Лента шашлык из свинины: Шашлык ЛЕНТА из свиного окорока в маринаде охл вес – купить онлайн, каталог товаров с ценами интернет-магазина Лента

Содержание

Акции Лента гипермаркет Новосибирска на Маринованное мясо, шашлык

Все акции на одном сайте? Легко!

Если Вы на нашем веб-портале SkidkaOnline, значит, Вы не привыкли переплачивать за товары и знаете, что такое горячие распродажи. А благодаря нам лишние расходы останутся в даааааалеком прошлом. Ведь на нашем ресурсе собраны практически все свеженькие акции и скидки известной сети гипермаркетов Лента гипермаркет в городе Новосибирск и другие скидки магазинов. Изучая наш сайт, Вы будете в курсе всех-всех акционных предложений Вашей любимой сети магазинов. При этом каждая актуальная скидка онлайн находится в нашем поле зрения ежесекундно – мы мониторим для Вас рынок скидок города Новосибирск нон-стоп!

Как найти акции в магазинах и что нужно знать?

Все предельно просто – вбиваем в строку Вашего любимого поисковика «все скидки онлайн» или что-то в этом роде. Вуаля! В списке Вы тут же заметите SkidkiOnline. На нашем ресурсе акции гипермаркет Лента гипермаркет обновляются регулярно, а об их начале и окончании можно узнать, посмотрев на картинку товара. Будильник, который также находится внизу картинки, напомнит Вам о том, сколько дней осталось до окончания распродажи. Нет времени перелистывать все акции в супермаркетах и гипермаркетах города Новосибирск? Тогда воспользуйтесь поиском по категориям товаров! Желаете узнать, что на пике продаж? Отсортируйте товары по популярности!

Можно на почту информацию про онлайн скидки? Конечно, можно!

Кроме всего прочего, мы обязательно пришлем Вам весточку о том, что скоро начало той или иной акции города Новосибирск – для этого Вам нужно быть подписанными на нашу рассылку. Убедитесь, что наши послания не попали в «Спам», ведь обидно будет лишиться такой важной и интересной инфы. Акции супермаркетов пролетают очень быстро, успейте купить нужное!

Почему мы не всесильные

Напомним, что мы не являемся представителем гипермаркет Лента гипермаркет, а лишь аккумулируем информацию об акционных предложениях на нашем ресурсе. Также за магазином остается право менять условия акции, контролировать наличие товара и так далее. Мы лишь помогаем Вам быстро отыскать скидки и распродажи в любимом гипермаркете, экономим Ваше время, и, конечно же, деньги. Поэтому обо всех серьезных проколах в конкретных магазинах сообщайте напрямую администрации сети, так как мы, к сожалению, никак не сможем повлиять на ситуацию.

Бегом за скидками!

Регулярно просматривая наш сайт СкидкаОнлайн, Вы сможете первыми узнать о том, какой товар в гипермаркете Лента гипермаркет сегодня продается со скидкой, и сколько дней будет длиться акция. Тут можно узнать отзывы покупателей, посмотреть популярность товара, поставить лайк и поделиться с друзьями находкой в соцсетях. Хватит совершать необдуманные покупки – вооружитесь полезными знаниями и отправляйтесь на продуктивный шопинг!

Калорийность Шашлык из Свиной Лопатки [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шашлык из Свиной Лопатки [Лента]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки14 г76 г18.4%7.7%543 г
Жиры20 г56 г35.7%14.9%280 г

Энергетическая ценность Шашлык из Свиной Лопатки [Лента] составляет 240 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Опасный шашлык и поддельный фарш нашли в «Ленте»

Некачественную и фальсифицированную продукцию обнаружили в ряде новосибирских магазинов специалисты управления Россельхознадзора региона. В шашлыке «Ленты» нашли кишечную палочку, а в цыпленке-бройлере «Томской птицефабрики» были выявлены другие патогенные бактерии.  

Проверку качества пищевой продукции управление Россельхознадзора по Новосибирской области проводило совместно с прокуратурой города Новосибирска. В бюджетных и торговых организациях на территории города были отобраны 82 образца молочной, мясной продукции и продукции пчеловодства. На данный момент, лабораторные исследования на соответствие товара требованиям технических регламентов Таможенного союза завершены по 50% проб. 

Экспертизу проводили в Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории. В девяти образцах товара было выявлено несоответствие фактического состава указанному на этикетке. Так, фальсификат нашли в продукции производства ООО «Болтовский маслосырокомбинат», ООО «Новосибирская сыроварня», ООО «Масленицы» и ОАО «Молкомбинат Утянский» из Новосибирской области, ОАО  «Кулундаконсервмолоко» и ООО АКХ «Ануйское» из Алтайского края, ООО «Юговский комбинат молочных продуктов» из Пермской области и ООО «ПФ «Дитол» из Санкт-Петербурга. Сливочное масло, сыр «Российский 50%» и цельное сухое молоко с массовой долей жира 25% этих производителей не отвечают заявленному содержанию молочного жира. А в фарше «Домашний» из говядины и свинины производства торгового холдинга «Лента» было обнаружено ДНК домашней курицы.

 
Исследование еще пяти образцов продукции показало нарушения технических регламентов по качеству и безопаности. Так, шашлык из свиного окорока в майонезе производства ООО «Лента» был признан несоответствующим из-за выявления кишечной палочки. В молоке 2,5% производства ООО «МПО «Скоморошка» из Кемеровской области оказалась занижена массовая доля белка, а в окорочке цыпленка-бройлера ЗАО «Аграрная группа «Птицефабрика Томская» нашли патогенные микроорганизмы, в числе которых были сальмонеллы. Сметана 10% производства компании «Скоморошка» и сметана 30% АО «Ефремовский маслосыродельный комбинат» из Тульской области не соответствуют требованиям по содержанию молочнокислых микроорганизмов. 


«В  целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью человека управлением Россельхознадзора по Новосибирской области применены меры реагирования к производителям, допустившим в оборот некачественную и небезопасную пищевую продукцию, – указали в ведомстве. – Информация обо всех выявленных фактах нарушений передана в прокуратуру города Новосибирска. В адрес предприятий-нарушителей Новосибирской области направлены соответствующие письма, выданы уведомления о введении режима усиленного лабораторного контроля и необходимости разработки программ по предотвращению причинения вреда жизни и здоровью потребителей».

Информация о предприятиях-нарушителях из других регионов направлена в соответствующие контролирующие органы  для принятия мер. 

Отметим, что поддельную продукцию новосибирского производства нашли также в ходе проверки в Красноярске. Как сообщили в Красноярском центре стандартизации и метрологии, были проверены образцы вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская». Изъятые для анализа продукты представлены несколькими торговыми марками – «Омский бекон», «Красноярская продовольственная компания», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь» и «Вкус». Как отметили в центре стандартизации и метрологии, фальсифицированную продукцию обнаружили в 100% проб.


Отставить «шашлык из Ленты»!: misterleks — LiveJournal

misterleks (misterleks) wrote,
misterleks
misterleks
Category: Часто, когда мы сами не успевали мариновать шашлык, я покупал его в Ленте. Там был хороший выбор различных маринадов, да и цена на уровне других магазинов. И конечно же само мясо нравилось.
Последний раз, когда нам захотелось шашлыка, мы взяли у местного ресторана, она делают его на продажу. Оказался очень вкусным. Но 1 мая этот магазин не работал и нам ничего не оставалось делать, как приобрести мясо для шашлыка в Ленте!
Шашлык нам наложили из огромной чаши, которую только что принесли! Выбрали самый дорогой, в надежде, что он будет самым вкусным, из свиной шеи, но на деле оказалось полная фигня!Во первых, он был безвкусным, как будто его только что нарезали и положили в маринад! После приготовления мы его солили, перчили и мазали кетчупом, так как ели просто мясо!
Во-вторых, попадалось много жилок, которые не раскусить и не разжевать! Откуда в шеи такие жилы? Жуёшь как жвачку, да ещё и безвкусную!И в третьих, мясо оказалось очень грубым! Его надо было отдирать зубами! Такое впечатление, что мы делали шашлык из
100 летнего
мамонта!
Похоже, что на 1 мая, Лента работала на количество, а не на качество!
Больше мы там шашлык покупать не будем и другим я не советую там брать! Если раньше они в этом плане нам нравились, теперь нет!
На фото именно тот шашлык из свиной шеи, который мы купили в Ленте и приготовили.
А как у Вас? Удались шашлыки?
  • Шашлычный сбор

    Вот до чего же можно додуматься, когда делать нечего! Так и получается у наших депутатов, выковыривал в зубах остатки шашлыка и подумал: » А…

  • Лук по цене мяса

    Купили мы в магазине развесного шашлыка. Шашлык оказался очень вкусным, но после шашлыка остался маринад с луком, причем лука очень много! Мясо…

  • Какой шашлык выбрать для пикника!

    Мой обзор шашлыка совпал с Днём Рождения моего брата, поэтому мнения собирались от всех, начиная от детей и кончая настоящими экспертами…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Контрольная закупка шашлыка в маринаде – вы удивитесь!(видео) – Сайт города Ангарск

Что мы едим. «Вести-Иркутск» и сотрудники межобластной ветеринарной лаборатории проверили мясо для шашлыков, которые готовят на продажу в крупных супермаркетах города. Результаты удивили антибиотики, листерия, кишечная палочка.

Контрольная закупка от «Вести-Иркутск». Берём по полкило свиного шашлыка в шести торговых точках областного центра. Это супермаркеты «ОКей», «Слата», «У истока», «Лента», «Абсолют» и магазин № 25 «Усольского свинокомплекса». Покупаем утром
— 
с 10 до 11.30. Магазины только открылись. Идём к тем, кто изготавливает шашлыки сам. Действуем как тайные покупатели. Просим два самых «ходовых» вида. Продукцию, которая хранилась с момента покупки больше четырёх часов, в лаборатории не примут. Мы успеваем раньше: через полтора часа мясо в лаборатории, все упаковки целы. Сегодня в крупнейших торговых точках города мы приобрели 6 кг свиного шашлыка. И отдаём в «Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию» на исследования. Уже через неделю мы узнаем, какой образец самый качественный.

—  Куда складывать?
—  Сюда положите, пожалуйста.
—  Вот у нас все образцы.
—  Мы будем их исследовать на микробиологические, также антибиотики, предусмотренные техническим регламентом. Исследование будет проходить в среднем от 7 до 10 календарных дней,– говорит микробиолог отдела приёма проб ФГБУ «Иркутская МВЛ» Юлия Бычкова.

Сегодня мы пришли в лабораторию за результатами. В отделе диагностики бактериальных и паразитарных болезней все шашлыки под номерами. Их 11. Итоги поразили даже специалистов. Во всех образцах обнаружены антибиотики, также везде превышены микробиологические показатели.

—  Пробы исследованы на такие показатели, как КМАФАиМ, БГКП, сальмонелла, листерия. КМАФАиМ – это количество мезофильных аэробных и факультативных микроорганизмов, БГКП —  это бактерии группы кишечная палочка. Все микробиологические показатели проведены по техническому регламенту Таможенного союза. Непосредственно по ГОСТам, —  говорит заведующая отделом диагностики бактериальных и паразитарных болезней ФГБУ «Иркутская МВЛ» Анна Плиска.

Антибиотик «Окситетрациклин» обнаружен во всех образцах. Но «У Истока», «Ленты», «Абсолюта» он был в меньших количествах, чем в шашлыке свином из шейки супермаркета «ОКей», шашлыке «Царский» супермаркета «Слата» и в свинине для запекания «Усольского свинокомплекса». Антибиотик «Тетрациклин» значительно завышен в шашлыке «Сациви» супермаркета «Абсолют”. Также везде превышены микробиологические показатели. Самое большое число микроорганизмов – в маринаде супермаркета «ОКей», шашлыке «Сациви» из «Абсолюта», в свинине для запекания «Усольского свинокомплекса», шашлыке «Итальянский» супермаркета «У Истока» и шашлыке «Царский» супермаркета «Слата». Кишечная палочка, или БГКП, не обнаружены только в продукции «Магазина № 25» «Усольского свинокомплекса». Зато только в свинине для запекания этого же производителя и в шашлыке “Сациви» из супермаркета «Абсолют» выявлены листерии. Это вид бактерий.

Специалисты говорят, такие микроорганизмы неустойчивы к высоким температурам. Жарка при 60 градусах убьёт их за 10 минут, при 100 мгновенно. Если мясо не прожарится и его съест человек с ослабленным организмом или ребёнок, могут быть проблемы с пищеварением. В лаборатории не определяют, на каком этапе произошло обсеменение: у производителя мяса или там, где из него делали шашлык. Из-за немытых рук или посуды, неправильной транспортировки до магазина или при его разделке. Причина может быть и в нарушении условий хранения компонентов для маринада. По результатам полученных данных должны пройти проверки.

Мы написали заявление в региональный Роспотребнадзор. Для того, чтобы во всех торговых точках прошли внеплановые проверки, результаты лабораторных исследований мы решили передать в управление Роспотребнадзора.

—  Здравствуйте, какой срок рассмотрения?
—  Ответ на ваше заявление будет дан в течение месяца.

О результатах мы сообщим 18 июня.

Вести-Иркутск

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины — лучшее мясо для шашлыка

Покупаем замаринованный шашлык в магазине

   

Анастасия Семенова

доктор технических наук, профессор

– Отдавайте предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Старайтесь выбирать известный вам завод-изготовитель. На этикетке должна быть полная информация о шашлыке и его изготовителе. Информация о продукте должна содержать сведения о том, что полуфабрикат мясной (а не мясосодержащий). Обратите внимание на состав продукта: он должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях.

Согласно ГОСТу 32951 мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани. Мышечная ткань мяса – это то, что мы привыкли называть «постным мясом», его «красная» часть без соединительной и жировой тканей. Чем выше процент мышечной ткани, тем выше категория мяса, а вместе с ней выше и его пищевая и биологическая ценность. Существует пять категорий:

  • Категория А – более 80% мышечной ткани.

  • Категория Б – от 60 до 80% мышечной ткани.

  • Категория В – от 40 до 60% мышечной ткани.

  • Категория Г – от 20 до 40% мышечной ткани.

  • Категория Д – менее 20% мышечной ткани.

Совет

Отдавайте предпочтение категориям А и Б. Категории Г и Д – это шашлык с чрезвычайно высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже – прежде всего по содержанию полноценного белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка.


  • Обратите внимание на дату изготовления. Особенно если вы не планируете готовить шашлык сразу, а, например, сначала повезете его на дачу. Дата должна быть максимально близкой к моменту покупки, то есть вы должны быть уверены, что шашлык не простоял длительное время на полке магазина, которая, как правило, не способна обеспечить стабильную температуру хранения. Если предстоит долгая дорога, положите шашлык в переносной холодильник. 

  • Везете полуфабрикат на дачу или за город, на пикник? Не выбирайте шашлык в «белых» соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается.

  • Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов. При температуре 8 градусов один микроб способен дать за 8 часов потомство численностью около 2 миллионов микроорганизмов. В связи с этим кусок мяса надо максимально быстро нарезать, положить в кастрюлю, добавить туда соль, перец, лук, уксус, перемешать. Затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Покупая нарезанный и замаринованный шашлык, обращайте внимание на размер и массу кусочков. По размеру и массе они должны быть максимально однородны, для того чтобы шашлык было удобно нанизывать на шампур и для того чтобы на шампуре шашлык равномерно доходил до готовности. Равномерность размера кусочков – это равномерность прожарки, а значит, вкусный и безопасный продукт в готовом виде.

  • Оценивая свежесть шашлыка, помните, что несвежий, гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами. Если даже вы не обратите внимания на такой запах у сырого шашлыка, то в готовом виде, уже пробуя, обязательно почувствуете запах и вкус испорченного, несвежего продукта.

Совет

Готовить шашлык на углях надо только так, чтобы не было никаких языков пламени. Пламя – это сигнал того, что в дыме присутствуют канцерогенные вещества, которые попадают сначала в мясо, а потом в ваш организм. С этой точки зрения самым безопасным способом приготовления мяса является его запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от попадания канцерогенных веществ, образующихся при горении.

Если предпочитаете мариновать мясо сами

Кадыр Касымов

шеф-повар 

– У меня часто спрашивают, какое вкусное мясо для шашлыка лучше всего выбрать. Какую часть свинины берут на шашлык? Лучше подойдет отрез с области шеи. Альтернатива шейной части – корейка, мясо со спинной части туши (она нежирная и всегда вкусная). Если нравится телятина, отдайте предпочтение задней части. Для шашлыка из ягненка купите каре или почечную часть.

Узнать, свежее перед вами мясо или нет, – довольно просто.

  • Обычно у свежего охлажденного куска мяса цвет равномерный, глянцевый, а не матовый.
  • Перед покупкой осмотрите кусок со всех сторон и обязательно разверните его. Иногда продавцы складывают мясо так, чтобы спрятать жилы и жир.
  • У мяса не первой свежести жир будет матовым, липким, но хуже всего, если он серо-желтого цвета. Такое мясо нельзя покупать.
  • Еще один тест на свежесть мяса – надавить на него пальцем. Должна появиться небольшая вмятина, а как только вы уберете палец, вмятина исчезнет.
  • Обратите внимание на цвет. Свиная шейка должна быть бледно-розовой, телятина и баранина – цвета малины (не темнее).
  • Понюхайте мясо. От него должен исходить нежный запах парного мяса. Если запах вас чем-то смутил, откажитесь от покупки.  
  • Мясо должно быть сухим и упругим. Нельзя покупать скользкие куски. Если в мясе много жидкости, оно не первой свежести.
  • И еще один совет для тех, кто собирается готовить каре ягненка. При покупке обратите внимание на то, чтобы косточки были тоненькими и их было не больше 11. Если больше, то перед вами не ягненок, а переросток.

Справочно

Свежее охлажденное мясо лучше всего готовить в течение 2–4 часов с момента покупки. Самый большой с точки зрения безопасности срок – 10–12 часов.


Как приготовить вкусный шашлык?

При приготовлении шашлыка нужно учитывать немало тонкостей.

Нарезайте мясо правильно

Свинина. Если на мясе жировой слой больше сантиметра, его нужно аккуратно срезать и оставить 2–3 мм жира. В противном случае шашлык будет очень жирный.

Телятина. У телятины жира не бывает, но есть тонкая пленка, которую необходимо срезать. Если этого не сделать, мясо при жарке сожмется и будет не таким мягким, как хочется.

Каре ягненка. Нужно снять верхний слой жира и оставить лишь тонкую прослойку, примерно 3–4 мм.

После того как подготовили мясо, нарежьте его. Сначала вдоль на 3–4 части (это касается свиной шеи и телятины). Затем каждый кусок нарезается поперек волокон, под углом 45 градусов. Размер каждого куска – примерно с теннисный мячик. Если нарезать вдоль волокон и под углом 90 градусов, то во время жарки мясо будет съеживаться.

Каре ягненка нарезается вдоль косточек.

Готовим универсальный маринад

Универсальный маринад состоит из репчатого лука, соли, острой и/или сладкой паприки, сушеного чабреца и растительного масла без запаха.

Справочно

Благодаря растительному маслу шашлык не подгорит, а мясо насытится дополнительным соком и приобретет в процессе обжаривания аппетитную корочку.

При приготовлении этого маринада учтите небольшой, но важный нюанс. Лук нарезайте толстыми полукольцами (примерно по 0,5 см, не тоньше). Затем посолите лук и как следует помните его руками, чтобы он дал сок. После выложите лук в миску с мясом, добавьте перец, соль, паприку, чабрец и полейте растительным маслом.

Следующий шаг – несколько раз перемешайте мясо, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4–7 (максимум 10 часов).

Важный момент! Если планируете мариновать мясо 7–10 часов, то спустя 4 часа уберите лук из маринада. Иначе он начнет выделять кислоту и мясо пропитается запахом лука.

Каре ягненка не маринуют, а только солят и перед тем, как надеть на шампуры, оставляют мясо «отдохнуть» на 30–40 минут.

Если готовите шашлык из мяса задней части ягненка, то для него подойдет такой маринад: нарежьте крупно сладкие томаты, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу и молотую зиру. В этот маринад положите мясо ягненка и оставьте на 3–4 часа.

Шампуры и мангал

Шампуры для шашлыка должны быть по ширине не меньше 1,5 см. Мясо свинины и телятины нужно нанизывать на шампуры в противоположную волокнам сторону. Куски располагайте плотно друг к другу.

Мякоть каре ягненка тоже насаживаем на шампур – кость при этом должна располагаться вдоль шампура.

Готовить шашлык нужно на раскаленных углях, но чтобы не было открытого пламени. Как увидите, что угли «поседели», тут же раскладывайте шампуры.

Во время жарки не нужно часто переворачивать шампуры. Идеально, если вы перевернете шашлык 2 раза, в крайнем случае – 3–4.

Как выбрать мангал – ЗДЕСЬ.

Справочно

Мясо на косточке прожаривается быстрее и более равномерно, так как кости являются хорошими проводниками тепла.

Идеальный «гарнир» к шашлыку – зелень и запеченные на гриле или на мангале овощи – помидоры, баклажаны, кабачки.

 

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

«Высокий уровень антибиотиков»: в России назвали самые худшие по качеству продукты

Глава Роскачества обнародовал список самых некачественных товаров России.

Как сообщает интернет-газета «Кривое-зеркало», в список самых некачественных товаров России вошли пельмени и мёд. О самых наихудших по качеству продуктах заявил глава Роскачества Максим Протасов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

По словам руководителя ведомства, пельмени — это сложный продукт, требующий особого режима хранения, который часто не соблюдают, нарушая технологию производства.

«Хотя Россия является одним из пяти крупнейших в мире производителей этого продукта. Мы гордимся своим мёдом, но у нас достаточно высокий уровень антибиотиков в мёде. Пчёл лечат, но ещё часто не тем», — рассказал глава Роскачества Максим Протасов в интервью «Известиям».

При этом он добавил, что нужно активно работать с пасечниками и разъяснять им навыки правильного лечения пчелы, иначе качество меда так и будет оставаться не самым лучшим.

Также Роскачество выявило нарушения в продукции лёгкой промышленности, в частности в качестве школьной формы.

«Обнаружили, что 87–88% продукции — как скафандры. Ткань не соответствовала маркировке, не дышала, не пропускала влагу: при производстве использовались синтетические ткани вместо натуральных. Сейчас этот уровень снизился в 3–4 раза. Но всё равно он достаточно высокий. И мы должны завершить работу с этими и импортёрами, и производителями», — заключил Протасов.

Напомним, в июне прошлого года Роскачество провело большое исследование качества продуктов питания и напитков. В каждой категории специалисты подсчитали количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от общества числа исследованных торговых марок. В категории — не менее 17 торговых марок.

Результаты стали ошеломляющими. Самыми безопасными напитками Роскачество признало водку, сок томатный и пиво светлое. На противоположной стороне рейтинга – коньяки.

 

Среди молочных продуктов самыми безопасными были названы йогурт клубничный и сметана. А самыми небезопасными признали творог и масло сливочное 82,5-процентной жирности.

 

Среди круп гречку признали «королевой безопасности». В прочих крупах всегда остается риск присутствия живых и мертвых жуков, металломагнитных примесей и пестицидов.

 

В категории «рыба и морепродукты» наиболее опасной являлась икра лососевых. Среди мясных продуктов — свиной шашлык, пельмени и фарш «Домашний». Куры бройлеры – шашлыку в противовес.

 

Из бакалейного отдела наиболее безопасными продуктами стали сушки и пищевая соль.

 

Также ранее специалисты независимой некоммерческой организации Роскачество проверили 17 образцов презервативов, самых популярных марок, произведенных в России, Великобритании, Китае, Таиланде, Германии, США и Малайзии. Испытания проводились по 60 показателям, включая 49 показателей по безопасности. В Роскачестве заявили, что в трех образцах исследуемой продукции зафиксировано превышение допустимого уровня цинка. В двух образцах презервативов было обнаружено превышение изопропилового спирта, что не соответствует требованиям безопасности продукции.

 

По окончательным итогам исследования было выявлено пять марок, потенциально представлявших угрозу для здоровья человека — в презервативах «Гладиатор», «Гороскоп любви», «Страсть», Contex и «Гусарские» количество цинка и изопропанола превышает допустимые значения.

 

То есть использование изделий данных марок может вызвать как минимум раздражение. Как максимум – чего похуже, поскольку изопропанол при приеме внутрь метаболизируется в печени в ацетон, а отравление цинком приводит к поражению почек, меняет уровень кальция в крови.

 

Исследование показало, что все проверенные презервативы оказались прочными при растяжении и прошли тест на герметичность. В одном образце был выявлен визуальный дефект – «слипшаяся складка».

 

Ангелина Коробко

шашлык из свиной грудинки на гриле — азиатский стиль

Если вы никогда не пробовали шашлык из свиной грудинки на гриле, вас ждет угощение. Маринованная свиная грудинка. Большой азиатский вкус. И поцелуй дыма. Хорошей жизни.

Обожаю свиная грудинка. По-разному. Чашу из свинины в рамене. Как мясо в действительно хорошем сэндвиче бан ми. В кимчи джигге. А теперь в шпажках из свиной грудинки. Быстро и просто. И вкусно.

Здесь нечего не любить. Большой вкус Юго-Восточной Азии. Лемонграсс.Немного откусывать шрирача. Пирог из рисового винного уксуса. Это просто работает…

Простой сироп с лемонграссом для начала

В основе этого рецепта лежит простой сироп с лемонграссом. Вода, лимонная трава, сахар и немного коры корицы. Ничего подобного.

Вы можете использовать настоянные простые сиропы в любых местах. Мой фаворит — коктейли. Если вам нравится имбирь, он отлично подойдет московскому мулу.

Вот это только первый шаг к действительно вкусному маринаду.Но это хороший урок, если вы не делаете настойки сиропов. Развлечение на кухне. А потом еще больше удовольствия за коктейлем.

Маринад выполняет двойную функцию.

Остаток маринада очень прост. Немного сои. Всплеск рыбного соуса. Немного шрирача для огня. И черный перец на укус. Вот и все. Смешать. Выполнено.

А что самое приятное? Маринад становится соусом для макания. Вроде как японская тара. Просто доведите его до кипения, чтобы стерилизовать. Процедите это.Хорошо пойти.

Обмакивайте шампуры в соусе, когда они снимаются с гриля. Удвойте аромат. Сначала маринад. Потом окунуться.

А если хотите, можете подать оставшийся соус в качестве соуса для макания во время еще одной поездки в город вкусов. Он просто продолжает давать.

Свиная грудинка на гриле более нежная, чем вы думаете.

Забавная вещь о свиной грудине. Немного приготовить, и получится довольно нежно. Может быть, немного жевательный, но нежный.

Приготовьте еще немного, и он станет жестким.Например, почему это в моем рту тяжело. Приготовьте еще немного, и он станет похож на настоящий барбекю. Снова тендер.

На самом деле сюрприз — это начальная нежность. Свиная грудинка всегда в детстве. Тушеный. Низко и медленно.

Так что будьте осторожны, когда готовите их на гриле. Знайте, что если вы зайдете слишком далеко, вы не будете счастливы. Немного сложно, но когда вы прибьете, вам понравится. Быть храбрым.

Здесь действительно важна техника приготовления на гриле

Свиная грудинка — это то, из чего делают бекон.Жареная свиная грудинка похожа на жареный бекон. Вы, вероятно, не слишком часто жарите бекон. Потому что это хороший способ попасть в пожарную часть.

Свиная грудинка не сильно отличается. В нем много жира. И этот жир будет рендерингом. И это вспыхнет. Долгое время.

Значит, вам нужно быть в игре. Готовый. Если вы сделаете свиную грудинку на гриле, знайте, что горит огонь. Вам нужно управлять этим. Это выполнимо. Но вы не можете просто бросить их на гриль и уйти. На это нужно обращать внимание.

Так что работайте с умом. Установите себе горячую и прохладную зоны. Забудьте о крышке гриля. Вы не можете оставлять их на 30 секунд после начала обострения.

Не пытайтесь приготовить более шести шашлыков из свинины на гриле за раз. Вы столкнетесь с неприятностями. Продолжай двигаться. Переверните шпажки каждые 30 секунд. Переместите их в прохладную зону, когда случится обострение.

Когда огонь стихнет, переместите их обратно в горячую зону. Подбросить. Снова переверните. Переместите их в прохладную зону. А потом обратно.

Похоже, много работы. Но имейте в виду, что они готовятся на гриле всего несколько минут. Менее пяти минут. Может, меньше. Так что все кончено раньше, чем ты это осознаешь.

Я знаю, что издал этот звук ужасающим. Это не. Это довольно весело. В некотором роде пещерный человек. Как спичка в клетке-гриле. Один вы можете выиграть. Пока вы обращаете внимание.

И когда ты это делаешь, ты герой. Великий мастер гриля. Лучший из лучших. Просто для того, чтобы похвастаться, стоит приготовить свиную грудинку на гриле.

Множество способов подать свиную грудинку на гриле

Эти шашлычки из свинины на гриле прекрасно подходят в качестве закуски, разогретой до гриля.Посоветуйтесь с друзьями у гриля. Раздайте их, как леденцы на палочке. Мясо на палочке. Всем это нравится.

Или выложить на блюдо с дольками лайма. Полить их соусом для макания. Выложите их и смотрите, как они исчезают.

Мне больше всего нравится подавать их с салатом. Может быть, несколько гарниров. Немного лука. Немного кинзы. Пара разных видов салата. Немного соуса для макания. Салат из свиной грудинки на гриле.

Неважно, как вы их обслуживаете.Важно то, что вы их попробуете. Каждому в жизни нужно больше свиной грудинки. Витамин П. Он просто полезен для души.

Шашлык из свиной грудинки на гриле — азиатский стиль

Маринад из лемонграсса и поцелуй огня делают эти шашлычки из свиной грудинки настоящим угодником публики.

Общее время 1 час 30 минут Автор romain | glebekitchen
  • 1 фунт свиной грудинки — кожа удалена.
  • 3 зеленых лука (он же зеленый лук), нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 12 бамбуковых шпажек, замоченных в воде не менее 30 минут
Маринад / соус для макания
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 стебля лемонграсса — только нежные части, нарезанные
  • 1 2 дюйма коры корицы — кассия
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 чайные ложки шрирача — самбал олек тоже хорош
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
Маринад
  • Смешайте лемонграсс, сахар, кору корицы и воду в небольшой кастрюле.Довести до кипения и тушить 5 минут.

  • Процедить в миску и охладить.

  • Добавьте рыбный соус, сою, черный перец и шрирачу и перемешайте. Отложите, пока готовите свиную грудинку.

Подготовьте свиное брюшко
  • Нарежьте свиное брюшко вдоль (представьте кусок бекона) на кусочки от 1/4 до 1/3 дюйма. Вы, вероятно, захотите разрезать свиное брюшко пополам (подумайте о том, чтобы разрезать бекон пополам), прежде чем вы начнете делать это проще.

  • Теперь разрежьте каждый ломтик на кусочки размером 1 дюйм.

  • Смешайте свинину с маринадом и поставьте в холодильник на 1–4 часа. Дольше тоже нормально. В маринаде нет кислоты, поэтому он похож на рассол.

Приготовьте соус для макания
  • Выньте свинину из маринада. Отложите в сторону.

  • Налейте маринад в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Дайте настояться 1 минуту. Вы стерилизуете маринад, чтобы приготовить соус для окунания.Не пропускай этот шаг. Только не надо.

  • Вы увидите, что некоторые биты сформировались и плавают в маринаде. Это уже приготовленные белки. Процедите их.

  • Добавьте рисовый уксус.

Сделать шашлык из свинины на гриле
  • Это немного сложно. Не торопитесь. На шпажку нанизать кусок свинины. Теперь нанизываем на вертел кусочек зеленого лука. Повторите то же самое с другим куском свинины и другим куском зеленого лука. Закончить третьим куском свинины.Повторяйте это, пока вся свинина не будет нарезана на вертел. У вас должно получиться 10-12 шампуров.

  • Нагрейте гриль примерно до среднего и средне-низкого уровня. Создайте прохладную зону безопасности. Здесь вы эффективно готовите на гриле некопченый бекон. Это будет много вспыхивать.

  • Готовьте на гриле не более 6 шампуров за раз. Здесь не место быть героем. Вы сильно сожжете свои шампуры, если попытаетесь сжечь их все сразу. Поверьте мне. Я пытался быть героем. Эпический провал.

  • Слишком сложно измерить внутреннюю температуру маленьких кусочков свиной грудинки.Так что вам нужно немного доверять своим инстинктам. Готовить не нужно много времени. В зависимости от вашего огня вы можете смотреть всего 3-5 минут. Может быть и дольше, но не безумно долго. Будь осторожен. Посмотри на картинки. Попробуй увидеть.

  • Их не нужно переваривать. Свиная грудинка обидчива. Готовить нужно до готовности. Готовьте дольше, и он становится жестким. Действительно сложно. Как бы я хотел, чтобы я его сильно тушил. Нехорошо.

  • Снимая шпажки из свиной грудинки с гриля, хорошо окуните их в стерилизованный маринад.

  • Для обслуживания можно пойти несколькими разными направлениями. Эти шашлычки отлично подходят для вечеринок. Подавайте их с небольшим количеством маринада в качестве соуса для макания. Можно положить их на блюдо и сбрызнуть маринадом. Раздавайте их вот так. Или подавайте их как салатные обертки. Шашлык из салата с маринадом, сбрызнутым сверху, — хорошая еда.

Иногда получается свиная грудинка без кожи. Для этого рецепта кожа не нужна. Отрезать острым ножом довольно просто.Просто проследите контуры верхней части живота и удалите кожу. Его не нужно снимать целиком, поэтому не беспокойтесь о технике. Как вариант, вы можете попросить мясника сделать это за вас.

Порция: 6 г | Калории: 237 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 357 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Кебаб из свинины и кабачков на гриле

Тонкие ломтики цукини и нежные кусочки свинины делают эти кебабы любимым летом!

Эти шашлычки из свинины и цукини на гриле — отличное дополнение к вашим рецептам барбекю.Вы будете наслаждаться ими на следующей летней вечеринке или вечером на заднем дворе с семьей и друзьями.

Мой муж готовит на гриле круглый год, но лето — наше любимое время, чтобы приготовить барбекю. Если вы еще не начали готовить на гриле, пора стереть пыль с гриля и очистить решетки, чтобы убедиться, что он готов к оставшейся части лета.

Приготовление идеального кебаба

Вчера вечером я приготовил эти свиные вырезки на гриле, они были невероятно простыми и вкусными.Все, что вам нужно, это 2 фунта свинины, лимонный перец, соль, черный перец и кабачки. Мне очень понравилось, как эта свинина приправлена, но если вы предпочитаете другой вкус, можете попробовать. Я на самом деле замариновал свою свинину с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, потому что знал, что меня не будет весь день, и хотел, чтобы свинина была готова к перекосу, когда я вернусь домой после долгого дня плавания с моими детьми. Благодаря этой комбинации приправ получается сочная и ароматная свиная вырезка на гриле. Если вы новичок в приготовлении пищи на гриле или использовании свиной вырезки, я определенно рекомендую это.Это действительно очень нежирное мясо.

Начните с нагрева гриля примерно до 400 градусов. Натрите свинину 1 столовой ложкой лимонного перца и по 1 чайной ложке каждой соли и перца. Свинину нарезать небольшими кусочками. Пока гриль нагревается, приготовьте кабачки, нарезав их лентами с помощью мандолины или овощечистки. Мне больше всего нравится мой нож для резки сыра.

Насадки для гриля

Затем поочередно нанизывайте на вертел свинину и цуккини, как хотите.Чтобы продеть ленту из кабачков, аккуратно начните с длинного конца и просто скрутите его в форме буквы «S». Вы также можете закатать их и проткнуть середину. Готовьте на гриле в общей сложности от 15 до 20 минут и поверните их примерно наполовину, чтобы получить ровные следы от гриля. Обратите внимание, что большинство грилей готовят с разной скоростью, поэтому убедитесь, что свинина приготовлена ​​при правильной температуре. Перед тем, как снимать с гриля, проверьте самый толстый кусок. Мы подали их с персиками и французским хлебом, и если у вас есть место для гриля, почему бы не приготовить на гриле оба этих гарнира! Вы когда-нибудь пробовали персики на гриле? ТАК ТАК ТАК хорошо.Можно даже подавать их с коричневым рисом. В любом случае, вы останетесь довольны этим здоровым и вкусным шашлыком из свинины и кабачков на гриле.

Куриный кебаб всегда был основным продуктом питания, поэтому я рад, что теперь свинина стала новым дополнением к моей смеси для кебаба. Я не могу представить себе жареную свинину по-другому. Теперь ваша очередь попробовать эти вкусные кебаб из свинины и цукини на гриле. Я обещаю, что эта свинина и кабачки, нарезанные нитью, нарезанные и приготовленные на гриле, тают во рту.

  • 2 фунта свиной корейки
  • 2 столовые ложки лимонного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 средних кабачка
Подавать с
  • 4 средних персика
  • 8 ломтиков хлеба, французский
  • Нагреть гриль до максимума; натереть свинину 1 столовой ложкой лимонного перца и 1 чайной ложкой соли.Свинину нарезать небольшими кусочками.

  • Пока гриль нагревается, подготовьте овощи. Нарежьте кабачки лентами с помощью мандолины или овощечистки. Посыпать оставшейся столовой ложкой лимонного перца, посолить и поперчить по вкусу.

  • Наложите на вертел свинину и цуккини, чередуя, как вам нравится. Чтобы продеть ленту из кабачков, аккуратно начните ее с длинного конца и просто скрутите в форме буквы «S». Вы также можете закатать их и проткнуть середину.

  • Гриль в общей сложности 10-12 минут, вращая, чтобы получить ровные отметины гриля.

  • Подавать с кусочками персика и французским хлебом.

калорий: 258 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 27 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 614 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г

Как приготовить шашлык на гриле — Приятного аппетита

Факт: прошлым летом в Bon Appétit никто не вертелся на вертеле.Почему? Потому что, когда мы думаем о вертеле, мы думаем о том, что мы, скорее всего, упустим на чужом барбекю. Глянцевый кукурузный сироп и маринады для заправки в бутылках. Жевательные кусочки таинственного мяса были заложниками едва приготовленных кусочков лука и болгарского перца. Не лучшая сцена. Итак, всегда играем на вызов, мы решили выкупить скромный шашлык. Мы искали куски мяса, которые действительно можно было бы положить на палку, и выяснили, как их приготовить для получения хрустящего и сочного успеха. Мы научились готовить мясо так, чтобы оно всегда было идеально обугленным снаружи и нежным внутри.Мы искали способы добавить смелый вкус и текстуру до и после того, как шашлык попадет на гриль. Результат? Наши барбекю на заднем дворе никогда не будут такими же, как и ваше.

Тед Кавано

1. Получите правильный (-ые) разрез (-ы) для работы

Ключ к выбивному шампуру? Придирчивость к мясному прилавку. После долгих испытаний мы обнаружили, что идеальными кусками часто (как ни странно) были отрубы для тушения без костей. Полноценные, хорошо мраморные и привлекательные по цене, они приветствуют высокую температуру и не высыхают, как это обычно бывает при более тонком куске.

Цыпленок
Бедра без кожи и костей — наш лучший выбор. (Да, мы так часто говорим.) В отличие от грудок, они останутся сочными, даже если вы немного их переварите, и почти не требуют работы, чтобы подготовить их к грилю.

Баранина
Этим летом просто незачем тратить деньги на дорогую корейку или ножку; ягненок дешевый, нежный, и в нем точно такое соотношение сухих мышц и жира, которое мы ищем при приготовлении на гриле.

Говядина
Короткие ребрышки без костей превосходят любой «шашлык», который они продают в супермаркете.Они очень мясистые, с великолепной мраморностью, которая способствует получению хрустящих кусочков.

Свинина
Вы думали, что свиная лопатка предназначена только для тушения и медленного жарения ?! Мы тоже! Но мы не могли поверить в то, насколько хорошо наш любимый продукт из подвала со скидкой оказался на гриле.


Взгляд за пределы кубизма

Квадратные куски мяса не всегда хорошо подходят для вертела. Мы обнаружили, что с разными нарезами нужно обращаться четко, чтобы полностью раскрыть их мясной потенциал, а это значит, что вы должны нарезать их самостоятельно и правильно нарезать.Это требует немного больше размышлений, но отдача огромна. Вот три наших любимых метода:

Иллюстрация Хисаши Окавы

Кебаб из свинины с бальзамическим соусом барбекю

Эти свиные кебабы имеют итальянское чутье! Свиная корейка, колбаса и свежие овощи идеально приготовлены на гриле и подаются вместе с острым бальзамическим соусом барбекю!

Вы знаете, что в детстве вы думаете, что ваши родители совершенно нормальные. Затем, когда вы вырастаете и проводите больше времени в доме других людей, вы понимаете, что ваша семья ведет себя немного иначе.На первый взгляд все выглядело нормально, но если вы посмотрите, скажем, на нашу посудомоечную машину, вы обнаружите, что именно там мы храним стаканы. Разве все не хранят свои чистые стаканы в посудомоечной машине, которой НИКОГДА не пользуются ???

Если бы вы открыли духовку, вы бы обнаружили, что на ней нет грязи. Вместо этого здесь находились противни моей мамы. Пространство было явно ограничено. Так где моя мама готовила? Да ведь в подвале конечно! Да, друзья мои, она готовила на импровизированной кухне в недостроенной части нашего подвала.Есть больше. Рядом с плитой стояла стиральная машина, которая на самом деле очень много работала. Рядом стояла одинокая сушилка для белья, которая стремилась обдуть нашу яркую одежду горячим воздухом. Вместо этого здесь моя мама хранила контейнеры для посуды, пластиковые пакеты и алюминиевые сковороды. Разве все не хранят остатки контейнеров в сушилке для одежды? Совершенно нормально, правда?

Если вы спуститесь с сушилки для белья / отсека для хранения вещей, то увидите нашу раковину, которая изначально использовалась для мытья посуды.Рядом с ним был кухонный стол, за которым мы сели всей семьей. Мальчику было удобно просто шлепнуть грязную посуду прямо в раковину. Как вы понимаете, я редко приглашал друзей поесть с нами.

Забавно то, что моя мама до сих пор работает таким образом, за исключением отсека для хранения одежды / сушилки (мама наконец-то убедилась в практичности этого прибора). В наши дни кухонная духовка используется чаще, но когда она не используется, в ней хранятся дополнительные противни.Посудомоечная машина по-прежнему хранит чистую посуду, а в ее недостроенном подвале до сих пор стоит печь. Я пришел к выводу, что моя мама никогда не хотела выглядеть грязным домом. Если вы не пользуетесь кухней, вам не нужно ОЧИСТИТЬ кухню. Держите беспорядок в подвале, где его никто не увидит. Итак, теперь мне остается задаться вопросом, была ли моя мама действительно чудаком или она была гением?

Конечно, моя мама могла бы просто сделать то, что я делаю сейчас. Я использую свой гриль как можно чаще! Беспорядок остается на гриле, а моя кухня остается чистой! Как я уже упоминал здесь, я нахожусь на гриле! Давненько я не делал кебаб, надо было.Я выбрала нежирную свинину вместе с куриной колбасой. Я добавила много свежих овощей, таких как беби-шампиньоны, мини-сладкий перец и цуккини. Эти свиные кебабы обладают таким свежим вкусом, что я знала, что они будут хорошими! Они были лучше, чем хороши. На самом деле, они были великолепны, особенно с домашним бальзамическим соусом для барбекю, который я подал вместе с ним. Святой дым! Забудьте о духовке, гриль там, где он есть!

ВЫ ХОТИТЕ?

Салат Сувлаки с курицей по-гречески

Говяжья грудинка в бальзамическом соусе из ежевики

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ СЕГОДНЯ!

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

FACEBOOK | TWITTER | GOOGLE + | БЛОГЛОВИН | INSTAGRAM

Доходность: 12 шампуров

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Свиная корейка, колбаса и свежие овощи идеально приготовлены на гриле и подаются вместе с острым бальзамическим соусом барбекю!

Состав

  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Хлопья красного перца 1 чайная ложка
  • 2 чайные ложки каменной горчицы
  • 1 фунт свиной корейки, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 фунт маленьких грибов Белла
  • 1 фунт сладкого сладкого перца
  • 1 упаковка по 12 унций куриной колбасы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 12 деревянных шампуров

Инструкции

  1. Для соуса: в кастрюле смешать все ингредиенты; помешивать.Тушить на слабом огне до загустения около 20 минут.
  2. Замочите шампуры в холодной воде не менее 30 минут. В большой миске смешайте свинину через соус. Полить оливковым маслом мясо и овощи. Добавьте чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и охладить 30 минут.
  3. Нагрейте гриль на среднем огне. Нарезать нить на грибы, свинину, колбасу, кабачки и болгарский перец. Готовьте на гриле 15-20 минут, перевернув хотя бы один раз.
  4. Подавать с соусом барбекю

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 294 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 56 мг Натрий 555 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 19 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в ​​верхней части карточки рецепта!

Кисло-сладкие шашлычки из свинины Рецепт

Сочные кисло-сладкие шпажки из свинины

Сладкий, острый, обугленный и сочный! Вот что приходит на ум, когда мы думаем об этих кисло-сладких шпажках из свинины ! Они немного азиатские, красиво сочетаются с летними ананасами и зарабатывают достаточно, чтобы накормить большую толпу! Да пожалуйста!

К тому же, их просто весело поесть! Кто не любит хороший шампур ?!

Для этого рецепта мы тонко нарезаем свиную лопатку без костей, затем маринуем мясо в соевом соусе, рисовом уксусе, коричневом сахаре, устричном соусе, рыбном соусе, чесноке, имбире и тайском перце чили.Не пропустите тайский перец чили, они придают свинине прекрасную приправу, которая остается, но не слишком много.

Вы будете подавать эти шашлычки из свинины все лето, а остаток года будете мечтать о них!

Ингредиенты для кисло-сладких шпажек из свинины

  • Свиная лопатка без костей
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия или тамари (без глютена)
  • Рисовый уксус
  • Коричневый сахар
  • Устричный соус
  • Тайский перец чили, тонко нарезанный
  • Рыбный соус
  • Имбирь паста или 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Ананас очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный на 2 ″ кусочки

Не забудьте взять металлические или бамбуковые шпажки для сборки!

Как приготовить кисло-сладкий рецепт свинины

  1. C а лопатка свиная .Промокните свиную лопатку бумажным полотенцем и поместите в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы она затвердела. Это облегчает резку. Когда все будет готово, положите свинину на разделочную доску, затем с помощью очень острого ножа нарежьте (или побрите) мясо на ломтики толщиной дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые кусочки выпадают, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине.
  2. Приготовьте маринад. В большой миске смешайте ½ соевого соуса, ¼ стакана рисового уксуса, ¼ стакана устричного соуса, ¼ стакана коричневого сахара, 3 тайских перца чили, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку имбирной пасты, 1 столовую ложку кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. , затем хорошо взбейте.
  3. Замариновать свинину . Добавьте в маринад нарезанную свинину и надавите, чтобы мясо полностью погрузилось в воду. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней.
  4. Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их в миске с водой не менее чем на 30 минут перед сборкой и приготовлением на гриле.
  5. Соберите шашлык из свинины. Осторожно насадить несколько кусочков свинины на каждую шпажку, опускаясь чуть более чем на половину длины.Если куски свинины шире 1 дюйма, разрежьте их пополам, чтобы шашлык получился примерно однородным и готовился равномерно. Мясо не пропадет даром, на шпажки можно положить даже самые маленькие кусочки!
  6. Сделайте шашлык из ананаса. Возьмите все ананасы и соберите их на шпажки так, чтобы их длина была равна длине свинины. Плотно упакованные фрукты — это нормально.
  7. Приготовьте шашлык. Разогрейте гриль на среднем или сильном огне. Убедитесь, что решетки для гриля очень чистые, затем покройте их спреем для гриля.Добавьте шампуры, оставляя не менее 1-2 дюймов между ними. Готовьте под крышкой 3-5 минут с каждой стороны или около 15 минут до полной готовности. На шашлык из ананаса требуется всего 4-6 минут.
  8. Подавать немедленно. Дайте немного остыть, затем сразу подавайте с дополнительным тайским перцем чили, если хотите.

Советы для лучшей кисло-сладкой свинины

  • Нарежьте свинину тонкими ломтиками! Вы хотите, чтобы свинина имела текстуру тонких лент. Подойдут и длинные куски, просто делайте их толщиной около ¼ дюйма (если возможно) и не шире 1 дюйма.Нарезав свинину тонко, мясо будет готовиться равномерно по всем шампурам.
  • Замочите бамбуковые шампуры! Если вы используете бамбуковые шампуры (а не металлические), не забудьте замочить их в воде как минимум на час перед использованием. Это поможет избежать возгорания.
  • НЕ упускайте из виду ананасы! Невозможно недооценить, насколько важен сладкий и сочный ананас на гриле! Это помогает сбалансировать жар от свинины (тайский перец чили острый! ), но также свинина и ананас являются классической комбинацией не зря.Сладкое, соленое и соленое просто работает!
  • Не делите рецепт вдвое! Да, получается много шашлыка из свинины, поэтому, если вы не кормите большую толпу, это может показаться слишком большим. Но вы можете либо заморозить часть сырой свинины, затем разморозить и приготовить в другой раз, , либо вы можете приготовить все сразу и использовать свинину в различных остатках. См. Предложения ниже!

Часто задаваемые вопросы и варианты

  • При какой температуре свинина полностью приготовлена ​​и безопасна для употребления? Найдите внутреннюю температуру 145F.
  • Как заморозить сырую маринованную свинину? Следуйте инструкциям по нарезке и маринованию, затем переложите в пакет с вакуумным уплотнением или герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Заморозить до 6 месяцев . Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение ночи до полного оттаивания, затем продолжите приготовление, следуя инструкциям ниже.
  • Можно ли использовать маринад в банках? Если у вас есть азиатский маринад, который вам нравится, безусловно — но этот рецепт действительно о домашнем маринаде, поэтому мы будем рады, если вы попробуете его первым! Но да, тот же метод с магазинным будет отлично работать.
  • Другие рецепты шашлыка, которые стоит попробовать: шашлык из рыбы-меч, шашлык из антипасто, шашлык из шашлыка!
Не забудьте закрепить на потом!

Беги, не ходи, чтобы собрать все ингредиенты для этих лучших шашлыков из свинины !! Они такие вкусные, что своим вкусовым рецепторам вы не поверите. И не забудьте об ананасах на гриле, они меняют правила игры с маринованной свининой. НЯМ!

Если вы делаете этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе , пожалуйста, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже!

Ищете еще рецепты свинины? В настоящее время у нас есть более ползунков для свинины (не забудьте классический салат из капусты!), фаршированных свиных вырезок и свиных отбивных на сковороде!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Еще рецепты на гриле для выезда:

Распечатать рецепт

Шашлык из свинины в кисло-сладком соусе

Эти кисло-сладкие шашлычки из свинины обугленные, острые и немного сладкие! Сделайте максимум за 2 дня, затем приготовьте на гриле достаточно еды, чтобы накормить толпу.Подавать с ананасовыми шпажками и тонко нарезанным тайским перцем чили. Супер ароматное блюдо для любого ужина! GF, DF

Время приготовления30 минут

Время приготовления15 минут

Время маринования2 часа

Общее время2 часа 45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская, филиппинская, гавайская

Ключевое слово: свинина и ананас, острая свинина, кисло-сладкий соус

Порций: 12 порций

калорий: 143 ккал

Автор: Ари Лэйнг

Оборудование

  • Гриль

  • Бамбуковые или металлические шпажки

Ингредиенты

  • 2–3 фунта свиной лопатки без костей
  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари (без глютена)
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана устричного соуса
  • 3 тайских чили тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка имбирной пасты или 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ ананаса 90 с сердцевиной и разрезанием на 2-дюймовые куски

Инструкции

  • Отрежьте свиную лопатку .Промокните свиную лопатку бумажным полотенцем и поместите в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы она затвердела. Это облегчает резку. Когда все будет готово, положите свинину на разделочную доску, затем используйте очень острый нож, чтобы нарезать (или побрить) мясо на ломтики толщиной ¼ дюйма. Не беспокойтесь о длине, если некоторые кусочки выпадают, просто сосредоточьтесь на равномерной толщине.

  • Приготовьте маринад. В большой миске смешайте ½ соевого соуса, ¼ стакана рисового уксуса, ¼ стакана устричного соуса, стакана коричневого сахара, 3 тайских перца чили, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 столовую ложку имбирной пасты, 1 столовую ложку Кошерная соль и ½ чайной ложки черного перца, затем хорошо взбить.

  • Замариновать свинину . Добавьте в маринад нарезанную свинину и надавите, чтобы мясо полностью погрузилось в воду. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 2 дней.

  • Замочите шампуры. Если вы используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их в миске с водой не менее чем на 30 минут перед сборкой и приготовлением на гриле.
  • Соберите шашлык из свинины. Осторожно насадить несколько кусочков свинины на каждую шпажку, опускаясь чуть более чем на половину длины.Если куски свинины шире 1 дюйма, разрежьте их пополам, чтобы шампуры были примерно однородными и готовились равномерно. Мясо не пропадет, вы можете положить даже самые маленькие кусочки на шампуры!

  • Сделайте ананас шашлык. Возьмите все ананасы и сложите их на шпажках так, чтобы они шли на ту же длину, что и свинина. Плотно упакованные фрукты — это нормально.

  • Приготовьте шашлык. Разогрейте гриль на среднем уровне- сильная жара.Убедитесь, что решетки для гриля очень чистые, затем покройте их спреем для гриля. Добавьте шашлык, оставляя между ними не менее 1-2 дюймов. Готовьте под крышкой 3-5 минут с каждой стороны или примерно 15 минут до полной готовности. На ананасовые шашлычки требуется всего 4-6 минут.

  • Подавать сразу . Дайте немного остыть, затем сразу подавайте с дополнительным тайским перцем чили, если хотите.

Примечания

  • Бамбуковые шпажки выдержать не менее 30 минут перед сборкой / приготовлением на гриле.
  • Как заморозить сырую маринованную свинину? Следуйте инструкциям по нарезке и маринованию, затем переложите в пакет с вакуумным уплотнением или герметичный контейнер, пригодный для заморозки. Заморозить до 6 месяцев . Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение ночи до полного оттаивания, затем продолжите приготовление, следуя инструкциям ниже.
  • Можно ли использовать маринад в банках? Есть

Питание

Калорий: 143 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 18 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 363 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 31 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Тики шашлык из говядины — Bar BBbible.com

Закуски

Стивен Райхлен

Тики возвращается, и современные американские бармены заново открывают для себя красочные полинезийские напитки, которые когда-то очаровывали моих родителей. Обычно их подавали с закусками для коктейлей. Я предлагаю тики-шашлык из говядины с ароматом имбиря, чеснока и соевого соуса. Для подлинного прикосновения старины возьмите несколько крошечных жаровен, работающих на стерно, и подавайте на них шипящие шашлыки.


Распечатать

Шашлык из говядины Тики

Примечания к рецепту

  • Предварительная подготовка: 1-2 часа для маринования шашлыка
  • Урожайность: На приготовление примерно 36 кебабов
  • Метод: Прямое приготовление на гриле
  • Оборудование: Около 36 длинных тонких (от 8 до 12 дюймов ) бамбуковые шпажки; сверхпрочная алюминиевая фольга

Состав

  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1 зеленый лук, очищенный, белая часть крупно нарезанная, зеленая часть мелко нарезанная
  • 1 кусок свежего очищенного и крупно нарезанного имбиря
  • 2 полоски цедры лимона (каждая примерно 1½ на 1½ дюйма)
  • ½ стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки азиатского (темного) кунжутного масла
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 2 фунта стейка, вырезки или круглого стейка (каждый толщиной около 1 дюйма)

Шаги рецепта

Шаг 1: Положите чеснок, зеленый лук, имбирь, цедру лимона, соевый соус, сахар, кунжутное масло и херес в блендер и взбейте до однородной массы.Или вы можете приготовить маринад в кухонном комбайне: поместите чеснок, зеленый лук, имбирь, цедру лимона и сахар в чашу комбайна и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и херес и перемешайте.

Шаг 2: Используя очень острый нож, разрежьте каждый стейк по диагонали примерно на 36 тонких ломтиков (толщиной около дюйма). Обмотайте каждую полоску мяса, как ленту, на шпажке. Мясо будет собираться на вертеле; аккуратно разложите пальцами.

Шаг 3: Выложите 12 кебабов одним слоем в инертной форме для запекания. Залейте кебаб в форме для запекания одной третью маринада. Переверните шашлыки, чтобы они покрылись маринадом с обеих сторон. Выложите еще 12 кебабов поверх первого слоя, залейте их половиной оставшегося маринада и переверните этот слой, чтобы он покрылся равномерно. Выложите оставшиеся кебабы поверх второго слоя, залейте их оставшимся маринадом и переверните, чтобы они равномерно покрылись слоем.Накройте шашлыки полиэтиленовой пленкой и дайте им замариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 4: Настройте гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.

Шаг 5: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку гриля маслом. Оторвите кусок прочной алюминиевой фольги примерно такой же длины, как и ширина решетки. Сложите кусок алюминиевой фольги пополам вдоль. Положите сложенную алюминиевую фольгу на решетку у ближайшего к вам края.Разложите шашлыки на решетке так, чтобы они находились над огнем, но открытые концы шампуров были на фольге, чтобы они не пригорели. В зависимости от размера гриля вам может потребоваться готовить шашлык порциями. Жарьте шашлык на гриле, пока он не подрумянится, 1-2 минуты с каждой стороны для получения среднего размера. Переложите жареные кебабы на блюдо и посыпьте их зеленью лука.

Найди этот рецепт

и более

Барбекю США

Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор книги «Барбекю!». Библия, «Как жарить на гриле» и другие книги о барбекю! Библейская серия, посвященная поиску души американского барбекю, из классических произведений барбекю-пояса — Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, соус для швабры Теннесси — гению гриля на заднем дворе, вечеринках у задней двери, […]

Купить сейчас ‣

Греческий шашлык из свинины сувлаки — The Crafting Chicks

Этот простой рецепт греческого шашлыка из свинины сувлаки — это семейный рецепт, который был передан из поколения в поколение. Маринад — это настоящий греческий рецепт, который легко приготовить.

Сувлаки кебаб из свинины по-гречески

Сувлаки из свинины по-гречески Кебабы — основной продукт летнего ужина в нашем доме.Этот рецепт очень простой, но он полон восхитительных вкусов.

Моя мама получила этот рецепт от подруги, которая грек, и ее родители владеют греческим рестораном. Маринад усовершенствован и передается из поколения в поколение. Это лучше, чем любой греческий ресторан на вынос, который у меня когда-либо был, но не верьте мне на слово. Попробуйте сами, и вы поймете, о чем я говорю.

Обычно я покупаю большую свинину и вдвое больше маринада. Затем я замораживаю половину на потом и остаюсь вдоволь на ужин на ночь.

Вы также можете пропустить кебаб, но мои дети думают, что все, что есть на кебабе, веселее, и в конечном итоге они пробуют то, чего в противном случае не захотели бы.

Шашлык из свинины по-гречески сувлаки

Автор: The Crafting Chicks

Ингредиенты

  • 2 фунта свиной корейки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чашка оливкового масла
  • 4 лимона
  • 2 чайных ложки сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¾ чайная ложка приправы Accent
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка греческого листового свежего орегано

Инструкции

  1. Смешайте масла, лимонный сок и приправы.Положите свинину в маринад и оставьте мариноваться на 2-3 дня. Выложить на шпажки, а шашлык на решетку. Также можно добавить в шашлык грибы, зеленый перец и лук.

3.5.3208


Нам нравится подавать это со свежими дольками лимона, греческим рисом и красным картофелем. Вкусный зеленый салат — тоже отличный вариант для гарнира.

Вот еще несколько отличных идей для ужина!

Цезарь в салате с курицей

Любимый сэндвич с курицей и салатом

Рецепт бургера Алоха

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *