Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома
Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Техника попала в Европу из юго-восточной Азии, благодаря местным женщинам и европейским туристам. Первые традиционно считают обязанностью наряжать и украшать всё, попавшееся под руку, вторые, под впечатлением, привозят домой экзотику из далеких уголков мира.
ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает пройти несколько бесплатных видео уроков по карвингу и научиться с нуля создавать настоящие произведения искусства из продуктов.
Карвинг овощей и фруктов
Карвинговать продукты можно по-разному: вырезать на поверхности узоры и надписи либо составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов материала в одной поделке. Видео покажет, как сооружать конструкции из фруктов и овощей, собирать мозаики, вырезать рисунки. Примеров из видео урока достаточно для украшения всего стола.
Фруктовый букет
Секреты карвинга открывает мастер Жанна Дятлова. Для сооружения букета понадобятся мандарины, киви и крупные ягоды. Конструкция собирается на основе яблока и скрепляется деревянными шпажками и зубочистками. При отсутствии специального ножа для карвинга можно использовать обычный небольшой кухонный нож с тонким эластичным лезвием и острым наконечником. В конце новички узнают полезный лайфхак по сохранению изначального вида фруктов без потемнения. Выполнять работу можно параллельно с онлайн мастер-классом и получить готовый шедевр через 10-12 минут.
Украшения из огурца. Мастер-класс
Огурец – идеальный овощ для карвинга. Доступен, легко режется, долго сохраняет свежесть, имеет приятный вкус и аромат, выглядит ярко на столе. Благодаря округлой продолговатой форме, овощ может быть нарезан множеством способов: кольцами, дольками, ломтиками, кубиками, соломкой, пластинами. Отсюда большое количество вариаций готовых украшений. Ролик демонстрирует два десятка способов красиво нарезать и оформить огурец.
Бабочки из апельсина
Привычный способ подать цитрусовые – нарезать дольками или кольцами. Короткое видео от канала «Кулинарные фантазии» пополнит копилку начинающих карвингистов незаурядным вариантом – бабочкой из апельсина. Мини-скульптура гарантированно удивит гостей оригинальностью. Из одного апельсина можно вырезать до 10 поделок. Подобный способ подойдет для лимона и грейпфрута.
Делаем розу из картофеля
Полезный онлайн урок карвинга для начинающих. Работа кропотливая, и возможно потребуется несколько попыток для аккуратного результата.
Рисунки на продуктах
С возникновением карвинга еда перестала быть средством для утоления голода и превратилась в полотно для искусства. Мастера ремесла способны удивить любого искушенного гурмана. Познавательный урок о карвинг-искусстве демонстрирует шедевральные работы и простые поделки для новичков. Зрители научатся оформлять листья из огурцов и моркови, цветы из свеклы и кабачков, вырезать дракона на арбузе и котов на тыкве, выполнять морских обитателей из банана и лебедя из яблока.
Бабочка из моркови. Легко и быстро
Канал «Карвинг из овощей и фруктов» содержит уроки для начинающих мастеров и профессионалов. Новички найдут видео с ценными советами по выбору профессиональных ножей и изготовлению инструментов самостоятельно, научатся быстрым и простым поделкам, выполнению надписей. В ролике показано, как сделать необычную бабочку из моркови. Техника напоминает фигурное вырезание из бумаги.
Хризантема из луковицы
Из обычного репчатого лука получаются прекрасные украшения для стола. Видео дает пошаговую инструкцию по выполнению цветка-хризантемы в двух вариантах: белый и бордовый. Второй вариант можно выполнять сразу из цветного лука или покрасить готовый цветок самостоятельно с помощью свекольного сока.
Украшения для стола из апельсина
Апельсины – известные антидепрессанты среди фруктов. Ярко-оранжевый цвет создает приподнятое настроение и пробуждает аппетит. Использование веселого фрукта для украшения стола – отличная идея! Обучающий ролик рассчитан на начальный уровень владения ножом и демонстрирует изысканные поделки: раковину-шкатулку с жемчужинкой из оливки и ажурную звезду, напоминающую цветок аниса.
Как красиво нарезать яблоки
Яблоко вряд ли сможет соревноваться по красоте с экзотическими фруктами и служить украшением стола. Но оформленное в технике карвинг – вполне. Ролик научит создавать композиции и мини-скульптуры из крупных яблок с помощью ножа.
Вырезаем птицу из яблока
Нарядное яблоко станет и украшением, и съедобной закуской одновременно. Оформленный с помощью карвинга праздничный стол выглядит в разы богаче и торжественнее.
Цветок из киви. Мастер-класс для начинающих
Онлайн урок научит аккуратно вырезать плавные линии лепестков, отделяя кожицу от мякоти создавая 3D-объем. Поделка может служить центром композиции или быть самостоятельным украшением.
Цветы из редиса
Сам по себе редис мало привлекательный на вкус и вид плод. Однако ярко-красная окраска и белоснежная сердцевина позволяют сделать шикарные украшения в виде цветов. Для поделок важно выбирать редис правильной круглой формы. Цветами из редиса украшают холодные мясные блюда, салаты, жареную рыбу, тарелки с колбасной нарезкой.
Вырезаем птицу из помидора
Новичкам обязательно стоит попробовать показанную технику, занимающую всего пару минут времени и дающую удивительный результат. Поделки составят прекрасный сюжет для фуд-фотографии.
Елочка из овощей на Новый год
Елочка из редьки выполняется просто и быстро. Достаточно нарезать овощ тонкими пластинами и сколоть их вместе с помощью зубочистки. В ролике показано, как правильно сложить редьковые полоски и собрать их в единую композицию. На основе показанной техники можно создавать елки из моркови, огурца, кабачка. Используйте длинные шпажки вместо зубочисток для получения фигуры повыше. В уроке найдете также интересные варианты оформления пространства вокруг елки.
Обзор инструментов для карвинга
Карвинг используют повара дорогих ресторанов, творческие домохозяйки, фуд-блогеры. Занятие пользуется популярностью на творческих посиделках для дам и развивающих уроках для детей.
Карвинг: учимся делать в домашних условиях, инструменты
Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям! Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки.
Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких. Когда вы научитесь делать цветы из овощей и фруктов, блюда станут выглядеть эффектно и празднично, ведь основная цель карвинга — сделать нашу жизнь красивее.
Инструменты для карвинга из овощей и фруктов
В магазинах можно увидеть множество инструментов для карвинга — ножи, выемки и стамески, с помощью которых опытные кулинары вырезают цветы, лепестки, геометрические фигурки и другие украшения.
Самое популярное приспособление — тайский нож, специально созданный для вырезания узоров на овощах и фруктах. Он особенно удобен для работы с твердыми овощами — сельдереем, тыквой и кабачками. Граверный нож подходит для вырезания очень сложных узоров, с которыми не справляется тайский. Карбовочные ножи с треугольным сечением имеют разные размеры и предназначены для создания листочков — такие ножи называют «ласточкин хвост». При работе над орнаментом с круглыми срезами используется овальный нож. Очень хороший и полезный инструмент — серповидный нож для работы с тыквой, дыней, арбузом и другими крупными плодами, имеющими твердую кожуру.
Двусторонняя ложка-нуазетка с чашечками разной формы идеально приспособлена для вырезания полусфер, шариков и разнообразных фигурок из мякоти плодов, а также для создания круглых углублений, например сердцевины цветка. Иногда для этих целей используется нуазетный нож. Ножи-пик с мягкими лезвиями предназначены для ажурных узоров, которые считаются высшим пилотажем в искусстве карвинга. В карвинге популярны кулинарные стамески с волнистыми краями и квадратным сечением, которые специально созданы для создания китайских узоров и причудливых японских иероглифов. Очень удобны ножи для цедры и ножи для каннелирования — вырезания полосок и оформления декоративных углублений и бороздок.
Серпантинорез позволяет снимать кожуру в виде спиралевидной стружки и работает по принципу точилки для карандашей, а нож для корейской моркови аккуратно и красиво нарезает овощи в виде соломки. Многие хозяйки приобретают фигурные высечки для карвинга, которые напоминают металлические формочки для печенья, — они идеально подходят для вырезания фруктов, и на фото вы можете увидеть, какой формы они бывают.
Для завершающих штрихов при нарезке овощей и фруктов применяются специальные ножницы для карвинга — ими можно довести орнамент до совершенства. Ножи-пиллеры снимают очень тонкий слой кожуры, и если вырезать длинную полоску, из нее можно сделать эффектную розочку. Калибровочный нож — самый простой способ сделать фигурную нарезку овощей и фруктов, даже если они очень твердые, поэтому он обязательно должен быть в кухонном арсенале каждой хозяйки.
Вам также понадобится универсальный нож для нарезки плодов, овощечистка, овощерезка, ложка для очистки дыни и тыквы от семечек. Кухня любителя карвинга из овощей и фруктов порой напоминает мастерскую с разнообразными приспособлениями, многие из которых большинство людей ни разу не держали в руках. Периодически инструменты нужно затачивать, поскольку тупыми ножами вырезать красивый узор невозможно.
Выбирая инструменты для овощей и фруктов, особенно если речь идет о начинающих мастерах карвинга, отдавайте предпочтение оборудованию из нержавеющей стали, поскольку этот металл не ржавеет и не деформируется. Важно, чтобы инструменты имели эргономичную ручку, чтобы вам было удобно держать их в руках — от этого также зависит качество работы. После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой.
Выбираем фрукты и овощи для карвинга
От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные.
Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится. Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.
Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид. Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет.
При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.
Карвинг в домашних условиях для начинающих
Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке. Далее удалите вырезанные зеленые листья, не доходя до основания капусты примерно на 2 см. А теперь проделайте то же самое со всеми рядами капустных листьев, уменьшая длину лепестков по мере приближения к середине. Получившуюся «хризантему» положите в ледяную воду, чтобы она приобрела более изящную форму.
Карвинг дома для новичков может быть вполне удачным, если вы попробуете сделать оригинальный цветок из длинного плотного огурца и моркови. Для этого отрежьте от огурца кусочек длиной 7 см, удалите хвостик и разделите огурец на 6 частей, сделав ножом насечки. Вырежьте лепестки, не доходя до основания примерно на 2 см, углубляя нож до середины огурца. Закруглите лепестки, украсьте их по краям зубчиками и отделите кожицу от мякоти. Подержите огуречный цветок в воде, и он эффектно раскроется, а потом вырежьте из моркови сердцевину — зеленый и оранжевый цвет очень подходят друг к другу! Основные техники карвинга из фруктов и овощей вы можете увидеть на фото.
Для праздничного стола можно смастерить корзину с фруктами из арбуза — невероятно красивое блюдо у всех вызовет восторг. Для этого разделите арбуз на две части горизонтальной линией, легонько проведя по нему кончиком ножа. На верхней части предполагаемой арбузной корзины нанесите контуры будущей ручки, используя шаблон из плотной бумаги. Острым ножом вырежьте ручку, удалите с обеих сторон верхние четвертинки арбуза до горизонтальной линии и вычерпните ложкой всю мякоть из «корзинки», оставив около 2 см мякоти на ручке. Вырежьте ажурные узоры на ручке и сделайте эффектный бортик. Заполните корзину фруктами и подавайте на стол!
Яблочные «лебеди» вполне подойдут как пример карвинга из фруктов для начинающих, поскольку делаются они достаточно просто. Разрежьте яблоко на половинки, положите срезом на стол, сверху вырежьте полоску шириной примерно 1 см и делайте надрезы по обеим сторонам, не доходя до сердцевины. Чем больше вы сделаете надрезов, тем красивее получится птица. Из вырезанной средней полоски сделайте шею и голову лебедя и вставьте в отверстие. Роскошные лебеди готовы украсить любой десерт на праздничном столе, только не забудьте сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Для новичков в карвинге можно попробовать сделать мандариновый цветок, а уже потом создавать более сложные композиции из овощей и фруктов. Для цветка разделите мандарин ножом на шесть частей, проведя линии кончиком ножа, а потом надрежьте по линиям кожуру, не касаясь мякоти плода. Отогните мандариновые лепестки, но не отделяйте их от основания и вырежьте ножом в каждом лепестке небольшие отверстия. У вас получится шесть крошечных лепестков, из которых вам предстоит выложить цветок и украсить им верхушку мандарина. Скрепите лепестки зубочисткой, надев на нее виноградину, которая станет сердцевиной необычного оранжевого цветка.
Карвинг дома для новичков превратит вас в мастера, только дайте себе время. Хорошие инструменты, качественные фрукты, полезные советы от опытных кулинаров — и через некоторое время вы научитесь вырезать настоящие произведения искусства на радость своим близким!
Что такое карвинг? Карвинг – это целое искусство художественной резьбы по различным материалам. В нашем случаи по овощам и фруктам. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из овощей и фруктов в технике карвинг.
Хризантема из пекинской капусты
Вам понадобится: пекинская капуста, огурец, карбовочный желобковый нож.
Мастер-класс
- Возьмите кочан пекинской капусты и отрежьте верхнюю часть.
- Удалите рыхлую часть листьев капусты.
- Сделайте срезы разной длины от края капусты к середине.
- Укорачивайте длину срезов, когда приближаетесь к середине кочана.
- Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.
- Вырежьте листья хризантемы из огурца как показано на картинке.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Лилия из огурца
Вам понадобится: огурец, морковка, карбовочный желобковый нож, линейка.
Мастер-класс
- Отрежьте кусок огурца длиной 7 см.
- Сделайте надрезы по длине огурца, только не до самого конца, оставляя запас 1 см.
- Делайте надрезы в круговом направлении.
- Сделайте следующий ряд надрезов таким образом, чтобы они располагались в промежутках, то есть в шахматном порядке.
- Сделайте всего 3-4 ряда с надрезами.
- Очистите середину огурца.
- Сделайте сердцевину из кусочка морковки.
- Сформируйте целый цветок, затем положите его в ледяную водичку, чтобы цветок приобрёл форму.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Роза из огурца
Вам понадобится: огурец, острый ножик, зубочистки.
Мастер-класс
- Разрежьте огурец на тонкие кружочки. Чем больше кружков, тем пышнее получится роза.
- Выложите кружочки внахлёст друг на друга ровненькой полоской.
- Скрутите в трубочку полосу, формируя розу.
- В процессе скручивания закрепляйте бутон с помощью зубочисток.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Корзина из арбуза
Вам понадобится: арбуз, линейка, простой карандаш, лист бумаги, острый ножик, ложка.
Мастер-класс
- Измерьте арбуз с помощью линейки.
- Сделайте пометку карандашом на середине арбуза.
- Нарисуйте на бумаге шаблон-формочку для ручки.
- Перерисуйте ручку корзины на арбуз, используя шаблон.
- Обрежьте верхние боковые части с двух сторон арбуза.
- Вырежьте ручку корзинки.
- Вырежьте зубчиками бортик арбуза.
- Удалите мякоть арбуза с помощью ложки.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Как сделать ФРУКТОВУЮ КОРЗИНКУ ИЗ АРБУЗА. Простой Недорогой рецепт
Watch this video on YouTube
Лебедь из яблока
Вам понадобится: яблоко, острый ножик, зубочистка, сухая приправа гвоздика в качестве глаз лебедя либо яблочные семечки.
Мастер-класс
- Отрежьте боковую сторону яблока и отложите. Эта часть пригодится нам в пункте №8.
- Положите его отрезанной частью вниз.
- Найдите середину яблока, уйдите чуть правее и вырежьте дольку наверху.
- Вырежьте следующую дольку таким же способом.
- Вырежьте всего около 5ти долек таким способом.
- Выложите дольки на яблоке, начиная с самой большой закончив самой маленькой долькой. При выкладывании долек сдвигайте их немного на себя.
- Сделайте второе крыло лебедя таким же способом.
- Возьмите часть яблока, отрежьте серединку и удалите острые уголки.
- Вставьте глазки лебедю, используя приправу гвоздику.
- Воткните зубочистку в низ шеи лебедя и вставьте её в яблоко.
Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!
Эстетическое развитие: Как вырезать лебедя из яблока | Карвинг
Watch this video on YouTube
Поделки из овощей и фруктов в технике карвинг прекрасно подойдут для украшения вкуснейших блюд. Создавайте такую потрясающую красоту на праздники и гости обязательно отметят Ваш талант.
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Карвинг – это искусство художественной резки овощей и фруктов, которому может научиться каждый. Красиво оформленное блюдо порадует взрослых и детей, а также будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украшения способны преобразить даже самое обычное блюдо, подчеркнуть тематику стола и художественный вкус повара. Освойте карвинг из овощей и фруктов с помощью пошагового фото для начинающих.
Как сделать цветок из моркови. Пошаговое фото
Цветы – это самое распространенное украшение, которое подойдет для любого блюда. Вам понадобится морковка и специальный нож для карвинга. Сначала разрежьте морковку на несколько частей. Удобнее работать новичкам будет с широкой частью. Теперь нужно придать морковке форму пятиугольника, обрезав скругленные края.
После этого делайте надрезы с каждой стороны, но не отрезайте полностью. У вас должны получиться лепесточки. Затем делайте надрезы в шахматном порядке, но срезайте уже не плоские стороны, а углы. С помощью ножниц придайте каждому лепесточку заостренную форму. Количество лепестков зависит от толщины моркови. Сердцевину немного обрежьте, а потом сделайте тычинки. Несколько таких лилий украсят большую тарелку с мясным или овощным блюдом.
Лилии из морковки и редьки
Карвинг для начинающих – хризантема
Хотя из лука вырезать цветы достаточно просто, не каждый отважится вступить в «слезную борьбу» с этим овощем. Луковая хризантем идеально подойдет для украшения таких салатов как Оливье или Селедка под шубой.
Почистите маленькую круглую луковицу от шелухи, а потом срежьте верх и низ, чтобы цветок получился устойчивым. Острым ножом разрезайте луковицу пополам, но не до конца. Потом еще раз пополам. Таким образом нужно разрезать луковицу на большое количество частей. Разрезы должны быть достаточно глубокими, при этом следите, чтобы цветок не развалился полностью.
Положите разрезанную луковицу в миску с холодной водой и оставьте до тех пор, пока она полностью не распустится. Если распустившуюся луковицу окунуть еще в свекольный сок, то она окрасится и станет еще больше похожа на настоящую хризантему. Хотите в другие цвета покрасить луковицу? Попробуйте использовать пищевые красители.
Коврик из огурца – пошаговое фото
Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.
Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!
Как сделать украшение из капусты без ножа
Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.
Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.
Как сделать лебедя из яблока
Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.
Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.
Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.
published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve — кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Примечание: в кулинарии плодное тело растения называетсяфруктом, а остальные съедобные части растения —овощами.
СОВРЕМЕННЫЙ КАРВИНГ — СУЩЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ СПОСОБОВ УКРАШЕНИЯ БЛЮД иОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА
Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.
При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.
Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.
Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненныеизделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики такое слишком дорого и трудоемко.
Приемы ДОМАШНЕГО КАРВИНГА много проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.
Домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные увлекательные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей многих необходимых творческих и трудовых навыков.
Из истории карвинга
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.
Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый «тайский» нож в сочетании с резцами разной формы.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.
Современный европейский карвинг
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.
В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за «новое слово» в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.
Домашний карвинг
ДОМАШНИЙ КАРВИНГ, как один из многих способов украшения стола, может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.
Начинающему домашнему кулинару рекомендуется также овладеть существующим богатством основ кулинарного искусства и многими самыми разнообразными приемами украшения блюд.
На следующей странице раздела изложены практически все приемы, необходимые в домашнем карвинге, и даны пошаговые инструкции с фото по изготовлению разных кулинарных украшений.
Для обучения карвингу надо только взять в руки нож и самостоятельно проделать там указанное.
И все получающиеся съедобные «обрезки» продуктов следует использовать для приготовления других блюд — супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др.
С помощью вполне доступной даже подросткам техники карвинга несложно оригинально украсить многие ежедневные и праздничные блюда, сделать их более аппетитными и визуально привлекательными (см. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото). Эти приемы можно применять и для украшения банкетных блюд.
Пользуясь естественным интересом людей ко всякой новизне, сейчас в России организовано множество продаж наборов инструментов для карвинга (об инструментах см. в конце этой страницы), пособий по карвингу и разных платных курсов обучения карвингу.
Можете быть уверены, что в вашей домашней кухне большинство приемов азиатского карвинга окажется бесполезным из-за непомерных затрат времени для их применения, большая часть инструментов из наборов ляжет мертвым грузом, а многие обучившиеся за плату «профессиональному» карвингу не найдут работу — везде в мире существует очень немного ресторанов, посещаемых слишком богатыми «гостями», готовыми платить сверх меры за всякие редкие изыски оформления (которым на кратких курсах вас не научат).
На тему искусства карвинга выпущено немало пособий, а некоторые крупные отели в Таиланде непременно организуют для европейских и американских туристов краткие платные курсы.
Туристам в Таиланде экскурсоводы убедительно рассказывают, что это «тайное» искусство передавалось мастерами восточного карвинга по наследству, из поколения в поколение. Но это нечто из области детских восточных сказок для маленьких несмышленышей, хотя весьма способствующее раскручиванию прибылей сравнительно недавно появившегося азиатского карвинг-бизнеса для отдыхающих европейских и американских обывателей.
Жителей Азии, знакомых со спецификой Востока, на эту «удочку» не поймать, и для них такие экскурсии, обычно, не проводятся. Ведь жители Азии знают, что на «таинственном» Востоке из поколения в поколение передаются профессии и уличного торговца, и разносчика воды, и погонщика ослов и верблюдов… Таким же образом передается и примитивное ремесло нарезки овощей и фруктов для продаж на базаре.
Конечно, человек, с детства обученный великому искусству вырезания (ваяния), в зрелом возрасте будет создавать прекрасные скульптуры, скульптурные и архитектурные сооружения, украшения, а не резать изо дня в день шкурки овощей и фруктов. Трудно представить себе нашего Церетели, переключившегося на ежедневное нарезание арбузов в местном ресторане.
Поэтому не надо сравнивать сиюминутные поварские нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.
РЕАЛЬНО В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ
Искусству карвинга легко научиться самостоятельно, чтобы использовать его в своей домашней практике, внося разнообразие во внешний вид блюд.
Возможны два творческих подхода домашнего кулинара:
— или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;
— или для выбранного рисунка найти нужный плод.
Самые простые примеры:
КОЖУРУ АПЕЛЬСИНА часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.
Разрезав АНАНАС вдоль (или поперек), не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.
Из ПАПАЙИ вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть.
Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из ДЫНЬ получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.
КАРАМБОЛУ можно нарезать в виде звездочек.
САПОДИЛЛУ разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.
С МАНГОСТИНА снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину.
РАМБУТАНЫ также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.
Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами «волшебству», а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты.
Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Сделайте для ребенка простую «хризантему» из пекинской капусты, а из моркови подобие еловой шишки или лилии — и он съест блюдо с радостным аппетитом.
Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами.
И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы.Дорогу осилит идущий!
КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ
Одним из важнейших условияй успеха является высокая «бритвенная» острота инструментов. (О недостатках в этом отношении сделанных из дешевой азиатской нержавейки наборов для карвинга см. в конце этой страницы.)
Теперь давайте посмотрим образцы недолговечных творений для выставок мастеров карвинга, а затем перейдем к освоению простой техники карвинга, легко применимой на любой домашней кухне.
Карвинг в кулинарии — это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо важный элемент современного повседневного и праздничного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок, и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, тайский нож в сочетании с различными резцами. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.
Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов.
Этому искусству тысячи лет. Передается оно из поколения к поколению. Когда смотришь на такие композиции, то кажется, что вырезать такую красоту невозможно. Но всегда надо верить в себя! «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это,» — сказала Мишина А.В. и сделала это. И я поверила ей, и сама начала учиться этому искусству.
Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра — целый аквариум.
В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.
Я показала Вам несколько своих работ, не судите строго, ведь я училась сама, без учителей и курсов.
На ютубе сюжет нашего местного телевидения о моих работах по карвингу.
Кто интересуется карвингом, посмотрите мои работы.
Какая разница между фруктами и овощами?
Большинство людей знают, что фрукты и овощи полезны для вас, но не так много знакомо с различиями между ними.
С точки зрения структуры, вкуса и питания, есть много различий между фруктами и овощами.
В этой статье мы подробнее рассмотрим различия между фруктами и овощами и преимущества для здоровья, которые они могут обеспечить.
Фрукты и овощи классифицируются как с ботанической, так и с кулинарной точки зрения.
Ботанически фрукты и овощи классифицируются в зависимости от того, из какой части растения они происходят.
Плод растет из цветка растения, в то время как другие части растения классифицируются как овощи.
Плоды содержат семена, а овощи могут состоять из корней, стеблей и листьев.
С кулинарной точки зрения фрукты и овощи классифицируются по вкусу. Фрукты обычно имеют сладкий или терпкий вкус и могут быть использованы в десертах, закусках или соках.
Овощи имеют более мягкий или пикантный вкус и обычно едят как часть гарнира или основного блюда.
Резюме: Ботанически фрукты содержат семена и происходят из цветка растения, тогда как остальное растение считается овощем. В кулинарии фрукты считаются сладкими, а овощи — более пикантными.
У вас, вероятно, есть довольно хорошее представление о том, какие продукты считаются фруктами, а какие — овощами, по крайней мере, в кулинарном отношении.
Однако есть несколько растений, которые технически являются фруктами, хотя их часто классифицируют как овощи из-за их вкуса.
Помидоры являются наиболее известным и противоречивым примером этого.В 1893 году Верховный суд США фактически постановил, что помидоры должны классифицироваться как овощи, а не фрукты в соответствии с таможенными правилами США (1).
Говоря ботанически, помидоры соответствуют определению фрукта. Тем не менее, их по-прежнему называют овощами из-за их вкусовых качеств.
Некоторые другие распространенные примеры фруктов, которые ошибочно принимают за овощи, включают:
- Зимний сквош
- Авокадо
- Огурцы
- Перец
- Баклажаны
- Оливки
- Тыквы
- Стручки гороха
- Цуккини
Хотя есть много фруктов, которые ошибочно принимают за овощи, очень мало овощей, которые считаются фруктами, если таковые имеются.
Однако некоторые сорта овощей имеют более сладкий вкус, чем большинство других овощей, и используются аналогично фруктам в десертах, пирогах и выпечке.
Сладкий картофельный пирог — десерт, который является традиционной частью Дня благодарения в Соединенных Штатах. Несмотря на сладкий вкус, сладкий картофель на самом деле является типом корнеплодов, а не фруктов.
Точно так же засахаренные бататы — это запеченное блюдо, содержащее бататы, еще один тип съедобных клубней. Другие овощи с более сладким вкусом включают свеклу, морковь, брюкву и репу.
Резюме: Некоторые овощи имеют сладкий вкус и могут использоваться в выпечке и десертах.
Фрукты и овощи имеют много общего с точки зрения питания.
Оба богаты клетчаткой, а также витаминами, минералами, антиоксидантами и растительными соединениями.
Фрукты и овощи также содержат мало натрия и жиров (2).
Как и следовало ожидать, учитывая их сладкий вкус, фрукты, как правило, содержат больше натурального сахара и калорий по сравнению с большинством сортов овощей.
Например, в одной чашке яблок содержится 65 калорий и 13 г сахара, а в одной чашке брокколи всего 31 калория и 2 г сахара (3, 4).
По сравнению с овощами, некоторые виды фруктов могут также содержать больше клетчатки на грамм. Содержание клетчатки на 100 г для фруктов колеблется в пределах 2–15 г, в то время как листовые овощи обеспечивают 1,2–4 г клетчатки для того же веса (2).
Содержание воды также сильно варьируется. Листовые овощи могут состоять из 84–95% воды, в то время как фрукты содержат немного меньше, между 61–89% (2).
Существуют также различия в питательных веществах между различными категориями фруктов и овощей. Вот несколько основных моментов питания:
- Клубни: Богат клетчаткой, а также хорошим источником витамина С, бета-каротина, калия и витаминов группы В (5).
- Цитрусовые: С высоким содержанием витамина С, бета-каротина, фолата и антиоксидантов, которые могут обеспечить защиту от дегенеративных заболеваний (6).
- Крестоцветные овощи: Содержат глюкозинолаты, группу соединений, которые связаны с профилактикой рака (7, 8).
- Ягоды: Полный антоцианов, противовоспалительных соединений, которые были изучены на их способность снижать окислительный стресс и укреплять здоровье сердца (9).
- Листовая зелень: Хороший источник каротиноидов, таких как лютеин, который, как было показано, снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и рака (10, 11).
Резюме: Фрукты содержат больше сахара и калорий, чем овощи, но и фрукты, и овощи богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.Определенные виды фруктов и овощей обеспечивают различные питательные вещества.
Существует большое количество исследований, документирующих множество преимуществ употребления фруктов и овощей для здоровья.
Несколько исследований показали, что употребление в пищу большего количества фруктов и овощей снижает риск сердечных заболеваний (12, 13, 14).
Одно исследование даже показало, что употребление более трех порций в день снизило риск сердечных заболеваний на 70% (15).
Поскольку фрукты и овощи содержат мало калорий, но содержат много клетчатки, они могут даже помочь вам контролировать свой вес.
В одном исследовании приняли участие 133 000 человек в течение 24 лет. Это показало, что когда люди увеличивали потребление фруктов и не крахмалистых овощей, их вес имел тенденцию к снижению (16).
Увеличение потребления клетчатки через фрукты и овощи может даже снизить риск заболевания раком. Многочисленные исследования показали, что более высокое потребление фруктов и овощей связано с более низким риском развития колоректального рака (17, 18).
Наконец, потребление фруктов и овощей может помочь вашему сахару в крови.Клетчатка из этих продуктов замедляет усвоение сахара, что может поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Одно исследование показало, что увеличение потребления фруктов и овощей может фактически привести к снижению развития диабета (19).
Обратите внимание, что эти результаты относятся к фруктам и овощам, но не к фруктовым сокам. Фруктовый сок обеспечивает концентрированную дозу витаминов, минералов и сахаров, содержащихся во фруктах, но без клетчатки и пользы для здоровья, которые идут с ним.
Резюме: Потребление достаточного количества фруктов и овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, контролируя при этом ваш вес и уровень сахара в крови.
Ботанически, есть четкая разница между фруктами и овощами.
Тем не менее, они оба обладают впечатляющим набором питательных веществ и преимуществ для здоровья: от снижения риска хронических заболеваний до похудения талии.
В соответствии с текущими рекомендациями рекомендуется ежедневно употреблять не менее пяти порций фруктов и овощей с 3 чашками овощей и 2 чашками фруктов (20).В конце концов, классификация фруктов и овощей не так важна, как употребление в пищу разнообразных продуктов, чтобы воспользоваться разнообразными питательными веществами, которые они дают.
Раскраски с фруктами и овощами
Отказывается ли ваш ребенок есть свои ежедневные порции фруктов и овощей? Вы ищете какой-нибудь простой и быстрый способ закрепить здоровые привычки у вашего ребенка? Тогда почему бы вам не дать ему несколько забавных листов для фруктов и овощей, чтобы разбудить его интерес к этой здоровой пище?Фрукты и овощи — это не только любимая еда детей. Они также любят наполнять картины цветами своего воображения. Это делает фрукты и овощи красящими листами самыми популярными вариантами раскраски.
Научите вашего ребенка различным фруктам и овощам, подарив ему наш набор красок для фруктов и овощей. Эти раскраски — отличный способ научить детей различным фруктам и овощам, оттачивая их художественные навыки. Здесь мы рассмотрим некоторые реалистичные и мультипликационные изображения фруктов и овощей.
1. Яблоко:
На раскрашенном листе изображена корзина яблок. Яблоки выглядят достаточно заманчиво, чтобы поесть. Вы знаете, что есть знаменитая картина Сезанна с корзиной яблок? Покажите вашему ребенку изображение акварели, прежде чем он начнет раскрашивать лист.Он может использовать те же цвета для рисования этого листа.
2. Помидор:
Ваш ребенок хочет вырастить свое растение томат? Тогда дайте ему этот лист с изображением томата. Научите вашего ребенка немного садоводству, когда он раскрашивает простыню. Удивите его, сказав, что помидор — это фрукт, а не овощ.
3. Картофель:
Картофель — любимая овощная еда для детей. Они любят перекусывать картофельными чипсами, картофелем фри и картофельным пюре. Раскраска с изображением картофеля непременно заинтересует вашего ребенка.Он может даже потребовать порцию картофеля фри после окрашивания листа.
4. Морковь:
Вот раскраска мультипликационной морковки. Знает ли ваш ребенок, какие цвета смешать, чтобы получился оранжевый? Если нет, то он научится рисовать этот листок для моркови. Ваш ребенок получит массу навыков моторного мастерства, когда он раскрасит лист. Не забывайте учить своего ребенка оставаться в рамках. Это даст аккуратные и чистые изображения.
5. Манго:
Что может быть лучше, чем иметь несколько кусочков манго в жаркое лето? Манго — это руки вниз, самый любимый фрукт детей.И почему бы и нет, ведь его вкусы такие вкусные. Дети могут использовать оттенки желтого или оранжевого цвета для окраски этого листа. Он также может использовать зеленый для сырого манго.
6. Редька:
Дети не любят редьку, но, возможно, им понравится, если вы поделитесь с ними этой раскраской. Окраска листа показывает редьку, готовую к уборке. Белый и розовый — лучшие оттенки для окраски этого листа.
7. Банан:
Сделайте так, чтобы ваш ребенок ходил с бананами с помощью этой раскраски. Вы знаете, откуда берутся бананы? Они растут на деревьях! Поделитесь с ребенком своим интересным фактом о бананах, которые он раскрашивает.Ваш дошкольник узнает о виду и звуке банана, когда он освещает простыню.
8. Вишня:
Вы знаете, как выглядит вишня до появления плода? Перед тем, как раскрасить лист, дайте ребенку изображение вишни, ее цветка и фруктов. Пусть ваш ребенок раскрасит вишню, красную или бордовую, а листья — зелеными. Для фона он может выбрать любой понравившийся ему цвет.
9. Цитрусовые:
Помогите своему ребенку исследовать его внутренний Пикассо, заставив его добавить цвет к этому ряду цитрусовых.Окраска листов цитрусовых, таких как яблоки, груши, апельсин и лайм. Пусть он разбивает свои оранжевые, зеленые и желтые карандаши, чтобы создать яркое произведение искусства.
10. Раскраска Veggies:
Научите вашего ребенка есть его овощи с помощью этой раскраски с овощами, такими как помидоры, шпинат, картофель и морковь. Объясните ему питательную ценность каждого из этих овощей. Раскраска может вдохновить его есть овощи без истерики. Никогда не знаешь!
11. Цветная капуста:
Познакомьте вашего ребенка с цветной капустой, двоюродной сестрой капусты, с этим листом окраски.Овощ восходит к древним временам. Это увлекательно, не правда ли? Эта раскраска наверняка вызовет у вашего ребенка интерес к садоводству.
12. Рог изобилия:
Рог изобилия переполнен удовольствиями благодарения. В нем представлены вкусные фрукты и овощи, такие как тыква, яблоко, кукуруза, помидоры и желуди. Скажите своему ребенку, чтобы он попробовал растушевку карандашом на листе раскраски. Он предлагает трехмерный эффект. Это также может вдохновить его на создание изобилия благодарения.
13. Фрукты, богатые витамином С:
Поощряйте здоровые привычки питания у вашего ребенка, подарив ему листок фруктов, богатых витамином С.Апельсин не единственный источник витамина С среди фруктов. Некоторые другие фрукты являются отличными источниками витамина С и не ограничиваются краями листа окраски. Обучите своего ребенка пользе витамина С, когда он красит. Попросите вашего малыша подчеркнуть текстуру этих фруктов, используя цвета.
14. Фрукты и овощи Корзина:
Современная наука говорит, что фрукты вкуснее, когда они в сезон, и мы склонны с этим согласиться. Вот раскраска корзины, перегруженной фруктами и овощами.Это даст вашему ребенку множество причин быть благодарными Всемогущему. Этот лист окраски даст яркую картину, когда закончите. Также скажите ему, чтобы он пересмотрел фигуры, которые он видит на странице.
15. Фрукты и овощи Мандала:
Помидор, морковь, манго, яблоко, горох … Мандала полна летних продуктов. Раскраска вызывает в воображении образы красочной, но яркой летней фермы. Изображение — отличный способ, чтобы ваш ребенок был в восторге от лета и даже овощей, если вам повезет.
Мы надеемся, что вам понравилась наша коллекция красок для овощей и фруктов. Проверьте все изображения и выберите лучший для вашего ребенка. Скажите нам, какой из них ему понравился больше всего. Знаете ли вы о каких-либо других фруктовых и растительных красках? Поделитесь своими мыслями ниже. Читать дальше >>
.Фрукты и овощи | nidirect
Фрукты и овощи являются частью сбалансированного, здорового питания. «Пять в день» подчеркивает пользу для здоровья от употребления пяти порций по 80 г фруктов и овощей каждый день. Вам нужно съесть пять разных порций фруктов и овощей.
Пять причин получить пять порций
Вы должны есть пять порций фруктов и овощей в день, потому что:
- фруктов и овощей вкусные
- фруктов и овощей содержат витамины и минералы, в том числе фолат, витамин С и калий
- фруктов и овощей содержат клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и предотвращает запоры и другие проблемы с пищеварением — диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить риск возникновения рака кишечника
- фруктов и овощей могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака
- фруктов и овощей способствуют здоровому и сбалансированному питанию
Фрукты и овощи также обычно содержат мало жира и калорий (при условии, что вы их не жарите или не жарите в масле).
«Пять в день» основан на рекомендации, согласно которой рекомендуется употреблять не менее 400 г различных фруктов и овощей в день, чтобы снизить риск серьезных проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа и ожирение.
Чтобы получить максимальную выгоду от своих «пяти в день», ваши пять порций должны включать различные фрукты и овощи, различающиеся по цвету. Это потому, что разные фрукты и овощи содержат различные комбинации клетчатки, витаминов, минералов и других питательных веществ.
Почти все фрукты и овощи учитываются при расчете «пяти в день». Картофель, ямс, маниока и подорожник — это овощи, но они не входят в число ваших пяти в день. Это потому, что они вносят в свой рацион главным образом крахмал.
Другие корнеплоды, такие как сладкий картофель, пастернак, шведская и репа, обычно едят в качестве овоща вместе с основной мучной пищей. Они рассчитывают на ваши порции.
Получите максимум от фруктов и овощей
Некоторые витамины и минералы могут быть потеряны при приготовлении или приготовлении фруктов и овощей.Чтобы получить максимальную пользу для здоровья:
- едят свежие фрукты и овощи как можно скорее, а не хранят в течение длительного времени, или используют замороженные вместо
- не пережаривайте — начните с кипятка и плотно накрывайте паром, потому что это ускоряет приготовление
- использовать пароварку или микроволновку
- используйте как можно меньше воды, когда готовите фрукты или овощи — если вы используете воду для приготовления соуса или супа, вы вернете часть утраченных витаминов и минералов
- избегайте оставлять овощи открытыми для воздуха, света или тепла, если они были нарезаны — всегда накрывайте и охлаждайте их, не впитывая, потому что витамины и минералы могут раствориться
- не держат пищу горячей слишком долго, потому что уровень витаминов начинает падать в течение нескольких минут
Пять порций каждый день
Существуют разные способы добавить больше фруктов и овощей в свои повседневные привычки.
Варианты достижения цели «пять в день» включают в себя:
- на завтрак, добавить фрукты в кашу, кашу или обезжиренный йогурт — попробовать горсть ягод или рубленого банана или добавить грибы или помидоры в яичницу-болтунью
- замороженных фруктов и овощей, они также учитываются при расчете «пяти в день»
- консервированных фруктов и овощей, полезнее выбирать фрукты в соке, а не в сахарном сиропе, а овощи в воде без добавления соли или сахара
- добавляйте в пищу свежие, замороженные или консервированные фрукты и овощи, посыпьте кусочками сладкой кукурузы или ананаса поверх тонкой пиццы или оживите супы и соусы с горсткой фасоли, гороха или сахарной кукурузы
- добавляйте фрукты и овощи к еде, например, нарезанную морковь к соусу Болоньезе, посыпьте нарезанный красный перец на пасту или смешайте овощи в обжаренной масле
- добавить в бутерброды салат, помидоры, огурцы или тертую морковь
- соуса из огурцов, перца, моркови, цветной капусты или брокколи в сальсе или сырной пасте с низким содержанием жира
- добавить бобы, чечевицу и бобы в рагу, запекать и готовить салаты, бобы и бобы считаются одной порцией в день
- есть гарнир к салату или овощу с основным блюдом
- выпить один стакан (150 мл) несладкого 100-процентного фруктового или овощного сока
- приготовьте быстрый смузи в блендере, используя ваши любимые свежие или замороженные фрукты — смузи, содержащий все съедобные мякоти фруктов или овощей, может считаться до двух порций в день, в зависимости от того, как он изготовлен.
Фрукты и овощи в пюре отлично подходят для отъема и просты в приготовлении.Отлучение от груди — это идеальное время, чтобы постепенно представить ребенку различные фрукты и овощи, чтобы к одному году их рацион был смешанным и разнообразным.
Размер порции
Направляйте как минимум пять порций (всего 400 г) разнообразных фруктов и овощей каждый день. Одна порция фруктов составляет примерно 80 г, что может быть половиной большого грейпфрута, ломтиком дыни или двумя сацумами.
Одна порция сухофруктов составляет около 30 г, примерно столько же, сколько 80 г цельных фруктов.Одна порция 30 г может быть тремя курагой или одной столовой ложкой изюма. Потребление сухофруктов должно быть ограничено до приема пищи, чтобы избежать разрушения зубов.
Часть может быть:
- три столовые ложки нарезанной моркови, гороха или сахарной кукурузы
- одна миска каши из смешанного салата
- три столовые ложки фасоли и другие овощи, такие как фасоль, чечевица и нут,
Размеры порции для детей
Размер порции у детей разный и зависит от их возраста и размера.В качестве приблизительного ориентира, одна часть — это количество, которое умещается на ладони.
Смузи, блюда на вынос, добавки и витамины
Смузи
Один смузи, содержащий все съедобные мякоти фруктов или овощей, может считаться более чем одной порцией «пять в день», но это зависит от:
- количество фруктов или овощей или сока, используемых
- , как был сделан коктейль
Чтобы один коктейль считался двумя порциями, он должен содержать:
- не менее 80 г одного сорта целых фруктов или овощей и не менее 150 мл другого сорта 100-процентного фруктового или овощного сока
- минимум 80 г одного сорта целых фруктов или овощей и не менее 80 г другого сорта целых фруктов или овощей
Смузи может считаться максимум двумя из ваших «пяти в день», независимо от того, сколько вы пьете.
Еда на вынос
Фрукты и овощи на вынос могут рассчитывать на ваши пять в день. Так как блюда на вынос и другие готовые полуфабрикаты могут содержать много жира, соли и сахара, едят только изредка или в небольших количествах.
Чтобы узнать содержание жира, соли и сахара во многих готовых блюдах, проверьте этикетку.
добавки / витамины
Прием пищевых добавок, таких как витамины, не имеет такой же пользы для здоровья, как потребление большего количества фруктов и овощей.Фрукты и овощи содержат дополнительные полезные для организма вещества, такие как клетчатка.
Для большинства взрослых здоровая и сбалансированная диета, содержащая не менее пяти порций фруктов и овощей в день, будет содержать все необходимые питательные вещества.
Некоторым людям рекомендуется принимать добавки у врача, а также придерживаться разнообразной сбалансированной диеты.
Схема здорового старта
«Здоровый старт» — это программа, помогающая будущим мамам, новым родителям и их детям правильно питаться.Для тех, кто имеет право, семьи могут получить бесплатный доступ к витаминам и ваучерам на молоко, фрукты и овощи.
Дополнительные полезные ссылки
,Хранение фруктов и овощей
Фрукты и овощи являются важной частью сбалансированной диеты. Министерство сельского хозяйства США советует посетителям заполнять половину своей тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи. Взрослые женщины должны съедать от 1 1/2 до 2 чашек фруктов и от 2 до 2 1/2 чашек овощей каждый день. Взрослые мужчины должны съедать около 2 чашек фруктов и от 2,5 до 3 чашек овощей в день.
Соблюдение диеты, богатой фруктами и овощами, может помочь снизить риск многих заболеваний, включая высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт и некоторые виды рака.Но если с ними не обращаться должным образом, фрукты и овощи также могут стать источником пищевых патогенов. Например, они могут быть загрязнены листериями, сальмонеллами или другими бактериями. Их вкус, текстура и внешний вид также могут пострадать, если они хранятся неправильно.
Вот почему так важно научиться чистить и хранить фрукты и овощи.
Большинство продуктов путешествует на большие расстояния, прежде чем добраться до вас. По пути фрукты и овощи могут подвергаться воздействию вредных бактерий или других загрязнений.Это относится к продуктам, которые не содержат органических веществ и пестицидов, а также к обычным продуктам. Даже пища, которая выглядит и имеет приятный вкус, может быть загрязнена.
Во избежание вредных загрязнений всегда мойте продукты перед употреблением. Вам не нужно использовать мыло или моющие средства для коммерческих продуктов. Вы можете просто использовать воду. Жесткая, чистая щетка может помочь вам очистить твердые фрукты и овощи. Не используйте щетку для других целей очистки. Если вы едите фрукты или овощи, покрытые восковым налетом, протрите их бумажным полотенцем или тряпкой после того, как вы их помоете.
Хотя важно вымыть продукты перед тем, как есть, лучше хранить их немытыми. Слишком большое количество влаги может вызвать быстрое ухудшение состояния фруктов и овощей. Подождите, пока вы не будете готовы съесть их, прежде чем мыть их. Если вам нужно вымыть их заранее, тщательно высушите их перед хранением.
Овощи, предварительно вымытые в мешках, обычно не требуют дополнительной очистки.
Разные фрукты и овощи следует хранить по-разному. По словам экспертов из Cornell Cooperative Extension Center, овощи, как правило, нуждаются в одном из четырех типов хранения:
- в холодном (32-39 ° F), влажное хранение
- в прохладном (40-50 ° F), влажное хранение
- холодно (32-39 ° F), сухое хранение
- тепло (50-60 ° F), сухое хранение
Как правило, ваш холодильник должен храниться при температуре около 34 ° F.Овощи лучше всего хранить в четкой части вашего холодильника. Этот раздел состоит из ящика или ящиков, расположенных в нижней части большинства холодильников. Crispers обычно имеют свои собственные специальные регуляторы влажности. Если возможно, храните овощи при температуре и влажности, где они лучше всего.
Продукция, которая лучше всего подходит для хранения в холодных и влажных условиях:
- яблок
- брокколи
- моркови
- салата
- баклажанов
Продукция, которая лучше всего подходит для сухого хранения в холодных условиях, включает:
Продукция, которая лучше всего справляется с поставками теплые, сухие условия включают в себя:
- острый перец
- тыква
- зимняя тыква
- сладкий картофель
В целях безопасности следует хранить в холодильнике или заморозить любые фрукты или овощи, которые были вымыты и нарезаны.Храните вымытые и нарезанные продукты в пластиковом пакете или запечатанном контейнере, чтобы сохранить их свежесть и ограничить контакт с воздухом.
Всегда храните фрукты и овощи отдельно от сырого мяса и молочных продуктов, чтобы избежать возможного загрязнения бактериями.
Почти все фрукты и овощи можно хранить в морозильной камере. Замораживание может изменить текстуру многих фруктов и овощей, но в целом сохраняет их вкус, питательные вещества и пользу для здоровья. Это отличный способ хранить сезонные фрукты или овощи для использования в конце года, особенно если вы планируете есть их приготовленными или смешанными в смузи.
Лучше всего заморозить фрукты и овощи в герметичных контейнерах. Избегайте замораживания продуктов, которые еще не созрели. Он может не созреть правильно, когда вы вынимаете его из морозильника.
Листовая зелень, которую вы планируете есть в сыром виде, например, салат, не должна замерзать.
Определенные виды продуктов лучше всего оставлять в холодильнике и морозильнике. Вместо этого их следует хранить в сухом прохладном месте. К ним относятся:
- помидоров
- бананов
- картофеля
- лимонов
- лаймов
В частности, помидоры могут потерять вкус и питательные вещества при их охлаждении.Они также могут развить нежелательную текстуру.
Цельные фрукты обычно не нужно хранить в холодильнике. Однако охлаждение замедляет процесс их созревания. Охлаждение их может помочь им дольше оставаться свежими. После того, как вы моете и режете фрукты, вы всегда должны хранить их в своем холодильнике или морозильной камере.