Оладьи из сметаны и молока: Оладьи на молоке и сметане

Содержание

Оладьи на сметане и молоке

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Вкусно и полезно

Хороший, яркий и аппетитный завтрак – залог бодрости, активности и отличного настроения на целый день! Эта истина-лозунг прочно преследует нас каждое утро, но зачастую мы отвергаем ее из-за лени.

Но кто, если не мы, будет кузнецом нашего счастья? Долой унылые бутерброды и скучные каши! Даешь сытные, красивые и ароматные оладьи на сметанке и молоке! Эти оладьи готовятся быстро и просто, а тесто вполне себе можно замешать с вечера и оставить храниться до утра, чтобы потом отведать свежих и пышных оладушек.

 

Ингредиенты:

 

— молоко – 1 стакан;

— сметана – 1/2 стакана;

— яйцо куриное – 1 штука;

— сахар – 2 столовые ложки;

— сливочное масло – 2 столовые ложки;

— ванилин – 1 чайная ложка;

— мука пшеничная – 1,5 стакана;

— разрыхлитель – 2 чайных ложки;

— сода – 1 чайная ложка;

— соль – щепотка;

— растительное масло – для жарки.

Рецепт оладьев на сметане и молоке.

 

Ингредиенты, согласитесь, простые и известные даже не искушенному кулинару? Ну разве что самое сложное тут – это ванилин, но и его можно легко заменить какими-нибудь сухофруктами да цукатами, что и вкуса оладьям добавить и цвета. Сначала в глубокую посуду необходимо вбить куриное яйцо и перемешать его венчиком. Затем добавим сюда же сахар и вновь поработаем венчиком. Наконец, добавляем остальные жидкие ингредиенты – молоко, сметану, растопленное и прохладное масло.

Еще раз проходимся по смеси венчиком, чтобы жирные ингредиенты хорошо перемешались с водной основой.

Муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин соединяем в одной емкости и чуть перемешиваем.

Постепенно просеиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси и вмешиваем их венчиком. Следует на этом этапе не халтурить и хорошо перемешивать тесто, дабы избавиться от любых комочков.

Наконец, полностью вмешав в тесто муку, проходимся по нему венчиком ещё раз, чтобы и насытить воздухом окончательно, и гарантировать однородность теста. После чего оставляем его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислой сметаной, и консистенция теста стала более пористой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на температуре конфорки чуть выше среднего. Столовой ложкой выкладываем оладушки на сковороду и жарим с обеих сторон до красивой, румяной корочки.

Подавать наши пышные оладушки можно со сладким, но не очень приторным топпингом – например, кленовым или другим сиропом. Замечательным вариантом также будет сметана средней жирности.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Блины на сметане тонкие с дырочками: рецепт на любой вкус

Очень вкусными получаются блины на сметане – рецепт, по которому они всегда выходят тонкие и с дырочками, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Предлагаем попробовать именно такие.

Ажурные блины с дырочками на сметане и воде (заварные): пошаговое приготовление с фото

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
  • Мука;
  • Кипяток – 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
  2. Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
  3. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
  4. Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
  5. Поставьте кипятиться воду.
  6. Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
  7. Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.

Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.

Чтобы не было комков, сначала замешивайте погуще (как на оладьи), а потом добавляйте жидкость.

Не забывайте смазывать сковороду. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Если ее нет, разрежьте пополам очищенную картофелину, наколите на вилку, окунайте ее в масло и смазывайте поверхность сковородки.

Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде.

Прежде чем готовить, определитесь, с чем будете их подавать. Этот рецепт лучше не использовать для налистников с жидкой начинкой – она будет вытекать, уж больно ажурными получаются блинчики.

Дрожжевые блинчики на кислой сметане

Те самые дырочки, которых многие хозяйки безуспешно добиваются, получаются за счет дрожжей. Случается, что сметана подкисает. Есть ее в таком виде нельзя, а испечь блины можно. На вкус готового блюда легкая несвежесть продукта не повлияет.

Разумеется, речь не идет о кисломолочке, которая покрылась желтой пленкой или плесенью, а вот если вы забыли утром убрать банку в холодильник, вечером вполне можно замесить тесто и напечь блинов.

Нам понадобится:

  • Сметана кислая – 1 стакан;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л., плюс 1 ч.л. для опары;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 15 г,
  • Растительное масло – 6 ст. л. (в том числе – для смазывания сковороды).

Приготовление:

  1. Сначала приготовим опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Для этого всыплем в стакан полную норму дрожжей, чайную ложку сахара и зальем небольшим количеством теплой воды. Размешаем, дольем оставшуюся воду, снова помешаем и оставим на четверть часа. Если дрожжи свежие, уже через несколько минут на поверхности начнет образовываться пена.
  2. В пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде соединяем кислую сметану, яйца, соль, сахарный песок, муку. Перемешиваем. Должно получиться однородное и довольно густое тесто.
  3. Вливаем опару, размешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем, оставляем на 10 минут, после чего можно выпекать блины.

В зависимости от веса яиц и качества муки, жирности и густоты кисломолочного продукта консистенция теста бывает разной при одинаковом количестве ингредиентов. Если получилось слишком густо, добавьте немного теплой кипяченой воды.

Блины на сметане и молоке без соды

Молоко делает блинчики нежнее, а сметана обеспечивает румяную хрустящую кромку, почему бы не соединить эти ингредиенты и не приготовить тесто, что называется два в одном, блюдо получится очень экономным и вкусным.

Продукты нужны такие:

  • Молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт. ;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л. в тесто и 2 ложки для выпекания.

Из указанного количества получается 15 блинчиков.

Готовим блинное тесто:

  1. В миску влить яйца, добавить соль и сахар, сметану. Венчиком или вилкой смешать ингредиенты.
  2. Теперь пришла очередь молока. Если вы только что достали его из холодильника, обязательно подогрейте. Из холодного молока блинчики получатся жесткими.
  3. Просейте муку, небольшими порциями вводите в смесь. Можно высыпать нужную порцию в сито и одновременно просеивать и вымешивать.
  4. Осталось влить растительное масло, и блины на сметане и молоке можно выпекать.

Этот рецепт подходит для налистников с начинками. Для мясной, грибной и другой несладкой начинки количество сахара можно уменьшить, но совсем исключать его мы не рекомендуем, он придает тесту не столько сладость, сколько вкус.

Если вы любите тонкие с дырочками блины, обязательно попробуйте рецепты на сметане. Они сытнее тех, что замешаны на молоке, но не менее вкусные. Даже на следующий день они хороши необычайно, их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки на сковороде – перед этим их складывают треугольниками или сворачивают трубочкой.

Быстрые оладьи с майонезом и молоком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.

И это далеко не весь список достоинств.

Ведь сам процесс приготовления невероятно прост и занимает считанные минуты. В итоге, потратив минимум ингредиентов, сил и времени, Вы получите целую гору оладий, которыми можно накормить всю семью. Само блюдо получается очень бюджетным, оно совсем не опасно для кошелька, однако к диетическим его не отнесешь. Слишком часто есть это кулинарное изделие не советую, так как фигура от него может пострадать.

Но если соблюдать границы разумного, а, как известно, все хорошее — полезно в меру, то Вы останетесь довольны оладьями. Поэтому советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, предпочтительно, на завтрак.

Лично мне нравится подавать данное кулинарное изделие с вареньем и ягодами, если нет настроения есть сладкое, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и Вы обязательно останетесь довольны вкусовыми ощущениями.

Думаю, я сумела передать эмоции, связанные с блюдом моего детства. А теперь предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 8/13/26.

Ккал: 243.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 550 г.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 2,5 % — 160 мл (3/4 ст).
  • Майонез — 75 г (3-4 ст.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Сода — 5 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В идеале, если все составляющие теста будут одинаковой, комнатной температуры.

Пшеничную муку лучше предварительно просеять — оладьи получатся более пышными.

Молоко можно взять любой жирности, но чем она больше, тем калорийнее будет итоговое блюдо.

Смешиваем все ингредиенты: 2 яйца, 3/4 ст молока, 1 ч. л соды, 1/4 ч.л соли, 3 ст.л майонеза и 1 ст муки в глубокой миске при помощи миксера или венчика.

Получаем тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще муки (1-2 ст.л).

Выкладываем массу, 1 ст.л — один оладушек, на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (обычную можно слегка смазать растительным маслом) и жарим на среднем огне около 2 мин.

Когда на изделии появятся пузырьки, а поверхность станет матовой, его можно переворачивать.

Обжариваем с другой стороны около минуты.

Перекладываем готовые оладьи на тарелку. В виде десерта подаем с вареньем, медом, сгущенкой, повидлом или джемом. А на завтрак или обед — со сметаной, икрой или мясом.

Приятного аппетита!



Как приготовить пышные оладьи без соды | TopSoda — Все о пищевой соде

Еще с языческих времен к нам пришло простое, но очень вкусное блюдо — оладьи. Мягкие лепешки из пшеничного теста пекли наши предки, прославляя богиню Ладу (потому и названы «оладьи»). А кто из нас может забыть бабушкины угощенья, главным из которых в большинстве случаев были именно пышные, румяные оладьи. Их аромат будил нас спозаранку, звал за стол. Оладушки со сметаной, вареньем, медом в бабулином исполнении – одно из самых приятных детских воспоминаний, шедевр деревенской кухни, забыть который невозможно. Обычно для их приготовления хозяйки используют соду, но иногда под рукой ее может не оказаться. Неужели придется оставить детей без вкусного и сытного завтрака? Как же приготовить оладьи без соды, чтобы порадовать своих близких?

Пышные оладьи можно приготовить и без соды

Пышные оладьи можно приготовить и без соды

Как приготовить оладьи без соды

Обычно соду добавляют в тесто, чтобы оно было легким, пышным. В результате реакции с кислой средой (а для этого соду гасят лимонной кислотой или уксусом) выделяется углекислый газ, который и делает тесто рыхлым, пористым. Больше о соде и разрыхлителях читайте в этой статье, а тут мы рассказывали, зачем гасить соду уксусом.

Получить ароматные оладушки без соды можно при помощи таких ингредиентов:

  • кефира;
  • дрожей;
  • разрыхлителя теста;
  • минеральной воды.
Нужно учитывать, что не только от этих продуктов зависит вкус оладий, важно качество пшеничной муки, правильная консистенция теста, хорошая сковородка. Ну и конечно, радостное настроение у повара!

Оладьи без соды и дрожжей

Приготовить их легко даже начинающей хозяйке. Обычно для теста используют один из жидких компонентов – воду, молоко или кефир. Чтобы лепешки получились пышными без пищевой соды и дрожжей, можно использовать 2 проверенных временем способа: разрыхлитель и просеивание муки сквозь сито. В первом варианте вы получите пышные и сочные оладушки, а во втором – более тонкие лепешки с отменным вкусом. Предлагаем вам несколько классических рецептов оладий без соды с фото пошагово.

Для оладьев на кефире без соды вам понадобятся такие продукты: пол-литра теплого кефира, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, стакан-полтора муки, подсолнечное масло для жарки.

Яйца взбиваем вилкой или венчиком, солим, добавляем сахар, вливаем кефир, вымешиваем до однородности. Теперь черед хорошо просеять муку сквозь сито. Эта процедура обогатит ее воздухом, тесто станет послушным, легким, по консистенции – домашняя сметана. Можно для пластичности добавить в болтушку пару ложек подсолнечного масла, затем во время выпекания сковородку маслом смазывать нужно будет только  перед первой партией оладий. Пришло время на раскаленной сковородке выпекать на среднем огне ароматные лепешки.

Оладьи без соды готовятся на кефире, молоке или сметане

Оладьи без соды готовятся на кефире, молоке или сметане

С использованием разрыхлителя

  • Пышные оладьи на минеральной воде без соды

Мало кто догадывается, что сочетание кефира и минеральной воды в одном рецепте может дать положительный результат. Попробуйте приготовить простые оладьи на минеральной воде и кефире без соды.

Для этого понадобится взбить 1 яйцо со щепоткой соли и 2 ст. ложками сахара. Постепенно ввести 150 мл кефира и 100 мл сильногазированной минеральной воды, 1 ч.л. разрыхлителя. Просеянная мука добавляется в последнюю очередь и хорошо вымешивается тесто, по густоте похожее на домашнюю сметану. Столовой ложкой тесто выкладывается на горячую сковородку с подсолнечным маслом и быстренько выпекается.

  • Оладушки на молоке с разрыхлителем

Тесто готовится по традиционной технологии: 2 яйца взбить, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, добавить 350 мл молока, в 2 ст.муки всыпать 1 ст.ложку разрыхлителя и, помешивая, ввести в тесто. Хорошо перемешать, на разогретую сковороду с маслом влить несколько порций. Стараться, чтобы между оладками был интервал, поскольку они будут расти в объеме, могут слипнуться. Жарим по 2 минутки на среднем огне с каждой стороны.

Тонкие бездрожжевые оладьи

Этот вид мучных лепешек стал популярен среди американцев, которые их называют панкейками. Они получаются не такими пышными, но от этого не менее вкусными. Вариант, который тоже найдет своих почитателей. Для приготовления тонких бездрожжевых оладий понадобится 2 стакана теплого молока, в него вбить 2 яйца и всыпать 1,5-2 стакана муки, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин, соль по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать и жарить на подсолнечном или оливковом масле.

О том, как приготовить тонкие блинчики с содой, есть отдельная статья.

Если проявить фантазию, то можно соорудить торт из оладий, перемазав каждый слой сгущенным молоком, заварным кремом или сметанным. Именно так подают панкейки в Америке.

Эти тонкие оладьи — панкейки — готовят без дрожжей

Эти тонкие оладьи — панкейки — готовят без дрожжей

Популярные пошаговые рецепты

Если в старину для теста использовались лишь яйца и масло, то сейчас разнообразие продуктов, которые добавляют в тесто, гораздо шире. Рассмотрим несколько популярных и быстрых рецептов оладий без яиц, на воде, на молоке.

Оладьи на молоке

Когда позволяет время и есть огромное желание удивить любимых вкусным завтраком, испеките классические дрожжевые оладьи на молоке. Для начала нужно в теплом молоке (200 мл) развести 5 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и часть муки (200 г). Поставить полученную смесь в теплое место и подождать, пока подойдет. После добавить остальную часть муки (150-200г) и хорошо перемешать. Можно приступать к обжариванию.

  •          Оладушки на молоке с бананом

Угощение придется по вкусу самым привередливым сладкоежкам. Секрет в том, что в тесто добавляют 2 банана. Они придают оладушкам особый вкус и аромат. Берем яйцо, 5 ложек сахара, 100 мл молока и бананы. Взбиваем миксером до однородной массы, вводим муку (1 стакан), размешиваем. Можно жарить на масле до золотистой корочки.

В старину свою благосклонность и уважение теща демонстрировала зятю с помощью оладий, потому и появилось название «тещины блины», «тещины оладьи». Даже самому привередливому зятю понравятся тыквенные лепешки, приготовленные по особому рецепту.

  •          Тыквенные оладьи на молоке

Вначале готовим мякоть тыквы: удаляем кожуру, семена, трем на мелкой терке. Затем в муку добавляем соль, сахар, корицу, ванилин. Можно заменить соду в оладьях обычным разрыхлителем, добавив его в муку. Влить в смесь растопленное сливочное масло, ввести тыквенную массу, влить молоко. Все тщательно перемешать и выпекать.

Необходимые ингредиенты: 300 г тыквенной мякоти, по 1 стакану муки и молока, 3 ст. ложки сахар, щепотка соли и корицы, 80 г размягченного сливочного масла, пакетик ванилина.

Заметьте: эти оладьи готовят без яиц и без дрожжей, но они и так получаются пышными.
На молоке можно приготовить оладьи с бананом, тыквой или яблоками

На молоке можно приготовить оладьи с бананом, тыквой или яблоками

Оладушки на кефире

Наверное, самые привычные оладьи – на кефире. Предлагаем вам рецепт, в котором есть кефир, но вместо соды или разрыхлителя – дрожжи. Последовательность приготовления теста такая:

  • подогреваем кефир (1,5 стакана), чтобы дрожжи (1 ч. ложка) могли в нем быстро раствориться, только нельзя перегревать, иначе отскочит сыворотка;
  • вводим в жидкость дрожжи и сахар (3 ст. ложки), даем постоять в тепле 15 минут;
  • добавляем соль, 1 яйцо, муку (2 стакана), оставляем еще на полчаса;
  • перемешиваем и выпекаем оладьи.
Можно испечь оладьи не на кефире, а на кислом молоке, добавив в него разрыхлитель. Домашних рецептов у каждой хозяйки хоть отбавляй. Пикантности блюду придают различные добавки, которые есть под рукой: яблоки, корица, апельсины, которые добавляют в тесто.

Оладьи на воде

С древних времен пришла к нам традиция под названием «оладница». Во время зимнего поста в домах готовили пресные оладьи. Тесто для них было только на воде и без яиц. Сейчас такие постные лепешки — находка для тех, кто стремится похудеть, поддерживает свое тело в форме и не терпит лишних калорий.

  • Дрожжевые оладьи на воде

Нам понадобится: вода – 500 мл, мука – 2 стакана, 3 ст. ложки сахара, соль и ванилин по вкусу, 20 г дрожжей.

Технология приготовления стандартная: в теплой воде разводим дрожжи и сахар, соль, ванилин, постепенно вводим муку. Даем постоять минут 40, чтобы тесто выросло. Жарим на среднем огне с использованием подсолнечного масла.

Похожие «бюджетные» оладки можно испечь, используя вместо дрожжей обычный разрыхлитель, а все остальные ингредиенты в таком же количестве.

  • Оладьи на воде с колбасой

Эти вкусные лепешки напоминают беляши, правда, ленивые, поскольку готовятся быстро, а мяса в них нет.

Для приготовления понадобится 2 стакана теплой воды, в которой следует растворить полпакетика сухих дрожжей (5-6 г). Потом мелко режем луковицу среднего размера, кусочек копченой колбасы (100 г), добавляем в жидкость.  В конце – 1 столовую ложку любой куриной приправы и 2 стакана муки. Все хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут в тепле, чтобы тесто немного подошло. Затем на смазанную подсолнечным маслом раскаленную сковороду выкладывать ложкой тесто и выпекать оладьи.

Если нет времени жарить оладьи, попробуйте приготовить шарлотку без соды — мы предлагаем простые проверенные рецепты.

С чем подавать

Оладьи без соды завоевали популярность во всем мире. В каждой стране их подают с различными вкусностями, учитывая национальный колорит. Так, например, в Канаде и Америке принято подавать к столу оладьи с кленовым сиропом. Суровые норвежцы предпочитают оладки с ягодным джемом из голубики или ежевики. А вот чопорные англичане не могут есть пышные лепешки без яблочного повидла. Нравы и предпочтения у всех разные!

Классика жанра у славян – оладьи со сметаной или с медом. Ароматные, с пылу с жару лепешки с деревенской сметанкой из холодильника – любимое лакомство как взрослых, так и детей. А с прозрачной каплей меда? Просто пальчики оближешь!

На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, поэтому можно к оладьям подобрать различные добавки, как сладкие, так и соленые. Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью, а подавалось к столу с искренней и доброй улыбкой! А как вы делаете оладьи? Поделитесь рецептами!

Видео: панкейки без соды и разрыхлителя

Блины на сметане и пахте — My Country Table

Эти оладьи на сметане и пахте имеют дополнительный вкус и влажность благодаря добавлению сметаны, они очень пышные и нежные. Я пекла эти вкуснейшие блины тысячу раз!!

Это один из первых рецептов, которые я разместил в своем блоге. Однако с приближением Дня матери, и поскольку мой рецепт нуждался в обновленных фотографиях, я решил опубликовать его.Когда я впервые опубликовал этот рецепт, я получил отзывы от нескольких читателей, что они пользовались огромным успехом в День матери.

Если вы никогда не пекли домашние блины, вам может показаться, что их сложно приготовить, но это совсем не сложно. Поверьте мне, когда я говорю вам, что приготовление порции этого блинного теста занимает 5 минут, и оно того стоит.

Советы  для приготовления идеальных блинов на сковороде…

  1. Не перемешайте тесто.Мешайте тесто ровно столько времени, чтобы в него вошли сухие ингредиенты. Если в тесте есть небольшие комочки, ничего страшного.
  2. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, нагрев ее до 350 градусов. Проверьте сковороду, смазав ее сливочным маслом. Достаточно жарко, когда сковорода шипит, если ее смазать маслом. Если он не шипит, подождите еще несколько секунд, пока он не зашипит.
  3. Большинство людей, даже повара по телевизору, говорят, что первый блин никогда не бывает хорошим, а некоторые люди даже делают первый блин, который высыпается на сковороду.Это потому, что они не дают сковородке достаточно времени, чтобы нагреться, прежде чем наливать первый блин. Вы должны никогда не разбрасывать блины.
  4. Решите, насколько большими должны быть ваши блины. Если у вас нет большого опыта в переворачивании блинов, вы можете сделать свои блины с меньшей стороной, чтобы их было легче переворачивать. Используйте мерную чашку или ложку для печенья, чтобы сделать каждую из них одинакового размера. Я использовал мерный стакан на 1/2 стакана, чтобы налить тесто, как показано на фотографиях выше. После того, как вы выльете тесто, вы можете использовать ложку и еще немного распределить тесто.Это то, чем я занимаюсь. Когда я пеку маленькие оладьи из серебряных долларов для своих внуков, я использую ложку для печенья среднего размера.
  5. После того, как вы вылили тесто на сковороду, не переворачивайте блины, пока на тесте не образуется несколько пузырьков воздуха, как показано на рисунке выше. Обычно это занимает около 1 минуты на каждую сторону. Чтобы увидеть, готова ли вторая сторона, приподнимите край блина с помощью лопатки для блинов, и если он подрумянится с нижней стороны, значит, он готов. Мне нравится смазывать маслом верх, пока блины находятся на сковороде, и ждать, пока приготовится нижняя сторона.

Приготовь это для своей мамы ко Дню матери и подари ей улыбку!!

Картинки ниже взяты из моего исходного поста. Мне просто нужно было их передвинуть. Моя внучка Макайла ест бабушкины блины…

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка жирной пахты*

  1. Разогрейте сковороду до 350 градусов.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и перемешайте венчиком или вилкой.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, ваниль, масло, сметану и пахту.
  4. Добавьте муку и влажные смеси вместе и перемешайте до однородности, но не переусердствуйте. Смесь будет слегка комковатой.
  5. Смажьте предварительно разогретую сковороду маслом.
  6. На разогретую сковороду вылить тесто в зависимости от желаемого размера.
  7. Переверните блины, когда увидите, что на поверхности начинают образовываться маленькие пузырьки воздуха.
  8. Снимите со сковороды, когда нижняя часть станет золотисто-коричневой, и смажьте маслом.
  9. Подавайте с теплым кленовым сиропом или сиропом на ваш выбор.

Примечания

  • * Примечание. Если вы находитесь в затруднительном положении и у вас нет пахты, вы можете заменить ее, добавив одну столовую ложку уксуса в чашку молока и оставьте на пять минут, или вы можете использовать сквашенную сухую пахту из банки. Тем не менее, смешивание уксуса со сладким молоком приводит к кислому вкусу, а порошковая пахта добавляет немного пахты, но они не противостоят настоящему.
  • Фактический выход зависит от фактического размера блинов.

Ключевые слова: завтрак, блины, сметана, пахта, блины на пахте,

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Блины с черникой и сметаной — красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest280
  • Фейсбук
  • Твиттер

Блинчики с черникой и сметаной — любимый рецепт семейного завтрака! Благодаря сметане они получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Возможно ли иметь слишком много рецептов блинов? Нет. Я говорю ВСЕ БЛИНЫ. За эти годы мы съели много-много-много блинов, перепробовали всевозможные вкусовые сочетания… это тяжелая работа, но мы счастливы! И когда есть рецепт, который нам нравится, я должен им поделиться.

Я очень люблю использовать сметану во всех видах выпечки. Он делает торты НАСТОЛЬКО нежными и вкусными, плюс мне нравится острый вкус, который он придает. Так что, если это вкусно в торте, это должно быть великолепно и в блинах, верно? да.

Эти блинчики станут вашим новым фаворитом. Они воздушные, похожие на пирожные и очень вкусные с большим количеством масла, сиропа и свежей черники! Действительно удачный завтрак.

Распечатать

Блинчики со сметаной с черникой

Блинчики с черникой и сметаной — любимый рецепт семейного завтрака! Благодаря сметане они получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 20-24 блинчика 1x
  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, сметану и масло.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте чернику.
  5. Обжаривайте на сковороде на среднем огне, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, или пока не появятся пузырьки.

Больше вкусных рецептов блинов:

PIN IT сделать позже!

 

Хорошего дня!

  • Pinterest280
  • Фейсбук
  • Твиттер
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Можно ли добавлять сметану в смесь для блинов в коробках?

..Реклама..

Рецепт блинов Serious Eats, который заставил меня влюбиться в сметану в блинах, требует одной чашки сметаны на каждую партию блинов. … Сметана должна быть взбита вместе с яйцами , пахтой и маслом как часть влажной смеси, а затем взбита с сухой смесью.

Что можно добавить в смесь для блинов быстрого приготовления?

Взбодрите коробочную смесь для блинов, добавив щепотку пищевой соды , лимонный сок, ваниль и сахар . Для кленового аромата добавьте в тесто для блинов немного кленового сиропа. Для придания пикантности и сладости добавьте в тесто немного ванили и корицы.

Можно ли использовать сметану вместо пахты в блинах?

Возможно, вы задавались вопросом, можно ли использовать сметану вместо пахты. Что ж, ответ ДА ​​– можно заменить сметаной на пахту .… В качестве заменителя пахты можно использовать и сметану. Это очень похоже на метод использования простого йогурта.

Как улучшить смесь для блинов Бетти Крокер?

7 советов, как приготовить блины в коробках лучше

  1. Просейте смесь для блинов. Первое, что вам нужно сделать, чтобы смесь для блинов стала более воздушной, — это просеять сухую смесь. …
  2. Используйте растопленное масло. …
  3. Используйте молоко или пахту.
  4. Добавить яйца.…
  5. Используйте больше закваски. …
  6. Добавьте экстракт ванили или миндаля. …
  7. Не забудьте добавить начинку.

Можно ли заменить молоко сметаной в блинчиках Бисквик?

Используйте сметану или простой йогурт в качестве замены молока 1:1 в пирогах и другой выпечке. Это добавит немного влаги и жира в тесто и активирует пищевую соду или разрыхлитель, как и молоко.

Что делает блины пышными и влажными?

Пример: если рецепт блинов требует 1 стакана молока, замена половины молока 1/2 стакана простого йогурта даст более густое тесто и более воздушные блины.Кислотность йогурта также усилит химическую реакцию разрыхлителя, что сделает его еще более пышным.

Как приготовить блинчики тети Джемаймы, просто добавив воды?

Сколько сметаны можно заменить пахтой?

Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.Чтобы заменить в рецепте 1 стакан (237 мл) пахты, смешайте 3/4 стакана (172 грамма) сметаны с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбейте смесь до получения однородной массы.

Какая разница между пахтой и сметаной?

Пахта образуется, когда мы добавляем молочнокислые бактерии в молоко. Сметана образуется, когда мы добавляем молочнокислые бактерии в молочные сливки. В пахте на больше воды и меньше жира . В сметане меньше воды и больше жира.

Что можно использовать вместо пахты UK?

Лучшие заменители пахты

  • Подкисленное молоко. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и добавьте достаточное количество молока, чтобы получилось 1 стакан. …
  • Разбавленный йогурт. …
  • Разбавленная сметана. …
  • Кефир. …
  • Крем из зубного камня и молока.

Как сделать пышные оладьи, просто добавив воды?

Добавить яйцо в смесь для блинов

Взбейте желток прямо в тесто, затем отдельно взбейте белок и вмешайте пену в тесто непосредственно перед началом приготовления.Это сделает ваши блины более легкими и пышными.

Что входит в смесь для блинов тети Джемаймы?

ИНГРЕДИЕНТЫ: ОБОГАЩЕННАЯ ОТБЕЛИВАЕМАЯ МУКА (ОТБЕЛЕНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, НИАЦИНАМИД, ВОССТАНОВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), САХАР, РАЗРЯЖИВАЮЩАЯ СОДА, НАТРИЙ АЛЮМИНИЙ ФОСФАТ, МОНОКАЛЬЦИЯ ФОСФАТ) 9022 СОДЕРЖИТ ИНГРЕДИЕНТЫ ПШЕНИЦЫ. МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ МОЛОКА.

Можно ли использовать молоко вместо воды в смеси для блинов?

Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для нежных, влажных блинов. Обычная вода не даст такие же результаты. Молоко также можно добавлять вместо воды в «полные» смеси для более густой текстуры.

Что можно использовать вместо молока для блинов?

Жидкие заменители молока для блинчиков

  • миндальное молоко.
  • овсяное молоко.
  • соевое молоко.
  • конопляное молоко.
  • половина и усилитель, половина + вода (соотношение 50/50)
  • жирные сливки + вода (соотношение 50/50)
  • молоко кешью.
  • рисовое молоко.

Как приготовить оладьи Бисквик без молока?

Чтобы приготовить оладьи Bisquick без молока (или печенье Bisquick без молока), замените молоко, указанное в рецепте на упаковке , на равное количество воды или немолочного молока. Добавьте любые другие ингредиенты, такие как масло и яйца, в соответствии с инструкциями.

Что можно использовать в блинах вместо яиц?

Греческий йогурт или сметана являются обычными приемами для добавления влаги в блины (например, эти блины из греческого йогурта или сметанные блины).Но йогурт также может заменить яйцо! Мы рекомендуем использовать неароматизированный простой или греческий йогурт. Замените ¼ стакана йогурта на каждое 1 яйцо в рецепте блинов.

…Реклама…

 

БЛИНЧИКИ СО СМЕТАНОЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Блинчики со сметаной без глютена… звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно? Я здесь, чтобы сказать вам, что если вы искали повсюду идеальные, тающие во рту, восхитительные блины без глютена… ваш поиск окончен.Первоначально я приобрел блины со сметаной Edna Mae от Ри Драммонд (женщина-пионерка) и заменил нашу универсальную муку на овсяную муку без глютена. Я также увеличила количество ингредиентов, чтобы их хватило моему мужу, нашим голодным мальчикам и мне. ВАУ!!! Это бомба! Наслаждайтесь этими сметанными безглютеновыми блинчиками с большим количеством масла и кленовым сиропом высшего сорта, который только можно достать!

Блинчики со сметаной без глютена

Ингредиенты

2 порции

1 чашка сметаны
7 столовых ложек овсяной муки без глютена
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 целых больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта Для Сервировки

6 порций

3 стакана сметаны
1 1/3 стакана овсяной муки без глютена
6 столовых ложек сахара
3 чайных ложки пищевой соды
1.5 чайных ложек соли
6 целых больших яиц
1,5 чайных ложки ванильного экстракта
Сливочное масло для жарки и подачи
Теплый сироп для подачи

Подготовить

1. В небольшой миске смешайте яйца и ваниль. Отложите.
2. В отдельной небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
3. В миске среднего размера смешайте сметану с сухими ингредиентами, пока они почти не смешаются (не перемешивайте слишком сильно). Вмешайте яичную смесь, пока она не смешается.
4.Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в сковороде немного сливочного масла. Выложите тесто порциями по 1/4 стакана на сковороду.
5. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а края не подрумянятся. Переверните на другую сторону и готовьте еще минуту. (Блины будут немного мягкими.)

Подавать с размягченным сливочным маслом и сиропом.

Сырые крема без глютена свободных блинов

2015-07-27 14:16:29

обслуживает 2

  1. 2 порции
  2. 1 чашка сметаны
  3. 7 столовые ложки глютена бесплатная овсяная мука
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 1 Чайная ложка пищевой соды
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. 2 целых больших яйца
  8. 1/2 чайной ложки ванильный экстракт
  9. теплый сироп, для обслуживания
  10. 6 порций
  11. 3 чашки сметаны
  12. 1 1/3 стакана овсяной муки без глютена
  13. 6 столовых ложек сахара
  14. 3 чайных ложки пищевой соды
  15. 1. 5 ч. л. соли
  16. 6 целых больших яиц
  17. 1,5 ч. л. экстракта ванили
  18. Сливочное масло для жарки и подачи
  19. Теплый сироп для подачи
  1. В небольшой миске смешайте яйца и ваниль. Отложите.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
  3. В средней миске смешайте сметану с сухими ингредиентами, пока они почти не смешаются (не перемешайте.) Взбейте яичную смесь, пока она не смешается.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней немного сливочного масла. Выложите тесто порциями по 1/4 стакана на сковороду.
  5. Готовьте на первой стороне, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, а края не подрумянятся. Переверните на другую сторону и готовьте еще минуту. (Блины будут немного мягкими.)
  6. Подавать с размягченным маслом и сиропом.

Ри Драммонд

Адаптировано из книги «Женщина-первопроходец

«. Адаптировано из книги «Женщина-первопроходец»

Флорида Девушка Кука https://floridagirlcooks.ком/

Родственные

Блинчики со сметаной и домашней клубникой

Мы здесь обычно едим много завтрака ночью. Блины — любимые, но большую часть времени мы едим их примерно в 18:00 или позже. Это означает, что если у меня еще нет ингредиентов, необходимых для их приготовления, я точно не пойду за ними. Итак, я сделал эту сметанную версию из чистой лени или, скажем так, инновации.

Коротко о том, что молока не хватило, я не хотел использовать все свои половинки (кофе всегда в приоритете), поэтому я заменил немного сметаны на молочные продукты и был более чем приятно удивлен. Они вышли очень легкими, пушистыми и густыми. Так хорошо.

Я знал, что блины со сметаной были в моде, и я видел несколько рецептов тут и там, но я всегда был большим любителем блинов в традиционном стиле, делая их довольно простыми, или иногда я даже взбивал яичные белки до жестких пиков, чтобы получить этот дополнительный подъем.Честно говоря, пустая трата времени, только со сметаной. Я полностью обращен.

Дополнительная кислинка в сметане и большое количество используемого разрыхлителя обеспечивают серьезный подъем. Эти блины получают флюоуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу, и я здесь ради этого. Я предлагаю вам попробовать, вы станете новообращенным. Они также прекрасно сочетаются с фруктами. Сытные блины и слегка терпкие сладкие фрукты — приятное дополнение. Но, если вы пурист, сочетание масла оле и кленового сиропа идеально подходит.

с клубничным топпингом

Блинчики:
  • 1 1/2 C муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя с горкой
  • 1 чайная ложка сахара
  • Щедрая щепотка соли
  • Сметана 3/4 C
  • 3/4 молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла, приятно подрумянить масло
Фруктовая начинка:

Вы, конечно, можете использовать здесь свежие фрукты, если они у вас есть. Я использовал замороженную клубнику, потому что она у меня была, но любые замороженные или свежие фрукты хороши.

  • ~1 1/2 C Черника, клубника, вишня, что угодно. Свежий или замороженный.
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/4 C воды
Часть фруктов:

Если вы готовите, поставьте фрукты на плиту, чтобы начать готовить. Его можно приготовить заранее и подавать комнатной температуры или разогреть. Добавьте фрукты, сахар, соль и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут, периодически помешивая.Вы хотите, чтобы все стало немного дерзким, а ваши фрукты, если они заморожены, полностью оттаяли.

Для блинов:

Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в большую миску. Взбейте, чтобы убедиться, что все равномерно смешано и у вас нет комочков разрыхлителя.

Взбейте яйца, ваниль, сахар, молоко, растопленное масло и сметану в отдельной миске. Убедитесь, что все объединено.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.Несколько маленьких комочков — это нормально, просто вам не нужны массивные карманы сухой муки. Убедитесь, что вы не перемешали. Вам не нужны жесткие блины.

Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду на среднем огне. Вы заметите, что по мере того, как тесто будет стоять, оно начнет пузыриться и расширяться. Это работает разрыхлитель, вам нужны эти пузыри. Я предлагаю вам больше не мешать тесто, вы захотите зачерпнуть его в кастрюлю, когда будете готовить эти пирожные.

Когда сковорода нагреется и будет готова, смажьте ее сливочным маслом или маслом с нейтральным вкусом и выложите тесто.Мне нравится около 1/2 стакана теста на блин, но делайте их любого размера, который вам нравится. Готовьте с первой стороны, пока края не станут слегка сухими, а на поверхности не начнут появляться пузырьки. Затем переверните и готовьте на другом участке. Это блины, которые ты умеешь готовить.

Держите их в тепле, пока готовите оставшиеся пирожные, а затем сразу же подавайте к столу. Сверху полейте большим количеством масла, сиропа и/или фруктов, как вам больше нравится.

Блинчики со сметаной — посыпка + каракули

Блины на сметане легкие, как воскресное утро! Для них нужно всего несколько простых ингредиентов, и они идеально подходят для выходных или даже утреннего завтрака с блинами в будний день!

Воскресное утро — это просто ленивое утро.

Мы часто не успеваем позавтракать до 12 часов дня и восстанавливаемся после сумасшедших субботних вечеров с едой на вынос и Netflix. Но ведь на то и выходные!

Эти оладьи на сметане действительно стали случайной находкой. Их бы не было, если бы мне не хотелось блинчиков, а в холодильнике не было масла или молока.

Я определенно достаточно упрям, чтобы делать блины, даже когда холодильник был пуст, и родились эти экстренные блины на сметане.

Я часто использую сметану в тортах, вот и подумала, почему бы не попробовать ее в блинах.

С тех пор я делал их несколько раз и могу гарантировать, что они так же хороши для неэкстренных ситуаций с блинами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ СО СМЕТАНОЙ

Эти оладьи на сметане очень просты в приготовлении. В них всего 6 ингредиентов, и вы можете смешивать их во сне.

Я знаю, потому что это я по утрам в выходные дни.

Эти блинчики очень быстро готовятся.

Шаг № 1: Смешайте влажные ингредиенты

Просто смешайте жидкие ингредиенты (яйца, сметану и ваниль), кроме воды.

Шаг № 2: Добавьте сухие ингредиенты

затем добавьте сухие ингредиенты муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу

Шаг № 3: добавьте воду

Мне нравится добавлять воду в конце и просто перемешивать, пока тесто не станет достаточно смешанным!

Шаг № 4: зачерпнуть и обжарить

Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Мне нравится использовать для этого свой чугунный навык! Это то, что я использую так часто, что оно все время стоит на моей плите!

Смажьте его небольшим количеством масла и зачерпните немного теста (около 1/3 чашки).

Продолжайте, пока тесто не будет готово!

Эти блины немного мягче и не такие хрустящие, НО они хорошо впитывают кленовый сироп (или любой другой сироп, который вы используете).

ИДЕИ ДЛЯ НАЧИНОК ДЛЯ ВАШИХ БЛИНЧИКОВ

Эти оладьи на сметане прекрасно сочетаются с вашей любимой начинкой для блинов.

Моя любимая начинка для блинов — клубника и кленовый сироп (показывает мой канадец).

Если бы вы спросили моего мужа, он бы сказал, что Нутелла — необходимая начинка для этих блинов, но каждому свое!

Блинчики не имеют сильного вкуса. Какими бы ни были ваши любимые начинки для блинов, с этими блинчиками они будут очень вкусными!

Если вам нужно больше вдохновения для позднего завтрака, попробуйте оладьи с яблочным пирогом, оладьи с карамелью и грецкими орехами или этот французский тост с начинкой из нутеллы.

Подпишитесь на меня в Instagram @sprinklesandscribbles, чтобы не пропустить новые идеи для выпечки!

Ура,

Блинчики со сметаной

Эти блины со сметаной легко приготовить, всего несколько простых ингредиентов, они идеально подходят для выходных и достаточно просты для утреннего завтрака с блинами в будний день!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс завтрака

Американская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 3 TBSP сметана
  • 1/2 чашки воды
  • 1 чашка муки
  • 3 TBSP Sugar
  • 1 1/2 TSP Выпечки порошок
  • 1/2 TSP Paking Soda
  • 1 ложка ванили по желанию
  • 1 чайная ложка корицы по желанию

Инструкции

  • В средней миске смешайте яйца, сметану и ваниль (если используете)

  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу (если используете).

  • Добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне; смазать маслом. Работая партиями, выложите ⅓ стакана теста на сковороду. Готовьте блины, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а сверху не появятся пузыри, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока блинчики не прожарятся и обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно на 1 минуту дольше.

Ключевое слово легкие блины, Блины, блины на сметане

Рецепт блинов из цельнозерновой муки

Этот рецепт блинов из цельнозерновой муки не только вкусный, но и полезный.Эти маленькие вкусные подушечки, приготовленные из греческого йогурта или сметаны, легкие, нежные, слегка сладкие и слегка ореховые. Отличный вариант для завтрака выходного дня или буднего дня!

Эти оладьи из цельнозерновой муки сделают ваше утро идеальным. Это те, которые я бы подал королеве, или еще лучше , Опре, если бы она была так обязана заглянуть на завтрак. Дэниел клянется, что это лучший рецепт блинов , который у него когда-либо был. Они легкие, как перышко, неизменно нежные и просто шокирующе пушистые.Что касается вкуса, они слегка сладкие и слегка ореховые из-за смеси цельнозерновой и универсальной муки. Я добавляю несколько ложек сметаны, чтобы придать им влажность и шелковистость.

Мне нравится, что они не только вкусные, но и достаточно полезные для буднего дня. По сути, они не отправят вас в путешествие по сахарным тропикам, но вы будете думать, что едите торт на завтрак. Победа по всем статьям.

В большинстве рецептов требуется добавление масла или растопленного сливочного масла, но на самом деле они вам не нужны.Вместо этого греческий йогурт или сметана добавляют немного жира и насыщенности, и это все, что имеет значение для вкуса.

Итак, сегодня мне исполняется 26 лет, и я чувствую не что иное, как приподнятое настроение. Одна часть была вне себя от радости, а другая часть была переполнена благодарностью… за предоставленную мне возможность поделиться с вами своей жизнью через еду.

Я хотел бы поблагодарить Интернет за то, как далеко мы продвинулись. Действительно. Потому что ведение блога для меня было очень похоже на дом вдали от дома. Где еще, как не во всемирной паутине, я смогу зайти внутрь, разуться, поесть, поспать на плюшевом ортопедическом матрасе (при чем здесь счет?!) и чувствовать себя как дома целый год без когда вас вежливо и уважительно просят уйти?

Но тогда я думаю, что на самом деле я останавливался в домах всех вас.Стесненные в ваших настольных компьютерах и ноутбуках, просто практически кричащие о той или иной еде, этой липкой или хрустящей крошке. Это не всегда легко, рост 5 футов 9 дюймов и все такое. И я думаю, что вам тоже не все так просто. То ли я пытаюсь накормить вас под завязку, то ли я пишу диссертацию о температуре плавления шоколада, то ли я прошу вас закопаться в самые глубины вашей души, как я свою. Я хочу поделиться пищей, мудростью, пониманием и обстоятельствами. И действительно, я думаю, что к настоящему времени у меня закончился контент.

Честно говоря, я не знаю, что бы я без тебя делал. Без написания рецептов и похотливых фото еды.

Спасибо, что остаётесь со мной. Я задуваю свечи и желаю еще одного года этого чувства.

Как приготовить блины из цельнозерновой муки – шаг за шагом

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • В мерном стакане или небольшой миске взбейте яйцо с молоком. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.Добавьте греческий йогурт (или сметану) и еще раз перемешайте тесто.
  • Выложите ложкой четверть чашки теста на сковороду или сковороду, нагретую на среднем огне и смазанную антипригарным кулинарным спреем. Переверните через 3-4 минуты, как только вы заметите, что по краям каждого блина образуются пузыри, и готовьте еще 2 минуты.
  • Подавайте с кусочком сливочного масла и чистым кленовым сиропом.

Замораживание блинов

Вы можете захотеть приготовить эти вкусные блины из цельнозерновой муки на выходных, но вы знаете, что это будет беспокойно. Вы можете приготовить блины по этому рецепту блинов из цельнозерновой муки и заморозить их на потом.

Чтобы заморозить блины, приготовьте их как обычно, а затем дайте им остыть до комнатной температуры. Заморозьте их в пакете для заморозки и разогрейте в тостере или в теплой духовке. Сделайте вперед блины, готово!

Используйте этот рецепт блинов из цельнозерновой муки, чтобы приготовить блины полезнее!

По этому рецепту блинов из цельнозерновой муки получаются легкие, воздушные, слегка сладкие и холодные, как камень, вкусные блины! Кроме того, они полезнее, чем ваши традиционные блины. Эти плохие парни потребляют всего 229 калорий на порцию (примерно 3 блина).

Я использовала цельнозерновую муку, цельнозерновая просто потрясающая! Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой. В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке. Поскольку разницы в калориях нет, выбор богатой питательными веществами муки добавит вашей здоровой диете, а не откажется от нее.

Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки – идеально подходит для легкого завтрака

Домашнее тесто взбивается за считанные минуты, а так как блины лучше получаются от минимально возможного перемешивания, это означает меньше времени на приготовление для вас! Всего 5 минут на подготовку из ингредиентов, многие из которых, скорее всего, уже есть на вашей кухне.Отлично подходит для напряженного утра, когда голодные массы спускаются!

Лучшие советы по этому рецепту блинов из цельнозерновой муки

  • Идеальное время для того, чтобы перестать мешать тесто, наступает, когда полос муки больше не видно, но в тесте все еще есть комочки.
  • Используйте ложку для мороженого, чтобы разлить тесто по двум причинам. Во-первых, блины легче испечь однородными и порционными. Во-вторых, использование этих инструментов придает блинчикам более круглую форму.
  • Переворачивайте блины, когда пузырьки только начинают лопаться.
  • Подавайте с небольшим количеством фруктов, черника прекрасно сочетается с рецептом блинов из цельнозерновой муки

Посмотрите другие рецепты вкусных завтраков

Здоровый завтрак Киноа с кокосовым молоком и яблоками

Полезная тарелка для завтрака с сосисками, яйцом и сыром и картофелем фри с фигурным сладким картофелем

3 простых рецепта тостов с авокадо

Тако на завтрак с просом и овощами

Техасско-мексиканские миски для завтрака от Cookie + Kate

Здоровые бутерброды на завтрак Caprese от Foodie Crush

Если вы пробовали этот рецепт панкейков из цельнозерновой муки или любой другой рецепт из моего блога, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, что получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной, здоровой и семейной еды!

Блинчики из цельнозерновой муки

Эти оладьи из цельнозерновой муки сделают ваше утро идеальным.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: простой рецепт блинов, цельнозерновые блины

Порции: 3 порции (10 блинчиков)

калорий: 226 ккал

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л.
  • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта или сметаны
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В мерном стакане или небольшой миске взбейте яйцо с молоком. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте греческий йогурт и еще раз перемешайте тесто.

  • Ложкой выложите четверть стакана теста на сковороду или сковороду, установленную на средний огонь, смазанную антипригарным кулинарным спреем. Переверните через 3-4 минуты, как только вы заметите, что по краям каждого блина образуются пузыри, и готовьте еще 2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *