Йогурт творожный: Йогурт из творога и сметаны — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Быстрый завтрак из творога и йогурта

Творог отлично подходит для приготовления завтраков. Из него делаю сырники, разнообразные запеканки, печенье, его использую в качестве начинки для ватрушек. Творог еще просто смешивают со сметаной, дополняют сахаром, вареньем, орехами, свежими и сушеными фруктами или ягодами. Творог со сметаной на завтрак готовится очень быстро. Но есть еще отличный продукт, который заменяет сметану — это йогурт. Его можно брать натуральным без вкуса или со вкусовыми добавками.

Сегодня готовлю быстрый и очень вкусный завтрак из творога и йогурта. Для приготовления использую жидкий йогурт со вкусом клубники. Можно брать любой по вкусу. Чтобы творожная смесь получилась более сладкой, добавляю сахар. А для кислинки дополняю смесь перед подачей кусочками мандарина и зернами граната. Можно брать любые фрукты и ягоды по вкусу.

Быстрый завтрак из творога и йогурта

Распечатать рецепт

Когда нет времени готовить на завтрак сырники и запеканки из творога, можно приготовить не менее вкусное, ароматное и быстрое блюдо. На приготовление уходит не больше 5 минут, а вариантов его приготовления множество. Потребуется творог, жидкий йогурт, сахар и фрукты, которые есть в холодильнике. Йогурт можно брать с любым вкусом. У меня со вкусом клубники. Фрукты и ягоды в творожной смеси нужны, чтобы добавить кислинку.

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Быстрый завтрак из творога и йогурта

Распечатать рецепт

Когда нет времени готовить на завтрак сырники и запеканки из творога, можно приготовить не менее вкусное, ароматное и быстрое блюдо. На приготовление уходит не больше 5 минут, а вариантов его приготовления множество. Потребуется творог, жидкий йогурт, сахар и фрукты, которые есть в холодильнике. Йогурт можно брать с любым вкусом. У меня со вкусом клубники. Фрукты и ягоды в творожной смеси нужны, чтобы добавить кислинку.

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использую творог в пачках. Его можно заменить на зерненый творог, но его нужно будет тогда измельчить через железное ситечко. Отправляем творог в миску.

  2. Добавляем сахар. Мне нравится сладкая смесь, поэтому добавляю 3 ч. ложки сахара. Количество можно уменьшить.

  3. Вливаем жидкий йогурт. Я купила со вкусом клубники, но подойдет любой вкус. Завтрак из творога будет разнообразным, если использовать йогурт с разными вкусами и каждый день новые фрукты или ягоды.

  4. Творожную смесь хорошо перемешиваем до растворения сахара и ее можно сразу подавать на стол. Но, чтобы добавить яркости этому завтраку и сбалансировать сладкий вкус, лучше дополнить его фруктами или ягодами.

  5. Дольки мандарина нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на творожную смесь, дополняем все зернами гаранта и завтрак готов. Приятного аппетита!!!

Греческий йогурт и творог из йогурта • Жизнь

Я искренний обожатель молочки, а поэтому йогурт, ряженка, кефир – это привычные для моего холодильника продукты, а творогом в разнообразных вариациях я завтракаю практически каждый день. Греческий йогурт я очень часто использую как альтернативу сметане (менее жирную, но такую же густую), а творог из йогурта — это нежнейшая нежнятина, и он сам по себе — почти как десерт!

По своей сути приготовление так называемого греческого (густого) йогурта – это та же история, что и приготовление сыра лабне: йогурт просто отвешивается, лишняя сыворотка уходит, и когда масса достигает нужной консистенции + жирности, йогурт готов.

Тут получаем некую градацию «простой йогурт – греческий йогурт – лабне». Регулируется все это количеством отошедшей сыворотки, а такж используемым молоком.

Я встречала описание технологии приготовления греческого йогурта, при которой простой йогурт не отвешивают, а выпаривают молоко. Результат прекрасный, я пробовала, но первый вариант проще.

Итак. Начнем с греческого йогурта, а затем приготовим творог.

Кстати, рецепт обычного творога тоже есть на сайте.

Греческий (густой) йогурт

  • 2 л цельного молока
  • бактериальная закваска для йогурта или пара ст. л. готового йогурта без добавок
  • Молоко нагрейте до 38-40°. Смешайте небольшое количество молока с закваской либо родительским йогуртом, тщательно взболтайте и вылейте в основное молоко.

  • Перемешайте смесь. Если вы готовите в йогуртнице или мультиварке, то готовьте по инструкции к прибору. Я заквашиваю просто в кастрюле, отправив ее в духовку со включенной лампочкой на 6-8 часов. Раньше еще укутывала в покрывало, но теперь перестала.

  • Переместите йогурт в холодильник и оставьте там на несколько часов.

  • Откиньте йогурт на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, слоем агроволкна или шапочкой из агроволокна.

  • Подвесьте и дайте стечь сыворотке, каждые полчаса перемешивая массу для равномерного отхода сыворотки.Обычно я снимаю половину от начального объема молока. Так в итоге получается йогурт жирностью приблизительно 10-12%.
  • Вымешайте йогурт и храните в холодильнике, с удовольствием поглощая.

Чтобы йогурт получился более плотным, пастеризовать молоко не нужно. Если хотите текстуру помягче и понежнее, предварительно пастеризуйте молоко.


Творог из йогурта

Такой творог я готовлю, когда мне хочется чего-то нежного, но чуть более плотного, чем греческий йогурт или лабне. В то же время он выходит более однородным, пастообразным, если сравнивать с традиционным твороглм – в нем нет заметной крупинчастости.Количество готового творога будет зависеть от качества конкретного молока.
  • 2 л простого домашнего йогурта
  • Йогурт поместите в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь.

  • Осторожно помешивая массу, чтобы процесс нагревания был равномерным, догрейте массу до 70°, а затем огонь выключите.

  • Оставьте массу до полного остывания.

  • Застелите дуршлаг марлей, плотной тканью, агроволокном, и перелейте массу в него.

  • Подвесьте и дайте сыворотке стечь.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

94 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

94 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 94 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алена Миронова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стас Додонов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daria Gornovykh

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Никита Великанов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Клиндухова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксана Божьева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina Fedorovskaya

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Якубовская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kshu Kshu

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Katkova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alena Konstantinova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Разница между Йогуртом и Творогом

Основным отличием Йогурта от Творога является их производственный процесс. Производство Йогурта включает два специфических бактериальных штамма «Lactobacillus bulgaricus» и «Streptococcus thermophilu», в то время как производство Творога включает широкий спектр молочнокислых бактерий.

Прежде чем углубляться в разницу между Йогуртом и Творогом, важно знать, что такое Йогурт и Творог. Йогурт — это пищевой продукт получаемый с помощью бактериальной ферментации йогуртовыми культурами из молока, а Творог — это кисломолочная нежидкая масса с белым цветом, получаемая из молока путём сквашивания и удалением из конечного продукта сыворотки. 

Содержание
  1. Обзор и основные отличия
  2. Что такое Йогурт
  3. Что такое Творог
  4. В чем разница между Йогуртом и Творогом
  5. Заключение
Что такое Йогурт?

Йогурт — это пищевой продукт, получаемый путем бактериальной ферментации йогуртовыми культурами из молока. Фактически, единственные два ингредиента, которые нужны для производства натурального йогурта — это молочные и йогуртовые культуры. Бактерии, которые используют для производства йогурта, называются — йогуртовые культуры и состоят и «

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus» и «Streptococcus thermophilus». Йогурт является популярным продуктом питания во многих странах. Он содержит высококачественные белки, необходимые витамины и минералы, а также полезные бактерии.

Йогурт с ягодами

Существует много видов йогурта, в том числе йогурт с низким содержанием жира, обезжиренный йогурт, сливочный йогурт, греческий йогурт, замороженный йогурт и д.р. Хотя их основные ингредиенты и процесс производства, как правило, одинаковы, тип йогурта,  обычно, зависит от используемого молока. Например, для жирного йогурта используется цельное молоко, для обезжиренного йогурта используется обезжиренное молоко — молоко с низким содержанием жира.

Шаги по приготовлению Йогурта

  1. Корректировка состава молока для достижения содержания жира и сухих веществ.
  2. Пастеризация для уничтожения вредных бактерий, которые могут присутствовать в молоке.
  3. Гомогенизация молока, для тщательного перемешивания всех ингредиентов и улучшения консистенции.
  4. Охлаждение молока.
  5. Добавление стартовых культур.
  6. Добавление сахара, ароматизаторов или других ингредиентов.
Что такое Творог?

Творог — это нежидкая, кисломолочная масса с белым цветом, получаемая из молока путём сквашивания и удалением из конечного продукта сыворотки. В прошлом, славянские языки, такие как украинский, сербский и древнерусский не разделяли термины сыр и творог. В этих языках термин сыр означал как сам сыр, так и творог. Пример такому продукту из творога — являются сырники. В современном же, русском языке слова сыр и творог обозначают разные продукты, а например, в Англии творог считается сортом молодого мягкого сыра.

Творог

Творог является молочным продуктом, получаемым с помощью коагуляции молока, и считается кисломолочным продуктом. Процесс коагуляции при производстве творога происходит, когда добавляют сычужный фермент или какое либо другое кислотное вещество, такое как уксус или лимонный сок. Таким образом производятся такие виды продуктов, как зернистый творог, творожные сырки, плавленый и панированный сыр.

Однако на индийском субконтиненте слово «творог» относится к кисломолочному продукту, похожему на йогурт. Другое название этого типа творога — дахи. На самом деле, некоторые люди используют слово «творог» для обозначения традиционного домашнего йогурта. Процесс ферментации включает такие микроорганизмы, как «Lactococcus lactis», «Streptococcus cremoris», «Streptococcus diacetylactis», «Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus« и «Streptococcus thermophilus».

Разница между Йогуртом и Творогом

Йогурт представляет собой полутвёрдый продукт, приготовленный путем ферментации молока йогуртовыми культурами, в то время как творог — это кисломолочный продукт, получаемый из молока путём сквашивания и удалением из конечного продукта сыворотки. 

Типы. Существуют различные типы йогуртов, такие как греческий йогурт, йогурт с низким содержанием жира, обезжиренный йогурт, питьевой йогурт, йогурт с овечьим молоком. Однако творог не имеет таких сортов, кроме того, его обычно делают из коровьего молока или молока буйволов.

Бактериальные штаммы. Производство йогуртов включает два специфических бактериальных штамма «Lactobacillus bulgaricus» и «Streptococcus thermophilu», в то время как творожное производство включает широкий спектр молочнокислых бактерий.

Заключение

Основным отличием Йогурта от Творога является их производственный процесс. Производство йогуртов включает два специфических бактериальных штамма «Lactobacillus bulgaricus» и «Streptococcus thermophilu», в

то время как Творожное производство включает широкий спектр молочнокислых бактерий.

Чудо-творожок пошаговый рецепт

Я убеждена, что именно этот рецепт с нетерпением ждали очень многие, не так ли? И вот он готов — домашний воздушный чудо-творожок! Предвкушая вопрос «Неужели он точно такой же как и магазинный десерт?», не лукавя отвечу, что примерно на 90%. Домашний чудо-творожок получается очень нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным. Готовьтесь: сегодня буду писать много и подробно, поэтому запаситесь терпением, если решите повторить этот десерт у себя дома.

Вообще, рецепт я составила уже давно, но все не было у меня жирных сливок для его воплощения. Неоднократно изучив состав чудо-творожка, который значится на этикетке, взяла за основу базовые ингредиенты и начала экспериментировать. Готовила десерт дважды, причем первый результат оказался ближе к оригиналу, в то время как второй получился более похожим на нежное творожное желе.

Еще немного лирики и перейдем к ингредиентам, потерпите. Вы должны понимать, что для этого десерта важно использовать самые свежие продукты, так как готов будет чудо-творожок лишь спустя 30-35 часов. Именно за это время в нем происходит какие-то чудесные изменения, благодаря которым творожная масса становится действительно воздушней и пористой. Не торопите события: задвиньте десерт в дальный угол холодильника и на время забудьте о нем.

Ну, а теперь остановимся подробнее на продуктах, которые я использовала при приготовлении домашнего чудо-творожка. Творог (покупаем самый свежий и не кислый) я взяла 2% жирности, хотя, по моему мнению, подойдет совершенно любой. Причем не важно, будет он пастообразный или суховатый — все равно его нужно будет тщательно пробивать блендером, чтобы добиться полностью однородной массы без крупинок. Правда, в зависимости от жирности и консистенции творога (об этом в шагах) будет зависеть количество необходимой жидкости, то есть молока.

Дальше в составе чудо-творожка значится йогурт — я так понимаю, что натуральный. Его я заменила сметаной, которую берите средней жирности (у меня 20%), так же как и молоко (я использовала жирностью 1,7%). А вот сливки для рецепта этого домашнего десерта нужны непременно жирные, то есть те, что подходят для взбивания — не менее 30% (в моем случае 32%).

Количество сахара, как подсластителя, сводим к минимуму — его я добавила буквально столовую ложку с горкой. Дело в том, что сливки сами по себе достаточно сладкие, поэтому и сахара много не нужно. Добавлять ванилин или нет (в составе магазинного чудо-творожка его нет) — решать вам.

А теперь ключевой ингредиент — желатин. От его количества напрямую зависит текстура готового десерта, поэтому важно было просчитать массу так, чтобы чудо-творожок получился именно воздушным. В результате пошла к выводу, что идеальным будет 1 чайная ложка без (!) горки, то есть под нож. Кстати, почитайте на этикетке, сколько всяких-разных стабилизаторов используется при приготовлении нашего любимого чуда. А у нас будет только желатин!

И напоследок о наполнителе. Тут вы вправе выбирать ту фруктов-ягодную добавку, которая больше всего нравится лично вам. Я использовала домашнее вишневое варенье (в оригинале вишня-черешня), хотя также очень люблю сочетание киви-банан. Еще можно экспериментировать с вариантами: черника, клубника-земляника, персик-груша, персик-маракуйя, ананас и шоколад. Выбор за вами!

Калорийность Йогурт Danone творожный (Клубника и земляника). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Йогурт Danone творожный (Клубника и земляника)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 7.8% 1226 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.1% 1556 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 5.2% 1825 г

Энергетическая ценность Йогурт Danone творожный (Клубника и земляника) составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легкий и восхитительный крем из творога и йогурта для торта с фруктами — Все про торты: рецепты, описание, история

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.

Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.

Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.

Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.

В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.

Правила приготовления

Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.

Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).

Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.

Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.

Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.

Рецепты для вашей кулинарной копилки

Классический крем из творога и йогурта

Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.

Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита.

Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается. Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф. После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

Крем из творога и йогурта для бисквита

По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.

Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Желейный крем из творога и йогурта

Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.

Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.

Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.

Мятный крем из творога и йогурта

Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса.

Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.

350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.

Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя.

Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.

Творожный крем с йогуртом и черносливом

Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.

В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.

Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды. Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива. Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.

Творожный крем с йогуртом и абрикосом

1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг  и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.

6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.

125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.

В полученную массу добавляется оставшийся желатин.

После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.

Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.

Творожный крем с йогуртом, шоколадом и малиной

Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере.

Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.

150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.

Приятного аппетита!

Знайте разницу в питательной ценности йогурта и творога -Times Food

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление — 10 сен 2020, 15:12 IST fbsharetwsharepinshare

01 / 6Йогурт и творог — это не одно и то же!

Вы думали, что творог и йогурт — это одно и то же? Хотя они могут выглядеть похожими, вот некоторые различия между йогуртом и творогом, о которых вам следует знать.

читать дальше

02/6 Оба готовятся по-разному

Творог или Дахи — это молочный продукт, получаемый путем свертывания молока с пищевым кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус, тогда как йогурт создается путем бактериальной ферментации молока с использованием йогуртовой культуры, состоящей из Lactobacillus bulgaricus и термофилы Streptococcus.

readmore

03 / 6Йогурт имеет разные вкусы

Йогурт имеет несколько вкусов (манго, клубника, черника, персик, киви, малина, ваниль, мята), но творог обычно не ароматизируется.

читать дальше

04 / 6Пищевые различия

Йогурт — хороший источник кальция, фосфора и витамина B12, а творог богат кальцием, железом, калием и витамином B6.

читать дальше

05 / 6Промышленные и домашние

Йогурт — это промышленный продукт, а творог можно приготовить дома.

читать дальше

06/6 Пищевая ценность

Йогурт снижает риск артериального давления и холестерина, тогда как творог стимулирует мозг и улучшает пищеварение.

читать дальше

Что полезнее и лучше для похудания?

Потеря веса: творог можно создать дома, используя пищевые кислые вещества, такие как сок лайма или уксус.

Основные моменты

  • Йогурт богат белком и калием и может помочь в похудании.
  • Йогурт содержит пробиотики, улучшающие пищеварение.
  • Творог можно использовать для ухода за кожей и волосами в домашних условиях.

Творог и йогурт: эти два термина часто считались синонимами.Однако вы будете удивлены, узнав, что на самом деле они отличаются друг от друга. Творог или дахи — это молочный продукт, который производится путем свертывания молока со съедобными кислыми веществами, такими как лимонный сок, уксус и даже сам творог. Все, что вам нужно сделать, это добавить ложку творога, несколько капель лимонного сока или чайную ложку уксуса в теплое молоко и дать ему настояться. Чтобы молоко превратилось в творог, требуется от 6 до 8 часов. С другой стороны, йогурт создается путем бактериального брожения молока. Для приготовления йогурта используют йогуртовую культуру, состоящую из Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophiles.Давайте выясним, какой из двух более здоровый, а какой лучше для похудения.

Творог против йогурта: в чем разница?

Повышение осведомленности о разнице между йогуртом и творогом — это диетолог Нмами Агарвал в Instagram. В своем посте она пишет: «Творог — важная часть индийской диеты. Это богатый источник кальция и хороший вариант для людей с непереносимостью лактозы. Йогурт — это молочный продукт, который создается путем ферментации молока с использованием бактерий. используется для закваски молока, известна как йогуртовая культура.Эта бактерия сбраживает лактозу в молоке, в результате чего образуется молочная кислота, которая придает йогурту острый и кислый вкус », — пишет она в своем посте.

Также прочтите: 5 кето-дружественных пробиотиков для предотвращения проблем с пищеварением летом

Подчеркивая разницу между ними, Нмами упоминает следующие моменты.
  • Творог является натуральным, и его содержание варьируется от каждого дома к дому, поскольку он не содержит стандартного количества живых бактерий, а творог не может считаться пробиотиком.
  • Творог содержит бактерии Lactobacillus, то есть молочнокислые бактерии, а йогурт содержит живые штаммы бактерий Lactobacillus Bulgaris и Streptococcus thermophilus.
  • Йогурт — это промышленный продукт, который можно ароматизировать.

Польза йогурта для здоровья:

1. Nmami сообщает, что йогурт содержит пантотеновую кислоту или витамин B5, белок, калий и молибден.

2. Содержание протеина в йогурте способствует снижению веса.

Йогурт богат белком и может быть включен в диету для похудания.
Фото: iStock

3.Содержание калия в йогурте делает его хорошим вариантом для людей с высоким кровяным давлением.

4. Йогурт содержит пробиотики, которые обеспечивают кишечник полезными бактериями, способствуя здоровой флоре кишечника. Здоровый кишечник означает хорошее общее состояние здоровья и улучшение пищеварения. «Йогурт богат пробиотиками, которые могут помочь человеку жить дольше. Людям с аллергией на молочные продукты рекомендуется употреблять йогурт, поскольку он не вызывает аллергии, вызванной лактозой», — сообщает Нмами.

Также прочтите: Может ли йогурт вылечить простуду? Узнайте здесь

Польза творога для здоровья

1.Творог также может улучшить пищеварение. Питательные вещества, содержащиеся в твороге, легко усваиваются пищеварительной системой. Исследования показали, что творог может помочь в лечении инфекций H. pylori, которые являются основной причиной язвенной болезни.

2. Полезные бактерии в твороге могут быть полезны для иммунной системы.

3. Творог — богатый источник кальция и фосфора. Включите его в свой ежедневный рацион, это может быть полезно для ваших зубов и костей.

4. Творог можно использовать для ухода за кожей. Вы можете сделать творожную маску для лица, добавив в нее граммовую муку и сок лайма.Творожная маска для лица может сделать кожу сияющей.

5. Творог также полезен для волос и помогает уменьшить перхоть благодаря антибактериальным свойствам молочной кислоты. Все, что вам нужно сделать, это взбить немного творога в миске и нанести на волосы, как маску для волос. Оставьте на полчаса и смойте мягким шампунем. Используйте его регулярно, чтобы получить эффективные результаты.

Творог можно наносить на волосы в качестве маски для волос, чтобы избавиться от перхоти.
Фото: iStock

Также читайте: Снижение веса, профилактика рака и другие преимущества йогурта, которые нельзя пропустить

Домашний творог, особенно тот, который приготовленный из цельного молока, может быть не так полезен для похудения по сравнению с йогуртом.В некоторых домах для придания вкуса творогу добавляют малай или сливки в цельном молоке. Однако это не означает, что употребление творога будет способствовать увеличению веса. Возможно, это не лучшая еда для тех, кто стремится к быстрой потере веса.

(Нмами Агарвал — диетолог в Nmami Life)

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Творог или йогурт, в чем разница

Я очень долго не понимала творог с йогуртом. Я не могу винить никого, кроме себя, за то, что не заметил разницы. Мне всегда говорили, что творог и йогурт — это одно и то же, только названия разные. Некоторые говорят, что творог — это то, что мы называем в Индии, а йогурт — это американское слово.Многие повара любили включать в меню слово йогурт, потому что это звучало круче. С другой стороны, некоторые говорят, что йогурт толще творога, и в этом разница. И что еще больше усложняет ситуацию, сейчас на рынке доступен пробиотический йогурт. Итак, творог, йогурт или пробиотик В чем разница? Это просто названия одного и того же продукта или они отличаются друг от друга?

После долгих исследований и консультаций с близкой подругой г-жой Симой Сингх, которая является главным диетологом в ведущей больнице в Дели, все стало очень ясно.

Прежде чем я начну, я должен пояснить, что в целом творог — это слово, которое относится к твердым веществам молока, которые остаются после свертывания молока в результате добавления кислого свертывающего агента. В результате получается творог, который затем перерабатывается в сыр. Итак, панир, который мы знаем, технически представляет собой творог, полученный при расщеплении молока. Другой творог получают путем ферментации путем добавления бактериальной культуры в кипяченое и охлажденное молоко. Для ясности в этой статье я называю творог дахи.

Творог или Дахи получают путем кипячения и охлаждения молока до 30-40 ° С с добавлением ложки творога. Теперь в твороге есть молочнокислые бактерии, которые называются «лактобациллы». Эти бактерии размножаются при температуре окружающей среды 30-40 ° С и за несколько часов сбраживают молоко с образованием творога. Творог является богатым источником кальция и белка и хорош для людей с непереносимостью лактозы (хотя это зависит от степени толерантности человека к лактозе).

В Индии творог считается ингредиентом, который очень полезен для желудка, поскольку он помогает пищеварению и дает охлаждающее средство от острой пищи.Но поскольку творог и его бактериальная активность варьируются от одного дома к другому, это не стандартизованный продукт. Таким образом, полезные бактерии, присутствующие в твороге, могут или не могут достигать кишечника живыми, чтобы принести пользу для здоровья, которую он рекламирует.

Йогурт аналогичен творогу, с той разницей, что ферментация молока осуществляется путем добавления двух специфических штаммов бактерий, называемых Lactobacillus Bulgaris и Streptococcus Thermophilus. Другие штаммы молочнокислых батериев также могут быть добавлены в дополнение к ним в йогурт.Добавление этих бактерий делает продукт стандартизированным и однородным. Это гарантирует высокое качество и необходимое количество бактерий в йогурте. Кроме того, это гарантирует, что больше полезных бактерий попадет в кишечник живыми и принесет пользу для здоровья, которой они больше всего известны.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые приносят пользу здоровью потребителя при введении в определенных количествах. Для того чтобы любой продукт назывался пробиотиком, например, пробиотический напиток, пробиотическое молоко или пробиотический йогурт, продукт должен содержать определенный штамм живых бактерий, устойчивых к желудочной кислоте, желчи и сокам поджелудочной железы, и которые живыми достигают кишечника, чтобы обеспечить правильное здоровье. выгода.Следовательно, любой продукт, являющийся пробиотиком, является стандартизированным продуктом.

Повар Кунал Капур

Шеф-повар Кунал Капур, служивший миру своими восхитительными деликатесами, почитается каждым гурманом. Кунал Капур, известный индийский шеф-повар, ресторатор и медийная личность, помог всем нам почувствовать вкус его кулинарных секретов через свои кулинарные книги.

Греческий йогурт и творог: в чем разница

Вы могли использовать греческий йогурт и творог как синонимы, но один может быть более здоровым и более подходящим для похудания, чем другой.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то сходил с ума от греческого йогурта? Они расскажут о его красоте и перечисят все преимущества! Но это не значит, что наш старый добрый дахи или творог не годится. Хотя между ними легко запутаться, существует огромная разница между обычным творогом и греческим йогуртом.

Вот почему сегодня мы собираемся раскрыть эту разницу, чтобы вы могли принять осознанное решение. Итак, будем ли мы?

Дахи и греческий йогурт: в чем разница между ними?
Дахи, или творог, производится из лактобацилл. Хотя тот же процесс ферментации происходит и с греческим йогуртом, в него добавляются другие бактерии, называемые streptococcus thermophilus, помимо лактобацилл.

«То, что мы называем это греческим, не означает, что он великолепен. Нет никакого смысла во всем этом очаровании, потому что, более или менее, они оба делают одно и то же, поскольку оба богаты пробиотиками. Но если говорить о белке, то греческий йогурт имеет преимущество », — говорит клинический диетолог Ловнит Батра.

Все это время Дахи поддерживала ваше здоровье. Вот как. Изображение предоставлено: Shutterstcok

Она также предполагает, что греческий йогурт более густой по консистенции, чем простой йогурт, имеющий то преимущество, что он низкокалорийный.

«Но вы должны воздержаться от употребления этих щекочущих губ ароматизаторов и йогуртов на основе сахара, поскольку они бесполезны, когда дело доходит до потери веса», — говорит она.

а какой лучше?
Когда дело доходит до обычного домашнего дахи, в нем много хороших жиров и пробиотиков. Кроме того, домашний творог не содержит вредных консервантов.

С другой стороны, зеленый йогурт содержит больше белка. Белок также есть в вашем ghar ka dahi , но в меньшем количестве. Но если у вас непереносимость лактозы, то греческий йогурт — ваш лучший продукт.

Все вы, люди с непереносимостью лактозы, кокосовый йогурт — это талиор, созданный для вас. Изображение предоставлено: Shutterstock

«Самое большое заблуждение людей состоит в том, что греческий йогурт полезнее для здоровья. На самом деле, полная миска дахи после обеда ничем не хуже вашего необычного йогурта.Даже если вы хотите есть греческий йогурт, убедитесь, что вы употребляете простой вариант. Вы можете есть домашний творог, если хотите похудеть », — заключила она.

Итак, дамы, не нужно фантазировать, потому что ваш ghar ka dahi на самом деле может быть лучше, чем упакованный греческий йогурт для начала.

Что полезнее творога или йогурта?

Вас всегда путают творог и йогурт? Не волнуйтесь, вы здесь не одиноки, многие из нас задаются вопросом, что же такого особенного в них обоих.Что более питательно и что нам следует выбрать из бесчисленных разновидностей, доступных на рынке? Это некоторые из распространенных вопросов, которые часто приходят нам в голову, когда мы слышим об этих широко потребляемых молочных продуктах.
Вся суета вокруг йогурта и творога создается в основном рекламой и продвижением брендов. Для начала можно сказать, что творог и йогурт отличаются тонкой линией. Небольшое изменение было сделано в методе приготовления, в результате чего рождаются два разных вида ферментированных продуктов.Что творог для нас, индийцев, йогурт для нас на другом конце земного шара. В сегодняшней статье давайте выясним, какой из них самый полезный.


Производство йогурта Проще говоря, йогурт — это промышленная версия творога дези или дахи. Он сделан с использованием активных бактериальных культур, которые превращают сахар в молочную кислоту. Вам необходимо ввести в молоко нити бактерий, а именно lactobacillus bulgaris или streptococcus thermophilus, которые помогут в процессе ферментации.

Польза йогурта
Йогурт доминирует на рынке, оказывая влияние на любителей фитнеса. Йогурт, особенно греческий йогурт, является источником белка, который помогает в наращивании и улучшении вашей основной мышечной силы. Это очень полезно для людей, которые хотят избавиться от лишних сантиметров. Благодаря наличию большого количества полезных бактерий ежедневное употребление йогурта повысит ваш иммунитет и предотвратит болезни. В йогурте есть намек на полезный жир, который помогает сохранить здоровье вашего сердца.Углеводы, присутствующие в йогурте, представляют собой сахар в форме лактозы, поэтому всегда выбирайте вариант греческого йогурта без сахара, чтобы получить максимальную пользу. Кроме того, самым большим преимуществом йогурта перед творогом является то, что его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы. Поскольку лактоза, содержащаяся в молоке, превращается в молочную кислоту и, таким образом, может легко усваиваться вашим организмом.


Образование творога
Творог — один из основных продуктов питания в домашних хозяйствах Индии. Дези дахи дополняет любую трапезу, и именно по этой причине вы, должно быть, видели, как ваши матери и бабушки консервируют оставшийся творог для образования нового.Его готовят путем размешивания остатков творога с теплым молоком. Для процесса свертывания требуется небольшое количество кислого вещества, такого как лимон или уксус, которое помогает в росте здоровых живых бактерий, которые в течение определенного периода завершают процесс ферментации.

Польза творога для здоровья
Известно, что творог сохраняет прохладу в животе, нейтрализует тепло, выделяемое некоторыми продуктами и специями. Благодаря своей охлаждающей природе творог предотвращает образование прыщиков и шишек. Наша пищеварительная система эффективно усваивает питательные вещества, такие как кальций, железо, калий и витамин B6, присутствующие в твороге.Потребление творога рекомендуется людям с проблемами пищеварения. Благодаря наличию полезных кишечных бактерий творог предотвращает основные заболевания желудка, такие как несварение желудка, запоры и повышенная кислотность. Обладает антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, предотвращающими аллергию. Единственная разница в пользе для здоровья обоих этих молочных продуктов заключается в том, что греческий йогурт содержит вдвое больше белка, чем творог. Поэтому люди, которые хотят похудеть, более склонны к простому греческому йогурту, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в белке.

Заключение
В битве творога VS йогурта победителями стали оба. Нашему организму необходимы питательные вещества, содержащиеся в молочных продуктах, для целостного развития системы. Присутствие живых бактерий как в йогурте, так и в твороге создает беспроигрышную ситуацию. Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, а также вы строго хотите похудеть, вы можете выбрать неароматизированный греческий йогурт вместо творога, в противном случае оба этих пробиотических продукта должны быть включены в сбалансированную диету.

В чем разница между йогуртом и творогом

Вы не одиноки, если когда-либо задавались вопросом: «В чем разница между йогуртом и творогом?» Мы видели, как популярность йогурта как диетического питания в последнее время резко возросла, и можно задаться вопросом, о чем идет речь.
Во-первых, это распространенный миф, что творог для Индии, а йогурт для запада. Хотя оба продукта отличаются тонкой гранью, основное различие заключается в методе приготовления, а также в полезных штаммах бактерий, которые запускают ферментацию молока.

В настоящее время йогурт является наиболее востребованным продуктом на нашем рынке, страдающем от лишнего веса. Помимо этого, существуют различные преимущества, и можно с уверенностью сказать, что вы можете с комфортом заменить творожный творог йогуртом в своих ежедневных приемах пищи.
На рынке доступны различные разновидности йогуртов, наиболее распространенным и многообещающим является греческий йогурт. Он чрезмерно используется и также рекомендован многими диетологами. Преимущество в том, что такое же количество бактерий и почти та же цена, это обеспечивает почти вдвое больше протеина, уменьшая мышечные травмы после тренировки.Например, миска творога среднего размера содержит примерно 3-4 грамма белка, в то время как такое же количество греческого йогурта почти вдвое больше, примерно 8-10 граммов.

Знаете ли вы, что йогурт может сделать тренировку менее утомительной, уменьшив мышечное напряжение. Доктор Сима Сингх, главный клинический диетолог больницы Fortis, Васант Кундж, говорит: «Ежедневное употребление йогурта способствует функционированию активных Т-клеток (доминирующих клеток, отвечающих за поддержание иммунитета организма).Для людей, которые регулярно тренируются, йогурт снимает мышечное напряжение, и восстановление после тренировки происходит быстрее и лучше ».

Кроме того, это также полезно для людей с непереносимостью лактозы, как заявил доктор Манси Чатрат. «Йогурт также может быть альтернативой для людей с непереносимостью лактозы. Он превращает лактозу в молоке в молочную кислоту, что облегчает его переваривание ».

В то время как большинство экспертов придерживаются мнения, что йогурт можно приготовить дома, доктор Ритика Самаддар, главный диетолог Max Healthcare, придерживается этого мнения.Она говорит, что йогурт — это промышленный продукт, и его нельзя приготовить в домашних условиях.

Мы поговорили с шеф-поваром из Дели Сесилом Раджем из QBA, чтобы узнать секретный рецепт приготовления йогурта в домашних условиях:
1. Нагрейте молоко (необходимое количество) до точки кипения и налейте его в емкость, желательно из стекла.
2. Дайте ему остыть до теплой (100-105F). Со временем сверху образуется кожица.


3. Добавьте две столовые ложки йогурта в теплое молоко домашнего или коммерческого приготовления.(Да, лучше всего покупать один раз). Слово предостережение: осторожно перемешайте, чтобы не повредить образовавшуюся кожицу.
4. Поместите стеклянный контейнер в теплую воду минимум на 8 часов / на ночь для инкубации. Лучше всего от восьми до двенадцати часов. Чем дольше йогурт свертывается по истечении этого времени, тем он становится более кислым.
5. Осторожно слейте излишки жидкости.
6. Перед использованием поставьте в холодильник на 4 часа. Хранить в холодильнике и использовать в течение 4-5 дней.

Примечание: не забудьте сэкономить небольшую сумму, чтобы приготовить следующую партию.

Автор Ritomaitree Sarkar

Творог против йогурта: вот как ЭТИ похожие на вид молочные продукты отличаются друг от друга

Когда дело доходит до йогурта или творога, мы часто путаем их. Долгое время все мы думали, что йогурт и творог похожи, но извините за разочарование, но это не так. Раньше мы думали, что творог — это индийское название дахи, а Йогурт — американское название. Но правда в том, что йогурт и творог во многом разные, и у обоих тоже разные полезности.Йогурт и творог — это два разных типа молочных продуктов. Творог используется в раите, чате и некоторых карри, тогда как йогурт обычно используется как вариант завтрака и закуски. Иногда его также называют десертом.

Йогурт употребляют со злаками, овсом, фруктами и орехами, и, поскольку он богат пробиотиками, его также употребляют в качестве закуски. Что касается творога, его употребляют с дал чавал сабджи роти, а также при расстройстве желудка. Он не такой сливочный и вкусный, как йогурт, но такой же вкусный и полезный.

Основное различие между творогом и йогуртом:

Творог:

1. Творог получают путем кипячения и охлаждения молока с добавлением ложки творога. Он наполнен молочнокислыми бактериями. Молочнокислые бактерии размножаются при температуре окружающей среды и в течение нескольких часов ферментируют молоко с образованием творога.

2. Творог получают путем свертывания или коагуляции молока.

3. Миска творога среднего размера содержит примерно 3-4 грамма белка.

Йогурт:

1. С другой стороны, йогурт готовится по той же технологии, но ферментация молока осуществляется путем добавления определенных штаммов бактерий, называемых streptococcus thermophilus. Добавление этих бактерий делает продукт стандартизированным и однородным.

2. В миске греческого йогурта среднего размера почти вдвое больше, примерно 8-10 граммов.

3. Йогурт может сделать тренировку менее утомительной, уменьшив мышечную нагрузку.

Польза йогурта для здоровья:

Йогурт намного гуще и сливочнее творога.Он богат белком и содержит меньше углеводов. Он помогает дольше оставаться сытым и легче переваривается людям с непереносимостью лактозы. Это хороший источник кальция, фосфора, рибофлавина, витамина B2, йода, витамина B12, пантотеновой кислоты, витамина B5, цинка и калия. Бактерии, присутствующие в йогурте, помогают укрепить иммунную систему. А потребление обезжиренного йогурта может помочь в похудании.

Польза творога для здоровья :

Творог содержит больше углеводов и высокое содержание натрия.Творог питателен, а также содержит приличное количество витаминов A, E и K; тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B6, фолиевая кислота и витамин B12. Он также содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, фторид и селен, а также насыщенные жиры. Кроме того, он также имеет здоровое содержание пробиотиков.

Использование йогурта:

Йогурт обычно употребляется на завтрак с фруктами и кукурузными хлопьями.Но его также можно съесть в качестве закуски, добавив к нему дополнительных ароматизаторов. Он также используется в качестве замены жирных сливок во многих рецептах.

Использование творога:

Творог обычно едят с индийскими продуктами питания, и его можно использовать в некоторых индийских блюдах, таких как дахи вада, дахи чаат и раита, и это лишь некоторые из них. Его чаще всего используют в десертах, подают в бутербродах или салатах. Между ними нет большой разницы. Но с точки зрения использования и ценности для здоровья они немного отличаются друг от друга.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Бирьяни VS Пулао: ЭТИ вещи делают их такими разными.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мюсли VS Овес: Знаете ли вы, что они отличаются друг от друга?

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Коричневый хлеб против белого хлеба: какой из них полезно добавить в свой ежедневный рацион

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.