Как сделать простой суп: Самый простой суп без мяса

Содержание

👌 Самый простой постный суп с рожками, рецепты с фото

Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи?

Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Ингредиенты:

Ход работы:

Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько.

Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком.

Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку.

Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.

А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой.


 
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем. 

 
В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку.
 

А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это —  рожки.

На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу.


 
Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца.

И все хорошо перемешиваем.
 
Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов.


 
Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже.
 
Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп на говяжьем бульоне

Очень распространенный вариант первых блюд – суп на говяжьем бульоне. Причем он может быть любым, с добавками по своему вкусу. Суп с мясом, особенно если он наваристый, вполне может быть единственным блюдом для обеда, так как оторваться практически невозможно и хочется добавки. Практически любой рецепт супа с мясом подразумевает наваристый бульон, и для этого используется не только мясо, но и ребра, кости, а для борща лучше всего подойдет «мозговая» косточка».

По своей сути бульон это отвар – овощной, рыбный, мясной и т. д. Это основа практически всех первых блюд, различных соусов, используется для тушеных блюд. Часто вкус бульона определяет общий вкус и аромат блюда. Хорошо сваренный суп из говяжьего бульона даже не требует добавки специй, за исключением соли и небольшого количества черного перца, а единственной «добавкой» выступают кусочки мяса – прозрачный мясной суп просто бесподобен.

Вкусный суп на говяжьем бульоне получается не очень калорийным, так как в отличие от свинины, говядина менее жирная, но отвар получается более насыщенным и «плотным». Стоит сказать, что в европейских кухнях свинина используется для первых блюд реже именно в силу своей жирности. На мой вкус первые блюда из говядины получаются намного вкуснее, поэтому в домашней готовке мы предпочитаем говяжьи ребра или грудинку.

Один из самых известных первых блюд Кавказа — простой суп из говядины, его все знают как харчо. Вопреки множеству заблуждений, суп харчо варится не из баранины — с грузинского «дзрохис хорци харшот» переводится как говяжий суп. Чаще всего его варят из грудинки, что обеспечивает жирность, с добавкой кислой основы – ткемали, томата. Традиционные рецепты включают орехи, чеснок, кинзу и укроп, их специй – уцхо, хмели-сунели и острый перец.

Чтобы приготовить самый вкусный суп на бульоне

советую брать не самое жирное мясо с косточкой или хрящами. Эти части туши в меру жирные и содержат соединительную ткань, что обеспечивает навар. Кроме того, стоит использовать именно говядину, а не молодую телятину.

Принято считать, что для салата мясо надо варить, бросая его в кипящую воду. Поверхность мгновенно «схватывается», образую своего рода оболочку, которая сохраняет внутри куска все соки, а мясо остается плотным, отлично режется и держит форму в салатах. Для бульона задача иная, поэтому мясо забрасывается в холодную воду. При нагреве оно равномерно отдает в воду все соки, частицы и вкус. Вкус супа с говядиной получается насыщенный, хотя кусочки мяса в блюде могут даже развариться.

Постный суп -пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для постного супа доступные и недорогие. Это картофель, лук, морковь, зеленый лук и петрушка, зеленый горошек, совсем немного раст. масла, соль, перец по вкусу и лавровый лист. Да, и еще маленький ингредиент, с которым я люблю готовить первые блюда. Это кислый борщ или квас. Если его нет, можно воспользоваться лимонным соком.

1. Первым делом наливаем в 3-х литровую кастрюлю воду  (2 литра) и отправляем на огонь. Тем временем, подготовим картофель. Очищаем, тщательно моем и нарезаем произвольно. Нарезанный картофель, чтоб не потемнел, перекладываем в миску с водой. Затем тщательно его промываем под проточной водой.

2. Как только вода закипит в кастрюле, погружаем картофель в воду. Пока не солим. Сделаем это чуть позже.

3. Пока картофель будет вариться на среднем огне, займёмся остальными овощами. Очищаем и моем луковицу и морковь. Нарезаем тоже произвольно. Лук я мелко порезала, а вот морковь нарезала соломкой.

4. Эти овощи нужно слегка поджарить. Отправляем овощи в сковороду с 2 ст. ложками раст. масла и на среднем огне пассеруем около 2 минут. Для аромата я добавляю, в конце пассеровки, 1 или 2 зубчика чеснока.

5. Ну, вот, пока я занималась съёмкой овощи даже поджарились)))

6. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю и даём закипеть.

7. Затем добавляем горошек. Так же даём закипеть и варим около 5 минут.

8. Вот пришло время и для соли. Я использую в первых блюдах хорошую морскую соль, крупную. Добавляем щедрую чайную ложку.

9. Так же лавровый лист и по желанию можно добавить еще несколько горошин душистого перца.

10. В самом конце готовки добавляем измельченный зеленый лук и петрушку.

11. Я добавляю примерно 50 мл. кислого борща. Вот так выглядит. Он продается у нас в бутылках.

12. Даём супу закипеть и отключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и пусть настоится хотя бы минут 15.

В дополнении к этому супу можно добавить парочку, сваренных вкрутую, яйца. Конечно, если вы не придерживаетесь поста!

Друзья, варите постные супы тоже! Это не только быстро, сытно и вкусно! Но и разгрузочные дни тоже полезны)))

Если вы сейчас за столом, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов!

Простой суп с макаронами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для простого супа с макаронами в мультиварке на 10 порций :

Рецепт приготовления простого супа с макаронами в мультиварке по шагам

Я хочу рассказать, как приготовить простой суп в мультиварке.

Приготовьте необходимые продукты для супа: воду, картофель, макароны, репчатый лук, морковь, растительное рафинированное масло для жарки овощей, соль, укроп свежий или свежемороженный. Приступим. Все овощи вымыть, почистить от кожуры и сполоснуть под проточной водой.

Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками.

Включаем мультиварку на режим «подогрев». Вливаем растительное рафинированное масло в кастрюлю мультиварки. Закладываем репчатый лук и морковь. Жарим под крышкой минут 10-15. Время от времени можно помешивать овощи силиконовой ложкой. Жарим овощи до полуготовности.

Пока овощи жарятся, приготовим картофель. Его нужно не крупно порезать кубиками или соломкой, на ваш вкус.

Засыпаем картофель к полуобжаренным овощам. Вливаем воду. Добавляем соль по вкусу. Выбираем режим мультиварки «суп». Накрываем крышкой. Варим 30 минут.

Через 20 минут откройте крышку мультиварки, всыпьте макароны. Суп перемешайте. Крышку закройте и варите еще 10 минут. Зелень мелко порезанную можно добавить перед самым выключением или каждому порционно в тарелочку.

Простой суп с макаронами и зеленью готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

7

1

57

270

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

15

0

135

всего в блюде:

21

17

141

810

всего в 1 порции:

2

2

14

81

всего в 100 граммах:

1

0

4

22

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 01. 03.2014

просмотров: 16393

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить суп с макаронами пошаговый фото рецепт

Кастрюлю с водой поставим на огонь. Все овощи помоем и очистим.

Картошечку нарежем небольшими кубиками и отправим в закипевшую воду. Пусть варится на среднем огне под крышкой.

Затем измельчим луковичку.

И начнем обжаривать лук до золотистости на подсолнечном масле.

Морковку натрем на крупной терке.

Примерно в середине процесса обжаривания лука добавим на сковороду тертую морковку. Продолжаем обжаривать все вместе на среднем огне до тех пор, пока морковка станет мягкой (чтобы потом не хрустела на зубах в супчике), а зажарка приобретет приятный золотистый цвет.

Отправляем зажарку в супчик – вот увидите, каким красивым он сразу же станет!

Продолжаем варить под крышкой на среднем огоньке, пока будет почти готова картошка.

Если хотите приготовить более диетический вариант супа с макаронами, без зажарки — рецепт можно посмотреть по данной ссылке на нашем сайте.

Настала очередь макарошек!

Посолив суп по Вашему вкусу, высыпаем их в кастрюлю за 5 – 10 минуток до готовности – смотря сколько времени нужно варить сами макароны. Положим в кастрюлю также корешок петрушки, который придаст блюду особый аромат.

Внимание! Пришла пора увеличить огонь и снять с кастрюли крышку. Из-под закрытой крышки супчик с макаронными изделиями станет, весело пенясь, убегать на плиту! А если огонек оставить небольшим, макароны слипнутся в галушку на дне кастрюли – поэтому сейчас нужно будет периодически помешивать суп. Когда макароны сварятся, добавьте в суп зелень для аромата и яркости: подойдут как свежие измельчённые укроп, петрушка, зелёный лучок, так и замороженная либо сушёная зелень.

Какие макарончики добавить в суп? А вот этот момент зависит только от Вашей фантазии! Суп с макаронами тем и хорош, что его можно легко разнообразить, всякий раз используя макарошки другой формы. Спиральки, трубочки, колесики, просто вермишель… Вариантов не счесть! Детки будут особенно рады супчику с макаронами в виде машинок, звездочек, разноцветными макаронами – сейчас есть и такие! А поскольку такая красотища еще и очень вкусна – мамочки, будьте уверены: на сегодня вопрос кормления неедяки решен «на ура»!

Интересный, ароматный, золотистый супчик готов!

Зовем семью к столу и вооружаемся ложками! Смачного!

Суп на воде с картошкой – простой рецепт картофельного супа

Самый простой и дешевый картофельный суп можно приготовить на воде. Этот суп будет постным, который состоит из самых доступных ингредиентов. Довольно быстро готовится и будет уместен к домашнему обеду. Для приготовления подойдет старый или молодой картофель. Приготовить первое блюдо можно на воде или на мясном бульоне, если вы хотите приготовить что-то более сытное. Бульон можно приготовить заранее из  свинины, курицы, говядины. Готовый мясной бульон перед употреблением, желательно, процедить.

Наш простой суп из картофеля на воде можно разнообразить и давить другие овощи, например, кабачок или брокколи. В суп можно добавить крупу или мелкую вермишель.

ВРЕМЯ: 45 минут

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • Вода 2 л;
  • Картофель 600 г;
  • Морковь 300 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Зелень.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 30 ккал.

Белки: 1 г.

Жиры: 1 г.

Углеводы: 4 г.

Очистите картошку, промойте в проточной воде. Из общего количества отберите около 200 г картошки. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте водой или мясным бульоном и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите до мягкости овощей. Благодарю этому шагу наш суп будет более наваристей.

Остальной картофель нарежьте небольшими ломтиками. Опустите в разогретое масло. Обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки. Обжаренный картофель переложите в отдельную тарелку.

В ту же сковороду, если понадобится, подлейте растительное масло, разогрейте. Очистите луковицу и всю морковку. Промойте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками или полукольцами. Овощи добавьте в сковороду. Жарьте на небольшом огне до мягкости овощей.

Добавьте томатную пасту. Можно добавить из варочной кастрюльки немного воды. Перемешайте. Протушите 5-7 минут.

Вареную картошку достаньте из кастрюльки. Разомните вилочкой. И отправьте обратно в кастрюлю.

Сразу добавьте обжаренную картошку. Перемешайте и варите до мягкости овощей.

Когда ломтики картофеля станут мягкими, добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и закипятите. Варите около 10 минут на медленном огне.

Из зелени возьмите укроп и петрушку. Промойте, удалите грубые веточки, нарежьте мелко. В кастрюльку добавьте зелень и лавровый лист. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте. Если чего — то не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.

Прокипятите 2-3 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться около 15-20 минут.

Простой картофельный суп на воде готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

«Короли и Капуста» — некулинарный клуб

Насладитесь блюдами, приготовленными на открытом огне на нашей просторной веранде, где установлены угольные и газовые грили.

Такого нигде не найти в нашем городе!

Мы расскажем и покажем как готовить “с дымком” мясо, рыбу, морепродукты и овощи, сдобрим эти блюда великолепными соусами и завершим легким десертом:

Меню гриль
  • Стейк Денвер (лопатка)

  • Ароматное оливковое масло для стейков

  • Кальмары в медово-горчичном маринаде

  • Бараньи чопсы с мятным соусом

  • Валентиновский соус

  • Картофель и перцы на гриле с ароматным сливочным маслом

  • Кукуруза на гриле с солью и сливочным маслом

  • Ароматный кус-кус с миндалем

  • Соус чимичури

  • Воздушный десерт «Беспорядок в Итоне»

Меню ПРЕМИУМ гриль
  • Стейки рибай прайм чойс и пиканья

  • Ароматное оливковое масло для стейков

  • Валентиновский соус

  • Лосось на гриле в азиатском соусе

  • Кальмары на гриле в горчичном соусе

  • Картофель и перцы на гриле с ароматным сливочным маслом

  • Кукуруза на гриле с солью и сливочным маслом

  • Ароматный кус-кус с миндалем

  • Соус чимичури

    Соус вителло тоннато

  • Воздушный десерт «Беспорядок в Итоне»

Легкий рецепт овощного супа

Рекомендации по питанию (на порцию)
80 калорий
3 г Жир
13 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 80
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
1181 мг 51%
13 г 5%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 6 г
3 г
Витамин С 26 мг 131%
Кальций 69 мг 5%
Железо 1 мг 8%
Калий 399 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приготовить вкусный овощной суп — отличное умение для каждого домашнего повара. Это не только согревающая пища, но и полезная для вас, и, в зависимости от того, сколько овощей вы используете и насколько крупно вы их нарезаете, это может быть полноценная и сытная еда.

Многие рецепты, рекламируемые как овощные супы, на самом деле содержат куриный или говяжий бульон в качестве основы, но в этом рецепте используется овощной бульон, что делает его настоящим овощным супом, которым может насладиться любой вегетарианец или веган.В этом супе хорошо сочетаются цветная капуста, кабачки и стручковая фасоль, но не стесняйтесь регулировать овощи (и их количество) в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике. (Лук, сельдерей и морковь, однако, добавляют немного аромата, поэтому лучше не заменять их, если в этом нет крайней необходимости.)

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки.Вот что я сделал (и что вы тоже должны делать): в топленом масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом). Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

Винченца… Я могу поцеловать тебя по этому рецепту. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки. Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым.Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел. ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я готовлю партию почти еженедельно, и она отлично застывает (если вы не добавляете в нее пасту, пока не будете готовы к подаче). Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю курицу-гриль и использую ее, чтобы приготовить огромную партию этого супа.Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче. Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений…Я обжарил морковь вместе с луком (в итоге они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а только домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другими овощами, которые готовятся на масле , и я удвоил лапшу (это сделало его больше блюдом из курицы и лапши, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день. Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а потом готовлю суп.

Я использовал весь куриный бульон (частично домашний и частично купленный в магазине бульон в коробке). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком и сельдереем .Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.

Я следовал рецепту, только добавив 6 зубчиков измельченного чеснока.Я использовал домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который болел, кажется, целую вечность. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.

Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт.Так что я пришел и присоединился в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно. Спасибо за отправку этого рецепта.

Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовила.Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно. Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов — она ​​варилась слишком долго. В следующий раз я могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и легкий! И, как сказал другой обозреватель, я не хочу снова покупать консервированный суп с куриной лапшой.И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!

Отличный рецепт куриного супа с лапшой. Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым.Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Хорошо, но ничего особенного.Отличная база для начала. Спасибо!

Как приготовить домашний суп за три простых шага

Одна из самых больших проблем, с которыми я сталкиваюсь как диетолог, — это сделать традиционные продукты удобными для людей в контексте современной жизни. По правде говоря, я сам иногда с этим борюсь. Поедание настоящей еды требует времени и подготовки. У меня нет времени проводить весь день на кухне, и я не знаю никого, кто бы это делал.И поэтому я постоянно пытаюсь упростить вещи не только для себя, но и для своих клиентов.

Один из лучших способов сделать это — научиться готовить домашний суп.

Почему вам следует делать домашний суп

С чисто пищевой точки зрения они являются жизненно важным источником питательных веществ, таких как минералы, желатин, который полезен для пищеварения, а также хондроитин и глюкозамин, полезные для наших суставов.

Другая причина в том, что они почти полностью исчезли из наших современных кухонь.Вместо этого большинство людей теперь используют консервированные супы и бульонные кубики, которые являются абсолютным ужасом химикатов, таких как гидрогенизированные масла, глутамат натрия, ГМО и искусственные ароматизаторы.

Но главная причина, по которой вы должны делать домашний суп, заключается в том, что из него можно приготовить почти бесконечное множество простых питательных блюд. А еще лучше, если немного попрактиковаться, и их можно будет приготовить быстро и без использования рецептов.

Представьте себе! Понимаете, чем больше я учусь готовить, тем меньше пользуюсь рецептами. Как только вы освоите несколько основ, рецепты больше не нужны, и вы даже можете начать придумывать свои собственные творения. Особенно это касается приготовления супов. Все, что вам нужно выучить, — это несколько основных шагов. После того, как вы запомнили, мир становится вашим супом!

Как приготовить домашний суп без рецепта

Если вы посмотрите в Интернете или в любой книге рецептов, вы редко увидите один и тот же рецепт, приготовленный одинаково. То же самое и с простыми домашними супами.Существует бесконечное количество вариаций простой темы. Кто-то добавляет травы вначале, кто-то в середине, кто-то в конце. Некоторые добавляют разные специи и приправы в разное время. Некоторые добавляют овощи в разное время и при разной температуре. То же и с мясом. У каждого свои методы и свои причины.

Итак, я попытался свести все (без каламбура) к простым шагам, которые можно запомнить, а затем использовать для создания вариаций.

3 шага к супам на бульоне

Хорошо, готовы? Вот основная формула:

Шаг 1.Обжарить твердые овощи в сливочном масле и / или оливковом масле хорошего качества в течение 5-10 минут.

Шаг 2. Добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5-10 минут.

Шаг 3. Добавьте мягкие овощи и мягкое мясо, готовьте еще 5-10 минут и приправьте по вкусу.

На первом этапе «твердые овощи» означают любые овощи, которым требуется немного тепла для размягчения. Обычно это корнеплоды, такие как лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей. Этот первоначальный нагрев также смягчит более острый вкус этих овощей и добавит глубины и сложности вашему супу.

Шаг второй довольно прост. Нагрейте бульон и тушите. Вы можете придать этим овощам больше вкуса, если варите их на медленном огне дольше 5-10 минут. Но только если есть время. Я редко это делаю.

Если вы очень спешите, вы даже можете объединить шаги один и два. То есть сначала нагрейте бульон, а затем добавьте более твердые овощи.

На третьем этапе «мягкие овощи» означают любые овощи, которым требуется лишь немного тепла, чтобы они стали мягкими. По большей части это зелень.Я всегда добавляю их в конце. Но мне нравится большая часть моих овощей довольно хрустящими, даже в супы, поэтому я также добавляю в конце такие вещи, как брюссельская капуста или стручковая фасоль. Если вы хотите готовить их дольше, во что бы то ни стало, дерзайте.

Под «мягким мясом» я подразумеваю курицу, рыбу и моллюски. Готовятся они довольно быстро. Более твердые куски мяса, такие как более жесткие куски красного мяса, лучше подходят для тушеных блюд, для которых требуется более длительное время приготовления, чтобы разрушить волокна и студенистую соединительную ткань.

Будь поваром, а не поваром

Теперь я знаю, что некоторые закоренелые повара могут закатить глаза на этот базовый трехэтапный процесс. Я знаю, что это резюме не совсем хорошее французское блюдо. Но меня не интересуют тонкости приготовления. И знаешь, что? Как и большинство изнуренных / перегруженных работой родителей, работающих, студентов и, в общем, всех, кого я знаю, кто живет в Америке.

Вот почему я люблю говорить, что для того, чтобы хорошо питаться, не нужно быть поваром, но нужно быть поваром.Мы не пытаемся быть здесь Джулией Чайлд. Но мы стараемся быть реалистами. А чтобы хорошо поесть, нам нужно проводить на кухне на немного больше времени.

Научившись готовить супы самостоятельно, можно значительно сократить время, которое вы проводите на кухне, готовя еду с нуля.

Придумываем на месте

Итак, давайте применим это на практике. Позвольте мне показать вам, насколько легко это может быть. Прямо сейчас я приготовлю суп прямо на месте, используя свой трехэтапный метод.Хорошо, поехали.

Теперь я люблю рыбные запасы. Я влюбился в рыбные запасы во время моих путешествий по Азии, поэтому у меня всегда есть замороженные в морозильной камере.

Вот простой азиатский рыбный суп:

Шаг первый — Обжарьте имбирь и чеснок в кунжутном масле в течение нескольких минут.

Шаг второй — Добавьте рыбный бульон и тушите еще несколько минут.

Шаг третий — Добавьте капусту и грибы и готовьте несколько минут. Добавьте креветки и тушите, пока креветки не будут приготовлены. Приправить по вкусу соевым соусом, рыбным соусом (или и тем, и другим!) И добавлением лимона или лайма (или и тем и другим!).

Бам. Выполнено.

Нет капусты или грибов? Без проблем. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся.

Нет креветок? Без проблем. Добавьте любые морепродукты, которые вам нравятся.

Не любите рыбный бульон? Без проблем. Обжарить чеснок и лук на первом этапе. Используйте куриный бульон на втором этапе. В третьей части используйте курицу вместо креветок и соль и перец вместо соевого или рыбного соуса.

Бам. Выполнено.

Предпочитаете говяжий бульон? Без проблем. Заменитель говяжьего бульона. Используйте говяжьи полоски или, может быть, немного говяжьего фарша, сделанного в виде фрикаделек, или, возможно, нарежьте немного колбасы.Можно добавить тимьян и / или розмарин. Добавьте любые овощи, которые вам нравятся. Сезон, как вам нравится.

Вы знаете, что будет дальше…

БАМ. СДЕЛАНО!

Эксперимент. Радоваться, веселиться. Учись на своих ошибках.

Теперь, конечно, настоящая уловка состоит в том, чтобы иметь под рукой домашний бульон, чтобы любой суп можно было приготовить за считанные минуты. Сделать сток очень просто. Но если вы новичок в этом, я бы порекомендовал взять копию традиционной библии о питании, также известной как «Питательные традиции» Салли Фэллон.

Салли не только показывает вам, как приготовить базовые бульоны, но и предлагает десятки простых рецептов супов. Это особенно хорошо для тех из вас, кто еще не чувствует себя готовым импровизировать самостоятельно.

Это фото моей копии. Заметили, как он выглядит неряшливо? Это потому, что я ссылаюсь на нее больше, чем на любую другую поваренную книгу на своей кухне. Вы также должны увидеть все пятна от кофе и брызг еды внутри него. Твоя тоже когда-нибудь будет такой же. Я обещаю.

Щелкните здесь, чтобы получить копию «Питательных традиций» на Amazon.

Фото: © Depositphotos.com / kvkirillov

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп из яичных капель!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт супа из яичных капель в ресторанном стиле готовится всего за 15 минут, а его вкус даже лучше, чем в ресторанном варианте!

В детстве у моей семьи была традиция обедать в нашем маленьком местном китайском ресторанчике каждую субботу. И каждую субботу — например, мы говорим здесь почти две декады суббот — я заказывал «как обычно».

Суп из яичных капель. ♡

Любой, кто меня знает, скажет вам, что я абсолютно обожаю хорошую тарелку яичного супа.В детстве это была моя любимая еда во всем мире. И сегодня это все еще один из самых успокаивающих, ностальгических и вкусных супов, которые я знаю.

Это также один из самых простых супов , которые я знаю. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт супа из яичных капель, — это около 15 минут (максимум) на кухне, несколько простых ингредиентов и быстрый совет, как сбрызнуть эти красивые яичные ленты. Затем вкусный суп из яичных капель можно кипятить на плите и сразу же готовить к подаче.

Давай приготовим суп!

Рецепт супа из яичных капель | 1-минутное видео

Так что же такое суп из яичных капель?

Если этот рецепт для вас новичок, суп из яичных капель является основным продуктом в китайских ресторанах в Соединенных Штатах. Обычно он готовится из слегка приправленного куриного или овощного бульона и наполнен восхитительными яичными «лентами», которые создаются путем взбивания сырых яиц в кипящем бульоне.

Egg Drop Soup Состав:

Чтобы приготовить этот домашний суп из яичных капель, вам понадобится:

  • Куриный или овощной бульон хорошего качества: Подойдет любой вариант.
  • Кукурузный крахмал: Для небольшого загустения бульона.
  • Приправы: Щепотка молотого имбиря, чесночный порошок, соль и черный перец.
  • Яйца: которые мы взбиваем, а затем сбрызнем в суп.
  • Кунжутное масло: Совершенно необходимо в этом рецепте, а также один из моих любимых ингредиентов!
  • Зеленый лук: Тонко нарезанный, смешать с супом, а также использовать как гарнир.
  • Цельнозерновая кукуруза: Совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный вкус и текстура, которые она добавляет.

Как приготовить суп из яичных капель:

Чтобы приготовить суп из яичных капель, просто:

  1. Приготовьте бульон: Взбейте вместе бульон, кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок до однородности перед включением огня. Обязательно, чтобы бульон был комнатной температуры или прохладнее, иначе кукурузный крахмал слипнется и не растворится.
  2. Доведите бульон до кипения: Периодически помешивая. Пока он нагревается, взбейте яйца в отдельной мерной чашке или миске.
  3. Медленно перемешайте яйца: Когда бульон закипит, с помощью венчика или вилки начните перемешивать бульон по кругу, чтобы создать медленный «водоворот». Затем постепенно сбрызните яйца, продолжая помешивать бульон, и они превратятся в волшебные маленькие ленточки. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (если используете) до однородности. Попробовать и приправить солью и перцем по мере необходимости.
  5. Подавать теплым. Если хотите, с добавлением зеленого лука.

Что подавать с супом из яичных капель:

Этот суп был бы восхитителен, если бы его подавали с:

Больше любимых рецептов супов:

Если вы любите суп из яичных капель, не стесняйтесь попробовать эти другие любимые блюда:

Распечатать

Описание

Этот рецепт яичного супа в ресторанном стиле готовится всего за 15 минут, и он мне очень нравится.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 стакана качественного куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы, плюс дополнительно для украшения
  • (по желанию) 1/4 стакана цельнозерновой кукурузы или кукурузы со сливками
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Взбейте вместе бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы.Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
  2. Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой мерной чашке или миске. (Я считаю, что мерный стакан легче наливать.)
  3. Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот». Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленты.
  4. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию) до однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости добавьте еще немного кунжутного масла.
  5. Подавать сразу же, посыпав дополнительным зеленым луком.

Банкноты

* Мой старый рецепт требовал 2 яйца и 2 яичных белка, которые вы можете использовать. Но в настоящее время я перешел на использование трех яиц, что немного проще. 😉

Легкий овощной суп — пара поваров

Этот легкий рецепт овощного супа прост и вкусен! Это домашний консервированный суп с добавлением овощей, который намного вкуснее.

Жаждете простоты? Встречайте этот простой и сытный овощной суп ! Иногда вам просто нужен классический суп с лапшой: знаете, тот, который приготовила мама, или тот, который вы выбросили из консервной банки после школы? Этот рецепт появился в тот день, когда Алекс проверил нашу кладовую и приготовил простой домашний овощной суп. С тех пор мы делаем это! Этот овощной суп наполнен яркими овощами и уютным спиралевидным прошлым, плавающим в ярко-желтом бульоне из куркумы с тоннами аромата.Это похоже на консервированный суп, но его домашняя версия на бесконечно лучше на . Вот как это сделать!

Как приготовить овощной суп

Этот рецепт овощного супа — самое определение простой . Это домашняя версия консервированного супа с лапшой, но мы наполнили ее полезными овощами и восстанавливающими специями. Вот основные этапы приготовления этого простого овощного супа (или сразу переходите к рецепту ниже!):

  • Подготовьте овощи: Нарежьте кубиками лук, болгарский перец, морковь и сельдерей.
  • Sauté: В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте овощи до готовности, примерно 5-7 минут.
  • Добавьте специй: Смесь специй в этом супе такая, такая вкусная! Он привносит пикантную атмосферу консервированного супа.
  • Варить на медленном огне: Добавьте бульон и оставшиеся овощи и доведите до кипения. После закипания добавьте лапшу и тушите до готовности около 10 минут. Вот и все!

Лучшие овощи для овощного супа

Цель этого овощного супа? Упакуйте его овощами быстрого приготовления, чтобы его было легко приготовить! Многие рецепты овощных супов включают картофель или тыкву, и вот в чем дело: твердые корнеплоды готовятся долго.Поэтому для этого супа мы выбрали овощи, которые можно приготовить в кратчайшие сроки! Этот рецепт является обновлением нашей предыдущей версии, которая содержит и еще больше овощей . Вот что мы считаем идеальными овощами для быстрого приготовления, которые нужно включать для получения максимально полезного вкуса:

  • Лук
  • Болгарский перец
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Зеленая фасоль
  • Белая фасоль Белая фасоль

    Смесь специй для бульона

    Рецепт овощного супа легко приготовить, но зачастую бульон оставляет желать лучшего.Овощной бульон сам по себе немного пресный, поэтому вам нужно приготовить отличную смесь приправ, чтобы усилить вкус. Вот что мы добавили в этот бульон, чтобы он был сытным и вкусным:

    • Чесночный порошок
    • Сушеный базилик
    • Сушеный орегано
    • Сушеный тимьян
    • Молотая куркума

    Что такое куркума? Куркума — это ярко-желтая специя, принадлежащая к семейству имбирных.Чаще всего его используют сушеным и молотым, и он имеет землистый, почти горчичный вкус. Поскольку куркума обладает некоторыми потенциальными восстанавливающими свойствами, и нам нравится ее вкус, мы добавили большое количество этой золотой специи, чтобы сделать бульон ярким. Смотрится ярко и красиво, а вкус отменный! Возьмите банку и используйте остальное с этими лучшими рецептами куркумы, от желтого риса до веганского сыра начо.

    Варианты рецепта овощного супа!

    Этот домашний овощной суп имеет короткий список ингредиентов, поэтому его легко изменить! Добавьте любые овощи быстрого приготовления, которые вы любите, или другие специи или приправы.Вот несколько идей:

    • Нут или фасоль вместо белой фасоли
    • Консервированные помидоры: добавить банку емкостью 15 унций, нарезанную кубиками или жареную на огне
    • Шпинат, капуста или мангольд: добавить несколько горстей (нарезанной или молодой зелени ) за последние 5 минут
    • Замороженная мускатная тыква: этот суп работает с замороженными, так как он уже частично приготовлен! Добавьте к стручковой фасоли
    • Песто: Песто из базилика придает бульону насыщенный аромат! Добавьте от 1 до 2 столовых ложек бульона

    Какие еще овощи вы бы добавили? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Или еще проще: суп с лапшой!

    Хотите, чтобы это больше походило на суп с лапшой? Этот рецепт является продолжением более старой версии этого рецепта, в которой, по сути, были лук, морковь, сельдерей и лапша.По сути, это был овощной суп с лапшой! Хотите сделать старую версию?

    • Удалите красный перец, белую фасоль, стручковую фасоль и горох и приготовьте рецепт, как указано ниже!

    Сделать овощной суп в еду

    Этот рецепт овощного супа содержит полезные овощи и растительный белок. Потому что вот в чем дело: если вы собираетесь отложить время на суп, почему бы не сделать его достаточно сытным для еды? Этот суп работает как легкий рецепт обеда или полезного ужина! Вы всегда можете посыпать тертым сыром пармезан или ложкой греческого йогурта, чтобы сделать его более сытным, или добавить легкий гарнир.Вот несколько идей, как превратить этот легкий суп в еду:

    Этот рецепт овощного супа…

    Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютеновых макарон используйте безглютеновые макароны.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Этот рецепт овощного супа из огорода прост и сытен! Это домашний консервированный суп с добавлением овощей, который намного вкуснее.


    • 1 средний желтый лук
    • 1 красный болгарский перец
    • 2 ребра сельдерея
    • 3 средние моркови
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • по 1 чайной ложке за штуку сушеный орегано и сушеный тимьян
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 8 стаканов (2 литра) овощного бульона
    • 1 1/2 — 2 чайные ложки кошерной соли по вкусу
    • Перец черный молотый
    • 1 1/2 стакана замороженной зеленой фасоли
    • Банка белая фасоль (каннеллини, Грейт Нортерн или другие) объемом 15 унций, высушенная и промытая
    • 1 1/2 стакана замороженного горошка
    • спиральки из пасты на 5 унций (примерно 2 стакана сухих)

    1. Лук нарезать кубиками.Болгарский перец нарезать кубиками. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте морковь кружочками. Измельчите чеснок.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, морковь и чеснок и тушите 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, орегано, тимьян и куркуму и перемешайте. Продолжайте готовить около 1 минуты.
    4. Добавьте овощной бульон, 1 1/2 чайных ложки кошерной соли, замороженную стручковую фасоль, осушенную и промытую белую фасоль и свежий молотый перец.Доведите до кипения.
    5. Добавьте замороженный горошек и макароны и продолжайте тушить, пока макароны не приготовятся, примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительную соль.
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: овощной суп, рецепт овощного супа, легкий овощной суп, домашний овощной суп, Как приготовить овощной суп

    Ищете еще рецепты супов?

    Помимо этого рецепта домашнего овощного супа, вот еще несколько наших любимых рецептов супа:

    Последнее обновление: февраль 2021 г.

    Prep Day: как приготовить и хранить домашний суп заранее + 11 простых рецептов супа

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Сообщение автора написано Рене из Raising Generation Nourished

    Примечание от Кристин: Огромное спасибо Рене и Кимберли за то, что они поделились со мной на этой неделе, когда мы заканчиваем Live Simply Kitchen Remodel (вы можете следить за прогрессом в Instagram). Я очень рад скоро рассказать о полуфинале (я уверен, что у меня уйдет несколько недель, чтобы украсить новые открытые полки… «полуоткрытие»).

    Изначально я планировал поговорить о выпечке на этой неделе в серии подготовительных дней; вместо этого Рене была щедра, чтобы предложить очень практичный дневной пост / учебник. На следующей неделе я вернусь в блог с новой серией статей о покупках, рецептом еды, делами своими руками и постом о дне приготовления выпечки.

    Первый год моей старшей дочери в дневном отделении действительно подкрался ко мне в прошлом году. Кажется, только вчера я ее раскачивал и готовил для нее еду, которую она могла жевать, и…

    ПУФ! Она была готова в детский сад.

    Прошлым летом я дал себе обещание, что не уступлю типичным переработанным ланч-боксам, которые сегодня кажутся нормой во многих школах. Я только что потратил последние пять лет на то, чтобы кормить ее сытной едой, и мне действительно не хотелось создавать привередливую еду, упаковывая один и тот же PB&J каждый день на ее школьный обед.

    Не то чтобы с PB&J что-то не так. Фактически, PB&J обычно можно найти в ее ланч-боксе примерно раз в неделю, и я думаю, что это можно сделать сытным способом.По моему опыту, если нам нужны дети с широким вкусом, их меню нужно примерно разнообразия. Итак…

    В моем воображении я подумал, что могу просто принять ту же питательную пищу, которую она ела дома в младенчестве, младенчестве и дошкольнике, и выяснить, как их упаковать. Я купил себе обеденное снаряжение, и первый год мы отлично упаковали обед!

    Суп — это основной продукт питания в нашем доме. Не могу дождаться, чтобы показать вам, как предварительное приготовление супа может упростить упаковку обеда.

    Проще? Домашний суп ?!

    Ну, позвольте мне сказать так. Да, на приготовление супа уходит немного времени. Но если вы сделаете приготовление супа частью своего обеда (сделав большую партию или удвоив рецепт) или запланировав час или два на приготовление в выходные, домашний суп может упростить упаковку обеда … и сытно.

    Почему вам следует заранее готовить домашний суп

    1. Недорогое питание:

    Домашний суп готовится из простых ингредиентов: овощей, мяса и воды / бульона / молока.Эти ингредиенты относительно недороги по сравнению с большим количеством питательного супа, которое вы можете приготовить за один раз. Если вы хотите увеличить свои реальные деньги на еду без ущерба для качества или питания, запаситесь домашним супом — лучший вариант!

    2. Быстрое и легкое питание:

    Домашний суп — это идеальное блюдо быстрого приготовления. Суп хранится в морозильной камере в течение трех месяцев, а это значит, что он всегда доступен, когда вам нужно быстро поужинать или пообедать.

    3. Предлагайте широкий выбор:

    Может быть трудно обеспечить большой выбор настоящих блюд для каждого члена вашей семьи. В конце концов, настоящая еда требует времени на приготовление и приготовление. Запаситесь несколькими разными домашними супами, что позволит вашей семье насладиться разнообразием вариантов обеда / закуски / еды (даже если это всего лишь один или два варианта, оставшиеся от суповых ужинов) без дополнительной работы. Подумайте о проходе с супом, но только в морозильной камере!

    Как заранее приготовить домашний суп

    Когда я готовлю суп, Я стараюсь приготовить больше, чем моя семья съест за один раз.Даже если это всего лишь оставшаяся литра — эта литра накормит всех троих детей, а иногда и меня на обед! Я либо храню суп в холодильнике, чтобы использовать на следующий день, либо замораживаю остатки на другой раз.

    После приготовления домашнего супа, наполните свою кувшинку или контейнер для замораживания на 3/4 и заморозьте его с крышкой от на 24 часа, чтобы стекло не разбилось. Через 24 часа закройте банку крышкой. Мне больше всего нравятся мои пластиковые контейнеры без бисфенола А, потому что я могу сразу закрыть их и не беспокоиться о битом стекле (да, я понимаю, что даже у них сейчас есть некоторые опасения по поводу токсинов, но это то, что у меня есть сейчас!)Накануне вечером я могу вытащить литр или около того. К утру суп разморожен и готов к нагреванию.

    Вы можете заморозить суп в пинте или меньших емкостях (небольшие емкости для заморозки отлично подойдут), если вы хотите просто порции. Вытащите на ночь одну порцию из морозильной камеры, а к утру ее можно разморозить для термоса. У меня есть три маленьких рта и я, которых нужно кормить на обед (мой муж хранит настоящую еду в своем рабочем холодильнике), поэтому я, как правило, замораживаю больше в контейнерах на литр или полгаллона.

    Суп хранится в морозильной камере 3 месяца. В холодильнике суп может храниться 3-4 дня в зависимости от свежести ингредиентов.

    Как использовать термос для упаковки домашнего супа

    У меня был действительно отличный опыт использования моих термосов для супа Thermos для упаковки школьных обедов в этом году. Я определенно узнал кое-что на своем пути, и, поскольку я здесь, чтобы немного облегчить вашу жизнь, я обязательно поделюсь ими с вами.

    Прежде всего… Я не жаворонок.

    Там. Я сказал это.

    Хотя я люблю вставать раньше своих детей в школьные дни, я не хочу, чтобы в моей повестке дня было много дел до того, как мы отправимся в школу. Я беспокоился о том, чтобы согреть утром суп, но на самом деле это не имело большого значения. К тому времени, как я разобрался с методом, мне потребовалось менее 10 минут, от начала до конца, чтобы приготовить суп на обед. У меня всегда есть остатки обеда моей дочери накануне вечером, так что эта часть уже готова — обычно кусок фруктов, кекс, печенье, батончик мюсли или энергетический батончик к супу, может быть, кусок сыра или авокадо. .

    Беспроблемный метод хранения супа в термосе:

    Утром я беру горячую воду прямо из крана, чтобы нагреть термос. Так суп не остынет к обеду. Просто налейте самую горячую воду из крана. Наполните термос горячей водой и оставьте горячую воду в термосе с крышкой на примерно на 5 минут , пока вы разогреваете суп на плите. Затем слейте горячую воду и наполните термос горячим супом .

    На приготовление супа для термоса уходит менее 10 минут. Это означает, что вы можете сосредоточиться на других утренних делах (например, на приготовлении завтрака), пока он разогревается. Если у вас есть старшие дети, которые несут ответственность за плиту, я бы сделал это частью их утреннего распорядка!

    Мой последний совет по упаковке супа — добавлять немного воды в более густые супы или перец чили, пока вы его разогреваете. Такие продукты, как бобы, лапша и рис, как правило, впитывают часть бульона, поэтому вам нужно добавить немного жидкости, чтобы все получилось.

    Очистка без суеты:

    Дорогая мама, у тебя на повестке дня уже слишком много дел, брось термос прямо в посудомоечную машину. Я просто ополаскиваю термос, а все остальное делает посудомоечная машина. Я делал это весь учебный год, и оба моих термоса в очень хорошем состоянии (и я использую термосы не реже двух раз в неделю).

    В остальном ручная стирка работает нормально. Пусть этот милый школьник занимается мытьем плохого парня! Если они достаточно взрослые, чтобы ходить в школу, они достаточно взрослые, чтобы стирать одежду;).По крайней мере, это правило в нашем доме.

    Идеи простых блюд для приготовления домашнего супа из цельного блюда

    «Итак, я собираюсь упаковать суп на обед (или, может быть, на быстрый ужин), что еще я могу положить с супом, чтобы он стал полноценной едой?»

    Я так рада, что вы спросили! У меня много идей.

    Суп хорошо сочетается с таким большим количеством продуктов. Я обычно считаю суп овощем (если только он не очень мясной, как перец чили). Итак, чтобы сбалансировать ситуацию и приготовить цельный обед, вы можете добавить кусочек фруктов, протеин, например цельный йогурт, батончик мюсли (пропитанный или протеиновый) или энергетический батончик, сыр, салат из тунца, хумус или жареные бобы, или тертый сэндвич с курицей и углеводы, такие как печенье (без глютена или на основе пшеницы), которые можно обмакнуть в суп, приготовленный заранее буррито, маффин, крекеры или чипсы из тортильи.Если суп не такой овощной (например, перец чили или даже когда я подаю суп с куриной лапшой), я предпочитаю упаковать овощные палочки и соус ранчо, салат с заправкой Цезарь (с анчоусами или без) или соленые огурцы (ферментированные или из холодильника). -стиль).

    Чтобы получить больше идей по упаковке обеда прямо с моей кухни, вы можете подписаться на мой Instagram и нажать на хэштег #rgnschoollunches — вы буквально увидите каждый день упаковки обедов из последнего года детского сада прямо в одном кадре!

    11 домашних супов, которые нужно готовить заранее

    1.Куриный суп с лапшой

    В этой классической красной банке абсолютно ничего нет на самодельном! Это любимое блюдо каждого ребенка, и это отличный способ получить костный бульон для более придирчивых детей — лапша готовится прямо в бульоне в этом большом супе с куриной лапшой, так что они получают много за один укус! Из большой порции куриного супа с лапшой можно приготовить 2 галлона супа, так что вам не придется готовить его все время! Мне тоже нравится этот метод приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке!

    2.Томатный суп

    Мой самый любимый суп на обед (и мои девочки тоже!). Этот свежий томатный суп — идеальный суп для детей, которых может отвратить мысль о супе. Он совершенно сладкий, и здесь не видно ничего «зеленого». Этот суп особенно вкусен, когда его подают с сыром, бутербродом с сыром или крекерами. Если ваш малыш плохо ест, возьмите с собой соломинку (я люблю упаковывать соломинки из нержавеющей стали), и они смогут пить суп из термоса!

    3.Сливочный овощной суп

    Несмотря на название, в этом сливочно-овощном супе для детей нет ни капли молочных продуктов. В этом супе много овощей, но он кажется таким насыщенным и сливочным из-за крахмалистого картофеля. Если вашим детям смешно насчет «кусочков», просто протрите их полностью. Приготовленный картофель, кукуруза и морковь придают супу почти сладкий вкус — он действительно вкусный! Для супа на молочной основе (с сыром и беконом) попробуйте домашний сливочный суп из цветной капусты.

    4.Суп из брокколи

    Этот суп из брокколи очень легко приготовить! Не измельчать свежую брокколи (если вы не хотите) — я покупаю большие 5-фунтовые пакеты замороженной органической брокколи в Costco. По этому рецепту получается много супа, и у него потрясающий сливочный вкус. Соберите соломинку, и ваши дети будут ее пить!

    5. Мускатный тыквенный и яблочный суп

    Этот суп из тыквы и яблок — фаворит в моем доме осенью и зимой. С изобилием кабачков и мичиганских яблок осенью и зимой, это действительно скромный суп! Запаситесь кабачками, когда они будут стоить 80 центов за фунт, и удвойте суп для морозильной камеры.Положите в термос соломинку — она ​​слегка сладкая и очень удобна для детей .

    6. Овощной суп с говядиной

    Этот овощной суп из говядины с классическим томатным вкусом похож на красную банку овощного супа, на которой вы выросли. Этот достаточно «бульонный», чтобы сделать его легким на обед, но достаточно сытный с говядиной, чтобы сделать его сытным блюдом. Обычно я просто кладу туда кусочек фруктов и сыра. И, может быть, печенье, если дочка переживает период взросления.Если вы хотите приготовить овощной суп из говядины без томатного вкуса, попробуйте это нежнейшее тушеное мясо из говядины.

    7. Суп из картофеля и шпината

    Я не могу вспомнить очень многих детей, которые не любят картофель, поэтому этот суп из картофеля и шпината обычно очень хорошо подходит. Вы можете не добавлять «зелень», если считаете, что это может отвлечь их от супа, и, возможно, позже перейдут к шпинату. Шпинат практически безвкусен, если добавить его в суп, поэтому я много использую его при приготовлении супа.Мои девочки не очень любят шпинат сам по себе, но они будут есть его в супах.

    8. Чили

    Возьмите эту мультиварку и приготовьте немного обычного чили или белого куриного чили на выходных, а остатки отложите на термосы для обеда. Возьмите с собой сыр для посыпки и горсть крекеров. Перец чили такой сытный, что я обычно кладу немного салата и кусочек фрукта. Легко!

    9. Суп из лазаньи

    Этот суп из лазаньи — наш любимый суп на ужин.Мой муж берет это с собой в походную мультиварку примерно раз в неделю (по крайней мере). Это , так что ароматный. Со всей лапшой (мы используем лапшу Тинкьяда без глютена, поскольку мы живем без глютена), я не знаю ни одного ребенка, который мог бы устоять перед этим. Вы можете отказаться от шпината, если считаете, что это означает, что поначалу дети будут есть его с большим удовольствием, чтобы постепенно перейти в зеленый цвет.

    Мы любим посыпать этот суп сыром пармезан! Это хороший сытный суп, поэтому вам не понадобится ничего, кроме фрукта и, может быть, салата или немного хрустящих орехов и сыра.

    10. Тушеная курица

    У этого тушеного цыпленка есть секретный ингредиент, делающий бульон очень сливочным и сладким с ароматом — когда вы добавляете немного пюре из тыквы в бульон, получается самая потрясающая суповая основа! Этот — победитель для всех в доме. Тушеное мясо из курицы — отличный вариант для ужина и упаковки остатков на следующий день.

    11. Суп из колбасы, капусты и белой фасоли

    Этот рецепт сочетает в себе овощи, бобы, колбасу и лапшу, чтобы приготовить сытный и вкусный суп.

    Краткое примечание о костном бульоне в супе

    Если вы хоть немного меня знаете, то знаете, что я большой поклонник костного бульона для лечения кишечника и питания тела. Если вы уже варите дома костный бульон, молодец! Если вы еще не совсем там, не проходите мимо этих рецептов. Я бы предпочел, чтобы вы варили суп с водой или приличным магазинным бульоном (например, Pacific Organics Bone Broth), чем вообще не варили домашний суп. Мы все находимся на разных этапах освоения настоящей еды, и никому не будет никакой пользы, если мы будем подавлены и просто сдадимся.

    На этой неделе ваша домашняя работа состоит в том, чтобы составить план питания, отправиться в магазин за продуктами, которые вам понадобятся для реализации плана питания, выделить определенный день / время для времени подготовки, а затем распечатать и заполнить действие Prep Day Action План для печати. Сосредоточьтесь на пяти продуктах, которые вы можете приготовить на этой неделе в соответствии со своим планом питания и расписанием: приготовление супа, приготовление и измельчение курицы, мытье овощей для хранения, выпечка кексов и т. Д.

    Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

    День подготовки: как легко приготовить тертый цыпленок в мультиварке

    Prep Day: Как мыть и хранить салат, капусту, шпинат и другую листовую зелень

    Prep Day: зачем, что и как готовить пищу заранее

    Egg Drop Soup (Лучший китайский рецепт)

    Egg Drop Soup — Быстрый и простой рецепт китайского супа с яйцами, помидорами и куриным бульоном, который занимает 10 минут и по вкусу лучше, чем в ресторанах.

    Китайский суп из яичных капель

    Я уверен, что каждый пробовал китайский суп из яичных капель в китайских ресторанах, в буфете или на вынос.

    Этот суп всегда теплый и успокаивающий, в каждой его ложке есть шелковистые яичные нити.

    Этот рецепт взят из моей самой продаваемой китайской кулинарной книги «Легкие китайские рецепты». Я добавила свежие помидоры для сладкого привкуса.

    Мой рецепт точно повторяет версию, которую я ел в Шанхае, но слегка загущен кукурузным крахмалом.Это яростно, успокаивающе и очень успокаивающе, особенно в холодный день.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Суп из яичных капель вреден для вас?

    Этот рецепт супа содержит всего 72 калории на порцию. Суп также обеспечивает большое количество необходимого вам ежедневно витамина С.

    Можно ли заморозить суп из яичных капель?

    При замораживании яйца становятся эластичными. Поэтому заморозьте бульон и при необходимости добавьте яйца перед подачей на стол. Из этого получится лучший разогретый суп!

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 52 калории на порцию.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Уловки для быстрого и легкого обеда!

    Доходность: 4 человека

    Суп из яичных капель — самый простой и лучший рецепт китайского супа из яичных капель, который вы найдете в Интернете. Занимает 10 минут, вкусно и намного лучше, чем на вынос.

    Время подготовки 10 минут

    Время готовки 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 банка (14 унций./ 400 г) магазинный куриный бульон
    • 1 стакан (250 мл) воды
    • 1/2 помидора, нарезанного кубиками
    • 3 капли белого перца
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 2 больших яйца, слегка взбитых

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Отложите в сторону.
    2. Доведите до кипения куриный бульон и воду в кастрюле.Добавьте помидор, белый перец, соль и загустите суп смесью кукурузного крахмала. Размешайте суп черпаком и выключите огонь. Вмешайте взбитые яйца в суп и сразу же трижды перемешайте палочками для еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *