Как готовить стеклянную лапшу: Фунчоза как варить стеклянную лапшу в домашних условиях

Содержание

Фунчоза как варить стеклянную лапшу в домашних условиях

Приветствую читателей 100Polezno! Если вы не знаете, что такое фунчоза, как варить ее и что с ней делать, то статья для вас. Я подробно расскажу, как приготовить лапшу в домашних условиях и порадовать близких оригинальными блюдами.

Фунчоза очень популярна в странах Азии. Там ее едят уже много столетий. Когда-то ее изготавливали вручную, а сегодня выпускают в промышленных масштабах. Это базовый продукт питания жителей Кореи, Китая, Японии. Ее хорошо знают в Узбекистане и Киргизии.

Большинство российских хозяек еще не оценили ее достоинств. У меня ушло немало времени, чтобы решиться попробовать. Закуска не разочаровала: сытная, вкусная, легкая и смотрится необычно. Если вы еще не ели – попробуйте обязательно!

Это простой и доступный продукт. За необычный вид его прозвали «стеклянной лапшой». Вареная, она прозрачна, как стеклышко.

Фунчоза: что это такое, из чего делают стеклянную лапшу?

Это любимая пища ниндзя и самураев. Без нее невозможно представить китайскую, японскую или корейскую кухню. Тонкие «нити» дарят силу, ведь в них много меди и железа.

Настоящая фунчоза готовится из крахмала крупы маш (бобов мунг). Иногда вместо него используют крахмал других растений:

В магазине она выглядит как полупрозрачная леска, свернутая в моток. Упакована в полиэтиленовые пачки, как макароны. Ищите ее на полках супермаркетов рядом со спагетти.

Китайскую стеклянную лапшу варят, жарят, добавляют в супы, ею начиняют лепешки и пельмени (цзяоцзы). Фунчозой заменяют акулий плавник в деликатесных супах.

Корейские разновидности делают из сладкого картофеля. Их называют данмён и обычно обжаривают с говядиной в масле из семян кунжута.

Во вьетнамской кухне существует два вида «целлофановой» вермишели. Один производят из бобов мунг, а другой из канны. Эти крупные яркие цветы часто можно увидеть на клумбах наших городов.

Для японской лапши используют крахмал картофеля. Название переводится как «весенний дождь». Ее добавляют в салаты и традиционные супы.

Фунчоза и рисовая лапша – в чем разница?

Рисовая лапша и фунчоза очень похожи в сыром виде, но это не одно и то же. Продукты отличаются составом, исходным сырьем, технологией производства.

Первая ближе к спагетти. Ее делают из рисовой муки. При варке она теряет прозрачность и становится белой. У нее выраженный рисовый привкус.

Фунчозу изготавливают из крахмала других растений. Если ее сварить, она станет почти полностью прозрачной. Именно по этому признаку ее отличают от аналогов. Вкуса у нее почти нет, поэтому ее подают со специями и добавками.

Фунчоза: состав лапши и калорийность

К преимуществам настоящей фунчозы относят насыщенность микроэлементами, витаминами группы B. Для удобства я вывела данные в таблицу. Информация взята с USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

НаименованиеКоличество в 100 г, мг% суточной нормы
B10,1510
B493,218,6
B50,12
B60,052,5
B90,20,5
PP0,21
E0,130,9

Баланс минералов ничем не выделяется. Исключение – железо и селен, который сложно найти в продуктах питания. Альтернативные источники – бразильский орех, черноплодная рябина. По содержанию

Fe фунчоза успешно конкурирует не только с макаронными изделиями, но и с грушами, яблоками.

ЭлементМасса, мг% дневной нормы
Железо2,1712,1
Марганец0,15
Медь8,18,1
Селен0,7914,4
Цинк0,43,4

Калорийность – 310 килокалорий на 100 г.

Фунчоза: польза и вред для здоровья

Вермишель из зеленых бобов – удачная замена макаронам. Ее легко варить. В ней нет глютена. Она полезна тем, кто страдает целиакией. Это гипоаллергенный продукт, редко вызывающий признаки индивидуальной непереносимости.

Фунчоза полезна для похудения. У нее высокая калорийность, но на ее основе существует много диет. Стеклянная лапша помогает улучшить самочувствие, сбросить избыточный вес. При варке она впитывает много воды. В готовой пище остается 90-120 ккал на каждые 100 грамм.

В состав входят витамины, клетчатка, аминокислоты, микроэлементы и углеводы. Лапша легко усваивается, насыщая организм необходимыми питательными веществами.

Фунчоза содержит много углеводов, но гликемический индекс составляет 40-49 единиц. Такой же индекс у гречки, черного хлеба, цитрусовых. Сахара усваиваются медленно и не представляют опасности для талии.

Употребление вермишели способствует выведению токсинов и других вредных веществ. Она надолго сохраняет ощущение сытости, улучшает состав крови, дарит силы.

Подбирая рецепт для похудения, не сочетайте закуску с жирными компонентами – свининой или майонезом. Не варите с большим количеством острых специй, чтобы не спровоцировать увеличение аппетита.

Фунчоза: как варить в домашних условиях и с чем подавать?

Сухая фунчоза очень ломкая и требует аккуратного обращения. Варят ее как обычные макароны. Погружают в подсоленную кипящую воду, выдерживают при слабом кипении. На приготовление уходит 3-7 мин. Точное время зависит от толщины сечения. Сколько варить, обычно указано на упаковке.

Фунчоза – блюдо капризное. Если ее передержать на огне, вкус будет испорчен.

Чтобы «нити» не слиплись, в кастрюлю наливают 2-3 ложки рафинированного масла. Готовую вермишель быстро остужают. Для этого ее откидывают на дуршлаг. В жидкости фунчоза быстро раскиснет.

Самая тонкая фунчоза не требует варки. Ее заливают кипятком, накрывают и оставляют на 4 мин. Затем вынимают или сливают лишнюю жидкость, перекладывают в сухую тарелку.

Иногда фунчоза продаются в виде моточков или «гнезд». Варят их целиком, опуская в кипящую воду на нитке. Кончик оставляют за пределами кастрюли. Готовую вермишель вынимают, потянув за него. Затем отделяют нить и слегка «шебуршат» вилкой, пока остывает (чтобы волокна не слиплись).

Порядок действий:

  1. Вскипятите литр H2O на каждые 100 грамм фунчозы.
  2. Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. масла.
  3. Посолите (1 чайная ложка с небольшим верхом).
  4. Полностью погрузите полуфабрикат.
  5. Варите при среднем кипении 4-5 минутки. Не перемешивайте.
  6. Откиньте на дуршлаг.
  7. Промойте холодной кипяченой или бутилированной водой.

Готовая фунчоза почти прозрачная, с едва заметным серым оттенком. Она мягкая, но упругая, немного хрустит на зубах.

Фунчоза хороша горячей и холодной. Как гарнир она подходит к любому блюду. У нее нейтральный вкус, который сочетается с любыми добавками:

  • рыбой,
  • мясом,
  • филе цыпленка,
  • овощами,
  • морепродуктами.

В Китае лапшу едят с жареным тофу, редькой или грибами, в Таиланде – с креветками, а в Индии и Пакистане используют как топинг к мороженому.

Одна из особенностей – отсутствие ярко выраженного вкуса. Выражение «под каким соусом подать» уместно на 100%. Именно соус, специи и дополнительные ингредиенты определяют итоговый букет.

Как готовить фунчозу в домашних условиях – лучшие способы

Фунчоза – универсальная основа для кухонных экспериментов. Варить ее проще простого, а подавать можно в различных вариантах: на второе, как гарнир, самостоятельное блюдо или ингредиент салата. 

Я подобрала несколько сытных и полезных блюд, которые легко приготовить. Они внесут разнообразие в рацион, порадуют новым вкусом, яркостью, необычным видом.

Как готовить фунчозу с курицей – рецепт

Сложного ничего нет, ингредиенты доступные, но есть пара нюансов. Их необходимо учесть.

Вначале вымойте овощи. Подойдут любые (например, баклажаны или репа), а не только те, что я перечислила. Затем замочите на минутку китайскую вермишель, переложите в дуршлаг, через четверть часа нарежьте ножницами. Если этого не сделать, то после варки ее трудно будет перемешать с остальными ингредиентами.

Для 4-5 небольших порций потребуется:

  • фунчоза – 200 грамм,
  • куриное филе – 350 г,
  • небольшая морковь,
  • болгарский перец,
  • половинка молодого кабачка,
  • пекинская капуста (или молодая белокочанная) – 100-200 грамм,
  • арахис жареный – 3 столовых ложки,
  • пучок любимой зелени,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • соус соевый,
  • кунжутное масло – 1 ст. л. (для аромата),
  • рафинированное растительное масло для жарки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • глубокая сковорода или небольшой казан.

Варите при среднем кипении без крышки. Соли требуется меньше, чем обычно. Остроту придает соевый соус.

Фунчоза с курицей и овощами – как готовить:

  1. Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой (как на бефстроганов). Тщательно обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Наливаем в сковороду растительное масло, сильно разогреваем.
  3. Обжариваем курицу до готовности. Чем мельче ломтики, тем меньше времени потребуется. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки и прозрачного сока при надавливании.
  4. Добавляем полоски моркови, перца.
  5. Через минуту высыпаем капусту, измельченную кубиками.
  6. Через 2 минуты бросаем тонкие брусочки кабачка.
  7. Обжариваем минуту, высыпаем дробленый арахис.
  8. Снимаем с огня.
  9. Отдельно взбиваем яйца, жарим как омлет.
  10. Делим на произвольные кусочки, перекладываем в сковороду.
  11. Сдабриваем соусом – 0,5 чайных ложки на порцию.

После этого следует сварить и промыть лапшу. Затем – соединить с курицей, посыпать рубленой зеленью.

Важный момент – легкая недожаренность овощных компонентов. Они должны слегка похрустывать внутри. А вот курицу прожаривайте полностью. Полусырое мясо опасно для здоровья.

Фунчоза с мясом цыпленка – яркая, сытная закуска. При желании добавьте свежий или сушеный имбирь, посыпьте кунжутом. Они придадут еще больше азиатских ноток.

Как готовить фунчозу с овощами по-корейски

Это холодный вариант. Его подают как салат или закуску. Приготовление занимает несколько минут, а вид – как из ресторана.

Нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.,
  • сладкий мясистый перец,
  • маленькая морковка,
  • фунчоза – 150 грамм,
  • редька – ломтик,
  • маринованная черемша – 6 штучек (если нет, сойдет огурец),
  • половина пучка петрушки,
  • корейская заправка из супермаркета.

Что делать:

  1. Овощи тщательно моем, чистим (при необходимости), измельчаем. Стараемся получить длинные брусочки, напоминающие картошку-фри из KFC.
  2. Синенькие быстро обжариваем до золотистой корочки.
  3. Из тертой морковки делаем «морковь по-корейски». Для этого заливаем ее раскаленным маслом (1 ст. л.), быстро перемешиваем с толченым зубчиком чеснока и 0,5 чайной ложки уксуса.
  4. В глубокую миску выкладываем вареную лапшу.
  5. Как остынет, бросаем овощи.
  6. Солим, выливаем соус. Это главный ингредиент, но постарайтесь не переборщить.
  7. Высыпаем рубленую зелень.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Даем настояться в холодильнике полчаса.

Фунчоза жареная – моя любимая

Это простой, но эффектный вариант гарнира, который не требует «компании». Готовится моментально. Он удачно дополняется чем угодно – рыбой, кальмарами, креветками. Мне нравится без ничего.

Порядок приготовления:

  1. «Моток» фунчозы залейте кипятком.
  2. Через пару мгновений воду слейте.
  3. Раскалите на сковороде масло (1-1,5 ст. л.).
  4. Бросьте раздавленный зубчик чеснока.
  5. Выложите лапшу.
  6. Заправьте соевым соусом (или не заправляйте).
  7. Жарьте 2-3 минуты, после чего аккуратно переверните лопаточкой.
  8. Продолжайте готовить столько же.
  9. Снимите с огня.

При подаче посыпьте обжаренным кунжутом или рубленой зеленью.

Можно ли отравиться фунчозой?

Китайские органы контроля постоянно проводят проверки, в результате которых иногда обнаруживают нарушения. Чаще всего это замена крахмала бобов мунг более дешевой кукурузной мукой. Чтобы сделать фальсифицированную продукцию прозрачной, в нее добавляют отбеливатели на основе свинца и содержащую формальдегид соль натрия.

В декабре 2010 чешские контролирующие органы (SZPI) при проверке китайской партии фунчозы нашли алюминий – 142 мг/кг. Процентное содержание превышало допустимые нормы в 14,2 раза. В результате импорт лапши запретили.

В России тщательно следят за тем, что поступает из других стран. Чтобы полностью обезопасить себя от некачественного товара, следуйте рекомендациям:

  • Перед покупкой изучите состав. В нем не должно быть лишних примесей.
  • Этикетка должна быть написана на русском языке. На ней должен быть указан импортер и его почтовый адрес.
  • Отдавайте предпочтение крупным торговым сетям. Они следят за репутацией и не уклоняются от санитарного контроля.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала, что такое фунчоза, как варить стеклянную лапшу и какие закуски можно из нее приготовить. Надеюсь, она вам понравится так же, как мне. Желаю здоровья, хорошего аппетита!

Как варить фунчозу: тонкости приготовления - Наш уютный дом

Азиатская прозрачная лапша уникальна своей универсальностью. Но важно знать, как правильно приготовить фунчозу.

Расширить ежедневное меню в семье бывает непросто. Есть блюда, которые едят все, но они надоедают. Узнайте, как варить фунчозу, один из самых универсальных продуктов. Ее можно заправлять различными соусами, подавать с мясом, овощами и морепродуктами. Такое блюдо внесет приятное разнообразие в рацион.

Сколько по времени варить фунчозу разных видов

Стеклянная лапша бывает разных видов. Ее различают как по толщине, так и по основному продукту. Делают ее из риса и из крахмала. Считается, что именно такая паста стала прародительницей знаменитых итальянских блюд.

Как варить фунчозу, чтобы не слипалась и не разваривалась:

  1. Тонкую пасту толщиной меньше чем 0,5 мм не варят. Ее заливают кипятком в глубокой емкости и накрывают крышкой. Через 3−5 минут она станет прозрачной и полностью готовой к употреблению. Ее не надо ни промывать, ни заправлять маслом. Поливайте блюдо соусом, положите мясо, овощи и подавайте к столу. Также ее можно ввести в суп на последнем этапе приготовления.

  2. Более толстые макаронные изделия надо отварить в большом количестве кипящей воды. Время приготовления 2−4 минуты, до прозрачности.

Не стоит увеличивать время приготовления. Фунчоза должна оставаться гибкой, но немного твердой.

Как варить фунчозу в домашних условиях: общие правила

фото: 4kodiak/iStockphoto/Getty Images

Правильно сваренная стеклянная лапша — основа многих изысканных и экзотических блюд. Ее приготовление немного отличается от привычного:

  • варите ее в очень большом количестве воды, при этом она должна сильно кипеть;

  • добавьте в воду для приготовления ложку растительного масла: это поможет избежать слипания тонких нитей;

  • готовьте столько порций, сколько съедите за один присест, при хранении фунчоза слипается и превращается в несъедобный комок;

  • готовая стеклянная лапша становится прозрачной с легким сероватым оттенком;

  • обратите внимание на упаковку, на ней должно быть указанно время варки или иной способ приготовления конкретного вида лапши;

  • готовое блюдо промывают под струей ледяной воды, лучше заготовьте заранее ковш со льдом — это позволит ее быстро остудить и разделить;

  • измельчить фунчозу можно только в готовом виде, не пытайтесь разломать ее сырой, как спагетти.

Соблюдайте эти простые правила, и вы быстро научитесь готовить дома экзотические блюда.

Фунчоза, или стеклянная лапша, — простое и вкусное блюдо. Готовьте ее, когда хочется немного разнообразия и экзотики. Это просто и доступно.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

11 вариантов салата "фунчоза" - как приготовить "стеклянную" лапшу - Четыре вкуса

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая российская хозяйка, однако попробовать фунчозу непременно стоит – полезная и вкусная лапша обычно приходится по вкусу абсолютно всем, а то, что она еще и очень легкая, но при этом сытная, делает ее продуктом во всех отношениях замечательным.

ФУНЧОЗА – это тонкая рисовая или крахмальная лапша (для приготовления используется крахмал бобов мунг, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ.
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

11. РЕЦЕПТОВ БЛЮД С ФУНЧОЗОЙ.

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель Фунчоза-100г.
морковь-150г.
болгарский перец-150г.
огурцы-150г.
лук-150г.
растительное масло
соль,перец,
молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже - перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус).Дать фунчозе настояться в течение часа.
АВТОР:Olga Ipatova
ИСТОЧНИК:http://eda.2k.ua/recept/funchoza_1359403112_3944/


3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша250г
Перец болгарский1шт
Морковь1шт
Цукини1шт
Лук1шт
Помидор1шт
Белые грибы, отваренные150г
Капуста пекинская100г
Имбирь свежийпо вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша рисовая 150 г
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

МАРИНАД:
соевый соус,
чеснок,
кинза,
лимонный сок,
оливковое масло
карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.


Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.


Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300гр. отвареной фунчозы
1 ст.л. растительного масла
300 гр. филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!))

6. ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша фунчоза
мясо
р.масло
соевый соус
чеснок
черный перец,
кориандр,
красный перец,
глюкомат натрия
морковь
огурец
ок лимона и соль - по вкусу,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита


7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ.


ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо-200-300гр.,
фунчоза-200гр.,
лук-3,4головки,
морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
немного уксуса,
приправу для морковки по корейски,
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать!!!

8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
60 г моркови по-корейски,
20 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).


9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса,
250 г фунчозы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соевый соус,
оливковое масло,
черный перец,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
10 очищенных вареных креветок,
1/2 сладкого перца,
3-4 пера зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 моркови,
2 ч.л. кунжутного масла,
1/2ч.л. кунжутных семечек,
соевый соус,
петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!


11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.


Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм....

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
Свёкла среднего размера 1шт.
Огурец свежий 1тш.
Лук красный 1шт.
Для яичных блинчиков:
Яйцо куриное 2шт.
Соевый и рыбный соус по 2ст.ложки.
Крахмал 1ст.ложка.
Зелень петрушки пол пучка.

ЗАПРАВКА:
Горчица зерненная 1ст.ложка.
Сок лимона 2ст.ложки.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды - остужаем.

Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками.

Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда.

Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.

Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

для салата, гарнира и других блюд

Блюда китайской кухни настолько прочно ассимилировались в нашем меню, что фунчозой удивить уже сложно. Однако, одно дело – питаться китайской лапшой на заказ, и совсем другое – как приготовить ее в домашних условиях. Начнем с того, что узнаем, как варить фунчозу.

Что такое фунчоза

Тончайшие волокна китайской лапши называют «прозрачной»  или «стеклянной» лапшой, благодаря ее внешнему виду. Когда лапша достигает готовности, ее волокна действительно становятся будто стеклянными.

Искусство приготовить фунчозу так, чтобы лапша не слиплась в общий мало аппетитный ком, подвластно каждому, кто уделит время изучению вопроса.

Фунчоза из бобов мунг, кукурузы, картофеля, киноа остается прозрачной. Рисовая лапша при варке приобретает плотный белый цвет (напоминая спагетти).

Читайте также
Рецепт дня: домашняя лапша с тофу
Приветствую вас! Сыр тофу популярен у вегетарианцев и поклонников здорового питания. Добавляем к нему лапшу, овощи — и получаем вкусное и сытное блюдо . Всего за 30 минут вы приготовите блюдо — лапша...

Фунчоза – источник белка, аминокислот (в том числе, незаменимых), она содержит минеральные вещества, клетчатку. Однако калорийность лапши относительно велика и назвать ее диетическим продуктом нельзя.

Фунчозу готовят как самостоятельное блюдо на гарнир и как компонент для салата.

Как приготовить китайскую лапшу

По времени фунчоза очень выгодна в приготовлении, процесс отнимает буквально несколько минут.

  1. Если есть сомнения, как поступить: варить или заливать кипятком, нужно ориентироваться на диаметр лапши. Тонкие волокна, меньше 0,5 мм в диаметре, достаточно залить кипятком и накрыть крышкой. Как правило, производитель на упаковке пишет, как приготовить данную конкретную лапшу, этой информацией пренебрегать не стоит. В среднем достаточно 3-4 минут. В кипятке фунчоза становится чуть сероватой, прозрачной, упругой, слегка хрустящей.
  2. Если лапшу нужно варить, то в кастрюлю наливают воду в соотношении 1 л на 100 г фунчозы. Тонкая лапша очень легкая, и 100 г занимают большой объем, это нужно учитывать. Чтобы волокна лапши не слипались между собой, в воду для варки можно добавить немного растительного масла. К выбору масла нужно отнестись ответственно: фунчоза, как губка, впитывает запахи и вкусы, поэтому масло должно быть максимально очищенным. Фунчозу кладут в кипящую воду и варят 4-5 минут.
  3. Солить фунчозу во время варки и нет – так же дело личное: блюда восточной кухни едят с различными, в том числе и чаще всего, пряными, острыми, солеными соусами. Если соус соленый (например, соевый), то соль в кастрюлю класть не нужно.
  4. Длинные волокна можно разрезать на несколько частей. Сделать это удобнее после того, как лапша сварится – она станет мягче и эластичнее, сырая лапша крошится. Резать фунчозу удобно острыми кухонными ножницами. Части могут быть любого размера, для салата можно настрогать фунчозу на кусочки, напоминающие вермишель.
  5. Надо ли промывать готовую фунчозу водой? Холодная воду смоет излишек крахмала и фунчоза станет более хрустящей, а волокна не слипнутся. После того, как лапша сварится, ее нужно откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой.
  6. В мультиварке в режиме «суп» фунчоза приготовится за 2-3 минуты: достаточно вскипятить воду, добавить в нее немного растительного масла и загрузить лапшу.

Читайте также
Фунчоза: что это такое и что можно приготовить из нее
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Сегодня мы поговорим с вами о совершенно непривычном для славян продукте – фунчозе. Что это такое, как ее готовить, чем она полезна, кому ее употреблять...

Рецепты еды с фунчозой

«Стеклянная» лапша хорошо сочетается с овощами, грибами, рыбой, мясом, сырами.

Овощной салат

  1. Вымыть сладкий болгарский перец, обрезать хвостик, удалить семечки, нарезать полукольцами.
  2. Почистить и нарезать полукольцами луковицу.
  3. Морковь, вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, обжарить нарезанные овощи.
  5. Отварить в кипятке фунчозу (3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Вымыть и нарезать кусочками свежий огурец. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить соевым соусом, перемешать и присыпать кунжутным семенем.

Баклажаны с фунчозой

  1. Вымыть сладкий перец, обрезать хвостик, вычистить семечки. Нарезать перец полукольцами.
  2. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, обжарить перец.
  3. Вымыть баклажан, нарезать кольцами, вымочить 20 минут в крепком соляном растворе, затем отжать и обжарить на растительном масле.
  4. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить нарезанный пластинками чеснок и специи для фунчозы.
  5. Нарезать баклажаны кубиками. Обжарить на масле.
  6. Смешать с обжаренным перцем.
  7. Приготовить фунчозу (сколько времени ее варить – указано на упаковке).
  8. Слить воду, обдать фунчозу ледяной водой и положить на сковороду к овощам.
  9. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. сухого имбиря, 2 ст. л. кунжутного масла и щепотку черного молотого перца.
  10. Накрыть крышкой сковороду и томить блюдо на минимальном огне 3 минут. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Фунчоза в казане

  1. Залить кипятком фунчозу на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Разогреть казан или сковороду с толстым дном и стенками, налить в нее кунжутное масло.
  3. Нужно дождаться, пока масло закипит, выложить в него фунчозу и добавить 1 с. л. соевого соуса.
  4. Накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 3 минуты.

Как правильно варить «гнезда» фунчозы

Для приготовления некоторых блюд важно, чтобы фунчоза сохранила форму «гнезд». Чтобы избежать разваривания и потери формы, «гнезда» можно перевязать белой ниткой, один конец которой оставить снаружи кастрюли.

«Гнезда» положить в кипящую воду на 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Можно ли не варить фунчозу, а лишь залить ее кипятком, указано на упаковке.

Читайте также
Домашняя лапша без яиц: простой и доступный рецепт
Добрый день, дорогие читатели. Мы точно знаем, что хоть и редко, но почти каждая женщина хочет попробовать приготовить новое блюдо. И оно обязательно должно быть полезным, вкусным и легким. Ну и если...

Заключение

Прозрачная китайская лапша – питательное блюдо, которое может использоваться в качестве гарнира к овощам, морепродуктам, мясу, рыбе, стать одним из компонентов салата.

Приготовить фунчозу не сложно, как правило, вся нужная информация указана на упаковке.

Поскольку лапша легко впитывает вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов, нужно заранее продумывать их сочетание. Готовая китайская лапша не хранится, поэтому не стоит готовить ее впрок.

Что такое фунчоза? Состав, рецепт, из чего делают фунчозу

1.   Что такое фунчоза?

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, он готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачным и напоминает стекло.

 

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что она является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна для беременных и женщин, кормящих грудью. Но в это время лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу в готовке салатов.

 

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У фунчозыдостаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологической рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому что когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и так становится низкокалорийный продуктом, когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

 

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, картофеля, ямса и других. Но сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса как бобы. такого вкуса как бобы из-за этого, заводы стали отбеливать лапшу с помощью свинца, который несёт вред потребителям.

 

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая истинная лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

 

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

 

7. С чем подавать лапшу ?

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром.У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

 

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1.    Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчоза из крахмала

2.    Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который приварке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью разные вещи, надеюсь, вы их больше никогда не будете путать.

 

9. Как приготовить фунчозу.

 

Фунчоза с овощами.

Ингредиенты:

1.     Фунчоза: 300гр

2.     Болгарский перец: 3шт.

3.     Морковка: 2шт

4.     Зубчики чеснока: 3-4шт.

5.     Огурец: 1шт

6.     Уксус: 2 чайной ложки

7.     Соль: по вкусу

8.     Соевый соус: по вкусу

9.     Растительное масло: по вкусу

Технология приготовления:

1.     Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2.     Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3.     Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4.     Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5.     Нарежьте огурец соломкой.

6.     Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7.     Смешайте все ингредиенты

8.     Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

 

Фунчоза с креветками по азиатски.

Ингредиенты:

1.     Фунчоза: 200гр.

2.     Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3.     Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4.     Кунжутное масло: 2ч.л.

5.     Кунжутные семечки: 2ч.л.

6.     Морковь: 1 шт.

7.     Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

8.     Чеснок: 1шт.

9.     Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

Технология приготовления:

1.     Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, сварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2.     Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3.     Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4.     В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5.     Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6.     Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7.     Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8.     Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

Ингидиенты:

1.     Фунчоза: 200гр.

2.     Куриное филе: 200гр.

3.     Лук: 1шт.

4.     Болгарский перец: 1шт.

5.     Огурец: 1шт.

6.     Чеснок: 2 зубчика

7.     Соль, перец.

8.     Масло растительное: 2-3ст.л.

9.     Морковь корейская: 100гр.

Технология приготовления:

1.     Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2.     Лук нарежьте полукольцами.

3.     Филе мелко порежьте.

4.     Обжарьте лук и филе до до готовности.

5.     Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6.     Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Салат готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Как и сколько варить фунчозу

Сколько варить фунчозу

На приготовление уйдёт в среднем 3–4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4–5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности.

Фунчоза до отваривания. Фото: Kritchai7752 / Shutterstock

Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.

Используйте советы 🍝

Как варить фунчозу на плите

В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. Соль добавлять не обязательно, особенно если фунчоза будет использоваться вместе с соевым или другими яркими, насыщенными соусами. Дело в том, что стеклянная лапша отлично впитывает в себя вкусы и даже запахи, так что не стоит пересаливать её.

Готовая фунчоза в салате. Фото: P.Khamgula / Shutterstock

Положите фунчозу в кипяток целиком: нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать ниткой, чтобы сохранить форму. А если кончик нити оставить достаточно длинным, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли.

Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. Помешивать не нужно. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Проверьте себя 🥣

Как варить фунчозу в мультиварке

В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». Опустите стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолите и добавьте растительное масло. Варите 2–4 минуты, не больше. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Читайте также 👌🍜🥘

Рецепт | LearnEnglish Teens

Перейти к навигации

  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Информационный бюллетень

Английский العربية

  • LearnEnglish
  • LearnEnglish Kids
  • Преподавание, Английский
  • Мой уровень английского
  • Домашняя страница
  • Курсы
  • Навыки
    • Разговорная речь
    • Аудирование
    • Чтение
    • Письмо
  • Грамматика
    • Грамматика для начинающих
    • 000 Словарный запас
    • 000
    • Экзамены
      • Экзамены по чтению
      • Письменные экзамены
      • Экзамены по аудированию
      • Устные экзамены
      • Экзамены по грамматике и лексике
      • Советы по обучению на экзаменах
    • Сейчас в Великобритании
      • Великобритания
      • Литература Великобритании
      • Великобритания
      • Science UK
    • Перерыв на учебу
      • Видео зона
      • YouTube
      • Игры
      • Подписи к фотографиям
      • Что это?
      • Градуированное чтение
      • Градуированное слушание
    • Журнал
      • Книги
      • Развлечения
      • Мода
      • Жизнь во всем мире
      • Музыка
      • Наука и технологии
      • Спорт

    Форма поиска

    Поиск

    Меню раздела

    • Дом
    • Курсы
    • Навыки
      • Разговорная речь
        • Говорящий новичок A1
        • Базовый уровень A2, говорящий
        • Средний уровень B1 разговорный
        • Выше среднего B2 разговорный
      • Прослушивание
        • Начинающий A1 слушает
        • Элементарное обучение A2
        • Средний уровень B1 прослушивание
        • Выше среднего B2 слушание
        • Продвинутый уровень прослушивания C1
      • Чтение
        • Чтение для начинающих A1
        • Элементарное чтение A2
        • Среднее значение B1
        • Выше среднего уровня B2
        • Продвинутый уровень чтения C1
      • Письмо
        • Начинающий Письмо A1
        • Элементарное письмо A2
        • Промежуточное письмо B1
        • Выше среднего B2 письменный
        • Продвинутый уровень письма C1
    • Грамматика
      • Грамматика для начинающих
      • Промежуточная грамматика
    • Словарь
      • Начальный словарь
      • Продвинутый словарь
    • Экзамены
      • Экзамены по чтению
      • Письменные экзамены
      • Аудиторские экзамены
      • Устные экзамены
      • Грамматические и лексические экзамены
      • Советы по подготовке к экзамену
    • UK сейчас
      • Читать UK
      • Видео UK
      • Литература Великобритании
      • Пленка UK
      • Наука, Великобритания
    • Учебный перерыв
      • Видеозона
      • Ютуберы
      • Игры
      • Подписи к фото
      • Что это?
      • Оценка чтения
      • Уровень прослушивания
    • Журнал
      • Книги
      • Развлечения
      • Мода
      • Жизнь во всем мире
      • Музыка
      • Наука и технологии
      • Спорт
    • Войти
    • Зарегистрироваться
    • Информационный бюллетень
    • LearnEnglish
    • LearnEnglish Kids
    • Обучение Английский
    • Мой уровень английского

    Вы здесь

    На главную

    Стеклянная лапша со шпинатом - жизнь (время) приготовления

    Glass Noodles замечательные - шелковистые, мягкие и полупрозрачные, они отлично подходят для салатов, супов и жаркого.Другие названия этой лапши включают целлофановую лапшу, китайскую рисовую вермишель и китайскую вермишель. Их не нужно много готовить - они жесткие, как проволока, когда вы их покупаете, размягчаются после короткого замачивания в горячей воде и примерно через 5 минут готовы к смешиванию с другими ингредиентами. Но не смешивайте их с индийской рисовой вермишелью, это вермишель другого типа.

    Для этого салата требуется немного свежего молодого шпината, который приправляется кунжутным маслом, а затем смешивается со стеклянной лапшой.Для завершения блюда можно посыпать кунжутом.

    Подобные блюда включают лапшу с зеленым луком и эдамаме, персидскую лапшу с баклажанами, шафраном и кашком, стеклянную лапшу и салат из зеленого манго, индийскую вермишель паясам и бурджи из сладкой кукурузы и шпината.

    Просмотрите все наши блюда из шпината и все наши блюда из вермишели. Здесь представлены наши азиатские блюда. Или просмотрите нашу коллекцию рецептов ранней весны.

    Стеклянная лапша со шпинатом

    ингредиенты
    2 большие горсти молодого шпината
    55 г стеклянной лапши (целлофановая лапша, китайская рисовая вермишель)
    1 столовая ложка светлого кунжутного масла (доступно в азиатских или индийских продуктовых магазинах)
    морская соль для тате
    0.5 чайных ложек сахара
    2 чайных ложки поджаренного кунжутного масла (продается в азиатских / китайских продуктовых магазинах)

    Метод
    Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту, чтобы она закипела.

    Вымойте листья шпината и отделите стебли от листьев, сделав V-образный надрез на листе. Обрежьте стебли и нарежьте кусочками по 3 см. Если они большие, тоже разрежьте их пополам.

    Когда вода закипит, бланшируйте стебли до тех пор, пока они не станут сияющими, а затем уберите в холодную воду. Бланшируйте листья, пока они не станут ярко-зелеными.Вынуть в холодную воду. Затем слейте воду с листьев и стеблей.

    Замочите лапшу в горячей воде, пока она не станет мягкой, примерно на 2–3 минуты (в зависимости от марки, это может занять больше времени). Слейте воду хорошо и разрежьте ножницами на кусочки длиной 8-10 см.

    Нагрейте вок с легким кунжутным маслом, пока масло не станет почти дымным. Добавьте листья и стебли шпината и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте соль по вкусу и сахар и жарьте, помешивая, пока листья не прогреются. Добавьте высушенную стеклянную лапшу и поджаренное кунжутное масло, хорошо перемешайте и подавайте.

    примечания к рецептам и альтернативы
    Нарезанный зеленый лук можно добавлять во время жарки с перемешиванием. Также немного нарезанного чеснока.

    Попробуйте немного сладкой сои вместо сахара.

    При желании посыпать кунжутом. Используйте 1 чайную ложку кунжута (белого или черного).

    Немного светлого соевого и черного уксуса тоже очень хорошо.

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Как очистить «неочищаемые» опаленные пятна от кастрюль и сковородок «Food Hacks :: WonderHowTo

    Вы находитесь в процессе готовки, и автомобильная сигнализация, милый котенок или соседская драка заставили вас отойти от плиты на несколько минут минут дольше, чем должно было быть.Такое случается практически с каждым домашним поваром. В большинстве случаев ничего драматичного не происходит, но время от времени вы получаете что-то вроде этого:

    Учитесь на ошибках других и обращайте внимание на то, что вы готовите. Изображение предоставлено Sauce Me Up

    К счастью, эта проблема легко решается без безумно сильнодействующих химикатов. Большинство ингредиентов для спасения сгоревшей сковороды уже лежат в ваших шкафах. Я бы сказал, что если у вас еще нет хорошей пары прочных перчаток для дома, вам следует пойти и взять их - одно только чистящее действие будет грубо на кончиках ваших пальцев.

    Метод замачивания

    Иногда все, что нужно вашей опаленной сковороде, - это небольшая ночная TLC. Если на дне сковороды есть только тонкий слой подгоревшей пищи, приготовьте раствор горячей мыльной воды и дайте ей постоять как можно дольше. На следующее утро оцените, насколько рыхлая пища.

    В зависимости от того, насколько тяжелая ситуация, вам может потребоваться паста из мягкого абразива, такого как Bon Ami, Barkeeper's Friend или пищевой соды, и использовать губку для чистки, чтобы удалить остатки.

    Если еда все еще сильно прилипла к кастрюле, попробуйте старомодный наполненный мылом Brillo или подушечку SOS, хотя имейте в виду: они могут поцарапать поверхность. Сначала проведите тест на сковороде в каком-нибудь безобидном месте.

    Я неравнодушен к очищающему средству Bon Ami, потому что (а) оно нежное, но очень эффективное и (б) восхитительно на этикетке. Изображение с Earthbound Chronicles

    Вы также можете использовать масло вместо воды, особенно если вы обожгли чугунную сковороду. Налейте неглубокий слой пищевого масла так, чтобы все обгоревшие части были погружены в воду.Нагрейте масло, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, затем накройте сковороду крышкой, разделочной доской или другой сковородой аналогичного размера.

    Если возможно, дайте кастрюле постоять над лампочкой или другим мягким, равномерным источником тепла как можно дольше. Используйте деревянную ложку и аккуратно соскребите со дна сковороды все, что можно, вытрите излишки масла бумажным полотенцем, а затем используйте один из нежных абразивов, перечисленных выше, чтобы удалить остатки.

    Apply Only Heat

    Я обжег больше горшков, чем мне хотелось бы думать, пытаясь приготовить нурунджи бап , который представляет собой слой риса, слегка обугленный до золотисто-коричневого цвета и наполненный ароматом.Обгоревшие остатки моих неудачных попыток - одна трудная мать, которую нужно удалить.

    Однако я обнаружил, что если я держу кастрюлю на слабом огне без добавления воды или масла, сгоревший рис в конечном итоге станет супер, супер хрустящим, и я смогу легко его снять / соскрести. После этого я могла стирать его как обычно. Карта

    Нурунгджи выглядит так в идеальном состоянии. Подобное блюдо есть во многих культурах. Изображение Кристины Холмс / Bon Appetit

    Этот метод, вероятно, лучше всего использовать только для слегка пригоревших сковород или сковородок, покрытых коркой от еды.Для серьезных ожогов я обычно прибегаю к методу, описанному ниже.

    Варите самодельные чистящие средства в опаленной кастрюле

    Если ваша сковорода действительно обгорела, вам понадобятся большие пистолеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *