Рецепт фаршированный кальмар: 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Содержание

Фаршированные кальмары

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Кальмар (тушка, целая, среднего размера) ― 5 шт.
Яйца ― 4 шт.
Креветки коктейльные ― 120 г
Чеснок ― 3 зубчика
Репчатый лук ― ½ средней луковицы
Сливки 33% ― 200 г
Рис отварной ― 1,5 стакана
Кинза ― 4-5 веточек
Любой полутвердый сыр ― 200 г
Соль, перец ― по вкусу

Для гарнира из риса:
Рис отварной ― 2,5 стакана
Яйца ― 2 шт.
Кинза ― маленький пучок
Перец болгарский ― ½ шт.
Зеленый лук ― 2 стрелки

1. Луковицу нарежьте мелким кубиком. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте лук и чеснок вместе до прозрачности и появления аромата.

2. Цедру лайма натрите на мелкой терке.

Зелень нарежьте максимально мелко.

3. Яйца отварите вкрутую и нарежьте мелким кубиком или натрите на мелкой терке.

4. К обжаренному луку и чеснок добавьте коктейльные креветки, зелень и цедру лайма, перемешайте. Следом выложите отварной рис и яйца. Влейте сливки. Посолите по вкусу. Еще раз перемешайте и дайте потомиться на огне пару минут.

5. Тушки кальмара хорошо промойте под очень горячей проточной водой, удалите пленки внутри и снаружи, выньте хорду.

6. Аккуратно набейте тушку кальмара фаршем примерно на 2/3. Фаршированную тушку выложите в форму для запекания. Аналогично набейте фаршем оставшихся кальмаров и заполните форму. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кальмаров сливками.

7. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им кальмаров сверху.

8. Отправьте кальмары запекаться в разогретую до 160-170 градусов духовку на 20-25 минут.

Приготовьте гарнир для подачи:

9. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде. Разбейте в сковороду два яйца и приготовьте плотную болтунью, отодвиньте ее к краю сковороды.

10. Мелко нарежьте зеленый лук. Отрежьте пару слайсов болгарского перца и нарежьте его мелким кубиком. Отправьте на сковороду к яйцам. Добавьте немного отварного риса и перемешайте все ингредиенты и слегка обжарьте.

11. Выложите гарнир на тарелку для подачи. Сверху выложите порцию кальмара.

 

Метки: блюда из морепродуктов

 

Фаршированные кальмары по-амальфитански | hitaly.ru

Фаршированные кальмары по-амальфитански: простой рецепт

Фаршированные кальмары по-амальфитански – этот рецепт дарит нам южно-итальянская, а точнее, неаполитанская кухня. Судя по названию, изобрели это блюдо в городе Амальфи. Фаршировать кальмары можно

разными начинками, например, луком и шафраном, и тогда они будут называться «кальмары по-андалузски». Или смесью салатов, или кускусом, или… в общем, вариантов много. А мы предлагаем простую начинку из картофеля, кабачков, каперсов, маслин и цедры лимона. Именно такое сочетание начинки и кальмаров придаст блюду незабываемый средиземноморский колорит. Итак, начнем…

Вам потребуется:

— 4 кальмара по 150 грамм каждый

— 1 картофелина

— 20 гр соленых каперсов

— 150 гр сухого столового белого вина

— Цедра 1 лимона

— Немного свежей петрушки

— 1 средний кабачок

— 40 гр маслин без косточки

— 2 зубчика чеснока

— 30 гр пармезано Реджано

— 180 гр помидоров черри

— Оливковое масло холодного отжима

— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварите картофель в кожуре до готовности. Теперь почистим кальмаров. Прежде всего, стоит сразу сказать, что тушки кальмаров лучше всего покупать неочищенными. Особенно это касается мороженых кальмаров. Ведь, кто его знает, может, прежде чем чистить, их уже размораживали, а потом заморозили снова… Нужно удалить внутренности и снять тонкую пленку снаружи. Все промыть, а щупальца мелко нашинковать. В сковороде обжарить на слабом огне тертый чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем туда же засыпать измельченные щупальца кальмаров, слегка припустить их, добавить немного вина, подождать пока оно выпарится, переложить щупальца в отдельную миску, оставив жидкость, в которой варились кальмары, остывать в сковороде.

Нарежьте кабачок

(или цуккини) на мелкие кубики со стороной 5 мм. Измельчите маслины, из картофеля сделайте пюре, каперсы промойте под проточной водой. Мелко нашинкуйте петрушку. Смешайте все вместе: щупальца, кабачок, маслины, картофель, каперсы, петрушку и натертую цедру лимона. Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и выложите в отсадочный мешок. Нафаршируйте смесью каждый кальмар, края скрепите зубочисткой.

Помните, когда мы тушили щупальца, в сковороде осталась жидкость? Вот в ней мы и будем продолжать готовить наших фаршированных кальмаров. Выложим их в разогретую сковороду, польем белым вином и подождем, пока оно выпарится. Затем надо добавить нарезанные на половинки помидорчики черри, оставшуюся петрушку и посолить. Закрыть крышкой и тушить до готовности, иногда аккуратно переворачивая тушки кальмаров на другую сторону. На это Вам потребуется около 25 минут. Все. Фаршированные кальмары по-амальфитански готовы!

Готовые фаршированные кальмары могут храниться в холодильнике пару дней, не больше. В принципе, в процессе готовки к петрушке можно добавить еще тимьян и мяту, если Вы хотите усилить вкус блюда. Неаполитанская кухня вообще мяту предполагает во многих рецептах. Но это в том случае, если Вы нормально относитесь к запаху мяты, поскольку в России ею принято ароматизировать только десерты, чай и коктейли. Рецепт и фото взяты с сайта GialloZafferano.

Мы на Яндекс Дзен

Фаршированные кальмары

Для нас фаршированные кальмары скорее лакомство, чем привычная еда. Как правило, очищенные и замороженные тушки кальмаров мы покупаем в супермаркете. С ними практически никакой возни, достаточно только разморозить. Начинку готовим особую – из рыбного фарша, риса, с добавкой свежего укропа. Затем кальмары тушим в соусе бешамель до готовности.

Головоногий моллюск кальмар бывает очень крупным. Хотя, чаще всего, в кулинарии применяются тушки размером с ладонь. Часто в продаже есть «кольца» — нарезанные поперек тушки. Так как они полые, получаются кольца, шириной около 1 см. Очень удобно для готовки их в кляре или панировке – известная закуска. И салаты с ними готовить удобно.

Тушки и щупальца используются в кулинарии. Замороженные щупальца некрупных особей часто входят в состав смесей морепродуктов, их называют «морской коктейль». В приготовлении кальмаров есть особенности. Так как мясо кальмара содержит много белка, длительная термообработка его противопоказана – оно станет жестким и похожим на резину. Достаточно отварить их в течение 3-4 мин. , они будут гарантированно готовы и нежные.

Очищенная тушка небольшого размера – без хвоста и головы, идеальная оболочка для фаршировки. Начинка должна быть приготовлена отдельно и до полной готовности. После фаршировки нужна минимальная термообработка, мясо приготовится за несколько минут, а начинка должна только просочиться ароматом и соусом. Для приготовления фарша лучше использовать фарш из белой рыбы и наполнитель с нейтральным вкусом – рис, булгур, гречку.

Как очистить тушку кальмара

Это просто. Отрезать голову, вытащить ее вместе с внутренностями. Чернильный мешочек тоже стоит выбросить. Отрезать щупальца – хвост, клюв, внутреннюю «стрелку» – гладиус, выбросить. Щупальца и тушку используем для готовки. Темную пленку с тушки надо снять, она очищается пальцами.

Фаршированные кальмары могут быть приготовлены целиком, если тушки не очень большие, или начинять можно куски. Из щупалец и хвоста можно сварить суп или бульон для ризотто. Если тушки заморожены, их надо неспешно разморозить, переложив накануне из морозильника в холодильное отделение.

Они при этом практически не потекут, сохраняя свои качества.

Вкусные фаршированные кальмары рецепт

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить фаршированные кальмары. Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Кальмары можно подать как отдельное блюдо. А можно запечь в духовке или на сковороде, и получится наивкуснейшая горячая закуска. По какому бы рецепту не были приготовлены кальмары, они получаются нежными.

Давайте и мы попробуем приготовить кальмары фаршированные мясом. Для приготовления этого великолепного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть кальмаров,
250 г мясного фарша,
150 г белокочанной капусты,
одна морковь среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень петрушки или укропа по желанию.

для приготовления соуса:
70 г масла сливочного,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка томатной пасты,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусные фаршированные кальмары и поражать своих близких и друзей своими кулинарными способностями.

1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой и мелко рубим. Чем мельче получится нарубить капусту, тем лучше. Мелко нарезанную капусту бросаем в кипящую воду и варим в течение пятнадцати минут. Она должна стать полностью мягкой. Затем откидываем отварную капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Затем перекладываем в глубокую емкость.

2. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в раскаленном масле в течение трех-четырех минут, помешивая, на среднем огне. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

В жареные овощи добавляем мясной фарш. По вкусу солим и добавляем черный перец молотый. Перемешиваем и тушим до полной готовности фарша. Обжаренный фарш перекладываем в емкость к капусте и все тщательно перемешиваем. Обязательно начинку проверяем на соль и перец.

3. Сырые кальмары промываем под проточной водой. С помощью столовой ложки плотно заполняем их мясной начинкой. Отверстия закрепляем зубочисткой. Фаршированные кальмары выкладываем в глубокую сковороду.

4. Теперь готовим соус. В маленькой кастрюльке растапливаем масло сливочное. Добавляем в растопленное масло одну столовую ложку муки, перемешиваем и немного муку жарим. В полученную массу добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем. Заливаем холодным молоком и аккуратно взбиваем венчиков, чтобы не было комочков. Ставим на малый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. На приготовление соуса уходит около пяти минут.

После закипания, заливаем соусом фаршированные кальмары. Они должны быть покрыты соусом наполовину. Сковороду с кальмарами накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Кальмары в соусе должны тушиться около десяти минут. Проверяйте, если кальмары побелели, значит, они готовы.

5. Самые вкусные кальмары выкладываем на блюдо. Свежую зелень измельчаем, посыпаем это оригинальное блюдо и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кальмаров

Фаршированные кальмары — простое и вкусное блюдо Итальянское Морепродукты Основное блюдо , также известное как фаршированный кальмар по-итальянски. Это великая классика средиземноморской кухни , настолько же простая, насколько и аппетитная. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или особого случая.

Кальмары фаршированы мягкой и вкусной начинкой , приготовленной из тех же щупалец моллюска, мелко нарезанных, а затем объединенных с панировочными сухарями, яйцами и рубленой петрушкой.Затем фаршированные кальмары готовятся в томатном соусе, чтобы получить нежность и безупречный конечный результат.

Приготовление должно происходить на слабом огне и с соблюдением правильного времени, чтобы не нарушить нежную консистенцию моллюсков и они не будут резиновыми на вкус. Чтобы блюдо получилось идеальным, мы рекомендуем вам проткнуть кальмары у основания перед тем, как начинить их, чтобы не образовались пузырьки воздуха и начинка не достала до конца.

Рецепт берет свое начало во многих регионах Италии, но сегодня это типичный сицилийский рецепт .Фаршированные кальмары можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также готовить по своему вкусу с некоторыми вариациями в приготовлении и начинке. Можно даже попробовать запечь в духовке, но в любом случае фаршированные кальмары — это рецепт уверенного успеха . Так что просто следуйте нашему пошаговому рецепту и советам.

С чем подавать фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары можно подавать со свежим салатом и хрустящим хлебом.

Вариации фаршированных кальмаров

Начинку для кальмаров можно выбрать по своему вкусу.В каждом регионе есть своя вариация блюда для приготовления фаршированных кальмаров. В Южной Италии по этому рецепту обычно готовят с томатным соусом, а в Северной Италии фаршированные кальмары обычно готовят без томатного соуса.

В неаполитанском рецепте , также называемом мбуттунат кальмаров , в начинку можно добавить изюм и кедровые орехи или помидоры черри.

К фаршированным кальмарам по-сицилийски можно добавить анчоусы, а в некоторых случаях и небольшие кусочки сыра.В середине приготовления фаршированных кальмаров как в духовке, так и на сковороде можно добавить стакан апельсинового сока.

В Северный город Триест , на сковороде можно разогреть масло с рубленым луком и столовой ложкой муки, а затем можно приступать к выкладыванию предварительно тушеных фаршированных кальмаров с томатным соусом.

В регионе Лигурия некоторые добавляют в начинку предварительно бланшированный и высушенный шпинат. Вы также можете создавать начинки из картофеля, радиккио, гороха, артишоков, баклажанов, цуккини, базилика, мяты и многих других ингредиентов: приготовление пищи подразумевает и творчество.

Для фаршированных кальмаров на гриле, разогрейте гриль-барбекю не менее 10 минут. Когда нагреется, поставьте ее высоко и уложите фаршированные кальмары не менее чем на 15 минут. На одном гриле можно одновременно приготовить много овощей для использования в качестве гарнира.

Советы по приготовлению лучших итальянских фаршированных кальмаров

Соус из кальмаров можно использовать для заправки пасты .

Для еще более решительного финального вкуса в начинку можно добавить тертый сыр , оливки, каперсы или порошок чили для придания приятной пикантности.

Когда кладете начинку, не забудьте оставить немного свободного места, прежде чем закрывать кальмары зубочисткой, иначе они выльются наружу.

Мы можем заменить кальмаров летающим кальмаром или каракатицей. Это означает, что времена и вкусы будут другими.

Мы рекомендуем использовать свежих моллюсков и моллюсков среднего размера (многие рыбные магазины предоставляют услугу очистки по запросу, что позволяет избежать наиболее раздражающего прохождения этого рецепта). В противном случае даже замороженный продукт отличного качества может стать хорошей заменой.

В отличие от легко различимой каракатицы, кальмары и летучий кальмар больше похожи, ведь их можно узнать по положению крыльев. В первом случае они идут от кончика хвоста до половины тела, а во втором случае они меньше и образуют треугольник на вершине моллюска, как если бы это была шляпа.

Как хранить Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары можно хранить в холодильнике в специальном герметичном контейнере в течение одних суток .

Вы можете заморозить их, сырые или приготовленные, только если вы использовали свежие ингредиенты.

Как приготовить фаршированные кальмары

Приготовить фаршированные кальмары проще, чем вы думаете. Начнем с уборки, а затем наступит время приготовления.

Как почистить кальмаров

Почистить кальмаров. Снимите голову и отделите щупальца (1).

Также удалите корешок (2).

Снимите кожу (3).

Промойте кальмаров под холодной проточной водой и промокните их впитывающей кухонной салфеткой (4).

Переложите щупальца на разделочную доску и мелко нарежьте ножом (5).

Приготовьте начинку

В большой миске смешайте их с панировочными сухарями и добавьте яйцо (6).

Приправьте щепоткой соли, нарезанной петрушкой и каплей оливкового масла. Все смешать до получения однородной смеси (7).

Как фаршировать кальмары

Нафаршировать кальмары ложкой (8).

Начинка не должна доходить до краев, иначе она вылезет во время приготовления (9).

Закрепите концы деревянной зубочисткой (10).

Продолжайте, пока не израсходуете всю начинку (11).

Как приготовить фаршированные кальмары

В большую сковороду капните немного оливкового масла и подрумяньте чеснок (12).

Разложите кальмары (13) и обжарьте их несколько минут, часто переворачивая.

Проколите кальмары зубочисткой, чтобы выпустить воздух и воду изнутри (14).

Деглазируйте кальмары белым вином (15 л) и продолжайте готовить.

Вино должно полностью испариться (16).

В этот момент вылить томатное пюре (17).

Перемешайте, чтобы равномерно распределить, посолите (18) и добавьте ковш горячей воды.

Накройте крышкой и продолжайте готовить около 45 минут на медленном огне. При приготовлении приправить нарезанной петрушкой (19).

Подавайте фаршированные кальмары сразу же, украсив блюдо петрушкой и свежемолотым перцем (20).

Рецепт: фаршированные кальмары

фаршированные кальмары

Ингредиенты

Кальмары

  • ½ пакета на 8 или 10 унций таралли с черным перцем (хрустящие хлебные палочки в форме кольца)
  • Крупный кальмар весом 1½ фунта (около 12 штук), очищенный, с отделенными телами и щупальцами
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 ​​½ столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Очищенные креветки весом ¾ фунта, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
  • ¼-½ чашки белого сухого вина
  • ½ чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры

Соус

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ​​горсть итальянской петрушки, нарезанной

Подготовка

В кухонном комбайне измельчить таралли до образования крупной крошки. Отмерьте 1¼ стакана крошек. Измельчите щупальца кальмара в кухонном комбайне, чтобы мелко их нарезать, и промокните бумажными полотенцами.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте ¼ стакана оливкового масла. При мерцании добавьте щупальца кальмара и разложите их. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут, затем добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца по вкусу. Готовьте, помешивая, пока чеснок не начнет окрашиваться, около 1 минуты.

Добавьте креветки, посолите и готовьте до розового цвета, около 2 минут.Добавьте вино и тушите 1 минуту. Выключите огонь и добавьте крошки таралли и лимонную цедру. Крошки должны выглядеть как мокрый комковатый песок. Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного вина и дайте начинке остыть, пока она не станет теплой.

Нафаршируйте каждое тело кальмара начинкой, оставив дно и верх на несколько сантиметров незаполненными (начинка будет расширяться по мере приготовления). Скрепите верхушки зубочистками и посолите со всех сторон.

Соус

В широкой и глубокой сковороде разогрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем огне.Добавьте хлопья красного перца по вкусу и чеснок и готовьте, пока они не станут ароматными и не начнут окрашиваться. Вмешайте помидоры, приправьте солью и перцем.

Доведите помидоры до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус в течение 15 минут. Добавьте кальмары и любую дополнительную начинку и снова доведите до очень слабого кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут, время от времени помешивая и регулируя огонь, чтобы соус продолжал медленно пузыриться. Отрегулируйте солью по вкусу.Украсьте петрушкой. Подавать с хлебом или макаронами.

Порций: 3-4

Примечание повара

Рецепт предоставлен New York Times Cooking.

Фаршированный кальмар с соусом Mojo Verde

Вы готовы к летней вечеринке в саду и к обеденному столу, накрытому солнечными испанскими угощениями? Тогда вам точно захочется попробовать моего домашнего фаршированного кальмара с мохо-верде!

Ты любишь кальмаров?

Какой твой любимый рецепт?

У меня нет любимого блюда, я просто люблю кальмаров в любом виде. Фаршированные кальмары , приготовленные на гриле a la plancha, тушеные, жареные, в кляре и обжаренные во фритюре.

Назови, я обязательно съем.

Фаршированный кальмар

Фаршированные кальмары очень популярны в Испании.

Так чем ты его начиняешь?

В принципе с чем угодно. Я ел это блюдо довольно много раз, и каждый раз начинка была разной. Обычно добавляют вареных яиц  . И рис, или вареный картофель .Некоторые содержат щупальца или даже приготовленные креветки.

И немного свежей зелени. Для моего рецепта ниже я выбрал пару вареных яиц, карамелизированный лук и свежую петрушку .

Чистка свежего кальмара

Вы когда-нибудь чистили кальмаров?

Это очень легко сделать. Если вы не знаете, с чего начать, посмотрите это пошаговое руководство с картинками, которое я когда-то сделал. Это также очень весело!

Хорошо, ты нафаршировал кальмара.

Что дальше.

Моджо Верде

Я просто обжариваю на сковороде кальмаров в небольшом количестве оливкового масла.

Но вы также можете приготовить кальмаров на мангале или на плите, если хотите. Мой любимый способ подачи этого фаршированного кальмара: сбрызнуть его небольшим количеством мохо-верде. Этот зеленый соус похож на песто, но представляет собой смесь петрушки, кинзы, оливкового масла и тмина.

Mojo verde — это канарский соус, который обычно подают с морщинистым картофелем и морепродуктами, такими как кальмары, мидии и морские гребешки.

И последнее, что я хочу сказать об этом блюде: подавать этого кальмара можно горячим  прямо с плиты или барбекю – или просто холодным .

Тапас-ужин

Что мне нравится, потому что их можно сделать заранее.

Что-то, что мне очень нравится, когда я устраиваю ужин с испанскими закусками для друзей!

И чтобы сделать этот летний ужин завершенным, я также люблю подавать оладьи из соленой трески, лук-порей на гриле с соусом ромеско, перепелов, фрикадельки в миндальном соусе и эскаливаду.

Наслаждайтесь!

Рецепт фаршированных кальмаров с моджо-верде

Фаршированный кальмар

Готовы к летней вечеринке и столу, уставленному кучей испанских угощений? Тогда попробуйте моего домашнего фаршированного кальмара с мохо-верде!

Курс: Закуска, Основное блюдо, Закуска

Кухня: испанский язык

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 211 ккал.

Ингредиенты

  • 9 унция кальмар (250 г)
  • 2 яйца вкрутую
  • ½ большая луковица
  • 3 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 3 столовая ложка моджо верде
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистить кальмара.Хорошо промойте его и положите обратно в холодильник на данный момент.

  2. Налейте столовую ложку оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на средний огонь. Затем добавить нарезанный лук. Аккуратно обжарьте лук около 8 минут, пока он не станет мягким и слегка коричневым.

  3. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.

  4. Очистите яйца и мелко нарежьте. Добавить яйцо к луку вместе с нарезанной петрушкой. Приправьте перцем и солью.Размешайте как следует.

  5. Нафаршировать кальмара яично-луковой начинкой. Закрепите концы зубочисткой или металлической шпажкой.

  6. Налейте оставшееся оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте фаршированных кальмаров. Обжаривайте кальмары с обеих сторон в течение примерно 7-10 минут, пока кальмары не прожарятся.

  7. Переложите кальмаров на тарелку и сбрызните их мохо-верде.

Также посмотрите эти рецепты

Фаршированные кальмары с лимонным маслом / рецепт морепродуктов

Фаршированные кальмары с лимонно-масляным соусом – одно из самых простых и популярных блюд греческой кухни. Это классическое блюдо из морепродуктов с изюминкой.

Фаршированные кальмары обычно готовятся из риса и говяжьего фарша, но в этом блюде начинка состоит из вареного куриного фарша и оливок.

Перед тем, как перейти к рецепту фаршированного кальмара, необходимо помыть кальмара и снять с него кожу, отделив голову от тела.

Лучший способ подачи блюд из лимонных кальмаров

Кальмары — это морепродукты с длинным и слизистым телом. Этот морепродукт обычно подают приготовленным разными способами.Это также одно из самых популярных блюд в средиземноморских странах , таких как Италия.

Лучший способ подать блюдо из кальмаров – это приготовить их так, чтобы они были нежными, но не резиновыми или жесткими.

Кальмары — это распространенный вид морепродуктов, который обычно подают в виде сашими, фаршированных или обжаренных во фритюре с аккомпанементом или соусом из лимонного масла.

Готовя кальмара, подержите его в морозилке около часа. Это поможет избавиться от любых бактерий, которые могут присутствовать на нем.Затем тщательно промойте кальмара водой.

Если вы планируете подавать кальмара как сашими , вам следует нарезать его тонкими кусочками горизонтально вдоль тела и удалить голову и внутренности.

Лучше не подавать жареных во фритюре кальмаров на официальном обеде из-за проблем со здоровьем, связанных с высоким уровнем холестерина и калорий.

Популярные блюда из кальмаров

Подходит для фаршированных кальмаров с лимонным маслом

Мягкий горох — одно из самых красивых дополнений к этому рецепту фаршированных кальмаров с соусом из лимонного масла .Вы можете попробовать с некоторыми крахмалистыми гарнирами, такими как рис с травами, картофельное пюре .

Но я всегда предпочитаю гороховую пюре с лимонно-масляным соусом по рецепту фаршированных кальмаров.

Для этого вам нужно только измельчить зеленый горошек и обжарить с чесноком и оливковым маслом.

Приправа с солью и молотым перцем.

Факты питания

1 порции на контейнер

порции

порции 3 55 суммы на обслуживание калорий 462

  • % ежедневные значения *
  • Total That 30.8 г 48%
  • Холестерин 170 мг 57%
  • Натрий 523 мг 22%
  • Калий 421 мг 13%
  • Всего углеводов 17,1 г 6%
    • Пищевые волокна 4,4 г 18%
    • Сахар 5. 5 г
  • Белок 30 г 60%


      • У железа 15%

    * The% Daily Value сообщает, сколько питательное вещество в порту продуктов питания способствует ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Связанные

    фаршированных кальмаров с запрещенным черным рисом, чоризо, пандусами, чесноком, гигантскими бобами, ромеско и пандусами от thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт

    Ингредиенты:
    1 чашка Запретного риса, приготовленного
    1 фунт чоризо (около 4 звеньев), очищенных от оболочки и приготовленных
    4 стручка или 4 маленьких лука-шалот
    1 зубчик чеснока, измельченный
    Соль и перец
    4 больших тела кальмаров — очищенные
    1 чашка сухой гигантской фасоли (или одна банка фасоли каннеллини на 15 унций, промытая и высушенная)
    1 маленькая банка купленного в магазине жареного красного перца, высушенная
    ¼ чашки жареного, несоленого миндаля
    1 зубчик чеснока
    1 столовая ложка хересного уксуса
    1 чайная ложка копченой паприки
    ½ чайной ложки соли
    ¾ чашки оливкового масла Extra Virgin


    Метод: 
    Промойте и замочите фасоль на ночь. Чтобы приготовить, залейте фасоль водой в большой кастрюле и доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте фасоли вариться под крышкой, пока она не станет мягкой (от 45 минут до 1 часа). Как только фасоль станет мягкой, добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте варить до готовности (можно сделать за 1 день до приготовления) 

    Для приготовления кальмара:
    Запрещенный рис, приготовленный на пару, в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока рис готовится на пару, обжарьте чоризо в большом сотейнике на среднем огне, разбивая его ложкой, пока не вытопится жир и не появится хрустящая темная корочка.Снимите со сковороды с помощью шумовки и отложите в сторону. В сковороду добавьте нарезанные пандусы или зеленый лук и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне или пока чеснок не начнет карамелизоваться. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения смешайте черный рис, чоризо и смесь листьев и чеснока и поместите в кондитерский мешок, чтобы начинить тела кальмаров. Накрыть на тарелку и поставить в холодильник до готовности.

    Чтобы приготовить ромеско, поместите все ингредиенты в мощный блендер (например, Vitamix) и измельчите до получения однородной массы.Переложите в миску и отложите в сторону.

    Нагрейте сковороду с толстым дном (предпочтительно чугунную) на среднем огне в течение 3-4 минут или до горячего дыма. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, такого как масло виноградных косточек, и обжарьте кальмара со всех сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) или до приобретения приятного золотистого цвета.

    Подавайте кальмаров на фасоли с соусом ромеско и украшайте лимоном по желанию.
     

    Фаршированные кальмары по-сицилийски – блюда и кулинария

    Кальмары (или кальмары, его итальянское название) можно приготовить разными способами – жарить, тушить, жарить на гриле и запекать – и все они хороши.В этом рецепте целые кальмары перед обжариванием фаршируются панировочными сухарями, которые содержат типичные сицилийские ингредиенты, такие как мангольд, фенхель, анчоусы, пекорино и кедровые орехи.

    Ингредиенты

    • 12 унций мангольда или шпината, нарезанных, примерно 6 чашек
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная, примерно 1 1/2 чашки
    • 2 средние луковицы фенхеля, примерно 1 1/2 чашки
    • Соль и перец
    • 3 ст. перец
    • ¼ чашки кедровых орешков, слегка поджаренных
    • org/recipeIngredient»> 1 столовая ложка лимонной цедры
    • ¾ чашки домашних панировочных сухарей
    • 2 унции тертого сыра пекорино, около 1/4 чашки
    • 1 ½ фунта очищенного среднего кальмара со щупальцами
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки, для украшения
    • Дольки лимона, для подачи
    • Пищевая ценность

      • Пищевая ценность анализ на порцию (4 порции)

        472 калории; 20 грамм жира; 4 грамма насыщенных жиров; 8 граммов мононенасыщенных жиров; 5 граммов полиненасыщенных жиров; 33 грамма углеводов; 5 грамм пищевых волокон; 5 грамм сахара; 38 грамм белка; 414 миллиграммов холестерина; 777 мг натрия

      • Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.

    От 4 до 6 порций

    Подготовка

    1. Приготовление начинки: Бланшируйте мангольд в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду и охладите под проточной водой. Выжмите мангольд полностью насухо и мелко нарежьте. Отложите.
    2. Положите 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду или широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и фенхель, приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными, около 10 минут.
    3. Добавьте листья фенхеля, семена фенхеля, анчоусы, чеснок, орегано и красный перец. Готовьте, помешивая, еще около 2 минут.
    4. Выключите огонь и переложите смесь в Миксерную чашу. Добавьте кедровые орехи, цедру лимона, панировочные сухари, сыр и приготовленный мангольд. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Вкус и правильная приправа.
    5. Разогрейте духовку до 375 градусов. Используя чайную ложку, положите немного начинки в каждое тело кальмара, стараясь не переусердствовать. Фаршированные кальмары уложить в глиняную форму для запекания в один слой.Приправьте кальмара с обеих сторон солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте щупальца солью и перцем и разложите их по краю формы (как вариант, разложите щупальца в отдельной форме для запекания). Слегка сбрызните щупальца маслом. Выложите оставшуюся начинку на щупальца.
    6. Запекайте без крышки в течение 15–20 минут, пока тельца кальмаров не поднимутся, не зашипят и не подрумянятся. При желании запустите противень под жаровню, чтобы получить больше цвета. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.(Можно также подавать комнатной температуры.) Подайте каждому 3 или 4 кальмара со щупальцами.
    • Начинку можно приготовить не позднее, чем за 1 день. Кальмары могут быть фаршированы за 1 день и храниться в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *