Блюда из мойвы свежемороженой рецепты: Экономная хозяйка: пять блюд из мойвы

Содержание

Экономная хозяйка: пять блюд из мойвы

Кажется, лучшее, что можно сделать с этой мелкой рыбой – просто пожарить ее в большом количестве масла. И это правда. Но, как известно, жарка любой рыбы, а мелкой и жирной особенно, сопровождается некоторыми неудобствами: и масляные брызги летят, и запах жареной рыбы на кухне ничем не прикрыть, и у плиты приходится стоять, не отвлекаясь. И раз  уж это неизбежно, имеет смысл повозиться «впрок». Поэтому купите мойвы в два раза больше, чем можете съесть просто в жареном виде и переработайте одним махом,  потому что из нее можно приготовить множество неочевидных, но очень вкусных блюд.

Скорее всего, рыба будет замороженной, и в этом нет ничего плохого, если ее правильно разморозить. Переложите мойву в неглубокий прямоугольный лоток или форму для запекания, распределите по дну, чтобы лежала не кучно и поставьте в холодильник. Там она правильно и равномерно оттает. Теперь ее нужно как следует ополоснуть под холодной проточной водой.

Поставьте рядом с раковиной противень, на него – решетку из духовки. Перекладывайте чистую рыбу на решетку, желательно в один слой, чтобы   стекала вода и рыба подсушивалась на воздухе.

Последние 12-15 рыбок очистите. Это очень быстро, буквально три движения: ножом отрезать голову, вспороть брюшко и удалить внутренности, затем вынуть хребет. Сполосните, обсушите  бумажными полотенцами, положите в пакета с замочком, выпустите воздух, закройте и уберите в морозильник, чтобы как-нибудь потом испечь пирог на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 3 ст.л. сметаны жирностью (не менее 20%)
  • щепотка соли
  • 10-12 шт. очищенной мойвы
  • 2 небольшие луковицы
  • кусочек острого перца (по вкусу) или 1 маринованный острый перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Для теста

  • 80 мл растительного масла
  • 80 мл пива
  • 200 г муки
  • ½ ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если рыба была заморожена, разморозьте. Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2

Положите тесто на лист бумаги для выпечки и раскатайте или разомните пальцами в круг толщиной 3-3.5 мм. Кончиками пальцев разомните края теста (шириной около 2-х см), чтобы они были тоньше середины. 3. 4. 5.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими кольцами и смешайте с маслом. Острый перец мелко нарежьте. Сметану приправьте солью, смешайте с острым перцем.

Шаг 4

Смажьте центр теста сметаной, не заходя на края. Разложите рыбу лучами от центра. Посыпьте луком, поперчите. Приподнимая края теста, укладывайте их складками, прикрывая начинку.

Шаг 5

Переложите пирог на бумаге на противень и выпекайте 30-35 минут. Остудите несколько минут на решетке. Подавайте теплым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежей или размороженной мойвы
  • 150 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте мойву под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.

Шаг 3

В просторной сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку. Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками – они склеиваются и их трудно переворачивать по одной. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку. Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере надобности. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите насухо бумажными полотенцами, налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г морской соли среднего помола
  • 625 мл воды
  • 250 г свежей или размороженной мойвы
  • 250 мл дистиллированного или белого винного уксуса
  • 25 г сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 2 ч. л. черного перца порошком
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • ½ лимона
  • 1 маленькая красная луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву промойте, выложите на решетку в один слой, подсыхать. Растворите соль в 500 мл горячей воды. Когда рассол остынет до комнатной температуры, погрузите в него мойву и поставьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 2

Для маринада смешайте в сотейник сахар, уксус, оставшиеся 125 мл воды и все специи. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с плиты, остудите до комнатной температуры Лук и лимон с цедрой очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Переложите просоленную рыб в одну или две стеклянные банки вместе с луком и лимоном. Разделите по банкам специи из маринада, залейте рыбу остывшим маринадом. Закройте банки и поставьте в холодильник на сутки. Рыба может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Подавайте как закуску на ломтике ржаного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8-10 шт. жареной мойвы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 соленых огурца
  • 4 побега зеленого лука
  • 4-5 веточек укропа
  • Сок и цедра половины лимона
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 маленькие красные луковицы
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Соль, черный молотый перец
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 4 ржаные булочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, приправьте щепоткой соли и сахара, поперчите, сбрызните уксусом и оставьте мариноваться. Очистите жареную мойву, удалив голову, хребет и внутренности. Мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком

Шаг 2

Соленые огурцы очистите, удалив мягкую середину, и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Добавьте к рыбе вместе с лимонной цедрой.

Заправьте растительным маслом и перемешайте. Яйцо разделите на белок и желток, белок нарежьте кубиками и добавьте в салат. Приправьте солью и молотым перцем.Желток разотрите со сметаной, добавьте хрен, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

С булочки срежьте верхнюю часть. Смажьте каждую булочку внутри сметанным соусом и заполните рыбным салатом. Сверху выложите маринованный лук и накройте верхней частью булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г жареной мойвы
  • 2 крупные луковицы
  • 500 г помидоров
  • 3-5 веточек тимьяна (желательно)
  • 3-5 веточек петрушки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 стручка острого перца или по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Для чесночных хлебных крошек:

  • 2-3 ломтика ржаного хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Петрушке мелко нарежьте. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, с противоположенной стороны сделайте крестообразный надрез. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, затем слейте кипяток и ополосните помидоры холодной водой.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В жаровне или сотейнике разогрейте растительное масло, добавьте лук, посолите и обжаривайте на умеренном огне до мягкости. Снимите с плиты. Отложите половину лука.

Шаг 3

Помидоры очистите и нарежьте кружками толщиной 7-8 мм.

Шаг 4

На слой лука выложите жареную мойву в один слой. Приправьте солью и перцем, положите веточки тимьяна, посыпьте петрушкой и чесноком.

Шаг 5

На слой помидоров выложите оставшийся лук, не него – рыбу , приправы и снова помидоры. Чередуйте рыбу и помидоры, пока не закончатся. Верхний слой – помидоры.

Шаг 6

Поставьте жаровню на умеренный огонь, накройте крышкой. Когда выделившийся из помидоров сок закипит, снимите крышку и готовьте, пока не выпарится сок из помидоров, минут 15.

Шаг 7

Пока рыба тушится, приготовьте чесночные хлебные крошки. Хлеб положите в чашу блендера и измельчите в крупную неоднородную крошку. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Пересыпьте крошки в просторную сковороду и подсушивайте на умеренном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и подсолнечное масло, перемешайте. Снимите с плиты.

Шаг 8

Подавайте блюдо теплым или полностью остывшим, посыпав чесночными хлебными крошками.

Ольга

Мойва вареная рецепты приготовления. Блюда из мойвы

Мойва принадлежит к семейству лососевых, но уступает своим сородичам в размере.

Как и все лососевые, эта рыба богата протеинами, кальцием, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.

Мойва популярна во всем мире, и понятно почему. Во-первых, она полезная, а во-вторых, ее можно легко и вкусно приготовить.

Как приготовить мойву?

Мойва — прекрасный источник витаминов группы В, а также А и D. Кроме того, эта морская рыба содержит важнейшие аминокислоты — цистеин, треонин, метионин, а так же фтор, бром, йод, натрий, калий, фосфор и селен. Селена в мойве примерно в 10 раз больше, чем в мясе.

Наибольшей популярностью рыбка пользуется у японцев, которые едят ее и дома, и в ресторане.

Вкус блюд из мойвы во многом зависит от степени ее жирности. А она в свою очередь находится в прямой зависимости от времени года: осенняя рыба, например, в 2 раза жирнее весенней.

  1. Подавать мойву к столу можно в качестве холодной закуски перед основными блюдами. Многие любят эту рыбешку за то, что ее не нужно потрошить и разделывать на филе, а можно есть целиком.
  2. Мойва содержит более 20% белка, который легко усваивается, у нее мало соединительных тканей, чем объясняется быстрота приготовления этой морской рыбы.
  3. Как и большинство морепродуктов, ее лучше всего класть в кипящую воду и готовить на слабом огне. Не забывайте прикрывать крышкой кастрюлю, чтобы приятный аромат сохранялся дольше.
  4. К этой рыбе хорошо подавать мучной белый или сметанный соусы. А еще она отлично сочетается с соусами на основе бульона.
  5. Одним из лучших гарниров является рис. А еще мойва хороша с отварным и печеным картофелем, свежими овощами, особенно помидорами, красной или зеленой стручковой фасолью. Вкусной считается блюда из этого продукта под маринадом, а также горчичным соусом. Его аромат дополнят кинза, петрушка, базилик и укроп. Мойва с тонкими ломтиками лимона и белым вином — прекрасное угощение.

Как приготовить мойву в духовке?

  • Для того чтобы вкусно пригот

Как приготовить мойву

Добрый вечер уважаемые читатели блога Кушать подано!

Маленькая морская рыба мойва с завидной регулярностью привлекает внимание отъявленных гурманов своими вкусовыми свойствами, а домохозяйкам нравится простота ее приготовления. Богатая витаминами групп D, A и B, а также насыщенная полезными элементами (фтором, йодом, бромом), мойва – это настоящая находка для людей, страдающих от нарушения обмена веществ.

А еще мойва в почете у диетологов, ведь это продукт, которым можно разнообразить строгое диетическое меню, так как в сто граммах этой мелкой рыбы содержится всего лишь 105 калорий.

И сегодня мы вам расскажем, как приготовить мойву четырьмя разными способами.

Способ №1. Самый полезный рецепт.

Варим мойву.

Нам понадобится:

— Мойва

— Соль и перец

— Лавровый лист

— Ваши любимые специи

Как приготовить мойву

Шаг 1. Берем 500 граммов мойвы и убираем из нее все лишнее — у каждой рыбины отрезаем голову и плавники, насколько это возможно очищаем от чешуи и вынимаем внутренности. То, что осталось, мы тщательно промываем.

Шаг 2. Наливаем воду в кастрюлю (двух литров будет достаточно), добавляем половину столовой ложки соли, немного черного молотого перца и доводим воду до кипения. По желанию в воду мы добавляем и другие специи на свой вкус.

Шаг 3. Как только вода закипит, мы сразу погружаем в нее рыбку. Не забудьте положить в кастрюлю лавровый лист. Теперь мы убавляем огонь и варим рыбу 10 минут.

Готовое блюдо мы украшаем зеленью и смело сочетаем с гарниром из тушеных овощей, либо с рисом.

Способ №3. Самый хрустящий рецепт.

Запекаем мойву.

Нам понадобится:

— Мойва

— Растительное или сливочное масло

— Молотый перец

— Лимонный сок

— Панировочные сухари

— Зелень и приправы для рыбы

Шаг 1. Берем половину килограмма этой рыбы и очищаем ее таким же способом, как перед варкой (убираем голову, хребет и внутренности), затем хорошо промываем рыбу. Перед готовкой её мы обсушиваем (можно промокнуть ее бумажными полотенцами).

Шаг 2. Смешиваем в не очень глубокой посуде примерно 50 граммов панировочных сухарей, несколько щепоток перца и добавляем приправу для рыбы.

Шаг 3. Теперь нам нужна большая форма для выпечки. Мы смазываем ее растительным или сливочным маслом и выкладываем в неё рыбу, предварительно хорошо запанировав в сухарях и специях каждую рыбину с обеих сторон. Причем мойву мы выкладываем «валетом» — чтобы первая рыбина лежала хвостом вверх, а вторая – вниз, и так далее.

Шаг 4. Когда она уложена в форму нам остается равномерно полить ее двумя столовыми ложками лимонного сока, посыпать зеленью и отправить в духовку на полчаса. Печем мы рыбу при температуре 180 градусов.

Приготовленная таким способом мойва станет отличной закуской к пиву, а на стол ее подавать можно с гарниром из картофеля, или с салатом из свежих овощей.

Способ №3. Самый простой рецепт.

Тушим мойву.

Нам понадобится:

— Мойва

— Вода

— Соль

Шаг 1. Берем половину килограмма мойвы (если она была замороженной, то предварительно размораживаем ее), моем и кладем глубокую посуду. В мойву добавляем половину столовой ложки соли и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Нагреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Теперь выкладываем её на сковородку и добавляем 40-50 мл воды. Накрываем сковороду крышкой, огонь делаем средний и ждем 5-7 минут. Блюдо готово.

Прелесть рецепта в том, что эту рыбу не нужно чистить, или помешивать во время готовки. К этому блюду хорошо подойдут такие же гарниры, как к запеченному варианту.

Способ№4. Самый вкусный рецепт.

Жарим мойву (мы выбрали для вас рецепт приготовления мойвы в кляре).

Нам понадобится:

— Мойва

— Куриное яйцо

— Сметана

— Мука

— Соль и перец

— Растительное масло

Шаг 1. Для приготовления блюда нам потребуется полкило рыбы. Первым делом мы должны получить ее филе. Как это сделать? У каждой рыбины мы аккуратно отрываем голову, отделяем хребет, убираем хвост и внутренности. Важно, чтобы она во время этого процесса не была твердой, то есть недостаточно размороженной.

Шаг 2. Теперь мы солим и перчим филе и на время оставляем его.

Шаг 3. Займемся кляром: в глубокой посуде смешиваем одно сырое яйцо с двумя столовыми ложками сметаны, солим и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в нашу смесь две столовых ложки муки и смешиваем до однородной массы. В кляре не должно быть комочков.

Шаг 4. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного подсолнечного масла. Филе мойвы хорошенько обмакиваем в кляре и когда масло накалится, отправляем его на сковороду. Филе нам нужно обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Состав кляра не запрещено менять. Например, вместо двух ложек муки в яично-сметанную смесь добавьте одну и еще одну – панировочных сухарей. Для придания блюду особого пикантного вкуса попробуйте добавить в кляр немного кунжута.

К этому готовому блюду хорошо подойдет легкий и нежирный гарнир из риса, и свежих, тушеных или вареных овощей.

Зная, как вкусно приготовить мойву, используя разные технологии готовки, каждая домохозяйка может выбрать самый удобный для себя рецепт. А подавая мойву на стол, помните, что она не сочетается с макаронными изделиями и кашами из круп (кроме риса и гречки с овощами), лучше выберите для нее один из предложенных нами вариантов гарнира.

Блюда из мойвы — Спутник рыболова

Мойва, запеченная с кальмарами      
    Масло сливочное — 1 ст.л., петрушка (корень)

– 1 шт., петрушка (зелень) — по вкусу шт., соус белый основной — 200г, кальмары — 250г, майонез — 2 ст.л., огурцы солёные — 3 шт., сыр — 1 ст.л., лук репчатый — 1/2 шт., сметана — 2 ст.л., мойва — 900г.

          Мойву припустить. Кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить рыбу, кальмаров и огурцы, очищенные и нарезанные брусочками.

 Белый основной соус смешать с майонезом и сметаной и этой смесью залить уложенные продукты, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Мойва запечённая
          мойва — 900г, мука — 50г, соль, специи — по вкусу.
       Мойву разморозить и помыть под холодной водой. Разложить на противне намазанном растительным маслом. Посолить и немного присыпать мукой и специями для рыбы. Лучше для этого положить мойву в полиэтиленовый пакет, добавить туда муки и хорошенько встряхнуть, чтобы на мойве был тонкий слой муки.
Противень с мойвой поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 200С. И запекать 15-20 минут. Температуру духовки можно поставить и больше.

 

 «Копченая» мойва    
мойва свежая — 500г, масло растительное — 1 стакан, чай крепкий — 1 стакан, соль — 1 ст.л., перец чёрный (горошек), лавровый лист, корица,   
сок лимон, майонез — по вкусу.             
Свежую мойву положить в котелок. Растительное масло и заварной чай смешать, добавить соль, перец, лавровый лист и корицу. Этой смесью залить мойву и поставить на слабый огонь. Варить в течение 30 минут. По желанию можно добавить  майонез.

 

Мойва тушёная с картофелем          
мойва — 450г, картофель — 500г, лук репчатый — 3 шт. , чёрный перец (горошек) — 3-4 шт., лавровый лист — 1 шт., зелень, соль — по вкусу.         
Очищенный картофель нарезать кольцами. Мойву почистить. Лук порезать полукольцами.
Уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду слоями: картофель, мойва, лук. Сверху положить зелень, перец, лавр. Посолить, и залить холодной водой выше на 2 см. Добавить 2-3 чайные ложки подсолнечного масла для вкуса.
Поставить на плиту. Как закипит убавить огонь, и варить примерно минут 15-20.

 

Рыбник с мойвой

ржаное пресное тесто: ржаная мука — 2 стакана, вода — 1 стакана, соль — на кончике ножа
для начинки: мойва, лук репчатый, соль, перец.            
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку, чтобы не было горечи Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать, уложить чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипить шов, поверхность пирога наколоть острием ножа или вилкой.
Выпекать при температуре 210-220С до готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть встряхнуть и рыба «ходит» — значит рыбник готов, его можно подавать. Испеченный рыбник смазать растительным маслом.

 

Закуска из пряной мойвы

 мойва (пряного посола) — 4-6 шт., свежий или соленый огурец — 1/2 шт., яйцо — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень петрушки и укропа — по вкусу.         
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на селедочницу через 1-2 см одна от другой, сверху кладут филе пряной мойвы. Заливают майонезом и ставят на 15-20 минут в холодильник.
Перед подачей украшают долькой яйца, сваренного вкрутую, зеленью петрушки и укропа.

 

Мойва, тушеная в молоке            
мойва (мороженная) — 1кг, молоко — 3 стакана, морковь — 4 шт. , лук репчатый — 3 шт., растительное масло — 4 ст.л., специи, пряности, соль — по вкусу         
Мойву почистить, промыть, отрезать голову.
На горячую сковороду налить растительное масло, уложить нарезанный крупными кольцами лук, полностью закрыв дно. Лук пожарить до золотого цвета.
Подготовленную рыбу положить в посуду на кольца лука, чередуя со слоями нарезанного сырого лука и тертой моркови (последний слой — морковь). Слои посолить, поперчить.
Залить молоком, покрыв все слои, добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне примерно 60 минут.
Вместо молока можно залить слои смесью майонеза с каким-нибудь бульоном или водой.
Такая рыба во время еды не требует удаления костей — они мягкие.
Подают тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась, и рисом или пюре картофельным.

 

Мойва малосольная             
мойва — 1кг, лимон — 1 шт., гвоздика — 4-5 шт. , соль, перец — по вкусу.         
Маринуем мойву. Мойву обмываем холодной водой.
Солим, перчим. Добавляем гвоздику, немного сока лимона.
Закрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.

 

Мойва, тушёная с луком         
мойва (свежая) — 1/2кг, сливочное масло — 50г, лук репчатый — 2 шт.,     черный перец (молотый) — 1/3 ч.л., соль — по вкусу.         
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
У мойвы удалить головы и хвосты, выпотрошить ее и промыть под холодной проточной водой.
Противень хорошо смазать сливочным маслом, положить на него подготовленную мойву вперемешку с мелко нарезанным луком, посыпать солью и черным молотым перцем.
Сверху положить кусочки сливочного масла, закрыть крышкой и тушить в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

 

Мойва «горячего копчения»         
мойва (свежая) — 1-2кг, подсолнечное масло — 500 мл, соль, лавровый лист, перец (горошком) — по вкусу         
Мойву разморозить. Ополоснуть холодной водой. Выложить слоем на дно кастрюли. Солим, кладем пару листиков лаврушки, перец-горошек. Потом следующий слой и т.д., пока мойва не кончится.
Потом все это дело залить подсолнечным маслом (без запаха) так, чтобы масло было вровень с рыбой. Кладем слои плотнее — меньше уйдет масла. Ставим на плиту. Доводим до кипения и томим минут 15-20 на очень маленьком огне.


Мойва в кляре         
мойва, соль, перец, растительное масло
для кляра: яйцо — 1 шт., майонез — 1 ст.л., сметана — 1 ст.л., мука — 2 ст.л.         
Мойву почистить, посолить поперчить и отправить на 15 мин в холодильник. Приготовить кляр: все продукты смешать, чуть посолить.
Обмакиваем рыбку в кляр и на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбку сбрызнуть лимонным соком.

 

 

Мойва с картофелем, запеченная по-русски         
мойва — 7 шт. , картофель (отварной) — 6 шт., сыр (тертый) — 2 ст.л.,
сметана — 2 ст.л., пшеничная мука — 1 ст.л., маргарин — 50г, соль — по вкусу.         
Мороженую мойву разделать на филе без костей, запанировать в муке, смешанной с солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, уложить рыбу, сверху — нарезанный кружочками отварной картофель, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

 

 

Мойва, запеченная с зеленью и сметаной        
мойва — 1кг, лук репчатый — 1 шт., сметана — 3 ст.л., майонез — 2 ст.л.,
зелень,перец, соль — по вкусу.         
Рыбу вычистить, хорошо промыть, отрезать головы и хвостики. Выложить на блюдо для запекания, поперчить, посолить. Сверху выложить тонко нарезанный полукольцами лук. Затем слой зелени.
В миске смешать майонез со сметаной. Аккуратно распределить по поверхности рыбы.
Разогреть духовку до 200C, запечь до образования румяной корочки. Выложить на тарелку, подать с рисом или картофелем.

 

Мойва в остром маринаде
          мойва (пряного посола), лук репчатый, перец чили — 1 шт., сельдерей, сахар-песок, уксус, масло оливковое.
              Тонко нашинковать репчатый лук, слегка посыпать его сахарным песком и размять до мягкости лука. Затем сбрызнуть уксусом. Мелко нарезать перец чили и сельдерей, добавить их к луку, заправить маслом, хорошо перемешать.
У пряной мойвы убрать головы и внутренности. Положить их на маринованный лук.

 

Шпроты из мойвы
          мойва, подсолнечное масло, чай.           
Сырую мойву почистить и сложить спинка к спинке в судочке или эмалированную кастрюльку.
Крепко заваренный чай смешать с подсолнечным маслом (1 стакан чая и 1 стакан масла), подсолить по вкусу, залить мойву, чтобы покрыла спинки и поставить на огонь, дать закипеть и сделать тише, чтобы рыба томилась где-то минут 30.
Чай придает спинкам рыбы красивый цвет, и чем чай крепче, тем красивей.

 

Бутерброды-канапе с пряной мойвой      
пряная мойва — 500г. ржаной или пшеничный хлеб (ломтики) — 20-30 шт., сливочное масло — 100г, яйцо — 1 шт., помидоры — 1 шт., редис — 2-3 шт., отварная морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень петрушки.             
Слегка черствый (вчерашний) пшеничный или ржаной хлеб режут в форме прямоугольников, квадратиков, размером 5-6 см, толщиной 1-0,7 см. Ломтики можно обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Пряную мойву потрошат, удаляют голову и хвостовой плавник, разделывают на филе без костей и нарезают кусочками длиной 3-4 см. Рыбу укладывают на подготовленные ломтики хлеба. На одну часть бутербродов добавляют треугольник сливочного или креветочного масла, на другую- 1/4 яйца, сваренного вкрутую, и ломтик помидора, на третью-колечки репчатого лука, на остальные-кружки соленого огурца или розу из сливочного масла и цветочек из редиски или вареной моркови. Готовые бутерброды украшают листиком петрушки. Подают на большом блюде к праздничному столу.

 

Ржаной пирог с мойвой
 Для теста:        
ржаная мука — 2 стакана, вода — 1 стакан, соль — на кончике ножа
Для начинки:

мойва — 1 кг, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 1 ст.л., соль, черный перец (молотый), лавровый лист — по вкусу  
для смазки:

растительное масло 1 ст.л.             
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать, уложить поочередно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защепить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Выпекать при температуре 210C до готовности. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба «ходит», значит, рыбник готов. Испеченный пирог смазать растительным маслом.


Закуска из мойвы с редисом        
мойва малосольная — 200г, редис — 200г, зелень петрушка — 1/2 пучка, зеленый салат (листья), сок лимон — 1 ст.л., соль — по вкусу         
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Редис вымыть, натереть на крупной терке, посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Мойву разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Редис выложить горкой на листья салата, вокруг положить кусочки мойвы. Посыпать закуску зеленью петрушки.

 

Суп с мойвой и капустой         
вода — 2 л, мойва — 400г, картофель — 6 шт., капуста квашеная — 1.5кг, лук репчатый — 2 шт., лавровый лист — 2 шт, масло растительное — 2 ст.л., сахар — 1/2 ст.л., перец чёрный (молотый), соль, зелень — по вкусу.         
Мойву очистить, помыть, удалить голову, плавники и хвост. Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут. Очищенные картофель и лук нарезать кубиками, по отдельности обжарить на растительном масле и смешать с капустой. Добавить лавровый лист, перец, соль и сахар, положить в бульон и варить 15 минут.
Подать к столу в горячем виде. Украсить рубленой зеленью.

 

Пирог с мойвой и укропом         
дрожжевого тесто — 1кг, мойва — 1кг, лук репчатый — 2-3 шт., укроп — 1 пучок,     яйцо — 3 шт. , сыр — 100г, растительное масло, яйцо (для смазывания) — 1 шт.             
Приготовить несладкое дрожжевое тесто по любому рецепту.
Рыбу очистить, удалить головы, хребет и внутренности, промыть, посолить. лук измельчить и обжарить на растительном масле. Укроп мелко порезать. Яйца отварить вкрутую, порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Дрожжевое тесто разделить пополам. Раскатать в два пласта. Выложить один на смазанный противень, на тесто равномерно уложить мойву, сверху распределить обжаренный лук, посыпать измельченным укропом, рубленными яйцами и тертым сыром (немного сыра оставить). Накрыть вторым пластом, защипать края. взбить яйцо, смешать с оставшимся тертым сыром, смазать смесью верх пирога. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 1 часа.

 

Бутерброды с мойвой и лимоном         
хлеб — 5-6 ломтиков, мойва копченая — 5-6 шт., маслины (без косточек) — 5-6 шт., лимон — 1/2 шт. , лук репчатый (маленький) — 1 шт., огурцы маринованные — 3 шт.         
Вынуть хребет у мойвы. Лук порезать кольцами. Лимон нарезать ломтиками, а огурцы кружочками. На каждый ломтик хлеба красиво уложить мойву, лук, огурец, лимон и маслину.

 

Дрожжевой пирог с мойвой        
для теста: вода — 200 мл, дрожжи — 1 ч.л., сахар — 3 ч.л., соль — 1 ч.л., подсолнечное масло — 4 ст.л., мука — 3 стакана
для начинки: мойва (мороженая) — 600г, лук репчатый — 2 шт., соль, перец — по вкусу
маргарин (для смазывания формы).         
Из указанного количества воды, муки и дрожжей замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза в тепле.
Очищенную мойву посолить и поперчить. Лук очистить, порезать крупной соломкой.
Тесто разделить на 2 части, обе части раскатать и выложить одну часть в форму, смазанную маргарином сверху выложить рыбу, лук, накрыть вторым пластом, края плотно соединить. По желанию пирог смазать взбитым яйцом.
Дать пирогу немного расстояться, затем в середине проделать отверстие для выхода пара. Запекать пирог при 180C приблизительно 1 час. Пирог остудить a форме, вы

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: МОЙВА: рецепты приготовления


Мойва не относится к деликатесным сортам, но, тем не менее, она довольно популярна среди российских хозяек. А все дело в том, что она очень полезна и проста в приготовлении. О таких вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюдах из мойвы мы и поговорим.

Мойва относится к семейству корюшковых рыб, иногда ее называют «капеллан», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (А, РР, группы В) и полезными веществами (селен, фосфор, йод и др.), белком и полиненасыщенными кислотами. Ее рекомендуют кушать при болезнях нервной и сердечно-сосудистой систем, при повышенном холестерине, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Назвать диетической рыбой мойву нельзя – она достаточно жирная, но калорийность ее, все же, не столь высока: на 100 г всего около 120 калорий.

Из мойвы можно приготовить массу разнообразных вторых блюд и закусок, а вот первые блюда с ней готовят редко, т.к. она очень быстро разваривается. Лучше всего ее варить или запекать в духовке, при этом перед приготовлением ее можно лишь промыть, не очищая.

Чистка и потрошение мойвы перед приготовлением – условие не обязательное, делается это по желанию.

Очень популярен такой способ приготовления мойвы как жарка, однако врачи настоятельно не рекомендуют готовить эту рыбу таким образом – при жарке она теряет все свои полезные свойства. Тем не менее, такой вариант приготовления выбирают очень многие как самый быстрый и незамысловатый.

Рецепт приготовления жареной мойвы


Понадобится: мойва, мука, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить мойву. Рыбу промыть, при желании выпотрошить, промыть еще раз, запанировать в муке, перемешанной с солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Жарить мойву нужно не дольше чем по 6 мин с каждой стороны – этого времени для достижения готовности ей будет достаточно.

Если хочется чтобы мойва получилась румяной и вкусной, но советами врачей и диетологов вы пренебрегать не хотите, ее лучше запечь в духовке – это позволит сохранить все полезные свойства. Или же ее можно пожарить в тесте – тогда она потеряет меньше полезных веществ благодаря непрямому контакту со сковородой.

Рецепт мойвы, жаренной в тесте

Понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, по 1 стакану муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.

Как пожарить мойву в тесте. Рыбу промыть, срезать головы и выпотрошить, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, влить оливковое масло, перемешать, на полчаса убрать в холод для маринования. Для кляра отделить белки яиц от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, миксером взбить до однородности, затем добавить взбитые в пену белки, перемешать ложкой. Рыбки обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде в большом количестве масла с двух сторон. Выкладывать рыбку на бумажное полотенце, затем перед подачей полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

Рецепт мойвы, запеченной в духовке

Понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. приправы для рыбы, растительное масло, перец, соль.

Как запечь мойву в духовке. Промыть рыбу проточной водой, выпотрошить, промыть снова, выложить на дуршлаг и обсушить. Панировочные сухари перемешать с приправой, запанировать каждую рыбку с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «валетом» – хвостом одной рыбы к голове другой. Запекать мойву в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин до готовности.

Конечно, запечь мойву можно не только в сухарях. Обсыпать ее можно и зеленью, и различными травками, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно поливать ее соком лимона и не использовать соль. Кроме того, запекать ее можно с различными овощами – картофелем, кабачками, помидорами и т. д.

Из мойвы можно приготовить массу вкусных и весьма интересных блюд, например, такое:

Рецепт шкары из мойвы

Понадобится: мойва, репчатый лук, лавровый лист, свежая зелень, перец, соль.

Как приготовить шкару из мойвы. Рыбу промыть, выложить на сковороду ровным слоем, поперчить и посолить, выложить слоем нарезанный полукольцами лук, снова выложить слоем рыбу, затем опять лук и так несколько раз повторить слои. Сверху рыбу с луком посыпать рубленой зеленью и лавровым листом. Залить блюдо кипятком – вода должна полностью покрывать ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, до минимума убавить огонь, 10 мин потомить шкару, затем разложить по тарелкам и подать, полив бульоном, оставшимся в сковороде.

Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, к примеру, вот такие домашние «шпроты».

Рецепт приготовления шпрот из мойвы


Понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 л растительного масла, ½ стакана чайной заварки крепкой, лавровый лист, перец молотый черный, соль.

Как приготовить шпроты из мойвы. Рыбу промыть и обсушить, поперчить и посолить, в 1-2 слоя выложить на лавровый лист, уложенный противень, аккуратно полить заваркой, не смывая специи, которыми посыпана рыба, залить маслом так, чтобы оно почти покрывало рыбу, поставить в разогретую до 150 градусов духовку, томить 1,5 часа, затем дверцу духовки открыть и дать рыбе остыть. Переложить готовые «шпроты» в контейнер вместе с маслом и хранить в холоде.

Еще одно ну очень интересное блюдо из мойвы – это рыбные котлеты.

Рецепт приготовления котлет из мойвы


Понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст.л. муки с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.

Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промыть, удалить головы и выпотрошить, снова промыть, обсушить, поперчить и посолить. С мукой взбить яйца, порубить мелко укроп, добавить его в яичную массу. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбку, не нарезая, в яичную смесь, затем, зачерпывая «тесто» большой ложкой, выкладывать его на сковороду и при помощи ложки формовать биточек, обжаривая котлеты на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из мойвы можно приготовить иначе – перекрутив подготовленную рыбу без голов и внутренностей (также желательно без позвоночника) в мясорубке, однако такие котлеты потребуют намного больше времени для приготовления.

Помимо различных вторых блюд и закусок, с мойвой можно готовить пироги и пирожки, а еще ее можно готовить на гриле, тушить в различных соусах и засаливать. Это действительно вкусная, весьма недорогая, но крайне полезная рыба – по последнему критерию она сравнима с весьма дорогими видами рыбы.

Рецепт приготовления мойва в духовке пошагово с фото

4 порции

40 минут

260 ккал

4.8/5 (5)

Вы очень любите морскую рыбу, но цены «кусаются»? Есть отличная альтернатива – мойва – это один из самых доступных и дешевых вариантов. Она отлично подходит для диетического питания, ведь в 100 г свежего продукта содержится не более 150 ккал. А запеченная в духовом шкафу, она имеет массу преимуществ перед жареной.

Приготовив мойву согласно следующим рецептам, вы получите отменную рыбку, хрустящую и золотистую снаружи, но в то же время сочную и нежную внутри. Убедитесь сами!

Жареная мойва в духовке по рецепту с фото

Кухонный инвентарь: духовой шкаф, противень, фольга, силиконовая кисточка, глубокая миска, бумажные полотенца, кухонная варежка.

Ингредиенты

Свежемороженная мойва1 кг
Пшеничная мука½ стак.
Соль1 ч. л.
Черный молотый перец½ ч. л.
Масло растительное без запаха1 стак.
Лимон (сок)½ шт.
Приправа из сухого лемонграсса (по желанию)1 ч. л.

Правила выбора качественной мойвы

  • У свежей мойвы зрачки черные и отчетливо видны, даже если она заморожена. Если подо льдом глаз не видно, то, возможно, она несвежая.
  • Свежая, она имеет серебристо-серый окрас, без темных пятен, живот всегда светлее, чем спинная часть.
  • Если рыба запакована, нужно проверить целостность упаковки, а также нет ли на ней двойных ценников, что может свидетельствовать об истекшем сроке пригодности.
  • Если это охлажденная, а не замороженная мойва, следует обратить внимание на хвост. Он не должен отсутствовать или быть засохшим.
  • Следует обратить внимание, есть ли в замороженном брикете поврежденная рыба или ее остатки. Это может означать, что технология хранения была нарушена, ее размораживали несколько раз, и она несвежая.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить рыбу и промыть под холодной проточной водой. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы просушить.
  2. Противень выстелить фольгой и зафиксировать ее по бокам.
  3. Налить на фольгу 1 ст. л. растительного масла без запаха и размазать тщательно его по всей поверхности противня с помощью силиконовой кисточки. Это необходимо для того, чтобы будущая мойва в панировке не присохла к жарочной поверхности.
  4. Насыпать ½ стак. пшеничной муки в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца.
  5. По желанию можно обогатить панировку 1 ч. л. сухого лемонграсса – он замечательно подходит для любой рыбы. Перемешать.

    Но не беда, если такой редкостной приправы у вас на кухне не найдется. Ее прекрасно заменит сок лимона, добавленный к рыбе на завершающем этапе.


  6. Перед тем как жарить мойву в духовке, нужно разогреть жарочный шкаф до 200 °С. Пока духовка разогревается, обвалять рыбу в панировке, остатки муки и специй аккуратно отряхнуть, чтобы лишняя сухая смесь не пригорала при запекании.
  7. Выложить рыбу вплотную одна к другой на выстеленный фольгой и смазанный маслом противень.
  8. Выпекать рыбу на протяжении 15 минут. По истечении этого времени вынуть противень, не забывая надеть кухонную варежку на руку, чтобы не обжечься. Смазать рыбу растительным маслом с помощью той же силиконовой кисточки и поставить в духовку еще минут на 8-10 в режиме верхнего гриля. Благодаря этой простой манипуляции достигается эффект хрустящей аппетитной корочки с красивым золотистым цветом.
  9. Извлечь противень с духовки. Выложить рыбу на тарелку. Заправкой послужит сок лимона. Необходимо разрезать его пополам, вынуть косточки и сбрызнуть готовую подрумяненную рыбку соком 1 половины лимона. Он придаст блюду неповторимый пряный и свежий вкус.

Видеорецепт приготовления жареной мойвы в духовке

С помощью следующего ролика вы узнаете в деталях, как приготовить мойву вкусно в духовке, и точно без труда справитесь с этим несложным процессом.

Мойва, запеченная в духовке со сметаной и луком, по рецепту с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 145-150 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, эмалированная или керамическая форма для запекания, две разделочные доски (для рыбы и для лука), нож, силиконовая кисточка, прихватка.

Ингредиенты

Мойва свежемороженная1 кг
Лук небольшого размера5 шт.
Черный перец молотый½ ч. л.
Лимон½ шт.
Сметана 20%1 стак.
Соль½ ч. л.
Растительное рафинированное масло½ стак.

Этапы приготовления

  1. Подготовить рыбу. Для этого следует разморозить ее, почистить от голов и внутренностей, используя нож и разделочную доску. Помыть и обсушить.
  2. Очистить от шелухи 5 луковиц и нарезать на отдельной доске полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.
  3. В 1 стак. сметаны добавить ½ ч. л. соли, пол чайной ложки молотого черного перца. Тщательно перемешать.
  4. Растительное масло (полстакана) вылить в форму для запекания и распределить равномерно по всей поверхности силиконовой кисточкой.
  5. На дно выложить толстый слой нарезанного полукольцами лука. За счет этого лука и сока лимона удается убрать специфический неприятный запах, присущий мойве.
  6. На слой лука плотно выложить всю очищенную рыбу.
  7. Разрезать лимон пополам, извлечь косточки. Полить рыбу сверху соком половины лимона.
  8. С помощью силиконовой кисточки хорошенько смазать поверхность рыбы сметанной заправкой со специями.
  9. Выпекать при температуре 200 °С на протяжении 20-25 минут, если форма была установлена в разогретую духовку. В противном случае необходимо не менее 30 минут.

    Важно помнить, что если используется керамическая форма для запекания, то ее нужно устанавливать в холодный духовой шкаф и только потом включать его, так как от высокой температуры керамика может лопнуть. Это не касается металлических форм. Их устанавливают в предварительно разогретую до нужной температуры духовку.

  10. Нужно наблюдать, чтобы рыба стала красивого золотистого цвета, тогда она будет готова.

Видеорецепт приготовления мойвы в духовке со сметаной и луком

Если у вас все еще есть какие-нибудь вопросы по поводу приготовления, воспользуйтесь видеороликом ниже.

Диетический рецепт запеченной мойвы

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 6
Калорийность: 95-100 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Свежая мойва1,5 кг
Соль1 ч. л.
Смесь перцев1 ч. л.
Паприка½ ч. л.
Красный перец½ ч. л.
Лимон½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть 1,5 кг свежей мойвы под холодной проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. Накрыть противень пергаментной бумагой, посыпать сверху 1 ч. л. смеси перцев и ½ ч. л. соли.
  3. Сверху выложить мойву плотными рядами. Посыпать половиной чайной ложки соли, а также половиной чайной ложки паприки.
  4. Посыпать половинкой чайной ложки красного перца.
  5. Разогреть духовой шкаф до 250 °С. Выставить режим «верх-низ». Запекать 10 минут.
  6. Готовую рыбу полить соком половинки лимона.

Видеорецепт приготовления диетической запеченной мойвы

Просто и доступно весь пошаговый процесс приготовления описан в видеоролике ниже.

Полезно знать

  • Для того чтобы разморозить мойву, нужно поместить ее в холодильник до полного оттаивания. Возможно, это не самый быстрый способ, но он позволит рыбе не утратить свою форму и сохранить ее полезные свойства.
  • Если животик рыбы слегка увеличен – это признак наличия икры. Примечательно, что распознать такую мойву довольно легко по отсутствию нижнего плавника, который размещается снизу возле хвоста. Это признак женской особи, и, скорее всего, в ней есть икра.
  • Тем, кто не любит горечи, стоит почистить мойву от внутренностей: именно они и создают это неприятное ощущение.

Варианты подачи и украшения блюда

Так как это довольно простая закуска, то и подается она просто на плоской тарелке.  Возле рыбки можно выложить аккуратно колечки нарезанных маслин или оливок, тонкие дольки лимона. Можно притрусить сверху свежей мелкорубленной зеленью. Рыба хорошо сочетается с соевым соусом.

Дополнительные рецепты блюд из рыбы

Можно с уверенностью сказать, что, использовав однажды данные рецепты приготовления мойвы в духовке, вы, скорее всего, откажетесь от классического обжаривания. А главные достоинства блюда: диетичность и безвредность, сохранность большинства полезных микроэлементов и отсутствие неприятных запахов на кухне – ставят его в один ряд с самыми лучшими блюдами семейного стола. Ведь нет ничего проще, чем приготовить всю порцию рыбы одним разом, сохраняя ее полезные качества и не загрязняя лишней посуды!

Благодарим вас за то, что уделяете внимание этим рецептам. Возможно, у вас возникли какие-либо замечания к процессу приготовления или пожелания к тому, как пожарить мойву в духовке? Будьте добры, пишите об этом в комментариях.

35 вкусных способов употребления замороженного шпината


Мудрый выбор хлеба

Я люблю замороженный шпинат — фактически, это единственный замороженный овощ, который у меня регулярно есть под рукой. Это полезно для здоровья, легко добавлять в рецепты и дешево, особенно если вы покупаете его, когда он продается. (См. Также: Лучшие кредитные карты для продуктовых магазинов)

Если вы ищете новые способы использовать этот кусок шпината в морозильной камере, вот 35 отличных рецептов, которые стоит попробовать.

1. Спаникопита

Тонкое тесто филло может быть немного сложным в работе, но если листы сломаются, когда вы готовите это восхитительное греческое блюдо, помните, что они все равно запекутся красиво и хрустящими.

2. Быстрые буррито

Это один из моих рецептов, когда у меня нет времени, чтобы приготовить полноценный обед. Чтобы приготовить буррито для одного, смешайте банки черных бобов (промытых), чашку замороженного шпината и небольшую горсть тертого сыра чеддер.Нагрейте, затем заверните смесь в лепешку. (В дополнение к замороженному шпинату я также храню для них в морозильной камере упаковку с сыром и упаковку лепешек).

3. Крем-суп из шпината

Попробуйте этот крем-суп из шпината — или вы всегда можете повысить питательную ценность другого рецепта супа, добавив замороженный шпинат. (См. Также: Вкусный суп из остатков еды)

4. Сливочный сырный гарнир

В этом рецепте замороженный шпинат сочетается со сливочным сыром для создания декадентской стороны.

5. Зеленые смузи

Смузи, в состав которых входят фрукты и зелень, — отличный способ добавить овощи в свой рацион. Многие просят свежую зелень, но в этом нет необходимости — просто ознакомьтесь с этим рецептом тропического зеленого смузи.

6. Кастрюля со шпинатом

Эта запеканка из хлеба со шпинатом включает в себя инструкции как для плиты, так и для мультиварки, поэтому вы можете настроить ее на готовность, когда придете домой с работы. (См. Также: 35 вегетарианских рецептов мультиварки)

7.Закуски из слоеного теста со шпинатом

Эти маленькие спиральки — слоеные, сырные и такие хорошие.

8. Песто из шпината

Не обязательно готовить песто с базиликом. Фактически, вы можете приготовить его практически с любой зеленью, включая замороженный шпинат.

9. Гамбургеры из шпината

Добавьте вкуса и питательности своей булочке с этим рецептом гамбургеров со шпинатом, смешанным с мясом.

10. Ньокки из шпината

Этот простой рецепт ньокки со шпинатом и рикоттой звучит восхитительно для всех возрастов, но автор особенно рекомендует его маленьким детям, которые едят твердую пищу, но еще не имеют всех зубов.

11. Запеченный шпинат / гратин из шпината

Smitten Kitchen представляет собой гратен из шпината от Джулии Чайлд с более легким, чем обычно, гратеном.

12. Паста из свежего шпината

Как и в свежем домашнем хлебе, в свежей домашней пасте есть что-то такое, что нельзя воспроизвести в магазине. Попробуйте этот рецепт домашней пасты из шпината с замороженным шпинатом.

13. Запеканки

Замороженный шпинат делает запеканку средней и полезной (или, по крайней мере, более полезной).Попробуйте эту запеканку из курицы и шпината, запеканку из яиц и шпината (держу пари, она подойдет на завтрак) или эту запеканку из картофеля и шпината.

14. Шпинатный соус

Я — человек на вечеринке, который просто стоит у тарелки со шпинатом и практически вдыхает его. Этот рецепт соуса из шпината специально призывает замороженные, а не свежие.

15. Шпинат для пиццы с корочкой

Если вам нравится прятать овощи в местах, где вы их обычно не найдете, то это тесто для пиццы со шпинатом внутри восхитительно (и красиво).Или вы можете полностью исключить муку и сделать корочку из цветной капусты и шпината.

16. Лазанья

Одним из любимых рецептов моей мамы, когда я был молод, была ее лазанья, в которой всегда был слой замороженного шпината. Попробуйте эту простую лазанью со шпинатом от Chow.

17. Рагу из чечевицы

Идеально подходит для зимнего обеда без мяса, тушеная чечевица со шпинатом получается теплой и сытной. (См. Также: 25 вкусных и доступных рецептов из чечевицы)

18. Говядина и шпинат над рисом

Об.В «Руководстве по ближневосточной кухне» Саада Файеда говорится, что этот рецепт из говядины и шпината — отличный способ спрятать овощи от маленьких.

19. Оладьи со шпинатом

Меня особенно интересует этот рецепт индийских оладий из шпината и нута, в котором используется как цельный нут, так и мука из нута. Если вы покупаете муку из нута в индийском продуктовом магазине (где она, скорее всего, будет дешевле, чем в магазине здоровой пищи), ее также можно назвать besan .

20. Картофельное пюре со шпинатом

Кажется, это идеальное сочетание комфортных зимних блюд: картофельное пюре с чесноком и шпинатом.

21. Хумус из шпината и артишока

Этот рецепт хумуса позиционируется как более здоровая замена соуса из шпината и артишока, но я думаю, что он звучит восхитительно сам по себе. Можно подавать холодным или горячим с плавленым сыром.

22. Киш

Действительно сложно ошибиться с рецептом от Smitten Kitchen — например, с этим простым пирогом со шпинатом и сыром.

23. Запеканка со шпинатом из киноа

Квиноа и шпинат получают дополнительную порцию белка благодаря творогу в этой выпечке.

24. Веганский сэндвич со шпинатом

У Кайлы в The Dainty Squid есть инструкции по приготовлению веганского сэндвича со шпинатом, в котором замороженные продукты сочетаются с травами, специями и густым слоем веганского хлеба. (См. Также: 25 экономных продуктов для веганского списка продуктов)

25. Цыпленок с артишоком и шпинатом

Хорошо, если это не очевидно из-за того, что я включаю в него несколько рецептов — мне нравится сочетание шпината и артишока.По этому рецепту курицу покрывают шпинатом и артишоками.

26. Шпинат и яйца-пашот

У меня для вас есть две версии — нежные яйца Бенедикт и супер-сладкие яйца-пашот во фритюре со сливками из шпината и ветчиной Серрано.

27. Запеканка из креветок и шпината с чесноком

Эта выпечка из чесночных креветок и шпината не только вкусно выглядит, но и не содержит глютена.

28. Шпинатные батончики

Эти сырные батончики из шпината — отличный способ заставить детей есть больше шпината.

29. Грибы фаршированные

Еще один отличный выбор от Smitten Kitchen — фаршированные грибы с беконом и замороженным шпинатом.

30 Здоровый суп из шпината

Супер простой, этот суп из шпината зимой отлично подойдет к жареному сыру.

31. Кальцоне со шпинатом

Я доверяю рецептам от King Arthur Flour — люди там знают, что делают, что касается выпечки. Вот почему я чувствую себя комфортно, рекомендуя этот простой рецепт кальцоне из рикотты и шпината.

32. Греческие вегетарианские бургеры

Эти вегетарианские гамбургеры от Better Homes and Gardens приправлены фетой и орегано.

33. Укусы картофеля со шпинатом в гнездах

Эти маленькие закуски хрустящие снаружи и теплые и липкие внутри.

34. Хлеб со шпинатом

Вы можете быстро и легко приготовить версию из предварительно приготовленного теста для пиццы или попробовать эту буханку шпината для хлебопечки.

35. Шпинатный торт

Эй, люди любят цуккини и морковный пирог — почему не шпинатный пирог?

Какой ваш любимый рецепт замороженного шпината?

Понравилась статья? Приколи это!

Рецепты замороженных блюд — лучшие замороженные блюда и инструкции по приготовлению

Рецепт замороженного десерта Замороженный кофе Парфе готовится из жирных сливок, сгущенного молока, горячего крепкого кофе и сахара.

Рецепты замороженных десертов добавлены Art99 5 июня 2008 г.

Обеденные булочки на Родосе или 8 рулетов на Родосе, размороженные, размягченное на масле, начинка для яблочного пирога, измельченные орехи, цельный клюквенный соус, некоторые дополнительные орехи для украшения, сахарная пудра и молоко используются для приготовления замороженного десерта из яблочно-клюквенной косы.

Для булочки / жареного хлеба / ушей слона вам понадобятся рулеты из родос-техас, размороженные до комнатной температуры, чтобы приготовить этот рецепт замороженного хлеба.

Рецепт основного блюда из замороженных блюд. Барбекю из свинины Кальцонес готовится из размороженных, но еще холодных обеденных булочек Rhodes ™, столовой ложки оливкового масла, нарезанного кружками капусты, небольшого нарезанного ломтиками желтого лука, унций охлажденной свинины барбекю и тертого сыра моцарелла.

Рецепт десерта с замороженным хлебом Пудинг с малиновым хлебом сделан из мягких белых булочек rhodes warm-n-serv ™, запеченных дневной выдержкой, кварты жирных сливок, чашки сахара, яйца, чайная ложка ванили, унции размороженной замороженной малины, чашка сахара, чашка яблочного сока, чашка сливочное масло, чайные ложки муки, чашки жирных сливок, столовые ложки сахара и чайная ложка ванили.

Рецепт замороженного десерта. Булочка с корицей Рождественская елка сделана из булочков с корицей rhodes ™, традиционных или в любое время! ™, небольшого количества крем-сырной глазури, добавляемой к рулетам, кусочков ириса и некоторых вишен мараскино.

Для индейки и рулетов с начинкой вам понадобятся рулеты Rhodes Texas ™ или 24 обеденных булочки Rhodes ™, размороженных, но еще холодных, чашки запеченной индейки, нарезанные кубиками, столовые ложки растопленного масла, унции сливочного сыра, чайная ложка листьев тимьяна, чайная ложка соли, чайная ложка перца, столовая ложка измельченного лука, начинка для хлеба с травами и взбитое яйцо, чтобы приготовить это основное блюдо по рецепту замороженного блюда.

Для начинки пикантной колбасы вам понадобится выпеченное и нарезанное кубиками белое или пшеничное тесто rhodes ™, измельченная колбаса, мелко нарезанный желтый лук, нарезанные ребрышки сельдерея, нарезанные нарезанные свежие грибы, чашка тертой моркови, поджаренный миндаль в чашке, чашка куриного бульона, чашка растопленного масла, чашка измельченной свежей петрушки, взбитое яйцо, чайные ложки натертого шалфея, чайная ложка соли и чайная ложка перца, чтобы приготовить это основное блюдо по рецепту замороженного.

Beignet с шоколадной начинкой — это рецепт замороженного десерта, созданный из масляных обеденных булочек Rhodes warm-n-serv ™, масла канолы, глазури из сливочного сыра и нутеллы.

Для пиццы Happy Jack вам понадобятся обеденные булочки rhodes ™, размороженные до комнатной температуры, соус для пиццы, 2 фунта молотых колбас, приготовленных и осушенных, чашки тертого сыра чеддер, зеленый перец, ломтики салями или пепперони и несколько нарезанных оливок для приготовления этой пиццы. замороженный рецепт.

Для приготовления мини-пиццы «Мумие» вам потребуются обеденные булочки rhodes ™, размороженные до комнатной температуры, соус для пиццы и нить сыра, чтобы приготовить эту замороженную пиццу.

Для сырной соломки вам понадобятся размороженные, но еще холодные обеденные булочки rhodes ™, топленое масло, острый тертый сыр чеддер, сыр пармезан, чесночная соль и немного свежего измельченного черного перца, если вы хотите приготовить эту закуску по рецепту замороженной закуски.

Пицца Family Night Pizza — это замороженный рецепт обеда, созданный из оттаявших до комнатной температуры булочек rhodes ™, соуса для пиццы и тертого сыра моцарелла.

Эмпанадас с карамельным яблоком — это десертный замороженный рецепт, состоящий из обеденных булочек Rhodes ™, размороженных до комнатной температуры, карамелей, нарезанных на 6 частей каждая, муки, очищенных нарезанных яблок «бабушка смит», нарезанных орехов пекан, топпинга для карамельного мороженого и лимонного сока.

Для итальянских вафель вам понадобятся размороженные до комнатной температуры обеденные булочки rhodes ™, тертый сыр моцарелла, тертый сыр пармезан, нарезанный свежий базилик, нарезанный свежий орегано и измельченные хлопья красного перца, чтобы приготовить это основное блюдо по рецепту замороженного блюда.

Булочки Rhodes texas ™ или 9 булков для обеда Rhodes ™, размороженные и поднявшиеся, сливочный сыр, сахар, яйца, ванильный экстракт, начинка для яблочного пирога и нарезанный миндаль используются для приготовления замороженного десерта с крем-сыром и яблочным тортом.

Для приготовления замороженного десерта Fruit Pizza Snackers используется клубничный сливочный сыр и холодный взбиватель.

Для личных чаш для соуса Buffalo вам понадобятся мягкие булочки rhodes warm-n-serv ™, запеченные в соответствии с инструкциями, размягченный сливочный сыр, сметана, соус буйволин, тертый сыр чеддер и крошки сыра с голубой плесенью, чтобы приготовить это основное блюдо по рецепту замороженного блюда.

Запеченная картофельная пицца — это замороженный рецепт пиццы, состоящий из обеденных булочек Rhodes ™, размороженных до комнатной температуры, 1 запеченного и охлажденного картофеля средней степени запекания, чашки сметаны, столовой ложки заправки ранчо, разделенных чашек тертого сыра чеддер, приготовленных ломтиков бекона и разбитых на части, чашки свежую брокколи тушить на пару до готовности, и столовые ложки измельченного зеленого лука.

Рецепт замороженного гарнира «Алфавитные хлебные палочки» приготовлены из размороженного, но еще холодного теста, взбитого с яйцом или топленого масла, а также из некоторых грубых сахарных семян кунжута, мака или сыра пармезан и чесночной соли.

Лучшее блюдо замороженное — Отличные предложения на блюдо замороженное из мира блюдо замороженные продавцы

Отличные новости !!! Замороженное блюдо вы попали по адресу. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это замороженное блюдо станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили замороженное блюдо на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще сомневаетесь в выборе блюда из замороженных продуктов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести замороженное блюдо по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *