Куриное филе в томатном соусе: Куриное филе в томатном соусе

Содержание

Курица в сливочно-томатном соусе — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Такое блюдо послужит прекрасным дополнением к гарнирам, например рису, гречке или макаронам. Соус получается ароматным, а птица — нежной и сочной.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

2 штуки

Растительное масло

3 ст.ложки

Помидоры

2 штуки

Сливки любой жирности

200 мл

Петрушка

2 веточки

Укроп

2 веточки

Чеснок

2 зубчика

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками.

  2. 2․

    Обжарьте их на масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

  3. 3․

    Нарежьте томаты небольшими дольками, добавьте их к курице и немного потушите.

  4. 4․

    Добавьте сливки, рубленую зелень и измельчённый чеснок. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes


Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку. .. Вкусно? Великолепно!

Добиться этого результата совсем не сложно. Прежде всего, курицу не нужно измельчать. Порежьте филе достаточно крупными плоскими кусочками толщиной 5-7 мм. Обязательно нужно обжарить их на сильном огне в небольшом количестве хорошо разогретого масла, чтобы «запечатать» все соки. Переворачивать или мешать нужно как можно реже, в противном случае курица будет тушиться, и мы потеряем вкус. До готовности не доводим — на первом этапе нам нужно лишь сохранить сочность мяса и подрумянить его. Завершит дело томатный соус.


Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.

Томатный соус в этом блюде очень простой, но обладает ярким ароматом и прекрасным «объемным» вкусом. Для соуса можно использовать свежие помидоры, но тогда выбирайте исключительно мясистые и сочные.

К сожалению, в последнее время на наших рынках такие овощи — редкость, поэтому для уверенности я беру томаты в собственном соку, которые круглый год есть в моем шкафчике. Но в сезон могу смешать консервированные томаты со свежими. То же касается базилика — вы можете взять свежий. В этом случае добавьте его в конце приготовления. Но лично я предпочитаю сухую приправу, которую проще хранить.

Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:


Приготовление:
Общее время:
Порций: 6


Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:


  1. Грудку курицы моем, освобождаем от пленочек и аккуратно разрезаем на 4-5 плоских кусков толщиной ок. 5-7 мм.
  2. Томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Свежие — режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
  3. Разогреваем в сковороде немного масла. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и пока отставляем.
  4. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томаты, добавляем соль и немного сахара. Готовим 2-3 минуты, чтобы превратить их в одну массу.
  5. Добавляем чеснок, масло (маргарин), сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
  6. Выкладываем курицу в соус, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности мяса.
  7. Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем петрушкой.

Куриное филе в томатном соусе

Нежное куриное филе в густом томатном соусе с ароматом чеснока и прованских трав… И самое главное, что это базовый рецепт!  Это лишь основа, которую Вы можете приготовить за 10-15 минут и подать к столу с ломтиком свежеиспеченного хлеба.
А можете заменить консервированные томаты на свежие и получите еще более полезный и легкий соус.
А если Вы добавите свежий болгарский перец, баклажан и кабачки / цуккини, то получите куриное филе на овощной подушке.
Вместо смеси провансальских трав можно добавить порцию измельченной свежей петрушки, несколько веточек тимьяна и  /или розмарина и блюдо преобразится новыми запахами.
Посыпьте еще горячим блюдо тертым сыром и запеките, получите восхитительную, тянущуюся за вилкой корочку.


В общем, не переставайте экспериментировать с этим базовым блюдом — куриное филе в томатном соусе и Вам понравится, и Ваши близкие останутся довольны! 😉


Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе — 4 шт. (куриная грудка ~ 500 гр.)
  • консервированные помидоры (пилати) — 400 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • смесь провансальских трав / сухие специи — 1 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л., для обжаривания
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, разрезать (чтобы получить четыре филе), просушить бумажной салфеткой, натереть солью. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, переложить на чистую тарелку.
  2. На ту же сковороду добавить измельченный лук, обжарить до мягкости. Добавить чеснок, консервированные томаты (без кожуры), томатную пасту, специи и сахар, перемешать, слегка прогреть.
  3. Выложить обжаренные кусочки куриного филе поверх соуса. Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне ~ 10-12 минут до готовности мяса.
  4. Подавать с отварной пастой, рисом, картофельным пюре, кускусом и т.п. 

 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Курица в томатном соусе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас в очередной раз на повестке дня — курица… и хочется приготовить её как-то не совсем обычно, сделайте её сочной и приготовьте на сковороде с добавлением овощей и томата. Курица в подливе всегда получается очень вкусной и сочной. Её можно подать домашним с картофелем или макаронами (пастой), а также с обработанными овощами или подать овощи в качестве гарнира свежими. Здесь уже выбор Ваш. Также будет курица отменной, если Вы подадите её с крупами на гарнир. Рис, гречневая каша, булгур или пшеничная крупа — отлично дополнят вашу курочку, а домашние останутся довольными и сытыми.

Потребуется:

  • Курица — тушка
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Болгарский перец свежий или замороженный — 4-5 шт.
  • Кетчуп (томат.паста) — 7 ст.л. (1-2 ст.л.)
  • Вода или бульон — 1-2 стакана
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить сочную курицу в томатном соусе с овощами:

Тушку курицы тщательно моем и делим на порционные части: окорочка, крылья, спинку, грудку. Грудку я разрезаю на 2-4 части. Выложить кусочки курицы на сковороду с растительным асло и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Соль и молотый чёрный перец добавьте по вкусу. Мне хватило для обжарки 10-15 минут.

Затем на курицу добавить мелко резанный репчатый лук и резанный болгарский перец. У меня в морозильной камере всегда лежит для приготовления домашний яркий болгарский перец, нарезанный крупными кубиками. Люблю добавлять его много, чтобы подлива была с овощами.

Не забываем про лавровый лист.

Сверху добавить домашний томатный кетчуп или томатную пасту. Влить немного воды или бульона для образования подлива и оставить тушить курицу на 15-30 минут. Всё зависит от курицы. У меня цыплёнок быстрого приготовления, тот, что мы покупаем в супермаркетах и готовятся они довольно быстро. Если Вы готовит домашнюю курицу, здесь конечно времени потребуется намного-намного больше. Около 1-2 часов, чтобы курица получилась нежной и мягкой.

После тушения курица с овощами выглядит так. Остаётся только выложить на большое блюдо или блюдо порционное приготовленный гарнир и подать курочку к столу. У меня сегодня отварные длинные спагетти.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриное филе с грибами и томатом

Этот рецепт можно считать «зимней» интерпретацией этого блюда : Куриное филе с помидорами. Помидоры заменены на томат (томатную пасту) и добавлены грибы. Рецепт доволе простой, быстрый и без лишнего жира. Филе и грибы получаются очень вкусными, диетичными и что немаловажно, вкусны даже после разогрева. То есть этот рецепт вполне сгодится для готовки большими порциями, «на неделю».

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки — 3 шт., шампиньоны (по объёму как филе), зелень петрушки, томатная паста — 70 гр., приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Куриное филе нарежте на небольшие кусочки, тщательно приправьте карри и посолите. Только смотрите не пересолите если приправа досталась вам с солью. Хорошенько перемешайте и пусть оно стоит и пропитывается этим своеобразным маринадом, а тем временем подготовьте другие ингредиенты.

Возьмите 70 граммов томатной пасты (это треть стакана) и размешайте ее в некотором количестве воды, до консистенции томатного сока. Больше томатной пасты чем треть стакана замешивать ненужно, при большем ее количестве подливка и грибы будут с выраженным кисловатым привкусом.

Подготовьте грибы: промойте, просушите и нарежте кусочками любимого размера. Почистите один зубок чеснока и с подготовкой окончено.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Прогрейте сковородку (но не раскаляйте) с небольшим количеством растительного масла. Если сковорода керамическая или с другим антипригарным покрытием — столовой ложки вполне достаточно. В любом случае используйте масло в минимальном количестве.

Выложите куриное мясо на сковороду и дайте ему прожарится в течении минут 10-ти, на среднем огне. Время от времени помешивайте, так как оно готовится на предельно малом количестве жира.

Когда куриное филе немного подрумянится залейте его подготовленным томатом и перемешайте. Если томата оказалось слишком мало, долейте в сковороду простой кипяченой воды, до показанного на фото, уровня.

Дождитесь пока подливка закипит и добавьте заранее подготовленные шампиньоны. Как видите грибы не заливаются томатом. Это потому что они сами по себе содержат много влаги и после того как вы их присолите он начнут её отдавать.

Присолите грибы, перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь до малого и накройте крышкой. В таком виде блюдо будет тушиться минут 10-15.

Через этот промежуток времени, томат загустеет и последнее что остаётся сделать это добавить зелень петрушки, выдавить зубок чеснока и перемешать.

Если так случилось, что подливка загустела слишком сильно (так у меня в этот раз и вышло), просто добавьте кипяченой воды, до желаемой коконсистенции подливы. И таким образом мясо не будет пересушенным.

Дайте протушиться филе еще парочку минут и собственно это все. Куриное филе с грибами в томате, готово!

Вот так получается у меня. 🙂 У вас получиться так же: вкусно, недорого и весьма низкокалорийно. На здоровье!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Курица в томатном соусе с имбирем и перцем

Курица в томатном соусе с имбирем и перцем, всего за 30 минут поджаренная на сковороде (плюс 15 минут на подготовку до жарки), придётся по вкусу любителям острых блюд. Несложный рецепт индийской кухни для тех, кто любит ароматы и вкус восточных пряностей.

Единственное изменение, которое мы опытным путём произвели в аутентичном рецепте, – это замена зелёного перца «Чили» на сладкий «Болгарский» перец. Вы, если не боитесь «пожара во рту», можете вернуться к оригинальной версии, но это будет уже не просто остро, а очень-очень остро! Куриное мясо в любом случае будет очень мягким, нежным и достаточно сочным с восхитительным аппетитным запахом.

 

 

Нужно:

  • Курица (филе грудки) – около 1 килограмма
  • Куркума – 0,25-0,3 чайной ложки
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Перец красный острый («Чили») молотый – 0,5 чайной ложки
  • Зира (Кумин) – 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – 0,5 чайной ложки
  • Томатная паста – 0,5 стакана (около 140-150 граммов)
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Корень имбиря свежий – 1 столовая ложка тёртого на мелкой тёрке корня
  • Соль поваренная – 1,5 чайные ложки
  • Перец сладкий («Болгарский») – 1 штука (или зелёный перец Чили – 2 штуки, но это, напомним, для любителей супер-острых блюд)

Приготовление:

Куриное мясо вымыть проточной холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки (в среднем около 3-3,5 сантиметров по любой стороне).

 

 

 

 

 

 

Сложить кусочки в миску, добавить соль, красный перец и куркуму, всё перемешать и оставить «мариноваться» минут на 15-20.

 

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец вымыть, вытереть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Небольшой кусочек корня имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (напомним: нам нужна 1 столовая ложка тёртого имбиря).

 

 

 

 

 

 

Разогреть сковороду, влить туда немного растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить в сковороду тёртый имбирь и сладкий перец, перемешать и жарить 2-3 минуты (посмотрите наш видео-рецепт!).

 

 

 

 

 

 

 

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать содержимое сковороды и прогреть томатную пасту.

 

 

 

 

 

 

 

Выложить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Накрыть сковороду крышкой, убавить уровень нагрева до среднего и тушить, периодически помешивая, 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Семена зиры растолочь в порошок. В готовое блюдо добавить черный молотый перец (можно смесь перцев) и порошок зиры, все перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Теперь наша острая курица в томатном соусе с имбирем и перцем готова к подаче на стол. В оригинальном индийском рецепте на гарнир предполагались листья кориандра, что, прямо скажем, не всегда можно найти на российских просторах. Однако неплохо и с обычным овощным (помидоры, огурцы) салатом, с зелёным салатом, пекинской капустой и даже с банальными макаронами. Рис и картошка тоже не исключаются. Если вы любите острые блюда, и вы с удовольствием съели то, что приготовили, возможно, вам также понравится курица с апельсинами и красным перцем, запеченная в духовке (рецепт здесь), которая готовится очень просто и быстро, а блюдо будет пряным и ароматным.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Курица в томатном соусе в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы в томатном соусе в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы в томатном соусе в мультиварке по шагам

Представляю вашему вниманию простой рецепт курицы с картошкой в томатном соусе в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет для повседневного ужина или обеда. Благодаря использованию мультиварки, затраты вашего времени значительно уменьшатся, так как вам только нужно подготовить продукты и положить их в мультиварку, дальше она все сделает сама. Для приготовления курицы в томатном соусе на четверых нам понадобятся следующие продукты: 300г. куриного филе (половина филе крупной куриной грудки), 400г. картофеля, одна средняя морковь (примерно 150г.), одна крупная или 2 средних луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей.

Для начала подготавливаем все овощи. Очищаем их и промываем в воде. Чтобы картошка и морковь не обветрились, их можно положить в миску с водой.

Очищенный лук нарезаем полукольцами. Можно лук порезать мелкими кубиками, если хотите сделать его присутствие в соусе менее заметным.

Морковь натираем на терке или нарезаем кубиками.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Если у вас замороженное филе, то лучше его не размораживать до конца, чтобы было удобнее его нарезать.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, но не слишком мелкими, чтобы они не разварились.

Лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и включаем режим жарка. Обжариваем лук и морковь в течение 3-5 минут, после того как мультиварка разогреется и овощи начнут шипеть.

Добавляем куриное филе и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем соль и перец и жарим еще 1 минуту.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем картошку и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем 500мл. воды и перемешиваем все.

Выключаем режим жарка и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим тушение на 40 минут. Если у вас нет режима тушение, то выставите режим наиболее близкий по температуре к 110 градусам, также на 40 минут. На ближайшие 40 минут мы можем забыть о нашем соусе и заняться другими делами.

Когда соус будет готов, выключаем подогрев, если он включается у вас автоматически, и раскладываем соус по тарелкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Картофель

8

2

65

308

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

56

42

87

1211

всего в 1 порции:

14

11

22

303

всего в 100 граммах:

6

4

9

130

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 09.03.2015

просмотров: 18421

Похожие рецепты

КУРИНАЯ ГРУДКА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Куриные грудки с томатным соусом . Очень вкусный рецепт. Кроме того, это очень легко и быстро сделать. Вам понадобится несколько ингредиентов. Это очень простой и эффектный рецепт, потому что любой рецепт очень вкусен с томатным соусом и куриных грудок меньше не будет. Давайте посмотрим, как сделать это за несколько шагов.

КУРИНАЯ ГРУДКА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 человека:
  • 14 унций.куриная грудка
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 17,5 унций. томат измельченный
  • 1 столовая ложка орегано
  • соль и перец
  • Масло
  • Тертый сыр и петрушка для посыпки

КУРИНАЯ ГРУДКА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:

1. — Вам понадобится филе куриной грудки. Вы можете купить их в филе или приготовить очень аккуратно дома. Сначала приправьте куриные грудки. Затем налейте немного масла в кастрюлю на сильном огне и добавьте куриные грудки.

2.- Готовить куриные грудки около минуты с каждой стороны на сильном огне. После этого переверните их и приготовьте другую сторону. Идея состоит в том, чтобы запечатать курицу, сырую внутри. В запечатанном виде оставьте их на блюде.

3.- В ту же сковороду налейте еще немного масла на слабом огне. Добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока и готовьте, часто помешивая, около 10 минут.

4. — Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченный помидор и чайную ложку орегано.Смешайте все ингредиенты и дайте готовиться еще примерно 10 минут.

5.- Когда помидоры будут приготовлены, добавить куриную грудку. Смешайте курицу с помидорами и дайте готовиться еще около 5 минут. Наконец, когда вы будете посыпать этот рецепт, вы можете положить немного тертого сыра и мелко нарезанную петрушку.

Эти куриные грудки по очень простому рецепту. Это вкусно! Сделай это дома!

Если вам понравился этот рецепт, вы можете подписаться на меня в разных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт с курицей карри

рецепт крылышек буйвола

скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>

Поделиться

Томатный соус Кукурузный рецепт с курицей

Мне это очень нравится, как написано. Я также поигрался с ним, используя полоски грудки без костей, добавляя нарезанный кубиками сельдерей (потому что я добавляю сельдерей ко всему), болгарский перец и перец халапеньо. Кинза также станет прекрасным дополнением. Иногда я тоже подаю с рисом. Очень просто, быстро и удовлетворит мою зависимость от томатного соуса.

Это было действительно хорошо, и после кипячения не нужно было загустевать.Я подал его с рисом, и это было здорово.

Этот рецепт стал чудесным сюрпризом! Я использовала куриную грудку без костей / кожи, и она была полна аромата и тала во рту. У меня была только одна банка кукурузы и одна банка томатного соуса, поэтому я использовал ее и банку тушеных итальянских помидоров. С картофельным пюре это был большой успех. Большое спасибо!

Этот рецепт очень понравился моей семье. Детям очень понравился этот цыпленок. Они сказали, что на вкус она напоминала куриную энчиладу.Этот рецепт станет большим вкладом в мою коробку для рецептов, добавив пряности аромата к обычному куску курицы.

Это был замечательный и простой рецепт. Я делал это только для одного человека, поэтому я следовал рецепту на две порции (у меня осталось достаточно для следующего приема пищи). Я добавил немного больше кукурузы, а также нарезанную морковь — это добавило красивой текстуры и добавило немного тела. Я также использовал куриную грудку без костей (как, кажется, делали многие здесь), и аромат чудесно проник в курицу.Я обнаружил, что в томатном соусе достаточно соли, поэтому я не добавляла соли. Кроме того, поскольку курица была без костей, я дал ей покипеть только полчаса, а не целый час. В общем, этот рецепт был отличным простым решением для довольно пустой кладовой, и в результате получилась вкусная еда!

Отлично! Супер-рецепт. Я немного изменил его, добавив 1/2 стакана жирных сливок на полпути к медленному кипению, и я использовал больше измельченных хлопьев красного перца, которые мне нравятся.

Этот рецепт был хорош, но я думаю, что здесь нужно кое-что «большее».»Мой муж подумал, что это было здорово, но для меня это было немного мягко, и я даже добавила в муку немного приправы для птицы. В конце концов, я добавила немного оставшейся муки в томатный соус, так как после приготовления я почувствовала, что он все еще слишком жидкий. Время. Если немного подправить, мне может понравиться это блюдо больше. Может быть, немного кайенского хлеба? Оно было хорошо с картофельным пюре, как и предлагалось.

Я был единственным, кому оно понравилось. Остальные члены семьи заказали пиццу.

EUREKA! I НАШЛИ «чего-то не хватает», о котором упоминали многие рецензенты! ТЕРТИЛЕТНЫЙ СЫР И ЧАЙВС С ЛАЙМОМ АВОКАДО! С добавлением этих рецептов этот рецепт был потрясающим — и действительно больше походил на густой суп из куриных лепешек (без лепешек — но те тоже было бы хорошо).Я также добавил еще несколько вещей: грибы, сельдерей, нарезанную морковь и немного вина Шираз, от которого мне нужно было избавиться. Я думаю, что Шираз добавил приятный штрих — овощи тоже были хорошими, но я думаю, что их можно было не упомянуть. На мой взгляд, действительно существенными добавками были ЛАЙМ, АВОКАДО И СЫР. Возможно, я изменил это на совершенно новый рецепт, но основа была превосходной — поэтому я ставлю ему «5». Это было вкусно и само по себе довольно сытно. В следующий раз подам с теплыми кукурузными лепешками и салатом. Спасибо за отличный рецепт! 🙂

Курица, фаршированная моцареллой в сливочно-томатном соусе

Курица с начинкой из моцареллы в сливочно-томатном соусе — идеальный ужин из одной кастрюли, который скрасит любой будний вечер. Цыпленок фарширован моцареллой, пармской ветчиной и вялеными помидорами, обжарен до золотистого цвета и тушен в сливочно-томатном соусе в стиле водки. Просто, но аппетитно. Просто не забудьте положить немного хлопьев красного перца и подавать с хрустящим хлебом, чтобы вытереть весь этот восхитительный соус.Эта еда поразит всех!

Фарш из куриных грудок — это весело, и результат получается очень вкусным. Если разрезать грудку пополам, обе стороны готовятся быстрее и равномернее, а начинка добавляет сочности и приятного вкуса.

И, конечно же, томатный соус на сковороде… это ключ. После того, как курица обжарилась, снимаем ее со сковороды, и пора готовить соус. Обжариваем чеснок, лук-шалот, томатную пасту и водку, чтобы усилить и усилить аромат соуса.Затем мы добавляем немного сливок и пармезан и превращаем все в ароматный соус на травах с нотками вяленых помидоров. Добавьте приготовленную курицу в соус и дайте ей смешаться. Супер вкусный, классический вкус, который никогда не надоест.

Помимо того, что эти куриные грудки просты в приготовлении, их нужно собрать всего за 30 минут, но они выглядят достаточно впечатляюще для званого обеда.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

Что подавать с фаршированной курицей?

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • другие варианты начинки: фета, бри, сыр гауда, грибы, жареный перец, шпинат, прошутто или вареный бекон
  • Используйте любые травы, которые у вас есть под рукой, например тимьян, орегано, петрушку, базилик или шалфей.
  • используйте острый нож с тонким лезвием, чтобы разрезать курицу, стараясь не разрезать полностью
  • используйте белое вино вместо водки, а если вы не используете алкоголь для приготовления пищи, просто добавьте еще куриного бульона.

Попробуйте следующие

Видео с рецептами

Выход: 4 порции

Курица, фаршированная моцареллой в сливочно-томатном соусе

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Состав

курица
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 8 ломтиков моцареллы
  • 4 ломтика пармской ветчины
  • 140 г вяленых помидоров без масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
сливочно-томатный соус
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/4 стакана / 50 мл водки
  • 140 г томатной пасты
  • 1/2 стакана / 100 мл куриного бульона
  • 1 стакан / 220 мл сливок 20% жирности, или пополам
  • 1/4 стакана / 30 г тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца плюс еще для сервировки
  • По 1 ч. л .: орегано сушеный, шалфей сушеный, перец черный
  • тимьян, для сервировки
  • нарезанная петрушка, для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте филе куриной грудки посередине вдоль, стараясь не разрезать.Раскладываем филе и посыпаем слоем моцареллы, пармской ветчины и примерно 1/3 вяленых на солнце помидоров (остальное добавляем в соус). Закройте и закройте зубочистками. Посмотрите видео выше, чтобы получить пошаговое руководство.
  2. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фаршированную курицу, готовьте до золотистого цвета, примерно 8 минут на каждую сторону. Время приготовления зависит от размера куриных грудок.
  3. Тем временем измельчите чеснок и мелко нарежьте лук-шалот.
  4. Когда будете готовы, достаньте курицу из сковороды и выложите на чистую тарелку.Накрыть фольгой.
  5. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте до появления аромата около 2 минут. Деглазируйте водкой, перемешайте и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой. Тушить 2 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте до однородности. Добавьте хлопья красного перца, орегано, шалфей и черный перец. Влейте бульон и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Добавьте сливки, оставшиеся вяленые помидоры и пармезан. Перемешайте до однородности.
  7. Добавить курицу и выделившийся сок в соус, тушить 3-5 минут или до полного прогрева.В завершение добавьте черный перец, хлопья красного перца, свежий тимьян и мелко нарезанную петрушку. Служить!

Банкноты

калорий на порцию: 625 ккал
Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете.Удачного приготовления!


СКАЧАТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ PDF

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Цыпленок в сливочно-томатном соусе с базиликом

Компенсацию за этот магазин сделали Inmar Intelligence, Colgate-Palmolive® и Scotch-Brite®.Все мнения принадлежат только мне. #GreatTeamEasyClean

Вы когда-нибудь жаждете вкусной домашней еды, но ненавидите мысль об уборке после еды? Эта семейная, легкая в приготовлении курица в томатном соусе с базиликом — блюдо, полное аромата. Он может быть на вашем столе менее чем за 30 минут, а очистка станет легкой задачей благодаря формуле жидкого мыла для посуды Ultra Strength Concentrated и Scotch-Brite® Scrub Dots от Scotch-Brite®!

Palmolive® Ultra Strength и Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Не царапающие скребки идеально подходят для больших беспорядков, таких как соусы, плавленый сыр или блюда, приготовленные в вашей любимой посуде из нержавеющей стали.

Palmolive® Ultra Strength устойчив к жирам и мягок для рук, что очень важно для тех из нас, кто не любит носить перчатки. Он даже удаляет застрявшие в блюдах за 24 часа еды!

Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Нецарапающиеся скрубберы, которые безопасны для посуды с антипригарным покрытием, быстро сохнут и легко смываются, не задерживая пищу. Он устойчив к запахам и даже имеет шестигранную форму, что позволяет ему стоять на боку для быстрого высыхания! Ежедневная чистка. Полоскание Чисто.

Удивительное сочетание Palmolive® и Scotch-Brite® — идеальное и простое решение для уборки после ужина.

Чтобы курица для этого блюда получилась нежной и влажной, убедитесь, что она не слишком густая. Для этого рецепта я использую 3 большие куриные грудки без костей и кожи, которые будут разрезаны пополам.

В большой сковороде из нержавеющей стали растопите немного сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Приправьте курицу небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка, а затем добавьте в сковороду.

Дайте им вариться около 8-10 минут, перевернув один раз, пока не перестанет розовый цвет.Затем достаньте курицу из сковороды.

Добавьте еще кусочек масла, если хотите, на сковороду, а затем добавьте мелкие нарезанные помидоры. Медленно добавьте куриный бульон и осторожно помешивайте несколько минут, прежде чем добавить сливки. Доведите его до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и снова поместите курицу в сковороду.

Полить курицу вкусным томатным соусом. Дайте ему покипеть в течение 5 минут или пока соус не загустеет и курица не прогреется.

Украсить свежим базиликом и подавать с гарниром или тушеными овощами.

Наслаждайтесь этим восхитительным обедом в кругу семьи, не теряя много времени после утомительного мытья посуды!

НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, чтобы добавить эту экономию времени, на кухне продукты должны быть прямо в вашей корзине для покупок в онлайн-магазине Walmart!

Продуктовый онлайн-сервис

Walmart позволяет легко делать заказы и получать товары без каких-либо контактов. При покупке продуктов и принадлежностей для чистки кухни в приложении Walmart перейдите в поле поиска, введите Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scrubber Scrubbers и Palmolive® Ultra Strength Concentrated Liquid Dish Soap Formula и добавьте его в корзину.Выберите время получения, оплатите онлайн, а когда вы прибудете в местный Walmart, припаркуйтесь в специально отведенном месте, и сотрудник принесет ваши продукты прямо к вашей машине и загрузит их для вас. Это так просто!

Уборка этого обеда заняла у меня всего 5 минут! Мне даже не нужно было ничего замачивать, пока мы ели.

Немного Palmolive® и мягкие круговые движения с помощью скребка Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scratch Scrubber (мне нравится, как одна сторона вспенивается, а другая скрабка) , и все было легко очистить.

Цыпленок в сливочно-томатном соусе с базиликом

Влажная и нежная куриная грудка в насыщенном свежем сливочно-томатном соусе с базиликом.

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 6

Состав

  • 3 большой куриные грудки без кожи и костей разрезать пополам по длине
  • соль приправить курицу
  • перец приправить курицу
  • чесночный порошок приправить курицу
  • 2 Ст.оливковое масло первого отжима
  • 2 Ст. масло сливочное
  • 1 14,5 унций. может Маленькие нарезанные кубиками помидоры по-итальянски с базиликом, чесноком и орегано
  • 1/3 чашка куриный бульон
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • свежий базилик украсить

Инструкции

  1. Приправьте куриные грудки небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка.

  2. В сковороде из нержавеющей стали разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте куриные грудки и готовьте 8-10 минут, перевернув один раз, пока не перестанет быть розовым.

  4. Вынуть курицу и отложить на тарелку.

  5. Добавьте банку помидоров и перемешайте.

  6. Добавьте куриный бульон и перемешайте.

  7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.

  8. Медленно добавить жирные сливки и хорошо перемешать.

  9. Добавьте куриные грудки и дайте покипеть еще 5 минут, добавляя сливочный соус поверх курицы.

  10. Украсить свежемолотым базиликом и подавать с салатом или тушеными овощами.

Quick & Easy Маринара с курицей и пастой

Тридцать минут и пять ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное блюдо с жареной курицей, итальянским соусом и пастой на столе.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10,56 $

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных соломкой
  • 1 банка (24 унции) итальянского соуса Prego® Marinara
  • 6 унции (около 3 чашек) макаронных изделий джемелли (двойная спиральная трубка) или макаронных изделий ротини, приготовленных и высушенных
  • 2 ложки тертого пармезана

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу двумя порциями и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая.

  • Шаг 2

    Перемешать соус в сковороде и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 10 минут или пока курица не прожарится. Подавать поверх пасты и посыпать сыром.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Очень хороший! Быстрая легкая очистка

    Стейси Г.

    19 августа 2017 г.

    Я приготовил это на 2 сковородках, в одной я использовал пасту, а в другой добавил сыр и положил курицу в соус маринара с сыром моцарелла в тортилье! Я служил в обоих направлениях вместе, и получилось вкусное Уникальное итальянское блюдо !! Моя семья была счастлива и убрала свои тарелки! Это означает успех! ЭТО ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!

  • Легкая курица Маринара

    Джеки Фрелих

    27 мая 2006 г.

    Несмотря на то, что я предпочел куриные бедра без костей, это был очень хороший рецепт.

Томатный соус с начинкой из куриной грудки

Рейтинг пользователей: 4/5 Голосовать 6

Skillet Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра Рецепт томатного соуса, нежные и сочные куриные грудки, фаршированные или скрученные с ветчиной и сыром в легком томатно-винном соусе, легкий и ароматный ужин в будний день, подается с белым рисом, вкусно!

Для приготовления куриных грудок с начинкой из ветчины и сыра в томатном соусе,

  • Я разрезаю куриные грудки и обмазываю их горчицей
  • Я кладу кусок ветчины, сверху кладу горсть тертого сыра, я использовала чеддер, вы также можете использовать моцареллу
  • Каждую куриную грудку раскатываю как маленькое жаркое и плотно прикрепляю кухонным шпагатом
  • Я запекаю фаршированные куриные грудки мини-жаркое со всех сторон в маленькой голландской печи
  • Затем я делаю томатный соус, добавляя сначала белое вино, которое приготовлено до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину, добавляю томатное пюре и специи, затем тушу 30 минут.

Достаточно простой, этот рецепт действительно без суеты, ароматный, куриные грудки нежные и сочные, а на медленном огне вы можете приготовить немного белого риса, залитого томатным соусом, который станет успокаивающим и сытным блюдом в будние дни!

Куриные грудки, которые я использовал для этого рецепта, были огромными по нашим меркам, 2 куриные грудки общим весом 2 фунта, нас 3 человека в семье, и этого было достаточно для нас, у меня даже был небольшой остаток.Сделайте столько фаршированных куриных грудок, сколько вам нужно, мне нужен был один ломтик ветчины, чтобы полностью покрыть каждую грудку, в зависимости от размера вашей куриной грудки, половины может быть достаточно.

Если вы ищете легкую и вкусную еду в будние дни, пожалуйста, проверьте мою категорию «пикантные» или нажмите на мой тег «основные блюда».

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий и расскажите, как он прошел!

Рецепт:

Состав:

Куриные грудки:

2 фунта (900 г. ) Куриная грудка без кожи, без костей, без жира

1 ломтик ветчины на грудку

7 унций. (200 гр.) Тертого чеддера, или сколько угодно, или моцареллы

1 ст. горчичный

Соль, перец по вкусу

Томатный соус:

1 лук-шалот, тонко нарезанный

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

3/4 стакана (180 мл) белого вина

1 ст. кукурузный крахмал

1 стакан (240 мл) томатного пюре или пассата

1 ст.травы Прованса

Соль, перец по вкусу

щепотка Cayenne

Масло растительное для готовки

Подготовить курицу:

Положите каждую куриную грудку на разделочную доску, разрезайте ее острым кухонным ножом, начиная с более толстой стороны, разгладьте, обмажьте изнутри горчицей, добавьте немного соли (горчица часто бывает очень соленой) и перца, сверху добавьте ломтик ветчины, затем с хорошим слоем тертого сыра

Раскатайте куриную грудку как можно плотнее, начиная с более короткой длинной стороны, 3 раза прикрепите кухонным шпагатом, также плотно прикрепите от одного конца к другому

В сотейнике или голландской духовке нагрейте немного растительного масла на среднем / высоком уровне, запекайте куриные рулетики со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета сверху и снизу

Сделайте томатный соус:

Убавить огонь до среднего, всыпать нарезанный лук-шалот, варить до полупрозрачности, всыпать чеснок, белое вино, положить 3 ст. белого вина и ст. кукурузного крахмала в небольшую миску, перемешайте и вылейте в сковороду, перемешайте, чтобы смешалось, варите, пока вино не уменьшится до половины

Добавьте томатное пюре, прованские травы или базилик или тимьян, соль и перец по вкусу, щепотку кайенского ореха, накройте крышкой, тушите на среднем / слабом огне 30 минут, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу

Для подачи удалите кухонный шпагат и нарежьте каждую куриную грудку немного наклонно, чтобы получились более крупные ломтики, подавайте с вашим любимым гарниром, Я подал с обычным рисом

Наслаждайтесь!

Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте обратную ссылку на Томатный соус с начинкой из куриной грудки

Куриное филе в томатно-горчичном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Не могу дождаться, чтобы поделиться этим рецептом куриного филе со всеми своими читателями, потому что вкус у них очень уникальный и сенсационный. Моя любимая дочка неоднократно просила меня приготовить для нее это блюдо.Я получил большой палец вверх, когда впервые подал это блюдо на наш обеденный стол.

В кулинарии очень популярны как томатный кетчуп, так и дижонская горчица. Но смешивание этих двух соусов вместе изменит вкус, о котором вы даже не мечтали.

Что касается горчицы, то я очень люблю дижонскую горчицу, потому что она не слишком острая, но с очень особенным вкусом. Кроме того, розмарин и базилик — очень хорошие «друзья» в улучшении вкуса курицы. Он такой вкусный, что я не могла дождаться, пока блюдо будет полностью готово.Я съела один маленький кусочек куриного филе в ту минуту, когда закончила готовить. Тсс …

Состав:

  • 460 г куриного филе бедра без кожи и костей
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 кабачок, нарезанный небольшими кусочками
Маринад:
  • 2 весенних свежих розмарина, только листья
  • 1/2 столовой ложки базилика
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Приправа:
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана воды
Метод:
  1. Смешайте все ингредиенты маринада до густой пасты. Филе курицы промыть и протереть, при необходимости обрезать. Хорошо перемешайте с пастой из маринада в течение 15 минут.
  2. Смажьте куриное филе взбитым яйцом, затем панировочными сухарями. Осторожно выложите их на тарелку и уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарить куриное филе с двух сторон до светло-коричневого цвета. Уменьшите огонь, чтобы обжарить курицу до готовности. Используйте шпажку или палочку для еды, чтобы проверить курицу. Если вытечет прозрачная жидкость, курица прожарилась.Подавать на стол.
  4. Добавить сливочного масла на сковороду, обжарить лук на среднем огне. Добавить кабачки, посолить по вкусу, обжарить до мягкости. Добавить помидор с 2 столовыми ложками сахара, хорошо перемешать. Влить приправу и варить немного, пока соус не загустеет. Полить обжаренное куриное филе соусом. Сделанный.

Советы:

  1. При жарке филе куриных бедер берегитесь высокой температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *