Грудка в сливочном соусе с грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами для похудения 101 ккал на 100 гр | KgMinus.ru

Сегодня готовим куриную грудку так, чтобы было сытно, сочно и очень вкусно! Помним, что правильное похудение — дело долгое, поэтому должно быть приятным ))))

Готовится грудка очень быстро, как и все мои рецепты, но сначала цифры.

Создаю новый рецепт в бесплатном калькуляторе калорий на KgMinus.ru

Расчёт рецепта на KgMinus.ru

Расчёт рецепта на KgMinus.ru

Все использованные продукты добавляю в расчёт

Полный расчёт по 25 параметрам на KgMinus.ru

Полный расчёт по 25 параметрам на KgMinus.ru

И сокращенный вариант для тех, кто читает с телефона

Расчёт рецепта на KgMinus.ru

Расчёт рецепта на KgMinus.ru

Как видите, цифры прекрасны!

Лучшего для похудения сложно придумать ))))))))))

Исходные продукты для грудки в сливочном соусе

Фото моё. Грудка, 2 луковицы, шампиньоны, сливки

Фото моё. Грудка, 2 луковицы, шампиньоны, сливки

Если вы берёте сливки густые, то мука может не понадобиться, её добавляют для загущения. Я беру сливки жидкие, 10% жирности, чтобы вкус был, а вреда не было, поэтому ещё нужна ложка муки.

Готовим грудку

Готовится ооочень просто в 2 шага!

1. Грудку, шампиньоны, лук нарезали и тушим

Фото моё. Тушим грудку, лук, грибы чуть-чуть добавив масла

Фото моё. Тушим грудку, лук, грибы чуть-чуть добавив масла

2. Добавляем сливки, муку (если хочется загустить) и я ещё перчу

Фото моё. Сливки добавили в грудку

Фото моё. Сливки добавили в грудку

Перемешали и всё! Вот так просто, полезно и очень вкусно.

Фото моё. Грудка готова!

Фото моё. Грудка готова!

Как гарнир я использую гречку, потому что она полезная, но сама по себе сухая, а тут сливочный соус делает всё блюдо очень вкусным.

Получается идеальный рацион по моему (Кочетковой Натальи) правилу гарантированного похудения 1 блюдо в 1 день. Расчёт смотрите на странице «Гречка и грудка в сливочном соусе — идеальный рацион для похудения на 1062 ккал в день без голода!»

Подробно описывала в статье «Гарантированное похудение по правилу 1 блюдо в 1 день»

Расчёты делала с помощью бесплатных калькуляторов на KgMinus.ru:

Всем здоровья и стройности!

До новых встреч!

Куриная грудка в сливочном соусе с консервированными грибами

Личные впечатления о рецепте:

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе с горчицей и куркумой получаются сочными и ароматными. Готовить такое блюдо довольно просто, оно прекрасно подойдет для обеда или ужина.
На гарнир подавала рис и тушеную краснокочанную капусту.

Чтобы приготовить куриные грудки с грибами в сливочном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное  – 4 шт.
  • грибы консервированные – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки 15% – 150 мл
  • горчица – 3 ч.л.
  • куркума – по вкусу
  • мука – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • ДЛЯ ТУШЕНОЙ КРАСНОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ:
  • краснокачанная капуста — 0,5 вилка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красное вино — 100 мл
  • вода – 0,5 стакана
  • мука — 2 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • тмин — щепотка
  • масло подсолнечное  – 2 ст.л.

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Пошаговое приготовление

Куриные грудки промыла и обсушила бумажной салфеткой.


Нарезала грудки кубиками и смешала с мукой.
Лук очистила и нарезала мелко. Нарезала грибы.
Обжарила на растительном масле кубики куриной грудки около 10 минут на небольшом огне, добавила лук и обжарила ещё 10 минут. К ним добавила грибы и обжарила еще 10 минут. Затем добавила сливки, горчицу, куркуму, специи и все тщательно перемешала. Довела до кипения при этом постоянно помешивала. В конце добавила соль и перец по вкусу. Потушила еще 5 минут на маленьком огне.

Параллельно в отдельной кастрюле с толстым дном готовила тушеную краснокачанную капусту. Капусту промыла, обсушила бумажным полотенцем. Нашинковала тонкой соломкой.
Лук очистила и нарезала мелко. Обжарила лук в масле до золотистого цвета. Добавила капусту к луку и влила воды. Тушила 20 минут под крышкой, постоянно помешивая.
Добавила соль, перец, тмин, сахар, уксус. Перемешала и тушила без крышки ещё 5 минут. Налила вино, перемешала капусту и выпаривала 5 минут. Затем добавила муку и тушила еще 10 минут без крышки, периодически помешивая.

Куриную грудку с грибами в сливочном соусе подавала с рисом и тушеной краснокачанной капустой.

Капуста краснокачанная хорошо подходит на гарнир к любому мясу, особенно сочетается с мясом птицы. Краснокачанную капусту можно также тушить и без добавления вина – на воде или бульоне. Гарнир к куриным грудкам с грибами в сливочном соусе готовьте любой, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриная грудинка с грибами в сливочном соусе. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.

Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.

Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.

Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.

Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.


Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.

В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.


К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае — свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.


Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.

Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.

Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более — их можно есть и сырыми.

Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.


Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе ( , лаваш), аппетитное первое блюдо () и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть .

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.

Нам понадобится:
  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.


Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.


Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.


Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из .


Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.

Продукты:
  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей .
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.

Ингредиенты:
  • кур.филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!
  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

Курица с грибами в сливочном соусе – нежное и сытное блюдо, да еще и содержит мало калорий. А приготовить его можно самыми разными способами.

Курица под сливочным соусом с грибами – прекрасный вариант полезного и сытного обеда или семейного ужина.

Необходимые продукты:
  • зубок чеснока;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • специи по вкусу;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • 200 грамм грибов;
  • одна небольшая луковица.
Процесс приготовления:
  1. Нарезаем лук на кусочки, отправляем их на сковороду и доводим до красивого румяного цвета. После этого добавляем к нему измельченное куриное филе, кладем специи и держим на огне еще примерно семь минут.
  2. Грибы режем на пластинки и отправляем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще пару минут и вливаем сливки.
  3. Спустя пять минут выключаем огонь, кладем приправы, давленый чеснок и настаиваем блюдо некоторое время перед подачей.

Рецепт классического жульена

Филе курицы с грибами это, по сути, жульен.

Давайте приготовим это блюдо, используя традиционный рецепт.

Необходимые продукты:
  • 200 миллилитров сливок;
  • 0,3 кг филе;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,3 кг грибов;
  • большая ложка муки;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Нарезаем лук на мелкие кусочки, грибы на пластинки, а курицу хорошо промываем и превращаем в кубики среднего размера, обсыпаем специями.
  2. Подготовленные куриные кусочки обжариваем на сильном огне, чтобы они подрумянились.
  3. Так же поступаем с луком и грибами, затем соединяем их с курицей.
  4. В чистую и сухую сковороду всыпаем муку, жарим минуту, затем выкладываем масло и перемешаем так, чтобы не было комков.
  5. Затем вливаем сливки, подсаливаем и готовим, пока масса не станет достаточно густой. Соединяем ее с начинкой.
  6. Наполняем специальные формы для жульена, покрываем закуску сверху тертым сыром и убираем на 15 минут в духовку, включив нагрев на 200 градусов.

С белыми грибами под сливочным соусом

Курица с белыми грибами – безумно сочное и нежное блюдо.

Необходимые продукты:
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,3 литра сливок;
  • 0,5 кг филе куриного;
  • 0,3 кг белых грибов;
  • специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Грибы нарежьте на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде — вся жидкость должна выпариться.
  2. Добавьте к ним вымытое и нарезанное на кубики куриное филе, присыпьте специями по вкусу, хорошо обжарьте. Курица должна стать белого цвета.
  3. Влейте сюда же сливки и уменьшите огонь — они не должны доходить до кипения. Готовьте блюдо около семи минут до густоты.

А если добавить еще немного тертого сыра, то получится самый настоящий сливочно-сырный соус, придающий блюду особенной аппетитности.

Готовим из куриного филе с шампиньонами

Необходимые продукты:
  • 200 грамм шампиньонов;
  • специи;
  • филе – 500 грамм;
  • чеснок – два зубка;
  • сливки – маленькая упаковка.
Процесс приготовления:
  1. Мясо хорошо вымываем, убираем с него все лишнее. Нарезаем филе на небольшие кубики и отправляем их в сковороду для обжарки.
  2. Грибы тоже измельчаем и сразу кладем к курице.
  3. Соединяем сливки с выбранными приправами и давленым чесноком, хорошо перемешиваем и заливаем ими курицу.
  4. Готовим блюдо около 10 минут, включив низкий уровень нагрева.

Шампиньоны — не самые ароматные грибы. Потому добавление нескольких заранее вымоченных и отваренных лесных грибов придаст блюду особый, грибной запах.

В сметанно-сливочном соусе с грибами

Необходимые продукты:
  • 0,6 кг любых куриных частей;
  • приправы по вкусу;
  • грибы – 0,3 кг;
  • луковица;
  • маленькая баночка сметаны.
  • 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
  1. Выбранные куриные части вымываем, кладем в сковороду и на сильном огне обжариваем несколько минут, чтобы мясо стало румяным.
  2. В другую сковороду помещаем нарезанный на кубики лук и измельченные грибы, доводим до готовности – должна уйти вся жидкость. Затем эту смесь добавляем к курице.
  3. Соединяем сметану со сливками, приправляем специями, заливаем этим соусом курицу. После того, как пойдет процесс кипения, делаем огонь меньше и продолжаем тушить блюдо еще около 15 минут.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Необходимые продукты:
  • 0,4 кг грибов;
  • приправы по вкусу;
  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • луковица;
  • 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
  1. Нарезаем луковицу на кубики, а грибы на небольшие тонкие ломтики. Выкладываем овощи в чашу мультиварки и включаем ее в режим «Выпечка» на 35 минут.
  2. Когда продукты дойдут до нужного состояния, кладем к ним измельченную на кусочки курицу и ждем завершения программы.
  3. Добавляем к ингредиентам сливки, кладем соль, перец и прочие специи по своему желанию, перемешиваем и переключаем прибор в режим «Тушение» на 30 минут.
Необходимые продукты:
  • 0,1 литра сливок;
  • 0,7 кг курицы;
  • специи на свой вкус;
  • 300 грамм грибов;
  • одна небольшая луковица;
  • сыр твердый – 50 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Лук нарезаем на небольшие квадратики, а грибы на тонкие ломтики. Доводим продукты до румяности на горячей сковороде.
  2. Курятину тщательно натираем специями, даем постоять в них хотя бы 10 минут, чтобы она пропиталась. Затем выкладываем мясо в форму для запекания.
  3. Сверху покрываем заготовки обжаренными овощами, тертым сыром и заливаем все сливками, разбавленными небольшим количеством воды.
  4. Готовим 30 минут, заранее прогрев духовой шкаф до 190 градусов.

Вариант с добавлением чеснока

Необходимые ингредиенты:
  • 0,4 кг грибов;
  • три зубка чеснока;
  • 0,6 кг курицы;
  • луковица;
  • 0,2 литра сливок;
  • приправы.
Процесс приготовления:
  1. На сковороду с маслом сначала кладем порезанный на кусочки чеснок, немного его обжариваем и убираем. Туда же выкладываем измельченный лук и грибы пластинками. Держим на огне, пока они не станут румяного цвета.
  2. Добавляем курятину, кладем приправы и обжариваем мясо — оно должно зарумяниться.
  3. Заливаем содержимое сливками и ждем, когда начнется процесс кипения. Уменьшаем уровень нагрева и продолжаем тушить еще около 15 минут.

Перед подачей лучше всего дать блюду немного настояться.

Приготовленную курицу с грибами в соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Она отлично подойдет к пасте, картофельному пюре или рису.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Приготовление

    Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

    Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

    Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

    Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

    Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

    Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

    Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

    Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Пошаговые рецепты курицы с грибами в сливках в духовке с сыром, мускатным орехом, белым вином, тимьяном и чесноком

2017-10-17 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

14867

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

8 гр.

Углеводов

2 гр.

122 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в сливках в духовке

Для приготовления классического блюда лучше всего использовать именно куриное филе. За счет добавления сливок мясо получится сочным. Грибы можно использовать как свежие или замороженные, лесные и шампиньоны. Сливки лучше брать 20% жирности.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 гр;
  • сливки 20% — 300 гр;
  • сырые шампиньоны — 400 гр;
  • лук репчт. — 1 шт;
  • масло слив. — 40 гр;
  • соль — 11гр;
  • перец черный — 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливках в духовке

Лук почистите, мелко нарежьте и обжаривайте на сливочном масле. Он должен стать мягким и немножко подрумяниться.

Тем временем хорошенько промоем шампиньоны, нарежем пополам, затем поперек на тонкие дольки и добавим к луку.

Грудки промойте под водой и нарежьте на маленькие кусочки. Перемешайте с обжаренными грибами и луком.

В глубокую форму положите курицу, грибы и лук.

Томите полчаса в духовке при температуре 180°.

Пока запекается курица с грибами, сделаем соус. Выливаем в посуду сливки, солим и перчим. Немного взбейте сливки вилкой или венчиком.

Через полчаса достаем форму, заливаем соусом и запекаем еще полчаса.

Готовое блюдо получается очень нежным. В качестве гарнира можно использовать пасту, рис или отварной картофель.

Вариант 2: Курица с грибами в сливках в духовке — быстрый рецепт

Чтобы готовка не занимала много времени, используем куриные голени и шампиньоны из банки — они готовы к употреблению. Добавим немного приправы «Хмели-сунели», она хорошо дополняет курицу.

Ингредиенты:

  • голень курицы — 1,5 кг;
  • одна крупная луковица;
  • банка шампиньонов;
  • сливки 15% — пол литра;
  • масло раст. — 30 гр;
  • хмели-сунели — ½ ч. л;
  • соль — 11 гр;
  • перец — 6 гр;

Как быстро приготовить курицу с грибами в сливках в духовке

Куриные голяжки промываем под водой, смываем кровь, протираем полотенцем и натираем специями.

Разогрейте масло на сковородке и быстро обжарьте голени со всех сторон на большом огне.

В форму для запекания положите полуготовую курицу.

Лук измельчите. Если вы купили банку нарезанных шампиньонов, сразу смешайте их с луком.

Немного обжарьте грибы с луком.

Влейте в сковородку сливки, перемешайте, посолите и поперчите. Как только соус закипит, выключите огонь и равномерно залейте курицу.

Духовой шкаф разогрейте до 190° и томите полчаса.

Каждую порцию можно посыпать измельченной зеленью.

Вариант 3: Курица с грибами в сливках в духовке с мускатным орехом и чесноком

Нежное и сочное мясо, запеченное с грибами под сливочным соусом — просто пальчики оближешь. Дополним рецепт мускатным орехом и чесноком.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 гр;
  • сырые шампиньоны — 450 гр;
  • 2 луковицы;
  • чеснок — 2-3 зубч.;
  • сливки 20% — 180 гр;
  • молотый мускатный орех;
  • душистый перец по вкусу;
  • розмарин — веточка;
  • петрушка — веточка;
  • раст. масло — 40 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Разогреваем сковородку или сотейник, наливаем растительное масло и обжариваем измельченный лук до образования румяного цвета.

Грибы промываем, нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с обжаренным луком.

Куриное мясо сполоснуть под водой и нарезать маленькими кусочками. Теперь смешайте все ингредиенты и положите в огнеупорную форму.

Очищенный чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить ко всем ингредиентам и перемешать.

При температуре 180° запекаем мясо с грибами и луком в течение получаса. Не забудьте накрыть крышкой или фольгой.

Смешиваем сливки, розмарин, душистый перец, мускатный орех и соль.

Через 30 минут достаем курицу из духовки, заливаем сливочным соусом и запекаем без крышки еще четверть часа.

Готовое блюдо украшаем веточками зелени.

Вариант 4: Курица с грибами в сливках в духовке под сырной корочкой

Сыр дополняет практически любое блюдо, добавляет особую изюминку. Можно использовать классический сыр твердых сортов, голубой сыр, «Пармезан» и даже «Чеддер». В зависимости от выбранного сорта блюдо заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • филе курицы — ½ кг;
  • свежие лесные грибы — 200 гр;
  • сыр — 200гр;
  • одна большая луковица;
  • сливки 15% — 200 гр;
  • укроп, петрушка — 2-3 веточки;
  • масло раст. — 20 гр;
  • сухая смесь душистых перцев — ½ чайн. ложечки;
  • соль — 1 чайн. ложечка.

Как приготовить

Начнем с курицы. Грудки промыть под водой и нарезать кусочками.

Раскаляем сковородку, добавляем масло и на сильном огне обжариваем курицу. Сразу не перемешивайте, пусть образуется румяная корочка. Потом помешать и обжаривать таким образом со всех сторон.

Пока румянится курочка, почистим и нарежем полукольцами лук, добавим к курице. Продолжаем жарить.

Грибы тщательно промойте, удалите веточки, частички песка, нарежьте. Затем добавьте к курице и луку, продолжайте обжаривать.

Как только подрумянятся грибы, выключите огонь.

В форму для запекания складываем курицу с грибами и луком, заливаем сливками, сыпем приправы.

Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф на 20 минут, при средней температуре.

Натираем на терке сыр. Через 20 минут, достаем форму, посыпаем сыром и ставим еще на четверть часа.

Зелень промыть, порубить и посыпать сверху на готовое блюдо.

Если вы используете замороженные грибы, их сначала нужно разморозить и обязательно промыть.

Вариант 5: Курица с грибами в сливках в духовке с тимьяном и белым вином

Этот рецепт — настоящий кулинарный изыск, не уступающий блюдам из ресторана. Белое вино и тимьян усовершенствуют привычную курицу с грибами, запеченную в сливках. Для приготовления возьмем куриные бедрышки и сырые шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1 кг;
  • большая луковица;
  • грибы — 700 гр;
  • чеснок — 2-3 зубч;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • перец горошком — 6 шт;
  • 4 веточки тимьяна;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • виное белое сух — 200 гр;
  • сливки 15% — литр;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • масло слив. — 30 гр;
  • перец — ½ ч. л;
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

В первую очередь займемся грибами. Сырые грибы обязательно промывают, удаляют все загрязнения. Отделяем ножки от шляпок, нам пригодится все.

В небольшую кастрюльку высыпать ножки от шампиньонов, залить небольшим количеством сливок, отварить до готовности грибов. Остудите и измельчите в блендере с добавлением небольшого количества свежих сливок.

В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла.

Бедрышки посыпать солью и перцем, положить в разогретую посуду. Обжарьте курицу со всех сторон.

Нарежьте шляпки шампиньонов и добавьте к бедрышкам.

Лук почистить, нарезать четвертинками и тоже высыпать в сотейник, все перемешать и продолжать обжаривать.

Выливаем в сотейник белое сухое вино, делаем огонь посильнее. Нужно, чтобы алкоголь полностью выпарился.

Чистим чеснок, раздавливаем плоской стороной ножа, не разрезаем, кладем в емкость для жарки.

Нарезаем сельдерей, добавляем в сотейник, кладем веточку тимьяна, лавровый лист, пару горошин перца.

Залейте все ингредиенты оставшимися сливками, перемешайте. По желанию посолите и поперчите.

Как только все закипит, убавляем огонь и томим в течение получаса без крышки. Таким образом, сливочный соус загустеет — это нам и нужно.

Через полчаса выключите огонь. Аккуратно достаньте курицу, положите ее отдельно. Соус процедить, жидкость влить обратно в сотейник. Поставьте на огонь и добавьте измельченные в блендере ножки грибов. Тушите до консистенции сметаны, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Положите в форму для запекания бедрышки, залейте густым соусом и поставьте в духовку на 15 минут, температура 160°. Следуя всем этапам приготовления, вы получите ароматную и нежную курочку.

Хозяйке на заметку: Если вы хотите, чтобы сливочный соус получился густым, добавьте немного муки. Помимо вышеуказанных приправ в любые рецепты куриного мяса можно добавить любимые приправы: карри, хмели-сунели, готовую приправу для курицы. Также отлично дополнит такое блюдо приправа «10 овощей».

Цыпленок в сырно-грибном сливочном соусе — Рецепты Let’s Dish


КУРИЦА В СЫРНО-ГРИБНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Запеченный цыпленок в сырно-сливочно-грибном соусе.

Я всегда ищу новые способы приготовления курицы, но не часто нахожу блюдо из курицы, которое действительно выделяется из толпы. Этот цыпленок с сырно-грибным сливочным соусом, безусловно, выдающийся рецепт!

Это один из тех рецептов курицы, который достаточно хорош для компании, но достаточно прост для ужина в будний день.

Я приготовил это сегодня на ужин, и я должен сказать, что постыдно облизал свою тарелку на кухне. Это было безумно вкусно и легко. Даже собака надела свою лучшую морду для вкуса. ~ Катрина

Как и во всех моих любимых рецептах, список ингредиентов довольно короткий и простой.

Это очень понравилось моей семье, особенно моему мужу, который любит грибы. И я фанат всего, что покрыто сырным сливочным соусом!

Мои мальчики не очень любили грибы.Так что они просто сорвали их с курицы и отдали отцу. Это была победа для всех!

Я сделал это сегодня на ужин; Было очень вкусно! Мой муженек был доволен, и мы можем поругаться из-за того, кто достанется остаткам завтра на обед! ~ Traci

Я рекомендую подавать это блюдо с рисом, макаронами или картофельным пюре, а также с восхитительным соусом, оставшимся на дне формы для запекания. Ням!


Обязательно сохраните этот рецепт курицы с сырно-грибным сливочным соусом на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.




Вот что вам нужно сделать курицу с сырным грибом Соус


  • цыпленок
  • Соль и перец
  • Масло
  • Мука
  • Продукция: Грибы, Свежая петрушка
  • Куриный бульон
  • Тяжелый Cream
  • MUENSER Сыр

Курица с сырной грибной сливк соус

Доходность: 6 порций

Время подготовителя: 10 минут

Поварное время: 35 минут

Общее время: 45 минут

Запеченный цыпленок в сырном сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • 4-6 куриных грудок без костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/3 стакана + 3 ст.л. муки
  • 5 ст.л. 2 чашки куриного бульона
  • 1 чашка густых сливок
  • 4-6 ломтиков мюнстерского сыра
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка смажьте стеклянную форму для запекания.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Насыпьте 1/3 стакана муки в неглубокую тарелку. Обваляйте каждую куриную грудку с обеих сторон в муке, стряхнув излишки.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. (Курица доготовится в духовке). Переложите курицу в подготовленную форму для запекания.
  4. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте 4-5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  5. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки и готовьте еще минуту.
  6. Взбить куриный бульон со сливками. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет, чтобы не было комочков.
  7. Полейте курицу грибным соусом. Покройте каждую куриную грудку ломтиком сыра.
  8. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и включите духовку в режим жарки. Жарьте 1-2 минуты или пока сыр не станет золотистым и пузырится.
  9. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Информация питания:
Доходность: 6 Раздел:

7 Размер: 1

8 Сумма на сервис: Калории: 551TAL FAL: 37GSaturated Fat: 22GTRANS FAT: 1Gunsaturated FAT: 12GCHOLEATHEROL: 200 МГСОДИИ: 479 мг.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

 

Никогда не пропустите Let’s Dish Рецепт:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусных куриных грудок

Запеченные куриные грудки с грибным сливочным соусом

Куриные грудки слегка панируются, затем запекаются в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдерея в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в будний день.

Получить рецепт

Цыпленок со сливками Пикассо

Обжаренные куриные грудки, обжаренные в болгарском перце и сливочном соусе, а затем покрытые плавленым сыром.

Получить рецепт

Цыпленок с паприкой

Куриные грудки в панировке с приправами обжаривают до хрустящей корочки, запекают до готовности, а затем заливают вкусным сливочным соусом. Вы будете жаждать этой комфортной еды снова и снова.

Получить рецепт

Цыпленок с бальзамическим соусом

Куриные грудки, маринованные в бальзамическом соусе, затем запеченные или приготовленные на гриле до совершенства.Этот простой рецепт курицы обязательно станет фаворитом всей семьи!

Получите рецепт

 Кто приготовил это первым: Адаптировано из Бетти Крокер.

Куриные грудки со сливочно-грибным соусом Рецепт и питание

Куриные грудки с грибным сливочным соусом

ИльдикоДобос

Занимает 32 мин, служит 1.

Ингредиенты

1 маленькая грудь, удалена кость Куриная грудка
1/2 ч. л., молотый Перец
1/4 чайная ложка Соль
1 столовая ложка Рапсовое масло
1 столовая ложка нарезанного лук-шалот
1 чашка, кусочки или ломтики Грибы
1/4 чашка Куриный бульон
1/4 чашка, жидкость (выходит 2 взбитых чашки) Тяжелые взбитые сливки
2 столовая ложка нарезанного зеленый лук

Питание

660. 5 калорий
7,0 г
52,4 г
41,1 г

1,5 г
192,9 мг
19,4 г
857,2 мг
4,1 г
0,2 г

Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

Жареная куриная грудка со сливочно-грибным соусом Рецепт с низким содержанием углеводов

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Твиттер

Вам понравится готовить эту вкусную жареную куриную грудку со сливочно-грибным соусом на обед или ужин.Сочетание грибов и сливок делает этот рецепт таким вкусным и особенным.

Вам покажется, что вы едите в одном из этих модных ресторанов. Самое приятное в этом рецепте то, что вы сможете придерживаться своей кето-диеты, наслаждаясь изысканным сливочным блюдом.

Грибы являются хорошим источником белка для растительной пищи. Исследования показывают, что они помогают поддерживать здоровые воспалительные и иммунные реакции, взаимодействуя с кишечными бактериями (1).

В частности, грибы содержат пребиотическое волокно, которое «питает» полезные бактерии в пищеварительной системе.Они также обладают антихолестериновыми, противоаллергическими, противоопухолевыми и противораковыми свойствами (2).

В сочетании с луком, который также содержит пребиотические волокна, это блюдо является отличным выбором для улучшения пищеварения, помогает нормализовать пищеварение и выводить токсины из организма.

Укрепление здоровья пищеварительной системы важно, потому что это может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет и ожирение. Ваша кишечная микробиота также контролирует возникновение нескольких метаболических нарушений, которые могут привести к воспалению печени, головного мозга и кишечника (3).

Наконец, кишечные бактерии также играют роль в энергетическом обмене. Итак, если вы чувствуете усталость, сконцентрируйтесь на том, чтобы в вашем рационе было много пребиотической клетчатки, чтобы восстановить свое здоровье!

Вы также можете заменить куриную грудку в этом рецепте куриных бедрышек, если вам больше нравится вкус. Вы также можете запекать куриные бедра не менее 25 минут в предварительно разогретой до 350 F ° духовке вместо жарки.

Не стесняйтесь сохранить этот рецепт, прикрепив это изображение к своей доске Pinterest для дальнейшего использования!


Сделаем!

Подготовьте куриную грудку, затем разрежьте пополам.Приправьте обе половинки солью и перцем. Используя сковороду, разогрейте оливковое масло, затем добавьте курицу и обжаривайте в течение 3 минут. Как только сторона подрумянится, переверните курицу на другую сторону и дайте ей обжариться еще 3 минуты.

Тем временем в другой кастрюле подготовьте ингредиенты для грибного соуса. Разогрейте масло в сковороде, затем бросьте лук и чеснок. Обжарьте грибы в течение 3 минут, затем добавьте кинзу. Когда все будет готово, влейте жирные сливки, затем добавьте соль и перец по вкусу.Дайте покипеть 5 минут.

На этот раз переложите курицу на тарелку, затем аккуратно добавьте грибной соус сверху.

Подавайте и наслаждайтесь, пока горячие.

Обновление: Мы готовим это блюдо уже во второй раз. В этот раз вместо грудки мы использовали куриные бедра и добавили 2 столовые ложки сметаны для загустения соуса. Мы также подали с паровой брокколи и цветной капустой. В остальном рецепт остается прежним. Это был большой успех в семье.Вот что получилось:

Родственный:

Жареная куриная грудка со сливками на кето

Очень легкая куриная грудка, обжаренная на сковороде, подается со сливочно-грибным соусом.

Кухня Кетогенная, с низким содержанием углеводов Ключевое слово жареная куриная грудка
  • 300 г Куриный груд без костей и кожи
  • 1 TSP соли
  • 1 TSP черный перец
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашки грибов нарезанные
  • 1/4 чашки тяжелый крем
  • 1 зубчатая чеснока чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного лука
  • 2 ст. л. свежей кинзы, нарезанной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • Разрежьте цыпленка пополам, затем приправьте обе половинки достаточным количеством соли и перца.Разогрейте оливковое масло в горячей сковороде и обжарьте куриные грудки не менее 3 минут. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты.

  • Пока жарите курицу, в другой кастрюле приготовьте грибной соус. Обжарьте грибы на масле с луком и чесноком. Перемешивайте в течение 3 минут, затем добавьте кинзу. Вылейте густые сливки в кастрюлю с перцем и солью, чтобы приправить. Варить 5 минут.

  • Переложите курицу на тарелку. Сверху распределить грибной соус.

  • Подавайте и наслаждайтесь горячим.

Пищевая ценность

Жареная куриная грудка со сливками на кето

Количество на порцию

Калорий 415 Калории от жира 261

% Дневная стоимость*

FAT 29G 45%

насыщенные жиры 10G 50%

холестерин 137 мг 46% 9000 мг 46%

натрий 1352 мг 56%

Калий 730 мг 21%

углеводов 4G 1%

волокна 1G 4%

4%

сахар 1 г 1%

белок

68%

Витамин A 509IU 10%

40009

4%

4%

кальций 27 мг 3%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

Рецепт курицы со сливочно-грибным соусом (палео, безмолочный + Whole30)

Первоначально опубликовано 28 февраля 2016 г. Последнее обновление 2 ноября 2019 г.

Этот рецепт курицы со сливочно-грибным соусом является полезным и не содержащим молочных продуктов вариантом, чтобы получить сливочный соус со вкусом пасты с настоящими пищевыми ингредиентами. С насыщенным сливочным соусом, приправленным беконом, луком, грибами и чесноком, вы не поверите, что это палео, Whole30 и безмолочное.

Как приготовить полезный сливочно-грибной соус?

Когда я впервые начал делать сливочные соусы, меня всегда беспокоило, что они слишком похожи на кокосовое молоко. Приготовить безмолочный сливочно-грибной соус сложно, потому что трудно получить густую сливочную консистенцию, которую вы хотите, без подавляющего аромата кокоса. К счастью, я нашла правильное сочетание ингредиентов для этого рецепта курицы со сливочно-грибным соусом. Вы даже не узнаете, что соус сделан на основе кокосового молока.

Соус тоже без орехов!

Многие безмолочные сливочные соусы используют орехи (обычно кешью) в качестве основы для придания сливочной текстуры. Эти соусы иногда могут быть более сложными и требуют замачивания кешью на ночь, чтобы смягчить их, а затем смешивать их, чтобы получить кремообразную консистенцию. Ну, этот рецепт пропускает все эти хлопоты и просто использует жирное кокосовое молоко и некоторые стандартные ингредиенты, чтобы скрыть аромат кокоса и превратить его в насыщенный сливочный соус.

Курица с грибным соусом за 30 минут

Вы бы не подумали, что сможете создать такую ​​вкуснятину с нуля всего за 30 минут, но это действительно очень просто. В этом рецепте курицы с грибным соусом всего шесть основных ингредиентов, и они идеально сочетаются друг с другом, чтобы дать вам смесь сливочного, чесночного и грибного вкуса в каждом кусочке. Кроме того, это один из шести ингредиентов бекона, так что это в значительной степени говорит вам все, что вам нужно знать.

Некоторые другие рецепты комфортных блюд со сливочными соусами

Ваша очередь попробовать курицу со сливочно-грибным соусом по рецепту

Если вы ищете сытный, но легкий ужин в будний день, попробуйте этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood и обязательно подпишитесь на нас, если вы еще этого не сделали. Оставайтесь на связи!



ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



Рецепт курицы со сливочно-грибным соусом (палео, безмолочный + Whole30)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Безмолочная курица со сливочно-грибным соусом, приготовленная из настоящих пищевых ингредиентов. У него богатый и сливочный соус, который тоже Paleo + Whole30!

Распечатать рецепт Поделиться по электронной почте

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 5 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 3 куриных грудки без кожи и костей, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанных кубиками
  • 2 чашки грибов, нарезанных
  • 2 ст. л. измельченного чеснока 9004 4
  • 2 ст. л. муки аррорут
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 3 маленьких цуккини, нарезанных спиралью
  • Нарезанная петрушка для посыпки (по желанию)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Нарезать бекон и куриные грудки.Нарежьте лук, грибы и измельчите чеснок.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте бекон, чтобы приготовить его. Готовьте, пока он не начнет становиться хрустящим, около 5-6 минут. Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Пока бекон готовится, приготовьте зудл с помощью спирализатора и отложите в сторону. Добавьте крахмал аррорута в кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

  • Оставив на сковороде не менее 1 ст. л. жира от бекона, добавьте курицу для приготовления.Приправьте курицу солью и перцем, примерно по 1/2 чайной ложки каждого. Готовьте, периодически помешивая, пока куриные кубики не станут белыми и не прожарятся, около 6-7 минут.

  • Снимите приготовленную курицу со сковороды и положите на тарелку.

  • Затем добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, периодически помешивая и соскребая кусочки курицы и бекона со дна сковороды.

  • Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, часто помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Еще раз смешайте кокосовое молоко и крахмал маранты. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, постоянно помешивая в течение 2 минут. Соус загустеет и начнет пузыриться, это нормально.

  • Наконец, добавьте курицу и бекон обратно в сковороду. Убавьте огонь до минимума и варите около 2-3 минут, часто помешивая.

  • Поставьте другую сковороду на средний огонь, чтобы разогреть зудли. Поместите zoodles в кастрюлю, чтобы нагреться в течение примерно 2-3 минут, подбрасывая каждую минуту или около того.Добавить соль и перец по вкусу. Кроме того, вы можете просто добавить zoodles в куриную смесь и перемешать, чтобы покрыть и готовить, пока они не прогреются.

  • Подавайте куриную смесь на zoodles. Посыпьте петрушкой по желанию и наслаждайтесь.

Сливочный тосканский грибной соус с вялеными томатами и шпинатом

Сливочный соус из тосканских грибов с вялеными томатами и шпинатом — это насыщенный тосканский рецепт, который прекрасно сочетается с курицей, говядиной и свининой, рисом и макаронами.

Этот сливочный тосканский грибной соус слишком прост, чтобы быть таким хорошим, и моя соседка Эми тоже может подтвердить его качество; У меня было так много, что я умолял ее прийти и поужинать со мной.

У меня в холодильнике было несколько куриных грудок, которые я приготовил накануне, и на этих фотографиях есть эта грудка на гриле, но она одинаково хороша со свининой или говядиной или просто в качестве соуса к рису или лапше. Честно говоря, я был бы счастлив с простой ложкой.

Нет особой причины для тосканского прозвища, за исключением того, что я так часто ассоциирую вяленые помидоры и сыр пармезан с итальянским; добавьте немного листового зеленого шпината и грибов, и он кажется достаточно землистым, чтобы оправдать такое название.

По правде говоря, я сделал это дважды. Я знаю, что нарушаю некоторые неписаные правила блоггера о еде, которые требуют, чтобы я делал это по крайней мере три раза. Я предпочитаю, чтобы мои дополнительные 25 лет кулинарии по сравнению со многими более молодыми блоггерами приравнивались к тому же самому. Я могу приготовить блюдо и сразу узнать, получилось ли оно. Если нет? Вы никогда не прочтете об этом в этом блоге!

Моя первая попытка была сорвана продуктовым магазином… это правда! Я позволяю себе роскошь доставки продуктов, и я бросил две коробки грибов в холодильник, не обращая особого внимания.

Когда я достала ингредиенты для этого сливочно-тосканского грибного соуса, я только тогда обнаружила, что одна коробка была нарезана ломтиками, а не целыми шампиньонами. Не то, что я имел в виду. Я никогда не покупаю предварительно нарезанные грибы, потому что они нарезаны слишком тонко, на мой вкус, и очевидно, что их срок годности не такой долгий, как у их целых кузенов.

Я ДОЛЖЕН был немедленно использовать нарезанные, я добрался до них как раз в самый последний момент. И мне не хотелось совмещать тонко нарезанные с другой упаковкой, которая лучше подошла бы мне с мелкими грибами и теми, которые я мог бы нарезать намного толще.

Так что я решил приготовить партию на ужин, а затем сделать следующую на следующий день с целыми, которые все еще были в отличной форме. Я тоже уменьшил свой первоначальный план, и, по правде говоря, рецепта, который я предоставляю, предостаточно… больше, возможно, было бы излишним.

Нарезанные грибы стали немного водянистыми, поэтому я выложил их на бумажные полотенца и убедился, что они сухие. Мокрые грибы — нет. Несмотря на противоречивые советы, мой никогда не стирает их.

Они выращиваются в стерильной среде, поэтому единственное, что вам нужно сделать, это протереть их бумажным полотенцем, если вы хотите стряхнуть пыль, и отрезать кончик стебля перед нарезкой. Еще одна причина, по которой мне нравится покупать их целиком; Я тоже люблю нарезать их крупными ломтиками; вы не хотите, чтобы они исчезли в соусе.

Хотя я люблю доставку продуктов, это дополнительная цена, которую вы платите; ошибки случаются. Итак, я продолжил, как и планировал, и, хотя я определенно наслаждался своим обедом, я должен сказать, что второй раунд на следующий день был намного лучше по нескольким причинам.

Да, я люблю грибы потолще и даже парочку мелких оставила целыми. Но одну вещь я усвоил: в рецепте нужно очень мало соли. В вяленых томатах и ​​сыре пармезан есть соль, мне этого оказалось достаточно… так что пробуйте, пробуйте, пробуйте перед тем, как солить, когда будете их тоже делать.

Я не включаю курицу в этот рецепт сливочного тосканского грибного соуса, потому что вы можете использовать различные источники. У меня была упаковка грудок, которые я использовала, но оставшаяся курица тоже подойдет.Цыпленок, который я использовал, весил около 4 фунтов, и их было всего 4 штуки, поэтому они были огромными.

Я отбил их до толщины около четверти дюйма плоской стороной мясного молотка, а затем разрезал каждую грудку на три ломтика. Немного оливкового масла, немного соли и перца, и они жарились на гриле минут 7-8. У меня есть такой термометр, и я научился всегда проверять внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что мясо готово.

Поскольку цыпленок был приготовлен на гриле накануне, я немного подогрел его, а затем подал соус к цыпленку, который я положил поверх риса.Лапша спагетти тоже подойдет. Я обожаю пасту с ангельскими волосами; Мне нравится, что он готовится менее чем за 5 минут, как только вода закипит.

Это означает, что вы не можете уйти и забыть о нем, но он идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Особенно, если у вас осталась курица… или вы купите одну из тех жареных на рынке; это тоже работает!

ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Сливочный тосканский грибной соус с вялеными томатами и шпинатом»

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 3 унции вяленых томатов в масле
  • 8 унций грибов, очищенных
  • 1/3 стакана белого вина или куриного бульона
  • 1 стакан густых сливок или пополам
  • 2 чашки молодых листьев шпината, стебли удалить и промыть
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • Украсить 1 столовой ложкой свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным; добавьте чеснок и готовьте одну минуту.
  2. Добавьте вяленые помидоры и варите 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте 5 минут.
  3. Влейте белое вино или бульон и уварите наполовину, убедившись, что со дна сковороды соскреблись остатки.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте сливки (или пополам) и доведите до слабого кипения, периодически помешивая.
  5. Добавьте листья шпината, готовьте, пока они не начнут увядать в соусе, затем добавьте сыр пармезан и тщательно перемешайте.
  6. Дайте соусу покипеть минуту, пока сыр не расплавится через соус.
  7. Приправить солью и перцем. Украсьте петрушкой и подавайте.

Примечания

Подавайте с рисом, макаронами, зудлами или овощами с мясом или без него.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 264 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 60 ​​мг Натрия: 272 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Курица с грибами в сливочном соусе

Этот ароматный рецепт куриного филе с грибами — легкое блюдо для ужина в будний день. Нежные кусочки нежирного белого мяса слегка панируют, обжаривают до золотистого цвета, затем тушат в сливочном соусе с расплавленным сыром грюйер.

Таблица Содержания
  1. Флюс мясо
  2. Нарезание муки
  3. Pan-Fry для лучшей текстуры
  4. Ford добавляет вкус
  5. Выбор грибов
  6. Приготовление грибов
  7. Готовим с сыром
  8. Служить это с
  9. FAQ
  10. Рецепт с курицей и грибами

Не соглашайтесь на еще один скучный ужин! Берите сковороду и приступайте к работе.Сочетание ингредиентов является идеальным сочетанием, так как пикантные вкусовые соединения в грибах естественным образом усиливают вкус курицы. После обжаривания мы будем использовать все эти ароматные капли со сковороды, чтобы приготовить вкусный соус.

Ароматный карамелизированный лук добавляет нотку сладости, поскольку он готовится вместе с толстыми ломтиками грибов и свежей нарезанной зеленью. Куриный бульон и густые сливки кипятятся, чтобы получился бархатистый соус, который прилипает к мясу. Подавайте с бокалом хорошего вина, хрустящим картофелем и зеленью для полноценного изысканного обеда.

Расплющить мясо

Я использую куриные грудки без костей и кожи, потому что они очень постные и быстро готовятся на сковороде. Ищите кусочки размером от 6 до 8 унций. Если они больше или толще 1 дюйма, вы можете разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре котлеты.

Куриные грудки толще с одной стороны и сужаются с другой. Эта форма вызывает проблемы с неравномерным приготовлением. Быстрое решение состоит в том, чтобы использовать молоток для мяса или скалку, чтобы отбить и расплющить до одинаковой толщины, около ½ дюйма.

Драга с мукой

Этот рецепт похож на гребешки, где курицу приправляют, а затем обваливают в муке, чтобы на поверхности образовалась легкая корочка. Я также делаю это, когда готовлю итальянскую куриную марсалу для большего контраста текстуры. При приготовлении пшеница прилипает к мясу и высыхает снаружи для лучшего развития цвета и вкуса. Постарайтесь стряхнуть лишнюю муку, так как она может подгореть на сковороде.

Обжарка для лучшей текстуры

Курица в панировке обжаривается на сковороде в горячем оливковом масле до образования золотисто-коричневой корочки, затем переворачивается и доводится до готовности на медленном огне, чтобы слегка прожариться.Этот метод предотвращает высыхание курицы. Белки в мучной оболочке затвердевают при обжаривании, создавая более интересную текстуру снаружи.

Если вы ищете вариант без глютена, вы можете использовать муку из маниоки или вообще отказаться от нее.

Fond добавляет вкус

После обжаривания курицы на сковороде останутся ароматные кусочки, называемые фонд. Используйте ту же кастрюлю для приготовления соуса, не смывайте его! Карамелизуйте лук в масле, очищая дно сковороды, чтобы снять основу.Лук-шалот, чеснок, розмарин и тимьян добавляют прекрасный аромат.

Если вы хотите использовать сушеные травы, используйте треть количества свежих. Прованские травы можно заменить, так как лаванда добавляет прекрасные цветочные нотки.

Ассорти грибов

Грибы кремини — мой лучший выбор для соуса. При приготовлении они имеют глубокий пикантный вкус и становятся более твердыми. Они лучше сохраняют свою структуру при варке по сравнению с белыми шампиньонами, которые значительно уменьшаются в размерах.

Вы можете использовать другие виды грибов, такие как бэби беллас или нарезанные шляпки портобелло. Только не забудьте вычистить жабры. Для более яркого вкуса умами вы можете добавить в смесь сушеные белые грибы.

Приготовление грибов

Я приправляю грибы солью и перцем, что помогает вытянуть влагу и впитать соленый вкус. Тем не менее, я также считаю, что ему нужно больше измерения, чтобы сделать пикантные нотки яркими. Немного соевого соуса с натуральными глутаматами и острым уксусом сделают свое дело!

Грибы варить с куриным бульоном и густыми взбитыми сливками до загустения. Я обнаружил, что они затягиваются больше, когда остывают. Разогрейте курицу на сковороде и полейте ее грибным соусом.

Завершите блюдо сыром

Чтобы объединить все вкусы блюда из курицы и грибов, посыпьте сверху свеженатертым сыром. Я предпочитаю грюйер. Это швейцарский сыр с ореховой и слегка сладкой ноткой. Эмменталь, Ярлсберг или Раклет — хорошие заменители. Тертый пармезан или пекорино романо придают более итальянский вкус.

Подавайте это с

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы лучше всего использовать?

Коричневые грибы с более прочной текстурой и интенсивным вкусом, такие как Cremini или Baby Bella.Добавьте сушеные белые грибы или шиитаке для более глубокого пикантного вкуса вместе со свежими грибами.

Можем ли мы приготовить грибы и курицу вместе?

Курицу лучше готовить отдельно, чтобы она оставалась сочной и нежной. Затем добавьте его обратно в сковороду, чтобы он прогрелся в грибном соусе.

Можно ли сделать это без молочных продуктов?

Да, чтобы загустить соус, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала или порошка аррорута. Ингредиенты по консистенции напоминают домашний соус.Смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. В качестве альтернативы попробуйте смешать 2 ½ чайных ложки порошка аррорута с 5 чайными ложками воды. Добавьте это после того, как куриный бульон уменьшится примерно до 1 стакана. Взбивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты.

Как загустеет соус?

В грибном соусе в качестве основы используется куриный бульон и жирные взбитые сливки. Сокращение мягко кипит, помогая испарить воду из ингредиентов. Сухие вещества молока и жир в сливках концентрируются, создавая более густую консистенцию.Этот процесс позволяет контролировать текстуру без дополнительных загустителей, таких как мука или кукурузный крахмал.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • ▢ 4 куриные грудки без костей, всего около 2 фунтов
  • ▢ ¾ стакана универсальной муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще немного для приправы
  • ▢ ¾ чайной ложки черного перца, разделенного, плюс еще для приправы
  • ▢ ¼ ¼ чашка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки несольманого масла
  • ▢ 1 чашка желтого лука, вдвое, нарезать на ¼-дюймовые ломтики толщиной
  • 3 ▢ ¼ чашка шалот
  • ▢ 1 столовая ложка избранного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • ▢ 12 унций шампиньонов или коричневых грибов толщиной ½ дюйма, около 4 чашек нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 чайных ложки красного винного уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
  • ▢ 1 ½ чашки несоленого куриного бульона
  • ▢ ½ чашки густых взбитых сливок
  • ▢ ½ чашки тертого сыра грюйер, швейцарского сыра или пармезана

US CustomaryMetric

  • Поместите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет. Раскатать до однородной толщины, толщиной около ½ дюйма. Повторите то же самое с оставшимися кусками. В качестве альтернативы, если вы используете два очень толстых куска, толщиной более 1 дюйма и весом более 8 унций, разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре котлеты.
  • В средней миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Отложите.

  • Слегка приправьте каждую сторону курицы солью и перцем. Обваляйте кусочки в приправленной муке, стряхнув излишки. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда она нагреется, осторожно положите курицу на сковороду стороной для подачи вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего. Переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), от 4 до 6 минут. При необходимости обжарьте порциями. Переложите на чистую тарелку, неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Для соуса растопить сливочное масло.Добавьте лук, обжаривайте, пока он не станет слегка золотисто-коричневым и прозрачным, примерно 4–5 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и розмарин, обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не потемнел.

  • Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжаривайте до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте, пока запах уксуса не станет таким сильным, около 1 минуты.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте куриный бульон.Готовьте, пока соус не уварится наполовину (около 3/4 стакана), от 5 до 7 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливки. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут, приправить по вкусу солью и перцем.

  • Положите курицу обратно на сковороду, переверните, чтобы покрыть, и медленно тушите, пока она не прогреется, примерно 1–2 минуты. Украсить сыром, сверху полить грибным соусом и черным перцем.

  • Заменители уксуса : Используйте белый винный уксус, яблочный уксус или бальзамический уксус.
  • Без глютена : Замените тамари или кокосовые аминокислоты соевым соусом. Используйте безглютеновую муку или муку из маниоки, чтобы обвалять курицу, или пропустите этот шаг.
  • Хранение : Полностью охладить, затем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Курица и грибы

Количество на порцию

Калорий 617 Калории от жира 351

% Дневная стоимость*

FAT 39G 60%

Насыщенный жир 18 г 90%

Polyunsaturated FAT 4G

мононенасыщенный жир 15G

холестерин 9000 мг 49% 9000 мг

натрий 1215 мг 51%

260005 91mg 26%

10%

10%

10%

12%

Сахар 5 г 6%

Белок 37г 74%

Витамин A 19%

10%

10%

Кальций 253 мг 25%

25%

Iron 3mg 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Цыпленок в сливочном соусе с мускатной тыквой и грибами

Цыпленок в сливочно-грибном соусе с мускатной тыквой. Представьте себе сочные куриные грудки, обжаренные до золотистого цвета и подаваемые в восхитительном соусе из тыквы с орехами. Эта курица готовится в одной сковороде с грибами, свежим шалфеем и горстью пармезана.Богатый, сливочный и очень сытный, это действительно выигрышный ужин. Подавайте с хрустящим хлебом, картофельным пюре или полентой… и не забудьте про большой салат. Простой ужин в будний день, который понравится всем.

Соусы на основе сливок — одни из самых простых и вкусных лакомств. Добавьте немного тыквы, грибов и немного шалфея, и у вас получится отличная еда на одной сковороде.

В этом блюде прекрасно используются вкусные орехи или тыква. Вы могли бы подумать, что самая сложная часть рецепта — очистить и нарезать тыкву кубиками, но на самом деле это очень просто.
Просто посмотрите мой пошаговый ВИДЕО , который проведет вас по этому рецепту.

После этого мы начинаем обжаривать грибы, пока они не станут хрустящими и золотистыми, затем снимаем их со сковороды, чтобы обжарить куриные грудки. Затем мы обжариваем кабачки , пока они не подрумянятся и не станут мягкими, что занимает всего около 5 минут.

Мы делаем это блюдо очень ароматным с чесноком, луком и свежим шалфеем.Добавьте куриный бульон и готовьте его, помешивая и счищая вкусные коричневые кусочки со дна сковороды. Как только это будет сделано, мы добавляем сливки, вмешиваем белую пасту мисо и добавляем тертый пармезан. И мы почти закончили!

Разбавляя монотонность домашнего ужина, этот рецепт может стать долгожданной переменой на вашем столе, и, эй, если у вас есть очень большая тыква, у вас даже будет достаточно остатка, чтобы приготовить суп на следующий день.

С чем подавать курицу в сливочно-тыквенном соусе?

Вот несколько вещей, которые вы можете добавить, чтобы приготовить еду:

  • макароны, картофельное пюре, пюре из цветной капусты, полента со сливками или хрустящий хлеб
  • большой салат из листьев салата, сбрызнутый медово-лимонной заправкой

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

  • можно использовать другие сорта тыквы или тыкву
  • вместо сливок использовать половинки или сметану
  • замените куриные грудки куриными бедрами или, если у вас есть больше времени, используйте бедра с костями и кожей и получите золотисто-коричневую и хрустящую кожуру с нежной и сочной внутренней частью от кости! По правде говоря, вы можете использовать все, что захотите
  • Вместо грибов используйте шпинат или брокколи, приготовленные на пару, и добавляйте их после того, как добавите к тыкве чеснок и лук

Еще больше вкусных рецептов курицы на сковороде

Видео рецепт

 

Выход: порции 4

Цыпленок в сливочном соусе с мускатной тыквой и грибами

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 4 маленьких филе куриных грудок или 2 больших, разрезанных вдоль пополам
  • 400 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кубиками (около 1/2 тыквы)
  • 250 г грибов кремини, нарезанных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана/200 мл сливок 20% жирности
  • 1 1/4 чашки/300 мл куриного бульона
  • 8 листьев шалфея, порванных на крупные кусочки
  • 1 чайная ложка белой пасты мисо
  • 30 г/1 унция тертого пармезана
  • по 1 ч. л.: соль, черный перец, сладкая паприка
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца, для подачи

Инструкции

    1. Прежде чем приступить к приготовлению, выполните все подготовительные действия: измельчите чеснок, мелко нарежьте лук и нарежьте грибы.
      Приправьте куриные грудки солью, черным перцем и паприкой.
    2. Подготовьте тыкву: сначала срежьте кончики острым ножом, затем разрежьте тыкву пополам. Очистите острой овощечисткой. Затем выскоблите семена и нарежьте тыкву ломтиками. Затем нарежьте их на палочки, а палочки нарежьте кубиками поперек.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят влагу и не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.Выньте из сковороды.
    4. Снова добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте курицу и готовьте на среднем огне, около 8 минут с каждой стороны или до полной готовности и румяности с обеих сторон. Это может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок. Снимите со сковороды и положите на чистую тарелку. Накрыть фольгой.
    5. Добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 5 минут. Вмешайте масло и добавьте лук, чеснок и листья шалфея. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока не появится аромат, около 2 минут (от шалфея должен исходить сильный аромат).
    6. Влейте куриный бульон, перемешайте и деревянной ложкой соскребите со дна сковороды коричневые кусочки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты.
    7. Добавьте сливки, затем добавьте белую пасту мисо и тертый пармезан. Продолжайте помешивать, пока мисо не растворится.
    8. Добавьте грибы и верните курицу обратно в сковороду. Варите на медленном огне в течение 3 минут или пока курица не прогреется. Завершите блюдо черным перцем и хлопьями красного перца. Служить!

Примечания

калорий на порцию: 549 ккал
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *