Топ 10 рецептов как приготовить вкусную уху (210 ккал)
Уха – это национальное русское блюдо. В переводе с индоевропейского уха (jus) означает “жидкость” или “отвар”. А в конце 17 – начале 18 веков уха стала окончательно означать именно рыбное жидкое блюдо.
Традиционно уха готовится на костре. Таким образом блюдо наполнится ароматом дымка и приобретет свой неповторимый вкус.
Из этой статьи вы узнаете 10 рецептов приготовления вкусной домашней ухи из разных видов рыбы:
- Уха из речной рыбы, с картофелем
- Уха из красной рыбы
- Уха из рыбьих голов
- Уха наваристая с рисом
- Вкусная уха да с запахом костра
- Финская уха (Kalakeitto)
- Уха из судака
- Рыбный суп из минтая с картофелем
- Уха со взбитым яйцом
- Уха из горбуши с грибами
- Карась (или другая речная рыба) 600 г
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 70 г
- Морковь 50 г
- Масло подсолнечное 45 мл.
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень укропа 5 г
- Зелень петрушки 5 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 1.5 л
Калории: 210 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 12.4 г
Уха из красной рыбы
Продукты
- Рыба красная (хребты, голова, хвост)
- Соль – по вкусу
- Перец горошком
- Смесь овощей (мексиканская)
- Зелень укропа
В состав мексиканской овощной смеси входит морковь, лук, кукуруза, горошек, брокколи и сладкий перец.
Как приготовить уху из красной рыбы:
- Для ухи берем хребты, головы и хвосты красной рыбы. Помимо можно еще взять филе с кожей.
- Отправляем рыбу в кипящую воду. Добавляем соль, перец горошком и варим до готовности в течение 20 минут.
- Вынимаем рыбу из бульона. Затем процеживаем жидкость через мелкое металлическое сито.
- Ждем, пока рыба остынет. Отделяем филе от кости.
- Пробуем бульон на соль и выливаем его в чистую кастрюлю. Добавляем туда рыбу и доводим до кипения.
- Добавляем замороженные овощи и кипятим 15 минут. (Если у вас нет смеси замороженных овощей, добавьте измельченные свежие овощи.)
- Даем настояться в течение 10 минут и подаем уху из красной рыбы к столу, посыпав рубленой зеленью.
Уха из рыбьих голов
Продукты (на 6 порций)
- Рыбьи головы – 1-1,5 кг
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Паприка молотая – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Как варить уху из голов рыбы:
- Рыбьи головы промыть и удалить жабры. Еще раз хорошо промыть. Выложить в кастрюлю и залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить рыбьи головы примерно 1-1,5 часа.
- Почистить и помыть морковь и лук. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Готовый бульон процедить. Отделить от голов мясо. Оставить в тарелке. В бульон выложить картофель и половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля 20-25 минут.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Морковь и лук пассеровать до золотистого цвета в разогретом масле.
- В уху добавить обжаренные овощи, лавровый лист и паприку. Посолить, поперчить. Пусть все вместе покипит 5-7 минут. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в уху.
- Уха из рыбьих голов готова.
Приятного аппетита!
Уха наваристая с рисом
Продукты
- Рыбьи головы/хвосты/хребты – 1,8-2 кг
- Рыба с малым количеством костей, любая – 2-3 крупных кусочка
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Рецепт
- Для наваристого бульона нужно взять головы, хвосты и хребты морской и/или речной рыбы. Подойдет толстолобик, щука, судак и т. п. У меня было 1,8 кг таких рыбных частей, из них 4 крупные головы толстолоба и одна голова судака.
- Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она примерно на 1 см не покрывала верхний слой. У меня ушло 2 литра. Довести до кипения.
- Тем временем на одной луковице сделать крестообразный надрез, не дорезая до конца.
Одну морковь разрезать пополам. - С вскипевшего бульона снять коричневую пену. Положить в кастрюлю лук и разрезанную морковь.
Варить бульон, не накрывая кастрюлю крышкой, около 20 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть. - Тем временем лук порезать кубиками.
- Морковь нарезать полумесяцем.
- Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния лука, но не зажаривать овощи. Снять сковороду с плиты.
- Уху процедить через сито. С двух литров должно остаться не более 1,2 литра. Если получилось больше, то кастрюлю с уже готовым бульоном нужно поставить на огонь и вываривать жидкость до нужного объема.
- Пока бульон снова вскипает, нужно порезать картофель крупными кусками.
- Укроп мелко порубить, отложить в сторону.
- Рис промыть. В кипящий бульон выложить картофель и насыпать рис.
Варить картофель 10 минут, затем выложить кусочки рыбы, жареные овощи и укроп. На этом этапе посолить и поперчить уху. - Варить суп еще 5 минут. А затем достать рыбу из кастрюли, отложить в сторону. Удалить кости.
Попробовать рис на готовность, а бульон на соль. - Если рис мягкий и соленость вас устраивает, то уху можно снимать с плиты и подавать в отдельных тарелках. Рыбу лучше класть в каждую порцию.
Вкусная уха да с запахом костра
Продукты (на 10 порций)
- Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) – около 1 кг
- Рыба крупными кусками (для самой ухи) – около 1 кг
- Рис – примерно 3/4 стакана (200 мл)
- Картофель (средний) – 5-6 шт.
- Морковь (крупная) – 2 шт.
- Лук (средний) – 2 шт.
- Зелень петрушки, укропа – 1 пучок
- Лавровый лист – 4 шт.
- Черный перец (горошком и молотый) – по вкусу
- Пряности (по желанию) – по вкусу
- Зонтики укропа сухие – 2-3 шт.
- Водка – 1 рюмка
- Соль – по вкусу
Как приготовить вкусную уху:
- Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке… А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.
- Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.
- Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.
- Ну а карпов нарезал крупными кусками.
- Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик.
А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое. - От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.
- Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.
- Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нравится.
Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой. - Успеваю еще и зелень мелко порубить.
- Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.
- Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.
- А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить.
Картошку нарезаю крупными кусками. - Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.
- После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.
- Бульон процеживаю через сито.
- Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.
- Добавляю морковку.
- И лук.
- Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.
- Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно.
Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять. - Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.
- После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.
- Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут.
А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их. - И тушим угольки прямо в ухе.
- На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен.
Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее. - Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок.
Финская уха (Kalakeitto)
Продукты (на 4 порции)
- Рыба (сёмга, форель) – 0,5 кг
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Сливки (или молоко) – 200 мл
- Вода – 1 л
- Мука – 0,5 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец красный – на кончике ножа
Как сварить финскую уху на молоке (Kalakeitto):
- Перед тем, как приготовить финскую уху, почистите рыбу и отделите филе от костей.
- Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
- Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи (соль и черный перец). Варите около 20 минут.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками. Лук-порей нарежьте кольцами.
- Перелейте бульон в другую кастрюлю.
- Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный дольками картофель. Готовьте приблизительно 15 минут.
- Нарежьте филе рыбы кусками.
- Добавьте в уху. Варите 5-10 минут.
- Смешайте муку с молоком или сливками.
- Сливки или молоко добавьте в муку. Лучше всего, влить сливки или молоко через сито, чтобы не было комочков. Готовьте еще несколько минут
- Нарежьте зелень.
- Добавьте мелко нарезанный укроп в уху.
- Сразу же подавайте блюдо к столу. При подаче посыпьте уху по-фински красным перцем.
Уха из судака
Продукты (на 4 порции)
- Судак – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Соль – 1-1,5 ч. ложки
- Зелень укропа – 0,5 пучка
Рецепт:
- Подготовить продукты.
- Рыбу очистить и выпотрошить.
Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, нарезать порционными кусками. - Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками.
- Лук очистить, вымыть, разрезать на 4–6 частей.
- Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками.
- Рыбу, картофель, лук и морковь положить в кастрюлю, залить 1 л воды, варить 15 минут.
- Затем добавить лавровый лист, соль и перец.
Варить еще 10 минут. - Нарезать укроп.
- Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
Рыбный суп из минтая с картофелем
Продукты (на 6 порций)
- Минтай – 1 шт. (около 400 г)
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп свежий – несколько веточек
- Лук зелёный – несколько перьев
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный горошком – 8 шт.
Рецепт:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбного супа из минтая с картофелем.
- Тушку минтая при необходимости разморозьте и удалите остатки внутренностей, срежьте плавники. Промойте рыбку и нарежьте крупными кусочками.
- Рыбу переложите в кастрюлю. Добавьте очищенную целую луковицу, горошины чёрного перца и лавровый лист.
- Влейте воду и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Во время закипания воды снимите с поверхности пенку. Посолите бульон и проварите рыбу 15 минут на медленном огне.
- Затем достаньте из бульона кусочки рыбы, луковицу и лавровый лист. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.
- Картофель переложите в рыбный бульон и доведите его до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться до готовности, примерно 10 минут.
- Лук и морковь почистите. Нарежьте лук и морковь кубиками или брусочками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на масле лук и морковь около 3 минут на сильном огне. Снимите сковороду с зажаркой с плиты.
- Готовую рыбу разберите на кусочки (естественно, кости, отваренная луковица и лавровый лист нам уже не понадобятся).
- Когда картофель сварится, попробуйте бульон на соль и переложите в него кусочки минтая и зажарку.
- Доведите суп до кипения и проварите около 5 минут на медленном огне.
- В готовый рыбный суп добавьте измельчённую зелень и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты.
- Суп из минтая с картофелем готов! Подавайте этот вкусный рыбный суп в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!
Уха со взбитым яйцом
Продукты
- Хек – 500 г
- Картофель – 3-5 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить уху с яйцом:
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Вскипятить воду, посолить ее. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный крупными кубиками картофель.
- Рыбу нарезать кусками.
- Добавить подготовленную нарезанную кусками рыбу и варить до готовности (15 минут).
За 5 мин до окончания варки добавить нашинкованный лук, перец, лавровый лист. - Яйца взбить. Перед подачей на стол ввести в уху взбитые яйца и довести до кипения. Выключить уху.
- Уха со взбитым яйцом готова. Приятного аппетита!
Уха из горбуши с грибами
Продукты
- Горбуша – 500 г
- Вода – 2-2,5 л
- Картофель 2-3 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Как приготовить уху из горбуши с грибами:
1. Рыбу и очищенную целую луковицу промыть и залить водой. Поставить на огонь довести до кипения, уменьшить огонь и снять шум.
2. Картофель и морковь очистить, нарезать произвольно и добавить в кипящий рыбный бульон. Проварить все вместе минут 15.
3. Очистить грибы, разрезать их на 4-6 частей, добавить в уху. Варить уху из горбуши с грибами 5-7 минут.
4. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист. Все вместе проварить еще 2 минутки.
5. Снять уху с огня и посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уха из окуня рецепт с фото, как приготовить уху из речного окуня на Webspoon.ru
Готовим уху из окуня
Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.
Как приготовить «Уха из окуня» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.
Шаг 3 Ссылка
Разрезать окуня на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Шаг 6 Ссылка
Припустить на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.
Шаг 8 Ссылка
А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.
Шаг 9 Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.
Шаг 10 СсылкаПшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.
Шаг 11 Ссылка
Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.
Шаг 12 Ссылка
Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.
Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – рецепт с фото
Предлагаю устроить рыбный день и приготовить сытную уху из речной рыбы жерех. Любители спортивной рыбалки часто готовят ее на природе, на костре, однако, в домашних условиях блюдо получается не менее питательным и вкусным.
Уха из речной рыбы жерех в домашних условиях – еще один рецепт в копилку любителей рыбных блюд. Прозрачный наваристый бульон, непревзойденный вкус и аромат мало кого оставит равнодушным. У меня была рыба жерех (представительница семейства карповых), от которой осталась голова и другие части, подходящие для приготовления ухи. Тушка была довольно крупная, её я пожарила, вот рецепт https://na-vilke.ru/zharenaya-ryba-zherex-na-skovorode-gril.html. А головы и части хребта хватило на большую кастрюлю первого блюда. Обязательное правило – уху из любой рыбы нужно варить в неокисляющейся посуде. Для плиты лучше всего подходит эмалированная кастрюля. Если вы планируете готовить уху в печи, то можно взять глиняную посуду.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- голова и хребет рыбы жерех
- картофель – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень
- перец, соль
- водка – 50 мл (по желанию)
- вода – около 2,5 л
- лавровый лист
- душистый перец.
Способ приготовления
- Начнем с подготовки рыбы. Голову жереха нужно тщательно промыть, удалить жабры, снова промыть. Можно ее залить на некоторое время холодной водой, чтобы избавиться от крови. Уложить рыбу в кастрюлю и залить водой, в которой и будем варить уху. Кладем целую головку очищенного лука, снизу сделав надрезы накрест.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. При кипении начнет активно появляться серая пена, ее нужно убирать шумовкой до тех пор, пока она не исчезнет.
- Варим рыбу на небольшом огне 15 минут.
- Вынимаем рыбу шумовкой и все, что от нее осталось на дне, в том числе и луковицу. Она уже не нужна, потому что отдала все свои соки. Делаем бульон максимально чистым. Пусть рыба остынет, мы из нее потом будем добывать кусочки мяса. А пока бросаем в бульон душистый перец, нарезанную морковь и картошку. Количество картофеля регулируем на вое усмотрение. Уха не должна быть сильно густой, но и не очень жидкой. Варим картофель до готовности минут 15-20.
- Отделяем от рыбьей головы и хребта мясо.
- Бросаем рыбу снова в кастрюлю, когда картошка уже сварится. Добавляем соль, перец по своему вкусу. Туда же лавровый лист. Варим еще минут пять.
- В конце приготовления бросаем рубленую зелень, и я влила 50 мл водки. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Уха из жереха готова! Дайте ей настояться и подавайте к столу, обязательно добавив в тарелку свежую зелень.
- Уха получилась, наваристая, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!
На заметку
- В уху часто добавляют водку. Зачем? Когда я добавила ее в кастрюлю, вкус ухи изменился. Он стал другим. Не могу сказать, в чем именно отличие, но говорят, что водка убирает привкус тины. К тому же постояв, бульон стал более прозрачным. В общем, водка не помешает. К тому же её добавляют крайне мало и в горячий бульон. Практически все пары алкоголя улетучиваются вместе с паром.
- Уху по этому рецепту можно варить из разной рыбы. Но предпочтительней все же из речной. Посмотрите на рецепт приготовления ухи из сома.
- Хотите приготовить уху в мультиварке? Нет проблем, готовьте по этому же принципу на режиме «Варка», «Суп» или «Тушение». Последний вариант наиболее подходящий для ухи, потому что при томлении бульон получается прозрачным, а при сильном кипении наоборот мутным.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Как приготовить уху: Тройная уха
Как приготовить уху: Рецепт приготовления настоящей вкусной ухи
Что такое уха
Уха – это не просто рыбный суп. Точнее, это совсем не рыбный суп. Уху отличает очень малое количество овощей, прозрачность и наваристость бульона. А также ограниченное количество специй. То есть в ухе первое место отдается рыбе. Все остальное — только чтобы подчеркнуть ее вкус.
Какую рыбу брать для ухи
Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом.
- Самая лучшая рыба для ухи: судак, окунь, ёрш и сиг, но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
- Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
- Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдет для приготовления ухи морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.
Сколько сортов рыбы взять для приготовления ухи
Считается, что для приготовления правильной вкусной ухи нужно не меньше 2 сортов рыбы. Но больше 4 – уже перебор. Лучше всего выбирать рыбу мелкую и крупную. Мелочь даст наваристый бульон, а кусочки крупной рыбы будут красиво смотреться в бульоне.
Подготовка рыбы для ухи по рецепту
Перед приготовлением ухи следует правильно подготовить рыбу. У всей рыбы нужно удалить жабры и выпотрошить. Можно оставить только молоки и икру.Пресноводную рыбу лучше варить с головой, но если рыба мелкая (а такая отлично подходит для ухи), то головы проще отрезать, чем вынимать жабры.
Также мелкую рыбу лучше не чистить. А завернуть ее в марлю, завязать, сварить, а потом извлечь все вместе.
Крупную рыбу надо почистить и нарезать на крупные куски. Их часто называют «звенья».
Что положить в уху
Обычно уху дополняют морковкой, картофелем, луком. Овощи либо варят целиком (морковь и лук), либо режут на крупные куски.
Уха из живой рыбы
Это самая вкусная уха, для нее больше ничего не нужно, разве что луковица. Не нужно даже пряностей, так как живая рыба имеет неповторимый вкус, который не нуждается в подчеркивании и смягчении.
Что такое юшка
Так называют рыбный отвар, бульон, жидкость ухи. Юшка должна быть прозрачной и наваристой. Поэтому рыбу закладывают в холодную воду. Головы и хвосты не удаляют (жабры обязательно нужно вырезать) – они придают насыщенный вкус. А вот плавники можно обрезать. После закипания варить рыбу нужно на небольшом огне с открытой крышкой.
Как сварить прозрачную уху
Лучшая уха – со светлым прозрачным бульоном. Так что обязательно снимайте с него пену после закипания, причем несколько раз. Если все же бульон потемнел, то его можно очистить с помощью взбитого белка. Нужно белковую пену размешать в бульоне, довести до кипения, потом процедить.В старину применяли оттяжку из икры. Если вам попалась рыба с икрой, то можно осветлить бульон по старинным рецептам. 1/3 стакана рыбьей икры надо растереть, влить ½ стакана холодной воды и стакан горячего процеженного бульона. Влить смесь в уху и перемешать. Уху накрыть крышкой и поварить на слабом огне 15 минут, потом процедить и вновь довести до кипения.
Что добавить в уху — пряности, травы, коренья
Корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист – все хорошо знакомые и любимые нами пряности подойдут для ухи. Иногда пресноводная рыба попахивает тиной, чтобы избавиться от запаха – нужно добавить немного лимонного сока.В готовую уху хорошо добавить нарубленный зеленый лук и зелень петрушки-укропа.
И рюмка водки
Ее добавляют, если уха варится на основе рыбной мелочи. Такая рыбка дает очень сильный запах тины, так как питается ею. А водка это запах отлично отбивает. Да еще и вкусовые качества ухи улучшает. Алкоголя можно не бояться – он моментально испаряется в горячем бульоне.
В самом конце
Можно добавить в уху кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять-подумать минут 10. После чего разложить по тарелкам нарубленную зелень и разлить уху.
Она так называется, потому что варится на тройном бульоне. Сначала – бульон из рыбной мелочи, потом средняя белая рыба, и, наконец, в третьем заходе крупная благородная рыба.
Что нужно для тройной ухи:
- 1 кг рыбной мелочи (ерши, окуни, пескари)
- 1 кг белой рыбы (сорога, лещ, карась)
- 1 кг сазана, судака, стерляди, тайменя
- 3 луковицы
- 5-6 картофелин
- Лавровый лист
- Корень петрушки
- 50 мл водки
- Соль
- Зелень для подачи
Как приготовить тройную уху
Шаг 1. Мелкую рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры. Почистить и обрезать плавники у крупной рыбы.Шаг 2. Все это завязать в марлевый узел и положить в холодную воду. Добавить соль, лук и корень петрушки.
Шаг 3. Когда закипит снять пену, увернуть огонь и варить полчаса. После чего удалить рыбу, лук и коренья, бульон процедить.
Шаг 4. Крупную рыбу подготовить: почистить, выпотрошить, нарезать на крупные куски.
Шаг 5. Положить в кастрюлю рыбу второго захода. Поварить 15 минут. Вынуть рыбу из бульона.
Шаг 6. Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в уху. Варить 15 минут.
Шаг 7. Положить в уху рыбу третьего захода. А также лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности рыбы. Влить водку.
Шаг 8. Выключить, накрыть крышкой и дать ухе постоять 5-7 минут. Подавать с зеленью.
Уха из толстолобика — Пошаговый рецепт с фото
Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних условиях, – это всего лишь рыбный суп, так как она лишена главных своих «ингредиентов» – самого свежего улова, костра с дымком и котелка, не говоря уж о пылающей головешке, которую необходимо погасить в кипящем бульоне в самом конце приготовления. Но не стоит опускать руки! На своей кухне тоже можно приготовить вкуснейшую уху, которая порадует всех собравшихся за столом своим незабываемым ароматом!
Ингредиенты для приготовления ухи из толстолобика:
- толстолобик свежий – 0,5 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей корневой – 0,5 клубня
- картофель – 2-3 шт.
- пшено – 0,5 стакана
- корень петрушки
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый горошком – 5-6 шт.
- перец черный – по вкусу
- водка (по желанию) – 50 мл
- соль – по вкусу
- свежая зелень
Рецепт приготовления ухи из толстолобика:
Толстолобика очистить от чешуи, хорошенько выпотрошить, вымыть и разделать на порционные средние кусочки. Залить рыбу холодной чистой водой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, коренья петрушки. Поставить на медленный огонь (очень важно для прозрачного бульона!), после закипания варить около 20 минут, в конце по своему вкусу добавить соль.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать не очень большими кубиками, морковь нарезать кружочками, сельдерей – брусочками, а репчатый лук мелко измельчить.
Для большей сытости в уху обычно добавляют пшено или перловку. Если вы выбрали пшено – перед тем, как добавить его в уху, лучше залить крупу кипятком и оставить на 5-7 минут, а затем воду слить.
Когда толстолобик будет готов, его необходимо извлечь шумовкой из бульона вместе с лавровым листом и горошинами перца (они нам уже не нужны), а сам бульон процедить через марлю или сито и снова поставить на плиту, довести до кипения на малом огне.
Подготовленные овощи опустить в кипящий рыбный бульон.
Следом отправить пшено, варить овощи и крупу 10-15 минут до готовности картофеля.
Когда пшено и картофель сварятся, вернуть кусочки рыбы в бульон, попробовать уху на соль, при необходимости досолить по вкусу.
Заправить уху водкой (по желанию), которая обогатит и насытит рыбный вкус, свежей петрушкой или укропом, свежемолотым черным перцем.
Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10 минут.
Уха из толстолобика готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить уху из 3 видов рыбы как в ресторане
В большинстве рецептов рыбных супов шеф-повара ресторанов, как о само собой разумеющемся, говорят о бульоне из рыбы. На ресторанной кухне этот бульон варится на весь день в огромной кастрюле.
Но дома его надо приготовить. Приготовьте его по рецепту Александра Попова, шеф-повара ресторана «Волна».
Часть используйте для супа, а часть сохраните по нашему совету. Я об этом писал уже.
РаспечататьУха из трех рыб
Блюдо:Суп
Сложность:3.Можно приготовить
Ресторан:»Волна»
Шеф-повар: Александр Попов
Подготовка 15 minutes
Приготовление 20 minutes
- 250 гр Бульон рыбный
- 25 гр Морковь очищенная
- 40 гр Картофель беби отварной
- 25 гр Лук шалот
- 15 гр Перец болгарский
- 20 гр Помидоры конкассе
- 5 гр Масло сливочное
- 1 гр Петрушка
- 1 гр укроп
- 15 гр Масло подсолнечное
- 5 гр Перец острый свежий
- 5 гр Лук зеленый
- 25 гр Форель карельская филе
- 20 гр Судак филе
- 15 гр Осетр
- 5 мл Водка —
Приготовить концентрированный рыбный бульон.
Для этого взять большое количество рыбных костей, их хорошо промыть, положить в холодную воду, довести до кипения.
Затем убавить огонь, снять пену, посолить, добавить коренья и варить все на медленном огне.
Отдельно приготовить помидоры конкассе
Зашпарить помидоры, положить их в лед, снять кожу, удалить сердцевину.
Приготовление
Перец болгарский запечь, очистить от кожи и нарезать соломкой.
Укроп мелко нарезать, перец чили нарезать мелким кубиком. Картофель очистить от кожуры и варить до готовности.
Лук шалот нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, довести до готовности.
В кипящий рыбный бульон добавить картофель, помидор, перец болгарский, лук шалот, морковь.
И в самом конце добавить предварительно зашпаренную рыбу.
Довести до вкуса, солью, перцем, добавить водку, зеленый лук и перец чили.
26
Рецепт ухи с рисом | Голосова.net
Уху можно приготовить из любой рыбы и с добавлением практически любой крупы на ваш вкус. Смотрите мои другие рецепты ухи. Сегодня у нас опять уха из сазана, но уже уха с рисом. В семье у нас нет рыбаков, поэтому уху я готовлю дома в кастрюле на плите и без алкоголя.
Ингредиенты:
- набор для ухи, 2 набора.
- репчатый лук, 3 шт.
- морковь, 1 шт.
- картофель, 3-5 шт.
- укроп, петрушка
- лавровый лист, 5 шт.
- перец горошком, 10 шт.
- рис, 100-150г.
Промываем под проточной водой разные части рыбы, которые мы оставляли на уху, из головы обязательно вынимаем жабры. Складываем все с кастрюлю, добавляем целые луковицы, очищенные от шелухи, а также пару кружков лимона.
Когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
Пока варится рыба можно заняться овощами. Их следует почистить, помыть и нарезать. У меня картошка нарезана на кубики, лук тоже, морковь я нарезаю полукругами или соломкой, и измельчаю укроп и петрушку, без них уха не уха.
Рыбу вынимаем шумовкой из кастрюли и выкладываем на блюдо, а рыбный бульон процеживаем через сито.
Рыбный бульон доводим до кипения и запускаем туда картофель, лук и морковь. Варим 20-30 минут до готовности.
Промываем рис(у меня это сорт басмати) холодной водой и добавляем в уху, варим 10 минут.
Когда рис сварился добавляем нарезанную зелень, выключаем огонь, оставляем уху настаиваться.
Разливаем уху по тарелкам, подаем вместе с рыбой, сваренной ранее. Рыбу можно разобрать, удалив кости, или подать каждому на отдельной плоской тарелке.
Приятного аппетита!
Рагу из морепродуктов Чоппино с тостами из гремолаты Рецепт Рецепт
Вкусно — и так легко для званого ужина в холодную погоду, потому что вы можете заранее приготовить пучок, а затем съесть морепродукты прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. Достаточно особенный для званого ужина, но и достаточно легкий, чтобы не ошеломить вас, если вы едите еще и десерт (друг принес лимонный пирог). Я бы порекомендовал приготовить полный базовый рецепт, даже если вы сокращаете вдвое морепродукты для меньшего количества людей.Если вам кажется, что это много, основа хорошо замораживается, но мне показалось, что даже если разделить морепродукты пополам для трех человек, вам все равно понадобится изрядное количество жидкости, чтобы приготовить их. Также БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ со сроками. Время, предусмотренное в рецепте, не является надежным для морепродуктов, вы должны использовать свое собственное суждение. Я не использовал кальмаров, поэтому не знаю об этом, но когда у меня были и моллюски, и мидии, у них был довольно тяжелый панцирь, и это заняло намного больше времени, чем предполагалось. В итоге я вытащил их и попытался распарить по отдельности.Креветки также занимают всего 3 минуты, и их можно легко пережарить. Я также очень рекомендую включить тосты. Я сделал свой, как чесночный хлеб, растопив масло с измельченным чесноком, намазав им большие ломтики хлеба, поставив на минутку под жаровню, а затем посыпав свежей петрушкой и цедрой лимона.
Это так хорошо !! Сделай это! Я сделал основу утром и оставил ее на очень низком уровне на плите на весь день и добавил треску, креветки и мидии прямо перед тем, как мы их съели.
Обожаю этот рецепт. Это стало моим блюдом в канун Рождества и в особых случаях. Я добавляю гребешки и отбрасываю моллюсков. Рекомендую всем, кто хочет сытно поесть, чтобы развлечь нескольких голодных гостей. Лучше всего, если сделаете базу накануне ИМХО.
Называйте как хотите — это вкусно. Нам пришлось внести несколько изменений, потому что мы не смогли найти все, что требует рецепт, и он все еще был великолепен. Мы не могли найти кальмаров или мидий, не было вина.Мы обязательно подадим это снова.
Это, без сомнения, лучший рецепт на свете !! Я добавила дополнительный чеснок и использовала кальмаров, моллюсков, креветок и гребешок вместо мидий и белой рыбы. Сделано для. Рождественский ужин! Было восхитительно! Всей семье понравилось !!
Ничего особенного! Я удвоил рецепт, точно следуя описанию, с использованием кальмаров, креветок, моллюсков, мидий и пикши. Этот Cioppino мгновенно стал классикой в этом доме! Огромное спасибо за этот чудесный рецепт !!!!
Я ЛЮБЛЮ этот рецепт.Я готовил это несколько раз, и на это уходит три дня: сначала бульон, затем красную основу, затем третий день — день еды, когда я добавляю морепродукты. Не пропускайте тосты! На самом деле все прекрасно сочетается.
Отличный рецепт! Множество вариантов с морепродуктами. Я заменил кальмаров рыбой-монахом. пропустил мидии. Застрял полосой и моллюсками. очень вкусно. Определенно добавляем это к вращению!
Отличный быстрый рецепт с таким приятным вкусом.Мы использовали только креветки и тилапию, потому что больше у нас не было ничего, и это было так хорошо. Мы также добавили около четырех вяленых помидоров в масле, нарезанного и еще лука, без фенхеля. Это очень легко адаптируется. Я ела его с киноа, а мой муж — с пастой. Не нужно хлеба.
Фантастический вкус и аромат. Я использовал морских гребешков, крупных креветок, маленьких шейных моллюсков и рыбу-меч. В следующий раз я добавлю еще немного чеснока, нарезанного фенхеля и кальмаров. Я приготовил это на ужин с друзьями, и им это понравилось.
Сделал это сегодня вечером, чтобы получить восторженные отзывы от мужа и дочери. Я сварила панцири креветок, чтобы получился бульон (кипячен с 80 унциями дополнительного сока моллюсков, воды, свежего тимьяна, парсели, зубчика чеснока, белого перца, соли и листьев фенхеля). Получилось 3 1/2 стакана бульона, который я использовал и добавил 8 унций. сок моллюсков, указанный в рецепте. Не стал сельдерей, потому что у меня его не было. Заменил лук одним большим луком-шалотом. Оставил моллюсков. Использовали 3/4 фунта кальмаров, 3/4 фунта свежей трески, 1 фунт.креветка. В остальном следовали рецепту
Эта штука классная. Я купил эту комбинацию замороженных морепродуктов в Costco, в которую входили креветки, гребешки, мышцы и кальмары. Я удвоил количество требуемых ингредиентов. Я добавила масло В СУП. Наконец, я добавил приготовленную пасту с мини-скорлупой, поэтому багет не нужен. КЛАССНО!
Я дал этому рецепту 3 вилки вместо 4 из-за необходимости тщательной подготовки. Я опытный повар, и на приготовление этого рецепта у меня ушло довольно много времени.Да, вы можете сделать основу заранее, но для приготовления всей рыбы в день подачи требуется изрядное количество времени. Конечный результат замечательный, а гремолата поджаривается очень вкусно. Просто помните о затраченном времени.
Не фанат ветчины, я решила пойти с ужином «Семь рыб», как дань уважения итальянскому наследию моего мужа в канун Рождества, и это блюдо произвело фурор. У бульона такая глубина вкуса, а рыбное ассорти просто интересно есть. Мне очень понравились тосты с гремоладой — что-то настолько простое, но действительно добавляет много к блюду.Я бы поставил его на что угодно. В нашем районе (Колорадо) кальмаров не было, но я смог поймать исландскую треску, которую привозят ежедневно, и за нее нужно было умереть. Обычно моллюски не мои любимые, но отлично подходят к этому блюду. Я сделаю это ежегодной традицией. Отличное блюдо!
Получилось невероятно … почти как у моей бабушки! Я обязательно сделаю это снова.
Рыбное рагу — Jehan Can Cook
Есть несколько блюд, которые всегда меня радуют, и это одно из них.В простой тушеной рыбе есть что-то успокаивающее. Не слишком привередлив, никаких особых ингредиентов здесь не требуется, но всегда есть. Вот немного известный факт обо мне: НЕНАВИЖУ жаркое. Я ненавижу прыгать и плести, пытаясь избежать брызг горячего масла; только в этом году я обгорела прямо между бровью и глазом от горячего масла, поэтому я жарю только тогда, когда это того стоит. И это того стоит.
Да, я могу приготовить тушеную рыбу, не обжаривая рыбу, но я очень рекомендую делать это так.Он не только придает аромат, но и предотвращает разрушение нежной мякоти рыбы так же легко, как если бы она не была обжарена. Рыбу слегка посыпают мукой, затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем аккуратно заливают теплым томатным соусом, сваренным на медленном огне с чесноком, тимьяном, имбирем и одним лавровым листом. Не знаю, как вы, но у меня текут слюнки. Я использовала филе тилапии без костей, но и окунь тоже подойдет. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Рыбное рагу
Ингредиенты для рыбы
2 фунта филе тилапии
1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли
1 стакан муки
¼ ч.л. черного перца
сок лайма
Масло для жарки
Ингредиенты для томатного соуса
1 крупная луковица, мелко нарезанная
6 измельченных зубчиков чеснока
½ чайной ложки измельченного имбиря
Около 10 веточек тимьяна
1 лавровый лист
½ болгарского перца без семян
2 овощных бульона
2 стакана нарезанных помидоров
2 столовые ложки кетчупа
2 мелко нарезанных лука
2 ½ стакана воды
1 столовая ложка рапсового масла
Для жарки рыбы: Поместите филе тилапии в большую миску с соком 1 лайма и 1 столовой ложкой соли.Дайте настояться 20 минут, а затем смойте прохладной водой. В большом месте насыпьте муку, 1 чайную ложку соли и черный перец, затем перемешайте, чтобы смешать. В большой сковороде на сильном огне добавьте достаточно масла канолы, чтобы обжарить рыбу во фритюре. Пока масло нагревается, обваляйте рыбу мукой с обеих сторон, стряхивая излишки. Выложить в горячее масло и обжарить до румяной корочки и хрустящей корочки. Отложите в сторону.
Для приготовления соуса: Налейте рапсовое масло в большую сковороду на средний огонь.Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь, перец, тимьян и лавровый лист и готовьте, пока чеснок и имбирь не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте помидор и готовьте 10 минут или пока помидоры не станут мягкими. Далее добавляем воду, овощные бульоны и кетчуп и доводим до кипения. Уменьшить до кипения и варить 15 минут. Когда соус немного загустеет, добавить жареную рыбу. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить 3-5 минут, не помешивая.Снимите с огня и украсьте мелко нарезанным луком. Подавать с горячим рисом.
Рецепт рыбной похлебки Новой Англии: Аутентичный + легкий
Прекратите ловить рыбу, чтобы получить идеальный рецепт рыбной похлебки. Вот это.
У этого сливочного рыбного супа из Новой Англии рецепт на удивление легкий вкус, он полон кусочков свежей рыбы и картофеля с нежным приятным вкусом.
Многие люди ассоциируют летний суп с охлажденными тарелками ярко-красного гаспачо или, может быть, с более элегантным, старинным стилем вишисуаза. Но я? Когда я думаю о супе летом, я сразу вспоминаю суп из пикши, который мне нравился летом в штате Мэн с детства.
Этот кремовый рецепт рыбной похлебки из Новой Англии имеет удивительно легкий вкус, он полон кусочков свежей рыбы, картофеля и нежного, удовлетворительного вкуса. Легко приготовить (бонус!) Этот рецепт рыбного супа перенесет ваши вкусовые рецепторы прямо в Бар-Харбор или Кейп-Код.
В чем разница: Новая Англия против похлебок в манхэттенском стиле
Похлебки в стиле Мэн или Новой Англии — похлебки из моллюсков, рыбные похлебки, тушеные лобстеры — имеют молочную или сливочную основу. С другой стороны, манхэттенские похлебки не содержат сливок. Вместо этого в этих супах используется томатный бульон и обычно есть овощи, такие как морковь и сельдерей.
Почему разница? Принято считать, что сливочные супы из Новой Англии стали популярными в начале 1800-х годов, когда их подавали в бостонском (до сих пор известном) Union Oyster House, старейшем постоянно действующем ресторане Америки.Этот стиль супа, уже хорошо известный в регионе, распространился оттуда по всей Новой Англии.
Тем временем на побережье в середине 1800-х годов португальские рыбацкие сообщества Род-Айленда путешествовали туда и обратно с нью-йоркского рыбного рынка Фултон, привозя с собой свой средиземноморский томатный и овощной рыбный суп. Якобы. Эта история менее ясна.
Какой вид рыбы лучше всего подходит для этого рецепта рыбной похлебки из Новой Англии?
Самое главное здесь — использовать очень свежую рыбу. Пикша будет лучшим выбором; cod тоже очень хорошо работает. Убедитесь, что кости и кожа полностью удалены. Вы хотите мясистую нежирную белую рыбу.
С чем подавать рыбную похлебку?
Крекеры с устрицами — самый аутентичный аккомпанемент к рыбной похлебке Новой Англии. Но теплое печенье из пахты прямо из духовки. часто также подается с похлебкой, и оно даже вкуснее.
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фото в Instagram с хэштегом #unpeeledjournal. Распечатать рецептСливочный рыбный суп из Новой Англии
Аутентичный и простой рецепт рыбной похлебки Новой Англии. Сделано из молока, картофеля и хорошей свежей рыбы
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевые слова: сливочное масло, похлебка, рыба, штат Мэн, Новая Англия, суп
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 3 средних юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных средними кубиками
- 5 столовых ложек несоленого масла, разделенных на части
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 фунт свежей пикши или филе трески, для костей
- 1 банка сгущенного молока емкостью 12 унций
- 1/2 стакана полуторных сливок или жирных сливок
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- холодной воды
- свежего измельченного чеснока и устричные крекеры для украшения (по желанию)
Инструкции
- Картофель и лук нарезать кубиками. PRO СОВЕТ: Чтобы нарезанный картофель не обесцвечивался, засыпайте его холодной водой до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.
В суповой кастрюле растопите половину масла на среднем или медленном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и лавровый лист и готовьте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности примерно 5-7 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и добавьте воды в кастрюлю, чтобы покрыть картофель и лук. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
Выложите целиком рыбное филе поверх картофеля и лука.Добавьте сгущенное молоко и пополам или сливки. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, не перемешивая, около 15 минут. Проверьте кастрюлю один или два раза, чтобы убедиться, что жидкость не закипает.
Убедитесь, что картофель полностью размягчился, а рыба приготовилась и легко расслаивается. Добавьте оставшееся масло, соль и хорошую порцию свежего черного перца. Осторожно перемешайте, чтобы рыба смешалась и немного разломилась. Вкус приправы.
- Сверху посыпьте свежим измельченным чесноком и подавайте с устричными крекерами или горячим печеньем.
Рыбное рагу | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро
Если вы хотите начать спор в регионе, известном как Марке (Марки), поднимите тему бродетто. Как и во многих любимых итальянских блюдах, это тушеное мясо из рыбы имеет вариации в разных частях провинции. При всем уважении ко всем, кто приходил раньше, я смиренно представляю этот очень уважаемый вариант старинного классического блюда.Я впервые испытал бродетто вдали от Марке, в южном портовом городе Монополис, с рыбой и моллюсками, собранными всего за час до того, как они встретили горшок.
ПримечанияПланируйте заготовку рыбы в начале дня. Попросите у торговца рыбой хороший ассортимент нежирных рыбных голов, костей, кусочков и кусочков, равный примерно 2 фунтам (1 кг). Поместите все это в свой самый большой запас. Вы также можете добавить ракушки и обрезки рыбы, использованной в этом рецепте.Грубо нарежьте лук (кожуру и все), неочищенный лимон, морковь и стебель сельдерея; добавить вместе с горстью черного перца, несколькими раздавленными зубчиками чеснока, хорошо помолотой солью, парой лавровых листьев и веточками свежего тимьяна и петрушки. Залить холодной водой (не менее 10 стаканов / 2,5 л) и довести до кипения; уменьшите огонь и дайте ему пузыриться не дольше 30 минут, снимая пену, которая иногда поднимается на поверхность. Процедите через мелкое сито и выбросьте твердые частицы. Перелейте в чистую кастрюлю и держите горячим на слабом огне.Это также очень хороший бульон для ризотто из морепродуктов.
Обслуживает8
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки
Диета без яиц, здоровая, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура: зеленый, пряный, сочный, пикантный, острый
Состав
- 1/3 стакана (75 мл) оливкового масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- Несколько ниток шафрана
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 8 стаканов (4 л) горячий рыбный бульон (см. Примечания)
- 1 стакан (250 мл) белого сухого вина
- 1 банка (28 унций / 796 мл) итальянских сливовых помидоров, крупно нарезанных, плюс 1/3 стакана (75 мл) их сока
- 3 фунта (1.5 кг) рыбное ассорти (такой как морской черт, палтус, красный окунь, кефаль, филе морского окуня или трески), нарезанное крупными кусками
- 8 унций (250 г) мидий или моллюсков, очищенных и очищенных от бороды; выбросить любые с поврежденной скорлупой
- 8 унций (250 г) больших креветок (свежих или размороженных из замороженных), очищенных и очищенных от жилок
- ¼ чашки (50 мл) нарезанной плоской петрушки
- 8 толстых ломтиков деревенского хлеба в деревенском стиле, с щеткой с маслом, поджаренные в духовке
Инструкции
В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук, шафран и по щепотке соли и перца; варить 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту. Не позволяйте чесноку подрумяниваться.
Добавьте рыбный бульон, вино, помидоры и их сок. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15 минут.
Добавьте куски рыбы; готовьте еще 5 минут, увеличивая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.Добавьте мидии и креветки; накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты или пока моллюски не раскроются, а креветки не станут розовыми. (Выбросьте все не раскрывающиеся мидии или моллюски.) Добавьте нарезанную петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. На дно каждой миски положите тосты; вылейте суп и сразу подавайте.
2008 Кэтлин Слоан-МакИнтош
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт рыбного супа Джорджианы | Люк Нгуен
Рыбный суп:
10 1/2 унций филе морского черта или глубоководной рыбы, такой как треска, нарезанной кубиками диаметром 2,5 см
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
Щепотка соли
10 шафрановых ниток
1 нарезанная луковица
1/2 луковицы фенхеля, крупно нарезанного
2 столовые ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Один 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 небольшая морковь, крупно нарезанная
1 крупный помидор, нарезанный крупными ломтиками
Один небольшой сезонный морской окунь весом 10 1/2 унций, например, кефаль
1 букет гарни
1 большой цуккини, нарезанный
2 столовые ложки пастиса или узо
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Гренки:
2 столовые ложки оливкового масла
6 тонких ломтиков черствого багета
Майонез с чесноком (Rouille):
1 чайная ложка дижонской горчицы
5 шафрановых ниток
2 яичных желтка
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1/3 стакана оливкового масла
Тушеная средиземноморская рыба (30-минутный рецепт)
Средиземноморское рыбное рагу (30-минутный рецепт)
Давайте устроим сцену.Малыш устал и плачет. Нам нужно уложить ее спать через 1 час, а это значит, что мы должны поесть в следующие 30 минут. Все, что у нас есть, — это основные овощи; морковь и картофель; и фунт палтуса. Это моя любимая проблема, которую нужно решать. Как приготовить вкусную еду из того, что есть под рукой, и сделать это быстро. Средиземноморское рагу из рыбы — одно из таких блюд: быстрое (5 минут на приготовление, 25 минут на плите), вкусное (даже нашему малышу это понравилось) и достаточное количество остатков на обед на следующий день.
Скажу честно, даже несмотря на свою любовь ко всему средиземноморскому, я не так часто готовлю рыбу. Обычно у меня больше шансов поймать рыбу, когда я ем вне дома, чем когда я дома. Хотя я люблю готовить тушеную рыбу. Я ел несколько потрясающих рыбных рагу, сидя в небольших тавернах с видом на Средиземное море на Крите, и мне нравится простота нескольких овощей, свежих трав или специй, рыбы и хорошего бульона. Плюс к этому было дополнительное преимущество — наблюдать за рыбаками, которые приходят с уловом утром, а потом едят его днем.
Средиземноморское тушеное мясо из рыбы прекрасно сочетается с любой белой рыбой. Я пробовал и с палтусом, и с камбалой. Это настолько просто сделать, что даже новичку на кухне будет проще простого. Вам даже не нужно разрезать рыбу перед тем, как положить ее в бульон, потому что она развалится сама по себе.
Самый простой гарнир, с которым можно подавать тушеную средиземноморскую рыбу, — это немного хлеба и греческий салат. Когда мы ели тушеную рыбу на острове, мы часто выпивали бокал вина и немного цацики.
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
О шеф-поваре
Билл Брэдли, Р. Д.
Страсть Билла — жить и учить принципам хорошей еды, щедрости и тому, как открывать свои сердца, заботясь о себе и других. Подробнее …
Подробнее об этом шеф-поваре ..Рецепты по теме
Рыбное рагу из Восточной Северной Каролины
Это сытное блюдо — классика восточной части Северной Каролины.
Состав
- 1 фунт копченого бекона, нарезанный ломтиками
- 6 унций (1 банка) томатной пасты
- 3 фунта белого или красного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кружками размером ½ дюйма
- 2 фунта желтого лука, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного-дюймовыми ломтиками
- 6 нарезанных зубчиков чеснока (по желанию)
- Рыбные стейки весом 3 фунта, около 3 унций каждый, с неповрежденными костями (красный барабан, морской окунь или овчарка — хорошие варианты)
- 2 ½ столовых ложки соли
- 1 ½ чайной ложки хлопьев чили
- 1 дюжина яиц
- 1 буханка белого хлеба
Инструкции
- Нарежьте ломтики бекона на квадраты размером 1 дюйм.Обжарьте его на дне голландской печи объемом 8-10 литров или чугунной кастрюли. Когда он станет хрустящим, удалите его и зарезервируйте.
- Взбейте томатную пасту и жир бекона, убедившись, что вы соскребли все крошки, оставшиеся от подрумянивания бекона.
- При выключенном огне начните укладывать ингредиенты слоями. Имейте в виду, что вы хотите получить три слоя.
- Начните со слоя картофеля, затем слоя лука и чеснока, если он используется, а затем слоя рыбы. Сверху посыпьте рыбу третью соли и третью хлопьями чили.Повторите еще с двумя слоями.
- Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы рыба едва доходила до верха. Если из-за вершины выглядывает маленькая рыбка, ничего страшного. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и медленно доведите до кипения на среднем огне. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему вариться на сильном медленном огне около 15 минут. Проверьте картофель на степень готовности. Они должны быть нежными, не разваливаться.
- Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соли. Затем, когда тушеное мясо хорошо закипело, добавьте яйца одно за другим в один слой поверх тушеного мяса.Вы пытаетесь приготовить в бульоне целые яйца.
- Когда яйца будут прожарены, используйте большой ковш для порционирования тушеного мяса.