Хинкали аварские: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хинкал по-цахурски — Это Кавказ

Аэропорт Внуково. Я только что прилетела из Махачкалы. Звоню подруге. Мы не виделись лет восемь.

— Ты когда ко мне придешь? — опуская формальности, Райка сразу переходит к делу. — Я тебе хинкал приготовлю.

— Ё (это обращение к женщине в аварском языке), какой хинкал? Я, во-первых, на диете, а во-вторых, только что из Дага!

— Ну и что? Ты же в гости приехала!

И всё. И спорить бесполезно. И вот я с утра еду в Выхино, чтобы поесть хинкала. К чёрту диету!

Родной, единый, разный

Хинкалом дагестанцы встречают гостей. Ради него отправляют друзьям, живущим вдали от Родины, центнеры мяса и горской сушеной колбасы. А поселившись в Европе, бегают по супермаркетам в поисках подходящей муки. Правда, все равно потом жалуются: «Не та мука — хинкал темным получился. Не то мясо — долго варилось. Все равно самый вкусный хинкал — дома».

Хинкал — визитная карточка дагестанской кухни, вернее, целая пачка визиток.

Как известно, в Дагестане множество этносов. И представьте, почти у каждого есть свой собственный хинкал.

Аварцы варят свои подушечки из теста, замешанного на кефире или минеральной воде с содой; кумыки раскатывают тонкие пласты и режут на ромбики; лакцы пальцами мелко щиплют тесто на «ракушки», а потом едят их ложкой прямиком из пиалы с бульоном. А есть еще несколько рецептов кукурузного хинкала.

В любом кафе с дагестанской национальной кухней в меню обязательно будут аварский хинкал и кумыкский (он же лезгинский — местные сами еще не определились, чей он). Но ни в одном кафе вам не предложат цахурский хинкал. Да что там говорить, многие дагестанцы даже не слышали о его существовании. А зря.

Бохалер: главное — суметь остановиться

Цахуры называют свой хинкал «бохалер» — «пареные». Родиной этого блюда считается село Калял в Рутульском районе Дагестана.

— Когда мой сын приезжает из Казани, собирается вся семья. Я с удовольствием готовлю наш хинкал. А для себя — ни разу еще не готовила. Для себя неинтересно, — рассказывает, замешивая тесто, цахурка Телли Наврузова. У нее трое детей и семеро внуков.

Мы с Телли Мамедовной знакомы уже второй десяток лет. Но хинкал при мне она готовит впервые. И впервые делится воспоминаниями из детства:

— Помню свой первый цахурский хинкал. Мы тогда жили в Калмыкии и каждое лето приезжали в Калял, откуда родом моя мама. Мне лет 9−10 было. Пришли в гости к родственникам, там приготовили наш хинкал. Помню, что все поели, а я никак не могла остановиться. Какой же он был вкусный!

Цахуры всегда готовят бохалер, когда собираются большой семьей, встречая гостей издалека или празднуя рождение ребенка. На траурные мероприятия хинкал не готовят — это праздничная еда.

А еще цахурки готовят бохалер на второй день после своей свадьбы, когда в дом к молодоженам приходят друзья и родственники молодого мужа.

— Не помню, чтобы раньше такое было. Это сейчас в моду вошло, друзья жениха проверяют, насколько невестка хозяйственная. Но на самом деле, конечно, на кухне ей помогает куча родственниц, — раскрывает Телли Мамедовна большой дагестанский секрет.

Рецепт бохалера

Фото: Евгений Костин

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина (желательно на кости) — 1 кг
  • Мука — 500−600 г
  • Картофель — 6 штук
  • Луковица — 1 (большая)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

Цахурский хинкал не готовят с мясом птицы. Только с говядиной или бараниной. Главное — чтобы на кости.

Мясо надо нарезать на несколько крупных кусков, промыть, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы едва покрывала мясо, и поставить на огонь. Когда соберется пена, воду нужно слить, а мясо еще раз промыть. Затем снова залить его водой — на три пальца выше мяса. Крупными ломтиками нарезать луковицу и бросить в кастрюлю.

Довести мясо до полуготовности, затем добавить лавровый лист (на любителя), соль и перец по вкусу.

Когда мясо почти сварится, можно замешивать тесто.

Фото: Евгений Костин

Тесто самое простое: мука, вода, соль. Оно должно быть средней крутости — не слишком тугим, но и не слишком мягким. Замесив тесто, оставьте его «доходить» в миске, накрытой крышкой. Пусть постоит минут 20−30.

Фото: Евгений Костин

Тем временем пора чистить картошку и кидать в кастрюлю с мясом.

— Некоторые хозяйки варят картофель в мундире, это дело вкуса. Но важно, чтобы в кастрюле не было много бульона, потому что хинкал не должен попасть в воду, он должен париться. Лучше оставить в кастрюле столько жидкости, чтобы мясо и картошка были погружены в нее примерно наполовину. Лишний бульон не нужно выливать! Просто перелейте в другую кастрюлю, — советует Телли Мамедовна.

Фото: Евгений Костин

Пока картошка варится на среднем огне, возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на несколько частей. Сильно мукой не присыпайте, чтобы не затвердело.

Фото: Евгений Костин

— Наши бабушки лепили небольшие шарики и раскатывали их в кружки примерно 5−10 см диаметром. И так вручную — каждую хинкалинку! — вспоминает Телли Мамедовна. — К тому же они выкладывали сначала один слой, накрывали кастрюлю крышкой и немного ждали. И лишь потом выкладывали второй слой. Потом опять ждали, чтобы выложить третий. Но такой способ занимает много времени. Сейчас этот процесс упростили и ускорили.

Фото: Евгений Костин Фото: Евгений Костин

Каждую часть теста по отдельности раскатайте в тонкий пласт.

Чем тоньше, тем лучше. Смажьте верхнюю сторону пласта подсолнечным маслом и разрежьте на полоски шириной примерно 7−10 см. Затем возьмите каждую полоску за концы и растяните, чтобы стала еще длиннее. Порежьте ее на крупные квадраты либо ромбы и сложите их в стопочки: сколько полос — столько стопочек.

Фото: Евгений Костин

Когда весь пласт разрезан, стопки выкладываем в кастрюлю на мясо и картошку. Главное правило: тесто не должно вариться в бульоне, оно должно париться. Уложив в кастрюлю сырые хинкалинки из первого куска теста, накрываем ее крышкой и принимаемся за вторую порцию. Этот процесс повторяется до тех пор, пока все тесто не перекочует в кастрюлю. Каждую новую стопку хинкалин выкладываем на предыдущую или на свободное место рядом. Когда в кастрюлю отправятся стопки из последнего пласта, плотно закройте кастрюлю и оставьте томиться 20−25 минут на среднем огне.

Не бойтесь, не переварятся.

Фото: Евгений Костин

На первый взгляд возня с тестом кажется очень трудоемкой, но у опытной хозяйки от раскатки первого пласта до отправки в кастрюлю последнего прошло лишь 15 минут.

Готовый хинкал выкладывают на большое общее блюдо: сначала бохалер, затем картошку и мясо. Хинкалины удобнее выкладывать двумя большими ложками и уже на блюде встряхнуть, чтобы разъединить слои.

Фото: Евгений Костин

— Наши бабушки не готовили подливу. Они обмакивали хинкалины в бульон, чтоб были сочнее. Сейчас в качестве подливы можно предложить сметану, томат или острую аджику.

Фото: Евгений Костин

Хинкал — еда тяжелая для желудка. В Дагестане говорят, что хинкал — это яд, а противоядие — это мясной бульон. Поэтому горячий бульон нужно подать обязательно — его разливают в небольшие пиалы, чтобы было удобно запивать бохалер.

Приятного аппетита!

Аида Мирмаксумова

ГОТОВИМ АВАРСКИЙ ХИНКАЛ — Муслимат

Для теста
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 400 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Для соуса
Петрушка свежая 3 веточка
Сметана 300 г
Соль 2 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Для бульона
Вода 3 л
Говядина мякоть 500 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 15 шт.
Соль 25 г
Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из пышный вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо! Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».


Аварский хинкал, блюдо, которое готовится просто, подается свежим с пылу с жару и, при этом, настолько сытное, что прекрасно подходит для того, чтобы накормить уставших после работы мужчин или большое количество гостей!
Мне блюдо понравилось своим вкусом, необычным способом приготовления и простотой, но отпугнуло калорийностью и тяжестью. Поэтому рекомендую выпить после трапезы чашечку горячего крепкого зелёного чая, чтобы избежать проблем с пищеварением! Блюдо скорее для середины дня, чем для ужина!
Приготовление блюда по рецепту «Аварский хинкал»:
Шаг 1

Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты: мякоть говядины, соль, воду, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию! Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса: корнеплоды, луковицу, чеснок.
Шаг 2
Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лавровый лист доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену 35-40 минут. Затем бульон процедите, верните в кастрюлю, а мясо заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим. Так как бульон нужен насыщенный, я положила мясо в холодную воду, но не варила его долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным.
Шаг 3
Теперь возьмите ингредиенты для теста: муку, кефир (или кислое молоко), соль и соду.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Вновь доведите до кипения бульон и варите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше. Когда тесто надулось и вокруг появилась белая пенка — можно вынимать. Варите порциями по 10-12 штук.
Шаг 8
Из сметаны, соли, чеснока и зелени приготовьте соус.
Шаг 9
Готовые кусочки теста проколите зубочистками в нескольких местах, иначе они станут жесткими и потеряют пышность!
Шаг 10
Подайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!

Похожие новости

Чем хинкал отличается от хинкали? Шесть культур приготовления дагестанского хинкала и сладкий бонус

Материал навеян постоянными спорами «чем отличается хинкали от хинкала, или это одно и то же?». Независимо от того, удастся ли вам попробовать эти блюда (спойлер: да, они действительно отличаются и их разновидностей даже больше двух) «в оригинале», в условиях карантина и самоизоляции есть отличная возможность приготовить их самим.

Начнем с того, что хинкали — традиционное грузинское блюдо с мясной начинкой, это может быть говядина, свинина, реже баранина. И уже несостыковочка с дагестанским хинкалом, потому что в его рецепте не может присутствовать мясо свиньи. Более того, у дагестанского хинкала вообще нет мясной начинки, так как он представляет собой кусочек теста в разных вариациях формы и способа приготовления.

Курорты Юга. ру расскажут о видах дагестанского хинкала и особенностях их приготовления. К подготовке материала редактор привлекла свою сестру, которая несколько лет назад тоже была сотрудницей издания, а сейчас растит трех красавиц и успевает прекрасно готовить.

Все виды хинкала, кроме сладкого, готовятся на бульоне. Бульон можно варить на свежей говядине или баранине, но лучше взять сушеное мясо. Это традиционное блюдо дагестанского стола, поэтому практически в каждом доме есть место для сушения мяса, некоторые умудряются делать это даже в квартире. И конечно же, его стоит купить на местном рынке, если вы окажетесь в одном из дагестанских селений.

Читайте также:

Все виды дагестанского хинкала отличаются в первую очередь способом приготовления теста и формой. Подается любой хинкал одинаково: на стол ставят отдельно сваренное мясо или колбасу, сам хинкал, бульон, на котором варился хинкал, и три вида соусов: томатный, чесночный и ореховый. Последним в нашем списке идет сладкий хинкал, он стоит особняком и ни на что не похож.

Аварский хинкал

Для того чтобы аварский хинкал был сдобным, в тесто добавляют соду. Раскатывают его до толщины примерно 1 см (мамы обычно учат своих дочерей раскатывать тесто до толщины пальца), нарезают небольшими ромбами и закидывают в кипящий бульон на 2-3 минуты. Готовность теста можно проверять зубочисткой. Готовое тесто нужно вытащить и проколоть вилкой.

Даргинский ихинкал

Даргинский хинкал, или слоеный, готовится из обычного теста. Его раскатывают тонко, добавляют растительное масло, молотый грецкий орех и обильно посыпают ореховой травой миркимурой. Эта смесь размазывается по всему блину, после чего тесто сворачивают в рулет, нарезают толстыми кольцами и готовят на пару.

Кумыкский хинкал

Тесто раскатывают до толщины 0,8-1,0 мм, после чего нарезают квадратиками и варят в мясном бульоне. Подается отдельно от мяса и бульона.

Лезгинский хинкал

Способ приготовления лезгинского хинкала схож с рецептом кумыкского хинкала. Разница лишь в том, что тесто раскатывается раза в два тоньше. Подается на стол горячим и со всеми традиционными соусами.

Лакский хинкал

Тесто раскатывают в колбаски, которые нарезают кубиками размером с грецкий орех. Каждый кусочек кладут на левую ладонь, делая в середине большим пальцем правой руки углубление, придавая тесту форму «ушка». Лакцы именуют свой хинкал «гьавккури» или «ххункӏру».

Чабанский хинкал

Для приготовления чабанского хинкала тесто раскатывают небольшой колбаской, которую разрывают руками на небольшие кусочки. Кусочки сжимают в кулаке, чтобы на тесте отпечатались пальцы, и бросают в кипящий бульон.

Сладкий хинкал

Это единственный хинкал в дагестанской кухне, который не имеет ничего общего с предшественниками. Сладкий хинкал чаще всего готовят в лакских и аварских селах. Ну и, конечно же, его можно попробовать в любом из местных ресторанов. Ингредиентами блюда являются мука, сливочное масло, сода, яйца, сметана. Кусочки теста жарятся в масле на сковородке до приобретения коричневого цвета.

Аварсике хинкали — простой рецепт с фото, как приготовить на кефире

Аварские хинкали — один из вариантов готовки не совсем традиционных хинкали, который пользуется очень большой популярностью у аварцев и ими же был создан. На деле это блюдо представляет собой совокупность нескольких элементов, которые принято есть одновременно, но не смешивать. Если проводить аналогии, то очень похожим на это блюдо будет бешбармак. Однако суть и способ приготовления у этих блюд совершенно разные. Бульон для аварских хинкали мы приготовим на основе баранины с добавлением специй и овощей. В домашних условиях можно приготовить такие хинкали и в меньшем количестве.

Пошаговый рецепт аварских хинкали с фото расскажет о том, как приготовить тесто для такого блюда, соус к нему, а также как его нужно подавать. Сытности и глубины аварским хинкали не занимать. Соус для хинкали мы будем готовить из спелых помидоров, чеснока и зелени. Тушеный и загустевший со специями, он будет прекрасно сочетаться с обыкновенным пресным тестом. Сами хинкали мы отварим в мясном бульоне. К слову, бульон тоже подается как часть этого традиционного блюда. Приготовив такие аварские хинкали хотя бы раз, вы непременно захотите попробовать их снова. Приступим к созданию такого сытного и аппетитного восточного блюда на ужин.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для мясной составляющей наших аварских хинкали.

  • Баранью ногу тщательно промываем, сушим и рубим примерно на три крупных куска. Заливаем в глубокую объемную кастрюлю 5 литров холодной воды, солим по вкусу, выставляем на огонь. Выкладываем в кастрюлю куски мяса, туда же отправляем промытые стебли кинзы и одну головку очищенного репчатого лука. Засыпаем к мясу указанное количество горошин перца и ягоды можжевельника. Оставляем бульон и мясо вариться на среднем огне.

  • За это время приготовим тесто для хинкали. В глубокую миску выливаем весь подготовленный кефир и соду, затем начинаем порционно высыпать муку и сразу же замешивать тесто. Мешаем ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородной структуры: у нас должна получиться довольно пластичная на ощупь масса. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, отставляем в сторону настаиваться.

  • Все указанное количество помидоров промываем и избавляем от плотной шкурки, затем натираем в глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем и половину из них выдавливаем через пресс к помидорам. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль и красный молотый перец. Оставшуюся половину зубчиков чеснока измельчаем, высыпаем в сотейник и заливаем двумя ложками холодной воды.

  • Кусочек сливочного масла разогреваем на сковороде с плотным дном.

  • Выливаем смесь из помидоров и чеснока на сковороду к сливочному маслу, тщательно размешаем.

  • Тушим ингредиенты на среднем огне в течение 30 минут до тех пор, пока не выпарится половина всей жидкости.

  • Шинкуем всю имеющуюся у нас зелень и большую половину отправляем в соус, перемешиваем ингредиенты на сковороде, продолжаем тушить еще в течение 10 минут. Приготовленный соус переливаем к замоченному в сотейнике чесноку, смешиваем и отставляем в сторону.

  • Сформируем хинкали. Для этого разделяем все получившееся тесто на несколько равных частей: так будет удобнее с ним работать. Раскатываем каждую часть в толстый пласт: его высота должна быть примерно 1 сантиметр. Нарезаем пласт диагоналями так, чтобы получились ромбики (см. фото).

  • За это время бульон и мясо приготовились достаточно. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в отдельную кастрюлю. Бульон процеживаем и возвращаем на огонь, при необходимости доливаем жидкость и доводим до кипения. Порционно варим хинкали в мясном бульоне до всплывания, топим их в жидкости и повторяем такую процедуру по меньшей мере 3 раза. Готовые хинкали перекладываем на сухую чистую тарелку и каждый ромбик протыкаем вилкой сразу же. 

  • Стол сервируем следующим образом: на отдельное блюдо выкладываем хинкали и обильно поливаем их приготовленным томатным соусом, рядом выставляем сваренное мясо, которое нужно разорвать на небольшие кусочки и посыпать оставшейся зеленью, а также ставим на стол чашу с бульоном.

    Теперь вы знаете, как нужно правильно готовить аварские хинкали.

    Приятного аппетита!

  • Настоящий аварский хинкал: пошаговый рецепт и фото

    Аварский хинкал является важным блюдом в дагестанской кухне. В него входят пышные вареные лепешки, мясо, соус и мясной бульон. В Дагестане говорят, что девушка, которая не знает, как правильно готовить аварский хинкал, никогда не сможет удачно выйти замуж.

    • Бульон:
    • Говядина 1 кг
    • Соль  по вкусу
    • Вода  по необходимости
    • Перец горошком  по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Репчатый лук / чеснок  по желанию
    • Аварские лепешки:
    • Мука 1 кг
    • Кефир 1 л
    • Соль  по вкусу
    • Сода 2 ч. л.
    • Соус:
    • Помидоры 5 шт.
    • Сливочное масло  по необходимости
    • Зелень  по вкусу
    • Чеснок 1 шт.

    Калории: 156 ккал

    Белки: 6.9 г

    Жиры: 7 г

    Углеводы: 3 г

    • Мясо залейте водой, положите соль, специи. Поскольку нам потребуется максимально наваристый бульон, мясо лучше положить в холодную воду. Закипятите и варите, снимая пену, на несильном огне около получаса. Важно не переварить мясо, иначе оно получится безвкусным и будет распадаться. Мясо выньте, бульон процедите, после чего вылейте обратно в кастрюлю. Вареное мясо необходимо завернуть в фольгу. Так оно дольше останется горячим.

    • Высыпьте на стол горкой муку, сделайте в центре ямку, всыпьте в нее соль и соду и потихоньку начинайте добавлять кефир. Замесите мягкое тесто, добавляя муки, сколько потребуется, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатайте его в пласт толщиной около 0,5-0,6 см. После этого нарежьте раскатанное небольшими кусочками.

    • Снова закипятите бульон. Опустите в него нарезанное тесто и варите 3-4 минуты. После появления вокруг него белой пенки вареные лепешки можно вынимать. Они должны стать пышными, увеличившись в объеме в два раза. Лучше всего варить небольшими порциями по 10 штук. Проваренные кусочки теста необходимо сразу же проткнуть зубочистками. В противном случае они, остывая, потеряют свою пышность, став жесткими и невкусными.

    • На сковороде растопите сливочное масло. Натрите на терке крупные, мясистые помидоры, положите их на сковороду к разогретому маслу. Добавьте соль, перец.

    • Когда масса дошла до кипения, убавьте огонь и протушите в течение 20 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в соус и протушите еще минут десять. В посуду для соуса, положите несколько зубчиков раздавленного чеснока и добавьте к ним холодной воды, примерно две столовые ложки. Готовый соус накройте крышкой и оставьте в теплом месте.


    Блюдо подается на стол горячим: лепешки из теста, вареные в бульоне, вареное мясо, томатно-чесночный соус и бульон. 

    Едят аварский хинкал следующим образом: сначала берется хинкал-лепешка, макается в соус. После этого ее откусывают, запивают бульоном, то же самое проделываем с куском мяса. И так по кругу столько раз, сколько необходимо, чтобы ощутить себя сытым. Теперь вы знаете, как приготовить аварский хинкал, и как его правильно есть!

    Как приготовить аварский хинкал?

    Кавказ славен своей национальной кухней. Точнее, великим разнообразием кулинарных культур народов, населяющих этот самобытный регион. Аварский хинкал занимает одно из самых заметных мест в этом аппетитном списке.

    Как и у многих других блюд кавказской кухни, рецепт, а также технология приготовления классического аварского хинкала не представляют особой сложности. Тем не менее это кушанье очень вкусно, сытно и популярно среди аварцев.

    Хинкал из Дагестана и его ингридиенты

    У многих название блюда наверняка вызовет ассоциацию с грузинскими хинкали. Между тем это совсем другое блюдо и рецепт его мало похож на рецепт «пельменей из Грузии».

    Хинкал — оригинальное и очень вкусное дагестанское блюдо.

    Существует множество его разновидностей (аварский, даргинский, лакский, кумыкский), и их рецепты отличаются друг от друга. Аварский же вариант является самым распространенным в Дагестане.

    Очень сытный аварский хинкал обычно подается на обед.

    Его главными ингредиентами являются мясо, соус и толстые пышные лепешки, сваренные в мясном бульоне.

    Чтобы приготовить аварский хинкал по всем правилам, следует точно подобрать необходимые продукты и специи.

    Для приготовления теста:

    • пшеничная мука — 400 г;
    • стакан кефира (густой ряженки) — 250 мл;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сода — 1 ч. л.

    Для приготовления бульона:

    • мякоть говядины — 500 г;
    • вода — 2,5-3 л;
    • черный перец-горошек — 14-16 горошин;
    • соль — 20-25 г.

    Для приготовления соуса (на сметане):

    • сметана — 250-300 г;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • свежая зеленая петрушка — 3-4 веточки;
    • соль — 2-3 щепотки.

    Для приготовления соуса (томатного):

    • томатная паста — 3-4 ст. л.;
    • масло растительное — 1-2 ст. л.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • зелень — 1-2 небольших пучка.

    Способ и порядок приготовления аварского хинкала

    Поскольку аварский хинкал — блюдо комплексное, готовить его составные части рекомендуется в определенной последовательности.

    Прежде всего, выдерживая рецептуру, необходимо приготовить мясо и мясной бульон. Для этого говядину (вполне допустима замена курицей или бараниной — все зависит от индивидуальных вкусов) заливают холодной водой, туда же добавляют перец, соль, лист лавра. Можно также для придания блюду более акцентированного вкуса добавить лук, чеснок, корнеплоды.

    Доведя содержимое кастрюли до кипения, мясо варят в течение 30-40 мин, снимая при этом пенку. Нельзя, чтобы мясо переварилось, иначе оно потеряет свой неповторимый вкус и станет разваливаться.

    По окончании варки мясо вынимают из кастрюли, бульон процеживают и снова заливают в кастрюлю. Мясо отдельно заворачивают в фольгу, которая сохранит продукт горячим. После этого можно приступать к подготовке теста для лепешек.

    На стол небольшой горкой высыпают пшеничную муку. В центре горки делают ямку, в которую следует не спеша аккуратно добавить поочередно соль, соду и стакан кефира. Все ингредиенты тщательно замешивают в мягкое по консистенции тесто. Чтобы во время замеса оно не прилипало к рукам, в тесто периодически подсыпают немного муки.

    Когда тесто доведено «до кондиции», его необходимо раскатать таким образом, чтобы получился один большой блин толщиной 0,5-0,7 см. Блин следует разрезать на отдельные небольшие кусочки произвольной формы.

    Приготовление лепешек завершается варкой в мясном бульоне, который для этой цели надо снова вскипятить. Варить лучше небольшими порциями — по 8-10 шт. Готовыми лепешки станут после того, как проварятся в бульоне в течение 5-6 мин. Признаком готовности лепешек будет появление вокруг них характерной пенки белого цвета. Это значит, что продукт уже можно вынимать из кастрюли.

    На вид готовые к употреблению и хорошо проваренные лепешки должны быть пышными, с большой пористостью на месте разлома, а в размере, по сравнению с сырыми заготовками, они должны увеличиться примерно в 2 раза. Чтобы лепешки не потеряли свой привлекательный внешний вид и не «сдулись», их еще горячими необходимо проткнуть зубочистками.

    Теперь пора узнать, как приготовить соус для хинкала. Чаще всего к этому блюду делают либо сметанный, либо томатный соус.

    Соус на основе сметаны (вместо нее можно использовать жирный кефир) готовится довольно просто. Для него надо очень мелко нарубить зелень и измельчить чеснок. После этого приправу вместе с солью по вкусу тщательно смешивают с кисломолочным продуктом. Соус готов.

    Несколько сложнее готовится томатный соус. На разогретую сковороду наливают растительное масло, выкладывают томатную пасту и доливают воду (по необходимости). Томатную смесь некоторое время прожаривают, добавив в нее измельченные зелень и чеснок. Во время приготовления соус необходимо постоянно помешивать, доводя содержимое сковороды до сметанообразной консистенции.

    Есть и другой рецепт, когда вместо томатной пасты (или как дополнение к ней) можно использовать свежие помидоры (4-5 средних мясистых томатов). Овощи натирают на терке, после чего выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Добавляют приправу и специи и тушат полученную массу в течение 25-30 мин.

    Несколько советов кулинара

    Мало правильно готовить хинкал по-аварски, его надо еще и правильно есть. Это замечательное блюдо подают к столу в горячем виде.

    Важна также последовательность его поедания. Сначала в дело идет лепешка. Ее макают в соус, откусывают, после этого, чтобы ощутить все прелесть угощения, рекомендуется запить ее горячим бульоном.

    Затем наступает черед мяса, которое перед подачей на стол нарезают небольшими кусочками. Его употребляют так же, как и лепешку-хинкал.

    Если до подачи лепешки успели несколько остыть, их полезно слегка обжарить на сковороде на сливочном масле.

    Поскольку хинкал по-аварски относится к очень сытным блюдам, диетологи и просто опытные кулинары рекомендуют по окончании трапезы для нормализации работы пищеварительной системы выпить чашку горячего зеленого чая.

    Вместо заключения

    Говорят, каждая аварская девушка, чтобы выйти удачно замуж, должна уметь готовить настоящий хинкал. К этой и другим приметам, связанным с неповторимым блюдом, на Кавказе относятся очень серьезно.

    А это значит, что, узнав рецепт и научившись готовить хинкал по-аварски, можно не только накормить всю семью, но и прикоснуться к удивительной культуре древнего народа.

    milyen étel és hogyan főzni?

    Хинкали hagyományos kaukázusi étel. Grúzia ennek az ételnek a szülőhelye, de örömmel készíti elő Dagestan, Örményország, Abházia és sok más ország szeretőjét. Ebben a cikkben megtudhatja, hogyan kell valódi grúz khinkalit főzni. Ennek аз ételnek a fényképei segítenek rendezni és helyesen betakarni a tésztát.

    Klasszikus tészta khinkali számára

    Ez a accept jól fog szolgálni, ha úgy dönt, hogy gombócokat vagy manti-t készít.Tészta készítése nagyon egyszerű, является szükséges termékkészlet minimális. Рецептет аз alábbiakban ismertetjük.

    • Vessünk két pohár fehér lisztet egy szitán egy táblára vagy asztallapra. Készítsen depressziót a kapott dombon, tegyen egy teáskanál sót és két evőkanál növényi olajat.
    • Egypt kézzel kezdjünk egy pohár jéghideg vizet a lisztbe, második pedig keverjük össze a tésztát. Ha puha és egyenletes csomót kap, törölje le egy törülközővel, és hagyja, hogy fél órán át áztassa.
    • Amikor eljött a megfelelő idő, szitáljon egy pohár lisztet az asztalra, és folytassa a tésztát. Védje újra a vakot egy ruhával, és hagyja még fél órát.
    • Vessen egy másik pohár lisztet és gyúrjon szorosantészta, nem ragadós a kezekhez. Innen főzhet gombócot, manti-t vagy khinkalit, és élvezheti kedvenc ételeit. Ez a tészta bármilyen рецепторы щелочей.

    Grúz Khinkali (fotóval)

    A klasszikus formájára és tartalmára vonatkozó követelményekKhinkali meglehetősen szigorú.Elször есть, csak a birka- vagy kecskehús használható a töltelékhez, másrészt a khinkali méretének meg kell felelnie a diónak, haradszor pedig legalább húszszoros a tészszoros. Szerencsére аз étel elkészítésének modern megközelítése némileg megváltozott, és sokkal lágyabbá vált. Ezért olvassa el, hogyan kell főzni khinkali-t grúz nyelven, és nyugodtan menjen le az üzletbe.

    • Szitáljon át egy csésze lisztből, és töltsön bele egy pohár jeges vizet, adjon hozzá sót és egy kanál növényi olajat.Gyúrjuk a tésztát, fedjük le egy törülközővel és hagyjuk fél órát hagyni.
    • Бирка 150 граммов (kicserélheti az alacsony zsírtartalmúsertéshús) — это 150 граммов мархахуса кесселя. Adjunk hozzá apróra vágott hagymát, sót és vizet. Tölteléknek homogénnek kell lennie a kompozícióban és meglehetősen rugalmasnak kell lennie.
    • Öntsünk egy pohár szitált lisztet a tésztába éstíz percig gyúrjuk össze. Ezután hagyjuk még fél órát a ruhával. Amikor Megfelelő idő elhalad, a tésztát több részre kell osztani.
    • Mindegyik munkadarab vékonyan gördül az asztalra egy sodrófa segítségével, majd vágja körbe 15 см átmérőjű köröket.
    • Minden kör közepén egy és fél evőkanál darált húst helyezzünk. Két kézzel, egy tésztát zsákot alkotva, a tetején lévő széleit csípve.
    • Египетско-египетский литр vizet főzzünk egy serpenyőben, merítsük bele a khinkalit és főzzük, amíg készen áll. Египетский ilyen szépség kiderül, мята аз alábbi képen.

    Klasszikus Khinkali

    Ez a grúz étel jóval közösGyermekkorból ismerős gombóc vagy Mantis.Ehhez hasonlóan elkészítjük a kovásztalan tésztát, húsdarabot, является kész termékeket forró vízben főzzük, amíg a főzés meg nem történik. Vannak azonban számos különbség, amely a khinkali különleges ízét adja a grúzoknál. Főzési рецепт:

    • A húsos apróra vágáshoz 350 граммов éles késselsertéshús és 500 граммов marhahús. Ha egy nagy grillezővel rendelkezik, akkor hagyja ki a húst és rajta keresztül. Három hagymát és öt gerezd fokhagymát hámozzunk és vágjunk össze. Keverjük össze аз összetevőket, адъюнк hozzá sót, borsot, komló-napsütöt és apróra vágott zöldeket (fél csomó kapor, petrezselyem és koriander).
    • Keverje meg a darált húst, és gyúrja meg kézzel, és adjon hozzá sok vizet — másfél vagy két pohár. A tölteléknek lédúsnak, nedvesnek és egyenletesnek kell lennie.
    • A vizsgálathoz négy pohár lisztet szitáljon, adjon hozzá sót és vizet. Minden összetevőt jól összekeverni kell, és hagyjuk pihenni egy törülköző alatt.
    • Vágjuk a tésztát egy dió méretű darabokra, majd tekercsezzünk minden tésztát lisztelt asztalra. Мэг Келл и еще одна музыка на компакт-диске.
    • Tegyünk egy evőkanál (csúszdával) apróra vágva minden süteményre, és szorítsuk össze a гармоника széleit, összegyűjtve őket a központba.
    • Forraljuk fel a vizet egy serpenyőben, adjunk hozzá egy kis sót, és tegyük bele khinkalit. Győződjön meg róla, hogy nem tapadtak az alsó részhez, és főzzük, amíg az erejéig nem lesz.

    A kész khinkali forró tkemali mártással vagy satsebeli-szal tálaljuk.

    Khinkali burgonyával

    Ez az étel vonzó lesz azok számára, akik elutasították a hústvagy megpróbálja csökkenteni annak használatát. Аз éhgyomorra vagy éhgyomorra nap alatt főzheted. Ahhoz, hogy a megfelelő khinkali legyen, szüksége lesz rá:

    • A tésztát 400 ml vízből, 20 граммов sóból egy kilogramm búzalisztből gyúrjuk.
    • Forraljon 500 граммов burgonyát (a héjjal), majd húzza le és dörzsölje tolkushkoy-val.
    • Szabadítson fel egy nagy hagymát a héjból, aprítsa meg és pirítsa meg, amíg aranybarna színű növényi olajban van.
    • Keverjük össze a zöldségeket, sózzuk össze és keverjük össze.
    • Tészta formázása és khinkali töltése, sós vízben forralva főzzük.

    Мелег tejföllel vagy paradicsomos mártással és friss zöldségekkel tálaljuk.

    Хинкали сайттал

    Хинкали nemcsak húsétel, minta legtöbb ember azt gondolta.Számos eredeti töltelék van, amelyek az új oldalról kóstolják meg az ízüket. Olvassa el, hogyan kell főzni a khinkali sajtot (lásd az alábbi képet):

    • Készítsünk kovásztalan tésztát egy alap рецепбен.
    • A töltelék elkészítéséhez 500 г Imereti sajtot és 200 грамм Suluguni-t rostáljon durva reszelőre.
    • Olvadjon el három evőkanál vajat, hagyja kihűlni, és keverje össze egy tojássárgáját. Öntsük a keveréket a sajtra, adjunk hozzá sót és borsot. Az összes összetevőt jól keverjük össze.
    • Húzza ki a tésztát, és vágja ki a 12-15 cm átmérőjű tésztát, és helyezze a tölteléket mindegyikük közepére, és csípje be a szélét.
    • Forraljuk fel a vizet egy serpenyőben, és tegyük ra a khinkalit egy olajbevonattal.

    Miután az elemek megjelennek, még 15 percet kell főzniük. Ne keverje őket kanállal, hogy ne sértse meg a tésztát. Amikor khinkali készen áll, helyezze őket egy tányérra, és szolgáljon

    Аварский хинкал: рецепт приготовления

    Хинкал — это настоящий шедевр дагестанской кухни, получивший признание далеко за пределами Кавказа.Надо сказать, что существует несколько разновидностей этого блюда. Например, лак или тонкий хинкал, для приготовления которого используют тонко раскатанное пресное тесто. Есть еще слоистый хинкал, очень похожий на немецкий штрудель. Для его приготовления используют тесто для пельменей, раскатанное в тонкие лепешки, которые посыпают зеленью и луком, а затем скатывают в рулет. Но сегодня мы поговорим о приготовлении одного из самых «причудливых», но и самых вкусных вариантов этого блюда — пышного или аварского хинкале.

    Во-первых, надо сразу помнить, что авархинкал, рецепт которого будет приведен ниже, не имеет ничего общего с грузинскими хинкали или большими пельменями. Хинкал — это даже не блюдо, а целый комплексный обед, в который входит ароматный мясной бульон, отварное мясо, соус (кислый или томатный, с добавлением чеснока) и собственно хинкал — пышные оладьи из теста, приготовленного на мясном бульоне.

    Надо сказать, что для того, чтобы приготовить вкусный аварский хинкал, рецепт которого в принципе прост, нужно иметь определенный опыт приготовления, ведь, как уже говорилось, блюдо достаточно «капризное».Недаром в Дагестане одним из определяющих факторов при выборе невесты является умение девушки долго готовить хинкал.

    Приступим к приготовлению аварского хинкала. В рецепт входят следующие ингредиенты: мякоть баранины (в качестве альтернативы можно использовать говядину или курицу), луковицу, сто граммов кинзы и укропа, соль, перец. Для приготовления томатного соуса нам понадобится килограмм сочных мясистых помидоров, пол головки чеснока, сто граммов сливочного масла. Для теста возьмите около килограмма муки, пол-литра свежего йогурта или простокваши и пол чайной ложки соды.

    Итак, как приготовить аварский хинкал? Первым делом помоем и приготовим мясо, снимая пену с бульона, чтобы он стал прозрачным. Посмотрим на зелень кинзы и укропа, разделяющую листочки. Стебли зелени соединяем ниткой в ​​пучок и кладем в бульон, туда же целиком отправим луковицу. Кстати, лук нельзя чистить, а вот вымыть и отрезать от корней легко. Этот золотистый цвет придает луковая шелуха, приготовленная в бульоне.

    Пока мясо варится, приготовим тесто.Надо сказать, что это зависит от того, как будет готовиться тесто, зависит от того, получится ли аварский хинкал вкусным. Рецепт приготовления теста следующий. Просеиваем муку так, чтобы образовался холмик, поверх которого необходимо сделать углубление. Туда кладем соль, соду и начинаем добавлять кефир или кефир, замесив пышное тесто. Очень важно хорошо вымесить тесто, но не делать его крутым. Готовое тесто застелить салфеткой, чтобы оно не ослабело, и оставить для расстойки на полчаса.

    Приступим к приготовлению соуса. Для этого три помидора на терке добавить томатную пасту, добавить черный перец и все это перелить в миску, где масло уже растопилось. Дожидаемся, пока жидкость закипит, и убавляем нагрев до минимума, оставляя соус тушиться минут двадцать. За это время он должен хорошо закипеть, уменьшившись в объеме примерно вдвое. Теперь нарежьте оставшиеся листья кинзы и укропа и отправьте их в соус, продолжая тушить еще десять минут.

    Измельчите три или четыре зубчика чеснока, положите их в кастрюлю и добавьте туда пару ложек кипяченой холодной воды. Затем томатную массу переливаем в сотейник, накрываем крышкой и перед подачей ставим в теплое место.

    К этому времени мясо было приготовлено. Извлекаем его из бульона и кладем в таз с крышкой, и бульон процеживаем.

    Тесто делится на несколько частей. Раскатайте каждый кусок коржа так, чтобы его толщина составляла 0,7-10 мм.Нарежьте тесто мелкими ромбиками (длина стороны ромба примерно 3-4 см).

    Кидаем тесто в кипящий бульон (не все сразу, небольшими порциями, иначе не получится вытащить и проткнуть). Бросил тесто, перемешал и накрыл сковороду крышкой. Как только суп закипит, снимаем крышку и еще раз перемешиваем. Варим задумался одну минуту, за это время он превращается в пышную лепешку. Готовый хинкал с шумом извлекаем на блюдо и затем протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно вилкой).Если не сделать прокол, то тесто потеряет блеск и посинет. Такую же операцию проделываем с другими лепешками из теста.

    Теперь вы знаете, как приготовить аварский хинкал. А как подать это блюдо? На стол ставим большую тарелку отварного мяса, которую следует посыпать зеленью, блюдо с готовым хинкалом, подливку с томатным соусом и чашки или миски, в которые налили ароматный бульон.

    Приступим к трапезе. Вынуть лепешку из теста, обмакнуть в соус, откусить, отжать бульон и схватить отварное мясо.Вкусно!

    Как приготовить хинкали в домашних условиях. Как приготовить хинкали по-грузински

    Настоящая мужская еда, что это? Русский народ обязательно ответит, что это пельмени! Но не только в нашей культуре есть подобные блюда. Так, у народов Средней Азии существует подобная трапеза из завернутого в тесто говяжьего фарша, называемая мантами. А китайцы делают пироги из бао-цзы, которые являются близкими родственниками пельменей. И даже итальянцы создают такие разнообразные макароны, как равиоли — еще один представитель «мужской еды».«Но самыми известными изделиями из теста и мяса по-прежнему остаются грузинские хинкали.

    Важно знать

    На самом деле это слово объединяет несколько блюд, связанных с национальной кухней страны Сакартвело. А поскольку население Грузии состоит из разных национальностей, то способов приготовления хинкали много: аварский, лезгинский, овчарний.Поскольку это блюдо раздают по соседям, то рецепты этих родичей пельменей в Азербайджане, Дербенте, Дагестане тоже в ходу.Они различаются начинкой, способом лепки, а также способом использования. Но, поскольку нас в первую очередь интересует сама идея приготовления такого блюда, в этой статье вы сможете узнать, как приготовить хинкали в домашних условиях.

    Выбор мяса

    Как начать процесс приготовления любого подобного блюда? Перед тем как приготовить вкусные хинкали, нужно правильно выбрать начинку. Традиционно используют мясо, рубленое топориком или, по крайней мере, измельченное на мясорубке, хотя такой подход считается не слишком аутентичным.В случае, если мы говорим о варианте Shepherd, бесспорно использовать баранину, чтобы приготовить хинкали. Грузинский рецепт предусматривает использование говядины, но в некоторых случаях можно отступить от канона и использовать нежирную свинину или даже курицу.

    Естественно, лучше выбирать свежий, а не замороженный продукт. Итак, возьмем мясо: лопатку, заднюю часть или, если хотите пополнее, можете взять шею — в ней мышцы чередуются с прослоями соединительной ткани и жира. Его необходимо нарезать небольшими кусочками, чтобы в результате получился достаточно однородный фарш.

    Как приготовить настоящие хинкали? Грузинские мастера издревле принесли настоящее искусство рубки мяса с помощью двух специальных топоров. Они одновременно обеими руками поочередно в плавном ритме занимаются резанием, и за счет ударов мышцы размягчаются и раздавливаются, а сами лезвия рассекают их на части. Но не пытайтесь повторить этот фокус самостоятельно, если навыков обращения с кулинарными топориками у вас раньше не было. Лучше использовать для этого ручную или электрическую шлифовальную машину.Если в нем предусмотрены разные ножи для измельчения, необходимо выбрать тот, который будет давать неоднородный фарш, а именно кусочки мяса. Но измельчать ее блендером не обязательно — получившаяся мясная каша может испортить приготовленное блюдо.

    Приготовить фарш

    Итак, первый шаг сделан. Мясо отбирается, подготавливается для создания фарша и ждет дополнительных компонентов. И они могут быть довольно разнообразными. Если в пельмени кроме лука и соли и перца обычно ничего не добавляют, то грузинской кухни без зелени и специй не бывает.Добавим их в начинку. Но про обычный лук не забываем. Его нужно нарезать небольшими кубиками, а если вам не нравится ощущение ломтиков при еде, можно использовать такое приспособление, как блендер. Лук в фарше требует, прежде всего, аромата и сочности.

    О специях

    В Грузии их любят и ценят. Возможны два подхода: взять готовые смеси или использовать собственный купаж, соединив традиционные приправы в желаемый букет.Оба эти варианта имеют право на жизнь, и выбор зависит только от вашего желания и привычки. Какие из большого списка специй мне следует использовать? Для грузинской кухни традиционный кориандр, кориандр, сушеная мята, тимьян, зира, петрушка. Все они придадут вашему блюду неповторимый вкус. А среди готовых смесей ищите такие приправы, как хмель-сунели или ужо-сунели.

    Если первая на самом деле представляет собой сбор из вышеупомянутых трав, за исключением того, что также включает имеретин шафран, сельдерей, иссоп, то учко-сунели — это не что иное, как сушеный голубой пажитник.Небольшая хитрость в применении специй: прежде чем добавлять их в начинку, хорошенько обожгите все приправы на чугунной сухой сковороде — так они лучше раскроют свой аромат.

    Как приготовить хинкали по-грузински? Особое внимание важно уделять фаршу, в нем нужно использовать как можно больше свежей зелени. Кинза, петрушка, укроп, веточки мяты и иссопа, листья тимьяна или шалфея станут просто прекрасным дополнением к мясу. И на их количестве экономить не нужно — зелени на кухне грузины в разы больше, чем овощей.Также добавкой к фаршу может служить чеснок, измельченный кубиками или пропущенный через чеснок. Но вы можете возразить: это блюдо предназначено только для мясоедов? Конечно, нет. В таком случае, как правильно приготовить хинкали для вегетарианцев?

    Другой вариант

    Традиционный рецепт позволяет использовать измельченные продукты, такие как сыр или грибы. При этом речь не идет об обычном твердом молочном продукте. Сыр в понимании грузин — это, скорее, аналог сыра.А в начинке хинкали стоит использовать такие его маринованные сорта, как адыгский, сулугуни или любой другой мягкий сыр. Натираем на терке, добавляем соль и перец, а также зелень. В случае использования такой начинки не переборщите со специями — она ​​будет более нежной. Также выгодно отнесется к грибной начинке настоящие грузины. Его следует приготовить из обжаренной ромашки с шампиньонами, вишнями или любым другим, что нравится вашему сердцу. Нарежьте их мелко, обжарьте с луком и чесноком, добавьте специи.Как приготовить хинкали дома? Вам нужно знать самое главное правило — фарш должен быть очень сочным, ведь залог правильного рецепта не только в мясе и тесте, но и в том ароматном супе, который попал в каждый «мешочек», который выливается в ваш. рот, когда ты его треснешь. Поэтому не поленитесь, во-первых, перемешиваем начинку и взбиваем до упругости и пластичности, а во-вторых, в процессе замеса на каждый килограмм мясул добавляем примерно полстакана холодной воды. Также можно использовать ледяную крошку.Воду добавляют постепенно, не прекращая перемешивания, чтобы она впиталась мясом и не приобрела излишне жидкую консистенцию.

    Готовим тесто

    Оставляем остаток начинки под чистым полотенцем, а мы сами приступаем к работе над тестом. Это в хинкали идет самое простое. Можно взять за основу рецепт пельменей, созданных на воде и муке, и это будет правильный выбор. Но можно сделать и по-грузински и заменить воду сывороткой, так тесто будет еще мягче и вкуснее.Примерные пропорции для него следующие: на килограмм муки уходит два стандартных стакана воды или сыворотки, aké jedlo ako to var a

    aké jedlo ako to var?

    Хинкали — это традиционное блюдо из кавказской кухни. Gruzínsko sa považuje za rodisko tohto jedla, ale je s potešením pripravené hostesky Dagestanu, Arménska, Abcházska a mnohých ďalších krajín. Z tohto článku sa naučíte, ako pripraviť skutočné gruzínske khinkali. Фотография того, что вам нужно, чтобы помочь вам здоровым и полезным.

    Klasické cesto pre khinkali

    Tento Reception Vám bude dokonale slúžiť, ak sa rozhodnete Different knedľa alebo manti.Ak chcete vyrobiť cesto pre to je veľmi jednoduché, a súbor produktov, ktoré potrebujete, je minimálna. Recept je opísaný nižšie.

    • Preosiate cez sito dva poháre bielej múky na doske alebo pracovnej ploche stola. Na výslednom kopci vytvorte drážku, vložte čajovú lyžičku soli a dve polievkové lyžice rastlinného oleja.
    • Jednou rukou začnite nalievať do múky pohár ľadovej vody a druhú zmes cesto. Keď dostanete jemnú a rovnomerne hrudkovú kompozíciu, zakryte ju uterákom a nechajte ju ležať pol hodiny.
    • Keď prebehne ten správny čas, presuňte na stôl ďalšiu pohár múky a pokračujte v miesení cesta. Zakryte prázdnu oblátku tkaninou a nechajte ju päť hodiny.
    • Prebrúste ešte jednu pohár múky a premiešajte hustocesto, ktoré sa nelepia na ruky. Z neho môžete different knedle, manti alebo khinkali a vychutnávať si svoje obúbené pokrmy. Toto cesto je vhodné pre akýkoľvek rec.

    Хингали грузинский (s fotografiou)

    Пожадавки на форме и обсах классических хинкали на досуге.По прве, при плнени мoжeте поуживaм лен jahňacie алебо козие мэсо, а за друхе, велькосť хинкали са муси жодовой с влашскими оречми и по третьи, враски на скушке по мали быдса аспо. Našťastie moderný prístup k vareniu tohto jedla sa trochu zmenil a stal sa oveľa mäkší. Пречитайте си прето, ако в грузинском варении хинкали, а еще са пустите до подникания.

    • Preosejte cez sito pohár múky, nalejte do nej pol pohára ľadovej vody, pridajte soľ a lyžicu rastlinného oleja.Tesnite cesto, закрывайте хо uterákom a nechajte půl hodiny.
    • 150 граммов jahniat (може by nahradené nízkym obsahom tukubravčové) и 150 граммов hovädzieho mäsa s nožom. Pridajte jemne nakrájanú cibuľu, soľ a vodu. Mleté mäso by malo byť homogénne zložené и dostatočne elastické.
    • V cesto nalejte ďalšiu pohár preosiatej múky ahneď spolu asi desať minút. Потом хо ponechajte na alšiu pol hodinu pod látkou. Ke prebehne správny čas, cesto by malo byť rozdelené na niekoľko častí.
    • Každý obrobok je tenký valcovaný na stôl valčekom a potom vyrezaný kruh s priemerom 15 cm.
    • V strede každého kruhu položte polievkové lyžice mletého mäsa. С двумя руками вытворте время з тесту так, е сте заобление хран жора.
    • V panvici vyvarujte pol litra vody, namočte khinkal do nej a varte, kým nebude pripravený. Укажите на таком фоне, также как на фотографии нижние.

    Хинкали классические

    Toto gruzínske jedlo má veľa spoločnéhoznáme z detských pelmeni alebo manti. Pre neho, len rovnaké pripravené cesto, mäsové náplne, a hotové výrobky sú varené vo vriacej vode, kým varené.Avšak, existuje niekoľko rozdielov, ktoré dávajú osobitnú chu khinkali v gruzínčine. Recept na varenie:

    • Pre mleté ​​mäso, brúsiť s ostrým nožom 350 gramovbravčové mäso и 500 грамм hovädzieho mäsa. Ak máte mlynček na mäso s veľkou mriežkou, môžete preskočiť mäso a cez neho. Odlúpnite a rozomlejte tri cibule a päť strúčikov cesnaku. Zmiešajte ингредиенты, pridajte soľ, korenie, chmeľ-suneli a jemne nakrájané zeleniny (полоплод, петржлен и кориандро).
    • Dokončené mleté ​​mäso je hneteno a pridajte veľa vody — jeden a pol alebo dve poháre.Plnenie by malo byť šťavnaté, vlhké a homogénne.
    • Pri skúške zriedte štyri šálky múky, pridajte soľ a vodu. Všetky zložky by mali byť dobre zmiešané a nechajte chvíľu odpočívať pod uterákom.
    • Rozdeľte cesto na kúsky veľkosti vlašských orechov a potom ich navlečte na stolík z múky. Mali by ste mať kruhy veľkosti disku CD.
    • Vložte do každého koláča lyžicu (s posúvaním) mletého mäsa a prilepte okraje akordeónu a zoberte ich do stredu.
    • Варенье воды в панвичи, примите трою соль и вложите до нее хинкали.Uistite sa, že nie sú uviaznuté na dne a varte, kým nie sú pripravené.

    Приправить хинкали сервируйте тепле с омачкой Ткемали алебо сацеби.

    Kinkali so zemiakmi

    Toto jedlo bude odvolávať tých, ktorí odmietli mäsoalebo sa pokúsi znížiť jeho použitie. Можете разным образом пройти по очереди. Ak chcete urobiť správny khinkali, будет потребовать:

    • Zmiešajte cesto z 400 мл воды, 20 г соли и 1 кг pšeničnej múky.
    • Varte 500 г семян (spolu s kôrou) потом их очистите и отрепте под корой.
    • Odstráňte jednu veľkú žiarovku z šupiek, rozomlete a smažte, kým sa v rastlinnom oleji nezreaguje.
    • Zmiešajte zeleninu, soľ a premiešajte.
    • Z cesta a naplnenia vytvorte khinkali a varte ich v osolenej vode až do varenia.

    Podávajte jedlo na horúcom stole so zakysanou smotanou alebo paradajkovou omáčkou a čer

    это что это такое и как его приготовить?

    Хинкали — это традиционное блюдо кавказской кухни. Родиной этого блюда считается Грузия, но любят готовить хозяйки Дагестана, Армении, Абхазии и многих других стран.В этой статье вы узнаете, как приготовить настоящие грузинские хинкали. Фото этого блюда поможет вам правильно оформить его и завернуть тесто.

    Классическое тесто для хинкали

    Этот рецепт идеально подходит для вас, если вы решили приготовить пельмени или манты. Замесить тесто очень просто, а набор продуктов, который вам понадобится, будет минимальным. Рецепт описан ниже.

    • Просейте через сито два стакана белой муки на доске или на рабочей поверхности стола. Сделайте образовавшуюся горку углубление, положите в нее чайную ложку соли и две столовые ложки растительного масла.
    • Одной рукой начинаем всыпать муку в стакан с ледяной водой, а второй замешивать тесто. Когда у вас получится мягкий и однородный комок, накройте его полотенцем и дайте впитаться полчаса.
    • Когда наступит подходящий момент, просейте на столе еще один стакан муки и продолжайте замешивать тесто. Заготовку снова накрываем тканью и оставляем на полчаса.
    • Просейте один стакан муки и замесите плотное тесто, не прилипающее к рукам. Вы можете приготовить вареники, манты, хинкали или отведать любимые блюда.Это тесто подходит по любому рецепту.

    Хинкали грузинские (с фотографиями)

    Требования к форме и содержанию классических хинкали довольно строгие. Во-первых, для начинки можно использовать только баранину или козлятину, во-вторых, размер хинкали должен соответствовать грецкому ореху, в-третьих, складок на тесте должно быть не меньше двадцати. К счастью, современный подход к приготовлению этого блюда изменился и стал намного мягче. Так что читайте, как готовят хинкали по-грузински, и смело приступайте к работе.

    Рекомендуем

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

    Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

    • Просейте через сито один стакан муки, влейте в него полстакана ледяной воды, всыпьте соль и ложку растительного масла. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
    • 150 г баранины (можно заменить нежирную свинину) 150 г говяжьей отбивной с ножом. Добавьте нарезанный лук, соль и воду. Начинка должна быть однородной по составу и достаточно эластичной.
    • В кляр размешать один стакан просеянной муки и вымесить все вместе около десяти минут. Затем оставьте на полчаса под тканью. Когда наступит желаемое время, тесто следует разделить на несколько частей.
    • Каждую заготовку тонко раскатываем на столе скалкой и затем вырезаем кружочки диаметром 15 см.
    • В центр каждого кружка положить по полторы столовых ложки фарша. Двумя руками складываем тесто в мешочек, край Саипова сверху.
    • Отварить в кастрюле пол-литра воды, положить хинкали и тушить до полной готовности. Получается такая красота как на фото ниже.

    Классические грузовики

    Это грузинское блюдо имеет много общего со знакомыми нам с детства пельменями или мантами. Для него аналогично готовится свежее тесто, мясная начинка, а готовые изделия варятся в кипятке до готовности.Однако есть некоторые отличия, которые придают хинкали особый вкус грузинским. Приготовление рецепта:

    • Измельчить, нарезать острым ножом 350 г свинины, 500 г говядины. Если у вас есть мясорубка с большой решеткой, то мясо через нее можно пропускать. Очистите и нарежьте три луковицы и пять зубчиков чеснока. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень (½ пучка укропа, петрушки и кинзы).
    • Готовую начинку хорошо вымесить руками и долить достаточно воды — полтора-два стакана.Начинка должна быть сочной, влажной и гладкой.
    • Для теста просейте четыре стакана муки, добавьте соль и воду. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на некоторое время под полотенцем.
    • Готовое тесто разделите на кусочки размером с грецкий орех, затем раскатайте каждую заготовку на присыпанном мукой столе. У вас должны получиться кружки размером с компакт-диск.
    • Положите на каждую пиццу по столовой ложке (с горкой) говяжьего фарша и десипите края гармошки, поместив их в центр.
    • Отварить в кастрюле с водой, посолить и положить хинкали.Убедитесь, что они не прилипают ко дну, и готовьте до готовности.

    Готовые хинкали подавать горячими с соусом ткемали или сацебели.

    Хинкали с картофелем

    Блюдо понравится тем, кто отказался от мяса или пытается сократить его употребление. Готовить можно в постные или постные дни. Для приготовления правильных хинкали вам понадобится:

    • Замесить тесто из 400 мл воды, 20 граммов соли и одного килограмма пшеничной муки.
    • Отварить 500 г картофеля (вместе с кожурой), затем очистить и растереть пестиком.
    • Одну большую луковицу очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
    • Овощи перемешать, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    • Из теста и начинки сформировать хинкали и отварить их в подсоленной воде до готовности.

    Подавать на стол горячим со сметаной или томатным соусом и свежими овощами.

    Хинкали с сыром

    Хинкали — это не только мясное блюдо, как привыкло думать большинство людей. Есть много оригинальных начинок, которые подарили нам его вкус.Читайте, как приготовить сырные хинкали (фото смотрите ниже):

    • Готовим свежее тесто по основному рецепту.
    • Для приготовления начинки натрите на терке 500 г имеретинского сыра и 200 г сулугуни.
    • Растопите три столовые ложки сливочного масла, дайте ему остыть и смешайте с одним яичным желтком. Влить сырную смесь, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    • Раскатайте тесто и вырежьте из него заготовку диаметром 12-15 см. Положите в центр каждой из них и засыпаете начинку в центре области.
    • Отварить в кастрюле с водой и шумовкой выложить хинкали, смазать сливочным маслом.

    После того, как продукт достанется, его нужно варить еще 15 минут. Не размешивайте их ложкой, чтобы не повредить тесто. Когда хинкали будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте.

    Хинкали с грибами

    Хинкали — это неотъемлемая часть грузинской кухни. Их обычно подают с йогуртом, кориандром и чесноком и едят только руками.Традиционно готовят хинкали, грузинское мясо, но можно поэкспериментировать с начинками и придумать новые вкусы. Для вегетарианцев мы предлагаем следующие варианты:

    • Смешать до однородной массы один килограмм муки, соль и 350 граммов воды. Замесить густое тесто и дать настояться 30 минут.
    • 1,5 кг грибов промыть под водой и нарезать кубиками. Обжарить грибы в растительном масле до мягкости (этот процесс займет около 40 минут).
    • Обжарить отдельно до румяной корочки 200 г нарезанного лука.
    • Петрушку и кинзу мелко нарезать, смешать с грибами и луком, приправить специями, солью и перцем.
    • Тонко раскатать тесто скалкой, нарезать по форме и в центр каждой положить начинку.
    • Сформировать хинкали и отварить в подсоленной воде.

    Помните, это вкусное блюдо всегда можно приготовить впрок. Для этого вам понадобится морозильная камера, разделочная доска и полиэтиленовые пакеты. Готовые хинкали разложить на доске и поставить в морозильную камеру.Когда пакеты станут твердыми, предлагайте их по пакетам и оставляйте камеру до того момента, когда вам нужно будет приготовить ужин для всей семьи.

    Хинкали с овощами

    Хинкали — это мясное блюдо, которое обычно не требует дополнений. Однако мы предлагаем разнообразить свое меню и приготовить блюда из овощей. Для этого нам понадобится:

    • Чтобы приготовить хинкали с мясом или купить в магазине готовые или готовые.
    • Кабачки, два помидора и одна луковица нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
    • В сковороду добавьте три измельченных зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
    • Ложка уксуса смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Залить приготовленной смесью овощи, хорошо все перемешать и дать постоять около 30 минут.

    Горячие хинкали подают с овощным гарниром и любимым соусом.

    Сладкие блюда

    Удивите своих близких и приготовьте им неповторимое блюдо с необычной начинкой:

    • Замесите простое бездрожжевое тесто и оставьте его настаиваться под полотенцем.
    • Для начинки нарезать сушеный инжир (300 грамм) на четыре части. Замочите в воде с курагой и черносливом (300 грамм).
    • В отдельной посуде замочите 200 грамм изюма.
    • Через десять минут слейте воду, и фрукты высохнут.
    • 150 г яблок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и посыпать сахаром.
    • 200 грамм грецких орехов измельчить в блендере или кофемолке. Добавьте сухофрукты и повторите процедуру.
    • Смешать арахисовое масло, яблоки, изюм и добавить сахарную пудру.
    • Раскатать тесто и сделать из него заготовку для классических хинкали.
    • Из теста и начинки сформировать пакетики, отварить в воде и подавать с медом или гранатовым соусом.

    Хинкали в домашних условиях

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Узнайте, как приготовить домашние хинкали, и приступайте к делу с нами:

    • Килограмм фарша добавьте одну измельченную луковицу, 200 мл сливок (15% жирности), чайную ложку мускатного ореха и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    • Замесить пресное тесто, раскатать его и вырезать равные кружки.
    • В середину каждой заготовки положить по ложке начинки и сформировать хинкали. Для этого возьмите одной рукой край теста, а второй сложите гармошкой. Старайтесь не рвать тесто, иначе весь сок останется в кастрюле.
    • Хинкали сварить в кипящей воде до готовности.

    Балгарский хинкал

    Как мы уже писали в начале статьи, многие кавказцы любят и любят готовить хинкали.Грузинские, армянские и дагестанские блюда немного отличаются друг от друга. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить национальное блюдо дагестанской кухни. Как приготовить в горной республике хинкали? Рецепт с фото можно увидеть ниже.

    • Замесите тесто из двух стаканов муки, 100 мл молока, 10 г дрожжей и 100 г сливочного масла. Начните с добавления дрожжевой смеси, а когда она увеличится, добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто.
    • Тесто должно два раза подняться в теплом месте, и только после этого можно приступать к формированию заготовок для хинкала.
    • Когда наступит подходящий момент, тесто раските, посыпьте очищенными и измельченными грецкими орехами (достаточно десяти штук) и тертым сыром (200 грамм).
    • Сверните чистый рулон и разрежьте на равные части. Разверните тесто так, чтобы оно напоминало распустившуюся розу, а затем выложите приготовленные кусочки на решетку или пароварку монтиссори.

    Готовый продукт подавать горячим с томатным соусом домашнего приготовления.

    Аварский хинкал

    Предлагаем вам приготовить национальное блюдо аварцев — еще одного кавказского народа, неравнодушного к хинкали.Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

    • Для приготовления теста смешайте 20 столовых ложек муки, 200 граммов йогурта, 300 граммов воды, соль и немного соды.
    • Замесить тесто, скатать его в пучок и нарезать квадратами 5 на 5 см.
    • В кастрюле вскипятить бульон, выложить в него заготовку и варить до готовности (около шести минут).
    • Вынуть шумовкой кусочки теста и наколоть вилкой, чтобы они не оседали и оставались проветриваться.

    Подавать хинкал с мясом (бараниной или говядиной) со сметаной и чесночным соусом.

    Хинкал-лешинский

    Это простое кондитерское блюдо очень легко готовится из самых простых ингредиентов. Для приготовления обеда на четверых вам потребуется:

    • Разделить баранину на порционные части, залить их холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
    • Пока мясо варится, замесить тесто для пресной воды и одного яйца.
    • Раскатайте шов шириной два миллиметра и нарежьте его на небольшие квадраты. Хинкали готов.
    • Вынуть мясо и подавать на тарелках.
    • Тесто варится в подсоленной воде до мягкости, затем удалите шумовкой.
    • Приготовить соус из томатной пасты, воды, специй, чеснока, соли и перца.

    Мясо, хинкал и соус, подавать в отдельных мисках.

    Заключение

    Завораживающий аромат блюд не оставит равнодушными Ваших гостей или близких. Они готовят прекрасные блюда и как можно чаще наслаждаются новыми вкусами.

    Хинкали

    Хинкали

    Le khinkali (géorgien: ხინკალი , azerbaïdjanais: xıngal , turc: hıngel ) — это равиоли géorgien qui peut être fourré de la différents Ingrédients de Ville de Ville.Les villes de Dusheti, Pasanauri et Mtskheta — это особые респонденты для хинкали.

    Sur les autres projets Викимедиа:

    Фонд Викимедиа. 2010.

    Контент по лицензии CC-BY-SA. Источник: Article Khinkali de Wikipédia en français (автор)

    Всего словарей:

    • Хинкали — (ка.ხინკალი, аз. xıngal, tr. hıngel) — грузинские пельмени с различными начинками, обычно приправленные мясом. Их едят в чистом виде или с грубым черным перцем. Верх, где встречаются складки, жесткий и иногда не съедается, а выбрасывается в… Wikipedia

    • Хинкали — Chinkali auf einer Servierplatte Chinkali Essen Chinkali (georgisch ხინკალი) sind eine Spezialität aus der Küche Georgiens. Es handelt sich um gefüllte… Deutsch Wikipedia

    • Dumpling — Dumplings перенаправляется сюда.О фильме см. Пельмени (фильм). Грузинские хинкали… Википедия

    • Равиоли — немецкий телесериал см. Равиоли (сериал) Различные виды равиоли и других макарон с начинкой Равиоли (множественное число; единственное число: равиоло) — традиционный тип итальянских макарон с начинкой. Они состоят из наполнителя, запечатанного между двумя слоями…… Wikipedia

    • Креплач — Креплач с мясной начинкой в ​​прозрачном супе Креплач (от идиш: קרעפּלעך kreplekh, קרעפפּל krepl нейт.sg.) — это маленькие пельмени с фаршем, картофельным пюре или другой начинкой, обычно вареные и поданные в курином супе… Wikipedia

    • Baozi — Бао перенаправляет сюда. Для использования в других целях, см Бао (значения). Баози тыква бао китайский… Википедия

    • Манты (клецки) — Для использования в других целях, см. Манту (значения). Для румынской деревни Манцу см. Тэтэрэни. Турецкие манты… Википедия

    • Кавказская кухня — Кухня Кавказа включает традиционные кухни Грузии, Азербайджана, Армении, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Алании, Абхазии и Адыгеи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *