Как приготовить кекс столичный: Кекс «Столичный» по ГОСТу, пошаговый рецепт на 3519 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс Столичный рецепт — как приготовить классический кекс Столичный — УНИАН

Мягкий и ароматный кекс не только украсит собой стол, но и подарит приятные ощущения воспоминаний о детстве!

Рецепт кекса Столичный / фото gastronom.ru

Кекс «Столичный» — рассыпчатая, нежная и невероятно изюмная выпечка. Такой десерт очень легко и просто испечь дома. Он будет превосходным угощением к чаю, а также его можно смело подавать к праздничному столу.

Кекс «Столичный» — рецепт

  • Мука пшеничная — 450 г (в тесто — 400 г, в изюм-50 г)
  • Масло сливочное — 340 г
  • Яйца куриные — 6 шт. (4 яйца и 2 желтка)
  • Сахар — 340 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 340 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Заранее до начала приготовления следует достать из холодильника сливочное масло и яйца – они должны быть комнатной температуры.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдМасло взбивать в течение 5-6 минут, всыпать сахар и взбивать еще 10-12 минут. Яйца разбить в отдельную емкость, туда же добавить 2 желтка и 3 столовые ложки коньяка, слегка взбить.

В сахарно-масляную смесь по ложечке вливать яйца: каждую следующую порцию добавлять после того, как предыдущая вмешалась. Взбивать эту массу 10-12 минут, пока не вмешаются все яйца.

Добавить в муку половину чайной ложки разрыхлителя. Просеять один-два раза, проверить, что весь сахар растворился в масляно-яичной смеси. Добавлять муку по ложке в смесь.

Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, а изюм засыпать двумя ложками муки и перемешать. Добавить изюм в тесто.

Взять формы, смазать их маслом сливочным и подсыпать мукой. Разложить тесто по формочкам, острым ножом сделать вдоль кексов насечку – разрез не должен оплыть.

Разогреть духовку до 170°С, отправить в нее формы примерно на 55 минут (время зависит от размеров форм и духовки). Корочка у готовых кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой.

Оставить кексы остывать в формах. Полностью остывшие кексы вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и можно смаковать.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кекс столичный рецепт | Как приготовить столичный кекс

Удивительно рассыпчатый, нежный кекс с изюмом не оставит никого равнодушным. Столичный – это плотный кекс, который имеет приятный аромат и длительное время не черствеет. Как приготовить столичный кекс, вы узнаете из нашей статьи.

Как приготовить столичный кекс?

Чтобы приготовить рецепт столичного кекса, понадобятся такие ингредиенты: 130 грамм сливочного масла, стакан муки, стакан изюма, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 столовая ложка коньяка, сахарная пудра для посыпки.

  1. Размягченное до консистенции сметаны сливочное масло для столичного кекса нужно хорошо растереть с сахаром. Продолжая взбивать, нужно добавлять по одному яйца, после этого коньяк. В результате должна получиться однородная консистенция.
  2. Муку для того чтобы приготовить столичный кекс, нужно перемешать с содой и солью, положить помытый и высушенный изюм.
  3. После этого в смесь из масла и яиц нужно положить муку с изюмом, все перемешать и быстро положить в смазанную маслом форму для кексов и разровнять.
  4. Столичный кекс необходимо выпекать чуть менее часа в нагретой до 180 градусов духовке. Охлажденный кекс следует вынуть из формы, после чего посыпать сахарной пудрой. Столичный кекс лучше есть на следующий день – именно тогда он вкуснее всего.

Столичный кекс рецепт со сметаной

Ингредиенты: 3 яйца, 300 грамм сметаны, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, ванилин, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан изюма.

  1. Чтобы приготовить столичный кекс, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Маслом нужно смазать глубокую форму для кекса, после чего проложить ее пергаментом. Смешать все ингредиенты.
  2. Тесто нужно выложить в подготовленную форму и запекать в течение 1 часа 15 минут. Готовность столичного кекса можно проверить, воткнув в него палочку. Если она оказалась чистой, его можно достать из духовки. Кексу нужно дать остыть в форме в течение 5 минут, после этого аккуратно вынуть его из формы. Дать столичному кексу остыть и порезать.

Столичный кекс рецепт с изюмом

Ингредиенты: 175 грамм сливочного масла, 3 яйца, 175 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 240 грамм муки, 175 грамм изюма, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, сахарная пудра.

  1. Как приготовить столичный кекс с изюмом? Духовку следует разогреть до 160 градусов. Размягченное масло нужно взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Затем можно добавлять яйца по одному, хорошо взбивая.
  2. После этого всыпать вымытый и высушенный изюм и перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто для столичного кекса. Готовое тесто следует перелить в форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом.
  3. Выпекать столичный кекс при 160 градусах в течение 80-100 минут. Теплый столичный кекс нужно посыпать сахарной пудрой.

Кекс столичный с изюмом, рецепт по ГОСТу

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

«Столичный» кекс из моего советского прошлого, моего детства — какое же это ностальгическое наслаждение! Однако попробовав его в современном исполнении (купила по случаю в булочной), я была разочарована!  Где настоящее масло (а там много, много сливочного масла)? Разве что трещинка на месте и белая припорошенность поверхности кекса. Очень захотелось сделать его дома — Тот Самый столичный кекс с изюмом, рецепт по ГОСТу, и выяснить, может, я просто ностальгирую без оснований, и все когда-то было обыкновенным, только я была юной?

Сказано — сделано. Будем готовить кекс столичный с изюмом, и щербинкой на спинке и ни с чем не сравнивым ароматом. Состав рецепта, соотношение ингредиентов взято из кулинарной книги о вкусной и здоровой пище 1959 года, так что ГОСТ мы кексу обеспечим. К чаю такой кекс идеален!

Важности вынесу сюда:

  1. Изюм в тесте должен быть сухим. Чтобы при выпекании изюм не опустился на самый низ, слегка обваляйте его в муке.
  2. Щербинку делаем сами, фактурную — влажным ножом. Сказать об этом не будет лишним, так как некоторые ждут, пока верх кекса лопнет сам (и такое действительно случается, но не контролируется).
  3. Не используйте маргарин! Даже хорошего качества!! (Знаете ли вы, что маргарин включили в список запрещенных продуктов в США из-за содержания в нем трансжиров?).
  4. Готовый кекс будет ещё вкуснее, если настоится 10-12 часов.

Ингредиенты

  • сливочное масло 220 г
  • яйцо куриное 180 г
  • соль 1 г
  • сахар 220 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный сахар 10 г
  • изюм 150 г
  • мука пшеничная 300 г
  • сахарная пудра 10 г

Готовим кекс столичный с изюмом, рецепт по ГОСТУ

  1. Ополосните изюм в проточной воде. Вскипятите воду и залейте изюминки кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте воду, а изюм переложите на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишнюю влагу. Изюм при вмешивании в кекс не должен быть влажным.
  2. Для приготовления теста используйте сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким, но не растопленным. Не нужно прогревать его в микроволновке, просто немного подержите на кухне. Кусочки масла поместите в глубокую миску и взбейте миксером до пышности.
  3. Всыпьте сахарный песок, весь сразу, и соль. Взбивайте смесь миксером, пока не растворятся сахарные крупинки.
  4. Куриные яйца понадобятся комнатной температуры. В рецепте (в списке ингредиентов) указан вес яиц без скорлупы. Это 3 крупных или 4 небольших яйца. Вбивайте их в тестовую смесь по одному. После того, как добавите 1 яйцо, хорошенько взбивайте миксером и только затем добавляйте следующее.
  5. В отдельную ёмкость просейте пшеничную муку и подсыпьте разрыхлитель. Для равномерного распределения разрыхлителя перемешайте мучную смесь. К тесту добавьте ванильный сахар или другие ароматизаторы и начните потихоньку насыпать муку — буквально по ложке, перемешивая до однородности после каждого добавления.
  6. Изюм поместите в удобную емкость и присыпьте слегка мукой. Перемешайте, чтобы все изюминки запанировались.
  7. Запанированный изюм перемешайте с тестом. Панируем мы изюм для того, чтобы он не опустился на дно при запекании и чтобы не добавлял в тесто ненужную влажность.
  8. Застелите пергаментом форму для запекания. Выложите тесто. Влажным острым предметом или лопаткой сделайте по центру разрез по всей длине кекса для будущей щербинки. Разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте форму с тестом в разогретый духовой шкаф, выпекайте 80-90 минут.
  9. После запекания форму извлеките из духового шкафа и оставьте при комнатной температуре, чтобы выпечка полностью остыла. Присыпьте готовый кекс с изюмом сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Похожие рецепты

Как приготовить кекс столичный с изюмом по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Константин Маркович

Среди моих знакомых очень много любителей старой-доброй советской кухни, особенно знаменитых кондитерских изделий вроде кексов «Московский» или «Волжский». Одним из самых вкусных образцов обожаемой выпечки родом из детства является ароматный кекс «Столичный», который мы с удовольствием поглощали во время полдников в детском саду и школе. Однако в те времена его предпочитали покупать, считая, что приготовление такой выпечки в домашних условиях связано с большими трудностями, а итоговый результат мог разочаровать даже опытных хозяюшек. Только моя бабушка умела готовить подобные кексы, так как была уникальным специалистом в области выпечки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами опытом бабушки по приготовлению кекса «Столичный» с изюмом, воспользовавшись ее фирменным рецептом по ГОСТу.

Знаете ли вы? В наши дни молодые люди уже не помнят, что такое выпечка по ГОСТу СССР, поскольку это слово было популярно задолго до их рождения. Аббревиатура расшифровывается как «государственный стандарт» – такая маркировка означала, что предлагаемое изделие изготовлено по высшим стандартам качества и вкуса, а также проверено на содержание вредных примесей.

Из этого вытекает, что над рецептом работали настоящие мастера своего дела.

Приготовьте необходимую посуду для приготовления идеальной выпечки:
  • возьмите большую форму для кексов (если у вас имеется специальная форма с дырочкой посредине, это будет оптимальный вариант) либо несколько аналогичных формочек,
  • глубокие миски объемом от 500 до 800 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • металлический венчик,
  • деревянную лопатку,
  • мерную посуду либо весы кухонные,
  • сито и терку,
  • рекомендую также подготовить миксер либо блендер, поскольку лучше всего замешать тесто может только современное оборудование.

Важно! Тщательно выберите сливочное масло – оно должно быть жирностью не менее 80% (лучше жирнее), а также свежим, только что из магазина. Прогорклое масло или «маслосодержащий спред» плохо скажутся на вкусе и запахе ваших изделий и сократит их срок годности.

Ингредиенты

Яйца
3 шт.

Мука
200 г

Сахар
150 г

Сливочное масло
180 г

Ванильный сахар
10 г

Изюм темнных сортов
100 г

Сахарная пудра
25 г

Соль
5 г

Разрыхлитель
7 г

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Масло сливочное убираем из холодильника.

  2. Разрезаем его на несколько частей и даем размякнуть.
  3. Изюм промываем, заливаем горячей водой.
  4. Даем ему настояться около 20 минут, затем воду сливаем.

  5. Разрыхлитель смешиваем с мукой и солью.
  6. Просеиваем сухую смесь через мелкое сито.

Знаете ли вы? Если у вас не имеется в наличии разрыхлителя для теста, его можно легко изготовить самостоятельно и использовать по назначению не только для этого, но и для других рецептов. В мисочку всыпьте 45 г муки, добавьте 35 г соды пищевой и 3 чайных ложки кислоты лимонной в порошке. Перемешайте массу и добавляйте вместо дорогого магазинного разрыхлителя.

Тесто:
  1. Подтаявшее сливочное масло укладываем в глубокую миску.

  2. Засыпаем его сахаром, хорошенько перемешиваем венчиком.
Выпечка:
  1. Добавляем яйца, ставим взбиваться на средней скорости.
  2. Затем всыпаем примерно половину муки и ванильный сахар.

  3. Хорошенько перемешиваем массу.
  4. Настала очередь изюма: добавляем и его в тесто.

    Важно! Изюм имеет неприятное свойство оседать на дно кекса во время выпечки. Бороться с этим можно лишь одним способом: обваляйте изюм в столовой ложке пшеничной муки, и он удержится там, где ему следует быть. Но обязательно проследите, чтобы лишняя мука была удалена – она может перегрузить ваше изделие и сделать его суховатым.

  5. Всыпаем вторую часть муки, убираем блендер.
  6. Замешиваем довольно густое тесто, но не слишком плотное.
  7. Духовку настраиваем на нагрев в пределах от 170 до 180 градусов.

  8. Форму тщательно обмазываем маргарином с внутренней стороны.

  9. Заливаем тесто в форму, тщательно разравниваем лопаточкой.
  10. Ставим запекаться приблизительно час.

    Знаете ли вы? При наличии мультиварки либо хлебопечки можно вылить тесто в промасленную чашу и печь в программе «Выпечка» не менее 50 минут, проверяя на готовность после первых 40 минут.

  11. Спустя отведенное время, зубочисткой проверяем готовность.

  12. Затем выключаем плиту и сразу убираем кекс из духовки.

  13. Даем немного охладиться и освобождаем от формы.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите, как правильно замешать тесто и испечь классический кекс «Столичный» по вышеприведенному рецепту. В самом конце очень хотелось бы напомнить, что «Столичный» кекс не является единственным в своем роде, и вы можете не останавливаться только на его приготовлении. Попробуйте

Сделано! Ваш изысканный кекс «Столичный», приготовленный по классическому рецепту, полностью готов к употреблению! Осталось только посыпать его сахарной пудрой (так нам велит ГОСТ) и поместить аппетитную выпечку на просторное красивое блюдо для подачи. Однако можно приготовить простенькую глазурь: смешать столовую ложку сахарной пудры с несколькими капельками лимонного сока, но это только по вашему желанию. Употреблять такой кексик лучше всего еще теплым, пока его корочка не стала слишком жесткой. Кроме того, к вашему кексу отлично подойдет молочко или чай, а я обожаю им завтракать или просто перекусывать под кофе. самый вкусный творожный кекс, который является неизменным фаворитом в моем списке кексов, которые понравятся буквально всем. Кроме того, можно также испечь вкуснейшие кексы на майонезе либо очень необычный, но нереально ароматный кекс на молоке. 

Напоследок очень рекомендую попробовать такой тип выпечки с добавлением различных начинок: мне больше всего нравится шоколадный кекс в микроволновке, а также экзотический мокровный кекс – они очень просты в приготовлении и не отбирают у хозяйки слишком много свободного времени.

Спасибо вам за внимание к только что описанному рецепту кекса «Столичный» с изюмом! Со своей стороны хотелось бы попросить вас написать несколько отзывов о рецепте, а также предложить свои варианты добавок в тесто и оформления. Давайте вместе сделаем идеальный рецепт идеальной выпечки! Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Кекс «Столичный» с изюмом, рецепт с фото пошагово в хлебопечке

Давно я планировала приготовить кекс «Столичный» с изюмом в хлебопечке. Раньше мы с мужем покупали его, однако, после того, как я его приготовила в домашних условиях, стала печь его регулярно сама. По вкусу кекс получился намного вкуснее магазинного.

При приготовлении кекса «Столичный» я добавляла в тесто маргарин, но, лучше, конечно, использовать сливочное масло отменного качества, так ваша выпечка выйдет еще более вкусной. По классическому рецепту в тесто добавляется изюм. Его количество может быть меньшим или же большим. У меня в этот раз изюма было примерно грамм 50, но, скажу честно, разрезав кекс, я поняла, что можно было его смело добавить грамм двести. Также можно еще добавить грецкие орешки, которые сделают ваш кекс более необычным по вкусу. Ну, а для любителей ягод, я бы не рекомендовала их добавлять, так как тесто выйдет тяжелым, и плохо будет подниматься при выпекании.

Сегодня я подробно расскажу о том, как приготовить кекс «Столичный» именно в хлебопечке, однако, если у вас нет ее, тогда все ингредиенты перемешивайте венчиком, затем переливайте готовое тесто в форму для выпекания и отправляйте ее на 30 минут в самую обычную духовку. Я, немного позже выложу еще и такого рода рецепт с фото, а сегодня подробнее остановлюсь именно на готовке с помощью хлебопечки.

Ингредиенты:

— 3 яйца,

— пачка маргарина,

— пачка ванилина,

— 200 грамм изюма,

— ½ чайной ложки соды (я всегда гашу ее укусом),

— 265 грамм просеянной муки наивысшего сорта,

— 200 грамм сахара

Кекс «Столичный» в хлебопечке — Рецепт

Хочу отметить, если вам более приемлем разрыхлитель, тогда используйте его вместо соды. Разрыхлителя потребуется 1 чайная ложка.

Выпекать кекс «Столичный» я буду в хлебопечке, поэтому замешивать тесто я не буду. Если у вас нет данной техники, тогда все перечисленные ингредиенты обязательно взбейте миксером, а уже потом выпекайте в  духовке на протяжении 30 минут при температуре 190 градусов.

Так, в чашу хлебопечки сразу же вбейте куриные яйца.

Всыпьте указанное количество сахара.

Маргарин или масло разрежьте на мелкие кубики. Если у вас маргарин лежал на столе хотя бы какое-то время и стал мягким, тогда нарезать его не нужно.

Сверху всыпьте муку, ванилин.

Погасите соду уксусом.

Установите ведро в хлебопечку, выберете программу «Кекс». Нажмите кнопку «Старт».

Изюм промойте и после того, как хлебопечка подаст звуковой сигнал, выложите его в тесто.

Теперь осталось подождать 2 часа 6 минут. Возможно, ваша хлебопечка справится с выпечкой и замесом теста быстрее, все зависит от ее модели.

Готовый кекс «Столичный» с изюмом, рецептом с фото, которым я поделилась, осторожно, с помощью кухонной прихватки извлеките из ведерка. Дайте ему обязательно остыть, ну и после нарежьте его на кусочки.

Подавайте кекс «Столичный» со стаканом молока или любым другим напитком.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

рецепт по ГОСТу в духовке

 

Кекс столичный с изюмом — вкусная выпечка способная украсить любое чаепитие. Конечно, можно сбегать в ближайшую кондитерскую и купить обычный кекс с изюмом, испеченный профессиональными кулинарами. Но, если вы знаете рецепт по госту, то легко сможете приготовить кекс в домашних условиях. Ведь домашняя выпечка будет иметь кардинально другой вкус.

Свежий, вкусный и ароматный сдобный кекс с изюмом, испеченный в домашних условиях, несомненно, будет высоко оценен гостями.

Безусловно, каждый день работающая хозяйка печь пироги не в состоянии, а организовать феерическое чаепитие в выходной и устроить приятное общение за чашечкой чая или кофе с кексом, вполне можно.

Кекс Столичный с изюмом: рецепт по ГОСТу в духовке

Для простой и вкусной выпечки нам понадобятся несколько ингредиентов, которые легко купить в любом магазине. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте рецепт кекса Столичного с изюмом по ГОСТу, нежной выпечки для домашнего чаепития!

Продукты:

  • 1 пачка масла сливочного;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 2/3 стакана изюма;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 1,5 ч. ложки ванилина;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • плитка черного, горького шоколада для украшения (по желанию).

Как готовить кекс столичный с изюмом по ГОСТу:

Растопить сливочное масло на небольшом огне или в микроволновке, насыпать в миску разрыхлитель, соль.

Муку, которую будем добавлять, сначала нужно просеять.

Изюм необходимо сначала замочить в теплой воде на полчаса. Смешать яйца и сахар и взбить блендером.

Потихоньку приоткрыть крышку, и добавить в яичную смесь сливочное масло. Снова взбить блендером. Добавить постепенно муку, не переставая мешать обычной ложкой.

Слить с изюма воду и выложить его на бумажное полотенце. Затем высушенный изюм, высыпать в тесто для кекса. Хорошо перемешать тестовую массу.

 

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой. Выложить тесто для кекса в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку.

Температура духовки для выпечки не должна превышать 180 градусов.

Столичный кекс с изюмом по ГОСТу печем чуть больше получаса. Проверить готовность выпечки через 30 минут зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она остается чистой, это значит, что сдобный кекс с изюмом готов.

Готовую домашнюю выпечку необходимо остудить прямо в форме и вынимать из нее минут через 20. Кондитерскую бумагу снять и дать пирогу остыть полностью.

Для украшения посыпать сверху сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Для этого растопить плитку горького шоколада на водяной бане. Полить верхушку остывшего кекса и можно подавать гостям.

Теперь вы знаете самый простой рецепт кекса столичного с изюмом по ГОСТу и можете радовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой каждый день. А для тех, кто заботится о своей фигуре будет полезна информация.

Интересно
Сколько калорий в кексе с изюмом?
Калорийность домашнего пирога на 100 грамм продукта всего 384 ккал, что намного меньше печенья. Низкая калорийность этой вкусной и пышной выпечки достигается за счет влажности готового продукта.

Классический кекс с изюмом Столичный: советский рецепт с маргарином

Такой легкий в приготовлении кекс можно испечь с вечера на утро. Его готовка не занимает много времени. А утром вас будет ждать горячий чай или кофе с кусочком кексика. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, который имеется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • 230 г (1 стакан) сахарного песка;
  • 2 (среднего размера) яйца;
  • 230 г (1 пачка) маргарина;
  • 300 г (1, 5 стакана) муки;
  • четверть чайной ложки мелкой соли;
  • половинку столовой ложки пищевой соды;
  • немного изюм.

Приготовление:

Предварительно промываем и заливаем изюм кипятком, оставляем на некоторое время. После достанем его из воды и немного обсушим.

Далее готовим тесто для кекса. Разбиваем яйца в чашку и миксером взбиваем до пышной пены. Добавляем при взбивании медленно сахарный песок. Мягкий маргарин разрезаем на кусочки и добавляем по одному при взбивании. После тщательного перемешивания добавляем (медленно) муку. Засыпаем подсушенный изюм. Снова все взбиваем и кладем соль. И последнее, что делаем, это кладем соду. Взбиваем.

Нальем ложечку масла в форму (любую) для кекса и кисточкой обмажем дно и бока. Выкладываем ложкой кексовое тесто в смазанную форму. Поверхность разравниваем.

Печь ставим в духовку (температура 200 градусов) на 30 минут. Готовый кекс надо достать из формы на тарелку с решеткой (чтобы низ не стал сырым). Разрезаем, после полного остывания, на 2 или 3 коржа. Коржи промазываем вареньем (любым без косточек). Складываем все слои один на другой.

Если Вы не любите варенье, то можно промазать кремом или пропитать сиропом. А можно вообще кушать просто испеченный без всего.

Кекс «Столичный», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сливочного масла – 170 г

темного изюма – 170 г

ванильный сахар – 1 ч.л.

разрыхлителя – 12 ч.л.

Соль – по вкусу

сахарная пудра для посыпки –

Роскошный рассыпчатый кекс с большим количеством ароматного изюма. Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек.

Приготовление

Изюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить (можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать).

Добавить яйца, соль, хорошо взбить.

Добавить изюм, взбить.

Муку предварительно просеять. Всыпать разрыхлитель и бóльшую часть муки, взбить миксером.

Добавить остальную муку, вымешать ложкой (тесто получается очень густое).

Форму хорошо смазать маслом (я использовала форму 24х10 см). Выложить тесто, хорошо разровнять поверхность ложкой.

Черенок ложки смочить водой, сделать по центру теста глубокую борозду (это нужно, чтобы кекс равномернее разорвался в запланированном месте). Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 1,20-1,30 часа.

Обязательно проверить зубочисткой на готовность в центральной части, при необходимости печь дольше. Готовый кекс получается очень темный снаружи и имеет характерную продольную трещину.

Кекс полностью остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Вот такой кекс «Столичный» внутри.

Десерт ко Дню святого Валентина: как приготовить кексы «Стрела Амура»

Несколько лет назад на День святого Валентина я сделал кексы, похожие на маленьких купидонов; Для этого нужно было тщательно покрыть верхнюю треть каждого торта рисовыми криспи, чтобы они выглядели как волосы, и нарезать липкий, трудный в обращении зефир, чтобы он выглядел как крылышки.

В этом году я решил сделать только лук и стрелы.

Изучив свои варианты конфет в двух магазинах, я решил сделать лук из лакричника и мини-M&M.Стрелка — это миниатюрный стержень для кренделя и мармелад в форме сердца, которые я нашел в специализированном кондитерском магазине под моим офисом. Возможные, более часто встречающиеся замены: мармеладные сердечки или большие сердечки для разговоров. Проверьте проход с конфетами ко Дню святого Валентина, и я обещаю, что там будет что-то сладкое и сердечко.

Для кекса я использовал свой привычный рецепт ванильного кекса и взбил немного ванильного сливочного крема, замороженного из сливочного масла, сахарной пудры, молока и ванили; цвет сахарной ваты получается из-за гелевого концентрата пищевого красителя.

Сборка здесь сложна и требует (относительно) мало времени для выполнения; еще больше причин влюбиться.

[email protected]
Twitter @marissa_conrad

Кексы с луком и стрелами Купидона

Приготовление: 90 минут

Выпекание: 16 минут

2 кексов:

24003 кексов 24 кекса, приготовленные по вашему любимому рецепту

1 партия или 1 банка ванильной глазури, окрашенная в розовый или ваш любимый цвет

24 миниатюрных кренделя в виде палочек

1 большой пакет (11 унций) M & Ms Minis (если их нет в проходе с конфетами, проверьте проход для выпечки M&M Minis Baking Bits; это одно и то же)

1 маленький пакет (6.1 унция) красных лакричных кружев, таких как Twizzlers Pull ‘n’ Peel

24 драже в форме сердца или другие конфеты в форме сердца

1. Выпекать и замораживать кексы, используя как можно меньше глазури, чтобы покрыть кексы.

2. Сразу после этого, пока глазурь еще липкая, положите одну мармеладную фасоль в форме сердца рядом с правым краем кекса так, чтобы острие сердца было обращено вправо. Поместите мини-палочку кренделя так, чтобы она тянулась горизонтально через кекс, касаясь мармелада с одной стороны и свисая с левой стороны кекса.

3. Отрежьте кусок лакричного кружева примерно на 2/3 диаметра кекса. Примерно на ширину большого пальца от левой стороны кекса положите шнурок солодки вертикально поверх стержня кренделя.

4. Выбрав из пакета только коричневые M&M, нарисуйте изогнутую дугу, которая пересекает верх и низ шнурка лакричника, чтобы напоминать лук. Повторите то же самое с остальными кексами.

Дегустация кексов Столичного края | По всему Олбани

Столичный регион, очевидно, любит кексы с арахисовым маслом.

Дэниел Б.

Если вы любите кексы, скорее всего, у вас есть любимая пекарня в столичном регионе, где их можно купить. Существует огромное количество мест, которые создают драгоценные маленькие (и не такие уж маленькие) версии формы. Некоторые из них — классические итальянские пекарни и местные заведения. Другие — более недавние дополнения, которые отреагировали на повальное увлечение кексами, которое охватило страну уже более десяти лет.

Конкуренция среди специализированных кондитерских по выпечке довольно жесткая.Итак, в попытке уладить некоторые из междоусобиц, в прошлую субботу 20 приглашенных читателей FUSSYlittleBLOG встретились в Hilton Garden Inn Albany Airport, чтобы вслепую попробовать товары четырех самых популярных кексов региона.

Масштаб дегустации был довольно ограниченным. Мы не искали, чтобы узнать, у кого лучший кекс в регионе. Скорее, цель состояла в том, чтобы просто определить между Coccadotts, Bettie’s, Sweet Temptations и Fluffalicious, какой кекс будет преобладать, если лишиться его хорошо отполированного бренда.

Шаг первый — перейти к основам.

Первый раунд


Fluffalicious, Sweet Temptations, Bettie’s, Coccadotts

На первый раунд заказали дюжину кексов с желтым коржиком и ванильным кремом. В этом раунде и во всех последующих раундах кексы оценивались по критериям начинки, торта и общего исполнения. Каждый был оценен по пятибалльной шкале. При участии 20 судей (со всего столичного региона) каждый критерий мог получить максимум 100 баллов.Затем три результата для каждой пекарни были усреднены для определения окончательной оценки раунда.

Без всех умных украшений, начинок и причудливых начинок судьи смогли оценить общее качество строительных блоков каждого кекса: торта и глазури. Желтый пирог и ванильный крем могут быть простыми, но их нелегко сделать хорошо.

Каждому участнику подали половину каждого кекса, и весь кекс был предоставлен для осмотра.Таким образом, каждый мог оценить визуальную привлекательность кекса, который будет стоять на полке пекарни.

Это была слепая дегустация, означающая, что каждому участнику раздали по четыре тарелки с маркировкой A, B, C и D для каждого раунда. Ключ был раскрыт только после того, как все оценочные листы были заполнены и представлены для сведения в таблицу.

Результаты первого тура были поразительными.


 Â
Fluffalicious быстро и уверенно лидировал во всех категориях. Один участник дискуссии сказал, что его кекс «на вкус как самый богатый пирог с воздушной и ароматной глазурью».«Те, кто предпочитал Coccadotts, отметили их« великолепный вкус пирога »и« очень влажный пирог », который был« настолько мягким, что развалился, когда я его съел ».

Sweet Temptations критиковали за то, что их сливочное масло было «слишком сладким» и имело «странное послевкусие». «Бетти» широко ругали за то, что она предлагала «более сухой торт» и «хрустящий» / «хрустящий» масляный крем, даже несмотря на то, что он имел «очень сильный масляный вкус».

Второй раунд


Fluffalicious, Sweet Temptations, Bettie’s, Coccadotts

Второй раунд был посвящен шоколаду.

Мы заказали дюжину шоколадных кексов с шоколадно-масляным кремом. Опять же, этот раунд был посвящен дегустации того, насколько хорошо каждая пекарня может выполнять основные операции. Шоколад сложнее, чем можно подумать.

Судьи были менее чем в восторге и показали более низкие оценки по всем направлениям, но Fluffalicious сохранил лидерство.


Â
Fluffalicious снова был отмечен своим вкусом с такими комментариями, как «очень какао-глазурь» и «единственная глазурь со вкусом шоколада.«Один поклонник образца Coccadotts дал ему высшую оценку и сказал, что это одновременно« идеальное сочетание и занижение »

Критика в этом раунде была резкой. Один дегустатор заметил, что «никто не использовал шоколад хорошего качества, а у нескольких был химический вкус искусственных ароматизаторов». Другой отметил, что победитель «был меньшим из зол. Он был наименее плохим из четырех».

Некоторым понравилась текстура сливочного крема Бетти. Но те же поклонники отметили, что их торт в этом туре был таким же жестким и сухим, как и в первом туре.Один человек отметил «хороший масляный вкус» в масляном креме Sweet Temptation. Однако кексы меньшего размера в пекарне широко пекли, чтобы они были более сухими, с чрезмерно сладкой глазурью и без заметного шоколадного вкуса.

Третий раунд


Fluffalicious, Sweet Temptations, Bettie’s, Coccadotts

Но вот в чем дело. Большинство людей не идут в специализированную выпечку кексов из-за азов. Они ищут причудливые ароматы, уникальные творения, умные смеси и красивые начинки.

И это подводит нас к третьему раунду.

В каждую из четырех пекарен позвонили и спросили об их самых популярных вкусах. Примечательно, что в каждой пекарне упоминался только один аромат. И это был не красный бархат. Это была чашка с арахисовым маслом.

Итак, мы заказали по дюжине капкейков с арахисовым маслом из каждой пекарни. Поклонники Бетти с облегчением прочитают, что будет дальше.

Â
Â
Большой, большой, розовый, двухэтажный автобус, у которого была кондитерская, имел «высший» балл, превосходящий Fluffalicious.И они были единственной пекарней, которая весь день совершала этот подвиг.

У

Fluffalicious этот кекс интерпретируется иначе, чем остальная упаковка. Большинство пекарен рассматривают кекс с арахисовым маслом как шоколадный торт, покрытый сливочным кремом с арахисовым маслом и кусочком леденца с арахисовым маслом. Fluffalicious пытается приблизиться к леденцу с арахисовым маслом, окружая центр арахисового масла шоколадом — и это означает и шоколадный торт, и шоколадное масло.

Учитывая мнения судей по шоколадному раунду, это привело к тому, что Fluffalicious получил самую низкую оценку дня. Тем не менее, им с трудом удалось победить почти во всех категориях. Один из поклонников Fluffalicious в других раундах заявил, что это был худший кекс дня в пекарне.

Что касается сильных и слабых сторон Бетти, один участник написал, что кекс Бетти с арахисовым маслом «был почти идеальным, жаль, что торт был таким сухим и плотным». Хотя те, кто предпочитал его, сказали, что этот кекс «вкуснее всего в целом, а не суммы его частей».«

Один участник, который предпочел блюдо Coccadotts, сказал, что «пирог твердый, а дополнительные добавки (выдумка) были хорошими». Другой сказал, что в нем «хороший баланс арахисового масла и шоколада».

Sweet Temptations также прошли свой лучший раунд в категории специальностей. Один из дегустаторов подумал, что «сладкая глазурь сама по себе хороша» и что «пирог сам по себе хорош, хотя и слаб на вкус шоколада». Однако тот же дегустатор пришел к выводу, что «комбо слишком несбалансированное».

Общий

Coccadotts могли быть на телевидении, а у Бетти может быть большой розовый автобус.Но это Fluffalicious — относительный новичок с его бело-розовой тележкой для кексов и маленьким розничным магазином, спрятанным между магазином Deli Warehouse и Old Brick в Колонии. Эта пекарня с глупым названием и похожим на мусс взбитым сливочным кремом имела самые высокие общие оценки в каждом раунде.

Coccadotts заняли очень почетное второе место.

Bettie’s и Sweet Temptations были в значительной степени равными, пока Bettie’s не сделала значительный скачок на третье место благодаря своему фирменному кексу.

Поздравляем Fluffalicious. Тем не менее, эта честь имеет несколько прав на хвастовство, поскольку это не было исчерпывающим обзором кексов столичного региона. Но, возможно, это станет свидетельством продолжающейся суеты среди местных магазинов кексов.

И, пожалуйста, не заставляйте нас проходить через этот процесс второй раз. Сейчас я слышу отчеты тех храбрых душ, которые пожертвовали свои тела и свое время на это усилие, и они могут никогда не съесть ни одного кекса до тех пор, пока живы.(Круассаны в любом случае лучше.)

Обновление:

В FUSSYlittleBLOG есть продолжение и дальнейшее обсуждение.

Дополнительные обзоры и обсуждения: KB | Венди | Валера | Джерри | Сандра

Дэниел Б. является владельцем FUSSYlittleBLOG.

Bettie’s уже размещала рекламу на AOA.

В раю кексов | TheHill

Никто не любит стоять в длинной очереди в дождливый день, но это может стоить того, чтобы попробовать кекс под названием Sunshine.

Владельцы недавно открытого Georgetown Cupcake убедили людей, что то, что их ждет в конце очереди, — такая сладкая награда, что они весело проведут время на тротуаре, медленно приближаясь к витрине с морскими ракушками. глазурь, украшенная шоколадной крошкой, кусочками цедры лайма или измельченным фундуком.

Самое очевидное, о чем стоит поговорить, ожидая очереди за кексами? Кексы.

«Просто чтобы понять, о чем идет речь», — комментирует одна женщина своему собеседнику тоном, подтекст которого говорит: «О чем мы думаем?» когда они присоединяются к концу очереди.

понять, что ждет впереди. Сладкий запах разносится по витрине магазина и разносится по воздуху. Зрители освобождают место для выходящих кексов, вытягивая шеи, чтобы увидеть доску, отображающую 12 вкусов дня.

В этот день: шесть разновидностей шоколада, кокос, лайм, красный бархат, мокко, двойная ваниль под названием Vanilla Squared и комбинация шоколада и ванили, известная как Sunshine.

Но в конце очереди ожидание продолжается. Две девушки болтают о Cupcake Capital, США

«Нью-йоркский? Да, да, да. Я поехал туда », — говорит один из них.

«Они хорошие», — отвечает ее подруга.

«Они хороши», — подтверждает первая, прежде чем ее подруга завершает свою мысль.

Предположительно они имеют в виду Magnolia Bakery, нью-йоркское заведение, во многом ответственное за взрыв популярности кексов.Благодаря стратегическому продакт-плейсменту — кексы появились в эпизоде ​​сериала «Секс в большом городе» 2000 года — пекарню окружили сладкоежки фанатами. По всему городу открылось несколько пекарен-подражателей, называющих себя такими именами, как Sugar Sweet Sunshine, Buttercup, Babycakes, Billy’s Bakery и Cupcake Café.

След крошек, наконец, ведет в Вашингтон, округ Колумбия, вместе с Georgetown Cupcake и Hello Cupcake, пекарней в районе Дюпон-Серкл, открытие которой запланировано на это лето.

У Джорджтаунского бизнеса уже есть преданные поклонники.

«Они действительно хороши, — говорит 25-летняя Энни Нуссбаум, некоммерческая организация по сбору средств, которая терпит очереди на покупку коробки кексов на День матери. Она также была в Магнолии и говорит, что Georgetown Cupcake сравнима.

«Эта глазурь немного более кремовая, а [Магнолия] немного более сладкая», — объясняет она.

Семья Ротермелей пять раз приезжала из пригорода Chevy Chase, потому что им очень нравятся кексы.

«Это очень особенное», — говорит 47-летняя Кэти Ротермел, в то время как ее муж, Рэй, 44 года, выскакивает из пекарни с коробкой кексов. Мама-домохозяйка сама печет кексы, «и мои друзья говорят мне, что они действительно хороши», но она говорит, что Джорджтаунские угощения — лучшее, что она ела в магазине. Ее 15-летняя дочь Эмили говорит, что ее любимый вкус — шоколадные кубики, шоколадный кекс с шоколадной глазурью и шоколадной посыпкой.

Так почему, как сказал один студент колледжа, «так каждый день — нужно стоять в очереди»?

Самый простой ответ: они очень вкусные.Эти кексы — не ваши после школы угощения для хозяйки в целлофановой белой салфетке. Кексы Georgetown готовятся не только из шоколада, но и из французского шоколада Valrhona. Их ваниль — классическая мадагаскарская ваниль из бурбона.

А в новой пекарне Hello Cupcake владелец Пенни Карас обещает использовать «полностью натуральные ингредиенты высочайшего уровня». Карас экспериментирует с естественными способами приготовления кекса из красного бархата, избегая традиционного метода использования искусственных красителей, чтобы придать торт его цвет.

Линн Шурман, президент компании Retail Bakers of America и владелица Cold Spring Bakery в Колд-Спринг, Миннесота, имеет другие объяснения популярности кексов. Она говорит, что людям нравятся кексы из-за их размера и универсальности.

Поскольку в наши дни домохозяйства стали меньше, говорит она, люди «не собираются покупать целый торт, когда они просто хотят иметь что-то для себя». Кроме того, поскольку отдельные порции бывают разных вкусов, кексы могут понравиться всем, — говорит она.

Однако самое своевременное объяснение Шурмана связывает популярность кексов со здоровьем экономики.

«Я просто вижу, что когда экономика не сильна, иногда люди не могут купить некоторые из более крупных предметов роскоши, но если они могут побаловать себя кексом, это один из способов сказать:« Я не могу купить новый телевизор с большим экраном, но, по крайней мере, у меня есть кое-что », — говорит она.

Между тем, Georgetown Cupcake яростно работает, чтобы удовлетворить всех тех, кто ищет небольшого удовольствия.

«Мы думали, что это будет успешно; Мы понятия не имели, что это будет так », — говорит Софи Ламонтань, совладелец пекарни вместе со своей сестрой Кэтрин Каллинис. В среднем в магазине продается «пара тысяч» кексов в день, из которых бестселлером является кекс из красного бархата.

«Мы очень старались удовлетворить спрос, потому что сначала он нас подавлял», — говорит Ламонтань. Она вспоминает их первый день три месяца назад, когда были только она и ее сестра.С тех пор они купили вторую печь, второй миксер и наняли 11 человек.

Несмотря на то, что эти двое работают по 16 часов в день — и примерно полдюжины кексов, которые они дегустируют в день, — Ламонтань и Каллинис уже говорят о расширении своего бизнеса в других местах для размещения крупных заказов и поставок.

Карас из Hello Cupcake уже получила аналогичный ответ на свой магазин, который, по ее прогнозам, откроется не раньше 9 июля. Она планирует добавить штрих к своей выпечке, чтобы привлечь внимание политиков города: покупатели смогут -заказать кексы, украшенные маленькими синими осликами или красными слониками.

Оптимистичный новый владелец бизнеса рассматривает кексы не как тренд, а как простое угощение, которое никуда не денется.

«Все ели их с детства, и они будут их есть», — говорит она. Кексы — это «отличная небольшая выпечка, которую все любят».

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СЛАДКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Georgetown Cupcake
1209 Potomac St. NW
202-333-8448
www.georgetowncupcake.com

Hello Cupcake
В июле на Dupontic Circle Ave
1351NW
www.hellocupcakeonline.com

Отличная идея — HER Magazine

Стейси Элсман из Capital Cupcakes.

Этот белый, влажный «маленький пирог», который называют «Обычная Джейн», обычно не желателен, особенно для большинства женщин, но в Capital Cupcakes этот белый, влажный «маленький пирог» полон яркого вкуса и восхитителен даже без глазури.

Один из самых универсальных десертов Стейси Элсеман, он нравится как взрослым, так и детям и служит основой для многих других вкусов.Однако большинство ее клиентов предпочитают глазурь, обычно сливочно-ванильный сливочный крем, украшенный помадой.

Кексы Эльсеман продаются из ее дома.

Кексы «Микки и Минни Маус» идеально подходят для детских праздников.

Помощник по административным вопросам Департамента исправительных учреждений днем ​​и пекарь ночью и по выходным, Эльсеман в настоящее время готовит восхитительный рог изобилия кексов на своей кухне на Саммите Холтса. Она начала делать их для развлечения семьи и друзей, но в апреле официально открыла свой домашний бизнес Capital Cupcakes.

Молва и активная страница в Facebook привели к большему количеству заказов на вечеринки, особые мероприятия и свадебные приемы, и всего через несколько месяцев она мечтает открыть магазин.

Прямо сейчас она предлагает 20 вкусов кексов, от Cookies & Cream, Red Velvet и Apple Pie A La Mode, которые на вкус так же хороши, как и выглядят. Ее вкус глазури включает ганаш из шоколада и белого шоколада, арахисовое масло и сахарное печенье.

Кленовый бекон с беконом в кексе и кленовой глазурью, покрытой сахарным беконом.

Соленая карамель, шоколадный кекс с соленой карамельной глазурью, увенчанный миниатюрным Млечным путем.

В дополнение к своим сладким творениям она также добавляет пикантные элементы. Ее El Diablo, «Дьявол», представляет собой кекс «Шоколадные мечты» со специями из перца анчо и чили, покрытый сливочно-сырно-масляной кремовой глазурью с еще одним намеком на перец чили из анчо и корицу. Ее соленая карамель сейчас очень модна во вселенной кексов. Этот вкус кекса был победителем в шоу Cupcake Wars на Кулинарном канале.

Ее вторая половинка, Крейг Холл, спортивный директор YMCA, является ее помощником по кексам, консультантом и главным помощником. Когда она подумывала назвать свой кекс с кленовым беконом Свинным, он категорически возразил. Ее сын Брайан и подруга Рэйчел Хейс также выступают в качестве ее добровольных дегустаторов и предоставляют отзывы и поддержку. Ее падчерица Саманта любит Snickerdoodle с коричневым сахаром, корицей и сливочным кремом.

Elseman делает людей счастливыми.Постоянно испытывая и создавая новые соблазны, она открыта для запросов и любит экспериментировать.

«Я люблю доставлять радость и улыбаться людям», — сказала она.

Равнина Джейн, покрытая ванильно-сливочно-кремовой глазурью бело-желтого цвета, увенчанная помадной ромашкой Герберы. Современный и элегантный, идеально подходит для высококлассного мероприятия или загородной свадьбы.

Рассказ Шелли Габерт | Фотография Лии Бин

DIY Desert: узнайте, как приготовить милые кексы в отеле Hilton Beijing Capital Airport | jingkids международный | Пекин | 17 июня 2015 г.

Этот блог спонсируется Hilton Beijing Capital Airport .Позвоните по телефону 6450 4827, чтобы забронировать семейный отдых.

Джек Цзэн окунает венчик в миску с шоколадным тестом и энергично перемешивает, пока оно не станет густым и кремообразным. «Я буду использовать это, чтобы приготовить маленькие симпатичные кексы», — говорит шеф-кондитер отеля Hilton Beijing Capital Airport, готовя рецепт в обеденном зале отеля.

Хотя большинство клиентов Цзэна предпочитают покупать сладости, приготовленные такими профессионалами, как он, шеф-повар говорит, что интерес к домашней выпечке в Пекине растет.«Приготовление торта — это очень прямой способ показать кому-то, что вы чувствуете, показать, что вы заботитесь о нем», — объясняет он, наливая тесто на сковороду. «Культура DIY сейчас популярна [в Китае], поэтому все больше людей хотят научиться готовить собственные угощения ».

Но Цзэн говорит, что начинающие повара часто испытывают затруднения со своими первыми рецептами, поскольку быстро понимают, насколько сложной может быть выпечка. Поэтому он предлагает начать с чего-нибудь простого, например, с рецепта «милых кексов».

«Сделать торт [с нуля] не так-то просто, но этот рецепт подойдет вам впервые», — говорит он, прежде чем отвернуться от жидкого теста, которое содержит простую смесь яиц, муки, масла, сахара и темного шоколад — и жестикулируя на десертной стойке буфета для позднего завтрака Hilton, которая постоянно полна брызг, шоколадной стружки, орехов и других вкусных угощений.«Мне нравится этот рецепт, потому что в него легко добавить любые дополнительные сладости. Все, что вам нужно сделать, это бросить их », — говорит он с улыбкой.

Шеф-повар Цзэн построил свою карьеру, выпекая гораздо более сложные сладости, такие как тирамису и миндальное печенье. До своего нынешнего выступления в Hilton он работал в нескольких пятизвездочных отелях Пекина, включая Shangri-La и Sheraton, а теперь любит готовить десерты для гостей и делиться с ними идеями рецептов, когда это возможно.

«Я всегда мечтал делать пустыни, и я следовал за этой мечтой со всей страстью», — говорит он.«Что мне нравится, так это воплощать собственные идеи в рецептах и ​​радовать людей своей едой».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАЗМЕРНЫХ «МИЛЫХ КЕККЕЙ» ШЕФ-ЗЕНГА (5 СЕРВИСОВ)
700 г темного шоколада
550 г сливочного масла
10 яичных белков
10 яичных желтков
200 г сахара
300 г муки для выпечки

ШАГОВ:

1. Растопите шоколад в теплой воде с температурой около 50 градусов по Цельсию, пока он не станет мягким. Перелейте в миску.

2. Добавьте яичные желтки, а затем яичные белки.

3. Перемешайте венчиком, пока яйца не смешаются с шоколадом.
4. Насыпьте сахар и взбейте его.

5. Всыпать муку и взбивать, пока тесто не станет густым и кремообразным.
6. Вылейте тесто в форму для кексов диаметром 3,5 см.

7. Бросьте щепотку шоколадной стружки, посыпки, орехов или любых других добавок, которые вы хотите добавить в каждую часть формы (если добавки не включены, кексы по-прежнему подходят как более простые шоколадные кексы).

8. Разогрейте духовку и выпекайте при 190 ° C в течение десяти минут (если духовка работает с вентилятором, то предварительно нагревать духовку не нужно).
9. Дайте остыть примерно десять минут, затем подавайте и наслаждайтесь.

Вам нужен перерыв, но вы не хотите уезжать далеко от дома? Отель Hilton Beijing Capital Airport предлагает пакеты семейного проживания, когда семьи могут пользоваться роскошными номерами отеля, фитнес-центром и бассейном, игровой площадкой, ресторанами, бранчем по выходным и веселыми групповыми мероприятиями.Звоните 6450 4827 (будни) и 156 1197 9131 (выходные) для бронирования и получения дополнительной информации.

Фотографии Uni You

Лучший магазин сладостей: Билли Ванили — Новости — The Topeka Capital-Journal

Владелец Билли Ванили и шеф-кондитер Эллисон Фиандер была взволнована, увидев новую категорию «Лучший магазин сладостей» в голосовании этого года. Она была еще более взволнована, когда ее магазин выиграл.

Как магазин получил имя Билли Ванили?

Изначально нас называли «Daddy Cakes», но после того, как у нас появилось некоторое национальное сообщение в Food Network, мы обнаружили, что в Калифорнии есть еще один бизнес с таким же названием.Поэтому мы изменили его на Billy Vanilly, что является названием одного из наших оригинальных ароматных кексов. И это было товарным знаком, что тоже было важно.

Что отличает вас от остальных?

Мы много работаем, чтобы поддерживать действительно качественный продукт. Мы выпекаем с нуля и используем качественные ингредиенты, чтобы наши кексы были вкуснее. Мы используем настоящее масло и яйца, как и дома. На вкус они отличаются от любых других кексов.

Мы знаем, что люди могут пойти в Wal-Mart и купить кексы дешевле, но люди готовы потратить больше на качественный кекс.В этой экономике люди будут тратить свои деньги более разумно и знают, что вы получаете то, за что платите.

В медленный день мы продаем около 300 кексов. В напряженный день, на вечеринках и свадьбах, мы продаем около 2000 штук. У нас было несколько заказов на 1000 кексов.

Какие ваши самые популярные вкусы?

Смерть от шоколада (торт из темного шоколада с горько-сладким соусом из ганаша и шоколадной бархатной глазурью) — самый популярный. Следующим будет Billy Vanilly (ванильный кекс с настоящим ванильным сливочным кремом, посыпанный посыпкой и вишней).Таким образом, мы покрываем как шоколад, так и ваниль, хотя мы делаем кексы с обоими вкусами. Мы стараемся удовлетворить любую тягу к торту, которая может возникнуть у каждого.

Вы были в сети Food Network?

Мы были в самом первом эпизоде ​​первого сезона «Cupcake Wars». Поскольку мы никогда раньше не видели шоу, мы не знали, чего ожидать. Мы вылетели перед финальным раундом, но для нас это все равно было отличной позицией. Мы до сих пор не знаем, как они нас выбрали. Перед началом шоу о нас рассказали в журнале Рэйчел Рэй Every Day, так что, возможно, именно так они нас и нашли.

Планируется ли что-нибудь новое в будущем?

В этом году мы открыли вторую точку в Лоуренсе. Мы ищем другое место, но пока не решили, где именно. Мы также ищем фургон с едой. Мне нравится идея разносить наши кексы людям.

Это больше не я печю все кексы. Я делал каждый кекс, а потом выбегал и продавал их. Но у нас есть обширное обучение для наших пекарей, поэтому клиенты не смогут сказать, кто пекёт кексы.

Пекарня

Magnolia продана фирме с венчурным капиталом.

Пекарня Magnolia Bakery

, которая первоначально открылась в 1996 году на Бликер-стрит и начала готовить кексы с использованием остатков теста для торта, часто приписывают разжиганию «повального увлечения кексами» 90-х годов. В то время как другие приходили и уходили, в первую очередь Crumbs Bake Shop, Magnolia продолжала расширяться, открывая более 25 точек в США и за рубежом.

Этот сладкий успех привлек внимание Стивена Росса, ключевой фигуры в развитии Hudson Yards.Росс является председателем совета директоров компании по развитию недвижимости The Related Companies и соучредителем венчурной компании RSE Ventures, которая приобрела Magnolia в начале этого года, сообщает WSJ. Цена приобретения не разглашается. RSE Ventures также имеет долю в пищевых брендах Momofuku и Milk Bar, которые расположены в Верхнем Вест-Сайде.

«Я был просто поражен, наблюдая за этим брендом, — сказал Мэтт Хиггинс, соучредитель Росса в RSE. По данным компании, во время пандемии объемы электронной коммерции Magnolia резко возросли: в 2020 году объем онлайн-продаж увеличился почти втрое.Хиггинс также высказал идею поставлять упакованные товары Magnolia в продуктовые магазины, подобно тому, как это сделала любимая пекарня Levain Bakery Верхнего Вест-Сайда после ее приобретения в 2018 году, сделав свое печенье доступным в Whole Food’s.

Магнолия на протяжении многих лет была отмечена в фильмах «Секс в большом городе», «Субботним вечером в прямом эфире» и в фильмах, включая Prime и Дьявол носит Prada с Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй в главных ролях. .

Стив Абрамс, владелец Magnolia, сказал WSJ, что решение о продаже было отчасти вызвано проблемами, связанными с попытками расширить бренд без значительного дополнительного капитала.«Требовалось много денег, которых у нас не было, — сказал Абрамс.

Хиггинс и Ллойд говорят, что их не беспокоит, что увлечение кексами перешло свой пик, отмечая, что Magnolia уже давно рекламирует широкий ассортимент продуктов и в последние годы уделяет особое внимание банановому пудингу (и уникальному ограниченному выпуску вращается на классическом предложении — мне больше всего нравится банановый пудинг миллиардера, который они сделали с Monopoly).

Фотография предоставлена: пекарня Magnolia

В апреле Magnolia объявила об открытии нового помещения на Бродвее 1794 между 58-й и 59-й улицами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *