Котлеты из лосятины и свинины: Котлеты из лосятины и свинины — калорийность, состав, описание

Содержание

Сколько жарить котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины жарить 10-12 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить котлеты из лосятины

Продукты
Лосятина — 1 килограмм
Свинина (жирная) или свиное сало — 200 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничный хлеб — 300 грамм (5 ломтиков)
Картофель — 1 клубень
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 6 столовых ложек
Бульон (или вода) — 50 миллилитров
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 100 грамм

Как жарить котлеты из лосятины
1. Лосятину помыть холодной водой, обсушить.
2. 300 грамм пшеничного хлеба размочить в 200 миллилитрах молока в течение 5 минут, отжать.
3. Головку лука и клубень картофеля почистить.
4. Пропустить через мясорубку килограмм лосятины, 200 грамм жирной свинины (или свиного сала), хлеб, размоченный в молоке, луковицу и картофелину. Фарш посолить, поперчить, перемешать.

5. Добавить в фарш 50 миллилитров бульона (или воды), перемешать.
6. 2 яйца взболтать в чашке вилкой, вылить в тарелку. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
7. На сковороде разогреть растительное масло.
8. Смочить руки холодной водой, сформировать из фарша котлеты, обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях.
9. Выложить котлеты на сковороду, обжарить по 10­-12 минут с двух сторон.

Котлеты из лосятины с клюквой и геркулесом

Продукты
Лосятина — 1 килограмм
(лучше взять мясо 3 категории: с жиром и тонкими жилами)
Свиной шпик — 200 грамм
Яйцо куриное — 4 штуки
Молоко — 100 миллилитров
Хлопья Геркулес (сухие) — 100 грамм
Лук репчатый — 4 штуки
Морковь — 3 штуки

Чеснок — 5 зубчиков
Клюква (свежая или замороженная) — 100 грамм
Масло растительное — 6 столовых ложек
(или свиное сало — 50 грамм)
Вода — 100 миллилитров
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная (или хлопья геркулеса) для панировки — 100 грамм

Как жарить котлеты из лосятины с клюквой и геркулесом
1. Лосятину вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать кусочками среднего размера (для мясорубки).
2. 4 луковицы, 3 морковки и 5 зубчиков чеснока почистить.
3. 200 грамм свиного шпика нарезать пластинами.
4. Пропустить через мясорубку лосятину, свиной шпик, лук, морковь и чеснок.
5. — В полученный фарш вбить 4 яйца, добавить клюкву, 100 грамм геркулеса, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
6. Влить в фарш 100 миллилитров молока, перемешать до однородной консистенции. Убрать фарш на 2,5 часа в холодильник.
7. Сформировать из фарша котлеты, панировать в муке (или геркулесе).

8. На сковороде разогреть растительное масло (или растопить 50 грамм свиного сала), котлеты обжарить с двух сторон по 10 минут на сильном огне.
9. Влить в сковороду 100 миллилитров воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Котлеты из лосятины со свининой: рецепт приготовления

Наличие на праздничном столе блюд из дичи считается признаком радушия хозяев и богатства в доме. Некоторые сталкиваются с трудностями. Мясо диких животных отличается от привычного фермерского продукта. Приходится прибегать к некоторым хитростям. Котлеты из лосятины со свининой тому пример.

Мякоть трудно поддается даже нарезке из-за повышенной жесткости и имеет специфический запах, который не все воспринимают. Сначала необходимо подготовить кусок лосятины для котлет и вымочить. Для этого берут молоко (нежирное), кислые составы из обычной воды с добавлением уксуса или лимонного сока, некоторые готовят специальные маринады. Этот процесс также поможет избавиться от остатков крови.

Для получения сочных котлет к фаршу добавляют свинину или сало, сливочное масло, овощи (например, капусту или кабачок), жир говядины, баранины. Обжаривать необходимо в панировке или кляре, а потом допаривать под крышкой или в духовке с подливой или бульоном. Дополнить аромат помогут пряные травы и чеснок.

  • филейная часть лосятины800 гр
  • кусок свинины (сала)200 гр
  • масло сливочное70 гр
  • репчатый лук2 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • батон150 гр
  • молоко500 мл
  • масло растительное60 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • кориандр1/2 ч. л.
  • мускатный орех щепотка
  • розмарин по вкусу

Калории: 181.8 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 16.1 г

Углеводы: 6.3 г

  • Рецепт котлет из лосятины и свежей свинины довольно простой, но потребуется некоторое время на подготовку. Для этого филейную часть дикого животного вымачивают в течение 4-х часов, меняя воду несколько раз. Впоследствии продукт нужно переложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.

  • Выложить необходимые продукты для котлет из свинины (в этом случае сала) и лосятины на стол.

  • Срезать шкурку с сала свинины острым ножом.

  • От батона понадобится только мякоть, которую руками нужно разделить на кусочки, залить небольшим количеством молока. Дать постоять.

  • Нарезать сало (или кусок свинины полосками), которые с легкостью пройдут через мясорубку вместе с лосятиной. Для удобства можно их положить на некоторое время в морозилку, чтобы они впоследствии не наматывались на нож.

  • Луковицы разделить на 4 части.

  • Установить на мясорубке решетку со средними отверстиями, чтобы жир выходил очень мелкими кусочками и не чувствовался в котлетах со свининой. Пропустить подготовленные продукты с 2 зубками чеснока.

  • К фаршу из перекрученной лосятины и свинины добавить молотый черный перец, яйцо и соль.

  • Руками тщательно перемешать и оставить, чтобы он настоялся, на 10 минут.

  • Теперь пришло время приготовить (сформировать) котлеты из фарша лосятины и свинины. Для этого руки сначала необходимо смочить в холодной воде, захватывать кусок, который вмещается в большую ладошку. Выкладывать на доску, покрытую панировочными сухарями. Ими же присыпать сверху. В данном случае из половины фарша получилось 6 заготовок.

  • Разогреть сковороду на сильном огне с добавлением масла. По рецепту котлеты из лося и жирной свинины сначала нужно обжарить с одной стороны около 2 минут до появления румяной корочки, а потом с другой.

  • Переложить в подготовленную форму для запекания котлеты из мясного фарша свинины и дикой лосятины. Добавить сливочное масло, розмарин, оставшиеся 2 зубка чеснока и залить все молоком, которое лучше заранее подогреть. Поставить в духовой шкаф (160˚) на 30 минут. Чтобы придать некой пикантности, можно обильно посыпать тертым сыром.


Это прекрасный вариант для хозяйки, чей муж любит охотиться. Она с легкостью разберется, что приготовить из добытого трофея.

Важно! Блюдо с диким мясом (лосятиной) лучше досаливать в самом конце, потому что в его природном составе этот элемент тоже присутствует в достаточном количестве.

Котлеты из лосятины со свининой на ужин можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронными изделиями и овощным рагу.

Рецепт Котлеты из лосятины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292.3 кКал1684 кКал17.4%6%
576 г
Белки17.7 г76 г23.3%8%429 г
Жиры21 г56 г37.5%12.8%267 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1%3532 г
Пищевые волокна0.7 г
20 г
3.5%1.2%2857 г
Вода53.7 г2273 г2.4%0.8%4233 г
Зола0.697 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
18.5 мкг900 мкг2.1%0.7%4865 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг
4.9%
1.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.1%3051 г
Витамин В4, холин19.62 мг500 мг3.9%1.3%2548 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%1%
3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин В9, фолаты12.087 мкг400 мкг3%1%3309 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%0.7%5172 г
Витамин C, аскорбиновая1.43 мг90 мг1.6%0.5%6294 г
Витамин D, кальциферол0.156 мкг10 мкг1.6%0.5%6410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.734 мг15 мг11.6%4%865 г
бета Токоферол0.002 мг
~
гамма Токоферол0.047 мг~
дельта Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин1.565 мкг50 мкг3.1%1.1%3195 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.7641 мг20 мг3.8%1.3%2617 г
Ниацин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.31 мг2500 мг5.7%2%1757 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Кремний, Si0.775 мг30 мг2.6%0.9%3871 г
Магний, Mg12.6 мг400 мг3.2%1.1%3175 г
Натрий, Na72.58 мг1300 мг5.6%1.9%1791 г
Сера, S99.88 мг1000 мг10%3.4%1001 г
Фосфор, P81.5 мг800 мг10.2%3.5%982 г
Хлор, Cl14.88 мг2300 мг0.6%0.2%15457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.8 мкг~
Бор, B29.3 мкг~
Ванадий, V0.99 мкг~
Железо, Fe1.43 мг18 мг7.9%2.7%1259 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%0.4%8108 г
Кобальт, Co1.669 мкг10 мкг16.7%5.7%599 г
Марганец, Mn0.0994 мг2 мг5%1.7%2012 г
Медь, Cu70.57 мкг1000 мкг7.1%2.4%1417 г
Молибден, Mo0.535 мкг70 мкг0.8%0.3%13084 г
Никель, Ni0.541 мкг~
Олово, Sn0.03 мкг~
Рубидий, Rb68.2 мкг~
Селен, Se6.754 мкг55 мкг12.3%4.2%814 г
Титан, Ti0.09 мкг~
Фтор, F8.55 мкг4000 мкг0.2%0.1%46784 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.4%8621 г
Цинк, Zn1.0184 мг12 мг8.5%2.9%1178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.298 г~
Мальтоза0.118 г~
Сахароза0.932 г~
Фруктоза0.323 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.592 г~
Валин0.344 г~
Гистидин*0.267 г~
Изолейцин0.309 г~
Лейцин0.734 г~
Лизин0.743 г~
Метионин0.213 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.379 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.372 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.095 г~
Аланин0.526 г~
Аспарагиновая кислота0.826 г~
Глицин0.363 г~
Глутаминовая кислота1.541 г~
Пролин0.425 г~
Серин0.418 г~
Тирозин0.313 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.08 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.492 мг~
бета Ситостерол7.47 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.524 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.29 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.413 гmin 16.8 г8.4%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.308 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.734 гот 11.2 до 20.6 г24.4%8.3%
18:2 Линолевая2.478 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%18.9%

Котлеты из лосятины | Счастливый рецепт

Январь 19th, 2015 luka

Тушеная лосятина мне очень понравилась, однако не все домашние разделили мое мнение. К тому же мяса лося у нас оказалось достаточно много.
Что же приготовить из лосиного мяса? Решили попробовать пожарить котлеты из лосятины и свинины. Примерно по тому же принципу, как делаются котлеты из говядины и свинины.
В качестве мясной добавки был куплен свиной окорок практически лишенный сала. Впрочем, мясо хрюшек само по себе жирное, даже без прослоек сала.
Котлеты из лосятины и свинины подтвердили, что мясо лося было великолепным. Котлеты получились сочные, мягкие, однородные, симпатичные и очень вкусные. Исчезли со сковороды моментально!

  • По 500-700 г лосятины и свинины
    1/2 головки крупной репчатой луковицы
    2 кусочка белого хлеба
    соль
    смесь молотых перцев
    панировочные сухари
    растительное масло для жарения


Лосятину и свинину нарезать кусочками. Измельчить с помощью мясорубки.
В конце перемалывания провернуть через мясорубку репчатый лук и белый хлеб.

Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного воды для большей пластичности массы.
Фарш отбить – брать понемногу и кидать в миску до тех пор, пока масса не превратится в однородную и перестанет прилипать к посудине.
Сформировать из фарша котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. При желании их можно жарить без панировки.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него котлетные полуфабрикаты.
Обжаривать поочередно с двух сторон до румяности примерно по пять минут.
Закрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне минут на двадцать, чтобы котлеты полностью прогрелись, и фарш изнутри так же приготовился. Это важно, ведь свинину в полусыром виде употреблять нельзя.

Лосиное мясо

     Наиболее ценным считается мясо лося в возрасте от полутора до трех лет, а мясо старых особей более волокнистое и жесткое. Самое нежное мясо — у самок лося.
   В среднем 100 гр мяса лося содержит:
     Белки — 21,4 гр
Жиры — 1,7 гр
Витамин РР(ниациновый эквивалент) — 3,5 мг
Йод — 7 мг.
 

     Лосьявляется самым крупным животным семейства оленей, на которое охотятся в Азии и Европе, достигает практически двухметрового роста и весом лось не менее трехсот-пятисот килограммов. Самцы носят широкие рога в период с июля по февраль, которые он впоследствии ежегодно сбрасывает.  Среди большинства охотников очень популярно мясо лося, которое служит их основной добычей.

 Туша лося разделывается как говядина. Наиболее вкусными частями считают толстый край, вырезкуи губы. Перед тем как готовить мясо лося, его сначала выдерживают в ягодах и травах, затем маринуют под гнетом, и только после всего этого мясо лося можно коптить, жарить, варить и запекать.
Для обжаривания наиболее пригодны спинная, почечная часть туши и мякоть задних ног. Дзеренина напоминает по вкусу баранину и отличается лишь темно-красным цветом мяса.
Мясо лося употребляют в пищу только в осенний период и в начале зимы, т.к. по окончанию периода холодов мясо животных довольно длительное время волокнистое и малосъедобное. Для того чтобы сохранить мясо лося, зимой оно замораживается, подвешенное в течение нескольких часов на открытом воздухе, затем, уже осенью в период оттепели — мясо лося засаливают.
При приготовлении лосиного мяса его или не солят вовсе, или подсаливают очень немного в самом конце варки. Как и всякая дичь, оно и так содержит много естественных солей.
 

     Лосятина жареная. Мясо замариновать, затем начинить шпиком, посолить, поперчить и обжарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залить соком, который образовался при жарении. На гарнир подать картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. К мясу можно подавать варенье брусничное или черносмородиновое.


Мясо лося тушеное— для приготовления этого  блюда помимо самого лосиного мяса потребуются пряности, коренья, соль, жир для жарения и сметана. Перед приготовлением мясо необходимо мариновать в течение суток. Замаринованное мясо следует обтереть насухо салфеткой, нарезать кусками, посолить, посыпать молотыми пряностями и обжарить на жире до образования золотистой корочки. Затем уложить кусочки в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить немного жира, немного бульона ) и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей готовое мясо выкладывают  на подогретое блюдо и заливают процеженным и заправленным сметаной бульоном. На гарнир можно подать картофель, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.


Вкус котлет из лося зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала или жирной свинины и сырую картофелину, которая впитывает жир и придает котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влейте в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Жарят котлеты около 15-20 мин. Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста).


Отварная лосятина.
Менее мясистые части туши — ребра, грудина, шея и часть лопаток, — не используемые для жаркого, отваривают, положив в кастрюлю одну луковицу и морковь. Подают  с любым гарниром.


Особое лакомство — нежные, наполненные жиром лосиные губы. Их отрезают от головы, тщательно промывают, опускают в кипяток и варят на среднем огне до готовности. Можно добавить лук, перец и соль, хотя традиционно их не использовали. Отвар вылить: в пищу его употреблять нельзя. Готовые губы выложить на блюдо, чтобы они остыли. Очистить их от кожицы, срезая ее тонким слоем с помощью острого ножа. Нарезать на кусочки. Лосиные губы по вкусу и цвету напоминают жир говяжьей грудинки.


Для лосятины  по-охотничьи
мясо лося нарезают кусками до 1 кг, вымачивают в слабом растворе уксуса, шпигуют салом и чесноком, обжаривают на разогретой с жиром сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо вместе с луком. Кладут томат-пасту и опять обжаривают. Затем перекладывают мясо в кастрюлю, заливают бульоном, добавляют протертую клюкву или лимонный сок, сахар и тушат до готовности.


Отварную печень
едят как самостоятельное блюдо. Ее можно дополнительно обжарить в лосином  жире или, пропустив через мясорубку, использовать в качестве начинки в пирожки.


Сердце варят вместе с грудинкой и легкими. Его нужно разделать правильно, иначе, по представлениям хантов, заболит собственное. Его разрезают пополам вдоль, но не до конца, а на две трети, оставляя нетронутым верх. Также не отделяя верх, разрезают каждую половину вдоль на еще на 4 части. Только теперь их можно окончательно разделить и нарезать на поперечные куски. С сердца снимают жир и крошат его мелкими кусочками. Все это еще раз промывают и опускают в отдельную кастрюлю.

Рецепты блюд из лосятины: шашлык, котлеты и маринад к мясу

В супермаркетах и магазинах давно стали появляться разные виды мяса, которые привозят из других стран. Они составляют конкуренцию говядине, телятине и курятине. Если пару лет назад к такому мясу, как лосятина, относились настороженно, то сейчас оно стало популярным. Его распробовали и стали готовить разные блюда дома. Из лосятины можно сделать первые и вторые блюда, которые подают на обед или ужин. Только стоит помнить, что для приготовления используется молодая лосятина. Мясо взрослых животных будет отдавать специфическим запахом и будет жестким для разжевывания.

Особенности лосятины

Определить возраст мяса лося можно по внешнему виду:

  • Молодая лосятина светло-розового цвета с белыми прожилками, без запаха.
  • Если мясо ярко-розовое, то возраст убитого животного составлял год или чуть больше. Для приготовления лосятину необходимо долго вымачивать и мариновать.
  • Мясо старого лося будет иметь бурый или гранатовый цвет, его есть не надо. Во время готовки появится неприятный запах. Даже долгое приготовление не сделает продукт мягким.

Из лосятины делают рагу, жаркое, отбивные, пальчики, котлеты. Также ее запекают, добавляют в супы.

Рецепт маринада

Убрать запах мяса поможет маринад, для которого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Уксус и вода – по 20 мл.
  • Сухое вино – 200 мл.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Перец.
  • Лук – 3 головки.

Рецепт:

  1. Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Некоторые предпочитают мариновать целым.
  2. Добавить соль и специи, влить уксус, воду, лимонный сок, сухое вино.
  3. Перемешать, добавить лук, накрыть крышкой.

Маринование занимает 1 сутки для молодого мяса, а для лосятины взрослого животного необходимо 2 дня.

Как сделать шашлык из лосятины дома

В качестве маринада используют минеральную воду, сухое вино, томатный сок.

Продукты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Мясо лося – 1 кг.
  • Минеральная вода с газом – 0,5 л.
  • Винный или яблочный уксус – 30 мл.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • По вкусу – соль и специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают маленькими кубиками.
  2. В отдельной емкости соединяют минеральную воду, соль и уксус.
  3. Нарезать лук и морковку (соломкой).
  4. Мясо залить маринадом, приправить перцем. Оставить на сутки, потом можно готовить на мангале.

Котлеты из лосятины

Используется фарш, в котором должна присутствовать свинина. Перед соединением двух видов мяса, нужно лосятину сутки промариновать.

Ингредиенты:

  • Фарш лося и свинины – по 0,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Овсянка «Геркулес» — горсть.
  • Молоко – 100 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Панировка, специи и соль.

Приготовление:

  1. Вымочить мясо лося в холодной воде в течение двух часов.
  2. Порезать на кусочки и замариновать в уксусе на 1 сутки.
  3. Сделать из лосятины и свинины фарш, соединить, добавить измельченный лук, посолить, приправить специями.
  4. Замочить хлопья в молоке, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Натереть сырой картофель и добавить в овсянку.
  6. Сделать шарики, запанировать в сухарях.

Котлеты обжариваются в духовке или на сковороде.

Вы готовили блюда из лосятины дома?

Пельмени из лосятины / Сибирский охотник

Пельмени из лосятины проще не может быть, но на деле попробовав один раз, больше и не помышляют о таком блюде.

Дело в том, что мясо лося очень сухое (жёсткое), всегда улыбаюсь дамам которые пытаясь угодить своим мужьям-охотникам начинают готовить пельмени из лосятины как из говядины. Всё заканчивается добавлением воды в фарш в последствии перестают помышлять о пельменях из лосятины.

Иные мясо лося не пропускают через мясорубку, а мельчат ножом, (якобы для сохранения «живительной влаги») что утомительно, и смахивает на рекламный ход.

Предлагаю свой способ изготовления пельменей из лосятины.

Процентное отношение ингредиентов может меняться от возраста.

Ингредиенты:

— 1,3 кг мяса лосятины,

— 0,7 кг мяса свинины,

— 0,4 кг мяса курицы (1 куриная грудка),

— 2-3 яйца,

— 1 кочан капусты средних размеров,

— поваренная соль,

— тесто без дрожжевое 1 кг.

Первый этап: подготовка фарша.

Пропускаю одновременно через мясорубку лосятину, свинину, курятину.

В получившийся фарш добавляю 2-3 сырых яйца и соль по вкусу.

Кочан капусты размером 16-18 см в диаметре пропускаю через овощерезку и перемешиваю с мясом. Капустный сок придаст фаршу сочности и «живительной влаги». Солю получившийся фарш ещё раз.

Второй этап: готовка пельменей.

Для ускорения процесса. Покупаю, готовое тесто 1 кг. без дрожжевое. Тем самым миную процесс работы с мукой.

Тесто раскатываю колбаской, затем нарезаю ножом «колечки», которые раскатываю на сочни. Можно конечно раскатать сразу всё тесто из которого вырезать кружки, но это дело вкуса и обычаев.

Положив в сочень фарш, загибаю сочень и скрепляю кончиками пальцев концы. Пельмени убираю в холодильник или выношу на мороз.

Третий этап: готовка пельменей.

В кипяченую воду опускаю пельмени. Желательно чтоб объем воды был в три раза больше объема пельменей. Довожу вновь до кипения. После чего варю пельмени 5 минут.

Пельмени могут подаваться с бульоном, или без его. Маленький кусочек масла не будет лишним. Приправы и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

КОТЛЕТЫ

НА ГРИЛЕ, НА ГРИЛЕ ИЛИ СО СТАРЕНИЕМ — БЫСТРЫЙ ПУТЕШЕСТВИЕ К

Когда я был ребенком, я очень любил котлеты. Их всегда панировали с крекерными крошками, жарили с хрустящей корочкой и подавали с кучей картофельного пюре и большим количеством подливки. Это всегда была свинина, маленькие наггетсы либо из виска свиной головы, либо из щеки. Храмовые котлеты были лучше, но обе замечательные.

Такие котлеты сейчас сложно найти, но все остальные котлеты есть везде.Термин «котлета» стал обозначать тонкий кусок твердой мускулатуры практически любого мяса, который измельчают еще тоньше, чтобы его можно было быстро приготовить. Это не обязательно должен быть свиной висок или щека. Это даже не обязательно свинина.

Некоторые куски телятины, баранины, индейки и даже дичи можно нарезать котлетами. И их не обязательно панировать сухарями и поджарить в хрустящей корочке. Котлеты можно приготовить на гриле, обжарить, подать очень просто или заправить гарниром. Они отлично подойдут для занятого повара.

Отрубы из свинины, которые лучше всего подходят для котлет, и те, которые чаще всего продаются на мясных рынках, — это кусочки филейной части свиной вырезки. Также хорошо подойдут куски отдельных мышц свежей свинины. При выборе мяса для любой котлеты важно искать единственную твердую мышцу с минимумом соединительной ткани.

Телятина круглая — лучшая телячья вырезка для котлет. На многих рынках тонкие отрубы называются эскалопами или скальоппином.

В английской кулинарии котлета из баранины — это то, что мы называем отбивной из ребер ягненка.Нарезанный одним ребром, измельченный так, чтобы мясо было не толще реберной кости, затем панированный с мелкой крошкой и быстро обжаренный на сливочном масле, получается прекрасное мясное блюдо на завтрак, обед или ужин. Еще один кусок баранины, из которого получается отличная котлета, — это верхняя круглая мышца ноги.

Большинство разделок диких животных — оленей, лосей или антилоп — слишком жесткие для котлет. Дичные животные получают много упражнений, и это делает мясо жестким. Единственные мышцы диких животных, которые подходят для приготовления котлет, — это верхняя часть филе и вырезка; все остальное требует приготовления на влажном огне.

Из кусочков грудки индейки получаются отличные котлеты. На самом деле, по словам представителя компании, которая ежегодно экспортирует миллионы индюков в Италию, многие традиционные блюда из котлет из телятины, которые подают в Италии, готовятся из котлет из индейки.

Приготовление любых котлет — это простота. Они на удивление просты и быстры. В самом деле, если их готовить слишком долго, они не в лучшем виде. Их можно быстро приготовить на раскаленных углях, на газовом или электрическом гриле; их можно обжарить в масле или масле, опять же быстро, и подавать только с простым салатом, или их можно панировать и обжарить.

Эти идеи приготовления котлет названы в честь гарниров, с которыми они готовятся. Типы мяса в значительной степени взаимозаменяемы, в зависимости от предпочтений и цены на мясо. Я указал свое предпочтение, но нужно позволить вкусу быть ориентиром.

Если не указано иное, котлеты можно жарить на гриле, жарить или обжаривать по вкусу. Чтобы покрыть котлеты, обмакните мясо сначала в приправленной муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях, сухарях, измельченных орехах или во всем, что вам подходит:

— Aux concombres: обжарить котлеты в масле и подавать с кольцами очищенных огурцов. которые также были обжарены в масле.Используйте любую котлету.

— Кордон блю: обжарить котлеты в масле, затем, когда они почти приготовлены, положить сверху тонкий ломтик ветчины и швейцарского сыра и промыть под жаровней, чтобы сыр расплавился. Хорошо сочетается с телятиной, свининой или индейкой.

— Financiere: Жарить или готовить на гриле котлеты и подавать с обжаренным луком и морковью; замечательно с котлетами из баранины или дичи, но хорошо со всеми.

— Флорентийский: посыпать котлеты панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством тертого сыра пармезан. Обжарить и подавать на подушке из шпината со сливками.Используйте котлеты из телятины, свинины или индейки.

— Гольштейн: посыпьте котлеты панировочными сухарями, обжарьте и украсьте кусочками яйца вкрутую, филе анчоусов и каперсами.

Отбивные из лосиной корейки, медальоны, стейки и многое другое

Наши большие, сочные отбивные из лосиной корейки и нежные стейки и медальоны из лосиной стрипов делают лучше, чем любое другое красное мясо. Забудьте о жестком мясе, которое нужно долго и утомительно готовить; лосиная вырезка и отбивные невероятно нежные, идеально подходят для быстрого включения гриля и обладают богатым вкусом, более мясистым, чем говядина.В Steaks and Game мы закупаем наши Wapiti X и Cervena Wapiti X Elk на семейных фермах в Новой Зеландии. Наши лосиные отбивные, медальоны, стейки и другое лосиное мясо получают от животных, которые всегда выращиваются естественным путем и никогда не получают гормоны, антибиотики или стероиды, их кормят травой и разрешают свободно передвигаться.

Выберите категорию лося

Просмотреть все ElkElk от CutTenderloinЛоины и отбивныеРёбра и решеткиМедальоныСедлоНогаФланк СтейкиOsso BuccoБургеры и измельченияВяленое мясоКолбасыДругие нарезкиРецепты мелом по типуНовая Зеландия Cervena Wapiti ElkНовая Зеландия Wapiti Elk 1-5 из 5 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

из Новой Зеландии по Дункан

Эта вырезка из лося для вашего гриля: большая, мясная, с мясным вкусом, но при этом очень постная (что означает меньше калорий и жира, чем обычная говядина).

Выбрать размер

64,88 $ • 1,6 фунта 453,83 долл. США • 8 x 1,6 фунта

из Новой Зеландии по Broadleaf

Короткая филейная часть, одна из самых универсальных и вкусных нарезок, получаемых из седла, предоставляет творческому повару практически безграничные кулинарные возможности.

Выбрать размер

269 ​​долларов.30 • 10 фунтов 679,80 долларов США • 3 x 10 фунтов

из Новой Зеландии по Дункан

Целые мышцы, отрезанные от седла лося, большие, от природы нежные и идеально подходят для жарки целиком или для нарезки стейков или медальонов.

из Новой Зеландии по Broadleaf

Пышная, сочная и сочная отбивная из лосиной корейки на костях, наполненная большим количеством нежирного, нежного и ароматного 100% мяса новозеландского лося.

из Новой Зеландии по Broadleaf

Small Farm Central закрыто

Small Farm Central закрыто Обновление

: служба Small Farm Central больше не работает (подробности ниже).

Прошло почти 15 лет с тех пор, как я начал работать в Small Farm Central. Спасибо за возможность служить вам на протяжении многих лет и удачи в сельском хозяйстве.Я продолжу эту работу в Harvie и буду бороться за небольшие фермы до конца своей карьеры. Еще так много работы.

— Саймон Хантли, ведущий разработчик и основатель Small Farm Central
[email protected]

Электронная почта от июня 2021 г.

Спасибо за то, что на протяжении многих лет являетесь клиентом Small Farm Central — я начал этот бизнес в 2006 году, потому что думал, что фермам нужны веб-сайты, чтобы лучше связываться со своими клиентами, увеличивать продажи и создавать лучшие средства к существованию для операторов ферм и их сотрудников.Со временем Small Farm Central расширилась и стала включать в себя электронную торговлю, услуги управления CSA и многое другое — и обслуживала тысячи ферм в США, Канаде и по всему миру.

При этом у меня сегодня для вас плохие новости.

Служба Small Farm Central чрезвычайно устарела, и мы работаем над ее прекращением (т. Е. Закрытием) как можно скорее.

Возможно, вы заметили, что электронная почта больше не работает (а может, вообще) на Small Farm Central. Amazon SES, поставщик услуг электронной почты для Small Farm Central, изменил свои требования к аутентификации.У нас больше нет инженерных ресурсов, которые понимают Small Farm Central и имеющуюся там инфраструктуру, поэтому у нас нет способа исправить эту проблему.

В целом, текущая инфраструктура чрезвычайно хрупкая, и меня беспокоит проблема, которая может вывести из строя всю службу. У нас ограниченный контроль, чтобы вернуть вещи в норму.

У нас также больше нет ресурсов поддержки на Small Farm Central, кроме меня, поэтому поддержка не соответствовала стандартам, которые были в прошлом Small Farm Central.

Итак, с сожалением вынужден сообщить, что нам всем пора перейти к более современным услугам.

Мы отключим сервер 01.09.2021, так что у вас будет несколько месяцев, чтобы внести необходимые изменения.


Стейки из лося — Как приготовить стейки из чугуна на гриле

Рецепт стейков из лося

Лось — одно из лучших видов красного мяса на планете. Поскольку я из Миссисипи, у меня не так часто выпадает возможность есть его, но когда друг предложил немного из недавнего урожая; Я ухватился за шанс. В этом рецепте я хотел насладиться вкусом лося, поэтому свел приправы к минимуму. Грубая соль и черный перец — все, что вам нужно. Я также использую чугунную сковороду над раскаленными углями, чтобы поджечь снаружи, оставляя его в центре от редкого до среднего. Этот процесс подходит для любого стейка, поэтому не стесняйтесь попробовать его и с говядиной. У меня есть чайник Weber для этого повара с помощью насадки Santa Maria от Gabby Grills. Это дает мне возможность поднимать и опускать решетку над углями, что позволяет очень легко регулировать температуру.Для начала нам нужно приправить каждый стейк из лося солью и черным перцем. Когда угли станут хорошими и горячими, поставьте железную сковороду прямо на решетку гриля и дайте сковороде немного нагреться. Это не займет много времени, всего 2-3 минуты, если ваши угли правильно горят. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Положите один из стейков в центр сковороды и дайте ему поджариться 2 минуты. На этом этапе добавьте в сковороду несколько зубчиков чеснока, веточку свежего розмарина и дополнительную столовую ложку сливочного масла.Теперь он начинает приятно пахнуть! Через 2 минуты переверните стейк из лося и начните поливать его масляной смесью, оставшейся на сковороде. Чтобы приготовить до средней прожарки, нужно еще около 2 минут — как раз мне это нравится. На этом этапе снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть, повторяя процесс для следующего стейка. Обязательно протирайте сковороду перед каждым приготовлением и дайте ей несколько минут нагреться, прежде чем добавлять следующий стейк. Вы также должны дать каждому по 5-7 минут отдохнуть, чтобы сок перераспределился по всему мясу, иначе вы потеряете весь этот восхитительный вкус, когда разрежете его.Распечатать часы значок часов
  • 2 стейка из лося по 10–12 унций
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина

  1. Подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на кусковом угле.
  2. Приправьте каждый стейк из лося с обеих сторон солью и черным перцем.
  3. Поместите чугунную сковороду на решетку гриля прямо над горячими углями.
  4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять.
  5. Положите один из стейков лося в сковороду и жарьте 2 минуты. Добавьте в сковороду 2-3 зубчика чеснока и 1 веточку розмарина вместе с 1 дополнительной столовой ложкой сливочного масла.
  6. Переверните стейк и готовьте в течение 2 минут, поливая сверху масляной смесью.
  7. Выньте стейк из лося со сковороды на среднюю прожарку или продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.
  8. Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите описанный выше процесс для оставшегося стейка.
  9. Перед подачей на стол выдержите каждый стейк в течение 5-7 минут.
Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Стейки из лося

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте угольный гриль для прямого приготовления на кусковом угле.

Шаг 2

Сезон каждый Стейк из лося (2) с участием Кошерная соль (1 столовая ложка) а также Молотый черный перец (1 столовая ложка) с обеих сторон.

Шаг 3

Поставьте чугунную сковороду на решетку гриля прямо над горячими углями. Добавлять Несоленое масло (1 столовая ложка) погладить сковороду и дать расплавиться. Положите один из стейков лося в сковороду и жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Добавлять Чеснок (3 зубчика) а также Свежий розмарин (1 веточка) на сковороду вместе с Несоленое масло (1 столовая ложка) .Переверните стейк и готовьте 2 минуты, по мере приготовления поливая сливочной смесью.

Шаг 5

Выньте стейк из лося со сковороды на средней прожарке или продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

ШАГ 6

Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите описанный выше процесс для оставшегося стейка. Чеснок (3 зубчика) , Свежий розмарин (1 веточка) а также Несоленое масло (2 столовые ложки) .

Шаг 7.

Перед подачей дайте каждому стейку отдохнуть 5-7 минут.

Попробуйте эти популярные рецепты из лося

Автор: Джеки Холбрук Опубликовано: 28 февраля 2019 г.

Рекомендуемые инструкции

Органическое мясо — одна из главных причин, по которой многие охотники за луком отправляются на природу, а дикие животные являются отличным источником обезжиренной, богатой белком еды.В большинстве диких животных содержится больше белка, меньше жира и меньше калорий, чем в домашнем мясе, таком как говядина, свинина и курица.

Стрела лося — все равно что сорвать джекпот дикого мяса. Взрослые коровы и быки дают сотни фунтов еды. Стейк из лося весом 3,5 унции содержит около 137 калорий, 23 грамма белка и 0,9 грамма жира. Стейк из говядины такого же размера содержит 267 калорий, 26 граммов белка и 17 граммов жира.

Мой отец, муж и я живем в Монтане. Один из нас обычно каждый год встречается с лосем.Поскольку нам повезло, что в наших морозильных камерах есть лосиное мясо, мы остановились на нескольких любимых рецептах и ​​настоятельно рекомендуем некоторые другие. Разрешите поделиться:

Не пережаривайте вырезку лучшего качества. Фотография: Delishably

.

Вырезка получила свое название, потому что это самое нежное мясо животного. Этот особый крой не требует особого переодевания, если он приготовлен правильно. Значит, не переваривайте. Вы найдете бесконечные варианты растираний и маринадов. По этому рецепту получается простой маринад, и я большой поклонник восстановительного бальзамического соуса.

Спагетти из лося были любимым способом еды моего малыша с тех пор, как она начала жевать твердую пищу. Спагетти — это быстрое, вкусное и отличное средство для употребления в пищу из молотого лося. Это блюдо можно взбить с помощью основных продуктов из кладовой, таких как лапша, томатная паста и пакеты соуса. Практически любой рецепт спагетти подойдет, но вот один специально для лосей.

Чад Мендес, охотник и спортсмен UFC, говорит, что одно из его самых любимых блюд из пасты — итальянская колбаса из лося, жареный красный перец и паста из козьего сыра.

По мере того, как становится теплее, вы можете добавлять барбекю в свои блюда. Фото: Nevada Foodies

Тако из лосося — любимый способ поесть молотого лося для моего мужа. Я держу здоровый запас маисовых лепешек, специй тако и тертого сыра для быстрого и простого ужина. Этот восхитительный рецепт предполагает приготовление на гриле овощного ассорти, которое добавляет восхитительный вкус.

Pastrami требует некоторого планирования и требует нескольких шагов, но результат того стоит.Рецепт MeatEater рекомендует для пастрами жаркое из лося или вырезки из-за его однородной формы и небольшого количества жестких соединительных тканей. Вам понадобится трехфунтовый кусок мяса. Рассолите мясо в холодильнике в течение четырех или пяти дней, прежде чем поместить его в коптильню, а затем в духовку. Его часто подают с ржаным хлебом, квашеной капустой, швейцарским сыром, горчицей или итальянской заправкой.

Этот рецепт отлично подходит для поваров начального уровня. Фото: Bake at Midnite

Жаркое — отличный способ приготовить дичь, особенно если вы не разбираетесь в кулинарии.Мясо лося не должно быть жестким, но несколько часов в медленноварке заставят любой разрез таять во рту. Мультиварки — отличный способ доставить горячие блюда после работы, а жаркое — это просто, потому что вы можете добавить к мясу все, что захотите. Большинство рецептов жаркого включают лук, морковь, сельдерей и картофель, но классическое жаркое на этом не заканчивается. Бывший сосед рекомендовал для приправы ранчо-пакеты, и это стало популярным рецептом жаркого из дичи в моем доме.

Если вы хотите оживить еду, обратите внимание на это индийское блюдо.Португальцы привезли это блюдо в Индию, а регион Гоа сделал его своим, создав всемирно популярное блюдо. Блюдо очень острое, будьте осторожны. Чтобы добавить больше специй, замените сушеный красный индийский перец сушеным мексиканским чили гуахильо. Вы можете найти их в азиатском или индийском продуктовом магазине или на Amazon.

Meatloaf — классический ужин. Приправьте это дикой игрой. Фотография: Ева Шокей

.

Ева Шоки — многократная чемпионка, которая делится своими рецептами диких животных в своем блоге и в социальных сетях.Одно из ее любимых блюд — мясной рулет из дичи. Шокей рекламирует рецепт как простой, быстрый и полезный. А если вы готовите для детей, вам повезло. Ее малыш любит это. Еще один очень популярный рецепт из лося — рецепт шокейского лосося с перцем халапеньо.

Любите ли вы итальянскую, мексиканскую, индийскую, американскую или другие кухни, вы найдете бесконечные варианты кулинарии из мяса лося.

Свернутые котлеты из свинины | Allrecipes

Эти котлеты были вкусными, но приготовить было непросто.У меня есть мясной молоток, но на то, чтобы свинину расплющить, понадобилась целая вечность, и даже тогда он был недостаточно тонким. Я закончил тем, что оставил оставшиеся части (перед тем, как разбить их), что мне очень помогло.

Отлично. Единственным изменением было использование сыра Грюйер, что, вероятно, не было изменением. Обмакивают в яблочное пюре. Жена обмакнула в медовую горчицу. Yum

Я смотрел видео и использовал только половину вырезки на наш ужин сегодня вечером. Я следовал рецепту, за исключением нескольких вещей: я использовал сыр колби джек, а также немного розмарина и базилика.Будьте осторожны, не используйте слишком много каких-либо трав, потому что наша была немного чрезмерной по вкусу. Лучшее в этом то, что вы можете заранее подготовить его к приготовлению, что делает его хорошим вариантом для компании. Я, наверное, готовил пакет с мясом минут 15-20, и это было в самый раз. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, шеф-повар Джон!

Я сделал 4 порции. Я использовал это больше как «технику», так как поменял наполнение. Я использовал нарезанный, высушенный, приготовленный бекон, измельченный лук, чесночный порошок (я забыл, что у меня был свежий чеснок).S&P. Я тоже был разочарован частью «сглаживания». Но это того стоило. Я сделал панировку, как было указано, и приготовил в овощном шортенинге. У них была хрустящая корочка, они были нежными И сочными! Я бы посоветовал всем преодолеть разочарование, вызванное выравниванием, оно того стоит.

Снимаю шляпу перед шеф-поваром Джоном !! Это было фантастически! Моя семья состоит из анютиных глазок, которые не переносят специи, поэтому я сократил употребление кайенского перца. Масло в сковороде, которое я смог избежать, использовал гораздо меньше, ближе к 1/8 дюйма для здоровых орехов в моей семье.

нравится идея разглаживания мяса и добавления специй / сыров / мяса. Сделано в соответствии с инструкциями, но после первого переворота (чугунная сковорода) поставить в духовку 400 на 5 минут, а не на плиту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *