Как сделать латте слоями: Латте слоями, как приготовить в домашних условиях

Содержание

Латте слоями, как приготовить в домашних условиях

Нежный напиток из теплого молока, горячего и крепкого эспрессо, воздушной плотной пены – это многими любимое латте макиато, или латте слоями — как правило, их три.

Продегустировав однажды, многие люди становятся его поклонниками навсегда. И это неспроста: настолько идеальное сочетание ингредиентов в коктейле рождает поистине непревзойденный вкус, изящный аромат. Это кофе, который подают слоями, что усиливает эстетическое восприятие людей, делает напиток желанным.

Делаем латте слоями в домашних условиях

Макиато подают горячим. Для приготовления Latte макиато понадобится:

  • теплое взбитое специальным образом молоко;
  • только что приготовленный эспрессо;
  • сахар добавляют по желанию в уже готовый кофе.

Можно взять за основу разные пропорции кофе и молока. Здесь надо учитывать собственные предпочтения по крепости кофейных коктейлей. В идеале в 3 части молока надо аккуратно (тончайшей струей) влить 1 часть эспрессо. Такая процедура выполняется сквозь взбитую молочную пену. Именно поэтому для латте макиато характерно наличие следа на поверхности – «пятнышка» от добавления кофе.

Вопрос, как сделать трехслойный кофе дома, интересует многих ценителей ароматного напитка. Это оказалось вполне реальным заданием и без специализированных кофемашин, которые, кстати говоря, выдают уже презентабельный латте слоями счастливым обладателям такой техники.

И если рецептура латте макиато проста, то последовательность действий, которая позволит сделать латте слоями, как у бариста, немного сложнее. Но ее по силам освоить каждому желающему порадовать себя, удивить друзей и близких.

Варим кофе

Для тех, кто будет готовить эспрессо без помощи кофемашин, желательно взять проверенный молотый кофе. Необходимо, чтобы крепость была достаточной – не используйте смеси с содержанием робусты. Можно собственноручно перебить зерна арабики – 7-9 г в порошок.

Качество помола не имеет принципиального значения. Важно, по окончании приготовления кофе, удалить остатки гущи. Заварить напиток можно в турке либо иным доступным способом. Для этого используйте 35 г. бутилированной воды.

Еще важно не дать содержимому вскипеть. Заметив, что начинает подниматься «шапка», уберите кофе с огня. Процедуру повторяют 5-7 раз. Эспрессо для приготовления кофе слоями готов.

На этом этапе можно добавить необходимое количество сахара. Тщательно перемешав, перелейте кофе в тару с носиком, которая позволит наливать его тонкой струйкой.

Вспениваем молоко 

Как же сделать латте слоями, насколько сложно добиться красивой презентации? Здесь не последнюю роль играет жирность используемого молока. Этот аспект виляет на возможность получить пышную пену и степень ее устойчивости. Покупайте молоко с большим % жирности. Только так у вас получится пена при помощи питчера в кофемашине, иного прибора для взбивания жидкостей.

Молоко надо подогреть до 60-70°C. Такая температура идеальна для подготовки горячего латте и пенистой пены. Готовое вспененное молоко переливаем в прозрачную, достаточно высокую тару

Смешиваем ингредиенты

Вливать надо кофе в молоко таким образом, чтобы сохранить пену. Тончайшая струйка эспрессо – ключ к решению сложной задачи. Проделав эту работу аккуратно, вы увидите, как легко сделать кофе слоями.

Кофе разместится посредине между молоком и пеной, создав уникальный рисунок и презентабельный внешний вид вашему коктейлю. На пене останется небольшое «пятнышко» – след от эспрессо. Именно он дал название напитку «макиато».

Делать латте слоями можно на домашние праздники и просто в будни для создания позитивного настроения. Трехслойная структура может получиться не с первого раза, но помните, что вкус коктейля от этого не изменится. Все три слоя легко смешиваются самостоятельно, особенно это заметно при остывании напитка.

Читайте: Подача кофе латте – все тонкости этого искусства

Айс Латте, или теплый коктейль

Что предпочтительнее – латте горячий или холодный? Во-первых, такой выбор на любителя. А вторая причина, которая подведет вас к подобному выбору – время года. Если в холодную погоду хочется согреться горячим Latte, то жарким летом появляется непреодолимое желание взбодриться и освежиться.

И тогда, если вы ценитель кофе, кофейных коктейлей,рекомендуем утолить жажду холодным латте. Зачастую можно приобрести даже ледяной Latte. Эти напитки имеют уже совершенно иное послевкусие и даже аромат.

В отличие от горячего латте, холодный вариант прекрасно утолит жажду. Ингредиенты айс латте смешивают в холодном состоянии. Очевидно, что этот способ приготовления и дал название коктейлю.

Ингредиенты

Для приготовления холодного латте слоями понадобятся:

  • 100 г. молока;
  • 60 г. эспрессо;
  • сироп любой (кроме цитрусового) примерно 10 г;
  • по желанию лед – 6-8 кубиков.

Приготовление

Существует два способа приготовить холодный латте:

  • ручной – все компоненты помещаются в стакан в виде «слоеного пирога»;
  • при помощи блендера (ингредиенты смешивает прибор).

Для красивой подачи можно посыпать холодный латте, как и горячий, корицей, тертым шоколадом. Часто любители сладкого добавляют взбитые сливки. Презентабельный внешний вид немаловажен: он всегда поднимет настроение, удивит и добавит позитив в рутинные будни.

Латте макиато рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как делать латте макиато в домашних условиях

Каждое мое утро начинается с чашечки кофе. Как правило, это кофе в турке. Когда я увидела в столе заказов рецепт латте, то с удовольствием решила изучить и освоить ещё и этот рецепт. Узнала для себя много интересного, нового и научилась готовить этот замечательный, красивый кофейный напиток, которым теперь балую и себя любимую, и своих любимых. Мне кажется, что это напиток воскресного утра. Такой мягкий на вкус, нежный, пушистый и какой-то очень домашний.

Латте макиато означает «запятнанное молоко». Почему молоко, понятно. Здесь используется большое количество молока. Молока берётся 3 части, а кофе эспрессо 1 часть. Кстати, идеальным эспрессо считается такая смесь — арабика с добавлением 10-15% рабусты. Почему запятнанное? Потому что, при приготовлении этого напитка, в конце на шапочке из пены получается кофейное пятнышко. На выходе получится слоистый кофейный коктейль — внизу молоко, второй слой — кофе, третий — высокая пена. Затем можно посыпать шапку из пены тёртым шоколадом, какао или корицей.

В своём рецепте я расскажу о том, как легко приготовить латте макиато дома, не имея профессиональных приспособлений. Вам всего лишь надо будет внимательно прочитать рецепт «от и до», действовать согласно рецепту, и у вас все получится с первого раза. Где-то прочитала, что в Италии (откуда родом этот напиток) латте — это больше домашний напиток, который чаще готовят на завтрак.

Принято подавать латте макиато в высоком стеклянном бокале, чтобы показать всю слоистость и красоту. Также сервируется длинной ложечкой для мороженного и иногда трубочкой. Сахар добавляет каждый сам по желанию уже после подачи. Итак, приступим и приготовим чудесный кофейный напиток, чудесным воскресным утром для чудесного человека!

Как приготовить «Латте макиато» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления латте макиато нужна вода, молоко (минимум 3,2%, а лучше от 3,5% и более) и свежемолотый кофе мелкого помола, так как готовить эспрессо я буду в турке. У меня молоко 3,9%. Высокая жирность молока даёт хорошую, устойчивую пену, а также влияет на получение слоёв. 1 из факторов получения слоёв — это разница плотности кофе и молока.

Шаг 2 Ссылка

Варим эспрессо в турке. Для этого заливаем кофе холодной водой, ставим на медленный огонь, перемешиваем и варим до момента, когда кофе готово вот-вот закипеть. Снимаем с огня. Можно еще 2-3 раза прогреть кофе, снимая турку с огня, каждый раз до закипания. Если у вас есть простая кофемашина и кофеварка, то готовим в ней крепкий кофе. Нам нужно получить 50 мл крепкого кофе на выходе. У меня указано 55 мл воды, поскольку 5 мл я закладываю на жидкость, которая останется с гущей после фильтрования.

Как варить кофе в турке

Шаг 3 Ссылка

Теперь нужно процедить или отфильтровать кофе. Избавимся от кофейной гущи. Я для этого использовала бумажные фильтры для кофемашин, которые продаются в любом магазине бытовой техники, в отделе с кофемашинами, кофеварками и кофемолками. А также можно использовать и мелкое ситечко.

Шаг 4 Ссылка

Теперь нагреваем молоко до 50-70°С. До кипения не доводим — это важно для получения слоёв. Нам нужно просто горячее молоко.

Шаг 5 Ссылка

Взбиваем молоко с помощью блендера или миксера в течение 3-4 минут (зависит от жирности). На молоке должна образоваться устойчивая воздушная пена. То есть внизу должно быть молоко, а сверху большой, высокий слой пены. А теперь ещё 1 секрет. Видела в видео, как народ взбивает молоко довольно быстро (30 секунд) с помощью френч-пресса. Нужно активно двигать поршнем вверх и вниз. Получалась отличная пена. Видела это не в одном видео. Честно скажу, что я так не делала, поскольку у меня нет френч пресса. Но если у вас есть, то попробуйте взбить молоко таким образом и отпишитесь сюда, пожалуйста, получается ли.

Шаг 6 Ссылка

Переливаем молоко с пеной в бокал, в котором будем подавать. Перелив молоко в бокал, вы уже получите 2 слоя — внизу молоко, сверху пена. Теперь наша задача получить между ними кофейный слой.

Шаг 7 Ссылка

Кофе, после фильтрования, перед тем как вливать его в молоко, я опять нагреваю почти до кипения. Поскольку у меня оно в процессе фильтрации довольно сильно остывает. А разница температур молока и кофе — тоже залог получения слоёв. Кофе должен быть горячее молока. Вливаем аккуратно, тонкой струйкой, кофе в молоко. Кофе сразу же занимает своё место между молоком и пеной.

Шаг 8 Ссылка

Проходя через пенную шапку, кофе оставляет на пенке вот такое вот пятно, которое и дало название этому напитку.

Шаг 9 Ссылка

Обычно, я сверху ещё докладываю немного пенки (которой у меня часто получается с небольшим запасом). И посыпаю молотой корицей. Можно посыпать тёртым шоколадом или какао. Подаём сразу! С добрым утром!

Трехслойный кофе латте с сиропом

В последнее время рецепт приготовления кофе латте с сиропом набирает все большей популярности. И это легко объяснить. Ведь напиток становится еще более изысканным и неповторимым, особенно если каждый раз использовать сироп с новым вкусом.

Сегодня я расскажу, как приготовить латте макиато (трехслойный кофе) с карамельным сиропом. Кофейный напиток получится слоистым, с утонченным молочным вкусом, красивой пенкой и карамельными нотками. При желании вы можете использовать не карамель, а другой сироп для кофейных коктейлей, например, шоколадный или из черной смородины.

Технология приготовления напитка будет точно такой же, и латте макиато, но единственное отличие — мы добавим сироп. На одну часть эспрессо нужно взять три части молока. Чтобы получились слои, нужно взбить молоко в пенку, а потом аккуратно влить кофе, чтобы они не смешались друг с другом. Получится 4 слоя: карамельный сироп, горячее молоко, кофе эспрессо, и наконец, самый последний — высокая пена из взбитого молока.

Общее время: 7 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 97.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кофе натуральный (эспрессо) – 50 мл
  • молоко 3,2 % и жирнее – 150 мл
  • сироп – 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вам понадобится айриш-бокал с ручкой или другой высокий стакан. На дно можно сразу налить карамельный или другой сироп.

  2. Сварить эспрессо. Если есть кофеварка, то процесс значительно упрощается. Если нет, то сварите в турке молотый кофе, а потом слейте с осадка и обязательно процедите через сито, чтобы избавиться от крупинок.

  3. Молоко взбить в крепкую пену. Если у вас есть кофе-машина, то нужно влить в питчер примерно 1/4 часть молока и взбить с помощью капучинатора.

  4. Если у вас нет кофе-машины, то вам нужно подогреть молоко примерно до 60 градусов (ни в коем случае не кипятить!) и затем взбить в френч-прессе. Просто залить теплое молоко и поработать прессом вверх-вниз, чтобы получилась пенка. Молоко должно увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза.

  5. Влить в стакан подогретое молоко с пенкой. Лить не спеша, по стенке, чтобы слои не смешались. Бокал почти полон. Пусть постоит секунд 20 (в отстоявшемся молоке лучше разделаются слои).

  6. И наконец, медленно влить кофе в молоко — наливать по стеночке стакана тонкой струйкой.

  7. Получится красивый и очень вкусный кофе с молоком, который не нуждается в дополнительном украшении. Подавать можно с соломинкой и с длинной кофейной ложкой.

  8. Приятного кофепития!

Латте кофе рецепт

Кулинарния » Напитки » Чай и кофе

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Итальянские напитки латте и латте макиато стали настолько популярными, что сейчас их можно найти в меню практически любой кофейни. Однако чтобы насладиться ароматным кофе вовсе необязательно сразу спешить в специальные заведения! Мы расскажем как сделать кофе латте в домашних условиях, даже если у вас нет кофемашины и другого специального оборудования.

Инструкция описана очень подробно, поэтому на первый взгляд процесс может показаться трудоемким. Но не спешите огорчаться — на самом деле все предельно просто, и в скором времени вы сможете сделать латте всего за несколько минут!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • молоко (жирностью 3,2%) — 300 мл;
  • кофе мелкого помола (или растворимый) — 1 ч. ложка или по вкусу;
  • питьевая вода — 100 мл;
  • шоколад (по желанию) — 10 г.

к содержанию ↑

Латте в домашних условиях рецепт

Как сделать латте дома без кофемашины

[ad#first]

[ad#second]

Для начала уточним один момент. Многие ошибочно полагают, что латте состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пены. Однако это не совсем так — вышеописанный напиток носит название латте макиато. А латте на самом деле представляет собой смесь кофе и молока, покрытого пеной. Чтобы подробнее разобраться в вопросе и понять разницу приготовим сразу два напитка — латте и латте макиато.

  1. Первым делом готовим кофе. В идеале как для латте, так и для латте макиато необходим эспрессо, однако ничего страшного не будет, если вы сварите кофе в турке привычным способом или же просто примените растворимый кофейный порошок. В любом случае следует запомнить правило: кофе должно быть в 3 раза меньше молока. Соответственно, на 1 порцию напитка необходимо получить 50 мл готового кофе.
  2. Молоко разогреваем, но не кипятим! Температура жидкости должна быть около 60 градусов. Горячее молоко взбиваем с помощью погружного блендера до образования обильного количества пены. В среднем для этого потребуется от 2 до 5 минут. Кстати, считается, что в алюминиевой посуде молоко взбивается лучше.
  3. Теперь нам понадобятся два высоких прозрачных бокала. В первый вливаем 50 мл кофе, а во второй — 150 мл молока.
  4. Сначала сделаем латте. Для этого в бокал с кофе добавляем остатки молока. Ложкой выкладываем молочную пену поверх напитка.
  5. Для латте макиато в бокал с молоком аккуратно вливаем кофе — обязательно тончайшей струйкой и не спеша, иначе слои могут перемешаться! Если все было выполнено правильно, напиток выйдет трехслойным. Остатки молочной пены укладываем сверху.
  6. Итак, в итоге мы получили 2 напитка: слева на фото вы видите латте, а справа — латте макиато.
  7. В качестве оформления осыпаем молочную пену шоколадом, предварительно натертым мелкой стружкой. Для менее калорийного варианта отлично подойдет молотая корица.
  8. Кофе латте в домашних условиях и латте макиато готовы!

Как видите, приготовить эти кофейные напитки можно самостоятельно без кофемашины и других специальных приспособлений!

Категория: Чай и кофе

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Кофе латте — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (8)

ms.advey

это рецепт латте макиато, а не латте! в латте молоко вливается в кофе, а в латте макиато наоборот, то есть как в вышеприведенном рецепте…

29 April 2015 в 20:30

garibova_marina

наташка, да вы правильно поняли, наша кофемашина со встроенной кофемолкой, модель Бош TES50621RW, использовать можно, как кофейные зерна, так и уже молотый кофе, и даже смешивать сорта, за счет этого получается очень ароматный и вкусный кофе.

11 June 2014 в 13:42

natia_19783

Марина Гарибова, спасибо за ответ. Я правильно поняла у вас зерновая? А уже молотый кофе в ней можно использовать? Прогуглила кофемашины бош…Столько моделей. А вы какую выбрали? А кофе каких сортов чаще всего берете?

10 June 2014 в 22:43

vip.berkun

Правильный рецепт! А мне больше нравиться с ореховым сиропом.

9 June 2014 в 21:11

garibova_marina

Вы когда пьете латте в кофейне, ведь и вкус и аромат очень нравится, а готовят их практически в такой же кофемашине, как и у меня, просто более крупного размера, профессиональные. Хотя большой разницы не вижу, прогуглите посмотрите сами, в моем боше так же можно приготовить одновременно 2 чашки ароматного напитка, как и в профессиональном.

9 June 2014 в 19:00

natia_19783

И мы тоже латте очень любим! Однажды пробовала приготовить вручную, но как-то не очень получилось. Периодически ходим в кофейню и там балуем себя этим напитком. Уже подумываем домой купить кофемашину. Марина Гарибова, в вашем боше есть возможность приготовить сразу две порции латте? Как долго по времени готовится? Вкус, аромат не теряется?

5 June 2014 в 00:34

garibova_marina

Обожаю кофе латте, раньше готовила дома сама, взбивала молоко миксером и тонкой струйкой вводила кофе. Сейчас приобрела кофемашину Бош, и наконец то отдохнула)) кофе готовлю с большим наслаждением, и с очень красивой пенкой, которая в ручную у меня никогда не получалась.

3 June 2014 в 17:02

lejla.nurgalieva

мы с мужем очень любим латте, но кофемашины у нас нет, поэтому я решилась попробовать сделать латте самой. Не скажу, что это было легко, но в итоге получился отличный вкусный кофе! Сироп добавили клубничный

5 February 2014 в 20:29

Рецепты кофе латте

Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Поэтому приготовить латте совсем несложно, особенно, если следовать всем советам, которые мы для вас подготовили.

Как приготовить кофе латте. Рецепт с фотографиями.

Итак, для приготовления ароматного и насыщенного латте вам понадобятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе, полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью не менее 3,2%). Каким бывает зерновое кофе и как научиться разбираться в зернах кофе можно узнать здесь. О растворимом кофе, его истории, производстве, полезных и вредных свойствах можно почитать здесь.

  1. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
  2. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
  3. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  4. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  5. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
  6. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
  7. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Еще один интересный и оригинальный рецепт, который вы сможете с легкостью воплотить на своей кухне, – латте с сиропом. В отличие от первого рецепта, первым делом в айриш-бокал добавляют сироп, примерно 20 мл. Использовать можно любые сиропы, которые применяются в кофейных коктейлях, — ванильные, фруктовые, шоколадные. Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет. Однако, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с черной смородиной.

В жаркий полдень лучше всего приготовить «Айс латте». Для этого вам также понадобится крепкий кофе, а также сироп, холодное молоко и колотый лед. В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и холодной молоко, а затем постепенно, тонкой струйкой, добавляйте хорошо сваренный крепкий кофе.

Для классической подачи кофе латте чаще всего используют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может пригодиться, чтобы держать горячий бокал).

Автор — Петров Олег Григорьевич

Рецепты кофе латте на все случаи жизни

Рецепты и способы приготовления кофе латте от разных авторов, ценителей данного напитка

Впервые я попробовала латте ещё в детстве. Однажды, мы с мамой зашли в кофейню, и мне, как ребенку, сразу очень понравился «полосатый напиток» на картинке. Я уговорила маму заказать его. Вот с того дня и начиналась моя любовь к кофе латте.

Каждый раз ходить в кофейню за своим любимым кофе для меня (и не только для меня, я думаю) неудобно и немного затратно. Поэтому я нашла выход: готовить латте в домашних условиях.

Рецептов этого итальянского напитка много, но я хочу рассказать вам о наиболее популярных и вкусных.

Классический кофе латте (Латте Макиато)

Нам потребуется:

  1. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  2. Кофе-эспрессо – 50 мл.
  3. Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
  4. Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку. В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.

Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо). Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый. Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.

Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.

Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.

Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе. И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно. Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.

И последний слой это воздушная высокая «шапка». Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку. Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.

Латте с черничным сиропом

Нам потребуется:

  1. Черничный сироп – 50 мл.
  2. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  3. Кофе-эспрессо – 50 мл.
  4. Шоколадный топпинг.

Способ приготовления:

Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп. Его можно купить в любом супермаркете.

Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1. Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть. Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов. Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».

Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.

Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо. С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.

Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте!).

Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

Нам потребуется:

  1. Сироп «Irish Cream»
  2. Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
  3. Кофе-эспрессо –100 мл.

Способ приготовления:

Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream». Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями.

Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.

Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком. Вливаем это поверх второго слоя.

Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.

И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.

Рецепт кофе Латте особенный

Для приготовления кофе латте особенного понадобятся (на 1 порцию):

Из продуктов:

  1. 1 чайная ложечка с горкой кофе мелкого помола
  2. 1 неполная чайная ложечка сахара
  3. щепотка соли
  4. 2/3 стакана воды
  5. 1 стакан молока жирностью 3,2 %
  6. 1 столовая ложка ликера Бэйлис
  7. хорошая щепоть какао

Из кухонного инвентаря:

  • прозрачный стакан
  • блендер
  • длинная палочка (зубочистка)
  • шаблон в виде сердечка (можно сделать своими руками из плотного картона)

Процесс приготовления несложный, но потребует терпения:

Прогреть стакан в горячей воде. Влить ликер. Горячее (не кипятить) молоко взбивать в блендере на высокой скорости до появления пены минуты 3-4, молоко вылить в прогретый в горячей воде стакан.

Теперь сварим кофе. Для этого в разогретую турку всыплем щепотку соли, потом добавим туда молотый кофе и сахар. Еще секунд 10 прогреваем на слабом огне, осторожно перемешивая палочкой. Вылить в турку холодную воду и, помешивая, продолжаем нагревать турку, пока кофе не поднимется. Как только кофе поднялся, турку сразу снять с огня (не дать закипеть).

К тому времени, как сварится кофе, взбитое молоко в стакане разделится на 2 слоя, т.е. пена поднимется вверх. Осторожно по центру вливаем тонкой струйкой кофе, которое образует 3 слой в стакане (посредине между молоком и пеной).

С помощью шаблона нарисуем какао сердечко на пене и, если понадобится, аккуратно подправим палочкой.

Быстро, легко и вкусно — чашечка горячего латте

Необходимые ингредиенты:

  1. кофе эспрессо – 40 мл;
  2. молоко – 150 мил;
  3. сахар, ваниль, корица (по желанию).

Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.

  • В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
  • Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
  • Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится.
  • Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
  • Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
  • Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

Классический арт-латте из Италии

Состав:

  1. молоко;
  2. кофе.

Способ приготовления кофе латте из Италии:

Молоко взбить, нагревая, пока оно не будет температуры 60-65 градусов. В результате получится пена однородной массы консистенции крема. В процессе вливания молока в кофейную массу, полученная раннее пенка, смешивается с кофе, образуя замысловатые узоры разных форм. Необходимо строго контролировать процесс образования рисунков, чтобы избежать незапланированного смешивания жидкостей. Молоко для латте должно быть глянцевым, без наличия крупных пузырьков. Кофе эспрессо для приготовления коктейля должен готовиться около 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета.

Кофе Латте в домашних условиях

Кофе Латте очень популярный напиток с давних времен. Порой хочется сесть перед телевизором или выйти на балкон и выпить чашечку изумительного бодрящего напитка, а что если нет времени и желания идти в кофейню, или дома нет кофеварки, что, же делать? Вот вам легкий и быстрый рецепт приготовления кофе Латте.

Для приготовления потребуется только блендер.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 150 мл
  2. Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
  3. Вода – 50 мл
  4. Сахар – по вашему вкусу

Приготовление:

Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть! После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки. Теперь пришло время заварить кофе. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир. Тут можете проявить свою фантазию. Приятного аппетита.

Пробуйте и экспериментируйте! Вкус кофе латте никогда не оставит вас равнодушным.

В заключение видео как варят латте. Здесь можно почитать интересную статью о том, как гадать на кофейной гуще.

Как делать латте слоями?

#1

Для любителей кофе с молоком итальянский коктейль латте — просто находка. Далеко не все знают, как сделать латте в домашних условиях. Готовится этот напиток достаточно легко и быстро. Для его приготовления понадобится лишь молоко и кофе эспрессо (это для классического латте) . Существует множество рецептов этого коктейля с различными добавками. Очень вкусный получается латте с корицей, пломбиром, различными сиропами. Не добавляют только цитрусовые сиропы, так как они «не дружат» с молоком. Латте представляет трехслойный коктейль, подают который в высоких айриш-стаканах или чашках. Для взбивания этого напитка в домашних условиях понадобится блендер со специальной насадкой для взбивания молока.

#2

Перед тем, как делать латте, надо сварить кофе эспрессо. Для этого совсем не обязательно иметь дома рожковую кофеварку, эспрессо вполне можно сварить в турке. Понадобятся обжаренные зерна кофе и хорошая кофемолка. Зерна кофе надо перемолоть как можно мельче. Положить в турку две чайные ложки мелкомолотого кофе, залить холодной (кипяченой водой) . На тридцать пять миллилитров воды понадобится приблизительно десять грамм молотого кофе. Поставить турку на огонь, когда поднимется пена, снять кофе с огня. Напиток не должен кипеть, иначе в кофе не останется полезных веществ и витаминов, что крайне не желательно, так как кофе очень полезный напиток.

#3

Вторая составляющая коктейля латте — это молоко. Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности. Обезжиренное молоко, очень плохо взбивается, и пышной пены из него никак не получится. Самый лучший вариант для напитка латте — это домашнее молоко, которое перед использованием требуется обязательно прокипятить. Молоку, после кипячения надо дать немного остыть, латте делают из горячего молока, но никак не из кипятка. Магазинное молоко, кипятить совсем не обязательно, хотя перестраховаться лишний раз совсем не помешает. Молоко взбивают при помощи блендера (со специальной насадкой) в очень пышную пену.

#4

В высокий айриш-стакан наливают взбитое молоко, затем очень тоненькой струйкой наливают кофе. Получается замечательный коктейль из трех слоев. Первый слой — это взбитое молоко, второй слой — кофе эспрессо, третий слой состоит из легкой молочной пенки, которая оказывается наверху. Выглядит напиток латте очень эффектно, на молочной пенке остается черная точка от кофе. Это и есть классический итальянский латте-макиато, что переводится с итальянского языка, как пятнышко на молоке. Подавать латте можно не только в айриш стакане, но и в обычной чашке, конечно, выглядеть напиток будет не так эффектно. Можно подать к латте соломинку для коктейля.

#5

На основе латте можно приготовить коктейли с самым разнообразным вкусом. Замечательный латте получается с малиной и медом. Малину надо засыпать сахаром, подождать пока ягоды пустят сок. Затем приготовить из малины пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Добавить в малину столовую ложку жидкого липового меда, перемешать. Так же можно добавить немножко корицы или ванильный сахар. Выложить малину на дно стакана. Дальше, надо взбить молоко при помощи блендера в пышную пену. Сварить кофе эспрессо. Перелить в высокий стакан взбитое молоко, затем тончайшей струйкой влить кофе. Вместо свежих ягод можно использовать малиновый сироп. Напиток сразу же подают к столу.

#6

Вкуснейший шоколадный латте готовят с добавлением какао-порошка. Сначала надо сварить кофе эспрессо, добавить в него одну чайную ложечку коньяка. Какао смешать с сахаром, залить молоком с высоким процентом жирности. Затем все взбить при помощи блендера со специальной насадкой для молока. Перелить шоколадно-молочную взбитую массу в стакан, влить тонкой струйкой кофе. Вкуснейший шоколадный латте, готов. Для приготовления латте можно с успехом использовать мороженое пломбир. Для коктейля взять одну часть пломбира и две части молока, положить ванильный сахар. Так же добавляют любой сироп (кроме цитрусового) , все взбивают блендером. Дальше перелить взбитую пену в стакан, влить кофе эспрессо так, как это описано выше.

#7

Большой популярностью пользуется банановое латте. На один айриш-стакан хватит половинки банана. Сварить кофе эспрессо. Затем взять один банан очистить его от кожуры, сделать из него пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Добавить в банановое пюре эссенцию ванили, немножко корицы. Переложить банановую массу в высокий стакан. Взбить молоко в пышную пену, разлить по бокалам, влить кофе эспрессо тончайшей струйкой. Верх коктейля можно посыпать какао-порошком или натертой шоколадной крошкой. В этой статье описаны далеко не все варианты приготовления коктейля латте. Очень важно научиться, правильно делать классический латте, а все остальное — дело вкуса и фантазии.

Как слои в форме латте

Любой хороший бариста скажет вам, что если вы хотите приготовить хороший латте, вы наливаете в эспрессо молоко, а не наоборот.

Но есть и другой стиль латте — слоеный латте, или #layeredlatte, как вы найдете в Instagram. Созданные случайно или в результате экспериментов бариста с новыми напитками, эти полосатые напитки начинаются со стакана подогретого молока, а затем вливаются в эспрессо. Они не так красивы и популярны, как фраппучино с единорогом или радужный латте, но в них есть свой шарм.

Боб Фанкхаузер, инженер на пенсии из Портленда, штат Орегон, случайно создал дома слоеный латте и захотел узнать, почему образуются эти красивые слои. «Это действительно интригующее явление, — сказал г-н Фанкхаузер. «Нет очевидной причины, по которой жидкость должна организовываться в слои разной плотности».

В прошлом году г-н Фанкхаузер отправил электронное письмо с фотографиями случайно полученного слоистого латте Ховарду Стоуну, инженеру-химику, изучающему гидродинамику в Принстонском университете, и вдохновило его и его аспиранта проверить это.Команда опубликовала свои результаты во вторник в Nature Communications. Кто угодно может попробовать это дома, но повара, создающие слоистые желе, или биоинженеры, разрабатывающие синтетические ткани человека, могут найти этот одноступенчатый процесс полезным, считают они.

После воссоздания латте с их собственным эспрессо и молоком, команда создала имитацию кофейного напитка, впрыскивая нагретую окрашенную пресную воду в нагретую более плотную соленую воду, чтобы проверить научные параметры, которые делают возможным это спонтанное наслоение. Они обнаружили, что наливание горячего эспрессо в теплое молоко с определенной скоростью вызывает взаимодействие между температурой и плотностью, в результате чего напиток разделяется на слои разной плотности.

То же самое основное явление, называемое двойной диффузной конвекцией, создает слои воды в океане. Там вода, содержащая разное количество соли, имеет разную плотность, как эспрессо и более плотное молоко в латте. Когда жидкости пытаются смешаться, образуются слоистые узоры, поскольку градиенты температуры заставляют часть жидкости нагреваться, становиться светлее и подниматься, в то время как другая, более плотная часть опускается. Это приводит к возникновению конвективных ячеек, которые улавливают смеси одинаковой плотности внутри слоев.

Нан Сюэ, аспирантка лаборатории доктора Стоуна, руководившая исследованием, обнаружила, что даже если вы потревожите слои легким перемешиванием (или глотком, сказал г-н Фанкхаузер), они восстановятся и останутся на месте — в течение нескольких минут. , часы, даже дни.

Пока смесь все еще теплее воздуха вокруг нее, перемешивание создает другой градиент плотности, аналогичный тому, который создается при заливке. Но перемешайте, когда латте достигнет комнатной температуры — пока полоски.

Чтобы приготовить слоеный латте, налейте горячий эспрессо ложкой в ​​высокий стакан молока той же температуры.Подождите несколько минут, пока не сформируются слои, пока жидкость не остынет. Успех требует экспериментов.

В Бруклине Кейси Лампе, бариста из Stone Fruit Espresso and Kitchen, проверил различные варианты этого процесса в пяти попытках. Он обнаружил, что слои формируются лучше в зависимости от скорости налива, высоты стакана, соотношения эспрессо и молока, а также температуры и плотности обоих. Не было времени довести эксперимент до совершенства до того, как кафе наполнилось людьми, но в большинстве экспериментов получалось несколько слоев, в том числе тонкий слой молока на дне стакана.

Г-н Лампе пришел к выводу, что слоеный латте больше подходит для новизны, чем для вкуса: «Если вы его перемешаете, и он вернется, это почти как в конце, вы просто пьете теплое молоко», — сказал он.

Но г-н Фанкхаузер, который признает, что, возможно, не уловил тонкости вкуса, считает, что кофе имеет прекрасный вкус и стоил его первоначального любопытства. «Приятно знать, что ты сыграл небольшую роль в том, что кто-то что-то открыл, — сказал он.

Латте слоеный в стакане

Когда дело доходит до подачи кофе в стакане, мало что выглядит так впечатляюще, как слоеный латте.Потрясающе наглядный, но простой в создании, если вы знаете, как это сделать. В этом руководстве мы объясняем, как приготовить такой впечатляющий многослойный латте всего за четыре простых шага. Подача завораживающего кофе в стакане еще никогда не была такой простой, и это еще больше приблизит вас к приготовлению этого идеального кофе…

Как приготовить слоеный латте

  • Step 1: Начните с взбивания двойного эспрессо из кофе по вашему выбору — возможно, что-то вроде капсул с кофе темной обжарки.Сначала собирайте эспрессо из чашки любого типа, так как позже он будет добавлен в чистый сервировочный стакан (340 мл), чтобы добиться впечатляющего многослойного вида.
  • Шаг 2: С помощью экстрактора эспрессо вы тем временем можете приготовить необходимое количество молока в пароварке. Для создания эффекта наслоения поместите палочку примерно на 3 см ниже поверхности, затем включите пар. Чтобы молоко начало вращаться круговыми движениями, отрегулируйте угол. Пока молоко выкипает, поднимите палочку ближе к поверхности, пока не услышите шум вспенивания.Затем поочередно поднимайте и опускайте палочку, пока молоко не достигнет температуры около 60 ° C.
  • Шаг 3: Теперь налейте приготовленное молоко в чистый стакан для латте, оставив достаточно места для эспрессо. Чтобы добиться этого поразительного многослойного вида, осторожно постучите по стеклу на столешнице, чтобы большие пузыри растворились.
  • Шаг 4: Наконец, медленно налейте эспрессо в стакан через тыльную сторону ложки. По мере того как вы это делаете, эспрессо в идеале будет фильтроваться через пузырьки наверху и останавливаться на более мелких пузырьках ближе к низу.В результате получится многослойный вид. Как только будет получен многослойный вид латте, не забудьте несколько раз повернуть стакан, чтобы слои не слились вместе. Результат? Превосходно, впечатляюще выглядящий латте, приготовленный из вашего ассортимента потрясающих кофейных капсул.

Как сделать :: приготовить слоеный латте!

Признание: Примерно за последний год я стал довольно заядлым кофейным наркоманом. Примерно до середины прошлого года чай всегда и навсегда был моим любимым горячим напитком — есть даже фотографии, на которых я пил молочный чай из маленькой бутылочки в детстве! Но постепенно, постепенно мой вкус к кофе рос, и теперь я предпочитаю прекрасный латте или вкусный флет-уайт вместо чашки моего любимого английского завтрака!

Недавно несколько милых читателей Сидра с Рози спросили, могу ли я составить учебник о том, как я готовлю кофе со льдом, который так часто появляется в моей ленте в Instagram, а также о том, как создать тот симпатичный многослойный эффект, который создают модные кафе за 3 фунта стерлингов. .50 латте в стиле поп! Хотя я ни в коем случае не профессионал или эксперт в приготовлении кофе, за последние несколько месяцев я сделал более справедливой доли латте и белого хлеба и действительно начал привыкать к небольшому распорядку того, как я люблю варить кофе дома. Итак, приступим к завариванию!

А теперь поговорим о кофеварочном оборудовании. Существует миллиард различных способов приготовления кофе в домашних условиях — от дорогих кофейных зерен до машин для чашек и до скромных традиционных методов фильтрации. Я использую кофейник на плите Bialetti, чтобы сварить кофе, который стоит около 20 фунтов стерлингов и позволяет приготовить эспрессо примерно на три или четыре щедрых латте.Раньше я использовал более дешевую, небрендированную версию Bialetti (до того, как я случайно забыл налить в нее воду, прежде чем залить кофе и поставить на плиту, и поджечь кофейную гущу …), и определенно рекомендую пойти для Bialetti по сравнению с любыми другими. Это действительно здорово!

Хотя в настоящее время я мечтаю о кофемолке (а также о модном вспенивателе молока и пожизненном запасе зерен Monmouth), сейчас мой любимый кофе для дома — это либо молотый эспрессо Lavazza, либо средний молотый кофе Starbucks. кофе.Lavazza намного тоньше, чем смесь Starbucks, и поэтому она заметно богаче, но при этом немного дымнее. На самом деле все сводится к личному вкусу, который вы предпочитаете пить. Например, Джейсон абсолютно ненавидит Lavazza, но я обожаю его! Большинство смесей, доступных в супермаркете, стоят около 3/4 фунтов стерлингов за пакет 250 г, поэтому он будет стоить не намного дороже латте Starbucks / Costa, если вы купите смесь и решите, что она не для вас. А теперь «как сделать»!

Что вам понадобится:
Достаточно молотого кофе или эспрессо, чтобы заполнить вашу кофемашину / плиту / кофейник
Полужирное молоко
Ароматизированный сироп или коричневый сахар
Вспениватель молока (я недавно купил этот вспениватель молока Bodum , и я действительно впечатлен этим!)
Ice (если вы делаете свой латте-айс, конечно!)

— Чтобы приготовить обычный латте (не со льдом), просто наполните кофейник и сварите кофе.В то же время отмерьте достаточно молока, чтобы наполнить кружку / стакан / чашку примерно на 2/3, затем нагрейте молоко, пока оно не станет горячим, но не до кипения. Я делаю свою на плите в молочной кастрюле, потому что у нас нет микроволновой печи, а также потому, что я предпочитаю внимательно следить за ней, пока она нагревается.

— Когда молоко станет красивым и горячим, переложите его в высокий кувшин и взбивайте его взбивателем, пока оно не станет мягко пенящимся и действительно бархатистым. Будьте осторожны, чтобы не вспенить слишком много, иначе мы получим ту же жесткую пену, которую вы обычно видите на капучино вместо латте! Налейте молоко в кружку или стакан, а сверху добавьте небольшой слой мягкой молочной пены.

— Теперь самое интересное! Возьмите ложку, положите ее на край стакана, как показано на фото выше, и положите ее кончик так, чтобы он почти касался верхней части молока. Медленно, * очень * медленно, начните наливать кофе через обратную сторону ложки в стакан. Постарайтесь, чтобы струя кофе здесь была довольно тонкой, и наливайте, держа кастрюлю очень близко к стакану, иначе это создаст слишком сильное движение в стакане и разделит слои. Я считаю, что проще всего поставить свой стакан прямо на край кухонной рабочей поверхности, чтобы я мог поставить верхнюю часть кофейника на уровень стакана, прежде чем я начну наливать, поскольку это самый простой способ контролировать поток кофе .

— Продолжайте наливать очень медленно и осторожно, пока в стакане не будет примерно 1/3 кофе на 2/3 молока, затем отступите и полюбуйтесь своей работой! Добавьте сахар по вкусу (или ароматизированный сироп, если хотите), перемешайте и наслаждайтесь!

— Чтобы приготовить латте со льдом, вы можете использовать свежезаваренный теплый или охлажденный эспрессо. Я обычно завариваю кофе по утрам, выпиваю одну-две рюмки теплым либо в латте / флет-уайт, либо просто с небольшим количеством сахара, а затем оставляю остальное остыть, чтобы использовать в латте со льдом.

— Положите два или три кубика льда в стакан, затем добавьте немного сиропа для сладости. В количестве кофе, показанном на фотографиях, я использовал одну колпачок собственного ванильного сиропа Starbucks.

— Налейте достаточно молока, чтобы снова наполнить стакан примерно на 2/3, а затем осторожно начните наливать эспрессо прямо на один из кубиков льда. Заливка кофе в кубик льда замедлит поток кофе, когда он попадет в молоко, и позволит ему плавать прямо наверху! Если вы используете теплый эспрессо, возможно, будет проще снова налить обратную сторону ложки, потому что в противном случае лед растает слишком быстро.

— Продолжайте наливать осторожно, затем, когда у вас будет примерно 1/3 кофе до 2/3 молока, перестаньте наливать и снова отступите, чтобы оценить вашу работу! Добавьте соломинку, перемешайте и наслаждайтесь!

И что, как говорится, все! Я думаю, что это прекрасный способ подать кофе на выходных или если у вас есть друзья, чтобы выпить кофе и кусок торта. Наслоение слоев может показаться забавным, но это * так * приятно, и даже если слои действительно сломаются, это все равно создаст красивый эффект омбре в вашем кофе!

Дайте мне знать, если вы попробуете, и не забудьте отметить меня в Instagram с помощью хэштега «#ciderwithrosiecooks», чтобы мы все могли быть клише и «грамм кофе»! 😉 Удачного наслаждения!

Физика, скрывающаяся за слоями вашего латте | Умные новости

У кофейной стойки происходит что-то вроде гонки вооружений.Кофе, насыщенный азотом, холодная заварка, вариации наливного кофе и 1,7 миллиона вариаций эспрессо и молока Starbucks, продолжают повышать ставки почти каждый год. Но последняя тенденция — слоистые латте, в которых обычно однородный напиток шоколадного цвета подаётся разделенным на несколько отличных и приятных оттенков коричневого.

Сделать один не так уж и сложно. Но выяснить, почему он формирует слои, немного сложнее.Как сообщает Джоанна Кляйн из The New York Times , физики разгадали трюк, и ответ может помочь в других областях, столь же разнообразных, как производство и океанография.

Как сообщает Кляйн, лучший способ приготовить латте — это вылить в стакан одну-две рюмки эспрессо, а затем влить в кофе горячее молоко. Но если сделать это наоборот — медленно налить кофе в стакан с пропаренным молоком, — часто образуется слой. Инженер на пенсии Боб Фанкхаузер случайно приготовил латте задом наперёд в своём родном Портленде, штат Орегон, и был заинтригован тем, как формируются слои.

Он отправил изображение своей полосатой смеси Говарду Стоуну, исследователю гидродинамики из Принстона, для объяснения. Стоун также был сбит с толку уловкой и поручил своему аспиранту Нан Сюэ исследовать физику слоистого латте. Они подробно рассказали о своем открытии в журнале Nature Communications . «Это действительно интригующий феномен, — говорит Фанкхаузер Кляйну. «Нет очевидной причины, по которой жидкость должна организовываться в слои разной плотности.”

Согласно пресс-релизу, Сюэ начал изучать это явление, фактически делая латте в своей лаборатории. Анализ температуры и скорости розлива привел Сюэ к выводу, что можно описать физику, происходящую в напитке. Поэтому команда перешла на менее аппетитный заменитель, в котором использовалась нагретая окрашенная вода, засеянная частицами индикаторов, чтобы имитировать эспрессо, и теплую, относительно густую соленую воду для молока. Затем Сюэ осветил модель светодиодами и поразил эту установку лазером, сфотографировав процесс смешивания окрашенной воды с морской.

Команда обнаружила процесс, называемый двойной диффузионной конвекцией — это то же явление, которое создает слои в океане, сообщает Кляйн. В этом процессе, когда жидкости разной температуры и плотности, такие как горячий эспрессо и теплое молоко, наливаются вместе, они не смешиваются полностью. Вместо этого смешиваются только границы этих слоев: более горячая жидкость нагревает часть более холодного, более плотная жидкость (например, молоко) заставляет ее немного подниматься, а более холодный более плотный слой охлаждает часть менее плотного слоя (кофе). заставляя его немного тонуть.Этот процесс создает «конвекционные ячейки», которые текут горизонтально, а не вертикально (что может разрушить слои), что приводит к появлению ряда цветных полос. Как сообщает Кляйн, смесь на удивление стабильна и, по крайней мере, в кофе, может сохраняться часами или даже днями, если смесь теплее окружающего воздуха.

Но это не так просто, как налить кофе через молоко. Согласно пресс-релизу, скорость розлива кофе тоже имеет значение.Добавляйте его слишком медленно, и кофе равномерно смешается с молоком, предотвращая образование слоев.

Хотя это довольно крутой научный эксперимент для скучающих бариста, он может иметь значение и для производителей. Стоун говорит в пресс-релизе, что представление о том, как создавать слои с помощью одной заливки, может помочь в процессах, которые в настоящее время требуют создания структуры слой за слоем.

Детлеф Лозе из Университета Твенте в Нидерландах, не участвовавший в исследовании, также говорит, что исследование может помочь исследователям понять мир природы.«Самым удивительным открытием может быть то, что существует идеальная аналогия между наслоением в латте в кафе и известным и чрезвычайно актуальным наслоением воды с разной температурой и концентрацией соли в океане», — говорит он в пресс-релизе.

Это заставляет вспомнить еще одну возможную разновидность кофе: латте с океанской водой. Это должно быть лучше, чем фраппучино из сахарной ваты.

КОФЕ ДИСКО | КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙНЫЙ КОФЕ

Диско-кофе, также известный как танцевальный кофе или слоистый кофе — это особенный и один из самых красивых способов подачи кофе.

Я представил его двумя способами — с пеной и без. Выбирайте то, что любите.

Впервые на Disco Coffee? Тогда сначала посмотрите это видео, а потом вернитесь и прочтите ниже !!!!!

В детстве я до сих пор помню, что если кто-то ехал в Бангалор по национальной автомагистрали 48 , люди рекомендовали бы попробовать этот стиль чая или кофе в Hotel Laxmi Nivas .Если вы посетите Калладка, не пропустите KT или Kadak Tea или Kalladka Tea . Теперь его подают в разных местах региона Мангалор штата Карнатака, Индия, и теперь его также называют диско-кофе или диско-чай . Этот кофе также иногда называют Rim Jhim coffee , , и анекдот состоит в том, что посетитель отеля испытал экстатическое или jhummm чувство (мурашки по коже), выпив этот кофе :).

Что такое КТ, Калладский чай или кофе?

Типичный местный старомодный стакан с чайным или кофейным отваром, кружащийся поверх молока, и стакан, находящийся в стальной чаше с ложкой рядом с ним. Более традиционный и аутентичный вариант имеет слой молочной пены сверху.

Почему это называется диско-кофе или диско-чаем?

Посмотрите видео, чтобы узнать, если вы еще этого не сделали.Первая половина — три четверти стакана наполнена молоком (обычно подслащенным), и когда отвар (черный чай или черный кофе) осторожно наливается на ложку, помещенную поверх молока, вы видите танцующий кофе. или чайный отвар, который затем медленно начинает плавать на поверхности молока, отсюда и название.

Я Coffeeholic !!!!

Прочтите этот раздел только для того, чтобы узнать обо мне больше. Или просто пропустите это, приготовьте себе чашку кофе и расслабьтесь со своими близкими !!

Люди, которые знают меня, читают этот пост, наверняка будут улыбаться, зная, как я люблю чай и кофе.Меня называют кофе и / или чайник. Да. В любое время дня и ночи я всегда готов выпить чашку чая или кофе.

Если я счастлив, грустен, в стрессе, устал — для всех эмоций мне нужно не просто теплая, а очень горячая чашка кофе или чая.

И когда я говорю кофе или чай, это не зеленый чай, травяной чай, чай с лимоном или черный кофе, или что-то новое, что есть на рынке. В этом вопросе я пакка местный и пакка индийский ( пакка означает чистый).Я люблю кофе или чай на основе молока.

Мне всегда было романтично и мило пить кофе или чай в стакане, а не в чашке 🙂 Это было то, чего я скучал, когда был в США. Когда я была беременна, у меня было действительно странное желание выпить кофе или чай из стакана. Поэтому мы специально купили несколько стаканов, и я начал пить из них, когда у меня возникли все эти странные пристрастия.

Каждый раз, когда я был в Индии, я удостоверился, что у меня обязательно есть две вещи: одна — это чай и / или кофе в стакане, а вторая — уличная pani puri (golgappa).

На этой неделе мне очень не хватало диско кофе. Однако из-за изоляции у нас не было возможности получить это в местных ресторанах. Поэтому я решил поэкспериментировать и приготовить disco coffee в домашних условиях. Действительно хорошо, если у вас дома есть ученый. Он облегчил мою задачу.

Когда я спросил его, как это можно сделать, он объяснил мне науку, лежащую в основе слоистого кофе
  • Две жидкости с разной плотностью создадут эти слои.Один с большей плотностью должен быть внизу, а более низкий — вверху.
  • Второй фактор — это температура жидкости (обратите внимание, что температура также контролирует плотность жидкости) — относительно менее горячая жидкость должна быть внизу (в данном случае молоко), а более горячая жидкость (чай или кофейный отвар) сверху. .

Слои формируются лучше в зависимости от скорости налива, высоты стакана и соотношения кофейного отвара и молока.

И мой диско-кофе или КТ был готов в мгновение ока.Для его приготовления совсем не нужен вспениватель или пенистое молоко. Достаточно простого молока.

Как приготовить диско-кофе или слоеный латте дома?

Нагрейте молоко в сковороде. Добавлять сахар или нет — совершенно необязательно. Либо добавьте сахар при кипячении молока, либо просто подайте сахар вместе с кофе или чаем позже.

Для приготовления вспененного кофе:

Если вы ищете пенистую или пенистую верхушку, то налейте молоко взад и вперед между двумя стаканами, пока не образуется пена, пузырьки или пена (примерно на 20–30 секунд).Держи это в стороне. В качестве альтернативы можно использовать вспениватель, доступный в любой кофеварке или эспрессо-машине.

Нагрейте воду в отдельной кастрюле, когда она закипит, добавьте порошок растворимого кофе и выключите пламя. Количество кофейного порошка, которое вы добавите, будет соответствовать вашему вкусу.

Отвар черного чая можно приготовить, добавив чайные листья или чайный порошок в кипящую воду и дав ему покипеть или настояться в течение 2 минут.

А вот и волшебство !!

Держите сервировочные стаканы наготове.В зависимости от того, насколько крепкий или легкий кофе вы любите, наполните от половины до трех четвертей каждого стакана молоком. Теперь положите ложку на слой молока и залейте горячим кофейным или чайным отваром. Затем налитый кофе медленно переливается из ложки и соприкасается с верхней частью молока, заставляя два слоя шевелиться или колебаться на . Отвар, более горячий и, следовательно, менее густой, чем молоко, позволяет ему плавать до тех пор, пока его равновесие не будет нарушено. Подавайте с сахаром и ложкой для перемешивания.

С сезонными дождями или проливными дождями в Мангалоре и его окрестностях, а также с введением запрета на 5-ю неделю, если вам не хватает KT или disco coffee , вы теперь знаете, как просто приготовить его дома.

Приготовьте чашку кофе или чая и подайте ее с любым из этих

В прошлом году я помню, как корейский кофе Dalgona стал вирусным . Даже дома этот карантинный кофе пробовали. Это определенно было визуальным удовольствием, но ничто не может сравниться с pakka local disco coffee как по красоте, так и по вкусу.

Если вы попробуете это, а я уверен, что вы это сделаете :-), не забудьте отметить меня в Instagram с помощью #cookwithkushi #discocoffee , чтобы я мог увидеть ваши прекрасные творения.

Подробный рецепт кофе диско | Как приготовить слоеный кофе

КОФЕ ДИСКО | КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙНЫЙ КОФЕ

Disco Coffee, также известный как танцевальный кофе или слоеный кофе — особый и один из самых красивых способов подачи кофе.Быстрое и легкое визуальное удовольствие для всех любителей кофе.

Курс: Завтрак, Напитки, Закуски

Кухня: Прибрежная Карнатака, Индия, Мангалор, Южная Индия

Ключевое слово: 3-х слойный кофе, брю, кофе далгона, танцующий кофе, фильтрованный кофе, пена, пенный кофе, фолджерс, пенистый, пенистый кофе, индийский кофе, растворимый кофе, калладка кофе, кето-кофе, КТ, латте, латте макиато, слоистый латте, нескафе , nespresso, кружащийся кофе

Количество порций: 4

Автор: Куши

Состав

  • 2 чашки Молоко
  • 2 чашки Вода
  • От 3 до 4 чайная ложка Растворимый кофе в порошке (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Инструкции

Шаг I (Посмотрите видео, чтобы увидеть дискотеку)

  1. Нагрейте молоко в сковороде.Добавлять сахар или нет — совершенно необязательно. Либо добавьте сахар при кипячении молока, либо просто подайте сахар вместе с кофе или чаем позже.

  2. Если вы ищете пенистую или пенистую верхушку, то налейте молоко взад и вперед между двумя стаканами, пока не образуется пена, пузырьки или пена (примерно на 20–30 секунд). Держи это в стороне. В качестве альтернативы можно использовать вспениватель, доступный в любой кофеварке или эспрессо-машине.

  3. Нагрейте воду в отдельной кастрюле, когда она закипит, добавьте порошок растворимого кофе и выключите пламя.Количество кофейного порошка, которое вы добавите, будет соответствовать вашему вкусу.

Шаг II

  1. Держите сервировочные стаканы наготове. В зависимости от того, насколько крепкий или легкий кофе вы любите, наполните от половины до трех четвертей каждого стакана молоком.

  2. Теперь положите ложку на слой молока и налейте горячий кофе или чайный отвар. Затем налитый кофе медленно переливается из ложки и соприкасается с верхней частью молока, заставляя два слоя шевелиться или колебаться на .

  3. Подавать с сахарной стороной и ложкой для перемешивания.

  4. Кофе диско или слоеный кофе готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Примечания к рецептам

  • Если вам нравится крепкий кофе, добавьте больше порошка и, как более легкий кофе, добавьте меньше порошка.
  • Количество добавляемого сахара варьируется от человека к человеку. Я обычно добавляю чайную ложку на чашку.
  • Просто убедитесь, что кофейный отвар горячее молока, для лучшего результата.
  • Если вы предпочитаете чай кофе, то отвар черного чая можно приготовить, добавив от 3 до 4 чайных ложек заварки или чайного порошка в кипящую воду и давая ему покипеть или настояться в течение 2 минут.
Если вам нравится этот
Многослойный кофе или диско-кофе или многослойный латте

Не забудьте попробовать другие популярные и вкусные рецепты

Чтобы быть в курсе последних обновлений, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram и Twitter.

*** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

Кофе Латте холодного заваривания | Кофе в ресторане Three

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Посмотрите, как легко приготовить ледяной латте из холодного кофе и молока. Ознакомьтесь с советами и хитростями, чтобы сделать его многослойным!

Слоеный латте для холодного заваривания

  • Для приготовления этого напитка с кофеином необходимы холодный кофе, молоко, простой сироп и лед.
  • Кофе для холодного заваривания нужно приготовить не менее 8 часов, поэтому обязательно приготовьте его в первую очередь.
  • Уловка с наслоением — сахар и лед. Нижний слой должен быть слаще верхнего. Лед помогает разделить слои. Легко!

СВЯЗАННЫЙ: Cold Brew Coffee Made Easy

Примечания к ингредиентам

Пошаговая инструкция

ШАГ 1. Приготовьте простой сироп.

Смешайте горячую воду и коричневый сахар и перемешивайте до полного растворения сахара.Быстрый простой сироп готов!

У меня есть электрический чайник с настройкой температуры , и я использую его для кипячения воды вместо плиты. По возможности я всегда использую фильтрованную воду .

ШАГ 2: Соберите напиток. Молоко, простой сироп, лед, затем холодный напиток.

Начните с налива молока в чашку.

Добавьте быстрый простой сироп и перемешайте.

Уловка, чтобы сделать это слоистым, состоит в том, чтобы убедиться, что нижний слой содержит больше сахара, чем предыдущий.

Далее идет лед.

Вылейте холодную воду прямо на лед.

Советы экспертов

  • Чем больше сахара в нижнем слое (молоко), тем больше разделения вы увидите между молоком и кофе.
  • Не добавляйте холодный кофе, который уже подслащен, так как вы хотите, чтобы верхний слой не был подслащенным.
  • Всегда наливайте кофе прямо на лед, а не в молоко, чтобы слои оставались разделенными.
  • Добавьте больше молока (1/3 стакана), если вы хотите, чтобы прослойка молока увеличилась.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Можно ли приготовить это с обычным холодным кофе?

Можно, но сделайте кофе со льдом двойной крепости, чтобы можно было попробовать кофе с молоком и льдом.

Нужно ли использовать коричневый сахар?

Я предпочитаю коричневый сахар, поэтому я использовал его, но вы можете использовать любой сахар или подсластитель и превратить его в простой сироп. (Вот мое краткое руководство по простому сиропу . )

Мне нравятся латте со льдом без сахара.Могу я еще приготовить этот напиток?

Напиток не будет слоистым без сахара.

Связанные

ПИН-РЕЦЕПТ НАПИТКА

Понравился кофейный латте холодного приготовления и хотите отложить его на потом? Прикрепите его к своей доске Pinterest!

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ

Кофе Латте Холодного Заваривания

Автор: Jee Choe

Освежающий слоеный латте со льдом, приготовленный из холодного кофе.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

  • Сделайте простой сироп. Смешайте горячую воду и сахар и перемешивайте до полного растворения сахара.
  • Соберите напиток. Начните с налива молока в чашку. Добавьте быстрый простой сироп и перемешайте. Затем подается лед, затем выливается холодный напиток прямо поверх льда.
  • Уловка для того, чтобы сделать его слоистым, состоит в том, чтобы убедиться, что нижний слой содержит больше сахара, чем предыдущий.
  • Чем больше сахара в нижнем слое (молоко), тем больше разделения вы увидите между молоком и кофе.
  • Не добавляйте холодный кофе, который уже подслащен, так как вы хотите, чтобы верхний слой был несладким, чтобы он получился многослойным.
  • Всегда наливайте кофе прямо на лед, а не в молоко, чтобы слои оставались разделенными.
  • Добавьте больше молока (1/3 стакана), если вы хотите, чтобы прослойка молока увеличилась.

калорий: 70 | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 158 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 99 МЕ | Кальций: 69 ​​мг

БЕСПЛАТНЫЙ ОБЗОР!

Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты и получите шпаргалку по холодным кофейным напиткам .

Latte: обзор, шаги по приготовлению и заказ в Starbucks

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Латте — это напиток с кофеином, приготовленный из эспрессо и парового молока. Узнайте, как приготовить этот популярный напиток дома и как заказать его в Starbucks.

Что такое латте?

  • Латте — это кофейный напиток, приготовленный из молока и эспрессо. Молоко в латте имеет легкую текстуру с тонким слоем пены наверху.
  • Латте — это сокращение от кофе латте, что в переводе с итальянского означает кофе и молоко. Произносится LAH-TAY.
  • В большинстве кофеен стандартный размер латте составляет 12 унций, и он готовится из двойной порции эспрессо и 10 унций молока.
  • В Starbucks вы можете заказать латте в четырех разных размерах напитков : короткий, высокий, большой и вент. У низкого и высокого роста есть одна порция эспрессо, а у grande и venti — две порции.
  • Хотя вы можете приготовить искусство из большинства напитков эспрессо, термин «латте-арт» действительно происходит от латте.Латте — это самый простой напиток для приготовления латте-арта из-за их размера и текстуры молока.

Латте — один из стандартных напитков в каждой кофейне, например американо, кортадо, cafe au laits, капучино, макиато, и плоских белых.

Разница между латте и капучино

Эспрессо
Как латте, так и капучино готовятся из 1-2 порций эспрессо.Нередко заказывают любой из этих напитков с «дополнительной порцией».

Молоко
Стандартный латте готовится из 8-10 унций слегка текстурированного молока, хотя его можно увеличить, добавив больше молока. Капучино готовится из 5 унций молока, и это количество редко меняется. (Если капучино не был заказан в Starbucks, который предлагает его в нескольких размерах.)

Текстура молока для латте гладкая и шелковистая. Пены достаточно, чтобы приготовить латте-арт, но она не пушистая.У капучино больше пены, а текстура молока более пенистая.

Размер напитка
Латте обычно подают в чашках объемом 12 унций, но могут быть и больше. Капучино почти всегда составляет 6 унций, и размер не часто меняется.

Разница между Латте и Флэт Уайтом

Эспрессо
1-2 порции эспрессо в латте, а плоских белых — 2 порции эспрессо.

Молоко
Латте и плоские белки имеют одинаковую текстуру молока — гладкую и шелковистую с тонким слоем микропены.Когда вы готовите на пару, в латте становится больше микропены, но это только потому, что они более объемные и содержат больше молока. Оба напитка должны иметь тонкий слой микропены, и в обоих может быть латте-арт.

Размер напитка
Латте могут быть разного размера, а белые — 6 унций. Плоские белые более 6 унций — это в основном латте.

Латте в Starbucks

Латте — один из самых популярных напитков в Starbucks, и вы можете добавить в него сиропы, такие как ваниль, и различные виды молока, такие как соевое или скинни (приготовленное из обезжиренного молока).

Вместо стандартного латте на 12 унций, который подают в кофейнях, латте Starbucks бывают четырех размеров: короткие (8 унций), высокие (12 унций), гранд (16 унций) и венты (20 унций).

Короткие и высокие напитки идут с одной порцией эспрессо, а большие и венты — с двумя. В специализированных кофейнях латте почти всегда идет с двумя стопками эспрессо.

Что вам понадобится

  • Эспрессо-машина
    Латте самые лучшие и самые настоящие, когда их готовят на эспрессо-машине.
  • Кофемолка
    Некоторые кофемашины поставляются с кофемолкой, но если у вас ее нет, обязательно купите ее, так как из свежемолотых кофейных зерен получается лучший эспрессо.
  • Целые зерна
    Пик кофе наступает через 7-14 дней после обжарки, поэтому выбирайте свежеобжаренные зерна.
  • Молоко
    Хотя цельное молоко широко распространено, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится.

Как приготовить латте в домашних условиях

Чтобы просмотреть все ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.

  1. Сделайте 1-2 порции эспрессо.
    Измельчите кофе и с помощью кофемашины приготовьте 1-2 порции эспрессо, в зависимости от того, насколько крепкий латте вы хотите.
  2. Паровое молоко.
    Количество используемого молока зависит от размера порции латте.
  3. Налейте пропаренное молоко в эспрессо

СОВЕТ БАРИСТЫ: Если вы хотите попробовать латте-арт дома, воспользуйтесь этим трюком: начните с наливания молока издалека, а затем подойдите ближе к кружке, как и вы. наполните чашку.Когда вы наливаете далеко, сила тяжести помогает пробить эспрессо. Когда вы подходите ближе, пена всплывает поверх эспрессо.

Советы экспертов

  • Латте часто называют «молочным», потому что из всех кофейных напитков в нем больше всего молока. Если вы новичок в кофе, латте может стать для вас хорошим напитком.
  • Латте — самый простой напиток для приготовления латте-арта. Если вы хотите практиковать латте-арт, попробуйте приготовить латте, начав с простейшего рисунка в виде точки из микропены сверху.
  • Слово «латте» используется во многих напитках, которые содержат молоко в качестве основного компонента, таких как chai lattes или matcha lattes — даже при том, что ни один из этих напитков не содержит эспрессо.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Латте вреден для здоровья?

Латте содержат больше молока, чем другие кофейные напитки, поэтому, если вы хотите следить за потреблением калорий или молочных продуктов, вы можете попробовать напиток с меньшим количеством молока, например кортадо, и плоские белые.

Латте сладкие?

Стандартные латте не содержат сахара, но в таких заведениях, как Starbucks, часто готовят варианты латте с сиропами. Часто добавляются ваниль и карамель, хотя вы можете найти их версии без сахара.

Что такое грязный чай латте?

Слово «латте» часто используется для описания напитков с молоком, даже если в них нет эспрессо. Чай латте изготовлен из молока и концентрата чая или чая. В грязный чай латте добавлена ​​порция эспрессо.

Можно ли приготовить латте с помощью Nespresso или Keurig?

Чтобы приготовить латте с помощью Nespresso или Keurig, вам понадобится способ приготовления молока на пару. Приготовьте эспрессо из капсул или капсул, а затем приготовьте молоко с помощью вспенивателя молока или паровой трубки.

Латте — это то же самое, что и кафе с молоком?

Латте готовят из молока и эспрессо, в то время как cafe au laits готовят из молока и кофе, а не из эспрессо.

Связанные

PIN ЭТО

Хотите сохранить это руководство по латте на потом? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ

Как приготовить латте

Автор: Jee Choe

Приготовьте этот популярный напиток эспрессо дома.

Время подготовки 4 минуты

Общее время 4 минуты

  • Сделайте 2 порции эспрессо. Измельчите кофейные зерна и с помощью кофемашины приготовьте 2 порции эспрессо. Если вы хотите менее крепкий напиток, сделайте 1 глоток.
  • Паровое молоко. Взбить 10 унций молока. Поместите паровую трубку в кувшин с молоком чуть ниже поверхности и включите пар. Прислушайтесь к звуку рвущейся бумаги и через две секунды переместите кувшин и наклоните его так, чтобы паровой стержень погрузился в воду и образовался водоворот или водоворот.Любые большие пузыри должны стать меньше. Когда кувшин станет слишком горячим, выключите трубку пара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *