Манты как лепить: Манты » казахстанские», пошаговый рецепт на 2612 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой. Как заворачивать манты

Манты с мясом и картошкой — одни из родственников русских пельменей, они так  ворвались в нашу жизнь и полюбились всеми в одночасье, что наверняка уже каждая опытная домохозяйка побаловала ими своих близких. А что же делать тем, кто еще не знает как приготовить манты, как заворачивать манты? Ведь от этого может пострадать не только вкус этого великолепного блюда, но и эстетический вид! Наш рецепт, предназначен как раз для тех людей, кто в первый раз собирается приготовить манты с мясом и картошкой. Манты не варят, а готовят на пару, по-этому, для приготовления вкуснейших мант нам потребуется пароварка. Что касается начинки, то в основном используют мясо говядины или баранину, но рецептов столько много,что начинка становится все более разнообразной. В нашем же рецепте мы приготовим вкуснейшие манты с мясом и картошкой. Еще одним важным моментом приготовления этого блюда является правильно приготовленное тесто, только так манты получатся очень вкусными! В нашем рецепте мы подробно расскажем,  как заворачивать манты, как приготовить тесто и сколько времени варить манты! Надеемся, что наши советы будут полезными для Вас! И так, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана (1 стакан 250 мл. )
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Вода — 1 стакан

 Для начинки:

  • Говядина — 1 кг.
  • Луковица — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Тмин молотый — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить тесто на манты

Залог вкусных мант — это правильно приготовленное тесто! С него мы и начнем.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку через сито, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Вода должна быть теплой примерно 35 градусов. Влейте 1 стакан теплой воды. Добавляем 1 куриное яйцо и начинаем замес теста. Берем столовую ложку и активно перемешиваем, стало тяжело мешать? Продолжите руками. Месите тесто хорошо, уделите этому побольше времени, ведь тесто — это основа! Когда все будет сделано, тесто накройте полиэтиленом или вафельным полотенцем и дайте настояться 20 минут.


Как лепить манты

Сейчас мы подробно расскажем, как лепить манты.

Шаг 2

Говядину промыть в прохладной воде и порезать пластами толщиной не более 2 мм. Пласты нарежьте соломкой и затем измельчите. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше! Картошку и лук промойте, отчистите от кожуры. Затем мелко измельчите, примерно до такого же состояния, как мясо и добавляем в миску к мясу. Добавляем тмин, перец, соль и растительное масло. Перемешайте начинку руками до получения однородной массы, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пусть немного настоится пока мы будем раскатывать тесто!


Шаг 3

Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и раскатайте тесто пластом толщиной 2 — 3 см. Сложите тесто так, чтобы ширина куска получилась примерно 8 см. Нарежьте тесто на квадраты 8 х 8 см. и разложите их на кухонном столе.


Как заворачивать манты

Шаг 4

На каждый пласт теста положите примерно 2 столовые ложки начинки. Возьмите два конца теста, расположенных по диагонали друг на против друга и скрепите их. Также скрепите два других конца. Противоположные углы соедините между собой и сплетите. Придайте овальную форму и вот, манты почти готовы! Как заворачивать манты, надеемся, что Вы научились! Манты варите в предварительно прогретой пароварке. Отсеки пароварки смажьте маслом и уложите манты на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Поставьте таймер на 45 минут и ждите Ваше кулинарное творение!

Манты с мясом и картошкой подавайте порционно, разложив по тарелкам и в горячем виде! Всем приятного аппетита!

Tags: Блюда в пароварке, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как лепить манты

Что такое манты? Это такие большие пельмени, которые относятся к азиатской кухне.

С одной стороны это очень простое блюдо, но есть ряд нюансов, которые обычно отпугивают от самостоятельных попыток приготовить манты. Как минимум потому что готовятся они не в кипятке, как пельмени, а исключительно на пару. И если с процессом приготовления может выручить мантоварка, то лепка может остаться препятствием для новичка. Но настоящие повара не ведают страха!

Самый насущный вопрос это — как лепить манты? Дело в том, что этому блюду важно выглядеть красиво и аккуратно. Существует несколько технологий лепки и мы расскажем о самых распространённых.

Традиционный «узбекский способ».

Приготовьте тесто, потом разделите его на 4 части и сделайте из каждой «колбаску». Затем «колбаски» поделите на кусочки по 2-3 сантиметра. Обваляйте каждый кусочек в муке и раскатайте скалкой до состояния тонкой лепешки. В центр лепешки положите мясную начинку, защипните две противоположные стороны лепешки посередине.

Потом защипните бока, а затем передние и задние ушки соедините между собой.

Должна получится классическая округлая форма мантов.

«Треугольный способ».

Этот способ чуть проще, но интереснее. Раскатайте тесто на толщину около 4 мм. Разделите на «простыню» на кружки и по центру кружков выложите начинку. Соедините две стороны вместе и добавьте третью. Поздравляем — у вас должны получиться треугольные манты.

«Способ косичкой».

Раскатайте тесто и вырежьте из него кругляши. Положите начинку в центр и закройте её краем теста. Теперь делаем складку справа и зажмите ее в центре. С левой стороны делаем то же самое, а потом повторяем процесс сначала. Накладываем складку на предыдущую, снова соединяем и т. п. Таким образом заплетается косичка из теста и получаются симпатичные манты.

С уважением, 
Команда интернет-проекта «SLONcom» 
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего

Бутылочки для воды с инфузером созданы для тех, кто заботится о своем здоровье.

12 июля 2019

Варим суп из морепродуктов по «ленивому» рецепту. Зачем искать листья лайма, хвост португальского бобра и слёзы девственницы, если приготовить такой суп можно с более простыми и доступными ингредиентами?

17 февраля 2017

Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникают румяные, кругленькие и масляные блинчики. Кстати, как известно, блины — еще и символ солнца. Предлагает Вам несколько оригинальных и простых рецептов приготовления блинчиков: блины «Кружевная пенка» и другие.

10 февраля 2016

Как лепить манты: 3 способа красивого оформления

Как лепить манты: Needpix

Манты — это традиционное блюдо многих восточных народов. По технологии приготовления оно напоминает пельмени. Существует несколько способов лепки мантов. Воспользуйтесь ценными рекомендациями для красивого оформления вкусного и сытного блюда.

Как сформировать манты косичкой

Манты считаются не только вкусной едой, но и украшением стола. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 19» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко утверждают, что у каждого народа свой рецепт приготовления мантов. Чаще всего им придают форму небольшой чашечки, но можно встретить манты четырехугольной и даже треугольной формы.

Изысканный способ лепки косичкой делает блюдо аккуратным и внешне красивым. Плотное защипывание краев теста этим способом позволяет полностью сохранить сочную и ароматную начинку.

Пошаговая инструкция по лепке мантов косичкой:

  1. Раскатайте тесто тонким круглым пластом.
  2. Вырежьте с помощью стакана ровные кружочки.
  3. Положите на каждый кружочек посередине ложку начинки.
  4. Заверните кусочек теста с одного края.
  5. Притягивайте поочередно боковые части кружка складками внутрь, как бы заплетая косичку. Защипните плотно последнюю складку.

Складывайте готовые манты в емкость для варки, смазанную растительным маслом.

Есть способ формирования косички из квадратной лепешки. В таком случае заворачивают один угол лепешки внутрь. Затем притягивают к середине поочередно боковые стороны. Их тщательно скрепляют по центру до противоположного угла квадрата, закрывая начинку. Уголок подворачивают внутрь и получают красивую плотную косичку удлиненной формы.

Как сделать манты-мешочки

Манты в форме мешочков напоминают грузинские хинкали, но их делают большими по размеру и варят только на пару. Тесто обычно замешивают на воде, хотя некоторые хозяйки добавляют кефир и даже дрожжи для пышности, как рекомендует автор книги «Манты, самса и чебуреки. Популярные блюда восточной кухни» Абдулазиз Салават. Варят манты из дрожжевого теста без расстойки, как и пресные.

Лепите манты-мешочки таким образом:

  1. Скатайте из теста длинные колбаски. Разделите их ножом на небольшие кусочки. Сформируйте шарики.
  2. Раскатайте каждый шарик скалкой на ровной поверхности так, чтобы получился тонкий кружочек.
  3. Положите начинку по центру кружочка горкой.
  4. Держите заготовку в руке, а пальцами другой руки собирайте тесто по краю «гармошкой». Указательный палец держите по центру, чтобы осталось отверстие.
  5. Прижимайте складки плотно, слегка закручивая по кругу.

Поставьте мешочек на тарелку. Когда все манты слеплены, можете выкладывать их в емкость для варки на пару. За счет отверстия по центру тонкое тесто во время варки не лопнет от пара и жидкость останется внутри.

Как сделать манты-мешочки: Pixabay

Как лепить манты классическим способом

При лепке мантов тесто нужно скреплять так, чтобы сок от начинки не вытекал во время варки. Поэтому классические манты всегда герметичны, а ленивые имеют отверстия, из которых выглядывает начинка. Ирина Михайлова, автор книги «Идеальные блюда из мультиварки», предлагает готовить манты с открытым фаршем в мультиварке, применяя режим «Варка на пару».

Для формирования мантов классическим способом придерживайтесь технологии:

  1. Раскатайте тесто тонким пластом на ровной поверхности, подсыпая муку.
  2. Сформируйте квадратный пласт, посыпьте мукой и накрутите на скалку.
  3. Выложите тесто равными слоями, раскатывая со скалки.
  4. Нарежьте тесто на равные части через все слои. Разверните полоски и разрежьте их на квадраты.
  5. Разложите начинку горкой по центру квадратов.
  6. Сведите вместе противоположные углы квадрата и слепите их по центру.
  7. Поднимите и соедините уголки изделия с двух сторон. Поправьте верхнюю часть изделия и отправляйте в мантышницу для варки.

Подавайте готовые манты к столу в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Как лепить манты классическим способом: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Классический способ лепки иногда отличается последовательностью соединения концов: сначала скрепляют вместе две противоположных стороны квадрата, потом поднимают и закрепляют оставшиеся две стороны. Только после этого соединяют в кольцо попарно образовавшиеся «хвостики», формируя два окошка.

При любом способе лепки манты получатся вкусными и сочными. Но если их сделать красивыми, они станут настоящим украшением ежедневного или праздничного стола.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1688958-kak-lepit-manty-kosichkoy-rozochkoy/

Красивые манты — «Розочки» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы запланировали приготовить домашние манты, но не знаете как это сделать более ярко и красиво, значит этот рецепт именно для Вас. Сегодня мы будем лепить красивые манты в виде розочек (улиток). Делается это очень просто, а при подаче получается всё очень красиво и празднично. Эти манты я лепила своим мужчинам на 23 февраля, в день Защитника Отечества! Чем очень порадовала мужчин, которые обожают вкусно покушать, тем более такие не совсем обычные манты.

Эти манты ещё многие называют «ленивыми», хотя я бы поспорила о том, что их может готовить именно «ленивая» хозяюшка. Естественно, здесь также требуется предложить массу сил, умения и терпения для их лепки. Мне было очень интересно, как оценят мою работу домашние, которые привыкли видеть манты исключительно классического исполнения… И так, дорогие мои — приступим…

Потребуется:

для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — около 600 гр. + для посыпки рабочей поверхности

для начинки:

  • Фарш свиной (или любой другой) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 700 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 гр.

 

Как приготовить красивые манты своими руками:

Если вы готовите небольшой объём мантов, рекомендую тесто для них замесить с помощью хлебопечки, которая отлично справляется с этой функцией.

Тесто для мантов выложить на рабочий стол, припыленный мукой.
А пока печь замешивает тесто, подготовим фарш, прокрутив его через мясорубку и добавив в него нарезанный полукольцами или крупным кубиком (тонко) репчатый лук. Добавим в него по вкусу соли и черного молотого перца, хорошенько перемешаем и фарш готов. 

Начинаем лепить красивые домашние манты. Часть фарша я делала без добавления резанного лука — это для «НЕЛЮБИТЕЛЕЙ» явно видимого лука… В этом случае лук можно измельчить сразу в фарш. Но эффекта конечно такого уже не будет, если мы режем лук непосредственно смешивая его уже с готовым фаршем. С резанным луком намного вкуснее и сочнее. Кусочек теста тонко раскатать и нарезать длинные, не сильно широкие полоски примерно по 4-5 см. шириной. Длинна полосок варьируйте сами. У меня получились по 40-50 см., при этом и манты получатся у вас довольно большими. Выкладываем с помощью чайной ложки фарш полосочкой по средине теста.

Затем складываем пополам тесто, без защипывания. По желанию можно защипнуть края теста в нескольких местах. Я не защипывала совсем.

А теперь просто сворачиваем мант-улитку и кончик теста просто прищипываем (тесто к тесту).

Получается вот такой мант-розочка (улитка).

Таким макаром делаем все манты, укладывая их предварительно на доску, присыпанную мукой.

Когда наступает время варки красивых мантов, я вооружаюсь пиалой, в неё наливая немного растительного масла, окунаю манты дном в масло и сразу выкладываю на пароварку. Маслом смазать мант нам нужно обязательно, в противном случае они просто прилипнут ко дну.

Пароварку накрываем крышкой, устанавливаем время варки — 30-35 минут и просто ждём оповещения о готовности. Это я варила манты в электрической пароварке. В обычной пароварке, нам нужно сначала дождаться, пока закипит в кастрюле вода, затем, уложить смазанные манты на уровни, установить уровни в верхнюю часть кастрюли-пароварки, засечь время варки мантов и следить за ним. Затем просто вытащить манты АККУРАТНО! на большую тарелку, сверху сразу смазать сливочным маслом и подавать к столу с пылу с жару — горячими!

А вот какие красивые манты-розочки (улитки) получились в разрезе. Угощайтесь дорогие мои! Также хороша будет с домашними мантами сметана, томатный кетчуп или любые другие соусы, которые вы любите.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Узнаем как лепить манты

В Сибири манты называют «позами», стало быть слово «позировать» у них означает лепить манты.

В этой статье будет пошагово описано, как правильно приготовить манты.

Для приготовления мант необходимы следующие продукты и оборудование:

Мантоварка, плита, вода, соль, мука, яйца, перец и другие приправы (на вкус), лук, мясо, жир, масло сливочное и немного растительного, например подсолнечного.

Как приготовить тесто:

Рецепт приготовления теста для мант такой же, как на пельмени, то есть нужно взять муку, яйца и воду и замесить упругое тесто. Приготовленное тесто необходимо накрыть большой чашкой, чтобы оно не выветривалось.

Приготовление фарша:

Чтобы получить сочные манты, нужно взять говядину и свинину в равных частях и обязательно добавить лук. На 1 кг мяса добавляем 1 кг лука, 3 — 4 средние по величине картофелины и специи по вкусу. Специи можно использовать такие же, как для плова – кинза, зира, молотый перец, соль. Затем мясо нужно порезать как можно мельче, примерно по 5 мм кубиками. Мясо лучше именно резать, а не крутить в мясорубке, от этого будет зависеть также вкус блюда. Приготовленный фарш заправляется специями и на время отставляется в сторону.

Далее нужно поставить воду в специальную емкость – каскан. Это разновидность пароварки, которая представляет собой кастрюлю с крышкой и несколько съемных «надстроек» в виде маленьких кастрюлек, но с отверстиями на дне.

Теперь разберём несколько моментов, как лепить манты:

Все «надстроечные» части мантоварки нужно смазать растительным маслом, чтобы не было прилипания в процессе готовки.

Тесто необходимо еще раз промять, затем отрезать от общей массы небольшой кусочек и слепить из него «колбаску», из которой будут раскатываться сочни – тонкие кружочки диаметром 10 см.

Как лепить манты – сам процесс:

— в кружочек теста кладем фарш, придать манту сочность можно, положив на фарш небольшой кусочек сливочного масла. Далее сворачиваем и залепляем сочень.

— пальчиками очень аккуратно берем с двух краев кружочек, так чтобы фарш был посередине, залепляем середину, затем по очереди края, слепляя их сбоку.

— налепленные манты укладываем в мантоварку сразу, в процессе лепки, чтобы они не соприкасались друг с другом.

К этому времени вода в кастрюльке закипела, можно опускать «надстройки» с мантами в мантоварку и закрыть крышкой. Через 40 минут манты должны быть готовы.

Можно подавать с соусом такого приготовления:

В кефир добавляется горький перец, чеснок и соль, перемешивается в пиале. Снятые манты можно посыпать нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы решили побаловать себя любимым блюдом, но под руками не оказалось мантоварки, то большого повода для расстройства нет. Отменять задуманное нет смысла, потому что есть вариант, как приготовить манты без мантоварки.

Нужно взять на кухне металлический дуршлаг и поместить его с мантами в кастрюлю, чтобы дно не касалось воды в кастрюле. Решетку дуршлага нужно также смазать растительным маслом. Недостаток способа в том, что приготовить можно лишь одну порцию, следующую нужно повторить подобным методом.

Манты являются азиатским блюдом, и готовят его, в основном, из баранины, но в России баранину готовят редко, поэтому рецепт немного подкорректировали, и приготовленные со свининой, они стали ближе к русской кухне, и получилось вот что.

Как лепить манты по-русски
Что нужно:
Мука 1,5ст
Вода 1,3ст
Соль
Свинина 500гр
Лук 2шт
Шпик 1 ст. л.
Сметана 1 ст.л.
Зелень
Чеснок 3 зубчика
Соль

Специи

Как приготовить:
Из муки, воды, соли замесить упругое тесто, как по основному рецепту. Накрыть тесто влажным полотенцем или салфеткой и оставить.

Мясо свинины пропустить через мясорубку. Если свинина не слишком жирная, добавить в нее мелко нарезанный шпик. Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем, мелко порубленным чесноком. В полученный фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Из теста сформировать лепешки (вес каждой около 20 гр) среднего размера. Раскатать их по отдельности так, чтобы края были тоньше середины. На середину каждого кружочка выложить приготовленную начинку и защипнуть края. Выложить манты на лист пароварки и готовить на пару до готовности 40 минут. Манты выложить на большое блюдо, смазав сливочным маслом, и подать к столу. Отдельно подавать сметану или соевый соус.

Надеемся, что русский вариант этого великолепного азиатского блюда вам понравится, и в целом данная статья помогла вам разобраться в вопросе, как лепить манты.  Приятного аппетита!

МАНТЫ С МЯСОМ /тесто на манты/ как лепить манты | GASTRONOMIYA вкуса

Манты – традиционное блюдо, которое готовит моя дорогая Свекровь на Новый год и семейные праздники. По этому рецепту они получаются сочными и невероятно вкусными! А готовятся просто, быстро и из самых доступных продуктов! У кого нет мантоварки – не расстраивайтесь, чуть позже я расскажу, чем ее можно заменить!

Ингредиенты:
Тесто:
· 1 яйцо
· ½ чайной ложки соли
· Стакан холодной воды (250 гр)
· 500 гр муки (+/-, до состояния крутого теста)
Начинка:
· 700 гр фарша перемолотого через крупную сетку мясорубки (свинина+говядина)
· 5 средних луковиц
· Соль, перец, специи по вкусу
· ½ стакана воды

Приготовим тесто. В глубокую миску вводим 1 яйцо и ½ чайной ложки соли. Перемешиваем и вводим 250 гр холодной воды. Смешиваем венчиком до однородности, пока не растворится соль и частями, хорошо размешивая, вводим 500 гр просеянной муки. Рабочую поверхность хорошенько припыляем мукой и вымешиваем тесто. Затем перекладываем его в пакет и даем постоять минут 30.

Готовим начинку. В глубокую миску выкладываем 700 гр фарша. У меня фарш прокрученный на крупной сетке мясорубки. Смешанный 50 на 50: свинина и говядина. К фаршу выкладываем нарезанные кубиками 5 средних луковиц. Не жалейке лука в начинке, он придаст необходимую сочность мясу. Добавляем соль, перец по вкусу, примерно пол стакана воды и хорошо перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто делим на 2 части, раскатываем тесто в рулет и нарезаем на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Формируем шарик, припыляем мукой и руками делаем лепешку. Скалку также обсыпаем мукой и раскатываем тесто диаметром 10 см. Выкладываем чайную ложку с верхом начинки и начинаем лепку. Вначале скрепляем противоположные края сверху. Затем остальные края между собой. Получается 4 хвостика. Теперь противоположные хвостики скрепляем между собой нахлестом. Главное в лепке – герметичность! Тогда они будут сочными и вкусными! Вот такая красота у Вас должна получится.

В плоскую тарелку вливаем немного растительного масла и смазываем низ наших мант, чтобы по готовности тесто не прилипло к посуде. Затем выкладываем на решетку мантоварки. У нас она еще советских времен. Ее можно заменить на пароварку или обычный друшлаг и кастрюлю с водой. Главное накрывать крышкой. Готовятся манты минут 35 после закипания воды на среднем огне.

По готовности выкладываем манты на блюдо и подаем с салатом из тертой на мелкой терке свежей морковки, чеснока и майонеза. Как видите приготовление не занимает много времени, а в результате получается блюдо, которое по праву займет почетное место на праздничном столе! Желаю Вам приятного аппетита!

Манты «Рыбка» + мастер класс как лепить ~ Домашние рецепты

В 100г продукта: Автор рецепта: Evi
18.09.2016 https://yummi.club/author/evilex
БЖУкКалВес/порция
9.4 4.6 20.3 153. 7 3015 / 431

Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.

Как приготовить «Манты «Рыбка» + мастер класс как лепить»:

Нам понадобится пельменное тесто и фарш.

Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.

Фото 1. Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик.

Фото 2. Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.

Фото 3. По середине разрезать хвост.

Фото 4. По центру выложить фарш.

Фото 5. Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.

Фото 6. Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.

Фото 7. Залепить рыбке рот.

Фото 8. Сформировать круглый приоткрытый рот.

Фото 10. Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.

Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!

Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.


Национальный лес Манти-Ла-Саль — Особые места

Вот несколько мест, которые мы считаем особенными в Национальном лесу Манти-Ла-Саль. Эти места любимы окружающими их сообществами и являются любимыми местами для посещения в Лесу.

 

Национальный живописный переулок Хантингтон и Экклс-Каньон

В любое время года с национального живописного переулка Хантингтон и Эклс-Каньон открываются захватывающие дух виды. Это излюбленное место для рыбалки, пеших прогулок и кемпинга. Маршрут богат историей добычи полезных ископаемых в угольной стране Юты, с видом на угольную электростанцию ​​и действующую шахту по пути. Кладбище Скофилд является свидетелем катастрофы на шахте, унесшей жизни сотен мужчин и мальчиков в 1900 году.Место обнаружения скелета мамонта возрастом 9500 лет интерпретируется недалеко от дороги возле Хантингтонского водохранилища. В Хантингоне и Фэрвью на государственной трассе 31 и к югу от перекрестка SR96 и US 6 есть киоски у ворот, а также придорожные информационные панели вдоль всего пути.

Пустыня Темного Каньона

С узкими крутыми стенами, которые блокируют свет утром и вечером, Пустыня Темного Каньона имеет точное название.Когда-то здесь проживала небольшая часть широко распространенных индейцев анасази (предков пуэбло), каньоны, включенные в этот район (Каньоны Темный и Вуденшу и их притоки), составляют пустыню Темного каньона примерно подковообразной формы. Это необычайно красивый и отдаленный участок плато Колорадо, где резные и цветные стены песчаника Кедровая Меса возвышаются над дном каньона. Вы можете увидеть свидетельства культуры предков пуэбло в виде построек, наскальных рисунков или артефактов.

Чтобы просмотреть дополнительную информацию о пустыне Темного каньона, нажмите здесь.

Пустыня горы Нельсон

Эта дикая местность была определена Конгрессом в 2019 году и расположена недалеко от Сан-Рафаэль-Свелл. Здесь есть великолепные бесплодные земли из ярко окрашенных и сильно эродированных образований из песчаника, глубокие каньоны и гигантские каменные плиты, наклоненные вверх из-за массивных геологических потрясений.

Чтобы просмотреть дополнительную информацию о пустыне Нельсон-Маунтин, щелкните здесь.

Место обнаружения мамонтов

Ученые считают, что в конце ледникового периода, когда климат стал суше и теплее, мамонты отступили в более холодные горные районы в поисках пищи. Сохранившееся содержимое кишечника показывает, что он питался скудной пищей из хвои. Замедленный возрастом и артритом, старый бык умер недалеко от вершины каньона Хантингтон. Его тело, вероятно, было покрыто сезонным снегом и льдом, а затем много раз обнажалось, прежде чем полностью затонуло.Возможно, это был один из последних в своем роде.

Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

 

 

Снегоходный комплекс Skyline

Снегоходный комплекс Skyline, расположенный всего в 2 часах езды. к югу от Солт-Лейк-Сити на шоссе 89 отлично подходит для семейной езды. На высоте более 10 000 футов (3048 метров) плато Уосатч представляет собой один из лучших снегоходных комплексов в Юте и Соединенных Штатах.

Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

 

 

Станция Грейт-Бейсин

В начале века ученые под руководством доктора Артура Сэмпсона приехали исследовать климат, почвы, растительность и пастбища, чтобы определить, как остановить бушующие наводнения, которые каждое лето обрушивались на города и фермы долины после ливней. Это была проблема, которая преследовала Запад.

Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

 

 

Ботанический район Монт Э. Льюис

Некоторые виды, найденные на этом влажном лугу, довольно редки и привлекают ботаников, желающих изучить их и другие близлежащие растительные сообщества. Здесь встречаются несколько видов ив (Salix spp.), около 20 видов осок (Carex, Eleocharis, Kobresia) и различные типы сообществ водно-болотных угодий.

Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

 

Национальный памятник «Медвежьи уши»

Национальный монумент «Медвежьи уши» на юго-востоке штата Юта защищает один из самых значительных культурных ландшафтов в Соединенных Штатах с тысячами археологических памятников и важных областей духовного значения.Обильные наскальные рисунки, древние жилища в скалах, церемониальные кивы и бесчисленное множество других артефактов представляют собой выдающиеся археологические и культурные памятники, окруженные драматическим фоном глубоких каньонов из песчаника, пустынных плоскогорий, лесистых гор и одноименных холмов-близнецов памятника.

Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Веб-страница Национального памятника «Медвежьи уши» Бюро по управлению земельными ресурсами

 

Сценические поездки

Живописный переулок штата Элк-Ридж

Длина: 87 миль. Элк-Ридж-роуд кажется вершиной мира. Отсюда путешественникам открывается потрясающий вид на Долину монументов, национальный парк Каньонлендс и другие пейзажи, которые находятся на расстоянии почти 200 миль. Начало Элк-Ридж-роуд находится на пересечении SR-95 и SR-275 к западу от Блендинга, штат Юта. Через 1 милю поверните на FR-088. Обратный путь следует по хребту Элк-Ридж на высоте почти 9000 футов, откуда открывается панорамный вид на каньоны красных скал и национальный парк Каньонлендс. Обратный путь заканчивается на SR-211.Большая часть маршрута требует автомобилей с высоким клиренсом и проходима только в летние месяцы. Дорога непроходима, когда мокрая.

Дополнительную информацию о проселке Элк-Ридж можно найти здесь.

Эфраим до Orangeville Road

Длина: 47 миль. Сегмент тура «Наследие Эфраимского каньона» – это 15 миль езды от Эфраима до вершины плато Уосатч, подъем на высоту 5000 футов. По пути путешественники могут остановиться у 6 различных интерпретирующих экспозиций, описывающих природное и культурное наследие района, в том числе работу Гражданского корпуса охраны природы.Он не подходит для автомобилей с низким клиренсом и зимой закрывается. Историческая станция Seely Guard, построенная в 1908 году, находится вдоль этой дороги и доступна для аренды на ночь. Забронировать места можно на сайте Recreation.gov.

La Sal Mountain Loop State Scenic Backway

Длина: 50 миль. От альпийских хребтов гор Ла-Саль до пустыни с красными скалами и песчаниковых вершин Касл-Рока — это приключение! Вы увидите столовые горы и холмы, часто используемые в кино, и проедете мимо крутых лакколитических пиков, которые часто служат фоном для фотографий знаменитой Изящной арки. Маршрут в основном проложен и начинается примерно в 8 милях к югу от Моава от US-191 до SR-128. Хотя он подходит для легковых автомобилей, он не рекомендуется для больших внедорожников или прицепов.

Вы можете посетить интерактивную карту посетителей для получения информации о тропах и отдыхе или посетить веб-страницу здесь.

Немоторизованные маршруты

Вся энчилада

Длина: 26,2 мили. Это лучший, но сложный одноколейный маршрут для горных велосипедов.Он начинается высоко в горах Ла-Саль, пересекает перевал Берро, следует по тропе округа Хазард и сливается с тропой Кокопелли. Затем он продолжается вниз по краю Procupine Rim и в конечном итоге заканчивается у реки Колорадо. Более короткие порции подходят для умеренного пешего туризма. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте здесь.

Вот видео The Whole Enchilada.

Manti Скульптура Кристофера Стоуна

О Кристофере Кристофер представлен компанией Gormley’s Fine Art. Дублин. Галерея MA, Лондон. «Я никогда не был из тех, кто цепляется за прошлое, я предпочитаю двигаться вперед. Что может оказаться большой ошибкой для художника». Я всегда избегал любой конкуренции. Искусство не в победе, не в оплате участия в конкурсах, не в том, чтобы быть принятым комитетом. Речь идет о том, чтобы стараться изо всех сил, стараясь всем сердцем придерживаться своего видения, как клей, не допуская денежной выгоды или осуждения как лучшего или худшего.Я думаю, что я, живущий своим искусством более 40 лет, является достаточным доказательством. Краткое резюме. Кристофер Стоун родился в восточной части Лондона в 1955 году. После получения сертификата City and Guilds в области изготовления шкафов он начал двухлетний опыт работы на полную ставку с художником-дизайнером Ральфом Хэмптоном в Шефтсбери, Дорсет. Кристофер Стоун работал над огромным количеством творческих проектов. Его работы были представлены на персональных и групповых выставках по всему миру. В 2019 году Кристофер был удостоен одной из самых высоких наград, которых может достичь живой скульптор. Литейная мастерская AB Fine Art в Лондоне; вероятно, самая престижная и разборчивая художественная литейная в Европе, назвавшая Кристофера одним из своих клиентов в своей литературе, наряду с такими великими людьми, как Фланаган, Трейси Эмин, Барбара Хепворт, Аниш Капур и Генри Мур. Его художественное самовыражение за эти годы прошло много этапов, что привело к очень личному подходу и перспективе. Он никогда не довольствуется стоянием на месте и всегда ищет свой следующий увлекательный проект. В 2019 году работы Кристофера были представлены на «Искусстве в саду», крупнейшей выставке скульптур, когда-либо проводившейся в Ирландии, в Culloden Estate and Spa, которая имела огромный успех; где комнаты были посвящены работам Уорхола, Бэнкси.Пикассо, Миро и Люсьен Фрейд. Часть Кристофера «Путешественник» была одной из звезд шоу. Он был продан всего на третий день..

Манти в Феникс — 7 способов добраться на такси, автобусе, самолете и автомобиле

7 вариантов на чём дешевле добраться из Манти в Финикс: на такси, автобусе, самолёте или машине

Выберите вариант ниже, чтобы просмотреть пошаговые инструкции и сравнить цены на билеты и время в пути в планировщике путешествий Rome2rio.

Как дешевле всего добраться из Манти в Финикс?

Самый дешевый способ добраться из Манти в Феникс – это на машине, которая стоит 4000–6000 рублей и занимает 9 часов 31 минуту.

Подробнее

Как быстрее добраться из Манти в Феникс?

Самый быстрый способ добраться из Манти в Феникс — это воспользоваться такси, автобусом и самолетом.Выбор этого варианта будет стоить 13000–34000 руб., время в пути 5 ч 50 мин.

Подробнее

На каком расстоянии Манти от Феникса?

Расстояние между Манти и Финиксом 648 км. Протяженность дороги 872,1 км.

Получить маршрут проезда

Как добраться из Манти в Феникс без машины?

Лучший способ добраться из Манти в Феникс без машины — это воспользоваться такси и автобусом через аэропорт Святого Георгия (SGU), который занимает 15 часов 34 минуты и стоит 12 000–18 000 рублей.

Подробнее

Сколько времени нужно, чтобы добраться из Манти в Финикс?

Дорога из Манти до Финикса занимает примерно 5 часов 50 минут, включая пересадки.

Подробнее

Сколько лететь из Манти в Финикс?

Самый быстрый рейс из аэропорта Солт-Лейк-Сити в аэропорт Финикса — прямой рейс, который занимает 1 час 40 минут.

Поиск рейсов

Могу ли я ехать из Манти в Финикс?

Да, расстояние между Манти и Финиксом составляет 872 км. Дорога от Манти до Финикса занимает примерно 9 часов 31 минуту.

Получить маршрут проезда

Какие авиакомпании летают по маршруту Аэропорт Солт-Лейк-Сити — Аэропорт Феникс?

Frontier Airlines, American Airlines, Delta и Southwest Airlines предлагают рейсы из аэропорта Солт-Лейк-Сити в аэропорт Феникс.

Поиск рейсов

Где остановиться недалеко от Феникса?

В Финиксе доступно более 1236 отелей. Цены начинаются от 7500 рублей за ночь.

Подробнее

Какие компании предоставляют услуги между Манти, Юта, США и Финиксом, Аризона, США?

Нет прямой связи между Манти и Фениксом. Тем не менее, вы можете взять такси до Нефия, сесть на автобус до аэропорта Солт-Лейк-Сити, штат Юта, пройти пешком до аэропорта Солт-Лейк-Сити, прилететь в Финикс, пройти пешком до терминала 4, сесть на трамвай до 44-й улицы, сесть на пешком до 44-й улицы/Вашингтона, затем сядьте на трамвай до Финикса.Кроме того, вы можете взять такси до Нефия, сесть на автобус до Прово, прогуляться до центрального вокзала Прово, сесть на автобус линии 833 до аэропорта Прово, дойти до аэропорта Прово, долететь до Phoenix esa Gateway, прогуляться до Gateway Airport, сядьте на поезд Phoenix Gateway Direct до аэропорта Phoenix Sky Harbour, штат Аризона, пройдите пешком до терминала 4, сядьте на трамвай до 44-й улицы, пройдите пешком до 44-й улицы/Вашингтона, затем сядьте на трамвай до Феникса.

Хотите узнать больше о путешествиях по США

Серия путеводителей Rome2rio содержит жизненно важную информацию для путешественников со всего мира.Наполненные полезной и своевременной информацией о путешествии, гиды отвечают на все сложные вопросы, такие как «Как купить билет?», «Должен ли я бронировать билеты онлайн перед поездкой?» ‘, ‘Сколько я должен заплатить?’, ‘Есть ли в поездах и автобусах Wi-Fi?’ — чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от вашей следующей поездки.

Рецепт теста для мантов

Восхитительно вкусное и сытное блюдо мантов, способное украсить как самый изысканный праздничный стол, так и любой семейный ужин, родом из стран Азии.Приготовление этого блюда всегда начинается с замешивания теста. Почему важно готовить правильно? В процессе приготовления блюда выделяется достаточно большое количество мясного и лукового сока, а чтобы манты не размякли, тесто должно быть в меру густым.

Правильное и нужное тесто однородное и гладкое, не липнет к рукам в процессе работы. Мягкое тесто для мантов получится еще нежнее, если во время приготовления не добавлять яйца.Яйцо затвердевает. Хотя некоторые хозяйки все же добавляют его и уверяют, что этот ингредиент не делает массу «резиновой», тесто благодаря ему становится только более эластичным.

После замеса тесто, как правило, помещают в теплое место, чтобы оно стало более эластичным и плотным, и манты из него лепились быстрее и легче. Во избежание ломкости и липкости готовой массы накройте ее холщовым полотенцем, салфеткой или тканью, слегка смоченными водой. Это делает лучшее тесто для мантов.

Классическое тесто для мантов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная просеянная — 0,65 кг
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл

Подготовка:

  1. Чтобы тесто было эластичным и хорошо лепилось, стакан с питьевой водой нужно поставить в морозилку на 20 минут.
  2. Муку делим на две части, одну из них высыпаем на столешницу для замеса теста, а другую высыпаем в миску с небольшой горкой, в которой делаем углубление. Всыпать в нее соль, добавить растительное масло и небольшими порциями вливать воду из морозилки, одновременно замешивая тесто.
  3. Накройте миску полотенцем и оставьте на час. После этого выкладываем жидкую смесь на столешницу и замешиваем эластичное и тугое тесто для мантов.

Тесто для мантов на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 0,7 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода минеральная сильногазированная — 0.2 л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки

Подготовка:

  1. Куриное яйцо взбить в глубокую миску, добавить соль, сахар и тщательно взбить венчиком или вилкой.
  2. Вливаем растительное масло и газированную воду, перемешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять муку.
  3. Когда тесто стало более-менее держаться, высыпаем на столешницу остатки муки и вымешиваем на ней эластичное тесто.

Тесто для мантов на кипяченой воде

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — горсть
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Питьевая вода — 0,2 л

Подготовка:

  1. Воду нужно кипятить.
  2. В емкость для замешивания теста взбить яйцо и перемешать его вилкой с солью, добавить растительное масло и немного муки до образования липкой смеси.
  3. После этого небольшими порциями попеременно вливайте воду и добавляйте муку, при этом постоянно помешивая.
  4. Когда хозяйка израсходовала всю воду, мука еще должна остаться. Выливаем его на доску или стол и замешиваем легкое и нежное тесто.
  5. Накройте полиэтиленовым пакетом и дайте настояться несколько минут перед лепкой.

Тесто дрожжевое для мантов

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 0,7 кг
  • Питьевая вода — 0. 4 л
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакетика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Подготовка:

  1. Сначала нагреваем воду на плите или в микроволновке.
  2. Перелить в глубокую миску, растворить соль и сахар, добавить дрожжи и перемешать.
  3. После этого, постоянно помешивая, всыпать половину имеющейся муки, добавить сливочное масло и замесить тесто, подсыпая остальную муку.
  4. Оставьте тесто настояться на полчаса при комнатной температуре, а тем временем приготовьте начинку.

Тесто для мантов без яиц

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная просеянная — 3 стакана
  • Питьевая вода — 0,2 л
  • Растительное масло — 50 мл
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка

Подготовка:

  1. Сначала необходимо вскипятить питьевую воду и остудить до комнатной температуры.
  2. После этого в миске для приготовления теста соединить соль с мукой и небольшими порциями добавить воду, при этом постоянно ее помешивая.
  3. В конце добавить растительное масло, вымесить еще несколько минут, накрыть кухонным полотенцем и оставить на некоторое время. Тесто будет мягким и эластичным.

Тесто для мантов на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная просеянная — 0,5 кг
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко коровье — 0.2 л
  • Растительное масло — 25 мл
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка

Подготовка:

  1. В миску для приготовления теста насыпать муку, смешать ее с поваренной солью и сделать горку с небольшим углублением, влить туда растительное масло.
  2. Молоко нагреваем на плите или в микроволновке.
  3. В другой посуде взбить яйца, смешать их с молоком и небольшими порциями, постоянно помешивая, влить смесь в муку и замесить легкое и нежное тесто для мантов из молока.

Тесто для мантов на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Кефир — 0,3 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Поваренная соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1/3 чайной ложки

Подготовка:

  1. В большую емкость для теста взбить яйцо с сахаром и солью, перемешать вилкой и добавить кефир.
  2. В другой миске смешать муку с содой, сделать ямку и небольшими порциями влить яично-кефирную смесь, при этом постоянно помешивая.
  3. Когда тесто станет достаточно густым для ручного замеса, положите его на стол и замесите эластичное тесто.
  4. Перед лепкой манты должны постоять не менее 20 минут.

Тесто для мантов в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо
  • 0,2 л питьевой воды
  • 0,6 кг просеянной муки
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 20 мл растительного масла

Подготовка:

  1. Для начала взбейте в небольшой емкости яйцо, смешайте его с водой и влейте в хлебопечку.
  2. После этого добавить туда муку, соль и растительное масло.
  3. Затем нужно включить «тестовый» режим на час. Пока готовится тесто, хозяйка может заняться начинкой мантов.

Манты относятся к национальной турецкой кухне. Блюдо получается очень вкусным и ароматным; понравится всем, кто его попробует, без исключения. Начинка этого блюда мясная, но можно использовать разные виды мяса. Идеально подойдет смесь свинины и говядины. Также нужно знать, как приготовить тесто для мантов, рецепты теста могут быть основаны на различных продуктах.Но главное, тесто для мантов должно быть легким и нежным. Хозяйка узнает различные технологии приготовления теста для мантов, прочитав эту статью. Не так просто.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для мантов

Состав:

  • мука 800 г;
  • молоко 500 мл;
  • яйцо 2 шт.;
  • щепотка соли.

Подготовка:

  1. Заварное тесто для мантов замешивают в кастрюле большого диаметра. По этому рецепту мягкое тесто для мантов нужно будет замесить, подогрев на плите.
  2. Яйца и молоко с добавлением соли взбивают до образования однородной массы.
  3. Продолжая помешивать, в смесь медленно всыпают 400 г муки. Консистенция будет густая, напоминающая жидкую сметану.
  4. Слегка нагрейте варочную поверхность на плите, большая мощность нарушит структуру готового продукта.
  5. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, совершая плавные круговые движения сверху вниз, чтобы приготовленная масса не загустела на дне кастрюли и не подгорела.
  6. При нагревании заварное тесто на манты начинает мяться, с этим столкнется любая хозяйка, главное не допускать образования слишком больших комков.
  7. Снимите нагретую емкость с рабочей поверхности и добавьте в нее муку.
  8. Замешивая тесто, небольшими порциями подсыпайте муку, пока компоненты не станут густыми.
  9. Готовую массу поместить в пакет на 30 минут, чтобы ее консистенция стала необходимой и правильной. Подробнее:

Тесто для мантов с на узбекском языке

Состав:

  • мука пшеничная 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • вода 170 мл.

Подготовка:

Как приготовить тесто для узбекских мантов, вы можете узнать у восточных хозяек. В Узбекистане это блюдо является традиционным, на протяжении многих лет оно прославило страну и передавалось из поколения в поколение. Даже маленькие девочки учатся делать мягкое тесто для мантов. Так мамы готовят будущих домохозяек. А тесто для мантов по-узбекски на востоке готовят так:

  1. Охлажденную кипяченую воду наливают в глубокую миску,
  2. Соленый,
  3. Вбить яйца
  4. Хорошо перемешать вилкой.
  5. Затем понемногу подсыпают муку и замешивают прохладную, тугую массу.
  6. Из него лепят комок, обмакивают его в муке, заворачивают в пленку и ставят настаиваться. Вот так готовится лучшее тесто для мантов .

Рэйма Стивенс Андерсон Бургойн – St George News

2 февраля 1930 г. – 13 февраля 2022 г.

Рэйма Стивенс Андерсон Бургойн, 92 года, мирно скончалась в воскресенье, 2 февраля.13 декабря 2022 года в Сидар-Сити, штат Юта. Она родилась в Холдене, штат Юта, 2 февраля 1930 года, в семье Уильяма Элберта Стивенса и Элизабет Бишоп, и вышла замуж за Германа Бойда Андерсона 2 июня 1950 года в храме в Манти, штат Юта.

Райма выросла в Холдене, штат Юта, и была третьей из пяти детей. Она и ее братья и сестры выросли во время депрессии и научились много работать и жить с минимальными затратами. Она переехала в Сидар-Сити в 1948 году, после окончания средней школы Милларда. Она устроилась на работу в Durham Morris, выполняя секретарскую работу, пока училась в колледже BAC.

В это время Райма познакомилась со своим будущим мужем и очень наслаждалась студенческой жизнью. Она и Герман поженились в июне 1950 года, сразу после окончания колледжа. В то же время BAC стал четырехлетним колледжем CSU, и она смогла продолжить свое образование, получив степень по английскому языку и начальному образованию. Райма начала свою преподавательскую деятельность осенью 1952 года в начальной школе East Elementary. Она вела детский сад и первый класс и любила каждую минуту этого. После рождения двоих детей ее бывший директор Оскар Юле позвонил ей и умолял вернуться к работе.С большими раздумьями она вернулась в школу, преподавая те же самые классы.

Через пару лет была построена Южная начальная школа, и Райма переехала туда работать в детском саду. Это была замечательная возможность для нее, потому что она жила прямо за углом от этой новой школы, поэтому она и ее дети могли каждый день ходить в школу пешком. Последние восемь лет своей 34-летней карьеры она преподавала в детском саду, в первом, третьем, а затем в восьмом классе.

Райма была активным членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Она любила церковь и все свои разнообразные призвания. Много лет она была координатором младшей воскресной школы. Ей также нравилось преподавать Обществу милосердия, когда у них начинались вечерние собрания. Она написала и руководила многими роуд-шоу и служила на нескольких миссиях в более позднем возрасте.

Райма любила садоводство. У нее был зеленый палец, и каждое лето она выращивала красивые цветы и огороды. Она любила копаться в грязи и содержать свой двор в чистоте. У Раймы всегда были красивые герани. Каждую осень она собирала литровые банки со школьной кухни и наполняла их своей геранью.Затем она и ее дети каждый день тащили в школу тележку с грузом и ставили их на подоконники в классе, заполняя их зеленью всю зиму. Райма также проводила каждый вечер и выходные осенью, разливая по бутылкам и замораживая продукты как своего, так и чужого сада.

Райма любила шить и была отличной швеей. Всю одежду она шила сама и одежду своей дочери Джилл. К тому времени, когда Джилл исполнилось 12 лет, Рэйма заставила ее шить себе одежду. Райма так любила шить, что купила магазин тканей Bernina Sew New Fabrics, где она, ее дочь и будущие «Квилтеры ночи» вместе работали, смеялись и плакали.Эти девять женщин вместе уже более 40 лет, стегают друг друга в знак солидарности.

Перед смертью Райме предшествовали ее родители Эльберт и Элизабет Стивенс, ее муж Герман Бойд Андерсон, братья и сестры Кейт Стивенс и Бонита Стивенс Криппс, а также невестка Вирджиния (Берд) Стивенс.

У Рэймы остались второй муж, Эдвин Хинкли Бургойн, дети: Джилл (Клэр Морган) Сэвидж и Джеффри Бойд (Пэм) Андерсон; внуки Сюзанна, Колтон (Кэти), Леви, Спенсер, Чейз (Джессика) и Хантер; и правнуки, Элли, Эмма, Андерсон, Джун, Аддилин, Скарлетт, Портер, Бостон, Люк и Элиза; и братья и сестры Лоуренс Стивенс, Норма (Стивенс) Вуд и Фэрис (Стивенс) Стивенс.

Похоронные службы будут проведены в Центре кола СПД Сидар-Уэст, расположенном по адресу 725 S. 1100 W., в пятницу, 18 февраля 2022 г., в 11:00 по московскому времени, с предварительным осмотром с 9 до 10:30.  

Родственники и друзья, которые не могут присутствовать, приглашаются посмотреть похоронную службу онлайн, нажав на ссылку ниже.

https://zoom.us/j/95674868892?pwd=bXlnQ3Qrb2F2MndMaGlGQ0VlY0x6Zz09
Код доступа: Cedar13th

Погребение последует на кладбище Сидар-Сити под руководством Морга Спилсбери.

Семья Раймы выражает искреннюю благодарность 13-му приходу Сидар-Сити за проведение службы и обеда, а также всем замечательным работникам Центра квалифицированных медсестер Стоунхенджа за их любовь и поддержку в течение последних 10 месяцев.

Принимаются меры под руководством морга Спилсбери, 110 S. Bluff Street, St. George, Utah, 435-673-2454. Родственникам и друзьям предлагается расписаться в гостевой онлайн-книге Раймы на сайте www.spilsburymortuary.com

.

Некрологи получены от общественности и не являются продуктом St.George News, его редакторов, сотрудников или авторов. Ответственность за изложенные вопросы и включенные мнения несет лицо, их представившее. Некрологи могут быть отправлены на рассмотрение в St. George News по электронной почте [email protected]

.

после фанков

Краткое резюме:

Завершив наше двухнедельное путешествие по Черному морю, я захотел еще больше о Восточной Турции! У меня всегда есть список мест, которые нужно посетить, но из-за каких-то сумасшедших ограничений, связанных с COVID, мы отстаем в наших путешествиях.COVID заставил нас планировать поездку в последнюю минуту, и я должен сказать… мне это нравится. Наша поездка по Черному морю была запланирована всего за 10 дней до отъезда. И эта поездка была чем-то похожа!

Наша поездка в Улудаг в 2020 году с друзьями не удалась в этом году, что оставило нас открытыми для изучения других мест. Некоторые другие наши друзья — заядлые лыжники, и они предложили нам поискать горнолыжный курорт недалеко от Эрзурума и Карса. Так мы и сделали!

Ну и конечно… в привычном для «Кэти» стиле, мы не можем просто «покататься на лыжах»! Мы хотели увидеть и некоторые другие места вокруг Карса! Посмотрите ВСЕ наши видеоролики KARS, ссылки на которые приведены внизу статьи

.

COVID-19 никому не сделал веселым 2020/2021 год, путешествие в разгар глобальной пандемии означало, что мы должны были быть особенно осторожны и помнить о своем воздействии.Но мы так благодарны за возможность путешествовать! Вы также можете ознакомиться с некоторыми другими нашими путешествиями во время COVID в Калкан прошлым летом.

Надеюсь, зимний сезон 2021/2022 доставит вам удовольствие и от склонов!

Кстати…. ВАЖНО:  Этот пост охватывает только лыжную часть нашей поездки в Карс, Турция. Ознакомьтесь с другим нашим сообщением о Карсе ниже:

Теперь в вашем путеводителе по катанию на лыжах в Турции!

Где кататься на лыжах в Турции?

Этот пост посвящен катанию на лыжах в районе Карса, а именно в Сарыкамыше. НО я хотел познакомить вас со списком других вариантов каяк-меркези (или лыжных центров), которые можно изучить, если вы не хотите отправиться так далеко на восток. Единственное другое место в этом списке, где мы катались на лыжах, — это Улудаг (и у меня нет поста о нем).

В произвольном порядке, вот некоторые из самых популярных (не все, конечно):

  • Горнолыжный центр Улудаг недалеко от Бурсы (легкие выходные из Стамбула и Измира)
  • Горнолыжный центр Карталтепе недалеко от Болу (легкая поездка из Стамбула)
  • Горнолыжный центр Эрджиес, к югу от аэропорта Кайсери
  • Горнолыжный центр Паландокен недалеко от Эрзурума

Check эту статью в Daily Sabah для краткого описания каждого из них.

Где находится Карс + Сарыкамыш?

Город Карс, столица провинции Карс, расположен в крайнем северо-восточном регионе Турции. Расположенный на плато на высоте 5740 футов (1750 метров) над уровнем моря на реке Карс, город Карс находится всего в часе езды от границы с Арменией (которую, кстати, вообще нельзя пересечь из Турции по суше).

Город Сарыкамыш находится в 43 минутах езды на юго-запад от аэропорта Карс в направлении города Эрзурум. Горнолыжный центр Сарыкамыш находится в 4 км от города.Ходит множество слухов о том, почему Сарыкамыш зовут Сарыкамыш. Сары означает «желтый», а камиш означает «сосна». Самым известным является то, что название произошло от желтых тростников, которые растут в одном из озер в регионе.

Немного истории:

Ничего не известно о его более ранней истории, но близлежащие археологические памятники датируются урартскими временами с несколькими обнаруженными урартскими руинами и крепостью. К 1878 году многие армянские средневековые монастыри лежали в руинах.

Хотя это регион, где турки поселились со времен сельджуков, мы можем сказать, что Сарыкамыш, как и Карс в целом, имел свой золотой век, когда он находился под влиянием России.Потому что Сарыкамыш, как и центр Карса, является одним из мест, где было заметно русское влияние и где есть много исторических зданий того периода. Если вы путешествуете между Карсом и Сарыкамышом, Особняк царя Николы можно увидеть возвышающимся под снегом на его холмистой местности. Кроме того, город окружают обширные казармы русского периода, которые до сих пор используются турецкой армией.

В Карсе произошло важное сражение между армиями Османской и Российской империй в городе и его окрестностях в конце декабря 1914 — январе 1915 года в рамках Кавказской кампании Первой мировой войны.Операция Сарыкамыш — это событие, в ходе которого 23 000 турецких солдат погибли в морозных погодных условиях и в земельных конфликтах, что сделало ее одним из самых болезненных поражений в истории Османской империи. Обязательно посетите музей Карса, чтобы узнать об этом. Кроме того, перед поездкой в ​​Карс обязательно нужно посмотреть фильм 2008 года «120» режиссеров Ожана Эрена и Мурата Сарачоглу!

Информация о горнолыжном центре Сарыкамыш:

Горнолыжный центр Сарыкамыш построен на горе Джибилтепе и имеет очень благоприятные условия для катания на горных лыжах, северных лыжах и туристических лыжах. Есть склоны, подходящие как для начинающих, так и для профессионалов, а также предприятия, предоставляющие прокат лыжного снаряжения и частные уроки.

Снег выпадает на лыжный центр Сарыкамыш около 57 дней в году и остается на земле около 114 дней. В нормальных зимних условиях толщина снега достигает 1,5 метра. «Хрустальный снег», состоящий из больших хрустальных снежинок, которые не слипаются друг с другом, что обычно характерно только для Альп, делает этот район очень подходящим для катания на лыжах.

  • Удобства в Сарыкамыше : 3 кресельных подъемника и 1 лыжный подъемник.
  • Высота Сарыкамыша : Трассы, начинающиеся с 1738 метров, поднимаются на высоту 2958 метров.
  • Лыжные трассы в Сарыкамыше : На высоте 2500 м в Джибилтепе есть 9 трасс общей протяженностью 12 км: 6 трасс в настоящее время открыты для использования, 2 черных, 2 красных, 1 синяя и 1 зеленая. Длина самой длинной трассы составляет 3500 метров. Здесь также есть 45-километровая трасса для беговых лыж, из которых 5 км сертифицированы FIS (Международной федерацией лыжного спорта).
  • Время работы и часы работы лифта: Время закрытия лифта меняется от месяца к месяцу.Но обычно он открывается в 8.30 – 9.00 и закрывается в 16.30 – 17.00 в зависимости от погодных условий. Поскольку в марте дни были длиннее, когда мы поехали, у нас были более длинные лыжные дни.
  • Время ожидания на подъемники: Даже в часы пик у подъемников нет длинных очередей, как на других горнолыжных курортах. Один огромный лифт, который вмещает 6 человек одновременно, еще более пуст и гораздо более защищен от ветра. Я с трудом оказался на нем с другим лыжником.
  • Электронные пропуска: В лифтах установлены электронные считыватели пропусков.Вы проводите пластиковой картой по магниту и передаете ее дальше. У карты есть шнурок. Вы можете использовать все подъемники с одним пропуском в горнолыжном центре Сарыкамыш.
  • Лыжное снаряжение: В большинстве отелей есть свои частные компании по прокату лыж, обычно расположенные в отеле. Цены разумные, и если вы что-то забыли, у них это есть!
  • Еда/напитки на склонах: На обед в нашем отеле был полный пансион, и мы всегда делали перерыв, чтобы поесть, так как он был так близко к подъемникам.На взлетно-посадочных полосах есть 4 кафе, и во всех есть горячие и холодные напитки. Однако не у всех из них есть большой выбор еды. Кафе Orta на средней станции, между двумя основными подъемниками, всегда было самым загруженным, а также предлагало лучшие предложения из меню. Существует также зона отдыха, которая делает его хорошей остановкой для перерыва в ванной. На вершине есть еще одно кафе (извините, название ускользнуло от меня). Джейсон взял Софию сюда, чтобы полюбоваться видами и насладиться горячим шоколадом, пока я немного катался на лыжах. Это отличный вариант для тех, кто не катается на лыжах, чтобы насладиться утром!
  • В случае чрезвычайной ситуации, потери или травмы: Позвоните по номеру 156 и найдите ближайшие указатели в лесной зоне, чтобы помочь определить, где вы находитесь. В кратчайшие сроки к вам прибудет поисково-спасательная команда на снегоходах. Или возьмите с собой контактный номер отеля, в котором вы остановились, на случай чрезвычайной ситуации.
  • Дополнительно: Есть несколько человек, которые предлагают сафари на санях и санях для тех, кто не катается на лыжах в вашей группе, или для тех, у кого есть дети! В нашем отеле каждый день были бесплатные сани, и это было веселое занятие с нашей дочерью.

Наш опыт работы с лыжным центром:

Сарыкамыш – более скромный «лыжный городок», где можно провести лыжный отпуск, не переплачивая за отличное катание на лыжах.Кроме того, вам не придется долго ждать в очереди. Нам понравилось, потому что это не место, которое было создано из ничего. Сарыкамыш — это настоящий район с настоящим городом и жителями, которые живут там 4 сезона, задолго до горнолыжного центра Сарыкамыш.

Этот город в том, что он крайне скромен по сравнению с такими горнолыжными курортами, как Улудаг, Паландокен или Эрджиес. Не ждите роскошного горнолыжного отдыха. НО, несмотря на то, что он остается скромным по сравнению с некоторыми крупными центрами, это, безусловно, не ставит под угрозу удовольствие от катания на лыжах.Цены как на кресельный подъемник, так и на аренду оборудования доступны, так что каждый может скользить. Я уверен в текущих ценах, но я помнил, что они составляли треть стоимости билетов на Улудаг. Наш ски-пасс был включен в стоимость проживания в отеле.

ПРОФИ :
  • Поскольку мы ездили в будние дни, я чувствовал, что попал на вершину горнолыжного склона, но по доступной цене и без толпы! (Он был ОЧЕНЬ занят в выходные, когда мы собирались!) Этот центр был широко открыт, и было так много места для катания на лыжах, в отличие от некоторых более популярных лыжных районов, где я тоже был.Я никогда не чувствовал, что собираюсь столкнуться с кем-то!
  • Поскольку это не туристический поселок, цены на продукты и напитки на рынках не на уровне горнолыжного курорта, а на уровне обычного города. Мол, это место до сих пор неизведанное (хотя оно определенно набирает популярность).
  • Дороги всегда чисты и сверкают, когда вы едете в аэропорт Карс и из него или где бы вы ни остановились! Это часть города, а не горнолыжный курорт, а это значит, что дороги обслуживаются должным образом.Я нервничал, покидая аэропорт на шаттле, думая, что отель находится на вершине горы, такой как Улудаг, но, поскольку высота уже была такой высокой, поездка до отеля была легкой и ясной! Никаких проблем с шаттлом или изгибов, которых стоит опасаться!
  • Поскольку это огромный район, государство предоставило здесь такие услуги, как школы и вокзалы. Есть больница, и в случае аварии можно быстро добраться до больницы.

МИНУСЫ:
  • После 5 часов буквально ничего нельзя сделать, а лифты останавливаются – что может быть как хорошо, так и плохо.Если вы устали за день, и ранняя ночь может быть отличной, за исключением того, что ужины в отеле не начинаются до 7/7:30. Некоторые отели выставляют на ужин пианиста, певца или саз-команду по выходным.
  • Детская игровая площадка нашего отеля УЖАСНА. Сойдя со склонов в 5, я уже проголодался, и если я пропустил печенье во время чая, мне пришлось ждать 2 часа, чтобы начать обед. 2 часа с 2-летним ребенком и негде поиграть… из-за погоды на улице было темно и холодно. И наш 2-летний в то время тоже должен ждать.Для нас, иностранцев, ужинать поздновато. Все в отеле только и ждут, когда откроются двери к ужину. Примечание: я видел, что другие отели, возможно, сделали это лучше. На самом деле, мы решили попробовать отель Habitat в следующий раз, когда поедем по программе для детей (она не работала, когда мы приехали в 2021 году из-за Covid).
  • Не во всех отелях можно взять напрокат лыжи для вашего 2-летнего ребенка. Я вырос, катаясь на лыжах, и я был в восторге от того, чтобы отвезти нашу дочь туда, чтобы просто немного попробовать покататься на лыжах! И после пары дней наблюдения за тем, как я гуляю без нее, София тоже была ГОТОВА попробовать. К счастью, в другом отеле, а также в отеле Habitat, были лыжи и ботинки меньшего размера, и мы согласились предоставить их напрокат!

Когда мне следует ехать в Сарыкамыш?

Если вы приехали в Сарыкамыш, вы, вероятно, приехали покататься на лыжах. Вот почему вы должны обязательно приехать в лучшее время зимы. Снег здесь выпадает 5 месяцев в году, с начала декабря (в этом году это было еще в сентябре!) до начала апреля.

Однако, если вы планируете лыжный отдых в Сарыкамыше в конце декабря или марта.Всегда обязательно звоните в отели и спрашивайте о снеге, потому что в этом году он мог закончиться рано или еще не начался.

Два ежегодных мероприятия проходят в Сарыкамыше.

  1. В первую неделю января в Сарыкамыше муниципалитет Карса организует День памяти Сарыкамышских мучеников (см. раздел истории выше). Группа марширует с факелами в память о погибших солдатах к горам Аллахуекбер.
  2. В феврале (до пандемии) в горнолыжном центре Сарыкамыш проходит трехдневный фестиваль снежных игр. Даже при самых низких температурах продолжаются снежные игры и соревнования, в том числе ралли по бездорожью, гонки на дистанционно управляемых автомобилях, гонки на сноуборде и лыжах.

Как добраться:
  • Для нашей поездки мы летели 2,5 часа прямым рейсом из Измира в Карс на SunExpress Airlines и ездили на арендованном автомобиле в течение наших первых нескольких дней, пока мы изучали город Карс и его окрестности. По возвращении нашего арендованного автомобиля в аэропорт наш отель предложил бесплатный трансфер до курорта в часе езды в Сарыкамыше.
  • Если вы собираетесь прилететь прямо в Сарыкамыш на самолете, ближайший к вам аэропорт — это аэропорт Карс Харакани. Центр Сарыкамыша также находится в 43 минутах езды от аэропорта Карса. Перед покупкой авиабилета рекомендуем сравнить цены на билеты разных авиакомпаний. И Pegasus Airlines, и Sunexpress предлагают прямые рейсы из Измира, но не ежедневно. Вы всегда можете найти стыковочные рейсы в Карс с пересадкой в ​​других аэропортах.
  • Альтернативные варианты: Исторический экспресс Догу (Восточный) — альтернативный вариант для тех, у кого немного больше свободного времени.Проезжая через Кайсери, Сивас, Эрзинджан, Эрзурум и Сарыкамыш, он достигает конечной остановки в Карсе. Поездка в Карс на «Восточном экспрессе» — это опыт, который нужно пережить сам по себе. Немного сложно разобраться в системе продажи билетов и времени (и обычно билеты распроданы), но если вы в состоянии разобраться, дерзайте! Эта статья немного устарела, но это отличное начало!

Жилье:

В Сарыкамыше большинство отелей в основном расположены в горнолыжном центре.В 12 туристических объектах более 1200 мест. Некоторые из этих отелей недавно построены и блестят, но цены, конечно, выше, намного дороже, чем проживание в центре Сарыкамыша. Также поблизости есть фермерские дома. Вы можете найти отели и дома, которые мы рекомендуем в Сарыкамыше, ниже.

  • Kaya Snow Hotel: Наши друзья порекомендовали нам этот отель, и это был хороший вариант для нашей семьи! Отель расположен прямо на горнолыжном курорте с легким доступом к подъемникам. Мы остановились в трехместной спальне, но у нас была детская кроватка для Софии. Персонал был любезен и быстро реагировал на любой запрос, но было довольно много недопонимания — или, я должен сказать, отсутствия ведения заметок до нашего прибытия. В основном все, что я просил, не было в их системе (дополнительная ночь в отеле, детская кроватка в номере, трансфер в аэропорт и из аэропорта и т. д.). Тем не менее, еда была хорошей и разнообразной, и это было приятно включить в наше пребывание. . Пункт проката лыж находился недалеко от главного вестибюля отеля, и мы могли видеть подъемник из окна нашей спальни.
  • Вот еще несколько записей:
    • Место обитания: Как ни странно, владельцы из Измира! Мы познакомились с ними, когда получали фотографии от фотографа. Атмосфера была немного более уютной, и я слышал, что у них есть детский клуб (который в настоящее время закрыт из-за COVID). Мы рассмотрим это место в следующий раз! О, и в пункте проката лыж в этом отеле есть достаточно маленькие лыжи и ботинки, и они были готовы дать Софии уроки катания на лыжах. Софии было 28 месяцев, когда мы были там!
    • White Park Hotel: Еще одна запись от друга, но лично мне особо нечего сказать, кроме того, что он находится чуть дальше от основания горнолыжного подъемника.

Продукты, которые стоит попробовать:

Несмотря на то, что отели предоставляют питание, не стесняйтесь попробовать местные деликатесы в Сарыкамыше и Карсе, такие как карский гусь, пити и хангел.

  • Каз (Гусь): Конечно, фирменным блюдом Карса не мог быть не кто иной, как карский гусь. Гусей, которых в весенние месяцы кормят травой, в зимние месяцы откармливают ячменем, близким к убою. Гусь, приготовленный в тандыре, подается натертым на булгуре.
  • Пити: Мой ЛЮБИМЫЙ! Смесь жирной баранины и нута готовится в горшочке с овощами. Подается в большой плоской миске, хлеб образует основу с соками и остальными вкусными ингредиентами.
  • Hangel: Hangel или khingel на самом деле пустая и листовая форма турецких мантов или равиоли. Тесто разрезают на квадраты и отваривают в воде, подают с чесночным йогуртом и маслянистым соусом. После катания на лыжах на склонах это отличная углеводная загрузка.
  • Грюйер (Gruyère) Cheese: Этот первоначально швейцарский органный грюйер представляет собой желтый сыр с перфорацией (вспомните легендарный сыр в каждом эпизоде ​​Тома и Джерри). Из-за строгих требований к условиям производства этот качественный сыр производится только в нескольких странах мира, в том числе в Нидерландах, Грузии и Карсе в Турции. Своим всемирно известным вкусом Карс обязан малаканцам, которые поселились здесь после османско-русских войн 1876-1877 годов, привнеся с собой любовь к молочным продуктам и культуру молочного животноводства.

Рестораны:
  • Все отели, включая наш, в горнолыжном центре Сарыкамыш предлагают полный пансион утром, днем ​​и вечером или полупансион утром и вечером. Поскольку наш отель работал по системе «все включено», то есть в нем предлагались завтрак, обед и ужин, мы не особо исследовали что-либо за пределами нашего горнолыжного курорта и горнолыжного парка. Но пара из BizEvdeYokuz всегда отлично проводит время, просто проверьте еще раз, чтобы убедиться, что места открыты, поскольку COVID, к сожалению, вызвал временное закрытие.

Объекты в Сарыкамыше:

К сожалению, мы не смогли увидеть их, пока были там, но я хотел поделиться ими с другими, у кого может быть больше времени, чтобы выбраться!

  • Дом культуры Сарыкамыш: Этот ресторан был основан усилиями Расима Кая, который изначально был музыкантом и пытается сохранить жизнь. Вы можете попробовать традиционную кухню Карса и увидеть исторические предметы, такие как предметы, найденные в типичных старых домах Сарыкамыша, и оружие русского периода.
  • Охотничий домик Катерины: Это символическое сооружение Сарыкамыша представляет собой сказочное сооружение, возвышающееся из леса и снега всего в 1 км от центра Сарыкамыша. Лучший образец прибалтийской архитектуры 19 века в Карсе с 28-комнатным каменным зданием с деревянными пристройками. К сожалению, вблизи он находится в полуразрушенном состоянии. Русский царь Николай II построил его для своего больного сына, но местные жители почему-то сочли, что это имя подходит его жене Катерине (в смысле, звучит лучше, правда?). Как добраться до особняка Катерины: Существует дорога, соединяющая центр Сарыкамыша для тех, кто приедет сюда на машине, взять такси (попросите отель помочь) и пешеходные маршруты для тех, кто придет пешком после снег тает.

Рядом Сарыкамыш:
  • Однодневные поездки в город Карс, Ани Харабелери, на озеро Чилдир и на ферму по производству сыра Богатепе – это наши рекомендации! Все ссылки на видео ниже.
  • На северо-западе примерно в 5 часах езды на машине находится Ризе, где расположены знаменитые чайные поля Турции и монастырь Сумела.
  • Если есть возможность, до границы с Грузией можно доехать на автобусе за 2 часа (5-6 до пункта высадки в Тбилиси, Грузия. Мы этого не делали, но слышали, что это популярный вариант для туристов!
  • Примечание : Несмотря на то, что область Карс граничит с областью Армения, наземного перехода нет. Просто удостоверьтесь, что вы в курсе!
    В целом, Сарыкамыш — прекрасное место для катания на лыжах! Мы так благодарны за возможность покататься здесь на лыжах И взять несколько дополнительных дней, чтобы увидеть окрестности Карса!
    Вы можете просмотреть видео о нашей поездке на нашем YouTube-канале Follow The Funks и посмотреть, чем мы занимались на лыжной неделе!

    Прокомментируйте ниже и дайте мне знать о некоторых из вопросов ниже:

    • Вы катались на лыжах в Турции?
    • Посещали ли вы горнолыжный центр Сарыкамыш в Турции недалеко от Карса?
    • Поделись воспоминаниями о катании на лыжах!
    Посмотрите наш плейлист из 5 видео о нашем путешествии в Карс, Турция!

    Если нечего делать, лепим манты вечером

    И скучно и грустно… Да и тоже непонятно, что на улице… Так вот, сижу дома, жду свой дом из садиков, да разных дел… Слякотно… Хочется чего-нибудь горячего, с мясом , и чтобы не скучать. Почесав дно бочки, я нашел в кладовке тыкву… Идея пришла внезапно — манты с тыквой. Вкусно, красиво, а тыква сделает блюдо пикантным. Ну что, пытаемся?

    Нам нужно:

    Тыква маленькая, около 0,5-0,7 кг;

    Свинина с беконом — 1 кг;

    Лук репчатый — 0,5-0,7 кг;

    Черный перец, немного сахара 🙂

    Мука — 0,5 кг

    Вода 0,5 ст.

    Яйца — 1 шт.

    Соль — 0.5 ч.л.

    Возьмите нашу жирную свинью и нарежьте ее кубиками размером с горошину. Кайф в том, что мясо не крутится на мясорубке, а так нарезается, от этого манты получаются более сочными

    🙂

    .

    То же самое делаем с тыквой и луком — нарезаем кубиками. Надо сказать, что все продукты — мясо, тыква и лук должны быть примерно в одинаковом соотношении.

    Смешиваем!

    Вся эта прекрасная масса должна быть перчено-острой

    🙂

    , соль и… сахар! совсем немного! Оставьте в кастрюле – пусть настоится и пропитается ароматами специй и овощного сока.

    Image

    А пока проведем тест.

    Яйца смешать с солью и водой, добавить муку и тщательно замесить тугое тесто. Самодельное тесто — очень здорово!

    Отдохнул минут 20 — можно и манты лепить

    🙂

    .

    Тесто разделить на кусочки, раскатать тонкие лепешки, чтобы они были почти прозрачными. на фото немного толстоват, надо тоньше.

    Image

    Выкладываем нашу вкусную начинку, закрываем… Вот так, или вот так.Решетки мантоваркера нужно хорошо смазать растительным маслом, манты выложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Image

    Париться 40-45 минут!

    Манты получаются сочными, со сладковатым привкусом тыквы, но общего впечатления это не портит

    🙂

    Готовое изделие сфотографировать не успела…

    Приятного аппетита!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *