Как запечь домашнюю курицу: Домашняя курица в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

лучшие способы запекания целой тушки и с овощным ассорти

Не знаете, как готовится бройлер в духовке?

Рецепты от опытных хозяюшек помогут вам из обычного цыпленка сделать поистине сказочное мясное блюдо. Готовы? Тогда вперед – покорять новые кулинарные вершины! Итак, у нас в меню — бройлер в духовке. Рецепт целиком прост и доступен каждому. Такая курочка так и манит своим ароматом и аппетитной корочкой. А какая сочная она внутри!

Необходимые ингредиенты

  • бройлер – 1,5-2 кг;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное – три стол. ложки;
  • перчик черный.

Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке


  1. Бройлера промоем и хорошенечко просушим. Проверим, нет ли на тушке перышек и волосинок.
  2. Соль соединим с перчиком, натрем специями со всех сторон (и снаружи, и изнутри). Можно натереть курочку любимыми специями.
  3. Если вы решили начинить бройлера лимонными либо яблочными дольками, не набивайте их плотно.
  4. Бечевкой либо нитью свяжем ножки бройлера, а потом обвяжем всю тушку, чтобы к ней плотно прилегали крылья.
  5. Масло растопим на паровой бане и смажем им бройлера.
  6. Духовку прогреем до отметки в двести двадцать градусов.
  7. Выложим бройлера на решетку. Внизу подставим емкость, куда будет собираться сок с птицы.
  8. Запекаем бройлера полчаса.
  9. Затем перевернем его и запекаем еще столько же времени.
  10. Готового бройлера вынимаем и оборачиваем листом фольги.
  11. Оставим его на двадцать минут. Затем можно разворачивать фольгу и звать домочадцев к столу.

Праздничный рецепт

К праздничному застолью можно приготовить бройлера на овощах. Они впитают в себя куриный жирок, станут ароматными и сочными – просто идеальным гарниром к бройлеру. Количество овощей регулируйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Если картофельные клубни и морковные корнеплоды молоденькие, просто промойте их, не очищайте и запекайте целиком.

Необходимые ингредиенты

  • бройлер – тушка;
  • розмарин – одна стол. ложка;
  • соль;
  • перчик свежемолотый острый;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • вино сорта белого сухого – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • апельсин;
  • тимьян – одна чайн. ложечка;
  • перчик черный;
  • мед – две стол. ложки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • картошка, лучок, морковные корнеплоды – по вкусу.

Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке

  1. Подготовим нужные нам продукты. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. С ножек бройлера срежем шкурку желтого оттенка.
  2. Теперь нам надо срезать железу копчиковую. Она расположена на хвостике. Делаем ножом разрез, двигаясь по горизонтали. Там находятся две железы, срезаем их.
  3. Перевернем бройлера на спину. Острым ножом разрезаем тушку по центральной линии.
  4. Переворачиваем бройлера и раскладываем его, как книгу.
  5. Посыплем бройлера солью, розмарином, а также острым перчиком.
  6. Выложим его в глубокую емкость, зальем вином и оставим в холодном месте на четыре часа.
  7. Выложим в пиалу мед.
  8. Апельсин промоем, снимем с него цедру.
  9. Добавим ее к меду, введем тимьян.
  10. Размешаем хорошенечко компоненты.
  11. Морковные корнеплоды и картошку очистим и промоем, нарежем их среднего размера кусочками.
  12. Лук-репку очистим и разрежем на несколько долек.
  13. Выложим овощи в глубокую огнеупорную форму.
  14. Добавим зубки чесночные, чистить их не надо.
  15. Солим овощи и посыпаем черным перчиком.
  16. Поверх овощного ассорти выложим бройлера.
  17. По поверхности бройлера распределим масляную массу. Добавим маринадную смесь, в которой томилась тушка.
  18. Накроем форму листом фольги.
  19. Запекаем бройлера с овощами один час двадцать минут при двухстах градусах. Готово!

Курочка в пакете

Сочным получится бройлер, если приготовить его в пакете для запекания. А сметанный соус придаст птице изысканный вкус и аппетитный аромат.

Необходимые ингредиенты

  • бройлер;
  • сметана – три стол. ложки;
  • зубки чесночные – пять штук;
  • масло оливы – одна стол. ложка;
  • купаж специй;
  • соль.

Домашний бройлер: как приготовить вкусное мясо в духовке

  1. Промоем бройлера и просушим.
  2. Натрем тушку солью, а также измельченным через «давилку» чесночком и специями.
  3. Натрем бройлера маслом оливы.
  4. Теперь обмажем бройлера сметаной не только снаружи, но и изнутри.
  5. Выложим тушку в рукав.
  6. Положим на противень. Запекаем бройлера шестьдесят минут при двухстах градусах.
  7. Потом аккуратненько разрежем рукав и запечем бройлера еще двадцать минут, тогда он покроется румяной аппетитной корочкой.
  8. Подаем курочку с любимым гарниром.

Блюдо два в одном

К семейному ужину запеките бройлера с картошкой. Тогда вам не надо будет думать отдельно о приготовлении гарнира.

Необходимые ингредиенты

  • бройлер – одна тушка;
  • картофельные клубни – семь штук;
  • лимон;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • соль;
  • масло неароматизированное оливы – три стол. ложки;
  • перчик черный;
  • сушеные травы;
  • бульон – половина стакана.

Как приготовить вкусное блюдо в духовке: домашний бройлер


  1. Промоем бройлера и просушим.
  2. Ножки птицы свяжем шпагатом. Можно этого и не делать.
  3. Бройлера выложим в огнеупорную форму.
  4. Смажем его соком лимона. Несколько долек можно положить внутрь птицы.
  5. Смажем курочку солью, сушеными травами и перчиком.
  6. Маринуем бройлера часик.
  7. А пока подготовим картошку. Почистим ее и промоем.
  8. Нарежем картофель дольками (не мельчим!) и выложим в кастрюлю.
  9. Заливаем клубни водой, добавим немного соли. Доведем до кипения и сольем водичку.
  10. Выложим картошку к бройлеру.
  11. Взбрызнем бройлера и картофель маслом оливы.
  12. Добавим в форму бульон.
  13. Совет. На заметку! Если вы видите, что верх бройлера слишком зарумянился, накройте форму листом фольги. А если курочка суховатая, добавьте еще немного водички. Можно под шкурку в области грудки вложить несколько кусочков бекона.
  14. Запекаем курочку сорок – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Бройлер, при правильном и умелом подходе к его приготовлению, будет сочным и невероятно нежным. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Курица в духовке. 11 вкусных рецептов приготовления курицы


Отгремела Новогодняя ночь и наступила неделя, когда родные и друзья начали свои походы по гостям. Уже не хочется много мяса, салатов и закусок. Организм требует чего-нибудь диетического, но обязательно вкусного.

В таком случае идеальным решением будет курочка, которая после томления в духовом шкафу становится изумительно вкусной и полезной диетической пищей. Конечно курицу готовят не только в духовке, но и в разных видах на ужин. Делают Чахохбили по-грузински. Готовят с рисом и пивом. Ну а салаты с курицей и ананасами одни из самых распространённых. Не могу забыть одно из самых моих любимых блюд, это жульен.

В курином мясе высокое содержание необходимых организму и легко усваиваемых животных белков.

Ну, а курочка, запеченная целиком в духовке не только полезна, но и аппетитно выглядит. Ее легко можно подавать на праздничный стол в качестве основного блюда, а также для повседневного ужина.

Что приготовить из курицы – Курица в духовке подробные рецепты с фото

Существует масса различных вариантов для запекания, дающих свой неповторимый вкус – начиная от различных маринадов и заканчивая посудой и способом приготовления.

Чтобы запечь целую куриную тушку, мы ее сначала хорошенько подготовим: выпотрошим, затем тщательно промоем, чтобы удалить все сгустки запекшейся крови и остатки от внутренностей и перьев, обсушим бумажными полотенцами и только потом начнем готовить.

Самый простой способ – натереть солью и перцем и отправить на противень.

Но мы ведь хотим получить ароматное, нежное мясо с хрустящей корочкой, неправда ли? Тогда на помощь придет маринование.

1. Маринад для курицы

Существует довольно большое количество готовых магазинных маринадов, но куда вкуснее получается с собственноручно приготовленным.

Все маринады достаточно просты и их приготовление сводится в основном к тому, что нужно хорошо смешивать все компоненты, а  затем обмазывать птицу.


Чтобы мясо промариновалось, необходимо оставить тушку пропитываться смешанными ингредиентами на 3-12 часов.
Вот несколько рецептов, которые станут вашими вкусовыми предпочтениями.

Маринад горчично-медовый

Неповторимое сочетание сладости с остринкой придают мясу пикантный вкус. Но мало того – корочка запекается до хрустящего состояния и смотрится как глазурованная!

Ингредиенты:
  • Мед жидкий – 150 гр.
  • Французская горчица – 100 гр.
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

Измельчаем зелень и чесночные зубчики, смешиваем со всеми остальными компонентами.

Маринад жгучий

Остроедам такой палящий привкус придется по душе.

Ингредиенты:
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Молотый красный перец – 2 ч. л.
  • Чеснок – 5-8 зубчиков
  • Имбирь – 8 см свежего корня
  • Соль – по вкусу.
Приготовление:

1.  Измельчаем луковые перья.

2. Натираем тёрочкой имбирный корень и чеснок

3. Все смешиваем в чашке для маринада.

Маринад сметанный

Мясо будет просто таять во рту, если замариновать его в сметане со специями.

Ингредиенты:
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соус соевый – З ст. л.
  • Горчица готовая – 1 ст. л.
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Соединяем все компоненты и взбиваем до однородного кремообразного состояния.

Маринад лимонный

Наверное, самый вкусный маринад с неповторимой лимонной ноткой, который к тому же размягчает мясо достаточно быстро, поэтому не требует длительного процесса ожидания и мясо готово к дальнейшей обработки максимум через 5 часов.

Ингредиенты:
  • Лимон – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Розмарин, укроп – по 0,5 пучка
  • Душистый перец молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
Приготовление:

1. Измельчаем чесночные зубчики, по половине пучка укропа и розмарина.

2. Крошим лимоны небольшими кусочками удобным для Вас способом. Можно потереть на терке.

3. Смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

И еще несколько секретов маринования:

1. Самое сочно-нежное промаринованное мяско получается у свежеохлажденных мясопродуктов.

2. Не желательно использовать пластиковую и алюминиевую посуду для маринования – во-первых, это вредно для организма, во-вторых, у продукта может появиться посторонний привкус. Идеальным решением является стеклянная и эмалированная посуда.

3. Степень нежности мяса зависит от длительности маринования. Чем меньше, тем жестче.

4. Если в мариновании используются соевые соусы, то необходимо помнить, что они уже достаточно соленые и есть вероятность пересолить мясо, если бездумно добавить соли.

2. Курица в духовке с картошкой

Картошка и кура – лучшая еда во все времена! И действительно, что все хозяйки обычно делают на гарнир к курочке? Правильно – картошку: жареную, вареную, пареную, тушеную, толченую и т.д.

Самый легкий способ приготовить это сочетание важных и полезных для организма продуктов – это выложить их в одну посудину и запечь.

Ингредиенты:
  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

1. Подготовленную тушку натираем солью с перцем.

2. Измельчаем чеснок в чеснокодавилке и смешиваем с майонезом.

3. Натираем птицу майонезно-чесночной смесью.

4. Отправляем курицу в холодильник насыщаться маринадом часа на 3.

5. Очищенный картофель нарезаем на кружочки полусантиметровой толщины, солим и перчим на свой вкус.

6. Смазываем противень подсолнечным маслом.

7. Выкладываем равномерным слоем картофель.

8. Поверх картошки кладем промаринованную курочку.

9. Отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на час-полтора.

10. Выкладываем на большое блюдо и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

3. Курица в духовке в фольге

Особенностью фольги является то, что она не дает продуктам пригореть в духовке. А если ею укрыть сверху запекаемое блюдо, то оно будет томиться, как под крышкой.

Ингредиенты:
  • Куриная тушка – до 1,4 кг.
  • Соль, специи – по 2 ч. л.
Приготовление:

1. Заранее подготовленную куриную тушку натираем любимыми специями и солью. Чтобы было их легче наносить, лучше их сразу смешать в чашечке.

2. Оставляем птицу минут на 25 в покое, чтобы она успела напитать в себя специи и просолилась.

3. Заворачиваем тушку в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

4. Раскрываем фольгу и продолжаем запекать еще 20 минут, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

5. Если есть в печи режим конвекции, то включаем его минут на 7, тогда корочка станет по-настоящему хрупкой и зажаристой.

6. В качестве гарнира кладем отварные овощи и картошку.

Приятного аппетита!

4. Курица в духовке в рукаве

Польза рукавов для запекания заключается в том, что эта жаростойкая пленка создает некий воздушный клапан, в котором горячим воздухом продукты пропариваются и одновременно насыщаются соками и запахами друг друга.

Ингредиенты:
  • Куриная тушка – до 1,7 кг.
  • Паприка, соевый соус – по 2 ст. л.
  • Перец чили – 0,5 ч.л. без горки
  • Соль, специи – по вкусу
Приготовление:

1. Соединяем приправы с соевым соусом и взбиваем вилкой до однородности.

2. Обмазываем всю тушку получившейся эмульсией и даем ей напитаться специями хотя бы полчаса.

3. Раскладываем рукав на противне и укладываем в него замаринованную птицу. Хорошо завязываем по краям и делаем два маленьких прокола сверху зубочисткой, чтобы пленка не лопнула от пара во время готовки.

4. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.

5. Аккуратно вынимаем готовую тушку из пленки, чтобы не порвать кожицу и не обжечься соком.

6. Украшаем зеленью или овощами и можно подавать на стол. Гарнир можно либо выложить на это же блюдо, где мясо, либо в тарелках рядом.

Приятного аппетита!

5. Курица в духовке целиком

Особую нежность и неповторимый вкус курочке придает лимон. Не обязательно мясо смазывать лимонным соком. Можно дольки этого потрясающего цитруса-маринатора запихать прямо под шкурку.

Ингредиенты:
  • Куриная тушка – до 1,8 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:

1. Нарезаем лимон кольцами толщиной по полсантиметра.

2. Поддеваем пальцами кожицу на грудинке и с каждой сторон проталкиваем по одному или по паре пластиков цитруса.

3. Обмазываем птицу солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Внутрь тушки заталкиваем розмариновую веточку и оставшийся лимон.

4. Связываем ножки кулинарной ниткой, чтобы курица и компактнее выглядела, и не усыхала в брюшной части.

5. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 70 минут.

6. Перед подачей на стол нитку нужно снять, а блюдо желательно украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

6. Курица в духовке на соли

Хотя считается, что солью можно запросто пересолить любое мясо, все же есть интересный и достаточно простой рецепт запекания птицы на солевой подушке.

Ингредиенты:
  • Куриная тушка – до 1,8 кг.
  • Соль – 1 кг.
Приготовление:

1. Разрезаем кулинарными ножницами грудинку посередине.

2. Расправляем в более плоское положение тушку и хорошенько промакиваем бумажными полотенцами, чтобы просушить и не дать соли прилипнуть и испортить вкус блюда.

3. Застилаем противень пергаментом. Высыпаем на него соль и распределяем ровным полутора сантиметровым слоем.

Не желательно использовать соль йодированную, чтобы не появилась горчинка из-за йода.

4. Укладываем курочку сверху на солевую подушку в расправленном виде.

5. Отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-70 минут.

6. Даем немного охладиться и аккуратно перекладываем на блюдо, стараюсь не проткнуть кожицу, чтобы не обжечься горячим соком.

7. Тарелку можно украсить ломтиками свежих  помидор и листиками салата или петрушки.

Приятного аппетита!

7. Курица в духовке с овощами

Если в тушку положить овощное ассорти, то после запекания оно приобретет вкус хорошо пропаренного овощного рагу. Эти овощи станут прекрасным гарниром к нежному куриному пропекшемуся мясу.

Ингредиенты:
  • Куриная тушка – до 1,8 кг.
  • Болгарский зеленый и красный  перец – по 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.+2. ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Розмарин – 3 ч. л.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

1. Разрезаем лук на четвертинки. Измельчаем розмарин (если свежий). Соединяем все специи и лимон.

2. Смешиваем подсолнечное масло с перцем и солью по вашему вкусу.

3. Начиняем тушку специями (0,5 лука, 2 лаврушки, 0,5 лимона), а сверху натираем масляной эмульсией.

4. Выкладываем птицу в форму, посыпаем розмарином и парочкой лавровых листьев.

5. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

6. Измельчаем в любой удобной для Вас форме вторую половинку лука, перцы и чеснок.

7. Приправляем овощную начинку оставшимся розмарином, солим, перчим, доливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько размешиваем.

8. Отправляем на противень к тушке и запекаем все вместе еще около 60 минут.

Подаем блюдо горячим, разложив вокруг курицы тушеные овощи.

Приятного аппетита!

8. Курица в духовке на банке

Достаточно интересный способ приготовления домашней курочки–гриль на обычной стеклянной банке. Но только маринад лучше сделать самим, чтобы почувствовать настоящий домашний вкус.

Ингредиенты:
  • Тушка цыпленка – до 2 кг.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:

1. Измельчаем как можно мельче зубчики чеснока. Можно это сделать чеснокодавилкой, а можно и покрошить ножом.

2. Смешиваем с майонезом соль, любимые специи и чеснок.

3. Обмазываем сметанным маринадом тушку.

4. Тщательно промываем стеклянную банку, чтобы не было никаких этикеток и потеков.

Лучше всего подойдет семисотграммовая емкость.

5. Заполняем на треть банку водой, кидаем в нее лаврушку и несколько горошинок перца.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком: рецепты и советы

Накрыть праздничный стол при небольшом бюджете тоже возможно. Так, всегда очень аппетитно и презентабельно выглядит курица, запеченная в духовке целиком. А если ее нафаршировать яблоками или использовать другие овощи и фрукты, гармонирующие по вкусу с курятиной, то восхищение гостей вам гарантировано. К тому же это блюдо готовится так просто, что его можно делать и в будние дни, чтобы накормить членов семьи чем-нибудь вкусненьким. Однако нужно знать, как вкусно запечь курицу в духовке целиком, чтобы не оказалось, что выглядящее привлекательно блюдо на поверку оказывается едва съедобным.

Кулинарные секреты

Какую курицу большинство из нас считает вкусной? Мягкую, нежную, сочную, ароматную, в меру острую или со сладковато-кисловатыми нотками. Чтобы запечь курицу в духовке целиком так, чтобы готовое блюдо полностью оправдало ожидания, необходимо знать несколько кулинарных секретов.

  • Домашняя курица обычно бывает жирнее и вкуснее. Однако для запекания подойдет не всякая курица, выращенная на ферме. Так, абсолютно неподходящими для этого являются курицы-несушки. Если вы не уверены, что сможете выбрать на рынке подходящую курицу, лучше сделать покупку в магазине, куда поставляются только те куры, которые подходят ля приготовления вкусных блюд в духовке, в том числе и для запекания их в ней целиком.
  • Если вы хотите запечь курицу в духовке целиком, выбирайте птицу среднего размера, весом около полутора килограммов. Она хорошо пропечется за относительно небольшой промежуток времени и не успеет подгореть. При этом останется сочной. К тому же такую курицу будет несложно поместить в форму для запекания.
  • Не соблазняйтесь на замороженную птицу – она годится только для супа. Если вы хотите запечь курицу в духовке вкусно, выбираете свежую или охлажденную – они намного сочнее.
  • Чтобы курица, запеченная целиком, осталась сочной, обычно используют фольгу или кулинарный рукав. Недостатком может стать отсутствие румяной корочки. Эта проблема решаема: за 15-20 минут до готовности разверните фольгу или извлеките курицу из рукава и завершите ее приготовление уже без них.
  • Не экономьте фольгу при завертывании в нее курицу: если сок вытечет, то курочка получится суховатой и не вкусной.
  • Прежде чем отправлять в духовку рукав с курицей, проделайте в нем зубочисткой несколько дырочек. Через них будет выходить пар. Если их не будет, пленка может лопнуть.
  • Запечь курицу можно и без использования фольги, рукава. Если вы используете форму, отдавайте предпочтение чугунной или керамической, так как они обеспечивают равномерный нагрев. При этом при запекании курицы без фольги и кулинарного рукава ее следует поливать вытапливающимся соком. Так она будет сочнее, вкуснее и румянее.
  • Если крылья курицы спрятать в разрезы на груди, а ноги связать, то она займет меньше места. Ее будет легче поместить в форму, в рукав, завернуть в фольгу.
  • Не стоит готовить курицу лишнее время. Если ее передержать в духовке, она пересохнет и станет недостаточно вкусной, а мы хотим получить противоположный результат. Поэтому курицу вынимают из духовке сразу же, как она пропечется. О степени готовности можно судить по цвету сока, вытекающего их тушки при прокалывании: если он светлый, то курица готова. Проверять лучше на бедре, так как эта часть тушки доводится до готовности дольше всего.

Как уже было сказано, запечь курицу в духовке можно с фаршем из фруктов, овощей или без него. Рецепт выбирайте по своему вкусу, в процессе приготовления почаще сверяйтесь с рецептом, и у вас все получится на «отлично».

 

Курица, запеченная целиком в горчично-чесночном соусе

Что нужно:

  • курица (целая) – около 1,5 кг;
  • горчица «Русская» – 1 ст. л.;;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, перчик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Хорошо вымойте куриную тушку, оботрите ее кухонным полотенцем. Если ее не обсушить, аппетитной корочки при запекании ждать не приходится.
  2. Раздавите чесночные зубчики в чесночнице.
  3. Смешайте измельченный чеснок с майонезом и горчицей, добавьте по вкусу перчик и соль. Обмажьте курочку этим соусом и поставьте на парочку часиков в холодильник.
  4. Спустя указанное время разогрейте духовку до 190-210 градусов.
  5. Вынув курицу из холодильника, заверните ее в фольгу.
  6. Выложите упакованную в фольгу тушку на противень. Отправьте его в духовку на час. Через 40 минут после начала готовки не забудьте развернуть фольгу, чтобы курочка подрумянилась.

Горчица с чесноком придают запеченной в фольге курочке непередаваемый аромат, ее вкус вас тоже не разочарует.

Курица, фаршированная яблоками

Что нужно:

  • цыпленок – 1,0-1,2 кг;
  • свежие яблоки – 0,5 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • тимьян и розмарин – по 0,5 ч. л;
  • растительное масло –1 ст. л.;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымойте, удалите из них семенную коробку. Нарежьте небольшими дольками.
  2. Нарежьте мелкими кусочками чеснок.
  3. Растопив мед, смешайте его с чесноком и коньяком. Половину яблочных долек смешайте с этим составом.
  4. Соедините ароматные травы с лимонной цедрой, солью и перцем. Натрите этой душистой смесью подготовленную к запеканию (вымытую, обсушенную) тушку цыпленка. Нафаршируйте ее блоками в медово-коньячной глазури.
  5. Выложите тушку на смазанный противень или в форму.
  6. Разложите вокруг оставшиеся яблоки.
  7. Запекайте 45 минут при температуре в духовом шкафу около 200 градусов

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать керамическую форму, в котором блюдо можно подать на стол, так как извлечь цыпленка и яблоки из нее, не нарушив целостность композиции и форму яблочных долек, будет проблематично. Заранее духовку лучше не разогревать, чтобы форма не треснула.

Курица, фаршированная лимоном

Что нужно:

  • курочка – 1,0-1,2 кг;
  • лимон – 1 шт. ;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте цедру с перчиком и солью, натрите вымытую и высушенную курочку этой смесью.
  2. Вымойте лимон, проткните его в нескольких местах острым ножом. Положите фрукт внутрь тушки.
  3. Положите курочку в кулинарный рукав для запекания, завяжите или скрепите клипсами его концы. Сделайте в пленке несколько проколов с помощью зубочистки.
  4. Отправьте курочку в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Если запечь курочку по приведенному рецепту, вам удастся удивить гостей, так как этот рецепт не относится к самым распространенным. Зато приготовить запеченную с лимоном курочку совсем несложно, для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками.

Курица, запеченная целиком с картошкой

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • картофель – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • растительное масло – по потребности;
  • соль, перец, душистые травы – на свой вкус;
  • лимон – половина фрукта.

Как приготовить:

  1. Смешайте сспециии и пряности с маслом, покройте ими куриную тушку, в том числе и внутри.
  2. Половинку лимона разрежьте на 4 части. На такое же количество частей разрежьте каждую луковицу.
  3. Начините куриную тушку луком и лимоном.
  4. Перец помойте, нарежьте крупными кусками.
  5. Немелкими ломтиками порежьте очищенную картошку.
  6. Выложите курицу в форму, смазанную маслом. Вокруг разложите овощи. Разложите на овощах чесночные дольки, разрезав каждую пополам.
  7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Пропитавшись соком, выделившимся из курицы, картошка будет очень ароматной и вкусной. Курицу, приготовленную в духовке по этому рецепту, подавать лучше, предварительно разрезав ее на порционные куски. В качестве гарнира подайте картофель и овощи, с которыми курица запекалась.

Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, курица, запеченная в духовке целиком, выйдет у вас вкусной, ароматной и очень аппетитной. Ее можно подать к семейному обеду, поставить на праздничный стол.

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной

Всем привет, дорогие друзья и гости. Сегодня расскажу и покажу рецепт приготовления домашней курицы. Нам часто мама передавала такую птицу, потом мы покупали на рынке.

Но приготовить ее не так уж и сложно. Я запекала кусочками в духовке, но она получается жестковата. Если совсем старая курица, такая годится только для холодца. Если бройлер, то можно запекать или тушить.

Если вы не знаете как приготовить домашнюю курицу чтобы она была мягкой и сочной, то предлагаю потушить ее кусочками в казане. Это достаточно просто, и вкусно. Гарантирую мягкую птицу.

Посыпать можно любыми специями, или использовать только соль и перец. Кусочки можно обжаривать, а затем тушить домашнюю курицу с луком. Я еще кладу перец горошек и лавровый лист. Тушим как в кастрюле, так и казане.

Получается вкусная подливка, и мягенькие кусочки. Подойдут к любой каше и макаронам. Можно подать с салатом и картофельным пюре. Я много раз делала на праздничный стол. Гости сметали на ура, и кусочка не оставалось.

Предлагаю тушеную домашнюю курицу кусочками. Вы просто попробуйте, если не пробовали, вам понравится. Степень зажаривания кусков определяйте сами, я сильно не зажариваю. Впрочем, как и всегда. У меня так никто не любит.

Поверьте, это просто «бомба», с магазинной не сравнить. Получается нежнейшее сочное куриное мясо.

Специи, отлично подходящие для куриного мяса: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

  • Тушку вымыть, порезать на кусочки.

  • Лук очистить и порезать. Чеснок очистить, и порезать.

  • В сковороду влить масло, разогреть, и обжарить кусочки с двух сторон до румяности.

  • Высыпаем в казан, засыпаем частью лука, специями и чесноком. Жарим вторую часть куриных кусочков. Проделываем тоже. Не забываем соль и черный перец.

  • Заливаем водой, и тушим 1 или 1.5 часа, готовность проверяем ножом. Пробуйте подливу на вкус, при необходимости солим еще.

  • Подаем с кислыми или свежими овощами. Или любыми кашами.


Подлива жидкая, если хотите ее сделать гуще, смещайте крахмал с водой или муку, и влейте в нее тонкой струйкой помешивая. Подлива станет гуще.

Мясо дополнительно можно присыпать свежим укропом или петрушкой, подавать как в холодном, так и горячем виде. Вкусно и так, и так!

Домашняя курица в духовке целиком

Домашняя курица в духовке целиком рецепт с фото

Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.
  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.
  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.
  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.
  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.
  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.
  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Как запечь вкусную курицу в духовке целиком с корочкой (рецепт с фото):

Замороженную птицу я запекать не рекомендую. Она получится не такой сочной, как хотелось бы. Да и продавцы часто «химичат» с датой производства продукта, поэтому можно нарваться на некачественную и несвежую курицу. Берите охлажденное мясо. А еще лучше — фермерское (домашнее). Да, такая курочка будет чуть посуше бройлера, выращенного на птицефабрике. Зато антибиотики и гормоны роста в ней отсутствуют, скорее всего. Но пока главный ингредиент оставим в покое и приготовим маринад. Чтобы курочка сверху зарумянилась, лучше его делать на основе растительного масла, майонеза (домашнего) или жирной сметаны. Я предпочитаю первый вариант. Перечень и пропорции специй можете изменять по своему усмотрению. Несколько способов приготовления удачных маринадов я описала ниже. В мою ароматную смесь для запекания курицы входил чеснок. Очистите его и измельчите ножом или пропустите через специальный пресс.

Если вы собираетесь ставить курицу в духовку сразу, без маринования, добавьте соль. Если же планируете ей дать «отдохнуть» пару часов, то солить лучше непосредственно перед запеканием. Соль может сделать куриное мясо более жестким, поскольку она способствует выведению влаги из продуктов. Поэтому ваша курочка, скорее всего, получится суховатой, хоть и запекать ее вы будете целиком.

Всыпьте сухие приправы. Я взяла щепотку розмарина, немного молотой смеси перцев, паприку и зерна горчицы. Последние можно заменить порошком (в небольшом количестве) или готовой приправой.

Добавьте растительное масло. Любите оливковое — лейте его. Дезодорированное рафинированное подсолнечное тоже подойдет. Можно смешать специи и со сметаной или майонезом. Но только домашним, магазинный для запекания курицы или других продуктов не подходит.

Перемешайте, раздавливая кусочки чеснока, чтобы он пустил сок.

Курицу помойте внутри и снаружи. Если тушка не потрошенная, то обязательно выньте внутренности. Можно отрезать первые фаланги крыльев. Они все равно в пищу не идут, да и неаппетитно обугливаются в духовке, если не обернуть их фольгой. Слишком длинную шею тоже можно укоротить кухонным топориком или большим ножом. Внимательно просмотрите, чтобы на курице не было остатков оперения. Видимые жировые отложения тоже желательно удалить и выбросить. Подготовленную курочку промокните от воды. Ножки можно связать вместе кулинарной нитью, чтобы тушка приняла более аккуратную «позу». Поскольку курица запекается целиком, ее можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой. Тогда вам даже не придется дополнительно готовить гарнир. Чем можно нафаршировать курицу или цыпленка, читайте в конце статьи. Я ничем не начиняла птицу, потому что на гарнир была запланирована картошка по-деревенски. Картофель, кстати, можно разложить по форме или противню рядом с курочкой. Кусочки овоща напитаются соком, который будет выделяться во время готовки, и получатся румяными и ароматными. Их даже приправлять не нужно, просто слегка посолить.

Натрите подготовленную курицу маринадом. Переложите на противень. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Целиком курица запекается на среднем температурном режиме духовки (180-190 градусов). По времени приготовление блюда в среднем занимает 1,5 часа. Если готовите маленькую тушку, проверьте ее на готовность через час-час десять. Если курица крупная, немного увеличьте продолжительность запекания.

Чтобы проверить курочку на готовность, проколите ее в районе окорочка или грудки деревянной палочкой. Если сок прозрачный, без намека на сукровицу или кровь, курица готова. Во время запекания ее желательно несколько раз достать и полить вытопившимся жиром. Тогда получится аппетитная хрустящая корочка на поверхности. Подавайте запеченную в духовке курицу горячей, в целом виде или предварительно разделайте на части.

Еще несколько вкусных маринадов для запекания курицы в духовке

  1. 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. рафинированного масла, по щепотке кориандра и молотого перца, соль — при необходимости.
  2. Свежевыжатый сок из половинки лимона, 1 ст. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового или дезодорированного подсолнечного масла, 1 ч. л. прованских трав (без горки), 2-3 зубчика чеснока, соль — по вкусу.
  3. 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соли, щепотка молотой смеси перцев.

Чем можно нафаршировать курицу

  1. Отваренная до полуготовности гречка + пропущенная через мясорубку предварительно обжаренная куриная печень с луком.
  2. Отварной рис + измельченные сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  3. Обжаренные грибы с репчатым луком (вешенки, шампиньоны или лесные) + твердый сыр, нарезанный кубиком + измельченные куриные яйца.

Приятного вам аппетита!

Источники: http://cook-live.ru/domashnjaja-kurica-v-duhovke-celikom-recept-s-foto.html, http://woman365.ru/recipes/domashnaya-kurica-v-duhovke/, http://menu-doma.ru/kurica-celikom-v-duxovke-recept-s-foto.html

Посмотрите, как приготовить салями из курицы в домашних условиях

by ТНН | Загружено на 2 октября 2020 г. , 11:58 IST | 1650 просмотров

Если вам интересно, как приготовить салями из курицы в домашних условиях, этот простой домашний рецепт салями из курицы поможет вам. Зачем покупать вредные мясные деликатесы на рынке, если курицу салями можно приготовить дома? Этот простой домашний рецепт салями из курицы подойдет даже новичкам. Куриный салями — это простой и популярный рецепт курицы, который также можно подавать на завтрак и вечерние закуски.Куриная салями — это технически сушеное мясо, которое является богатым источником белка, который помогает строить и восстанавливать основные ткани организма. Это считается идеальным вариантом завтрака, потому что избыточное содержание белка в салями помогает вам чувствовать себя более сытым и вы реже чувствуете голод. Что самое интересное, этот простой рецепт курицы не содержит масла, что делает его подходящим выбором для похудения. Этот рецепт курицы для похудения можно легко приготовить в домашних условиях, и для него требуется всего несколько ингредиентов. Чтобы приготовить этот полезный рецепт курицы, вам понадобится куриный фарш, кинза, имбирно-чесночная паста, паста из зеленого перца чили, соль и хлопья красного перца чили.Этот рецепт закуски из курицы с высоким содержанием белка поистине доставит удовольствие любителям веса и отлично сочетается с коктейлями. Вы можете подавать этот легкий рецепт курицы в любом случае, и людям всех возрастных групп он понравится. При приготовлении этого полезного рецепта салями из курицы вы можете сбалансировать уровень остроты, учитывая свой вкус и предпочтения. Смешивая все ингредиенты, убедитесь, что смесь получается гладкой и густой, чтобы салями получилась идеальной формы. Итак, если вы искали простой и легкий рецепт салями с курицей, у нас есть для вас ответ.Попробуйте этот простой и полезный рецепт закуски из курицы, чтобы удивить своих близких и гостей и быть готовым получить комплименты за свои кулинарные способности. Попробуйте и дайте нам знать свой отзыв в разделе комментариев ниже. Кроме того, чтобы увидеть больше интересных видео с рецептами, продолжайте смотреть Times Food на Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. Читать дальшеЧитать меньше

Peri Peri Chicken (домашний рецепт нандо)

* В этом посте есть партнерские ссылки *
Почему бы не сделать свой любимый Nando’s Курица в домашних условиях! Этот простой цыпленок Peri Peri Chicken обладает всем вкусом, который вы знаете и любите от Nando’s, но намного дешевле.Его просто приготовить и приготовить за 40 минут — можно даже приготовить на мангале. Приправьте время приема пищи этим пылающим горячим цыпленком!

Нам нравится воссоздавать наши любимые ресторанные блюда дома. Они не только дешевле в изготовлении, но и более полезны, потому что вы можете точно контролировать, что с ними делать. Популярность Nando’s резко возросла в последние годы, и это неудивительно, учитывая их восхитительно пряную курицу. Подавать с рисом, хлебом и салатом для домашней версии нандос.

Почему стоит попробовать?

✔ Более дешевая и здоровая версия Nandos

✔ Готовим за 40 минут

✔ Легкий маринад Peri Peri

✔ Отлично подходит для порционного приготовления

Как приготовить курицу пери-пери — шаг за шагом:

One: Выложите все ингредиенты маринада в миску и хорошо перемешайте.

Два: Положите курицу в большую миску и добавьте маринад. Хорошо смешать. Поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы курица замариновалась.

Три: Выложить в форму для запекания или на противень.

Четыре: Поместите в предварительно разогретую духовку при 220 ° C / 425 ° F / Gas 7 и запекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока курица не сварится (внутренняя температура достигнет 74 ° C / 165 ° F). Используйте такой термометр для мяса Thermapen . (aff)

Что такое Пери Пери?

Пери Пери — на самом деле перец чили, также известный как чили африканского птичьего глаза.Мы думаем о пери пери как о собственном соусе или приправе, но перец чили смешивают с чесноком, солью, перцем и зеленью, чтобы сделать приправу, а затем смешивают с оливковым маслом, лимоном и уксусом, чтобы приготовить соус. Некоторые называют его Пири Пири, но Пери Пери — это то, к чему мы больше привыкли в Великобритании.

Большинство людей думают, что Nando’s — португальский, из-за символа курицы, который ассоциируется с Португалией, я думаю, но на самом деле это южноафриканский язык, и именно там выращивают все их перец чили.

Пери Пери Маринад

Этот рецепт действительно посвящен домашнему маринаду Peri Peri, и он не может быть более простым. Мы взяли немного лимонного сока и оливкового масла и смешали его с хлопьями чили, паприкой, чесноком, орегано, петрушкой и базиликом и приправили солью и перцем. Так просто, но обладает серьезным вкусом.

Супер легкий рецепт домашней курицы и пельменей

Чаша домашней курицы и пельменей. Стакан сладкого чая.Это блюдо, которое любой кентуккинец с гордостью приготовил бы и был счастлив сесть за него.

И сделать это несложно. Давай, я покажу тебе, как…

Наверное, у вас на кухне сейчас есть все ингредиенты для этих пельменей.

И не нужно быть хорошим поваром, чтобы их приготовить.

Рецепт домашней курицы и пельменей

Во-первых, вот что вам понадобится для приготовления старомодной домашней курицы и клецок:

  • около 3 чашек вареной курицы
  • Куриный бульон 6-8 стаканов
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.сливочное масло
  • 1/2 ч. Л. разрыхлитель
  • соль по вкусу (просто добавляю)
  • около стакана молока, может чуть меньше

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Нарезать сливочное масло на сухие ингредиенты вилкой или блендером.

Добавьте молоко, перемешивая вилкой, пока тесто не образует шар.

Сильно замесите рабочую поверхность. Вам понадобится скалка и что-нибудь, чем можно нарезать клецки.Мне нравится использовать нож для пиццы.

Я также люблю использовать небольшой шпатель, чтобы приподнять клецки с поверхности для резки.

Раскатайте тесто тонко посыпанной мукой скалкой.

Обмакните нож в муке и нарежьте клецки квадратами размером примерно 2 x 2 дюйма. Если быть точным, это нормально. Просто посмотрите на это.

Кто-то будет больше, кто-то меньше, кто-то забавной формы.

Используйте посыпанный мукой шпатель, чтобы положить их на сильно посыпанную мукой тарелку.Просто продолжайте перемешивать между слоями пельменей.

Если они скоро будут приготовлены, этот способ подойдет.

Если я собираюсь приготовить их позже днем, я выкладываю их на противень с вощеной бумагой и большим количеством муки.

Вы также можете заморозить их вот так, а затем переложить в пакет с застежкой-молнией.

Чтобы приготовить их, доведите бульон до кипения. Бросьте клецки по одному, помешивая, пока добавляете их.

Добавленная на них дополнительная мука сделает бульон более густым.Готовьте их примерно 15-20 минут или пока они не перестанут рыхлить.

Положите приготовленную курицу в кастрюлю, и готово!

Распечатать рецепт

Домашняя курица и пельмени — это просто. В самом деле.

Ингредиенты

  • около 3 стаканов вареной курицы
  • 6-8 стаканов куриного бульона
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1/2 ч. разрыхлитель
  • соль по вкусу Я просто встряхиваю в
  • около стакана молока может чуть меньше

Инструкции

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Разрезать масло на сухие ингредиенты вилкой или блендером. Добавьте молоко, перемешивая вилкой, пока тесто не превратится в шар.

  • Сильно мука рабочая поверхность. Вам понадобится скалка и что-нибудь, чем можно нарезать клецки. Мне нравится использовать нож для пиццы. Я также люблю использовать небольшой шпатель, чтобы приподнять клецки с поверхности для резки.

  • Раскатайте тесто тонкой скалкой, посыпанной мукой. Обмакните резак в муке и нарежьте клецки квадратами размером примерно 2 x 2 дюйма.Если быть точным, это нормально. Просто посмотрите на это. Некоторые будут больше, некоторые меньше, а некоторые забавной формы.

  • Используйте посыпанный мукой шпатель, чтобы положить их на сильно посыпанную мукой тарелку. Просто продолжайте перемешивать между слоями пельменей. Если они скоро будут приготовлены, этот способ подойдет. Если я собираюсь приготовить их позже днем, я выкладываю их на противень с вощеной бумагой между ними и большим количеством муки. Вы также можете заморозить их вот так, а затем переложить в пакет с застежкой-молнией.

  • Для их приготовления доведите бульон до кипения.Бросьте клецки по одному, помешивая, пока добавляете их. Дополнительная мука сделает бульон более густым. Готовьте их примерно 15-20 минут или пока они не перестанут рыхлить. Добавьте приготовленную курицу в кастрюлю, и готово!

Хотите попробовать другие вкусные рецепты курицы и пельменей?

Вот еще три домашних рецепта курицы и клецок:

Сделано в мультиварке

Сделано в мультиварке с ньокки

Тушеные кнедлики

Вы когда-нибудь делали домашнюю курицу и пельмени?

Ешьте дома Еженедельный план питания

Присоединяйтесь к тысячам счастливых участников и позвольте нам составить для вас план питания и список покупок. Мы делаем ужин легко в ваши дни, предоставляя вам 15-минутные обеды, много блюд, приготовленных в мультиварке, и сохраняя простоту. Узнайте, как стать участником здесь.

Рецепт домашнего куриного корма • The Prairie Homestead

Предположим, вы впервые стали владельцем курицы и готовы заняться этим куриным шоу на заднем дворе.

Вы не можете устоять перед искушением в магазине кормов, поэтому едете домой с коробкой щебечущих пушистых желтых цыплят на коленях.3–4 доллара за цыпленка — это небольшая цена за красивых домашних кур, которые бесплатно дадут вам яйца, верно?

Неправильно.

Вот в чем проблема … Не бывает бесплатного обеда и бесплатного яйца.

Как многие из вас уже знают, эти пушистые желтые цыплята (также известные как лекарство, ведущее к домашнему хозяйству…) на самом деле являются одним из самых дешевых аспектов содержания кур. После того, как вы поддадитесь магнитному притяжению цыплят из кормового магазина, ожидайте, что будете продолжать открывать свой кошелек для:

  • Курятник / бег (кстати, вот мой путеводитель по курятникам)
  • Chicken Feed (если хотите органический корм или корм без ГМО, рассчитывайте заплатить большие деньги)
  • Поилки / кормушки
  • Стружка / подстилка
  • Нагревательные лампы (если вы их используете)
  • Электричество для курятника
  • И любые другие случайные аксессуары для кур, которые может поразить ваше воображение.

Из всех предметов в приведенном выше списке мы, куриные наркоманы, больше всего говорим о корме . Почему? Потому что покупать хорошего корма для кур в магазине настолько дорого, что это почти физически больно.

Например, этот органический бренд без ГМО на Amazon стоит 38 долларов всего за 25 фунтов. (партнерская ссылка)

Уч.

Итак, домашний куриный корм должен быть дешевле, не так ли?

Эх, может быть. Но не рассчитывайте на это.

На самом деле, чаще всего, к тому времени, когда вы начнете выслеживать все (полустранные) ингредиенты, необходимые для создания домашнего куриного корма хорошего домашнего приготовления , он будет стоить вам дороже… И если вы хотите сохранить ваше стадо является здоровым и продуктивным, вы должны убедиться, что вы кормите его с правильным балансом белка, энергии и питательных веществ. К сожалению, нельзя просто бросить им немного кукурузы и назвать это хорошим…

Я уже 2 года заказываю смешанный корм на местном комбикормовом заводе. (Это цельнозерновой рецепт без ГМО, который вы найдете в Natural Homestead: 40 рецептов для животных и культур , на случай, если вам интересно)

К сожалению, это не очень легко собрать, и я мог только найди ОДНУ мельницу в моем районе, которая даже попытается мне с этим помочь.

Итак, когда я увидел, что у моего любимого парня по пермакультуре, Джастина Роудса, есть любимая, не привередливая домашняя формула для куриного корма, которую он использует и любит, я был в восторге.

Я спросил его, могу ли я поделиться этим с вами сегодня, и он сказал ДА.(Спасибо, Джастин!)

(Между прочим, его канал на YouTube — мой любимый канал №1 — вы должны это проверить!)

Несколько важных замечаний об этом домашнем курином корме:

  • Как указано выше, это Рецепт Джастина Роуда. Лично я использую индивидуальную смесь, которую мне помогает составить местный комбикормовый завод. Рецепт этой смеси находится в моей книге «Естественная усадьба». Однако это более сложная формула (с более сложными ингредиентами), поэтому я хотел поделиться более простым вариантом Джастина.
  • Зерна измельчать не нужно — просто кормите их целиком.
  • В рецепте нет чечевицы. Фотографии в посте (с чечевицей в них) были сняты недавно, и я подумал, что они подходят для этого поста. Этот конкретный рецепт не содержит чечевицы.
  • Так как мой комбикормовый завод заказывает мне другой рецепт, у меня нет разбивки цен на этот рецепт.

Простая формула рецепта домашнего куриного корма

(Этот пост содержит партнерские ссылки)

Смешайте и кормите так же, как и любой другой куриный корм.Поскольку вы используете цельнозерновые продукты, они не должны терять питательную ценность так же быстро, как более обработанные корма.

Об ингредиентах:

Домашний корм для курицы Примечания:

  • Мне нравится, насколько гибка эта формула корма для курицы — вы можете приготовить небольшое или большое количество.
  • Без сомнения, я получу несколько писем по этому сообщению. Существуют веб-сайты, книги и т. Д., Которые превращают кормление цыплят в ракетостроение, и, надо признать, вам НЕОБХОДИМО быть осторожным в том, как вы балансируете рационы.Тем не менее, я всегда возвращаюсь к тому факту, что прабабушка поддерживала продуктивность своего стада задолго до того, как в магазине кормов появились блестящие пакеты с «Куриной чау», поэтому я не решаюсь усложнять этот вопрос. К тому же, когда кто-то с НАМНОГО больше куриного опыта, например Джастин Роудс, добивается стабильного успеха с таким рецептом, я доверяю этому.
  • На протяжении многих лет я получал электронные письма от людей, охваченных паникой по поводу того, чем кормить их кур. ГМО / без ГМО, органическое / неорганическое, домашнее / приобретенное — действительно, есть много вариантов.Но вот в чем дело — мы не можем контролировать каждый аспект нашей жизни. Даже если вы (или ваши куры) придерживаетесь самой совершенной диеты из существующих, вы / они все равно будете подвергаться воздействию токсинов в воздухе, почве, воде и т. Д. Это всего лишь побочный эффект жизни на несовершенной планете. . Поэтому я делаю вывод: я сделаю все, что в моих силах, и даже если я не смогу найти идеальный ингредиент, я буду в мире, зная, что я сделал все, что мог, и они по-прежнему едят на 100% лучше, чем кур, выращенных на промышленных фермах. .Серьезно, ребята, пожалуйста, не теряйте сон из-за курицы.

Еще больше сократите расходы на куриный корм!

Мой друг Джастин не только щедро разрешил мне опубликовать свой рецепт корма, но и проводит специальный веб-семинар в режиме реального времени в это воскресенье (26 июня 2016 г., 15:00 по восточному стандартному времени) (поскольку веб-семинар в режиме реального времени прошел, я получил хорошие новости, у Джастина есть несколько видео с советами по курице (, которые вы можете смотреть БЕСПЛАТНО) и 20 своих лучших трюков по сокращению затрат на корм для цыплят! Как я уже упоминал ранее, я всегда ценю информацию Джастина — она ​​содержательная, конкретная и полезная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *