Шаурма соус: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Соус для шаурмы — 12 вкусных рецептов в домашних условиях

Даже один и тот же набор ингредиентов в начинке может до неузнаваемости изменить интересный соус. Кетчуп и майонез – это, конечно, быстро и просто, но хочется разнообразия. Мы собрали для тебя варианты получше! Держи 12 самых вкусных рецептов соуса для шаурмы в домашних условиях!

1. Классический соус для шаурмы

Тот самый соус, который используют в любимом ларьке!

Тебе понадобится:

  • 100 мл кефира
  • 150 мл майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень и специи

Приготовление:
Смешай кефир со сметаной и майонезом, добавь к ним специи и рубленую зелень. Чеснок измельчи на терке или под прессом и тоже добавь в соус. Из приправ отлично подойдет паприка, черный перец и хмели-сунели.

2. Томатный соус для шаурмы

Сочетай этот соус с предыдущим, чтобы вкус был ярче и разнообразнее.

Тебе понадобится:

  • 150 г помидоров
  • 50 г томатной пасты
  • 40 мл оливкового масла
  • 100 г болгарского перца
  • 75 г лука
  • 20 г кинзы
  • Щепотка красного перца, соли и сахара

Приготовление:
Сними кожицу с томатов, измельчи и обжарь их с луком. Добавь перец, остальные ингредиенты и протуши все вместе, пока соус не начнет густеть. Измельчи овощи и в самом конце добавь мелко рубленую зелень.

3. Йогуртовый соус для шаурмы

Очень легкий и диетический рецепт низкокалорийного соуса.

Тебе понадобится:

  • 100 мл йогурта
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Щепотка перца и орегано
  • 10 зерен кориандра
  • 5 оливок

Приготовление:
Взбей в блендере лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. Перемешай эту смесь с йогуртом и в конце добавь мелко нарезанные оливки.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления

4. Острый соус для шаурмы

Такой соус точно придется по вкусу любителям поострее!

Тебе понадобится:

  • 100 г томатной пасты
  • 100 г помидоров
  • 20 мл оливкового масла
  • 20 г острой аджики
  • Половина острого перца чили
  • 20 г измельченной кинзы
  • 10 мл лимонного сока

Приготовление:
Очисти помидоры от шкурки и слегка протуши их на оливковом масле со специями. Добавь томатную пасту, рубленый острый перец и специи по вкусу. Сложи все ингредиенты в блендер, измельчи и в конце добавь в соус зелень.

5. Чесночный соус для шаурмы

Можешь сочетать свежий чеснок с сухим гранулированным.

Тебе понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. кефира
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Перец

Приготовление:
Выдави чеснок в блендер, добавь к нему яйца, соль и перец, взбей. Туда же потихоньку влей масло с лимонным соком, продолжая взбивать. В последнюю очередь добавь кефир – и соус для шаурмы готов!

6. Азиатский соус для шаурмы

Это, пожалуй, самый простой и самый универсальный азиатский соус для шаурмы в домашних условиях!

Тебе понадобится:

  • 200 мл свежевыдавленного яблочного сока
  • 3 ч.л. перца чили
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. терияки
  • Кориандр

Приготовление:
Отожми яблочный сок от мякоти и слегка подогрей его в сотейнике. Добавь остальные ингредиенты и вари на медленном огне, пока соус загустеет.

Шаурма в домашних условиях: 15 самых вкусных рецептов

7. Горчично-медовый соус для шаурмы

Еще один классический вариант соуса, который уместен практически с любой начинкой.

Тебе понадобится:

  • По 2 ст.л. дижонской горчицы, майонеза, сметаны
  • По 1 ст.л. оливкового масла и меда
  • Зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Белый молотый перец

Приготовление:
Измельчи чеснок ножом или в специальном прессе. Сложи все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. По вкусу добавь другие специи, зелень, кунжутное масло или чили.

8. Соус для шаурмы из творожного сыра

Получается очень нежная творожная масса, чтобы смазывать лаваш.

Тебе понадобится:

  • 120 г творожного сыра
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • Зубчик чеснока
  • Зелень и соль

Приготовление:
Смешай сметану с майонезом, натри огурец на мелкой терке и наруби зелень с чесноком. Слегка отожми огуречную массу от лишней жидкости, перемешай все ингредиенты, посоли и приправь.

9. Соус песто для шаурмы

Если хочется чего-то более свежего, легкого и с выраженным вкусом зелени – попробуй этот соус для шаурмы!

Тебе понадобится:

  • Большой пучок базилика, кинзы или другой ароматной зелени
  • 50 г пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление:
Промой и просуши зелень, натри пармезан на терке и сложи все в блендер. По желанию, добавь горсть кедровых или любых других орехов. Измельчи соус до однородности.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

10. Сырный соус для шаурмы

Соус будет довольно густым и вязким, но куда лучше магазинных!

Тебе понадобится:

  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г рассольного сыра
  • 50 г твердого сыра
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Натри твердый сыр на мелкой терке, а остальные нарежь кубиками. Измельчи все в блендере и добавь специи по вкусу. Или же растопи сыр в кастрюльке с небольшим количеством сливок, но это дольше и важно следить, чтобы он не пригорел.

11. Соус для шаурмы с карри

Мы нашли для тебя самый простой рецепт соуса с карри!

Тебе понадобится:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 5 ч.л. карри
  • 200 мл молока
  • Щепотка соли

Приготовление:
Растопи масло и немного обжарь в нем муку с карри на минимальном огне. Медленно влей молоко или сливки и протуши, помешивая, до загустения. Если остались комочки, взбей соус блендером.

12. Соус для шаурмы с манго

В арабской и израильской кухне этот сладко-пикантный соус для шаурмы называется «амба».

Тебе понадобится:

  • 1 крупное манго
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • По 0.5 ч.л. кориандра, тмина, карри, куркумы и хлопьев чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г сахара
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 100-200 мл воды и соль

Приготовление:
Прогрей чеснок в масле и добавь к ним специи, чтобы они лучше отдали аромат. В кастрюлю с толстым дном влей воду, лимонный сок и сахар, добавь порезанное манго и отвари до мягкости. Туда же добавь масло со специями, протуши и пюрируй блендером. Соусу нужно настояться 6-8 часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

👌 Вкусный соус для шаурмы за 5 минут, рецепты с фото

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома.
 
Для того, чтобы приготовить соус для шаурмы нам с вами понадобится:
 
  • кефир (у меня домашний) – 75 мл
  • майонез – 100 г

  • сметана (тоже домашняя) – 2 ст.л.
  • чеснок – пара зубчиков
  • соль – щепотка

  • приправа карри – 0,5 ч.л.

  • хмели-сунели – 0,25 ч.л.
  • паприка молотая – 0,25 ч.л.

  • зелень укропа – по вкусу
 
 
Степень сложности приготовления соуса для шаурмы: простая
 
Сколько понадобится времени: не более пяти минут
 
Алгоритм предлагаемых для приготовления соуса для шаурмы действий:

 
Для того, чтобы приготовить вкусный соус для шаурмы нам с вами необходимо подготовить всего лишь небольшую стеклянную пиалу, венчик, нож и мерную ложку – из подручных материалов это всё, что нам пригодится во время приготовления соуса.
 
Сначала отмеряем и выливаем в пиалу необходимое количество кефира.
 

 
Затем отмеряем и добавляем майонез.
 

 
Пускаем пару столовых ложек домашней сметаны.
 

 
Теперь всё нужно смешать до однородности – для этого мы воспользуемся металлическим венчиком.
 

 
Далее пускаем по щепоточке порошка карри, молотой сладкой паприки и чуток ароматного хмели-сунели. Не забываем также добавить немножечко соли (с учётом того, что майонез уже её содержит).
 

 
Снова всё перемешиваем самым тщательным образом.
 

 
Теперь нам нужно очистить и пропустить через пресс совсем немного чесночка – благодаря ему наш соус будет пикантным и очень интересным на вкус.
 

 
А вот для свежести и весеннего аромата предлагаю добавить немного мелкорубленой зелени укропа.
 

 
Снова вооружаемся венчиком (теперь уже в последний раз) и самыми активными движениями добиваемся однородности.
 

 
Вот соус наш уже и готов. Его используют для смазывания лаваша во время приготовления шаурмы, а также подают к столу вместе с ней – как дополнение.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

10 рецептов пошагово с фото

4.5 / 5 ( 267 голосов )

Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.

Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:

Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.

Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

Нам понадобится:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.

2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.

3. Посахарите, посолите.

4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.

5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.

6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.

7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. 🙂 Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!

Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.

Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.

Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:

Соус для шаурмы настоящий красный

Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.

Нам понадобится:

  • Майонез—120 г
  • Кефир—100 г
  • Сметана—1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри—0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели—щепотка
  • Паприка сладкая(молотая) —щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.

2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.

3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!

Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.

Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.

Сырный соус для шаурмы, как в киоске

Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?

Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.

2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.

3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.

Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках

Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. 🙂

Нам понадобится:

  • сметана — 125 мл
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • зеленый лук — по вкусу 2 перышка
  • кинза — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л
  • зира — щепотка
  • соль

Способ приготовления:

1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.

2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.

3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.

Соус для шаурмы из кефира и майонеза, сметаны и чеснока

Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:

Белый чесночный соус для шаурмы

Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

Нам понадобится:

  • сметаны — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л
  • сушеные травы по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.

2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.

2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.

Соус к шаурме из майонеза и кетчупа

Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.

Соус для шаурмы из томатной пасты

Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.

Нам понадобится:

  • томатный сок — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • базилик, кинза по вкусу
  • сок лимона — 0,5 ст.л
  • перец черный — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.

2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.

3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!

Интересно! Это вид называется турецким.

Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком

В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?

Нам понадобится:

  • йогурт натуральный, желательно без добавок — 2-3 ст.л
  • чеснок — 1 долька
  • петруша — несколько листиков
  • лимонный сок — 0, ч.л

Способ приготовления:

Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.

На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем! 

P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.

Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.

С уважением, Екатерина Манцурова

Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Как приготовить настоящий вкусный соус для шавермы, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным, сохранить аромат каждого ингредиента? Существует несколько традиций, школ приготовления шаурмы, каждая из которых следует определенным правилам. Например, современный европейский донер-кебаб умащивают майонезом и кетчупом. Это можно назвать универсальным решением, самым быстрым, подходящим для ларька, где покупают шаверму торопящиеся и невзыскательные клиенты.

Какие ингредиенты входят в заправку шаурмы

Найти рецепт соуса для шаурмы в интернете несложно, но стоит разобраться, как создается вкус, какие ингредиенты его формируют. Начнем от самого простого — с рецепта, близкого к историческому, первоначальному. Придуманная на Ближнем Востоке, в так называемых странах Леванта, простейшая шаурма выглядела, как зажаренное на вертеле мясо, завернутое в лепешку с салатом.

Тогда не существовало майонеза, не было помидоров, огурцы практически не доходили до стран с жарким климатом. Но кулинарные традиции были построены на использовании доступных пряностей и жидких натуральных основ. Поэтому соус для исторической шаурмы составлялся из недорогих и доступных ингредиентов:

  • кислого овечьего или верблюжьего молока в качестве основы — сейчас белый йогурт средней жирности;
  • пары зубчиков раздавленного чеснока;
  • смеси кориандра, черного перца и соли;
  • смеси лимонного сока и винного уксуса.

Взбитой смесью смазывали лепешку, а мясо предварительно мариновали с приправами. В этом немного непривычном рецепте стоит присмотреться к сочетанию кислого молока и винного уксуса — первое придает соусу мягкости и густоты, второй делает состав ароматным и чуть кисловатым. А простые пряности делают вкус богатым на оттенки.

Как менять вкус и насыщенность соуса в шаверме

С приходом шавермы в Европу в состав соуса стали включать майонез и кетчуп, кислое молоко заменил белый несладкий йогурт. Рецепт шаурмы претерпел массу изменений, поэтому мы готовы поделиться главным секретом вкусного соуса — нужно научиться не просто смешивать ингредиенты, а управлять вкусом.

Для это важно понять свойства каждой составляющей. Мастера ресторана «ЕвроКебаб» могут изменить вкусовой оттенок и остроту соуса в шаверме, подбирая ингредиенты по количеству и соотношению, как краски в палитре. Советуем запомнить некоторые особенности.

  1. Майонез придает заправке особую насыщенность из-за смеси яйца, масла и уксуса, он в прямом смысле смазывает лепешку и начинку, наполняет вкус.
  2. Добавление сметаны делает соус мягким, нежным, немного смягчает остроту майонеза и приправ. Если сметаны добавить слишком много, у заправки появится ненужный сливочный оттенок. Если смесь передержать, она станет кислой.
  3. Кефир — своего рода заменитель кислого молока. Йогурты не имеют его характерной вкусовой составляющей, порожденной деятельностью кисломолочного грибка, но при добавлении кефирной заправки в шаверму с помидорами стоит быть осторожнее, вкусы смешиваются. Кефир и йогурт должны быть совершенно свежими, иначе проявится вкус кислоты.
  4. Добавление в соус кетчупа не всегда дает эффект. Это дань американской и европейской традиции, исторически в кебабе не могло быть помидоров, которые попали в Европу и Азию только с открытием Америки. Кетчуп усиливает томатный вкус, может «заострить» заправку. В сочетании со сметаной он дает ощущение любимого салата из помидоров и огурцов со сметаной.

В качестве острых приправ можно использовать не только ароматный традиционный кориандр, но и паприку, и красный перец. Но с этими пряностями следует быть осторожнее, они способны перебить любой другой оттенок вкуса. А рецепт соуса для шавермы предполагает насыщенность и смешивание ароматов поджаренного маринованного мяса, свежих овощей и приправ, которые тонким слоем наносятся на лепешку. Смесь только майонеза и кетчупа для такого блюда не годится!


Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Соус для шаурмы в домашних условиях

Классический соус для шаурмы как в ларьках

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Сделать в домашних условиях классический соус для шаурмы, который готовят в ларьках, не составит труда. Соус получается неповторимым по вкусу и ароматным. Если вы в поисках идеального соуса для домашней шаурмы, то этот рецепт станет для вас находкой! Сочетание простых ингредиентов, немного потраченного времени – и идеальный пряный соус будет готов!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

  • В подходящую по размеру емкость влейте кефир.

  • Добавляем к кефиру необходимое количество майонеза.

  • Приправляем основные ингредиенты копченой паприкой.

  • Далее всыпаем в емкость к остальным компонентам кориандр.

  • Следом добавляем оставшуюся приправу – хмели-сунели.

  • С помощью мелкой терки необходимо измельчить предварительно очищенный чеснок.

  • Добавляем тертый чеснок в емкость с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.

  • Промываем и измельчаем укроп.

  • Всыпаем измельченный укроп к полученной смеси, перемешиваем. Ставим соус в холодильник для настаивания на 30 минут.

  • Классический соус для шаурмы как в ларьках готов!


Приятного вам аппетита!

Белый соус для шаурмы в домашних условиях

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Белый соус, приготовленный по данному рецепту, сделает шаурму невероятно вкусной и аппетитной. Готовится соус быстро, а его вкусовые качества просто отменные. Приготовив подобный соус однажды, он станет одним из любимых! Конечный результат вас обязательно удивит! Пробуйте!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Желток – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп – 30 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем желтки.
  2. Вливаем к желткам растительное масло.
  3. Приправляем данные ингредиенты черным молотым перцем и солью по вкусу. Добавляем к содержимому чаши горчицу и лимонный сок.
  4. Включаем блендер и начинаем аккуратно взбивать все ингредиенты до момента, пока не получится густой соус – майонез.
  5. Очищаем и измельчаем чеснок.
  6. Промытый укроп мелко нарезаем.
  7. Выкладываем измельченный чеснок и укроп к приготовленному майонезу. Вливаем в чашу блендера к остальным ингредиентам кефир.
  8. Все взбиваем блендером до однородного состояния.
  9. Белый соус для шаурмы готов!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить чесночный соус для шаурмы дома

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Приготовить в домашних условиях вкусную и аппетитную шаурму несложно. Важно сделать подходящий соус. Удачным вариантом является использование чесночного соуса. Он придает шаурме особый вкус и пикантность. Приготовить чесночный соус не составит труда. Если под рукой есть необходимые ингредиенты, то за считанные минуты соус будет готов!

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 100 мл.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем в одной емкости следующие ингредиенты – кефир, сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем венчиком. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте его в емкость к остальным компонентам.
  3. Под проточной водой промойте укроп, измельчите его. По желанию укроп можно заменить петрушкой.
  4. Выкладываем укроп в рабочую емкость. Далее всыпаем ко всем ингредиентам смесь перцев и хмели-сунели.
  5. Все тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородного соуса. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль.
  6. Чесночный соус для шаурмы готов! Такой пикантный соус сделает шаурму особенной по вкусу!

Приятного вам аппетита!

Простой и быстрый рецепт соуса для шаурмы из майонеза

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Приготовить соус для шаурмы проще всего из одного основного ингредиента. В данном случае это будет майонез. Измельчив зелень и чеснок, смешав данные компоненты с майонезом, можно получить простой, вкусный и быстрый в приготовлении соус для домашней шаурмы. Использование чеснока и зелени придаст готовому соусу некоторую пикантность.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите от шелухи зубчики чеснока.
  2. Далее пропустите чеснок через пресс. По желанию чеснок можно мелко порезать острым ножом или натереть на мелкой терке.
  3. Следующий шаг – необходимо подготовить зелень. Промойте укроп, затем мелко его порежьте на разделочной доске.
  4. Петрушку также следует промыть под проточной водой и измельчить.
  5. В миску выкладываем необходимое количество майонеза.
  6. Добавляем к майонезу чеснок, измельченную зелень, черный молотый перец и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Соус должен получиться однородным.
  7. Соус для шаурмы из майонеза готов! Использовав данный соус в приготовлении домашней шаурмы, получится вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Приятного вам аппетита!

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Зачастую самые вкусные блюда, в том числе соусы и заливки, требуют минимального и доступного набора продуктов. Сметанный соус для шаурмы – не исключение. Приготовить такой простой и быстрый соус сможет каждый. С ним шаурма, приготовленная в домашних условиях, станет сочной и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сметана с жирностью 20% – 200 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Укроп промойте под проточной водой.
  2. Затем мелко порубите промытый укроп острым ножом.
  3. Очистите зубчики чеснока от оболочки.
  4. Далее очищенный чеснок необходимо измельчить – пропустить через пресс или натереть на терке с мелкими отверстиями.
  5. В подходящую по размеру емкость выкладываем сметану, добавляем к ней измельченный укроп с чесноком, а также щепотку соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Если позволяет время, то перед использованием можно дать соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, в таком случае чеснок и зелень максимально отдадут сметане свой аромат.
  6. Простой, но очень вкусный сметанный соус для шаурмы готов!

Приятного вам аппетита!

Кефирный соус для домашней шаурмы

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Соус – заправка, дополняющая и подчеркивающая вкус основного блюда. Данный рецепт описывает приготовление кефирного соуса для домашней шаурмы. Сочетание кефира и небольшого количества майонеза позволяет в результате получить соус с нежной консистенцией и приятным вкусом.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем кефир с майонезом. Важно тщательно перемешать данные ингредиенты, чтобы получилась масса с однородной консистенцией.
  2. Укроп тщательно промойте. Измельчите его острым ножом на разделочной доске. По желанию укроп можно заменить или дополнить петрушкой.
  3. Отправляем измельченный укроп в емкость с жидкой основой. Добавляем сюда же пропущенный через пресс чеснок. Как вариант – можно измельчить чеснок на мелкой терке.
  4. Добавляем к остальным ингредиентам карри, соль по вкусу. Все следует тщательно перемешать. По желанию в приготовлении данного соуса можно использовать любые другие специи по вкусу.
  5. Кефирный соус для шаурмы готов! Добавьте его в любимую домашнюю шаурму, с таким простым и ароматным соусом она покажется по-новому вкусной!

Приятного вам аппетита!

ПП соус для диетической шаурмы

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Считается, что шаурма и правильное питание – два противоположных понятия. Данное блюдо можно включить в рацион человека, придерживающегося правильного питания, если в приготовлении шаурмы будет использоваться полезный и легкий соус. Соус, приготовленный по описанному рецепту, получается нежирным, низкокалорийным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 ст.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В самом начале необходимо очистить от шелухи зубчики чеснока.
  2. Далее измельчаем чеснок любым подходящим способом. Можно натереть его на терке с мелкими отверстиями, можно пропустить через пресс или просто мелко порезать ножом.
  3. В миску выкладываем натуральный йогурт. Йогурт можно использовать любой жирности. Добавляем к йогурту немного соли.
  4. Петрушку промываем, затем мелко нарезаем.
  5. В емкость с йогуртом выкладываем измельченные ингредиенты – чеснок и петрушку. Приправляем все компоненты черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем до получения соуса с однородной консистенцией.
  6. ПП соус для шаурмы готов! С таким полезным соусом шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует каждого!

Приятного вам аппетита!

Соус для шаурмы без майонеза

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Вкусный соус для домашней шаурмы можно приготовить и без использования майонеза. В данном рецепте основными ингредиентами будут выступать сметана и кетчуп. Эти компоненты в сочетании со специями сделают готовый соус для шаурмы нежным, ароматным и приятным по вкусу. Рецепт простой, с приготовлением такого вкусного соуса справится каждый!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сметана – 160 гр.
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем его.
  2. В миску выкладываем необходимое по рецепту количество сметаны, добавляем к ней измельченный чеснок.
  3. Под проточной водой промываем укроп, обсушиваем его, мелко рубим ножом.
  4. В рабочую емкость со сметаной и чесноком выкладываем рубленный укроп и кетчуп. Также добавляем ко всем ингредиентам соль и специи, все тщательно перемешиваем. В приготовлении данного соуса можно использовать любые специи – карри, молотую паприку, хмели-сунели, черный молотый перец и другие. При выборе специй ориентируйтесь на собственный вкус.
  5. Соус для шаурмы без майонеза готов! Дайте соусу настояться хотя бы полчаса, затем его можно использовать в приготовлении шаурмы.

Приятного вам аппетита!

Лучший соус для шаурмы с курицей в домашних условиях

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Приготовленный по данному рецепту соус для шаурмы сможет удивить своим пикантным вкусом и ароматом! После его приготовления больше не появятся мысли о покупке готовой шаурмы, ведь приготовить в домашних условиях это блюдо проще простого! А этот замечательный соус сделает шаурму с курицей очень вкусной и сочной!

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В одной миске смешиваем кефир, майонез и сметану. После перемешивания основа должна получиться однородной.
  2. Приправляем полученную массу черным молотым перцем, солью по вкусу и паприкой.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте укроп. Добавьте его в будущий соус.
  4. Очистите чеснок, измельчите его удобным способом. Добавьте чеснок в соус для пикантности вкуса.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 2 часа. Он должен настояться.
  6. Лучший соус для шаурмы с курицей готов! Пикантный и пряный вкус соуса сделает шаурму, приготовленную в домашних условиях, идеальной!

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт соуса для шаурмы из майонеза и сметаны

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Приготовить соус для шаурмы из двух основных ингредиентов – майонеза и сметаны – не составит труда даже у начинающего кулинара. Такой соус получается очень вкусным, пикантным, с нежной консистенцией. Он прекрасно подойдет для шаурмы, приготовленной в домашних условиях.

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в подходящую емкость сметану, затем добавляем к ней майонез.
  2. Перемешиваем данные ингредиенты до однородности.
  3. От шелухи очищаем чеснок, затем его необходимо измельчить любым удобным способом – мелко порезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным компонентам.
  4. В отдельной емкости смешиваем все необходимые специи – черный и красный молотый перец, паприку и соль.
  5. Всыпаем специи в рабочую емкость с жидкой основой, все тщательно перемешиваем. Отправляем соус для настаивания в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Вкусный, ароматный и пикантный соус для шаурмы из майонеза и сметаны готов! Приготовленный по данному рецепту соус сделает домашнюю шаурму сочной и очень аппетитной!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный соус для шаурмы из йогурта

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Приготовить вкусный соус для шаурмы можно не только из майонеза, сметаны или кефира. В качестве основы можно использовать и натуральный йогурт. С ним соус получится нежирным и низкокалорийным, но не менее вкусным. Соус для шаурмы из йогурта – достойная альтернатива классическим соусам, приготовленным в домашних условиях.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выкладываем натуральный йогурт.
  2. Добавляем к йогурту лимонный сок.
  3. Следом добавляем к содержимому емкости необходимое количество оливкового масла.
  4. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Полученное выкладываем в рабочую емкость с остальными компонентами.
  5. Приправляем будущий соус заключительными ингредиентами – смесью перцев, сушеным укропом и орегано. Все необходимо перемешать до однородности.
  6. Соус для шаурмы из йогурта готов! Используйте такой соус в приготовлении домашней шаурмы – с ним она будет не только вкусной, но и полезной.

Приятного вам аппетита!

Сырный соус для домашней шаурмы

🕜40 мин. 🕜5 🍴4 🖨

Приготовить в домашних условиях нежнейший сырный соус для шаурмы сможет каждый! Главный секрет приготовления вкусного сырного соуса для домашней шаурмы – удачное сочетание всех используемых ингредиентов. Минимум затраченного времени – и потрясающий сырный соус для шаурмы будет готов!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Сливки с жирностью 20% – 200 мл.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр необходимо измельчить на мелкой терке.
  2. В емкость для варки вливаем сливки, ставим на огонь. Затем добавляем к сливкам плавленый сыр, предварительно порезанный на крупные кусочки.
  3. Следом добавляем к сливкам и плавленому сыру небольшое количество растительного масла. По мере нагревания сливок слегка разминайте плавленый сыр, чтобы он растворился.
  4. Когда соус закипит, приправьте его черным молотым перцем и итальянскими травами. Перемешайте.
  5. Затем к готовящийся соус добавляем твердый сыр, измельченный на терке. Все ингредиенты перемешиваем.
  6. Держим соус на огне еще пару минут до растворения твердого сыра. Снимаем емкость с соусом с огня. По готовности остудите соус до комнатной температуры, затем его можно использовать по назначению.
  7. Сырный соус для шаурмы готов!

Приятного вам аппетита!

Шаурма с соусом на кефире рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 500 г

Армянский лаваш 4 штуки

Майонез 100 г

Кефир 100 мл

Сметана 100 г

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Паприка 1,5 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус табаско по вкусу

Сахар ⅔ столовой ложки

Лимон 1 штука

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Огурцы 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Сливочное масло 50 г

рецепты с фото. Как сделать правильный и настоящий соус для шаурмы.

Шаурма – знаменитое ближневосточное блюдо, родившееся в одной из арабских стран. Благодаря приятному вкусу шавермы и несложному, быстрому приготовлению оно снискало широкую популярность во всем мире. В качестве начинки для него используют мясо, грибы, сыр и свежие овощи, а дополняют эти ингредиенты густым и сытным соусом (армянский, густой с чесноком, горчичный, Астория, Активия и др.).

Как сделать в домашних условиях арабский соус для шаурмы: рецепт с фото

Основа блюда – сырые куриные яйца, а также немного чеснока. Именно за счет этого оно получается густым и очень пышным.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • оливковое масло – 1 ст
  • чеснок – 4 зубца
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца слегка присолить и взбить венчиком в крепкую пену.
  2. Чеснок очистить, измельчить ножом, добавить к яичной массе и опять хорошо взбить.
  3. Не прекращая взбивать, очень тоненькой струйкой медленно влить весь объем оливкового масла.
  4. Когда соус станет полностью однородным и приобретет характерный глянцевый блеск прикрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  5. Подавать с мясной, овощной или грибной шаурмой.

Как приготовить для шаурмы томатный острый соус: секретный восточный рецепт

Правильный острый соус, как это ни удивительно, готовят на молочной основе, а для придания ему яркого и пикантного вкуса добавляют перец чили и томатный сок.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана 21% — ½ ст
  • майонез 67% — ½ ст
  • кефир 3% — 1\2 ст
  • томатный сок с мякотью – 1 ст
  • чеснок – 1 головка
  • кориандр – 1 ч.л
  • сушеная кинза – 1 ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л
  • жгучий перец – половина стручка
  • сушеный укроп – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Чеснок очистить, разделить на зубки и тщательно измельчить ножом.
  2. Жгучий перец освободить от зернышек и очень мелко порубить.
  3. В глубокой емкости соединить вместе сметану, кефир и майонез, добавить специи, пряные травы и перемешать все в блендере.
  4. В получившуюся массу влить стакан томатного сока, положить перец чили и взбить все вместе еще раз до однородности.
  5. Готовым густым соусом заправить шаурму и подать на стол.

Как готовят красный кисло-сладкий соус для шаурмы

Такой оригинальный соус вам точно не предложат в ларьках, торгующих шаурмой на улице. Зато дома его вполне можно приготовить и побаловать родных оригинальным, пряным и запоминающимся вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • красное вино – 50 мл
  • сахар – 1,5 ст.л
  • соевый соус – 1 ст.л
  • апельсиновый сок – 3 ст.л
  • наваристый мясной бульон – 6 ст.л
  • мука – 1 ч.л
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л
  • молотая паприка
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Муку соединить с крахмалом и хорошо просушить на раскаленной сковороде. Затем развести смесь мясным бульоном и тщательно перемешать до полного растворения комочков и сгустков.
  2. Добавить сок апельсина, соевый соус, соль и сахар, посыпать специями и на медленном огне довести состав до кипения.
  3. Увеличить огонь и влить весь объем красного вина. Оставить тушиться 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени помешивать деревянной ложкой.
  4. В самом конце положить лавровый лист, еще раз подсолить если требуется, снять с огня и слегка остудить.
  5. Подать на стол соус для шаурмы в хрустальной пиалке.

Самый вкусный чесночный соус без майонеза для шаурмы

Несмотря на отсутствие в составе майонеза, кефира и сметаны соус получается очень нежным и имеет приятный сливочный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 3 головки
  • арахисовое масло – 4 ст
  • лимон – 1 шт
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Все продукты достать из холодильника за час до начала приготовления и оставить на кухонном столе, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру.
  2. Из лимона в отдельную емкость выдавить сок, чеснок очистить от шелухи и поделить на зубчики.
  3. Соль и чеснок положить в чашу кухонного комбайна и измельчать до тех пор, пока масса не приобретет пастообразную вязкую консистенцию.
  4. Потом тонкой струйкой влить ½ стакана масла и продолжить взбивать. Когда масло впитается в чесночную массу, положить 1 ч.л лимонного сока и дать ему смешаться с остальными ингредиентами.
  5. В таком режиме постепенно добавить весь объем масла и лимонного сока. В идеале этот процесс должен занять от 8 до 10 минут.
  6. Готовый соус выложить в керамическую емкость и поставить в холодильник на 2-3 часа охлаждаться. Подавать с шаурмой и свежими овощами.

Как делать настоящий белый майонезный соус к шаурме: видео-рецепт

Это – простой и доступный пошаговый способ приготовления вкусного соуса. Он отлично сочетается с мясной, грибной и сырной начинкой и придает шаурме особую ароматность. Смотрим видео:

Оцените статью

Рецепт белого соуса для шаурмы за 5 минут (ЛУЧШИЙ!)

Этот соус для шаурмы так восхитителен для рулетов и бутербродов, но он также невероятен для жареной курицы и салата! Этот белый соус — лучший чесночный соус !

Соус для шаурмы

Я недавно принимал такой рецепт соуса . Я одержима тем, чтобы оживить простые блюда всеми моими любимыми соусами, и этот легкий домашний соус не исключение.

Мы готовили этот рецепт уже много лет, и я не могу поверить, что только сейчас собираюсь опубликовать его для всех вас! Я уверен, что вам это понравится так же, как и нам.

Что это такое?

Соус для шаурмы — восхитительный чесночный соус на основе греческого йогурта. Тахини добавляет тепла, глубины вкуса и классического ближневосточного колорита, который вы здесь ожидаете. Лимонный сок и свежие травы делают его ярким и неотразимым.

Он так хорошо сочетается с моим рецептом соуса цацики , и я люблю подавать его с любым мясом, заправленным моей приправами для шаурмы или средиземноморской приправой . Особенно на бутербродах — это невероятное сочетание!

Вот забавный выпуск Binging with Babish на YouTube, в котором рассказывается, как приготовить шаурму из «Мстителей».

Что подавать

Помимо очевидной куриной шаурмы, в этом соусе так много всего вкусного!

Как долго это длится?

Этого хватит в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней.

Дополнительные приспособления

Этот соус действительно идеален, но есть несколько изменений, которые вы можете внести, если захотите.

  • Нет под рукой греческого йогурта? Попробуйте вместо этого использовать 2/3 сметаны и 1/3 стакана майонеза.
  • Не любите пряность сырых зубчиков чеснока? Попробуйте вместо этого использовать жареный чеснок.
  • Хотите острого? Попробуйте добавить шрирача, острый соус, кайенский перец, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец.
  • Любите семена кунжута? Добавьте еще тахини.
  • Хотите тепла и аромата дыма? Добавить в harissa.
  • Любите полностью мягкий соус? Взбейте ингредиенты в кухонном комбайне, пока соус полностью не смешается.

Это кето?

Ага! В умеренных количествах из этого соуса можно приготовить отличный кето-соус или пасту.

Как сделать его веганским

Чтобы этот соус не содержал молочных продуктов, вам нужно вместо греческого йогурта использовать толстый несладкий йогурт на растительной основе.

Если вам нравится этот рецепт белого соуса для хавармы , вы можете проверить всю нашу категорию соусов и соусов ! Мои любимые соусы, так что есть масса вкусных рецептов, которые вы можете попробовать.

Некоторые любимые читатели:

Выход: примерно 1 1/2 чашки.

Этот соус для шаурмы так восхитителен для рулетов и бутербродов, но он также невероятен для жареного цыпленка и салата! Этот белый соус — лучший чесночный соус!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 стакан жирного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки тахини
  • 6 средних зубчиков чеснока (прессованный)
  • 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного кубиками)
  • 10 свежих средних листьев мяты (нарезанных кубиками)
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (в зависимости от вкусовых предпочтений)

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
  2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель (в зависимости от свежести йогурта).

Банкноты

Важно мелко нарезать все свежие ингредиенты.

Поскольку этот рецепт перемешивается, а не смешивается, он станет лучшим на вкус после того, как у него будет день, чтобы мариноваться и позволить ароматам включиться.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/12
Количество на приём: Калорийность: 38 Всего жиров: 2.6 г Углеводы: 2,6 г Чистые углеводы: 2,3 г Волокна: 0,3 г Сахар: 1,4 г Белки: 1,3 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

© Алекса Блей

Кухня: Ближневосточный / Категория: Соусы, соусы и заправки

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Сделайте соуса для шаурмы сегодня вечером, чтобы съесть его с ужином! Как только вы его попробуете, вы захотите поставить его на все!

Лучший белый соус для шаурмы

Простой соус для шаурмы , кремовый и вкусный.Этот соус отлично подходит для бутербродов, салатов и идеально подходит для макания овощей.

Если вы любите шаурмы, то вы попробовали этот сливочно-чесночный соус. В большинстве случаев соус, который используется в магазинах, состоит в основном из майонеза, и после этого у меня возникает чувство тяжести. Если взять за основу йогурт и добавить необходимое количество майонеза со свежим лимонным соком, получится самый вкусный соус для шаурмы, который вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты для соуса для шаурмы

  • простой йогурт (можно использовать греческий йогурт)
  • майонез
  • лимонный сок
  • свежий чеснок

Дополнительно: тахини, мята, сумах

С чем подавать соус

Этот соус подходит ко всему.Как только вы его сделаете, вы сможете использовать его по-разному. Вот несколько:

  • использовать как намаз для бутербродов
  • использовать как соус для овощей, чипсов из лаваша или картофеля
  • использовать как соус для бургеров
  • использовать как заправку для салатов
  • подавать с ливанской цветной капустой
Сделай мой популярный рецепт шаурмы с курицей

Как долго соус для шаурмы хранится в холодильнике?

Храните соус для шаурмы в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.Я честно скажу, что это никогда не длилось больше нескольких дней в моем доме, но нас семеро, так что дайте мне знать, доживет ли ваш до 14-го дня. 😆

Дополнительные ароматизаторы

Этот соус идеален как есть, но вы можете изменить его, чтобы создать множество новых вкусовых комбинаций. Вот несколько идей. Не стесняйтесь делиться со мной своими фаворитами в разделе комментариев.

  • Добавьте немного шрирачи, чтобы приправить соус
  • добавьте немного хариссы для теплого и дымного оттенка
  • добавьте немного мелко нарезанной свежей мяты или укропа для большей свежести
  • замените йогурт сметаной для насыщенности
  • добавить немного сумаха для цвета и пикантности.
  • добавить немного пасты тахини для богатства.Большое спасибо!

    Лучший белый соус для шаурмы

    Доходность: получается 1 и 1/4 стакана

    Простой сливочный и вкусный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит для бутербродов, салатов и идеально подходит для макания овощей.

    Состав

    • 1 чашка простого йогурта
    • ¼ стакана майонеза
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, тертый

    Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте до однородной массы.Попробуйте и при желании добавьте немного соли и перца.
      Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

    Популярные соусы для шаурмы

    Если вы никогда не пробовали шаурму, вы определенно упускаете возможность насладиться ближневосточным наслаждением! Шаурма обычно состоит из тонко нарезанного, приправленного мяса, которое укладывается в горячий лаваш и покрывается хрустящими овощами или луковыми кольцами. Это идеальный фаст-фуд или уличная еда в ближневосточной кухне.Как бургер быстрого приготовления с кетчупом или хот-дог с горчицей, шаурма не будет полноценной, если к ней не добавить соус.

    Разновидности соуса

    Есть несколько соусов, которые хорошо сочетаются с шаурмой. Вы можете выдавить соус, как кетчуп, с помощью дозатора для приправ или в виде соуса в стиле au jus. Вот несколько лучших фаворитов, чтобы дополнить ваши творения шаурмы:

    • Соус тахини : Несомненно, самым популярным вариантом для украшения шаурмы является соус тахини.Этот соус на основе кунжута является одним из основных продуктов ближневосточной кухни, и его очень легко приготовить в домашних условиях. Некоторые рынки продают его в готовом виде, но мы рекомендуем вам купить обычную кунжутную пасту и приготовить ее самостоятельно. Просто смешайте равные части кунжутной пасты с водой, добавьте примерно 2 столовые ложки лимонного сока на каждую четверть стакана кунжутной пасты и приправьте солью и перцем. Хотите тоньше? Добавьте немного воды? Чуть толще? Добавить еще немного кунжутной пасты? Нравится острое и пряное? Добавьте немного красного перца.Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Учтите, что в холодильнике он загустеет, но вы можете снова разбавить его ложкой воды.
    • Фалафель как соус : Да, там написано «фалафель», но мы любим его с шаурмой. Будьте осторожны, он определенно острый. Однако, если вам нравится тепло, вы также можете попробовать использовать Schug. Эта комбинация перца халапеньо, чеснока, петрушки, кинзы, лимонного сока, соли, молотого тмина, молотого кориандра и оливкового масла придает любому блюду пряность и удивительный аромат.
    • Соус Таратор : Это секретный соус, о котором вам не говорят в ресторанах Ближнего Востока. Что ж, секрет в том, что этот соус так же легко приготовить, как и вкусно! Таратор — это, по сути, соус тахини, похожий на приведенный выше рецепт, с водой, лимонным соком, солью и перцем, но с добавлением чеснока. Он также может содержать щепотку молотого тмина или мелко нарезанной петрушки. Подавать с шаурмой и всем остальным!
    • Йогуртовый чесночный соус: Если вы когда-либо заказывали греческие гироскопы в ресторане или фаст-фуде и покрывали их густым сливочно-йогуртовым соусом, тот же соус идеально подходит для шаурмы.Это сочетание густого йогурта по-гречески, лимонного сока, мелко измельченного или натертого чеснока, укропа и соли. Иногда добавляют одну или две столовые ложки тахини, а также немного мяты и укроп. Попробуйте множество вариантов, чтобы найти свой фаворит и подавать его с шаурмой из говядины, курицы, баранины или даже с овощами.

    Куриная шаурма с чесночным соусом | Фритюрница или Skillet

    Совместное использование — это забота!

    • Pinterest 344
    • Facebook
    • Вкусно 1

    Быстрый, будничный вечер классического ливанского блюда, куриная шаурма с чесночным соусом, наполненная ароматом, и ее легко приготовить!

    Здесь ни для кого не секрет, что я любитель хорошего куриного маринада.И я очень одержим соусами. Перуанская курица с зеленым соусом — фаворит читателей, соус Skinny Alfredo стал вирусным на Pinterest, а курица, маринованная в цитрусовых (El Pollo Loco Copycat), была для меня основным продуктом приготовления еды в течение многих лет.

    Вкус этого блюда необычный, поэтому оно стало моим новым фаворитом. Дымный, острый, слегка пряный, с резким привкусом чеснока. Небесный!

    Что такое куриная шаурма?

    Шаурма — это традиционная ближневосточная уличная еда, которую обычно готовят на вертеле и жарят в течение нескольких часов.Продавцы тонко сбривают мясо с вертела и подают с пловом, лавашем и каким-нибудь чесночным соусом.

    Я хотел облегчить и ускорить процесс. Я использую куриные грудки, маринованные в течение нескольких часов, чтобы сохранить аромат. Затем я либо барбекю, либо воздух, чтобы получить идеально обугленную и нежную курицу.

    Планируйте быстро перекусить

    И маринад, и чесночный соус становятся все лучше и лучше, пока они лежат в вашем холодильнике. По этой причине это идеальное средство для приготовления еды!

    Вы можете приготовить соус и замариновать курицу всего за 2 часа до того, как захотите приготовить курицу.Вкус не будет таким глубоким, но все равно получится великолепно.

    Это сочетание действительно лучше всего, когда курица и соус замаринованы на ночь. Я люблю собирать все это вместе в воскресенье вечером для супер-быстрого ужина в понедельник вечером. На приготовление курицы уходит чуть меньше 15 минут. А пока я нарежу овощи. Ужин готов! А потом у меня есть остатки на обед до конца недели.

    Предложения по обслуживанию

    • Тарелка с курицей и рисом : Один из моих любимых ресторанов — местное ливанское кафе.Я всегда заказываю их тарелку с куриной шаурмой. Чтобы воссоздать это дома, я сочетаю эту курицу с моим простым рисовым пловом и гарниром из петрушки, помидоров и огурцов, заправленных небольшим количеством бальзамического уксуса. Просто и вкусно!
    • Обертки из лаваша : Комбо из курицы и соуса отлично подходит для обертывания. Просто добавьте салат, помидоры, огурцы — любые овощи, которые вам нравятся! Это отличный способ израсходовать остатки овощей.
    • Куриный салат с шаурмой со сливочно-чесночным соусом : Или просто пропустите лаваш и превратите этот прекрасный чесночный соус в заправку! Добавьте еще немного миндального молока, чтобы немного придумать соус, затем полейте курицу и ваши любимые ингредиенты салата.Авокадо будет потрясающе с этой приправленной курицей!

    Кстати, если вам в конечном итоге понравится этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ попробовать мои куриные миски Halal Cart!

    Я буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings), это делает мой день счастливым. Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это вижу. Если у меня не будет возможности быстро просмотреть свои теги, я не увижу вашу запись. Я всегда стараюсь просмотреть хэштеги, чтобы увидеть это там!

    Распечатать рецепт

    Куриная шаурма с чесночным соусом

    Быстро попробуйте классическое ливанское блюдо в будние дни, куриную шаурму с чесночным соусом, наполненную ароматом, и ее легко приготовить!

    Время приготовления 2 часа

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: ливанская, ближневосточная

    Порций: 6

    калорий: 277 ккал

    Автор: Geri

    Ингредиенты

    ДЛЯ МАРИНАДА КУРИЦЫ
    • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (купите котлеты, чтобы пропустить шаг)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 3 столовые ложки куриного бульона без жира
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки тмина
    • 2 чайные ложки копченого перца
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • молотый перец по вкусу
    ДЛЯ ЧЕРНОЧНОГО СОУСА
    • 2/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • 2 тертых зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 3-4 столовые ложки миндального молока или обезжиренного молока
    • 1/2 чайной ложки каждой кошерной соли и черный перец
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ
    • лаваш, помидоры, огурцы, петрушка, салат айсберг

    Инструкции

    ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ
    • Разрежьте куриные грудки пополам вдоль (или купите куриные котлеты).Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и добавьте курицу.

    • Полностью обмажьте курицу маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 или до 24 часов.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса. Добавьте больше или меньше молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше он будет храниться, тем лучше он будет храниться в холодильнике до 5 дней.

    ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
    • Выньте курицу из маринада. Выбросьте маринад и промокните курицу бумажными полотенцами.

    • ДЛЯ ГРИЛЯ или СКИЛЕТА: Разогрейте гриль или сковороду до средне-высокого уровня. Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол оставьте курицу, накрытую фольгой, на 5 минут.

    • ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: Разогрейте фритюрницу до 370F. Куриные котлеты варить 5 минут, затем промывать и варить еще 4-5 минут.Перед подачей на стол оставьте курицу, накрытую фольгой, на 5 минут.

    Банкноты

    ДЛЯ КУРИЦЫ: Пурпурный и синий SmartPoints WW: 0 баллов (рекомендуется приготовленная порция объемом 3 унции) * Очки WW Green SmartPoints: 2 за 3 унции курицы ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА: Интеллектуальные баллы WW Purple, Blue и Green: 0 за 2 столовые ложки ** * Я не считаю оливковое масло, потому что курица не впитывается в достаточном количестве, чтобы иметь значение; скорректируйте, если вас не устраивает такой расчет. ** Весь рецепт соуса составляет 0 SP на синем и фиолетовом или 3 SP на зеленом. Пищевая ценность рассчитана на 3 унции приготовленной курицы и 2 столовые ложки соуса.

    Питание

    Калорий: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3г

    Делиться заботой!

    • Pinterest 344
    • Facebook
    • Вкусно 1

    рецептов соуса для шаурмы, которые сделают вас лучшим хозяином в городе

    Знаменитое ближневосточное блюдо, шаурма, подается с различными соусами.В следующей статье вы найдете несколько рецептов их приготовления.

    Шаурма — знаменитый мясной бутерброд с Ближнего Востока. Возникнув в Турции, он известен прежде всего в арабских странах. Мясо, используемое в шаурме, может быть бараниной, говядиной, козьей, курицей, а иногда даже их комбинацией. Мясо кладут на вертел и непрерывно нагревают или жарят на гриле.Эти бутерброды употребляют с табуиновым хлебом, лавашем и табули. Тахини и таратор — два вида соусов, которые подают вместе с этими бутербродами. Лимонный сок и семена тмина — общие ингредиенты соуса для шаурмы.

    Соус Тахини

    Состав

    • 150 г тахини (паста из семян кунжута)
    • ¼ стакана плоской петрушки (нарезанной)
    • ¼ ч. Л. молотый тмин
    • 2 ч. белый уксус
    • 1 лимон (сок)
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • Паприка как гарнир

    Метод

    Добавьте в миску чеснок, тахини, уксус, лимонный сок, петрушку, тмин и ½ стакана воды.Взбивайте смесь, пока она не превратится в сливочный соус. Украсить паприкой и подавать охлажденным.

    Соус Таратор

    Состав

    • 1 стакан тахини
    • 1 стакан лимонного сока
    • 3 зубчика чеснока (раздавленные)
    • ½ чайной ложки. соль
    • ½ чайной ложки. петрушка (мелко нарезанная)
    • 2 ст. вода
    • Даш тмина

    Метод

    В кухонном комбайне смешайте чеснок, тахини, лимонный сок, соль и тмин.Постепенно добавляйте воду в смесь, перемешивая. Украсить соусом петрушкой и подавать.

    Острый соус фалафель

    Состав

    • 2 стакана консервированных помидоров
    • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    • 1 ч. коричневый сахар
    • 1 ст. петрушка (мелко нарезанная)
    • 1 ч. соус чили
    • 1 лимон (сок)
    • Соль по вкусу

    Метод

    Добавьте все ингредиенты, а именно чеснок, помидоры, коричневый сахар, петрушку, соус чили и лимонный сок, в кастрюлю, накройте ее крышкой и дайте содержимому вариться в течение 30 минут или подождите, пока помидоры превратятся в каша.Добавьте в соус соль по вкусу, дайте ему остыть и подавайте.

    Рецепт куриной шаурмы

    Ингредиенты для шаурмы

    • 1½ фунта куриные бедра или грудки без кожи и костей (тонко нарезанные)
    • ¼ стакана лимонного сока
    • ¼ чашки нарезанного кориандра
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 ст. молотый кориандр
    • 2 ч. сумах
    • 2 ч. молотый душистый перец
    • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
    • 6 белых ливанских хлебов (разогретых)
    • Корнишоны, нарезанные оливки каламата, листья салата бэби-кос и нарезанные помидоры (для начинки; по вашему выбору)

    Состав чесночного соуса

    • ¾ стакана оливкового масла
    • ½ стакана подсолнечного масла
    • ¼ ст.лимонный сок
    • 8 зубчиков чеснока
    • 2 ч. соль

    Метод

    1. Добавьте лимонный сок, сумах, душистый перец, оливковое масло, соль и кориандр в большую миску и перемешайте. Покройте курицу этой смесью.
    2. Обжарьте курицу с обеих сторон на гриле для барбекю или на сковороде для гриля на среднем огне в течение 10 минут.
    3. Тем временем приготовьте чесночный соус для шаурмы, смешав оливковое масло, чеснок, соль, подсолнечное масло и лимонный сок.Взбивайте, пока соус не станет густым.
    4. Положите теплый хлеб на лист алюминиевой фольги; посыпьте его листьями салата, помидорами, луком, сумахом, корнишонами, оливками и кориандром, а затем положите сверху курицу-гриль. Раскатайте алюминиевую фольгу вместе с хлебом, чтобы внутри сложились ингредиенты. Закрепите рулон, обернув его основание другим кусочком алюминиевой фольги. Подавать с чесночным соусом для шаурмы.

    Нравится? Поделиться!

    Ливанский чесночный соус — Простой сезонный

    Ливанский чесночный соус — Превратите свою еду от средней до УДИВИТЕЛЬНОЙ с этим сливочным, восхитительным соусом, полным ароматов свежего чеснока, чеснока и петрушки!

    Мой сын пошел в детский сад на прошлой неделе, и с этим он развил новый уровень уверенности, и, смею сказать, дерзости … Теперь он думает, что он умный человек, и что внезапно его мнения стали весить как взрослые, потому что, как он сам говорит: «Я сейчас в детском саду.”

    По правде говоря, как ни неприятно исправлять и воспитывать его грубое поведение, я рад, что он уверен в себе и знает свое мнение. Я считаю, что это будет хорошим предзнаменованием для него, когда он вырастет. Не говоря уже о том, что он встретил свою пару в маме. Я один из самых упрямых людей, которых я знаю…

    Когда 5-летний мальчик расхаживал по моему дому, я решил, что мне нужно немного дерзости типа right . То есть вкусный.

    Сегодняшний рецепт ливанского чесночного соуса — это то, от чего я помешан.Он сливочный, с нотками чеснока и мягкими нотами чеснока и петрушки.

    Это восхитительно к разнообразным блюдам ближневосточной и греческой кухни, таким как кебаб, шаурма, гирос и питас. Кроме того, сметанная основа делает его восхитительным с другими любимыми смесями сметаны, такими как картофель, овощи на гриле, мясо и рыба.

    Я уже упоминал, что эту штуку невероятно легко придумать?

    Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в миске и перемешать их ложкой.В мгновение ока у вас будет восхитительный соус, который превратит вашу еду из среднего в восхитительный!

    И я упоминал ..? Этот соус не вернется!

    Хотите что-нибудь вкусное, чтобы намазать этот ароматный соус? Попробуйте мою куриную шаурму-питас с курицей!


    Ливанский чесночный соус

    Превратите свою трапезу в восхитительную с этим сливочно-восхитительным соусом с ароматом свежего чеснока, чеснока и петрушки!

    Автор: Рэйчел Ханавальт

    Тип рецепта: Соус

    Кухня: Ближневосточная

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • ⅔ сметаны
    • 1½ столовой ложки майонеза
    • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 1-2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте венчиком вместе, пока они не станут однородными и кремовыми.
    2. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

    3.5.3208


    Шаурма из жареной курицы в духовке + чесночный соус

    Этот рецепт домашней куриной шаурмы замаринован в восхитительно ароматной смеси специй и идеально обжарен в духовке. Подавайте его с нашим легким чесночным соусом, лавашем и вашими любимыми свежими овощами!

    Приправленная чесночным соусом и фаршированная свежими овощами в лаваше, эту запеченную в духовке куриную шаурму легко приготовить и наполнить ее ароматом.Это невероятное ближневосточное блюдо — наш идеальный ужин, когда мы жаждем чего-то теплого и вкусного, но при этом стараемся сохранить его более здоровым!

    куриная шаурма

    Настоящая шаурма — это тонкие куски говядины, баранины или курицы, уложенные друг на друга и обжаренные на вертикальном гриле или вертеле. Этот рецепт шаурмы направлен на то, чтобы понять суть этого удивительного блюда: сначала куриные бедра замаринованы в ароматной смеси специй, а затем обжарены в духовке до нежного и сочного совершенства.

    Смесь специй, которую я использую для воспроизведения этих восхитительных вкусов шаурмы, состоит из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой: куркумы, паприки, тмина, кориандра, душистого перца, кайенского перца, соли, лимонного сока и оливкового масла. А если вы хотите немного меньше, вы можете уменьшить количество кайенского перца или полностью отказаться от него!

    чесночный соус

    А теперь чесночный соус! Он сделан из комбинации майонеза и сметаны, приправлен лимонным соком, чесночным порошком, солью и перцем.Чтобы улучшить свой соус для шаурмы, попробуйте добавить свежие травы, такие как укроп или петрушку, или даже немного шрирачи или вашего любимого острого соуса для пикантности!

    Если вы хотите более здоровый вариант чесночного соуса, попробуйте заменить сочетание майонеза и сметаны на греческий йогурт.

    Что еще можно подать с куриной шаурмой, кроме чесночного соуса? Нам нравится подавать нашу куриную шаурму в рулетах с лавашем, лепешками и большим количеством свежих овощей. Помидоры, огурцы, лук и салат — это обязательно!

    ингредиентов

    куриная шаурма
    • куриные бедра 2 фунта (900 г)
    • (без костей и кожи)
    • измельченный чеснок 2 зубчика
    • куркума 2 чайные ложки
    • перец 2 ч.л.
    • тмин 1 чайная ложка
    • кориандр 1 чайная ложка
    • Кайенский перец ½ чайной ложки
    • душистый перец ¼ ч.л.
    • соль 1 чайная ложка
    • лимонный сок 3 ст.л.
    • оливковое масло 3 ст.л.
    чесночный соус
    • майонез ½ с (120 г)
    • сметана ¼ c (60 г)
    • чесночный порошок ½ -1 чайная ложка
    • лимонный сок 1 столовая ложка
    • соль и перец по вкусу
    для обслуживания
    • — лаваш
    • — помидоры
    • — салат
    • — огурец
    • — лук репчатый

    инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты для куриной шаурмы в большой миске.Смешайте, чтобы покрыть равномерно. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 425 F (220 C). Выложите курицу на противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 20-25 минут или до полной готовности.
    3. Пока курица готовится, смешайте все ингредиенты для чесночного соуса.
    4. Выньте курицу из духовки и нарежьте ломтиками. Подавать с лавашем, чесночным соусом и любимыми овощами!

    Вы сделали этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *