Как закрыть чеснок на зиму в банки: Чеснок на зиму: очень вкусные рецепты

Содержание

Чеснок на зиму: очень вкусные рецепты

Чеснок сам по себе кладезь витаминов и защита от простудных заболеваний в зимний период. Но мы можем рассматривать его и как вкусное блюдо. Для этого необходимо озаботиться приготовлением его по осени по нижеследующим рецептам.

Чеснок, маринованный целыми головками

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1,0 кг;
  • вода фильтрованная — 600 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • соль — 30 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Подбирать для консервации чеснока необходимо крепкие, плотные головки чеснока.
  2. Подготовленные головки чеснока нужно обработать. Удалить стебель и шелуху. Затем переложить в тазик и залить кипяченой фильтрованной водой. Подержать в воде полчаса.
  3. Затем распаренный чеснок следует промыть проточной водой.
  4. В сотейнике закипятить воду. Всыпать в нее соль. Дождаться полного растворения соли. Ввести в маринад уксус. Сразу снять с плиты.
  5. Далее чесночные головки переместить в заранее подготовленные стерилизованные банки. В банки влить приготовленный немного остывший маринад.
  6. Банки закрыть крышками. Убрать в темное место на две недели.
  7. В процессе брожения чеснок будет регулярно впитывать маринад. Этот процесс нужно контролировать. Когда маринад будет чуть ниже чесночных головок, необходимо долить новую порцию заливки.
  8. Заливка делается так: 500 мл воды + 10 г соли + 10 мл уксуса.
  9. По окончанию двухнедельного маринования убрать заготовку в холод.

Чеснок, маринованный головками

Чеснок, маринованный на зиму отдельными зубчиками

Очень вкусный рецепт чеснока на зиму и очень удобная заготовка. В течение минуты на столе, без всяких усилий, появится отличная острая заготовка.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1,0 кг
  • вода фильтрованная — 500 мл;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • лаврушка — 3 листика;
  • хмели-сунели — 8 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Подготовить маринад из фильтрованной воды, уксуса, сахарного песка, соли, лаврушки, хмели-сунели. Все ингредиенты необходимо сложить в сотейник, дать закипеть.
  2. За время, пока маринад закипает, обработать чеснок. Очистить его от шелухи. Разобрать на зубчики. Переместить в дуршлаг, который нужно поставить в кастрюлю с соленой водой так, чтобы вода покрывала чеснок полностью. Бланшировать чеснок минуту. Соляной раствор, в которой необходимо бланшировать чесночные зубчики, делается из воды и соли, в пропорции10:1.
  3. Далее дуршлаг удалить из соляного раствора. Охладить под холодной водой или засыпав пищевым льдом.
  4. Расфасовать подготовленные зубчики по заранее стерилизованным банкам. Сверху разложить нарезанный кубиком, обработанный сладкий перец. Влить подготовленный маринад.
  5. Банки закупорить. Можно использовать обычные пластиковые крышки или пергамент, подвязав его по горлышку банок веревкой.

Соленый чеснок (классическая заготовка на зиму)

Что будет необходимо:

  • чеснок свежий — 2,0 кг;
  • соль — 100 г на каждый литр воды.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок следует тщательно зачистить от шелухи. Обрезать кончики. Основательно присыпать солью, разобрав на зубки. Можно солить целыми головками. Для такого способа необходимо снять только верхнюю шелуху, не зачищая начисто сами зубки.
  2. Закипятить в сотейнике воду (соль не добавлять). По факту закипания поместить в сотейник подготовленный чеснок. Проварить три минуты с момента повторного закипания. Отбросить на дуршлаг.
  3. Когда жидкость с чеснока уйдет полностью, следует поместить его в стерилизованные емкости.
  4. Сделать заливку из воды и соли. Горячей заливкой заполнить банки с чесноком. Укатать крышками. Остудить и хранить в холоде.

Соленый чеснок

Чеснок, маринованный со свеклой

Что будет необходимо:

  • чеснок свежий — 1,0 кг;
  • свекла — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус — 100 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. По этому рецепту получается очень вкусный чеснок на зиму. Именно из-за этого большинство хозяек любит делать красный чеснок, а не белый.
  2. Свеклу нужно основательно промыть с помощью кухонной щеточки. Почистить. Перерезать толстыми ломтиками.
  3. Чесночины освободить от наружной шелухи. Тонкую пленку с зубков не нужно удалять.
  4. В сотейнике вскипятить воду. Заложить в нее подготовленный чеснок. Вынуть шумовкой в отдельный тазик и сразу же залить ледяной водой. Затем отбросить на дуршлаг. Дать воде стечь. Затем расфасовать чеснок по заранее подготовленным стерилизованным банкам, перекладывая слои нарезанной свеклой.
  5. Подготовить заливку (соль + сахар + вода). Все ингредиенты всыпать в сотейник, залить водой и дождаться, когда она закипит. После закипания сразу же перелить заливку в банки с чесноком.
  6. Банки закатать крышками. Завернуть в теплую ткань, перевернув на крышки. После полного охлаждения убрать в место хранения.

Чеснок, маринованный по-корейски на зиму

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • уксус — 200 мл;
  • соус соевый — 800 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Переместить в стеклянные баночки. Влить уксус. При недостатке уксуса допустимо влить немного фильтрованной воды.
  2. Банки укупорить крышками. Переместить в холодильник. Держать в маринаде неделю.
  3. Через неделю жидкость необходимо слить. Зубки чеснока поместить в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Укладывая чеснок до середины банки.
  4. В сотейнике в течение 10 минут прокипятить соевый соус. Остудить. Затем залить соусом банки с чесночными дольками до самого верха. Закатать.
  5. Поставить заготовку в холод. Готова она будет ровно через месяц.

Соевый соус

Чесночная паста

Очень удобно делать чесночную пасту на зиму. При приготовлении блюд достаточно открыть баночку и взять сколько нужно пасты для работы.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 200 г;
  • масло оливковое — 50 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок обработать, помыть. Пробить в блендере до пастообразного состояния.
  2. К чесноку добавить оливковое масло. Основательно перемешать до единообразного состояния.
  3. Готовую пасту расфасовать по заранее подготовленным небольшим стерилизованным емкостям. Закупорить крышками и убрать на хранение в холод.

Варенье из чеснока

Один из самых интересных рецептов заготовки чеснока на зиму.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • апельсин — 200 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • корица — 10 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок обработать, разобрать на зубчики, вымыть. Пробить в блендере в пасту. Можно для этого использовать мясорубку.
  2. Цитрусовые зачистить от кожуры, вымыть. Цедру перетереть мелкой теркой. Из зачищенных фруктов выжать фрэш с помощью ручной соковыжималки.
  3. В небольшом сотейнике соединить чесночную пасту, сахарный песок. Влить фильтрованную воду. Добавить молотую корицу, цитрусовый фрэш и отставить в сторонку, прикрыв крышкой на 12 часов.
  4. По прошествии указанного времени настоявшуюся массу поместить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить в течение получаса.
  5. Готовый продукт сразу же переложить в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Закатать крышками. Хранить в холоде.
  6. Если использовать варенье как лечебное средство, рекомендуемая дневная доза — 20 г варенья в день трижды в неделю.

Варенье из чеснока

Чесночная закуска Харриса с перцем чили

Этот рецепт консервирования чеснока на зиму базируется на рецепте одной из самых популярных арабских закусок, которая присутствует на каждом столе в арабском мире.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 500 г;
  • перец чили — 50 г;
  • кориандр (семечки) — 2 г;
  • зира (семечки)— 2 г;
  • кинза — 50 г;
  • масло оливковое — 75 мл;
  • лимонный фрэш — 50 мл;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Семечки зиры и кориандра кинуть на сухую раскаленную сковороду. Постоянно встряхивая. Обжарить в течение полуминуты.
  2. Перчины чили нарезать пополам. Семечки удалить. Промыть.
  3. Чеснок обработать, удалить шелуху. Промыть.
  4. Кинзу основательно промыть. Обсушить. Удалить порченые веточки. Крупно порубить.
  5. Соединить чесночные зубки, перец чили, поджаренные семена зиры и кориандра. Добавить рубленую кинзу. Все поместить в чашу блендера. Пробить в единородную массу.
  6. Ввести в получившуюся массу лимонный фрэш. Всыпать соль. Основательно промешать.
  7. Переместить получившуюся Хариссу в заранее стерилизованные стеклянные баночки. Сверху влить оливковое масло.
  8. Заготовка хранится в холодильнике очень долгое время.

Чесночная приправа Янним на зиму

Как заготовить чеснок на зиму хозяйки знают. А вот хорошую чесночную приправу за зиму заготовить намного интересней и не намного трудней.

Что будет необходимо:

  • чеснок — 1 кг;
  • перец острый красный — 500 г;
  • перец сладкий — 500 г;
  • соль.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чеснок зачистить от шелухи. Промыть. Пробить в блендере или провернуть мясорубкой в пюре.
  2. Оба вида перца помыть. Зачистить от семечек и хвостиков. Так же измельчить блендером или мясорубкой.
  3. Соединить все ингредиенты. Основательно перемешать. Добавить соль.разложить по стерилизованным емкостям.
  4. Янним хранится в холодильнике в течение очень долгого времени. Можно подавать Янним как самостоятельную закуску или добавлять в мясные блюда в процессе приготовления.

Приправа Янним

Чесночное желе

Что будет необходимо:

  • чеснок — 150 г;
  • уксус — 400 мл;
  • сахар — 800 г;
  • пектин фруктовый жидкий — 95 мл.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чесночные головки вымыть. Зачистить от шелухи. Разобрать на зубки. Пробить в блендере вместе с половиной нормы уксуса.
  2. Полученное чесночное пюре соединить в сотейнике с сахаром. Влить оставшийся уксус. Поместить сотейник на плиту. На умеренном огне закипятить. Регулярно перемешивая.
  3. По факту закипания смеси, влить пектин. Основательно размешать. Проварить еще минуту.
  4. Готовое желе сразу же снять с плиты и перелить в простерилизованные емкости. Закатать.
  5. Хранить в холоде.

Чесночные стрелки маринованные

Что будет необходимо:

  • чесночные стрелки;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 60 г + 10 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 1,0 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Чесночные стрелки основательно перемыть. Нарезать шпалками по 8-11 см.
  2. Далее следует избавиться от избыточной горечи в стрелках. Уложить их в дуршлаг, поместить в кипяток, бланшировать 2 минуты. Затем ополоснуть холодной водой.
  3. Крышки от банок прокипятить в течение 5 минут.
  4. Далее следует приготовить рассол. Соединить в сотейнике соль, сахар и воду. Закипятить. Влить уксус и снять с огня.
  5. Нарезанные чесночные стрелки разложить вертикально, достаточно плотно, по заранее стерилизованным банкам.
  6. Влить горячий рассол и укупорить крышками.

Перевернуть банки вверх дном. Укутать теплой тканью. Дождаться полного охлаждения.

Как сохранить чеснок на зиму. Простые и эффективные способы

Чеснок выращивается практически на каждом участке.

Он не особо прихотлив в содержании, а также долго хранится и долго не портится. Чеснок используют во многих блюдах, поэтому важно знать, как правильно его хранить.

Есть несколько вариантов, чтобы сохранить чеснок с осени до весны в идеальном состоянии. Известно, что есть два основных способа хранения чеснока. Первый, так называемый «холодный». Урожай хранится при температуре 1-3°С и влажности 50-70%. Второй – «теплый», чеснок содержать при 18-20°С и влажности 70-80%. Есть классические способы сохранения чеснока. Рассказываем пару лайфхаков.

Пучок, коса, венок

Высохшие стебли не отделяют от головок, а переплетают их. Получается форма косы или венка, лучше использовать при этом шпагат. Новые головки добавлять последовательно. В одной «косе» лучше использовать около 15 головок.


На конце плетения делают петлю и крепят за нее чеснок в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Температура должна быть равна либо комнатной, либо как в кладовке около 1-3 градусов по Цельсию.

Чеснок в сетке

Еще один немудреный способ хранения чеснока. Для этого способа понадобятся сетки. Они наполняются чеснокам, а далее подвешиваются повыше. Главное здесь – время от времени проверять чеснок. Некоторые головки могут высохнуть или прорасти, их нужно убрать из общей сетки, дабы не повредить другие головки.


Соль и мука

Чеснок следует положить в банку или ящик с отверстиями. Каждый слой присыпая поваренной солью. Сверху и снизу емкости должен быть слой соли около 2-3 сантиметров.


Хранить чеснок также можно и в муке. Она хорошо поглощает излишнюю влагу. Для хранения можно использовать опять-таки ящик, банку или кастрюлю. На дно посуды насыпается мука, затем в ней обваливают чеснок и плотно укладывают в емкость. Сверху вновь присыпать мукой и накрыть крышкой. Такой способ подходит для долгого хранения чеснока, вплоть до лета.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Порядок и условия хранения чеснока в домашних условиях

Содержание статьи

Пряный, жгучий, невероятно ароматный овощ. Речь пойдет про чеснок. Он активно используется в кулинарии, народной медицине. Некоторые национальные блюда невозможно представить без этого ингредиента.

Выясним сегодня, как хранить чеснок правильно, долго, без проблем. Головки не должны портиться, зубчики гнить, высыхать.

Подготовка чеснока к хранению

Вопрос о хранении не возникает при покупке пары головок. Всегда можно сходить в магазин, пополнить запас. Другая проблема — сохранение урожая. Хочется до самой весны использовать выращенный самостоятельно овощ. Для этого важно его правильно подготовить.

Удаётся ли вам сохранить чеснок зимой?

ДаНет

Инструкция:

  1. Выкапывание. Осуществляется после полного созревания вилами, лопатой.
  2. Очистка. Убирают остатки почвы, вытряхивают землю из корневищ.
  3. Сушка. Оставляют на грядке 5 дней. В пасмурную погоду держат под навесом.
  4. Удаление корневищ. Осуществляется после сушки.
  5. Подрезание стеблей. Чтобы хранить классическими способами, достаточно хвостика 2-5 см. Для плетения косы из чеснока стебли оставляют.
  6. Сортировка. Следует хранить целые, вызревшие экземпляры без повреждений. Порезанные, развалившиеся, смятые головки используют в пищу, для зимних заготовок.

Хранить чеснок можно в холодильнике, подвале, кухонных шкафах. Используют мешочки, сетки, коробки, банки, бумажные пакеты, плетение в косы. Иногда очищенные зубчики заливают маслом. Практикуется обработка парафином.

Можно ли хранить чеснок в холодильнике

Можно, только не дольше трех месяцев. Важно не использовать полиэтиленовые пакеты. Они предупреждают распространение запаха по камере. Только не лучшим образом сказываются на сохранности. Рекомендуем использовать бумажные пакеты, оборачивать в пергамент. Ниже предлагаем альтернативные методы.

Чеснок нежелательно замораживать. После оттаивания он теряет аромат, вкус, портится консистенция. Порубить ножом, натереть не получится.

При какой температуре хранить чеснок

Оптимальный температурный режим от +2 до +8 градусов. Тогда ростки не появятся раньше времени. Зубчики сохранят сочность, вкус, аромат. Зачастую хранят при комнатной температуре +18-24 градуса. В таком случае гарантий нет. Овощ может быстро испортиться или пролежать без проблем до 4-5 месяцев. Точные сроки зависят от степени зрелости, сочности, влажности воздуха.

Другие нюансы:

  • влажность воздуха 50-60%;
  • защита от прямых солнечных лучей.

Света чеснок в шелухе не боится. На ярком солнце быстро высыхает. При содержании на кухне рекомендуем выбирать затемненные места.

Как правильно и где хранить чеснок

Существуют специальные сорта, приспособленные к длительной лежке. Они не боятся перепадов температуры, имеют высокую устойчивость к гнили, плесени, заболеваниям. Среди озимых сортов можно выделить Подмосковный, Любаша, Гулливер. Лежкие летние сорта — Абрек, Поречье, Сочинский.

Не стоит пытаться долго сохранить ранние сорта, озимые виды. Разумнее определить такой чеснок в заготовки, использовать в течение 2-3 месяцев.

Хранение чеснока в ящике и косах

В корзине

Хранить в погребе, подвале удобно в плетеных корзинах. Они впитывают излишки влаги, не препятствуют циркуляции воздуха. Удобно проверять содержимое, проводить ревизию, перебирать. Единственный недостаток — сложно купить. Настоящие плетеные изделия заменила другая тара.

Альтернатива корзинам:

  • картонные коробки;
  • ящики из дерева, фанеры с отверстиями;
  • деревянные бочонки, кадушки.

Часто чеснок пересыпают солью, золой, опилками. Подобные материалы помогают регулировать уровень влажности, предупреждают гниль, плесень. Прослойка защитит здоровые головки от поврежденных экземпляров.

В косах, сетках, наволочках

Рассмотрим старые, проверенные временем способы, как можно сохранить чеснок зимой в домашних условиях в городской квартире, частном доме. Некоторые варианты имеют привлекательный вид, используются для декора кухни. Ярко, оригинально смотрятся рядом с вязанками лука, тыквой, прозрачными емкостями с семечками, орехами.

Основные виды:

  • косы. Для плетения важно при уборке не срезать стебли. После сушки они заплетаются косами, дополнительно используется веревка. Из конца делается петля для подвешивания на стену;
  • сетки. Они используются в овощехранилищах, на складах, в магазинах. Преимущественно из синтетических материалов. Можно использовать вязаные сетки, авоськи;
  • хлопчатобумажные наволочки. Подойдут мешочки. Суть проста — необходимо сложить подготовленный овощ.

Достоинство перечисленных методов — простота. Недостаток — сложно создать подходящие условия. Чеснок теряет влагу, пересыхает. При попадании воды начинает гнить, чернеть.

При отсутствии длинных стеблей вместо косичек рекомендуем связать веревками пучки из нескольких штук. Они также очаровательно смотрятся на кухне, подвешиваются или укладываются на полке.

В холодильнике

Хранить в холодильнике можно не больше трех месяцев. Далее чеснок начинает портиться, усыхать. Нельзя оставлять овощ в сеточках, полиэтиленовых пакетах либо бросать на полку головки без упаковки. Они быстро высохнут, станут вялыми, зубчики пожелтеют.

Измельчение и хранение чеснока

Подходящая тара:

  • хлопчатобумажные мешочки;
  • картонные коробки;
  • бумажные пакеты.

рецептов маринованных, соленых и консервированных

Арбуз — прекрасное мочегонное средство. Это свойство издавна применяют для лечения колитов, болезней почек. Плод полезен для профилактики склероза, артрита, подагры, как кроветворное средство. Как замариновать арбузы в банках на зиму? За ней сложно ухаживать, потому что эта ягода, как следствие, может быстро пересевать и забривать. Однако есть методы сохранения продукта. Ниже вы узнаете правила выбора ягод для маринования и маринования, лучшие рецепты приготовления на зиму.

Как выбрать арбуз для заготовок на зиму

Для маринования рекомендуется выбирать слегка недозрелые, не слишком крупные, неповрежденные, здоровые плоды. Каждая ягода должна весить более двух фунтов. Если поверхность кожуры потрескалась, это говорит о перезрелости плода. В этом случае при хранении он в банках сломается. Кроме того, при выборе стоит позаботиться о том, чтобы на поверхности были неестественные, темные пятна, вмятины. Помните, что один плохой фрукт может испортить другие хорошие вещи в одном контейнере.

Для маринования арбузов в банках на зиму сочетать фрукты с розовой мякотью и рассыпчатым сахаром варианты не подходят. Выбирайте ягоды текокаре, выращенные без нитратов. Перед засолкой плоды необходимо промыть. Прокол кожуры производится не более десяти раз, чтобы места располагались симметрично. Однако в некоторых рецептах перфорация не используется. Маринад должен полностью покрыть продукт. Соль не йодированная.

Лучшие пошаговые рецепты маринования арбуза в банках с фото

Мариновать и засаливать арбузы в банках на зиму можно как целиком, так и в нарезанном виде. В последнем случае при толстой корочке ее необходимо разрезать, истончить и в большинстве случаев оставить. Состав маринада может быть самым разным: к фруктам можно добавить чеснок, соль, сахар, мед, зелень, аспирин, лимонную кислоту, уксус, хрен, сельдерей, вишню, листья смородины. В зависимости от состава меняется вкус заготовки: она может быть сладкой, кисло-сладкой, пряно-сладкой.

Классический рецепт маринования арбуза уксусом

Первый способ — мариновать арбузы в банках по классическому зимнему.В этом рецепте корочку можно вырезать или оставить. Плоды острые, сочные, отлично подойдут в качестве закуски к любому столу. Требования:

  • соль — 1,5 ст;
  • сахар — 3 ст.
  • вода — 1 л;
  • уксус — 70 мл;
  • арбузов — 1,5 кг.

Пошаговый мастер-класс как замариновать арбузы в банках на зиму классическим методом:

  • Готовка эмалированная кастрюля без сколов и трещин. Залить водой, всыпать соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания проверяем 15 минут. Залить сток, добавить уксус, перемешать.
  • Фрукты нарезать некрупными кусочками, разложить по трехлитровым банкам, залить горячим рассолом.
  • Накрыть заготовку крышкой, сделать 20 мин, закатать. Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом. Когда консервация остынет, отправляют на хранение в подвал или кладовую.

Вкусный маринованный арбуз с чесноком в банках

Еще один способ мариновать фрукты на зиму, консервированные с чесноком.Для этого рецепта выбирайте спелые сочные ягоды. Чеснок придает заготовкам пикантный вкус и приятный аромат. По желанию можно разнообразить рецепт любимыми специями по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • соль — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус — 80 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • арбуз — 1,5-2 кг.

Пошаговый рецепт, как замариновать арбуз с чесноком на зиму в банках

  • Фрукты нарезать небольшими кусочками. Срежьте с него кожицу и выложите ягоду в трехлитровые банки, не утрамбовывая.
  • Добавьте один очищенный зубчик чеснока, залейте кипятком. Оставить на несколько минут, слить воду внутри эмалированной кастрюли.
  • Закипятить воду, снова залить заготовку. Через несколько минут в кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, соль. После закипания добавить уксус, снять с огня, залить консервацией маринадом.
  • Засоряют банки, переверните, чтобы остыть, после того, как поместите в темное прохладное место на хранение.

Арбуз сладкий маринованный без стерилизации банок

По этому рецепту получается ягода сочная, сладкая, с приятным ароматом специй. Эта закуска — прекрасная альтернатива маринованным огурцам и помидорам. В рецепте используется уксус, но, если его нет под рукой, можно заменить лимонной кислотой. Это предотвратит взрыв и консервацию повреждений. Требования:

  • вода — 1,5 л;
  • арбуз — 2 кг;
  • Сахар
  • — 2 ст.
  • сельдерей — 1 веточка;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный — 8 зерен;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ст.
  • Сахар
  • — 2 ст.
  • уксусная эссенция — 1 ст.ложка

Пошаговая инструкция, как мариновать арбузы зимой в банках:

  • Банки тщательно промыть пищевой содой. Залить кипятком вместе с крышками.
  • Плоды вымыть, хвосты нарезать, нарезать кусочками среднего размера. По желанию срезаем кожу.
  • На дно банки выложить чеснок, сельдерей, черный перец, лавровый лист.Сверху выложить нарезанные ягоды. Положите еще один стебель сельдерея.
  • Банки залить кипятком, оставить под крышкой на 20 минут. В эмалированную кастрюлю налить воды, всыпать соль, сахар. Варить пару минут. Залить заготовку уксусом, рассолом.
  • Банку закатать, перевернуть и укутать пледом. После полного остывания отправляют на хранение.

Арбуз соленый с горчицей в литровых банках

Это рецепт, как замариновать фрукты в банках, сделать ароматную, острую и очень вкусную закуску.

Готовить очень просто, а ингредиенты есть. Для соли следует использовать йодированный камень. Очень удачно сочетаются ягода и горчица. Необходимые ингредиенты:

  • соль — 1 ст. л .:
  • горчичный порошок — 1 ст.
  • арбуз — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция, как замариновать арбуз на зиму в литровых банках:

  • Плоды промываем, нарезаем кусочками произвольного размера.Зеленую кожуру и белую часть срезать тонко.
  • Смешать горчицу, соль, сахар.
  • Выложить ягоду в банки, присыпав смесью специй.
  • Банки накрыть пластиковой или нейлоновой крышкой, оставить на трое суток при комнатной температуре.
  • Поставить на сутки в холодильник заготовку. По истечении указанного времени еда готова. Его можно хранить в холодильнике до Нового года.

Консервы из маринованного арбуза холодного отжима с аспирином

Следующий способ, как замариновать арбузы зимой в банках с добавлением аспирина. Эта таблетка не дает заготовке взорваться, так как она играет роль консерванта. Ломтики несладкие, кисло-сладкие. Выбор разнообразить сбором зелени, чеснока. Требования:

  • кислота лимонная — 3 ч.
  • аспирин — 9 таблеток;
  • сахар — 6 ст.
  • арбуз — 10 кг;
  • соль — 9 ст.

Мануал пошагово, как мариновать арбузы зимой:

  • Банки стерилизуем, крышки кипятили.
  • Фрукты вымыть, нарезать дольками. Зеленую кожуру нарезать тонкой, нарезать кружочками. Выложить в банки, залить кипятком. Накрыть крышками, дать настояться.
  • Слить воду, добавить в одну трехлитровую банку чайную ложку лимонной кислоты, три таблетки аспирина, две столовые ложки сахара, три столовые ложки соли.
  • Банки наполнить кипятком, плотно закрыть. Опустить шею, завернуть. После охлаждения отправили на хранение.

Рецепт остро-сладких кусочков арбуза с хреном

Этот рецепт пряно-сладкой консервации с хреном снимает однообразие зимнего меню. Острая острая заготовка — прекрасное дополнение к сытным блюдам. Ад делает сохранение легкой остринкой. Требования:

  • арбуз — 2 кг;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 1 ст.
  • Сахар
  • — 2 ст.
  • листьев смородины — 3 шт .;
  • зонтики фенхеля — 2 шт .;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец черный горошек — 4 шт .;
  • Лавровый лист — 2 шт .;
  • мед — 1 ст.
  • ад — 2 л.

Пошаговый мастер-класс как замариновать арбуз с хреном на зиму:

  • Фрукты, зелень тщательно промыть водой.
  • Смазывает внутри банку с медом. Ягоды нарезать кусочками, выложить в банки. Слоями плодов кладут чеснок, мелко нарезанный, измельченные листья хрена, укроп, листья смородины, черный перец.
  • Прокипятить воду с сахаром и солью. Наполните банку. Слить рассол, снова вскипятить, добавить уксус, залить консервацией.
  • Заготовку закатать, перевернуть, после остывания положить на хранение.

Арбуз, маринованный мед в трехлитровой банке

Замаринованные зимой арбузы с медом — очень интересный способ консервирования ягод.Эта закуска отлично сочетается с блюдами из мяса и картофеля. Кроме того, консервация стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит холестерин из организма. Необходимые ингредиенты:

  • вода 7,5 л;
  • арбуз — 8 кг;
  • мед — 10 ст.
  • соль — 5 ст.
  • сахар — 5 ст.
  • уксус 9% — 300 мл

Рецепт шаг за шагом, как консервировать медовые дыни на зиму:

  • Банки и крышки промыть, стерилизовать.
  • Плоды вымыть, нарезать кусочками, переложить в трехлитровые банки, залить кипятком на 8 минут.
  • Налейте воду в эмалированную кастрюлю. Залить плоды свежей кипяченой водой на пять минут. Снова перелили внутрь котелка.
  • Поставить маринад на огонь. Внутрь каждой банки добавить две столовые ложки меда, столовую ложку сахара и соли, 60 мл уксуса. Залить кипящим маринадом.
  • Необходимо закрыть заготовку, перевернуть вверх дном, завернуть. После охлаждения положить на хранение.

Видео-рецепты: как мариновать арбузы зимой в банках

На территории бывшего СССР одним из любимых зимних перекусов был соленый арбуз, хрустящий, который полюбился и детям, и взрослым. Можно есть маринованные, маринованные, квашеные, а также яблоки, капусту, различные травы, специи, зелень. Этот пресет украсит и добавит разнообразия любому столу. В замороженных ягодах максимально сохранены все полезные вещества.

Маринованные и маринованные фрукты, по отзывам, помогают после алкогольного опьянения.Кроме того, они насыщают организм витаминами, минералами, принося пользу организму. Открывая такую ​​консервацию, сразу вспомните теплые летние дни. Если срезать корочки, из некоторых можно приготовить вкуснейшее янтарное варенье. Несмотря на то, что замариновать ягоды решили в бочках или ведре, многие рецепты легко адаптируются для консервирования в банке. Из следующего видео вы узнаете, как это сделать.

Соление арбуза без корочки как в бочке

Как добавить соль в арбуз без уксуса с лимонной кислотой

Как раскатать маринованный арбуз в банках

6 различных способов хранения чеснока

Если вы любите чеснок и выращиваете чеснок, как я, то, вероятно, прямо сейчас у вас в саду или дома есть куча чеснока.Эти красивые и вкусные растения настолько универсальны на кухне, что мне нравится выращивать их большое количество каждый сезон и хранить их для использования в течение всего года.

Но хранить чеснок может быть непросто, если вы не знаете, что делаете. Есть много разных способов хранения чеснока, одни лучше других.

Давайте посмотрим, как именно правильно сохранить чеснок, чтобы вы могли наслаждаться этими ароматными луковицами долгие месяцы.

Слушайте этот пост в подкасте Epic Gardens

Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

Выбор чеснока лучшего качества для хранения

Прекрасный пример порезанной гвоздики. Выбросьте это! source

Независимо от того, выращиваете ли вы чеснок в своем саду или покупаете его в продуктовом магазине или на фермерском рынке, есть несколько проблем с контролем качества, на которые следует обратить внимание на луковицы. Избегание этого увеличит срок годности и вероятность успешного хранения чеснока:

  • Мягкие лампы
  • Луковицы для проращивания
  • Гвоздика и луковицы повреждены

Если вы покупаете чеснок, вам нужны твердые свежие луковицы с сухой, покрытой бумагой кожицей снаружи.Если луковица мягкая, вероятно, она слишком спелая и долго храниться не будет. Также не покупайте охлажденный чеснок. Есть много видов чеснока, но они хранятся одинаково, так что не беспокойтесь об этом.

Если вы выбираете луковицы из своего сада, выбирайте те, которые выглядят здоровыми и неповрежденными вредителями или болезнями.

Лечение чеснока перед хранением

Посолить чеснок в теплом, сухом месте с циркуляцией воздуха.

После сбора урожая чеснока его необходимо вылечить, прежде чем можно будет правильно хранить.Процесс отверждения гарантирует, что оставшаяся энергия поступит к вашим луковицам (поскольку это то, о чем мы заботимся, когда выращиваем чеснок).

Прежде чем лечить чеснок:

  1. Очистить корневую систему от грязи
  2. Не повредите и не повредите лампочки
  3. Оставить корни и листья нетронутыми

Самый простой способ вылечить чеснок — это связать его 3-6 пучками растений и связать веревкой. Струны следует располагать в зоне с хорошей циркуляцией воздуха и идеальной температурой воздуха около 80 ° F (27 ° C).

Дайте чесноку лечиться примерно на две недели. Вы поймете, что оно застыло, когда кожица станет сухой и бумажной, как чеснок, который вы покупаете в магазине или на фермерском рынке.

Очистка чеснока

После отверждения чеснок необходимо очистить, чтобы обеспечить хорошее хранение.

После того, как чеснок высохнет, его нужно немного очистить перед хранением.

Проведите руками по корням — они должны быть ломкими в процессе отверждения и сразу же отслоиться. Обрежьте верхушки, но будьте осторожны, чтобы не обрезать слишком близко к луковице.Не подвергайте гвоздики воздействию воздуха.

Если вы чистите чеснок с твердой шейкой, не снимайте шейки, чтобы в будущем легче было их расколоть.

Удаляйте только очень грязные внешние слои бумажной корки. В противном случае оставьте его, так как он помогает чесноку оставаться свежим.

Чистящий наконечник : Если вы видите поврежденные зубчики, которые вы пропустили ранее, удалите их из луковиц. Если некоторые из ваших луковиц стали мягкими после отверждения, используйте их на кухне — они плохо хранятся.

Лучший способ хранения чеснока

Сетчатые пакеты для продуктов — отличный способ хранить чеснок. source

Самый простой способ сохранить урожай чеснока — это поместить его в сетчатые пакеты для овощей, которые можно купить в Интернете. Они многоразовые и обеспечивают циркуляцию воздуха, необходимую для сохранения чеснока.

Вот экологические требования при хранении чеснока:

  • Температура воздуха 60-65 ° F (15,5-18 ° C)
  • Умеренная влажность
  • Хорошая циркуляция воздуха

Если температура упадет слишком сильно, ваши луковицы начнут прорастать после того, как температура снова повысится.Вот почему попытки сохранить купленный в магазине чеснок, который хранился в холодильном отделении, — плохая идея.

Если влажность слишком низкая, чеснок слишком быстро высохнет и сморщится.

Если циркуляция воздуха плохая, у чеснока высока вероятность загнивания.

При сушке, очистке и хранении чеснок может храниться более полугода (иногда более года).

Другие способы хранения чеснока

Если у вас есть свежие луковицы чеснока, которые вы хотите сохранить быстрее, чем описанный выше метод, у вас есть много разных вариантов.Некоторые из них лучше, чем другие, а некоторые популярные методы хранения чеснока на самом деле могут быть довольно опасными — так что читайте дальше.

Чеснок в холодильник

Хранить свежий чеснок в холодильнике — не самая лучшая идея. Это связано с тем, что луковицы чеснока обладают низкой кислотностью, что делает их предрасположенными к Clostridium botulinum, более известному как виновник ботулизма.

Когда вы видите чеснок, продаваемый в магазине в масле, обычно в него добавляют консервант, такой как лимонная кислота, для повышения кислотности смеси, предотвращая образование Clostridium botulinum.Кроме того, в промышленных холодильниках его температура хранится при более низкой температуре, чем в большинстве случаев может достигать домашний холодильник.

Замораживание чеснока

Заморозьте измельченный чеснок в лотке для льда для удобства использования. source

Заморозка свежего чеснока — отличный вариант. Вот лучшие способы сделать это:

  • Неочищенные целые гвоздики — Не снимайте кожуру и сразу после сбора урожая или покупки поместите их в морозильную камеру. Когда вам нужно их использовать, разморозьте, снимите кожуру и употребите.
  • Нарезать и сформировать блок — Снимите кожицу с гвоздики и нарежьте ее на ровные кусочки. Вы можете сформировать из него блок или любую форму, какую захотите, при условии, что вы очень плотно завернете его в полиэтиленовый пакет или упаковку. Когда вам нужно его использовать, вы можете натереть его на терке в замороженном виде или просто отломить кусок.
  • Пюре в масле — Очистите гвоздику, а затем смешайте ее в кухонном комбайне или блендере с маслом по вашему выбору. Я люблю использовать оливковое масло высокого качества.Поскольку масло не замерзнет полностью, вы можете легко соскрести немного чесночного пюре и использовать его в кулинарии.

Независимо от того, какой метод вы выберете, очень важно, чтобы вы заморозили его, как только закончите приготовление. Не кладите его в холодильник и не оставляйте там по причинам, указанным в разделе о холодильниках выше.

Консервирование чеснока

Чеснок лучше не консервировать. Как упоминалось в разделе об охлаждении чеснока, это растение с низкой кислотностью, склонное к Clostridium botulinum.Споры также размножаются в среде с низким содержанием кислорода, чем известны консервы.

Сушка чеснока

Чтобы высушить зубчики чеснока, сначала убедитесь, что они свежие, а не мягкие и не помятые. Очистите гвоздику и разрежьте каждую пополам. Сушите их при температуре около 140˚F (60˚C) в течение двух часов. Через два часа уменьшите температуру до 54 ° C (130˚F). Когда они полностью высохнут, достаньте их из духовки или сушилки.

Хранение чеснока в масле

Если вы храните в масле, немедленно заморозьте.источник

Если вы решили хранить чеснок в масле, вам нужно проявлять особую бдительность из-за возможности развития Clostridium botulinum. Что бы вы ни делали, не храните при комнатной температуре. Фактически, коммерческим поставщикам чесночных продуктов запрещено хранить чеснок в масле, не подкисленном чем-то вроде лимонной кислоты.

Поскольку подкислять смесь чеснока и масла в домашних условиях неудобно, лучше всего заморозить смесь сразу после приготовления.

Хранение чеснока в уксусе или вине

Один из наиболее интересных способов хранения чеснока — положить зубчики в уксус или вино и поставить их в холодильник.Если вы пьете вино, выбирайте белое сухое вино. Если вы используете уксус, подойдет белый уксус. В холодильнике хранится 3-5 месяцев.

Если вы используете этот метод, внимательно следите за необычным ростом на поверхности контейнера. Обычно это образование плесени или дрожжей из-за температуры выше идеальной, поэтому убедитесь, что ваш холодильник достаточно холодный.

Что делать с сохраненным чесноком

Независимо от того, какой способ хранения вы используете, есть масса замечательных способов использования чеснока! Вот несколько моих любимых, но, пожалуйста, прокомментируйте их вместе со своими — я всегда ищу другие способы использовать этот вкусный овощ.

Обжарка

Мой любимый способ приготовления чеснока. source

Мой любимый способ приготовления — обжаривание чеснока из-за сладкого вкуса, который контрастирует с типичным вкусовым профилем большинства чеснока. Я люблю намазывать его на хлеб или использовать в качестве маринада для мяса.

Чтобы поджарить его, просто отрежьте кончик луковицы, чтобы можно было увидеть верхушки гвоздики. Затем заверните их в фольгу и сбрызните оливковым маслом. Поместите их в духовку при температуре 350 ° F (176 ° C) примерно на полчаса или час.когда луковицы станут мягкими, вы можете выдавить жареный чеснок прямо из луковицы.

Травление

Мариновать чеснок любят как садоводы, так и повара. Он немного ослабляет острый, сильный аромат чеснока, а это значит, что вы можете бросить в блюдо много зубчиков, и аромат не пересилит все остальное.

Я не буду здесь подробно рассказывать о мариновании чеснока, но вы можете очистить зубчики чеснока и бросить их в холодильник с солью и уксусом.

Приготовление чесночного масла

Хотя хранить свежий чеснок в масле — плохая идея (если вы не заморозите его сразу), вы можете приготовить чесночное масло из сушеного чеснока.В небольшую емкость положить измельченный сушеный чеснок и влить немного масла. Оставьте на некоторое время, чтобы ароматы настоялись, а затем используйте, как душе угодно.

Приготовление чесночной соли

После того, как вы высушите чеснок, вы можете приготовить легкую соль с чесноком, бросив его в кухонный комбайн и измельчив до мелкозернистого состояния. Добавьте соль по вашему выбору в чеснок в соотношении 4: 1 и пульсируйте несколько секунд. Не смешивайте слишком долго — вы получите слишком тонкую смесь, и она начнет комковаться.

Есть ли у вас любимый способ хранения или использования чеснока? Позвольте мне знать в комментариях ниже!


Зеленые пальцы за этой статьей:

Посадка весеннего чеснока

Упустили шанс посадить чеснок прошлой осенью? Прошел ли чеснок зимнего хранения? Попробуйте посадить яровой чеснок. У вас могут не получиться большие зубчики, но вы все равно сможете насладиться мягким ароматом зеленого чеснока.


Чеснок обычно сажают осенью, чтобы получить более крупные луковицы. После посадки чеснок начинает укореняться, а с наступлением зимы переходит в состояние покоя.

Чеснок нуждается в холодных зимних температурах, чтобы вызвать стресс у семян и стимулировать их деление на отдельные зубчики, которые образуют головку чеснока. Этот процесс называется яровизацией.

Как только наступит весна, посаженный осенью чеснок начнет расти там, где он остановился. Чеснок превращается в луковицу, когда продолжительность светового дня увеличивается примерно до 14 часов. Чем больше времени у чеснока для прорастания листвы до формирования луковиц, тем крупнее будут кочаны.

Если чеснок не переохлаждался по крайней мере до 40˚F в течение 4-8 недель, он не может разделиться на зубчики, образующие луковицу.Если у вас есть время, можно попробовать обмануть чеснок, поместив его в холодильник перед весенней посадкой.

Почему вам следует подумать о посадке ярового чеснока:

Даже если у вас нет времени простудить чеснок, есть много причин, по которым вы все равно должны сажать яровой чеснок.

Побеги зеленого чеснока : Зеленые побеги, которые появляются вскоре после посадки, имеют мягкий чесночный привкус. Отрежьте немного, чтобы использовать так же, как чесночный лук.

Луковицы зеленого чеснока: Луковицы недозрелого чеснока имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок.Зеленый чеснок и листву можно использовать в сыром или приготовленном виде, как лук.

Стебель чеснока : Если вы посадили чеснок с твердой шейкой, он даст стебель или цветоножку. Эти нежные, слегка приправленные чесноком побеги восхитительны.

Луковицы чеснока : Если вы позволите растениям вырасти до зрелости, вы сможете собрать несколько маленьких головок чеснока. Даже если чеснок, посаженный весной, не разделился на зубчики, маленькая луковица все равно будет иметь аромат обычного чеснока.

Как сажать чеснок весной

Вы можете найти луковицы чеснока для весенней посадки в местных садовых центрах или заказать через Интернет. В моем фермерском магазине весной обычно есть семена чеснока, а также лук-севок и семенной картофель.

Если вы обнаружите, что чеснок на складе начинает прорастать, сажайте его и наслаждайтесь мягким чесночным вкусом молодого зеленого чеснока.

1. Подготовьте грядку: Выберите садовый участок, который получает 6-8 часов солнечного света в день.Подождите, пока почва не растает и не стечет. Чтобы проверить, сформируйте из горсти земли шар и постучите по нему пальцами. Если он легко рассыпается, пора сажать. Если он держится, подождите еще немного, чтобы почва больше просохла. Удалите сорняки, добавьте немного готового компоста и удобряйте органическими удобрениями.

2. Распределите свои посадочные ямы: Поскольку луковицы должны быть небольшими, вы можете посадить их ближе друг к другу. Выложите ямы для посадки весеннего чеснока на расстоянии 2-4 дюйма друг от друга и примерно на 2 дюйма глубиной.

3. Отделите зубчики непосредственно перед посадкой: Отделите зубчики от луковицы. Используйте для посадки самые крупные и здоровые на вид гвоздики. Сохраните меньшие и поврежденные гвоздики для приготовления.

4. Посадите зубчики чеснока: Поместите зубчики в подготовленные отверстия плоской стороной с корнем вниз и заостренным концом вверх. Накройте, укрепите почву и хорошо полейте.

5. Добавьте мульчу на чесночную грядку: Накройте чесночную грядку слоем органической мульчи толщиной 2-3 дюйма, такой как солома или измельченные листья.Это поможет убрать сорняки.

Зеленый чеснок можно собирать на любом этапе, когда у него появятся всходы. Все части съедобны. Наслаждайтесь ростками в салатах, в качестве начинки для пиццы или посыпайте утренние яйца.

Зеленые или незрелые луковицы чеснока не хранятся. Соберите все, что вам нужно для еды, и заморозьте дополнительные продукты на потом. Чем дольше вы оставите чеснок в земле, тем более развитой будет луковица. Рост чеснока заканчивается, когда начинают отмирать внешние листья растения.

Нет сада? Нет проблем. Зеленый чеснок можно выращивать в контейнерах. Просто наполните горшок землей и раздвиньте гвоздики примерно на 2-4 дюйма друг от друга и на 1 дюйм глубиной.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

6 способов использования чеснока в саду и во дворе

Автор Laurie Neverman 18 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться — это забота!

Этот пост предназначен для любителей чеснока — или тех, кто не уверен, нравится ли им чеснок, но любит использовать в своих садах натуральные и органические методы. Оказывается, эта ароматная луковица годится не только для приготовления пищи, но и может стать настоящим помощником по двору и саду.Итак — без лишних слов — 5 способов использования чеснока в саду и во дворе.

# 1 — Используйте чеснок для защиты фруктовых деревьев

Чеснок, посаженный у основания фруктовых деревьев, станет отличным партнером в вашей гильдии пермакультуры. Чеснок и другие виды лука, такие как чеснок и лук, имеют цветы, которые привлекают множество полезных насекомых. Их сильный запах также отпугивает браузеров и может быть эффективным средством отпугивания персикового мотылька.

# 2 — Используйте чеснок в качестве компаньона в саду

От Carrots Love Tomatoes, Луиза Риотт рекомендует сочетать чеснок с розами и помидорами, чтобы не допустить вредителей.Она также рекомендует избегать пересадки чеснока с горохом и фасолью, потому что лук может замедлить рост бобовых, но я без проблем выращивал их как соседей в саду.

# 3 — Используйте чеснок в качестве фунгицида

Если вы заметили серые или белые порошкообразные пятна на своих растениях, скорее всего, вы имеете дело с плесенью или грибком. Чтобы приготовить простой фунгицид для чеснока, измельчите 5-10 зубчиков чеснока в пюре с пинтой воды в блендере, дайте настояться в течение часа, процедите и опрыскайте растения. Чеснок также можно использовать в качестве инсектицида, поэтому при опрыскивании берегитесь полезных насекомых.

# 4 — Используйте чеснок для борьбы с фитофторозом

Фитофтороз вызывается грибоподобным возбудителем-оомицетом Phytophthora infestans. Он стал причиной картофельного голода в Ирландии и за последние годы уничтожил посевы томатов и картофеля в различных областях. В конце 2010 года он нас поразил. Он превращает клубни картофеля в черную кашицу, а листья растений выглядят так, будто их погубил мороз.Помидоры становятся коричневыми, а затем загнивают. Фитофтороз распространяется быстрее всего в теплую (60-80 ° F, 15,5-26,7 ° C) влажную погоду.

Типичные методы борьбы с фитофторозом и его устранения включают в себя посадку сертифицированных свободных от болезней растений, уничтожение зараженных растений и клубней и обработку фунгицидами в течение вегетационного периода. В Информационном бюллетене Корнельского университета о позднем фитофторозе томатов и картофеля содержится более подробная информация об их идентификации и лечении. В статье «Управление фитофторозом с помощью альтернативных продуктов», где они рассматривают экстракты растений для лечения фитофтороза, они заявляют, что:

«Одним из наиболее эффективных оказался экстракт чесночных перчаток, который на 1 или 2% полностью ингибировал образование зооспор (Cao and van Bruggen 2001; Wang et al. 2001) и рост колоний P. infestans (Cao and van Bruggen 2001) ».

Итак, хотя фитофтороз не является грибком, он достаточно близок, чтобы фунгициды могли его уничтожить. Я не смог найти конкретных инструкций по дозировке, но сайт Корнелла рекомендует частые, более легкие применения в течение вегетационного периода для общих фунгицидов, когда фитофтороз является проблемой. Подойдет либо формула на водной основе выше, либо формула на масляной основе.

# 5 — Использование чеснока для борьбы с вредителями — Насекомые и кролики

Как упоминалось выше, чеснок можно использовать в качестве инсектицида для борьбы с рядом различных насекомых.Для борьбы с вредителями используйте масляную основу, чтобы она лучше прилипала к проблемным насекомым.

Рецепт борьбы с вредителями чеснока

Состав

  • 3-4 унции измельченных луковиц чеснока
  • 2 столовые ложки минерального или оливкового масла
  • 1 пинта воды
  • 1 чайная ложка рыбной эмульсии

Указания по применению

Замочите измельченные луковицы чеснока в масле на день или около того. Штамм. Растворите рыбную эмульсию в воде.Добавьте масло в смесь рыбной эмульсии и воды. Размешайте как следует. Хранить в стеклянной таре. (Он вступает в реакцию с металлом и пластиком.) Чтобы использовать, разбавьте одну часть раствора до 20 частей воды и распылите непосредственно на насекомых-вредителей.

Этот спрей также может помочь держать кроликов в страхе, если его распылить на зелень, которую они жуют. Кролики обычно не обращают внимания на ароматные травы или рыбную эмульсию.

# 6 — Используйте чеснок для борьбы с комарами

В настоящее время существует ряд масел на основе чеснока, которые можно распылять снаружи, чтобы отпугнуть комаров, например, Garlic Barrier и Mosquito Barrier.В книге «Морковь любят помидоры» автор заявляет, что «масло на основе чеснока, распыленное на нерестилищные пруды, показало 100-процентную гибель личинок комаров в эксперименте Калифорнийского университета.

Примечание: эксперименты, кажется, показывают, что лучший способ борьбы с комарами с чесночным маслом применяется к водным или наружным поверхностям — не столько при нанесении на людей или в еде. Тем не менее, я знаю, что моим друзьям, которые были большими любителями чеснока, казалось, стало немного меньше — но это могло быть совпадением. Эксперименты также показывают, что люди, носящие духи, действительно привлекают больше комаров, так что имейте это в виду, когда вы проводите время на улице в сезон комаров.

Вот и все! Если у вас есть другие способы использовать чесночные дары в саду или во дворе, дайте мне знать.

Вам также могут понравиться:

Поделитесь, прикрепите или поставьте лайк, чтобы рассказать об этом вонючем «садовом инструменте». 🙂

Как понять, когда собирать чеснок

Ваши зубчики чеснока были посажены в прошлом сентябре (или, может быть, в октябре или ноябре?), Устойчиво росли зимой и весной, а теперь, когда наступил май, их можно собирать в саду, верно?

Ну, может быть.

В отличие от многих овощей, которые высаживают весной и собирают осенью, чеснок обычно высаживают осенью и собирают с конца весны до середины лета. Это долго созревающая культура, от семян чеснока (высаживаемых гвоздик) до финального урожая проходит восемь-девять месяцев.

Связано: Знайте, когда выращивать: календарь посадки для вашего сада

Чеснок — также одна из тех вещей, где время решает все, и период сбора урожая может длиться с мая по август, в зависимости от даты посадки, погодных условий и типа выращенного чеснока.

Нельзя собирать слишком рано или слишком поздно, но, поскольку все луковицы находятся под землей, как вы действительно можете определить, когда чеснок созрел и готов?

Короткий ответ: все дело в листьях.

Как узнать, что чеснок готов к сбору урожая?

В отличие от своего родственника лука, лука, чеснок созревает, когда его листья еще частично зеленые. Луковицы чеснока остаются под землей во время развития, поэтому трудно определить, когда они будут готовы к сбору урожая.

Луковые листья, напротив, начинают терять цвет и увядать, когда перестают расти. Верхушки высыхают и переворачиваются, сообщая, что пора собирать лук. Большинство луковых луковиц вытолкнулись из почвы, и легко увидеть, полностью ли они созрели.

Итак, что нужно знать, когда собирать чеснок?

Посмотрите, сколько листьев осталось на растении.

Каждый лист над землей указывает на слой защитной бумаги, обернутый вокруг лампы.Например, у чеснока с 10 зелеными листьями будет 10 слоев обертки луковиц.

Хотя стандартного количества листьев, которое должно быть у чеснока, не существует, надежный индикатор урожая — это когда половина листьев отмерла, а половина все еще зеленая. Листья начинают отмирать снизу вверх.

Только не ждите, пока все листья отмернут, прежде чем начинать сбор урожая. Без обертки луковиц, защищающей головку чеснока, зубчики могут отделиться, и чеснок не будет хорошо храниться.

Когда следует прекратить поливать чеснок?

Продолжайте поливать чеснок, как обычно, весной, даже если листья начинают отмирать.

Когда по крайней мере от 50 до 75 процентов вашего урожая достигли контрольной стадии зрелости — половина листьев коричневые, а половина зеленая — прекратите поливать чеснок на одну неделю.

Это позволяет почве немного просохнуть, чтобы предотвратить гниение, и облегчает сбор урожая, если почва рыхлая и рыхлая, а не влажная и уплотненная.

Как собирать чеснок

Во-первых, сделайте предварительную проверку (как я люблю это называть).

Слегка закопайте землю вокруг случайной луковицы или нескольких случайных луковиц (стараясь не повредить обертку или гвоздику) и проверьте ее размер, не выкопав все это целиком.

Если луковица выглядит маленькой, снова промокните почву и подождите еще несколько дней, прежде чем снова проверить. Если луковица выглядит солидной, обертки плотно прилегают, а гвоздики пухлые и имеют правильную форму, ее можно собирать.

Осторожно разрыхлите почву вокруг луковиц с помощью шпателя и осторожно вытащите чеснок из основания его стебля у шейки. Удалите излишки грязи, которая легко отваливается щеткой.

Следует ли мыть чеснок после сбора урожая?

, а не , мыть чеснок или снимать обертки луковиц после сбора урожая.

Промытый чеснок имеет тенденцию накапливать лишнюю влагу в луковице, что может привести к заражению грибами. Это также дополнительное время и усилия, которые просто не нужны, и я за эффективность в саду!

С точки зрения чистоты большая часть грязи прилипает к внешнему слою бумаги, который также имеет тенденцию рваться и отслаиваться во время сбора урожая.Как только этот слой отпадет естественным образом, откроется чистый слой оболочки луковицы.

Как использовать и хранить чеснок

Если вы планируете сразу же съесть чеснок, обрежьте ножницами листья и корни, чтобы держать их в порядке на кухне.

Do Храните чеснок при комнатной температуре в темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха, например в открытом бумажном пакете или проволочной корзине в кладовой или буфете.

Не храните чеснок в холодильнике.Свет и влага — его злейшие враги, а чеснок, хранящийся в холодильнике в течение длительного времени, начнет плесневеть или прорасти.

Вы должны использовать чеснок в течение 3 недель или в течение 7-10 дней после того, как вы расколите головку чеснока. Любой чеснок, который мог быть косметически поврежден во время сбора урожая (но по-прежнему съедобен), следует использовать в первую очередь, поскольку его качество ухудшится раньше.

Если вы хотите подготовить чеснок к долгосрочному хранению, сохраняйте листья и корни неповрежденными и следуйте этому руководству по лечению урожая чеснока.

Когда созревают разные сорта чеснока?

Как правило, азиатские и тюрбанские сорта чеснока созревают первыми в сезоне (в некоторых районах уже в мае), а серебристые плоды созревают последними (в июле или августе).

Может пройти от шести до восьми недель между моментом, когда самый ранний чеснок будет готов, когда последний созревший чеснок будет вынут из земли. Более мелкие растения часто созревают раньше, чем более крупные.

Например, однажды я посадил Ajo Rojo (креольский чеснок) и Siciliano (чеснок артишока) в октябре в моем саду в Южной Калифорнии, и оба были собраны с разницей в две недели в конце мая и начале июня.Эти весенние урожаи типичны для более теплых регионов, особенно для сортов, хорошо приспособленных к климату.

В северном климате сбор урожая с осенних посадок обычно приходится на конец июля — август.

В южном климате урожай зависит от фактической даты посадки.

График зрелости чеснока по типу

июнь
Cultivar Срок погашения
Turban С мая по июнь
Asiatic с мая по июнь
С июня по июль
Креольский С июня по июль
Глазурованная пурпурная полоса июль
Пурпурная полоса июль
Мраморная 184 907 907 907 907 907 907 Керамогранит С июля по август
Silverskin С июля по август

Период сбора урожая также определяется текущими погодными и почвенными условиями, поэтому даже если вы выращивали тот же сорт чеснока в этом сезоне, он может не созревать с той же скоростью, что и в прошлом сезоне.

Так как нет жестких фиников, лучший способ узнать, когда собирать чеснок, — это начать обращать внимание на листья весной.

Часто задаваемые вопросы об уборке чеснока

Что делать, если я потяну чеснок слишком рано?

Луковица чеснока будет меньше и может не полностью разделиться на зубчики. Обертки луковиц станут тонкими и легче распадутся, в результате чего чеснок станет подвержен гниению или другим повреждениям.

Что, если я потяну чеснок слишком поздно?

Если оставить в земле слишком долго, перезревшие луковицы чеснока имеют тенденцию делиться и образовывать побеги от каждого зубчика (как вариант чеснока сиамских близнецов). Хотя они еще съедобны, они не прослужат долго, и их нужно использовать сразу.

Должен ли я позволить чесноку цвести?

Весной у чеснока с жесткой шеей образуются жесткие цветоносы (называемые чесночными черешками), которые в конечном итоге приводят к цветению на конце.

Хотя не рекомендуется давать им зацвести, если вы хотите получить хорошие, крепкие луковицы, наличие чесночного побега не замедляет развитие луковиц.Лучше срезать чеснок, когда он начинает скручиваться, и съесть его!

Можно ли использовать чеснок прямо из земли?

Да, вы можете сразу использовать только что выкопанный чеснок, сырой или приготовленный. Вы также можете есть чеснок до того, как он засохнет.

Хороший способ разделить урожай — отложить горстку луковиц, которые можно съесть в течение трех недель, а затем вылечить оставшийся чеснок, чтобы они хранились в течение нескольких месяцев.

Когда нужно собирать яровой чеснок?

Яровый чеснок (также известный как зеленый чеснок или молодой чеснок) — это чеснок, который был посажен осенью, но собран, пока он еще не созрел.На этой ранней стадии луковицы зеленого чеснока еще не разделились, и урожай собирают из-за его вкусных, похожих на лук-шалот листьев.

Зеленый чеснок можно собирать в любой момент ранней весной, пока листья зеленые и нежные. В то время как одни люди выращивают зеленый чеснок в качестве основной культуры, другие используют эту технику для прореживания густо посаженных культур весной.

Вот что делать с урожаем чеснока

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 9 июля 2011 г.

Как сохранить цыплят, откладывающих яйца зимой

Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются владельцы домашних кур в зимние месяцы, является поддержание запасов яиц. Если вы раньше держали цыплят зимой, то знаете, что, к сожалению, если вы позволите природе идти своим чередом, ваших кур перестанут нести полностью в течение этого периода.

Я выращиваю цыплят более 7 лет и знаю, как плохо видеть, как ваша яйценоскость снижается с 12 свежих яиц каждый день до 1 или 2 яиц … если вам повезет!

Содержание кур зимой может быть трудным, и вам определенно понадобится нечто большее, чем просто дополнительное освещение. Однако, прочитав вторую главу нашего подробного руководства, вы точно будете знать, что нужно, чтобы сохранить запас свежих яиц в зимние месяцы.

Некоторые из ваших кур могут перестать откладывать яйца зимой, но многие будут продолжать откладывать яйца в холодные месяцы, если у них есть все необходимое. Возможно, вам даже не понадобится добавлять освещение или специальную подачу…, если вы не против более низкой производительности.

В то время как цыплята тратят больше энергии, чтобы согреться зимой, их фабрики по производству яиц не останавливаются полностью (если не удовлетворяются их основные потребности).

И это не жестокое ожидание — надеяться, что яйца сохранятся зимой… пока вы обеспечиваете своих птиц.

Следует ли заставлять куриц откладывать яйца зимой?

Прежде чем мы рассмотрим, как заставить ваших кур откладывать яйца в зимние месяцы, первое, на что нам нужно обратить внимание, это , должны ли мы заставить наших цыплят откладывать яйца в зимние месяцы?

Это вопрос, над которым задумываются многие владельцы домашних кур.

Этично ли заставлять наших кур откладывать яйца зимой?

Очевидно, что как владельцы домашних кур мы не выращиваем цыплят для получения коммерческой выгоды .На самом деле, наши куры на заднем дворе часто становятся нашими домашними животными! Тем не менее, с учетом вышесказанного, многие люди выращивают цыплят на заднем дворе исключительно для получения яиц, и им нужно, чтобы эти яйца продолжались в зимние месяцы.

Должны ли куры нести яйца зимой?

Лично с моими курами обращаются как с домашними животными, и после тяжелого лета с большим количеством яиц я люблю давать своим девочкам отдых. Процесс производства и откладки яиц — невероятно трудоемкая работа, и спустя некоторое время это сказывается на их организме.Если они вынуждены откладывать яйца без отдыха в течение длительного периода времени, это может быть чрезвычайно опасным для их тела, а в крайних случаях может нанести непоправимый ущерб.

Вот почему я позволяю природе идти своим чередом и отпускаю своим девочкам зимовать! Однако я могу полностью понять, почему люди заставляют своих кур откладывать яйца в зимние месяцы.

Как и в большинстве случаев, ответ на этот вопрос не является строго правильным или неправильным, здесь много серых зон!

Если вы решили позволить природе идти своим чередом и не заставлять своих кур нести яйца в зимние месяцы, обязательно прочитайте, как узнать, как сохранить яйца в летние месяцы, чтобы у вас был запас на зиму.

Почему куры перестают нести зимой?

Чтобы наши куры откладывали яйца зимой, нам сначала нужно понять, почему куры перестают нести яйца в этот период времени.

Все мы знаем, что одна из главных причин, по которой куры прекращают несение, — это уменьшение дневного света. Курам требуется около 14 часов дневного света каждый день, чтобы отложить яйцо, а в США в зимние месяцы среднее количество светового дня составляет всего 9,5 часов.

Почему, спросите вы, уменьшение дневного света имеет значение? Это потому, что световые сигналы сообщают вашим курицам, когда производить яйца.Это инстинкт выживания, потому что куры знают, что цыплята не выживут зимой, поэтому их организм перестает посылать яйца из яичников.

На этом этапе вы, вероятно, понимаете, что куры откладывают яйца исключительно в целях воспроизводства, а не для яичницы-пашот или яичницы-пашот!

Однако не только из-за недостатка дневного света куры перестают откладывать яйца зимой.

По мере того, как наступает холодная погода, вашему куриному телу, естественно, приходится больше работать, чтобы согреться.Чтобы усерднее работать, курица перенаправляет свои «ресурсы» (то есть энергию из пищи) на , чтобы согреться, вместо того, чтобы откладывать яйца .

Распространенная ошибка владельцев домашних кур — не увеличивать количество корма в зимние месяцы.

Это сокращение доступной энергии означает, что у ваших кур не хватает энергии, чтобы продолжать откладывать яйца. Поэтому в зимние месяцы вам необходимо увеличить количество корма, доступного для цыплят.

Обязательно прочитайте нашу главу 3: Кормление цыплят зимой, чтобы точно узнать, чем их следует кормить.

Помимо правильного питания, цыплят должны быть хорошо гидратированы, чтобы откладывать яйца. Около 75% яйца состоит из воды, поэтому, если ваши куры хотят пить, вы не получите ни одного яйца!

Прочтите нашу главу 4 о воде, чтобы узнать, как предотвратить замерзание воды зимой, чтобы куры получали нужное количество воды.

Лучший способ понять яйца — это представить их на вершине пирамиды: единственный способ получить верхушку (яйца) — это убедиться, что у вас есть правильная основа (еда, вода и дневной свет).

Сейчас мы начинаем строить картину нескольких отдельных причин, по которым ваши куры перестают откладывать яйца в зимнее время. Если мы будем контролировать эти факторы (пища, вода, дневной свет и температура), то мы можем ожидать, что наши куры продолжат откладывать яйца. Еда и Вода — большие темы (у каждой есть своя глава).После прочтения этих глав вернитесь к этому моменту и узнайте, как управлять последним элементом, освещением .

Искусственное освещение в курятнике

Многие птицеводы и большинство коммерческих предприятий всю зиму держат свое стадо при освещении. Это гарантирует, что яйценоскость будет поддерживаться на оптимальном уровне в течение всех двенадцати месяцев в году.

Цыплятам требуется от двенадцати до четырнадцати часов дневного света, чтобы поддерживать производство, и единственный способ обеспечить такой дневной свет зимой — это использовать искусственное освещение.

Лампочка 40 Вт ( убедитесь, что вы не используете люминесцентную лампу ) обеспечивает достаточно света для курятника 10 x 10. Убедитесь, что лампочка надежно закреплена — я бы также использовал второй фитинг на тот случай, если первая фиксация не удастся и ваш свет упадет на пол. Для фиксации используйте проволоку или цепочку, вредители, например, крысы, могут пережевывать веревку. При установке источника света убедитесь, что он находится в недоступном для цыплят и сухих подстилках / других потенциально воспламеняющихся материалах.

После того, как лампочка установлена, вы можете использовать таймер, чтобы лампочка включалась с 4 до 8 часов утра. Искусственное освещение необходимо добавлять утром, а не вечером, чтобы не беспокоить птиц.

Всю зиму вам нужно согласовывать время заката с таймером искусственной лампочки, чтобы световой день ваших кур оставался стабильно около 14 часов. По мере того, как мы приближаемся к зиме, вам нужно будет оставлять лампочку включенной дольше, чтобы поддерживать 14 часов в сутки.Но по мере приближения к февралю, когда естественный световой день становится длиннее, вам нужно сократить время, в течение которого вы оставляете лампочку включенной.

Каждое утро проверяйте, работает ли лампочка — в холодные ночи лампочки не горят долго! Если ваша лампочка сломалась и ее не заменили, скорее всего, вы случайно заставите своих цыплят линять. При замене сломанной лампочки убедитесь, что вы заменили ее лампочкой того же цвета. Если вы используете красный свет, не заменяйте его на белую лампочку, и наоборот.

Говоря о сломанных лампочках, вам также необходимо иметь запасной план на случай отключения электроэнергии. Как правило, каждую зиму следует ожидать как минимум 2 отключения электроэнергии. Я считаю, что фонарики для кемпинга с батарейным питанием могут хорошо работать в качестве временного резервного источника питания, когда основное электричество отключено.

Кормление кур при искусственном освещении

Хотя ваши куры могут быть счастливы просыпаться в 4 утра, когда их лампочка включается, я предполагаю, что вы не слишком счастливы, просыпаясь в 4 утра.Вот почему вы используете таймер для лампочки!

Это нормально, когда ваши куры просыпаются в 4 утра, но если вы не выпускаете их на улицу до восхода солнца (в 8 утра), то в это время вашим цыплятам будет скучно. Это часто приводит к тому, что они клюют друг друга — неприятная привычка, от которой иногда бывает чрезвычайно трудно избавиться.

Чтобы они были заняты в эти ранние часы, вы можете оставить немного корма и воды внутри курятника, когда запираете их на ночь. Таким образом, они могут начать есть и иметь чем заняться, пока их не выпустят.

Консервирование яиц с лета

Вы можете решить, что хотите дать своим курицам перерыв в зимние месяцы, и что искусственное освещение не для вас, но вы все равно хотите яйца в зимние месяцы, верно?

Единственный способ добиться этого — сохранить часть яиц с летних месяцев, когда куры откладывают много яиц. У вас есть два варианта хранения яиц: их можно заморозить или хранить в холодильнике.

Хранение яиц в холодильнике

Если вы храните яйца в холодильнике, они могут храниться удивительно долго — Новости Матери-Земли сообщают, что яйца могут храниться более 3 месяцев при условии, что они хранятся в герметичном герметичном контейнере.

Это означает, что если вы отложите некоторые яйца в летние месяцы, вы можете заморозить их и съесть эти яйца в декабре, январе и феврале, когда куры перестали откладывать яйца.

Ключ к хранению яиц в холодильнике — не удалять налет!

Соцветие — это естественная защитная пленка, защищающая яйцо от бактерий. К сожалению, когда вы моете яйцо, вы удаляете налет и его защиту от бактерий.

Поэтому, когда вы собираете яйца и храните их, не мойте их! Если яйца очень грязные, протрите их сухой тканью и не используйте чистящие средства.

Чтобы отследить, когда было отложено яйцо, вы можете карандашом написать дату на яйце.

Хранение яиц в морозильной камере

Если вам нужно хранить яйца более 3 месяцев, я бы рекомендовал их заморозить.

К сожалению, нельзя просто поместить все яйцо в морозильную камеру и оставить его…

Чтобы заморозить яйцо, нужно отделить желток от яичного белка.

Я нашел очень полезное видео, в котором показано, как это очень легко сделать. Это займет несколько попыток, но как только вы освоитесь, все будет в порядке!

После того, как вы разделите желток и яичный белок, их нужно хранить в отдельных пластиковых контейнерах. Чтобы снова использовать яйца, вам просто нужно разморозить их и смешать желток с яичным белком.

Когда я замораживаю яйца, я также люблю печь скорлупу и кормить ею своих девочек — это дает им отличный бесплатный источник песка зимой!

Резюме второй главы

Куры, естественно, перестают откладывать яйца зимой, потому что их организму нужен отдых.

Это ваше личное решение, хотите ли вы, чтобы куры продолжали нести в это время.

Если вы решили оставить кур несушку, вам понадобится нечто большее, чем просто искусственное освещение — обязательно прочтите наши главы по кормлению и водоснабжению.

Ключевой частью яйцекладки цыплят является дневной свет, поэтому вам нужно будет поддерживать их дневное освещение, используя искусственный источник света. Убедитесь, что вы не устанавливаете этот источник света рядом с потенциально легковоспламеняющимися источниками.

Если вы используете искусственное освещение в курятнике, убедитесь, что ваши куры в ранние часы заняты кормом и водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *