Как сделать муравейник: Пирожное «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как сделать пирожное Муравейник по классическому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Домашние пирожные

Автор:
Виктор Афанасьев

Торт под названием Муравейник (Муравьиная горка) многим из нас знаком с детства. Моя мама, как и многие другие мамы и бабушки, иногда готовила его по выходным. Я хорошо помню, насколько быстро и просто у нее это получалось. На приготовление торта у нее уходило намного меньше времени, чем требовалось потом для его пропитки. Я свою семью тоже балую домашней выпечкой по рецептам, которые были мне заботливо вручены мамой в самом начале моей семейной жизни.

Только вместо торта я приловчилась делать пирожные с аналогичным названием. Вся их прелесть состоит в том, что не нужно долго ждать, когда они пропитаются. Их можно подавать уже через полчаса после приготовления. Конечно, если пройдет больше времени, то они станут еще вкуснее. Да и резать торт не нужно — получается порционный вариант, маленькие пироженки, копии большого Муравейника. Я стараюсь заниматься приготовлением вечером, а на утро вся семья пьет чай с такой простой и незатейливой вкуснятиной. Предлагаю и вам приготовить классическое пирожное муравейник.

Подготовка к приготовлению

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.

  • До начала приготовления отвариваем в течение 1,5 часов сгущенку. Для этого ставим ее в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. После этого ставим закрытую банку в холодную воду и полностью охлаждаем. Только после этого можно открывать банку. Если хотите, можете использовать не отварную сгущенку.
  • Выкладываем из холодильника масло. Для крема оно понадобится нам в размягченном виде.

Ингредиенты

Маргарин
100 г

Сметана
100 г

Мука
450-500 г

Сахар
80-100 г

Сода
1 ч. л.

Сгущенка
1 банка

Время приготовления:

1 ч 50 мин

Последовательность приготовления

  1. Берем маргарин, нарезаем кусочками и растапливаем в небольшой металлической емкости. Мне нравится для выпечки использовать качественный сливочный маргарин, который по желанию легко можно заменить маслом.

  2. Выкладываем нужное количество сметаны в глубокую емкость для теста и сыплем в него соду. Размешиваем и оставляем на 2 минутки, чтобы между содой и сметаной началась реакция. Если вы хотите вместо соды добавить в тесто разрыхлитель, то его нужно будет смешать и просеять с мукой.

  3. В емкость со сметаной выливаем маргарин и добавляем сахар. Старательно перемешиваем до растворения крупинок.

  4. Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.
  5. Тесто кладем в холодильник на 20 -30 минут.

  6. Разделяем тесто на комочки и скатываем из них колбаски, которые по толщине пройдут в отверстие мясорубки.

  7. Пропускаем колбаски из теста через мясорубку.

  8. Получившиеся червячки раскладываем тонким слоем по противню, предварительно застеленному пергаментом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый лист.

Либо можно приготовить по второму варианту:
  1. Оборачиваем колбаски пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку.

  2. Вынимаем и натираем крупной стороной терки сразу на застеленный противень. Разравниваем тонким слоем.
  3. Выпекаем 15-20 минут на среднем положении в прогретой до 180° духовке до легкого зарумянивания. Если передержать, то червячки получатся жесткими.
  4. За время выпекания можно приготовить крем. Для этого выкладываем в чашу миксера немного больше половины сгущенки и масло.

  5. Взбиваем содержимое до однородности.

  6. Остывшие червячки руками измельчаем в крупную крошку. По желанию можно смешать их с орешками, подсушенными и измельченными до размера крошки. Вместо орехов я иногда добавляю очищенные и поджаренные семечки.

  7. Перекладываем крошку в емкость с кремом и перемешиваем. Можно добавить изюм или курагу.
  8. Приступаем к формированию пирожных. Я приспособилась это делать в пластиковой половинке от большого киндера. Можно использовать формочки для кексов или другие подходящие емкости. Формочку нужно каждый раз смачивать водой.

  9. Наполняем формочку готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовываем.
  10. Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.

  11. Продолжаем в том же духе, пока не сформируются все пирожные.
  12. По желанию растапливаем шоколад, набираем на ложку и тонкой струйкой быстро и хаотично поливаем муравейники. Еще можно обвалять их в маке, кокосовой стружке или обжаренном кунжуте.

  13. Пропитываем муравейники в течение минимум 40 минут.

  14. Завариваем кофе или чай и подаем.

Видеорецепт приготовления

Смотрите на видео аналогичный способ приготовления пирожных.

По рецептам сайта можно приготовить много других вкусных пирожных, среди которых Пирожное Корзиночка, оригинальное и нежное Пирожное Буше.

Муравейник с обычной сгущенкой: просто и вкусно!

Вы не любите вареную сгущенку или обычно варите ее сами, но сейчас на это нет времени? Тогда приготовьте муравейник со сгущенкой не вареной, а белой. Классический домашний муравейник с обычной сгущенкой получается очень вкусным, а готовится очень просто.

Можно ли сделать муравейник с обычной сгущенкой?

Кто-то предпочитает муравейник с вареной сгущенкой, а кто-то выбирает белую. Если раньше Вы не готовили такой торт, Вы можете сомневаться, получится ли муравейник со сгущенкой не вареной, а обычной. Не сомневайтесь, он не развалится – простая сгущенка склеит готовые кусочки теста так, что он не расползется. Но для этого нужно следовать некоторым советам. Итак, чтобы торт муравейник с белой сгущенкой при разрезании ножом не распадался на кусочки нужно:

  • при выкладывании торта на блюдо хорошо утрамбовать ложкой готовые кусочки теста со сгущенкой, чтобы между ними практически не оставалось никакого свободного пространства,
  • дать муравейнику с обычной сгущенкой как следует пропитаться сгущенкой, чтобы она склеила тесто в единое целое (выложенный горкой муравейник с невареной сгущенкой должен простоять в холодильнике как минимум ночь, можно и дольше).

Как сделать муравейник с обычной сгущенкой

Предложенный ниже классический рецепт муравейника со сгущенкой не вареной, а белой, предполагает выпечку. Мы не будем использовать уже готовое покупное печенье. Это, конечно, увеличит время приготовления, но зато домашний торт муравейник с выпечкой (его еще называют муравьиной кучей) будет гораздо вкуснее. Основные этапы приготовления муравейника следующие:

  • замес теста,
  • выпекание,
  • формирование торта,
  • пропитка (время на застывание).

Сначала приготовьте тесто для муравейника, смешав все ингредиенты. Дайте тесту постоять в холодильнике. После того как тесто станет твердым пропустите его через мясорубку или натрите на терке с крупными отверстиями. Выложенные в один слой кусочки теста выпекайте в духовке до легкой румяности. Если Ваша духовка позволяет выпекать одновременно на нескольких противнях, для ускорения процесса воспользуйтесь этой возможностью (здесь важно следить за кусочками теста по краям противня, которые могут начать подгорать). В ином случае выпекать придется несколько раз. При любом варианте не отходите от духовки далеко — тесто в духовке готовится очень быстро. Затем нужно соединить выпеченные кусочки с обычной сгущенкой, выложить муравейник горкой, утрамбовывая каждый слой, после чего поставить торт в холодильник для застывания.

Ингредиенты для муравейника с белой сгущенкой

По нашему рецепту муравейник с обычной сгущенкой получается неприторным и нежирным. Тесто для торта приготовим без сахара — сладость муравейнику придаст белое сгущенное молоко. Мы не будем брать сливочное масло для крема, собственно говоря, крем для муравейника готовить не будем – просто смешаем выпеченные кусочки теста с обычной сгущенкой. Кстати, такой домашний муравейник может стать одним из первых и любимых тортов для детей. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Мука 440 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сода ½ ч.л.
  • Сгущенное молоко (обычное, невареное) 380 г

Муравейник с обычной сгущенкой: рецепт приготовления

1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками.

2. Положите в муку соду и перемешайте венчиком.

3. В миске слегка взбейте венчиком или вилкой яйцо (просто соедините желток и белок).

4. В миску с яйцом положите нарезанное сливочное масло, муку с содой, налейте молоко. Замесите плотное не липнущее к рукам тесто.

5. Положите тесто на 30 минут в холодильник (или на 7-10 минут в морозильную камеру).

6. Прокрутите тесто для муравейника через мясорубку. Вместо мясорубки Вы можете натереть твердое холодное тесто на крупной терке.

7. Выложите получившиеся кусочки теста в один слой на противень.

Натертое на крупной терке тесто для муравейника

8. Выпекайте при 180 град. до легкой румяности (около 6-10 минут). Не допускайте подгорания. Если Вы видите, что по краям противня кусочки теста начинают становиться коричневыми, Вы можете убрать их с противня или перемешать с еще не успевшими приготовиться светлыми кусочками.

9. Уберите приготовленные кусочки теста с противня в миску. Поставьте в духовку следующий противень — выпекайте несколько раз до тех пор, пока не закончится тесто для муравейника.

10. Если маленькие кусочки теста слиплись и получились крупные кусочки, раскрошите их руками. Если таких крупных кусочков много, можно воспользоваться толкушкой (но не увлекайтесь – не нужно превращать кусочки в мелкую крошку).

11. Перемешайте остывшие кусочки с простой белой сгущенкой. Поставьте в холодильник на 10-20 минут.

12. Выкладывайте ложкой кусочки теста со сгущенкой на блюдо, утрамбовывая и стараясь соединить их в одно целое. Поставьте торт муравейник с обычной сгущенкой в холодильник на 8-12 часов.

Как Вы убедились, муравейник с обычной сгущенкой готовится просто из доступных каждому продуктов. Торт муравейник со сгущенкой не варенной (а белой) получается светлым и красивым сам по себе. Но при желании Вы можете украсить его, например, маком, шоколадной глазурью и т.д.

Как сделать торт Муравейник

       Мария      Главная страница » Выпечка » Торты      Просмотров:   13052

Когда я вышла замуж, супруг сразу объявил о своих вкусовых предпочтениях в выпечке 🙂 , и традиционным рецептом нашей семьи сразу и навсегда стал домашний торт «Муравейник», заняв уверенную лидирующую позицию по отношению к остальным тортам.

Как сделать торт Муравейник в домашних условиях, я вам сегодня и расскажу. Рецепт торта очень простой, с ним справится даже совсем юная хозяйка, а результат порадует, 100%.

Сразу оговорюсь, я страдаю гигантоманией и мелкими формами не увлекаюсь. Из приведенного количества продуктов свободно получится два среднего размера тортика, ибо я не люблю пачкать посуду ради каких-то мизерных количеств, съедаемых в один присест 🙂 . Уж сделать так сделать! Но потребности в количестве сладкого у всех семей разные, поэтому я уточняю этот количественный момент, если кому-то столько торта не нужно.

чтобы сделать торт «Муравейник», нам понадобится:

  • 400 г сливочного масла
  • 7 стаканов муки
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек сметаны или майонеза
  • Щепотка соли
  • Пакетик разрыхлителя
  • Ванилин (можно и без него)

Для пропитки:

  • 2 банки сгущеного молока
  • 200-300г сливочного масла
  • Стакан чищеных грецких орехов

 

Как сделать торт Муравейник, рецепт приготовления:

  1. Сгущенку варим в банках 3 часа или покупаем готовую (но домашняя вареная сгущенка значительно вкуснее)
  2. Замешиваем тесто: размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью, ванилином, мукой и разрыхлителем, вымесить эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Если не отстает, немного увеличьте дозу муки.
  3. Делим тесто на 3-4 части, складываем в пищевые пакетики и убираем в морозилку на полчаса-час.
  4. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, распределяем ровным слоем в 1,5см по противню, выстеленному пекарской бумагой или смазанному жиром. У меня количества натертого теста хватает на два противня, поэтому стружки теста сразу делю на две порции и одну убираю в холодильник, чтобы не растаяло и не слиплось обратно, пока выпекается первая партия теста.
  5. Отправляем «муравьиную» стружку в разогретую духовку, обычно хватает 20 минут при 180 градусах, но это индивидуально – главное, чтоб дно не подгорело, а верх слегка зарумянился. Внутри будет влажноватое тесто, которое при остывании подсохнет.
  6. Соскребаем пласты испеченного теста в большую миску произвольными кусками (все равно потом крошить, так что особо не миндальничайте).
  7. Повторяем процедуру выпекания со второй половиной теста из холодильника. Если уже устали, получившееся печенье можно чем-нибудь прикрыть (главным образом, от алчущих домочадцев) и оставить до следующего дня.
  8. Делаем пропитку для торта. Смешиваем миксером вареную сгущенку (лучше еще теплую) с размягченным сливочным маслом.
  9. Печенье крошим кусочками произвольного размера (не слишком мелко, без фанатизма), добавляем нарубленный ножом грецкий орех (я кладу сырой, но можно и обжарить слегка) и масляно-сгущеночную пропитку для «Муравейника». Все тщательно перемешиваем.
  10. На просторном блюде выкладываем наше месиво в форме муравейника произвольной ширины и высоты. Я на этот раз сделала очень высокий муравейник, плюс еще приминала периодически ложкой, чтобы получился один очень большой плотный торт (обычно делаю один просто большой и один малюсенький, но на этот раз решила сэкономить полезную площадь в холодильнике) – торт получился не сильно художественный, но от этого не менее вкусный.
  11. При желании можно украсить «Муравейник» шоколадной крошкой, тертым орехом или маком – но я принципиально ничем не оформляю, имхо домашний торт должен иметь истинно домашний вид, без допиливания под евростандарты, и поражать прежде всего своим вкусом.
  12. Ставим наш торт «Муравейник» пропитаться и «схватиться» в холодильник часов минимум на 10 (я обычно занимаюсь выпечкой тортов вечерком, чтобы на ночь убрать на холод).
Примечание: разрыхлитель в тесто можно и не добавлять, тогда оно после выпекания получится более плотным  и менее ломким (моему супругу, к примеру, как раз больше нравится «Муравейник» именно с таким тестом). А с разрыхлителем тесто получается намного более рассыпчатым и воздушным. Это я к чему: если вы впопыхах забыли всыпать разрыхлитель, не убивайтесь – такой вариант тоже имеет место быть и получится все равно вкусно, просто печенье будет немного труднее ломать руками, и только.

Как сделать торт Муравейник, знаете теперь и вы. Он получается всегда одинаково вкусно и удачно, в отличие, допустим, от сметанного торта, в котором качество крема сильно зависит от удачно купленных ингредиентов. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится и порадует вас и ваших близких.

 

Рецепт торта «Муравейник» можно разнообразить:

Как?

Я имею в виду, что к крему из сгущенного молока можно добавить столовую ложку какао, и тогда ваш муравейник будет красивого шоколадного цвета.

В тесто можно добавить вместо ванилина пару столовых ложек меда, и тогда у вас получится сделать медовый муравейник.

Добавлять в крем предварительно замоченный и обсушенный на полотенце изюм без косточек тоже очень даже можно, особенно подходит изюм кишмиша светлых сортов.

Еще рецепт торта «Муравейник» из печенья:

Это вообще самый ленивый вариант торта —  из покупного печенья. Если уж вам совсем лень или некогда возиться, данный рецепт «Муравейника» из печенья вас выручит. Для крема-пропитки ингредиенты и приготовление те же самые, что и в первоначальном рецепте, а для всего остального нам понадобится:

  • 1 кг бычного печенья типа Юбилейного, Земляничного и т.п.
  • 0,5 кг  почти несладкого твердого (затяжного) печенья типа Мария, Чемпион, Сластена

 

Как сделать торт «Муравейник» из печенья:

  1. Печенье, которое типа Юбилейного, сложить в просторный плотный пакет, завязать и несколько раз пройтись по нему скалкой туда-обратно, или измельчить печенье на кусочки (не в труху) любым другим удобным вам способом.
  2. Печенье, которое типа Марии, поломать на кусочки вручную или на крупной терке, главное, чтобы получилось не слишком мелко.
  3. Дальше сделать крем (см. рецепт выше) и формировать торт в форме муравьиной горки (см. рецепт выше), после чего так же — на пропитку в холодильник.

Можно, конечно, сделать весь торт целиком из печенья типа Юбилейного, но плотная структура затяжного печенья наподобие Марии придаст неповторимые вкусовые нотки, напоминающие ореховые, и разбавит приторную мягкость и сладость основного промышленного печенья. В общем, с печеньем Мария, на мой взгляд, однозначно вкуснее.

Вот такие душераздирающие подробности о том, как сделать торт Муравейник легко и играючи у себя дома. Теперь вы знаете про торт «Муравейник» всё, что знаю я. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Пирожное «Картошка»

«Киевские каштаны»

Торт «Пани Валевска»

Блинный торт с прослойкой из заварного крема

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: мука, сливочное масло     

торт «Муравейник» на новогоднем столе

Кулинарных сайтов, журналов, блогов и телепрограмм сейчас великое множество, поэтому немудрено запутаться в рецептах. Хочется все попробовать, удивить гостей и близких. Но наш колумнист, блогер и кулинар Вера Папкова считает, что Новый год — время не для экспериментов, а для традиций.

На Новый год я никогда не экспериментирую с едой. Не только потому, что сам этот праздник наполнен домашними традициями, и смысл его я вижу именно в том, чтобы эти семейные традиции жили.

Но и из чисто практических соображений, чтобы избежать неприятных сюрпризов и провалов, которые никогда не исключены при первом приготовлении незнакомого блюда – кухня ведь дело живое, в ней важно, чтобы руки поняли, как сделать все правильно, для этого может понадобиться репетиция, и не одна!

А еще очень важно, чтобы еду для праздничного застолья можно было если не полностью приготовить, то хотя бы подготовить заранее, распределить этот процесс на несколько дней, оставив, таким образом, достаточно времени для дома, да и просто для себя, чтобы не приползти к столу усталой измученной клячей.

Вот почему мой традиционный новогодний торт – Муравейник.

Как у всякой традиции, у этой есть свои причины. Первая – ну, конечно, этот торт очень вкусный. Вторая – печь его очень легко и он не может не получиться. Третья – его можно испечь заранее, за день, два и даже три до праздника.

Для песочного теста возьмем пачку (180-200 г) сливочного масла. Около стакана (250 мл) или чуть меньше сахара, пакетик разрыхлителя и пакетик ванили.

Песочное тесто получается более рассыпчатым, если использовать для него только желтки (2-3), но это не обязательно, можно взять вместо них и одно крупное цельное яйцо.

Масло нужно хорошенько перемешать, объединить в однородную массу с сахаром и ванилью, по одному добавить, не прекращая перемешивания, желтки или яйцо.

Смешать разрыхлитель со стаканом муки и замесить тесто по возможности быстро. Муки понадобится больше стакана, окончательное количество вы поймете по косистенции – добавляйте, сколько возьмет, пока не получится достаточно крутое тесто.

Имейте в виду, что песочное тесто не любит нагревания и вообще рук, то есть долгого вымешивания, от этого оно становится “затянутым”, то есть жестким. Поэтому старайтесь, в основном, пользоваться лопаточкой или насадкой-крюком в миксере, а не руками, и действовать максимально быстро.

Готовое тесто разделим на порции таким образом, чтобы его потом было удобно запихать в мясорубку, и немного подморозить.

Подмороженное тесто пропустим через мясорубку и распределим на противне достаточно свободно, чтобы при выпекании оно не слиплось в единый пласт. Я обычно это количество теста выпекаю на двух противнях.

Когда колбаски будут готовы, что вы поймете по их зарумянившемуся виду, поломайте их руками на относительно мелкие кусочки и смешайте с предварительно ошпаренным, промытым в нескольких водах и высушенным маком.

Сейчас нам понадобится крепкий алкоголь – ром, коньяк, виски или что-то по вашему вкусу. Количество его определите сами, можете добавить совсем чуть-чуть, для легкого запаха.

Я люблю – от души, на это количество заготовки добавляю не менее 50 г коньяка, чтобы алкогольный аромат ощущался вполне явственно, как в конфетах с ликером. Перемешаем кусочки теста с алкоголем, чтобы он в них впитался.

Крем для этого торта готовится на базе вареной сгущенки. Можно даже использовать только вареную сгущенку, ничего к ней не добавляя.

Сейчас продается сгущенка уже вареная, но я ей как-то не доверяю, предпочитаю купить нормальную сгущенку (по ГОСТу, проверенного производителя) и сварить, тем более, что это совсем не трудно.

Банку сгущенки, не открывая ее, нужно положить в достаточно большую кастрюлю, чтобы она была надежно полностью покрыта водой, довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить под крышкой около двух часов. Не открывайте горячую банку! Дождитесь, пока она остынет. У вас получится красивая ирископодобная масса.

Я обычно готовлю на основе этой сгущенки крем, взбивая ее с пачкой сливочного масла.

Получается вкуснейший крем, который нужно равномерно перемешать с кусочками теста, к этому моменту уже пропитавшимися алкоголем.

Форму, в которой будет собираться торт, нужно выстелить пищевой пленкой. Это может быть классическая форма для торта.

Но я больше люблю полукруглую или коническую форму – ну, это же муравейник!

По мере выкладывания уплотняйте тортовую массу.

Можно это делать просто руками, стаканом, или, как я, скалкой.

Когда вся масса будет выложена, сверху тоже покройте ее пленкой, окончательно уплотните и поставьте Муравейник в сторонку настаиваться и пропитываться.

Для этого ему нужно не меньше суток, причем вначале лучше дать ему несколько часов постоять при комнатной температуре, без холодильника. А потом его нужно убрать в холодильник или на балкон, где он может спокойно дожидаться своего часа сутки-другие, становясь только лучше.

Еще одно ценное качество этого торта – он не нуждается в украшении, у него и так вполне законченный аппетитный вид, достаточно только снять пленку и выложить его на красивое блюдо.

Да, это тяжелый зимний торт с каким-то, наверное, неприличным количеством калорий! Но, честно вам скажу, я не верю в безкалорийные торты, безалкогольные вина и прочие подобные надувательства. Либо торт – либо некалорийный, так я думаю. И, уверена, что от кусочка настоящего вкусного торта в кругу близких за праздничным столом никому еще не стало плохо, а всем стало исключительно хорошо!

Примите мои наилучшие пожелания в наступающем году! Будьте здоровы, благополучны, любите друг друга, готовьте вкусную еду и не упускайте случая порадовать себя и близких!


Все рецепты автора читайте на канале «Курочка и дурочка».

Муравейник с орехами в шоколадной глазури

Описание рецепта:
Торт Муравейник очень вкусный, легкий, простой и быстрый в приготовлении. Я уверена, что такой торт, понравится не только вашим деткам, но и Вам. Такой торт можно приготовить с готового печенья, но я сама приготовила печенье для торта и моей семье это очень нравится.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное масло и молоко.

Шаг 2

Взбить миксером или хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении времени тесто достать из морозилки и пропустить через крупную мясорубку.

Онлайн расклады на картах Таро

VIS Tarot || ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом и выложить тесто не толстым слоем и

Шаг 4

поставить в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать 15-20 минут. Поджаренные орехи измельчить и смешать со сгущенным молоком.

Шаг 5

Готовое печенье переложить в миску и измельчить, добавить сгущенку с орехами и

Шаг 6

все тщательно перемешать. Взять большую тарелку и сформировать горочкой торт.

Шаг 7

Для приготовления глазури: соединить сахар, молоко и какао, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем добавить сливочное масло, как только оно растворится, снять с огня. И этой глазурью сверху полить торт. Готовый торт поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Напечатать Рецепт: Муравейник с орехами в шоколадной глазури. Как приготовить Муравейник с орехами в шоколадной глазури?

Просмотров: 3 389

⇐ Назад

Торт «Муравейник» с грецким орехом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 456.1 Ккал

Белки 7 грамм

Жиры 31.1 грамм

Углеводы 37 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал торт «Муравейник». Это десерт постсоветской кухни, который приобрёл широкую популярность с 1970-х годов. В наши дни существует множество вариантов приготовления этого торта. Каждый из них прекрасен по-своему. Мы же предлагаем рецепт торта «Муравейник» с грецким орехом.

Пшеничная мука 130 г 130 г 130 г

Сахар 100 г 100 г 100 г

Сливочное масло 70 г 70 г 70 г

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Молоко 4 чайные ложки 4 ч. л. 4 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Варёное сгущённое молоко 380 г 380 г 380 г

Сливочное масло 200 г 200 г 200 г

Грецкий орех 200 г 200 г 200 г

Молочный шоколад по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Торт «Муравейник» с грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.

Шаг 2. Добавьте сливочное масло, молоко, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 4. В это время приготовьте крем: сливочное масло взбейте при помощи миксера. Добавьте варёное сгущённое молоко и взбивайте до однородности.

Шаг 5. Грецкий орех порубите в крупную крошку. Шоколад натрите на крупной тёрке

Шаг 6. Выпеченное тесто измельчите в крошку и перемешайте с дроблёными грецкими орехами и кремом. Выложите на сервировочное блюдо горкой. Готовый торт посыпьте тёртым шоколадом. Оставьте торт на несколько часов для пропитки.

Что у нас получилось

Торт «Муравейник» с грецким орехом готов! Чем больше времени пройдёт до подачи, тем пропитаннее получится торт, поэтому мы рекомендуем готовить его заранее. Готовый десерт отличается приятной текстурой, которую прекрасно дополняют хрустящие грецкие орехи.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Муравейник» с грецким орехом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Торт муравейник своими руками

Готовится этот торт муравейник очень просто и занимает немного времени на своё приготовление.


Про рецепт

  1. Национальная кухня: Европейская
  2. Тип блюда: Выпечка / Торты
  3. Выход: до 6 порций
  4. Подготовка: 20 мин
  5. Приготовление: 70 мин
  6. Готовится за: 90 мин
  7. Калорийность (на 100 грамм): 383.8 ккал.

Ингредиенты для торта:

Тесто:

  1. сахар пол стакана.
  2. мука 0,5 кг.
  3. яйцо 2 шт.
  4. маргарин 250 г.
  5. соль на кончик ножа.
  6. сода 1 щепотка.

Крем:

  • масло сливочное 0,2 кг.
  • вареная сгущенка 1 банка.
  • Вот как приготовить торт «Муравейник»

  1. Взбиваем яйца. Отдельно засыпаем сахар к маргарину и мешаем до сметанного состояния. К массе переливаем взбитые яйца, соду. Смесь солим и перемешиваем.
  2. Небольшими порциями добавляем муку. Количество муки берите такое, чтобы вымешанное тесто имело крутую консистенцию. После отправляем его в холодильник на 1 час.
  3. Включаем духовку. Пока она разогревается, мы натираем наше тесто. Если теркой вам неудобно измельчать тесто, то воспользуйтесь мясорубкой.
  4. Форму для выпекания застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом. Заполняем противень тестом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов. Если тесто подрумянилось раньше, то выключайте духовой шкаф.
  5. Готовим крем. Первым делом начинаем взбивать сливочное масло. Не выключая миксер добавляйте небольшими порциями сгущенку в кремовую массу.
  6. Крошим руками выпеченные жгуты и смешиваем с кремовой массой.
  7. Берем красивое блюдо и выкладываем десерт горкой, отправляем в холодильник. Торт «Муравейник» готов. Приятного аппетита.

Также рекомендую просмотреть видео с мастер-классом по приготовлению этого замечательного торта.
Фото:album.foto.ru

Как сделать муравейник

Муравьи потрясающие! Построй им дом и наблюдай, как обретает форму колония

Муравьи действительно умны. Как и люди, они образуют сообщества и сотрудничают для достижения цели. Сделать муравьиную ферму довольно просто, и это отличный способ понаблюдать за природой за работой, не выходя из дома.

Что вам понадобится

  • 1 большая стеклянная банка с крышкой, в которой можно продырявиться
  • 1 стеклянная банка меньшего размера (помещается в большую)
  • Муравьи из вашего сада
  • Емкость для сбора муравьев
  • Грязь (лучше всего равные части песка и почвы).Достаточно, чтобы заполнить большую банку
  • наполовину.
  • Немного меда, сахара или панировочных сухарей
  • Немного губки (подойдет кухонная губка)

Как сделать свою муравьиную ферму

  1. Проделайте несколько отверстий в крышке большей банки, чтобы муравьи могли дышать. Отверстия должны быть крошечными, чтобы муравьи не могли сбежать.
  2. Поместите меньшую банку вверх дном в большую. Это формирует «внутреннюю стену» муравьиной фермы, которая удерживает муравьев у стенок большой банки, где вы можете их видеть!
  3. Заполните пространство между банками грязью.Оставьте и дюйм или два места наверху.
  4. Пора найти своих муравьев! Выйдите в сад и проверьте под камнями и мертвыми ветвями деревьев муравьиное гнездо. Если вы увидите одного или двух муравьев, гнездо недалеко.
  5. Соберите из контейнера как можно больше муравьев. Хороший способ сделать это — положить в емкость немного сахара или панировочных сухарей, положить ее рядом с муравейником и подождать, пока муравьи соберутся. Около 100 — хорошая сумма.
  6. Поместите муравьев на муравейник, осторожно опрокинув его в банку.Им может потребоваться немного уговоров!
  7. Вашим муравьям нужны еда и вода. Сверху банки насыпьте немного меда, сахара или панировочных сухарей. Смочите губку и положите ее тоже, затем плотно закрутите крышку.
  8. Не забывайте время от времени добавлять продукты и держать губку влажной. Если почва начинает пересыхать, добавьте немного воды. Добавляйте только очень небольшое количество воды за раз — вы не хотите топить своих муравьев.

Сможете ли вы найти королеву?

Вы можете построить муравейник, используя только рабочих муравьев, но они будут счастливее, а ваша муравьиная ферма прослужит дольше, если у них есть королева, за которой нужно ухаживать.Царица муравьев примерно в 3 раза больше рабочих. Посмотри, сможешь ли ты найти ее и добавить на свою муравьиную ферму. Если повезет, она откладывает яйца!

Поделитесь своими фотографиями с муравьиной фермы в социальных сетях, мы будем рады видеть, как у вас дела!

Колония из 250 000 муравьев называет обычный муравейник своим домом

  • Когда вы смотрите на курган огненных муравьев, трудно поверить, что до 250 000 муравьев называют его своим домом.
  • Курган на самом деле является вершиной огромного подземного сооружения — гнезда.
  • Гнездо содержит обширную сеть туннелей и камер, которые могут погружаться на глубину до 2 метров под поверхностью. Здесь муравьи летают вокруг своих детенышей, поддерживая их при идеальной температуре для роста и процветания.
  • Гнездо также содержит несколько горизонтальных туннелей, которые проходят по всей территории, прямо под поверхностью. Муравьи-собиратели используют их, чтобы путешествовать по своей территории в поисках пищи.

Ниже приводится стенограмма видео.

Рассказчик: На первый взгляд огненный муравейник — или холм, как его правильно называют — выглядит невероятно маленьким. И все же колония, насчитывающая до 250 000 муравьев, считает его своим домом.

Но вот секрет: этот холм — лишь верхушка огромного айсберга . Итак, давайте подробнее рассмотрим, что внутри муравейника.

Курган на самом деле является вершиной огромного подземного сооружения: гнезда. По сути, это гигантская детская: красивое, уютное место для воспитания детей.

Много младенцев. Их мать, королева, бродит вокруг гнезда, откладывая 1500 яиц в день!

Теперь всем этим детенышам муравьев для роста необходимо жить в узком температурном диапазоне, чтобы они могли гнездиться в комнатах с регулируемой температурой. И делает это без помощи блока переменного тока.

Секрет в дизайне. Гнездо устроено в виде рожка для мороженого. Наверху насыпь — как бы мороженое. Поскольку он находится над поверхностью, он нагревается от солнечного тепла.Таким образом, младенцы могут уютно устроиться в поджаренных камерах, объединенных в сеть по всему холму.

Но они не могут оставаться там весь день, иначе им станет СЛИШКОМ жарко. Вот здесь и появляется коническая часть рожка мороженого. Курган соединен с несколькими вертикальными валами, которые погружаются на глубину до 2 метров под землю, что выше, чем у большинства взрослых людей!

В течение дня взрослые муравьи возят детенышей вверх и вниз по шахте, стремясь к идеальной температуре для своих подопечных.

В гнезде также есть десятки сужающихся туннелей, которые отходят от этих основных стволов.Они соединяются с небольшими камерами, где муравьи отдыхают, едят и кормят малышей, пока не придет время снова переместить малышей.

Так вот, внутри гнезда есть еще один тип туннелей, но лишь немногие муравьи когда-либо его используют. Понимаете, кому-то нужно найти пропитание для остальной части колонии. Но бегать за пределами гнезда — дело опасное.

Вот здесь и появляются туннели для фуражиров. Это пара горизонтальных проходов, заглубленных всего в нескольких сантиметрах от поверхности. Они проходят по всей территории, которая может охватывать до 185 квадратных метров земли!

Пробираясь по этим проходам, разведчики могут оставаться под землей как можно дольше.Но, к сожалению, гнездо и все его дороги не могут защитить муравьев от каждой угрозы. Оказывается, всевозможные твари прячутся в гнездах огненных муравьев.

И хотя многие из них безобидны, другие — ужасные гости дома. Например, жуки зарываются в гнездо и пожирают яйца и личинки!

Но захватчики — не единственная угроза колонии. Время от времени гнездо нарушают невежественные люди или крупные наводнения. И когда это происходит, у огненных муравьев есть только один выход: уйти.

В среднем один раз в год колония переезжает и строит совершенно новое гнездо с нуля. И, что самое главное, для этого им нужно всего НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!

Верно. Практически за ночь у вас во дворе могут выскочить метры тоннелей.

И все, что вы заметите, это крошечный холмик.

Как избавиться от муравейников

Муравейник — это холм земли, который вы обычно можете найти в своем саду или на заднем дворе. В основном он состоит из грязи, крошечных камней, песка, глины и различных типов разложившихся органических материалов.Муравьиные холмы — это результат того, что царица и рабочие муравьи пытаются создать безопасный дом для всей колонии. Структура кургана в основном из-за того, что муравьи уносят подземную грязь обратно во вход. Постоянное смещение земли приводит к куполообразной форме гнезда. Внизу рабочие муравьи продолжают рыть сети туннелей, поскольку колония непрерывно растет с десятков или сотен тысяч до миллионов.

В некоторых случаях рабочие муравьи могут смешивать песок и грязь крошечными палочками, чтобы укрепить целостную структуру насыпи.Таким образом, гнездо получает лучшую защиту от экстремальных погодных явлений, таких как проливной дождь и сильный ветер. В густо засаженных деревьями районах муравейники покрыты растениями, растущими по бокам насыпи из-за семян, которые попали вместе с почвой, вытесненной муравьями во время работы над домом своей колонии.

Муравейники не так просты, как кажутся. Внизу находится сеть туннелей и камер, которые муравьи-рабочие тщательно и неустанно обрабатывают для различных специальных целей.У них есть отделения для еды, отдыха и яиц их королевы.

Утром рабочие муравьи несут яйца своей королевы в камеры у поверхности земли. Это помогает обеспечить тепло, необходимое яйцам. А вечером рабочие муравьи перемещают их обратно в нижние камеры. Обычно муравьи используют землю как изоляцию от экстремальных температур и погодных условий.

Как найти муравейник?

Удивительно, но выяснить, откуда взялась проблема с муравьями, не так просто, как кажется.

Муравейники могут быть где угодно. От тротуаров, пней до различных мест во дворе. Они могут быть практически везде, где решит поселиться колония муравьев.

Прежде чем мы перейдем к их удалению, вот наша стратегия поиска холма.

Это довольно простая (но эффективная) стратегия, которая включает размещение двух типов приманок в местах, где вы заметили заражение. Эти приманки не должны быть предназначены для уничтожения муравьев, но они покажут вам, откуда они взялись.

Мы рекомендуем кусочки желе (для муравьев, которые предпочитают сахарную диету) и немного арахисового масла (для муравьев, предпочитающих белковый рацион). Поместите их в эпоху, когда вы видели муравьев, и подождите, пока они не появятся.

Если вы терпеливы, вы можете либо подождать, пока один из муравьев принесет часть еды обратно в насыпь, либо вы можете попытаться пойти по тропинке, по которой идут муравьи, если хотите немного ускорить процесс.

Муравьи, как правило, следуют определенным путем, основанным на их фероманах, чтобы помочь своим братьям и сестрам-муравьям следовать по безопасному пути от подножия к холму.

Следуя по этому пути, вы попадете на холм. Конечно, иногда муравьи ползают сквозь стены, что может усложнить задачу и результаты могут отличаться.

Лучший способ избавиться от муравейников?

Возможно, обнаружение небольшого холмика грязи на заднем дворе не представляет для вас серьезной проблемы. Напротив, заражение намного хуже, если вы попытаетесь присмотреться повнимательнее.

Если не возражать, колонии, живущие в муравейниках, могут вырасти до миллиона человек, покрывая весь сад под ними.Они могут заполонить вашу кухню, вашу машину и ваши кошмары, если вы не будете действовать быстро. Вот несколько простых советов по эффективному избавлению от муравейников:

Залить кипятком

Самый простой и быстрый способ избавиться от муравейников, залив кипятком в колонию, оказался эффективным в уничтожении большей части населения. Просто убедитесь, что вода все еще горячая, когда вы выливаете прямо на вход в гнездо.

Хотя муравьиные холмы обычно имеют сеть туннелей, которые простираются под ними, вода сама пробирается через покои колонии и убивает муравьев, встречающихся на ее пути.Вы можете добавить жидкое мыло в кипящую воду, чтобы повысить его эффективность в уничтожении насекомых. Раствор поможет удерживать воду на теле муравья, заставляя насекомое утонуть.

Используйте борную кислоту

Если вы не справляетесь с задачей налить кипяток в муравейник, борная кислота пригодится как эффективная альтернатива. Борная кислота, пожалуй, самый популярный инсектицид, применяемый против муравьев. Вы можете использовать его в виде порошка и посыпать прямо над входом в холм и вокруг него.Борная кислота — очень токсичное химическое вещество, способное убить муравьев при контакте.

Чтобы сделать его еще более эффективным, вы можете использовать его в виде пасты, смешав с водой и сахаром. Сахар помогает скрыть химические вещества и эффективно привлекать муравьев. Вода превращает раствор в жидкую форму, благодаря чему он может течь через труднодоступные туннели и камеры муравейника.

Используйте приманки

Если у вас есть домашние животные или дети, которые живут с вами, лучше всего использовать станции для приманки, а не наносить борную кислоту непосредственно на муравейник.Приманочные станции надежно скрывают химическое вещество от детей и детей, обеспечивая легкий и заманчивый доступ для целевых насекомых.

Кроме того, муравьи, которые посетили станцию, несут пестицид обратно в муравейник, убивая при этом остальную часть колонии. Разместите приманку рядом с кратером холма, чтобы большинство муравьев, выходящих из гончей, прошли через него.

Когда человек наступает на муравейник, что именно там начинается? : askscience

То, что я знаю о муравьях, взято только из «Приключений среди муравьев» Марка Моффета, но это увлекательное и информативное чтение и отличный пример современной научной литературы.

Моффетт называет колонию муравьев своего рода «суперорганизмом», который способен принимать решения и служить единой цели через социальную коммуникацию — в основном определяется химическими маркерами, но иногда и звуками (стридуляция) и другими сигналами.

Хотя муравьи в основном слепы и глупы по отдельности, автоматически унаследованные модели поведения могут казаться невероятно разумными, фактически не требуя принятия каких-либо решений. Например, некоторые муравьи используют своих птенцов в качестве «шелковых червей» и держат их, приклеивая к листьям и неся их, чтобы сшить вместе, чтобы построить удивительные дома для муравьев (муравьи-ткачи).Другие муравьи будут держать рабов, другие будут ездить в бой на огромных солдатских кавалерийских отрядах, а другие муравьи будут выращивать гриб (особого типа, который существует только в муравьиных колониях), «зная» достаточно, чтобы взять гриб с собой при создании новых колоний или движущийся.

Но все это можно списать на чистое, механическое следование шаблону. Интересно то, как с помощью химических маркеров они могут производить расчеты и демонстрировать поведение, которое требует фактических решений и вычислительной мощности, хотя и ограниченной.Например, муравей может оценить размер пространства, волей-неволей бродя по нему и подсчитывая, как часто он пересекает свой собственный заложенный след феромона.

Муравьи, находящие источники пищи, используют феромоны для коллективного принятия решения. Они прокладывают химические тропы к источнику пищи и обратно в колонию. По успешным и более быстрым тропам будет путешествовать больше муравьев (благодаря тому, что они будут быстрее и эффективнее), и они станут более сильными и «хорошо освещенными» шоссе. Таким образом, муравейный «суперорганизм» может принимать решения о наилучшем пути для использования посредством своего рода голосования кворума.

Муравьи, реагирующие на угрозы своей колонии, распознают угрозу с помощью различных средств (движение, запах, вибрация), и каждый муравей действует как свой собственный «детектор», который активирует тревогу, которая является выпуском химического сигнала. Один или два срабатывания сигнализации могут быть небольшой угрозой, и только муравьи в непосредственной близости могут помочь. Тысячи муравьев, испускающих эти сигналы, помогут колонии, поскольку «суперорганизм» понимает, что угроза значительна, а реакция будет пропорциональной.

Некоторые муравьи с гигантскими челюстями существуют только , чтобы реагировать на людей, наступающих на их гнезда (наряду с другими позвоночными животными, намного крупнее их самих). Эти солдаты будут задействованы только тогда, когда колония потребует их ответа.

Как выглядят муравейники?

Грифон Адамс

i Siri Stafford / Photodisc / Getty Images

Муравьиные холмы варьируются от небольших насыпей земли до свай, раскинувшихся по сложным подземным туннельным системам.Муравейник может быть лишь горсткой почвы или иметь высоту более трех футов, в зависимости от его возраста и вида строителей. Муравьи (перепончатокрылые) создают их, выкапывая почву.

Ant Homes

Не все муравьи образуют муравьиные холмы. Некоторые виды живут на деревьях, и муравьи-солдаты живут в движении, а не колониями. Муравейник появляется из выброшенной почвы, когда муравьи роют подземные галереи для своего дома. У видов, которые строят муравейники, их жизненное пространство обычно находится в основном под землей.Некоторые виды, например муравьи-собиратели, создают туннели и камеры на самом холме. Земля изолирует туннели, сохраняя прохладу летом и теплее зимой, чем температура над землей.

Земляной холм

Многие муравейники выглядят как небольшие холмы из земли или песка. В центре муравейника может быть отверстие или впадина, что делает его похожим на яблочко или кратер с почвой, окружающей центр. После дождя может образоваться куча грязи с небольшими туннелями в центре.Муравейник может представлять собой бесформенный слой земли, который совсем не похож на холм или холм. Муравейники рядом с тротуарами или зданиями часто имеют такой бесформенный вид. Муравьиные туннели проходят под тротуаром или фундаментом, и единственным признаком является горстка земли или около того.

Большие сваи

Некоторые виды муравьев строят муравейники, которые со временем вырастают настолько большими, что могут выглядеть как древние курганы. Муравьи Allegheny кургана создают муравейники, которые могут подняться до 3 футов в высоту в течение двух лет.Они могут туннелировать 3 фута глубиной и разветвляться в радиусе 4 фута. Муравьи-комбайны часто кладут камешки вокруг входов в гнезда. Их муравейники образуют широкий холм на голой земле. Согласно веб-сайту Университета штата Колорадо, вход обычно находится на юго-западной стороне насыпи. Муравьи-листорезы могут создавать огромные холмы, в которых обитает более 8 миллионов муравьев, сообщает сайт Seeds of Change.

Конус

Некоторые виды, например красный завезенный огненный муравей, создают конусообразные муравьиные холмы.RIFA обычно строят свои муравейники на песке. Внешний слой образует корку, придавая муравейнику твердую поверхность, которая удерживает свою заостренную форму на месте против элементов. Размер конуса обычно составляет от 6 до 18 дюймов в высоту и от 10 до 24 дюймов в диаметре, сообщает Virginia Cooperative Extension. Когда они строят из глины, муравейники могут достигать 3 футов в высоту. Подземные камеры могут достигать 6 футов в глубину. Хотя эти отличительные структуры являются обычным признаком заражения завезенными красными огненными муравьями, они не универсальны.Их муравейники тоже могут быть плоскими.

Ссылки

Ресурсы

Фото

Биография писателя

Грифон Адамс начал публиковаться в 1985 году. Он участвовал в «Хрониках Сан-Франциско» и «Темных голосах». Адамс пишет на самые разные темы, включая обучение, цветочный дизайн, ландшафтный дизайн и предметы интерьера. Адамс — сертифицированный педагог по вопросам здоровья и практикующий массаж. Он получил степень магистра изящных искусств в Государственном университете Сан-Франциско.

Мульча «Муравейник» улучшает влажность почвы — ScienceDaily

Муравьи могут раздражать маленьких насекомых. В вашем доме они делают армейские линии любым крошкам на полу. В раме вашего дома муравьи-плотники могут разъедать ваши стены. А как насчет снаружи? Муравьи играют положительную роль в вашем дворе? Ваш сад? А что насчет поля фермы?

Исследования, проведенные учеными в Китае, показывают, что муравьи — трудолюбивые и полезные насекомые.В своей повседневной жизни муравьи помогают увеличить поток воздуха, воды и органических веществ в почве. Муравьи даже создают своего рода мульчу, которая помогает удерживать воду в почве.

Муравьи — занятые насекомые. Они живут в почве и строят свои дома, роя крошечные норы, каналы и камеры. Ученые-почвоведы называют их макропорами. Куда муравьи помещают выкапываемую землю? На поверхности почвы. Крошечные комки, которые мы видим как муравейник, — это то, что исследователи называют совокупной мульчей.

Помимо создания совокупной мульчи, муравьи помогают почвенной среде, «сокращая источники пищи извне», — говорит почвовед Тунчуань Ли. «Типы пищи включают тела насекомых, листья, сахарную воду и« падь »тлей. Большой диаметр каналов гнезда (4,1-6,6 мм) и камер также может улучшить транспортировку воздуха из-за частой активности муравьев. . »

Ли и исследователи из Северо-Западного университета A&F, Янлинг, Китай, обнаружили, что мульча из заполнителя, созданная муравьями, может помочь удерживать воду на сельскохозяйственных полях.Другими словами, эти агрегаты могут действовать как любая другая мульча, сохраняя влагу в почве при определенных условиях. «До сих пор минимальное внимание уделялось влиянию деятельности муравьев на испарение почвы [воды]», — говорит Ли. «Муравьи составляют половину мировой биомассы насекомых», и эта мульча может играть важную роль в влажности почвы, ее здоровье и эффективности сельскохозяйственных полей.

Согласно статье Ли, гравий использовался в Китае в качестве эффективной мульчи для экономии воды.Однако в районе Северного Лессового плато широкого распространения гравия не произошло. Муравьи-роющие оставляли кучи почвенных агрегатов каждый раз, когда зарывались в землю. Осуществленный в 1999 г. природоохранный проект «Зерно в обмен на зелень» способствовал развитию почвенных животных. Китай посадил 400-600 миллионов деревьев для борьбы с серьезными проблемами эрозии почвы. Эти деревья, в свою очередь, «давали обильную пищу и подходящую среду обитания» для соседних полей, — говорит Ли.

Еще одна причина, по которой популяция муравьев была ниже до 1999 года, чем сейчас, связана с деятельностью человека.«До проекта« Зерно в обмен на зелень »пахотные земли были основным видом землепользования», — говорит Ли. «Вспашка может серьезно повредить муравьиные гнезда. [Проект призывал] отказаться от сельскохозяйственных земель в этих областях. Результатом стало меньшее беспокойство и значительное увеличение растительного покрова, что способствовало развитию колоний муравьев».

Тип муравьев, изученный Ли и его командой, был одним из наиболее распространенных на сельскохозяйственных полях Китая — Camponotus japonicus. По словам Ли, «Camponotus japonicus — не самый крупный муравей в Китае, но самый крупный муравей на северном Лессовом плато».«Длина тела рабочих муравьев варьировалась от 7,4 до 13,8 мм. Они живут на лугах люцерны, заброшенных пахотных землях, лесных угодьях и яблоневых садах. Этот вид муравьев широко распространен в Китае».

Как муравьи делают эту совокупную мульчу? «Закапывая свое гнездо, муравьи создают и перемещают агрегаты по поверхности почвы вокруг своего гнезда», — говорит Ли. «Как я заметил, Camponotus japonicus просто физически откусывает и перемещает фрагменты почвы своими челюстями». Более крупные муравьи, как правило, образуют более крупные агрегаты, чем более мелкие, а Camponotus japonicus имеет большую сторону.Агрегаты этих муравьев составляют в среднем 1,6 мм, или 12-22% от размера муравьев. Это много тяжелой работы!

Исследование показало, что процент влажности почвы влияет на эффективность мульчи из муравьиного заполнителя. При уровне влажности почвы, близком к среднему, 12,6%, хорошо работает мульча из муравьиного заполнителя. Они обнаружили, что испарение воды с поверхности почвы значительно уменьшалось с увеличением толщины заполнителя мульчи.

Одним из недостатков мульчи из заполнителя, созданного муравьями, является то, что они разлагаются во время дождя.Однако муравьи, как правило, расширяют свои гнезда, устраивая новые камеры после дождя, производя больше агрегатной мульчи после дождя. Итак, теоретически агрегаты являются «возобновляемым» источником мульчи.

Почему муравьи строят курганы? (И как они построены?) — Fauna Facts

Муравьиные курганы существуют по разным причинам. Они защищают гнездо под ним, служат безопасным входом в гнездо и даже помогают регулировать температуру и влажность в гнезде. Муравьиные курганы строятся кропотливым трудом рабочих-муравьев, которые откладывают огромные груды грунта у входа в гнездо.

В большинстве случаев муравьи живут не в самих насыпях, а в туннелях и камерах, построенных под землей прямо под насыпью.

Что такое муравьиные курганы?

Муравьиные насыпи — это большие отложения земли на земле, которые служат входом в их гнезда.

Они откладываются на внешней стороне земли муравьями-рабочими, и насыпи служат доказательством того, что под землей уже было проложено большое количество туннелей.

Таким образом, рабочие муравьи несут лишнюю часть почвы, образовавшуюся в результате проходки туннелей, и выбрасывают ее наружу.

Внутри муравейника находится очаровательное место с многочисленными туннелями и камерами. Все эти камеры имеют различное назначение, некоторые из них:

  • хранение продуктов
  • хранение отходов
  • Сохранение яиц и королевы

Почему муравьи делают курганы?

  • Избыточные отложения почвы являются побочным продуктом подземного строительства, которые муравьи повторно используют для правильного входа в свою колонию.
  • Помимо входа в гнездо, насыпи помогают регулировать внутреннюю температуру, а также влажность подземной колонии.
  • Наконец, насыпь помогает защитить муравейник от прямых атак хищников и обеспечивает дополнительную защиту.

Связано: Почему муравьи лазают по деревьям?

Из чего сделаны муравьиные курганы?

Муравьиные курганы в основном состоят из:

  • Грунт
  • Грязь разная
  • Песок
  • Веточки
  • Растительные материалы

Муравьи следят за тем, чтобы холм был достаточно прочным, чтобы выдержать течение времени.Муравейник всегда состоит из более мелких компонентов и в большинстве случаев не содержит тяжелых материалов, таких как галька и камни.

Как строят муравейники?

Муравейники построены медленным и упорным трудом рабочих-муравьев. Они продолжают рыть и строить подземные туннели и выносить излишки нежелательного почвенного материала наружу.

Они используют свои сильные челюсти, чтобы переносить землю, и избавляются от нее прямо у входа. Они также уносят любой нежелательный материал, присутствующий в почве, который считается для них мусором.

Некоторые разновидности муравьев в конечном итоге создают эту избыточную почвенную свалку за пределами своего входа, чтобы придать им правильную форму.

Какие типы муравьев строят курганы?

Некоторые виды муравьев могут образовывать муравьиные холмы. К ним относятся:

  • Желтые луговые муравьи
  • Аргентинские муравьи
  • Огненные муравьи
  • Комбайн Муравьи
  • Техасские муравьи-листорезы
  • Муравьи Аллегейни курган

Опасны ли муравьиные насыпи?

Наличие муравейников рядом с домом — всегда плохая новость.Это может быть более хлопотным, если муравьи относятся к типу жалящих, как и огненные муравьи. Если у вас в доме есть дети, это может стать серьезным поводом для беспокойства.

Во многих случаях бывает сложно найти муравейник, поскольку большинство муравьев не строят холмики. Однако, если вы можете найти муравьиные гнезда в виде насыпей рядом с вашим домом, вам следует попытаться предпринять необходимые действия, чтобы уничтожить гнездо.

Как найти муравейник

Лучший способ найти муравейник — это пройти по следу муравья.Однако не все муравьи строят холмы, например, муравьи-плотники строят свои гнезда в деревянных конструкциях.

Нет гарантии, что муравейники будут иметь правильную структуру, это может быть просто грудой грязи. Вы можете найти их на открытых площадках, а также в углу заднего двора, рядом с деревом или забором. В большинстве случаев муравейники возникают через несколько дней после дождя, так как влажную почву копать относительно легче.

Если в муравейнике нет отверстия для входа, велика вероятность, что вы смотрите на муравейник, созданный огненными муравьями.Открытые колонии огненных муравьев во дворе могут быть довольно опасными. Чтобы быть уверенным вдвойне, взгляните на текстуру муравейника. Он выглядит плохо построенным или имеет правильно созданную структуру?

Огненные муравьи быстро меняют свои колонии и, как известно, образуют муравьиные насыпи из грязи и песка, которые часто имеют куполообразную или плоскую форму.

«Почему у меня во дворе муравьиные холмы?»

Муравьи обычно строят свои гнезда в местах, расположенных в непосредственной близости от источников пищи.Так что в случае, если у вас есть муравейник во дворе, велики шансы, что они получают еду из вашего дома.

Это знак того, что вам следует уделять больше внимания регулярной уборке мусора и чистоте, чтобы в вашем доме не было мусора, даже небольшого скопления. Регулярно ухаживайте за газоном или двором и время от времени обрабатывайте его инсектицидами.

Как избавиться от муравейников?

Если вы действительно хотите избавиться от муравейников, случайно появляющихся у вас на заднем дворе, вам нужно избавиться от колонии муравьев.Обычно рекомендуется обратиться к специалистам по борьбе с вредителями.

Если вы просто стремитесь уничтожить муравейник, вы не устраните первопричину, и муравьи просто построят еще один холм в течение нескольких дней.

Обратитесь за помощью к профессионалам. Они могут использовать некоторые из следующих стратегий.

Некоторые из наиболее известных способов избавиться от муравейников в саду:

1. Заливка мыльной кипящей воды

Ага, это неприятно, но это простейшая, но наиболее эффективная стратегия для изучения.Берут чайник, наливают воды, кипятят и выливают в проем муравейника.

Вода затопит туннели и смежные комнаты, тогда как тепло эффективно избавит от большинства популяций муравьев.

Чтобы повысить успешность этой миссии по уничтожению муравьев, в кипящую воду можно добавить мыло. Мыло позаботится о том, чтобы муравьям было нелегко сбежать, поскольку они застряли в липкой пенистой жидкой смеси.

2. Использование Ant Bait

Приманки для муравьев — это медленный метод, который может дать вам потрясающие результаты. Приманки — это корм для муравьев с низким содержанием инсектицидов. После того, как рабочие муравьи внесут их в гнездо, им будет питаться вся колония вместе с личинками. Велика вероятность, что в течение нескольких недель около 80% колонии погибнет вместе с королевой муравьев. Возможно, вам придется делать это несколько раз в год.

3. Использование инсектицидов

Специалисты по борьбе с вредителями могут использовать инсектициды от муравьев, смешать их с кипящей водой, а затем залить в муравьиные холмы.

В противном случае они могут использовать инсектицид в виде порошкообразной пены (часто называемый пылью-убийцей муравьев) и посыпать им муравьиные насыпи и вообще вокруг лужайки, особенно в углах и зарослях кустарника.

Обратиться за профессиональной помощью

Если у вас есть проблемы с муравьями в домашнем хозяйстве и в доме есть домашние животные и дети, вам необходимо правильно обращаться с колониями муравьев. Если вам кажется, что ничего не работает или вы хотите полностью избежать неприятностей, просто обратитесь за профессиональной помощью по этому вопросу.

Заключение

Муравьиные насыпи служат дополнительным слоем защиты муравьиных гнезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *