Как сделать тесто на штрудли: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Штрудли. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

 

 

Необходимо:

  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

Тесто:

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду и разрыхлитель, размешиваем.

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

Мясо режем на кусочки.

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

Добавляем морковь.

Кладём обжаренное мясо.

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

Картофель очистить и порезать ломтиками.

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой  рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

Вот такая красота у нас получилась.

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.

Сначало приготовим тесто:

Для этого разведём дрожжи в 100мл.тёплой врды с добавлением 1 ст.л.сахара и оставим их мин.на 10-15,если дрожжи свежие,то шапочка образуется быстро.

Муку просеим в чашку,добавим соли,перемешаем,в середине сделаем углубление-в углубление разобьём 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь,при этом мешаем деревянной ложко( или какой-то другой-й меня пластмассовая от тупперваре) сюда же добавляем растопленный маргарин и ещё 200 мл.тёплой воды,замешиваем тесто сначало ложкой,а потом вымешиваем руками,если тесто сильно липнет к рукам-подпылите его чуть мукой,но не всыпайте слишком много муки,тесто должно быть не твёрдое,приятное такое мягкое,но хорошо меситься руками.Накрываем чашку крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.Я обычно ставлю чашку с тестом под оделя в кровать-поднимается хорошо.

Пока тесто отдыхает,мы займёмся приготовлением остальных продуктов.Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками.В большую кстрюли(желательно,что бы кастрюля была высокая-такая см.60 в высоту,позже увидите почему)Так вот-в кастрюлю наливаем не много растительного масла и разогревем его,теперь кладём мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,к поджаренному мясу добавляем порезанный средне(можно полукольцами) лук и морковь,нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке,всё не много обжариваем.Добавляем к жарящимся продуктам солёную капусту и тоже чуток(мин.5)обжариваем,теперь наливаем воду так,что бы продукты были полностью покрыты водой,доводим до кипения,добавляем лавровый лист,соль,перец и убавив жар варим 30-40 мин.Если тесто за это время ещё не подощло(что скорее всего так и есть) то можно отключить пока огонь и пусть всё стоит и дожидается пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

А вот и тесто готово.Выкладываем тесто из чашки на подпылённую мукой рабочую поверхность стола и раскатываем в плат примерно 1 см.толщиной.не раскатывайте слишком тонко.Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом,сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см.по 5.Оставляем штрудели на столе,доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой,но нужно учитывать,что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место,по этому и нужна высокая кастрюля.Я взяла сегодня не очень высокую,но у меня есть чашка-которая как раз подходит к этой кастрюле по жиаметру,вот ею я и накрыла её.Чашка естественно стальная.Убавляем огонь,но не очень-содерживое должно не переставать кипеть-иначе штрудели «упадут»и будут»резиновыми».Варим всё 40 мин.

По истечении виемени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку(если этого не сделать-создастся вакуум и штрудели опадут).Всё,обед готов-вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.

На тарелку положить штрудель,размотав его или порезав и рядом положить капусту и мясо.

Мои все очень любят такие штрудели-когда варю,то сразу много-приходят все дети.

Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!

Приятного аппетита!!!

Как приготовить штрудли с мясом и картошкой рецепт с фото

Описание

Штрудли рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

Штрудли с мясом, картошкой и капустой


Что такое штрудли

Штрудли — это рулет из теста, как правило, с начинкой. Готовится это немецкое блюдо на пару, но не запрещено и в казане с бульоном, и в духовой печи. Это сытное блюдо, от которого будут в восторге все поколения.

Не путайте мясное блюдо со знаменитым венским кондитерским шедевром. Австрийский штрудель делается со сладкой начинкой из бездрожжевого теста, к тому же выпекается строго в духовой печи. Классический десерт готовится из нарезанных яблок и коричного порошка. Штрудли — это отличный рецепт, который подарили нам поволжские немцы, стремившиеся создать аппетитное, сытное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. И можно смело сказать, что им это удалось. Так как готовить штрудли с мясом и картофелем? Давайте узнаем вместе!

Сырные штрудли

Если раньше такое блюдо подавали как галушки, то сейчас добавляют начинку во время приготовления рулета. Сырные штрудли с мясом и картофелем готовятся именно так.

Замесите тесто, а затем раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Натрите твердый сыр на терке, можно использовать копченую куриную грудку или свиную шейку. Аккуратно распределите начинку по тесту, заверните рулет. Нарежьте острым ножом штрудли, утрамбуйте их пальцами.

Совет: вы можете не готовить отдельный гарнир. Достаточно в глубокую термопосуду выложить штрудли надрезом вниз и залить приготовленным соусом. Томить под закрытой крышкой 30 минут. Если вы используете сырое мясо и картофель, тогда всю начинку необходимо нашинковать на мелкие кусочки, чтобы при разрезании рулета они не выпадали из мучного изделия. Хотите научиться готовить штрудли с картофелем и мясом? Рецепты с фото вы найдете в этой статье. Все, что нужно — надеть фартук и начать создавать кулинарный шедевр.

Классический яблочный штрудель

Этот штрудель готовят в Австрии и Германии. Классический рецепт включает меньше тонкостей и традиционных элементов. Состав ингредиентов тоже слегка отличается.

Для вытяжного теста:
  • 300 г муки;
  • 150 мл воды;
  • яйцо;
  • 60 г оливкового масла;
  • щепотка соли.

С оливковым маслом тесто получится более прочным, его будет легче вытягивать.

  1. Все продукты смешивают в широкой миске. Начать можно миксером со спиральной насадкой, а продолжить руками.
  2. Шар теста смазывают маслом.
  3. Накрывают горячей миской.
  4. На час оставляют настаиваться, чтобы клейковина в нем стала более эластичной.

В это время следует заняться начинкой:

  1. Яблоки нарезают маленькими кубиками, смешивают с лимонным соком и корицей.
  2. По вкусу добавляют ваниль или корицу.
  3. Изюм запаривают в теплой воде или коньяке.
  4. Панировочные сухари подсушивают на сковороде, чтобы они могли впитать в себя как можно больше яблочного сока.

Отдохнувшее тесто раскатывают и вытягивают тонко, но без фанатизма.

  1. Вытянутый до нужного размера, примерно 50х70 см, лист теста раскладывают на полотенце.
  2. Поверхность смазывают маслом для большей эластичности.
  3. Посыпают сухарями и выкладывают начинку по всей поверхности.
  4. Боковые стороны загибают, а длинную часть начинают аккуратно заворачивать. Начинка окажется переложенной между слоями теста, и не будет высыпаться из готового порционного ломтика. При этом верхняя корочка у классического штруделя будет тоньше, чем у венского. Заворачивать рулет с распределенной по всей поверхности начинкой гораздо легче. Штрудель формируется руками, а полотенце понадобится только для того, чтобы перенести его на противень.
  5. Заготовку можно выложить и в круглую форму, свернув кольцом, и на широкий противень «в полный рост».
  6. Выпекается классический штрудель с яблоками при 180 С около 40 минут.

Рецепт приготовления с вишней

Одна из самых популярных начинок для десертного штруделя – это вишня. Свежая, замороженная или консервированная, ягода с благородной кислинкой всегда удачно дополняет хрустящую сладкую корочку рулета.

Для начинки понадобится:
  • вишня без косточек;
  • ванильные сухари;
  • миндаль;
  • сахар.

Замороженные ягоды должны постоять в сите, чтобы с них стек лишний сок. Из него можно сделать сладкий соус к штруделю.

  1. Сухари и миндаль измельчают, смешивают с сахаром.
  2. Готовят вытяжное тесто по классическому рецепту.
  3. Посыпают лист теста смесью сухарей и орехов. Равномерно раскладывают ягоды.
  4. Сворачивают рулет и запекают 40 минут при 190 С.

Постный штрудель с яблоками

Рецепт вытяжного теста пришел в Европу из стран Средиземноморья. Изначально тесто для тонких лепешек замешивали только из молотых зерен и воды. Потом их растягивали руками и сушили на раскаленных солнцем камнях. Вариант постного теста для штруделя гораздо ближе к истокам, чем традиционный масляно-яичный вариант.

Для теста:
  • мука — 200 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло оливковое или подсолнечное — 20 г;
  • соль.

Замешивается, отбивается и вытягивается постное тесто так же как классический вариант.

Состав начинки можно варьировать. Все ее компоненты для классического или венского яблочного штруделя допустимы в пост.

  1. Перед тем, как выкладывать сухари и яблоки, тесто можно смазать оливковым маслом.
  2. Свернутый рулет еще раз обмазывается маслом и помещается в духовку на 30 минут при 180 С.

Как приготовить тесто

Как только не называют этот немецкий рецепт: и штрули, и нудли, и мясные расстегаи. Но неважно, как вы назовете это блюдо, благодаря нашим рецептам вы приготовите самые вкусные штрудли с мясом и картофелем. Прежде чем приступить к созданию кулинарного изыска, мы научимся готовить нежное и сочное тесто.

Этапы приготовления пресного теста:

  • В глубокую чашу высыпьте 1 стакан просеянной муки, добавьте туда щепотку соли и куриное яйцо.
  • Добавьте 1/2 стакана теплой воды и замесите негустое тесто, пока масса не перестанет липнуть рукам. Можно добавить щепотку сахара для вкуса.

Совет: не используйте тесто сразу после замешивания. Накройте массу полиэтиленом и оставьте на 10-15 минут. Можно убрать тесто в холодильник.

Вариант из теста фило

Тесто фило – это греческий вариант вытяжного теста. Его лист не толще пергамента и абсолютно прозрачный, поэтому для приготовления используют сразу несколько штук. Из него готовят множество национальных блюд балканской кухни, в том числе и греческий вариант штруделя – питу. Как и штрудель, ее наполняют самыми разнообразными начинками.

Существует несколько сортов теста фило, которые можно купить в замороженном виде: крустас, сфольята и прочие. Начиная работу с полуфабрикатом, важно бережно его разморозить, подержав несколько часов в холодильнике при +30С, а потом при комнатной температуре. Разворачивают, скрученное в трубочку тесто, когда оно станет совершенно эластичным.

Можно приготовить тесто фило самостоятельно.

Смешаем:
  • 500 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 40 г оливкового масла;
  • 20 г уксуса;
  • 5 г соли.

Вода должна быть теплой. Муку обязательно просеиваем.

  1. Тесто вымешивается руками не менее 10 минут.
  2. Отбиваем об стол от 50 до 100 раз, в зависимости от усердия хозяйки.
  3. Около часа тесто отдыхает, завернутое в пищевую пленку.
  4. На столе расстелить чистую скатерть и посыпать ее мукой.
  5. Вся масса делится на 10-12 кусочков. Их раскатать на скатерти и растянуть руками.

Работать с тестом фило нужно быстро, не позволяя ему пересохнуть и растрескаться. Поэтому отложенные в сторону кусочки, и готовые пласты лучше накрывать влажным полотенцем.

Этот штрудель по-гречески приготовим с рыбой и сыром.

Для начинки:
  • белая рыба;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • зелень укропа и лука.
Подготовка ингредиентов:
  1. Рыбу запекаем, удаляем кости. В начинку используем мелкие кусочки филе.
  2. Яйца варим.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Сыр трем на мелкой терке, его понадобится много.
  5. Листы раскладываем на полотенце, слегка пересыпая их тертым сыром. Понадобится не менее 4-5 больших листов. Полуфабрикаты нарезаны не очень крупными квадратами. Их раскладывают внахлест по четыре листа на один слой. Понадобится 16 листов.
  6. Начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем смесь рыбы и сыра на одну треть листа и формируем рулет, помогая себе полотенцем.
  8. Перекладываем его на противень, покрытый пергаментом, и смазываем желтком.
  9. Выпекается при 180 С не более 15-20 минут. Это нежное тесто очень быстро пересыхает в духовке, нужно следить за состоянием верхней корочки.
  10. Штрудель остужают на решетке. После этого его можно легко разрезать.

Штрудли с капустой и фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Штрудли — рулет из теста, как правило готовящееся с начинкой, традиционное немецкое блюдо. Готовятся штрудли как правило на паровой бане (либо на сковороде) и по вкусу они очень напоминают многими любимые манты (или ленивые манты), ведь основой является тонко раскатанное тесто. Начинкой для штрудлей может послужить как обычная капуста с луком и морковью, также любое мясо (свинина, говядина или птица). Все варианты приготовления вкусны. Некоторые хозяйки готовят штрудли совсем без начинки, свернув в рулетики исключительно одно тесто, выложив рулетики поверх овощей с добавлением мяса (или без). И так, у нас сегодня на повестке дня — вкусные штрудли с тушёной капустой и мясным фаршем, которые готовила для нас моя мама — Марина Ивановна! Приготовьте и Вы вкусные, сытные штрудли для своей семьи.

Потребуется:

для теста:

  • Вода  на 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 4 стаканов

для начинки:

  • Фарш (у нас свиной домашний) — 500-600 гр.
  • Капуста свежая — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук перчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить штрудли с капустой и мясом:

Начинку для штрудлей можно смело приготовить с вечера, так как нам потребуется уже готовая тушёная капуста с луком и морковью и поджаренный мясной фарш. Для этого мы привычными движениями шинкуем капусту, лук и морковь и выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и доводим до готовности, в конце подтушивая. Соль и черный молотый перец добавьте на свой вкус.

Отдельно на сковороде поджарьте домашний фарш (свиной или из мяса птицы). У нас фарш свиной. Поджариваем его на растительном масле с небольшим количеством соли и черного молотого перца. При желании тушёную капусту и фарш можно смешать. Мы этого не делаем.

Замесим тесто. Для этого муку просейте на стол горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Заместите тесто. Оно должно получиться как на пельмени. Тесто на штрудли Вы можете замесить как на воде, а также на молоке либо на кефире. Все варианты хороши. Его вы можете замесить вручную или приготовить тесто с помощью хлебопечки.

А теперь начинается самое интересное. Отрезав кусок теста, раскатайте его в тонкий пласт.

Сверху выложите остывшую тушёную капусту. Немного капусты оставьте, чтобы уложить на дно сковороды.

Поверх капусты уложите поджаренный фарш.

Заверните тесто с начинкой в рулет.

Края теста защипните.

На дно сковороды уложите оставшуюся тушёную капусту. Можете оставить еще капусты для покрытия штрудлей сверху.

Поверх капусты установите штрудли, нарезав полученный рулет на кусочки, толщиной по 4-5 сантиметров высотой.

Сверху штрудли прикройте тушёной капустой (если она у вас осталась).

В сковороду добавьте воды, чтобы уровень доходил до средины штрудлей. Если требуется добавьте соли по вкусу. Можно вместо воды добавить готовый овощной или мясной бульон. Накройте сковороду плотно крышкой и тушите штрудли до полной готовности в течении 25-35 минут на среднем или медленном огне. Штрудли должны чуть-чуть кипеть (НЕ СИЛЬНО!). Тесто должно полностью свариться и быть похожим на паровые манты.

Когда время приготовления вышло, выложите штрудли на большое общее блюдо или подавайте порционно со сметаной.

Мы обожаем штрудли со сметанкой. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое с большим удовольствием кушают и взрослые и дети. Как я уже сказала, по вкусу они напоминают манты. За прекрасный рецепт штрудлей, я еще раз благодарю свою мамочку! Она всегда нас старается накормить вкусно и необычно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Штрудли с картофелем | а у нас без мяса)))

Ингредиенты:
картофель — 10 шт.

;
капуста белокочанная — 1 гол.;
лук репчатый — 1 гол.;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.;
сахар — 1ч.л.;
молоко — 200 мл;
масло растительное — 2 ст.л.;
масло сливочное — для смазки;
мука — 300 гр.;
вода — 200-300мл.

Доброго времени суток дорогие друзья!
****
Хочу вам показать блюдо, которое часто раньше готовила моя бабушка. Могу сказать, что начинка здесь разная. Можно экспериментировать как угодно, здесь не меняется только верх. Штрудли должны быть всегда. Бабушка чаще всего осенью делала начинку картофель+капуста или картофель+тыква.
Я сегодня приготовила картофель + капуста.
Берем картофель, очищаем его и нарезаем пластинами. Отставляем в сторону.


Теперь берем капусту и шинкуем ее. Капуста идет у нас первая. Поэтому мы сразу ее отправляем в гусятницу (я брала посуду с толстыми стенами). Солим немного и добавляем специи.


Теперь отправляем наш картофель. Его так же солим и добавляем специи.


Готовим штрудли. Это самое обыкновенное пельменное тесто. Для этого в чаше смешиваем 1 яйцо, соль и сахар. К ним добавляем молоко и растительное масло.


Теперь в ход идет мука и замешиваем эластичное тесто. Тесто не обязательно отдыхать. Но по хорошему, необходимо начать с теста, для того чтоб оно полежало в холодильнике минут 30.


Теперь раскатываем наше тесто. Смазываем его сливочным маслом, чтоб оно не слиплось. Раньше использовали для смазки жир или топленое масло.


Сворачиваем рулет и нарезаем его.


Полученные штрудли складываем на картофель. Отправляем на плиту, при это заливая его кипятком. Примерно необходимо 200-300 мл. Здесь главное, чтоб создавалась паровая баня и при этом успел весь кипяток выпариться. Когда он выпариться, то и капуста успеет поджариться а не сварится. Готовится такое блюдо 35 минут. Если вы уверены, что у вас картофель успеет раньше приготовится, то и отключайте раньше.
С молодым картофелем я готовила и 25 минут.


На выходе блюдо вот такое блюдо. Может и не очень удачное фото, но блюдо очень вкусное.

Всем спасибо и до новых встреч!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

Штрудли — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г2 гол.
700 г2 ст.
600 г1 шт.
по вкусу6 ст. л.

Описание рецепта — Штрудли:

Штрудили – высококалорийное блюдо, это фирменный рецепт приготовления.
оригинального немецкого блюда. Несмотря на простоту рецепта и несложность приготовления, это заморское кушанье покоряет с первого кусочка и поедается с большим аппетитом. Для тех, кто впервые слышит об этом блюде – могу сказать, что оно чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него творогом.

Тесто готовится практически на пару, поэтому о вкусовых качествах блюда можно говорить долго.

Штрудли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13.42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

Шаг 1:

Наорезать кубиками лук, поджарить его на растительном масле в казане. Вынуть на блюдце.
Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина, – то протушить 25-30 минут. А если курица, то достаточно обжарить. Выкладываем сверху приготовленный лук. Порезать картофель кубиками и высыпать в казан.
Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту.

Шаг 2:

2 ст.
600 г
1 шт.
по вкусу
6 ст. л.

Готовим тесто. Просеять муку горкой, насыпать соль. Взять 3/4 стакана воды (неполный стакан) и замесить очень мягкое тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому количество муки – указано приблизительно. Накрываем и даем настояться 20-25 минут. Разделяем тесто на два круга (на два коржа).
Раскатываем один круг тонко, как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая. Тесто станет эластичным.
В это время готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите. Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже праздник для вашей фантазии. Можно тесто без начинки, только смазывать его маслом. Такое блюдо называется нудли.

Шаг 3:

Через 10 минут растянуть руками, сначала края теста по всему кругу. А потом растягиваем на руках середину теста (так растягивают тесто для вертуты или домашней лапши). Тесто должно быть как папиросная бумага – чем тоньше, тем вкуснее. Если растягиваете тесто первый раз , берите кусочек теста поменьше и пробуйте.
Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.
Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку.
Разравниваем ложкой по всей поверхности.
Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны. Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону.
Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.
То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки.

Шаг 4:

Включаем плиту и даем картошке закипеть. Солим ее, добавляем молотый перец по вкусу.
После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста.
Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой.
Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару!
Через час можете приглашать своих родных на снятие пробы, хотя, я думаю, они сами прибегут на ароматы, доносящиеся из кухни. Вот и все, штрудли готовы. Кстати, на второй день они еще вкуснее, если останутся. Надеюсь что штрудли, приготовленные по этому. рецепту станут любимым блюдом в вашей семье.
Приятного аппетита!!!

Рецепт теста для штруделя | Все рецепты

Я сделал этот рецепт, следуя точным инструкциям, но в следующий раз я мог бы добавить всю воду одновременно (или, по крайней мере, более 1/2), потому что тесто было немного плотным (не очень мягким или податливым) и его трудно раскатывать из. Я попытался раскатать его, чтобы он был почти тонким, как бумага, и смог сделать большую часть 1/16 дюйма для большинства, и был рад, что сделал, потому что один из предыдущих ревизоров был прав, когда она сказала, что довольно трудно есть, когда толстый .Как это было прекрасно. Что касается начинок, я попробовал 1) ветчину и сыр 2) курицу с голубой сырной заправкой и острый соус 3) пепперони и сыр. Я узнал, что для этого теста чем влажнее начинка, тем лучше конечный результат. Мои рулетики с ветчиной и пепперони были довольно сухими, в то время как мой куриный рулет из буйвола был идеальным — тонны заправки из голубого сыра предотвращали высыхание теста в духовке. Что касается температуры и времени выпечки: я попробовал штрудели при 425 — не очень хорошая идея. Лучшими оказались те, которые были при 350, примерно на 15-20 минут — также убедитесь, что штрудели не станут слишком коричневыми, если раскатать тесто очень тонко.Легкого золотистого цвета вполне достаточно.

Это НЕ тесто для штруделя! Тесто для штруделя традиционно растягивают настолько тонко, что сквозь него просматривается газетная бумага. Филло (filo) очень на него похоже. Невозможно раскатать тесто даже близко к настолько тонкому, чтобы получилось настоящее тесто для штруделя.Да, это тесто для выпечки, но точно НЕ тесто для штруделя! Если вы хотите что-то традиционное, ищите в другом месте

хм довольно хорошо. обязательно раскатайте тесто, чтобы оно совсем не было густым.его будет довольно трудно есть, если он густой. Я наполнил свои штрудели яблочным соусом и посыпал сверху сахаром, это было довольно вкусно. гораздо приятнее, чем есть штрудели, купленные в магазине, поскольку вы действительно знаете, что едите. попробуйте использовать цельнозерновую муку.

Мне показалось, что этот рецепт теста неплохой.Он был приятным на вкус, а в качестве начинки я использовала малиновое варенье и сливочный сыр. Я сделал хорошую начинку для своего штруделя … 1/2 стакана муки 1/2 стакана белого или кондитерского сахара 1/2 чайной ложки. разрыхлитель 1 ч. л. гроуд корицы и половину палки сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками. Я все это смешиваю и обильно выливаю сверху. Это делает верх немного сладким и грубым. Его также можно модифицировать, добавив в него зерновые орехи или фрукты. Мой штрудель занял всего около 15 минут. при 400 градусах, и у меня был отличный десерт.

Это тесто было настолько сухим, жестким и мягким, что его действительно разочаровало.Если бы мне пришлось делать это снова, я бы решил нарезать масло на сухие ингредиенты, как корочку пирога, чтобы сделать его более слоистым, но я, вероятно, даже не буду пытаться повторить это в будущем.

Легко приготовить, но и не слишком интересный вкус.Я видел, как наполнял его чем-то с сильным темным привкусом — мясом и перчеными овощами. Я использовал свежую персиковую начинку, и тесто для штруделя казалось мягким.

Действительно хорошо. Сделать не очень сложно.Я использовала его для штруделя из баранины с вялеными помидорами. Получилось отлично.

Это тесто для лапши, которое я использую для приготовления маминой штрудели. Хитрость заключается в том, чтобы дать ему застыть хотя бы на час, чтобы с ним было легче работать и можно было растянуть его до тонкости.

Это отличное тесто для торта, из которого можно делать черничные или яблочные пироги.Мы сделали и персиковый, и яблочный пирог, и получилось потрясающе.

Рецепт яблочного штруделя | Датское тесто с нуля

Восхитительный яблочный штрудель домашнего приготовления — идеальное датское тесто для приготовления яблочного сезона! Прямо сейчас у меня на столе стоит более дюжины великолепных красных и зеленых яблок в красивой миске. Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя.Готовя этот восхитительный десерт на кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса. Надеюсь, вам понравится видеть, как сделать яблочный штрудель с нуля. Чертовски приятно приготовить красивое сладкое датское печенье, чтобы порадовать свою семью и друзей. Они насладятся каждым вкусным кусочком!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста для этого рецепта яблочного штруделя: два пакета дрожжей, теплая вода, сметана, сливочное масло, сахарный песок, морская соль, яйца, ваниль и универсальная мука. Для начинки яблочного пирога на плите: 8 средних яблок, лимонный сок, вода, корица и кукурузный крахмал. Для домашней ванильной кремовой глазури: сахарная пудра, масло, ваниль, молоко.

В чаше миксера начните с растворения дрожжей в теплой воде. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, яйца и ваниль. Смешайте до однородности. Добавьте 6 стаканов муки и снова перемешайте, пока она не станет однородной. Тесто должно начать отходить от краев миксерной чаши. Если тесто липкое, добавляйте больше муки по 1/4 стакана за раз, пока оно не достигнет консистенции, с которой будет легко работать.

При использовании настольного миксера снимите насадку с лопастями и замените ее крючком для теста. Замесить тесто для яблочного штруделя 8-10 минут. Если вы замешиваете вручную, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Это также займет около 8-10 минут.

Обильно смажьте чистую миску маслом. Переложите тесто для яблочного штруделя в миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были слегка смазаны маслом.Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте тесту спокойно подняться в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для яблочного пирога. Сделать это очень быстро и просто! Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в моем восхитительном рецепте начинки для яблочного пирога за 15 минут. Или, если хотите, вы можете просто использовать две банки начинки для яблочного пирога из магазина.

Приготовьте домашнюю ванильную масляно-кремовую глазурь. В миске взбейте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко до однородной массы.Глазурь должна быть легкой смесью, которую можно легко намазать ложкой. При необходимости добавляйте молоко по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 375. Положите нарезанный миндаль ровным слоем на не смазанный маслом противень. Выпекайте их 3-4 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

После того, как тесто поднимется в течение часа, взбейте тесто кулаком и разделите его пополам.По этому рецепту у вас будет достаточно теста, чтобы приготовить два вкусных десерта из яблочного штруделя. Выложите каждый кусок теста на большой смазанный маслом противень. Руками равномерно распределите тесто по каждому противню, полностью занимая все пространство. С помощью скалки разгладьте все и убедитесь, что тесто лежит ровным слоем.

Для каждого яблочного штруделя выложите ложкой начинку для яблочного пирога комнатной температуры по центру теста.

Разве этот яблочный штрудель уже не выглядит невероятно вкусным? Идите и украдкой съешьте один маленький кусочек яблока.Или два. Никто не заметит. Ммммм….

С помощью кухонных ножниц прорежьте надрезы по бокам теста для яблочного штруделя. Не беспокойтесь о том, что их нужно идеально вырезать. Я очень небрежно отношусь к этому. Я даже не стал считать, чтобы на каждой стороне было одинаковое количество щелей.

Теперь выложите каждый из этих кусочков теста на начинку для яблочного пирога. Делайте это примерно крест-накрест. Опять же, не беспокойтесь о совершенстве. Конечные кусочки теста просто сложите или заправьте внутрь.

Вот как выглядел мой прекрасный яблочный штрудель, когда его готовили в духовке.

Слегка накройте яблочный штрудель фольгой в течение первых 15 минут выпечки. Это датское тесто легко пригорает, поэтому фольга защитит его от пригорания. Выпекайте каждый яблочный штрудель отдельно в духовке при 375 градусах в течение примерно 20 минут (+/-) или до светло-золотистого цвета.

Мне нравится оставлять свет в духовке включенным во время выпечки, чтобы я мог смотреть на вещи, пока они готовятся.Откройте духовку и проверьте датское тесто через 15 минут. В зависимости от вашей духовки и высоты над уровнем моря, ваш яблочный штрудель может закончиться выпекать немного раньше, чем мой.

Вы только посмотрите на эту красавицу, только что вынутую из духовки! Этот яблочный штрудель теплый, ароматный и готов к обильному моросящему вкусу ванильной масляно-кремовой глазури.

Ложкой обильно сбрызните и / или распределите глазурь сверху яблочного штруделя. Немедленно посыпьте глазурью горстью поджаренного миндаля.

Теперь ваше датское печенье готово! Поскольку по этому рецепту готовятся два яблочных штруделя, вы можете оставить один для своей семьи, а другой поделиться с другом или соседом. Представьте себе их восторг, когда вы преподносите им это особенное угощение! Я поделилась одним из моих с мужем, моей старшей дочерью Эшли и моими родителями. Второй яблочный штрудель был с любовью завернут и доставлен на работу моего мужа, чтобы поделиться с его сотрудниками и коллегами.

И чтобы еще больше пощекотать ваши вкусовые рецепторы, вот немного более подробный вид изнутри этой популярной датской выпечки.Если вам интересно, на вкус этот яблочный штрудель так же потрясающе, как и на вид — ответ — да!


Яблочный штрудель с нуля

МАГАЗИН ЭТОТ ПОСТ

Вам понравится, что для этого рецепта яблочного штруделя не требуется много необычных инструментов для приготовления. Одна вещь, которую я люблю, — это винтажные кухонные полотенца из 100% хлопка. Поскольку в них нет ворса, они идеально подходят, когда вам нужно накрыть миску с тестом, чтобы оно поднялось. Они хорошо отстирываются и становятся мягче после первых стирок.Их внешний вид и ощущения напоминают мне милые кухонные полотенца, которые когда-то были у моей бабушки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

text-transform»> Описание

Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя.Готовя этот восхитительный десерт на кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса.


ЯБЛОЧНОЕ ТЕСТО — ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пакета активных сухих дрожжей, каждый пакет по 1/4 унции = 2–1 / 4 чайных ложки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 стакана сметаны комнатной температуры (или в микроволновой печи, пока не перестанет холод)
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 + 1/8 чайных ложек морской соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
  • 2 яйца
  • 6-7 стаканов муки (+/-)

НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних яблок — очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка молотой корицы

VANILLA BUTTERCREAM ICING — ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 + 1/2 стакана сахарной пудры (кондитерский сахар)
  • 3 столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
  • 4 столовые ложки молока +/-

ГАРНИР

Ломтики миндаля, слегка обжаренные (около 3-4 минут в духовке с температурой 350 градусов)


  1. В чашу миксера добавьте дрожжи и теплую воду. Дайте дрожжам полностью раствориться в воде и начните пузыриться.
  2. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, ваниль и яйца. Смешайте до однородной консистенции. В смеси все еще будут комочки, и это нормально. Добавьте 6 стаканов муки и перемешайте до полного смешивания. Тесто должно быть красивым и приятным для работы. Если тесто слишком липкое, начните добавлять больше муки — по 1/4 стакана за раз, пока текстура теста не будет выглядеть и не будет казаться очень легкой в ​​обращении.
  3. При использовании настольного миксера отключите лопатку для замеса крюка для теста.Если у вас нет настольного миксера, переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску для теста. Месите тесто 8-10 минут или пока оно не станет однородным и гладким. Перелейте тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были смазаны жиром. Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.
  4. Приготовьте начинку для яблочного пирога. На средней сковороде растопите масло на среднем огне. Снимите сковороду на короткое время с огня и добавьте лимонный сок, воду, кукурузный крахмал, сахар и корицу.С помощью силиконового шпателя или деревянной ложки перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте дольки яблока. Размешайте яблоки так, чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт смесью масла и сахара. Продолжайте помешивать яблоки в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Снять с огня. Переложите начинку для яблочного пирога в миску и поставьте в холодильник, пока яблоки не остынут до комнатной температуры.
  5. Приготовьте ванильную глазурь из сливочного крема.В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко, пока смесь не станет красивой и однородной. Для глазирования яблочного штруделя вам нужно, чтобы сливочная глазурь была намного тоньше, чем консистенция глазури для кексов. При необходимости влейте еще немного молока и перемешивайте, пока не станет более легкой консистенции. Если смесь станет слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
  6. Когда тесто поднимется примерно в течение часа, взбейте его. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обильно смазать сливочным маслом два больших противня. Разделите тесто на две равные части, поместив каждую на отдельный противень. Руками растяните тесто, чтобы оно занимало весь противень. С помощью скалки разровняйте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по противню.
  7. Выложите ложкой яблочный пирог комнатной температуры на середину каждого куска теста, используя половину яблочной смеси для каждого. Кухонными ножницами или ножом сделайте несколько разрезов по бокам теста с каждой стороны яблочной смеси.Слегка перекрестно натяните каждую полоску теста поверх начинки для яблочного пирога. Слегка накройте каждый яблочный штрудель фольгой. Такое тесто легко пригорает, поэтому нужно защитить верхушки от ожогов. Выпекайте каждый штрудель отдельно примерно 20 минут или пока он не станет светло-золотистого цвета.
  8. Сразу же полейте теплый яблочный штрудель ванильной глазурью. Сверху посыпать поджаренным миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
  • Категория: завтрак, чай, поздний завтрак, десерт
  • Способ приготовления: духовка
  • Кухня: американская, датская, шведская

Ключевые слова: яблочный штрудель, рецепт яблочного штруделя, домашний яблочный штрудель

?

PIN К ПИНТЕРЕСТУ

Сохраните этот восхитительный рецепт APPLE STRUDEL на потом!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

ЛИМОННЫЙ ЙОГУРТ ПАРЕФЕТ


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МУССОМ


КЛАССИЧЕСКИЕ ЛИМОННЫЕ ПЛИТКИ


ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

Яблочный штрудель с нуля> Ваши мысли

У вас есть любимый вид датской выпечки? Что вы думаете об этом вкусном яблочном штруделе? Если вы оставите себе один яблочный штрудель, кому бы вы хотели отдать второй? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!

пошаговый рецепт штруделя и пикантных пирогов

Легко 30 МИН + время отдыха Для 0 человек

ингредиенты

  • Мука 00 190 грамм
  • Холодная вода 80 мл
  • Оливковое масло первого отжима 3 столовые ложки
  • белый уксус 1 столовая ложка
  • Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
калорий на 100 г продукта

Тесто для штруделя — это основное тесто, в состав которого входят, в основном, вода и мука. Этот вид теста часто заменяет пасту для бризе и используется, прежде всего, для изготовления штруделей. Это странное тесто, потому что вы не используете масло, а только немного масла, чтобы оно стало рассыпчатым. Конечно, он более эластичен, чем бризе, и имеет нейтральный вкус, поэтому его часто используют для приготовления пирогов и пикантных пирогов.

Метод

В миску насыпьте муку (1) и сделайте отверстие в центре (2). Добавьте воду и начните перемешивать ложкой от центра к краям (3).

Добавьте масло в центр отверстия (4). Замесите (5) и, когда мука начнет впитывать жидкости, добавьте уксус (6). Продолжайте помешивать и добавьте щепотку соли. Работайте, пока тесто не станет гладким и однородным.

Накройте тесто (7) пищевой пленкой (8) и дайте ему постоять около часа. Теперь, когда тесто готово, слегка посыпьте его мукой и начните раскатывать скалкой. Раскатайте тесто как можно шире, чтобы получилось несколько миллиметров толщины.На этом этапе тесто готово действовать как хрустящая оболочка для восхитительной начинки, как сладкой, так и соленой.

Как начинить тесто

Из этого теста можно приготовить вкусный штрудель из яблок и изюма или пикантный пирог с перцем, картофелем и колбасой.

Как сохранить это тесто

Такое тесто можно хранить в холодильнике примерно до двух дней. Накройте его пленкой, чтобы она не засыхала.Если вместо этого вы хотите приготовить его заранее или всегда иметь его под рукой, положите его в герметичный пакет и заморозьте. Выньте его из морозильной камеры примерно за шесть часов, прежде чем использовать и набивать.

Подсказки

Такое тесто должно полностью постоять около часа, желательно в холодильнике.

Как приготовить тесто для штруделя

Штрудель — один из величайших произведений кулинарии Восточной Европы. Но штрудель даже близко не превратится в штрудель, если у вас не получится правильно приготовить тесто. Подобно тесту фило, оно легкое, слоистое, маслянистое и не разваливается, когда вы его откусываете, что является большим плюсом, когда дело доходит до рассыпчатой ​​выпечки. Это также один из тех замечательных подарков миру кондитерских изделий, поскольку его можно съесть на завтрак, обед и ужин. Штрудель — одно из основных кондитерских изделий, которое подают в таких странах, как Польша, Румыния, Словакия, Венгрия и Сербия, но его большая известность принадлежит австрийцам.Штрудель — это также немецкое слово, которое означает «водоворот», относящееся к слоям тонкого теста, содержащемуся в десерте. Самое важное, что нужно помнить при приготовлении теста для штруделя, — это то, что тесто нужно тщательно вымешивать. Легенда гласит, что он должен быть достаточно тонким, чтобы через него можно было прочитать любовное письмо, но это только для сумасшедших кондитерских перфекционистов.

На этом онлайн-уроке кулинарии мы не заходим так далеко, но мы покажем вам, как приготовить невероятно вкусное тесто для штруделя.После этого нужно выбрать любимую начинку: яблоко, вишню, сливу, тыкву, сыр… выбор за вами!

Тесто для штруделя
2 фунта хлебной муки
18 унций воды
1/2 унции соли
3 яйца
2 унции растительного масла

  1. Смешайте в миске муку, соль, яйцо и воду. Мешать, пока тесто не превратится в шар.
  2. Нанесите масло на тесто, накройте полиэтиленом и дайте постоять 30 минут.
  3. Обвалять на тесто из муки.Растянуть тесто вручную.
  4. Полить тесто маслом и посыпать панировочными сухарями.
  5. Положите яблоки на один конец и раскатайте тесто. Нанесите масло, чтобы ролл лучше прилипал.
  6. Выложить на противень, смазать сливочным маслом и выпекать при 375 градусах до золотистого цвета.
  7. Дайте постоять 10 минут. Нарезать, добавить сахарную пудру и подавать тёплым.

Похожие сообщения:

Автор: Аманда Мерфи

Баварская кухня | Немецкие рецепты | Базовый рецепт теста для штруделя

Базовый рецепт теста для штруделя



Этот базовый рецепт теста для штруделя используется для классического Wiener Apfelstrudel .

Состав:

250 г муки мелкого помола, щепотка соли

1-2 столовые ложки растительного масла или 20 г топленого сливочного масла

1 яйцо

До 1/8 л / 1/2 стакана теплой воды

Для чистки:

Растительное масло или топленое сливочное масло.

Препарат

Просейте муку в миску или на разделочную доску, всыпьте в нее соль. Создайте долину в муку и влейте масло или теплое сливочное масло, яйцо и теплую воду внутрь Долина.Быстро замесить до мягкого и гладкого теста, оставить в миске или разделочной доске. чистый и сухой. Никогда не добавляйте слишком горячую воду или жир.

Замесить тесто быстро руками, пока он не отделится от разделочной доски или миски и пока он эластичный, гладкий и мягкий.

Тесто разделить на 2 или 3 части, сформировать в гладкую шариковую кисть, слегка смажьте маслом и дайте постоять во влажной горячей кастрюле для 1/2 часа. Это делает тесто особенно эластичным, его легче растягивать и предотвращает образование корки.

Подготовка начинки, Смазка формы для запекания обычно происходит во время покоя теста.

Растяните тесто для штруделя: скалкой расплющите его до размером с обеденную тарелку на чистом кухонном полотенце, присыпанном мукой, кисточкой на жир (масло или топленое масло). Сначала растяните тесто в воздухе над тыльной стороной ладони (как для пиццы), затем снова положите ее на кухонное полотенце и плоской стороной руки аккуратно растяните ее во все стороны, удерживая иметь в виду окончательную форму, которая будет соответствовать вашей форме для запекания (растяните ее до прямоугольной формы).В конце разгладьте край теста кончиками пальцев, вы не хочу толстый край на тесте.

Немедленно залейте тесто: намажьте жиром. Если у вас сочная начинка, сначала посыпьте немного панировочных сухарей или измельченных орехов, равномерно распределить начинку, оставив по краям. Сложите края, намажьте жиром загнутые края. Аккуратно взяв кухонное полотенце за концы раскатать тесто. свободно, затем осторожно положите его на смазанный маслом противень с шов теста по низу.Сверху намажьте жиром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-45 минут в зависимости от толщины тесто при температуре 390-420 ° F на средней или нижней решетке.

Присоединяйтесь к разговору

Нравится этот рецепт? Хотите поделиться своей точкой зрения? Дайте нам знать!



Классический яблочный штрудель: 15 ступеней (с изображениями)

Введение: Классический яблочный штрудель

Традиционное тесто для штруделя очень тонкое и эластичное.Его раскатывают и растягивают вручную до почти прозрачного состояния. Яблочный штрудель (Apfelstrudel) — один из самых известных видов штруделя и считается одним из национальных блюд Австрии.

Щелкните, чтобы получить список ингредиентов с американскими мерками (унции)

Тесто для штруделя
Мука — 250 граммов

Вода — 200 мл

Растительное масло — 25 граммов

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — 1 ложка чайная

Яблочная начинка

Яблоки кислые (Гренни Смит или другие) — 1.5 кг

Изюм — 70 граммов

Ром — 2 столовые ложки

Корица — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — 90 граммов

Сливочное масло — 100 граммов

Сахар — 100 граммов Вопрос

Сахарная пудра

Добавить

столовых ложек сахарной пудры

Шаг 1:

Замочите 70 граммов изюма в двух столовых ложках рома.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 2:

Чтобы приготовить тесто для штруделя, просейте 250 граммов муки в чашу миксера.Перемешивая на низкой скорости с помощью крючка, добавьте ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 3:

Постепенно добавьте 200 мл (7 жидких унций) воды. Перемешивайте несколько минут до однородности, добавьте 25 граммов (1 унцию) растительного масла и перемешивайте еще 10-12 минут, пока не станет однородной и очень эластичной.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 4:

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте на один час при комнатной температуре.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 5:

Сделайте яблочную начинку: Очистите 1,5 кг Granny Smith или других кислых яблок от кожуры и сердцевины. Нарежьте на кусочки толщиной 3-4 мм (1/7 дюйма). Штрудель — это вкусная сладкая или соленая выпечка. Посетите videoculinary.com, чтобы попробовать вкусный штрудель из капусты.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 6:

Смешайте нарезанные яблоки с плоской чайной ложкой молотой корицы и 100 граммами сахара. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 7:

Накройте рабочую поверхность большой тканью и присыпьте мукой. Разрезать тесто пополам, отложить одну порцию и накрыть крышкой. Мы собираемся показать вам две разные техники скручивания штруделя.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 8:

Осторожно растяните тесто от центра к краям, пока оно не станет очень тонким и сквозь него не будет видно полотно. Обрежьте более толстый край.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 9:

Смажьте тесто растопленным маслом; посыпать сахарной пудрой и примерно 50 граммами панировочных сухарей.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 10:

Равномерно распределите половину яблочной начинки по тесту. Сверните тесто, используйте полотно, чтобы оно помогло вам раскатать. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 11:

Раскатайте второй штрудель: присыпьте льняную ткань и руки мукой. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше.Затем руками растяните его, пока он не станет очень тонким и почти прозрачным. Обрежьте более толстый край. Смажьте растопленным маслом и присыпьте сахарной пудрой. в оставшуюся яблочную начинку добавить около 50 г панировочных сухарей и перемешать.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 12:

Положите яблочную начинку полосой вдоль края теста.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 13:

Быстро и уверенно поднимите белье, чтобы свернуть штрудель.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 14:

Подоткнуть края под штрудель, смазать топленым маслом, посыпать сахарной пудрой и переложить на противень.

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 15:

Выпекать штрудель при 200 ° C в течение 40 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте и наслаждайтесь! Спасибо за то, что пользуетесь нашими рецептами! Посетите наш сайт, чтобы купить торт с букетом роз и другие вкусные рецепты!

Добавить TipAsk QuestionDownload

Будьте первым, кто поделится

Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

Я сделал это!

Рекомендации

Легкий грушевый штрудель с корицей и ванильной глазурью — Carlsbad Cravings

Easy Pear STRUDEL никогда не был таким легким и вкусным!

Этот штрудель поразит вас! Яблоки или груши обжаривают с коричневым сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и корицей, а затем заворачивают в купленное в магазине тесто филло, которое слоеное, маслянистое и надежное! Этот оптимизированный подход к приготовлению штруделя — быстрый, простой, удобный и ВКУСНЫЙ! Это избавляет от страха делать штрудель и часов!

Easy

Штрудель

У меня есть секретное оружие, которое больше не будет секретным.

Еще один рецепт, который стоит использовать, когда вы хотите, чтобы участники восхваляли вас как лучшего пекаря. Еще один рецепт, который на вкус гурман и выглядит изысканно, но с готовым тестом филло, этот штрудель не может быть проще!

Штрудель немецкий или австрийский?

Прежде чем мы погрузимся в этот простой рецепт штруделя, давайте поговорим о штруделе. Откуда это взялось?

Многие думают, что штрудель — это немецкое блюдо, однако он был создан в Вене, что в Австрии.Именно венцы прославили это блюдо своим нежным слоеным тонким слоем теста и сладкой терпкой яблочной начинкой.

Немецкая путаница может быть связана с его названием, поскольку штрудель — немецкое слово. В средневерхненемецком языке штрудель означает «водоворот» или «водоворот», который описывает слоеные слои теста, окружающие начинку.

Итак, мы знаем, что штрудель был создан в Вене, но был ли он создан в Вене, когда он находился под контролем баварцев или германских племен, от которых он получил свое название в Германии? Мы действительно знаем, что штрудель приобрел популярность в империи Габсбургов в 18 и годах, когда он был разделен между 3 сыновьями, так к какому сыну мы можем приписать штрудель? Возможно, мы никогда не узнаем…

Немецкий, баварский, австрийский или габсбургский — все они имеют некоторые связи со штруделем в зависимости от того, кто был у власти и как выглядели границы в то время — что является большим вопросительным знаком.Я знаю, что карты, которые висели в моем начальном классе, сильно изменились в Европе за эти годы. А если вернуться в прошлое, оно меняется все больше и больше. Одна вещь, которая остается неизменной и с которой мы все можем согласиться, — это классические слои YUM штруделя!

А теперь по мелочи. Что общего у Техаса и Вены? Они оба официально любят Штрудель! Яблочный штрудель — национальное блюдо Австрии, а также официальная выпечка штата Техас.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПИРОГОМ, СТРУДЕЛОМ, СТРУЗЕЛОМ, ПИРОГОМ И БАКЛАВОЙ?

Штрудель, пирог, штрейзель, пироги и пахлава вкусные и могут быть приготовлены из одного и того же основного списка ингредиентов, но с некоторыми отличиями:

  • Штрудель: десерт, в котором тесто полностью оборачивается вокруг начинки, чаще всего обжаренных яблок, и запекается на листе.Никакой корочки здесь нет, это яичное тесто, раскатанное на тонкую бумагу.
  • Пирог: этот десерт запекается на сковороде, может иметь начинку / корочку или нет. Корка очень проста, сделана из муки, жира и воды и НЕ покрывает начинку со всех сторон, как штрудель, но может быть сверху и снизу.
  • Штрейзель: хотя звучит похоже на штрудель, но совершенно по-другому. Штрейзель — это топпинг из крошек, это не блюдо, а ингредиент на блюдо.
  • Пахлава: — средиземноморская версия штруделя с слоеным внешним слоем и восхитительно сладкой внутренней частью. Начинки сделаны в зависимости от региона, поэтому очень тяжелые для орехов, фиников и скрепляются густым сиропом.

Лучшая начинка для штруделя

Этот рецепт штруделя может быть подан в качестве десерта или завтрака для особого случая. (спасибо Pillsbury Toaster Strudel за то, что он стал приемлемым для употребления штруделя на завтрак! ) и начинен корицей, ванилью, коричневым сахаром и грушами, обжаренными в масле.Да, они настолько восхитительны, насколько кажутся.

Чтобы добиться такой захватывающей начинки, я экспериментировал с несколькими комбинациями начинки — яблоками и корицей, персиками, добавлением ягод, добавлением орехов, шоколада и т. Д., Но в конце концов я обнаружил, что простые груши с корицей были моим абсолютным фаворитом. Этот штрудель должен быть невероятно вкусным!

При этом не стесняйтесь настраивать этот рецепт штруделя с ВАШЕЙ любимой начинкой, чтобы приготовить яблочный штрудель, вишневый штрудель, штрудель с ореховой начинкой, штрудель с абрикосом, штрудель с изюмом и т. Д.

Тесто для легкого штруделя

Не менее впечатляюще, чем дразнящая начинка для штруделя, насколько легко получается тесто! Нежные груши обваливают в тесте филло (предварительно приготовленном!), Которое затем смазывают маслом и запекают до золотистого цвета, слоеного и хрустящего цвета.

Ах, филло тесто. Мой лучший друг. Как мы не встречались до недавнего времени? Какая жалость! Я чувствую, что столько лет потрачено зря!

Если вы никогда раньше не использовали тесто филло, не ждите! Эти тонкие, как бумага, листы теста, уложенные друг на друга, создают идеальные маслянистые, слоеные, тающие во рту тесто, которое вы подумаете, когда обедаете в деревенском кафе в Австрии (где родился штрудель).

Глазурь для штруделя

Помимо теплых груш с корицей и маслянистого слоеного филло, этот рецепт штруделя становится еще лучше… снова .

Весь штрудель покрыт шелковистой ванильной глазурью. Небеса, говорю вам. Чистое небо И его по-райски легкое! Чтобы сделать ванильную глазурь, просто взбейте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт — насколько легко это было?

Ванильную глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.

Как сделать штрудель

И только когда вы не думали, что этот рецепт штруделя может стать лучше, он становится лучше, снова !

Этот штрудель с грушей и корицей должен быть одним из самых простых в приготовлении десертов! Да, это проще, чем мой слоеный пирог из слоеного карамельного мороженого с пеканом и ирисом, и так же просто, как мои 5 ингредиентов шоколадных лавовых тортов!

Чтобы приготовить штрудель, просто обжарьте груши или яблоки до готовности, заверните их в тесто филло, смажьте маслом и запекайте! Сверху нанесите глазурь из трех ингредиентов — и вы и ваши участники можете проглотить штрудель до того, как у кого-нибудь появится время засвидетельствовать какие-либо доказательства!

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ СТРУДЕЛЯ
  • Обжарить яблоки или груши до очень мягкого состояния.На этом этапе большая часть жидкости должна выпариться, но если нет, удалите начинку шумовкой, чтобы не получить лишней влаги.
  • Охладите начинку, иначе она может растаять через тесто филло.
  • Убедитесь, что тесто филло полностью разморожено. Сделайте это в холодильнике на ночь. Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до 1 часа перед использованием. Это поможет ему не порваться и не стать ломким при работе с ним.
  • Собирая филло-тесто, вы можете работать на пергаментной бумаге прямо на противне, на котором будете печь штрудель.Это избавляет от необходимости перемещать собранное тесто и рискует сломать тесто. Это также помогает с уборкой!
  • Работайте быстро, чтобы филло не высохло и не начало ломаться. Работайте только с одним листом филло за раз. Во время работы накройте оставшиеся простыни кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
  • Плотно обваляйте начинку в тесте, чтобы не было воздушных карманов.
  • Используйте противень с бортиком на случай протекания начинки.
  • Поместите шов вниз, как указано в рецепте, чтобы он не лопнул.
  • Разрежьте тесто на порции по 2,5 см с помощью зубчатого ножа, чтобы пар не скапливался и не взорвался. Постарайтесь не разрезать штрудель полностью.

МОЖНО ЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ?

Штрудель вкуснее всего горячего прямо из духовки, когда начинка теплая, а тесто хрустящее. Если приготовить штрудель заранее, тесто может стать мокрым. Поэтому вместо того, чтобы делать штрудель заранее, я предлагаю приготовить начинку для штруделя быстрой сборки, который будет иметь самый лучший вкус!

Вы можете полностью приготовить начинку и хранить ее в холодильнике от 3 до 4 дней в герметичном контейнере, а затем собрать и выпечь в день.

Другой вариант — приготовить полностью и запекать до 70-процентной степени готовности. Полностью охладите и храните в холодильнике, затем через 2–3 дня достаньте из герметичного контейнера в холодильнике и завершите приготовление.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СТРУДЕЛЬ?

Да замерзнуть! Тесто не будет таким слоеным, но все равно будет вкусным.

Чтобы заморозить штрудель, выпекать и полностью остудить перед замораживанием. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере до 2 недель.Перед запеканием не обязательно размораживать. Вытащите штрудель прямо из морозильной камеры и запекайте из замороженного, пока он полностью не прогреется.

Как долго держится яблочный штрудель?

Штрудель можно хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой на прилавке до двух дней, после чего его следует охладить. В холодильнике его хватит еще на 3 дня.

Яблочный штрудель с корицей и грушей. Y наше собственное смертельно вкусное секретное оружие гарантированно спасет вас даже от самого жесткого критика.

Ешьте осторожно, потому что, начав, Я ЗНАЮ, что вы не сможете остановиться!

Приятного аппетита!

Грушевый штрудель
  • 4 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 3 большие груши Д’Анжу, очищенные и нарезанные кубиками, могут заменить яблоки
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1 / 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 8 листов филло-теста
Ванильная глазурь
  • 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде.Добавьте груши, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и варите 8-10 минут, пока груши не станут очень нежными и почти вся жидкость не испарится, периодически помешивая. Выложите смесь на небольшой противень с бортиками или большую тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы она остыла (это можно сделать за 2 дня).

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выровняйте прилавок пергаментной бумагой, чтобы создать рабочую поверхность для филло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *