Пюре из баклажан: Пюре из баклажанов — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Пюре из баклажанов по-простому рецепт – турецкая кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Баклажаны 400 г

Натуральный йогурт 100 мл

Кунжутная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кинза 5 стеблей

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Картофельное пюре с баклажанами | Пошаговый рецепт с фото

  • В кастрюлю налить три-четыре стакана воды и поставить ее на огонь.

  • Почистить картошку и нарезать ее на кусочки одинакового среднего размера.

  • Когда вода закипит, посолить ее и закинуть туда картошку.

  • Пока картошка варится, помыть и почистить баклажаны, а затем нарезать их на небольшие кубики.

  • Кубики баклажанов сложить в миску и залить холодной водой из-под крана.

  • Почистить чеснок и нарезать его не маленькие кубики или соломку.

  • На плите нагреть сковородку, налить туда растительного масла и выложить в него нарезанный чеснок.

  • Обжаривать чеснок в масле на среднем огне, помешивая.

  • Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, слить воду из миски с баклажанами и высыпать их в сковородку.

  • Содержимое сковороды перемешать и обжаривать, помешивая, минут пять.

  • Проверить картошку вилкой, если она мягкая и не хрустит, можно снимать с огня и сливать воду. Если нет, пусть варится дальше.

  • Налить в баклажаны немного (полстакана) воды (можно взять картофельный отвар из кастрюли с картошкой).

  • 10 мин.Тушить баклажаны еще 8-10 минут до приобретения ими однородного коричневого оттенка.

  • Пока заняться нечем, снова проверить картошку (если она все еще готовится). Если готова — сливать воду.

  • Помыть и мелко нарезать укроп.

  • Когда картошка, наконец, приготовится, слить воду, выключить плиту и подавить картошку давилкой, добавив сливочное масло.

  • Попробовать кусочек баклажана со сковородки. Если он мягкий, можно выключать плиту и высыпать баклажаны в пюре.

  • Туда же высыпать укроп и все перемешать.

  • Проверить пюре на предмет соли, если надо — досолить и перемешать.

  • 15 мин.Можно разложить пюре по порционным формочкам для запекания и запечь в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 10-15 минут. Можно этого и не делать.

  • Скушать.

  • Пюре из баклажанов — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Надрезаем мякоть ножом, чтобы у нас получилась решетка.

    2 Натираем мякоть баклажанов двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

    3 Вдавливаем в разрезы в мякоти тимьян и порезанный на тонкие пластины чеснок.

    4 Выкладываем половинки баклажанов на противень.

    5 Печем в духовке 45 минут.

    6 Выскабливаем мякоть баклажанов ложкой.

    7 Откидываем на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.

    8 Готовим нарезанный на мелкие кубики лук шалот и кедровые орехи на сковороде 2-3 минуты

    9 Добавляем грубо порезанную мякоть баклажанов, готовим все вместе еще 2-3 минуты.

    10 Снимаем сковороду с огня, вливаем оставшееся оливковое масло.

    11 Перемешиваем и даем остыть. Готовое пюре из баклажанов можно намазывать на обжаренные в масле тосты или цельнозерновые хлебцы.

    Рецепт «Пюре из баклажанов» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Ригатони с пюре из баклажанов рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Эта сочная и вкусная паста с овощами и сыром была придумана итальяно-американским шеф-поваром и ведущей программы «Giada at home» Джадой Де Лаурентис. Оно просто и быстро готовится и может подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира. Мята и кедровый орех придают этому блюду интересный аромат и неповторимый вкус.


    Рекомендуем

    55 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4 — 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками со стороной около 2,5 см.
    • 500 мл. помидоров черри
    • 3 целых зубчика чеснока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. хлопьев красного перца
    • 1/4 ст. обжаренных кедровых орехов
    • 450 гр. пасты ригатони
    • 1/4 ст. порванных свежих листьев мяты
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ст. тертого пармезана


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Нагрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень пергаментной бумагой.

      В большой миске смешайте баклажаны, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, соль, перец и хлопья красного перца. Распределите овощи ровным слоем на противне. Запекайте в духовке до тех пор, пока овощи не размягчатся, а баклажаны не приобретут золотистый оттенок, около 35 минут.

    2. Пока овощи запекаются, насыпьте кедровые орехи в маленькую форму для выпечки. Поставьте в духовку на полку ниже овощей. Поджаривайте до золотистости, около 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.

    3. Тем временем, в большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Всыпьте в нее пасту и варите, периодически помешивая, до мягкости, около 8-10 минут, при этом, паста должна сохранить упругость при надкусывании. Слейте пасту в большую миску и оставьте 1,5 ст. варочной воды для дальнейшего использования.
    4. Поместите запеченные овощи в кухонный комбайн. Добавьте порванные листья мяты и оливковое масло. Измельчите в пюре.
    5. Переложите овощное пюре в миску с пастой и добавьте пармезан. Перемешивайте, добавляя 1/2 ст. варочной воды за раз, пока не образуется соус. Посыпьте сверху кедровыми орехами и подавайте на стол.

      Рецепт пасты ригатони с томатным соусом и запанированными баклажанами.

    Категории:

    Суп пюре с баклажанами — рецепт и отзывы

    Мои отношения с баклажанами складывались не просто: вплоть до прошлого лета я считала, что этот овощ мне не нравится. А потом решила дать ему шанс и попробовала у кого-то в гостях. Как выяснилось, проблема была не в баклажанах, а в том, что я их просто не умела готовить. С тех пор с интересом экспериментирую с баклажанами, нашла много интересных рецептов. Делюсь с одним из них:

    баклажановым супом-пюре с запеченными помидорами. Вкусно, недорого и необычно.

    Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами

    • Общ.\актив. время готовки: \
    • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 41 ккал

    Рецепт баклажанного супа-пюре

    Ингрeдиенты:

    Ингредиенты

    • Баклажан – 2 шт. (большие)
    • Помидор – 3 шт.
    • Сметана – 1 стакан
    • Бульон куриный – 1 л.(бульон обязателен, на воде будет не очень вкусно)
    • Орех мускатный – 1/2 чайные ложки  (молотый)
    • Базилик – 1 щепотка (сушеный)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Кинза – 2 стебля (заменяема на петрушку)
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Вымытые и просушенные баклажаны выложить на противень для запекания, смазать маслом и наколоть в нескольких местах вилкой.
    Рядом выложить нарезанные кружками помидоры. Резать нужно потолще, каждый помидор примерно на 4 ломтика. Помидоры тоже сбрызнуть маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком (2 зубчика) и сушеным базиликом.

    Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

    Запеченные баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить их в кипящий бульон и варить 5 минут. Добавить в суп мускатный орех, измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вкусу и измельчить все содержимое кастрюли с помощью блендера. Добавить стакан сметаны и все тщательно перемешать. Суп-пюре готов.
    В порционную тарелку налить суп, положить печеные помидоры и зелень кинзы (петрушки).Приятного аппетита!

    Суп из баклажанов — суп-пюре с молоком и печеными баклажанами

    Вступление

    Думаю, что практически все овощи пригодны для приготовления первых блюд. Даже из овощей, которые редко попадают в супы, готовят вкусные первые блюда. Это, как правило, протертые супы-пюре или первые блюда с добавлением молока — крем-супы. Одно из таких удивительных первых блюд — перетертый и сытный суп из баклажанов с молоком и базиликом.

    Суп-пюре из баклажанов готовится из предварительно испеченных или отваренных молодых плодов с добавлением молока или сливок, а также других овощей, которые больше служат для улучшения вкуса и аромата готового блюда. Любой овощной сур-пюре — готовится несложно и достаточно быстро. Причем, обычно, количество ингредиентов для супа невелико. К примеру, вкусный картофельный суп можно приготовить только из картофеля и потом добавить в него свиные шкварки.

    Аппетитный суп с баклажанами по своему составу несколько похож на известный турецкий гарнир или соус — Beğendi, бегенди. За счет добавления молока или сливок, различных специй и небольшой добавки томата, получается отменный суп-пюре из баклажанов. В целом, суп некалорийный и хорошо подходит для диетического питания. Но, по желанию, его можно разнообразить специями, остротой и ароматной зеленью.

    Готовить суп из баклажанов достаточно просто. Достаточно подготовить молодые баклажаны — испечь или отварить, измельчить мякоть блендером и отварить ее в молоке или сливках. Получится вкусный крем-суп из баклажанов — основа, к которой можно добавить и другие овощи. Часто супы такого типа перед подачей к столу заправляют сливочным маслом и подают с поджаренным хлебом или гренками.

    Овощ долголетия — так называют на Востоке баклажан, и готовят из него множество блюд. Самое известное — имам баялды, фаршированный овощами запеченный баклажан. Но и разные рагу, соусы и суп из баклажанов — не редкость.

    Собираясь приготовить суп из баклажанов, не стоит покупать перезрелые плоды. В зрелом баклажане накапливается соланин — очень неприятное и токсичное вещество. Кстати, его много в зеленых томатах и «позеленевшем» картофеле. Да и в зрелых баклажанах уже сформировались семена, которые будут портить впечатление от блюда, суп-пюре из баклажанов с твердыми семенами вряд ли понравится.

    Пюре из баклажанов рецепт


    Пюре из баклажанов. Рецепт с фото

    Овощное пюре можно приготовить и из баклажанов, только для этого их надо запечь в духовке до полной готовности. В идеале баклажаны для пюре запекают на открытом огне, но сделать это в городской квартире сложно. Но на даче этот вариант подготовки баклажанов предпочтительнее запекания в духовке. Остальные шаги приготовления пюре из баклажанов в рецепте.

    Метки: баклажаны пюре овощное

    • баклажаны — 4 шт. (среднего размера)
    • сливочное масло — 50г
    • мука — 50г
    • молоко — 500 мл
    • сыр (твердый, тертый) — 50г
    • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

    Чтобы приготовить пюре из баклажанов, их надо для начала запечь. Для этого баклажаны надо вымыть, обтереть досуха полотенцем, наколоть ножом в нескольких местах. После этого смазать баклажаны растительным маслом и положить на противень. Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке.

    Печеные баклажаны будут выглядеть примерно вот так: мятая кожица с подпалинами и мягкая мякоть.

    Снять с баклажанов кожицу. Мякоть мелко порубить ножом и сложить в миску.

    Приготовить соус бешамель. На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку. Снять сковороду с обжаренной мукой с плиты, добавить сливочное масло, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять соус бешамель с плиты добавить тертый сыр и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом.

    Добавить в соус бешамель рубленые печеные баклажаны, размешать. Если необходимо, добавить еще соль. По желанию пюре из баклажанов можно сделать более «гладким», пюрируя погружным блендером. Готовое баклажанное пюре подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

    www.gotovim.ru

    Султан остался доволен, или особое пюре из баклажанов

    Дорогие читатели, сегодня будет немного необычный пост – кулинарно-исторический. Турецкое блюдо под названием хункяр (хункар) бегенди, или просто пюре из баклажанов с мясом имеет очень занимательную историю. Вы скажете – а при чем тут Греция?? А мама султана была гречанкой…

    Как приготовить исторический рецепт султанского пюре из баклажанов

    Хункяр бегенди — пюре из баклажанов с мясом

    Но все по порядку. Скажу сразу – историю эту и рецепт я нашла на одном из греческих сайтов — вот тут http://www.pandespani.com/2011/hunkar-begendi-kokkinisto-kreas-me-poure-melitzanas/. И очень захотелось приготовить столь легендарный рецепт самой, заодно накормить своего собственного султана дома. Чтобы посмотреть фото пошагового рецепта галереей, нажмите на самую первую картинку статьи.

    История хункяр бегенди

    Все началось ещё в 16 веке, когда 15-летнюю дочь попа с острова Тинос по имени Анастасия берут в рабство и продают на невольничьем базаре Константинополя. В конце концов она оказалась в гареме султана Ахмета Первого, получила имя Косем и быстро родила ему двух сыновей.

    После внезапной смерти султана наследником стал его несовершеннолетний сын Мурат Четвертый. И до его совершеннолетия, с 1623 по 1632 год, настоящей правительницей Оттоманской империи была его мама-гречанка.

    Мурат оказался строгим, несмотря на молодость, правителем – ввел запрет на курение, кофе и алкоголь (это в те времена!) Однако эти запреты, как видно, не распространялись на самого султана – он умер от цирроза печени в 1640 году совсем молодым.

    К тому же Мурат был своенравным человеком с тяжелым характером, одним из самых жестоких султанов, угодить ему было очень трудно, особенно в еде. Ничего удивительного, мамы-гречанки умеют баловать своих сыновей!  🙂

    Поэтому команда его поваров постоянно искала новые рецепты, в том числе во французской кухне. Как раз в те годы французы изобрели соус, который впоследствии назвали бешамель. Вот шеф-повар султана проводил эксперименты с новыми рецептами, и попробовал приготовить с соусом бешамель пюре из печеных баклажанов.

    Сочеталось это пюре с таш-кебабом из баранины, блюдом, в котором повара были уверены, что султан его любит. Когда султан наконец отведал новое блюдо, то непривычно для всех выразил свое удовлетворение. Трясущиеся от страха за свои головы повара вздохнули с облегчением, а султанская благосклонность отразилась в названии нового рецепта — hünkâr beğendi. В вольном переводе это означает «султан (правитель) был доволен».

    Спустя многие годы, в 1869 году, султанский дворец посетила супруга Наполеона Третьего императрица Евгения. В честь императрицы тогдашний султан Абдулазиз устроил торжественный ужин из 19 блюд, в меню присутствовало и ставшее традиционным блюдо хункяр бегенди.

    И именно это блюдо настолько понравилось императрице, что она тут же отправила своего повара на султанскую кухню записать рецепт. Однако упрямый шеф султана так и не «раскололся», утверждая, что секрет рецепта не в точных пропорциях, а в качественных ингредиентах и мастерстве повара.

    В конце концов рецепт все же просочился на запад, но прижился больше в исполнении рецепта с телятиной, а не бараниной. Телятина в соусе в этом рецепте напоминает традиционное блюдо коккинисто, а вот копченый вкус баклажанов в сочетании с изысканным соусом как раз и придает блюду восточную, волшебную нотку.

    В Греции это блюдо знакомо из константинопольской кухни (политики кузина). Его подают в некоторых ресторанах, специализирующихся в этой кухне. Мы ели потрясающее хункяр бегенди в таверне «Агионери» недалеко от Полигироса.

    Прочитав столь захватывающую историю, я и решилась сама приготовить знаменитое блюдо. Оказалось не так уж сложно, а результат превзошел все ожидания!

    И пусть не кидают в меня камнями поборники здоровых и полезных блюд, сейчас у нас интерес больше исследовательский и исторический! Да и не будешь питаться как султан каждый день! 🙂

    А теперь сам рецепт пюре из баклажанов с мясом:
    Ингредиенты для таш-кебаба

    • 1,5 кг мякоти телятины
    • 2 средние луковицы
    • 50 мл оливкового масла
    • 150 мл красного вина
    • 200 мл горячей воды
    • 1 лавровый лист
    • 1 палочка корицы
    • Немного зелени петрушки
    • 1\2 ч.л. буково (жгучий перец)
    • 1 ч.л. сахара
    • 400 г тертых помидор
    • 100 г томатной пасты
    • Соль, перец
    Ингредиенты для пюре из баклажан
    • 4-5 круглых баклажан
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • 1 л молока
    • 150 мл нежирных сливок (по желанию)
    • 100 г тертого сыра
    • 1\2 ч.л. мускатного ореха
    • Соль, перец
    Приготовление телятины в соусе

    Сначала готовим мясо. Сразу скажу, я делала половинное количество.

    • Телятину режем небольшими кусочками. В широкой кастрюле разогреваем сильно оливковое масло. В раскаленное масло закладываем мясо, но не все, а только чтобы неплотно покрывало дно. Если выложить все мясо сразу, то температура масла упадет, мясо выделит сок и будет вариться, а не жариться. А нам нужно, чтобы кусочки мяса подрумянились со всех сторон и быстро.
    • Мясо переворачиваем вилкой, пока не обжарится со всех сторон. Готовую порцию мяса выкладываем в миску. И так обжариваем все мясо. Вынимаем его шумовкой.
    • В оставшемся масле обжариваем мелко нарезанный лук. 3-4 минуты, не больше, и уже на среднем огне. Затем высыпаем в кастрюлю наше мясо, когда снова разогреется, гасим вином. Кладем лавровый лист, палочку корицы, буково и веточки петрушки, перевязанные ниткой. Дело в том, что в конце специи выбрасываются, согласно рецепту, но тут уж я была не согласна и петрушку выбрасывать не стала, а мелко её порезала в соус.
    • Когда вино достаточно выпарится, заливаем тертые томаты, воду, кладем томатную пасту, сахар и тушим на небольшом огне около часа, под закрытой крышкой, до готовности мяса. Солила и перчила я уже в конце, по вкусу.
    • Соус должен достаточно загустеть и отделяться от масла. Мясо можно приготовить и заранее, тогда оно успеет пропитаться всеми ароматами.
    Пюре из баклажан приготовление

    Баклажаны моем, вытираем насухо и прокалываем ножом в нескольких местах. В идеале баклажаны надо запечь на открытом огне, чтобы шкурка обуглилась и придала мякоти неповторимый копченый аромат. Конечно, можно запечь и в духовке, но тогда этого аромата не будет. Я решила не отступать от рецепта и запекла баклажаны прямо на газу, на горелке. Теперь я твердо знаю, что в следующий раз буду печь баклажаны на улице – весь дом пропах паленым, несмотря на вытяжку 🙂

    Как запечь баклажаны на огне

    Запекаем баклажаны со всех сторон

    Каждому баклажану нужно быть на огне 6-8 минут, и следует их переворачивать для равномерного печения. Готовность – нажимаете на баклажан, он должен стать мягким, или легко протыкаться ножом.

    Слегка остывшие баклажаны берем за кочанчик и под струей холодной воды легко снимаем обугленную кожицу. Обрезаем кочан, складываем в миску. Семена по возможности вынуть (пришлось поковыряться). Затем ножом или двумя мелко рубим готовые баклажаны.

    Запеченные баклажаны

    Очищенные запеченные баклажаны

    Приготовление соуса бешамель с баклажанами

    Готовим соус бешамель. Один из редких случаев, когда я не поленилась для чистоты эксперимента приготовить его собственноручно. 🙂

    В кастрюльке (как раз купила новенькую и обновила) распускаем масло, постепенно высыпаем муку, постоянно взбивая веничком.

    Рядом в другой кастрюльке разогреваем молоко почти до кипения. Постепенно небольшими порциями вливаем молоко в кастрюлю с мукой, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Как сами понимаете, рук мне и так не хватало, поэтому фото процесса сделать  не получилось. Сняла только готовое пюре.

    Пюре из баклажан с соусом бешамель

    Когда все молоко будет влито (можете добавить и нежирных сливок), соус продолжаем взбивать и добавляем наши баклажаны. Солим и перчим по вкусу, трем мускатный орех. Взбиваем до получения более-менее однородной массы, в конце высыпаем тертый сыр и снимаем с огня.

    Теперь осталось только подать блюдо по-султански! На большую тарелку по периметру выкладывается пюре из баклажанов, а в середину кладем мясо в соусе. Соусом можно и полить сверху. Вуаля!

    Что сказал по поводу всего этого мой собственный султан? Войдя домой с работы и поводя носом, сказал полуутвердительно – Ты что-то сожгла? И это я уже успела проветрить дом 🙂

    Не поверил, что все нормально, пока не залез в кастрюлю и не попробовал пюре. Зато потом с трудом дождался ужина и отдал должное султанской еде! Так что и я могу смело сказать «Хункяр бегенди» — и мой султан тоже доволен! 🙂

    Если рецепт пюре из баклажанов с таш-кебабом и его история вам понравились, поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях! Благодарю!

    27. 11.2017 Елена Метелева ← Наша любимая Эллада! Конкурс продолжается Светлана Васильева — Путешествие по святым местам →

    elramd.com

    Пюре из баклажанов

    1. Баклажаны 600 гр.
    2. Лайм 1 шт.
    3. Соль морская 1/2 ч.ложки
    4. Перец молотый черный 1/2 ч.ложки
    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, Нож, Кастрюля, Блендер, Лопатка (столовая ложка) Выбираем спелые плотные баклажаны. Моем их и чистим от кожуры ножом. Плодоножну нужно тоже отрезать. Внутреннью мякоть вырезать не нужно. Лайм хорошенько помойте. Очищенные баклажаны нарезаем небольшими кружками, как показано на фото. Заливаем водой, добавляем морскую соль и ставим на средний огонь. Варим до мягкости 20-30 минут. Как только баклажаны стали мягкими, сливаем лишнюю воду (если таковая имеется). Отправляем в блендер и размельчаем до пюре-образной массы. Массу отправляем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Добавьте сок лайма и черный молотый перец. Перемешайте все лопаткой или столовой ложкой. Через 3 минуты пюре готово. Это овощное пюре неплохо сочетается с любыми блюдами, особенно с рыбой. Прияного аппетита!

    – — Количество сока лайма и черного перца может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений;

    – — Отличный рецепт быстрого приготовления рыбы можете найти здесь, как дополнение к гарниру.

    – — По желанию вы можете добавить зелень укропа или петрушки прямо в блендер с пюре.

    www.tvcook.ru

    Суп-пюре из баклажанов

    Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.

    Особенности приготовления

    Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.

    • Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Для избавления от него овощи замачивают в соляном растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10–20 г соли. В соленой воде баклажаны, разрезанные на крупные или мелкие куски, держат 20–30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают салфетками.
    • Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
    • При варке кремовых супов входящие в состав блюда овощи обычно измельчают блендером. Так можно поступить и при варке супа-пюре из баклажанов, однако более нежную консистенцию позволяет получить перетирание овощей через сито. В этом случае сеточка не пропустит грубую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете перетирать овощи через сито, перед добавлением в суп их придется очистить.
    • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже превращены в пюре. После введения этих ингредиентов суп необходимо довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.

    Читать ещё  Баклажаны, тушенные с помидорами

    Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.

    Баклажановый суп-пюре с чесноком

    Состав:

    • баклажаны – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • тимьян – 2–3 веточки;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • вода или бульон – 0,5 л;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Баклажаны очистите, нарежьте шайбами толщиной около 1 см или чуть меньше. Обсолите их, оставьте на 10–15 минут.
    • Очистите чеснок, порежьте пластинами.
    • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
    • Под струей прохладной воды промойте баклажаны. Обжарьте их в растительном масле, использовав примерно половину этого продукта.
    • Добавьте бальзамический уксус и веточки тимьяна. Потомите баклажаны на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
    • Переложите в кастрюлю.
    • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло.
    • Положите в него лук и чеснок, обжаривайте овощи 5–7 минут, переложите к баклажанам.
    • Залейте овощи водой или бульоном.
    • Доведя до кипения, варите суп в течение 15–20 минут.
    • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
    • Подсолите, приправьте суп, прокипятите его в течение 2 минут.

    При подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить в него чесночные гренки или свежую зелень.

    Суп-пюре из баклажанов с овощами

    Состав:

    • баклажаны – 0,4 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • корень сельдерея – 70 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • лавровый лист – 1 шт. ;
    • куркума – щепоть;
    • соль, перец – по вкусу;
    • вода или бульон – 1,5 л;
    • растительное масло – 20 мл;
    • свежая зелень – по вкусу.

    Читать ещё  Картофельный суп-пюре с гренками

    Способ приготовления:

    • Баклажаны очистите, порежьте крупными кубиками, опустите на 20 минут в соленую воду. Промойте, обсушите полотенцем.
    • Очистите морковь и корень сельдерея, нарежьте их кубиками по 7–8 мм.
    • Перец очистите от семян, удалите плодоножку, нарежьте небольшими квадратами мякоть.
    • Чесночные зубчики разрежьте на 3–4 части.
    • Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
    • В форму для выпечки постелите фольгу, сложите в нее кусочки овощей.
    • Смешайте лимонный сок и масло, сбрызните получившейся смесью овощи.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с баклажанами.
    • Запекайте в течение 30 минут.
    • Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
    • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю лавровый лист, соль и специи, опустите в кипящий бульон картофель.
    • Варите, пока картофель не станет мягким.
    • Добавьте запеченные овощи, продолжайте варить 10 минут.
    • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, удалив из кастрюли лавровый лист.
    • Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения.
    • Поварив 5 минут, снимите кастрюлю с огня.

    На последнем этапе в суп можно добавить 100 г измельченного на терке плавленого сыра или 50 г сливочного масла. Тогда вкус супа будет более нежным и мягким.

    Суп-пюре с баклажанами и сливочным сыром

    Состав:

    • баклажаны – 0,4 кг;
    • помидор – 150 г;
    • лук-порей – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода или бульон – 0,6 л;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • прованские травы, мускатный орех, соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Баклажаны разрежьте пополам вдоль, посыпьте солью.
    • Через 20 минут промойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    • Чеснок и лук порежьте кусками произвольной формы, обжарьте в течение 5 минут в растопленном сливочном масле.
    • Помидор надрежьте и на 2 минуты опустите в кипящую воду, потом переложите в миску с холодной водой. Очистите, нарежьте кубиками.
    • Томатные кубики добавьте к луку и чесноку, потушите овощи 5 минут.
    • Залейте водой или бульоном, варите 5–10 минут после закипания.
    • Запеченные баклажаны разверните, ложкой снимите мякоть.
    • Баклажановую мякоть добавьте в суп, поварите его 5 минут.
    • С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
    • Добавьте соль, специи и пряности.
    • Сыр нарежьте небольшими кусками.
    • Доведите суп до кипения, добавьте сыр. Когда он полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня.

    Читать ещё  Баклажаны: польза и вред для здоровья

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, относится к французской кухне. Подают его с пшеничными гренками.

    Диетический суп-пюре из баклажанов

    Состав:

    • баклажаны – 0,3 кг;
    • помидор – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 0,3 л;
    • молоко – 0,2 л;
    • соль, пряности – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Овощи измельчите, сложите в форму для выпечки. Баклажан предварительно вымочите в соляном растворе, промойте и подсушите кухонным полотенцем.
    • Поставьте форму с овощами в духовой шкаф и запекайте их в течение 30 минут.
    • Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой.
    • После того как содержимое кастрюли закипит, поварите суп 10 минут.
    • Протрите овощную массу через сито, верните в овощной отвар.
    • Добавьте соль, специи и молоко.
    • Снова доведите суп до кипения, поварите 5 минут и подавайте к столу.

    Если молоко в данном рецепте заменить сливками, суп получится еще вкуснее, но калорийнее.

    Баклажановый суп-пюре обладает нежной консистенцией, мягким, но одновременно пикантным вкусом. Он сытный, но полезный. Некоторые из вариантов этого блюда подходят для диетического питания.

    onwomen.ru

    Пюре из баклажанов

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, выпечка
    • баклажаны — 1 кг
    • чеснок — 3-4 зубчик
    • лук репчатый — 1 шт.
    • масло оливковое — 1/2 стакан
    • сок лимонный — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • паприка (молотая) — по вкусу
    • оливки, маслины — по вкусу
    • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Чтобы приготовить Пюре из баклажанов необходимо…

    Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (кожица должна сморщиться, баклажан – стать мягким).

    Баклажаны немного охладить, очистить от кожицы, удалить плодоножку. Мякоть порубить до пюреобразного состояния.

    Лук очистить, мелко порубить и добавить к баклажанам, туда же выдавить чеснок. Добавить оливковое масло, соль, перец и молотую паприку, все хорошо вымешать и поставить в холодильник.

    Украсить оливками и зеленью петрушки.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Бабагануш: пюре из баклажанов

    • Домашняя
    • лимон
    • острая
    • острый
    • паста
    • пастила
    • пасха
    • пюре
    • семена
    • тажин
    • чили
    • чили-паста
    • баклажаны – 3 шт.
    • лимон – 1/3
    • кориандр (семена) – 3 ч.л.
    • чеснок – 6 зубчиков
    • перец чили острый – 1 шт.
    • кинза – 1 пучок
    • соль
    • для пасты тахини:
    • кунжутное семя – 1 ст.
    • масло оливковое – ¼ ст.

    Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой.

    Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить.

    Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке.

    Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить блендером в однородную массу.

    С баклажанов снять кожицу, вынуть мякоть, смешать ее с порезанными чесноком и чили (из перца предварительно вынуть семена и перегородки), раздавленными в ступке семенами кориандра, посолить, добавить сок лимона, смешать в чаше блендера.

    Добавить пасту тахини, мелко нарезанную кинзу, еще раз все перемешать блендером или просто ложкой.

    Подавать бабагануш можно просто как закуску на листе салата или как пасту для бутерброда – я взял для этого толстый лаваш.

    В любом случае – приятного аппетита!

    Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!

    www.koolinar.ru

    Суп-пюре из баклажанов — рецепт с фото

    Вкусный и полезный суп-пюре из баклажанов приготовить совсем несложно! Просто удивительно, что суп получается густым и сытным, при этом используется минимальное количество продуктов для его приготовления.

    Я предлагаю вам простой базовый вариант крем-супа из баклажанов, с минимумом добавок и специй, можете варьировать специи по своему вкусу. Цвет супа также будет зависеть от добавляемых ингредиентов, сливки сделают суп немного светлее, а щепотка куркумы придаст супу нежный желтый цвет. Также можно регулировать и густоту супа-пюре, для этого можно добавить кипятка или овощного бульона. Хотите суп посытнее — готовьте его на мясном бульоне.

    Подготовим все продукты по списку.

    Лук, чеснок нарежем очень мелким кубиком. С веточки тимьяна оборвем все листики.

    Баклажан очистим от кожуры и нарежем мякоть баклажана кубиком. Выложим нарезанный баклажан в миску, добавим листики тимьяна, соль, черный молотый перец и уксус бальзамико. Хорошо перемешаем содержимое миски.

    В сотейнике с добавлением 1 ст.л. оливкового масла обжарим баклажаны до румяности на сильном огне, помешивая. Жарим 7-10 минут.

    В сковороде с 1 ст.л. оливкого масла обжарим лук и чеснок до мягкости, 3-4 минуты. Выложим лук с чесноком в сотейник к обжаренным баклажанам.

    Вольем 300 мл воды или овощного бульона. Посолим суп по вкусу и готовим его еще 20 минут.

    Суп пробиваем в блендере в пюре. Густоту определяйте на свой вкус, мы любим густые супы-пюре, при необходимости добавьте немного кипятка.

    Готовый суп-пюре из баклажанов подаем с сухариками, гренками, можно добавить немного сливок.

    Приятного аппетита!

    www.iamcook.ru

    

    Как приготовить и использовать пюре из баклажанов. Ваш план. — Свежие закуски ежедневно

    Баклажаны — многолетняя культура. Родина баклажанов сюда не дойдет до конца августа. Если погода остается теплой и мягкой, а ночи не слишком холодными, мы можем выбрать время до Дня Благодарения. Учитывая, что семена были посеяны в помещении в конце марта, это долгий сезон. Если погода будет благоприятной, терпение окупится. У нас горы баклажанов. Вы можете насладиться тем же опытом. Это когда вы начинаете задаваться вопросом, что, черт возьми, вы со всем этим будете делать.Рассмотрите возможность заморозки пюре из баклажанов на зиму.

    Я никогда не слышал о пюре из баклажанов, пока кто-то не предложил мне приготовить баба гануш, средиземноморский соус, который подают с кусочками лаваша или лепешки. Мысль об этом была для меня чуждой, но роман начался, когда мне подали ее на израильском свадебном приеме.

    Пюре из баклажанов несет в себе весь вкус и богатство урожая конца лета, имеет много применений и легко замораживается. Сохраните часть урожая баклажанов в виде пюре.

    Соберите несколько ароматных рецептов использования пюре. Наслаждайтесь вкусом лета всю зиму.

    Приготовление пюре из баклажанов настолько простое и занимает относительно мало времени. Это может стать одним из ваших любимых проектов по сохранению продуктов питания. Вот сенсация.

    Пюре из баклажанов

    1. Выберите твердые, свежесобранные баклажаны. Как и в случае с большинством овощей, аромат достигает максимума, когда баклажаны не перерастают. Если цвет кожуры начинает тускнеть, баклажан слишком долго находился на растении.Если вы покупаете баклажаны на рынке, вам нужны блестящие и твердые. Для этого проекта выбирайте не слишком большие баклажаны среднего размера.
    2. Вымойте и обсушите баклажаны. Снимите колпачки и уколите вилкой в ​​нескольких местах.
    3. Поместите баклажаны на слегка смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 350 градусов.
    4. В зависимости от размера баклажанов и от того, сколько баклажанов вы положили на противень, время приготовления будет варьироваться. Начните проверку готовности примерно через 40 минут.Баклажаны должны быть мягкими. Если у вас есть несколько баклажанов разного размера, вы можете вытаскивать запеченные баклажаны в течение следующих 20 минут или около того. Когда баклажан станет мягким, достаньте его из духовки.
    5. Дайте баклажанам остыть, чтобы их было легче обрабатывать, затем разрежьте пополам.
    6. Снимите мягкую мякоть с половинок или снимите кожицу с мякоти, в зависимости от того, что вам больше подходит.
    7. Если вы хотите, чтобы пюре было как можно более белым, вычерпайте из мякоти баклажана все семена.Лично я храню эти семена там, где они есть. Они несут питательные вещества. Темное пюре в этом доме не проблема.
    8. Пропустите баклажаны в кухонном комбайне, пока они не станут гладкими и кремообразными. Он готов к использованию по-разному.

    Пюре из баклажанов для замораживания

    1. Заморозьте пюре в контейнерах, содержащих количества, необходимые для конкретных рецептов. Если вам нужно 2 чашки для супа из баклажанов, вы можете просто разморозить две чашки, и не будет отходов.
    2. Если вы используете контейнер, оставьте в нем примерно полдюйма свободного пространства для расширения.Вы не хотите, чтобы замораживающее пюре сдувало верхнюю часть контейнера, потому что в нем недостаточно места.
    3. Если вы используете пакеты для заморозки, следите за тем, чтобы не переполнить пакет. Заморозьте его, чтобы сэкономить место в морозильной камере.
    4. Наклейте на контейнеры столько информации, сколько вам может понадобиться, включая размер (например, 2 чашки)

    Использование пюре из баклажанов

    Вот несколько ссылок на потрясающие идеи по использованию пюре из баклажанов. Они варьируются от супов и соусов до спредов, салатов и соусов для основных блюд.Если вы еще не познали мир протертых баклажанов, вас ждет увлекательное путешествие.

    Баба Гануш (пюре из баклажанов) | Перекусить еще раз

    Воскресенье — наш день вместе. Да, у нас больше дней вместе, но воскресенье для нас какая-то святая. Обычно мы покидаем наш Кирпичный Замок (вполне точное описание для нашей квартиры imo), чтобы выйти на природу.

    Где мы живем в нашем кирпичном замке 😛

    Обычно эти дни заканчиваются приготовлением отличной еды или закусок.В прошлое воскресенье у нас не было времени выйти на природу;) но мы сделали этого потрясающе вкусного Баба Гануша! Если у вас никогда не было такого раньше и вы говорите, что любите поесть … прекратите все, что делаете, возьмите большую пушистую лепешку и 2 баклажана и приготовьте прямо сейчас.

    Серьезно! Баклажаны — это то, от чего я действительно схожу с ума в последнее время … эррр, я имею в виду последние несколько лет. Его вкус несравненный, и вы можете использовать баклажаны во многих блюдах. Когда мы путешествовали по Азии в прошлом году, мы единогласно выбрали блюда из баклажанов, когда мы встречали их в меню.У нас так много раз ели индийское карри из баклажанов, что я все еще могу его попробовать;). Когда я узнал о Бабе Гануше, мое сердце екнуло, знаете почему? Это чертовски вкусное блюдо из баклажанов, которое можно приготовить в мгновение ока! Вам понадобится всего час, чтобы запечь баклажаны в духовке, но эй … вы можете просто пойти и заняться другими делами в течение этого часа. Например, смотреть щенков в Pinterest или играть в Mario Kart на старом Nintendo64. (нам действительно удалось установить Mario Kart 64 на нашем старом Xbox !!! звучит безумно, правда? Но это весело!)

    Проблема с Бабой Ганушем в том, что вы действительно должны держать себя под контролем.Когда я чувствую запах готовящегося баклажана в духовке, я уже хочу в него закопаться … этот запах … просто … кровавый … хороший! Когда вы достанете их из духовки, вы можете легко очистить его кожу . .. и еще раз … не копайте уже лицо, потому что баклажан примерно 350 ° F горячий! Я бы не хотел знать, что это делает с твоим лицом. Но сейчас вас предупредили! : p После снятия кожуры нарежьте баклажаны на куски, положите их в миску и просто раздавите вилкой. Некоторым людям нравится свистеть Баба Гануш, сделайте это, если хотите, чтобы получился гладкий намаз / паста! Не сделали, все размяли вилкой.Так у вас останется кусок баклажана и несколько кусков баклажана, которые не будут раздавлены вилкой. Но как вам это понравится — решать вам, рецепт остается прежним!

    Как приготовить Баба Гануш

    Баба Гануш (пюре из баклажанов)

    Общее время

    Лучший Баба Гануш, который вы пробовали за долгое время

    Автор: Перекусите еще раз

    / Тип рецепта: Закуска

    Кухня: арабская

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    • 2 баклажана
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Сок 1 большого лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла 2 чайные ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F)
    2. Поместите 2 баклажана в духовку (да, просто положите целиком вещи в) и оставьте их на 1 час.
    3. Вынуть баклажаны из духовки и снять кожицу. Это должно происходить очень легко.
    4. Баклажаны без кожицы разрезать на части, положить в миску и размять вилкой.
    5. Выдавите сок 1 лимона, измельченный зубчик чеснока, добавьте оливковое и кунжутное масла, молотый тмин и снова разомните вилкой, пока смесь хорошо не перемешается. (Если вы хотите перекусить вилкой, если вы хотите, чтобы он был спредом / пастой, в ближайшее время поместите его в кухонную машину)
    6. Добавьте соль и перец по вкусу и смешайте примерно столовую ложку мелко нарезанной петрушки.
    7. Вот и все, наслаждайтесь!

    3.5.3208


    Нильс Эрик

    Я Нильс Эрик, фотограф-фрилансер, дизайнер и блогер с большой страстью к еде. Я живу в Нидерландах и люблю кататься на велосипеде, готовить и пользоваться фотоаппаратом. Еще от: Niels Eric

    Baigan Bhartha — Пюре из жареных баклажанов с дымчатым углем

    Я благодарен по разным причинам за то, что я действительно ждал до сегодняшнего утра, чтобы правильно сформулировать этот пост.Направляясь сегодня утром на прогулку и проведя поистине прекрасный день, я на несколько мгновений остановился, вздохнул и вспомнил, что было важным. Так же благодарен, как и я, за пьянящее изобилие летних баклажанов и помидоров. Небольшое пространство двора, когда я шел, было полно ярких желтых цветов, цветов тыквы и этих симпатичных черноглазых Сьюзен, выносливых и постоянных предвестников лета в его разгар. Сначала я нарисовал пробел у имени, думаю, мне нужен был этот рюмку эспрессо в утреннем кофе.

    Тихий комментарий моей подруги Джулианны был нелегким, я даже не мог его оценить лучше. Уик-энд выдался нелегким. Я сказал это!

    Аншуль болен больше недели. Это также совпало с крайним сроком публикации книги. Слава богу, обычно я никогда не жду до последней минуты. С каждым шагом мне становится немного страшнее, интересно, не странная ли это реакция. На самом деле, эти выходные были настолько сумасшедшими, что у меня не было сил открыть рукопись.Чтобы добавить к сумасшествию, Дипта, чтобы совпасть с забавой, имеет инфекцию уха, и поскольку ее врач считает, что у нее не должно быть лихорадки с этим, она просто могла внести в дом совершенно другую ошибку. Вот и все до конца августа!

    Чтобы сгладить выходные, я приготовил целую кучу удобных блюд, в одно из которых входит байган бхарта, или обугленные, пряные баклажаны, протертые на огне. Для этих рецептов нет установленных правил, поэтому я изменяю их время от времени, летом я обычно добавляю больше помидоров, поэтому блюдо имеет тенденцию быть более темного цвета, но это одно из моих любимых.Я на самом деле сделал стопку роти тандури, чтобы пойти с ними, и остался очень доволен результатами.

    По иронии судьбы, жареные на углях баклажаны в Индии являются скорее зимним деликатесом, и когда-то давно я нормально готовил их зимой, проблема в том, что нежные летние баклажаны испортили меня, потрепанные баклажаны обычно встречаются в межсезонье супермаркеты не режут. Извините, A&P, даже ваш процент лояльности не может исправить это. Муж тоже очень огорчился, что его сад увядает, ну, к сожалению, с этим я не могу помочь.

    Слишком устал, чтобы даже попробовать, слава богу, все эти автоматические спринклеры. У нас есть холодильник, полный еды, ну, все, кто меня знает, знают, что я готовлю, чтобы снять стресс. Я просто хочу, чтобы он сжигал больше топлива, может быть, немного калорий?

    Мой дорогой друг Дон, давно спрашивает меня об этом рецепте. Скажу, что, как и все блюда, подобные этому, есть несколько вариаций. На самом деле на моей собственной кухне их как минимум три. Первые двое — близкие родственники, иногда я добавляю сладкий перец, а иногда пропускаю.

    Baigan Bhartha — Пюре из жареных баклажанов на углях

    Смоки-пюре из слегка приправленных баклажанов, хорошо приготовленная байган бхарта восхитительны и восхитительны.

    Ингредиенты

    • 2 баклажана среднего размера
    • 3 столовые ложки масла
    • ¾ чайная ложка цельных семян тмина
    • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
    • 2 помидора, смешанные в пюре
    • 2 измельченных зеленых чили
    • 2-3 столовые ложки измельченной кинзы

    Инструкции

    1. Поместите баклажаны на открытое газовое пламя в углу гриля, если вы готовите на гриле. Если ни один из этих вариантов не подходит, поместите баклажаны в духовку с температурой 350 градусов и запекайте до мягкости, а затем жарьте, пока внешняя кожица не обуглится. Вернитесь к баклажанам на открытом огне, готовьте, пока они не станут мягкими, а кожица полностью не обугрится. Отложите, чтобы остыть.
    2. Нагрейте масло на среднем огне около 1 минуты, добавьте семена тмина и, когда они начнут шипеть, добавьте красный лук и слегка обжарьте, пока лук не станет мягким и не увядет и не станет мягко-золотистым в углах.
    3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и слегка обжарьте, пока паста не станет немного сухой и не станет ароматной.
    4. Добавьте помидоры и перец чили и начните готовить эту смесь, чтобы помидоры превратились в густой довольно сухой соус. Вы должны снова увидеть, как масло вымывается по краям.
    5. Пока помидоры варятся, очистите баклажан от обугленной кожуры, удалите ее и слегка разомните.
    6. Добавить в смесь томатных специй и хорошо перемешать.
    7. Добавьте кинзу и хорошо перемешайте.
    8. Наслаждайтесь выбором хлеба или риса.

    3,1

    https://spicechronicles.com/baigan-bhartha-char-roasted-eggplant-puree/

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    ригатони с пюре из баклажанов — smitten kitchen

    В первый раз, когда я приготовил это, я обнаружил, что мой несезонный, не впечатляющий баклажан оказался сплошной губкой; Мне приходилось добавлять воду для пасты, чтобы она получилась пикантной.Но с тех пор у меня не было такого опыта, возможно, этому способствовал тот факт, что теперь я делаю это только в конце лета, когда я могу получить сезонные баклажаны и помидоры черри. Достаточно одного-двух брызг воды для варки макарон. В наши дни мне нравится готовить пасту с соусом в течение минуты или двух, чтобы она лучше держалась (и чтобы итальянская нонна не плакала), и хотя она все еще превосходна с пармезаном, мне она еще больше нравится с рикоттой салата натереть сверху. Я также использую базилик вместо мяты; оба работают, поэтому просто используйте то, что вам больше нравится.Этот рецепт был полностью обновлен новыми заметками и фотографиями в сентябре 2017 года.


    • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
    • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри
    • 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
    • 3 столовых ложки оливок масло
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по вкусу)
    • 1 фунт сушеных макаронных изделий ригатони
    • 1/4 стакана свежих листьев мяты или базилика, плюс пара экстра, нарезанный, для отделки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана тертого пармезана или (показано здесь) рикотта салата
    • 1/4 стакана жареных кедровых орехов

    Нагрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

    В большой миске смешайте баклажаны, помидоры черри, чеснок, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и хлопья красного перца (по вкусу). Выложите овощи ровным слоем на противне. Запекать в духовке примерно 35 минут, пока овощи не станут мягкими, а баклажаны не станут золотистыми.

    Тем временем, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте до готовности, но не дожидаясь полной минуты, примерно 8-10 минут.Слейте воду из макарон, но оставьте около чашки воды для приготовления.

    Переложите жареные овощи — я использую пергаментную бумагу в качестве перевязки — в кухонный комбайн или блендер. Добавьте порванные листья мяты или базилика и еще 3 столовые ложки оливкового масла. Взбить почти до однородной массы.

    Верните макароны в кастрюлю, полейте соусом и небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и готовьте вместе, перемешивая так, чтобы паста была равномерно покрыта, на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут. Если необходимо, добавьте еще воды для приготовления макарон, по одному черпаку за раз, чтобы разбавить соус.

    Перелейте пасту и соус в сервировочную миску; украсьте зеленью, кедровыми орехами и пармезаном или рикоттой салата и подавайте.


    Опаленный гребешок с пюре из обугленных баклажанов и соусом из помидоров черри

    Этот летний фаворит был показан в 3-й части «Кулинарии со страной» 13 сентября 2020 года. Мы любили готовить вместе со всеми, кто присоединился к нам в Zoom. Благодарим всех за поддержку! Если вы его пропустили, вот рецепт с пошаговыми инструкциями по воссозданию блюда.Не забудьте сочетать его с нашим Шардоне

    Estate 2018.

    Этот опаленный гребешок сочетается с нашим Шардоне из поместья 2018. Это идеальное сочетание! Обжигающие гребешки усиливают их сладость и прекрасно сочетаются с нашим элегантным и насыщенным Шардоне.

    Список ингредиентов (на 4 порции)

    • 12 крупных морских гребешков, дневная лодка при наличии
    • 1 фунт баклажанов
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лимон
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • 1 ½ чайной ложки выдержанного бальзамического уксуса (если у вас только стандартный бальзамический уксус, используйте 1 чайную ложку и добавьте ½ чайной ложки меда)
    • 1 стакан помидоров черри
    • 1 большой огурец
    • ¼ чашка листьев базилика
    • Соль и перец по вкусу

    Перечень оборудования:

    • Доска разделочная
    • Поварской нож Sharp
    • 1 большая сотейник
    • 1 большая чугунная сковорода
    • Средняя чаша для смешивания
    • 1 кухонный комбайн

    Направление:

    Для пюре из обугленных баклажанов:

    1 фунт баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кружочками ½ дюйма

    5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

    2 зубчика чеснока

    2 лимона

    1 чайная ложка молотого тмина

    ½ чайной ложки копченой паприки

    1 ½ чайной ложки выдержанного бальзамического уксуса (если у вас только стандартный бальзамический уксус, используйте 1 чайную ложку и добавьте ½ чайной ложки меда)

    Соль по вкусу

    Метод:

    Обжарьте баклажан в большой чугунной сковороде, пока он хорошо не обуглится с обеих сторон. Отдых в миске, покрытой пластиком, 30 мин. Измельчите и отожмите лишнюю влагу. Пюре со всеми остальными ингредиентами в кухонном комбайне до получения однородной массы. В отдельной миске сложите все до однородной массы. Приправить по вкусу.

    Для приправы из помидоров черри:

    1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

    1 чашка огурца, разрезанного пополам

    ½ стакана слегка разорванных листьев базилика, разорванных пополам

    Сок 1 лимона

    2 столовые ложки оливкового масла

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Метод:

    В миске среднего размера осторожно перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.Приправить солью и перцем.

    Для морских гребешков:

    12 крупных морских гребешков, отводящая мышца удалена

    2 столовые ложки масла из косточек винограда

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Метод:

    Удалите отводящую мышцу гребешков. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Приправить гребешки солью и перцем. Когда сковорода очень горячая, добавьте масло из виноградных косточек и половину гребешков. Готовьте, пока гребешки не станут темно-золотисто-коричневыми, затем переверните на другую сторону.Готовить на второй стороне всего 10-15 секунд, не пережаривать!

    до отделки:

    На тарелку выложите пару столовых ложек пюре из баклажанов и разложите в небольшой лужице. Выложите 3 гребешка в пюре и украсьте гребешки помидорами и вокруг них.

    Рецепт пирога с пюре из баклажанов | Бакпедия

    Пюре из баклажанов Тарт

    Этот пирог с пюре из баклажанов из Tarts , от Фредерика Антона и Кристель Бруа.Если вы посмотрите на их Тарт с помидорами и анчоусами , вы заметите похожую эстетику, что и привлекло меня в их книге и их работах. Рецепты основаны на использовании высококачественных ингредиентов и придают им сияние. Композиция ингредиентов производит впечатление минимализма с поразительным эффектом. В книге есть сладкие десертные пироги, но я нашел их соленые пироги самыми необычными, и я хотел выделить их. На страницах вы также найдете такие, как Apple Tart и Blueberry Tart , а также более необычные предложения, такие как Chestnut Cream Pastilla, Pink Praline Tart и очень текстурный Banana Rum Tart , который включает темный ром. , ванильные бобы, детские бананы, корица и звездчатый анис.Есть пироги на любой сезон, как сладкие, так и соленые.

    Выдержка с разрешения Tarts Фредериком Антоном и Кристель Бруа. Опубликовано Риццоли, 2016. Фотография Ричарда Хотона.

    Приготовление 2 часа 15 минут (для пирога)

    и 15 минут (на заливку)

    Отдых 1 час

    Готовка 50 минут


    Пирог с пюре из баклажанов

    Автор: Фредерик Антон и Кристель Бруа

    Приготовление: 1 пирог

    • 3 баклажана
    • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
    • 2 чайных ложки черного перца
    • соли оливкового масла
    • 1 баклажан
    • 5 маринованных филе анчоусов
    • 10 черных оливок
    1. Разогрейте духовку до 300 ° F. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте скалкой Savory Pâte Brisée до толщины 5 миллиметров, от до 8 дюймов. Выложите тесто в посыпанный мукой и смазанный маслом противень. Обжимаем края. Закрепите корку, слегка проткнув вилкой. Приготовленное тесто охладить в холодильнике 1 час. Предварительно запеките эту основу для торта при температуре 300 ° F в течение 15 минут. Отложите, чтобы остыть.
    2. Увеличьте температуру духовки до 320 ° F. Сделайте пюре из баклажанов. Острием ножа сделайте надрезы на трех баклажанах для приготовления пюре из баклажанов.
    3. Вставьте зубчики чеснока внутрь. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Оберните баклажаны алюминиевой фольгой. Сверните фольгу пакетом вокруг баклажана в стиле папильотки. Выпекайте при температуре 320 ° F в течение 30 минут.
    4. Откройте пакеты из фольги и разрежьте каждый баклажан пополам вдоль. Удалите все внутренности и зубчик чеснока, выбросив кожуру. Положите оставшееся масло, чеснок и мякоть баклажанов в сковороду и готовьте на среднем огне, пока смесь не превратится в пасту.Приправить по вкусу солью и перцем.
    5. Баклажаны для начинки нарезать тонкими кружочками. Бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем жарить. Сделайте на баклажане следы гриля с помощью горячей железной шпажки.
    6. Филе анчоусов нарезать кусочками.
    7. Доведите температуру духовки до 350 ° F. Положите пюре из баклажанов, кружочки баклажанов и филе анчоусов в предварительно запеченную остывшую скорлупу.
    8. Сверху с маслинами. Выпекать 8 минут. Подавать немедленно.

    3.4.3177

    Устрицы с пюре из жареных баклажанов и бергамотом

    от Питер Куквит

    от 19 декабря 2017 г.

    Шампанское и миньонетки могут быть классической парой устриц , но есть и другие способы добавить тонкий кислотный баланс, если вы хотите противопоставить их соленый, нюансный вкус.Бергамот с цитрусовым ароматом — это освежающий новый ингредиент для этой устричной пары с пюре из жареных баклажанов , которая заинтригует ваших гостей и заставит их просить еще!

    Устрицы и бергамот

    Быстрый поиск устриц в Foodpairing Inspire® Tool показывает, что эти морские двустворчатые двустворчатые моллюски разделяют цитрусовый аромат с бергамотами, который, в свою очередь, обеспечивает другие цитрусовые связи с жареными баклажанами, чесноком и даже Kikuna Cress®.

    Жареный баклажан и чеснок имеют ярко выраженную горьковатую землистость, которую можно компенсировать добавлением оливкового масла с легким привкусом сладкого японского рисового винного уксуса. Завершите это вкусное сочетание нежным дождем винегрета Kikuna Cress® — и вуаля!

    Заинтригуйте своих гостей восхитительной текстурой и контрастными ароматами устриц с пюре из жареных баклажанов и бергамотом.

    Устрицы с пюре из жареных баклажанов и бергамотом

    (Для получения 20 устриц в половинной раковине)

    Крем из жареных баклажанов

    подготовка
    • 2 баклажана
    • 15 г обжаренного, но неокрашенного лука
    • 10 г пюре из обжаренного чеснока
    • 20 г оливкового масла
    • 2 г японского рисового винного уксуса
    • соль по вкусу

    Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.Наколоть баклажаны вилкой. Запекайте баклажаны на противне в течение 45-60 минут, переворачивая баклажаны на четверть оборота каждые 15 минут. После этого они должны быть нежными на ощупь. Вынуть их из духовки и дать остыть на бумажном полотенце.

    Затем обжаренные баклажаны разрежьте вдоль пополам. Снимите мякоть с кожуры. Удалите кожуру и взбейте обжаренные баклажаны в кухонном комбайне. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Посолить по вкусу.

    Бергамот гель

    подготовка
    • 60 г свежевыжатого сока бергамота
    • 25 г свежевыжатого лимонного сока
    • 25 г свежевыжатого сока лайма
    • 50 г простого сиропа
    • 1.8 г агара
    • 2 г Texturas Citras (цитрат натрия)

    В средней кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Вылейте горячую жидкость на неглубокую тарелку и дайте ей застыть. С помощью погружного миксера снова перемешайте, пока смесь бергамота не станет однородной, чтобы образовался жидкий гель.

    Масло Kikuna Cress®

    подготовка
    • 30 г Kikuna Cress®
    • 10 г репчатого лука
    • 15 г белого винного уксуса
    • 100 г оливкового масла
    • 1 г пюре из обжаренного чеснока
    • соль по вкусу

    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Посолить по вкусу.

    Устрицы с пюре из жареных баклажанов и бергамотом

    подготовка
    • 20 устриц в половинке
    • Крем из жареных баклажанов
    • гель бергамот
    • Масло Kikuna Cress®

    Для сборки, тщательно очистите и очистите устрицы от кожуры, храня их в полуракушках. Осторожно выньте устрицу из скорлупы и выложите ложкой немного жареного баклажанного крема в скорлупу. Снова положите устрицу на крем.

    Затем нанесите на устрицу немного геля с бергамотом и добавьте немного масла Kikuna Cress® .

    Откройте для себя свои собственные пары устриц с помощью нашего инструмента Foodpairing®, подписавшись сейчас на . Уже есть аккаунт? Войти.

    от Питер Куквит

    В прошлом шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Питер применяет свои кулинарные знания в науке Foodpairing®, привнося чувственные ощущения аромата, вкуса и текстуры в каждое из своих творений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *