Соус из горчицы и сметаны: Сметанно горчичный соус рецепт с фото пошагово

Содержание

Соус из горчицы, сметаны и белого вина рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из горчицы, сметаны и белого вина рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Сотникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов25

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зернистая горчица

6 столовых ложек

Сметана

3 столовые ложки

Соль

на кончике ножа

Молотый черный перец

на кончике ножа

Рубленая петрушка

1 столовая ложка

Белое сухое вино

250 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Поставить на сильный огонь сковороду.

2Когда она как следует разогреется, добавить горчицу и белое вино.

3Дать им побурлить минутку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавить сметану.

4Довести до кипения и варить на слабом огне 7–8 минут, пока соус не приобретет нужную консистенцию — он должен быть похож на нежирные сливки.

5Добавить соль, перец, петрушку.

Совет к рецептуПодавайте горячим с мясом или рыбой.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Вытушивать нужно 20 минут, иначе — жидковат получается.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус к мясу из сметаны и горчицы

Восхитительный мягкий соус к мясу из сметаны и горчицы – один из моих самых любимых рецептов! Чаще всего я использую его к запеченной телятине или курице. Но, он так же вкусен со свининой, уткой, гусем, индейкой… Перечислять можно долго – всё вкусно! Особенность соуса в том, что он не «перебивает вкус», как это, увы, бывает, а наоборот, только подчеркнет вкус вашего блюда! Рекомендую попробовать этот бесподобный соус к мясу!

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • ½ ст. сметаны
  • 1 ст. мясного бульона ( в зависимости от вида мяса, который вы используете – к курице куриный бульон, к телятине – бульон из телятины и т.п.; на самый крайний случай просто замените стаканом воды)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.
    л. сахара
  • 1,5 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Муку сыплем на сухую сковороду.
  2. Добавляем подтаявшее сливочное маслом и включаем огонь под сковородой.
  3. Ждём пока масло растает. Добавляем винный уксус, сахар и горчицу. Перемешиваем.
  4. Взбиваем желтки вилочкой.
  5. Добавляем немного бульона и снова взбиваем желтки до однородности.
  6. Вливаем оставшийся бульон и оливковое масло на сковороду к основной части.
  7. Добавляем сметану.
  8. Хорошенько перемешиваем, вводим желтки с бульоном. Доводим до кипения.
  9. Солим, добавляем травы и перец по вкусу. Даём соусу к мясу покипеть 2-3 минуты и снимаем соус с огня.
  10. Готовый соус к мясу подаём вместе с основным мясным блюдом!
Приятного аппетита!

Сметанно-горчичный соус «Абсолют». Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!

Читайте также

Соус горчичный

Соус горчичный КомпонентыМука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон куриный – 2 стакана Горчица – 2 столовые ложки Желток яичный– 1 штука Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ высокой посуде растопить масло,

Горчичный соус

Горчичный соус Ингредиенты: 200 г сухого горчичного порошка, сахар, соль, уксус, растительное масло Развести горчичный порошок в теплой воде и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Затем добавить сахар, соль, уксус и пару капель растительного масла. Все

Соус горчичный

Соус горчичный Ингредиенты 100 мл 3%-ного уксуса, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 50 г каперсов, 17 г горчицы, 7 г сахара, соль. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, протереть сквозь сито, соединить с горчицей, сахаром, солью и

Соус горчичный

Соус горчичный Понадобится: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, 1 ч. л. столовой горчицы, ? ст. л. уксуса, соль, сахар по вкусуОбжарить муку с растительным маслом, развести водой, довести до кипения, процедить через сито. Добавить горчицу, влить немного уксуса,

Сметанно-томатный соус

Сметанно-томатный соус Ингредиенты4 помидора, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, 200 мл куриного бульона, 2 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымойте, очистите, мелко нарежьте. Сковороду смажьте маслом, выложите сметану и всыпьте муку,

155.

 Соус горчичный

155. Соус горчичный 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка жира, столовая горчица, вода, I—2 столовые ложки сметаны, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим молоком, кладут сахар, соль и варят 10–15 минут, после чего добавляют

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Соус горчичный

Соус горчичный В стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3% – ый уксус и растительной масло.Все тщательно перемешать, плотно закупорить банку и

Соус горчичный

Соус горчичный Ингредиенты: 6 ч. ложек приготовленной горчицы, 6 ч. ложек сметаны, 6 ч. ложек растительного масла, уксус, сахар, соль.Приготовление: горчицу соединить со сметаной и, помешивая, постепенно вливать растительное масло. Заправить уксусом, сахаром,

Соус горчичный

Соус горчичный СоставЯйцо – 2 шт., растительное масло – 2 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, уксус – 3–4 столовые ложки, сахар и соль – по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, белки мелко нарубить, желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Не

Соус горчичный

Соус горчичный 50 г горчичного порошка50 мл растительного масла20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1.  Горчичный порошок растереть с растительным маслом.2. В полученную массу влить свежеотжатый лимонный сок, добавить черный перец и соль.3. Все тщательно

Соус горчичный

Соус горчичный 200 мл сладкого соуса чили10 г сахара10 г горчичного порошка10 г томатной пасты10 г кунжутного масла1. Горчичный порошок высыпать в ступку, влить кунжутное масло и хорошо растереть, после чего добавить сахар, томатную пасту и сладкий соус чили.2. Тщательно все

Сметанно-ореховый соус

Сметанно-ореховый соус ? ингредиенты500 г нежирной сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, кинза, соль, черный молотый перец.? способ приготовленияИзмельченные орехи и чеснок смешать со сметаной, добавить соль, перец и кинзу. Все хорошо

688. СОУС ГОРЧИЧНЫЙ

688. СОУС ГОРЧИЧНЫЙ 2 яйца, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, молотый перец, уксус, соль и сахар по вкусу.Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито и растереть с приготовленной горчицей и растительным маслом, прибавляя по вкусу уксус,

Соус горчичный

Соус горчичный Ингредиенты:3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки мясного бульона.Способ приготовления:размягченное сливочное масло соединить с горчицей и горячим мясным бульоном, а затем тщательно перемешать.Полученный соус

Горчичный соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для горчичного соуса на 3 порции :

Рецепт приготовления горчичного соуса по шагам

Чтобы приготовить горчичный соус, буду использовать такие продукты: горчицу зерновую, мед, сметану, майонез, укроп. Вместо меда я использовала сироп карамельный.

В тарелке соединяю зернистую горчицу и карамельный сироп. Если вы берете мед, то его надо подогреть до жидкого состояния. Можно использовать горчицу обычную.

Ввожу сметану и майонез. Хорошо перемешиваю.

Укроп помою и мелко нарежу. Добавляю в соус. Тщательно перемешиваю.

Горчичный соус готов. Подойдет к любому мясу, рыбе, овощам. Я просто кушаю с хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соус горчица зернистая

2

1

4

32

Мед натуральный

0

0

29

106

Сметана 15% жирности

1

4

1

41

Легкий майонез

0

15

3

150

всего в блюде:

3

20

38

335

всего в 1 порции:

1

7

13

112

всего в 100 граммах:

2

13

25

216

Похожие рецепты

9 рецептов соусов, которыми можно заменить майонез

1. Йогуртовый соус

  • натуральный несладкий йогурт;
  • щепотка черного перца;
  • молотый кориандр.

Смешайте йогурт со специями и соус готов! Такой соус отлично подойдет для легких салатов с зеленью и овощами.

2. Кефирный соус

  • кефир;
  • соль и специи по вкусу.

Этот соус также отлично подходит для летних овощно-травяных салатов.

3. Сметанный соус

  • сметана;
  • тертый хрен.

Смешайте сметану с тертым хреном. Пропорции зависят от ваших предпочтений. Если любите более острый вкус – добавьте больше хрена. Такой соус – отличная приправа для мясных блюд, например, пельменей.

4. Сметанно-горчичный соус

  • сметана;
  • горчица;
  • соль, перец по вкусу.

Таким соусом можно смело заправлять оливье или селедку под шубой.

5. Соус со сметаной и аджикой

  • сметана;
  • кавказская аджика (острая паста из пряностей и трав, обычно домашнего приготовления, можно найти на рынках).

Это хороший вариант, которым можно заменить майонез при запекании в духовке птицы и овощей.

6. Чесночно-йогуртовый соус

  • 1 стакан несладкого йогурта;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Такой соус отлично подойдет к мясу.

7. Творожный соус

  • 1 стакан молока;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • тмин;
  • соль и сахар по вкусу.

Молоко растереть с творогом, добавить горчиуцу и все взбить. Добавить истолченный в ступке тмин, посолить и поперчить. Подойдет к овощным и картофельным блюдам, хорош для запеканок.

8. Сметанно-соевый соус

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зуб. чеснока;
  • несколько капель бальзамического уксуса;
  • укроп.

Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

9. Сметанно-лаймовый соус с зеленью

  • 1 пучок петрушки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • четвертая часть лайма;
  • немного горчицы;
  • соль и перец.

Смешать масло, лимонный сок, горчицу. Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу соль и перец. Взбить все до однородной массы. Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока не загустеет.

Источник: aif.ru

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Смотрите также: 7 самых быстрых в приготовлении салатов 15 кулинарных секретов от поваров-профессионалов, о которых мы не знали 6 вариантов приготовления оливье

Свинина в сметане с горчицей – пошаговый фоторецепт

Свинина в сметане с горчицей

Порций: 4-5

Время приготовления:

Несложное в приготовлении блюдо из постной свинины. Хорош и вкус сочного мяса, и вкус сметанного соуса с обжаренным луком и горчицей.

Ингредиенты
  • свиная лопатка – 600-700 г (окорок, корейка, карбонад)
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 0,5 ч. ложки сушеного базилика (или свежий)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 2 средних луковицы
  • 140-150 г сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль, перец
Способ приготовления

Перед нарезкой мясо споласкиваем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Поперек мясных волокон нарезаем ломтики, из них – брусочки по 10-12 мм.

Сложив в миску, посыпаем базиликом, куркумой, перцем. Есть время – оставляем промариноваться на полчасика. Или готовим сразу.

Даем маслу в сковороде перекалиться на сильном огне и, не снижая его, помешивая, быстро, за 2-3 минуты обжариваем до изменения цвета и появления первых корочек. Делаем это за 2 раза.

Перекладываем мясо в тарелку, солим, накрываем ее, а в сковороде обжариваем полукольца лука.

Возвращаем мясо, чуть солим, перчим, перемешиваем. Вливаем сметану, кладем горчицу.

Густой соус немного разводим кипятком, доводим до кипения. Если мясо обжарено правильно, нам остается только выключить конфорку и оставить мясо на 5-6 минут в накрытой сковородке.

Или же мы тушим его в соусе до мягкости, на слабом огне и под крышкой – если мясо пережарено и стало твердым.

Сметанно-горчичный соус — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016. 03.04

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 20.11.12 в 10:11

Просмотров: 11871

43

от 12 кулинаров

На кухне у: 52

Приготовили: 1

О рецепте сметанно — горчичного соуса

Рецепт сперла из ресторана немецкой кухни)

Приготовление сметанно — горчичного соуса

  • Шаг 1 1 Смешиваем сметану и горчичный порошок
  • Шаг 2 2 Добавляем майоран и соль,перемешиваем,даем постоять минут 15,пробуем,если чего-то не хватает-добавляем
  • Шаг 3 3 Моем и режем укроп,добавляем в соус
  • Шаг 4 4 В идеале настаиваем ночь,но можно подавать и через час
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Рецепт сметанно-горчичного соуса

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 74

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 4 минут

Общее время: 0 часы 4 минут

1/2 c. нежирная или обычная сметана

1/2 c. обезжиренный или обычный майонез

1/4 c. крупнозернистая горчица

2 ст. обрезанный свежий укроп

1 чайная ложкаВустершир соус

1/2 чайная ложка черный перец грубого помола

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Перемешайте сметану, майонез и горчицу в небольшой миске до однородного состояния.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Подавать в течение 1 часа или накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 дней.
Советы и методы
Совет по планированию: Может быть сделан на 3 дня вперед.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт мясного рулета с горчицей и сметаной | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

3 полоски бекона

2 яйца

1/4 стакана кетчупа

2 столовые ложки сметаны

3/4 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки измельченного желтого лука

2 измельченных зубчика чеснока

Кошерный и свежемолотый черный перец

Кошерный и свежемолотый черный перец

2 итальянские сосиски без оболочки (нежные или острые)

1 фунт говяжьего фарша 80/20

Соус из горчицы и сметаны, рецепт приведен ниже

Горчично-сметанный соус:

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 луковицы, измельченной

1 столовая ложка универсальной муки

1 стакан говяжьего бульона

3 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки вустерширского соуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Цыпленок в горчично-сливочном соусе — рецепты блюд


ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Это легкое куриное блюдо со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!

Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно купленной кулинарной книге Поваренная еда: отличная еда (из кухни Martha Stewart Living).

Это моя новая любимая поваренная книга. Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!

Сделал это на ужин сегодня вечером — это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал — менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Cindy

Эта курица — прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?

У меня почти всегда есть ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на выяснение того, что приготовить.

Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало низкоуглеводной диете. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид

Удвоить соус — неплохая идея, так как у вас будет много курицы, плюс еще немного риса.

Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!


Не забудьте сохранить этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе на своей любимой доске

Pinterest на будущее.

Нам очень понравился этот рецепт! В точности следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли


Вот что вам понадобится для приготовления курицы в горчично-сливочном соусе


  • Курица
  • Оливковое масло
  • Приправы: соль и перец, эстрагон или орегано
  • Куриный бульон
  • Сливки
  • Дижон горчица

Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Это простое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
  2. Куриные грудки посолить и поперчить.
  3. Положите курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, примерно 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
  4. Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
  5. Взбить сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
  6. Полить курицу соусом и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 366 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 1 900 г углеводов: 0 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты с курицей

Creamy Chicken Picasso

Обжаренные куриные грудки, обжаренные болгарским перцем и сливочным соусом, затем покрытые плавленым сыром.

Получить рецепт

Цыпленок с колой на гриле

Куриные грудки на гриле в соусе барбекю на основе колы.

Получить рецепт

Пирог с курицей в медленноварке

Нежные кусочки курицы и картофеля с горошком и морковью, приготовленные в сливочном соусе, затем покрытые дольками слоеной корочки пирога в этой версии классической комфортной еды в медленноварке.

Получить рецепт

Кто первым его отведал: Марта Стюарт в своей серии рецептов «Повседневная еда».

Быстрая и легкая 5-минутная заправка для салата из сметаны

Последнее обновление:

Простая 5-минутная заправка для салата из сметаны, которую легко собрать из продуктов в шкафу и которая хорошо хранится на несколько дней в холодильнике.

Общее время вложения: 5 минут

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Эта сметанная заправка родилась от лени. Было жарко, и я приготовил салат из ветчины после Рождества, вареных яиц и разных овощей с огорода. Все, что требовалось для этого, — это кремовая повязка какой-то формы. Однако в каждом рецепте, который я нашел, основным ингредиентом был майонез.

В холодильнике не было майонеза, я не беспокоился о его приготовлении, и ужин был неизбежен, поэтому поход по магазинам был исключен.Однако у меня в холодильнике была большая ванна со сметаной, поэтому эксперименты стали обычным делом. Я был приятно удивлен, насколько хорош был конечный результат.

Сметана придает заправке пикантный кремовый оттенок, и я считаю ее неотличимой от любой заправки с майонезом. Сметана у меня всегда под рукой, я часто использую ее вместо сливок в соусах. Не из-за неуместной пользы для здоровья, скорее из-за того, что я предпочитаю аромат, который придает сметана блюду. Поэтому еще одно применение этой универсальной приправы может быть только хорошим.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней. Я поливал им вездесущие ветчину и салат на обед. Я также подозреваю, что с добавлением тертого пармезана и нескольких нарезанных анчоусов получится прекрасная заправка для салата Цезарь.

Простая 5-минутная закуска #SourCream #SaladDressing, которую легко собрать из ингредиентов #storecupboard и сохранить в течение нескольких дней в # холодильнике. #salad #dressing #dinner Нажмите, чтобы твитнуть

Заменители ингредиентов для заправки салатов из сметаны.

Сметана — один из основных продуктов питания в моем доме. У меня всегда есть под рукой в ​​холодильнике. Однако при желании сметану можно заменить крем-фрешом, майонезом и даже йогуртом.

Я много раз использовал яблочный уксус вместо белого винного уксуса. Вы также можете использовать лимонный сок вместо уксуса.

Цельнозерновую горчицу можно использовать вместо дижонской горчицы.

Советы и рекомендации по созданию лучшей заправки для салатов из сметаны

Мне нравится, чтобы моя заправка была острой, так как я считаю, что острый вкус уравновешивается, когда ее добавляют в салат. Если он вам покажется слишком крепким, добавьте еще сметаны или уменьшите количество уксуса и горчицы.

Эту заправку можно хранить в холодильнике несколько дней, но она немного загустеет из-за оливкового масла. Просто перемешайте перед использованием.

По этому рецепту я натираю зубчик чеснока на терке Microplane. Это быстрый и простой способ сделать пюре из зубчика чеснока.

Наслаждайтесь!

Заправка для салатов из сметаны

Простая 5-минутная заправка для салата из сметаны, которую легко собрать из продуктов, хранящихся в шкафу, и которая хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике.

Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas (адаптировано с сайта lovemysalad.com)

Ингредиенты

  • 60 мл (1/4 стакана) сметаны
  • 30 мл (2 столовые ложки) белого винного уксуса
  • 40 мл (2 столовые ложки и 2 чайные ложки) оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 мл (2 чайные ложки) Дижон горчица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец

Инструкции

  • Поместите сметану в небольшую миску и перемешайте, чтобы удалить комочки.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте их.

  • Подавайте с любым вкусом.

Примечания

По этому рецепту я натираю зубчик чеснока на терке Microplane. Это быстрый и простой способ сделать пюре из зубчика чеснока.

Питание

Калорий: 112 ккал | Углеводы: 0,8 г | Белок: 0,4 г | Жиры: 12,1 г | Холестерин: 7,5 мг | Натрий: 34,8 мг | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 0,8 мг

Обжаренный лосось в сливочно-горчичном соусе

Это простое и элегантное блюдо попадает на стол всего за 15 мин.Сочетайте с зеленым салатом и небольшим количеством жареного риса, чтобы получить достойную еду.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Состав

  • 4 филе лосося (около 5 унций каждое)
  • 2 больших лука-шалот
  • ½ стакана легкой сметаны
  • ¼ чашка зернистой дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

ступеней

  1. Промокните лосося бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте смазанную жиром антипригарную 12-дюймовую неглубокую сковороду на среднем или высоком уровне. Выложить лосось на сковороде мякотью вниз. Готовить 4 мин. с каждой стороны, пока он не будет готов и не подрумянится с обеих сторон. Перенести на большую тарелку.
  3. Нарезать лук-шалот и добавить в сковороду.Готовьте 2 мин. на средней, часто помешивая. Вмешайте сметану и 2 ст.ложки воды. Варить 30 сек, до однородной массы. Снимите с огня и добавьте горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Полить лососем ложкой соуса и украсить петрушкой.

Рецепт сливочно-лимонного соуса для окунания с эстрагоном

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт сливочно-лимонного соуса с эстрагоном прост и готовится из сметаны и дижонской горчицы. Отлично подходит для макания лосося, курицы или стейка!

Один из моих любимых способов использования этой недооцененной травы — добавление в этот сливочный соус из эстрагона . Это отличный универсальный соус для окунания, приготовленный из сметаны, лимонного сока и дижонской горчицы.

Я большой поклонник кулинарных трав и постоянно использую базилик и кинзу.Эти известные травы часто добавляют в популярные блюда, такие как пицца, паста и тако.

Одна кулинарная трава, которая часто скрывается от радаров, — это эстрагон. Это прискорбно, потому что у эстрагона такой великолепный яркий вкус, который идеально подходит для легких весенних и летних блюд.

Эстрагон очень популярен во Франции — в этой стране он известен как «король трав» и используется во всем кулинарном спектре, но это не так здесь, в Соединенных Штатах и, конечно, не на Среднем Западе.

Моя цель — сделать так, чтобы это скромное растение стало всеобщим вниманием!

Прыгать, чтобы:

Что такое эстрагон?

Эстрагон — многолетнее растение, принадлежащее к семейству подсолнечных. Он широко используется во французской и европейской кулинарии, часто добавляется в такие блюда, как паста, яйца, курица и различные соусы.

Обладает слегка сладковатым анисовым вкусом и немного напоминает лакричный вкус. Эстрагон — одна из тех вещей, которые кажутся мне летом.

Две разновидности, которые вы, вероятно, найдете в продуктовом магазине или на фермерском рынке, — это французский и русский эстрагон.Французский эстрагон имеет гораздо более сильный вкус и в целом лучше подходит для приготовления (на мой взгляд).

Я выращивал русский эстрагон в своем саду с травами и обнаружил, что он имеет очень слабый привкус. Если вы подберете что-нибудь, обязательно остановитесь на французском.

Ингредиенты для сливочного соуса из эстрагона

Я включил версию этого сливочного соуса из эстрагона в рецепт, опубликованный много лет назад для жареной спаржи с прошутто.

Несколько недель назад я подал и спаржу, и соус на пасхальный ужин, и мне напомнили о восхитительном вкусе и универсальности соуса.

Супер сливочный, острый, яркий, а эстрагон делает соус слегка сладким. Этот соус отлично подходит для макания, а текстура отлично подходит для намазывания на бутерброды.

Вот что вам понадобится для его изготовления:

Как приготовить соус из эстрагона

Этот соус очень легко приготовить, его можно использовать с большим количеством блюд, так что лучше иметь под рукой партию.

  1. Начните с измельчения ¼ стакана свежего эстрагона.
  2. Добавьте 1 стакан сметаны, ¼ стакана дижонской горчицы, ¼ стакана лимонного сока, ½ чайной ложки.чесночный порошок и ¼ ч. кошерной соли и перца в небольшую миску. Перемешайте до полного смешивания, используя небольшой венчик или вилку.
  3. Добавьте измельченный эстрагон и перемешайте до однородности.

Подавайте прямо сейчас или храните в холодильнике несколько часов, чтобы дать аромату раскрыться.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, можно разбавить соус большим количеством лимонного сока или воды. Просто добавьте столько, сколько хотите, и перемешайте.

Могу ли я заменить сушеный эстрагон на свежий?

В зимние месяцы (особенно в северных штатах, таких как Миннесота) бывает трудно найти свежие травы, такие как эстрагон.

Сушеный эстрагон можно использовать вместо свежих продуктов. Начните с подмешивания 2 ст. сушеный эстрагон вместо свежего и добавьте еще, если чувствуете, что ему нужно больше аромата.

Вкус сушеных трав не такой стойкий, как у свежих трав, но в зимние месяцы мы берем все, что можем, верно?

Какой вкус на вкус сливочный соус из эстрагона?

Вкус этого соуса настолько стойкий, что вы можете изменять ингредиенты по своему вкусу.

Сметана придает ему великолепную гладкую кремообразную консистенцию. Лимонный сок добавляет яркую цитрусовую нотку, а дижонская горчица придает соусу пикантный вкус.

Я рекомендую гладкую дижонскую горчицу вместо зернистой деревенской горчицы, так как это изменит текстуру.

Если вы предпочитаете больше сладости, вы можете использовать медовую горчицу, а если вам нравится немного специй, вы можете выбрать пряную горчицу или горчицу с хреном.

Эстрагон придает характерный аромат аниса.

Не стесняйтесь добавить еще больше свежего эстрагона, если хотите усилить вкус!

Любите домашние соусы? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Что подавать с лимонным соусом из эстрагона

Мне нравится иметь этот соус под рукой, потому что он ТАК универсален.

Идеально подходит к рыбе, например, с лососем. Этот соус превращает простое блюдо из лосося в изысканное блюдо.

Я люблю его с жареным мясом, таким как рыба, курица и стейки.

Эстрагон хорошо сочетается с жареными овощами, такими как кабачки, спаржа, стручковая фасоль, горох и картофель.

Прекрасно сочетается с жареными овощами, такими как дижонский клен, брюссельская капуста, жареный картофель по-итальянски, зеленая фасоль с чесноком и цветная капуста с пармезаном.

Вы можете даже намазать его на хлеб и посыпать нарезанным редисом и немного посолить, чтобы придать новый вид классическому французскому рецепту, или добавить его вместо майонеза в любой из ваших любимых бутербродов.

Он также отлично подходит для свежих овощей, таких как морковь, болгарский перец, сельдерей или брокколи, которые подаются на овощном подносе.

Если вам нравится эстрагон, я думаю, вам понравится этот салат из курицы с лимонным эстрагоном!

Как долго этот соус хранится в холодильнике?

Этот сливочный соус содержит молочные продукты и не имеет длительного срока хранения. Хранится в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней.

Лучше всего есть в свежем виде или в течение нескольких дней.

Вы, конечно, можете сократить рецепт вдвое, если хотите насладиться им, но не нуждаетесь в полной сумме.

Можно ли заморозить?

Я бы не рекомендовал замораживать этот соус, так как он содержит сметану и зелень, которые плохо замораживаются.

Любите зелень? Не пропустите эти рецепты!

Ищете другие блюда, в которых используется эстрагон? Проверьте эти рецепты!

Французская заправка для салата с эстрагоном

Салат из пасты с лимоном и эстрагоном

Сладкая лимонада с эстрагоном

Сливочно-лимонно-горчичный соус для макания с эстрагоном

Кристин Руни

Этот рецепт сливочно-лимонного соуса с эстрагоном прост и готовится из сметаны и дижонской горчицы. Отлично подходит для макания лосося, курицы или стейка!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Соус для блюд

Кухня Французская

Порций 20

Калорий 27 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Фарш стакана французского эстрагона.

  • Добавьте 1 стакан сметаны, ¼ стакана дижонской горчицы, ¼ стакана лимонного сока, ½ чайной ложки. чесночный порошок и ¼ ч. кошерной соли и перца в небольшую миску. Перемешайте до полного смешивания, используя небольшой венчик или вилку.
  • Добавьте измельченный эстрагон и перемешайте до однородности.

  • Подавайте прямо сейчас или храните в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы дать аромату раскрыться.

  • Подавать: подавать в качестве соуса для макания к рыбе, лососю, лобстеру, курице, стейку, жареным, жареным или сырым овощам или как спред для бутербродов.

Примечания

Не стесняйтесь использовать сушеный эстрагон вместо свежего эстрагона. Начать с 2 ст. сушеный эстрагон и при желании добавить еще. Вы можете разбавить соус, добавив больше лимонного сока или воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию. Если вы предпочитаете больше сладости, вы можете использовать медовую горчицу, а если вам нравится больше пряностей, вы можете использовать пряную горчицу или горчицу с хреном.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 27 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 69 ​​мг Калий: 45 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 000 сицилия 2 витамина А: 9 мг витамина А:

Ключевое слово сливочный соус из эстрагона, сливочный соус из эстрагона, лимонный соус из эстрагона, безглютеновый соус из эстрагона

Жаркое из свинины в горшочке с горчично-сметанным соусом

Жаркое из свинины CrockPot с горчично-сметанным соусом

Это блюдо идеально подходит для ленивого воскресного ужина после напряженной недели, когда вы просто хотите расслабиться и съесть хорошую еду на своей тарелке без особых усилий.

Кастрюли и жаркое из свинины, кажется, так хорошо сочетаются друг с другом, не так ли?

Жаркое из свинины имеет прекрасный вкус после того, как его готовили на медленном огне в течение всего дня, или оно все еще отлично получается после 4-5 часов приготовления на высокой скорости. В любом случае, это восхитительное блюдо, которое легко приготовить.

Это жаркое из свинины имеет божественный вкус с горчично-сметанным соусом, сбрызнутым поверх жаркого. Также добавьте немного риса и по-настоящему впитайте этот соус! Вот отличный рецепт с рисом и тыквой, который идеально сочетается со свининой.

Жаркое из свинины в горшочке с горчично-кремовым соусом

Вкусное и пикантное жаркое из свинины в мультиварке, приготовленное в горчично-сметанном соусе.

Курс: Легкий ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жаркое из свинины в горчичном кремовом соусе

Количество порций: 6

Калорийность: 340 ккал

Автор: DinnerPlanner

Состав

  • 1 3 фунтажаркое из свинины
  • 1 10 унций. может Говяжий бульон Кэмпбелла
  • соль перец
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний лук нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок нарезанный
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 1/2 чашка сметана
  • 1 столовая ложка порошок

Инструкции

  1. Смажьте дно мультиварки оливковым маслом.

  2. Положите лук и чеснок на дно мультиварки.

  3. Посыпать жаркое солью и перцем. Жарьте на обжарке, пока все стороны хорошо не подрумянятся.

  4. Положите жаркое на лук и чеснок.

  5. Добавьте в мультиварку говяжий бульон и 1/2 стакана воды.

  6. Готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 8 часов.

  7. Переложите жаркое на сервировочную тарелку.

  8. Осторожно вылейте остатки бульона из мультиварки в кастрюлю.

  9. Добавьте горчицу в бульон.

  10. Смешайте сметану и муку до однородного состояния.

  11. Добавить сметану в бульон и довести до легкого кипения, постоянно помешивая.

  12. Дать покипеть около 5 минут или пока соус не загустеет.

Пищевая ценность

Жаркое из свинины в горшочке с горчично-кремовым соусом

Количество на порцию (6 г)

калорий 340 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 152 мг 51%

Натрий 444 мг 19%

0 Калий

951 991% Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 52 г 104%

Витамин A 120IU 2%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 44 мг 4%

Железо 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *