Соус для бефстроганов: Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Содержание

Соус для бефстроганов: классический состав, рецепт

Вкусное, нежное мясо, которое получается при приготовлении бефстроганов, – это результат аккуратности и внимательности со стороны хозяйки. Особенность блюда заключается в том, что это не просто кусочек говядины, слегка отбитый молотком и приправленный специями. Настоящий бефстроганов – это тщательно подготовленное мясо и густая ароматная подлива, включающая набор определенных ингредиентов. Соус для бефстроганов можно назвать ключевым компонентом всего блюда, поскольку именно благодаря ему удается достичь того вкусового эффекта, которым оно обладает.

Если на ближайшее время запланирован сочный мясной ужин, питательный и очень вкусный, грамотный рецепт позволит приготовить оригинальное блюдо без больших затрат и использования лишних ингредиентов, которые часто включаются в разнообразные рецепты и советы.

Понадобится:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 40 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Мясная классика

Сегодня на просторах интернета и страницах кулинарных книг можно встретить массу разнообразных рецептов. Чтобы придать блюду еще больше вкуса, многие повара рекомендуют добавлять в соус грибы, разнообразную зелень и многое другое. Они нисколько не навредят качеству блюда, однако если вы стремитесь приготовить традиционную говядину по-бефстрогановски, злоупотреблять дополнительными составляющими не стоит. Представленный рецепт можно назвать классическим, исключая наличие лука, так как в первоначальной версии блюда он не используется. Тем не менее все чаще повара сходятся во мнении, что лук в такой заправке необходим.

  1. В сотейник отправляется кусочек сливочного масла. Пока он растапливается, репчатый лук нарезается на мелкие кусочки, а затем отправляется в жидкое масло. Обжаривать его требуется пару минут, до появления прозрачности. После этого в лук засыпается пшеничная мука, смесь перемешивается и вновь обжаривается. На готовность указывает легкий ореховый аромат и приятный кремовый оттенок муки.
  2. Когда заготовка будет готова, в нее добавляется ложка томатной пасты и аккуратно вливаются бульон и молоко. Смесь необходимо потушить около 5–10 минут, после чего добавить горчицу и снова прогреть. Затем в будущий соус добавляется необходимое количество черного перца и соли, все тщательно перемешивается.
  3. Ближе к концу приготовления соуса в него добавляется сметана. Достаточно прогреть полученную смесь в течение одной минуты, после чего в готовый соус добавляется заранее обжаренное мясо для бефстроганов.

Полезные советы

Чтобы основа со сметаной при нагревании не распадалась, используется несколько иной рецепт приготовления. Для этого ее предварительно перемешивают с куриным бульоном и горчицей, доводя до консистенции кефира. В таком виде смесь вливается в сковороду уже после добавления мяса, за одну-две минуты до готовности блюда.

В соус не добавляют приправы и специи по простой причине: они используются во время предварительной обжарки мяса. Для этого используют сушеный тимьян, розмарин, различные виды перцев.

Подача

Бефстроганов в соусе подается с разнообразными гарнирами: вареным рисом, спагетти, жареным картофелем. Можно сочетать мясной шедевр и с легкими овощными гарнирами из свежих овощей – получается более летний вариант. В некоторых случаях возможна и самостоятельная подача блюда: например, если в рецепт были включены маринованные огурчики и грибы. В таком случае достаточно приложить к тарелке несколько кусочков легких хрустящих тостов и листья свежего листового салата.

  1. В таком соусе можно готовить не только говядину, но и другие сорта мяса: свинину, курицу, индейку. Конечно, это будет уже не классическое блюдо, но получается очень вкусно.
  2. Морепродукты, тушенные в соусе для бефстроганов, будут изумительными. Достаточно добавить к ним немного свежего чеснока и трав.
  3. Для поклонников овощных блюд возможен вариант питательного и очень нежного рагу. Для этого подготовленные и нарезанные кабачки, баклажаны, томаты и морковь отправляются в сотейник с соусом и тушатся до полной готовности.

Приготовить такой традиционный и почитаемый во всем мире рецепт, как бефстроганов, можно без особых усилий в домашних условиях. Немного терпения и времени, и на вашем столе будет благоухать ароматное сочное мясо, приправленное восхитительно вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Бефстроганов: классический рецепт — Кулинарные заметки Алексея Онегина

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Постепенно рецепт бефстроганова, что называется, «ушёл в народ». Сейчас так называют любую говядину, нарезанную брусочками, и тушёную в соусе до мягкости. Но если верить В.В. Похлебкину, повара графа Строганова резали мясо не брусочками, а тонкими ломтиками, и поскольку блюдо готовилось из мягкой вырезки, никакой необходимости в его долгом тушении не было. Именно такой, классический бефстроганов в сметанном соусе с грибами мы и приготовим сегодня. Уверен, некоторых ждёт удивление, а их представления о том, каким должен быть классический бефстроганов, изменятся кардинально.

Классический рецепт бефстроганова

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г говяжей вырезки

1 луковица

4-6 шампиньонов

200 мл молока

200 мл бульона

или

ещё 200 мл молока

200 г сметаны

2 ст.л. протёртых помидоров

2 лавровых листа

несколько веточек тимьяна

мука

Классический рецепт бефстроганова, каким он должен быть: тонкие ломтики говядины, обжаренные с грибами и поданные в густом сметанном соусе.

Алексей Онегин
рецепт из говядины, бефстроганов, бефстроганов рецепт, бефстроганов из говядины рецепт классический, классический рецепт бефстроганова, рецепт бефстроганова со сметаной
Основное блюдо
Русская кухня

389

55119

Зачистите вырезку от плёнок, нарежьте ломтиками чуть тоньше 1 см, приправьте их солью и чёрным перцем и запанируйте в муке. Не перегружая сковороду, в несколько этапов обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки: она получится, если между ломтиками мяса на сковороде будет расстояние, достаточное для того, чтобы успевали испаряться выходящие из него соки. Обжаренное мясо для бефстроганова снимайте со сковороды и складывайте в отдельную посуду.

При необходимости добавьте на сковороду ещё масла и обжарьте в нём мелко нарезанную луковицу до прозрачности. После этого добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте, помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок. После этого переложите грибы с луком к обжаренному мясу.

В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопите ложку сливочного масла и обжарьте в нём ложку муки в течение 1 минуты. Влейте в сотейник бульон с молоком (или только молоко) и интенсивно перемешивайте в течение 1 минуты, затем убавьте огонь, добавьте лавровый лист и тимьян и варите соус для бефстроганова при слабом кипении около 10 минут, чтобы он загустел и избавился от привкуса муки. Добавьте сметану, протертые помидоры (вы можете взять больше или меньше помидоров, чтобы отрегулировать цвет соуса по своему вкусу) и снова нагрейте соус, но на этот раз уже не доводите его до кипения, чтобы сметана не расслоилась.

Процедите соус, залейте им мясо с грибами и прогрейте в течение 10 минут на небольшом огне. Подавайте бефстроганов, выложив на тарелку ломтики мяса с грибами и щедро полив их соусом, а в дополнение приготовьте запеченную картошку или другой, менее тяжелый гарнир на ваш выбор.

Другой рецепт бефстроганова в исполнении шефа Ивлева:






10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Бефстроганов с подливкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 1: Бефстроганов с подливкой – классический рецепт

Есть придание, что свое название блюдо получило благодаря графу Строганову, который жил в конце 19 века. Именно он придумал рецепт, согласно которому говядина готовилась маленькими кусочками в нежном соусе. Мякоть получается мягкой, тающей во рту. Гарнир может быть любым на ваш вкус: рис, отварной картофель, пюре и многое другое. Традиционно блюдо готовится только из говядины. Поэтому и получило свое название – говядина по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 600 гр гов вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр сметаны 15-20%;
  • 1 чайн лож томат пасты;
  • 1 стол лож муки;
  • 150 мл воды;
  • 4 стол лож подсолн масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт бефстроганова с подливкой

Шаг 1:

Чтобы говядина получилась нежной и сочной, мягко прожевывалась, нужно ее правильно подготовить.

Как обычно, готовя мясо, его нужно сполоснуть, промокнуть бумажными салфетками. В первую очередь нарезаем тонкими пластинами, затем полосками – обязательно поперек волокон.

Говяжья вырезка не содержит прожилок и жира, мякоть нарезается легко и просто.

Шаг 2:

Очищаем большую луковицу от шелухи, споласкиваем и измельчаем четвертинками тонких колец.

Шаг 3:

Наливаем на сковородку две столовые ложки подсолнечного масла и разогреваем. Первую отправляем шкварчить говядину. Обжариваем три минуты, помешивая, до легкой корочки.

Выкладываем говядину из сковородки, переложите в миску, накройте фольгой – пусть остается теплой.

На заметку: Как вы заметили, мы не солили говядину. Мы лишь запечатали сок под корочкой. Если сразу посолить, то будет выделяться слишком много драгоценного сока на сковороду – мясо получится сухим.

Шаг 4:

Наливаем на эту же сковородку еще пару ложек масла и отправляем золотиться лук.

Шаг 5:

Когда лучок приобретет насыщенный цвет – насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6:

Наливаем указанное количество холодной воды, вводим сметану, пасту, соль, перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Отправляем в подливку говядину, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим все вместе двадцать минут.

К нежному бефстроганову с подливкой сделайте гарнир, например, макароны или отварной рис, и подавайте на стол.

Бефстроганов с соусом бешамель — пошаговый рецепт с фото

Вырезка говядины или телятины 700г

Лук репчатй белый 1/2 луковицы или целая (по вкусу)

Соевый соус 20мл

Сливочное и растительное масло для жарки

Перец молотый 3 — 4 щепотки

Шампиньоны 250-300г

Мука 2 — 2,5 столовой ложки

Молоко цельное (не обезжиренное!) примерно 250мл

Сливочное масло 50г

Сметана 3 — 4 столовые ложки

Томатная паста 1 — 2 столовые ложки

Зелень (петрушка или зеленый лук) для украшения

Сушеная зелень (орегано или тимьян) 5г

Горчица 1 столовая ложка

Бефстроганов с томатным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бефстроганов с томатным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бефстроганов с томатным соусом

АВТОР: Андрей PieRPi

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов111

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Томатная паста

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Растительное масло

7 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4Лук очистить и нарезать четвертинками колец.

5В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.

12Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2–3 минуты на слабом огне.

13Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по вкусу.

14При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Совет к рецептуПриятного вам аппетита 😉

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Гришина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бефстроганов в соусе — пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов — традиционное русское блюдо, представляющее собой аппетитные кусочки говядины, тушеные в сметанном соусе. Для более пикантного, богатого и насыщенного вкуса в соус также добавляют сливки и томатный соус.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 681 г.
  • Калорий на 100г: 146 ккал
  • Калорий на порцию: 248 ккал
  • Калорий всего блюда: 993 ккал
  • Белки: 34.1
  • Жиры: 134
  • Углеводы: 168
  • Вырезка говяжья

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Соус томатный

    1ст. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Бефстроганов в соусе — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук нарезаем полукольцами.

2Слегка отбиваем и нарезаем каждый кусочек тонкими полосками.

3Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем говядину. Жарим в течение 3 минут. Солим, перчим и добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим до прозрачности лука.

4Затем вливаем сливки и сметану. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим до легкого загустения. Затем добавляем томатный соус, сахар и соль по вкусу. Доводим до кипения и тушим на слабом огне в течение 40 минут (если мясо остается жестким — тушим дольше).

5Бефстроганов готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Бефстроганов по старому рецепту + соус южный – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления Бефстроганов:

1. Мясо нарезать ломтиками (толщина около 1 см) поперек волокон и отбить

2. Отбитое мясо нарезать соломкой

3. Посыпать солью и перцем – перемешать

4. Обжарить мясо на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до румяной корочки

5. Переложить обжаренное мясо в сотейник

6. Нарезать лук полукольцами

7. Обжарить лук на сковороде (после мяса сковороду не мыть) с добавлением сливочного масла

8. Добавить в лук муку и перемешать

9. Затем добавить бульон и томатную пасту – довести до кипения

10. Получившимся соусом залить мясо

11. Тушить под закрытой крышкой и на медленном огне около 10-15 минут

12. Заправить бефстроганов соусом «Южный» и сметаной

13. Добавить по вкусу соль и перец

14. Довести до кипения и снять с огня

15. Подавать бефстроганов с картофельным пюре (или с картофелем фри)

Этапы приготовления соуса «Южный»:

1. В ступке измельчить черный перец, гвоздику и кардамон

2. С помощью мелкой терки (или чеснокодавки) измельчить имбирь и чеснок

3. Лук нарезать мелким кубиком и добавить к специям

4. Туда же добавить вино и соевый соус

5. Все довести до кипения и варить 2-3 минуты

6. Снять с огня и постоянно помешивая настаивать на протяжении 15-20 минут

7. Пока основа соуса настаивается, очистить и мелко нарезать яблоко

8. Обжарить яблоко на сковороде с добавлением растительного масла до светло-карамельного цвета

9. Добавить нектар персика и тушить до выпаривания жидкости

10. Смешать основу соуса с яблочно-персиковой заготовкой

11. Получившуюся смесь пюрировать с помощью погружного блендера (или протереть через сито)

12. Добавить томатную пасту, ром (или коньяк), сахар и 50 мл воды – довести до кипения и проварить в течении 2-3 минут

13. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и добавить к соусу – быстро перемешать

14. В конце добавить уксус, довести до кипения и снять с огня

Дополнительная информация

Если в бефстроганов добавить больше сметаны (3-4 ст.л), то вкус будет более мягким и сливочным

Соус «Южный» – это пряный, кисло-сладкий соус, который идеально подходит ко многим блюдам (в том числе, и мясным), поэтому его можно варить сразу побольше, и консервировать в банки на длительное хранение (если указанные в рецепте ингредиенты умножить на 4, то получится около 1 литра соуса)

Если соус «Южный» варится не для консервации, то уксус из рецептуры можно убрать (существенного влияния на вкус он не оказывает)

Персиковый нектар можно заменить абрикосовым

Легкий бефстроганов | Allrecipes

Это рецепт, которым я пользуюсь почти 40 лет, но я делаю его немного другим и немного более полезным. Я не использую масло. Вместо этого я обжариваю 1/2 нарезанной кубиками луковицы и грибы в 1 столовой ложке масла канолы. На той же сковороде я затем обжариваю 1 фунт говяжьего фарша и добавляю 1 банку супа консоме. В отдельной миске я смешиваю 1 стакан сметаны Lite с 3 столовыми ложками муки с солью и перцем по вкусу, затем добавляю в мясную смесь и оставляю на медленном огне, пока ароматы не смешаются.За эти годы у меня было так много комплиментов. Это быстрый и недорогой способ приготовить вкусную еду. Я называю это «Строгоновым бедняжкой»!

Я оцениваю это после второй попытки. В первый раз я последовал рецепту на букву Т и подумал, что это мягкий, но отличный рецепт для закуски (тогда 3 ***). С тех пор я сделал это со следующими заменами. При приготовлении овощей и мяса добавляла соль, перец, измельченный чеснок. При добавлении бульона я также добавила 3 ​​столовые ложки красного вина. Вместо 1/2 стакана сметаны я использовал 1/4 стакана нежирной сметаны и 1/4 стакана грибных сливок.ФАНТАСТИКА!!!!!

Это почти идентично рецепту, который я приготовил вчера вечером. Это лучший бастроганов, который у меня когда-либо был. В нем есть некоторые изменения. Я использовал 1 фунт филе, нарезанный очень тонкими (почти выбритыми) ломтиками. Обвалять в муке и подрумянить в паре столовых ложек масла. На другой сковороде обжарить лук и 8 унций. нарезанные грибы в 2 т сливочного масла до золотистого цвета. Когда закончите, деглазуйте обе сковороды примерно половиной чашки белого или красного вина. Я пропустил этот процесс, потому что у меня не было вина, и он все еще был великолепен. Соединить все в одну сковороду.Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и 1 стакан сметаны. Варить на медленном огне 30 мин. Или пока мясо не станет мягким. Во время приготовления сметана отделится, и часть жира станет видна, не пугайтесь, это нормально, просто продолжайте помешивать. Приправить солью и перцем и при желании можно добавить 1 ст. Добавьте еще 1 стакан сметаны непосредственно перед подачей на стол. Подавать с приготовленной лапшой. Это в основном то же самое, что и этот рецепт, но немного дороже из-за мяса и большего количества работы, но оно того стоит.Эта версия от очень хорошего шеф-повара, так что не бойтесь ее попробовать. Моя семья сошла с ума от этой версии, поэтому я поставил ей 5 ***! Спасибо, Коллин!

Это было очень хорошо. Я точно следовал указаниям, и все получилось идеально. Был хороший баланс между вкусами всех компонентов, особенно сладостью лука и великолепными грибными вкусами. Строганов был кремообразным и действительно ароматизировал каждую лапшу. Я приготовил достаточно для 4 порций, чтобы потом съесть еще, и я рад, что это сделал.Это лучший традиционный строганов, который мне доводилось пробовать. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока в смесь грибов и лука для усиления вкуса. Спасибо, Колин!

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Очень ароматный и очень простой в приготовлении. Я заменила консоме из говядины сливочным маслом на говяжий бульон и добавила 1 столовую ложку измельченного чеснока к луку и грибам. Вкусные!

Восхитительно, насколько это просто! Сделал несколько изменений. К луку и грибам добавили по 1 ч.л. измельченного чеснока; использовал нарезанный стейк из вырезки вместо говяжьего фарша и добавил 1 чайную ложку дижонской горчицы в говяжий бульон.Сделал блюдо более ароматным и менее похожим на Hamburger Helper.

Я искал рецепт, похожий на рецепт бурганова с рисом-а-рони, производство которого недавно было прекращено. Этот рецепт с небольшими изменениями отвечает всем требованиям. Я обжарила лук и гамбургер вместе, добавив пару зубчиков измельченного чеснока, исключив масло. Как только гамбургер начал подрумяниваться, я добавил банку нарезанных грибов и продолжил готовить. Как только гамбургер стал коричневым, я удалил глазурь из сковороды с небольшим количеством сухого хереса, затем вместо муки добавил говяжий бульон, довел его до кипения и добавил 1 стакан мелкого риса и половину сметаны.Довел до кипения, накрыл крышкой, убавил огонь и варил 10-15 минут, пока рис не стал готов и не начал густеть. Ближе к концу добавила остаток сметаны. Моему мужу это понравилось. Это обязательно будет сделано снова.

Хороший рецепт закуски. Вначале было немного мягко, но после некоторых настроек было ОЧЕНЬ хорошо. Я последовал предложениям других рецензентов и добавил соус Уорчестершир, чеснок и перец. Я также добавил луковую соль, плюс дополнительную соль. Все еще нужно было немного пнуть, поэтому я добавил перец.

Чертовски вкусно! Я взял все подсказки. 2 ст.л. ворчш, болгарский перец, чесночная соль, яда яда. Получилось идеально.

Мне не нравился этот рецепт. Во-первых, это не говорится, и я знаю, что большинство поваров делают это автоматически, но СЛИТ ЖИР из говяжьего фарша. Он все еще должен быть в инструкции, потому что иногда вы хотите его сохранить, а иногда нет. Сейчас не время. Если вы этого не сделаете, он может получиться жирным и жидким. Я также рекомендую не готовить лапшу отдельно.Как только вы закончите соус, прямо перед тем, как сметана будет добавлена ​​через лапшу в блюдо, дайте им впитаться. Если вы этого не сделаете, лапша получится пресной. Сезон очень хорошо. Я добавил изрядное количество соли и перца, и он все равно оказался мягким.

Лучший рецепт бефстроганова | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г стейка рибай, очищенного от лишнего жира и нарезанного полосками размером 2 на 1/2 дюйма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки растительного масла

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками

8 унций белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки

7 унций шиитаке, нарезанные шляпки (стебли удалены и выброшены)

1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стакана сухого белого вина

2 столовые ложки универсальной муки

3/4 стакана сметаны

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 1/2 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона

10 унций средней или широкой яичной лапши

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных

1 столовая ложка измельченного чеснока плюс еще для подачи

Бефстроганов для лапши Рецепт

Убрать выделение со всего

1 фунт филе миньона или кончиков миньона (разрезать на 2 дюйма длиной и 1/4 дюйма шириной)

Сливочное масло 3 ст.

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

450 г грибов, домашних или диких, шляпки только тонко нарезанные

1/2 стакана говяжьего бульона

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 стакана жирных сливок

1/2 стакана сметаны

2 чайные ложки муки

2 столовые ложки измельченного свежего укропа

2 столовые ложки измельченной петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

8 унций средней яичной лапши, приготовленной

Классический бефстроганов — Southeastern Mills

Перейти к содержанию

/ Бефстроганов классический

  • Подготовка:
    30 мин.

  • Готовьте:
    40 мин.

  • Обслуживает:
    6-8

Теги рецептов: смесь соусов , повышенной сложности , обед , сковорода

1 упаковка широкая яичная лапша, приготовленная и высушенная (1 фунт)
2 фунта стейк, размороженный, нарезанный мелкими кубиками
2 столовые ложки рапсовое масло
1 стакан нарезанный кубиками лук (около 1 большой луковицы)
1 упаковка пакет шампиньонов, ополоснутых и нарезанных ломтиками
1 упаковка Southeastern Mills ® Смесь для подливки из ростбифа
½ чайной ложки черный перец
1 стакан сметана

Проезд

  • 1

    Приготовьте широкую яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Осушать; отложить.

  • 2

    В большой сковороде, покрытой антипригарным кулинарным спреем, на среднем или сильном огне обжарить и поджарить круглый стейк до готовности, отставить в сторону.

  • 3

    В другой большой сковороде добавьте рапсовое масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавить лук и грибы, обжарить 10 минут, отставить.

  • 4

    В средней кастрюле приготовьте подливку, отставьте в сторону.

  • 5

    Верните большую сковороду с приготовленным луком и грибами на средний огонь. Добавьте приготовленную говядину, приготовленную подливку из ростбифа и перец.

  • 6

    Добавляйте сметану по ложке за раз, помешивая после каждого добавления.

  • 7

    Подавать с приготовленной яичной лапшой.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Ina Garten Beef Stroganoff — Hamdi Recipes

Этот говяжий строганов был изобретен в России в начале 1800-х годов, название произошло от графа Строганова, который был сановником при дворе Александра III.
Шеф-повар графа Строганова, который, по мнению некоторых историков, скорее всего, был французом, создал блюдо и назвал его в его честь, хотя в сегодняшней статье мы увидим, как Ина Гартен приготовит свой вариант этого рецепта из говяжьего бефстроганова.

Чтобы получить наилучший результат по рецепту Ina Garten , для говяжьего строганова необходимы 2 критических фактора:

  • Быстрое обжаривание высококачественной говядины.
  • Правильные пропорции ингредиентов для соуса должны быть сбалансированы, чтобы говядина действительно сияла.

Приготовление говядины , например, бефстроганов, можно приготовить разными способами, например в кастрюле быстрого приготовления, гриле, выпечке и даже во фритюрнице . Если у вас есть какие-либо из этих кухонных приспособлений, вы можете воспользоваться одним из наших рецептов, чтобы получить лучший вкусный результат.

Попробуйте больше наших рецептов Ina Garten:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.»

Бефстроганов Ина Гартен с макаронами

Какой кусок говядины лучше всего подать бефстроганов Ина Гартен?

Лучшие куски говядины для вашего рецепта строганова Ina Garten должны быть нежными и сочными, например:

  • без костей рибай , также называемое филе скотча
  • вырезка без костей
  • филе филе стейка
  • кончики говяжьего филе

Некоторые другие рецепты, которые вы можете найти там, рекомендуют использовать стейк из говядины, также известный как верхний бокал, Ina Garten не рекомендует его использовать.
Хорошо, как говорит Ina Garten , вы можете подумать, что вкус говядины нормальный, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, потому что он сухой с неприятной текстурой, который хорош для медленного приготовления.

Поваренные книги Ina Garten :

Из чего сделан соус строганов Ina Garten?

Соус строганов Ina Garten — это сметанный соус, приготовленный из говяжьего бульона, загущенного мукой и имеющего в себе нотки горчицы и грибов.

Этот бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотистого brown обжаренная говядина действительно восхитительна и аппетитна

Что можно использовать вместо сметаны в бефстроганове Ina Garten?

Этот рецепт Ina Garten Beef Stroganoff всегда был традиционным обедом для многих поколений семей, который традиционно готовился со сметаной, чтобы сделать соус сливочно-сливочным.

Однако я попробовала жирные сливки и обнаружила, что они делают соус строганов более гладким.

С другой стороны, греческий йогурт — это здоровая альтернатива традиционно используемой сметане в рецепте говяжьего бефстроганова Ina Garten, а свежий укроп и перец также станут сладким, слегка дымным гарниром для завершения блюда.

Хранение и разогрев бефстроганов Ina Garten?

Либо вы собираетесь приготовить свой Ina Garten Beef Stroganoff заранее, либо у вас есть остатки, которые вы хотите сохранить, их правильное хранение обеспечит безопасный и длительный срок хранения вашего бефстроганова.

При приготовлении бефстроганова Босоногая Контесса сразу же или в течение двух часов накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник.

Остатки продуктов Ina Garten Beef Stroganoff следует хранить в герметичных пакетах или контейнерах, а также в холодильнике.

При правильном хранении ваш Ina Garten Beef Stroganoff надежно хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Для увеличения срока хранения вы хотите хранить свой Ina Garten Beef Stroganoff в герметичных пакетах или контейнерах и максимально избавиться от воздуха, а затем поместить контейнеры в морозильную камеру.

При правильном хранении ваш Ina Garten Beef Stroganoff находится в морозильной камере на срок до 3 месяцев

Когда пришло время использовать ваш хранимый Barefoot Contessa Beef Stroganoff, если он заморожен, дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, если не просто переходите к инструкциям.

Разогрев в микроволновой печи:

  1. Если вы хотите разогреть бефстроганов Ina Garten в микроволновой печи, используйте термометр для мяса , чтобы не пережарить говядину.
  2. Разогрейте свой бефстроганов до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Разогрев на плите:

  1. Поместите бефстроганов Ina Garten на плиту, не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы не пережарить его. .
  2. Когда внутренняя температура вашего бефстроганова достигнет 165 градусов по Фаренгейту, снимите его и подавайте.

Что подавать с бефстрогановом Ina Garten

Ваш бефстроганов Ina Garten практически со всем, что является подходящим средством, чтобы замочить всю эту великолепную грибную подливу:

Если вы решили сочетать свой бефстроганов Barefoot Contessa с лапшой или макаронами , то я рекомендую использовать короткие макароны, и это потому, что они облегчают употребление в пищу и гарантируют, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ina Garten Beef Stroganoff

Ina Garten Beef Stroganoff Варианты:

Этот классический рецепт говяжьего бефстроганова Ina Garten довольно гибкий, я имею в виду, что вы можете настраивать ингредиенты по своему усмотрению:

  • Добавить дополнительные овощи: добавление Здесь приветствуются любые овощи, пригодные для жарки, например, спаржа, сладкий перец или брокколи , — все это будет восхитительным дополнением.
  • Добавьте дополнительный огонь: Чтобы добавить соусу немного остроты, вы можете добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Используйте говяжий фарш: стейк можно заменить на фарш говяжий , если вы хотите приготовить из него бефстроганов из говяжьего фарша.
  • Используйте другой белок: Также, если вы предпочитаете курицу, свинину или тофу, просто замените говядину одним из них.
  • Сделайте это без глютена: Для безглютеновой версии этого бефстроганова Ina Garten вы можете либо заменить муку без глютена 1: 1 на универсальную муку, либо просто выбрать для загущения соуса суспензию кукурузного крахмала нужно добавлять по столовой ложке за раз, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемой густоты.
  • Сделайте это вегетарианцем: Просто избавьтесь от говядины вегетарианский рецепт бурганового бурганова тоже очень вкусный.

Хотите попробовать японские суши-роллы? Попробуйте эти рецепты:

Что вам понадобится | Кухонный гаджет

Ina Garten Beef Stroganoff Ингредиенты

  • Стейк из скотч-филе 1,2 фунта или ребрышки без костей
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • Грибы на 10 унций, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана говяжьего бульона, желательно с пониженным содержанием соли
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2/3 стакана сметаны
  • Соль и перец

Порция:

  • 8-10 унций макарон или яичной лапши на выбор
  • Нарезанный лук для гарнира

Ina Garten Beef Stroganoff Инструкции

  1. Во-первых, вы хотите сгладить стейки до толщины примерно 1/3 дюйма с помощью кулака, скалки или молотка.
  2. Теперь нарежьте стейки на полоски толщиной 1/5 дюйма, а если есть длинные, разрежьте их пополам и не забудьте выбросить лишний жир, после чего посыпьте щепоткой соли и перца.
  3. Затем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне, затем рассыпьте половину говядины в сковороде и убедитесь, что она быстро размазана щипцами.
  4. Дайте говядине готовиться примерно 30 секунд, пока она не станет коричневой, затем быстро переверните ее как можно быстрее и оставьте нетронутой еще на 30 секунд, чтобы она подрумянилась.
  5. Немедленно переложите говядину на тарелку, не волнуйтесь, если увидите несколько розовых кусочков, ничего страшного.
  6. Затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
  7. Вы хотите уменьшить огонь до средне-сильного, затем добавить растопленный, сливочное масло и лук, варить 1 минуту, затем нужно добавить грибы и готовить до золотистого цвета.
  8. После этого соскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы, затем добавьте муку и варите, помешивая, около 1 минуты.
  9. На этом этапе вы хотите добавить половину бульона при перемешивании. После смешивания добавьте оставшийся бульон и начните перемешивание, затем добавьте сметану и горчицу.
  10. Перемешивайте, пока смесь не смешается, не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, так как сметана тает при нагревании.
  11. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Как только соус строганова загустеет до консистенции сливок (это должно занять от 3 до 5 минут), вы можете отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
  12. Затем снова добавьте говядину вместе с соком на тарелке и тушите 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты.
  13. Наконец, подавайте «Ина Гартен Беф Строганов» с макаронами или яичной лапшой, при желании также посыпав чесноком.
Ina Garten Beef Stroganoff

Узнайте больше о наших рецептах:

Ina Garten Beef Stroganoff Пищевая ценность

Количество на порцию

  • Калорий
    • Всего жиров %
    • Транс-жиры 0.5 гр.
    • Витамин A 6,5%
    • Витамин C 4,5%
    • Кальций 5,3%
    • Железо 11%

    Пищевая ценность Источник: Источник

    Ина Гартен Беф Строганов

    Автор: Мохамед Способ приготовления: жаркое с перемешиванием Кухня: русская, западные блюда: основные

    Описание

    Ина Гартен Строганов с говядиной

    Инструкции

    1. Во-первых, вы должны сделать стейки плоскими до толщины примерно 1/3 дюйма с помощью использование кулака, скалки или молотка.
    2. Теперь нарежьте стейки на полоски толщиной 1/5 дюйма, а если есть длинные, разрежьте их пополам и обязательно выбросьте лишний жир, после чего посыпьте щепоткой соли и перца.
    3. Затем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне, затем рассыпьте половину говядины в сковороде и убедитесь, что она быстро размазана щипцами.
    4. Дайте говядине готовиться около 30 секунд, пока она не станет коричневой, затем быстро поверните ее как можно быстрее и оставьте нетронутой еще на 30 секунд, чтобы она стала коричневой.
    5. Теперь сразу же переложите говядину на тарелку, не волнуйтесь, если вы увидите несколько розовых кусочков, ничего страшного.
    6. Затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
    7. Вы хотите уменьшить огонь до средне-сильного, затем добавить растопленный, сливочное масло и лук, варить 1 минуту, затем нужно добавить грибы и готовить до золотистого цвета.
    8. После этого соскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы, затем добавьте муку и варите, помешивая, около 1 минуты.
    9. На этом этапе вы хотите добавить половину бульона при перемешивании. После смешивания добавьте оставшийся бульон и начните перемешивание, затем добавьте сметану и горчицу.
    10. Перемешивайте, пока смесь не смешается, не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, так как сметана тает при нагревании.
    11. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Как только соус со строгановым загустением достигнет консистенции сливок (это должно занять от 3 до 5 минут), можно отрегулировать количество соли и перца по вкусу.
    12. Затем снова добавьте говядину вместе с соком из тарелки и тушите 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты.
    13. Наконец, подавайте «Ина Гартен Беф Строганов» с макаронами или яичной лапшой, при желании также посыпав чесноком.

    Примечания

    • Этот классический рецепт говяжьего бефстроганова Ina Garten довольно гибкий, я имею в виду, что вы можете настраивать ингредиенты по своему усмотрению:
    • Добавьте дополнительные овощи: здесь приветствуется добавление любых овощей, подходящих для жарки с перемешиванием например, спаржа, сладкий перец или брокколи — все это было бы восхитительным дополнением.
    • Добавьте дополнительный огонь: Чтобы соус получился легким, вы можете добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца.
    • Используйте говяжий фарш: стейк можно заменить на говяжий фарш, если вы хотите приготовить из него бефстроганов из говяжьего фарша.
    • Используйте другой белок. Также, если вы предпочитаете курицу, свинину или тофу, просто замените говядину одним из них.
    • Сделайте это без глютена: для безглютеновой версии этого говяжьего бефстроганова Ina Garten вы можете либо заменить муку без глютена в соотношении 1: 1 на универсальную муку, либо просто выбрать загущение соуса кукурузным крахмалом. суспензии, вам нужно добавлять по столовой ложке за раз, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемого уровня густоты.
    • Сделайте это вегетарианским: просто избавьтесь от говядины вегетарианский рецепт бурганова тоже очень вкусный.

    Порций 4


    Количество на порцию
    Калорий 391
    % Дневная норма *
    Насыщенные жиры 11 г 56%
    Трансжиры 0.5 г
    Холестерин 115 мг 39%
    Натрий 300 мг 13%
    06
    9010 мг
    Всего углеводов 1 г 1%
    Пищевые волокна 1,3 г 6%
  • 5
    2 г
    Белок 25 г 50%

    Витамин A 6,5%
    Витамин C 4,5%
  • 8 Железо 11%
  • * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Лучший рецепт бефстроганова | Modernmealmakeover.com

    Если вы ищете легкий обед на сковороде, который наверняка понравится всей семье в любой день недели, то этот домашний рецепт бефстроганова для вас!

    Менее чем за 30 минут вы сможете подавать нежные говяжьи полоски с мягкой яичной лапшой, тушеными грибами и луком; все это обильно покрыто сливочно-грибной подливкой, просто необычной!

    Посыпьте нарезанную петрушку простой приправой, чтобы подавать бефстроганов в чистом виде или с множеством идей для гарниров, которые я перечислил для вас ниже.

    Должен сказать; этот легкий рецепт бефстроганова — один из моих самых любимых рецептов. Такая простая и вкусная комфортная еда, которая всегда нравится толпам.

    В этом рецепте есть несколько важных моментов. Во-первых, вы должны использовать качественный крой мяса. Я предпочитаю использовать стейк из вырезки для хорошего мрамора. Вы также можете использовать говяжью вырезку и стейк Рибай. Если вы ищете более дешевую альтернативу, вы можете использовать говяжий фарш.Просто слейте лишний жир после приготовления.

    Выбранные вами грибы также имеют большое значение. Я использую белые грибы из-за их мягкого вкуса. Моя семья не большие любители грибов, так что это отличный вариант. Если вам нравится грибной вкус, я бы посоветовал кремини или коричневые грибы.

    Бефстроганов Ингредиенты

    • Стейк из филе
    • Яичная лапша
    • Желтый лук
    • Белые грибы
    • Говяжий бульон
    • Универсальная мука
    • Вустерширский соус
    • Несоленое масло
    • Оливковое масло
    • Сметана
    • Сметана Сметана
    • Чеснок
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Как приготовить бефстроганов

    Начните с подготовки овощей для бефстроганова.Нарежьте грибы кусочками шириной 1/4. Затем нарежьте лук кубиками на 1/4 части и отложите их в сторону. Затем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. Хорошо слейте воду, затем накройте и отложите в сторону.

    Затем, измельчите стейк мясным молотком (или скалкой) и расплющите его до толщины примерно в ½ дюйма. Нарежьте стейк вдоль волокон на тонких ломтика. Избавьтесь от лишнего жира и отложите в сторону. Нарезать стейк вдоль волокон — решающий шаг. Это делает мясо очень нежным и легко пережевывается.

    Тем временем разогрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте стейк и готовьте до полностью коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте стейк из сковороды и накройте крышкой, затем отложите.

    Оставить на сковороде стекать с стейка. Добавьте оливковое масло и нагрейте. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Далее добавить грибы и обжарить лук 7 минут или до готовности.

    Влейте говяжий бульон, Вустерширский соус, тимьян, соль, черный молотый перец и муку.Хорошо перемешайте до полного растворения. Снова добавить стейк, чтобы он разогрелся, и варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.

    Уменьшите огонь до минимума Добавьте сметану и дижонское сусло и хорошо перемешайте. Варить 1-2 штуки, чтобы сметана растопилась.

    Добавьте приготовленную яичную лапшу в соус, перемешайте лапшу с соусом до тех пор, пока она полностью не покроется.

    Подавать горячим, посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

    ЧТО ТАКОЕ СТРОГАНОФФ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

    Бефстроганов (или «Бефстроганов») — традиционное русское блюдо, хотя оригинальный рецепт домашнего бефстроганова за годы претерпел множество изменений.

    Этот мой восхитительный и успокаивающий рецепт бефстроганова состоит из нежных говяжьих полосок, обжаренных грибов и лука, а также сметанно-грибной подливки в сочетании с яичной лапшой аль денте — идеально подходит для семейного ужина в середине недели, который не сломает банк. и сделать это невероятно просто!

    ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ЭТОМ РЕЦЕПТОМ СТРОГАНОФФ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

    Бефстроганов можно подавать и наслаждаться им в том виде, в каком он есть, но если вы кормите толпу или хотите добавить гарнир к этому блюду, подумайте о некоторых из этих вкусных дополнений:

    Вы также можете подавать свой бефстроганов с рисом (коричневым или белым), чесночным пюре из красного картофеля или рисом с цветной капустой и лапшой из кабачков (как отличный вариант с низким содержанием углеводов) вместо яичной лапши.

    Как хранить

    Оставшийся бефстроганов можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере после его полного остывания.

    Вы также можете заморозить свой строганов на срок до 3 месяцев, переложив его в герметичный контейнер или пакет Ziploc для дальнейшего использования. Разморозьте замороженный бефстроганов в холодильнике на ночь, а затем медленно нагрейте его на плите, добавляя в смесь немного жидкости (воды или бульона), так как во время хранения паста впитает часть соуса строганова.

    Советы по приготовлению бефстроганова

    • Я рекомендую использовать для этого рецепта грибы Cremini (белые или коричневые). Я предпочитаю легкий вкус белых грибов.
    • Нарезая говядину, убедитесь, что вы нарезаете ее напротив волокон — это делает говядину очень нежной и ее намного легче пережевывать.
    • Хотя я использовал яичную лапшу для своего бефстроганова, вы можете использовать другую лапшу по своему вкусу.
    • Я почти всегда готовлю макароны al dente, поскольку макароны продолжают готовиться, если их смешать в сковороде с соусом из строганова.Просто убедитесь, что вы следуете инструкциям по приготовлению на упаковке выбранной вами пасты.
    • В этом рецепте используется стейк из говяжьей вырезки, но вы также можете использовать куски говядины, например, говяжью вырезку или ребрышки без костей, поскольку все они являются нежными и сочными кусками мяса. Избегайте использования мяса, например, стейка из говядины — это не лучший вариант для быстрого приготовления на плите, так как в результате получатся сухие полоски мяса. Оставьте такой кусок говядины только для медленного приготовления.

    Лучший рецепт бефстроганова

    Это лучший рецепт бефстроганова с восхитительным сливочно-грибным соусом, таким пикантным и сытным.Это станет любимым блюдом вашей семьи на сковороде, и все это будет приготовлено менее чем за 30 минут!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 2 фунта говяжьей вырезки (нарезанный тонкими полосками)
    • 1 фунт яичной лапши
    • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
    • 8 унций нарезанных грибов (я предпочитаю коричневый или белый)
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 чашка сметаны
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки тимьяна
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • ½ чайной ложки соли
    • Нарезать грибы ¼ широкими ломтиками.Отложите в сторону.

    • Измельчите стейк мясным молотком (или скалкой) и расплющите его до толщины примерно ½ дюйма. Нарежьте стейк вдоль волокон до тонких ¼ ломтиков. отбросив лишний жир и отложите в сторону.

    • Лук нарезать кубиками и отложить.

    • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. Хорошо слейте воду, затем накройте и отложите.

    • Тем временем предварительно нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте масло и дайте растаять.Добавьте стейк и готовьте до полностью коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте стейк из сковороды под крышкой, затем отложите в сторону.

    • Оставьте на сковороде стекать с стейка. Добавьте оливковое масло и нагрейте. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить грибы и лук, тушить 7 минут или до готовности.

    • Влейте говяжий бульон, соус Вустершир, тимьян, соль, молотый черный перец и муку. Хорошо перемешайте до полного растворения. Снова добавить стейк, чтобы он разогрелся, и варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.

    • Уменьшите огонь до минимума Добавьте сметану и дижонское сусло и хорошо перемешайте. Варить 1-2 штуки, чтобы сметана растопилась.

    • Добавьте приготовленную яичную лапшу в соус, смешайте лапшу с соусом до полного покрытия.

    • Подавать в горячем виде, посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

    • Некоторые из самых популярных заменителей яичной лапши — это картофельное пюре или рис.
    • Лучшими грибами по этому рецепту являются кремини, коричневые и белые грибы.Я предпочитаю белый цвет из-за легкого грибного вкуса.
    * Отказ от ответственности в отношении питания: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Факты о питании являются приблизительными и их точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Ключевое слово Бефстроганов, Лучший рецепт бефстроганова, Рецепт строганова

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте.Получение от вас обратной связи помогает другим читателям и мне тоже!

    Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. Спасибо!

    Другие отличные итальянские блюда, которые могут вам понравиться

    Шанна Аллен

    Привет, друзья! Меня зовут Шанна. Я жена (мой муж — Райан), мама и любительница всего печеного. Я люблю путешествовать по миру и проводить время с семьей!

    Легкий бефстроганов из говяжьего фарша | Жена мясника

    Строганов из говяжьего фарша «Быстрый и легкий» — это комфортная еда для детей! Сливочный соус с парным говяжьим фаршем и нежной лапшой делает это блюдо лучшим в моем доме!

    Мой младший мальчик любит бефстроганов.Если я прошу его выбрать еду на неделю, он всегда выбирает строганов! Этот легкий бурганов из говяжьего фарша — рецепт, который понравится всей семье. Это быстро и легко, занимает менее 30 минут и представляет собой вкусную и комфортную еду!

    Приготовление простого бефстрогановского фарша

    Бифштроганов из говяжьего фарша готовится из вещей, которые, держу пари, у вас есть в шкафу! Вам понадобится говяжий фарш, яичная лапша, сметана, грибной крем и некоторые приправы! Вот и все!

    Если вы ненавидите консервированные супы-сливки, этот рецепт не для вас! Есть довольно много рецептов, в которых я использую консервированные супы-сливки, и мне нравится, как быстро я могу приготовить еду вместе с ними.Не говоря уже о том, что они придают ему отличный вкус! Этот рецепт требует этого, и он просто восхитителен!

    Я кладу свою яичную лапшу (мне нравится очень широкая яичная лапша), чтобы приготовить сначала, я использую только 1/2 фунта, то есть половину мешка яичной лапши. Затем, пока паста кипит и готовится, я обжариваю говяжий фарш в большой сковороде, затем промываю и сливаю воду. Затем говяжий фарш возвращается в ту же сковороду.

    БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Это полностью личное предпочтение относительно того, нужно ли вам ополаскивать говяжий фарш.Большинство людей просто осушают мясо и не промывают его, потому что беспокоятся о потере вкуса при полоскании. Я просто чувствую себя лучше, ополаскивая его… странно, я знаю… делай, как хочешь.

    Затем я добавляю банку грибного крем-супа, сметану и приправы.

    Вы можете легко настроить приправы по своему вкусу.

    Наконец, добавьте приготовленную яичную лапшу, когда она будет готова и слита.

    Я всегда солю и перчую по вкусу, затем даю немного нагреться, затем пробую и снова настраиваю, когда все ароматы согреются и сойдутся!

    Как бы то ни было, менее чем за 30 минут у вас на столе будет горячая и вкусная еда, которая понравится всем!

    Растяните это, чтобы накормить больше людей

    Если вы хотите добавить пикантности, добавьте соуса вдвое.

    По этому рецепту мою семью из 5 человек легко накормить остатками (получается около 8 чашек, так что вы можете накормить более 5 в зависимости от размера порции).

    Если вам нужно накормить больше людей, вы можете удвоить количество соуса и лапши. Добавьте еще одну банку грибного крем-супа, больше сметаны и приправ и приготовьте весь пакет (1 фунт) яичной лапши … он отлично работает с таким же количеством говяжьего фарша, поэтому вам не нужно добавлять больше (или добавлять больше говяжьего фарша, потому что это действительно лучшая часть!)

    Если у вас остались остатки, они хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней, и их можно снова разогреть в микроволновой печи или плите.

    Надеюсь, вам понравится!

    Если вы абсолютно не ненавидите консервированные супы-пюре, попробуйте другие простые и быстрые рецепты: быстрые и легкие куриные энчиладасы и быстрые и легкие энчиладасы из говяжьего фарша.


    Вот некоторые продукты, которые я использовал для этого рецепта:

    «Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».


    Посмотрите мои последние сообщения!


    Строганов из говяжьего фарша Fast and Easy

    Этот бефстроганов готовится из говяжьего фарша, быстро и легко готовится к вашему столу менее чем за 30 минут! Из него получается около 8 чашек строганова.
    • 1 фунт говяжьего фарша, приготовленный, высушенный и ополоснутый (ополаскивание по желанию)
    • 1 (10.5 унций) банка грибного крем-супа
    • 3/4 стакана сметаны
    • Яичная лапша 1/2 фунта, приготовленная и высушенная (1/2 пакета 1 фунт)
    • 1/2 столовой ложки вустерширского соуса
    • 1 / 2 чайных ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки болгарского перца
    • соль и перец по вкусу
    • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с упаковкой. Слейте воду и отложите в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, затем слейте воду и промойте (ополаскивание по желанию).

    • Добавьте приготовленный говяжий фарш обратно в ту же сковороду и добавьте крем из грибного супа и сметаны. Перемешайте. Нагрейте на среднем или слабом огне.

    • Добавьте вустерширский соус, перец, приправы, соль и перец по вкусу. (Обычно я использую не менее 1 чайной ложки соли, а затем добавляю еще по мере необходимости).

    • Добавьте приготовленную лапшу, помешивая, чтобы убедиться, что она полностью перемешана. Продолжайте нагревать в течение нескольких минут, затем попробуйте еще раз и приправьте по вкусу по мере необходимости.

    • Строганов можно хранить в холодильнике 4-5 дней и при необходимости подогревать.

    1. Если вам нужно накормить больше людей, вы можете удвоить соус (добавить еще одну банку грибного крем-супа и больше сметаны и приправ и приготовить весь пакет (1 фунт) яичной лапши, и он отлично работает с такое же количество говяжьего фарша (или добавьте больше говяжьего фарша, потому что это действительно лучшая часть!) 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *