Котлеты из говядины с курицей: Котлеты из курицы и говядины рецепт с фото

Содержание

Котлеты из курицы и говядины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Котлеты из чистого куриного филе — образец диетического блюда: с очень низкой жирностью и высоким содержанием белка. Недостаток их состоит в том, что они не имеют выраженного мясного вкуса, а если их чуть-чуть передержать, то могут оказаться суховатыми. А если скомбинировать куриное мясо с нежирной говядиной, получается то, что нужно! По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные и при этом нежирные котлеты, к тому же без добавления хлеба и обогащенные полезной клетчаткой.

Котлеты из курицы и говядины (этап 1)


С куриного филе срежьте видимый жир и жилки, нарежьте его кубиками и с помощью блендера или мясорубки превратите в однородный фарш.


Котлеты из курицы и говядины (этап 2)


Фарш из постной говядины
700 г


С нежирной говядиной поступите также, либо возьмите хороший фарш из постной говядины. Сложите в миску оба вида фарша.


Котлеты из курицы и говядины (этап 3)


Молоко обезжиренное (0,5%)
150 мл


Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере вместе с молоком.


Котлеты из курицы и говядины (этап 4)



Положите луковую кашицу в миску с фаршем и хорошо перемешайте.


Котлеты из курицы и говядины (этап 5)

Овсяные отруби 50 г
Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.


Добавьте 3-4 ст. л. овсяных отрубей, соль, перец и сушеные травы.


Котлеты из курицы и говядины (этап 6)



Тщательно вымесите фарш, чтобы получилась как можно более однородная консистенция.


Котлеты из курицы и говядины (этап 7)



Влажными руками сформируйте котлеты. На этом этапе можно заморозить получившиеся заготовки прямо на доске, а потом переложить их в плотно закрывающийся пакет и хранить там до надобности. Замороженные котлеты жарьте, не размораживая, просто немного увеличьте время приготовления, чтобы они успели прожариться внутри.


Котлеты из курицы и говядины (этап 8)



Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне, переверните и продолжайте готовить, прикрыв крышкой, чтобы. Общее время — около 10 минут.


Котлеты из курицы и говядины (этап 9)



Подавайте горячими.


Котлеты из курицы и говядины (этап 10)



Котлеты действительно вкусные и сочные, причём, предварительно замороженные получаются даже сочнее.



Котлеты из говядины и курицы в духовке

Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.

О блюде

Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.

В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.

Советы по приготовлению

Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.

Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.

Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.

Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.

Котлеты из говядины и курицы, приготовленные в духовке, можно приписать к диетическим блюдам. Ведь говяжье мясо само по себе считается постным, а курица является самым малокалорийным сортом. В результате их сочетания выходит питательное, полезное и очень сытное блюдо.

👌 Сочные и нежные котлетки из говядины, рецепты с фото

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.

Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. 

Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.

Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро 🙂 

Итак, мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирной говядины
  • 1 средняя картофелина

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек чёрного хлеба

  • молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый
  • соль

Приготовление:

Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.

Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.

Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.

Пропустила все ингредиенты через мясорубку.

Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.

Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.

Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.

Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой. 

А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!
 

Из какого мяса котлеты вкуснее всего?

Свинина

Говядина

Курица

Индейка

Баранина

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Котлеты говядина/курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты говядина/курица богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 25,2 %, витамином B12 — 47,2 %, витамином PP — 52,2 %, фосфором — 24,5 %, кобальтом — 40,8 %, медью — 12,7 %, селеном — 22,7 %, цинком — 18,9 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из курицы и телятины, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

Котлеты из курицы и телятины, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Котлеты из курицы и телятины

АВТОР: Еда

порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов66

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

250 г

Черствый батон

1 штука

Филе куриного бедра

700 г

Сливки 30%-ные

250 мл

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Растительное масло

по вкусу

Сливочное масло

80 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета на медленном огне. Дать остыть.

2Подсохший батон разрезать пополам, срезать корки, половину батона нарезать большими кубиками и залить водой.

3Вторую половину батона натереть на терке, чтобы получить хлебные крошки для панировки.

4Очистить мясо от жил и пленок, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.

5К фаршу добавить отжатый от воды хлебный мякиш, остывший лук, 250 мл сливок, соль и перец. Перемешать руками до однородной массы и пропустить через мясорубку еще раз.

6Потереть замороженное сливочное масло на терке и перемешать с маслом. Отбить его в миске или на столе. Убрать фарш в холодильник на 30 минут.

7Смешать оставшиеся сливки с яйцом. Сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем в яично-сливочной смеси, а в конце — в подготовленных хлебных крошках.

8На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

9Довести котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. В середине запекания котлеты нужно перевернуть.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

0

А сколько масла тереть? Всю пачку что ли?

ОтветитьПожаловаться

0

Как в ингредиентах, 80 гр же

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Гришина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты из говядины — кулинарный рецепт с фото

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, нам понадобится минимум составляющих: этот рецепт оригинальнее и проще классического способа приготовления домашних котлет.

Говядина жестче курицы или свинины, но для приготовления сочного домашнего фарша говяжье мясо вполне подходит. Кроме говядины на рынках в продаже имеется телятина, которую тоже можно покупать для перекручивания на фарш в котлеты и биточки.

Готовый фарш на котлеты, достаточно пристойного качества сегодня можно купить и быстро нажарить котлет.

Совет от Чудо-Повара. При выборе говядины в фарш нужно стараться избегать кусочков с большим количеством пленок, так как при перемалывании они забивают мясорубку, и Вам придется ее постоянно очищать.

Мясо говядины для котлет берется из любой части говяжьей туши, и, если подойти к выбору не спеша, то в итоге получается значительная экономия мяса. Крутить фарш на котлеты из говяжьей вырезки не рационально. Из целого сплошного куска говяжьей мякоти лучше сделать не котлеты, а отбивные, эскалопы либо другие блюда из мяса.

Рецепт котлет из говядины с картошкой и шпинатом – эти продукты придают рубленым говяжьим котлетам сочность и мягкость. Остальные ингредиенты, специи в рецептуре добавляются в произвольных количествах.

Ингредиенты для рецепта котлет из говяжьего фарша без хлеба

  • картофель сырой – 1 шт. среднего размера;
  • фарш мясной – 500 г;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • шпинат – 1 небольшой пучок;
  • репчатый лук и зеленый;
  • масло растительное без запаха;
  • черный молотый:
  • соль.

Рецепт котлет из говядины с картошкой

  1. В перекрученный фарш мелко крошим лук, шпинат.
  2. Затем очищаем от кожуры картошку и натираем ее на мелкой терке.
  3. Выкладываем тертый картофель к мясу. Солим, перчим.
  4. Далее размешиваем в пиалке яйцо и соединяем его с котлетной массой. Тщательно перемешиваем.
  5. Формуем из полученной смеси небольшие изделия в виде котлеток, биточков или шницелей.
  6. После этого выкладываем их на разогретую сковороду, политую маслом. Жарим с одной стороны на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Затем переворачиваем на другой бок, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
  8. Дожариваем до готовности.

Готовые котлетки из говядины перекладываем на порционные тарелки, на гарнир подаем отварной рис или картофель. Кто любит мясо с подливкой, отдельно готовим соус, которым сверху поливаем горячие котлеты из фарша.

Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?

В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными. Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.

Лучший рецепт котлет из говядины

Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.

Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две головки репчатого лука средних размеров;

  • соль   — полторы чайные ложки;

  • чёрный молотый перец;

  • одна картофелина средних размеров;

  • 150 г белого хлеба;

  • 150 мл молока.

Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.

  1. Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.

  2. После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.

  3. Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.

  4. Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки

Фарш с добавлением свинины

Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.

Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.


Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.

Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными. Сало и жир перекручивают вместе с мясом.

Как пожарить говяжьи котлеты?

Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.

  • Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.

Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.

Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.

  • Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
  • На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
  • Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
  • Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
  • С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.

Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!

  • После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.


К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.

Жарим котлеты в мультиварке

Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».

  2. После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.

  3. Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!

Как приготовить котлеты на пару?

Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.

  1. Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины. Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях. Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
  2. Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
  3. Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.

гов

Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.   

Рецепт говяжьей котлеты: изюминка куриного жареного стейка

Котлета из говядины всегда будет любимым блюдом всей семьи.

Вы когда-нибудь пробовали жареный стейк из курицы? Здесь это южный фаворит, особенно если добавить картофельное пюре и белый соус. Если у вас не было возможности отведать жареный стейк из курицы, вы упустили возможность. Тем более, если вы пропустите этот рецепт котлеты из говядины.

Одобрено семьей — это победа в моей книге.

Это огромная победа, когда я нахожу рецепт, который будет есть и наслаждаться всей семьей.Те, у кого есть дети, точно знают, о чем я говорю. Этот рецепт котлеты из говядины не только легкий, но и более чем вкусный. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками. Полоски делают его идеальным для окунания.

Моему малышу нравится возможность взять эти полоски и окунуть их в соус, который она выбрала тем вечером на ужин. От кетчупа до соуса A1, соусы обычно лучше всего подходят для детей.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, — это то, что вы можете изменить мучную смесь, чтобы сделать ее более острой, если хотите! Кроме того, меняйте стороны и окунайте соус, чтобы придать ему новый оттенок каждый раз, когда вы добавляете этот рецепт котлет из говядины в меню.

Подготовьте заранее.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта котлет из говядины — это то, что вы можете приготовить ее заранее. Вы можете порезать нарезанные кубиками стейки на полоски и положить в сумку с застежкой-молнией на ночь или на следующий день. Я даже смешиваю свою мучную смесь, чтобы окунуться в голову времени в другом пакете с застежкой-молнией!

Выход: 4 порции.

Рецепт котлеты из говядины

Нет ничего лучше хорошего южного блюда, которое может включать белый соус, как этот рецепт говяжьей котлеты.Эти котлеты из говядины похожи на изюминку среднего куриного жареного стейка. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками для макания, что делает его идеальным рецептом, одобренным семьей.

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 17 минут

Состав

  • 2 фунта мясных кубиков, размягченных
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка приправы каджун
  • 1/4 стакана растительного масла для жарки

Южные жареные блюда еще никогда не были такими вкусными.

Я могу быть немного предвзятым, но я весь за южную еду. Принеси мне все овощи и жареную пищу. Этот рецепт котлет из говядины — идеальный южный рецепт, который должен быть у каждого в заднем кармане.

Объятий!

Как приготовить котлеты из говядины? — Кухня

Что такое котлета из говядины?

В терминологии кулинарии «котлета» из мяса — курицы, свинины, говядины, баранины, индейки — относится к тонкому куску мяса, обычно снимаемому с части ноги или ребра (с курицей, иногда с грудкой) животного.Во многих случаях из этих кусков мяса лучше приготовить тонкие котлеты, быстро обжаренные или обжаренные.

Как сделать тендеринг котлет из говядины?

Steps Поместите говядину между вощеной бумагой и толчите ее в течение нескольких минут. Разотрите мясо в течение 2-3 минут колотушкой с шипами для жарки. Надрежьте мясо ножом с интервалом 3 4 дюймов (1,9 см), чтобы разрушить волокна. Готовьте богатое коллагеном мясо на низком уровне и медленно разрушайте соединительные ткани.

Как приготовить «Отбивку скотовода»?

Обсушите стейк бумажным полотенцем, сбрызните с обеих сторон маслом и посыпьте хорошей щепоткой морской соли.Выложить на разогретый шашлык и варить 12 минут. Переверните и готовьте еще 10–12 минут. Переложить стейк на тарелку, слегка накрыть фольгой и дать настоять 10 мин.

В чем разница между дноуглублением и панировкой?

В кулинарии слово «драга» означает покрытие блюда мукой или панировочными сухарями перед приготовлением. Стандартная техника панировки включает в себя сначала обсыпать изделие мукой, окунуть его в яичный раствор и, наконец, покрыть панировочными сухарями.

Что такое куриные котлеты?

Куриная котлета — это куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали, чтобы получились две более тонкие части.

Как сделать говядину мягкой и нежной?

8 простых способов сделать жесткое мясо нежным Физически размягчите мясо. Для жестких нарезок, таких как стейк из чака, мясной молоток может быть удивительно эффективным способом сломать эти жесткие мышечные волокна. Используйте маринад. Не забывайте о соли. Дайте ему нагреться до комнатной температуры. Готовьте медленно. Подберите правильную внутреннюю температуру. Отдохните от мяса. Разрезать по волокнам.

Как размягчить говядину с верхней стороны?

6 способов смягчить острые куски мяса Раздробите его.Измельчение смягчает и делает мясо нежным, что облегчает его резку и употребление в пищу. Используйте силу соли. Используйте кислый маринад. Рассмотрим киви. Дайте ему немного поработать ножом. Готовьте на медленном огне.

Делает ли мясо жестким добавление соли?

«Соление сырого мяса вытягивает влагу и обезвоживает его, что делает его жестким при приготовлении», — сказал представитель службы доставки. Они советуют смазывать мясо маслом перед приготовлением и добавлять приправы после приготовления.

Как сделать обратное обжигание в духовке?

Процесс обжаривания в обратном направлении действительно прост: приправьте жаркое или толстый стейк (этот метод лучше всего подходит для стейков толщиной не менее полутора-двух дюймов), выложите мясо на решетку, поставив край противень и поместите его в низкую духовку — от 93 до 135 ° C (от 200 до 275 ° F).

Что особенного в стейке томагавк?

Стейк томагавк — это, по сути, стейк из говядины рибай, специально нарезанный с сохранением не менее пяти дюймов реберной кости. Это придает стейку фирменный вкус и уникальный вид, напоминающий топор американских индейцев томагавк (отсюда и название).

Как приготовить толстый стейк из ребрышек?

Поместите сковороду в духовку и разогрейте ее до 450 ° F. Смажьте обе стороны стейка маслом и приправьте солью и перцем.Когда духовка нагреется, осторожно снимите сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Положите стейк рибай в неглубокую сковороду и жарьте 2 минуты.

Что означает земснаряд при приготовлении пищи?

Из Википедии, бесплатной энциклопедии. Дноуглубление — это метод приготовления, используемый для покрытия влажных или влажных продуктов сухим ингредиентом перед приготовлением. Проще говоря, дноуглубление включает в себя немного больше, чем протягивание или перекатывание влажного корма через сухой материал для получения равномерного покрытия.

Вы обмакиваете курицу в яйце, а затем в муке?

Если окунуть его прямо в яйцо, оно сразу соскользнет, ​​не оставив ничего для панировочных сухарей или панко.Обмакивая курицу в муку, получается ровная основа.

Как сделать так, чтобы панировка прилипала к мясу?

Прежде всего убедитесь, что кусочки курицы сухие, посыпьте их мукой (я люблю использовать инстантантизированную муку Wondra) или кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Затем окуните их во взбитое яйцо или пахту, или в их комбинацию, и, наконец, покройте их панировочными сухарями, панко, кукурузной мукой или крошками из злаков.

Рецепт жареного куриного стейка | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 яйца

2 стакана молока комнатной температуры

3 стакана муки

2 чайные ложки мясной приправы

2 стакана масла для жарки, предпочтительно канолы

Восемь 6 унций размягченных говяжьих котлет при комнатной температуре (или размягченной свиной отбивной без костей, или размягченных куриных грудок без костей)

Картофельное пюре, рецепт следует

Картофельное пюре:

450 грамм запеченного картофеля, например, краснокочанного, очищенного и нарезанного на четвертинки

12 столовых ложек (1 1/2 стика) сливочного масла

2 чашки пополам или 1 1/2 чашки молока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

Рецепт говяжьей котлеты: изюминка куриного жареного стейка

Подготовьте ингредиенты.Для жареного стейка из курицы с котлетами из говядины вам понадобится: 4 котлеты из говядины, ¼ стакана молока, яйцо, универсальная мука, растительное масло, соль, перец, перец и белый перец. Разрезать говяжьи котлеты. Потратив время на размягчение говядины, вы получите более нежное, маслянистое мясо, которое легко пережевывать.

Цыпленок без костей в некоторых ресторанах может называться жареным цыпленком, чтобы различать говядину и курицу в их меню. Как приготовить жареный стейк из курицы Поместите муку, соль, молотый черный перец, чесночный порошок, перец, луковый порошок в большой неглубокий контейнер.

Нагрейте масло в тяжелой 14-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр на 550 градусов, чтобы проверить температуру. Масло должно громко лопнуть, если в него капнуть каплю жидкости для мытья. Окуните каждую из первых 4 котлет в смесь для мытья яиц.

Посыпьте 3 столовые ложки муки (используйте оставшуюся муку из рецепта жареного куриного стейка) в горячем масле. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, быстро, чтобы мука подрумянилась и образовалась заправка. Постепенно вмешайте 1–1 / 2 стакана молока в заправку, постоянно помешивая деревянной ложкой, сметая комочки, и доведите до кипения.

Chicken Fried Steak Установите фритюрницу на 350 градусов. Возьмите размягченную котлету из говядины и посыпьте солью и перцем. Обвалять в приправленной мучной смеси.

Нагрейте около 1 дюйма масла в большой глубокой сковороде (например, на глубокой сковороде с курицей) на среднем огне. Поместите измельченные крекеры в большой полиэтиленовый пакет или тарелку для пирога. В другую тарелку для пирога добавьте Вустерширский соус, яйцо, пахту, чесночный порошок, приправу, соль, перец, окуните каждый стейк в яичную смесь и взболтайте в крошку крекера.

Привет, я Паула. Я блогер, пекарь, бегун, писатель, разработчик рецептов и поедатель теста для печенья. Я люблю создавать отличные рецепты и делиться ими с вами! Вы найдете полезные рецепты, удобную еду и мои любимые десерты! читать далее

Texas Outdoor Digest включает рецепт «перечной подливки», которую они подают с жареным куриным стейком из оленины. Они также публикуют полный список ингредиентов и пошаговый процесс приготовления этого восхитительного блюда.Они говорят, что после того, как вы его приготовили один раз, вы спросите, почему вы этого не сделали, и нам придется согласиться!

Куриный жареный стейк имеет хрустящую корочку и назван так, потому что, несмотря на то, что он не содержит курицы, он обжаривается на сковороде, как жареный цыпленок, а затем подается с белым соусом. Однако жареный стейк по-деревенски обычно представляет собой посыпанную мукой говядину и подается с коричневым соусом и луком

Разогрейте духовку до 375 градусов F. Покройте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.В мелкой посуде смешайте муку, соль и перец. Смазать стейк смесью и отставить.

Котлеты Criollo, также известные как стейки в форме кубиков, или мелкие стейки, предварительно размягчаются в специальной машине для приготовления кубиков. Из этих стейков можно приготовить восхитительный стейк с курицей или просто немного соли и перца на сковороде. Эти стейки в среднем около 16 унций каждый, каждый может накормить несколько человек. Упаковано индивидуально.

Chicken Fried Steak and Gravy Skinny Southern Recipes зубчик чеснока, большие яйца, перец, топленое масло, говяжий бульон, жирные сливки и еще 9 Chicken Fried Steak House of Yumm

Немногие блюда пользуются такой всеобщей любовью, как хрустящая мясная котлета, обжаренная на сковороде.Будь то курица, индейка, говядина, телятина или свинина, он гарантированно понравится многонациональным людям.

Дредж стейк в мучной смеси с двух сторон. Удалите стейк из муки и залейте яйцом с обеих сторон. Верните стейк в мучную смесь и снова обмажьте обе стороны. Поместите стейк в нагретое растительное масло на среднем огне. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, один раз перевернув во время приготовления.

нарезанных кубиками стейков (или тонких говяжьих стейков, размельченных мясным молотком) • Мука для опудривания или по мере необходимости • Растительное или рапсовое масло для жарки (не менее 1/2 стакана) • свежие грибы, нарезанные ломтиками • универсальная мука для подливки • Salt & amp; перец • вода

Нагрейте большую чугунную сковороду (партнерская ссылка) и дайте маслу хорошо нагреться, прежде чем добавлять котлеты.Дайте свиным котлетам готовиться в течение 5 минут, чтобы они покрылись хорошей корочкой. Переверните и готовьте еще около 5 минут. Пока котлеты готовятся, приготовьте простую подливу.

У вас должно получиться две котлеты одинакового размера. Повторите то же самое с большим количеством половинок куриной грудки для большего количества котлет. Курица готова, когда она подрумянится и станет хрустящей снаружи, мясо внутри непрозрачно, а сок станет прозрачным. По этому рецепту также можно приготовить куриные тендеры.Используйте от 1 до 1 1/2 фунта на четыре порции.

Подайте и полейте котлеты описанным ниже соусом. Комментарий: Мясо, используемое в тонкацу, может быть либо жареной свининой, либо вырезкой. Это блюдо из вырезки имеет более легкий вкус и меньше калорий, потому что в нем меньше жира, чем в жареной свинине.

8 говяжьих котлет объемом 6 унций при комнатной температуре (замените размягченную свиную отбивную без костей или размягченные куриные грудки без костей) Взбейте яйцо и молоко в миске и отложите.

Стейк из курицы, или стейк по-деревенски, — это старинный фермерский рецепт, предназначенный для более дешевых и жестких нарезок говядины, в основном круглых, швейцарских или кубических стейков. Он особенно популярен в Техасе, откуда берет свое начало. Но он находится на севере в верхнем Среднем Западе и на востоке в старом Юге.

Назовите это котлетой, назовите жареный цыпленок. Назовите это шницелем, или миланезой, или котолеттой по-милански; все любят его во всем мире. Используйте говядину, телятину или свинину.

«Стейк из курицы — это блюдо, в котором нужно взять что-то невкусное, в данном случае твердый кусок говядины, и с небольшой изобретательностью превратить его во что-то восхитительное», — говорит Лиза Файн, автор книги «Техасец по дому».«Эта настойчивость, творческий подход и позитивный настрой полностью соответствуют духу Техаса и техасскому образу жизни».

Chicken Fried Steak vs Country Fried Steak. В зависимости от того, в каком южном регионе вы находитесь, это блюдо может называться по-разному. Некоторые люди скажут вам, что жареный стейк по-деревенски идет с коричневым соусом и луком, а куриный стейк — с соусом из белого перца. Но даже это правило не высечено на камне.

жареный стейк из курицы Используйте 2 фунта круглого стейка и толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма…. избыток. Окуните в тесто для жареного куриного стейка (см. Ниже … при 425 ° F в течение 12-15 минут.

Обычно жареный стейк из курицы жарят на сковороде в масле. Использование фритюрницы позволяет приготовить куриный стейк по тому же рецепту, но с гораздо меньшим количеством калорий. В среднем калорийность жареного куриного стейка составляет около 1000 калорий, но приготовление жареного куриного стейка в воздушной фритюрнице сэкономит вам несколько сотен калорий!

Нет ничего лучше хорошего южного блюда, которое может включать белый соус, как этот рецепт говяжьей котлеты.Эти котлеты из говядины похожи на изюминку среднего куриного жареного стейка. По сути, это жареный стейк из курицы, нарезанный полосками для макания, что делает его идеальным рецептом, одобренным семьей.

Обвалять размягченные котлеты из говядины в муке, затем промыть яичным молоком, затем второй раз в муке. Обжарить котлеты в разогретом масле до золотистого цвета около 10 минут. Переверните стейк и готовьте еще 5 минут или около того, пока обе стороны не станут золотистыми. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте стечь.

Полить котлеты соусом №1 или соусом №2 и подавать. Комментарий: В оригинальном блюде Кацу использовалась говядина (Bīfu-katsu). Затем стали употреблять свинину, и сейчас это блюдо является самым популярным в Японии. Это блюдо из курицы (чикин-кацу) — последняя версия. К куриным котлетам подходит любой соус.

Обрезка мяса; нарезать на порционные куски. Разотрите до толщины 1/4 дюйма мясным молотком. В 9-дюймовой тарелке для пирога смешайте 1/3 стакана молока и яйцо. На листе вощеной бумаги смешайте 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Я бы использовал сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла, чтобы приготовить овощи, выложить их на тарелку, а затем добавить больше масла / масла по мере необходимости для приготовления мяса. Очень трудно найти телятину, поэтому я бы очень тонко нарезал курицу или грудку индейки по горизонтали или использовал стейк рибай. Заморозьте мясо примерно на 30 минут, чтобы его было легче нарезать.

В этом рецепте жареного куриного стейка мы будем использовать кубический стейк. Отрезок говядины, выходящий из верхнего круглого или верхнего филе, размягченный и сплющенный путем измельчения с помощью размягчителя мяса.Само название происходит от кубической формы углублений на мясе, оставшихся после размягчения.

Котлеты из круглого стейка, или стейк в кубиках, получают из говядины круглой формы. Это более тонкий кусок мяса, который смягчают, чтобы уменьшить его жесткость. Советы по приготовлению пищи. Медленно разморозьте мясо в течение ночи. Котлеты отлично подходят для жареного стейка из курицы или как рулет по этому рецепту.

Стейк из курицы (также известный как жареный стейк по-деревенски) — американская котлета в панировке, которая, возможно, возникла у немецких и австрийских иммигрантов в Техасе в 19 веке.Это кусок говяжьего стейка (размягченный стейк, нарезанный кубиками), покрытый приправленной мукой и обжаренный, он ассоциируется с южноамериканской кухней. Его название, вероятно, связано с блюдом, которое готовится аналогично жареной курице.

Куриные котлеты из индейки. Вам также может понравиться: Chicken Fried Steak (Country Fried) Хрустящая говяжья котлета с соусом из лесопилок, также известная как Country Fried Steak. Зеленые листья капусты Crock Pot. Зелень капусты в южном стиле, тушенная в мультиварке или мультиварке с кусочками копченой ветчины, пока она не станет нежной и ароматной.Яблоки Легкие Жареные

Приготовление: Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и черный перец в неглубокой посуде. Взбейте яйцо и воду в мелкой миске до однородной массы. Смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, чесночный порошок и красный перец в отдельной неглубокой посуде.

Дольки лайма: для придавливания котлет непосредственно перед едой. Он добавляет нотку кислотности, которая дополняет хрустящие приправленные панировочные сухари и придает яркость непреодолимому вкусу жареного на сковороде. Как приготовить хрустящие котлеты из свинины.Сначала приготовьте свиные отбивные, положив их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.

Связанные

Жареный стейк по-деревенски [Куриный жареный стейк]

Жареный стейк по-деревенски — классика юга. Нежные котлеты из стейка обжариваются в двойном кляре и панировке до золотистой корочки.

Жареный стейк по-деревенски, иногда известный как жареный стейк из курицы, в точности соответствует названию. Тонкий кусок мягкого говяжьего стейка обваливают в муке и приправах, затем обжаривают так же, как жареный цыпленок.Мы придумаем способ поджарить на юге все, что угодно.

Истоки графства Жареный стейк

Жареный стейк по-деревенски сравним с австрийским блюдом Венский шницель, который готовится путем панировки и жарки котлеты из телятины. Предполагается, что немецкие и австрийские иммигранты, переехавшие в Техас в 19 веке, принесли это блюдо в регион. С годами была добавлена ​​белая сливочная подливка, аналогичная колбасной подливке , но без колбасы.

Что вам понадобится

Разбейте два больших яйца в неглубокой посуде и добавьте ½ стакана молока и 2-3 капли острого соуса. Взбейте их вместе до легкого взбивания.

Затем во второй неглубокой посуде смешайте ½ стакана универсальной муки, ½ чайной ложки перца, 1 ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки молотого черного перца.

Поместите две чашки растительного или рапсового масла в большую сковороду, например чугунную сковороду .Нагрейте масло на среднем огне. Пока он нагревается, начните обмазывать два фунта размягченного стейка смесью молока и муки, которую вы только что взбили.

Двойное тесто для котлет

Чтобы получить максимально хрустящую золотисто-коричневую корочку, мы собираемся обжарить наши котлеты двойным тестом. Сначала обмажьте котлету с обеих сторон яичной смесью, чтобы излишки стекали. Сразу же поместите котлеты в мучную смесь и перемешайте, пока обе стороны не будут равномерно покрыты.

Повторите процесс еще раз — яичная смесь, затем мучная. Это предотвращает отслоение покрытия во время жарки и удерживает влагу в мясе. Кроме того, это делает стейки СУПЕР хрустящими и хрустящими снаружи.

Жарение стейка

Вы можете проверить масло, осторожно бросив в него небольшое количество жидкого теста. Если оно сразу закипает, масло готово. Если нет, подождите еще несколько минут. Вы хотите, чтобы котлеты из говядины начали жариться, как только они попадут в горячее масло.

Пока жарится первая сторона, нанесите немного горячего жира поверх второй стороны, чтобы начать жарение. Жарьте, пока котлета не станет хрустящей и золотистой, примерно 1-2 минуты, в зависимости от толщины ваших котлет. Затем переверните и обжарьте на второй стороне до коричневого цвета и примерно одну минуту. Сразу же переложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

Приготовление соуса

Подливка, конечно, не обязательна, хотя некоторые могут со мной не согласиться.Выбросьте все, кроме трех столовых ложек кулинарного жира. Снова разогрейте смазку и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте 1-2 столовые ложки универсальной муки. Взбивайте, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет однородной. Медленно влейте одну чашку молока, постоянно взбивая. Когда соус достигнет желаемой консистенции, снимите сковороду с огня. Если он станет слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством молока. Приправить солью и молотым черным перцем по своему вкусу. Подавать теплым, сбрызнув жареный деревенский стейк.

Хранение жареного стейка по-деревенски

Остывшие остатки стейков заверните сначала в бумажное полотенце, чтобы впитать влагу, а затем в полиэтиленовую пленку. Хранить стейки можно в холодильнике 3-5 дней, в морозилке — до месяца. Чтобы разогреть, поместите стейки в форму для запекания в духовку с температурой 350 градусов и запекайте до полного нагрева, примерно 10-15 минут.

Что подавать с жареным стейком по-деревенски:

Жареный стейк по-деревенски [Куриный жареный стейк]

Стейк по-деревенски жареный — это классика юга.Нежные котлеты из стейка обжариваются в двойном кляре и панировке до золотистой корочки.

Вход на курс, Основные блюда Кухня Американская, Южная
Для стейка:
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ½ стакана молока
  • 2-3 ​​капли острого соуса
  • ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки лука порошок
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 стакана масла для жарки
  • 2 фунта нарезанного кубиками говядины
Для подливки:
  • 3 столовые ложки смазки
  • 1-2 столовые ложки универсальной муки
  • 1-1 ½ стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
Для стейков:
  • Смешайте яйца, молоко и острый соус в мелкой посуде.

  • Смешайте мучной перец, соль, луковый порошок и черный перец во второй неглубокой посуде.

  • Начните нагревать растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Пока масло нагревается, смазать кубики стейка яичной смесью.

  • Затем обваляйте стейк в мучной смеси, пока он не станет равномерно покрытым.

  • Повторите процесс, покрывая яйца, а затем еще раз засыпая мукой.

  • Работая порциями, осторожно поместите стейк с покрытием в горячее масло. Варить 1-2 минуты.

  • Переверните и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты, пока стейк не прожарится, а покрытие не станет золотисто-коричневым.

  • Слейте воду на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.

Для подливки:
  • Зарезервируйте три столовые ложки кулинарного жира. Верните жир обратно на огонь, затем уменьшите количество мяса до умеренно слабого.

  • Взбейте 1-2 столовые ложки муки. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и без комков.

  • Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая. По мере приготовления смесь начнет густеть. Как только он достигнет желаемой толщины, снимите его с огня. Если подливка становится слишком густой, добавьте молока, чтобы она стала более жидкой.

  • Подавайте горячие стейки теплыми, сбрызнув их.

Остывшие остатки стейков заверните сначала в бумажное полотенце, чтобы впитать влагу, а затем в полиэтиленовую пленку.Хранить стейки можно в холодильнике 3-5 дней, в морозилке — до месяца. Чтобы разогреть, поместите стейки в форму для запекания в духовку с температурой 350 градусов и запекайте до полного нагрева, примерно 10-15 минут.

Порция: 1 котлета | Калории: 801 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 55 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1,4 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 871 мг | Калий: 1006 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 3,1 г

Котлеты из курицы / говядины — The Chill Grill

Идеальная корочка и теплое кашеобразное мясо внутри, обжаренное на сковороде за 3 минуты… для тех дней, когда вам нужно отдохнуть от кухни!
«Твоя котлета из телятины поднимается с тарелки. Она спускается к краю прилавка и выбивает дерьмо из моей чашки с кофе.Думаю, кофе был недостаточно крепким, чтобы защитить себя. — Том Уэйтс , американский актер и композитор »
Факт: Слово «котлета» происходит от французского слова côtelette. Он встречается в европейском шницеле wiener schnitzel , японском katsu и даже в российском курице kiev . В большинстве кухонь котлета — это тонкий ломтик телятины, свинины или баранины, пропущенный через муку, яйца и панировочные сухари, а затем обжаренный на сковороде.Однако на индийском субконтиненте котлеты возникли, чтобы еда никогда не пропадала зря. Из оставшихся кусочков мяса и овощей делали пирожки, приправляли, обваливали в панировочных сухарях, жарили, а затем подавали в качестве основных блюд или закусок.
The Inspiration: Как и в предыдущем случае, я выросла на котлетах в индийском стиле, что позволяло моей маме добавлять абсолютно все, что у нас осталось с вчерашнего дня. Но в другие дни ее котлеты из фарша были самыми вкусными закусками или гарнирами, которых мы с нетерпением ждали, особенно когда еда была простой даал и рис.Когда я вышла замуж, моя свекровь сохранила эту тенденцию. Я … я просто продолжаю традиции … и, конечно же, в те дни, когда вам нужно отдохнуть от кухни, эти котлеты, которые я храню замороженными в холодильнике, — это ваша мечта!

Состав

На приготовление примерно 15-20 пирожков / котлет

  • 500 г куриного или говяжьего фарша
  • ½ пучка листьев кориандра; мелко нарезанный
  • 20 листиков мяты; мелко нарезанный
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 помидор среднего размера
  • 2-3 ​​средних пряных зеленых чили
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты с горкой
  • ¼ ч.л. халди или порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка семян дхании или кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы или порошка халди
  • ½ ч.л. порошка красного перца чили
  • ¼ чайная ложка канда лассон масала (по желанию)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 ломтика сухого хлеба
  • ¼ панировочных сухарей или манной крупы ( rawa )
  • 2 ч.л. соли

Метод

Приготовление котлет

  1. Вымойте фарш и переложите его в миску.Сделайте , а не слить в дуршлаг.
  2. Посыпьте фарш 1,5 ч.л. соли, мелко нарезанными листьями кориандра и мелко нарезанными листьями мяты. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Нарежьте лук, помидоры и зеленый перец чили крупными кусочками и залейте их 2–3 столовыми ложками воды в течение нескольких секунд. Насколько хорошо вы приготовите смесь, зависит от того, хотите ли вы, чтобы котлеты были гладкими и пастообразными или с мелкими кусочками лука и помидоров, которые можно было бы укусить. Лично я предпочитаю котлеты без теста, поэтому взбивайте ингредиенты всего за несколько секунд.
  4. Затем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте к нему 2 столовые ложки масла и дайте маслу нагреться (не до точки копчения, а непосредственно перед этим). Когда он станет горячим, добавьте в сковороду смесь лука, помидоров и зеленого перца чили и слегка обжарьте около 2 минут.
  5. Сделайте углубление в центре сковороды. В эту горячую часть сковороды добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок халди / куркумы, порошок дхания, порошок красного перца чили, канда ласон масала и сахар. Обжарьте специи в горячем центре сковороды, чтобы усилить их вкус, а затем смешайте специи со смесью измельченного лука и томатов.Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и снова обжарьте. На этом этапе не поджигайте и не обжаривайте специи.
  6. Затем добавьте фарш в сковороду еще раз в центре сковороды, чтобы избавиться от запаха сырого мяса. Через пару минут, когда запах мяса пропадет, тщательно перемешайте оставшуюся смесь с фаршем.
  7. При использовании куриного фарша: дайте смеси поджариться около 2 минут. Добавьте чашку воды, хорошо перемешайте и варите на сильном огне около 3 минут.Затем тушите и варите, пока вода полностью не высохнет, время от времени помешивая.
    При использовании говяжьего фарша: дайте смеси поджариться в течение 5-7 минут. Добавьте 2 стакана воды и варите на сильном огне около 5 минут. Затем тушите и варите, пока вода полностью не высохнет, время от времени помешивая.
  8. Пока фарш готовится, замочите 2 ломтика хлеба в небольшом количестве воды — столько воды, чтобы полностью пропитать хлеб и сделать его пастообразным.
  9. Приготовление котлет
    После высыхания фарша охладите его.Добавьте размоченный хлеб и разотрите его с фаршем. Хлеб помогает придать котлетам структуру и связать их. Делайте маленькие шарики, пока не израсходуете всю смесь фарша. Размер шариков может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

    Обвалять шарики из фарша в раве или панировочных сухарях, посыпанных на сухую тарелку.

    Выровняйте шарики и разгладьте края.

    Широким концом ножа я сглаживаю шарики, а затем сглаживаю края, вращая плоскую котлету между ножом и ладонью другой руки.

    Котлеты готовы! Обжарьте их, чтобы сразу съесть, или поместите в коробку и заморозьте для дальнейшего использования.
  10. Жарение котлет
    Помните, что котлеты уже приготовлены. Все, что вам нужно сейчас, — это прекрасная золотая хрустящая корочка на улице. Помните, что если ваши котлеты заморожены, разморозьте их примерно 10 минут, прежде чем жарить. Разогрейте сковороду с 2 — 3 ст. Л. Масла. Не позволяйте маслу дымиться. Поместите котлеты в сковороду и дайте им покипеть в течение минуты или двух на большом огне.Затем убавьте газ до среднего пламени и готовьте еще пару минут.

    Переверните котлету и таким же образом дайте другой стороне подрумяниться.

    Выньте котлеты, положите их на кухонное полотенце или на кухонную бумагу и подавайте горячими. Эти котлеты можно есть как закуску с томатным кетчупом или зеленым чатни, а можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом. Вы также можете подавать их в качестве гарнира с простым блюдом из даала и риса.
    Приятного аппетита!

легкий и быстрый рецепт говядины

Если вы хотите быстро и вкусно пообедать, Говяжьи котлеты в панировке — отличный вариант.На самом деле это популярный обеденный стол в большинстве стран мира, но известен под разными названиями . В Аргентине похожее блюдо называется Milanesa de Res или Milanese Steak , где его готовят путем панировки тонко нарезанной говядины и обжаривания ее в горячем масле. Результаты, достижения? Хрустящие снаружи и мясистые и нежные внутри. Блюдо похоже на австрийский винский шницель, или на куриную жареную котлету .Подавайте эти хрустящие котлеты с гарниром из зеленой фасоли или картофельным пюре, и вы получите сытный ужин в кратчайшие сроки .

Что такое котлета?

Котлета — это обычно тонкий кусок мяса , который можно быстро обжарить или обжарить. Эти куски мяса часто дешевле, что делает их экономичным вариантом для еды. В этом рецепте используется «нарезанный кубиками стейк», который представляет собой стейк, размягченный путем измельчения. Вы можете использовать стейки круглой формы, так как они более экономичные и ароматные.Разотрите их мясным молотком до толщины 1 / 8-1 / 4 дюйма.

Как сделать нежные говяжьи котлеты внутри?

Чтобы мясо не получилось жестким, следуйте нескольким советам:

Размягчите мясо должным образом с помощью молотка для мяса. Накройте мясо несколькими слоями полиэтиленовой пленки и осторожно растолкните, пока не получите желаемую толщину. Рецепт обычно готовится из более дешевых кусков мяса, поэтому его необходимо размягчить вручную.

— Вы также можете замариновать мясо в йогурте на несколько часов.

— Масло для жарки не должно быть слишком горячим. Если мясо приготовится слишком быстро, оно станет жестким, а тесто тоже пригорит. Для жарки этих хрустящих котлет отлично подходит температура 360 ° F.

Советы по рецептам

Эти хрустящие котлеты станут отличным быстрым и легким обедом. Подавать с чесночным картофельным пюре и сливочно-грибным соусом или соусом .Чтобы приготовить подливку: растопите 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Взбейте 2 столовые ложки муки, соль и перец и чайной ложки чесночной соли. Медленно добавьте 1 стакан легких сливок, постоянно взбивая. Включите средний огонь и готовьте до загустения.

Как хранить говяжьи котлеты в панировке?

Если у вас остались остатки, вы можете заморозить . Дайте котлетам из говядины в панировке полностью остыть и плотно заверните их в полиэтиленовую пленку. Перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 месяцев .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *