Кальмары в банке — необычный способ приготовления
Кальмары в банке казалось бы необычный способ приготовления морепродуктов, но как только вы его приготовите, то сразу поймете, что не ошиблись с выбором. Я не раз готовила кальмары, но все не то было, а вот такой рецепт стал для меня настоящим открытием. Попробуйте не, пожалеете!
Нам потребуется:
- Кальмар 600 г.;
- Морковка 2 шт.;
- Лук 2 шт.;
- Соль 1 ч.л.;
- Смесь перцев 1\2 ч.л.;
- Растительно масло 3 ст.л.;
- Специи.;
Кальмары в банке. Приготовление.
- Кальмары нужно нарезать кольцами, лук, морковь натираем на терку. Перекладываем нарезанные ингредиенты в глубокую посуду и засыпаем солью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 20.
- После перекладываем кальмары и овощи в чистые банки, горло банки закрываем фольгой.
- Ставим банки на противень в холодную духовку. Включаем огонь, разогреваем духовку до 220 градусов и оставляем на 1.5 часа.
- После прошедшего времени вынимаем банки из духовки и даем немного остыть.
- После убираем фольгу и перекладываем в посуду для подачи. Кушать их можно как горячими так и холодными, они не менее вкусны.
Кальмары в банке готовы. Великолепное и нежное блюдо с непревзойденным ароматом.
Кушайте на здоровье.
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
Будьте с нами в гугл+.
Скумбрия с овощами в духовке, блюдо, которое может вас заинтересовать.
www.saitkulinarii.info
Кальмары в банке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
vpuzo.com
Рецепт Кальмары в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кальмары в банке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,4 %, бэта-каротином — 27,4 %, витамином PP — 22,3 %, магнием — 14,7 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 20,1 %, йодом — 110,2 %, кобальтом — 536,9 %, медью — 85,5 %, молибденом — 16,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Как приготовить кальмары в банке |
![]() |
Нам потребуется: |
Тушка кальмара — 3-4 шт, морковь — 1 шт., 1 луковица, соль, перец черный молотый, 4-6 горошинок черного перца, 4-5 ложек растительного масла.1,5-2 литровая банка. |
Приготовление кальмаров в банке (рецепт): |
![]() |
Слегка отбиваем кулинарным молотком. Мясо кальмара очень нежное, поэтому делайте это очень аккуратно. |
Режем филе квадратиками, примерно 2х2 см. |
Режем достаточно крупно лук. |
Режем морковь, можно натереть её на крупной терке. |
Добавляем соль, перец, растительное масло. |
![]() |
|
Кальмары получаются очень нежные и ароматные! Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики «Блюда из рыбы и морепродуктов» |
Все, что для этого нужно — включить духовку, порезать рыбу, можно даже не размораживать, нарезать лук и морковь, сбрызнуть лимончиком, закинуть все в рукав для запекания и отправить в духовку. |
![]() Приготовив горбушу в духовке в фольге, мы сохраним все находящиеся в ней полезные вещества. Получается и вкусно, и полезно. |
![]() У меня дома был пакетик с замороженными мидиями, хотелось сделать из них что-нибудь легкое и необычное. И такой рецептик нашелся. Предлагаю Вам вкусный рецепт как приготовить мидии в картофельных стаканчиках. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Задумались… о смысле жизни |
gotovim-s-udovolstviem.ru
Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку. | |
Порезать крупными кусками. | |
Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать. | |
Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать. | |
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа. | |
Угощайтесь! |
receptovmnogo.ru
Рецепт кальмары в банке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кальмары в банке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 17,6 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 11,4 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 19,2 %, йодом — 163,1 %, кобальтом — 783,4 %, марганцем — 11,9 %, медью — 125,3 %, молибденом — 30,4 %, цинком — 14,1 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru