Как сделать морковку в домашних условиях: Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке

Содержание

Морковь по корейски с приправой — быстрый рецепт

Друзья, всем привет! Я очень люблю овощи по корейски, раньше часто покупала, но последнее время готовлю сама. Это быстрее и проще. Готовится быстро и не хлопотно. Отлично подходит на любой праздничный стол. Является чудесным дополнением в салаты, как прекрасный ингредиент.

Урожай с огорода собран, и я решила побаловать семью салатом. Ранее я им готовила без приправы, а сегодня сделала морковь по корейски с приправой для корейской моркови из пакета.

Купила я его в магазине, на упаковке было написало что она острая. В составе есть черный перец и чили, а также молотый кориандр, сладкая паприка и чеснок. Все это можно добавить и самим, но здесь уже готовый сбалансированный состав.

Он прост тем, что ничего не нужно греть, все смешивается и маринуется в холодильнике от 6 до 12 часов, хранится, тоже в холодильнике. Я много не готовлю, сделала на пол килограмма. Нам хватит, но можно увеличить норму и пропорцию.

Классический рецепт приготовления моркови по корейски с готовой приправой купленной в магазине, не занимает много времени и сил, а в результате, получается очень вкусные и пряные овощи. Как дополнение к любому блюду.

Овощ ценный источник каротина, отлично чистит печень, полез для глаз и кожи. Мы часто осенью делаем такой салат к ужину или на салат с сухариками и свежим огурцом. Или готовлю мясные рулетики. Расходится как в праздники, так и в будни, очень быстро.

В домашних условиях, из свежих овощей, легко сделать такой овощной салат, как морковь по корейски. Это отличная овощная закуска к любому блюду.

Для приготовления вы можете использовать как обычную терку, для измельчения овощей, так и специальную. Которая нарезает их тонкой красивой соломкой.

  • Нам нужно очистить корнеплоды, и вымыть. Приготовить остальные продукты.

  • Натереть морковь на терку, у меня корейская специальная. Старенькая, но такая рабочая.

  • Затем я солю и сахарю овощи, хорошо перемешиваю, чтобы они пустили сок. Можно ложкой, но лучше чистой рукой. Эти продукты сбалансируют вкус.

  • Вливаю масло без запаха.

  • Уксус 9% столовый.

  • Кладу приправы, и здесь, внимание. Поместите ложку, и перемешайте, попробуйте, недостаточно, добавьте. Смотрите, и ориентируйтесь на свой вкус. Я поместила 2 ложки.

  • Выдавила через пресс чеснок. Тоже, по вкусу. 1-2 зубчика среднего размера. Но можно и больше. Хорошо перемешайте руками.

  • Поместите в лоток или прикройте миску, и уберите в холодильник мариноваться. По истечение 6-12 часов, снова перемешайте со дна, чтобы все пропиталось соком. И подавайте к столу. Или используйте для различных блюд.


Вы можете сделать, воспользовавшись инструкцией на пачке, или приготовить по этому рецепту. Но поверьте, друзья, он очень хороший, и достойный.

Пробуйте всегда на вкус, это обязательно, если чего недостаточно, то обязательно кладите по своим предпочтениям. Приятного аппетита!

как готовить правильно (пошаговый рецепт и фото)

Если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, можно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с советами, рекомендациями, каждый сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и удивить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото помогут с презентацией блюда. Закуска, приготовленная в домашних условиях, всегда получается отменной на вкус.

[contents]

Домашняя морковь по-корейски

Корейская кухня слишком острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса.

Домашняя морковь по-корейски

Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд.

Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой.

Особенности приготовления

Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Рецептов ее приготовления много. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте есть свои тонкости:

  • для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой.
  • овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать.
  • во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус.
  • во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам.

Морковь для салата лучше натирать на специальной терке

Классический рецепт корейской моркови

Подготовить ингредиенты:

  • свежая морковка – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 35 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • кориандр в зернах – 1 ст. л.;
  • красный перец крупного помола – на вкус;
  • дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.

Приправу для корейской моркови можно сделать самостоятельно или купить готовую

Совет. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. После попробовать. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить.

Приготовление корейской морковки:

  1. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону.
  2. Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. Остроту регулировать на вкус.
  3. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены.
  4. Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать.
  5. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой.
  6. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели.

Для более пикантного вкуса в салат можно добавить кунжут

Совет. Для пикантности вкуса стоит попробовать готовую корейскую морковку соединить со слегка поджаренными кунжутными семечками. Многим гурманам нравится, когда эта закуска дополнительно заправлена маслом из кунжута.

Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 крупных зубков;
  • петрушка – 50 г.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Как приготовить:

  1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
  2. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
  3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
  4. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
  5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
  6. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.

Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.

Рецепт моркови по-корейски — видео

Приготовление моркови по-корейски — фото

Корейская морковка в домашних условиях, как сделать, рецепт

Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  3. Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
  4. Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке или пропустите через пресс.
  5. Лук порежьте на крупные куски.
  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь 1 кг;
  • сахар песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.

Читайте также: рецепт макарон с яйцом

Как приготовить морковное масло в домашних условиях? ▷ Legit.ng

Морковное масло считается очень полезным маслом: оно тонизирует и одновременно оказывает успокаивающее действие на кожу и волосы. Применение морковного масла весьма разнообразно, например, обладает лечебными свойствами для нежной кожи глаз и губ, борется со старением кожи, в частности, со старением кожи шеи.

Как приготовить морковное масло в домашних условиях?

1-й метод:

  • Нам нужно всего 2 ингредиента, конечно же, морковь и одно из масел: оливковое масло, миндальное масло или кокосовое масло.
  • Морковь очистить, натереть на терке и опустить в воду, залить маслом.
  • Держать на водяной бане до тех пор, пока не станет заметно, что морковь опустилась на дно и масло приобрело оранжевый цвет.

Осторожно вынуть, слить, перелить масло в чистую банку для хранения.

2-й способ:

Очищенную морковь натереть на терке, переложить в чистую банку и налить столько масла (оливкового, миндального или кокосового), чтобы покрыть морковь.Закройте банку крышкой и оставьте на солнце на 2 недели.

Омолаживайте кожу после жаркого лета с помощью эфирных масел!

Каждый день эту бутылку следует встряхивать. Растворенные в масле бета-каротин и жирорастворимые витамины придают ему бледно-оранжевый цвет. Через 2 недели это морковное масло нужно процедить. Морковное масло следует хранить в темном прохладном месте.

Использование морковного масла

Следует помнить, что морковь не содержит достаточно масла, поэтому морковное масло получают путем добавления других натуральных масел.Масло моркови приготовить в домашних условиях несложно.

Морковное масло можно использовать для восстановления здорового цвета кожи, а также для повышения ее эластичности и упругости. Особенно эффективно использование масла для увлажнения кожи в холодную погоду, когда в доме перегревается.

Морковное масло для лечения кожи

Если вы страдаете от экземы, псориаза или любого другого раздражения, морковное масло станет своего рода первой помощью.

Морковное масло для осветления кожи

Как делают оливковое масло: пошаговое руководство

Еще одним лечебным свойством морковного масла для кожи является осветление кожи за счет высокого содержания каротина.Использование морковного масла — чтобы избежать солнечных ожогов и сильного обезвоживания, особенно летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеснок и плодородие: может ли он помочь?

Офтальмологи рекомендуют использовать морковное масло для улучшения зрения. Это будет особенно полезно тем людям, которые постоянно работают с компьютером, или тем, у кого проблемы со зрением. В этом случае нужно трижды в день принимать по пять капель морковного масла.

Типы кожи и использование моркови

Косметологи рекомендуют это масло для нормальной и сухой кожи, а также для чувствительной кожи.

Есть ли противопоказания к употреблению морковного масла?

Нет. Он достаточно мягкий и не может причинить вреда в процессе использования. Однако стоит отметить, что после его нанесения на вашем теле остаются стойкие пятна ярко-оранжевого цвета.

Как приготовить домашнее лимонное масло для осветления кожи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной суп для похудения?

Теперь вы можете использовать эти две рецептуры и легко приготовить морковное масло в домашних условиях.Просто попробуйте! Это очень полезно для нашего здоровья.

6 способов приготовления моркови для собак

Морковь — один из моих любимых овощей, которым я кормлю своих собак. Они дешевы, имеют приятную хрустящую текстуру и сладкий ароматный вкус. Но почему именно морковь так полезна для наших собак?

Морковь содержит бета-каротин, антиоксидант, который придает моркови и другим овощам характерный оранжевый (а иногда желтый, фиолетовый или красный) цвет.Факты свидетельствуют о том, что повышенное потребление продуктов, богатых антиоксидантами, защищает клетки от повреждений.

Морковь — отличный источник витамина А, который необходим для здорового зрения. Морковь также мало калорийна. Одна морковь среднего размера содержит около 25 калорий, что делает их идеальной закуской для собаки, которой нужно немного похудеть. Вот шесть простых способов включить морковь в рацион вашей собаки:

Натереть или очистить от кожуры

Натереть морковь поверх обеда вашей собаки — это простой вариант, который добавляет немного восхитительности еде и может стать отличным решением, чтобы соблазнить привередливого едока.Просто вымойте морковь щеткой для овощей, прежде чем натереть на терке то, что они обычно едят.

Когда чистите морковь для себя, сохраните все кожуры для вашей собаки. Приготовьте и разотрите кожуру или взбейте до получения однородной массы. Ложка этого морковного пюре — отличный способ замаскировать какое-нибудь противное лекарство.

Сок их

Если ваша собака не любит овощи, приготовление сока может стать интересным способом добавить в рацион морковь. Морковный сок чрезвычайно богат витамином А, но клетчатка моркови теряется во время приготовления сока.Чтобы ваша собака не пропустила здоровую клетчатку, добавьте немного мякоти обратно в сок, прежде чем добавлять его в миску. Просто вымойте морковь, пропустите ее через соковыжималку, вылейте и подавайте!

Свежевыжатый сок нужно употреблять сразу после его приготовления. Его можно хранить в холодильнике сутки, но не дольше.

Паровая им

Если вы предпочитаете готовить морковь перед тем, как давать ее своей собаке, самый полезный способ — слегка приготовить ее на пару, чтобы усилить ее вкус и сохранить большую часть питательных веществ.Вот как легко приготовить морковь для собаки:

  • Добавьте два дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения.
  • Нарежьте морковь соломкой или дубинками и поместите ее в пароварку над кипящей водой.
  • Накройте кастрюлю.
  • Готовьте морковь на пару 8–10 минут.
  • Слейте морковь на дуршлаг.

Испечь

Выпекать лакомства для собак очень просто и экономично, а морковь идеальна для приготовления лакомств из-за ее естественной сладости.Чтобы испечь лакомство из моркови для собаки, выполните следующие действия:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте протертую на пару морковь (или используйте морковное детское питание) с достаточным количеством цельнозерновой муки, чтобы получилось тесто.
  • Раскатать тесто и нарезать фигурками.
  • Разложите печенье на противнях, выстланных пергаментной бумагой.
  • Выпекать 12 минут или до золотистой корочки.

Заморозить их

Замороженная морковь может облегчить дискомфорт при прорезывании зубов у щенков и замедлить агрессивное жевание, но при этом содержит витамины и минералы.Просто не предлагайте более одной целой моркови в день из-за высокого содержания клетчатки и никогда не замораживайте морковь (это может привести к удушью собак).

Хотя сырая морковь восхитительна, собаки не могут ее разложить так, как мы, а это значит, что вы можете заново обнаружить сырую морковь на выходе (в их стуле) в том же состоянии, в котором она была. Воспользуйтесь питательными преимуществами целая морковь и ее польза для здоровья, сырую морковь следует разделить на хлопья или мелкую кашицу, а затем заморозить на кубики.

Приготовьте морковные крекеры, чипсы или палочки

Вы когда-нибудь задумывались, что делать с лишней мякотью, оставшейся после отжима сока? Покорми его пушистому другу как вкусный крекер:

  • Смешайте три стакана мякоти морковного сока с ½ стакана семян льна.
  • Добавьте достаточно воды, чтобы мезга легко намазывалась.
  • Распределите смесь до толщины около дюйма на листе дегидратора или пергаментном противне и нарежьте квадраты.
  • Если вы используете дегидратор, обезвоживайте при температуре 120 градусов по Фаренгейту в течение примерно шести часов, затем переверните и обезвоживайте еще четыре часа.
  • Поместите в духовку без дегидратора на самом низком уровне мощности, приоткрыв дверцу духовки. Время будет другим при использовании духовки и дегидратора. Возможно, вам придется обезвоживать меньше половины рекомендуемого времени (шесть часов, затем четыре часа), поэтому проверяйте их периодически.
  • Хранить в герметичном контейнере, чтобы они были хрустящими.

Чтобы приготовить чипсы из моркови, следуйте нашему рецепту чипсов из цуккини, но нарежьте морковь длинными и немного более тонкими ломтиками, а не дисками.С этой работой хорошо справляется овощечистка.

Большинство собак с удовольствием съедят морковь, но если вы привередливы в еде, есть способы включить морковь в свой рацион. Нарежьте их на палочки, затем замочите палочки в кипящей воде, сдобренной концентрированным куриным бульоном, до остывания. Затем слейте их и положите в пакеты с застежкой-молнией, чтобы получить идеальный перекус на ходу или тренировочное угощение.



Кристина Йохансен — сертифицированный собачий диетолог, руководитель Elmo’s Kitchen и дает рекомендации по общему питанию и домашним диетам для собак.

Заменитель моркови: ни в коем случае не морковь, найдите заменитель моркови в кратчайшие сроки!

Что такое апельсин и звучит как попугай? Бьюсь об заклад, вы все сразу догадались — морковь!

Если вы когда-либо готовили еду в своей жизни, вы знаете, насколько важна морковь — без нее просто невозможно приготовить еду!

Покупка моркови — необходимость, когда я иду за продуктами, но, тем не менее, иногда случается, что у меня ее нет в холодильнике.

Конечно, легко сбежать в магазин и купить, так как все продают морковь, но иногда просто не получается сделать это в этот момент!

Что делать тогда? Есть ли способ найти подходящий заменитель моркови и сохранить рецепт? Читайте и узнайте.🙂

Дополнительная литература: Таблица питательных веществ в овощах

Несколько полезных фактов о моркови

Морковь, или Daucus carota, как ее называют ученые, — это корнеплоды, которые являются одними из наиболее широко используемых овощей в мире. Их довольно легко выращивать, и они обладают мягким вкусом, что делает их подходящими как для сладких десертов, так и для соленых блюд. Все народы и культуры используют морковь в своих кухнях.

Этот корнеплод бывает разных цветов: оранжевый, желтый, белый, фиолетовый и красный.Люди едят стержневой корень моркови, но также используют зелень для приготовления полезных салатов и других блюд. Существуют различные виды моркови, но в настоящее время преобладает одомашненный сорт Daucus carota.

Морковь произрастает как в Европе, так и в Юго-Западной Азии, но большинство из них, которые вы можете купить в супермаркетах США, выращивают в Китае, как и многие другие современные продукты. Я люблю давать мальчикам морковь в качестве самостоятельной овощной закуски, но она также является важным ингредиентом в моих многочисленных рецептах супов, рагу, салатов и т. Д.

Все ценят их сладкий вкус и хрустящую текстуру, вы чувствуете то же самое?

Связанный: Узнайте, как найти лучший измельчитель овощей

Зачем есть морковь?

Все мы слышали или произносили известную фразу «Если хочешь быть здоровым, нужно есть морковь!». Я знаю, что говорил это своим мальчикам (включая моего мужа) как минимум тысячу раз!

Все мы знаем, что морковь полезна и для наших глаз!

Держу пари, вы слышали знаменитую шутку, объясняющую, как мы можем быть уверены, что употребление моркови сохранит наше зрение; ответ очень прост — вы никогда не видите кролика в очках?

Однако морковь может сделать гораздо больше для вашего здоровья.На самом деле, список преимуществ моркови для здоровья настолько велик, что я довольно утомился, записывая его для вас — так что прочтите его, пожалуйста!

Поедание моркови принесет:

1. пониженный уровень холестерина
  • Исследование, проведенное в Шотландии, доказало, что уровень холестерина снижается примерно на 2,9%. 11 процентов, если вы потребляете семь унций сырой моркови в день в течение трех недель.
2. меньший риск сердечных приступов
  • Поскольку высокий холестерин является основной причиной сердечных заболеваний, снижение уровня холестерина также способствует предотвращению сердечных заболеваний.Исследование, проведенное в Италии, доказало, что люди, которые едят много моркови, имеют риск сердечного приступа на 1/3 по сравнению с людьми, которые вообще не едят морковь.
3. Профилактика некоторых видов рака
  • Бета-каротин, содержащийся в моркови, снижает риск некоторых видов рака, особенно рака легких. Британские исследования показали, что если вы потребляете 1,7–2,7 миллиграмма бета-каротина в день, вы можете снизить риск рака легких на 40 процентов. Одна морковь среднего размера содержит около 3 миллиграммов бета-каротина.
  • Поскольку морковь богата клетчаткой, она снижает риск рака толстой кишки. Риск снижен на 24 процента. Хорошая новость для женщин заключается в том, что употребление сырой моркови в пять-восемь раз снижает вероятность развития рака груди.
4. улучшенное зрение
  • Морковь, богатая витамином А, может многое сделать для вашего зрения. Употребление моркови значительно снижает риск дегенерации желтого пятна (примерно на 40%) — заболевания глаз, которое нарушает функцию желтого пятна у пожилых людей.
  • Улучшающие зрение свойства моркови на этом не заканчиваются. Морковь улучшит ваше зрение. Сообщается, что люди, которые едят морковь, лучше видят при тусклом свете и имеют более низкий риск развития куриной слепоты.
5. уменьшение признаков преждевременного старения и улучшение кожи
  • Если вы хотите, чтобы ваша кожа оставалась здоровой и яркой, вы должны ежедневно есть морковь. А именно, бета-каротин и витамин А помогают восстанавливать кожные ткани.Они также защитят вашу кожу от резких солнечных лучей и позволят вам загореть, не нарушая структуру кожи. Масло моркови является частым ингредиентом средств по уходу за кожей и особенно полезно для сухой кожи, поскольку делает ее мягкой, упругой и гладкой.

См. Также: Масло канолы — это то же самое, что и растительное масло?

6. Повышение иммунной системы
  • Помимо ряда полезных питательных веществ, морковь также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, которые помогут вам оставаться здоровым.Большое количество витамина С будет стимулировать активность белых кровяных телец и, таким образом, укрепить вашу иммунную систему.
7. улучшение пищеварения
  • Морковь богата клетчаткой, которая улучшает здоровье желудка и желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна помогают поддерживать хорошее пищеварение, стимулируя перистальтику. Клетчатка также способствует секреции желудочного сока. Таким образом, запор уходит в прошлое. Кроме того, толстая кишка и желудок защищены от некоторых серьезных заболеваний, таких как рак прямой кишки.
8. детоксикация
  • Если вы страдаете каким-либо заболеванием печени, употребление моркови может помочь вам преодолеть имеющиеся у вас проблемы. Сочетание антисептических и слабительных свойств поможет вывести токсины из организма.
9. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Морковь имеет высокое содержание калия, который действует как сосудорасширяющее средство и снимает напряжение в наших артериях и кровеносных сосудах. Таким образом увеличивается кровоток и улучшается кровообращение; нагрузка на сердечно-сосудистую систему снижается, и наши органы функционируют лучше, чем раньше.
  • Таким образом снижается высокое кровяное давление, а также риск атеросклероза, сердечных приступов или инсультов (на 68%). Если вы перенесли инсульт, высокий уровень бета-каротина поможет контролировать повреждения и ускорить выздоровление.
10. Улучшение здоровья полости рта
  • Морковь наполнена органическими соединениями, которые действуют как минеральные антиоксиданты и стимулируют десны производить больше слюны. Щелочная слюна борется с бактериями во рту, предотвращая появление кариеса и неприятного запаха изо рта.
11. Нормальный уровень инсулина
  • Каротиноиды, содержащиеся в моркови, помогают регулировать уровень сахара в крови. Они влияют на инсулинорезистентность, снижая при этом уровень сахара в крови. Пациенты с диабетом, которые потребляют большое количество каротиноидов, имеют больше шансов на нормальную и здоровую жизнь. Фактически, каротиноиды нормализуют уровень как инсулина, так и глюкозы.

Итак, что же делает морковь такой полезной?

Пять лучших заменителей моркови овощами

Как видите, морковь вкусна и полезна и обязательно должна быть неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона.

Однако они не являются необходимыми; Есть и другие, не менее полезные овощи, которыми можно заменить морковь в случае опасности или если у вас или ваших гостей аллергия на морковь.

1. Кабачок

  • Если вы готовите суп, то морковь, прописанную рецептом, можно заменить кабачком. У тыквы такой же сладкий и землистый вкус, который не сильно повлияет на вкус вашего супа.
  • Я лично заменяю морковь тыквой каждый раз, когда готовлю суп из кешью.Я делаю это специально, потому что мне больше нравится мой суп из кабачков, когда я готовлю его вот так. На мой взгляд, зимний сквош изысканно дополняет вкус кешью и придает супу великолепную кремовую текстуру.
  • Когда вы заменяете морковь кабачком, просто используйте такое же количество кабачка, следуя рецепту, который вы готовите.

Подробнее: какой вкус желудевой тыквы? Стоит попытаться!

2. Пастернак

  • Если вы хотите использовать что-то, что сразу кричит морковь, вы можете использовать пастернак, так как он очень похож на морковь, за исключением отсутствия оранжевого цвета.Даже вкус похож, так как пастернак тоже имеет сладкий вкус, но отличается сильным травяным запахом.
  • Я часто комбинирую морковь и пастернак во время готовки, так как их сочетание раскрывает лучшее в обоих овощах. Оба они очень питательны и полезны для вашего здоровья.
  • Еще раз, вы должны использовать такое же количество пастернака, как если бы вы использовали морковь, и не забудьте также очистить его. Будьте осторожны со временем приготовления, так как пастернак мягче и готовится быстрее, чем морковь, поэтому вам придется соответственно отрегулировать время приготовления (т.е., сократите его). Вы также можете воспользоваться моей уловкой и просто добавить пастернак позже, когда ваша еда почти готова, чтобы она не стала мягкой.

3. Свекла

  • Свекла — еще один корнеплод, похожий на морковь и пастернак. Иногда они того же оранжевого цвета, что и морковь, но также могут быть темно-фиолетовыми. Люди едят как корень, так и листовую верхушку.
  • Морковь можно заменить свеклой при приготовлении супов, а также в большинстве вареных и жареных блюд.Они также превосходны в приготовлении на пару, как и морковь. Свежие салаты и смузи прекрасно сочетаются со свеклой!
  • Использование также простое — просто замените морковь свеклой, а все остальное сделайте как обычно. Нет никакой необходимости менять рецепт.

По теме: Какой вкус у свеклы? Самая здоровая еда, которую определенно стоит попробовать

4. Кабачки

  • Кабачки, входящие в пятерку самых полезных для здоровья продуктов, определенно являются отличной заменой моркови, богатой питательными веществами.Это одни из самых популярных летних овощей, которые можно легко выращивать в любом саду при минимальных условиях. Я выращиваю кабачки на своем заднем дворе и всегда получаю хороший урожай при минимальных затратах времени и усилий.
  • Как мы уже говорили, кабачки богаты ценными питательными веществами. В качестве еще одного плюса они, как и морковь, богаты витамином А. Хотя они очень питательны, в них мало калорий, и они являются отличным выбором для всех, кто придерживается низкокалорийной диеты или пытается похудеть.
  • Цукини можно приготовить разными способами, и они могут заменить морковь практически в каждом блюде, включая сладкое. Вы даже можете использовать их для соков. Чтобы заменить морковь, используйте один большой цуккини вместо трех средних морковок. Вам не обязательно строго следовать правилу, например, если в вашем рецепте пять морковок, просто используйте вместо них два цуккини.

Связано: Наиболее рекомендуемые производители Zoodle

5. Огурец

  • Если вы делаете овощной сок и у вас нет в запасе моркови, используйте вместо него огурец.Когда дело доходит до приготовления сока, огурцы являются отличным заменителем моркови, поскольку в них много воды, и поэтому вы можете получить гораздо больше сока для питья и регидратации.
  • Один большой огурец заменяет пять средних морковок, поэтому легко подсчитать, сколько огурцов вам понадобится для замены моркови в вашем рецепте. Огурец также может заменить морковь в некоторых салатах.

Заключение

Морковь питательна и вкусна независимо от того, как вы ее готовите — вы можете готовить ее, готовить на пару или выдавливать сок, она всегда будет иметь прекрасный вкус.

Но чем заменить такой ценный овощ, когда это необходимо?

Если вы внимательно прочитали мой совет, вы узнаете лучший заменитель моркови для любого рецепта, который вы планируете приготовить!

Неважно, какие овощи вы употребляете, если вы едите рекомендованное количество овощей и ведете здоровый образ жизни!

Надеюсь, вы узнали что-то ценное из моей статьи. Я желаю вам всего наилучшего! 😉

Последние сообщения Данаила Дончева (посмотреть все)

Как приготовить лучший рецепт морковного торта — развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 11 комментариев

Узнайте, как приготовить лучший рецепт морковного торта! Влажные, вкусные и простые в приготовлении! Идеально подходит для пасхального десерта, Дня матери или душа.Включает видеоурок.

Пасха — идеальное время, чтобы приготовить морковный торт, и для меня чем больше «загружено, тем лучше». В этом рецепте много фруктов и орехов, а также немного кокоса. Он также обладает прекрасным балансом специй, исходящих от добавления специй для тыквенного пирога.

Это деревенский торт, который не обязательно должен выглядеть идеально (в основном потому, что он ТАК хорош!), Но еще и потому, что никто не ожидает вычурного семислойного шедевра, когда думает о морковном пироге.Он должен быть простым в сборке, по-домашнему уютным. Мой торт!

Какие ингредиенты для морковного торта?

Ингредиенты для морковного торта могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений, но вы начнете с приправленного пряным тестом для торта (рецепт ниже) и тертой моркови, а затем добавите кучу различных «добавок».

Для меня важнее всего измельченный ананас, изюм, кокос и орехи пекан.

ПОСМОТРЕТЬ МОЕ ВИДЕО ДЕМО НА ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НИЖЕ!

Какие специи добавить в морковный торт?

Когда дело доходит до специй, проще всего выбрать «Тыквенный пирог», потому что в нем уже собраны все основные специи.Если вы живете за пределами штата и не можете получить приправу для тыквенного пирога, вы легко можете приготовить ее самостоятельно с помощью моей смеси Homemade Pumpkin Pie Spice .

Как натереть морковь для морковного торта?

Вы можете купить уже натертую морковь в большинстве супермаркетов, или самый простой способ — воспользоваться кухонным комбайном! Просто прикрепите насадку-терку и готово! Натертая морковь за считанные минуты.

Как приготовить глазурь из домашнего сливочного сыра?

Глазурь из сливочного сыра очень просто приготовить. По сути, это просто сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт и молоко или жирные сливки, чтобы разбавить ее.

Я также считаю, что лучший рецепт глазури из сливочного сыра не слишком сладкий. В морковном пироге глазурь должна играть «вспомогательную роль» в сладости торта, а не подавлять ее. Я также люблю использовать взбитый сливочный сыр для более легкой глазури.

Как собрать морковный торт?

Лично мне нравится сборка деревенского морковного торта, так как это обычный торт, не требующий особой суеты. Самый простой способ — положить первый слой торта на подставку для торта, добавить сверху глазурь, посыпать кокосом и орехами пекан (это добавит интереса внутри торта после того, как он нарезан), сверху положите второй слой и заморозьте, а затем добавьте еще кокоса. и орехи пекан сверху.На самом деле, вот и все!

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете лучший рецепт морковного торта, оставив оценку и обзор ниже!

Подписывайтесь на нас на Youtube, Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!

Морковный торт

Доходность: обслуживает 8-10

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 2 часа 25 минут

Узнайте, как приготовить лучший рецепт морковного торта! Влажные, вкусные и простые в приготовлении! Идеально подходит для пасхального десерта, Дня матери или душа.Включает видеоурок.

Состав

Торт:
  • 4 яйца
  • 1 стакан (240 мл) растительного масла
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахара
  • 1 чашка (150 г) измельченных ананасов, высушенных
  • ¾ стакана (180 мл) воды
  • 2 чайные ложки (10 мл) ванили
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 3 чайные ложки (15 мл) специй для тыквенного пирога или 2 чайные ложки (10 мл) корицы и 1 чайная ложка (5 мл) мускатного ореха
  • 2 стакана (300 г) тертой моркови
  • 1 стакан (150 г) изюма
Гарнир:
  • ¼ стакана (40 г) тертого несладкого кокоса
  • ¼ чашки (30 г) нарезанных орехов пекан
Глазурь:
  • 460 г взбитого сливочного сыра
  • 2/3 стакана (70 г) сахарной пудры
  • 1 чашка (240 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 175 ° C.
  2. В большую миску добавьте яйца, растительное масло, сахар и взбейте. Затем добавьте ананас, воду и ваниль, взбейте и отставьте.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи, взбейте. Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные, на три части, взбивая, пока не смешаются.
  4. Добавить морковь и изюм, перемешать до однородности.
  5. Вылейте тесто поровну в две формы для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см), смазанные маслом и посыпанные мукой.
  6. Выпекайте 25 минут, пока зубочистка не станет чистой.Дайте полностью остыть.
  7. Тем временем сделать глазурь.
  8. В чаше миксера смешать сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить до однородной массы. Добавьте жирные сливки и ваниль и взбивайте на высокой скорости 5-7 минут, пока однородный объем не увеличится на треть.
  9. Поместите 1 корж на подставку для торта плоской стороной вверх, только верхний слой торта из инея. Посыпьте 2 столовыми ложками кокоса сверху и 2 столовыми ложками измельченных орехов пекан. Добавьте второй слой торта и повторите с оставшимися кокосовыми орехами и орехами пекан.
  10. Держите торт в холодильнике незакрытым, по крайней мере, на 1-2 часа, чтобы «застыть».
  11. Нарежьте и подавайте!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 507Общие жиры: 26 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 125 мг Натрий: 263 мг Углеводы: 58 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 12 г

Морковь для детей — польза для здоровья и интересные факты

Багз кролик любит это! Малыши лепят из него носик снеговику.Взрослые едят его как закуску, используют как освежитель дыхания и как ингредиент в еде.

Вы угадали!

Морковь придает цвет нашей пище и сохраняет здоровье. Этот овощ, наполненный необходимыми питательными веществами и витаминами, не только полезен, но и вкусен, и выглядит привлекательно. MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о моркови для детей. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, от питания и пользы для здоровья до забавных фактов о ярко-оранжевом овоще, достаточную, чтобы написать сочинение о моркови для детей!

Пищевая ценность моркови

Морковь — один из самых популярных овощей, потому что его легко выращивать и он полезен для здоровья.Вот почему вы должны включать морковь в ежедневный рацион вашего ребенка.

  • Морковь богата бета-каротином, важным питательным веществом, обеспечивающим здоровый рост детей. Бета-каротин играет важную роль в формировании иммунитета, а также обладает антивозрастными свойствами.
  • Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который необходим для обеспечения ночного зрения.
  • Морковь богата тиамином, ниацином и витамином B6.
  • Морковь содержит пищевые волокна, которые замедляют всасывание сахаров в кровоток.
  • Они являются источником марганца и витаминов С и К. Свежие корнеплоды моркови содержат большое количество витамина С и обеспечивают 9% дневной нормы.
  • Морковь также богата минералами, такими как кальций, железо, калий, медь и фосфор.
  • Исследования Университета Ньюкасла показали, что морковь также имеет высокое содержание фалькаринола, антиоксиданта, который помогает бороться с некоторыми видами рака.

[Читать: Фрукты и овощи для детей ]

Польза для здоровья от моркови

Это известный факт, что они полезны.Но каким образом они? Вот польза моркови для детей и взрослых.

1. Улучшает зрение

Витамин А необходим для хорошего зрения. Хорошей новостью является то, что этот витамин содержится в моркови в изобилии. Морковь содержит бета-каротин, который в клетках печени превращается в витамин А. Ежедневное употребление моркови может улучшить зрение и предотвратить риск заболеваний глаз, таких как куриная слепота.

2. Предотвращает дегенерацию желтого пятна

Употребление моркови предотвращает риск дегенерации желтого пятна у детей.Морковь содержит хорошее количество бета-каротина, который помогает снизить риск дегенерации желтого пятна на 40%. Кроме того, бета-каротин расщепляется с образованием провитамина А, который обладает антиоксидантными свойствами, связанными со зрением, необходимыми для хорошего зрения и острого зрения.

3. Здоровая кожа

Морковь содержит бета-каротин — пигмент, придающий овощам цвет. Бета-каротин также придает вашей коже здоровый блеск, а витамин А и антиоксиданты, содержащиеся в овощах, защищают кожу от солнечных лучей.Дефицит витамина А также приводит к ломкости волос, ногтей и сухости кожи. Здоровая диета, включающая морковь, также может замедлить старение, поскольку бета-каротин помогает восстанавливать повреждения клеток кожи из-за метаболизма.

4. Способствует пищеварению и предотвращает запоры.

Морковь содержит большое количество пищевых волокон и способствует пищеварению. Также клетчатка стимулирует секрецию желудочного сока и обеспечивает плавное опорожнение кишечника. Итак, употребление моркови предотвращает запоры и другие расстройства желудка.

5. Лечит диарею

Морковь помогает быстро и эффективно вылечить диарею ваших детей. Употребление морковного супа или сока несколько раз в день помогает компенсировать потерю воды.

6. Устраняет кишечных червей

Морковь также помогает избавиться от кишечных червей, которые размножаются в желудке вашего ангела. Употребление морковного супа или пюре из моркови помогает им вылечить расстройства желудка, вызванные кишечными глистами.

7. Улучшает память

Морковь, как известно, также играет важную роль в когнитивном развитии.Они содержат соединение под названием лютеолин, которое может предотвратить воспаление мозга и постепенную потерю памяти с возрастом.

8. Очищает организм

Одна из лучших особенностей моркови в качестве закуски — это то, что в ней мало холестерина. Это еще не все. Морковь помогает удалить плохой холестерин или жир из печени, сохраняя при этом уровень желчи в органе. Включение моркови в свой рацион может помочь вам очистить организм от токсинов. Пищевые волокна в овощах помогают поддерживать чистоту толстой кишки и ускоряют удаление шлаков.

9. Сохраняет здоровье зубов

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим сырые морковные палочки после еды? Морковь — это натуральный абразив, который помогает чистить зубы. Они очищают зубной налет и десны, удаляя неприятный запах, создаваемый пищей, которую мы едим. Кальций и другие минералы, содержащиеся в моркови, борются с микробами и сохраняют зубы здоровыми и чистыми.

Суть в том, что морковь — это кладезь витаминов и минералов, которые принесут вашему ребенку мир добра.Так что сделайте это частью их рациона и поощряйте их есть часто.

[Прочитано: Продукты от запора у детей ]

Кроме того, морковь также имеет различные долгосрочные преимущества. Они помогают в:

1. Профилактика рака:

Составной фалькаринол в сочетании с бета-каротином может помочь избежать различных типов рака, включая рак груди, горла, рта, простаты, мочевого пузыря и кишечника. Исследования доказали, что курильщики или лица, употребляющие табак, которые едят морковь хотя бы один или два раза в неделю, имеют меньше шансов заболеть раком легких (1).

2. Снижение риска сердечных заболеваний:

Бета-каротин и альфа-каротин действуют как антиоксиданты и помогают лучше контролировать артериальное давление. Диета, богатая каротиноидами, помогает бороться с сердечными заболеваниями (2). Кроме того, морковь способствует снижению холестерина ЛПНП, что вредно для сердца.

3. Предотвращение инсульта:

Морковь помогает снизить вероятность инсульта. Согласно исследованию Гарвардского университета, регулярное употребление овощей, в том числе моркови, может снизить вероятность инсульта.Человек, съевший хотя бы восемь порций фруктов и овощей, снижает вероятность инсульта на 30%.

[Прочитано: Лучшие питательные продукты для детей ]

Выбор моркови для детей:

Когда вы собираете морковь для ребенка, убедитесь, что вы купили ей такую, на которой нет порезов, синяков или мягких пятен. Очистите и разрежьте морковь пополам и дайте ей жевать кусочки. Если ей это не нравится, вы можете выжать из моркови сок и приготовить из него смузи.

Лучшие способы приготовления моркови для детей:

Большинство детей любят морковь, потому что она вкусная и немного сладкая.Но, как и другие овощи, морковь может наскучить, особенно если давать ее ребенку каждый день. Вот несколько советов о том, как приготовить морковь, сохранив при этом питательные вещества, чтобы она понравилась детям.

  • Варка — это один из способов приготовления моркови. Чтобы сварить 100 г моркови на медленном огне, используйте только стакан воды. Таким образом, вода испарится, а питательные вещества останутся нетронутыми. В противном случае велика вероятность, что большая часть питательных веществ будет удалена вместе с водой.Варите морковь только в том случае, если вы собираетесь использовать воду в блюде.
  • Приготовление на пару — лучший вариант, чем кипячение, так как для приготовления моркови вода не требуется. Морковь на пару можно заправить сыром и подать детям в качестве закуски.
  • Обжарьте моркови на сковороде, если вашим детям нравится хрустящая корочка. Вы можете использовать половину чайной ложки растительного масла, чтобы приготовить таким образом морковь. После приготовления посолите и украсьте петрушкой.Обжаренная морковь — отличный вариант на ужин.
  • Запеченная морковь так же полезна, как и морковь, приготовленная на пару, за исключением того, что она не мягкая и кашеобразная. Выпечка — более здоровая альтернатива жарке моркови, поскольку в ней мало растительного масла или жиров.
  • Еще один способ сделать морковь вкусной и интересной — придать ей вкус . Сначала отварить или приготовить на пару морковь. Затем обжарьте их на масле, с сахаром и соусом из апельсинового сока на сковороде.
  • Морковный сок — отличный вариант для малышей и маленьких детей, которые предпочитают жидкости твердым.Вы также можете приготовить смузи из моркови, молока, яблока и меда.
  • Жареная морковь — это полезная закуска, которую даже можно подавать на вечеринках. Нарежьте морковь вертикально тонкими полосками и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешивая их. Таким образом, вы получите свежую обжаренную морковь менее чем за полчаса.
  • Более здоровый способ приготовить морковь — это отварить или приготовить на пару целиком.Это предотвратит потерю любых питательных веществ при бланшировании.

[Читать: Легкие рецепты моркови для детей ]

Интересные факты о моркови для детей:

Морковь — это фрукт или овощ? Что придает моркови ярко-оранжевый цвет? Узнайте ответы и многое другое из этих интересных подробностей о моркови.

  1. Знаете ли вы, что морковь — это корнеплод? Вы угадали. Он растет под землей! Мы едим стержневой корень моркови.
  1. Морковь приобретает оранжевый цвет из-за содержания в ней бета-каротина. Но знаете ли вы, что морковь бывает фиолетовой, белой, черной, красной и желтой?
  1. Морковь на 88% состоит из воды! В них 7% натурального сахара, а остальное — белок, клетчатка, зола и жир.
  1. Морковь настолько богата питательными веществами, что одна морковь среднего размера может покрыть дневную порцию овощей вашему ребенку!
  1. В среднем американец съедает 10.6 фунтов свежей моркови каждый год.
  1. Знаете ли вы, что сначала люди выращивали морковь в лечебных целях? Фактически, слово «морковь» впервые появилось в «Книге трав» еще в 1538 году.
  1. Исторические картины и документы показали, что морковь собирали даже за 5000 лет до этого.
  1. Судя по всему, морковь — единственный овощ, который олени Санта-Клауса не едят.
  1. Девиз Второй мировой войны в Британии звучал так: «Морковь сохраняет здоровье и помогает видеть в темноте.”
  1. Самая большая морковь, которую когда-либо выращивали, была 19 футов в длину и весила 19 фунтов.
  1. Португальцы варят варенье из моркови. Из-за этого некоторые утверждали, что морковь — это фрукт, а не овощ.
  1. После картофеля морковь является самым популярным овощем в мире.
  1. Зеленая ботва тоже съедобна, хотя мало кто об этом знает.

Интересная информация о морковке для детей, правда? Морковь — один из самых полезных овощей, который вы можете есть в любом виде.Если у вас есть малыши или младенцы, дайте им кусок сырой моркови, чтобы они перекусили во время игры. Если они разборчивы в еде, сделайте из овощей смузи. Независимо от того, как вы потребляете, морковь принесет вам только пользу.

Хотите поделиться своими мыслями о морковке для детей? Используйте раздел комментариев ниже!

Рекомендуемые статьи:
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *