьте лосось до внутренней температуры от 120 до 125 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачно-розовой.
Лосось с песто — легкий рецепт запеченного лосося с песто из базилика
Этот лосось с легким соусом песто покрыт песто из базилика и затем обжарен в духовке. Это вкусно, готово за считанные минуты и идеально подходит для ужинов в будние дни.
Разве это очевидно, что я готовлю много рыбы?
Это ясно? Мой маленький рыбный уголок в Интернете должен сделать это очевидным.
Однако запекание рыбы заставляет меня немного нервничать. Почему?
Мне это кажется более сложным, чем любой другой метод. И я виню это, в некоторой степени, как причину, по которой люди, кажется, боятся готовить рыбу.
«Суньте в духовку», — говорят они. «Будет здорово! Это будет легко! » они говорят.
Ну знаете что?
Если не поосторожнее — тоже будет СУХОЙ.
Ужас.
Этот лосось с песто отличается от других. Это сочная и нежная запеченная рыба, а не сухая!
И это легко, обещаю!
Как предотвратить высыхание рыбы в духовке?
Мой любимый способ сохранить нежность и сочность рыбы во время запекания — это залить ее соусом.
Соус удерживает влагу, и рыба не высыхает.
Простой.
Для этого лосося с легким песто мы намазываем песто из базилика по всему лососю.
Хотите узнать больше о приготовлении лосося? Прочтите это: Как приготовить лосось
Могу ли я использовать песто, купленное в магазине?
Да!
Мне нравится использовать мой домашний песто из базилика без молока , но купленный в магазине тоже подойдет.
Когда вы ходите по магазинам, проверьте этикетку и найдите песто, в котором в списке ингредиентов указано базилик выше масла.
Как приготовить песто из лосося
Просто намажьте лосось соусом песто, запекайте и… готово! Я также люблю выжать немного лимонного сока прямо перед подачей на стол и посыпать свежей зеленью.
Подавайте лосось песто прямо сейчас и приятного аппетита!
Какой сорт лосося мне использовать?
Я люблю готовить это из филе горбуши.Это доступно по цене, а нежирная рыба хорошо сочетается с маслом в соусе песто.
Хотите больше идей горбуши? Попробуйте: салат «Цезарь» с лососем, бутерброд с лососем с дижонским соусом и рецепты горбуши.
Узнайте больше о лососе: Дикий лосось против выращенного лосося и виды лосося.
Песто с лососем
Этот лосось с легким соусом песто покрыт песто из базилика и затем обжарен в духовке. Это вкусно, готово за считанные минуты и идеально подходит для ужинов в будние дни.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Диета: без глютена
Порций: 2 человека
калорий: 150 ккал
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
- 2 филе лосося (~ 4 унции каждое), высушенные в пироге
- 2 TB песто из базилика
- щепотка соли, молотый перец
- Подавать: свежий базилик, дольки лимона (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 F
Выстелите противень алюминиевой фольгой и выложите филе лосося кожей вниз.Сбрызнуть солью и перцем. Намажьте песто на филе ложкой или небольшой лопаткой (постарайтесь покрыть их как можно более равномерно). Посыпьте песто тимьяном.
Жарьте лосося 4-6 минут на каждые ½ дюйма толщины. Когда рыба закончится, она должна легко отслаиваться вилкой.
Если у лосося есть кожа, при желании удалите ее. Он должен легко отслаиваться. Подавать с дольками лимона и свежим базиликом (по желанию).
Nutrition
Калорийность: 150 ккал (8%) | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г (32%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг (14%) | Натрий: 193 мг (8%) | Калий: 257 мг (7%) | Витамин А: 405 МЕ (8%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 0.6 мг (3%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже! .