Паста карбонара — 7 пошаговых фото рецептов
Прекрасный способ разнообразить опостылевшее домашнее меню – приготовить популярное блюдо из итальянской кухни – Alla carbonara (пасту карбонара). Если готовить по оригинальному рецепту, то вам потребуются спагетти и нарезанная кусочками соленая, но не прокопченная свиная щека – гуанчиале. В отечественной адаптации принято этот ингредиент заменять на любую, найденную в магазине разновидность бекона.
Появилось данное блюдо сравнительно недавно. Историки утверждают, что когда союзные войска в 1944 году вошли измученный войной Рим, они привезли с собой в качестве гуманитарной помощи много вяленой свинины. Примерно с той поры паста carbonara и стала любимым народным блюдом. Первый раз оно было замечено в кулинарной книге в 1957 году.
Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото
Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.
Молодые кабачки 4 штуки
Паста пенне 500 г
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Панчетта 12 кусковМорская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Свежий тимьян 1 пучок
Паста карбонара
Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.
Постепенно бекон был заменен местными продуктами, яичный порошок на свежие яйца, а искусство приготовления соуса карбонара доведено до абсолюта. Хотя, на сколько я понимаю, панчетта используется только в Италии, в то время как во всем мире используют привычный бекон или копченое сало с пророслью.
Ингредиенты:
- Спагетти 250 г;
- Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 г;
- Масло оливковое 1 ст. л.;
- Пармезан 30 г;
- Чеснок 1 зубчик;
- Яйца 3 шт;
- Перец черный молотый, сольпо вкусу.
Как приготовить пасту карбонара
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente». Обычно время указано на упаковке. Спагетти лучше не ломать на части, как это часто делают, т.к. они сразу не помещаются в кастрюлю. Не бойтесь, через минуту они полностью погрузятся в кипящую жидкость.
В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло, затем чеснок надо удалить и выбросить.
Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками или полосками. Далее обжарить на оливковом масле. Жарить, пока кусочки бекона не начнут покрываться корочкой и слегка хрустеть.
В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка, аккуратно отделив белки. С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы. Затем поперчить по вкусу и перемешать еще раз.
Пармезан натереть на мелкую терку, или измельчить любым удобным способом. Соединить яичную смесь и сыр пармезан, хорошо перемешать вилкой.
Если соус получился слишком густой, добавить в него небольшое количество жидкости, в которой варится паста. Соус должен быть по консистенции как густая сметана.
Слить жидкость из спагетти, откинув их на дуршлаг и переложить в глубокую посуду, например в обычную сковородку. Сразу же смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом и быстро перемешать. Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом, чтобы она была равномерно покрыта соусом.
Подавать к столу немедленно, пока паста не остыла!
Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Спагетти для этой пасты нужны самого высокого качества. Во-первых, вы готовите для себя любимого, во-вторых, хорошие спагетти намного лучше «удерживают» соус. Ну и, в-третьих — не привыкайте есть ширпотреб.
В принципе, надо быть специалистом, чтобы отличить хороший продукт от «народного». Дам один совет, посмотрите на спагетти. Хорошие спагетти имеют светлую, матово-шероховатую поверхность, которая после варки намного лучше удерживает на себе соус. Глянцевая поверхность спагетти приведет к тому, что они будут просто плавать в соусе. Достаточно зайти в достаточно большой магазин и визуально сравнить пачки с разными макаронными изделиями.
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г;
Бекон – 150 г;
Сливки – 150 мл;
Яйцо – 3 шт.;
Сыр пармезан – 50 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Лук – 2 шт.;
Сливочное масло – 1 ч.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Черный молотый перец – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Классическая паста карбонара со сливочным соусом — вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.
Тонкими полосками нарезать бекон.
Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.
Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.
По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.
Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.
В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».
Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.
Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Классическая Паста Карбонара
Сегодня на Готовим дома классический рецепт Паста Карбонара. Настоящую Карбонару Вы можете приготовить у себя дома, и для этого даже не надо идти в итальянский ресторан! Ингредиенты самые простые и доступные: спагетти, сало (в оригинале гуанчиале — вяленая свиная щековина), яичные желтки, сыр Пекорино (или Пармезан) и свежемолотый черный перец. В результате простых действий получаются восхитительные спагетти в густом обволакивающем соусе — Паста Карбонара.
Ингредиенты:
спагетти 100г
сало с прожилками 100г
яичные желтки 4шт
сыр Пекорино (можно заменить Пармезаном) 30г
свежемолотый перец по вкусу
соль подсолить воду для варки спагетти
Приготовление
В кипящую, чуть подсоленную, воду кладем спагетти (берем самые толстые спагетти) и отвариваем до состояния аль денте, т.е. на зубок.
Совет.
Варим пасту примерно на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке. Попробуйте раскусить одну спагетти, если в центре нет белой точки – спагетти готовы.
Пока варятся спагетти, обжариваем сало.
Итальянцы вместо сала готовят карбонару с сыровялеными свиными щечками – гуанчиале. У нас их не найти, поэтому берем обычное сало.
С сала срезаем кожицу и нарезаем соломкой.
Обжариваем на сухой сковороде.
Совет.
В крайнем случае, чтобы сковорода не горела, пока не вытопится жир, можно плеснуть немного оливкового масла, но это не обязательно.
Натираем сыр.
В классическом варианте карбонары это сыр Пекорино. Иногда, итальянские шефы, которые готовят Карбонару в наших ресторанах, заменяют Пекорино — Пармезаном или другим твердым сыром.
В миску кладем желтки.
Добавляем тертый сыр, свежемолотый перец.
И хорошо перемешиваем.
Сало тоже поджарилось, жирок вытопился. Выключаем огонь.
Перекладываем спагетти в сковороду к салу (прекрасно если вместе с пастой попадет и немного воды от пасты).
И хорошо перемешиваем, чтобы жир прямо обволакивал пасту — это важный момент.
Добавляем спагетти с салом в миску с яичными желтками и сыром.
Хорошо перемешиваем.
Паста Карбонара готова!
Скорее подаем к столу, пока паста еще с пылу с жару, посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.
Кушаем с удовольствием, пока горячая.
Как приготовить карбонару с ветчиной?
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг спагетти;
- 0,2-0,3 кг ветчины;
- 70 г пармезана или аналога;
- ½ стакана подогретых жирных сливок;
- 4 желтка;
- 2-3 чесночных зубца;
- пучок зелени;
- 40 мл подсолнечного масла;
- по вкусу сахар и соль.
Процесс приготовления адаптированной под отечественные реалии пасты карбонара:
- Измельчаем чеснок, ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- На масле (подсолнечном или оливковом) поджариваем чеснок, добавляем к нему ветчинные кусочки, выжариваем, пока из нее не вытопится жир.
- Отвариваем пачку спагетти, постарайтесь их немного не доварить.
- Пока макароны варятся, можем заняться соусом. Для этого смешиваем желтки со сливками, солью, специями и тертым сыром.
- Соединяем его с отваренными спагетти. Выкладываем полученную смесь в подогретые тарелки, сверху кладем ветчину и присыпаем зеленью.
Рецепт для мультиварки
Возьмите:
- 0,3 кг грудинки;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ½ ст. жирных сливок;
- ½ пачки макаронных изделий;
- 50 мл кетчупа или томатной пасты;
- 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
- соль, специи.
Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:
- Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
- Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
- Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
- Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
- Варим на «Плове» с открытой крышкой.
- После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
- Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.
Источники
- https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-karbonara.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12654
- https://zen.yandex.ru/media/id/5a98088d3c50f7a560e197e8/klassicheskaia-pasta-karbonara-5e456eb367bb927569fad44b
- https://ladyelena.ru/pasta-karbonara/
[collapse]
Паста Карбонара – пошаговый рецепт с фото
Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.
Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.
Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.
Калорийность
Калории
738 ккал
Белки
37.8 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
56.0 г
Приготовление
-
Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.
-
Шаг 2
Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.
-
Шаг 3
Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
-
Шаг 4
Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится.
-
Шаг 5
Обжариваем бекон на сковороде до хрустящего состояния.
-
Шаг 6
Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7
Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять. Далее вливаем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.
-
Шаг 8
Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!
Очищенные креветки 450 г
Сливки 10%-ные 300 мл
Горчица 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный базилик по вкусу
Спагетти 450 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Шампиньоны 350 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Положить в кастрюлю большую кастрюлю с водой.
Точно нарезать 100 г панчетты, предварительно удалив кожуру. Мелко натрите 50 г сыра пекорино и 50 г пармезана и смешайте их вместе.
Взбить 3 больших яйца в средней миске и приправить небольшим количеством свежего тертого черного перца. Отложите все в сторону.
Добавить 1 чайную ложку соли в кипящую воду, добавить 350 г спагетти и, когда вода снова закипит, варить при постоянном кипении, накрыв крышкой, в течение 10 минут или до готовности (только что приготовленной).
Сквош 2 очищенных пухлых зубчика чеснока с лезвием ножа, просто чтобы ушибить его.
Пока готовятся спагетти, жарить панчетту с чесноком. Положите 50 г несоленого масла в большую сковороду или вок и, как только масло растает, добавьте панчетту и чеснок.
Оставить готовить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока панчетта не станет золотой и хрустящей. Чеснок теперь привнес свой вкус, поэтому выньте его с выдолбленной ложкой и выбросьте.
Держите огонь под панчеттой на низком уровне. Когда макароны будут готовы, вытащите их из воды с помощью вилки для макарон или щипцов и положите в сковороду с панчеттой. Не беспокойтесь, если в сковороду также попадет немного воды (вы хотите, чтобы это произошло), и пока не выбрасывайте воду для макарон.
Смешать большую часть сыра с яйцами, держа небольшую горстку для посыпания позже.
Снимите кастрюлю со спагетти и панчетту с огня.Теперь быстро налейте яйца и сыр. Используя щипцы или длинную вилку, поднимите спагетти, чтобы они легко смешивались с яичной смесью, которая густеет, но не карабкается, и все покрыто оболочкой.
Добавьте дополнительную воду для приготовления пасты, чтобы сохранить ее острой (несколько столовых ложек должны сделать это). Вы не хотите, чтобы он был влажным, просто влажным. Приправить небольшим количеством соли, если необходимо.
Используйте длинную зубчатую вилку, чтобы накрутить макароны на блюдо или тарелку. Подавайте немедленно, слегка посыпав оставшийся сыр и терт черным перцем.Если блюдо немного подсохло перед подачей на стол, залейте еще немного горячей воды для пасты, и глянцевая заправка восстановится.
Рецептов пасты Карбонара — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Тип еды
Учимся готовить спагетти по рецепту карбонара
Готовим спагетти. Доведите до кипения большую глубокую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите 400 г спагетти в воду, хорошо перемешайте и готовьте, следуя инструкциям на упаковке. Цель «al dente»: приготовленная, но сохраняющая кусочек посередине. Возьмите несколько прядей из воды ложкой для спагетти или щипцами за 1-2 минуты до окончания времени приготовления и укусите ее. Повторите, пока вы не думаете, что это правильно приготовлено.
Жарить панчетту.Тем временем разогрейте 1 ст. Ложку оливкового масла на сковороде Когда жарко, добавьте 200 г копченых кубиков панчетты или рубленого полосатого бекона. Жарить на среднем огне, пока жир в мясе не растает в сковороде, и мясо не станет слегка золотистым. Будьте осторожны, чтобы не перекусить панчетту слишком сильно; это будет приготовлено немного позже в рецепте. Снять с огня и отложить в сторону.
Приготовить соус. Разбейте 2 яйца в миску. Отделите желток от третьего яйца: осторожно расколите сторону скорлупы и, используя обе руки, медленно откройте его на две половинки над отдельной чашкой — вы хотите, чтобы желток оставался в одной из половинок.Наклоните желток от одной половинки скорлупы к другой и повторяйте, пока весь яичный белок не упадет в миску внизу, стараясь не растрескивать желток на шероховатых краях скорлупы. Смешайте желток с другими яйцами и взбейте вместе с 75 мл двойных сливок, 50 г мелко тертого грана падано или сыра пармезан и немного приправы.
Смешать блюдо. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока в панчетту и верните сковороду в варочную панель. Жарить на сильном огне в течение 1 минуты или пока чеснок не будет приготовлен и панчетта не нагреется.Тем временем слейте спагетти. Отогните в горячей кастрюле от огня. Вылейте яичную смесь на пасту, затем горячую панчетту, чеснок, любой жир и масла. Быстро и тщательно перемешайте ложкой для спагетти или щипцами. Смешайте, пока он не загустеет до однородного сливочного соуса. Подавать с дополнительным сыром и свежемолотым перцем.