Эльзасский пирог: Эльзасский пирог, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, сахар, мука

Эльзасский пирог с луком и беконом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ столовой ложки

Вода 4 столовые ложки

Лук 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленые оливки Gaea без косточки 1 банка

Тертый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 10%-ные 70 мл

Эльзасский пирог рецепт – немецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром

Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога — Flammkuchen (фламмкухен) — огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит (я вот например отношусь к таким ) съедают его с удовольствием.

Ингредиенты

мука330-380 г
вода (теплая)200 мл
дрожжи свежие (или 3 гр. сухих)8 г
сахар1/2 ч.
л.
соль5 г
растительное масло1 ст.л.
крем-фрэш (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной)200 г
яйцо1 шт
растительное масло2 ст.л.
сыр тертый75 г
копченая ветчина100 г
луковица1 шт
зеленый лук
соль, перец, мускатный орех

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.

Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.

Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.

Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте

Я 3 фламмкухена сделала с ветчиной и из последнего куска теста сделала сладкий с яблоком. В крем-фрэш добавила немного сахара, яблоко нарезала тонкими полукольцами. ВЫложила на тесто и посыпала корицей

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

АЛЬЗАТСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ОЛИВКАМИ И АНЧОВИКАМИ

Я не занимаюсь выпечкой много, но иногда мне попадается рецепт, который вдохновляет меня выйти за рамки моей зоны кулинарного комфорта. Так было, когда я видел, как Хьюберт Келлер готовил это блюдо в своем телешоу PBS «Секреты шеф-повара».

В прошлом я пекла пироги и тарталетки, но сообразила, что никогда не пекла ничего пикантного из домашнего теста, и подумала, что сейчас самое время попробовать. Хотя я несколько раз ел пиццу в исполнении французского фаворита pisaladière, я никогда раньше не видел такой версии.Определенно немного более существенный, чем его кузен лепешек, соленый, острый вкус нисуазских оливок и анчоусов компенсируется кремовой заварной начинкой из карамелизованного лука и копченого бекона. Хотя это было здорово, подаваемое теплым на ужин, кусок этого пирога был бы идеален при комнатной температуре, подаваемый вместе с слегка приправленным зеленым салатом на обед.

АЛЬЗАТСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С ОЛИВКАМИ И АНЧОВАМИ

от Hubert Keller’s, Secrets of a Chef

Если вам нужна настоящая эльзасская версия этого блюда, просто исключите оливки и анчоусы.Приготовление карамелизованного лука для начинки очень похоже на технику, используемую для приготовления французского лукового соуса, но с добавлением воды для облегчения процесса потоотделения. Наконец, если вы решите использовать соленые анчоусы, не забудьте тщательно промыть их после филе и подумать о том, чтобы замочить их, если они особенно соленые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 стакана ледяного масла, нарезанного кубиками
  • 4 столовые ложки ледяной воды

Для начинки пирога:

  • 5 1/2 столовых ложки сливочного масла
  • 3 ломтика бекона, нарезанные полосками шириной 1,5 дюйма
  • 4 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками (около 7 чашек)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока, холодного или комнатной температуры
  • 1/4 стакана муки
  • 3 яйца
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 3/4 стакана оливок нисуаз без косточек
  • 3/4 стакана филе анчоусов, в масле или соли

МЕТОД

Для приготовления пирога:

  1. Поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн с металлическим лезвием и включите и выключите, пока смесь не станет напоминать влажный песок или грубую муку, примерно 10 секунд. Добавьте ледяную воду и взбивайте еще несколько раз, чтобы тесто почти не смешалось. Вы хотите, чтобы тесто просто скреплялось, если его зажать между пальцами.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и плотно прижмите его руками, чтобы получился толстый сплющенный диск.
  3. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа или столько же на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 375 °. Разверните охлажденное тесто и раскатайте диск в большой круг толщиной около 1/16 дюйма.Осторожно переложите тесто на слегка смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога и срежьте излишки. Зажмите тесто на расстоянии 2,5 см по периметру формы, чтобы получилась декоративная корочка. Обязательно выжмите тесто на форму для выпечки, чтобы убедиться, что нет пузырьков воздуха.
  5. Слегка смажьте маслом блестящую сторону 12-дюймового квадрата алюминиевой фольги и поместите внутрь кондитерского изделия блестящей стороной вниз. Наполните оболочку пирога примерно 1 1/2 стакана сушеных бобов или массы для выпечки. Выпекайте оболочку из теста в духовке от 20 до 25 минут.
  6. Выньте оболочку из духовки и выбросьте фасоль и фольгу. Верните ракушку в духовку и запекайте еще несколько минут или пока корочка не станет слегка золотистой. Уберите на решетку, чтобы остыть.

Приготовить заливку:

  1. Пока оболочка печенья запекается, готовьте бекон в большой сковороде на среднем или слабом огне, пока бекон не станет почти хрустящим и не станет жареным. Шумовкой снимите бекон со сковороды и добавьте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла вместе с луком, чесноком, тимьяном, солью, перцем и водой.Накройте сковороду и готовьте на слабом огне в течение 20-25 минут или пока лук не станет мягким и слегка карамелизируется, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. В кастрюле растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на слабом огне, прежде чем добавить муку, чтобы приготовить заправку. Варить 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука была сыпучей. Медленно вбейте молоко, продолжая постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Снимите смесь с огня и по одному добавляйте яйца.Добавьте оставшийся бекон вместе с карамелизованной луковой смесью и перемешайте. На этом этапе вы должны попробовать смесь для приправы.
  4. Вылейте смесь в тесто и уложите анчоусы прямыми линиями на расстоянии около дюйма друг от друга. Повторите то же самое со вторым слоем анчоусов под углом 45 °, чтобы получился ромбовидный узор. Поместите по одной оливке внутрь каждого ромба и посыпьте листьями тимьяна.
  5. Выпекать пирог в духовке 30-40 минут или пока начинка не застынет.Выложите на решетку, чтобы остыть, и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

На 8 порций

Калкуляторы Algas, нетто и бруто

Aprēķina rezultāts

евро
Водоросль нето (уз рокас) 716,00
Sociālais nodoklis 10,5% 105,00 EUR
Iedzīvotāju ienākuma nodoklis 20% 179. 00 евро
Sociālais nodoklis, darba devēja daļa 23,59% 235,90 евро
Uzņēmējdarbības riska valsts nodeva 0,36 евро
Darba devēja izdevumi kopā 1236,26 евро

Šim kalkulatoram ir informatīvs raksturs.

Jauns aprēķins

Pēdējās izmaiņas:

Минимум Diferencētais neapliekamais

Laukā «Neapliekamais minimums» ir «0», jo tagad tas nav noteikts skaitlis, jums pašiem jānorāda šo minimumu saskaņā ar VID datiem vai maksātāja prognozēto mēneša neapliekamo minimumu.

Максимальные минимумы гада неаплиека:

  • 2019. gadā 2760 EUR,
  • 2020.-2021. гада 3600 евро.

Минимальные суммы Neapliekamais ir 0 EUR:

  • 2019.gadā — ja gada apliekamais ienākums ir virs 13200 EUR, piemēram, darba alga 1101 EUR;
  • 2020. gadā — ja gada apliekamais ienākums ir virs 14400 EUR, piemēram, darba alga 1201 EUR.
  • 2021. gadā — ja gada apliekamais ienākums ir virs 21600 EUR, piemēram, darba alga 1801 EUR.

Iedzīvotāju mēneša ienākuma nodokļa progresīvā likme

Likme 20% mēneša ienākumam līdz 1667 EUR.

Likme 23% mēneša ienākuma daļai, kas pārsniedz 1667 EUR.

Iedzīvotāju gada ienākuma nodokļa progresīvā likme

Likme 20% gada ienākumam līdz 20004 EUR.

Likme 23% gada ienākuma daļai, kas pārsniedz 20004 EUR un nepārsniedz 62800 EUR.

2018.-2020. gadā likme 31,4% gada ienākuma daļai, kas pārsniedz 62800 EUR piemēro iesniedzot gada ienākuma deklarāciju.

2021. gadā likme 31% gada ienākuma daļai, kas pārsniedz 62800 EUR piemēro iesniedzot gada ienākuma deklarāciju.

Minimālā водоросль

Minimālā darba alga normālā darba laika ietvaros 2019./ 2020. gadā ir 430 EUR menesī, 2021. gadā — 500 EUR menesī.

Minimālā alga ir noteikta Ministru kabineta noteikumos Nr. 656.

Paldies visiem kas palīdz pilnveidot šo algas kalkulatoru!

эльзасский — Traduzione на итальянском — esempi inglese

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Лангманн больше не был именем эльзасского .

Langmann non era certamente un nome alsaziano .

Он получил это в бою с эльзасским .

Я познакомился с этой женщиной через общество дружбы эльзасцев .

Ho conosciuto questa donna attribso una società alsaziana di amicizia.

Всего в Эльзасском городе находится более двадцати различных учреждений.

В этом разделе представлены различные источники, в которых содержится информация о читте alsaziana .

Alsatian в конце года в Фуэнхироле.

«Ева Браун и эльзасская собака Блонди в Берхтесгадене.»

Эльзасские вина , несомненно, отлично подходят для эногастрономического сочетания.

I vini Alsaziani , senza ombra di dubbio, sono eccellenti nell’abbinamento enogastronomico.

Два основных ингредиента — это белое вино Alsatian и ягоды можжевельника.

Due componentsienti essenziali sono il vino e bacche di ginepro bianchi alsaziani .

Первоначально это место было заселено французскими и эльзасскими горняками.

La località fu originariamente columns da minatori francesi e alsaziani .

Наивысший уровень качества для эльзасских вин представляет апелласьон Эльзас Гран Крю AOC.

Самый лучший качественный лифт для вина Alsaziani является представителем деноминации Эльзаса Гран Крю AOC.

Школа Alsatian School — от детского сада до терминала — считается одним из лучших заведений Парижа.

Dall’asilo al terminale, la scuola alsaziana является важным элементом конструкции Parigi.

Это новый рецепт эльзасской кухни .

Хагенау — первый город, удостоенный награды эльзасской награды «Повестка дня на 21 век».

Haguenau является первым читателем из alsaziano «Agenda 21» riconoscimento.

Ферма расположена в Хердте, эльзасской столице спаржи.

Fattoria ubicata a Hoerdt, capitale alsaziana degli asparagi.

Дом в эльзасском стиле на 4 человека.

Эльзасские блюда фирменных блюд и традиционные блюда французской кухни предлагаются в ресторане отеля.

Il ristorante in loco propone specialità alsaziane e piatti tradizionali francesi.

Забронируйте авиабилеты в Страсбург и отправляйтесь в невероятное приключение эльзасского происхождения года.

Prenota un volo per Strasburgo e imbarcati in un’avventura alsaziana .

Alsatian — жемчужина архитектуры. Остановитесь в уникальной обстановке, в которой архитектура 16 века сочетается с оригинальными современными акцентами.

Un gioiello architettonico alsaziano Soggiornate in un ambiente unico che combina architettura del XVI secolo con ingegnosi accnti moderni.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *