Красная икра своими руками? Теперь это возможно… ну почти
Кто из нас не мечтал написать фразу: «Жизнь удалась!» красной икрой по черной? Теперь такая возможность существует. Для реализации идеи даже тратится особо не придется. Покупать в магазине искусственную икру с массой консервантов не предлагается. Сделать ее легко в домашних условиях из натуральных продуктов. Способ предельно прост. Освоив его, можно выставить перед гостями гору бутербродов с икрой или сделать оригинальное украшение для салатов.
Youtube | Аппетитная КухняДля приготовления понадобится:
- 1 стакан растительного масла (в идеале без запаха)
- 1 стакан воды ( для вкуса лучше заменить рыбным бульоном)
- 1.5 ч. ложки агар-агара ( при замене на желатин количество увеличивают в 4 раза)
- 1.5-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
- соль — по вкусу
- одноразовый шприц без иглы
Для начала помещаем стакан с маслом в морозильник, а затем переходим к остальным действиям.
Выливаем в емкость жидкость, туда же добавляем томатную пасту, соль и агар-агар, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.
Как только содержимое закипит, выключаем.
Youtube | Аппетитная КухняПереливаем в удобную емкость и ждем, пока жидкость остынет до комнатной температуры.
Youtube | Аппетитная КухняДостаем из морозилки стакан с маслом и набираем в шприц остывшую жидкость.
Youtube | Аппетитная КухняДальше все предельно просто: держим шприц над стаканом и отправляем в него отдельные капли жидкости.
Youtube | Аппетитная КухняМасло не даст икринкам склеиваться. Каждая из них будет опускаться на дно по отдельности. Если икры планируется сделать много, лучше использовать 2 стакана, так как масло должно быть достаточно холодным. В случае, если основа для икры начнет сгущаться, жидкость нужно подогреть в микроволновке или на плите, а затем продолжить работу.
Youtube | Аппетитная КухняГотовую икру процеживаем через сито. К употреблению она готова практически сразу.
Youtube | Аппетитная КухняАналогичным способом делают и черную икру. В качестве красителя можно использовать соевый соус или пищевой уголь.
Больше подробностей, касающихся приготовления красной икры в видео:
В качестве бонуса еще одно видео с икрой:
Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях
Зачастую, бывает, что нет возможности приобрести дорогостоящий продукт, но так хочется порадовать им домочадцев, что хозяйки идут на разные ухищрения. Сегодня на прилавках магазинов можно найти практически любой, имитированный, как его называют, продукт, причем гораздо дешевле, натурального. Красная икра, например, которую чаще используют для декора блюд. Но проще сделать ее в домашних условиях, с помощью рецепта от ИА KrasnodarMedia
Для приготовления деликатеса нам понадобится:
рыба -1 шт., немного репчатого лука и морковь ( по 1 шт.), а также укроп, лавровый лист и перец. А еще соль, растительное масло – примерно 200 граммов, заменитель желатина – агар-агар, немного пищевого красителя.
Начинаем готовить:
- Первым делом необходимо растительное масло спрятать в морозилку, чтоб оно охладилось, а потом начинать готовить рыбный бульон. Для этого очищенную рыбу отправляем вариться. Время –ориентировочно 20-25 минут
Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях. Фото: https://pixabay.com
- Добавляем лук с морковью и укропом. Следом идут перец и лаврушка. Держим на огне еще минут 10.
Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях. Фото: https://pixabay.com
- Теперь нужно процедить бульон и сделать чистым, избавившись от кусочков рыбы.
Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях. Фото: pixabay
- После этого добавить агар-агар и кипятить минут 5, при этом слегка помешивая.
- Вот теперь настала очередь охлажденного растительного масла. Достаем его и следом набираем с помощью шприца рыбный бульон — аккуратно капаем его в масло, в одно место. В итоге получается икринка, которая опускается на дно емкости с маслом
Не отличить от настоящей: как приготовить красную икру в домашних условиях. Фото: Людмила Лата
- Икринки аккуратно перекладываем в чистый контейнер, отмывать от масла их не надо. Вот так и получился имитированный деликатес в домашних условиях
Засолка красной икры в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Икра подойдет любая рыбная, но безусловно лучше всего брать икру благородных сортов рыб (отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной рыбе): стерлядь, осетр, форель, семга, кижуч, белуга и т.д. Но и бюджетная горбуша, имеющая также красную икру, вполне подойдет. Если всё-таки у вас замороженная рыба, то размораживайте её не спеша, на нижней полке холодильника. Соль берите каменную, крупную.
Шаг 2:
У меня была охлажденная форель. Вспоров ей брюхо и удалив кишки, я увидела два мешочка (ястыка) с красной икрой
Шаг 3:
Для начала необходимо хорошо промыть икру от крови. Для этого замочите ее в холодной воде минут на 7 (количество воды произвольное и не указано в ингредиентах). Затем промойте, стараясь не повредить мешочек, в котором она находится.
Шаг 4:
Воду для тузлука, то есть рассола, в котором мы будем затем солить икру, вскипятите, насыпьте соль и сахар, прокипятите 5-10 минут до полного растворения, затем охладите.
Шаг 5:
Затем залейте икру литром горячей воды (40-50 градусов) и оставьте на 5 минут. Существуют рецепты, где икру заливают более горячей водой, но в таком случае есть большой риск, что икра «заварится» и станет твердой, непригодной для дальнейшей засолки. Поэтому рекомендую не превышать температурный режим, либо удалять ястыки любым другим удобным для вас способом. По истечении времени пленка, в которой находится икра, побелеет и ее легко будет снять.
Шаг 6:
Аккуратно отделите ястыки от икры и промойте икру под проточной водой в сите, застеленном марлей. Старайтесь отделять каждую икринку.
Шаг 7:
Прямо в сите поместите икру в остывший тузлук. Оставьте минут на 5-15 в этом рассоле. Затем дайте хорошо стечь воде и просушите икру на салфетке.
Шаг 8:
Тару для икры желательно простерилизовать, так как в подобных заготовках очень быстро может развиваться нежелательная микрофлора. В подготовленные баночки выложите икру. Засоленная таким образом икра хранится не очень долго. Ее необходимо будет съесть в течение 2-3 дней.
Шаг 9:
Степень солености такой икры зависит от времени выдержки в тузлуке. Самая нежная, слабосоленая и с наименьшим сроком хранения получится икра при выдержке в рассоле в течение 5 минут. Максимально — 15 минут, но и она долго не хранится, если её не заморозить. Икра красной рыбы собственного посола хороша и к блинам, и на бутерброд, и в салат. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)
И так нам необходимо:
Ну ,что приступим метать-колдовать готовить
Для начала нальем раст.масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин.(именно в морозилку,а не в холодильник,если температура -18 -21,то 50-60 мин достаточно для охлаждения,если до -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время.Чем холоднее масло ,тем лучше икринки)
Готовим раствор желе.Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор.Советую сделать более кисловатый раствор
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли ,перца,приправы для рыбы.Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в раст.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира(по желанию).
Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого,1 каплю красного красителя.
Раствор желе должен быть концентрированым,т.е. на стакан воды 10 г желатина.Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывание желатина вкус теряеться.
Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.
Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!!Это важно!!!
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло.НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ!потому что капли не успеют остыть!Капли начинают медленно спускаться на дно ,превращаясь в икринку.
Затем ,когда все желе будет использованно.Стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин на 15. Достаем икру,откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло.Не пугайтесь,если икринки слиплись,осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?
7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
Как выбрать рыбу с икрой
Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти.
Самка горбуши / YouTube-канал Игоря ТоматоваСвежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.
Замороженную выбирайте с ровным и однородным ледяным покровом.
Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши
- Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру. Размороженной нужен более долгий посол: вы же не знаете, сколько раз замораживали и как хранили рыбу.
- Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
- Когда будете доставать икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе испортите вкус.
- Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте тёплую воду или микроволновку.
- Не солите лопнувшие икринки и удаляйте повреждённые в процессе приготовления.
Как снять оболочку с икры
Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.
Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.
Способ 1. С помощью грохотки, решётки или тёрки
Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.
Как снять оболочку с икры с помощью грохотки / YouTube-канал Елизаветы МуллерЕсли грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.
Способ 2. В соляном растворе
В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.
Как очистить икру от плёнки / YouTube-канал Elena PuzanovaПотом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.
Способ 3. С помощью миксера
Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.
Плёнка должна намотаться на венчик.
Обязательно приготовьте 🐟
Как засолить икру горбуши в плёнке
Фото: tycoon / DepositphotosЭто самый простой способ: вы одновременно чистите икру от плёнки и засаливаете её. А в итоге получаете нежный солоноватый вкус.
Ингредиенты
- 7 столовых ложек соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 л воды;
- 200 г неочищенной икры горбуши.
Приготовление
Соедините соль, сахар и воду. Вскипятите, остудите до температуры 40–50 °С и залейте ястыки на 10–15 минут.
Всё это время медленно размешивайте икру вилкой. Когда плёнка намотается на зубцы, просто достаньте её.
Потом откиньте икру на дуршлаг или сито и дождитесь, когда стечёт вся жидкость. Удалите остатки оболочки, если они есть.
Порадуйте себя 😍
Как быстро засолить икру горбуши
Фото: Valentyn_Volkov / DepositphotosВсего за час вы приготовите вкусную и рассыпчатую солёную икру горбуши.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 400 г соли;
- 300 г очищенной икры горбуши.
Приготовление
Вскипятите воду с солью и остудите до комнатной температуры.
В глубокую миску положите марлю так, чтобы её края свешивались наружу. Выложите в неё икру и залейте раствором на 7–8 минут.
Поднимите марлю за края, а потом подвесьте или переложите в дуршлаг. Оставьте на 30–40 минут, чтобы вода стекла.
Попробуйте 🥘
Как засолить икру горбуши с сахаром
Elenglush / ShutterstockЕщё один вариант быстрой засолки с ингредиентами, которые найдутся на каждой кухне. На приготовление вкусной икры горбуши уйдёт не больше часа.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 200 г соли;
- 100 г сахара;
- 200 г очищенной икры горбуши.
Приготовление
В воду положите соль и сахар, а потом прокипятите 10–15 минут.
Залейте икру охлаждённым раствором на 6–7 минут. После откиньте на дуршлаг и оставьте, пока не стечёт вся жидкость.
Сохраните в закладки 👩🍳
Как засолить икру горбуши с маслом
Фото: olga.terletskaya / DepositphotosПростой рецепт, с которым икра будет готова за ночь. Масло придаст икринкам красивый блеск и очень аппетитный вид.
Ингредиенты
- 300 г соли;
- 3½ л воды;
- 200 г очищенной икры горбуши;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Растворите соль в воде. Сложите икру в глубокую миску, залейте рассолом и оставьте на 8–10 минут. Периодически перемешивайте.
Откиньте икру на дуршлаг и промойте холодной водой.
Накройте дуршлаг пищевой плёнкой, поставьте в миску так, чтобы хватило места для стекающей жидкости, и уберите в холодильник.
Через 8–12 часов переложите икру в стеклянную банку, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Как засолить икру горбуши с сахаром и маслом
Фото: FalevaPhoto / DepositphotosСразу после засола попробовать икру не получится, придётся подождать. Зато вкус получится насыщенным и в меру солёным.
Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 100 г очищенной икры горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Растворите в холодной воде соль и сахар.
Икру выложите в стеклянную банку и до краёв залейте рассолом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник.
Через 3–4 часа откиньте икру на дуршлаг и подождите, пока стечёт вся жидкость. Добавьте масло и перемешайте.
Сэкономьте время 🍛
Как засолить икру горбуши без воды
Фото: voltan1 / DepositphotosОсобенность этого способа — отсутствие рассола. Икра солится без воды под не слишком тяжёлым гнётом, а потому вкус получается более насыщенным по сравнению с быстрыми способами.
Ингредиенты
- 250 г очищенной икры горбуши;
- ½ столовой ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара.
Приготовление
В неглубокую миску положите икру. Добавьте соль и сахар и перемешайте.
Сверху положите блюдце, а на него поставьте гнёт, например бокал с водой. Уберите конструкцию в холодильник на 4–5 часов.
Сделайте не хуже 👨🏻🍳
Как засолить икру горбуши по-японски
Фото: Tverdohlib.com / DepositphotosОболочки икринок напитаются соусом, а внутри сохранится натуральный вкус. При этом икра станет немного темнее.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки саке;
- 100 г свежей очищенной икры горбуши.
Приготовление
Смешайте соевый соус и саке. Вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры.
Сложите икру в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Залейте рассолом так, чтобы она была покрыта полностью.
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Сохраните рецепт 🐠
Как и сколько хранить солёную икру горбуши
Храните солёную икру горбуши в холодильнике не больше 1–2 дней. Из-за отсутствия консервантов она не может лежать долго.
Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, используйте оливковое масло. Сложите икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбуйте и залейте примерно 2–3 столовыми ложками масла. Если икры будет мало, масло просто стечёт вниз и защитная плёнка не образуется.
Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. После распечатывания постарайтесь съесть икру за 1–2 дня.
Чтобы сохранить солёную икру на 1–2 месяца, разложите её по небольшим пластиковым контейнерам. Закройте крышками, оставьте в холодильнике на 12 часов, а после уберите в морозилку.
Перед использованием разморозьте в щадящем режиме: оставьте на 10–12 часов в холодильном отделении.
Что делать, если икра кажется слишком солёной
Положите немного икры в миску и залейте холодной кипячёной водой. Аккуратно перемешайте. Через 5–7 минут попробуйте на вкус. Если нравится, слейте воду. Нет — подождите ещё, а после откиньте на дуршлаг или марлю, чтобы вся жидкость стекла.
Не промывайте всю засоленную икру заранее, иначе она быстро испортится.
Читайте также 🐟😋🥪
Как засолить красную икру в домашних условиях
Икра лососевых — вкусна и полезна. Её мы покупаем обычно уже в готовом виде, в металлических или стеклянных баночках. Конечно, разнообразие вкусной красной икры настолько велико, что порой даже и выбрать невозможно. Кто-то ориентируется по более приемлемой цене красной икры, кто-то доверяет исключительно проверенным производителям красной икры. Самое важное при выборе красной икры, то, что она должна быть произведена на Камчатке, во Владивостоке или о.Сахалин — эта икра будет самой настоящей. Согласитесь, ведь в Москве, Нижнем Новгороде и других городах, икру попросту и взять негде. Также обращайте внимание на дату производства и упаковки красной икры. Это должно быть указано на крышке банки. Период нереста красной рыбы — с августа — октябрь месяц. Именно в этот период и заготавливается самая отменная икра. Ведь не редко можно узреть на банке, что продукт приготовлен из ЗАМОРОЖЕННОГО СЫРЬЯ! Естественно, что приготовлена красная икра должна быть по ГОСТу из самой икры, соли и содержать не более двух консервантов. Маркировка на банке должна быть желательно выбита изнутри или нанесена лазером непосредственно на банку (крышку). Также при встряхивании, банка с красной икрой не должна булькать, что свидетельствует о плотно уложенном продукте. Если в банке есть пустота или излишняя жидкость, при встряхивании она будет перекатываться и издавать бульканье. Именно поэтому, идеальной упаковкой для красной и другой икры — считается стеклянная баночка, в которой мы может зрительно рассмотреть величину икры, а также имеющуюся излишнюю жидкость в банке (если она есть).
Вкусная и полезная красная икра содержит в себе: белки, кальций, фосфор, витамины А, D, Е, а также полиненасыщенные жирные кислоты, такие полезные для нашего организма. Ведь красная икра — это не только символ роскоши, но и отменное общеукрепляющее профилактическое средство. Она помогает улучшать мозговую деятельность и укреплять иммунитет, также она помогает снижать риск образования тромбом и улучшает кровообращение в мелких кровеносных сосудах. Незаменима красная икра для беременных женщин, также она помогает повышать уровень гемоглобина в крови, укрепляет зрение и улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Вот такая она полезная — красная икра. Иногда случается, что при покупке свежей или замороженной красной рыбы, в её брюшке оказывается достаточное количество прекрасной икры, которую Вы не спешите выбрасывать. Её можно аккуратно отобрать от плёночки и сделать солёную красную икру своими руками. Готовится она просто и очень быстро.
Потребуется:
- Красная икра
- Соль — 50 гр.
- Вода кипячённая — 0,5 л.
- Растительное или оливковое масло — 1 ч.л.
Как засолить красную икру:
Конечно, если вам попалось ну совсем небольшое количество красной икры в тушке рыбы, можете её подвергнуть варке или жарке. В том случае, если всё-таки красной икры оказалось в рыбе довольно много, обязательно засолите её. Ведь делается это весьма легко и быстро, а на вкус красная икра получается ничуть не хуже той, что продают в магазине.
Извлечённую икру из красной рыбы выложить в тарелочку и залить водой (примерно 40 градусов НЕ БОЛЕЕ!). Оставить на 15-20 минут, затем отделить икринки от плёнки. Делается это довольно просто. Полученную икру промыть 3-4 раза под проточной водой и дать стечь.
Отдельно в кипячённой воде развести соль и залить подготовленную икру. Также можно просто сначала добавить соль к икре, затем добавить воды и перемешать. Оставить икру просаливаться на 5-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы икра просолилась.
Когда время просолки вышло, слить воду (тузлук) и выложить икру на бумажное полотенце в 2-4 слоя, чтобы оставшаяся вода полностью ушла. Готовую солёную икру выложить в баночку (тару) подходящего размера, добавить ложечку оливкового или растительного масла, перемешать. Икра полностью готова, дайте ей постоять в холодильнике пару часов, и….. Можно накладывать икорку на бутерброд с маслом. Безумно вкусная красная икра, приготовленная по-домашнему окажется намного вкуснее чем та, что продаётся в магазине. Наливаем чашечку горячего сладкого чая или кофе и наслаждаемся своей работой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт приготовления красной икры пятиминутки в домашних / походных условиях
Разделывая свежую красную рыбу (форель, семгу, кету, нерку, горбушу и другие) иногда встречается красная икра, ее можно приготовить в домашних или походных условиях за буквально несколько минут по следующему рецепту.
01. Форель с икрой
Первым делом два ясытка с икрой надо извлечь из рыбы. В красной рыбе бывает очень много икры — до 30% от веса рыбы. В примере в свежей форели массой около 2-х килограмм было 250 грамм икры.
02. Два ясытка с икрой
Когда икра извлечена ясытки надо разорвать по возможности удалив пленки, но сильно стараться не стоит — есть риск полопать икру. Пленки гораздо проще будет снять потом. А пока главное немного разрыхлить икру, чтобы она не лежала слишком большим комом, а то просолится неравномерно.
03. Разрываем ясытки
Икру надо тщательно промыть в прохладной проточной воде от остатков крови, слизи и содержимого лопнувших икринок. Для промывания подойдут дуршлаг с мелкими отверстиями или сито.
04. Промываем икру
Промытую икру надо обильно посолить из расчета одна столовая ложка соли с горкой на каждые 100 грамм икры. Пересолить не выйдет так как икра не возьмет лишнюю соль. Высыпав соль надо перемешать ее с икрой и оставить на 5 минут настаиваться. Из-за того, что просаливается икра 5 минут рецепт и называется «пятиминутка».
05. Солим икру
По истечению 5 минут на просолку икру надо залить кипятком. Стоит обратить внимание, что чайник лучше поставить заранее, так как он может закипать больше 5 минут.
06. Заливаем кипятком
Затем воду надо слить через тот же дуршлаг или сито. После термической обработки пленки с икры снимаются намного легче, но все равно это достаточно кропотливая и нудная работа которая занимает большую часть времени на приготовление красной икры.
07. Сливаем соленую воду
Готовую красную икру надо хранить в холодильнике. Лучше всего из икры сделать классические бутерброды на свежем белом хлебе со сливочным маслом.
08. Готовые бутерброды с красной икрой
Как приготовить себе роскошную икру
В этом году я поехал в отпуск в Финнмарк, в популярное место ловли лосося. Полуночное солнце, захватывающие пейзажи, костры, барбекю и немного терпения, есть возможность поймать лосося весом до 20 кг.
Каждый год рыболовы-туристы из нескольких стран приезжают, чтобы познакомиться с уникальным Финнмарком и попытать счастья в рыбалке. Понятно, что эти туристы сосредотачиваются в основном на рыбалке. Волнение и энтузиазм, возникающие при попадании на крючок лосося, не сравнятся ни с чем другим! В награду рыба абсолютно фантастическая на вкус.
Используйте лосось целиком!
Но что вы делаете, когда ловите лосося? Привыкает ли лосось целиком? Индустрия лосося вкладывает много денег, чтобы избежать потерь сырья, а производители делают все возможное, чтобы использовать сырье наилучшим образом. И для меня, который изучал и работал в рыбопереработке несколько лет, прежде чем стать ученым, чрезвычайно важно использовать рыбу целиком при приготовлении обеда. Правильно, в нашем доме, если на обед есть рыба, в ней есть кости.Как однажды сказала бабушка: «Все вкусы в костях!»
Разве тогда не было бы хорошо использовать большую часть дикого лосося наилучшим образом? Например, если вы едите только филе, все остальные кусочки можно использовать для приготовления отличного рыбного супа. А если вам посчастливится поймать лосося с икры, вы сможете приготовить роскошную еду, невероятно вкусную и одновременно полезную — икра.
Блины с икрой — мои любимые! (Фото: Shutterstock)
Очень питательный
Икра — уникальный, высокоценный и питательный продукт.Самые популярные и дорогие икорные изделия производятся из икры осетровых и лососевых рыб.
Икра, как правило, содержит больше белка и меньше воды по сравнению с мышцами той же рыбы. Например, икра лососевых и осетровых рыб содержит около 27% белка (может быть до 35%), а доля воды составляет 50-70%. Для сравнения, мышцы рыбы содержат около 20% белка и 65-80% воды.
Кроме того, икра осетровых и лососевых рыб содержит много жира, до 18%.Икра содержит все незаменимые аминокислоты (те, которые наш организм не может производить сам, и поэтому мы должны получать его с пищей), полиненасыщенные жирные кислоты (полезные жиры), минералы и витамины (A, B12, B1, B2, B6, C, D. , E).
Икра разных видов разная
Икра разных видов рыб различается по структуре, форме, размеру, химическому составу, питательной ценности и органолептическим характеристикам (вкус, цвет и т. Д.). Икра рыбы — это на самом деле икра рыбы. Они похожи на зерна, наполненные жидкостью.Эти зерна икры завернуты в пару мешков из икры, которые симметрично лежат вдоль позвоночника в брюшной полости рыбы. У осетровых икры мешки состоят из нескольких соединенных между собой лопастей (створок), как у сельди, а у лососевых икры мешки целые и имеют гладкую поверхность. Незрелые зерна икры более плотные и довольно плотно уложены в икринку, в то время как зрелые зерна икры легко отделяются от мембраны икры. Это важный фактор при определении типа производимого икорного продукта.
Икра у разных видов разная. Вот икра различных видов лососевых и осетровых рыб (Фото: Shutterstock)
Черная икра
Черная икра производится из икры, произведенной рыбами семейства осетровых. К ним относятся белуга, калужский осетр, русский осетр, сибирский осетр, персидский осетр, амурский или японский осетр, севрюга, стерлядь и судовой осетр. Цвет икры осетровых рыб варьируется от светло-серого до черного, каждое яйцо имеет овальную форму.
Цвет икры осетровых является важным параметром, когда речь идет о качестве, и в процессе производства зерна икры сортируются по цветам: светло-серый, серый, темно-серый и черный. Самой ценной считается икра светло-серого цвета с крупными зернами икры. Самыми высокими ценами являются светло-серая икра белуги, а также икра осетровых рыб от бледно-желтого до желтовато-серого цвета, так называемая црская икра. Икра такого цвета часто встречается у рыб-альбиносов.Считайте, что вам повезло, если вы попробовали црскую икру.
Вот икра внутри осетра перед тем, как превратить ее в знаменитую русскую элитную еду — черную икру (Фото: Shutterstock)
Красная икра
Икра лососевых рыб часто бывает из горбуши, кижуча, радужной форели, красной семги, кеты и чавычи. Цвет икры лосося варьируется от ярко-оранжевого до темно-красного, поэтому ее часто называют красной икрой.В отличие от осетровых, икра лосося не сортируется по цвету. Это связано с тем, что окраска икры у одного и того же вида практически не меняется.
Однако у разных видов лосося икра немного разная. Икра горбуши ярко-оранжевого цвета, каждое зерно от 4 до 4,5 мм в диаметре, и у них очень тонкая яичная скорлупа, которая легко раскалывается. У него традиционный вкус, но немного горьковатый. Для сравнения, икра кижуча темно-красного цвета, а каждое зерно составляет от 3 до 4 мм в диаметре.У них толстая яичная скорлупа, а икра более горькая.
Икра форели имеет сочный красновато-оранжевый цвет, из нее получается очень красивая икра. Фото: Stein Harris Olsen © Nofima
Красную икру достать проще всего, и лично я считаю, что она имеет райский вкус. Поэтому, когда мне посчастливилось раздобыть икры лосося, я обычно делаю икру дома. Красная икра может быть отличным дополнением к блинам со сметаной, к ломтику хлеба, в качестве начинки для суши, в качестве гарнира к закуске и во многих других блюдах.
Так как же самому приготовить такое лакомство? Что ж, я подумал, что могу поделиться этим с вами.
1. Быстрый старт
Самое главное — как можно быстрее начать делать икры и держать ее в холодном состоянии. Помните, что свежая икра — это скоропортящийся продукт, который быстро разрушается как в результате разложения, так и бактериями. Если мешки икры остаются в теле рыбы после ее гибели, качество икры ухудшится еще быстрее (из-за бактерий из других внутренних органов), и уже через несколько часов она станет непригодной для производства икры.Кроме того, качество икры очень быстро снижается, если ее оставить при комнатной температуре. Это приводит к ослаблению мембраны зерна икры, которое может легко рассыпаться. Икра, хранящаяся при низких температурах, хранится дольше, но мембрана зерна икры может ослабнуть уже через сутки, что затрудняет производственный процесс.
Икра может храниться только около 2 часов при температуре до +15 ° C, но при хранении на льду она может храниться до восьми часов после поимки рыбы. Через один-полтора дня икра превратится в полужидкую массу, которая начнет пахнуть кислым или даже тухлым.Этого следует избегать. Таким образом, рыбу следует как можно скорее после вылова обескровить и потрошить, а икру всегда следует хранить в холодной, как можно более близкой к 0 ° C. Как можно скорее отделите икру от мешков. Икра, которая остается в мешках, хранится недолго, поскольку содержащиеся в них кровь и слизь являются благоприятной средой для роста бактерий.
2. Сделайте рассол
Когда икра затвердеет, я кладу ее на кухонный рулон на кухонном столе.Фото: Татьяна Агеева
Начните с приготовления рассола. Количество рассола зависит от того, сколько икры нужно посолить, примерно 1 часть икры на 2-3 части рассола. На один литр рассола понадобится примерно 110 г морской соли и примерно 2-3 столовых ложки сахара. Добавьте это в один литр воды, доведите рассол до кипения и дайте ему покипеть примерно 10-15 минут. Остудите до комнатной температуры.
3. Очистите икру
Пока рассол кипит, очистите икры. Для этого вам понадобится от 3 до 4 литров кипяченой воды, которую вы дадите немного постоять.Вода нужна для очистки икры перед засолкой. Вода должна быть достаточно теплой, но не настолько горячей, чтобы в ней нельзя было держать руки. Добавьте 1-2 столовые ложки соли (без йода) и перемешайте. Поместите икру в воду и оставьте на 3-5 минут до отделения икры от мембраны икры, остатков крови и слизи. Горячая вода облегчает это. Это самая сложная часть приготовления икры и занимает больше всего времени. Вы также можете использовать столовую ложку, чтобы очистить икры от мембраны, если вам трудно очистить икры голыми руками.Если повезет, икра созрела, а это значит, что зерна икры уже достаточно рыхлые, и вам не придется тратить много времени на ее чистку. Промойте зерна икры в холодной воде и дайте им стечь.
4. Посол
Поместите чистую икру в рассол и оставьте на 10–15 минут, в зависимости от того, насколько соленой должна быть икра. Вы можете сохранить вкус во время процесса засолки, чтобы получить правильный вкус. Чем дольше икра остается в рассоле, тем она будет соленее.Когда вкус вас удовлетворит, слейте рассол и промойте икру холодной пресной водой, чтобы удалить излишки рассола.
5. Сушка
Поместите соленую икру на толстый слой кухонного рулона, чтобы удалить излишки воды. Подождите, пока кухонный рулон впитает большую часть воды.
6. Разложите икру в стеклянные банки
Перед тем, как переложить ее в банки, промойте банки чистым рассолом. Разлить икру по подготовленным банкам. Добавьте немного масла (оливковое, кукурузное или подсолнечное), чтобы зерна не слипались и чтобы икра выглядела более привлекательно.Если хотите, можете добавить укроп для дополнительного аромата. Осторожно перемешайте. Закрутите крышку и поставьте банку в холодильник. Буквально через пару часов икра готова по вкусу.
Банки вкусной красной икры лучше всего хранить в холодильнике (Фото: Shutterstock)
Икру необходимо хранить в герметичных банках в холодильнике (от 0 до 4 ° C). Поскольку это продукт с низкой концентрацией соли и без других консервантов, его не следует оставлять в холодильнике слишком долго.По моему опыту, он держится максимум до 1 недели. Если вы заметили, что икра начинает мутнеть или пахнет кислым и горьким привкусом, не ешьте ее.
Можно ли заморозить икру?
Есть аргументы за и против замораживания икры. По моему опыту, икру не следует замораживать дома, так как обычные морозильные камеры не справятся с этой задачей. Многие оболочки икры разрушаются при замораживании, и икра теряет много жидкости и вкуса при оттаивании.
Если вы решите заморозить икру, вы должны использовать кухонный рулет, чтобы удалить излишки жидкости перед употреблением, но будьте готовы к тому, что вкус не будет таким насыщенным.
Если у вас есть какие-либо комментарии, не стесняйтесь поделиться со мной своим опытом.
Приятного аппетита!
Об этом блоге
Морепродукты — через что они проходят на пути от моря к тарелке?
Мы изучаем норвежские морепродукты, чтобы они были безопасными, полезными и качественными.
Мы изучаем рыбу и крабов на всех этапах: от вылова и убоя, обработки, хранения и сбыта до подачи на вашу тарелку.
В этом блоге ученые Nofima поделятся свежими и хорошо сохранившимися знаниями из нашего мира исследований.
Приятного аппетита!
Читать все сообщения блога из книги «Вкус моря»
Рецепт | Epicurious
Все дело в том, какую икру вы используете. Я делал это в одном городе, и оно съедалось, и люди просили рецепт.Когда я перечислял пять ингредиентов, они говорили: «Ага, и …?» Никто не мог поверить, что такая простая вещь может быть такой фантастической. Когда я переехал в город поменьше, там была только очень-очень дешевая икра и очень-очень дорогая икра, ничего среднего. Я не мог позволить себе действительно, очень дорого, поэтому попробовал очень дешевое, и это было совсем не то. Поистине скучно и очень разочаровывающе после того, что у меня было раньше. Однако мы скоро переезжаем в более крупный город, и он снова войдет в мой список резервных.
christieoftheprairie
Saskatchewan
1/3/2012
Попробуйте подать это в качестве закуски вместо купания. Я прокачиваю смесь в заранее приготовленные чашки филло размера укуса и украсить икрой и укропом. Я готовлю некоторые с красным и некоторые с черным икра. Это очень нарядно выглядит и он всегда получает восторженные отзывы.
TeresaK
Annapolis, MD
10/15/2010
Не могу поверить в посредственные отзывы, которые получил этот рецепт.Это мой стандарт вечеринок, и мне это очень нравится. Я предпочитаю использовать укроп вместо чеснока, но в остальном точно следую рецепту. Я всегда был в восторге от этого. Иди разберись.
Аноним
Bethesda, MD
9/14/2002
Вот как я приготовил торт по этому рецепту: слоем крекеры из Грэма, намазываем соусом, повторяем несколько раз . Охладите в течение нескольких часов. Нарезать треугольниками. Вкусные!
Аноним
Бостон, Массачусетс
13.08.2002
Обычно я не загружаю рецепты, получившие только честные отзывы; этот проскользнул сквозь трещины, так как я прочитал их только после того, как подготовил его.Мне удалось сэкономить, увеличив количество икры вдвое.
Анонимный
Нью-Йорк
15.01.2002
Супер скучно, и все избегали этого, когда он достигал комнатной температуры. Все красочные ингредиенты были спрятаны в сметане — если вы это сделаете, используйте как можно меньше сметаны. Больше не буду делать этого.
Аноним
Лос-Анджелес, Калифорния
12/6/2001
Я думаю, что успех этого рецепта зависит от качества используемой икры.Это отличный способ растянуть икру, если вы не можете позволить себе достаточно для всей толпы, но это не лучший способ украсить икры плохого качества. Я пытался это сделать и заметил. С другой стороны, моей семье — во всяком случае, любителям соленой рыбы — понравилось. В следующий раз я потратюсь на лучшую икру.
Аноним
Хэмптон, штат Нью-Джерси
3/5/2001
Легко приготовить, красиво смотреть, но не слишком интересно поесть.Если вам нужно красочное рождественское блюдо, это поможет, но не ждите восторженных отзывов.
Аноним
Форт-Лодердейл, Флорида
14.11.2000
Я подавал это на праздничной коктейльной вечеринке, и это был хит — для тех, кто любит вкус икра. Вы, вероятно, могли бы немного сэкономить на икре, так как у этого спреда очень сильный вкус. Цвет был отличным и отлично подходил для презентации.
Аноним
Чикаго, Ил
14.12.1999
Я не положил столько сметаны, сколько требовалось, и вы действительно почувствовали вкус икры. Красивый цвет и грязь на багете на закваске!
Икра горбуши | Как есть икру лосося, Красная икра питание
ЧТОБЫ КУПИТЬ КРАСНУЮ ИКРУ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Красная икра Советы для начинающих От Японии до России эти блестящие, великолепные жемчужины соленого вкуса, широко известные как красная икра или икра лосося, являются основным продуктом многих обеденных меню, особенно когда вы хотите добавить немного особого чутья и класса.Икура из лосося также подают во многих суши-ресторанах по всему миру.Итак, что такое икра лосося и как ее использовать в рецептах?
[ЧУМИКУРА]
Что такое икра лосося?
Икра лососевая или красная икра — это яйца, полученные от самок лосося. Они, как правило, оранжево-красного цвета, от маленького до среднего размера и менее дорогие, чем черная икра, но что действительно выделяет их, так это свежесть, текстура и аромат, которые заставляют всех хотеть большего.
Когда вы покупаете красную икру, вы можете определить, свежая она или нет, по хрустящему хлопку, который она дает, когда вы прижимаете ее к нёбу.
Питание и преимущества красной икры
Красная икра низкокалорийна (всего около 40 калорий на порцию) и богата белком и витамином B12 без трансжиров, что делает ее отличным дополнением к здоровому питанию. Это также один из самых богатых источников жирных кислот Омега-3, особенно DHA и EPA, которые необходимы для развития мозга и глаз у детей, а также поддерживают правильное функционирование сердца и иммунной системы. Дефицит жирных кислот Омега-3 может привести к ряду проблем, таких как сердечные заболевания, высокое кровяное давление, диабет и депрессия.
Где купить икры лосося?
Если вы хотите купить красную икру в Интернете, вы обратились по адресу! В Global Seafoods представлен широкий ассортимент высококачественной красной икры. Вы также можете купить красную икру на местном азиатском продуктовом рынке или в специализированном магазине. Если вы покупаете свежего лосося в местном магазине морепродуктов, вы можете даже икра лосося внутри рыбы!
Как есть икра лосося
Если вы, как и мы, истинный поклонник красной икры, возможно, вы захотите съесть ее просто в качестве закуски! Но если вы новичок в этом и хотите знать, как есть икру лосося для максимального вкуса и удовольствия, у нас есть несколько советов для вас.
Икра лосося икура лучше всего подавать в качестве закуски к тостам с маслом или крекерам, как показано на видео ниже. Если вы хотите сделать его немного более интересным, налейте немного красной икры в крошечные формочки для выпечки, и на следующей вечеринке вы получите эффектные закуски.
Вы также можете сочетать красную икру с блинами (традиционные русские блинчики из пшеничной или гречневой муки), сметаной и чесноком или использовать ее в качестве гарнира к яичнице, если вы хотите побаловать себя. Если вы любите суши, вы можете приготовить гункан суши, обернув нори (морские водоросли, спрессованные и высушенные в тонкую полоску) вокруг риса и посыпав его икрой лосося икура.
Как и в случае с другими видами икры, не используйте металлические ложки и миски для подачи красной икры. Вынимайте жемчуг из банки только пластиковой или деревянной ложкой. Металл может разрушить жемчужину красной икры или взаимодействовать с ней, отрицательно изменяя вкус.
В качестве закуски или на обеденной тарелке всегда популярны маленькие картофелины в красной мундире с каплей сметаны или крем-фреш, покрытые красной икрой и нарезанным чесноком. Февраль 2007 г. | Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икраРецепты лососевой икрыПростые в приготовлении, звездные блюда с красной икройКАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: икра лосося, относительно недорогая, приносит большую прибыль закускам, первым и вторым блюдам.Назовите это романтичным, назовите сексуальным — только не забудьте назвать это на ужин. «Красная икра» — это термин, используемый взаимозаменяемо с икрой лосося, хотя ее цвет скорее оранжевый, чем красный (он варьируется от бледно-оранжевого до темно-оранжевого, в зависимости от разновидности лосося). Однако есть и красная и оранжевая икра других видов рыб. Тобико, или икра летучей рыбы, — это крошечная хрустящая икра из Исландии, которая также доступна в красном и оранжевом оттенках; масаго, также называемая икрой мойвы, — это икра корюшки, похожая на тобико, которую также используют в суши и блюдах сашими.Икра форели может быть оранжевого или желтого цвета. Икра сига бледно-желтого цвета часто окрашивается и ароматизируется, например, для создания красной или имбирной икры красного цвета. Но икра лосося — бесспорно лучший вид красной икры. Это гораздо больше, чем красочный гарнир, он достаточно доступен по цене, чтобы его можно было употреблять в качестве повседневной еды или, по крайней мере, в качестве ужина на выходных. Это роскошная пища, но также и здоровая пища: отличный источник DHA и EPA, омега-3 кислот, которые предотвращают сердечные заболевания, слепоту, депрессию и преждевременные роды, а также играют важную роль в здоровом развитии мозг и глаза. Хотя многие икры лосося могут выглядеть одинаково, вкусы сильно различаются — от тонкой качественной икры с нужным количеством «хлопка» до пересоленного, мягкого и водянистого жемчуга. Из-за чрезмерной промывки икры лосося от соединительной ткани она может стать водянистой и слегка сладкой, что не является желаемыми характеристиками красной икры высшего качества. Во-вторых, химические вещества и растворы ферментов, используемые некоторыми переработчиками, поглощают многие витамины, аминокислоты, минералы и масла, оставляя продукт с гораздо меньшей пользой для здоровья.Хотя продукт может быть безопасным, потребители не получают того высокого качества, которого они ожидают и которого заслуживают. К счастью, икра лосося относительно недорогая: большинство людей могут позволить себе попробовать разные марки, чтобы найти тот, который им больше нравится.
Еще идеи? Единственные ограничения — это ваше воображение и ваш бюджет. Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их владельцев. |
The Nasty Bits: Икра лосося
Рыбные яйца или икра собирают из стольких видов рыбы и готовят такими бесчисленными способами, что трудно понять, с чего начать.
Русские славятся своей икрой осетровых рыб, хотя красная икра, или икра лосося, тоже очень популярны. Японцы едят ту же красную икру ( ikura ) с белым рисом, либо просто, либо свернутым в листы морских водорослей.А если вы просматривали раздел продуктов питания в Ikea, то, возможно, заметили, что шведы очень любят копченую и соленую пасту из икры трески, которую выжимают из тюбика на бутерброды и крекеры.
Что объединяет все эти разнообразные ощущения от рыбьих яиц?
Независимо от размера яйца или вида, от которого оно получено, икра рыбы представляет собой средство в форме шарика, позволяющее ощутить вкус океана. Икра, хоть и крошечная, но настолько ароматна, что задумываешься, правда ли то, что пробуешь.Это чувство, которое я испытываю, по крайней мере, когда съедаю ложку черной или красной икры — этого лопающегося соленого, но сладкого океанского ликера.
Хотя вы заплатите изрядную цену за черную икру, красная икра такая же вкусная и намного дешевле. Он доступен в большинстве японских или корейских магазинов, где продается рыба для суши, а также может быть найден упакованным в стеклянные банки в магазинах кустарных продуктов.
Икра лосося очень хороша с блинами и сметаной, или даже выложена ложкой на тосты с маслом.Миска белого риса, покрытая слоем икуры, сама по себе является блюдом, возможно, с добавлением нескольких соленых огурцов. В течение многих лет я ел его прямо из упаковки, прежде чем понял, что с ним можно готовить. Японский паровой ikura с кусочками слабосоленого обжаренного лосося в вариации другого классического блюда из курицы и яйца (оба приготовления — игра на концепции матери и ребенка). На пару икра сохраняет свою целостность и мягче. во вкусе, теряя немного солености.
Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. То, что в икре не хватает жира, легко обеспечивает яйцо. В результате вы получите соленый, насыщенный и нежный вариант ваших типичных утренних яиц. Получите рецепт! »[Фотография: Чичи Ван].Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. Яйцо обеспечивает то, что в икре не хватает жира. В результате получается соленый, насыщенный, нежный вариант ваших типичных утренних яиц.
Рецепт омлета с икрой лосося »
Купить в магазине Marky’s Gourmet Store
О икре
Доставляющая удовольствие ценителям икра — один из немногих продуктов, сочетающих в себе невероятный аромат и вкус с очень высокими питательными качествами.Он обеспечивает человеческий организм высокоэффективным пищеварительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также множеством витаминов и минералов, которые действуют как мощный ускоритель процесса омоложения на клеточном уровне.
Икра еда очень полезна и настоятельно рекомендуется учеными и врачами в любом возрасте и почти всем, кто заботится о своем теле и здоровье, придерживается естественной здоровой диеты или восстанавливается после болезни (если нет противопоказаний или личная непереносимость этого натурального продукта).
Все виды икры в Marky’s
Здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы делаем все возможное, чтобы превзойти ваши ожидания с точки зрения высокого качества продукта и разумной цены на икру, которую можно найти в Интернете! Мы предлагаем вам широкий выбор всех доступных видов и цены на икры. У нас есть все виды икры в продаже, и наши бестселлеры, конечно же, традиционная классическая черная икра, такая как отечественная белуга, калужская, осетра, севруга, белый осетр, сибирский осетр, американский окунь, американский веслонос, стерлядь и многие другие. .
Мы также предлагаем очень широкий выбор различных видов икры, таких как икра лосося и форели, также известная как «красная икра ». Наша цель — предоставить нашим клиентам большой выбор недорогой и доступной икры, которая становится все более популярной, например, Tobiko, Sushi caviar, Masago, Bottarga, а также доступных альтернативных цен на черную икру, таких как Bowfin, Stromluga, Lumpfish, Whitefish и другие.
Все представленные продукты есть в наличии и вы всегда можете заказать икру онлайн 24/7 в Marky’s Gourmet Store!
Лучшая икра по доступным ценам на икру
Мы уделяем большое внимание нашим поставщикам и всегда придерживаемся наших собственных очень высоких стандартов качества, чтобы иметь возможность предлагать всем нашим клиентам только продукцию самого высокого качества.Все наши партнеры, как поставщики, так и производители, — всемирно известные компании с высокой репутацией, которые используют только натуральные продукты и компоненты для выращивания рыбы и сохранения лучших вкусовых качеств этого сокровища природы.
Как знают ценители, любой сорт икры нужно подавать по-особенному. Никакие обычные металлические столовые приборы не должны соприкасаться с ним, иначе его нежный вкус и аромат будут испорчены. И здесь мы также можем помочь вам, так как у нас есть обширный выбор специальных посеребренных серверов и высококачественных стеклянных икры, включая модные модели в сочетании с отделением для льда и прорезями для рюмок водки.Здесь вы также найдете особые столовые приборы ручной работы из перламутровой ракушки — причудливые ложки, вилки и ножи разных форм и размеров, удовлетворяющие любым вашим требованиям.
Хорошая икра — это всегда отличный подарок, демонстрирующий ваше особое отношение, и будет прекрасным и в то же время оригинальным подарком вашему ценному партнеру по бизнесу, члену семьи или изысканному другу. Мы подготовили несколько специальных подарочных наборов и образцов, которые будут высоко оценены вами. Вы можете купить подарочные наборы для икры, состоящие из лучших компонентов, по отличной цене и в идеальных условиях.
Итак, теперь, если у вас есть вопрос типа «где я могу купить икру?» Вы знаете, что здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы предлагаем лучшей икры по цене и ночную доставку икры .
Краткое руководство, что такое икра
А теперь давайте проверим, достаточно ли вы знаете об этом лакомстве, чтобы выбрать и купить именно то, что вам нужно. Эти быстрые факты, приведенные ниже, также сослужат вам хорошую службу, если вам нужно произвести впечатление на компанию за столом.
- Икру готовят из неоплодотворенных рыбных яиц или рыбьей икры, посоленной.Итак, настоящая качественная икра должна состоять только из этих двух ингредиентов: икры и соли.
- Традиционно то, что мы называем «икрой», происходит из семейства осетровых. Икра из Белуги, Севруги и Осетры считается самой желанной и, следовательно, дорогой.
- Вяленая икра других осетровых рыб, таких как веслонос или стерлядь, также классифицируется как икра. Это тоже роскошное наслаждение, но обычно его цена сравнительно ниже.
- Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций считает, что вяленую икру любой другой рыбы следует рассматривать как «заменитель» лакомства.Однако в зависимости от страны слово «икра» может юридически обозначать икру любой другой рыбы. Например, сиг, лосось или летучая рыба.
- Вяленая икра любой другой рыбы, пригодной для употребления в пищу, может называться «икрой». И вы не ошибетесь.
- То, что некоторые из нас могут назвать «красной икрой», на самом деле является соленой икрой лосося, форели или летучей рыбы.
Поскольку мы разобрались с терминами, как насчет того, чтобы вернуться в прошлое, чтобы узнать, кто открыл для себя икру как деликатес для гурманов и как?
Сложная история роскошного угощения
Со времен античности это был эпикурейский деликатес.Но не только.
Икра потребовалось более двух тысяч лет, чтобы стать настоящей прихотью гурманов, которую мы можем удовлетворить, сделав покупку в интернет-магазинах и обычных магазинах. Это все еще роскошь. Но теперь эта роскошь стала более разумной и доступной.
Просто сравните. Некоторые исторические записи утверждают, что во 2 веке до нашей эры банку икры можно было купить за сотню овец. Даже если вы не знаете наверняка, сколько сегодня может стоить такое стадо овец, банка икры однозначно дешевле.
Античность
Икры осетровых рыб первыми использовали древние персы, но в основном в лечебных целях — как средство от депрессии того времени. Но техника засолки икры рыбы с солью зародилась в древнем Китае, где повара императора так готовили икра карпа.
Вероятно, персы позаимствовали этот метод и создали ту икру, которой мы наслаждаемся сегодня. Кстати, «икра» — это французское заимствование персидского слова «хавяр», что означает «пирог силы».”
В 4 веке до нашей эры греческий философ Аристотель стал первым, кто восхвалял икру как деликатес, который стоит подавать на банкетах вместе с трубами и цветами. Но он не использовал ни одного термина для названия лакомства. Термин «икра» впервые появился в английском тексте в 1591 году.
Средние века и Возрождение
Тем не менее, популяризация икры в Европе в то время уходит корнями в Москоу (современная Россия). Русские цари усвоили изысканные блюда, представленные ханом Батыя.Когда он в 1240 году завоевал Москву, он придумал восхитительную закуску — икру с горячим яблочным вареньем. Вы можете сделать это сами, если хотите.
Новая американская история
Интересно, что то, что было исключительно королевским лакомым кусочком при европейских дворах, превратилось в кусок стоимостью в один цент, который подавали с алкоголем в качестве комплимента в салунах Западной Америки.
В 1800-х годах, когда в реках Северной Америки водились осетровые, икра подавалась в барах, как арахис сегодня.Соленая икра вызывала у посетителей бара желание пить, поэтому они заказывали все больше и больше напитков.
Если в США икра раздавалась почти бесплатно, то почему бы не продать ее остальному миру по доллару за фунт? В 1837 году эта идея пришла в голову Генри Шахту, американскому предпринимателю немецкого происхождения. Он начал бизнес по экспорту деликатеса в Европу.
Другие американские продюсеры пошли по стопам Шахта. А в начале 20 века США превратились в крупнейшего в мире дистрибьютора икры.
Но страна заплатила за это звание дорогой ценой.
В 1900-х годах местные популяции осетровых начали быстро сокращаться из-за перелова. В результате цена на американскую икру резко выросла.
В мире еще была русская икра премиум-класса. Но осетровые в Каспийском море тоже оказались на грани исчезновения. Итак, лучшая в мире икра стоила земле.
С тех пор икра стала метафорой роскоши в гастрономии.Тем не менее, эта роскошь может быть доступной и экологически чистой.
Восстановление популяции дикого осетра в реках Северной Америки и в Каспийском море стало возможным благодаря развитию рыбоводства. Икра Белуги, Осетры или Калуги Марки — хорошие примеры того, как акваферма дает качественный и безопасный продукт.
Кроме того, современные производители предлагают вкусные альтернативы икры осетровых рыб, например, икру окорока, пинагора или лосося.
Национальный день икры.Серьезно
Все и все, что имеет сложную историю становления, должны быть отмечены. Икра — не исключение.
Если вы поклонник икры или знаете кого-то с такой необычностью, добро пожаловать на празднование Национального дня икры в США! Наблюдать его можно каждый год 18 июля.
Так же, как Национальный день пиццы или Национальный день сладостей, День икры не имеет ни особой высокой цели, ни исторически важного происхождения. Но эти факты не должны мешать нам немного повеселиться и насладиться баночкой этого деликатеса с тостами и маслом или крем-фреш.
FAQ с изюминкой
В интернет-магазине Marky вы можете найти серию руководств, которые предоставят подробные ответы на, вероятно, самые сложные вопросы об икре и о том, как с ней обращаться, когда она уже есть у вас дома. Если вы чувствуете, что вам нужно больше узнать об этом фирменном блюдо, не стесняйтесь читать руководства по икре Марки в этом разделе.
И здесь вы можете получить быстрые советы о том, как понимать икры и быть уверенным в продукте, который вы заказываете через Интернет.
Что значит «классический», «королевский» и «имперский»?
Хотя может показаться, что эти слова работают как маркетинговые украшения, на самом деле они играют важную практическую роль. Эти прилагательные описывают сорт икры.
Описание основано в основном на размере и цвете бус:
- Классический бисер меньше, мягче, темнее и мутнее, чем бисер более высоких сортов. Некоторые производители относят такую икру к категории Селект, причисляя классику к зернам среднего размера.
- Царские бусы, очевидно, крупнее и светлее. Более крупный размер бус указывает на то, что икра была взята от более старой рыбы, что является большой редкостью наряду с более светлым оттенком. Редкость увеличивает сорт и цену.
- Императорские бусины самые большие и самые светлые по цвету. И самый редкий в природе. Например, иранская икра алмас из икры осетра-альбиноса однозначно заслуживает титула Империал. Он продается по цене 26000 долларов за килограмм.2 унции).
Между Имперской и Королевской ступенями есть также промежуточная Высшая ступень. Как вы уже догадались, бусины икры Supreme должны быть больше и светлее бусин Royal.
Есть ли требования СИТЕС для специальности?
CITES — это международная конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения. Это соглашение между правительствами мира, подписанное, чтобы регулировать глобальную торговлю дикими растениями и животными, чтобы это не привело к исчезновению каких-либо видов.
В начале 2000-х правительства разных стран совместно разрабатывали систему маркировки экспортной икры. В результате их совместных усилий маркировка икры любых видов осетровых и веслоноса стала обязательной. Оригинальная этикетка СИТЕС должна содержать набор конкретной информации о продукте, включая страну происхождения, чтобы идентифицировать источник икры.
Поскольку в настоящее время большая часть икры в мире выращивается на фермах, требования СИТЕС к этому продукту в основном касаются его подлинности.Чтобы доказать это, каждый зарегистрированный производитель икры должен нанести уникальный код CITES на дно банок.
Этот код содержит следующую информацию:
Тип икры (если интересно, можете погуглить)
- Источник — культурный или дикий
- Страна происхождения
- Год выпуска
- Уникальный кодовый номер компании, имеющей лицензию на упаковку банок
- Уникальный кодовый номер икры.
Икра Marky’s также соответствует требованиям к маркировке CITES.
Можно ли считать икру вегетарианской пищей?
Ответ зависит от типа вегетарианства, которого придерживаетесь вы или ваши близкие.
Если в рацион могут входить как рыба, так и морепродукты, то вариантом может быть икра.
Бусины икры — это неоплодотворенные рыбные яйца. Это означает, что когда эти рыбьи икры были солеными, внутри них не было мальков. С другой стороны, это правда, что рыбаки или производители икры должны убивать рыбу, чтобы получить икру.
Здесь мы должны обратить внимание на проблему диеты. Если позволяет рыбу, можно и икру.
Как Marky’s доставит икру, если вы купите ее в Интернете?
Благодаря нашей ночной доставке вы получите заказ в течение одного рабочего дня.
Если вы заказываете вместе с икрой нескоропортящийся продукт, то мы также обеспечиваем ночную доставку.
Какие-нибудь сочетания без шампанского с напитками?
Да, икра и шампанское — это классика для гурманов на все времена.А как насчет других комбинаций?
- Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон Блан, всегда подходят для морепродуктов. Так они и для икры.
- Тем не менее, красные вина также могут стать прекрасным дополнением к этому деликатесу. Особенно, если вы также собираетесь подать фуа-гра или красное мясо. Вы можете выбрать Пино Нуар или Каберне Совиньон.
- Розовое вино станет ароматным сочетанием, если вы или ваши гости предпочитаете этот сорт вина.
- Портер, пилснер или янтарный эль, какими бы удивительными ни казались эти варианты, подойдут, если вы не хотите вина.
Вместо сводки
Икра осетровых рыб и икра других рыб — деликатесы с темпераментом. В Marky’s вы найдете тот (или несколько), который будет соответствовать вашему или удовлетворить ожидания гурманов особенного человека, для которого вы заказываете подарок.
Добавьте чайную ложку или две роскоши в свое меню с икры Marky’s на продажу. Закажите сегодня, чтобы всего за один рабочий день насладиться самыми свежими бусами из икры, которые щелкают во рту.
Красная икра — сорта и как распознать и выбрать лучший продукт
Объявления
Икра широко ассоциируется с роскошным образом жизни.Однако не многие знают, что на Руси в древности черная, красная и другая икра считалась пищей беднейших крестьян. Продукт, который мы считаем деликатесом, начал набирать популярность еще при Петре I. Сегодня цена на икру немалая, но иногда хочется побаловать себя вкусным и полезным лакомством. Какие виды красной икры? Как распознать и выбрать качественный товар? Как его подавать и какие напитки подходят к праздничным угощениям? Мы постараемся предоставить вам подробную информацию и объяснить все, что вам нужно знать о красной икре.
Объявления
Один из самых важных фактов, который вам необходимо знать, это то, что красная икра не всегда бывает красной по цвету. Как и черная икра, она имеет оттенки от светло-оранжевого и розового до кирпичного и даже желтого. Как правило, икра лосося, иногда форели, сига и т. Д. Относится к категории «красной икры». Красно-оранжевые оттенки имеет только икра лосося. Икра других видов рыб может быть светлой или серовато-желтой, зеленовато-коричневой и т. Д. Если вы видите красную икру, но это не икра лосося, это либо имитация, либо цветная икра.
Какая польза для здоровья от красной икры?
Красная икра поистине уникальна по своим питательным качествам и химическому составу. Ученые говорят, что люди, которые едят красную икру хотя бы раз в неделю, редко страдают болезнью Альцгеймера и обычно живут в среднем на семь-десять лет дольше. Икра делает нас счастливее, повышает уровень серотонина и усиливает выработку тестостерона, и это одна из причин, почему ее считают афродизиаком.Как утверждают диетологи, в красной икре есть все необходимое для полноценного развития и функционирования человеческого организма:
- Лецитин, нейтрализующий вредный холестерин
- Витамины C, E, D, группы B и A
- Фосфор
- Утюг
- Жирные кислоты омега-3 улучшают кровообращение
- Белок, содержащий полный набор аминокислот
- йод
- фолиевая кислота делает кожу здоровой и сияющей, предотвращает анемию.
О его полезных свойствах и пищевой ценности можно много сказать. Вот лишь некоторые из них:
- влияет на образование красных кровяных телец
- благотворно влияет на работу сердца и сосудов
- нормализует обмен веществ и уровень сахара в крови
- регулирует метаболизм холестерина
- богат белками и жирами, которые легко усваиваются и усваиваются организмом
- икра красная рекомендована для профилактики атеросклероза
- Питательные вещества красной икры интенсивно действуют на кожу, предотвращая процессы старения и восстанавливая пораженные участки. Дефицит гемоглобина
- восполняется употреблением красной икры.
Тем не менее, мы должны сказать, что вам нужно помнить, что икра содержит соль, и поэтому людям, склонным к отекам, страдающим атеросклерозом, гипертонией, проблемами с почками или ишемической болезнью сердца, рекомендуется употреблять не более 75 граммов в день. . Маленьким детям до пяти лет нельзя употреблять этот продукт из-за большого количества соли.
Сорта красной икры и как их отличить?
Красная икра — это икра рыб семейства лососевых, или, как их в народе называют, красной рыбы.Это ценный пищевой продукт, так как содержит большое количество полезных компонентов. Пищевой состав красной икры поистине уникален, так как не содержит вредных жиров и углеводов.
Красная икра поступает в основном из различных видов лосося — серебряного лосося, горбуши, кеты, нерки, королевского лосося (также известного как чавыч), форели и т. Д.
- Икра форели небольшая, всего 2-3 мм в диаметре. Форель — самый мелкий представитель семейства лососевых.Яйца форели имеют ярко-оранжевый цвет и довольно плотную и эластичную оболочку. Икра форели довольно липкая, имеет очень приятный вкус с ноткой горечи. Благодаря искусственному разведению этого вида лосося, икра форели также довольно распространена и часто используется для украшения канапе и бутербродов.
- Икра нерки немного крупнее икры форели, диаметр икры у нее 4 мм. Он имеет более насыщенный красный цвет, мягкую оболочку и довольно насыщенный пикантный вкус с очень ощутимой горчинкой.
- Икра кижуча (серебристого лосося) такого же размера, как и икра нерки, но красивого, чаще всего темно-красного, даже бордового цвета. Кижуч в промышленных масштабах не вылавливается, так как он мелкий и считается ценной рыбой. Икра имеет довольно тонкую структуру и горьковатый вкус и считается самым редким и, безусловно, самым полезным сортом из-за высокого содержания витаминов и минералов.
- Икра горбуши считается самым популярным видом красной икры и чаще всего встречается на рынке.Популяция горбуши самая большая среди всех представителей семейства лососевых. Красная икра горбуши имеет ярко-оранжевый цвет и средние по размеру яйца с тонкой скорлупой. Вкус универсален и знаком каждому.
- Икра кеты — настоящий деликатес, из-за своего внешнего вида и вкуса ее часто называют «королевской икрой». Яйца икры кеты имеют большие размеры, идеальную сферическую форму, внушительные размеры — 6 мм в диаметре и тонкую скорлупу. Отличить его можно по насыщенному светло-оранжевому цвету и нежному сливочному вкусу без горечи и рыбного запаха.
- Икра чавычи (королевского лосося) отличается крупными размерами и нежным вкусом с едва заметной горчинкой. Лосось чавычи — самый крупный и редкий представитель этого семейства, и улов очень ограничен, что увеличивает его ценность. Структура икры однородная, яйца не слипаются и легко отделяются друг от друга.
Нет ответа на вопрос, какая икра лучше. Вкус у всех разный, но если вы остановите свой выбор на икре горбуши или кеты, вряд ли вам не понравится это лакомство.
Как отличить настоящую красную икру от подделки? Самый простой способ — опустить в кипящую воду пару яиц. Поддельные сразу растворятся, а настоящие останутся нетронутыми. Однако этот метод можно использовать только после того, как вы приобрели товар. Однако, когда вы хотите купить красную икру, вам нужно изучить цвет и иметь в виду, что натуральная икра лопается во рту, а искусственная икра жевательная.
Как выбрать и хранить красную икру?
Лучший способ оценить качество икры — попробовать ее на вкус.Свежая икра не пересолена. Обладает приятным запахом и нежным вкусом. Цвет и размер икры зависят от породы рыбы, но в любом случае икра должна быть целой и не плавать в жидкости. Вот несколько простых правил, которые могут вам помочь:
Если вы покупаете красную икру в жестяной банке, она не должна вздуваться или деформироваться, а банка должна быть плотно скручена.
Должна быть четко указана дата изготовления изделия. Обратите внимание на даты изготовления и упаковки — между ними должно быть не более 6 месяцев.Имейте в виду, что рыба из семейства лососевых нерестится с июля по сентябрь. Следовательно, качественную икру нужно собирать не позднее начала октября.
Должно быть указано, из какой рыбы семейства лососевых изготовлен продукт.
Не покупайте икру, которой нет в холодильнике. Если продукт находится в холодильнике открытого типа, температура в нем должна быть не выше –5⁰С. Если температура выше -5⁰С — не покупайте! Покупайте икру только в магазинах или специализированных рыбных магазинах, которые могут обеспечить надлежащие условия хранения.
Замороженная икра значительно дешевле свежей, да и вкус не такой приятный.
Если у вас есть возможность попробовать икру перед покупкой, обратите внимание на внешний вид яиц. Они должны выглядеть одинаково, цельными, чистыми, однородными по цвету. По консистенции яйца эластичные, с сухой или слегка влажной поверхностью. Не покупайте продукт, если почувствуете рыбный запах или неприятный кисловатый привкус.
Что выбрать — красную икру в банке или в консервной банке?
Одним из важнейших факторов правильного хранения является низкая температура и герметичность тары.На рынке можно найти три вида тары — стеклянные банки, жестяные банки или пластиковые контейнеры. Оптимальный вариант — стеклянная тара с металлической крышкой. Он позволяет увидеть цвет и размер яиц, а также убедиться, что в них нет воды. При покупке красной икры в жестяной банке банку следует встряхнуть. Если вы слышите характерные звуки присутствия жидкости, то лучше не покупать этот продукт. Дата изготовления должна быть выбита на дне банки. Лучше всего покупать жестяные банки у проверенного производителя и у проверенных поставщиков, соблюдающих все сроки хранения и транспортировки продукта.
Как правильно хранить красную икру? Вам необходимо прочитать инструкцию по хранению, указанную на банке. Не замораживайте красную икру. Не храните открытую банку более 5 дней, так как есть вероятность, что в ней начнут развиваться микроорганизмы, появится неприятный запах, и икра засохнет. Не используйте одну и ту же ложку для дегустации икры — так в продукте размножаются бактерии.
Как подавать и есть красную икру?
Купив качественный товар, нужно правильно и элегантно его обслуживать.По всем правилам подачи красная икра подается в специальной миске, которую кладут на лед, ложечкой в миску. Помимо классических бутербродов и блинов, есть много других способов подать его. Некоторые из наиболее подходящих компаньонов для икры — сливочный сыр, яйца и перепелиные яйца, сыр фета, авокадо и т. Д. Вот несколько идей:
- Профитроли со сливочным сыром — нарезать профитроли и заправить сливочным сыром. Сверху выложить икру.
- Яйца — Удалите желтки с вареных яиц, смешайте их со сливочным сыром или маслом и нафаршируйте половинки яиц.Украсить икрой.
- Ломтики огурца — можно приготовить канапе из огурцов (не забудьте удалить мякоть), добавить сыр фета и посыпать красной икрой.
- Авокадо — растолочь авокадо, добавить лимонный сок, взбитые сливки и измельченный укроп. Используйте кондитерский мешок и нанесите смесь на крекеры. Сверху выложить икру.
Красная икра против черной икры
Какая икра полезнее: красная или черная? Стоит помнить, что оба продукта считаются исключительными и изысканными деликатесами и являются естественным источником белка, омега-3, омега-6 кислот, витаминов и минералов.Очевидно, что разные виды икры не идентичны. Черная и красная икра различаются не только цветом, но и вкусом, формой и размером зерен в зависимости от рыбы, из которой они получены — чавычи, горбуши, кеты, нерки или белуги, осетры, севруги, стерляди.
Некоторые считают, что черная икра полезнее для здоровья человека, чем красная. Однако полезно знать, что и красная и черная икра имеют примерно одинаковую пищевую ценность. Черная икра стоит очень дорого из-за редкости продукта.Его производят в гораздо меньших количествах, чем красные сорта, но, как мы уже говорили, оба продукта могут многое предложить и одинаково полезны для здоровья человека.
.