Как замариновать курицу в кефире для духовки: Курица в кефире рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в кефире в духовке пошаговый рецепт (12 фото)

Маринованная, а затем запеченная курица — это вкусно. Мариновать в этот раз я решила в кефире, а запекать в рукаве. 

В принципе, здесь можно использовать любые специи, например, как в этом рецепте курицы в кефире. Мне нравится делать маринад для курицы с тимьяном, прованскими травами или хреном. Сегодня я предлагаю последний вариант.

Части курицы можно взять любые. Если будете использовать для этого рецепта грудку, рекомендую порезать ее на небольшие кусочки.

Ингредиенты для курицы в кефире в духовке


  • Курица (любые части) — 800 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хрен молотый — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке

  1. Первым делом я промыла курицу под прохладной водой.

    Срезала лишний жир и кожу.

  2. В отдельной посуде соединила соль, черный молотый перец и хрен — тоже перемолотый.

    Добавила чеснок, пропущенный через пресс.

  3. Размяла и перемешала вместе сухие компоненты, а затем залила малым количеством кефира, снова размешала.

  4. Натерла полученной смесью все части курицы.

    Накрыла крышкой и оставила так на 30 минут.

  5. Крупную луковицу нарезала полукольцами.

  6. Разобрала лук на отдельные лепестки и отправила к курице.

  7. Тщательно перемешала.

  8. Залила кефиром, накрыла крышкой и как следует встряхнула.

    Оставила мариноваться на 3 часа (можно и больше — часов на 12-15).

    За это время несколько раз открывала крышку и перемешивала содержимое.

  9. Переложила курицу в рукав для запекания вместе с луком и маринадом.

    Сделала сверху несколько небольших проколов, чтобы выходил пар.

  10. Запекала в духовке при 200°C сначала 40 минут в рукаве.

    Затем раскрыла его и вернула в духовку ещё на 20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Очередной вариант для повседневного рациона — курица в кефире, запеченная в духовке. Делаем акцент на простом маринаде, взяв за основу кисломолочный продукт, а чтобы разбавить блеклое блюдо ярким цветом и обогатить вкус, добавим небольшое количество томатной пасты и простой набор пряностей.

Это блюдо готовится в два этапа — сперва птица заливается кефирной смесью и на несколько часов отправляется в холодильник, лишь затем запекается до готовности в духовом шкафу. Результат — мягкое, сочное, насыщенное ароматом и пропитанное заливкой мясо! Вкусно и легко! Таким же образом можно мариновать курицу и для приготовления на мангале.


Ингредиенты:

  • куриные ножки — 800 г;
  • кефир — 200 мл;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, острый перец — по вкусу;
  • куркума, сладкая паприка — по ½ ч. ложки;
  • кориандр — ¼ ч. ложки;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Курица в кефире в духовке рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки промываем, при необходимости удаляем остатки перьев, сухую желтую кожицу. Протираем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Натираем солью, посыпаем острым молотым перцем. Куриные ножки можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее вкусным блюдо получится с мясом на кости — постное филе лучше оставить для других рецептов.
  2. Очищенные зубцы чеснока выжимаем через пресс. Натираем чесночной смесью каждый кусок курицы. Количество чеснока и острого перца исключительно по вкусу, но в любом случае блюдо не должно быть пресным.
  3. Готовим маринад. Кефир соединяем с томатной пастой, тщательно размешиваем (кисломолочный продукт подходит любой жирности). Добавляем специи/пряности. Можно взять уже готовую приправу для курицы или самостоятельно сделать пряную смесь, смешав куркуму, сладкую паприку, кориандр, орегано или другие добавки.
  4. Заливаем маринадом курицу, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся кефирной смесью.
  5. Затягиваем форму пленкой или накрываем крышкой и обязательно убираем в холодильник на 2-4 часа. За это время куриное мясо пропитается кефиром и добавками, благодаря чему готовое блюдо получится нежным и насыщенным.
  6. Настоявшуюся курицу вместе с маринадом ставим в раскаленную духовку (температура 200 градусов).
  7. Запекаем примерно 40-50 минут. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки и размера куриных кусков. Чтобы проверить готовность, можно проколоть ножом или вилкой толстую часть мяса около кости. Если лезвие входит легко и при этом выделяется полностью прозрачный, а не розовый сок, курица готова!
  8. Подавать курицу в кефире можно с любым гарниром — подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, овощи, отварной рис и т.д.

Курица в кефире в духовке готова! Приятного аппетита!

Курица в кефире в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица в кефире в духовке — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие на протяжении многих годов, о чем ярко свидетельствует большое множество рецептов маринованного в нем мяса. Кефир широко используют как для маринования курицы для запекания ее в духовке, так и для шашлыка на мангале из свинины или говядины. Наверное, вам тоже будет интересно узнать, чем же этот продукт удостоился такого почета.

Кефир не столько влияет на запах и аромат запеченного мяса, как делает его мягким и сочным благодаря кислотам, которые в нем содержатся. Если вы просто возьмете курицу или любое другое мясо, зальете его кефиром и выдержите в нем около нескольких часов то не надейтесь получить вкусное мясо или шашлык. Без дополнительных компонентов,  частности, без набора специй и трав, вам никак не удастся получить по-настоящему вкусное мясо.

Курица в кефире в духовке, рецепт с фото, которой хочу вам предложить, получится очень вкусной, сочной и ароматной благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада. Помимо кефира для маринада я предлагаю использовать большое количество специй, кетчуп, чеснок и оливковое масло. Каждый из ингредиентов маринада будет выполнять свою функцию и роль во вкусе и внешнем виде блюда. Так, благодаря специям и чесноку курица приобретет насыщенный аромат. Кроме того специи вместе с кетчупом придадут для нее яркий цвет, а кефир с оливковым маслом сделает мясо сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 5-7 шт., 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Кетчуп — 100 мл., 
  • Кефир — 1.5 стакана, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, специи для курицы — 15-20 гр. 

Курица в кефире в духовке – рецепт

Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в кефире в духовке. Сначала приготовим пряный маринад на кефире. Очистите чеснок. В небольшую миску насыпьте паприку, прованские травы, специи для курицы. Если нет специй для курицы, добавьте вместо них щепотку кориандра, мускатного ореха, кари и черного перца.

В миску к специям пропустите через пресс чеснок.

Добавьте кетчуп. В данном рецепте курицы в кефире в духовке можно использовать как магазинный, так и домашний кетчуп. Посмотреть, как приготовить кетчуп в домашних условиях можно тут — кетчуп из помидоров в домашних условиях.

Все ингредиенты для кефирного маринада – кетчуп, специи и чеснок тщательно перемешайте.

В полученный соус добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Вместо оливкового можно взять простое подсолнечное масло. Снова перемешайте соус.

В миску налейте кефир.

Переложите к нему приготовленный томатный соус. Маринад на кефире перемешайте.

Куриные ножки перед маринованием обязательно полностью разморозьте, так как замороженное мясо намного медленнее пропитывается маринадом. После разморозки или сразу после покупки свежих окорочков их в любом случае необходимо помыть холодной водой и слегка обсушить после этого.

Курицу выложите в форму, в которой будете ее запекать. Далее полейте ее маринадом. Можно курицу с маринадом сложить в миску, но потом придется ее перекладывать в форму. Смотрите сами, как вам удобнее. Накройте крышкой. Чтобы мясо курицы как следует промариновалось, поставьте его мариноваться в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени, когда курица промариновалась, форму с ней поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Курица в кефире в духовке должна запекаться не менее 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриные ножки следует перевернуть, далее переверните их еще раз за 10 минут до готовности. Таким образом вы получите равномерно прожаренные ножки.

На фото ниже вы видите, как выглядит курица запеченная в кефире в духовке. Как видно, зажаристой и хрустящей корочки на таких ножках нет, но выглядят они необычайно ярко и аппетитно за счет насыщенного по цвету кефирного маринада. Блюдо подавайте горячим к традиционным гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы в кефире вам пригодится. Рекомендую приготовить также и шашлык  из курицы в кефире на мангале.

Курица в кефире в духовке. Фото

Курица в кефире в духовке

С тех пор, как пришла мода на здоровое образ жизни, старые домашние рецепты почему-то отошли на второй план. Адепты здорового питания призывали есть несоленую отварную куриную грудку вместе с овощами. Мы поддерживаем все принципы правильного питания, но также считаем, что от еды надо получать не только набор питательных веществ, но и удовольствие. Поэтому предлагаем Вам простой, полезный и вкусный рецепт – курица в кефире в духовке.

Почему вкуснее в маринаде?

Большая часть ресурсов с советами по питанию предлагает курицу, как основной и самый доступный источник белка. Так и есть. Но куриное мясо само по себе сухое, особенно филе. Именно поэтому его чаще всего маринуют перед приготовлением. Мы выбрали рецепт курицы в кефире.

Обязательные ингредиенты: куриное филе, кефир жирностью от 2,5%, специи или смеси специй, сушеные травы, соль, чеснок. Если же Вы готовите обед на большую семью, то здесь не обойтись без гарнира. Картофель подходит идеально.

Рекомендации по продуктам

Куриное филе должно быть свежим. Вообще, старайтесь всегда покупать мясо свежим (охлажденным) и не замораживать его.  И не соблазняйтесь при покупке филе на огромные куски, т.к. выращенные на здоровом корме, а не на анаболиках и гормонах, цыплята не очень больших размеров.

Жирность кефира влияет на качество и вкус приготовленного мяса. Поверьте, на фигуре это никак не скажется, а курица получится мягкой и сочной. Поэтому наша рекомендация – кефир не менее 2,5 % жирности.

Специи и чеснок будут необходимы и для маринования мяса и для картофеля. Для филе можно еще использовать смесь «Прованские травы». При приготовлении курицы по этому рецепту лучше обойтись без использования приправы карри.

Как готовить

Куриное филе необходимо вымыть и осушить. Обсыпаем его травами, специями и оставляем на 20 минут.

Точно так же поступаем с картофелем: моем, обсушиваем, режем на дольки или кружочки, складываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, соль, перец, орегано, красный сладкий перец и мелко порубленный чеснок и оставляем.

Готовим кефирный соус: в кружку с кефиром добавляем немного соли, специи и те же травы, которыми обсыпали филе и рубленый чеснок. Выкладываем филе в емкость и заливаем соусом. Время маринования определяете Вы, но для сочности и мягкости мяса необходимо не меньше часа, но и не больше 8 часов (если оставляете мариноваться на ночь).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отличные модели духовых шкафов Electrolux

На противень застилаем пергамент для выпечки, выкладываем картофель, сверху на картофель – куриное филе. В оставшийся кефирный соус добавляем соль, перемешиваем и заливаем им курицу и картофель. Отправляем в духовку на 25 минут.

Для подачи на стол можно украсить блюдо помидорами черри.

Курица с картошкой в кефире готова.

Куриное филе в кефире в духовке – универсальное блюдо: оно станет сытным обедом в будни и будет уместным на праздничном столе.

 

 

 

Курица в кефире пошаговый рецепт (8 фото)

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу маринованную в кефире, особенно хороша такая курочка получается на мангале. 

Если вы собираетесь готовить курицу на мангале, то лучше использовать куриные бедра без кости (при желании можно взять почти любую другую часть курицы). Мясо следует замариновать на 12-24 часа и готовить на решетке.

Если же вы планируете готовить курицу в духовке, то лучше готовить ее на решетке, так как кефиру свойственно подгорать. Так что, если разложить курицу просто на противень, стекающий маринад может быстро сгореть. На вкус самой курицы это никак не влияет, но аромат в квартире будет не очень. Если готовим курицу на решетке в духовке, то не забываем поставить внизу поддон.

Смотрите также этот вариант рецепта курицы маринованной в кефире.

Ингредиенты для приготовления курицы в кефире


    Курица в кефире

  • Куриные бедра — 800 г
  • Маринад — 300 мл

    Маринад

  • Кефир — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт курицы в кефире

  1. Курицу промыть и при необходимости удалить остатки перьев.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все специи и чеснок.

  2. К специям добавить кефир и все хорошо перемешать.

  3. Курицу замариновать в маринаде и оставить минимум на 30 минут.

    Если вы маринуете мясо для шашлыка, то мясо можно замариновать заранее на 12-24 часа. От этой процедуры птица станет еще более нежной и сочной.

  4. Курицу выкладываем на противень или на решетку и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 30-35 минут.

    Очень вкусная курица получается если готовить ее на мангале.

  5. Доводим курицу до готовности.

  6. Подаем птицу с любым гарниром, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Курица в кефире

Курица в кефире в духовке

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Блюда из мяса

Простой рецепт приготовления курицы в кефире запечённой в духовке — вкусного мясного блюда на ужин или праздничный стол. Ингредиенты самые простые: курица и кефир, а также пряные ароматные специи, которые придадут блюду особый изысканный вкус и пряный аромат. Попробуйте, это простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 целая курицы,
  • 0,5 литра кефира,
  • приправа для курицы.

Способ приготовления:

  1. Курочку нужно для начала хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами или просто положить на пару минут в дуршлаг чтобы стекла лишняя влага.
  2. Теперь её необходимо разрубить на порционные куски.
  3. Сверху посыпать солью и приправой для курицы, можно ручками смазать со всех сторон, чтобы всё мясо было покрыто ароматными специями.
  4. Теперь нужно мясо переложить в ёмкость для маринования и залить кефиром таким образом, чтобы он полностью покрыл кусочки курицы.
  5. Мариновать следует мясо в кефире 2 часа.
  6. Затем нужно курицу переложить в форму для запекания в духовке вместе с маринадом. Можно завернуть курицу с маринадом в фольгу или переложить её в порционные горшочки для запекания в духовке.
  7. Запекать данное нехитрое блюдо необходимо в разогретой духовке при температуре 180 °C около часа до полной готовности мяса и румяной корочки. Проверить готовность мяса можно, проткнув кончиком ножа мясо: если курица легко протыкается и из неё вытекает чистый прозрачный сок без крови — значит куриное мясо готово.

Подавать можно в качестве основного блюда к различным гарнирам, например, овощным рагу или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в кефире?

В приготовлении курицы, особенно запеченной, самое главное – правильно её замариновать. Без этого шага мясо получается сухим, а также готовится дольше. Некоторые хозяйки пользуются магазинными соусами, кто-то ищет сложные рецепты маринада, желая удивить семью. Но если ни времени, ни желания на эксперименты нет, да и готовые соусы в холодильнике отсутствуют, можно воспользоваться кефиром.

Как правильно готовить курицу в кефире в духовке?

Причина, по которой этот кисломолочный напиток хорошо подходит в качестве маринада к курице, заключается в том, что он способен смягчать мясо благодаря кислоте в химическом составе. Если использовать с той же целью молоко, аналогичный результат Вы не получите. Разницы между кефиром жирностью 2,5% и 3,2% нет, так же как нет между сегодняшним и простоявшим неделю-полторы. Единственное, что старый кефир будет немного кислее, что скажется не столько на структуре мяса, сколько на вкусе.

Кефир в качестве маринада достаточно самостоятелен – к нему не нужно добавлять ничего. По желанию для вкуса допускается использовать сырой лук, порезанный кольцами, зубчики чеснока, а также красный или черный перец. Но злоупотреблять специями не стоит, поскольку нужно учитывать и собственный вкус кефира. Многие хозяйки добавляют только мелко порезанную зелень.

Курицу в кефире можно только замариновать, а можно залить её маринадом и в противне, чтобы провести запекание в нем же. На этом этапе нередко в кефирный маринад хозяйки подмешивают мягкий сыр, чтобы получилось вкуснее.

Целиком курицу в кефире в духовке запекают редко: в основном её делят на порционные куски – крылья, бедра. Если используется только грудка, её тоже желательно порезать на несколько частей. Во-первых, она так лучше промаринуется. Во-вторых, быстрее приготовится. Что же касается длительности маринования, то для больших кусков (целая ножка и т.д.) это 2-3 часа. Если брать порезанную средними кубиками грудку, то хватит и часа. То же касается куриного мяса, которое нарезано на шашлык.

Курица в кефире в духовке: рецепт пошаговый

Технология работы в этом рецепте базовая, допускает внесение любых изменений в набор ингредиентов, а также использование любых частей курицы. Единственное, что чем они крупнее, тем дольше будут запекаться. По этому же рецепту можно запекать курицу в кефире в пакете или рукаве, в фольге, в горшочке. К ней можно добавить овощи или вареный рис, чтобы получить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • молотый черный перец – 1/2 чайн. ложки;
  • куркума – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • чеснок (зубчики) – 3 шт.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть куриные ножки, убрать воду бумажными салфетками.
  2. Чеснок измельчить, натереть мясо.
  3. Залить кефиром и дать полежать час-полтора. Емкость обязательно нужно накрыть чем-то. В холодильник убирать не стоит.
  4. Куркуму, перец и щепотку соли хорошо перемешать. Натереть специями замаринованные куриные ножки. Дать полежать еще 15 минут.
  5. Выложить курицу в форму, посыпать измельченной петрушкой. Накрыть пергаментом.
  6. Запекают курицу в кефире в духовке около 45-50 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов. Минут за 10 до конца снимите пергамент, чтобы мясо немного зарумянилось.

Читайте также:

По представленным выше алгоритмам также можно готовить куриную грудку и в йогурте или простокваше – результат получится примерно одинаковый. Единственный нюанс: если Вы будете использовать йогурт, берите не обезжиренный, но без добавок. А вот жидкий он или густой, разницы никакой нет. Йогуртный маринад идеально подходит для курицы, которую запекают с черносливом, яблоками или ананасами, поскольку в нем отсутствует кислинка.

Курица в маринаде на кефире | Марк’s Daily Apple

Если вы думаете, что кефир — это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне — это здорово.

Кефир — отличный маринад для курицы. Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом. В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.

Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще остался кефир, взбейте им острую кремовую кефирную заправку (рецепт ниже). Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут восхитительным обедом на следующий день.

Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление

Порций: 4

Цыпленок

  • 1 стакан кефира (240 мл)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
  • Цедра половинки лимона
  • Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)

Инструкции

Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.

Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.

Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.

Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.

Жарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне или запекайте в духовке.

Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Голени и бедра можно приготовить дольше, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.

Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 204 ºC / 400 ºF. Разложите куриные кусочки на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.

Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.

Кефирная заправка

Взбейте ингредиенты вместе или взбейте в блендере.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем (маринад из кефира)

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Эта запеченная курица с орегано и чесноком с картофелем полна аромата, быстрого и здорового блюда, которое ваша семья будет умолять вас готовить снова и снова!

Вы ищете хрустящего жареного цыпленка с тоннами вкуса и аромата?

Вам понравится этот рецепт с смесью богатых вкусом специй, таких как орегано, карри, перец.

Маринад на кефире — секрет нежности курицы, вкуснятина!

Свежий, уютный, теплый, вкусный — это всего лишь несколько слов, чтобы описать рецепт курицы!

Орегано идет с курицей?

Орегано, свежий или сушеный, и чеснок удивительно хорошо сочетаются с курицей, а если вы хотите немного подкрутить, добавив немного карри, паприка (как в этом рецепте) придаст вам совершенно новый свежий вкус традиционному цыпленку с орегано. рецепт приготовления.

Почему мы любим курицу с орегано и чесноком

  • Super легко приготовить и все за обеденным столом гарантированно влюбятся в это блюдо. В конце концов, кто не любит вкусную запеченную в духовке курицу?
  • Орегано! Это отличное антибактериальное растение, которое помогает бороться с бактериями и вирусами, оно богато антиоксидантами, которые помогают при повреждении клеток. Он обогащен витамином К, марганцем, железом, витамином Е, кальцием и триптофаном.
  • Порошок карри — восхитительная смесь индийских специй, которые обязательно нужно употреблять в еде, поскольку они богаты питательными веществами и обладают широким спектром преимуществ для здоровья.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

*** См. Карту рецептов в конце этого поста для получения информации о количестве ингредиентов и подробных инструкциях ***

Вы хотите начать блог о еде ? Вы можете начать любой блог дешево, всего за 3 доллара.95 в месяц (применяется, если вы делаете покупку на 36 месяцев вперед, используя моя ссылка, , что является очень низкой ценой!). Кроме того, вы получите бесплатный домен для блога, если зарегистрируетесь в Bluehost . Взгляните на мою полную запись в блоге, которую я написал на , как начать блог.

Как приготовить запеченную курицу с орегано и чесноком. Рецепт

1. Сначала вам нужно приготовить маринад.

В глубокой миске смешать промытые куриные бедра, кефир и половину количества специй.

Когда я был моложе, мой папа мариновал все виды мяса в кефире. И мне всегда нравилось, как готовили его мясо, такое нежное!

Если у вас нет кефира, вы можете использовать йогурт вместо йогурта, однако кефир даст наилучшие результаты для получения суперсочного и нежного цыпленка.

Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин. (Если есть время, я всегда стараюсь мариновать 1 час).

2. Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

3. Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

4. Мелко нарежьте зубчики чеснока или воспользуйтесь ножом для чеснока .

5. Выложите маринованную курицу поверх картофеля и сбрызните оставшийся маринад сверху.

Добавьте и красиво разложите помидоры.

6.Отправьте его в духовку, разогретую до 375 ° F, и запекайте 50 минут, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

7. Можно украсить укропом, петрушкой, свежим орегано или любой другой зеленью.

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

— Julia

Разве это не легкий рецепт ужина и такой вкусный? Какой твой любимый способ есть курицу? Оставьте комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас!

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности можно найти здесь.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Запеченный цыпленок с орегано и чесноком с картофелем

Этот цыпленок с орегано и жареным картофелем полон аромата, это быстрое и полезное блюдо, которое ваша семья будет просить вас готовить снова и снова!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, европейская, международная

Порций 4

Калорий 368 ккал

Ингредиенты

    бедра
  • 6 Картофель средний
  • 8-10 Помидоров черри
  • 3/4 стакана кефира или йогурта
  • 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
  • 2 чайных ложки соли (или по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. специи паприки
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Куриный маринад
  • В глубокой миске комбинируйте вымытую (и хорошо просушенную бумажным полотенцем) курицу бедра, кефир и половину количества специй.Хорошо перемешайте, уберите в холодильник и дайте мариноваться не менее 30 мин. (Если у меня есть время, я всегда стараюсь мариновать 1 час)

Инструкции
  • Картофель очистить и нарезать более широкими полосками. Переложить в жаровню, смазанную оливковым маслом.

  • Добавьте к картофелю оставшиеся специи и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт специями и маслом.

  • Добавьте чеснок с помощью ножа для чеснока или мелко нарежьте.

  • Выложите маринованную курицу поверх картофеля и сбрызните оставшийся маринад сверху. Добавьте и красиво разложите помидоры.

  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 375 ° F (190 ° C) и запекайте в течение 40-50 минут или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой.

  • Украсить укропом, петрушкой или любимой зеленью и подавать. Ням-ууу!

Примечания

Стандартный размер чашки США, для правильных измерений см. эту таблицу

Ключевое слово курица, легкий, легкий ужин, курица с чесноком и орегано, основные блюда, курица орегано, жареная курица

Куриный кебаб в Духовка (в маринаде для кефира)

Очень хороший способ запекать куриные бедра в духовке, чтобы получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри — нежная и сочная.Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымки. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.

Состав

  • Бедра куриные (без костей и кожи) — 550-600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кефир — 150 мл
  • Аджика — 1 столовая ложка. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Освободите куриные бедра от костей.Проделайте в мясе проколы с помощью размягчителя или вилки, чтобы маринад лучше проникал глубоко в волокна курицы.
  2. Куриные бедра нарезать крупными кусочками.
  3. Сложите куриное мясо в емкость. Добавьте к нему измельченный чеснок.
  4. Нарезать одну луковицу полукольцами.
  5. Выложить полукольца лука с мясом. Солить по вкусу.
  6. Встряхните мясо и лук руками, чтобы выделился сок.
  7. Добавить по вкусу молотый перец, аджику и кефир.
    Все хорошо перемешать.
  8. Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлыке.
  9. Положите ломтики лука в емкость с куриным мясом, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распадались на отдельные кольца.
    Накройте емкость крышкой и дайте курице мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
  10. Деревянные шпажки замочить в воде. В моем случае это бамбуковые палочки для суши.
    Включи духовку на максимальный нагрев — у меня 270 градусов.
  11. Нанизать курицу на шпажки, чередуя с ломтиками лука.
    Я протыкаю каждый кусок куриного мяса дважды, чтобы оно хорошо сохранилось.
  12. Накройте емкость диаметром чуть меньше длины шампуров с фольгой.
    Разместите шпажки по бокам формы.
  13. Выпекать шашлык нужно на самом высоком уровне духовки — как можно ближе к верхнему нагревательному элементу. Если есть накладной гриль и конвекция, то можно их включить.
    Необходимо постоянно следить за мясом. Он очень быстро запекается и сильно подрумянивается. Чтобы оно не засыхало, нужно каждые 3-5 минут вынимать мясо, переворачивать и смазывать выделившимся соком.
  14. Время выпечки может быть разным — ориентируйтесь на мощность духовки. В среднем общее время запекания куриных шашлыков в духовке составляет 15-20 минут.

ЛУЧШИЙ рецепт маринада из курицы по-гречески

В этом простом маринаде для курицы сочетаются классические греческие ароматы лимона, чеснока и орегано, а также маринованная курица в йогурте для более нежного вкуса.

Лучший греческий куриный маринад

Эй, хо, что ты знаешь? !!! Вы готовы к лучшему? Потому что я даю вам самое лучшее!

Это может быть смелое заявление, но в отличие от фальшивых политиков, колдунов и того парня из Нигерии, который говорит, что он удвоит ваши деньги, если вы просто телеграфируете ему, я поддерживаю свое утверждение, что это супер легкий, очень вкусный маринад для курицы по-гречески вполне может быть:

  • инь вашему янь.
  • масло для психа.
  • поп к твоему замку.

Это то, что делает этот небольшой рецепт лучшим лимонным, лучшим чесночным, лучшим греческим маринадом для курицы с орегано и йогуртом, чтобы создать самый вкусный нежный укус, который вы можете когда-либо съесть.

Ингредиенты для греческого куриного маринада

Технически этот греческий маринад для курицы состоит всего из 5 ингредиентов, если не считать соль и перец.

  • Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду.Я добавил йогурт после того, как приготовил легкие куриные гироскопы, где йогурт размягчает курицу, делая ее очень вкусной и сочной.
  • Лимонный сок + цедра: Кислота лимона также помогает разрушить жесткие волокна курицы, добавляя ароматную молнию к каждому кусочку. Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усиливает вкус.
  • Чеснок: Здравствуй, чеснок.
  • Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле.Тем не менее, вам все равно нужно приготовить гриль с дополнительным маслом и повернуть шампуры, чтобы курица не обуглялась и не подгорела.
  • Орегано: Поскольку сушеные травы обладают более сильным вкусом, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и определенно требуется его здоровая доза.

Как приготовить куриный маринад по-гречески

Ароматизировать и смягчить курицу в маринаде несложно, но есть несколько уловок, чтобы сделать это правильно.

Этот куриный маринад одинаково хорошо сочетается с курицей как с кожей, так и без кожи. Обрежьте куриную грудку от лишних усиков или кусочков жира и обсушите перед добавлением в маринад.

Смешайте ингредиенты маринада, затем погрузите курицу в неглубокую миску с маринадом или в пакет для заморозки на молнии.

Эта курица очень быстро замаривается! Достаточно ароматная курица приобретается всего за 15 минут. Или позвольте ему впитать весь этот греческий аромат на срок до трех часов.Я не мариную курицу дольше трех часов, чтобы она не стала мучнистой.

Приготовьте это для куриных грудок на гриле или используйте половину маринада для грудок, а оставшуюся половину оставьте для шпажек из куриного шашлыка по-гречески, если вам это тоже нравится. Этот греческий маринад является моим любимым рецептом для всего и вся курица.

1. Никогда и никогда не используйте повторно маринад, использованный для сырой птицы или мяса, если вы его предварительно не отварите.

Может показаться хорошей идеей поливать курицу или мясо одним и тем же маринадом, но в этом случае есть хитрость, чтобы сохранить их здоровыми. Сначала отварите использованный маринад, чтобы уничтожить вредные бактерии. Или отложите часть маринада, чтобы использовать его позже, прежде чем добавлять в него сырое мясо и птицу.

2. Используйте кислоту в маринаде, чтобы смягчить мясо.

Будь то уксус, вино или сок цитрусовых, например сок лимона или лайма, кислота помогает разрушить соединительную ткань в мясе и создает более нежный вкус.

3. Выберите дополнительное масло, чтобы сделать маринад более ароматным.

В зависимости от вкусового профиля вашего маринада выберите масло, которое дополняет его и усиливает вкус, например:

  • Оливковое масло для блюд греческой, итальянской или средиземноморской кухни
  • Кунжутное масло для азиатских блюд
  • Рапс или растительное масло для блюд мексиканской или американской кухни для сохранения нейтральности

4. Лучший размягчитель — что делает маринование курицы в йогурте?

Настоящий секрет смягчения любого куска мяса или курицы — это добавление в смесь йогурта или пахты.

Маринование белков в ингредиентах с примесью кислоты, таких как йогурт и пахта, веками использовалось во многих видах этнической кухни. Более мягкие, чем некоторые другие сырые ферментные кислоты из таких ингредиентов, как ананас или папайя, йогурт и пахта являются идеальным смягчителем курицы, потому что они не делают белок мягким.

Как долго нужно мариновать курицу?

Маринуйте курицу всего на 15 минут, 3 часа или на ночь. Если вы будете слишком долго, курица или мясо превратятся в кашу.

Как долго вы готовите курицу в маринаде?

Готовьте курицу до внутренней температуры 160–165 ° F, и дайте остыть, чтобы соки застыли. Вот несколько простых способов приготовления, но для уверенности всегда обращайтесь к термометру для мяса:

  • Выпекать куриных грудок без кожи и костей при температуре 400 ° F в течение 18-22 минут
  • Готовьте на гриле на среднем огне 15-20 минут.
  • Жарить на сковороде (в зависимости от толщины) на среднем огне 18-22 минуты.

Что подавать с греческой курицей, чтобы приготовить еду

У вас есть любимый гарнир с курицей по-гречески? Оставьте свой рецепт в комментариях ниже, или вот несколько, о которых стоит подумать.

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

ЛУЧШИЙ греческий куриный маринад

Этот греческий маринад с чесноком, лимоном и орегано можно использовать для жареной, запеченной или жареной курицы, и он отлично подходит для любого способа приготовления.

Курс Основное блюдо

Кухня Греческая

Ключевое слово курица-гриль

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Мариновать курицу 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 4

калорий 307 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи без кожи (примерно 2 большие грудки)
  • чашки простого греческого йогурта
  • чашки оливкового масла
  • 4 лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока прессованные или измельченные
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Поместите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите.

  • Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Снимите цедру с лимона и добавьте в миску. Вылейте сок лимона в миску с цедрой. Нарежьте остальные три лимона и отложите. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец к лимонному соку и цедре и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а другую половину оставьте для полировки. Мариновать курицу 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

  • Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте его, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.

  • Готовьте курицу на гриле, поливая оставленным маринадом и часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие отметины гриля, до полной готовности, около 15-20 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. В течение последних 5 минут приготовления добавьте 3 нарезанных лимона на гриль, перевернув один или два раза. Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с жареными лимонами.Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Питание

Калорий: 307 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 25 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 692 мг | Калий: 494 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 94 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг

Еще греческие рецепты, которые вам тоже понравятся

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Спасибо за чтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Маринованные куриные бедра с индийскими ароматами

Рецепт куриных бедер, маринованных в йогурте , имеет потрясающий вкус (будьте готовы, вкусовые рецепторы!) И чертовски прост.Подавайте с гарниром из вареного риса басмати и кусочками манго, чтобы получить незабываемый сытный ужин!

Куриные грудки — это все, что у тебя есть? Обязательно попробуйте запеченную курицу с чесноком и йогуртом!

Рецепт маринованных куриных бедер в ароматической упаковке

Устали от одних и тех же старых вкусов изо дня в день? Что ж, радуйтесь И отдыхайте спокойно! Благодаря моему рецепту куриного тикка масала, вам понравится острая индийская вкусность этого суперпростого блюда.

Моя семья любит есть курицу на ужин, поэтому я всегда ищу новые способы ее подать.Этот простой рецепт обладает изумительным вкусом и делает куриные бедрышки самыми нежными ИЗ КОГДА-ЛИБО благодаря йогурту.

Состав рецепта

  • Обезжиренный простой йогурт: Йогурт придает сливочный пикантный вкус и смягчает курицу.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Приправы: Карри, порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок
  • Куриные бедра без кожи и костей
  • Нарезанная свежая кинза : Для гарнира

Зачем нужен йогурт?

Йогурт может показаться необычным выбором для маринования, но он абсолютно восхитителен — и есть научная причина для его использования: йогурт становится мягким.На самом деле, он смягчает мясо лучше, чем обычные маринады на основе уксуса.

Как мариновать куриные бедра

Замариновать куриные бедра в йогурте проще простого. Вы просто смешиваете йогурт по вашему выбору (в моем рецепте используется обезжиренный простой йогурт) с приправой по вашему выбору, аккуратно бросаете курицу в смесь и ставите в холодильник. Вы можете оставить маринад от 30 минут до ночи.

Как приготовить куриные бедра в духовке

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку.При использовании функции жарки вместо функции запекания курица готовится при более высокой температуре, как при приготовлении на гриле.
  2. Приготовьте куриные бедра: Разложите курицу на противне или жаровне с фольгой. Поставить в духовку.
  3. Готовить: Жарить 8 минут, перевернуть, а затем жарить еще 7-8 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Примечание: Курица с косточкой готовится дольше, поэтому обязательно отрегулируйте время приготовления, чтобы отразить это.Выделите бедра с косточкой около 25 минут, переворачивая их по истечении половины времени приготовления.

Как приготовить куриные бедра на гриле

  1. Подготовьте гриль: Нагрейте гриль до средне-сильного (от 425 ° F до 450 ° F). Смажьте решетку гриля маслом.
  2. Добавьте курицу: Разложите маринованные кусочки курицы на горячих, смазанных маслом решетках .
  3. Готовка: Готовьте на гриле около 7 минут с каждой стороны; куриные бедра готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

Опять же, куриные бедра с костями готовятся значительно дольше, поэтому обязательно отрегулируйте время приготовления, чтобы отразить это.

Советы по приготовлению лучших куриных бедер

Куриные бедра — очень вкусное блюдо, поэтому они идеально подходят для напряженного дня или вечера. Если вы хотите быть уверены, что получаете лучший вкус, следуйте этим простым советам:

  • Дайте курице мариноваться до 8 часов для максимального вкуса. Вытрите большую часть маринада, когда пришло время готовить.
  • Перед приготовлением всегда дайте курице постоять 15 минут. Белки при комнатной температуре лучше готовятся, в результате получается более вкусная текстура.
  • Если вы выберете метод приготовления бройлеров , то противень для жаркого отлично подходит для удержания куриных бедер, но вы также можете использовать противень или чугунную сковороду. Не используйте стекло или пирекс под жаровней.

Рекомендации по обслуживанию

  • Индийские вкусовые сочетания в этом блюде отлично сочетаются с рисом басмати, но также прекрасно сочетаются с жасминовым рисом, простым салатом из шпината со сладким винегретом или смесью сырых, свежих овощей и фруктов.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните оставшуюся курицу так же, как и оставшийся стейк. Сначала дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем залейте соусом (можно добавить еще йогурт, но не используйте оставшийся маринад, так как он содержит сок сырого цыпленка), чтобы мясо не высыхало. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Чтобы разогреть, аккуратно поместите курицу в жаростойкую форму и нагрейте до 200 ° F, пока она не прогреется. Не пережаривайте, иначе курица станет сухой. Вы также можете нагреть курицу на очень слабом огне на плите в сковороде с крышкой.

Еще рецепты куриных бедер

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Куриные бедра, маринованные в йогурте (в индийском стиле)

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 30 минут

Общее время55 минут

Супер-легкое, супер-быстрое, супер-ароматное блюдо.Куриные бедра без костей и кожи, маринованные в йогурте и смеси индийских специй, а затем обжариваются на гриле или на гриле до совершенства!

Инструкции

  • В большой миске смешайте йогурт, масло, порошок карри, порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок и соль; смешать, чтобы соединиться.

  • Добавьте куриные бедра и перемешайте, пока они не станут хорошо покрытыми.

  • Накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут. Вы также можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 8 часов.

  • Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре.

Духовка Метод:
  • Установите духовку в режим BROIL.

  • Переложите цыпленка в жаровню или противень с фольгой или жаровню. Откажитесь от маринада из йогурта.

  • Жарить цыпленка в течение 8 минут; переверните куриные бедра и жарьте еще 7-8 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить кинзой и подавать.

Метод гриля:
  • Разогрейте гриль до средне-высокого, примерно от 425 ° F до 450 ° F.

  • Смажьте решетку гриля маслом.

  • Поместите куриные бедра на гриль и жарьте на гриле по 7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

ВАЖНО:
  • Если вы используете куриные бедра с костями, готовьте (или жарьте) в течение 25–28 минут, перевернув куриные бедра в середине процесса приготовления.

Пищевая ценность

Куриные бедра, маринованные в йогурте (в индийском стиле)

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 216 мг 72%

Натрий 865 мг 36%

02 36%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 48 г 96%

Витамин A 662IU 13%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 163 мг 16%

Железо 3 мг 17%

0

в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты куриных бедер без кожи и без кожи, рецепты из куриных бедер в духовке, рецепты куриных бедер на гриле, как приготовить куриные бедра, обед из курицы с низким содержанием углеводов.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

масала, запеченная курица с кефиром из манго и куркумы

Ищете согревающее зимнее блюдо? Попробуйте рецепт кефира с курицей, запеченной со специями масала и куркумой, с манго и куркумой!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА МАСАЛА С КЕФИРОМ МАНГО
На 4 порции

Хорошо, вам понадобится…
4 целых куриных бедра

Маринад:
1 чашка The Collective Mango Turmeric Kefir
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка порошка кашмирского чили
1 столовая ложка перца
1 столовая ложка гарам масала
1 столовая ложка молотого тмина
2 чайных ложки измельченного чеснока354 свежий имбирь
2 чайные ложки порошка кориандра
2 чайные ложки порошка куркумы
1 чайная ложка соли
Дополнительно: 1 столовая ложка порошка свеклы (для цвета)

Подавать:
The Collective Mango Turmeric Kefir
Свежие листья кориандра, нарезанные или собранные
Приготовленный рис басмати
Ломтики огурца
Ломтики красного лука

Теперь вам просто нужно…
1.В большой миске или контейнере взбейте ингредиенты для маринада, пока они хорошо не смешаются.
2. Удалите кожицу с куриных бедер и выбросьте их. Сделайте 4-5 надрезов на мясистой стороне каждого бедра, чтобы на него попал маринад. Добавьте курицу в маринад, сложите и натрите до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
3. За 30 минут до приготовления вынуть курицу из холодильника. Выстелите форму для выпечки фольгой и поставьте на нее решетку. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выньте курицу из маринада и выложите куриные бедра на решетку для выпечки.
4. Выпекать 20 минут. Смажьте обе стороны маринадом и запекайте другую сторону еще 20 минут. Увеличьте температуру духовки до 220 ° C, переверните последний раз и запекайте еще 10-15 минут, пока курица не начнет обугливаться.
5. Подавать с кориандром, приготовленным рисом басмати, свежим огурцом и ломтиками красного лука. Положите сбоку небольшую миску с кефиром из манго и куркумой для макания.

Жареный цыпленок, маринованный в пахте — СОЛЕНО-ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ ТЕПЛО

За день до того, как вы захотите приготовить курицу, удалите кончики крыльев, разрезав первый сустав крыла ножницами для птицы или острым ножом.Резерв на складе. Обильно посолите курицу и оставьте на 30 минут.

Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли или 4 чайные ложки мелкой морской соли в пахту, чтобы она растворилась. Поместите курицу в закрывающийся полиэтиленовый пакет размером с галлон и влейте пахту. Если курица не помещается в мешок размером с галлон, сложите два пластиковых мешка для продуктов, чтобы предотвратить утечку, и завяжите мешок куском шпагата.

Закройте его, размять пахтой вокруг курицы, выложить на тарелку с бортиками и поставить в холодильник.Если вы так хотите, в течение следующих 24 часов вы можете перевернуть пакет так, чтобы каждая часть курицы замариновалась, но это не обязательно.

Вытащите курицу из холодильника за час до того, как вы планируете ее приготовить. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C), поставив решетку в среднее положение.

Достаньте цыпленка из полиэтиленового пакета и соскребите как можно больше пахты, не проявляя при этом навязчивости. Плотно обвяжите куриные ножки куском мясного шпагата.Поместите курицу в 10-дюймовую чугунную сковороду или неглубокую сковороду.

Сдвиньте противень на центральную решетку до конца духовки. Поверните сковороду так, чтобы ножки были направлены к заднему левому углу, а грудка — к центру духовки (задние углы, как правило, являются самыми горячими точками в духовке, поэтому такая ориентация защищает грудку от переваривания перед ножками. сделано). Довольно скоро вы должны услышать шипение курицы.

Примерно через 20 минут, когда курица начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до 400 ° F и продолжайте запекание в течение 10 минут, а затем переместите сковороду так, чтобы ножки были обращены к заднему правому углу духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *