Как приготовить фасоль по грузински: Фасоль по-грузински — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лобио из красной фасоли рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио — блюдо грузинской кухни и в переводе означает — фасоль. Готовят лобио из разной фасоли, как по цвету, так и по фактуре. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои тонкости в приготовлении.

Я предлагаю не классический рецепт, уж очень захотелось мне немного расцветить блюдо и поэтому я решила добавить красный болгарский перчик небольшого размера. Нового вкуса блюду он не дал, а цвет получился ярким. Если вы любите, чтобы лобио было сочнее, то не стоит сливать всю воду с вареной фасоли.

Как приготовить «Лобио из красной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лобио потребуются: красная фасоль, грецкие орехи, лук, кинза, перец острый, перец болгарский (по желанию), чеснок, смесь приправ (хмели-сунели), красный перец, помидор, растительное масло, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Красную фасоль промыть (300 г), перебрать и залить водой, не менее 1 литра. Оставить для набухания на всю ночь. Утром воду слить, залить чистой водой, лучше пусть воды будет явно больше, чтобы она не приставала и «свободно» варилась. Отварить до готовности с добавлением 1 лаврового листа, около 60-90 минут, зависит от сорта фасоли. Солить только в конце варки.

Как правильно варить фасоль

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый (1 шт.) очистить и нарезать. Чеснок 3 зубчика измельчить.

Шаг 4 Ссылка

1 болгарский перец и острый красный перец (0.3 шт.) нарезать помельче. Острый перец добавляйте по желанию.

Шаг 5 Ссылка

1 помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить к луку болгарский и острый перец, а через 5 минут помидоры, чеснок и специи хмели-сунели (5 г) и перец красный молотый 1 щепотку.

Тушить всё вместе 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сотейник отваренную фасоль вместе с оставшейся жидкостью. У меня осталось около 1 стакана отвара. Посолить по вкусу и прогреть в течение нескольких минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать рубленой кинзой (0.5 пучка), измельченными грецкими орехами (40 г), хорошо перемешать. Держать на огне 3 минуты. Лобио из красной фасоли готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, кто как больше любит.

Как жарить грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления лобио из стручковой фасоли по-грузински

Главная Рецепты вторых блюд Как приготовить лобио из стручковой фасоли по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Вторые блюда — рецепты на каждый день

admin

Содержание:1 Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт1.1 Ингредиенты1.2 Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт1. 3 Видеорецепт лобио…

Лобио (дословно означает фасоль) – блюдо грузинской, азербайджанской и армянской кухни. В его состав может входить как красная, так и зеленая фасоль. Сегодня мы приготовим два варианта лобио из зеленой стручковой фасоли по классическим рецептам. Думаю, всем нам будет интересно воссоздать кавказский колорит на своей кухне. Что же, приступим к первому блюду!

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • дуршлаг или шумовка;
  • мелкая терка;
  • две миски;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Вода2 л
Зеленая фасоль, свежая или мороженая500 г
Грецкий орех150 г
Чеснок2-3 зубка
Лук1 шт.
Зеленый болгарский перец2-3 шт.
Растительное масло40 мл
Белый винный уксус40 мл
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый перецпо вкусу
Кинза свежая или сушеннаяпо вкусу

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт

  1. Моем фасоль и отрезаем корешки.  Режем фасоль наискосок. Каждый стручок делим на 3-4 кусочка.
  2. Режем лук тонкой соломкой.
  3. Мытый болгарский перец очищаем от семян и тоже режем тонкими полосками.
  4. Мелко нарезаем зелень. Можно использовать зеленый лук и петрушку.
  5. На мелкой терке натираем чеснок.
  6. Измельчаем грецкие орехи и чуть обжариваем на сухой сковородке.
  7. На плиту ставим кастрюлю с водой и дожидаемся, пока она закипит.
  8. На горячую сковородку вливаем растительное масло, добавляем лук и перец. Обжаривая, периодически помешиваем.
  9. В кипящую воду всыпаем соль и фасоль. Когда вода закипит, отвариваем еще три минуты.
  10. Используя дуршлаг или шумовку, вынимаем фасоль в отдельную миску и обдаем водой.
  11. Обжаренные перец и лук выкладываем в большую миску и даем остыть несколько минут.
  12. После того, как овощи остыли, добавляем к ним чеснок, кинзу, измельченные орехи и слегка перемешиваем.
  13. Добавляем белый винный уксус, зелень и фасоль.
  14. Солим, перчим на свой вкус и тщательно смешиваем.

Горячее лобио подается, как гарнир к мясу, а холодное – как салат или закуска. Говоря о гарнире, почитайте о том, как приготовить красную фасоль на гарнир. Узнайте все пошаговые рецепты фасоли в томатном соусе.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

Не забудьте посмотреть видео, где показано приготовление лобио из стручковой фасоли по простому рецепту. Такой наглядный пример поможет справиться с готовкой вкусного блюда, особенно, если вы принялись за это впервые.

Простой рецепт лобио из стручковой фасоли с яйцом

  • Время на приготовление: 1 час.
  • Порции: 2-3.
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • две кастрюли;
  • сковорода;
  • большая миска;
  • дуршлаг;
  • венчик;
  • нож;
  • доска.

Ингредиенты

Вода5 л
Яйца10 шт.
Стручковая фасоль300-350 г
Кинза1 пучок
Картофель по желанию2 шт.
Растительное маслопо необходимости
Соль, перец, специипо вашему вкусу

Но перед тем, как приступить к приготовлению второго варианта лобио, предлагаю ознакомиться с рецептом классического фасолевого супа.  Итак, продолжаем.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом – пошаговый рецепт

  1. Предварительно отвариваем картофель. Моем и очищаем фасоль от хвостиков. Режем каждый стручок на небольшие кусочки.
  2. Порезанную фасоль отправляем в кастрюлю с водой и дожидаемся кипения. Кипящую фасоль варим 5-7 минут.
  3. Фасоль сбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
  4. В миску вбиваем яйца. Солим, перчим и взбиваем до однородной массы. Можно добавить любые специи.
  5. Мелко режем зелень и добавляем ее во взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
  6. Вареный картофель режем кубиками.

    Если картофель молодой, то кожуру можно не чистить.

  7. Лук нарезаем полукольцами.
  8. Картофель выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и немного обжариваем со всех сторон.
  9. Затем выкладываем лук и жарим минут пять.
  10. Выкладываем фасоль на сковородку, размешиваем, заливаем яйцом и опять хорошо перемешиваем.
  11. Накрываем крышкой на несколько минут.
  12. Снова перемешиваем так, чтобы яичного коржа не осталось.

Лобио готово. Можно сразу подавать на стол. Не забудьте поставить аджику и лаваш. Вместо аджики можно использовать лечо. Кстати, рекомендую ознакомиться с рецептом лечо с фасолью на зиму.

Видеорецепт лобио из стручковой фасоли с яйцом

В видеоролике ниже вы увидите подробный процесс приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом по традиционному рецепту.

Несмотря на необычное название, лобио готовится просто и довольно быстро. Оно хорошо подходит как для завтрака, так и в качестве холодной закуски. А знаете ли вы какие-нибудь рецепты лобио? Делитесь в комментариях своими кулинарными секретами.

Классический рецепт лобио по-грузински — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Лобио по-грузински означает просто фасоль, а заодно и блюда, которые из неё можно приготовить. Несколько рецептов лобио у меня уже есть, например, густой лобио из красной фасоли и необычный лобио из стручковой фасоли. Но во время поездки по Грузии мне чаще попадался лобио в горшочке — жидкое, почти супообразное блюдо из красной фасоли с травами и пряностями.

Вернувшись домой, я решил повторить этот рецепт — разумеется, не слово в слово, а сообразно своим представлениям о прекрасном. По сути, горшочек тут — лишь дань традиции, в остальном мы готовим этот классический лобио вполне по-современному, на плите. Зато пряный, насыщенный вкус лобио, который совершенно не страдает от отсутствия мяса, никуда не делся. Готовим!

Классический рецепт лобио по-грузински

Сложность
средняяВремя
12 часов + 2,5 часа

Ингредиенты

3-4 порции

1 ст. красной фасоли

1 луковица

1/2 ч.л. уцхо-сунели

1/2 ч.л. хмели-сунели

1/2 ч.л. красного перца

1/2 ст. грецких орехов

2 зубчика чеснока

несколько веточек кинзы, петрушки, мяты, эстрагона, сельдерея

чёрный перец

Лобио по-грузински — просто фасоль, а заодно и блюда из неё. Это классический рецепт лобио в горшочке — блюда из красной фасоли с травами и пряностями.
Алексей Онегин

Замочите стакан красной фасоли в питьевой воде на 8-12 часов, по возможности поменяв воду в середине процесса. Когда соберётесь готовить лобио по-грузински, слейте воду, залейте фасоль вдвое большим объёмом свежей питьевой воды, доведите до кипения и варите под крышкой при слабом кипении около 2 часов до мягкости фасоли. Когда та станет совершенно мягкой, посолите и варите ещё около 10 минут.

Разотрите в ступке в однородную массу чеснок и грецкие орехи, и добавьте все специи. Как вариант, вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой, но только ступка способна дать полностью однородную консистенцию.

Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до мягкости, не давая ей потемнеть. Добавьте фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась, и блендером или толкушкой раздавите её в более-менее однородное пюре. Добавьте массу из чеснока и грецких орехов с пряностями, перемешайте и уварите либо разбавьте лобио водой, чтобы получить желаемую консистенцию.

Снимите лобио с огня, добавьте мелко нарезанную зелень — обязательно кинзу, остальные травы на ваше усмотрение, но взять 2-3 разных травки крайне желательно, — накройте крышкой и дайте несколько минут настояться. Подавайте лобио по-грузински, в горшочке или суповой миске, украсив зеленью с тонко нарезанным красным луком и сопроводив свежей лепёшкой или хлебом.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт

Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.

Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 79.94

Ингредиенты

  • спаржевая (стручковая) фасоль – 350 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • помидоры красные – 2 шт. (130 г)
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. (60 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • чабер – 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • свежая кинза, петрушка, базилик – 0,5 пуч.
  • острый красный перец – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • грецкие орехи – 30 г
  • семена кориандра – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Спаржевую фасоль промыть, перебрать, срезать хвостики с обеих сторон. Разрезать стручки пополам, чтобы они были длиной 4-5 см. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц.

  2. Отварить стручки в кипящей, чуть подсоленной воде — 8-10 минут в зависимости от возраста фасоли. Воду после отваривания слить. Откинуть на дуршлаг фасоль, пусть лишняя жидкость стечет. Параллельно в небольшой пиале залить крутым кипятком из чайника помидоры, а затем очистить их от шкурки.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук, нарезанный кубиком (не слишком мелко). Он должен стать мягким и прозрачным, но не подгореть!

  4. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Соединить с луком и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

  5. Болгарский перец и чили очистить от семян. Нарезать сладкий перец кубиком, а острый мелко порубить ножом. Добавить их в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.

  6. В ступку засыпать и растереть: семена кориандра, уцхо-сунели, чабер, перец, чеснок, щепотку соли.

  7. Порубить зелень. Заправить овощи специями и зеленью.

  8. Добавить спаржевую фасоль. Послить по вкусу. Влить 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  9. Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку. Высыпать в сковороду, перемешать. Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой.

  10. Подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински можно в горячем виде или как холодную закуску. По желанию, его можно сделать густым или с большим количеством соуса — на ваше усмотрение. Вприкуску отлично идет белый хлеб, толстый лаваш или шотис пури. Приятного аппетита!

На заметку

Вместо свежих помидоров и чили можно использовать аджику (не слишком огненную) — 2-3 столовые ложки или по вкусу.

Классическое лобио из стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях

Описание

Лобио из стручковой фасоли относится к грузинским национальным блюдам и подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Классический рецепт лобио обычно не включает в себя никаких мясных продуктов, но некоторые хозяюшки адаптируют его под себя, добавляя или исключая те или иные продукты. Так, кроме стручковой фасоли в составе блюда могут быть такие ингредиенты как куриное яйцо, мясо, орехи, помидоры, зелень, а также другие продукты.

Существуют рецепты приготовления лобио как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. В процессе готовки также можно использовать спаржевую зеленую фасоль.

Если у вас есть мультиварка, вы можете использовать ее для приготовления лобио. Кроме того, этот салат можно законсервировать на зиму, замариновать, а также приготовить несколькими разными способами: по-грузински, по-азербайджански, по-армянски, а то и вовсе создать свой собственный уникальный рецепт.

Калорийность лобио из молодой стручковой фасоли крайне мала, поэтому это блюдо можно кушать даже сидя на диете. Состав лобио в основном постный, но вы можете добавить в рецепт мясо, чтобы сделать блюдо сытнее.

Интересен тот факт, что использовать фасоль при готовке лобио начали только в конце XVII века. До этого в составе салата были гиацинтовые бобы. Также в Грузии принято использовать лишь одну разновидность фасоли в процессе готовки лобио, так как каждая из разновидностей имеет свое время приготовления.

Если вы любите вкусную и полезную пищу из натуральных продуктов, мы рекомендуем вам приготовить лобио из стручковой фасоли в домашних условиях при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото. Сделав это блюдо своими руками, вы удивитесь, насколько вкусным оно может быть.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для готовки лобио из стручковой фасоли. Убедитесь, что овощи свежие и не имеют повреждений, а также пятен на своей поверхности.

  2. Сложите стручковую фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания, после чего подсолите воду и варите фасоль около шести – семи минут. После того как она будет готова, слейте полученный отвар в отдельную посуду, а стручковую фасоль сразу же залейте холодной водой.

    Это поможет сохранить ее природный зеленый цвет.

  3. Тщательно вымойте помидоры, после чего нарежьте их на небольшие кубики. Можно снять кожицу, если она достаточно жесткая, но будет лучше, если вы ее оставите. В кожице помидора содержится основная масса полезных микроэлементов, которые сохраняются даже после термической обработки.

  4. От кожуры очистите одну репчатую луковицу среднего размера, после чего нарежьте ее мелкими кусочками. Если вам доставляет дискомфорт слезливость глаз при нарезке лука, то у нас есть пара секретов, как этого избежать. Попробуйте жевать мятную жвачку, пока режете лук, и смочите лезвие ножа обычной водой. 

  5. Нарезав лук, переходите к зелени. Тщательно промойте ее, обрежьте несъедобные участки, после чего нарежьте продукт максимально мелко.

  6. Очистите от шелухи крупную чесночину, разделите ее на зубчики и пропустите через пресс, либо нарежьте ножом, но очень мелко.

  7. Нарезанную зелень, лук и чеснок отправьте на сковороду, разогретую на плите с маслом, и пассируйте до тех пор, пока репчатый лук не приобретет едва золотистый оттенок.

  8. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешайте содержимое сковороды.

  9. В последнюю очередь в сковороду следует положить стручковую фасоль и оставшуюся зелень. Полученную смесь нужно будет залить ранее оставленным отваром в количестве 75 мл. Также добавьте соль и специи на свой вкус.

     
  10. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и готовьте на протяжении трех минут, после чего выключите огонь и дайте лобио из стручковой фасоли немного настояться. После этого можете раскладывать готовое кушанье на тарелки и подавать к столу с грузинским хлебом или лавашем.

    Приятного аппетита!

Лобио по-грузински из консервированной белой фасоли рецепт с фото

Делюсь рецептом быстрого лобио по-грузински из консервированной белой фасоли. Именно благодаря готовой фасоли на приготовление этого блюда уходит каких-то 15 минут.

Лобио – блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят из стручковой зеленой или других сортов фасоли, чаще всего используют красную. Впрочем, из белой сахарной фасоли оно получается тоже очень вкусным.

Фасоль для приготовления белого лобио можно взять сырую, заранее отварив ее до готовности. На мой же взгляд, удобнее использовать баночку консервированной фасоли в собственном соку. В результате мы получаем сытное блюдо. Подать его лучше в холодном виде с грузинским лавашом или лепешками по вкусу.

Ингредиенты


  • Фасоль белая консервированная — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Уксус винный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Кинза — 4 веточки

Как приготовить белое лобио за 15 минут

  1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук до румяного цвета на растительном масле.

  2. Грецкие орехи измельчите в крошку.

  3. Откупорьте банку белой фасоли, слейте часть жидкости. Выложите фасоль в миску, добавьте орехи.

  4. Добавьте соль и перец, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс.

  5. К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился.

  6. Влейте уксус, перемешайте.

  7. Листья мяты и кинзы мелко нарежьте, добавьте в миску к фасоли. Перемешайте.

  8. org/HowToStep»>

    Лобио по-грузински из белой консервированной фасоли готово. Подавайте его с лавашом или лепешками.

Приятного аппетита!

Лобио по грузински | Домашняя кулинария

«Лобио» по-грузински означает фасоль. Блюда из фасоли, стручковой и сушеной, очень популярны в кавказской кухне, я готовлю Лобио из красной фасоли по рецепту прабабушки, это — самый простой, базовый рецепт. Лобио «делают» специи. Свежая кинза, чеснок, жгучий перец и молотый кориандр — обязательные добавки, без них лобио превратится в обычную тушеную фасоль, тоже кстати, вкусное и полезное блюдо. Все рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Фасоль красная или пестрая (сухая) — 200 грамм (1 стакан)
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 40-50 грамм
  • Помидор -1 штука
  • Свежая кинза — небольшой пучок
  • Смесь сухих специй — перец красный, перец черный, кориандр, мята, чабер, базилик, укроп, майоран — 1 столовая ложка (или 1 столовая ложка готовой смеси хмели-сунели)
  • Жгучий стручковый перец — по желанию
  • Соль — примерно 1 чайная ложка
  • Растительное (подсолнечное) масло — 1-2 столовые ложки

Как приготовить ароматное Лобио по-грузински из красной фасоли по простому рецепту

Накануне приготовления Лобио из красной фасоли, фасоль замочить — залить холодной водой и оставить на ночь.

Замочить фасоль

На следующий день фасоль набухнет.

Подготовленная фасоль

Сварить красную фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. В Ростове в августе адская жара, поэтому я пользуюсь альтернативным, щадящим способом приготовления фасоли — в СВЧ. Залить набухшую за ночь фасоль водой, вода должна покрыть фасоль на 2 пальца. Готовить на мощности 600 Вт 10 минут. После выключения микроволновки выждать 10 минут, затем перемешать, долить воды, чтобы фасоль была полностью покрыта.

Перемешать, долить воды и готовить в СВЧ до мягкости

Готовить на мощности 600 Вт еще 10-15 минут. Фасоль для лобио по-грузински готова.

Фасоль готова

Часть я отложу, вареную фасоль можно хранить в морозилке и использовать в различные салаты, например салат с маринованными шампиньонами,  теплый салат с грибами и орехами или знаменитый салат Тбилиси. Фасолевый бульон слить, он еще пригодится. Для веганского лобио из красной фасоли размять или измельчить фасоль в блендере с насадкой «нож». Добиваться однородности не обязательно, пусть попадаются целые и дробленые фасолинки.

Размять фасоль

Лук, зелень, чеснок мелко нарезать, орехи нарезать или измельчить, раздавив скалкой.

Подготовленные лук, чеснок, зелень и орехи

Разогреть в толстостенной посуде растительное масло и пассеровать на нем лук до золотистого цвета.

Пассеровать лук до готовности

Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток, снять кожицу и измельчить в томатную пасту.

Очистить и измельчить помидор

Добавить томат к луку. Дать этому соусу покипеть пару минут и добавить сухие специи. Лобио из красной фасоли должно быть острым, если в сухих специях недостаточно красного перца, добавить сухого или свежего стручкового жгучего перца.

Добавить специи

Перемешать, накрыть крышкой, через пару минут добавить орехи, свежую зелень, чеснок, размятую фасоль, влить немного фасолевого бульона.

Добавить орехи, кинзу, фасоль и чеснок

Перемешать, посолить и томить лобио по-грузински из красной фасоли под крышкой на среднем огне, помешивая и добавляя по необходимости фасолевый бульон, около 5 минут.

Лобио из красной фасоли

Подавать Лобио из красной фасоли в глубокой керамической посуде, горячее лобио — полноценное веганское второе блюдо, а лобио в холодном виде — ароматная и пикантная веганская холодная закуска.

Лобио из красной фасоли по традиционному рецепту

Если удастся сэкономить несколько ложек лобио, то обязательно в тандеме с этим блюдом попробуйте приготовить сладкий перец, фаршированный лобио и сыром, не пожалеете! Приятного аппетита!

Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио

14 Апр Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио

Лобио — традиционное грузинское блюдо и одна из столпов их кухни.
В этом блюде краткий и понятный список ингредиентов: сушеные бобы, лук, грецкие орехи, чеснок и кинза. Что касается специй, мне нравится, чтобы эта часть была простой и традиционной, используя соль, перец чили, кориандр, щепотку черного перца и немного красного вина или бальзамического уксуса.Вот и все. Но, несмотря на свой скромный внешний вид, Лобио — яркое и универсальное блюдо, которое всегда занимает особое место за столом Georgian Supra.

Лобио можно приготовить практически из любого сорта сушеных или консервированных бобов, может быть, за исключением черной черепаховой фасоли, хотя наиболее распространенным выбором является красная фасоль. Когда оно приготовлено из высококачественной сушеной фасоли, рагу приобретает насыщенный мясной, почти дымный вкус. Он прекрасно сочетается с темным мясом, таким как мцвади — грузинский шашлык из свинины и овощами на гриле.
Еще один замечательный выбор для лобио — фасоль пинто; Благодаря этому разнообразию текстура тушеного мяса получается нежной и нежной, а вкус гораздо более тонким по сравнению с фасолью.

Также можно использовать консервированные бобы. Время приготовления будет зависеть от того, решили ли вы использовать сушеные или консервированные бобы. Конечно, сушеная фасоль приготовится гораздо дольше, но блюдо будет более полезным и ароматным. Но если у вас есть только консервированная фасоль или вы ищете что-то более удобное, консервированная фасоль подойдет. Просто убедитесь, что вы используете много чеснока и много свежей кинзы.

Когда я готовлю лобио, я обычно также готовлю какие-нибудь кавказские лепешки к нему. Обычно это хачапури, лаваш или мой недавний фаворит — Армянские шляпы Jingalov с начинкой из сочной зелени и пикантного сыра фета. Я настоятельно рекомендую попробовать Jingalov Hats . Этот хлеб невероятно освежает и, на мой взгляд, напоминает весенний вкус. Уверен, вы будете совершенно потрясены его ярким и неожиданным ароматом!

Рагу из фасоли — Лобио

  • 1 стакан сушеной красной фасоли (или две 15.Банки 5 унций, если используется консервированная фасоль)
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • От 3 до 4 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка красного вина или бальзамического уксуса по желанию
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • оливкового масла первого отжима для сервировки
  • 1 чашка нарезанной кинзы плотно упакованной
  • Смешайте бобы и несколько стаканов холодной воды в средней миске. Оставьте на ночь, чтобы фасоль полностью пропиталась.

  • Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю среднего размера. Влейте 5 стаканов воды и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично прикрыв крышкой, пока бобы не станут очень мягкими, но не кашицеобразными. Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста фасоли. Это может занять 1-2 часа. Если вы используете консервированные бобы, пропустите замачивание и тушите бобы, покрытые 1-дюймовым слоем воды, примерно 20 минут, затем следуйте инструкциям.

  • Тем временем растопите масло на сковороде и обжарьте лук до мягкого и слегка золотистого цвета в течение 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок, варить 30 секунд. Снять с огня.

  • Когда зерна мягкие и их можно легко размять тыльной стороной ложки, это означает, что они готовы. У вас должно остаться примерно 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи в кастрюле. Если их больше — слейте лишнее. На этом этапе вы можете аккуратно размять бобы большой ложкой или оставить их целыми — на ваш выбор.Добавьте луковую смесь, томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи, уксус (по желанию), соль, специи и нарезанную кинзу. Варить еще несколько минут.

  • Подавать холодным или теплым, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным кинзой.

Как и все тушеные блюда, лобио становится вкуснее на второй или даже третий день, когда вкусы полностью сливаются. Вы также можете использовать оставшееся тушеное мясо, чтобы приготовить грузинские лепешки лобиани.

Грузинское рагу из фасоли с травами и грецкими орехами (Lobio Nigvzit)

Традиционно это рагу подают с кукурузными лепешками.

Пажитник молотый можно найти в международных рядах крупных супермаркетов и в индийских продуктовых магазинах.

Make Ahead: сладкий, кислый и травяной вкус этого блюда со временем сливается, поэтому тушеное мясо лучше всего подавать на следующий день или, по крайней мере, через 6-8 часов после того, как оно было приготовлено. Разогрейте на среднем или слабом огне.


Порций: 6 — 8

Урожай: на 9 чашек

Ингредиенты
  • 1 фунт сушеной красной фасоли, собранной над

  • 5 стаканов воды

  • 2 средних (5 унций) моркови , мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным вкусом, такого как рапсовое, подсолнечное или виноградное

  • 2 средних желтых лука от 6 до 8 унций, мелко нарезанные (2 чашки)

  • 1 чашка грецкого ореха половинки или кусочки, мелко измельченные

  • 5 зубчиков измельченного чеснока

  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы

  • 1/2 стакана мелко нарезанных трав, таких как плоская петрушка, укроп, базилик, зелень сельдерея и / или летний чабер

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка молотого кориандра или по вкусу

  • 1 чайная ложка молотого пажитника, или t o вкус (см. заголовок)

  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу


Указания

Поместите сушеные бобы в глубокую миску и накройте крышкой как минимум на 3 дюйма воды.Замочите на ночь.

Слейте воду из бобов, поместив их в большую кастрюлю с 5 чашками воды. Добавьте морковь; доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте (без крышки) в течение 25 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими, но по-прежнему будут жевательными.

Тем временем нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся, затем готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Перелейте в кастрюлю с фасолью и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте молотые грецкие орехи, чеснок, половину кинзы и половину смешанных трав, уксус, кориандр, пажитник, соль и кайенский перец; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 20–30 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Добавьте оставшуюся кинзу и смесь трав. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня.

Разделите по отдельным мискам или, для лучшего вкуса, переложите в контейнер, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Разогрейте на среднем или слабом огне; вкус и отрегулируйте заправку перед подачей на стол.


Рецепт Источник

От вашингтонского кулинарного писателя и блоггера Дженни Холм.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт грузинской зеленой фасоли | Все рецепты

Просто съедобно.Не стоит и секунды помогать, не говоря уже о том, чтобы делать снова Сочетание вкусов и особенно кинзы здесь просто не сработало. Муженек сказал, что кинза с зеленой фасолью была «неестественным поступком». Я ожидаю большего от блюда с таким большим количеством ингредиентов в приправе. В очередной раз это блюдо оказывается лучше, чем проще.

Абсолютно вкусно.Красный винный уксус добавляет идеальное количество «привкуса». У меня не было под рукой красного лука, поэтому я заменил его сушеным рубленым луком, и он вышел нормально.

Я впервые рассмотрел этот рецепт в 2004 году. Как предлагали другие, добавили бекон и обжарили лук и чеснок в небольшом количестве беконного жира. Я все еще готовлю их, у меня сейчас двое детей, и это только один из двух овощей, которые они будут есть! Это первый раз, когда я оставляю отзыв (позор мне, я использую этот сайт все время) Всем нравились эти зеленые бобы, у меня было мало времени, поэтому я использовал зеленые бобы, нарезанные по-французски, полностью их приготовил и добавил все остальные ингредиенты согласно рецепту кроме куриного бульона (я не хотел соуса) мой двоюродный брат — когда он снова обслуживал себя — все время повторял, что ему просто не нравится зеленая фасоль.Я читал подобные комментарии раньше и никогда не получал таких результатов, но на этот раз я сделал! Попытайся! Уксусно-сладкий вкус красного лука и бекона делает его отличным гарниром. Я приготовила его дважды за последние две недели, потому что мой муж попросил меня! ОН НЕ ЕСТЬ ОВОЩИ!

Я использовал белый лук, нарезанный кольцами, и пропустил этап кипячения. Я предпочитаю им овощи с небольшой текстурой. Я обжаривал их около 8 минут под крышей и все время полностью игнорировал их. Это была лучшая стручковая фасоль, которую я ел за последние годы! Спасибо за рецепт!

Это была лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо ел! Восхитительно ароматный.Кинза просто гениальна!

Пробежавшись по этому рецепту, я понял, что, прочитав отзывы, понравилось ли это блюдо любителям не зеленой фасоли, таким как Дрегинек, оно должно быть хорошим. Я тоже не большой любитель зеленой фасоли, поэтому решил использовать вместо нее брюссельскую капусту.ЛЮБИЛ ЕГО ЛЮБИЛ !!!! Я планирую попробовать это и с другими овощами. Спасибо, Сара!

Кстати, я забыл упомянуть, что это не зеленые бобы Джорджии, как на юге Америки, а скорее из страны в Восточной Европе.Извините за путаницу!

Я совсем не разборчивый в еде и не мой сосед по комнате, я не могу поверить, что это 5-звездочный рецепт, они были ужасны, никогда не сделают их снова, у них очень мягкий странный вкус, переходите к следующему рецепту зеленой фасоли!

Лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо пробовал. Отличный рецепт.

Лобио и Мчади — Чеснок

ЛОБИО — Тушеное мясо из фасоли с травами

На 4-6 человек

Это вегетарианское блюдо, кроме замачивания на ночь и варки бобов, приготовить проще простого. Тушеная фасоль с пряностями и пряностями может стать сытным вторым блюдом или начинкой. Его можно подавать горячим, комнатной температуры или даже холодным, как нравится моей маме, и его хватит до 5 дней.В крайнем случае, мы также приготовили лобио с консервированной фасолью — и получили потрясающие результаты. В этом случае используйте 4 банки самых качественных зерен, какие только сможете найти. Еще одно замечание: не пугайтесь, если вы не можете найти голубой пажитник и летний чабер. Мы часто готовили блюдо без них, и мы до сих пор вылизываем наши миски!

1 фунт сушеной красной фасоли, собранной и промытой
2 сушеных или 1 свежий лавровый лист
1 небольшая желтая луковица, неочищенная, разрезанная пополам
3 зубчика чеснока, разделенных на части
1 полоска комбу (по желанию)
Кошерная соль

3 ложки подсолнечного или оливкового масла
1 крупный нарезанный желтый лук
1 чайная ложка кориандра с горкой
1 чайная ложка с горкой синего пажитника * ( утсхо сунели ), по желанию
1 чайная ложка с горкой сушеного летнего чабера ** ( кондари), , по желанию
¼- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки яблочного сидра или красного винного уксуса
1 ½ столовой ложки томатной пасты
1 ½ стакана мелко нарезанной кинзы
½ стакана мелко нарезанной петрушки
От 4 до 5 больших зубчиков чеснока, измельченных или прессованных

соленых, свежих сыров, таких как фета или бриндза, для подачи
свежих трав, таких как эстрагон и базилик, для подачи
зеленого лука и редиса, для подачи
мчади (рецепт см. Ниже) или сытный хлеб, для сервировки

Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте не менее чем на 2 дюйма воды.Приправить 2 столовыми ложками соли. Оставьте на ночь впитаться. Когда будете готовы к приготовлению, слейте воду и промойте замоченные бобы, переложите их в большую кастрюлю с толстым дном и залейте 2 дюймами воды. Добавьте лавровый лист, одну половинку неочищенного лука, 3 очищенных целых зубчика чеснока, полоску комбу, если используете, и 1 столовую ложку соли. Довести до кипения на сильном огне и варить без крышки 10 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока фасоль не станет очень мягкой, примерно 1-2 часа.

Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, щепотку соли и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым, примерно 5-7 минут. Добавьте кориандр, голубой пажитник, чабер, если вы используете, и хлопья красного перца. Готовьте еще минуту. Добавьте уксус и удалите глазурь со сковороды ложкой, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Добавьте томатную пасту, немного теплой воды, чтобы она растворилась, и перемешайте, чтобы смесь перемешалась. Варить еще несколько минут.

Удерживая слабый огонь, после того, как бобы готовы, размять бобы картофельным пюре (или тыльной стороной деревянной ложки) ровно настолько, чтобы раздавить половину бобов, а остальные оставить нетронутыми.Добавьте луковую смесь и дайте ей вариться 5-7 минут. Если вы видите, что фасоль очень густая, добавьте воды, чтобы ее разбавить — вам нужна консистенция почти суповой (она все равно загустеет, когда остынет). Добавьте свежую зелень и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту или две. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Подавать с мчади или хорошим сытным хлебом и гарнирами.

Примечание *: этот голубой сорт ароматный и пряный, но более мягкий и менее острый, чем обычный пажитник.Ищите его в продуктовых магазинах Индии и Ближнего Востока или покупайте здесь или здесь.
Примечание **. Если его нет в вашем местном продуктовом магазине, вы можете найти его в Интернете здесь. Сушеный тимьян — прекрасный заменитель.

MCHADI- Кукурузные лепешки

На 6 больших или 12 маленьких кукурузных лепешек

По сути, похожие на американский кукурузный хлеб, мчади — это маленькие жареные кукурузные лепешки, сухие, несладкие и рассыпчатые — чистый холст для отличных, замысловато приправленных блюд Джорджии. и идеальное средство для того, чтобы впитывать соусы и тушеные блюда, например, лобио , .

2 ⅓ стакана кукурузной муки мелкого или среднего помола
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан воды
3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла

Смешайте все ингредиенты в миске до образования плотного, но не влажного теста. При необходимости добавьте еще немного воды. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы кукуруза впитала воду — это гарантирует, что она не развалится на вас.

Когда тесто будет готово, руками возьмите горсть теста и сформируйте 6 больших или 12 маленьких овальных котлет.

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Работая порциями, поместите лепешки из кукурузной муки в горячее масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем или медленном огне 5-6 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Раскройте, переверните лепешки и повторите.

Подавать сразу или при комнатной температуре с лобио и сыром.

Лобио Сациви — Проект «1000 продуктов для еды»

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Я так рада. В то время, когда я пишу это, до Дня благодарения оставалось пару месяцев. Мои мысли уже обращаются к тому, какие блюда я могу принести на собрание в доме моей сестры. Основное блюдо из зеленой фасоли на День Благодарения — очень известная запеканка из зеленой фасоли. Я ничего не имею против запеканки из зеленой фасоли. Однако я люблю пробовать новые блюда, и я полон решимости принести лобио сациви на День Благодарения в этом году в качестве нового гарнира для друзей и семьи.

Лобио сациви ??

В книге Мими Шератон «1000 продуктов, которые стоит съесть, прежде чем вы умрете» лобио сациви назван одним из продуктов питания. Она говорит, что продукты, которые она перечисляет в своей книге, — это вкусы, о которых должен испытать или мечтать каждый любитель еды. У меня 27 блюд, а лобио сациви — это еда №28!

Что такое Лобио Сациви?

Лобио сациви родом из Грузии. Грузия — государство в Восточной Европе, расположенное на берегу Черного моря.Россия, Турция, Азербайджан и Армения также граничат с Грузией.

Грузия имеет богатое кулинарное наследие, и я нашла этот удивительный сайт под названием «Грузинские рецепты». Этот сайт направлен на популяризацию и сохранение богатого кулинарного наследия Грузии. На этом сайте я узнал, что сациви — это густая паста из грецких орехов, которую подают холодной. «Циви» в переводе с грузинского означает «холодный».

Сациви действительно используется в самых разных блюдах, включая рыбные, овощные и мясные. Я приготовил лобио сациви, так как это одна из 1000 продуктов в моем проекте «1000 продуктов, которые стоит съесть».Однако на сайте грузинских рецептов есть рецепты сациви с яйцом и луком, а также другие вегетарианские рецепты, которые выглядят фантастически! Но этим блюдам придется подождать в другой раз… на лобио сациви!

Ингредиенты для Лобио Сациви

Это восхитительное блюдо из зеленой фасоли очень просто приготовить. Зеленые бобы заправляют сациви, состоящим из грецких орехов, чеснока, лука, красного винного уксуса, растительного масла, паприки, кинзы, петрушки, а также соли и перца по вкусу.

Вы просто подготовите стручковую фасоль к варке (верхнюю и хвостовую части и нарежете небольшими кусочками) и приготовите сациви в контейнере. Затем добавьте стручковые бобы к сациви, когда они закипят и остынут.

В книге г-жи Шератон рекомендуется есть фасоль при комнатной температуре. Однако, как упоминалось ранее, «циви» по-грузински означает «холодный». Так что, возможно, его следует съесть, охладив в холодильнике в течение нескольких часов.

Тем не менее, я бы порекомендовал дать некоторое время, чтобы ароматы слились воедино, что приведет к гораздо более вкусному лобио сациви.🙂

Мне очень понравились эти зеленые бобы, приготовленные по-грузински! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим со своей семьей на День Благодарения. 🙂

Я надеюсь, что вы попробуете их и получите столько же удовольствия, сколько и я!

Проект «1000 продуктов для еды»

Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать 1000 продуктов, которые нужно съесть, прежде чем вы умрете, из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Посетите страницу проекта «1000 продуктов, чтобы съесть», чтобы просмотреть список уже попробованных продуктов.

Лобио сациви занимает 28-е место в моем списке блюд, которые стоит попробовать. 28 вниз, 972 осталось!

Если вы хотите присоединиться к проекту «1,000 Foods Project» и стать его частью, зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂

Спасибо за внимание! Пожалуйста, поделитесь и комментариями или предложениями ниже!

Ура! Грейс

Лобио Сациви

Грейс — адаптировано из рецепта Мими Шератон «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью».

Этот рецепт стручковой фасоли из Кавказской Республики Грузия просто восхитителен! Зеленые бобы заправляют соусом, который состоит из грецких орехов, зелени, чеснока, красного винного уксуса, лука и паприки.Обязательно попробуйте этот вкусный гарнир из Грузии !!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Гарнир для курса

Кухня Кавказская Республика Грузия

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых бобов с верхушкой и хвостами, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 2/3 стакана мелко измельченных грецких орехов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 измельченного красного лука
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1. 5 столовых ложек перца
  • 2 столовые ложки мелко измельченной кинзы
  • 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Вымойте стручковую фасоль. Сверху и хвостом. Нарезать кусочками по 2 дюйма. Наполните большую кастрюлю водой (добавьте 1/2 ч.л. соли) и доведите до кипения. Варите стручковую фасоль примерно 10 минут. Слейте воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.

  • Приготовьте заправку, смешав в миске другие ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, красный лук, красный винный уксус, растительное масло, перец, петрушку и кинзу.Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Как только стручковая фасоль нагреется до комнатной температуры, добавьте ее в заправку и хорошо перемешайте. Перед употреблением поставьте в холодильник минимум на час. Если вы можете оставить бобы немного дольше, чем на 1 час, аромат должен быть более развитым.

Notes

Я так взволнован этим новым способом заправки зеленой фасоли! Попробуйте его в качестве гарнира к ужину в День Благодарения или в любое время, когда вам захочется вкусно покушать! Наслаждайтесь этим вкусом Грузии !!

Ключевое слово зеленая фасоль, овощной фарш

Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Jumway Not A Day Over Fabulous Mug — Подарки на день рождения для женщин — Забавные идеи подарков на день рождения для нее, друзей, коллег, ее, жены, мамы, дочери, сестры, тети Керамическая мраморная кружка 14 унций розового цвета
21,99 доллара США (По состоянию на 28 февраля 2021 г. — Подробнее Цены на товары и их наличие действительны на указанную дату / время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.)

гостевой блог — georgian beans, lobio

Одна из моих любимых частей ведения этого блога — размещение гостевых постов некоторых из моих любимых людей. Дана Дж. Арделл играет роль моего лучшего друга, но живет на другом конце земного шара. Помните ее проводы с отваром креветок и соответствующей татуировкой, визит в Будапешт в 2016 году и ее последний пост с утиным прошуитто, достойный слюни?

Возможность объединяться в такие блоги (и давайте будем честными — она ​​просто присылает мне удивительно красивые фотографии и рецепты, а я копирую и вставляю) было очень весело, поскольку это помогает нам узнавать о путешествиях и рецептах друг друга, поэтому я просто люби это. С учетом сказанного, взгляните на этот безумно вкусный рецепт, который я попробую как можно скорее. Поздравления с хорошими подругами и хорошими рецептами! Убери это Дана — впереди удивительный рецепт фасоли….

Недавно я побывал в Грузии и познакомился с совершенно новой (для меня) культурой и местом. На самом деле, я никогда раньше не был нигде. Грузия находится между Европой и Азией и является поистине уникальным местом. Вы можете прочитать больше о моей поездке в Грузию в моем блоге.

Но мы здесь, чтобы поговорить о еде, и грузинская еда была одной из лучших региональных блюд, которые я когда-либо пробовал. Местные деликатесы включают хинкали (клецки), хачапури (сырный хлеб в форме лодочки, покрытый сырым яйцом и огромным кусочком масла, в которое, очевидно, затем вы макаете хлеб), салат из помидоров и огурцов с потрясающей заправкой из грецких орехов. и ткемали, также известный как грузинский кетчуп (восхитительный сливовый соус).

Одним из моих любимых грузинских блюд стало простое блюдо из фасоли под названием лобио, что в переводе с грузинского буквально означает «фасоль». Блюдо подается в традиционном глиняном горшке, который мы привезли домой в качестве единственного грузинского сувенира благодаря тому, что один из наших попутчиков решил найти способ принести домой глиняные блюда. Большинство из них сломалось по дороге домой, но у всех было немного того, что они хотели, а я получил свой горшок с фасолью.

Я следовал этому рецепту в своей первой попытке лобио. Следующее — то, что у меня сработало (оригинальный рецепт плюс мои настройки).

Ингредиенты лобио:

2 стакана (400 г) сушеной красной фасоли
1 средний белый лук
1 ст.масла
1 пучок свежей кинзы
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
1/2 чайной ложки сушеного тмина
1/2 чайной ложки пажитника
3 лавровых листа
1 чайная ложка. черный перец

Ингредиенты мчади:
400 г кукурузной муки
соль

Замочите сушеную фасоль на ночь. После того, как фасоль впитается, слейте воду. Добавьте замоченную фасоль в кастрюлю с лавровым листом и хорошенько посолите. Залейте фасоль большим количеством воды и варите до мягкости на среднем огне.(Примечание: не сливайте воду! Подробнее об этом позже.) Вы собираетесь размять их позже, поэтому убедитесь, что они достаточно мягкие, чтобы их можно было размять.

Тем временем нарезать лук и обжарить в масле до мягкости. Снять с огня и отставить.

Смешайте свежую кинзу, чеснок (я добавил дополнительный зубчик чеснока сверх того, что требовалось в исходном рецепте, потому что, как минимум, вы должны добавить хотя бы один дополнительный зубчик ко всему, что требует рецепт, верно?), Соль, перец, тмин и пажитник (в оригинальном рецепте используется голубой пажитник, который я не смог найти, поэтому я использовал стандартный вариант желтоватого оттенка) в ступке.Соединить и растолочь пестиком. (Если у вас нет ступки и пестика, кухонный комбайн подойдет.)

После того, как фасоль будет приготовлена, слейте ее, но не забудьте ЭКОНОМИТЬ воду для приготовления! (НЕНАВИЖУ, когда я случайно что-то сливаю, а потом прочитал, что должен был зарезервировать воду. )

Положите высушенные бобы обратно в кастрюлю и добавьте обжаренный лук и измельченную зелень кинзы.

Смешайте все вместе.(Я использовал картофельный пюре, который отлично сработал.) Теперь добавьте сохраненный вами фасолевый сок (300 мл или около 10 унций) в смесь фасоли, разомните и смешайте со всем остальным. (Я использовал количество жидкости, указанное в рецепте, и они были немного сухими, поэтому я увеличил количество жидкости здесь. Просто помните, что это просто бобы, и они могут быть как сухими, так и влажными, как вы хотите, так что будьте смелыми и делайте здесь свое дело.)

Теперь я собираюсь предположить, что у большинства людей на кухне нет горшков с грузинской фасолью, поэтому, если у вас нет, просто поставьте горшок со всем на средний огонь на 5-6 минут, пока он не станет горячим и пузырчатым. .Если у вас есть горшок для фасоли, наполните его фасолью и поставьте в духовку, пока она не станет теплой и не начнет пузыриться (начните с низкой температуры, например, 200 градусов по Фаренгейту, и повышайте температуру в течение следующих нескольких минут, чтобы не разрушить ваш красивый глиняный горшок) .

Его лучше всего подавать с мчади, грузинским кукурузным хлебом. Он настолько прост, что рецепт практически не требуется. Отмерьте 400 граммов кукурузной муки (или маса-харина, если вы не против щепотки лайма). И нет, я не конвертирую это в чашки для вас, потому что теперь я считаю, что кухонные весы должны быть у всех, поэтому, если у вас их нет, возьмите их… или найдите онлайн-калькулятор конверсии.Для начала добавьте 1 стакан холодной воды и 1/4 чайной ложки соли. Смешать. Если кукурузная мука кажется слишком сухой для образования комков, добавьте еще воды. В итоге я использовал около 1 3/4 стакана воды. Как только вы сможете сделать из него шар, значит, вы добавили достаточно воды. Сформируйте шарик из теста и расплющите его руками на разделочной доске или ровной поверхности. Я проткнул пальцем маленькую дырочку в середине своего тела, потому что именно так они выглядели в Джорджии. Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла (я использовала подсолнечное масло, потому что это самое распространенное масло в тех странах, где я живу) и добавьте на сковороду тесто формы. Накрыть крышкой и варить около 5 минут (до золотистой корочки). Затем откройте сковороду (и следите за тем, чтобы брызги конденсата не попали на масло!), Переверните тесто и готовьте без крышки еще 5 минут (или до золотисто-коричневого цвета). Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и готово!

Я также рекомендую приготовить маринованные овощи, чтобы подавать вместе с ними. В Джорджии наше лобио обычно подают с маринованной морковью, острым перцем и каким-то кустарником, который напоминает мне каперсы.Вот хорошее руководство, как быстро замариновать овощи.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Пхали из красной фасоли (паштет из красной грузинской фасоли и грецкого ореха) Рецепт

На уроках кулинарии Эльмиры Аветян вы не найдете белых блюд от шеф-повара. Здесь нет зеркально отполированных рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансар. В ее уютной кухне в Глендейле есть только Аветиан, стоящий перед четырехконфорочной плитой на коврике с надписью «Мамина кухня, всегда сделанная с любовью».

Аветиан — один из преподавателей кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают региональные блюда у женщин-иммигрантов, которые оказываются исключительными домашними поварами. Идея была основана в Нью-Йорке в 2014 году. Идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее корейская бабушка скончалась, она очень хотела готовить и сожалела, что не училась рядом с ней. После попытки научить себя готовить по книгам и интернет-урокам, Гросс определила, что нет замены сенсорным сигналам, которые часто упускаются из рецептов, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непала, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли бы научить любопытных домашних поваров так, как дочерей, сыновей и двоюродных братьев и сестер учили из поколения в поколение, стоя рядом со своими старшими у плиты.

В октябре этого года Лига кухонь откроет свои первые семинары за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветиан, который специализируется на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из Карнатаки. штат на юго-западе Индии, где она заработала титул роти-мастера в своей семье.

На кулинарных уроках Эльмиры Аветян вы не найдете белых шеф-поваров. Здесь нет зеркально отполированных рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансар.В ее уютной кухне в Глендейле есть только Аветиан, стоящий перед четырехконфорочной плитой на коврике с надписью «Мамина кухня, всегда сделанная с любовью».

Аветиан — один из преподавателей кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают региональные блюда у женщин-иммигрантов, которые оказываются исключительными домашними поварами. Идея была основана в Нью-Йорке в 2014 году. Идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее корейская бабушка скончалась, она очень хотела готовить и сожалела, что не училась рядом с ней.После попытки научить себя готовить по книгам и интернет-урокам, Гросс определила, что нет замены сенсорным сигналам, которые часто упускаются из рецептов, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непала, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли бы научить любопытных домашних поваров так, как дочерей, сыновей и двоюродных братьев и сестер учили из поколения в поколение, стоя рядом со своими старшими у плиты.

В октябре этого года Лига кухонь откроет свои первые семинары за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветиан, который специализируется на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из Карнатаки. штат на юго-западе Индии, где она заработала титул роти-мастера в своей семье.

В каждом семинаре есть буклет с рецептами, но Аветиан учит с помощью своих чувств. «Грузинские способы смешивания вещей — это руками и глазами, — говорит она, — но главный инструмент — это любовь. Моя бабушка всегда говорила: если у тебя плохое настроение, не ходи на кухню ».

Помимо развития кулинарных навыков, Гросс стремится к созданию Лиги кухонь, чтобы лучше ценить знания иммигрантов и богатство их культур. «Мы отмечаем женщин-домашних поваров, которые всю жизнь выполняли эту работу», — говорит она.«Многие из этих женщин воспринимаются их семьями и общинами как должное, но они обладают невероятным опытом, который не ценится ни в культурном, ни в денежном отношении. Они такие же уникальные и особенные, как и любой французский повар », и без Лиги кухонь их знания были бы недоступны за пределами их собственной семьи.

В то время как закусочные в Лос-Анджелесе давно отстаивают кулинарию иммигрантов, она редко доступна для публики за пределами ресторанов, а в случае Смита Синдаги кухня в стиле Карнатаки не существует ни в одном кирпичном доме в Лос-Анджелесе.А., поэтому ее кухня может быть единственным местом, где Анджеленос может узнать об усали, карри из проросших бобов с помидорами, кокосом и специями. Точно так же вы не найдете пхали Аветиан с красной фасолью нигде за пределами ее кухни в Глендейле. Смесь измельченных овощей — часто свеклы, шпината или бобов — с пюре из грецких орехов, зеленью и специями — отличительная черта грузинского стола, а версия Аветиан, приготовленная из фасоли, благоухает типичными ароматами ее родной страны: кинзой, кориандром. и пажитник.

Пхали — одно из шести блюд, которые попадают на обеденный стол Аветяна, когда семинар заканчивается, и студенты собираются за пиршеством, состоящим из пухлой армянской толмы, электрического красного борща, средиземноморского салата и целой форели, запеченной с не менее чем оконной коробкой стоимостью эстрагон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *