Суп из шампиньонов — превосходный вкусный ужин для всей семьи: рецепт с фото и видео
Суп из шампиньонов всегда считался оптимальным вариантом хорошего питательного обеда или ужина. Тем не менее, такой суп не навредит женской фигуре, поскольку именно шампиньоны относятся к диетическим грибам с низким содержанием калорий.
Современные рецепты этого блюда удивят даже гурмана, которому уже приелись стандартные виды супов.
Для того чтобы создать необычное сочетание вкусов, шампиньоны миксуют с различными продуктами, например: паприкой, сыром, томатами, сельдереем, картофелем, тыквой и т.д и т.п. А вот для более густой консистенции супа лучше всего использовать различные крупы, как рис, гречку, пшено и даже манку, которые сделают блюдо более насыщенным.
Конечно, наиболее актуальным суп из грибов становится в холодное время года, когда хочется чего-то горячего и при этом достаточно сытного. Поэтому зимний вариант блюда лучше делать на основе мясного бульона, так суп получится наваристым и ароматным.
Обязательно стоит обратить внимание на основной ингредиент супа — шампиньоны. При выборе грибов ориентируйтесь на их свежесть, которую очень просто проверить: шампиньон должен быть упругим, без тёмных пятен, а его шляпка — бархатистой и без блеска. Не стесняйтесь понюхать гриб — свежие шампиньоны очень ароматные. Кстати, для того, чтобы суп получился действительно восхитительным, выбирайте грибы среднего размера.
И если лучшие шампиньоны уже отобраны, то для насыщенного грибного супа остается только выбрать свой идеальный по вкусу рецепт.
Суп гречневый с шампиньонами
Золотистый питательный суп с любимыми всеми гречкой и шампиньонами.
Блюдо считается практически классикой супа с грибами, поэтому этот рецепт станет новым хитом для полноценного домашнего обеда.Ингредиенты:
- гречневая крупа — 200 мл.;
- вода — 2,5 л.;
- шампиньоны — 200 г.;
- картофель (средний) — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, перец и петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Для начала нарежьте мелко репчатый лук, а также натрите морковь на крупной тёрке.
Затем, выложите овощи на разогретую сковороду и слегка обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны промойте и нашинкуйте грибы пластинками вместе с ножками; добавьте их в сковороду с овощами.
Заправку к супу нужно пассеровать после добавления грибов еще около 3-х минут, поэтому можно смело приступать к готовке гречки.
Для этого возьмите гречневую крупу, высыпьте её на сковороду и постепенно прогревайте на небольшом огне, чтобы крупа раскрылась.
После того, как гречка раскроется, её нужно сразу высыпать в кипящую воду.
Туда же добавляется нарезанный кубиками картофель, соль и лавровый лист.
Варить основу супа нужно до готовности картофеля, после этого уже добавляйте грибную поджарку, специи, чеснок и петрушку.
Суп со всеми ингредиентами должен провариться еще 2 минуты. Подавайте к столу сразу горячим, украсив дополнительно зеленью по вкусу.
Классический грибной суп из шампиньонов и яиц
Простой наваристый суп быстрого приготовления из шампиньонов. Вкусное, питательное первое блюдо, которое можно приготовить у себя на плите меньше, чем за один час. Отличный рецепт для тех, кто любит легкие супы.
Ингредиенты:
- замороженные шампиньоны — 500 г.
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп свежий — пучок
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю вариться.
Измельчите лук и натрите морковь для поджарки, разморозьте грибы и слейте с них лишнюю жидкость.
Лук, морковь и грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом и, как только закипит картофель, добавьте в суп полученную поджарку.
Взбейте сырое яйцо в отдельной посуде и влейте в кипящий суп, плавно помешивая его. Добавьте соль и перец по вкусу.
После этого нужно уменьшить огонь вдвое и доваривать суп до готовности картофеля.
Перед подачей бросьте в блюдо рубленый укроп и дайте настояться супу еще 10 минут.
Суп из шампиньонов и свинины
Потрясающе вкусный суп с приятным сочетанием свинины и ломтиков шампиньонов. Блюдо по достоинству оценят любители насыщенных, аппетитных супов на наваристом бульоне. Прекрасно подойдёт для семейного обеда.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 400 г.
- свинина — 700 г.
- перец болгарский (зелёный и красный) -4 шт.
- картофель (средний) — 4-5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- растительное масло — для жарки
- вода — 3 л.
- соль, лавровый лист и специи — по вкусу.
Приготовление:
Возьмите сразу кастрюлю, в которой будет вариться суп, и разогрейте её с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Добавьте туда измельчённый лук и слегка обжарьте. Как только лук станет золотистым можно положить сливочного масла и дать ему полностью растопиться.
Далее нарежьте небольшими кубиками свинину, которую также отправьте в кастрюлю с луком и тушите около 20 минут под крышкой уже на медленном огне.
Пока свинина тушится, очистите морковь и перцы, нарежьте их тонкой соломкой. В это время займитесь и грибами — промойте их и слегка измельчите.
Заранее подготовьте картофель: очистите, нарежьте кубиками.
После того, как свинина потушится 20 минут, можно по очереди добавлять овощи с грибами.
Для начала в кастрюлю отправьте морковь и тушите смесь 10 минут — не забудьте посолить и добавить специй.
Потом нужно положить перец и сразу через 5 минут шампиньоны. Продолжайте тушить овощи с грибами ещё 15 минут.
Затем в кастрюлю добавьте картофель и залейте всё содержимое водой, попробуйте на соль, при необходимости ещё раз поперчите и посолите.
В суп сразу после картофеля бросьте пару листиков лаврового листа и варите блюдо до готовности в течение 20-25 минут.
Подавайте суп вместе с зеленью, можно для вкуса добавить немного сметаны.
Густой суп с грибами по-домашнему
Изумительное блюдо, которое придется по вкусу практически каждому. Этот рецепт раскроет простой секрет, как при небольшом количестве продуктов сделать густой, аппетитный суп из шампиньонов.
Ингредиенты:
- картофель крупный — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 350 гр.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- пшено — 2-3 ст.л.
- вода — 1,5-2 л.
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель нужно нарезать кубиками и сразу бросить в кипящую воду вариться.
Далее начинайте делать поджарку: измельчите грибы, натрите морковь и порежьте мелко лук; смешайте все ингредиенты на разогретой сковороде.
Дайте поджарке потушиться под крышкой около 10 минут и после этого добавить в грибно-овощную смесь муку, тщательно всё перемешайте.
Пшено высыпьте в кастрюлю с картофелем, а также добавьте в суп поджарку. В конце блюдо посолите и дайте потомиться на плите еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Перловый суп с шампиньонами и гренками
Необычный суп с лёгким пряным вкусом для полноценного зимнего ужина. Рецепт открывает совершенно с другой стороны перловую крупу, которая прекрасно сочетается с нежными кусочками шампиньонов, чуть кислыми сушенными вишнями и хрустящими гренками в одном блюде.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны — 700 г.
- перловая крупа — 3 стакана.
- морковь — 5 шт.
- бульон говяжий — 400 мл.
- вишни сушенные — 1/4 стакана
- паста томатная — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сельдерей — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- орегано и гренки — по вкусу.
Приготовление:
Предварительно сварите перловую крупу до готовности в отдельной кастрюле и дайте ей слегка остыть.
Обратите внимание, крупа должна быть слегка аль денте, иначе она развариться в супе.
Пока перловка варится, приступайте к нарезке шампиньонов и морковки, которые нужно измельчить на тонкую соломку.
Разогрейте кастрюлю с маслом, куда нужно будет добавить уже мелконарезанные сельдерей и лук — обжаривайте их до золотистого цвета.
Далее к овощам добавьте грибы и готовьте поджарку в течение 10 минут на среднем огне.
Когда грибы обжарятся, в кастрюлю положите несколько ложек томатной пасты и, перемешивая, готовьте смесь ещё 2 минуты на медленном огне.
Потом к основным ингредиентам отправьте морковь, сушеные вишни, перловую кашу, специи и залейте всё говяжьим бульоном.
Разбавьте суп ещё 4 стаканами тёплой воды. Продолжайте варить блюдо около 25 минут, следите, чтобы морковь и крупа не переварились.
Суп следует подавать к столу с небольшой горсткой поджаренных гренок, которые лучше всего оттенят вкус блюда.
Сырный суп из шампиньонов и курицы
Для всех сыроманов наконец-то найден идеальный рецепт вкуснейшего сырного супа с нежными кусочками куриного филе и ароматными ломтиками шампиньонов. Всего лишь немного времени готовки и вуаля — горячий сливочно-сырный суп станет настоящим шедевром обеденного стола!
Ингредиенты:
- филе куриное — 250 г.
- шампиньоны — 200 г.
- вода — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- сырок плавленый — 2 уп.
- лук репчатый — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- зелень — 1 пучок.
- соль — 1 ст.л.
- чёрный и душистый перец — по 2 щепотки.
- масло растительное — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
Сперва поставьте для закипания кастрюлю с водой на плиту. Затем очистите картофель и порежьте его небольшими кубиками.
Добавьте часть соли, перца и лавровый лист в кипящую воду, а затем отправляйте в кастрюлю кубики картошки.
Дайте картофелю повариться на медленном огне.
А пока основа супа готовится, начинайте нарезать филе маленькими кубиками.
После курицу нужно отправить на сковородку и обжаривать до лёгкой золотистой корочки. Добавляйте филе в суп, как только оно обжарится.
Далее очистите лук и морковку, измельчите овощи и также слегка поджарьте их прямо на той сковороде, где готовилась курица.
Морковь, по желанию, можно натереть на средней тёрке. Полученную поджарку добавьте в суп.
Промойте свежие шампиньоны и нашинкуйте их тонкими пластинками. После этого грибы отправляйте в кастрюлю. Пока суп продолжает вариться, начинайте нарезать небольшими кубиками плавленые сырки.
А вот для того, чтобы сырки легко можно было порезать, их нужно подержать 30-40 минут в морозилке.
Когда картошка сварится, можно добавлять сырки и снова необходимо довести суп до кипения.
Варите еще 2-3 минуты, пока сырки полностью не растворятся. Потом попробуйте блюдо на соль (посолите, поперчите, если надо) и посыпьте суп свежей зеленью, перемешайте. Еще прокипятите ваш вкуснейший суп 1 минуту.
Подавайте блюдо к столу тёплым вместе с горячими бутербродами или гренками.
Постный грибной суп с пшеном
Нежирный, диетический суп на основе шампиньонов и овощей — это настоящая находка для тех, кто бережёт свою фигуру и любит лёгкие и незатейливые блюда. Отличный рецепт простого и полезного горячего первого из грибов.
Ингредиенты:
- пшено — 0,5 стакана
- картофель — 2-3 шт.
- шампиньоны — 400 г.
- вода — 2,5 л.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- лист лавровый — 1 шт.
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте очищенный лук и картофель маленькими кубиками. Заранее поставьте воду на плиту, чтобы она закипела.
Обязательно промойте пшено и для мягкости обдайте его кипятком.
Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда пшено с картофелем и продолжайте варить до готовности крупы — где-то 20 минут.
Теме временем нарежьте небольшими ломтиками шампиньоны и вместе с луком обжарьте их на сковороде, а затем добавьте поджарку в суп.
В кастрюлю не забудьте положить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Варите блюдо под крышкой еще 5-10 минут на очень слабом огне. Подавайте суп в глубоких тарелках с рубленой зеленью.
Суп грибной от Юлии Высоцкой
Домашний аппетитный суп с выраженным грибным ароматом — что может быть ещё лучше, в качестве сытного обеда. Секреты приготовления настоящего супа из лесных грибов и шампиньонов открывает известная телеведущая Юлия Высоцкая.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны и белые грибы — 500 г.
- крупный картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чёрный перец — 1/4 ч.л.
- морская соль — 1/2 ч.л.
- вода — 2 л.
Приготовление:
Разогрейте сковороду и добавьте в неё смесь из оливкового и сливочного масла. Отправьте на сковороду измельченный, очищенный лук и жарьте до прозрачности.
Подготовьте грибы (промойте, нарежьте) и добавьте их к луку, обжаривайте ещё 10-15 минут до характерного золотистого цвета.
Поставьте нагреваться воду в кастрюле, а картофель и морковь очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю и варите около 5-7 минут.
Далее в суп нужно положить жареный микс из лесных грибов и шампиньонов с луком и варить всё вместе 20 минут на небольшом огне, посолив и поперчив блюдо по своему вкусу.
После этого можно разливать суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Овощной суп из шампиньонов и зелёного горошка
Простой лёгкий суп из доступных ингредиентов. Рецепт блюда отличается и быстротой приготовления — за 10 минут можно получить отличный вкусный обед и при этом не надо иметь особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- горошек зелёный (мороженый или свежий) — 100 г.
- картофель — 2 шт.
- шампиньоны — 250 г.
- морковь — 1 шт.
- вода — 1 л.
- укроп — 0,5 пучка
- петрушка — 0,5 пучка
- лист лавровый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сметана — по вкусу
Приготовление:
Очистите все овощи и приступайте к их нарезке: картофель измельчите кубиками, морковь — кружочками, грибы — соломкой.
В кастрюлю с кипящей водой отправьте нарезанные овощи и варите их около 10 минут на небольшом огне. Затем в суп добавьте горошек, соль и лавровый лист.
Перед подачей украсьте суп зеленью и заправьте сметаной.
Сырный суп с шампиньонами и охотничьими колбасками
Аромат грибов, нежный сливочный вкус сыра и подкопченные, пикантные ломтики охотничьих колбасок — всё это прекрасно сочетается в одном вкусном и простом блюде. Буквально за 30 минут каждый сможет приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.
- охотничьи колбаски — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- шампиньоны — 5-6 шт.
- сырок плавленый — 1 уп.
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Кубиками нарежьте картофель и отправьте сразу его вариться. Морковь очистите от кожуры, натрите её на мелкой тёрке.
Лук и грибы почистить, помыть и тоже мелко нарезать. Не забудьте заранее нарезать мелкими кружочками охотничьи колбаски и натереть сырок на крупной тёрке.
Далее начинайте готовить поджарку, разогрев масло на сковороде и добавив туда лук, морковь, а также шампиньоны.
Перемешайте поджарку и дайте потушиться смеси 3-4 минуты под крышкой.
В кипящий суп вмешайте тушеные грибы с овощами и сразу добавляйте колбаски.
Варите еще 3-4 минуты, после чего отправляйте в кастрюлю плавленый сырок. Потом оставьте ещё суп повариться, пока не приготовится картофель.
Перед подачей блюду дать немного постоять. Каждую порцию можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Грибной суп с клёцками и фасолью
Потрясающий рецепт овощного супа для всей семьи от опытных домохозяек. Прекрасное сочетание бобовых, шампиньонов и любимых еще с детства клёцек. Попробуйте сделать такой суп дома и вы не пожалеете потраченного времени на готовку этого великолепного блюда.
Ингредиенты:
- фасоль — 0,5 стакана
- шампиньоны — 250 — 300 г.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Для клёцек:
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 стакан
- сметана — 2 стакана
Приготовление:
Предварительно замочите фасоль в воде на 3 часа и начинайте подготавливать овощи. Очистите морковь, грибы, корень петрушки и нашинкуйте их соломкой.
Затем нарежьте кубиками картофель. Потом смешайте все овощи в одной кастрюле вместе с фасолью, залейте водой и варите их до готовности в течение 20 минут (ориентируйтесь по состоянию фасоли).
Пока овощи варятся, поджарьте измельченный лук на масле и добавьте его в суп вместе с солью.
После этого приступайте к приготовлению клёцек. Чтобы сделать клёцки нужно смешать яйца, сметану и просеянную муку до однородной массы.
Далее нужно сварить тесто на водяной бане и только потом формировать чайной ложкой клёцки, добавляя их в ещё кипящий суп.
Продолжайте варить грибной суп с клёцками на слабом огне еще 7 минут и подавайте сразу на стол. Приятного аппетита!
Сливочно-грибной суп из шампиньонов и вёшенок
Если вы обожаете сливочные супы с нежными кусочками грибов и гренок, тогда именно этот суп станет самым любимым блюдом в вашем меню. Буквально 15 минут времени и лучший сливочно-грибной суп уже пополняет ваш запас калорий и манит невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- микс из вёшенок и шампиньонов — 150 гр.
- лук репчатый — половина 1 шт.
- бульон (любой) — 240 мл.
- жирные сливки 33% — 120 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- мука — 0,5 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для того чтобы сделать сливочно-грибной суп у себя дома, нужно для начала нарезать пластинками грибы, измельчить лук и чеснок.
Далее в кастрюлю добавьте сливочное масло, грибы, лук и начинайте обжаривать до коричневого цвета.
Когда грибы выпарятся, можно к ним добавить чеснок и немного муки для густоты. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она не приставала ко дну кастрюли.
Если мука начала коричневеть, значит можно начинать вливать бульон. После того, как вы добавили бульон, вмешайте в суп сливки и посолите, поперчите его. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Разлейте сливочный суп сразу по тарелкам, украсьте веточкой кинзы и добавьте гренки.
Тыквенный суп с шампиньонами и фрикадельками
Невероятный вкус грибов и аппетитных фрикаделек в одном супе порадует всех членов семьи. Тем более, вы сможете действительно удивить своих гостей этим блюдом из-за тыквы, которую здесь практически невозможно узнать. Отличный горячий ужин, в особенности, когда за окном морозы.
Ингредиенты:
- тыква — 300 г.
- шампиньоны — 200 г.
- куриный фарш — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- вода — 1 л.
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- лист лавровый — 2 шт.
- крутоны — для декора
- соль и семена кунжута — по вкусу.
Приготовление:
Сначала помойте и очистите картофель, морковь и тыкву, нарежьте их мелкими кубиками.
Положите овощи в кастрюле и варите до готовности, в конце не забудьте добавить лавровый лист и соль. Тем временем, обжарьте на сковороде с растительным маслом грибы и лук.
Начинайте лепить фрикадельки из куриного фарша и отправляйте сразу мясные шарики в воду. Варите их до готовности.
Пока варятся фрикадельки, добавьте к варёным овощам кусочек сливочного масла, мускатный орех и взбейте всё до однородной консистенции в блендере.
К овощной массе добавляем бульон с фрикадельками.
Готовый суп разливаем по тарелкам и смешиваем с поджаренными шампиньонами. Сверху украшаем семенами кунжута и хрустящими крутонами. Приятного аппетита!
Тосканский суп с шампиньонами и черри
Пикантный, томатный суп с грибами по традиционному итальянскому рецепту. Благодаря фасоли и шампиньонам блюдо очень сытное и станет прекрасным полноценным ужином. А тем, кто не боится калорий, можно употреблять суп со свежей итальянской выпечкой, например хлебом чиабатта.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка
- шампиньоны крупные — 4 шт.
- помидоры черри — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- лук — 1 шт.
- зелень — 0,5 пучка
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль, красный, чёрный перец и орегано — по вкусу.
Приготовление:
В разогретую кастрюлю, где будет вариться суп, влейте оливковое масло и добавьте порубленный чеснок с измельченным луком, перемешайте.
В смесь положите натёртую морковь и пассеруйте овощи 3 минуты. Далее нарежьте слайсами грибы и отправьте их к пассерованным овощам.
Тем временем изомните вилкой половину банки фасоли, а половину оставьте нетронутой.
Когда грибы «усядут», добавьте к ним мятую и целую фасоль вместе с соусом из банки. Немного разбавьте овощи с грибами кипятком и потушите 5 минут под крышкой.
Затем залейте всё содержимое кастрюли необходимым количеством кипятка (всё зависит от объема супа, который вы хотите получить), добавьте соль и специи.
Далее доведите суп до кипения и отправьте в кастрюлю крупно нарезанные черри и зелень. Кипятите тосканский суп еще 5-7 минут на медленном огне.
Сальморехо с шампиньонами (испанский грибной суп)
Традиционный испанский холодный суп с добавлением жареных шампиньонов прекрасно подойдёт для того, чтобы утолить голод в летнее время года. Сальморехо прямой «сородич» гаспачо, однако некоторые гурманы считают его в несколько раз вкуснее.
Ингредиенты:
- спелые помидоры — 800 г.
- хлеб домашний — 200 г.
- вода — 250 мл.
- чеснок — половина зубчика
- шампиньоны жаренные — 200 г.
- масло оливковое — 50 мл.
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте хлеб мелкими кубиками и залейте на полчаса водой. Далее измельчите помидоры, чеснок и добавьте к хлебу.
Взбейте все ингредиенты вместе с оливковым маслом в блендере.
Поджарьте мелконарезанные шампиньоны на сковороде и добавьте в готовый суп вместе с солью и перцем.
Перед подачей можно украсить блюдо варёным яйцом.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Грибной ПП суп: 5 диетических рецептов с фото
Фото: instagram/pp_recepti__
ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:
- чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
- следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
- Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
- при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
- Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.
Грибной ПП суп
Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:
- 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
- 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!
ПП сырный суп с грибами
Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:
- 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
- 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
- 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
- 2 отварных яйца. Нарезаем.
- Соль и специи по вкусу.
В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!
Низкокалорийные рецепты на ужин
Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить
Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
- 1 луковица. Чистим и шинкуем.
- 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!
Фото:instagram/victoria_akhovich
Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)
Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:
- 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
- 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
- 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
- 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!
Диетический грибной суп из шампиньонов
Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
- 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
- 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.
На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.
Фото:instagram/elena_us.team
Диетический суп из куриной грудки с грибами
Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
- 1 яйцо.
- 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- 700−800 мл воды.
- Соль и специи.
- Любая зелень по вкусу.
Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!
Диетический грибной суп из опят
Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:
- 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
- 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
- 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
- 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
- Соль и специи по вкусу.
- Любая зелень.
Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.
Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!
Суп пюре из тыквы без сливок, пошаговый рецепт с фото на Edapovkusu.ru
Разнообразить повседневный рацион питания помогут простые рецепты крем-супов — питательного блюда с насыщенным вкусом. Их готовят из овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Блюда подают на обеденный стол в горячем и холодном виде. Измельченные продукты наполняют организм необходимыми элементами и легко усваиваются, поэтому суп-пюре назначают врачи в качестве диетического и детского питания. Но совершенно не обязательно делать их постными. Рассмотрим несколько примеров доступных рецептов крем-супов.
Фото: pixabay.com
Суп-пюре из тыквы с беконом
Кладезем полезных веществ для поддержания крепкого здоровья является тыква. Содержание в ней необходимых компонентов в разы превосходит многие овощи. Для приготовления полезного и питательного супа берут такие продукты:
- тыкву — 500 г;
- куриную грудку — 300 г;
- копченый бекон — 130 г;
- оливковое масло, сметану — по 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- куриный бульон — 1 л;
- зелень — для украшения;
- соль — по вкусу.
Фото: pixabay.com
Тыквенный крем-суп с беконом готовят согласно следующей технологии:
- Измельчаем репчатый лук, а филе нарезаем кубиками.
- В кастрюле разогреваем масло и добавляем в емкость подготовленные ингредиенты. Жарим 6–7 минут, периодически помешивая смесь, пока лук не подрумянится.
- Нарезаем тыкву и морковь кубиками, добавляем к зажаренным продуктам и вливаем бульон. Варим 20 минут. Если есть необходимость, то подсаливаем заготовку.
- Сваренные ингредиенты измельчаем с помощью блендера до получения однородной консистенции.
- Копчености нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Готовый суп разлить в глубокие тарелки, добавить сметану, бекон и украсить петрушкой. В среднем на приготовление уходит около получаса.
Гороховый крем-суп беконом
Ингредиенты
- 250 г гороха
- 70 г копченого бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- несколько зубчиков чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 л бульона (овощного или мясного)
Приготовление
- Сначала нужно замочить горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжарь нарезанные лук, чеснок и морковь на оливковом масле, затем добавь бекон и еще немного подержи сковороду на огне, постоянно помешивая ингредиенты. Промой горох и положи его в кастрюлю вместе с овощами и беконом. Залей всё бульоном и вари около 60 минут.
Грибной суп-пюре с сухариками и сыром
Обычно для создания нежного и ароматного блюда в классическом рецепте используют шампиньоны, разные бульоны и сливки. Такой суп порадует домочадцев и даже самых привередливых гостей. Приятная консистенция, аппетитный внешний вид и потрясающий вкус делают его востребованным блюдом в ресторанах по всему миру. Но домашний суп-пюре из шампиньонов очень прост в приготовлении и не занимает много времени, а восхищение близких точно обрадует хозяйку. Для создания грибного шедевра возьмите:
- шампиньоны — 300 г;
- куриный бульон — ½ ст.;
- сливки 20% — 300 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубца;
- репчатый лук — 2 шт.;
- соль, специи, сухарики, бекон, пармезан и зелень — по вкусу.
Фото: pixabay.com
Вот приготовление нежного крем-супа из шампиньонов по шагам:
- Очищенные лук и чеснок измельчаем, предварительно смочив нож в холодной воде.
- Разогреваем масло, добавляем на сковороду нарезанные овощи и пассеруем на среднем огне. Помешиваем, чтобы ингредиенты не подгорели. Жарим до появления золотистого цвета.
- Разрезаем грибы (предварительно промытые и высушенные) на 2–4 части, исходя из размеров.
- Добавляем на сковороду шампиньоны и тушим 10–15 минут до полного исчезновения жидкости.
- В кастрюлю с теплым бульоном добавляем грибную заготовку, соль, перец, тимьян, сушеный укроп и другие специи. Варим в течение 10 минут.
- Пюрируем содержимое с помощью погружного блендера до получения однородной массы без комочков.
- Медленно вливаем в заготовку теплые сливки и перемешиваем.
- Бекон поджариваем на сковороде, чтобы появился легкий хруст. Вместе с ним можно приготовить сухарики из белого хлеба, которые предварительно нарезаем кубиками. Они пропитаются мясным соком и станут аппетитными.
Во время подачи крем-суп вылить в глубокие тарелки, посыпать зажаренным беконом, сухариками и тертым сыром.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками и тмином
Составляющие супа из 500 г грибов:
- бульон – 500 мл;
- тмин – по вкусу;
- масло – 60 г;
- сливки – 200 г;
- мука – 30 г.
Последовательность рецепта:
- В кастрюлю с растопленным маслом кладут грибную заготовку, доводят до готовности.
- Высыпают муку и немного пережаривают, разбавляют небольшим количеством бульона, взбивают блендером до состояния пюре.
- Заливают массу бульоном, варят.
- Вводят сливки.
Перед подачей суп посыпают тмином
Полезный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами
Оригинальное и нежное кремовое блюдо подойдет, когда нагрянули незваные гости. Легкий и вкусный суп понравится даже заядлым гурманам. Он разнообразит диетическое питание или отвлечет от привычных борщей, первых блюд с макаронами, крупами и овощами. Блюдо из витаминного бума является лучшим вариантом для осени. Именно в этот период организм требует много полезных и питательных элементов.
Фото: pixabay.com
Чтобы приготовить блюдо, возьмите такие продукты:
- брокколи — 700 г;
- креветки (большого размера) — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки 20% — 1 ст.;
- овощной или куриный бульон — 1 л;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубец;
- мускатный орех, соль и перец — по вкусу.
Ингредиенты для крутонов:
- белый хлеб (без корки) — 4 куска;
- растительное масло — 2 ст. л;
- чеснок — 2 зубца.
Как приготовить суп пюре по шагам:
- Промываем брокколи и разбираем на мелкие соцветия, а стебель нарезаем маленькими ломтиками.
- Отдельно измельчаем репчатый лук и чеснок.
- Кипятим подсоленную воду, добавляем капусту и варим 4 минуты. Готовый продукт отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Отдельно откладываем несколько соцветий для украшения.
- В разогретой глубокой таре топим масло, пассеруем лук с чесноком до появления золотистого цвета. Вливаем половину выбранного бульона, добавляем соцветия и стебли. Тушим все 10 минут.
- Когда овощи остынут, измельчаем их блендером или протираем через сито до однородной консистенции.
- Для приготовления крутонов каждый зубчик чеснока делим на две части, натираем кусочки хлеба и нарезаем кубиками шириной до 1 см. Жарим на сковороде с разогретым маслом в течение 2 минут.
- Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде, остужаем и убираем верхнюю оболочку.
- В кастрюлю с пюре из брокколи вливаем вторую часть бульона и доводим до кипения. Добавляем сливки, мускатный орех, перец и соль. Через минуту снимаем емкость с огня, не доводя блюдо до кипения.
Горячий суп разливаем в порционные тарелки, сверху кладем соцветие брокколи и креветку. Рядом ставим чесночные гренки в отдельной посуде.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и белым вином
Составляющие рецепта:
- грибы – 300 г;
- зелень лука – 6 перьев;
- вино белое – 70 мл;
- сыр мягкий – 150 г;
- сметана – 130 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мясной бульон – 500 мл.
Процесс приготовления супа:
- На масле поджаривают кусочки грибов до мягкого состояния. Измельчают до пюре.
- В кастрюлю наливают бульон, кладут грибную массу.
- Доводят до кипения, вводят вино, выдерживают на огне 5 минут.
- Вливают сметану, выкладывают сыр, солят.
После добавления вина суп держат на огне не более 3-5 минут
Важно! В процессе приготовления суп необходимо постоянно мешать, чтобы получилось однородное пюре.
Перед подачей на стол в готовый продукт насыпают измельченный лук.
Сырный суп-пюре с копчеными колбасками
Если вы не знаете, что приготовить на обед, то попробуйте сделать простой и нежный крем-суп из сыра и копченостей. Первое блюдо порадует вкусом и кремообразной текстурой в холодное и теплое время года. В европейской кухне подобные супы пользуются популярностью благодаря быстроте приготовления. Чтобы сделать ароматное и сытное блюдо, потребуются такие ингредиенты:
- плавленый сырок — 2 шт.;
- копченые колбаски — 120 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- масло — 1 ст. л.;
- вода — 1,2 л;
- соль, перец и зелень — по вкусу;
- сухарики — для подачи.
Фото: pixabay.com
Как варить суп? Следуем поэтапной инструкции приготовления:
- Разогреваем в казане масло и обжариваем чеснок несколько секунд. Добавляем в емкость очищенные и измельченные овощи (лук, морковь). Готовим до прозрачности.
- В кастрюлю заливаем воду, всыпаем нарезанный картофель и провариваем суп 15–20 минут.
- На крупной терке натираем плавленый сырок и добавляем в емкость с овощами. Перемешиваем до полного растворения сыра.
- С помощью блендера превращаем заготовку в пюре.
- Нарезанные колбаски обжариваем на сковороде до румяного цвета. Добавляем в кастрюлю с кремообразной массой и перемешиваем.
Супы без мяса такого формата тоже бывает очень вкусными и питательными, поэтому не стоит отказываться от них из-за отсутствия курицы, свинины или баранины. Ароматное и насыщенное блюдо с колбасками подается горячим в порционных тарелках с зеленью и сухариками.
Как приготовить сливочный суп-пюре с шампиньонами в мультиварке
Для приготовления берут:
- вода или любой бульон (овощной, мясной, куриный) – 0,5 л;
- картофель и плодовые тела – по 300 г;
- сметана – 0,5 стакана;
- специи – по вкусу;
- масло – 2 ст. л.
Технология рецепта в мультиварке:
- В чашу кладут масло, ставят на режим «Жарка», время – 10 мин.
- Высыпают лук и плодовые тела.
- Через 10 минут вводят мелко нарезанный картофель, сметану и жидкость.
- Ставят на режим «Суп».
ремя приготовления супа – пюре 25-35 минут
После завершения используют блендер и добавляют специи, можно зелень и сухарики.
Гороховый суп-пюре
Подобный вариант обеда является чем-то средним между традиционным первым блюдом и кашей. Вкус же такого легкого крем-супа намного насыщеннее. Для людей, которые следят за своим весом или стараются вести здоровый образ жизни, рецепт приготовления витаминного блюда будет полезен. А еще такой легкий супчик подойдет для кормления детей. Для создания полезной закуски возьмите следующие продукты:
- замороженный зеленый горошек — 500 г;
- картофель — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубца;
- масло оливковое — 1–2 ст. л.;
- вода или овощной бульон — 1 л;
- соль, перец, мята, сок лимона или лайма — по вкусу.
Фото: pixabay.com
Чтобы приготовить диетический вариант крем-супа на основе гороха, следуем такой технологии:
- Мелко нарезаем листья мяты, чеснок и картофель.
- Обжариваем на сковороде измельченный лук до появления мягкости и румяного цвета. Добавляем чеснок и держим емкость на огне пару минут, пока не появится характерный аромат.
- В кастрюлю высыпаем зажаренные овощи и картофель, вливаем воду или бульон. Доводим смесь до кипения. Солим и варим 20 минут на умеренном огне.
- Добавляем горошек, снова доводим суп до кипения и оставляем на плите на 2 минуты.
- Снимаем с огня, посыпаем блюдо измельченными листьями мяты.
- С помощью блендера превращаем вареные овощи в пюреобразную массу. Добавляем по вкусу соль, специи, сок лимона или лайма и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В качестве украшения постного крем-супа из замороженного горошка используйте листики мяты. Сбрызните поверхность блюда капельками оливкового масла и подавайте на обеденный стол для домочадцев.
Грибной крем-суп
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- несколько крупных картофелин
- 700 мл воды или овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка петрушки
- 50 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Промой и очисти грибы (если в этом есть необходимость). Нарежь их. Очисти картофель и нарежь мелкими кубиками. В кастрюле растопи сливочное масло, выложи в нее мелко нарезанный лук, картофель и целый зубчик чеснока.Нужно протушить ингредиенты на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.
- После этого добавь грибы и туши еще 10 минут. Затем сними кастрюлю с огня, достань чеснок и добавь соль и перец. Влей оставшийся бульон и измельчи суп блендером до необходимой консистенции. Влей сливки и высыпи мелко нарезанную петрушку. Поставь кастрюлю снова на огонь и, помешивая, доведи до кипения. Укрась свежими грибами и веточкой петрушки.
Овощной крем-суп
Ингредиенты
- 600 г картофеля/li>
- 100 г лука-порея
- 100 г моркови
- 500 мл молока
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
- 500 мл мясного бульона (или просто воды)
- 1 ст. л. оливкового масла
- мускатный орех
Приготовление
- Нарежь лук и морковь кубиками и туши их на сковороде в оливковом масле на слабом огне около 15 минут. Нарежь картошку кубиками. Затем положи в кастрюлю, залей молоком и посоли. Вари до готовности картошки. После этого измельчи ее блендером. Добавь в кастрюлю морковь и лук-порей, мясной бульон или воду, посоли и вари на медленном огне еще около 10 минут. Подавай суп, посыпав его луком.
Полуфабрикаты Натур Буфет Едим Дома Грибной крем-суп — «Когда хочется побаловаться супом-пюре, но нет времени его готовить)»
Всем доброго дня!
Я люблю готовить и пробовать что-нибудь новенькое).
Часто в поисках очередного гастрономического шедевра, я заглядываю на сайт «Едим Дома». На нём много интересных рецептов как самой от Юлии Высоцкой,так и от других любителей кулинарии.
Помимо сайта, Юлия Высоцкая начала выпускать готовые блюда по своим авторским рецептам, ассортимент которых стал пополняться на магазинных полках.
Её блюда выпускаются под торговой маркой «НатурБуфет», производство которой происходит на уникальном российском предприятии Food Zavod. Выбор их блюд впечатляет!
Я решила попробовать грибной крем-суп, так как сама очень его люблю,но готовлю редко.
Что-ж, посмотрим, насколько он вкусный и натуральный .
Внешний вид
Все мы, первоначально, обращаем внимание на внешний вид упаковки, а уже потом придирчиво изучаем состав и рассматриваем другие варианты.
Над упаковкой данного блюда, производители и дизайнеры постарались .
Как будто уже смотришь в тарелку с супом-пюре и чувствуешь восхитительный аромат.
Порезанные грибочки и веточки петрушки сверху добавляют колорита.
Состав
Молоко питьевое м.д.ж. 2,5% , шампиньоны, сливки питьевые м.д.ж. 10%, картофель свежий, лук репчатый свежий, морковь столовая свежая, бульон «Грибной» (соль, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, сахар, загуститель (крахмал), масло растительное, любисток молотый, краситель (сахарный колер), ароматизатор (грибы), грибы, натуральный ароматизатор (чеснок), натуральный экстракт специй (черный перец)), крахмал картофельный, соль, пряности.
Состав хороший, но есть несколько ингредиентов, которые смущают:
Добавка Е150 (Сахарный колер) более известная в обиходе как карамель или жженый сахар – является водорастворимым пищевым красителем. Хотя основная функция карамельного красителя — окраска продуктов, добавка Е150 также обладает рядом дополнительных функций. Она действует как эмульгатор, чтобы препятствовать помутнению напитка и формированию хлопьев. Этому способствуют светозащитные свойства добавки, предотвращающие окисление вкусовых компонентов напитков.
Ну и несколько ароматизаторов.
В принципе, ничего критичного. Отсутствие консервантов радует.
Хранится супчик 1,5 месяца. Хороший срок для готового продукта.
Вид блюда
Очень удобная тара, которая закрыта пленкой. Можно есть прямо из неё.
По виду суп средней консистенции. Не жидкий, но и не густой. Имеет приятный цвет, совпадающий с картинкой. При собственном приготовлении получается такой же).
Способ приготовления
Конечно он простой и понятный. Как раз для быстрого варианта). Однако, не совсем поняла, зачем вначале нужно разогревать в СВЧ, а потом еще переложить кастрюлю и разогреть на плите. Будто производитель хотел создать имитацию собственного приготовления блюда . Думаю, можно обойтись одним вариантом.
Также расписаны 5 фактов о продукте. Кратко,четко и ясно)
Запах и вкус
Чувствуется легкий приятный аромат шампиньонов. Вкус сливочный,мягкий. Совсем не жирный, что тоже плюс). Остается приятное грибное послевкусие). Лично мне не хватило побольше пикантности)/
Конечно сравнивая с супом собственного приготовления, этот уступает по вкусу.)
Подводя итог, могу рекомендовать этот суп-пюре.
Не могу сказать, что он станет вашим любим продуктом у данной марки, но попробовать стоит
Картофельный суп-пюре с грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:
1подготавливаем грибы.
Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и сразу же перекладываем его в чистую тарелку.2подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. После – хорошо промываем компонент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на кубики не больше 1 сантиметра. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.3подготавливаем картошку.
Ножом очищаем картофель от кожуры и после – тщательно промываем его под проточной теплой водой. Внимание: для того чтобы у нас получился вкусный суп-пюре, необходимо брать картофель таких сортов, который хорошо разваривается, а пюре получается без комков. Иначе блюдо может просто не получиться. Итак, на разделочной доске нарезаем овощ на небольшие кусочки, но в то же время, чтобы они были не очень мелкие. После – перекладываем измельченный компонент в среднюю кастрюлю и заливаем его обычной водой, причем так, чтобы вода полностью покрывала картофельные кусочки. Ставим емкость на большой огонь, а после закипания воды – делаем огонь чуть меньше среднего. Немного посолив картошку, перемешиваем все хорошо столовой ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и варим ингредиент в течение 25-35 минут. Важно: время варки картофеля может варьироваться в зависимости от сорта овоща. Поэтому время от времени проверяем компонент вилкой. Если картофельные кусочки будут уже мягкие и разваристые, значит картошка сварилась и можно выключать конфорку. Затем, придерживая кастрюлю, слегка приоткрываем крышку кухонными прихватками и полностью сливаем воду. С помощью толкушки мнем картофель до консистенции пюре и пока что отставляем обработанный овощ в сторону.4жарим измельченные овощи.
Выкладываем мелко рубленый лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и ставим на огонь чуть меньше среднего. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим овощ до образования нежно-золотистой корочки. После этого добавляем к жареному луку измельченные шампиньоны и немного солим компоненты. Хорошо все перемешиваем лопаткой и продолжаем жарить овощи до тех пор, пока не испарится полностью вся грибная жидкость. Затем – выключаем конфорку и даем немного остыть нашей зажарке.5готовим картофельный суп-пюре с грибами.
Жареные овощи перекладываем в чашу блендера и измельчаем на Турбо-режиме ингредиенты до образования однородной массы. На это все у нас уйдет максимум 30 секунд. Затем – перекладываем луково-грибное пюре в толченую картошку, выливаем в кастрюлю сливки, солим и перчим ингредиенты по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем блендером на том же режиме и после – ставим на средний огонь. Время от времени помешиваем блюдо столовой ложкой. Как только суп-пюре начнет закипать, сразу же выключаем конфорку. Внимание: ни в коем случае не кипятите суп, а только доводите его до температуры кипения. В другом случае – блюдо может просто не получиться и ваш труд пойдет насмарку.6подаем картофельный суп-пюре с грибами.
Сразу же после приготовления, суп-пюре можно подавать к столу. Но еще вкуснее блюдо получится, если покрошить в него перед самой подачей мелко рубленую зелень. А для этого просто промываем петрушку и укроп под проточной водой и измельчаем компоненты на разделочной доске с помощью ножа. Какой же вкусный и ароматный получается картофельный суп-пюре с грибами! Главное, что он не только является аппетитным обедом, как для взрослых, так и для детей, но и очень полезный особенно для тех, у кого есть проблемы с желудком. Ведь он обволакивает стенки желудка и надолго оставляет чувство сытости. Его можно даже есть без хлебобулочных изделий. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Если суп-пюре получился очень густой перед варкой, не расстраивайтесь. Просто добавляем в емкость немного кипяченой воды, а еще лучше – оставшуюся после варки картошки жидкость. Хорошо все перемешав столовой ложкой, ставим блюдо на средний огонь и ждем пока оно не начнет закипать.
– – Повторно разогреваем картофельный суп-пюре в микроволновке или на кухонной плите на маленьком огне, но только до момента закипания.
– – Если у вас не оказалось под рукой блендера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка с мелкой решеткой. Для этого по очереди измельчаем ингредиенты в мясорубке и дальше действуем по той же схеме рецепта.
– – При выборе грибов лучше всего берите шампиньоны, так как они более ароматные и нежные, и подходят для этого супа-пюре.
– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, грибную специю, сушеный кориандр, а также специю «Хмели-Сунели».
– – Если вы хотите, чтобы в блюде плавали маленькие кусочки грибов, тогда лучше измельчать зажарку в чаше блендера на 3-5 скоростях, так как Турбо-режим превращает любые продукты в пюре.
Как приготовить суп пюре из белых грибов, рецепты
Кулинарные книги хранят более 160 видов супов, в свою очередь, каждый имеет свои разнообразные варианты и способы приготовления. Получается, что 160 надо смело умножать на 10. Итогом будет реальная цифра, показывающая, сколько существует разнообразных, сытных, вкусных похлёбок. В числе лидеров, бесспорно, числится нежный суп-пюре или его собрат кремовый суп. Большинство людей полагает, что родиной вкусного микса является Франция. Ах, Монмартр, аромат духов Шанель, красота Эйфелевой башни, изысканные, уютные бистро, где подают круассаны, кремовый суп с крутонами. А вот и неправда. Впервые подобную еду начали готовить в Китае, а во Франции суп появился лишь в XIX веке, но сразу же завоевал симпатии потребителей. В числе фаворитов стал суп-пюре из белых грибов. Непередаваемый аромат, нежная текстура, лёгкость, сытность – это правдивые характеристики грибного мусса.
Не все могут наслаждаться вкусной и полезной пищей. У одних не позволяет здоровье, вторые сидят на диете, стремясь усовершенствовать фигуру, третьи не могут себе позволить некоторые продукты. Суп с грибами – идеальное решение подобных проблем. Начнём с последнего. Состав супчика довольно прост – главное, правильное приготовление. По финансам он доступен всем слоям населения. Сидящие на диете просто обязаны попробовать крем из шампиньонов по Дюкану. Известный французский врач Пьер Дюкан создал уникальную диету, позволяющую кушать определённые продукты, и грибной мусс является составляющей диетического меню. Люди, имеющие проблемы со здоровьем, также могут не беспокоиться: никаких противопоказаний по кремовому супу нет. Кроме того, грибы являются кладезем витаминов, микроэлементов, минералов. Итак, все страхи, препятствия устранены, остаётся лишь выбрать понравившийся рецепт супа-пюре с белыми грибами и приступить к священнодейству приготовления.
Диетическое меню
Большинство диет рекомендуют уменьшить количество калорий, исключить вкусные, однако вредные продукты из ежедневного рациона. Диета француза Пьера Дюкана сильно отличается от обыкновенных рекомендаций: состав меню поражает воображение различными блюдами. Грибной суп по Дюкану могут смело кушать желающие поддерживать правильное питание и те, кто любит вкусную пищу. Готовим пошагово:
- Сварить нежирный куриный бульон. Грудку птицы отделить от вредной кожицы, порезать, варить на маленьком огне. Так бульон получится нежным и прозрачным.
- Шампиньоны порезать пластинами, лук и морковь нарезать небольшими кусочками, измельчить сельдерей. В вок положить все ингредиенты, добавить свежие травы.
- Залить небольшим количеством бульона, накрыть крышкой, томить до готовности овощей.
- Блендером перемешать все продукты, посолить, добавить небольшую ложку сметаны, поставить на маленький огонь на несколько минут. Присыпать свежей зеленью.
Кремовый суп с грибами делается за 30 минут и позволяет удержать аппетит до следующего принятия пищи. Кроме того, его можно замораживать, позволив себе порцию вкусненького на вечернюю трапезу.
Грибной суп из замороженных грибов практически не отличается по принципу готовки. Единственный нюанс: замороженные шампиньоны лучше класть на раскалённую сковороду без масла, обжаривая их до полного испарения жидкости. Не следует долго держать их в воде: эти грибы довольно быстро набирают влагу, а при готовке она лишь мешает. Из специй для диетических блюд подходят эстрагон, петрушка, базилик, обязательно присутствие побегов свежего сельдерея. Из замороженных грибов также можно приготовить грибной суп-пюре, от которого все домочадцы будут в восторге.
Без мяса никуда
Суп-пюре с белыми грибами готовится на курином бульоне, однако не все могут наесться нежным пюре из шампиньонов. Суп-пюре с курицей и грибами можно «утяжелить» картофелем, сливками, сметаной, сыром. Попробуем приготовить:
- подготовить куриный бульон. Грудку освободить от шкурки, порезать, отваривать на слабом огне 40 – 43 минуты;
- молодой картофель тщательно промыть, порезать, отправить к бульону ещё на 15 минут;
- белые грибы тщательно осмотреть на предмет испорченности, червивых мест, нарезать небольшими кубиками, прожарить на растительном масле до золотистого цвета;
- лук, морковь, сельдерей прожарить отдельно, измельчить блендером, отправить овощное пюре к грибам, дать потушиться несколько минут.
- кусочки птицы, картофель, грибы взбить блендером, разбавить бульоном;
- поставить мусс на медленный огнь, добавить несколько ложек деревенских сливок, перемешать, проварить несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой;
- суп-пюре из белых грибов подавать с сухариками, зеленью, измельчённым чесноком.
Суп из замороженных грибов на мясной основе варится по такому же принципу. Только белые дары леса не следует долго держать в воде. Лучше сразу положить их в очищенную воду, проварить несколько минут и потом слегка обжарить до золотистого цвета. Солить, добавлять специи, лучше всего в последнюю очередь, когда грибной крем практически готов.
Суп из белых грибов можно разнообразить сырной заправкой. Грибочки обжарить до тёмно-золотистого цвета на растительном масле, добавить к ним морковь, лук, побеги сельдерея. Кусочки картофеля, овощную зажарку залить небольшим количеством воды, варить, постоянно помешивая. По готовности сцедить бульон, измельчить блендером. Если супчик получился густым, слегка разбавить водичкой, в которой варились ингредиенты. На крупной тёрке потереть небольшой брусок голландского сыра, присыпать овощной микс, поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения пёрышек сыра, обычно это занимает 7 – 10 минут. Суп-пюре из белых грибов и сыра подавать горячим в широкой пиале с листиками свежей петрушки, крутонами, ложечкой сливок.
Рецепты от мэтров кулинарии
Ведущая известной кулинарной передачи «Едим дома» не раз радовала зрителей изысканными блюдами, неповторимыми сладостями, мясными шедеврами, разнообразными супами. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами, по рецепту от Юлии Высоцкой, наверняка понравится большинству хозяек, ведь его необычный, пряный вкус разительно отличается от привычных борщей, рассольников, харчо.
Для начала следует подготовить шампиньоны, разрезать на четвертинки, выжарить на сильном огне от лишней влаги. Несколько небольших головок лука порезать полукольцами, отправить к грибам румяниться. Шпажкой проткнуть шляпку, если палочка входит легко, мягко, то это сигнал о готовности шампиньонов. Под конец жарки присыпать сковороду измельчённым чесноком. Тыкву промыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой, поставить на средний огонь. Процесс варки займет 10 – 12 минут. Переложить к тыкве поджарку, пюрировать, добавить тмин, соль, перец. На медленном огне варить тыквенный суп несколько минут, опять добавить чеснок, влить маленькую упаковку жирных сливок. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, томить до загустевания.
Мусс из белых грибов со сливками является популярным блюдом во многих странах. На востоке предпочитают муссы с тыквой, пряностями. Европейские жители кушают блюдо с чесночными сухариками. У всех разные вкусы, однако выбор один – суп-пюре из грибов.
Грибной крем-суп | Хадиас Ливанская кухня
Грибной крем-суп по-прежнему остается одним из моих любимых супов, добавьте этот суп в свои рецепты согревающих зимних супов. Его легко приготовить, и он готов менее чем за 1 час. Подавайте это как первое блюдо, хотя мне бы оно понравилось так же, как и основное блюдо с моим сырно-чесночным хлебом!
Этот суп — серьезное обновление гостевой публикации, которую я сделал несколько лет назад на «Kecia’s Flavor Breakthrough». Я был вдохновлен на приготовление этого рецепта после того, как попробовал его в одном из моих любимых французских ресторанов. Этот суп быстро готовится, кремовый, гладкий и восхитительно роскошный !!
- Я использовал белые шампиньоны, но вы можете использовать комбинацию шампиньонов и шампиньонов для получения более землистых нот.
- Я протестировал суп с разными травами и решил, что свежий или сушеный тимьян лучше всего сбалансирует вкус.
- Суп слегка загущен мукой, чтобы придать ему сочную консистенцию.
- Чтобы суп получился более насыщенным, замените воду и куриные бульоны на куриный бульон.
- Для получения другого вкуса не используйте жирные сливки и добавляйте ложку маскарпоне на каждую порцию.
- Небольшая капля трюфельного масла при подаче улучшает эту миску сливочно-грибного супа, она используется как завершающий ингредиент, который добавляет землистый аромат и шарм, но не волнуйтесь, если у вас его нет, суп все равно прекрасный вкус !!
- Добавьте щепотку свежего натертого черного перца перед подачей, чтобы стимулировать вкусовые рецепторы.
- Сохраните несколько свежих нарезанных грибов, чтобы добавить текстуры и украсить каждую тарелку супа.
Вымойте грибы на дуршлаге под холодной проточной водой, взболтайте лишнюю жидкость, как можете; в кастрюле растопите масло, добавьте масло, лук, белый перец и варите, пока лук не станет мягким. добавить нарезанные грибы и готовить на сильном огне, чтобы жидкость из них почти испарилась. Добавьте свежий или сушеный тимьян и перемешайте с мукой. Быстро перемешайте и добавьте воду и бульоны.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут. Используйте погружной блендер или переложите суп в блендер и перемешайте до однородной массы, протолкните суп через сито для более кремовой текстуры. Верните суп в огонь и добавьте жирные сливки. При подаче добавьте немного трюфельного масла, кусочки свежих грибов и натертый на терке черный перец.
- 600г. / 1 фунт 5 унций свежие шампиньоны, нарезанные ломтиками
- 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 6 стаканов воды
- 2 куриных бульона
- Мука 3 столовые ложки без горки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль по вкусу
- ½ стакана жирных сливок или половина и половина
- Немного тертого свежего белого перца
- Щепотка свежего тертого черного перца при подаче, по желанию
- Капля трюфельного масла после подачи, по желанию, но настоятельно рекомендуется
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавить масло, лук, белый перец и варить до мягкости.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте на сильном огне, чтобы жидкость из них почти испарилась.
- Добавьте свежий или сушеный тимьян и вмешайте муку, давая ей вариться в течение 30 секунд. Вмешайте воду и куриный бульон. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Накройте и убавьте огонь до минимума. Дайте настояться 25 минут.
- Взбейте суп погружным блендером. Протрите суп-пюре через сито (для более кремовой текстуры).
- Отрегулируйте соль по вкусу. Верните суп в огонь и добавьте жирные сливки. Готовьте, пока не прогреется.
- Разделить между сервировочными блюдами, посыпать кусочками свежих грибов, сбрызнуть сверху несколькими каплями масла белого трюфеля !! Добавьте немного свежего тертого черного перца !! Наслаждаться!
Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения !! Hashtag, # Hadia’s lebanese Cuisine
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.
Суп из нута с розмарином и чесноком
188 — — —
Рецепт этого супа я видела в телешоу Юлии Высоцкой. Готовим второй раз, получается очень вкусно. В оригинале использовался бекон, но на этот раз в процессе приготовления оказалось, что бекон был плохим, заменили его на ветчину тоже очень сильно.Всем советую попробовать !!!
Ингредиенты для супа из нута с розмарином и чесноком
Пошаговая инструкция приготовления супа из нута с розмарином и чесноком
Шаг 1
Примерно полпачки нута «Мистраль» хорошей промывки.
Шаг 2
И замочить в холодной воде не менее 4 часов.
Шаг 3
Вот нут на 4 часа. Снова хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Около 10 минут варить на сильном огне и еще 40-50 на медленном. Добавьте соль непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 4
Лук-порей нарезать кольцами.
Шаг 5
Стебли сельдерея нарезать дольками.
Шаг 6
Обжарить чеснок на оливковом масле
Шаг 7
И веточка розмарина.
Шаг 8
Ветка розмарина выбросить и выложить на сковороду овощи, обжарить 5-7 минут.
Шаг 9
Когда нут приготовится, слейте часть бульона, добавьте жареные овощи и измельчите все в блендере.Разлить бульон до нужной густоты.
Рецепт грибного крема | Десмонд Малверн, DoubleTree by Hilton
Отель Desmond получил награду Грибной крем-супВыход: 1 галлон
НА СКЛАДЕ:
4 куриных окорочка
Стебли грибов (портабелла и шиитаке)
2 штуки моркови, вымытой и нарезанной
4 ребра сельдерея, вымытые и нарезанные
1 нарезанный лук репчатый
1 пучок петрушки, промытый
1 пучок тимьяна, промытый
4 лавровых листа
6 горошин перца
1 галлон холодной воды
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшить до кипения и варить 1 час. Процедура и резервная жидкость.
СУП:
2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
1 мед луковицы
1 фунт шампиньонов, вымытых
1 фунт мытых грибов кримини
1 фунт грибов шиитаке, вымытых, удаленные стебли (зарезервированы для хранения)
1 фунт грибов портабеллы, вымытые и удаленные жабры
1 столовая ложка измельченного чеснока
½ стакана белого вина
2 литра грибного бульона
1 литр жирных сливок
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
1 щепотка розмарина, мелко нарезанного
Соль и перец по вкусу
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Уменьшите огонь до минимума и накройте лук. Готовьте около пятнадцати минут, накрыв крышкой и периодически помешивая. Нарежьте все грибы на кусочки по дюйма. Добавьте грибы вместе с чесноком в кастрюлю с луком. Раскройте кастрюлю и увеличьте температуру до средней. Обжаривайте грибы около восьми минут, периодически помешивая. Как только грибная смесь будет приготовлена, удалите ¼ содержимого и оставьте для последнего.
Добавьте вино к оставшейся смеси грибов и тушите, пока объем не уменьшится вдвое.