Как приготовить кофе латте в кофемашине: Латте в домашних условиях в кофемашине, как сделать, инструкция

Содержание

Как приготовить латте в кофемашине: рецепты и порядок действий

Не все любители этого итальянского кофейного напитка знают, что латте в переводе означает «молоко», которое и является в нем основным ингредиентом, кроме кофе, разумеется. Как приготовить латте в кофемашине уже знают многие – это довольно просто. Но не всем известно, что есть такие кофейные аппараты, которые требуют определенных усилий и в приготовлении напитка, и в уходе за ними.

Процесс приготовления

Обычно рецепт латте в основе своей содержит кофе эспрессо, горячее молоко, молочную пенку. Чтобы сделать латте в кофемашине, соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Сначала нужно приготовить эспрессо (классический кофе).
  2. В кофемашине с питчером (капуччинатором) вспенить подогретое до 60-70С молоко (пенка должна быть густой, насыщенной).
  3. Перелить молоко в емкость (айриш бокал), сверху выложить пенку.
  4. Аккуратно тонкой струйкой влить в молоко эспрессо. Это вариант латте макиато, в котором красиво и отчетливо выделяются все слои.
  5. В случае приготовления обычного латте, нужно сделать все наоборот. В эспрессо выливают тонкой струйкой молоко, а сверху выкладывают молочную пенку.

Латте в кофемашине

Сверху в целях украшения можно посыпать напиток (а точнее его пенку) тертым шоколадом, какао или корицей.

Кофе латте подают обычно в айриш бокале и с ложечкой, чтобы есть ею вкусную пенку.

Правила ухода за кофемашиной

В некоторых машинах есть функция самоочистки, но если ее нет, нужно очищать прибор самостоятельно. Перед тем как приготовить кофе с использованием молока, необходимо очень тщательно провести чистку, так как молоко имеет способность к скисанию, и тогда капуччинатор в следующий раз приготовит невкусную и некрасивую пенку. Чтобы удалить появившийся молочный налет, необходимо:

  1. После приготовления вспененного молока отсоединить контейнер с молоком и присоединить контейнер с водой.
  2. Нажать кнопку включения нагрева молока и его вспенивания.
  3. Нужно прогонять воду до тех пор, пока она не станет чистой.
  4. Капуччинатор следует чистить так: опускать его носик в емкость с чистой водой и включать подачу пара на 20 сек. При необходимости повторить.

Какие кофемашины «умеют» делать латте

При желании побаловать себя кофейными напитками дома можно купить кофейную машину, но какие из подобных устройств подойдут лучше всего для этих целей? Чтобы приготовление кофе латте, например, в домашних условиях, было быстрым и достаточно простым, отлично подойдут аппараты от производителей:

  • Siemens
  • Saeco
  • Krups
  • Melitta
  • Bosch.

Хотя стоят такие машины в среднем от 4 до 30 тыс. руб., доверять им можно смело. Они обладают хорошей мощностью, удобны и просты в использовании. Кофе, приготавливаемый с их помощью, будет иметь стойкий аромат, красивую молочную пенку, насыщенный вкус. Устройства содержат в себе специальные контейнеры для зерен (вместимостью до 300 г), имеют регуляторы, определяющие степень помола. Почти все эти кофейные комбайны оснащены функцией подогрева чашек. Имеется модуль программного управления. Пенка взбивается отдельно – при помощи капуччинатора.

Приготовление латте в капсульных машинах

Наряду с обычными кофемашинами, популярность ныне приобрели и капсульные модели. Процесс приготовления кофе этими устройствами полностью автоматизирован. Необходимо лишь регулярно пополнять запас специальных кофейных капсул, которые бывают разного вида для различных видов кофе.

Совет. Чтобы приготовить латте в капсульной кофемашине, приобретайте капсулы, продающиеся парами – молочные и кофейные.

Как сделать латте, используя капсульную кофемашину?

  1. Залить внутрь прозрачной емкости молоко.
  2. Сначала загрузить в специальный отсек молочную капсулу, а затем кофейную.
  3. Кофе расслаивается на слои сам, а сверху образовывается пышная пенка.

Современные устройства для приготовления кофе становятся все совершеннее и доступнее. Вопрос, как приготовить кофе дома, используя кофемашину, уже не так актуален. Сейчас чаще спрашивают – где достать для своей кофемашины капсулы латте и прочие ингредиенты.

Рецепт Латте в кофемашине Squesito

В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге).
В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены.
На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока.

Для приготовления латте Вам потребуется:

  • Кофемашина Squesito
  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
  • Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
  • Сливочник — маленькая чашка с носиком
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени…
Как это делается:

1.
Подготовка

Наливаете воду в емкость кофемашины. Включаете кофемашину. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара». Крышка для капсулы должна быть закрыта. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки. Теперь все готово для приготовления латте.

2.
Взбивание молока

Наливаем молоко в питчер чуть больше половины. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна (Осторожно, трубка горячая! Используйте салфетку).
Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.

3.
Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
Закройте кран подачи пара. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.

4.
Выпускаем лишний пар!

Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.

Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.

5.
Наливаем молоко и пенку в стакан

Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.

6.
Готовим кофе

Включаем снова кофемашину средней кнопкой. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе». Готовите обычный эспрессо. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.

7.
Готовим латте

И теперь самое интересное.
Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.
Латте готов.

Приятного Вам кофе!

Латте за пару минут? Легко с кофемашиной Philips LatteGo — Новости

Россия, Москва – Поспать лишние 15 минут или успеть заскочить в любимую кофейню по дороге на работу? Новая кофемашина Philips 5000 LatteGo избавит от сложного выбора – любой кофе можно приготовить в одно касание, не выходя из дома. Густая и плотная пена для капучино или пушистая легкая для латте получатся с первого раза, а насладиться напитком можно будет в любое время на собственной кухне. Стоит нажать одну кнопку, и мощный капучинатор легко взобьет молочную пенку в специальном кувшине. В меню кофемашины можно выбрать один из 6 классических кофейных рецептов или придумать и сохранить свой собственный.
 

Кофемашина оборудована системой подачи молока LatteGo. Она состоит из двух съемных элементов: круглой камеры-кувшина и канала подачи молока. Чтобы приготовить капучино или латте, достаточно налить молоко в кувшин и выбрать нужную опцию в меню. Капучинатор на высокой скорости взбивает молочную пену, а затем подает ее прямо в чашку без брызг, и вся рабочая поверхность остается чистой. А если после приготовления молоко осталось, кувшин можно легко снять, накрыть специальной крышкой и поставить в холодильник. Сама конструкция быстро собирается и разбирается, ее легко очистить под струей воды или в посудомоечной машине. Никаких трубок, которые сложно мыть, и деталей, которые тяжело соединять друг с другом – система интуитивно понятна и помогает быстро приготовить кофе.
 

Выбирать любимый кофейный напиток можно бесконечно, но есть рецепты, которые порадуют даже самых искушенных кофеманов. Philips 5000 LatteGo приготовит 6 классических напитков – капучино, латте макиато, эспрессо, черный кофе, кофе с молоком и американо. А тем, кто уже выбрал сочетание по вкусу, кофемашина даст возможность подобрать и сохранить в меню параметры для своего собственного варианта кофейной классики. Для этого нужно выбрать одну из 5 настроек крепости, определиться со степенью помола, а также с объемом напитка.
 

Кофемашина способна приготовить до 5000 чашек1 без очистки от накипи благодаря фильтру AquaClean. Это запатентованное решение Philips не только гарантирует долгосрочную работу кофемашины, но и улучшает сам напиток – качество воды, которое используется в приготовлении, влияет на вкус кофе. Philips 5000 LatteGo оборудована жерновами из долговечной сверхпрочной керамики, которые устойчивы к износу, обеспечивают бесшумную работу кофемашины и широкий диапазон помола.

 

*На основании показаний кофемашины при использовании 8 сменных фильтров. Фактическое количество чашек зависит от выбранного кофейного напитка, циклов промывки и очистки.

Кофе Латте два рецепта приготовления

Многие обыватели рассматривают этот удивительный напиток как обычный кофе с молоком. Это не совсем верно: кофе латте, это, скорее, горячее молоко с легким привкусом и ароматом кофе. По одной из версий, изобретатели слоистого лакомства – итальянцы – придумали его специально для детей, чтобы они, привычно копируя поведение взрослых, могли пить кофе безопасно для самочувствия.

Сегодня кофе латте предлагается к употреблению любителям молока, а также кофеманам, которым, по тем или иным причинам, классические кофейные напитки не рекомендованы. Он, в отличие от крепкого эспрессо или ристретто, не влияет на артериальное давление и не нарушит ваш сон, даже если вы решите побаловать себя чашечкой-другой горячего молока со вкусом кофе поздним вечером.

Достаточно распространенная ошибка – называть этот кофе просто «латте», да еще и с ударением на последний слог. Дело в том, что «latte» (не «latté»!), в переводе с итальянского обозначает просто «молоко». Поэтому, сделав заказ, не удивляйтесь, когда в итальянском кафетерии бариста любезно поставит на стойку перед вами изящный стакан, наполненный теплым молоком.

Приготовить кофе латте можно как вручную, так и в кофемашине. Рассмотрим оба способа.

Рецепт кофе латте в автоматической кофеварке

Ингредиенты

  • молоко цельное необезжиренное – 150 грамм;
  • кофе молотый – 7-8 грамм;
  • чистая мягкая вода;
  • сахар, сироп, ликер, шоколад – по желанию.

Процесс приготовления

Для начала следует традиционно разогреть машину, дождавшись, пока струя пара станет идеально белой и чистой. Затем молоко, налитое в молочник, желательно, стальной, нагревается под струей пара до температуры 65-70 градусов с завоздушиванием средней интенсивности для получения небольшой пенки.

Важно: кипятить продукт нельзя, необходимо следить, чтобы его температура не превышала 74 градуса! Это легко почувствовать, прикоснувшись рукой к стенке питчера: если горячо – значит, основа для кофе латте готова.

Не забудьте по окончании процесса очистить детали кофемашины от остатков молока!

Второй этап — приготовление эспрессо. Он заваривается по классическому рецепту. После того, как кофе готов, его необходимо медленно вливать в молоко тонкой струйкой, дабы добиться оригинальной слоистой структуры напитка. Если все сделано правильно – на поверхности образуется плотная крема, которую можно декорировать фруктовым, шоколадным либо сливочным топпингом или шоколадной крошкой. В кофе латте можно также вводить густые сиропы и крепкие напитки – тогда слои напитка будут еще более разнообразными, разноцветными и изысканными. Любителям сладких напитков следует добавить сахар в эспрессо еще до его соединения с молоком.

Как готовить кофе латте вручную в домашних условиях

Ингредиенты – те же, что и в предыдущем случае.

Процесс приготовления

  1. подогреть молоко в металлическом или керамическом сосуде до температуры 65-70 градусов;
  2. поместить теплую жидкость в блендер. При его отсутствии можно воспользоваться миксером или даже обычным ручным венчиком;
  3. взбить до получения воздушной пенки;
  4. перелить в чашку, стакан или другую посуду, в которой будет подаваться напиток;
  5. сварить классический эспрессо – в турке или кофеварке;
  6. процедить, отделив гущу от жидкости;
  7. при необходимости – добавить сахар по вкусу;
  8. медленно и аккуратно ввести кофе в молоко;
  9. украсить пенку согласно правилам латте-арта и собственной фантазии.

Замечательный напиток готов к употреблению!

Как подают кофе латте?

Существует два способа подачи горячего молока с кофейным вкусом. Первый – в традиционной фарфоровой чашке: ведь любые кофейные напитки принято подавать именно так. Второй – в бокале из толстого жаростойкого прозрачного стекла, так называемом айриш-бокале. Смысл подобной подачи состоит в том, что через стеклянные стенки хорошо видна необычная слоистая структура кофе латте.

Теперь вы знаете все об этом удивительном напитке и можете баловать себя и своих близких вкусным и полезным «кофейным молоком» в любое время. Приятной трапезы!

Латте — пошаговый рецепт с фото

Приготовление латте:

1Взбиваем молоко для латте.
Для начала молоко необходимо разогреть, но не кипятить! Это можно сделать при помощи микроволновой печи или же на огне. Далее теплое молоко взбиваем миксером в очень густую пену. Необходимо взбивать до тех пор, чтобы пены было две трети от всей массы. Сама же пенка должна быть очень густой и упругой. В случае, если у вас нет миксера, то взбить молоко можно в закрытой емкости или шейкере энергичными движениями руки. Но в этом случае на данную процедуру необходимо будет потратить больше времени и усилий. Тем временем завариваем в кофеварке чашечку ароматного кофе эспрессо.
2Наливаем напиток слоями.
На дно айриш-бокала или просто высокого прозрачного стакана наливаем одну треть емкости теплого молока. Сверху на него очень осторожно по стенкам или по ложке вливаем кофе. Это действие необходимо делать очень медленно, чтобы напиток был слоистым, а кофе с молоком не смешались при резких движениях. На кофе при помощи ложки выкладываем молочную пену до самого верха бокала.
3Подаем латте. .
Напиток обязательно подается в теплом виде и сразу же после приготовления. Вложите в бокал не сильно тонкую соломинку или приложите чайную ложечку и наслаждайтесь вкусом наивкуснейшего кофейного напитка. Дополнительно украсить латте можно корицей, к тому же она обогатит вкус напитка и подарит ему неповторимый аромат.
Для этого равномерно посыпьте ею поверхность молочной пены. Приятного Вам времяпрепровождения!
Советы к рецепту

– — Для удобства подачи латте, обычно используют следующую форму. На блюдце укладывают салфетку, на которую удобно укладывают бокал с напитком. В таком случае его очень удобно перемещать, к тому же это очень эстетично смотрится. Для украшения на блюдце можно уложить несколько зерен кофе.

– — В случае если у вас нет кофеварки, вы можете приготовить кофе любым удобным или привычным для вас способом, например, по старинке сварить его в турке.

– — Иногда латте готовят с кофейным или иным сиропом, а также с медом, которые тонким слоем выкладываются на самое дно бокала.

Трехслойный кофе латте с сиропом

В последнее время рецепт приготовления кофе латте с сиропом набирает все большей популярности. И это легко объяснить. Ведь напиток становится еще более изысканным и неповторимым, особенно если каждый раз использовать сироп с новым вкусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить латте макиато (трехслойный кофе) с карамельным сиропом. Кофейный напиток получится слоистым, с утонченным молочным вкусом, красивой пенкой и карамельными нотками. При желании вы можете использовать не карамель, а другой сироп для кофейных коктейлей, например, шоколадный или из черной смородины.

Технология приготовления напитка будет точно такой же, и латте макиато, но единственное отличие — мы добавим сироп. На одну часть эспрессо нужно взять три части молока. Чтобы получились слои, нужно взбить молоко в пенку, а потом аккуратно влить кофе, чтобы они не смешались друг с другом. Получится 4 слоя: карамельный сироп, горячее молоко, кофе эспрессо, и наконец, самый последний — высокая пена из взбитого молока.

Общее время: 7 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 97.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кофе натуральный (эспрессо) – 50 мл
  • молоко 3,2 % и жирнее – 150 мл
  • сироп – 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вам понадобится айриш-бокал с ручкой или другой высокий стакан. На дно можно сразу налить карамельный или другой сироп.

  2. Сварить эспрессо. Если есть кофеварка, то процесс значительно упрощается. Если нет, то сварите в турке молотый кофе, а потом слейте с осадка и обязательно процедите через сито, чтобы избавиться от крупинок.

  3. Молоко взбить в крепкую пену. Если у вас есть кофе-машина, то нужно влить в питчер примерно 1/4 часть молока и взбить с помощью капучинатора.

  4. Если у вас нет кофе-машины, то вам нужно подогреть молоко примерно до 60 градусов (ни в коем случае не кипятить!) и затем взбить в френч-прессе. Просто залить теплое молоко и поработать прессом вверх-вниз, чтобы получилась пенка. Молоко должно увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.

  5. Влить в стакан подогретое молоко с пенкой. Лить не спеша, по стенке, чтобы слои не смешались. Бокал почти полон. Пусть постоит секунд 20 (в отстоявшемся молоке лучше разделаются слои).

  6. И наконец, медленно влить кофе в молоко — наливать по стеночке стакана тонкой струйкой.

  7. Получится красивый и очень вкусный кофе с молоком, который не нуждается в дополнительном украшении. Подавать можно с соломинкой и с длинной кофейной ложкой.

  8. Приятного кофепития!

Кофе Латте

07.10.2019

Среди огромного разнообразия кофейных напитков особое место занимает латте. Без него трудно представить себе не только кофейню, но и любое заведение, будь то ресторан, кафе или бар.

Напиток готовится из эспрессо и вспененного молока в пропорции 1:2:1 ( кофе, молоко и пенка соответственно).

Зависимо от способа приготовления есть несколько разновидностей латте:

  1. Латте класический. Для его приготовления понадобится 50 мл эспрессо и 120-170 мл молока. Можно взять как эспрессо, так и любой другой черный кофе. Молоко должно быть пастеризованным, жирностью 2,5-3,2%.

Как приготовить напиток. Сначала следует взбить подогретое до 60-70 градусов молоко с помощью капучинатора или миксера. Приготовить кофе и влить в него тщательно вспененное молоко. При этом слои не образуются, напиток выходит однородным с нежной аппетитной пеночкой на верхушке.

  1. Латте макиато. Отличие лишь в этапности приготовления — во взбитое теплое молоко тоненькой струйкой вливают свежеприготовленный эспрессо (или любой черный кофе). В результате этого напиток разделяется на 3 слоя — молоко, кофе и сверху небольшая молочная пенка.
  2. Гетто латте — эспрессо и молоко подаются отдельно, гость фактически сам готовит напиток, регулируя количество молока по вкусу.

Используя различные добавки, можно экспериментировать со вкусом латте. К примеру:

*Латте карамельный. В готовый кофе добавляют карамель и смешивают с молоком.

*Латте с сиропом. 10-20мл сиропа следует добавить в готовый эспрессо перед его соединением с молоком. Зависимо от вида сиропа, латте может быть шоколадным, ванильным, миндальным и так далее.

*Латте с корицей — палочку корицы кладут в готовый напиток. Выглядит красиво, понравится любителям этой ароматной специи.

Ванильный латте. Перед взбивание молока в него добавляют пакетик ванильного сахара или 2-3 капли экстракта. Далее все по рецепту.

*Кокосовый латте. Готовится так же, как и классический, но с использованием кокосового молока. По вкусу можно добавить немного кокосового сиропа.

Подается латте в стеклянном прозрачном бокале с ручкой или высоком стакане, на блюдце или просто на салфетке.

Идеально для приготовления Латте подойдёт эспрессо приготовленное из зернового кофе ZFC Aqua.

Зачастую в различных заведениях активно практикуют латте-арт, то есть, рисуют молочной пеной на поверхности напитка. В домашних условиях при желании можно просто присыпать молочную пенку порошком какао или использовать трафарет — тогда ваш напиток выйдет не только вкусным, но и красивым!

Как приготовить латте

Карлина ТетерисGetty Images

Как приготовить латте дома?

Помимо множества латте, которые мы приготовили в лаборатории кухонной техники, мы проконсультировались с Феликсом Торресом, партнером-бариста De’Longhi, чтобы узнать, как приготовить два ключевых компонента латте (эспрессо и вспененное молоко). ) вместе. Он рассказал нам, как правильно использовать паровую палочку для взбивания молока, и поделился другими советами экспертов.

Мы не думаем, что для этого кофейного напитка с молоком требуется сахар, но вы можете добавить любой подсластитель (или ароматизированный сироп), который вам нравится.

Соотношение эспрессо и молока для латте составляет 1: 4 . Это означает две порции эспрессо (около двух унций) и восемь унций вспененного молока. В результате получается восхитительный сливочный напиток с тонким кофейным ароматом. Хотя латте обычно подают горячим, вы также можете приготовить латте со льдом, налив эспрессо и молоко на лед — молоко не нужно взбивать.Чтобы приготовить латте, используйте свой любимый молотый кофе для эспрессо и выберите любой тип молока, который вы предпочитаете для взбивания. Вы даже можете добавить ароматизированные сиропы. Тем не менее, вот несколько советов по приготовлению лучшего латте.

В чем разница между латте и капучино?

Латте и капучино приготовлены с одинаковым соотношением кофе и молока. Единственная разница в текстуре молока. В то время как у латте густое и шелковистое ощущение во рту, а эспрессо и молоко полностью смешаны, капучино более воздушный.Размер пузырьков больше и, следовательно, легче, поэтому капучино состоит из отдельных слоев пены, молока и эспрессо. По словам Торреса, «сахар поднимается вверх вместе с пузырьками молока, делая [вкус капучино] слаще».

Ключевые ингредиенты:

Espresso — это концентрированный кофе, приготовленный путем пропускания горячей воды через тонко молотый кофе под высоким давлением. Это идеальная основа для кофейных напитков, таких как латте, капучино, макиато и т. Д., Благодаря своему сильному, глубокому вкусу, который трудно разбавить.Если у вас дома есть кофемашина эспрессо, процесс прост: приготовьте одну или две стопки эспрессо из вашего любимого молотого кофе. Хотя технически это не эспрессо, вы также можете получить смелый кофе в стиле эспрессо, используя и другие методы заваривания, такие как Keurig, одноразовая кофеварка, такая как Aeropress, кофеварка на плите или даже растворимый эспрессо.

Пеное молоко — вот что делает латте по-настоящему особенным. Пена образуется, когда горячий пар нагнетается в молоко через паровую трубку, создавая вихрь.Толкайте молоко круговыми движениями, потому что оно включает воздух и эмульгирует жир и сахар в молоке, создавая кремообразную консистенцию. Хорошо взбитое молоко для латте выглядит сочным, шелковистым и имеет «текстуру, похожую на влажную краску», которую бариста называют микропеной. По словам Торреса, «цель — получить идеальную текстуру, а не просто получить пузырьки и нагреть молоко».

Инструменты для вспенивания:
  • Паровые трубки присоединяются к кофемашинам эспрессо, что делает их наиболее дорогостоящим вариантом.Их обычно используют в кофейнях, потому что они делают лучшую микропену. Это самый ручной и трудный для изучения, но как только вы овладеете им, вы сможете легко настроить взбитую молочную пену для различных типов кофейных напитков. Для латте требуется взбитая молочная пена с крошечными пузырьками и не слишком много пены. Вам нужно намного больше пены для капучино.
  • Автоматические вспениватели — самые простые в использовании, более дешевые и компактные, чем кофемашина эспрессо со встроенной паровой трубкой. (Нам нравится Nespresso Aeroccino 3.) Добавьте молоко в электрический кувшин с маленьким венчиком внутри, и нажатием кнопки молоко вспенивается горячим или холодным.
  • Насадки для вспенивания — это компактные и недорогие венчики с батарейным питанием, которые могут взбивать молоко без использования пара (молоко не нагревается). Полученная взбитая молочная пена будет легкой и пенистой с крупными пузырьками, что идеально подходит для приготовления капучино. Взбить микропену пенообразователем сложно.

    Советы бариста:

    • Налейте молоко в эспрессо осторожно .Вам нужно медленно объединить масла в кофе с белками молока для получения связного напитка.
    • Если вам нравятся ароматизированные сиропы (ванильный сироп для ванильного латте или шоколадный сироп для мокко-латте), сначала добавьте их в чашку. Залейте эспрессо, чтобы он полностью растворился.
    • Из цельного молока образуется более густая и сливочная пена, которая легко смешивается с эспрессо. Обезжиренное молоко, приготовленное на пару, получается более пенистым — новичкам легче взбивать обезжиренное молоко, так как пузырьки легко образуются и остаются жесткими.Что касается немолочных вариантов? Лучше всего вспенивается овсяное молоко.
    • Если вы покупаете кофейные зерна в местной обжарке, спросите их, какой размер помола они рекомендуют для приготовления эспрессо. В зависимости от типа бобов и времени их обжаривания у них может быть конкретное предложение.
    • По возможности используйте молотый кофе. Молотый кофе со временем потеряет свой вкус и аромат.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Как приготовить латте с помощью эспрессо-машины

      Латте имеет более мягкий вкус по сравнению с черным кофе, что делает его популярным среди кофеиноголиков во всем мире.

      Бариста проявляют творческий подход, выражая свои художественные штрихи прямо в напитке, что делает его самой популярной в инстаграмме чашкой кофе в Интернете!

      Сходить в любимую местную кофейню за ежедневной дозой латте — дорогое удовольствие.Сегодня мы научим вас, как приготовить идеальную чашку латте (которая может превзойти вашего любимого бариста) у себя дома.

      Приготовление латте в стиле Starbucks

      Латте просты: это комбинация двух порций эспрессо и трех унций вареного молока. Просто добавьте сверху пену для вишни. И вуаля! У тебя есть чашка латте.

      Хотя эспрессо и предназначено для деловых людей и деловых людей, он может быть кислым. Это особенно актуально, когда давление во время экстракции слишком велико ИЛИ когда используемые бобы более старые.

      Добавление молока в эспрессо не только охлаждает его, но и избавляет ваш рот от его тяжелого присутствия. Людям, которые любят наслаждаться чашкой кофе, глоток за глотком, добавление только пропаренного молока творит чудеса. Вместе с пузырьками из микрофибры он подчеркивает тонкость эспрессо.

      Помол

      Измельчите молотый кофе, чтобы приготовить идеальный шот эспрессо. Чтобы гарантировать качество, используйте в качестве эталона зерна поваренной соли в вашем доме — эти зерна должны быть измельчены до уровня соли.

      Как только вы заметите, что кофейная гуща слипается и слипается, это означает, что ваш молотый кофе идеального размера.

      Для новичков можно использовать обычный метод шлифования. Однако, как только вы привыкнете к процессу и станете более опытным, вы сможете попробовать разные помолы кофе, чтобы добиться желаемого вкуса.

      Pro Tip: Используйте кофемолку для измельчения кофейных зерен, чтобы приготовить свежий эспрессо. Это дает вам возможность контролировать текстуру ваших зерен эспрессо, будь она более мелкой или крупной.Измельчители заусенцев идеально подходят, когда вам нужна консистенция.

      Подготовка и приготовление на пару

      Вам нужно приготовить шесть унций молока для чашки латте. Не забудьте приготовить шесть унций молока на каждую унцию эспрессо. Если вы планируете приготовить большую чашку латте, просто следите за соотношением эспрессо и молока.

      • Новички могут использовать в процессе обезжиренное молоко, так как это самый простой и быстрый способ вспенить латте. Однако у него не будет такого богатого вкуса, как у молока с жиром.
      • Цельное молоко рекомендуется людям с большим опытом. Возможно, его труднее всего вспенить, но оно более декадентское, чем любое другое молоко.
      • Если вы хотите пойти навстречу, вы можете использовать 2% -ное молоко, так как оно хорошо вспенивается и придает вашему латте аромат.

      По крайней мере, убедитесь, что температура вашей взбитой молочной пены не превышает 145º F, так как она может сжечь молоко. Измените угол кувшина, чтобы палочка для подачи пара могла совершать круговые движения, она вращалась бы вокруг кувшина для вспенивания, выделяя гладкий пар.

      Обратите внимание на расположение наконечника, он должен быть ниже самого верхнего края молока. Вы увидите образование пузырьков микропены вместо обычных более крупных. Обратите внимание на звук, он напоминает шипящий гриль.

      Как только это будет сделано, дайте молоку немного отдохнуть. Просто дайте достаточно времени, чтобы пена поднялась, пока жидкость остается как есть. Это важно, так как это позволит вам правильно наслоить латте.

      Измерение

      В зависимости от ваших предпочтений в стопке эспрессо содержится точное количество кофе.Однако, как я уже упоминал ранее, латте в кофейнях состоит из двух порций эспрессо.

      В идеале для рюмки эспрессо потребуется 18–21 г. Просто возьмите портфильтр и измерьте его с помощью кухонных весов.

      Приготовление шотов

      После утрамбовки кофе все, что вам нужно сделать, это закрепить портафильтр и нажать кнопку, чтобы начать заваривание. Для приготовления порции эспрессо требуется около тридцати секунд; однако он может отличаться от машины к машине.

      Заливка пены

      Вы можете использовать ложку, чтобы регулировать течение пены. Внимательно смотрите, в вашем напитке не должно быть пены, подождите, пока вы не достигнете 1/4 дюйма.

      Если вы правильно следовали этим инструкциям, у вас получится чашка гладкого кремово-коричневого латте с красивой пеной. верх.

      Конечно, изучать свою артистическую сторону в себе совершенно необязательно. Вы можете повеселиться с творчеством латте-арта, чтобы сделать свой напиток более индивидуальным!

      Как приготовить латте дома

      Узнайте, как приготовить любимые напитки в кофейне дома, используя один простой трюк — приготовить вспененное молоко! (Машина для приготовления латте не требуется!)

      Вы помните дни, когда Facebook был забавным? Дни, когда в ленте было , всего обновлений статуса и новые картинки, то есть единственное, что мне нужно было видеть.Дни, когда можно было украсить свою страницу и присылать людям «наклейки на бамперы» и «граффити».

      Я скучаю по тем дням.

      Сейчас я вижу только кучу рекламы, политических постов и странных статей. Мех.

      Еще я скучаю по дням, когда латте не стоил непристойных денег. Я имею в виду, если честно, сваренный кофе и приготовленное на пару молоко должны стоить почти 5 баксов? Это практически вымогательство.

      Слово, которое вы все, вероятно, ищете, — «в любом случае», так что давайте узнаем, как приготовить латте дома без модной машины для латте Schmancy! Это действительно просто, ребята.У меня даже есть видео, чтобы это доказать!

      Знаете ли вы, что молоко можно взбить с помощью френч-пресса ??? Потому что это была новая информация для меня после того, как я увидел, как Бобби Флей делает это по телевизору.

      Раньше, когда я готовил дома латте, я нагревал молоко на плите и энергично взбивал его вручную. Хотя я получал немного вспененного молока, как мою любимую часть латте, я не получал столько, сколько хотел.

      Французский пресс полностью изменил правила игры. Пенистое молоко в течение нескольких дней.

      Вы только посмотрите это видео!

      Привет, пена. Ты именно то, что я хочу.

      Как приготовить латте дома

      Узнайте, как приготовить любимые напитки в кофейне дома с помощью одного простого трюка, чтобы приготовить вспененное молоко! (Машина для латте не требуется!)

      Ингредиенты

      Латте

      • 2/3 чашки эспрессо или любого крепкого кофе
      • 2 чашки молока

      Дополнительно

      • 2-4 столовые ложки сливок со вкусом

      Инструкции

      1. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или пока молоко не нагреется (но не до кипения).С помощью френч-пресса быстро толкайте поршень вверх и вниз, пока молоко не вспенивается.

      2. В две кружки (в моей было около 12 унций жидкости), если вы используете сливки, налейте 1-2 столовые ложки сливок (в зависимости от того, насколько сладкий латте вы хотите).

      3. Добавьте 1/3 стакана сваренного эспрессо в каждый.

      4. Равномерно разделите вспененное молоко между двумя латте.

      5. Наслаждайтесь!

      Мой любимый продукт, использованный в этом посте:

      Вот еще несколько рецептов латте, которые мне нравятся:

      Домашний белый шоколад с малиновым латте

      Домашний латте со специями из тыквы

      Как приготовить вкусный латте дома, как бариста

      Послушайте, я понял — вы хотите сэкономить, и вы знаете, что латте за 5 долларов не принесет вам никакой пользы.Тем не менее, утренний кофе может быть таким маленьким и простым источником радости, что от этой привычки часто трудно избавиться.

      Что, если бы мы сказали вам, что вы можете приготовить дома латте, который будет конкурировать со всем, что вы купите в Starbucks или местной кофейне (и за небольшую плату)? Это настолько просто, что вы накажете себя за то, что в прошлом вложили так много своих долларов в производство кофе.

      Да, я знаю, что разрешаю вашу привычку к кофеину — но вы могли бы также сэкономить деньги, пока подпитываете свою зависимость, я прав?

      Так что же такое традиционный латте?

      Прежде чем мы обсудим, как приготовить латте в домашних условиях, давайте поговорим о том, что такое латте на самом деле.

      Один из самых популярных кофейных напитков в Соединенных Штатах, латте — это напиток эспрессо, в который залито не менее шести унций парового молока, а затем покрыто небольшим количеством пены. Если вы пропустите пену, у вас есть Flat White, а если вы добавите больше пены, у вас есть капучино.

      В Америке большие размеры (от 12 до 20 унций по стандарту) означают, что мы часто делаем латте с двойной или тройной порцией эспрессо и иногда добавляем ароматизаторы, такие как ваниль, карамель или сезонные ароматизаторы.

      Найдите, храните и измельчите нужные зерна

      Хороший кофе начинается с хороших зерен. Чтобы попробовать латте с лучшим вкусом, отправляйтесь в свою любимую местную кофейню (в идеале — в ту, которая готовится самостоятельно! Ням!) И поговорите с баристой об их обжарке эспрессо. Если это невозможно, есть общенациональные варианты, например, Stumptown Coffee Roasters. Я также иногда беру органический эспрессо из Sprouts или Whole Foods, и мне он нравится, так что это просто вопрос вкуса!

      В идеале, вы должны хранить целые зерна в герметичном контейнере, таком как хранилище для кофе, а затем измельчать их в кофемолке прямо перед завариванием.Однако я обещаю, что не буду звонить в кофейную полицию, если вы воспользуетесь кофемолкой в ​​продуктовом магазине (или попросите бариста перемолоть вам зерна в магазине). Просто обязательно измельчите их до очень тонкой консистенции эспрессо и храните в герметичном контейнере.

      Приготовьте эспрессо (или кофе)

      Прежде всего, вам нужно сварить эспрессо. Если у вас нет модной кофемашины эспрессо, не бойтесь — есть несколько доступных способов сделать ее дома: вы можете использовать мокапот, аэропресс или выбрать настройку «эспрессо» на обычной кофеварке.Как вариант, вы можете просто приготовить очень крепкий кофейник темной обжарки. Это не то же самое, но сработает.

      Выберите ароматизированные сиропы, если есть

      Традиционный латте несладкий, но мы здесь не для того, чтобы судить о ваших пристрастиях. Если вы упали в обморок от сезонных напитков Starbucks, все, что вам нужно сделать, чтобы оживить этот аромат дома, — это купить бутылку ароматизированного сиропа в продуктовом магазине или в Интернете. Ура!

      Выберите молоко и приготовьте на пару

      Простое старое 2-процентное молочное молоко — самый дешевый и легкий для приготовления на пару — просто встряхните его в стеклянной банке, микроволновой печи и вуаля.(Вы также можете использовать ручной вспениватель молока или эту удобную электронную версию). Миндальное молоко, кокосовое молоко и овсяное молоко можно использовать как заменители молока: они не вспениваются в микроволновой печи так же, как 2 процента, но отлично подходят для ручных и автоматических пароварок для молока.

      Собери свой шедевр

      Если вы хотите приготовить горячий латте

      Шаг первый: налейте две столовые ложки ароматизатора по вашему выбору на дно большой кружки.Для «полусладких» напитков используйте всего одну столовую ложку. Также можно смешивать несколько ароматизаторов, но экспериментируйте на свой страх и риск

      Шаг второй: Добавьте эспрессо в кружку. Это может быть однократная, двойная или тройная порция, но общее правило — 1/3 части эспрессо на 2/3 части молока.

      Шаг третий: Сдерживая пену ложкой, заполните оставшуюся часть кружки кипяченым молоком. При желании добавьте ложку молочной пены. Наслаждаться.

      Если вы хотите приготовить латте со льдом

      Шаг первый: Налейте ароматизатор, эспрессо, молоко и большую горсть льда в шейкер для коктейлей или контейнер с крышкой.Энергично встряхивать.

      Шаг второй: Наполните стакан или стакан льдом и вылейте сверху свое творение. Наслаждаться!

      Возьми с собой!

      Наслаждаться кофе эспрессо дома, читая газету, звучит идиллически, но для большинства из нас это не так. Если вы собираетесь на работу, вылейте свое восхитительное творение в дорожную кружку или стакан по вашему выбору и возьмите его с собой. Вы сокращаете безумные бумажные отходы, которые образуются из-за стаканчиков с собой, так что похлопайте себя по спине.

      МАГАЗИН НЕОБХОДИМОГО

      В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.

      Лучшие 6 производителей латте для всей любви к латте — Black Ink Coffee Company

      Лучший латте-автомат

      Знаете ли вы, что американцы заказывают более 70 миллионов латте в год? Фактически, по данным Square и Specialty Coffee Association (1), это самый заказываемый тип специальных кофейных напитков в большинстве кофеен.Это целая латте любовь к итальянскому эспрессо и шедевру из приготовленного на пару молока, который мы полюбили и полюбили! Итак, какую же самую лучшую кофемашину для латте мы рекомендуем, чтобы как можно больше людей могли пользоваться одной из них, не выходя из дома?

      Поскольку не у всех есть роскошь или финансовая свобода пойти в местную кофейню за латте, вы можете задаться вопросом, как приготовить латте дома. Даже если вы из тех, кто покупает латте каждый день, возможно, вы хотите сэкономить несколько долларов, приготовив латте дома самостоятельно с помощью латте-машины.

      Что ж, вам повезло. Мы пошли дальше и рассмотрели лучшие кофемашины для латте, которые вы можете купить сегодня для своего дома. Больше никаких очередей, сварливых бариста и траты денег! Пришло время взять дело в свои руки, создавая свои собственные латте дома с помощью одной из этих 5 лучших кофемашин, которые мы рассмотрели для вас.

      Просто чтобы вы знали: если вы нажмете на продукт и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.


      1. Заварочный узел Breville

      Лучший общий выбор

      Заняв первое место, явный победитель и наша любимая домашняя машина для латте. Эта полуавтоматическая машина Breville, несомненно, является лучшей в нашем списке и не зря. Фактически, этот недорогой вариант вошел в число известных гигантов в нашем справочнике лучших эспрессо-кофемашин , где мы оценили лучшие доступные варианты.Неплохо, учитывая, что некоторые из его конкурентов были оценены более чем в два раза дороже Infuser.

      Плюсы

      Этот суперавтоматический автомат Breville выполнен из нержавеющей стали и украшен всеми функциями, необходимыми для приготовления качественного латте. Если вам не нравится серебристый вид из нержавеющей стали, вы будете рады узнать, что для этой модели есть несколько вариантов цвета. Поместив одну из них на кухню, вы почувствуете, что находитесь в любимой кофейне.

      В этой полуавтоматической кофеварке для приготовления эспрессо одним нажатием используется запатентованная технология предварительной инфузии, при которой в начале экстракции применяется небольшое количество воды, что помогает увеличить объем кофейной гущи. Затем, используя воду с идеально контролируемой температурой (благодаря функции автоматической продувки), Breville пропускает горячую воду через кофе. При этом у вас останется одна-две стопки идеального эспрессо.

      Если вы ищете машину, которая может приготовить восхитительный латте, то вы будете рады узнать, что Infuser поставляется с паровой трубкой для производства столь необходимой пенистой молочной смеси. В сочетании с кувшином для молока и вспенивателем молока для отработки латте-арта вы на пути к тому, чтобы стать баристой, которой вам суждено было стать.

      Наконец, несмотря на то, что мы находимся на охоте за лучшими машинами для латте, вы будете счастливы, что Infuser может приготовить и другие варианты напитков. Имея возможность сделать одну или две стопки эспрессо, вы сможете воссоздать свою любимую классику кафе, не выходя из дома. Если вы хотите начать экономить деньги и наслаждаться лучшим кофе, сделайте себе одолжение и возьмите одну из этих латте-автоматов!

      Минусы

      Хотя нам нравится эта машина, похоже, что в ней может отсутствовать один ключевой компонент, а именно встроенный шлифовальный станок.Если у вас уже есть кофемолка и вы уверены, что она может измельчить кофе достаточно хорошо для приготовления эспрессо, то в ней нет необходимости. Поскольку эти кофемашины могут приготовить исключительную порцию эспрессо, нет необходимости в обновлении.

      Однако, если у вас нет кофемолки или вы не уверены, достаточно ли хороша ваша кофемолка, мы рекомендуем перейти на старшего брата Infuser, Breville Barista , , который занял первое место в нашем топ-10 лучших эспрессо. машины . Всего за пару сотен долларов дороже, которую вы бы потратили на хорошую кофемолку, у вас будет машина с несколькими вариантами заваривания, более быстрое заваривание и высококачественная кофемолка, чтобы автоматизировать ваше утро.

      Посмотреть на Amazon


      2. Кофейня Mr. Coffee Machine One-Touch CoffeeHouse

      Полуавтоматическая машина Mr. Coffee идеально подходит для разнообразия ваших кофейных интересов и экспериментов с различными зернами и формами кофе. Если вы работаете с ограниченным бюджетом, вы можете попробовать Mr. Coffee. Это латте-машина с 19 барами, которая создает дополнительное давление. Это давление используется для фильтрации воды через кофейную гущу.

      Плюсы

      The Mr. Coffee One-Touch имеет покрытие из нержавеющей стали и является относительно небольшим по сравнению с большинством других латте-автоматов на рынке. Миниатюрный размер машины делает ее идеальной для помещений с ограниченным кухонным пространством или небольших кухонь в целом. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы переставить всю кухню, чтобы здесь поместился этот маленький парень.

      Как и все кофемашины для латте, он оснащен вспенивателем молока, который позволяет потребителю приготовить молоко для латте с легким и кремообразным вкусом. Уникальной особенностью этой машины является то, что она оснащена резервуаром для молока с поворотной паровой трубкой.

      Молоко автоматически выходит из резервуара через трубку пара. Идея этого дизайна состоит в том, чтобы приготовить идеально пропаренное молоко одним нажатием кнопки. Сообщается, что резервуар для молока легко снимается для хранения в холодильнике и легко очищается, поэтому не нужно беспокоиться о испорченном молоке.

      Еще одной замечательной особенностью этой кофемашины для начинающих является то, что она может делать одиночные и двойные порции эспрессо одним нажатием кнопки. В целом, мы бы сказали, что латте-машина Mr. Coffee относительно проста в использовании.Суть в том, что этот суперавтоматический прибор удовлетворит ваши потребности в латте.

      Минусы

      Некоторые потребители сообщают, что эту машину для латте нелегко чистить. Есть отзывы, в которых говорится, что молоко имеет тенденцию оставаться на линии между паровой трубкой и резервуаром для молока, что приводит к испорченному молоку. В других отчетах об этой недорогой машине говорится о несоответствующем количестве и температуре воды. Несогласованность приводит к плохой экстракции эспрессо, что в целом дает слабый шот.

      Кроме того, эта машина для латте не имеет встроенной кофемолки, поэтому вам необходимо приобрести такую, которая может измельчать латте. Мы считаем, что для приготовления хорошего латте или капучино важно правильно приготовить рюмку эспрессо, и хотя это отличный второстепенный вариант, он не совсем соответствует нашим ожиданиям от хорошего шота. Тем не менее, при такой низкой цене его сложно превзойти!

      Посмотреть на Amazon


      3. EspressoWorks

      Следующая машина для приготовления латте, которая у нас есть для вас, — это EspressoWorks, превосходная полуавтоматическая машина для приготовления латте.Что еще вам нужно, имея возможность сделать один или два выстрела? Если вы хотите, чтобы на вашем рабочем месте не было беспорядка с помощью этой универсальной эспрессо-кофемашины, вам следует серьезно подумать о том, чтобы сделать это.

      Плюсы

      Кофемашина Espresso Works начинает работать быстро и не подведет. Просто добавьте в камеру свой любимый молотый кофе, и усовершенствованная система нагрева термоблока рассчитает точную температуру для установки воды. Если вы работали в кофейной индустрии, вы знаете, насколько важна температура воды.

      Следующей особенностью латте-машины EspressoWorks является встроенный пароварка, которая необходима для обеспечения растворимого пенистого молока для ваших латте, а также кофемолка в качестве дополнительного преимущества. Независимо от того, является ли это шлифовальной машиной заусенцев, приятно, наконец, увидеть шлифовальную машину в наших обзорах. Что еще более важно, большинство компонентов этих эспрессо-кофемашин съемные, что помогает, когда приходит время все очистить.

      Кофемашина EspressoWorks также оснащена съемным резервуаром для воды с отличным обзором.Бак позволяет вам видеть, сколько воды у вас есть, а также упрощает наполнение и очистку. С его объемом 1,25 л вы никогда больше не закончите! Он также поставляется с гарантией обслуживания клиентов сроком на один год, что дает вам уверенность в том, что то, что вы покупаете, — это качественный продукт, который не сломается мгновенно.

      Минусы

      Если вы еще не заметили, ни одна из этих машин не оснащена встроенной кофемолкой, в отличие от EsspressoWorks! Однако это не измельчитель жерновов, и размеры измельчаемых частиц крайне нестабильны. Если вам нужна машина, которая имеет полный пакет и может автоматизировать ваше утро, вам нужно обновить свои машины до некоторых из более дорогих аппаратных средств, которые мы упоминали в нашей лучшей общей статье о кофеварке эспрессо.

      Что касается шотов эспрессо, то они делают свою работу, но качество оставляет желать лучшего, особенно по отзывам. Если вы пытаетесь воссоздать такой же шот эспрессо, что и в любимом кафе, вы заметите разницу. Не только в отсутствии пены, но и во вкусе в целом, не говоря уже о времени, которое требуется на это по сравнению с некоторыми другими моделями Breville.

      Посмотреть на Amazon


      4. МФУ De’Longhi All-in-One

      В городе есть множество мест, куда можно пойти и встретиться с друзьями за чашечкой кофе, но иногда приятно пригласить их к себе домой, чтобы сэкономить деньги и убежать от шума и суеты кафе. De’Longhi Espresso Maker — одна из самых универсальных кофемашин, которую вы будете рады показать своим друзьям, и они будут в равной степени довольны своим решением приехать.

      Плюсы

      Эта машина оснащена системой давления 15 бар, которая помогает приготовить идеальный эспрессо с богатым ароматом и пенистым ореховым послевкусием.Всего за несколько долларов вы можете обновить пакет и получить кувшин для взбивания молока, если хотите поработать над своим латте-артом. Не говоря уже о способности производить латте, похожий на некоторые из автоматов.

      Кроме того, если вы покупаете кофемашины для латте, но при этом наслаждаетесь типичной чашкой Джо, вы будете рады узнать, что эта машина оснащена кофейником на десять чашек. Такой размер кофеварки понравится любителям кофе и может быть удобен тем, кто принимает большие группы гостей, поскольку в ней установлен резервуар для воды большой емкости.

      Суть в том, что эта суперавтоматическая кофеварка также может служить в качестве надежного устройства для приготовления капучино. Покупая свежемолотый кофе, вы останетесь довольны производительностью De’Longhi.

      Минусы

      Одним из недостатков этой машины является эстетика. Эта машина громоздкая по сравнению с другими машинами в этом руководстве по покупке. Конечно, вы можете заварить целую кастрюлю, наслаждаться и эспрессо, и капучино, но не без серьезных потерь на кухонном столе.Вдобавок к размеру, в целом это не создает впечатления от производителя латте. Для нас это больше похоже на офисные или строительные кофеварки.

      Хотя нам нравится двойная функциональность этой машины, ей не хватает качества, поскольку она пытается сделать слишком много одновременно. Можно ли приготовить кофе? Да. Можно ли приготовить латте? Да. Хорошо ли это работает? Не совсем. Кроме того, многие потребители сообщают, что срок службы De’Longhi оставляет желать лучшего. В некоторых обзорах говорится, что машина перестала работать всего за один десяток использований.Другие утверждают, что эта кофеварка прослужила им меньше года, прежде чем ее нужно было заменить.

      Однако важно отметить, что он не поставляется с кофемолкой, поэтому вам все равно понадобится одна из них, если вы хотите производить качественные порции эспрессо для своего латте. По нашему мнению, было бы разумнее купить кофеварку на 4 чашки и высококачественную компактную кофеварку для латте, например, Mr. Coffee One-Touch , перечисленную выше. В совокупности это обойдется вам всего на несколько долларов, но производительность будет лучше.

      Посмотреть на Amazon


      5. Машина для латте Barsetto

      В загруженном домашнем офисе, когда вы завалены работой, вам нужна кофемашина, которая эффективна и делает то, что должна. Нет ничего хуже, чем выпить ужасный кофе во время вашего единственного перерыва от экрана компьютера. Barsetto — это продукт, который вас не подведет, поскольку это одна из лучших кофемашин эспрессо, которую вы найдете в этом списке.

      Плюсы

      Эспрессо-машина Barsetto — это кофемашина с давлением 8–12 бар, обеспечивающая оптимальное давление для приготовления превосходных шотов за небольшую часть цены. Затем из него можно приготовить латте или другие специальные напитки, такие как флеш-уайт, капучино или даже бреве!

      Эта полуавтоматическая машина для латте также оснащена запатентованным водонагревателем, который регулирует температуру воды, обеспечивая поддержание оптимальной температуры воды во время процесса экстракции. Это передовая технология, которую вы не найдете в большинстве более дешевых альтернатив, и по такой цене это довольно дополнительная функция!

      Аппарат Barsetto Latte Machine также прост в обслуживании и чистке, что является редкостью среди большинства автоматов.Съемный резервуар для воды объемом 1,5 л идеально подходит для очистки, а также для проверки уровня воды в резервуаре и контроля качества вашего кофе. Это также значительно упрощает удаление накипи.

      Минусы

      За такую ​​отличную цену вы не ожидали, что не будет отрицательных отзывов, не так ли? Начнем с очевидного: в суперавтоматической кофемашине для приготовления эспрессо Barsetto отсутствует кофемолка. Без правильной кофемолки вы никогда не сможете сделать хороший выстрел.

      Итак, если вы не можете позволить себе одного из более дорогих производителей латте, вам придется поискать в магазинах кофемолки.Еще больше усложняет ситуацию то, что при слишком мелком помоле эспрессо в кофемашине есть утечки. Что ж, это, безусловно, расстраивает, поскольку вам сначала нужно купить кофемолку для эспрессо, но затем вы можете узнать, что ваша кофемолка слишком хороша, что вызывает утечку.

      По нашему мнению, это утверждение в основном доказывает, что Barsetta не способна делать выстрел под высоким давлением, а это значит, что не будет той сладкой кремовой пены, на которую многие из вас надеются. Кроме того, в некоторых обзорах указывается на проблему с гарантией качества многих неисправных латте-автоматов, некоторые из которых выходят из строя, а другие просто выходят из строя в течение первого года.

      Посмотреть на Amazon


      6.

      Keurig K-Cafe

      Когда Keurigs только вышли, люди покупали их не только из-за новизны, но и из-за удобства. Мы признаем, что намного проще поместить эти кофейные капсулы K-Cup в машину, чем вручную перемолоть свежие зерна, вскипятить воду до идеальной температуры и сварить кофе методом обливания. Кофеварка Keurig K-Cafe способна варить самые разные кофейные напитки, в том числе латте.

      Плюсы

      Независимо от того, пьете ли вы много кофе в одиночестве или у вас есть большая семья, K-Cafe может облегчить вашу жизнь, предоставив достаточно кофейных напитков.Эта машина для латте с резервуаром для воды большой емкости на 60 унций позволяет сварить до 6 чашек, прежде чем вам понадобится снова ее наполнить. Это означает, что вы можете выпивать чашку за чашкой вкусного кофе или делать несколько напитков для комнаты, полной людей.

      K-Cafe — это также современная кофеварка с простым дизайном в одно касание, но она обладает мощным разнообразием благодаря насадке для вспенивания молока. Хотите ли вы обычный капельный кофе из капсул k, ледяной кофе, налитый льдом, или латте, K-Cafe может сделать все это.Поскольку это такое компактное устройство, его также легко чистить.

      Наконец, эта двойная латте-машина может сэкономить ваше время благодаря настройке Smart Start, а также сэкономить деньги на счетах за электроэнергию в доме благодаря программируемой энергоэффективности. Если вы предпочитаете простоту и кофе в чалдах, но при этом хотите иметь возможность приготовить латте самостоятельно, вам следует подумать об этой машине для латте, поскольку она проста в использовании.

      Минусы

      В отличие от многих других латте-автоматов, представленных в наших обзорах, в K-Cafe нет паровой трубки.Вместо этого он поставляется с чашкой для вспенивания молока, которую можно мыть в посудомоечной машине. По нашему опыту, этот тип вспенивателя молока не выполняет свою работу так же, как паровые трубки. Кажется, что молоко не становится таким легким и сливочным, как при использовании паровой трубки, как в обычной машине для латте.

      Из-за дизайна K-Cafe и того, что он построен как классические кофемашины Keurig, у него просто нет механизмов, чтобы по-настоящему приготовить рюмку эспрессо. Дизайн ограничивает потребителя в разнообразии напитков, которые он может создать.Суть в том, что хотя это простая в эксплуатации машина, и она лучше, чем тратить 5 долларов на горячий напиток каждый день, вы можете не получить тех же результатов, что и некоторые другие машины для латте, представленные в этой статье.

      Посмотреть на Amazon


      Что такое латте?

      Одним из самых популярных кофейных напитков, как в кофейнях, так и дома, является классический Cafè Latte. Cafe Latte появилось в 1980-х годах, но на самом деле оно намного старше. Впервые он был разработан в Италии, где на протяжении многих поколений было принято пить кофе с молоком на завтрак.Эти оригинальные латте не так уж сильно отличались от тех, что мы пьем сейчас, но в них были внесены некоторые незначительные изменения.

      Латте отличается от своих аналогов несколькими небольшими, но существенными отличиями. По своей сути латте — это специальный кофейный напиток, состоящий из одной или двух порций эспрессо с густой массой пропаренного молока, которая придает ему сливочно-сладкий вкус. Хотя на вкус латте может казаться сильнее, чем чашка кофе, на самом деле он содержит меньше кофеина и не такой крепкий, если учесть общее количество растворенных твердых веществ (DTS).


      Как приготовить латте

      Латте — отличный кофейный напиток, который нужно знать, как его приготовить. Благодаря идеальной смеси молока и эспрессо вы получаете насыщенный и сливочный фирменный напиток, который может быть горячим или холодным. Процесс приготовления хорошего латте довольно прост, но для его совершенствования может потребоваться некоторая практика, особенно на этапе вспенивания молока.

      1. Чтобы приготовить латте, сначала необходимо приготовить одну или две стопки эспрессо с помощью кофемашины. Несмотря на то, что есть несколько производителей эспрессо на плитах и ​​некоторые хаки Aeropress, вы захотите использовать что-то, что будет производить надлежащий шот эспрессо.
      2. Затем, после того как вы сделаете рюмку (-ы), налейте кофе в подогретый стакан для латте. Затем наполните кувшин для молока и поместите в него пароварку. Вы можете использовать любое молоко, но мы предпочитаем цельное молоко.
      3. Приготовьте молоко и взбейте его пеной, а затем добавьте его в эспрессо в стакане. Если вы будете перемешивать пену во время взбивания, у вас получится хорошая микропена. Если вы хотите приготовить латте-арт, обязательно оставьте достаточно места наверху стакана.


      Как приготовить латте дома

      Чтобы приготовить идеальный латте в домашних условиях, вам понадобится свежесваренный эспрессо, приготовленное на пару молоко или молочная пена, а также при необходимости сироп на выбор.Один из самых важных аспектов латте — это кофе эспрессо, поэтому убедитесь, что у вас самые лучшие зерна для работы.

      1. Если у вас уже есть кофемашина эспрессо, вы можете перейти к следующему шагу. Однако, если у вас нет кофеварки для эспрессо, вам нужно придумать уловку. Хотя это не будет настоящий латте, он все равно будет прекрасным на вкус. Для этого способа приготовления эспрессо просто приготовьте самый крепкий кофейный концентрат, который вы можете себе позволить, воспользуйтесь кофейником Moka или попробуйте метод с двойным фильтром Aeropress .
      2. Есть несколько способов взбить молочную пену для латте. Лучше всего использовать эспрессо-машину с насадкой для приготовления капучино; большинство хороших латте-автоматов имеют это как стандартную функцию. Если у вас нет такой роскоши, другой способ — использовать ручной вспениватель молока или даже венчик или погружной блендер.
      3. Заключительный этап — наливание вспененного молока в стакан для эспрессо. Вы увидите, как белое молоко станет кофейно-коричневым, поскольку две жидкости образуют идеальный латте. После смешивания налейте немного пены из банки, чтобы закончить.Этот процесс намного проще с одной из супер автоматических кофемашин для латте, но это определенно выполнимо дома без нее.


      Чашки для латте

      Stoiva Стеклянные стаканы с двойными стенками

      Joy Jolt предлагает лучший вариант с 11,5 унциями. стеклянная чашка для латте, практичная и прочная. С двойной изоляцией стенок и ручкой вы не будете беспокоиться об ожоге руки!

      Стаканы для термо-латте De’Longhi с двойными стенками

      De’Longhi предлагает несколько кофейных стаканов с их версиями для латте, эспрессо и капучино.Стаканы для латте вмещают 7,5 унций. и прекрасно сочетаются с этими полуавтоматическими кофемашинами эспрессо.

      Стекло ComSaf с двойными стенками, 12 унций

      ComSaf предлагает дизайн, аналогичный ранее упомянутым De’Longhi, но вы можете выбрать из 8,5 унций. или 12 унций. емкость, и каждый поставляется в комплекте из четырех или шести стаканов.


      Итог: Лучшие машины для латте?

      Суть в том, что вам следует купить одну из этих полуавтоматических машин для приготовления латте.Это не только сделает ваше утро намного лучше, но и сэкономит вам много денег, если вы склонны к спонтанным пристрастиям и часто будете стоять в очереди за латте с тыквенными специями.

      Сделайте себе одолжение и приобретите суперавтоматический прибор, который может приготовить порции эспрессо. Однако, если вы обнаружите, что это выходит за рамки вашего бюджета, ознакомьтесь с нашим обзором лучшей кофемашины эспрессо до 200 штук.

      По нашему мнению, единственный вариант для кофемашины эспрессо — это полуавтоматическая машина Breville Infuser , поскольку она отлично справляется со своей задачей.С прилагаемой паровой трубкой, способной приготовить латте и капучино, и простой в использовании, это единственный вариант, который имеет смысл. Отделка из нержавеющей стали также будет отлично смотреться на вашем прилавке, когда ваши друзья придут посмотреть на ваши навыки бариста.

      Как приготовить латте дома (с кофемашиной и без нее)

      Я знаю, что латте звучит сложно, но это не так. Сегодня я хочу посоветовать вам относиться к латте очень спокойно.Потому что, когда мы упрощаем ситуацию, латте — это просто кофе с молоком , и все, что вам действительно нужно для идеального латте в домашних условиях, — это свежие ингредиенты и хороший рецепт латте.

      Ниже вы найдете два рецепта: традиционный рецепт латте для вашей кофемашины. Во-вторых, cafe au lait — рецепт латте, в котором используется обычный кофе.

      Рецепт латте: эспрессо + молоко

      Кофейный латте готовится из 1 порции эспрессо и значительного количества пропаренного молока.Правильное соотношение кофе и молока для латте составляет 1/3 эспрессо и 2/3 молока, приготовленного на пару. Вы даже можете использовать 1/4 эспрессо и 3/4 горячего молока.

      Я люблю готовить латте дома. Я всегда начинаю с двойной стопки эспрессо — 2 унции. И, поскольку я люблю свои сладкие и вкусные латте, я обычно использую 6 унций парового молока. Это мой основной рецепт латте и на то есть веская причина. Вы можете использовать его как есть или как основу для латте с тыквенными специями или ванильного латте.

      Состав:
      2 унции эспрессо
      6 унций молока

      Указания:
      Вытяните 1 двойную порцию эспрессо — 2 унции.Налейте в кувшин для пара 6 унций холодного молока и слегка вспените молоко. Не взбивайте молоко слишком долго, потому что нам не нужна микропена, как при приготовлении капучино. Постучите кувшином по стойке несколько раз, чтобы пена улеглась и вылейте эспрессо.

      Cafe au Lait: обычный кофе + молоко

      Этот рецепт действительно прост и не оставляет никаких оправданий, чтобы не приготовить латте в эти выходные. В этом рецепте мы будем использовать обычный кофе. Вы можете использовать любой доступный способ заваривания: капельная кофеварка, френч-пресс, перелива или Keurig.

      Состав:
      1/2 стакана свежесваренного кофе
      1/2 стакана молока
      сахара по вкусу

      Указания:
      1. Заварить 1/2 стакана крепкого черный кофе
      2. Нагрейте молоко, пока оно не закипит
      3. Взбейте молоко с помощью вспенивателя молока или просто взбейте его венчиком
      4. Медленно добавьте молоко в кофе, помешивая.Подсластить по вкусу.

      Наслаждайтесь!

      Как приготовить домашний латте

      Чтобы получить бесплатный кофе для печати, нажмите ЗДЕСЬ

      (затем сохраните изображение на свой компьютер для печати)
      Кофе, ох как я люблю тебя!

      Я признаю, что люблю кофе больше, чем полезно для здоровья. Охотно признаю это. Я также тайком пробую картошку фри, пропускаю тренировку в пользу фильма на большее количество дней, чем я могу признаться, и позволяю собаке лечь со мной в постель, хотя это в основном противоречит правилам.

      «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты». Полное раскрытие информации можно найти здесь здесь .

      Я не извиняюсь. Эти моменты укрепляют душу и обычно происходят с другом или ребенком (иногда одно и то же!). И вот в чем дело: я обожаю делать домашний латте дома. Моя семья любит их, и мне так приятно создавать их, сидеть и болтать за одного.Для меня домашний латте — это равное время для всей семьи.

      Надеюсь, они могут быть такими же и для вас. Попробуйте и дайте мне знать.

      Совет:
      Если вы не хотите / не имеете возможности готовить эспрессо с помощью кофеварки для эспрессо с плитой, попробуйте сварить действительно крепкий кофе. Часто это нормально!

      Вы знаете, что такое кофеварка эспрессо на плите? Их легко найти в любом Target, Walmart или ЗДЕСЬ. Мой выглядит так…

      Разве она не красотка! Позвольте мне познакомить вас с основной идеей приготовления латте.Это действительно ооочень проще, чем вы думаете!

      Чтобы приготовить 2 большие красивые чашки латте:

      Шаг 1.

      Наполните дно холодной водой примерно до клапана.

      Шаг 2.

      Я использую около 3-4 столовых ложек эспрессо (именно такой я использую), а затем нажимаю на него тыльной стороной ложки. Вот так мой выглядит полным и готовым к работе.

      Шаг 3. Взбейте молоко.

      Совет:
      Если у вас нет / не нужна возможность взбивать молоко на плите, вы можете попробовать взбалтывать обезжиренное или 2% молоко в кувшине (с закрытой крышкой!) До образования пены. , снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.У вас получится несколько ложек пены и немного теплого молока, чтобы залить его латте.

      Прикрутите верхнюю часть к нижней и поставьте на средний огонь.
      Вот важная часть … когда кастрюля начинает просачиваться СНИМИТЕ ТЕПЛО!

      Шаг 4.

      Нагреть молоко. Я использую от 1,5 до 2 стаканов молока. Я рекомендую использовать что-нибудь хорошее и кремовое. Сейчас не время беспокоиться о калориях. Приберегите это, когда вы научитесь делать идеальную овсянку.Нагрейте молоко до температуры чуть менее 150 градусов. Я использую термометр для конфет, чтобы следить за ним. Кроме того, поддержание среднего тепла гарантирует, что он не пригорит. И позволяет мне работать с эспрессо, пока молоко нагревается.

      Шаг 5.

      Взбить нагретое молоко. Я использую для этого небольшой пенообразователь. Вы можете взбивать его очень, очень долго.

      Шаг 6.

      Собираем вместе. Вам нужно примерно 1 часть эспрессо на 2 части молока и пены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *