Ленивые голубцы из говядины: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ленивые голубцы

Свинина

можно взять мясо свинины и говядины

Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее.

От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.

600 грамм
Капуста белокочанная

Белокочанная капуста богата витаминами группы В, РР, пантотеновой и фолиевой кислотами, глюкозой, солями калия, фосфора, кальция. В ней содержится много железа, цинка, алюминия, марганца.

500 грамм
Лук репчатый

2 для фарша и 1 для зажарки

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней.

В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

3 штуки
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

150 грамм
Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

1 штука
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Томатная паста

с горкой

Томатная паста — это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.

2 столовые ложки
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека.

В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

200 миллилитров
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

100 грамм

Ленивые голубцы в пароварке: рецепт с фото

Ленивые голубцы по праву считаются диетическим блюдом, к тому же легким в приготовлении. Если у вас нет времени крутить традиционные голубцы, или вы тщательно следите за вашим питанием, попробуйте приготовить это блюдо. Капуста считается одним из самых полезных овощей, а в сочетании с рубленым мясом нежирных сортов дает нашему организму необходимые витамины и белки.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления ленивых голубцов можно взять рубленное мясо свинины или говядины. Если вы следите за своей фигурой то предпочтение отдавайте нежирным сортам. Морковку, лук чистим.

Рис тщательно промываем под холодной водой. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Высыпаем его в контейнер для варки крупы, солим по вкусу, добавляем фильтрованной воды. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня риса. Включаем пароварку и готовим рис 15 минут, до полуготовности.

Тем временем приготовим овощи. Морковь нужно натереть на мелкой терке. Лук порезать. Капусту нашинковать или потереть на специальной терке, затем обмять ее с солью для уменьшения объема.

Вынимаем рис из пароварки, даем ему остыть. Далее выкладываем в тарелку фарш, рис, капусту, морковь и лук.

Добавляем яйцо и соль. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить специи. В диетическом питании специи не предусмотрены.

Влажными руками формируем котлетки. Смазывать маслом решетки пароварки совсем не обязательно. Выкладываем голубцы на два яруса и включаем пароварку. Через 45 минут голубцы будут готовы.

Соус к голубцам можно подать любой.Сметану посолить и смешать с рубленной зеленью. Для тех, кто не придерживается диетического питания, можно добавить чеснок. Детям можно просто помазать голубцы сметанкой, а мужчины наверняка предпочтут соус из майонеза, смешанного с кетчупом.

Голубцы можно подавать как горячими, так и холодными, как закуска. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы. Домашние рецепты просто и вкусно

Читайте также

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые КомпонентыКапуста – 1 кочан Говядина постная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Рис – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Мясной бульон – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые КомпонентыКапуста – 1 кочан Говядина или свинина – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Вода кипяченая – 1,5 стакана Рис – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые КомпонентыКапуста – 1 кочан Говядина или свинина – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Вода кипяченая – 1,5 стакана Рис – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Мякоть говядины – 250 г Мякоть свинины – 250 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый –

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы ? 500 г картофеля? по 300 г любых сушеных грибов, белокочанной капусты, свинины? 3 головки репчатого лука? 2 яйца? 1 морковь? 2 ст. л. томатной пасты? 8 ст. л. растительного масла? зеленый лук? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, замочите на 2–3 ч в воде, а затем

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Ингредиенты0,4 кг свиного фарша, 0,4 кг говяжьего фарша, 1 вилок капусты белокочанной, 1/2 стакана длиннозерного риса, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль. Способ

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые Кочан капусты обдать несколько раз горячей водой. Капусту мелко порезать. На дно кастрюли положить масло (топленое, сливочное или маргарин) и половину капусты. Нарезанное небольшими кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить на масле. В кастрюлю с

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Ингредиенты1 стакан риса,1 средний вилок капусты,1 луковица,1 морковка,300 г мясного фарша,50 мл томатной пасты,2 стакана воды,50 мл сметаны,соль.ПриготовлениеЛук, капусту и морковь почистить и нашинковать, рис промыть до чистой воды. Далее можно укладывать

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Некрупно нарезать капусту и кабачок. Овощи положить на дно невысокой кастрюли на любое масло и слегка присолить. Сверху положить слой сырого промытого риса, на него слой провернутого в мясорубке мяса (можно и без мяса), опять овощи. Все посолить, по вкусу

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы 600 г мясного фарша (любого), 500 г капусты белокочанной, 200 г сметаны, 180 г риса, 100 г томатной пасты, 3 луковицы, 2 морковки, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Промойте и отварите рис в

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Время приготовления 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,4 кг свиного фарша, 0,4 кг говяжьего фарша, 1 вилок капусты белокочанной, 0,5 стакана длиннозерного риса, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые 500 г мяса, 300 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка томата-пюре, 5 ст. ложек растительного масла или иного жира, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, перец, соль, сахар по вкусу.Мясо пропустить через мясорубку, капусту мелко порубить, смешать с мясом,

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые Капусту нарезать крупной соломкой и слегка обжарить на свежем сале. Рис отварить до полуготовности, отцедить. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой и тоже слегка обжарить (можно не жарить). Нарезанные лук и морковь спассеровать на жире,

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кочан Говядина постная – 500 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Вода кипяченая – 1,5 стакана Гречневая крупа – 0,5 стакана Паста томатная – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Ингредиенты1 стакан риса,1 средний вилок капусты,1 луковица,1 морковка,300 г мясного фарша,50 мл томатной пасты,2 стакана воды,50 мл сметаны, соль. ПриготовлениеЛук, капусту и морковь почистить и нашинковать, рис промыть до чистой воды. Далее можно укладывать

Ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей от года, рецепт с фото

 

Ленивые голубцы, приготовленные в духовке – это большая находка для многих мам, у которых маленькие дети (от 1 года и старше).

Дети, как правило, не очень любят капусту, но обожают тефтели или котлетки, поэтому накормить их традиционными голубцами порой бывает проблематично.

Обязательно за столом будет слышно «не хочу, не буду». Поэтому мамам стоит взять на вооружение рецепт ленивых голубцов в духовке.

Для приготовления ленивых голубцов в духовке со сметаной понадобится:

  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Мясной фарш (любой, можно даже смешанный) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л. (или свежие томаты)
  • Крупная морская соль, черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей — рецепт с фото:

 

Луковицу очень мелко нарезать (я готовлю без лука, так как дети его не признают 🙂 ), а морковку натереть на мелкой терке.

Овощи при желании можно немного обжарить на сливочном масле и залив водой или бульоном, чуть – чуть потушить. Тогда ленивые голубцы для детей получатся более ароматными.

 

Капусту, если кочан очень твердый можно натереть на крупной терке, или очень мелко нашинковать ножом или на мясорубке со специальной насадкой.

 

 В большой миске смешать:

  • капусту
  • прокрученный несколько раз для мягкости фарш
  • лук
  • рис
  • к массе добавить яйца
  • крупную соль
  • можно добавить немного нарезанной зелени

 

Хорошо перемешать и оставить на час охлаждаться в холодильнике.
Этот прием позволит сделать так, чтобы ленивые голубцы в духовке со сметаной для детей хорошо держали форму и не развалились в процессе приготовления.

Но если времени нет, можно сразу формировать котлетки и готовить их.

 

После того, как масса охладится из нее необходимо сформировать небольшие котлетки круглой формы.

 

Обжарить их на сковороде, до румяной корочки. Обжаривать нужно недолго, буквально пару минут, на большом огне, чтобы образовалась корочка.  Она будет удерживать влагу внутри, а так же не даст развалиться ленивым голубцам при дальнейшем тушении в духовке.

 

Выложить их в глубокий противень или в любую другую посуду для запекания.

Духовой шкаф заранее стоит нагреть до 180 градусов.

 

В чашу добавить 200-300 мл. теплой воды и развести в ней сметану с томатной пастой (или с перекрученными на мясорубке томатами).

 

Залить сметанным соусом голубцы в противнике, так чтобы соус практически полностью покрыл голубцы. Добавить натертую морковь и запекать 30 минут, при температуре 180 градусов.

 

Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами. А так же с любым гарниром, к примеру с картофельным пюре и сметанным соусом. Для его приготовления в сметану порезать немного свежей зелени, для детей постарше можно выдавить четвертинку чеснока.

На заметку:

Капусту можно не натирать, а прокрутить все вместе с мясом на мясорубке, тогда голубцы получатся более однородными и нежными, этот способ приготовления ленивых голубцов отлично подойдет для совсем маленьких детей.

Рис при желании можно заменить на гречневую крупу, или даже продел, тогда блюдо подойдет для детей от года.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Ленивые голубцы с курицей и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивых голубцов с курицей и рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления ленивых голубцов с курицей и рисом по шагам

Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. Но приготовление классических голубцов кажется многим хозяйкам слишком трудоемким и длительным процессом, и это на самом деле так. Предлагаю вам побаловать семью ленивыми голубцами с рисом и курицей, которые имеют привычный вкус, но не занимают много времени. Все ингредиенты для фарша, включая капусту, смешиваются в однородную массу, после этого формируются котлетки, которые и обжариваются на сковороде. Мясо для ленивых голубцов можно брать любое – курицу, свинину, говядину. Рис отвариваем до полуготовности. Очень важно, чтобы рис был рассыпчатым, а не превратился в кашу. Промываем его и остужаем.

В емкость с отварным рисом добавляем капусту. Капусту следует измельчить, используя мясорубку, терку или блендер.

После этого добавляем мясную прокрутку. Я использовала готовый куриный фарш.

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем измельченный чеснок, лук, соль, перец.

Хорошенько перемешиваем фарш для голубцов.

Смоченными в воде руками из фарша лепим котлетки привычной формы и размера. Обваливаем их в муке.

Обжариваем на постном масле при закрытой крышке. Так как я использую куриный фарш, то мои ленивые голубцы готовятся достаточно быстро. После обжарки они уже готовы к употреблению. Ленивые голубцы из свинины или говядины нуждаются в дополнительном тушении. Кстати, часть голубцов можно заморозить и приготовить в следующий раз. Они отлично хранятся в морозильной камере.

Ленивые голубцы с курицей и рисом готовы. Подавайте их на обед в горячем виде.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

52

24

0

429

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Мука пшеничная

10

1

63

301

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

87

85

169

1809

всего в 1 порции:

22

21

42

452

всего в 100 граммах:

8

8

16

174

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 08. 05.2015

просмотров: 7894

Похожие рецепты

Ленивые голубцы на овощной подушке 🥕 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г500 г
2 шт.1 шт.
15 г300 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Ленивые голубцы на овощной подушке 🥕:

Получаются голубцы очень нежные. Можно на кето, при условии если заменить томатную пасту на помидоры в собственном соку без кожуры)

Ленивые голубцы на овощной подушке 🥕: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Перекручиваем фарш с 2 луковицами.

Шаг 2:

1 морковь очистить, нарезать небольшими кубиками (или натереть на крупной терке), обжарить в сливочном масле. Остудить, добавить в фарш.

Шаг 3:

300 г
по вкусу
по вкусу

В фарш добавить капусту, соль и перец по вкусу, перемешать и отбить хорошенько. Формируем котлетки.

Шаг 4:

Ленивые голубцы на овощной подушке 🥕
Понадобится:
✅500 гр. мякоть свинины
✅500 гр. мякоть говядины
✅2 шт. средних морковки
✅4 шт. лук репчатый
✅1,5 ст.л. томатной пасты
✅300 гр. нашинкованной капусты
✅соль, перец по вкусу
✅сушеный укроп по вкусу
✅15 гр. + 15 гр. сливочного масла
Приготовление:
Перекручиваем фарш с 2 луковицами.
1 морковь очистить, нарезать небольшими кубиками (или натереть на крупной терке), обжарить в сливочном масле. Остудить, добавить в фарш.
В фарш добавить капусту, соль и перец по вкусу, перемешать и отбить хорошенько.
Далее делаем подушку: морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту и немного воды, томить 4 минуты помешивая. Далее формируем голубцы котлетками и выкладываем на подушку из лука и моркови. Доливаем стакан воды и готовим на среднем огне под крышкой 70 минут.

Шаг 5:

Бон аппетит ❣️

Ленивые голубцы — изумительный рецепт, получится идеально!

Я голубцы люблю, а вот возиться с ними, в капусту заворачивать – нет, не люблю. Поэтому делаю упрощенный вариант, в котором рубленая капуста добавляется прямо в фарш. По правде сказать, я их и «голубцами» не зову, даже «ленивыми». Для меня голубец все ж должен быть в капустном конвертике .  Но как ни назови, а блюдо стоящее – да вы и сами знаете!

Бывают еще «очень ленивые голубцы» — тут даже капусту с фаршем и рисом не надо перемешивать — выкладывайте рис/капусту/фарш слоями в сотейник или сковородку и тушите, полив сверху сметаной и томатным соусом.  Или в духовку поставьте – правда, это уже голубцовая запеканка получится. А еще вкусно, если в горшочках потомить, с морковкой и томатным соком… А еще бывает, капусту не режут, а на мясорубке крутят. Сколько хозяек – столько и рецептов .

Ленивые голубцы

Понадобится:

Фарш (говядина и курица примерно поровну)  –  1 кг.;

Капуста белокочанная – 400 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Лук репчатый – 2 луковицы;

Соль – 1 чайная ложка;

Перец, мускатный орех, приправы по вкусу.

Мука для панировки.

Для соуса-подливки:

Сметана – 200 гр.;

Помидоры – 2-3 шт.;

Мука – 1 столовая ложка;

Соль, перец, пряности  по вкусу.

Примечания: а). Свежие помидоры можно заменить консервированными «в собственном соку» или томатной пастой. Или даже томатным соком. У меня были замороженные – уже кусочками, без семян и шкурок.

б). Рис я не кладу, потому что не люблю голубцы с рисом. 

· Фарш, конечно, можно взять любой – в этом блюде мне нравится сочетание нежирной говядины и курицы. Вымесите его хорошенько, если сухой и плотный – я немного развожу водой, полстакана примерно.

· Капусту придется мелко нарезать-нарубить. Чем мельче капуста, тем вкуснее будет! Можно её не взвешивать, «на глазок» — по объему капусты нужно столько же, сколько и фарша, или немного меньше. Если делаете голубцы с рисом, то еще уменьшайте количество капусты (примерно треть от объема фарша). Попробуйте, если она очень жесткая, или горчит – на пять минуточек кипятком залейте, потом сливайте, отжимайте, готово.  Лук нарежьте так же мелко, как капусту.

· Смешиваем фарш, капусту, лук и яйцо, солим и перчим.

 

 

Разделываем на котлетки, панируем их в муке и жарим на сильном огне – только чтобы корочка «схватилась».

 

 

· Складываем обжаренные голубчики в кастрюлю, по возможности более плотно.

 

 

Теперь надо положить помидоры, предварительно освободив их от кожицы и семян и нарезав кусочками. У меня были замороженные – уже кусочками, без семян и шкурок. Если используете томатную пасту или соус, добавляйте его к сметане.

· Заливаем соусом: на 200 гр. сметаны неполный стакан воды. Если сметана жидкая, воды возьмите полстакана. Ложку муки сначала разведите двумя ложками этой разбавленной сметаны, а потом добавьте в соус, получится без комочков.

 

 

Соль-перец по вкусу, я еще укроп сухой положила, чайную ложку примерно и два целых чесночных зубка. Выливаем соус в кастрюльку, и тушим под крышкой на небольшом огне минут 30.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Запеканка из кето-рулетиков без начинки

Эта запеканка из кето-рулетиков из нефаршированной капусты готовится из домашнего томатного супа с низким содержанием углеводов, свеженарезанной капусты и приправленного говяжьего фарша. Всего 4 г чистых углеводов на порцию, и вы можете поклясться, что были в доме бабушки и ели ее вкусные голубцы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. нашу политику раскрытия информации .

Капуста кето?

Зеленая сырая капуста содержит 5 г общих углеводов и 3 г чистых углеводов на 1 порцию.Большинство людей, употребляющих кето-диету, потребляют менее 20-50 г чистых углеводов в день. Капуста — овощ с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты.

Голубцы кето?

Традиционные голубцы родом из Европы и готовятся из мяса и риса, завернутых в вареные капустные листья. Рис очень богат крахмалистыми углеводами, что делает эти голубцы несовместимыми с кето. Однако это легко исправить, убрав рис из рецепта. Вы также можете заменить рис альтернативой с низким содержанием углеводов, например рисом из цветной капусты.

В этом рецепте полностью исключен рис. Однако вы можете легко добавить рис из цветной капусты, если хотите. Просто используйте терку для сыра , чтобы натереть головку цветной капусты и добавить ее к ингредиентам на последнем этапе этого рецепта.

Просто помните, что если вы добавляете или убираете ингредиенты, это будет отражать макросы рецепта. Для получения дополнительной информации о макросах НАЖМИТЕ СЮДА .

Можно ли использовать пурпурную капусту для приготовления голубцов?

Технически да. Фиолетовую капусту можно использовать для приготовления голубцов. Разница во вкусе между зеленой и пурпурной капустой незначительна, поэтому ее легко заменить.

Использование пурпурной капусты в этой запеканке из голубцов без начинки также сработает. Блюдо не будет выглядеть так же, как если бы вы использовали зеленую капусту, но вкус похож и макросы идентичны.

Как долго будет храниться этот рецепт?

Как и любое пищевое блюдо, я рекомендую хранить этот рецепт в холодильнике не более 5 дней.

Можно ли заморозить кето-кастрюлю из нефаршированных голубцов?

Можно, но имейте в виду, что при размораживании и повторном нагревании капуста может быть немного мягкой.

Если вы знаете, что планируете заморозить некоторые блюда по этому рецепту во время приготовления, не добавляйте капусту к говядине, а только перемешайте ее перед добавлением в форму для запекания.

Это приведет к тому, что немедленный результат будет более хрустящим, но результат повторного нагревания после замораживания будет намного лучше. Это полностью зависит от вас, что вы предпочитаете.

Что подавать с кето-запеканкой из голубцов без начинки?

Честно говоря, я ем это как полноценный обед! В нем большое количество жиров, белков и углеводов. Я иногда даже добавляю сверху немного тертого сыра пармезан, если у меня остались остатки от приготовления Песто с орехами макадамия .

Если вы собираетесь подавать это блюдо с гарниром, я рекомендую легкий гарнир, просто для небольшого контраста вкусов.Вы можете использовать этот соус Green Goddess Dressing и добавить немного овощей с низким содержанием углеводов.

Или, Салат с кето брокколи и беконом — еще один отличный вариант.

Домашний томатный суп с низким содержанием углеводов — томатный суп Campbell’s Keto Copycat

Когда я впервые подумал о приготовлении ленивых голубцов, я знал, что мне придется проявить творческий подход к некоторым ингредиентам. Отказаться от риса, который содержится в традиционных голубцах, легко. Но рецепт, который я использовал ранее, требует 2 банок томатного супа Кэмпбелл.

Знаете ли вы, что одна банка томатного супа Кэмпбелл содержит 45 г чистых углеводов?! И 50 г углеводов?! Это дико.

Однако (насколько я помню — я так долго сидел на кето) вкус был феноменальным. Пришлось повторить. Пара важных замечаний:

Кето-дружественный подсластитель

Одной из хитростей томатного супа Кэмпбелл является то, что он сладкий. Я использую подсластитель Lakanto , чтобы добиться этой сладости в этом рецепте; это работает отлично.Поскольку гликемический индекс эритрита и монаха равен 0, они не влияют на уровень сахара в крови так, как это делают другие подсластители.

Эритрит документирует 4 общих количества углеводов на чайную ложку, которые я включил в расчеты макросов в карточке рецепта. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять больше в суп, если вам нравится более сладкий, поскольку это количество углеводов фактически не учитывается в большинстве общих расчетов из-за их отсутствия воздействия на организм. Этот ингредиент действительно почти халява.

Я покупаю этот Lakanto Monk Fruit с подсластителем Erythritol на Amazon или thelowcarbgrocery.ком . Чтобы получить купон на 10 долларов на их сайт, подпишитесь ниже.

Помидоры

В этом рецепте используется 1 фунт помидоров, что соответствует примерно 4 средним помидорам.

В этом рецепте я использовала свежие помидоры и грубо нарезала их кубиками перед добавлением в кастрюлю для приготовления супа. Вы можете заменить консервированные помидоры; однако это немного изменит вкус.

Густые сливки для взбивания

Я добавил в этот суп несколько столовых ложек жирных взбитых сливок, чтобы улучшить вкусовые характеристики.Если вы не употребляете молочные продукты, не стесняйтесь исключать этот ингредиент, так как остальная часть рецепта уже безмолочная!

Использование этого рецепта для голубцов

Самое замечательное в этой запеканке из голубцов то, что она занимает в два раза меньше времени, чем , которое требуется для традиционных голубцов. Нам всем нужны простые рецепты для насыщенных будней, и эта версия ленивых голубцов готовится намного быстрее, чем обычные голубцы, без ущерба для вкуса.

Тем не менее, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите использовать этот рецепт для приготовления обычных голубцов, следуйте этим указаниям:

  • Полностью сорвите листья с капусты.Варить в кипящей воде до мягкости и мягкости. Немедленно выньте и остудите.
  • Приготовьте и приправьте говяжий фарш, как указано в этом рецепте запеканки.
  • Приготовьте домашний томатный суп с низким содержанием углеводов, как указано в этом рецепте запеканки.
  • Фаршировать вареные капустные листья смесью из говядины. Разложите в кастрюле. Сверху полейте томатным супом с низким содержанием углеводов. Выпекать в духовке при температуре 350◦F в течение 25 минут.

Запеканка из кето-рулетиков без начинки – принадлежности для рецептов

Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля , чтобы приготовить суп, прежде чем добавлять его в блюдо. Проверьте те, которые мне нравятся по НАЖМИТЕ СЮДА .

Вам также понадобится большая сковорода , чтобы обжарить говяжий фарш и измельчить листья капусты. Вы можете увидеть те, которые я использую под номером , щелкнув здесь .

Наконец, вам понадобится качественная форма для запекания , которая подходит для всего этого рецепта! Взгляните на набор, который я использую (честно для всего) НАЖМИТЕ СЮДА .

Предупреждения об аллергенах и диетах

Запеканка из кето-рулетиков без начинки содержит мало углеводов, не содержит орехов* и глютена**.

Это не вегетарианское и не веганское блюдо.

Этот рецепт можно сделать без палео и молочных продуктов, исключив густые взбитые сливки из домашнего томатного супа. Вместо этого вы можете использовать жирные кокосовые сливки.

* В этом рецепте нет явных продуктов из орехов или орехового масла. Если у вас аллергия, обязательно проверьте свои конкретные ингредиенты на наличие сертифицированных продуктов, не содержащих орехов.

**Некоторые овощные бульоны не содержат глютена. Всегда перепроверяйте ингредиенты или готовьте овощной бульон, если у вас аллергия.

Если после приготовления по этому рецепту у вас осталась капуста, используйте ее для приготовления Капустная сальса !!

Запеканка из голубцов без начинки

kalieatsketo

В этой запеканке из голубцов без начинки сочетается домашний томатный суп с низким содержанием углеводов, свежая капуста и идеально приправленный говяжий фарш. Эта кето- и безглютеновая запеканка, содержащая всего 5 г чистых углеводов на порцию, на вкус такая же, как домашние бабушкины голубцы, но с меньшим количеством углеводов и меньшими затратами труда!

Время подготовителя 10 минут

Wime 1 HR

Общее время 1 час 10 минут

Курс 10 минут

Курс Главный курс

Кухня Американка, Европейская

порции 8 $

калорий 302 KCAL

  • Saucepan

  • SkilleteT

  • Запепезащитные блюдо

Домашний суп с низким углеводом помидоры
  • 1 фунт нарезанные кубиками помидоры 4 средних
  • 1 маленький белый лук нарезан нарезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 TBSP Avocado Oil
  • 2 TBSP томатная паста
  • 3 TSP EryThritol Monk Fruit Lakanto
  • 3 чашки с низким содержанием углеводов овощ
  • 1 TSP SOLE
  • Pinch черный перец
  • 2 TBSP Heavipe
  • 2 TBSP Heake Breaking Cream по желанию
ленивые капусты ролики
  • 5 чашек нарезанные капусты 450 г
  • 750 г говяжьего фарша 1 2/3 фунта
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • 9013 3 щепотки черного перца
Домашний томатный суп с низким содержанием углеводов
  • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, подсластитель, соль и перец. Готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, около 7 минут.

  • Добавить овощной бульон. Размешать. Добавьте густые взбитые сливки. Размешать.

  • Убавьте огонь и варите на медленном огне.

Ленивые голубцы
  • Пока томатный суп кипит, обжарьте говяжий фарш.Приправить солью, перцем и итальянской приправой.

  • Нарежьте капусту и добавьте к говядине после ее полной готовности. Уменьшите огонь и время от времени помешивайте, позволяя капусте увариться.

Запеканка из капустных рулетиков без начинки
На порцию Чистые углеводы* = 5 г Информация о пищевой ценности этого рецепта рассчитана на основе точных ингредиентов и измерений, использованных Kali Eats Keto при создании рецепта. Хотя мы максимально прозрачны в отношении используемых продуктов и их количества, Kali Eats Keto не может гарантировать, что ваша копия этого рецепта будет производить точно такие же расчеты макросов.Kali Eats Keto не несет ответственности за какие-либо расхождения в расчетах или результатах во время воссоздания этого рецепта. *Чистые углеводы рассчитываются путем вычета общего количества углеводов за вычетом клетчатки и/или сахарных спиртов.

Калорийность: 302 ккалУглеводы: 9 г Белки: 25,5 г Жиры: 18,25 г Клетчатка: 4 г подпишитесь ниже, чтобы быть в курсе всех последних рецептов на Kali Eats Keto! Мы также отправим вам приветственное письмо со сладкими кето-вкусняшками! Наслаждаться!

Другие рецепты

Немецкие голубцы без начинки с яблоком и кардамоном

Рецепт голубцов без начинки по немецкому рецепту — пикантная и вкусная запеканка с начинкой из любимых вами голубцов.Возможно, с парой новых дополнений. Но просто приготовлено, идеально подходит для шумных ночей.

Подобно немецкому кольроуладену (фаршированные голубцы), этот рецепт представляет собой просто все, что вы любите, в голубцах без начинки. Приправленный кардамоном, орегано и паприкой, подслащенный свежими нарезанными яблоками.

Почему-то мне хочется голубцов весной (когда в огороде плодоносят капусты) и осенью, когда на повестке дня уютная комфортная еда.

И хотя я ничего не люблю больше, чем сочные, пикантные голубцы, такое лакомство , иногда нет времени на варку, заворачивание, а затем запекание или приготовление на пару голубцов.Хотя я люблю сам процесс, когда есть время.

Есть план Б. Это быстрее, проще, но не менее вкусно и вкусно.

И… Plan B предлагает знакомые, успокаивающие и пикантные вкусы с удобством запеканки.

Идеи приготовления еды:

Для загруженных будней:

• предварительно нарезанная капуста (хранится несколько дней в холодильнике)
• предварительно нарезанный лук (хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете)
• обжарить мясо

или… накануне вечером или утром…

• Охладите приготовленную запеканку и запеките ее перед подачей на стол.

Варианты кастрюль

Мясной фарш:  фарш из индейки, говядины и свинины — вкусные варианты.

Томатный суп : можно просто добавить банку сгущенного томатного супа. Но если вам нужен более здоровый вариант, рецепт заменителя томатного супа находится в разделе «Примечания» рецепта ниже.

Остатки

Когда любишь капусту, запеканка из нефаршированных голубцов почти так же хороша (или лучше) , как остатки еды на обед на следующий день.Серьезно, я с нетерпением жду остатков, пока буду готовить запеканку. Странно, я знаю.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Рецепт голубцов без начинки по немецкому рецепту — пикантная и вкусная запеканка с начинкой из любимых вами голубцов.Возможно, с парой новых дополнений. Но просто приготовлено, идеально подходит для шумных ночей.


1 столовая ложка оливкового масла
маленький кочан капусты, нарезанный
1 фунт фарша из индейки или говядины
большая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных (1 столовая ложка)
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки кардамон
соль и перец по вкусу
банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров без жидкости
банка на 10 унций сгущенного томатного супа или *заменителя супа (см. примечания)
1 яблоко, очищенное и нарезанное
2 чашки вареного риса
1 чашка тертой моцареллы ( опционально)


border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните 2-квартовую кастрюлю или кастрюлю размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Нашинковать капусту. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавьте нарезанную капусту; обжаривать до мягкости. Добавьте вареную капусту в кастрюлю.

Обжарьте мясной фарш в той же сковороде. Добавьте в сковороду лук, чеснок, орегано, кардамон, соль и перец по вкусу, помидоры и томатный суп или заменители. Довести до кипения; варить 10 минут.

Тем временем очистите и нарежьте яблоко; слой поверх нарезанной капусты в кастрюле.

Выложите приготовленную смесь говядины и риса поверх капусты и яблок. Выпекать без крышки 25 минут. Добавьте тертую моцареллу (если используете) и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться.


background-color»/>

Примечания

Сгущенный томатный суп Заменитель:

1 банка на 8 унций томатного соуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли


Ключевые слова: нефаршированные, запеканка, нефаршированная капустная запеканка, голубцы, нефаршированные голубцы, капуста

Ленивые голубцы с капустой — Aqueena The Kitchen

· 2 комментариев

Перейти к рецепту

Мне часто хочется голубцов, но мне никогда не хочется их делать — Привет Ленивые голубцы со свежей капустой! Этот рецепт отличается от других, которые я видел в Интернете, поскольку в нем не используется квашеная капуста, а используется СВЕЖАЯ капуста ! Это также должно имитировать голубцы по-украински , на которых я вырос, поэтому единственное мясо в блюде — это хрустящий бекон, а томатного соуса нет.

Ингредиенты

  • Свежая зеленая капуста
  • рис
  • BACON
  • масло
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • соль
  • перца
  • Pepper
  • чеснок порошок
  • луковица порошок

, если вы предпочитаете кислые капусты вы можете заменить свежую капусту в этот рецепт для банки квашеной капусты на 700 мл / 24 унции.

Суть:

  1. Приготовить рис
  2. Приготовить бекон
  3. Нарезать капусту, чеснок и лук.
  4. Приготовить капусту, чеснок и лук
  5. Добавить рис и бекон.
  6. Пожирать

Часто задаваемые вопросы о ленивых голубцах со свежей капустой

Можно ли приготовить капусту на жире из бекона

Вы можете делать все, что доставляет вам удовольствие. Я делал это в прошлом, но я чувствую, что это делает блюдо излишне жирным. Я также нахожу вкус более аутентичным для голубцов, когда капуста обжаривается на сливочном масле, а не на жире от бекона.

Я предпочитаю кислые голубцы. Как сделать их «ленивыми»?

Вместо свежей зеленой капусты можно использовать банку (700 мл) квашеной капусты.Слейте жидкость и высушите, но не промывайте. Поместите его в кастрюлю примерно на 5 минут (достаточно, чтобы прогреть) Следуйте остальной части рецепта ниже, как написано.

Это гарнир? Как подавать ленивые голубцы?

Подавайте как гарнир к запеченной ветчине или жареной курице. Или, если вы похожи на меня, подайте их в качестве основного блюда на обед. Если вы подаете это как основное блюдо, получается 4 порции.

Служить

Если вы ищете более простые 30-минутные приемы пищи, попробуйте следующие:

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы из свежей капусты без томатного соуса.Единственное мясо в них — хрустящий бекон! Готов за 30 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир к курсу

Канадская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка дядя Bens преобразован рис
  • 2 чашки
  • ½ чайных ложки чеснока порошок
  • ½ чайной ложки лука порошок
  • ½ чайной ложкой
  • ½ чайная ложка перца
  • General
    • 375 Grams Bacon
    • 375 грамм 8
    • 8 чашек Зеленая капуста Julyended
    • 1 средний лук нарезан нарезан
    • 3 зубчики чеснока Minced
    • 2 столовые ложки соленого масла
    • 1 чайная ложка соли или более для вкуса
    • ½ чайной ложки свежезагородки черный перец или более

    Инструкции 

    Приготовление риса
    • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте приправы (чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец) во время приготовления. Я использую переработанный рис uncle bens, который готовится 20 минут и требует соотношения воды и риса 2:1. Вы можете использовать любой рис, который вам больше всего нравится, и готовить его соответствующим образом.

    Общие
    • Нарежьте бекон тонкими полосками и поджарьте до хрустящей корочки. Когда бекон станет хрустящим, снимите его со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Аккуратно выбросьте оставшийся жир от бекона со сковороды.

    • Добавить масло в кастрюлю. Обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости и прозрачности.Около 5 минут.

    • Добавьте нарезанную соломкой капусту и постоянно помешивайте, пока она готовится. Постоянное перемешивание гарантирует, что вы ничего не подожжете и что капуста будет равномерно покрыта смесью масла, чеснока и лука. Приправьте солью и перцем

    • Добавьте рис и бекон в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *