Меласса это: это что такое, ее состав и сфера применения этой патоки

Содержание

это что такое, ее состав и сфера применения этой патоки

Меласса представляет собой жидкую массу, имеющую консистенцию густого тягучего сиропа. Это побочный продукт, образующийся при производстве сахара. Обладает темным цветом и специфическим запахом. Мелассу также называют кормовой патокой. В некоторых странах она используется для приготовления кулинарных блюд. Содержит витамины и полезные элементы в большом количестве. В нашей стране такую патоку используют в сельском хозяйстве при кормлении домашних животных, а также в рыбной ловле.

Состав мелассы

Такая патока представляет собой корм, имеющий большое количество углеводов – больше 60%, а вот воды только 20 – 25%. В ее составе также имеется небольшое количество соединений с азотом. Меласса используется для смягчения разнообразных грубых видов кормов. Применяют ее и при производстве комбикорма.

Меласса является ценным сырьем для производства биологических технологий. Из нее в процессе сбраживания получают:

  • При аэробном брожении — лимонную, глюконовую, фумаровую, щавелевую и уксусную кислоту.
  • При анаэробном брожении — молочную, масляную и пропионовую кислоту, а также этиловый спирт, который используется для получения высококачественного самогона. А в сочетании с рисом можно получить тайский виски.

Использование мелассы для рыбалки

Такая патока уже многие годы с успехом применяется для рыбалки, являясь одной из основных добавок. В рыболовстве используется не только из-за своего уникального химического состава. Меласса является приманкой, влияющей на поведение рыб в водоеме.

Из-за высокого содержания амидов и углеводов, меласса представляет собой очень важный источник энергии для всех живых существ. Ученые доказали, что если таких веществ не будет в организме, то процессы метаболизма и энергетического обмена также не будут происходить. Кроме того, в мелассе содержится 10% золы, а это действует на рыб в качестве слабительного. Таким образом, патока – это концентрат энергии. Съев прикорм, содержащий мелассу, у рыбы начинает повышаться аппетит и активность.

Такой прикорм хорошо бодрит, ощущение голода при этом увеличивается, а зола слабит рыбу, не позволяя ей насытиться. Таким образом, рыба не может наесться, испытывая при этом все увеличивающееся ощущение голода. Чем больше рыба съедает прикормку, тем сильнее хочет есть. Когда на прикормку приплывает много рыбы, возникает большой ажиотаж.

Эту приманку используют производители рыболовных снастей. Мелассу они используют в прикормах, выпускаемых в жидком и сухом виде. Чтобы спрос на такую продукцию повышался, в нее добавляют:

  • аминокислоты;
  • мультивитамины;
  • разнообразные ароматизаторы;
  • консерванты для увеличения срока хранения.

Продукт от таких добавок не теряет своих качеств.

Одним из важных качеств такой приманки является ее свойство растворяться как в холодной, так и горячей воде. Ее часто используют во время зимней рыбалки. Многие применяют мелассу в качестве основной добавки при рыбалке на леща. Для эффективности мелассу смешивают с прикормом и оставляют на час. Патоку можно разбавлять водой и вливать в корм.

Приготовление мелассы для рыбалки

Изготавливается такая прикормка довольно просто. Для этого смешивают сахар и теплую воду в пропорциях 2:1, ставят на слабый огонь или водяную баню. Сироп доводят до кипения и варят в течение 5 минут.

Как только масса станет светло-коричневого оттенка, ее снимают с огня и остужают. Главное – это не переварить массу, иначе она приобретет излишнюю плотность и вместо эффективной прикормки для рыб получится обыкновенная сахарная карамель.

Другое применение мелассы

  • В качестве подсластителя. Патока является хорошей альтернативой другим, более сладким подсластителям, например, сиропу, особенно если использовать ее в небольших количествах. Можно добавлять ее в разнообразные каши, ею покрывают десерты и добавляют в мороженое. Многие повара используют ее, чтобы подсластить соленые блюда, например, мясо, жаркое или запеченную рыбу. Это придаст блюду особую тонкую сладость, хорошо сочетаясь с различными ароматами.
  • В приготовлении кондитерских изделий. Патоку часто добавляют в хлеб, печенье и другую выпечку. В результате изделие приобретает богатый вкус и текстуру, а готовое изделие получается не слишком сладким. Традиционным пряникам меласса придает глубокий и дымный аромат, а печенье с патокой получается более плотным, чем другое печенье.

Заключение

Меласса – довольно интересный продукт. Используется она по-разному, а польза для здоровья неоценима, так как в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Медики рекомендуют включать ее в свой рацион. Часто патока используется вместо сахара. Она является отличным источником кальция и железа – элементов, которые нужны для человеческого роста и развития.

Как вам статья?

Мне нравится3Не нравится

Вадим Викторович

Задать вопрос

Что такое черная патока — полезные свойства и применение мелассы

Черная патока — это побочный продукт производства сахара, причем как тростникового, так и свекольного. Хотя патоку можно получить при производстве любого сахара: виноградного, арбузного и т.д. Но мы рассмотрим самую популярную и полезную из них: патоку из сахарного тростника.


Для того, чтобы получить тростниковый сахар необходимо стебли сахарного тростника измельчить и, так сказать, проварить. Это делается в несколько этапов. На первых этапах получается сахар, в котором высокое содержание мелассы(патоки). Он темного цвета и пригоден больше для выпечки. А вот после 3-4 этапа патока отделяется от кристаллов сахара и получается тот самый сахар Демерара, который так популярен у нас. 

Полезные свойства черной патоки

Этот густой сироп богат витаминами и минералами: Железом, Медью, Кальцием, Марганцем, Калием, Магнием и витаминами группы В.


В одной столовой ложке мелассы содержится:
  • железа 20% от суточной нормы
  • кальция — 17,6%
  • меди — 21%
  • марганца — 27%
  • магния — 11%
  • калия — 9,7%
  • витаминов группы В(особенно В6) — 7,5%
  • остальное в незначительном количестве

Также у мелассы низкий гликемический индекс, что делает её ещё более полезной, особенно для людей с сахарным диабетом. Такое содержание полезных веществ способствует поддержанию опорно-двигательного аппарата, улучшению настроения и снижения уровня стресса. Кальций способствует росту волос и красоте ногтей, а железо помогает поддерживать гемоглобин на должном уровне. То-есть, употребляя 1-2 столовых ложки патоки в день, вы сможете восполнить потребность вашего организма в некоторых витаминах и минералах.


Применение черной патоки

Патока имеет достаточно специфический вкус и аромат, но это не мешает ей улучшать напитки и блюда. Вы можете добавлять её в ваши любимые напитки, так вы точно снизите потребление сахара, что благоприятно скажется на вашем здоровье. Также с мелассой получается фантастические десерты и выпечка, а если вы сами печете хлеб, то черная патока станет незаменимым ингредиентом вашего любимого рецепта. Она замечательно подчеркивает вкус мясных блюд. Просто добавьте в маринад пару ложек мелассы и мясо заиграет новыми красками. 



что это и как использовать в прикормке

Рыболовная меласса (кормовая патока) – полезная добавка в прикормку, которая применяется продвинутыми рыболовами для ловли на фидер и поплавок. Обладает важными достоинствами, очень влияя на активность клева рыбы.

Важные особенности:

  1. Калорийная добавка в прикормку.
  2. Обладает слабительным эффектом.
  3. Склеивает прикорму на небольшой время.
  4. Обладает различными вкусами и ароматами.

Что такое меласса?

Меласса, она же кормовая патока, является побочным продуктом при производстве самого обычного сахара, и сырьем для нее бывают следующие продукты: свекла, кукуруза, тростник, фрукты. С виду меласса представляет из себя темную и густую массу сладкую на вкус, а также специфичный запах.

Из чего состоит рыболовная меласса?

  • Углеводы – 60%
  • Вода – 20%
  • Зола – 10%
  • Азотистые соединения – 5%
  • Бетаин.
  • Аминокислоты.

Чем важна меласса в прикормке

Она является высококалорийной добавкой в прикормку за счет высокого содержания сахарных углеводов. Самое главное достоинство мелассы – она ускоряет метаболизм у рыб, что связано с золой в ее составе. Другими словами, зола работает как слабительное, рыба ее ест, быстро испорожняется и начинает еще активней кормиться. Бетаин и аминокислоты также увеличивают аппетит у рыбы.

Клеящая способность мелассы

Добавление мелассы делает прикормку очень вязкой и плотной, как пластилин. Но в воде эффект такого склеивания длится всего минуту, после чего меласса быстро растворяется, и прикормка становится рыхлой. Такая особенность позволяет доставить всю прикормку в кормушке на дно, не отдавая ее в толщу воды.

Это особенно важно для ловли на сильном течении, на участках с большой глубиной, а также для ловли крупной рыбы, чтобы отсечь мелочь в толще воды. Без использования мелассы, половина прикормки выбьется из кормушки при ударе и погружении.

Такое свойств важно и при поплавочной ловле, когда приходится забрасывать прикормочные шары рукой. Плотные шары дальше и точнее летят, не разбиваясь об воду.

Как правильно замешивать мелассу в прикормку

Пропорции добавления мелассы: 75 мл мелассы + 250 грамм воды на 1 кг сухой прикормки.

Сама меласса растворяется в воде, и после полного растворения замешивается с сухой прикормкой. Не лейте прямо в прикормку.

В какое время года лучше использовать мелассу?

Применять ее можно в любое время года, но самая большая эффективность будет в теплое время, (с середины весны до середины осени). Чем теплее вода, тем больше мелассы можно добавлять в прикормку. Зимой меласса не совсем оправдана, так как высокая ее калорийность может слишком быстро насытить рыбу.

Как хранить мелассу?

Она неприхотлива и может спокойно хранится в гараже или дома несколько лет. Но стоит отметить, что нельзя допускать в нее попадание органики, иначе меласса быстро забродит и испортится.

Не окунайте в банку с мелассой насадки, и не добавляйте в банку воду, иначе может быстро испортится.

Существуют даже магазинные прикормки, имеющие в составе мелассу с бетаином.

Особенности применения мелассы на фидерной рыбалке

Статьи по теме:

 

Выбор катушки для фидера

Обзор фидеров Shimano

Оснастки для фидера

Прикормка своими руками

Приготовление макушатника

Ловля на флет кормушки

Фидерные кормушки своими руками

Обзор крючков для ловли на фидер

Как выбрать фидерное удилище

Рыболовные самоделки своими руками

 

Своими руками

16 тыс. просмотров

Рейтинг зимних блесен для ловли на окуня

 

Зимняя рыбалка

13 тыс. просмотров

Обзор лучших балансиров для зимней рыбалки

 

Зимняя рыбалка

1454 просмотров

Ловля на мормышки: разновидности, снасти, техника ловли

 

Зимняя рыбалка

19 тыс. просмотров

Виды рыбопоисковых эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

19 тыс. просмотров

Обзор алюминиевых лодок для рыбалки

 

Лодки

14 тыс. просмотров

Обзор и рейтинг эхолотов для рыбалки

 

Эхолоты

7 тыс. просмотров

Как выбрать катушку для спиннинга?

 

Катушки

10 тыс. просмотров

Электромоторы для надувных лодок(обзор)

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Алюминиевые катера для рыбалки

 

Лодки

8 тыс. просмотров

Какую катушку выбрать для фидера — обзор характеристик

 

Фидер

19 тыс. просмотров

Характеристики и возможности фидерных удилищ

 

Фидер

6 тыс. просмотров

Рейтинг карповых катушек с байтранером

 

Карпфишинг

9 тыс. просмотров

Лодка для рыбалки: на что обращать внимание при пркупке

 

Лодки

21 тыс. просмотров

Как выбрать мотор для лодки?

 

Моторы

3 тыс. просмотров

Классификация воблеров и других приманок

 

Спиннинг

30 тыс. просмотров

Ловля на  силиконовые приманки

 

Спиннинг

15 тыс. просмотров

Лучшие воблеры на щуку: размер, цвет, проовдка

 

Спиннинг

4 тыс. просмотров

Ловля фидером на флэт-кормушки

 

Фидер

8 тыс. просмотров

Самодельная прикормка для леща своими руками

 

Фидер

21 тыс. просмотров

Ловля спиннингом на раттлины

 

Спиннинг

3 тыс. просмотров

Как выбрать карповую катушку: обзор и рейтинг

 

Карпфишинг

14 тыс. просмотров

Все о мелассе и патоке

Мы продаем лучшую в Европе тростниковую мелассу из Южной Америки, произведенную из сока тростника.

Тростниковая патока, меласса, цена лучшая в России, у нас можно купить тростниковую мелассу, патоку оптом и в розницу.

У нас продается высшего класса настоящая меласса тростниковая , патока она же molasses, melaza, melasse, blackstrap, Unsulphured, dark, черная.

ORGANIC MOLASSES

Термин melasse немецкий, происходит от португальского melaço который, в свою очередь, является производным от латинского Mel, то есть мед. По английски меласса это molasses.

1

Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника  подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуется и выпадет в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.

1

1

Где и как производят.

1

На землях, которые не знают синтетических удобрений и генной инженерии, выращивается сочный тростник древних отборных сортов. Собранный тростник в течение нескольких часов поступает в переработку на фабрику, где по органической технологии получают мелассу для Вас. Поскольку корни сахарного тростника растут глубоко в почву на 5 и больше метров. Это сочное растение способно использовать и накапливать в себе большое количество питательных веществ находящихся в глубинах наших чистых  от химии земель и грунтовых водах, что другие растения не могут хранить и накапливать. Это причина, почему, Unsulphured меласса, настолько богата жизненно важными минералами, как железо, кальций, марганец, селен, калий и конечно же магний.

1

1

1

 Sulphured против Unsulphured патоки

Основная масса производств тростниковой мелассы, это Sulphured меласса

 Sulphured меласса — в процессе выращивания и производстве которой была применена сера в качестве консерванта и для обработки не зрелого тростника, это экономит время и деньги на всех стадиях.

 У некоторых людей могут развиваться аллергические реакции из-за чувствительности к сульфиту, который присутствует в sulphured патоке. Unsulphured мелассы свободны от диоксида серы и безопасны для использования в таких случаях.  Не используйте сульфированные мелассы, чтобы выпекать хлеб, потому что диоксид серы препятствует росту дрожжей. Сера делает менее сладкий вкус патоки, а также воздействие на здоровье потребления серы до конца не изучен.

Научно-исследовательский институт сахара Processing. (2001). Технический отчет Nr. SPRI 2001-2. Воздействие диоксида серы в производстве сахара, сравнивая модели сахарозы и систем тростникового сока.

Unsulphured мелассы — только из зрелого тростника без применения сульфата, она слаще и имеет более легкий, чистый аромат. 

Безусловно меласса которую мы продаем Unsulphured — несульфированная

1

1

Что такое органический продукт.

1

Органический продукт – это продукт, на всех этапах производства и хранения которого не применяются пестициды, генетически модифицированные организмы, консерванты, ароматизаторы, красители, синтетические удобрения. Органический сертификат это очень строгая сертификация, при которой несколько комиссий из разных стран мира подтверждают, что при производстве этого продукта использовались только натуральные удобрения и земля на которой произрастает к примеру тростник как минимум 7 лет не знала химических и прочих загрязнений и т.д..

Природная чистота органической патоки – залог крепкого здоровья и забота о Вашем будущем.

1

1

1Применение мелассы

Меласса для рома производства, используется во многих странах мира.

Табак: меласса тростниковая добавляется в некоторые табачные изделия для аромата. Табак со вкусом патоки особенно популярен на Ближнем Востоке для использования в кальянах.

Газированные напитки с патокой тростниковой (смешать лимонный сок, яблочный уксус, мед, воду и патоку,  вкус как Coca-Cola.) и т.д..

Этот продукт используется в качестве очень важной кормовой добавки для животных и рыб.

Широко применяется в косметологии для восстановления волос, в качестве скраба и масок, как органическая косметика.

Традиционно в Америке тростниковая меласса применялась в выпечке и кондитерских изделиях. Она используется практически в каждом десерте, также используется для несладких блюд пищевых продуктов, особенно печеной фасоли и свинины.

Известные фитнес тренеры всегда включают мелассу в рацион своих подопечных она способствует нормализации обменных процессов.

1

1

О самогоне, роме качестве и престижности.

Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.

Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т.к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон. Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter.

Смешно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.

Специалисты утверждают, что в обычном коричневом сахаре недостаточно мелассы для приготовления полноценного рома.

1

Цитаты с зарубежных форумов.

Я начал добавлять патоку в горячие каши около месяца назад, приблизительно половина или полная чайная ложка каждое утро. Теперь мои ногти намного сильнее, и это единственное изменение, которое я сделал в последнее время.
У меня были проблемы со сном в течение многих лет, и теперь я принимаю тростниковую мелассу утром и вечером по столовой ложке и действительно заметил разницу в качестве моего сна в лучшею сторону.
По совету своей бабушки начала делать маски и пить теплое молоко с ложечкой тростниковой мелассы уже через неделю кожа стала менее жирной, а прыщи исчезли.
Я люблю делать кекс из отрубей с подсластителем в качестве мелассы и пюре изюма, которые помогают кексу остаться влажными в течение нескольких дней.

1

О пользе мелассы из журналов.

Меласса незаменимый помощник кормящим мамам — увеличивает приток молока.

Помогает при синдром хронической усталости
Поможет если у Вас депрессия, тревога, и связанные с ними нервные расстройства

Помогает беременным при токсикозе, повышает лактацию

Используется при лечении воспаления молочной железы

Лечит мышечные спазмы (в том числе спазмы сердечной мышцы или спазмы дыхательных путей симптоматические астмы)

Делает кожу более эластичной и препятствует образованию морщин
Улучшает пищеварение, препятствует образованию язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Повышает потенцию
Укрепляет сердечную мышцу
Повышает уровень гемоглобина в крови
Борется с бессонницей
Применяется при лечении ревматизма и артрита
Хорошее средство от кашля и тонзиллита
Помогает при мигрени, головных болях нервного происхождения

Столовая ложка мелассы содержит 5,88 г сахарозы, 2,56 г фруктозы и 2,38 г глюкозы. Такой состав приводит к низкому гликемическому индексу 55. Это означает, что глюкоза и углеводы усваиваются медленно, требуя меньше выработки инсулина, это стабилизирует уровня сахара в крови. Уменьшает уровень липидов или жиров, хранящихся в печени, снижая ваш фактор риска диабета.
Прекрасно работает, чтобы остановить судороги ног. Две столовые ложки и судороги прекратятся.
Улучшает менструальный цикл — помогает при анемии, PMS, менструальные проблемы, менструальные спазмы, менструальные перепады настроения.
Стимулирует рост волос и помогает улучшить качество ваших волос.
Используя мелассу в качестве предварительного шампуня, вы делаете ваши волосы мягкими, блестящими, яркими и полными жизненных сил.
Она может начать обратный процесс раннего поседения волос.
Улучшает здоровье костей.
Фитнес тренеры рекомендуют популярную новинку для фитнес питании.
Диетологи всего мира рекомендуют использовать ее в диетах для быстрого похудения без отказа от сладкого.

1

Тростниковая патока и еда.

Любое вегетарианское блюдо сделает фантастически вкусным.
Молоко с ней это вкусно и полезно.
Применяется во многих диетах.

1

Вкусная каша.

Любая каша при добавлении в нее мелассы становится фантастически вкусна и полезна.
Если вам надоели каши или ваш ребенок не любит их, то просто добавить немного патоки в кашу, и вы получите ошеломительно вкусную и диетическую еду, без которой вы больше не сможете ощутить такой фантастической радости от полезных каш.

Мой знакомый шеф повар из известного элитного ресторана часто использует тростниковую мелассу как натуральный усилитель вкуса и красивое дополнение к различным блюдам.

Патока придает неповторимый аромат мясу, соусам, выпечке и т.д., образует очаровательную корочку при приготовлении различных блюд.

Используется как натуральный краситель для многих продуктов. Тростниковая патока замедляет очерствение выпечки и кристаллизацию сахара.

Почувствуйте вкус настоящей мелассы, и Вы поймете, почему ее так любят во всем мире!

1

Идеи для бизнеса и продвижения продукции.

Ноу-хау —  фитнес батончики с тростниковой мелассой — новинка полезная для здоровья.

Тростниковой мелассой во многих рецептах можно заменить сахар и написать без сахара, но сладкий.

Любая популярная кофейня предложит мелассу вместе с сахаром к кофе или чаю, что бы посетитель ощутил неповторимый вкус от новинки и в следующий раз пришел именно к вам с компанией, чтобы поделится эмоциями.

Хороший спортивный напиток, просто добавьте патоку в теплую воду и дайте ей остыть. Также хорошо с лимоном или соком лайма, отличный напиток для спорта и длительных поездок на велосипеде.

Если вы сомневаетесь, поддельный коричневый тростниковый сахар или нет, проще, надежней и дешевле заменить его нашей настоящей органической тростниковой мелассой везде, где вы хотите его применить. Благо, что это лучшая замена для тростникового коричневого сахара.

Характеристики

Molasses Organic
Physical — chemical analysis
Total Solids (Brix) 80-85% w / w
Apparent Sucrose (Pol) 32-38% w / w
Purity (Brix / Pol) 40 to 45%
Ash 10 to 15% w / w
Reducing Sugars 14-22% w / w
Real sucrose 30 to 45% w / w
Total Sugars 44-67% w / w
PH 4.0 to 6.0

Melassa, меласса, тростниковая патока ВЬЕТНАМ (канистра 5 кг)

Тростниковая патока (меласса) производства ВЬЕТНАМ. 

Отличается от патоки производства г. Артем большим содержанием сухих веществ и сахаров. 

Описание продукта: 

Содержание сухих веществ 78-82%. 

Содержание сахара 70%.  

Каждая партия имеет сертификаты и санитарные документы. 

Производство Вьетнам. 

Фасовка в ПЭТ бутылку 5 кг. 

О Мелассе 

  • Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом являющаяся маточным сиропом, остающийся после удаления кристаллов сахара из упаренного раствора сахарного тростника. В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника  подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуются и выпадают в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов которые присутствовали в самом сахарном тростнике.
  • Основное сырье для производства рома это меласса тростниковая.

    Сейчас очень модно и престижно дома иметь свою ректификационную колонну или дистиллятор проще говоря самогонный аппарат для производства собственного самогона или спирта сырца т. к. вы уверены в качестве и знаете, что это не поддельный, а настоящий ром, виски, самогон. Из нашей патоки по отзывам покупателей в домашних условиях получается отличный ром, эль, пиво Porter.

    Ошибочно полагать что настоящий ром может получиться из жженого сахара и уж тем более свекловичной патоки. Настоящий ром даже в домашних условиях может получится только из тростниковой мелассы.

     

Вариант 1 рецепта для производства рома

Ингредиенты: 7 кг мелассы, 3 кг сахара или декстрозы, пачка специальных ромовых дрожжей 

1. В теплой воде растворите мелассу  и сахара, добавляя воду доведите общий объем до 25-28 литров. Температура жидкости должна быть не выше 30°С 

2. Добавьте ромовые дрожжи не разбраживая, через 5-10 минут перемешайте . Ориентировочный время брожения от 10 дней при температуре в помещении 22-28°С

Зачастую брага из мелассы остается сладкой и после окончания брожения, поскольку дрожжи не в состоянии переработать карамелизированный сахар. Единственный признак готовности – отсутствие газа из гидрозатвора. Рекомендуется начинать перегонку не раньше, чем через 12-15 дней с момента закладки ингредиентов.


3. Отыгравшую брагу слить с осадка (чтобы твердые частички не пригорели при дистилляции). Перегнать первый раз на обычном самогонном аппарате без разделения на фракции. Закончить отбор дистиллята при падении крепости в струе ниже 20%. Барду (остаток в кубе) не выливать!

4. Измерить крепость собранного тростникового самогона. Определить количество чистого спирта (общий объем умножить на процент крепости и разделить на 100).

5. Рассчитать количество воды, которое потребуется, чтобы разбавить самогон до 20 градусов. Влить 75% определенного количества.
 

Четверть воды (25%) заменить жидкой бардой из куба (в кубинском рецепте рома барда называется «тандер»). Этот прием значительно улучшит аромат готового напитка и придаст легкие нотки сладости.
 

Примечание — второй погон можно делать без разбавления спирта сырца бардой, т. к. при правильном брожении в спирте сырце будет содержаться достаточное количество ароматических веществ.

6. Разбавленный водой и бардой самогон перегнать второй раз дробно. Рекомендуется отобрать 12-15% голов от абсолютного спирта в перегонном кубе.

7. Отбирать основной продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 45%.

8. Полученный дистиллят является готовым к употреблению белым домашним ромом. На этом приготовление можно закончить. Осталось лишь разбавить напиток водой до 40-45%, разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть и оставить на 3-4 дня для стабилизации вкуса после окончания химических реакций.

Вариант 2 рецепта для производства рома

Аналогично варианту 1 только используя 14 кг мелассы без добавления сахаров.

меласса свекловичная, патока свекольная, патока свекловичная, жом свекловичный, жом гранулированный свекольный, патока для рыбалки, меласса для корма животных, патока для кондитерки, меласса для кондитерского производства, патока для медицинского спирта, меласса для спирта, жом гранулированный для корма животных, жом, патока, меласса, агро азбука патока, меласса агро азбука, агроазбука жом гранулы, агроазбука патока-меласса

Главная \ Меласса (Патока) свекловичная, жом гранулированный свекловичный

 

                                     

 

ГОСТ 30561-2017 МЕЛАССА СВЕКЛОВИЧНАЯ

 

Меласса (Патока) Свекловичная — кормовая патока, побочный продукт сахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.

Свекловичная меласса (патока) используется в кулинарии и кондитерских производствах и довольно популярна в этом качестве. Это один из немногих подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами для кондитерских изделий.

В России меласса (патока) является продуктом переработки сахарной свёклы и в большинстве случаев её используют в кормлении сельскохозяйственных животных, являясь ценным углеводным кормом, содержащим до 60% остаточных углеводов. Состоит из 20–25% воды, около 9% азотистых соединений (преимущественно амидов), 58–60% содержания остаточных углеводов главным образом представляют собой сахарозу и рафинозу. Кроме этого в состав свекольной мелассы входит до 7–10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент. Также некоторое время использовалась как связующий агент при производстве гранулированной сажи (технического углерода).

Патока (меласса) является ценным сырьём для биотехнологических производств. Из мелассы путём её сбраживания получают: при анаэробном брожении — этиловый спирт, молочную, масляную, пропионовую и другие кислоты; при аэробном брожении — глюконовую, лимонную, фумаровую, щавелевую, и уксусную кислоты.

Меласса (патока) используется для производства низкокачественного самогона (малясовка, «паточный» самогон) и наряду с рисом является сырьём для изготовления «тайского виски» (Hong Thong).

Также меласса используется при замешивании прикормки для ловли рыбы. Меласса обладает специфическим запахом, который является привлекательным для рыб. Добавляет вязкости прикормочной смеси, слегка затемняет её. Содержит золу, что ускоряет метаболизм. Благодаря высокому содержанию бетаина, аминокислот и сахара возбуждает аппетит у рыб. В основном применяется при ловле карпа, леща, карася и плотвы, как в стоячей воде, так и на течении.

Свекловичную мелассу (патоку) применяют, как основу в кормах и комбикормах для крупного рогатого скота, лошадей, коз, овец, свиней, а также для приготовления рыбного прикорма.

Для чего применяют мелассу:

  • использование мелассы, помогает повысить усвояемость грубых кормов, что скажется на производстве молока и здоровье животного
  • для повышения аппетита у животных. По своим вкусовым качествам является сильным привлекантом
  • меласса способствует снижению стресса, связанного с изменением сезона
  • меласса — экономически выгодна
  • в стойловый период меласса в сочетании с кормом является эффективным компонентом поддерживающим баланс питательных веществ
  • как дополнительный источник энергии
  • за счет высокого содержания растворимых сахаров в мелассе в рубце КРС увеличивается количество ферментов, которые в свою очередь улучшают переваривание корма с высоким содержанием белка и клетчатки (оптимизация ферментации в рубце)
  • повышает вкусовые качества козьего молока

Необходимо учитывать, следующие замечания:

  • меласса не должна превышать более 20% от общего рациона по сухому веществу
  • при высоких темпах кормления мелассой, может потребоваться дополнительный источник грубых волокон, таких как солома или сено
  • не добавлять мелассу к молоку для телят, так как молоко не идет в рубец и теленок не в состоянии переварить мелассу
  • телята могут переваривать мелассу, когда она добавляется в «грубый» корм, только тогда начинает функционировать рубец
  • не допускается давать коровам мелассу в неограниченных количествах, так как это продукт высокого брожения, что может привести к развитию ацидоза у коров

 

 

 

АГРО АЗБУКА ПРОДАЕТ КРУПНЫМ ОПТОМ ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ОТ 20 ТН

 

                                 

 

Жом свекловичный при скармливании животным является одним из самых эффективных продуктов. В нем содержится огромное количество полезных для организма лошадей, коров, свиней, овец и коз веществ. Помимо этого, такой корм очень легко раздавать животным с использованием существующих на фермах технологических линий. Общее описание продукта Жом представляет собой основной продукт переработки сахарной свеклы.

Жом гранулированный от Агро Азбуки становится все более популярным. Помимо этого, в хозяйствах часто используется комбикорма на основе Жома свекловичного произведенные по особой технологии. Преимущества использования продукта в качестве корма Для увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных в их рацион вводится очень много белков. Однако усвоение последних невозможно без углеводов. Применение жома свекловичного и позволяет восполнить их недостаток. В сравнении с другими кормами, содержащими большое количество углеводов (патоки, корнеплодов), он имеет следующие преимущества:

жом удобен в хранении и использовании;

относительно невысокая стоимость и простота доставки.

В передовых хозяйствах было подсчитано, что использование жома повышает рентабельность ферм, специализирующихся на выращивании коров на 17-25%, а свиней — на 40%. Жом свекловичный гранулированный, применение которого для повышения производительности скота вполне оправдано, должен скармливаться в определенных количествах. Коровы при его использовании, к примеру, дают гораздо больше молока. Скармливать жом свекловичный животным можно в таких количествах: Молодняку КРС — 50 кг на голову в сутки. Взрослым животным — 80-85 кг. При этом откармливать животных жомом можно: взрослых — 80-90 дней; в возрасте 3-4 лет — 90-100 дней; молодняка 1.5-2 года — 100-120 дней. При использовании свекловичного жома в качестве средства для откорма в рацион обязательно следует вводить также грубый корм в количестве не менее 3-3.5 кг. Коровам, к примеру, обычно дают солому.

Контакты для подачи заявок:

ООО ТД «Агро Азбука»

8 495 979 98 98

8 966 328 00 28

E-mail: [email protected]

www.ag-rus.ru

 

Органическая тростниковая патока меласса (August Topfer & Co) | ООО «Амадей»

Органическая тростниковая патока меласса (August Topfer & Co)

Меласса это густая жидкость темно-бурого цвета с неповторимым тропическим ароматом является отдельным продуктом процесса производства сахара из сахарного тростника. Произошло это слово от португальского «melaço», где «mel» – латинский корень, означающий «мед». В ней низкое содержание сахарозы, но она богата фруктозой, глюкозой, витаминами, минеральными и микроэлементами. В процессе переработки сахарного тростника в сахар, сок извлекаемый из сахарного тростника  подвергают кипячению, пока сахар не кристаллизуются и выпадают в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации называется мелассой. Как правило, сок сахарного тростника проходит три цикла кипения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом, меласса содержит все меньше сахара и увеличивает концентрацию ароматов, витаминов и минералов. Ценность мелассы тростниковой в том, что она содержит большой набор микроэлементов таких как: железо, медь, калий, кальций,  минеральные соли органических кислот, фосфаты, витамины.   Поэтому во многих странах меласса продается как пищевая добавка. Ее часто используют и для приготовления сладкой выпечки – например, для приготовления имбирного печенья.

Тростниковая ОРГАНИЧЕСКАЯ меласса (August Topfer & Co) – пищевой продукт, производящийся из тростника. Патока (меласса) тростниковая органическая (August Topfer & Co) дороже не только любой другой обычной тростниковой мелассы, но и значительно дороже сахара и даже меда.

Органическая тростниковая меласса (August Topfer & Co) высоко ценится за счет своего красивого коричневатого цвета и приятного карамельного привкуса. В ней содержится целый комплекс полезных для здоровья человека микроэлементов:

Железа (18 мг, или 20% дневной нормы)

Кальция (880 мг, или 17.6% дневной нормы)

  • Меди (2.1 мг, или 21% дневной нормы)
  • Марганца (2.7 мг, или 27% дневной нормы)
  • Магния (220мг, или 11% дневной нормы)
  • Калия (2500 мг, или 9.7% дневной нормы)
  • Витаминов группа B, включая B6 (0.75 мг, или 7.5% дневной нормы) и меньшее количество B2 и B3
  • Селена (18 мг, или 5.2% дневной нормы)
  • Небольшое количество натрия, цинка и фосфора.
  • Холин
  • 3 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP)
  • 93 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин) (B6)
  • 67 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5)
  • 8 мг
  • Витамин B1 (тиамин) (B1)
  • 04 мг

Не многие продукты питания так богаты полезными веществами!
Это характеризует Тростниковую ОРГАНИЧЕСКУЮ мелассу, как концентрированный продукт, который можно назвать модным словом “суперпродукт — superfood“.

Редуцирующих сахаров (глюкозы, фруктозы) около 50. Они очень сильно влияют на интенсивность и «качество» брожения теста.

Применение мелассы:

Меласса для хлеба: используемая во многих сортах хлеба, тростниковая меласса придает неповторимый вкус и цвет хлебобулочным изделиям.

Традиционно в Америке тростниковая меласса применялась в выпечке и кондитерским изделиям. Она используется практически в каждом десерте, также используется для несладких блюд пищевых продуктов, особенно печеной фасоли и свинины.

Придает особый аромат мясу, соусам, выпечке и т.д., образует очаровательную корочку при приготовлении различных блюд. Используется как натуральный краситель для многих продуктов.

Газированные напитки с патокой тростниковой (смешать лимонный сок, яблочный уксус, мед, воду и патоку,  вкус как Coca-Cola.) и т.д..

Меласса для производства рома  используется во многих странах мира.

Этот продукт используется в качестве очень важной кормовой добавки для животных и рыб.

Широко применяется в косметологии для восстановления волос, в качестве скраба и масок, как органическая косметика.

Табак: меласса тростниковая добавляется в некоторые табачные изделия для аромата. Табак со вкусом патоки особенно популярен на Ближнем Востоке для использования в кальянах.

Купить мелассу органическую (August Topfer & Co) и иные виды патоки можно в нашей организации, заполнив форму ниже или позвонив по телефону +7 (473) 277-00-75.

Что такое меласса?

Патока — это темный сладкий сиропообразный побочный продукт, образующийся при экстракции сахара из сахарного тростника и сахарной свеклы. Патока имеет богатую историю в Карибском бассейне и на юге Соединенных Штатов, где интенсивно выращиваются сахарный тростник и сахарная свекла. Это был очень популярный подсластитель в Соединенных Штатах в начале 20 века, хотя сегодня он используется реже. Идеально подходящая для старинных рецептов, патока используется в праздничной выпечке, такой как имбирный пряник, а также в запеченных бобах, соусе для барбекю и других блюдах, которые выигрывают от ее густой сладости.

Быстрые факты

  • Общее использование: выпечка, запеченная фасоль, соус для барбекю
  • Заменители: коричневый сахар, темный кукурузный сироп, кленовый сироп, мед
  • Хранение: темное, прохладное, сухое место
  • Срок годности: 1 год или более

Что такое меласса?

В процессе производства сахара сок, извлеченный из сахарного тростника или сахарной свеклы, кипятят до тех пор, пока сахар не кристаллизуется и не выпадает в осадок. Сироп, оставшийся после кристаллизации, называется патокой.Обычно сок сахарного тростника подвергается трем циклам кипячения и кристаллизации, чтобы извлечь как можно больше сахара. С каждым последующим циклом оставшаяся патока содержит меньше сахара. Меласса может различаться по цвету, сладости и питательной ценности в зависимости от сорта или количества извлеченного сахара.

Патока против сорго Патока

Хотя аналогичный процесс используется для изготовления патоки из сорго, она не считается настоящей патокой, потому что она не производится из сахарного тростника или сахарной свеклы.Сорго — это культивируемая трава, из которой можно извлечь сахар так же, как сахарный тростник, в результате чего получают сироп. Сироп сорго чаще всего используется в южной кухне, он тоньше патоки и имеет кисло-сладкий вкус.

Разновидности патоки

Есть несколько распространенных видов патоки:

  • Легкая патока: Это сироп, оставшийся после первого цикла кипячения сока сахарного тростника. Он самый светлый по цвету, имеет самое высокое содержание сахара и наименее вязкую консистенцию.
  • Темная или средняя меласса: Производится как побочный продукт второго цикла кипячения сахарного тростника. Эта патока темнее и более вязкая, чем светлая патока, и содержит меньше сахара.
  • Меласса Blackstrap: Это последний побочный продукт третьего цикла варки в процессе производства сахара. Этот сорт содержит наименьшее количество сахара и наибольшую концентрацию витаминов и минералов. Черная патока имеет очень темный цвет, чрезвычайно вязкую текстуру и, поскольку она высококонцентрирована, имеет глубокий, пряный, почти горький вкус.

Помимо трех типов, каждый может быть найден в серной или несульфированной патоке. Сера действует как консервант, но она лишает сладости и может оставить слабое химическое послевкусие. Как правило, в этой обработке требуется только молодой сахарный тростник. Поэтому патока, приготовленная из зрелого сахарного тростника, часто не подвергается сульфированию, что обычно дает более легкий и чистый сахарный вкус. Нет особой необходимости беспокоиться о сохранении патоки; даже несульфатная патока хранится в кладовой несколько лет.

Использование мелассы

В Соединенных Штатах патока является обычным подсластителем и ароматизатором во многих хлебобулочных изделиях и соусах. Он добавляет влагу в рецепт и придает более темный цвет. Кроме того, он содержит кальций, который помогает замедлить размягчение пищи и помогает запеченным бобам сохранять форму даже после длительного приготовления. Легкую патоку можно использовать в качестве сиропа для блинов или добавлять в горячие каши и овсянку. Вы также можете использовать патоку для подслащивания напитков.

В коммерческих целях патока часто используется для изготовления рома, для варки темных элей, таких как стаут, а также в качестве ароматической добавки к табачным изделиям.Он также отвечает за темный, насыщенный вкус и текстуру коричневого сахара. Коричневый сахар получают путем смешивания рафинированного белого сахара с примерно 5% патоки.

Как готовить с патокой

Меласса средняя и темная чаще всего используется в выпечке и самая универсальная. Blackstrap также можно использовать, только если рецепт учитывает его горький привкус. Обычно его не рекомендуется использовать в качестве замены светлой или темной патоки.

Поскольку патока такая густая и липкая, обрызгайте мерную чашку или ложку кулинарным спреем или сначала промойте ее горячей водой.Сироп должен легко вылиться.

Какой вкус?

В целом патока имеет теплый, сладкий, немного дымный вкус. Темная и средняя патока обладает очень сильным вкусом, легкая патока имеет самый мягкий вкус, а черная патока значительно менее сладкая с отчетливой горечью.

Заменители мелассы

Если у вас нет патоки, есть несколько заменителей, которые могут сработать. Ни один из них не будет иметь такой же глубокий аромат и не изменит вкус вашего рецепта.Равное количество черной патоки (британский аналог патоки), темного кукурузного сиропа, меда или кленового сиропа можно использовать в качестве заменителя патоки во многих рецептах. Вы также можете использовать 3/4 стакана плотно упакованного коричневого сахара на 1 стакан патоки; с точки зрения вкуса он считается лучшим сочетанием. Сочетание 3/4 стакана белого сахарного песка и 1/4 стакана воды также может заменить 1 стакан патоки.

В рецептах можно поменять местами светлую и темную патоку, темная версия усиливает вкус и немного затемняет полученный продукт.Темная патока хорошо сочетается с имбирными пряниками, печеными бобами и темным хлебом, например, пумперникелем. Обратный обмен не работает. Не используйте , а , заменяя черную патоку на светлую или темную мелассу. Аромат черного ремешка может подавить рецепт. Используйте мелассу только в том случае, если этого требует рецепт.

Рецепты патоки

Темная патока часто используется в рецептах имбирных пряников, печеной фасоли, темного хлеба и печенья. Вы также найдете его в сладких соусах для барбекю и десертах, таких как пирог.

Где купить мелассу

Патоку можно найти в продуктовых магазинах, супермаркетах и ​​других магазинах, где есть хороший выбор ингредиентов для выпечки. Обычно он продается в маленьких стеклянных бутылках (около 12 унций), хотя вы можете найти его в галлонных контейнерах или в больших количествах. Большинство домашних поваров не используют его слишком часто, поэтому лучше избегать отходов. Это также один из самых дорогих подсластителей, примерно вдвое дороже темного кукурузного сиропа.

Хранилище

Храните любой тип патоки в оригинальной банке и протирайте ободок после каждого использования, прежде чем закрывать крышку, чтобы предотвратить слипание.Лучше всего хранить в прохладном, сухом, темном месте, например, в задней части кладовой или в буфете. Избегайте воздействия тепла или влажности, так как они могут вызвать рост плесени и бактерий. Если ваша кухня нагреется, вы можете хранить ее в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры, потому что при низких температурах он загустеет и плохо выльется.

Срок годности нераспечатанной патоки составляет от одного до двух лет после срока годности. Открытую патоку можно хранить в течение года после указанной даты при надлежащих условиях.Со временем качество может значительно снизиться, поэтому, если открытая бутылка находится в вашей кладовой довольно долгое время, возможно, лучше ее заменить. Если вы не уверены, проверьте аромат и вкус перед использованием. Любые посторонние запахи, обесцвеченные пятна или кристаллизация означают, что продукт больше не подходит, и его следует выбросить.

Эти преимущества для здоровья патоки Blackstrap могут вас удивить

У вас, вероятно, есть банка патоки в кладовой или кухонном шкафу — это ключевой ингредиент в ваших запеченных бобах и других рецептах, придающий им богатый, характерный вкус и сладость.Но знаете ли вы, что патока Blackstrap — это разновидность патоки, которая содержит множество витаминов и минералов, которые полезны для вашего здоровья? Обратите внимание на эти удивительные преимущества для здоровья!

Как производится меласса Blackstrap?

Меласса Blackstrap является побочным продуктом процесса очистки сахарного тростника, когда сахарный тростник измельчают для получения сладких соков, которые затем варят. В результате получается патока разной степени цвета, густоты и сладости. Смотрите видео ниже!

Виды патоки

В основном патока классифицируется по тому, сколько раз сироп кипятился и сколько раз извлекался сахар.Патока извлекается на первой (светлой), второй (темной) или третьей стадии (черная полоска) кипячения. Blackstrap — самая темная, самая густая и самая концентрированная патока. По сравнению с более сладкими светлыми и темными сортами, он имеет крепкий горьковато-сладкий вкус, поэтому его лучше использовать в пикантных рецептах, а не в сладостях. Черная патока также является самой питательной, поскольку содержит больше необходимых витаминов и минералов, чем другие виды патоки. Это дополнительное кипячение концентрирует эти питательные вещества.

Что такое несульфатная меласса?

Вы также увидите сульфированные или несульфированные сорта. Sulfured означает, что сера была добавлена ​​во время производства сахара для сохранения свежести сахарного тростника-сырца, уничтожения нежелательных бактерий и отбеливания кристаллов сахара. Однако многие повара предпочитают использовать несульфидную патоку, чтобы избежать неприятного послевкусия. Поскольку патока не портится быстро, в консервантах нет необходимости. Несульфидная меласса также не содержит диоксида натрия, консервантов и известных аллергенов.

12 полезных свойств мелассы для здоровья

Яблоко в день может отпугнуть врача, но ложка черной патоки тоже может помочь.Черная патока известна своим содержанием железа (одна столовая ложка содержит около 20% дневной нормы), но она также является богатым источником природного кальция, магния и калия. Это также хороший источник марганца, витамина B6 и селена. А в одной столовой ложке всего 42 калории. Вот еще польза для здоровья:

1. Здоровые волосы — Антивозрастные антиоксиданты, селен, марганец и цинк, содержащиеся в черной патоке, действуют изнутри и смягчают волосы, уменьшают их выпадение и седеют.Ежедневно принимайте столовую ложку черной патоки для здоровой шевелюры.

2. Средство для снятия артрита — Противовоспалительные свойства патоки облегчают дискомфорт и симптомы артрита, уменьшая отек, воспаление суставов и боль.

3. Способствует крепким здоровым костям — Богатое количество кальция способствует заживлению и улучшает здоровье костей и соединительной ткани.

4. Brain Booster — кальций, магний и витамины группы B в патоке борются с усталостью, тревогой и стрессом, улучшая работу мозга, настроение и концентрацию внимания.

5. Предотвращает анемию —Поскольку черная патока содержит железо, она способствует выработке гемоглобина и эритроцитов для предотвращения анемии.

6. Стабилизирует уровень сахара в крови. — Его низкий гликемический индекс естественным образом замедляет метаболизм глюкозы и углеводов, вырабатывая меньше инсулина. Это более здоровый выбор, чем рафинированный сахар, особенно полезен для людей с диабетом.

7. Облегчение менструального цикла — Железо, магний и кальций, содержащиеся в патоке, помогают уменьшить менструальные спазмы и симптомы ПМС.

8. Здоровая кожа — Используйте местно для смягчения и отшелушивания кожи. Содержащаяся в нем молочная кислота может помочь при лечении прыщей, экземы и других кожных заболеваний. Чтобы нанести, намочите лицо и похлопайте патоку по коже. Оставьте на пять минут, а затем удалите теплой влажной тканью.

9. Средство для улучшения пищеварения — Если вы чувствуете себя переполненным после обильной еды, ложка патоки может быть лекарством, так как она стимулирует пищеварение.

10. Средство от запора — Черная патока является естественным смягчителем стула и предотвращает запоры.

11. Повышает выносливость и энергию — Чувствуете себя вялым? Съешьте ложку черной патоки, чтобы зарядиться энергией.

12. Натуральное средство для сна —При приеме перед сном кальций и магний помогают телу расслабиться и способствуют спокойному сну. Многие люди смешивают столовую ложку с теплым молоком (молочным или немолочным), чтобы получить восхитительный напиток перед сном.

Неудивительно, что этот суперпродукт с высоким содержанием антиоксидантов на протяжении нескольких поколений использовался в качестве домашнего средства и пищевой добавки для различных преимуществ для здоровья и питания.Диетологи рекомендуют принимать по одной столовой ложке в день, чтобы воспользоваться этими преимуществами.

Патока портится?

Открытая банка с патокой, которую плотно закрывают после каждого использования, может храниться около года. Ключ к продлению срока хранения — держать крышку плотно закрытой, когда она не используется. Выбросьте продукт при первых признаках плесени, привкуса или запаха. В холодильнике нет необходимости. Если вы решите поставить в холодильник, дайте банке постоять при комнатной температуре перед использованием, чтобы ее было легче налить. По возможности покупайте 100% органические продукты.

Не только для людей!

Меласса Blackstrap также отлично подходит для животных. На протяжении нескольких поколений животноводы использовали его в кормах для крупного рогатого скота, коз и овец для стимуляции аппетита, повышения энергии и в качестве пищевой добавки. В вашем местном кормовом магазине, скорее всего, продаются корма для скота, обогащенные патокой.

Кроме того, сухая порошкообразная патока может быть использована для приготовления компостных чаев, которые естественным образом обогащают органические и гидропонные садовые растения и садовую почву.

Узнайте необычную историю Великого потопа патоки 1919 года!

Захватывающий взгляд на то, как делают патоку по старинке!

Что такое меласса? — Food Insight

Основные моменты

  • Меласса — продукт переработки сахарной свеклы и сахарного тростника.
  • Меласса из сахарного тростника предпочтительна для употребления в пищу.
  • Патока — это ингредиент коричневого сахара, который придает ему особый цвет, аромат и влажность.
  • Меласса содержит больше витаминов и минералов, чем другие сахара.
  • Меласса Blackstrap содержит меньше сахара и больше витаминов и минералов, чем обычная патока, потому что она более концентрированная.

Существует много различных типов и форм калорийных подсластителей, которые мы все вместе называем «сахаром». Некоторые сахара выпускаются в гранулированном виде, например, столовый сахар. Столовый сахар — это сахароза, дисахарид, состоящий из равных частей двух моносахаридов: фруктозы и глюкозы.Другие типы сахаров, такие как сироп агавы и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, представлены в жидких формах в виде смесей моносахаридов фруктозы и глюкозы.

Меласса — это жидкий сахар, который в основном содержит сахарозу и меньшие количества моносахаридов фруктозы и глюкозы. Меласса не такая сладкая, как столовый сахар, и обычно более вязкая (более густая и липкая), чем другие жидкие подсластители, такие как сироп агавы, мед и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Меласса — это ингредиент коричневого сахара, который придает ему особый цвет, аромат и влажность.В дополнение к своим свойствам подсластителя, патока придает влагу, консистенцию и корочку выпечке, такой как печенье, темный хлеб, имбирный пряник и пироги, а также густоту печеным бобам, маринадам и соусам. Патока также используется для приготовления рома.

Откуда берутся меласса ?

Меласса — продукт переработки сахарной свеклы и сахарного тростника. Сахарный тростник и сахарную свеклу выращивают по всему миру, в том числе в США.S., где сахарная свекла выращивается в 11 штатах, а сахарный тростник — в трех штатах. Меласса из сахарного тростника предпочтительна для потребления человеком, тогда как патока из сахарной свеклы обычно используется в кормах для животных из-за ее горького вкуса.

Степень очистки патоки сахарного тростника может быть разной. Это изменение приводит к получению трех различных сортов патоки сахарного тростника, для которых Министерство сельского хозяйства США установило стандарты. Менее рафинированная патока имеет более светлый цвет, более высокое содержание сахара и более сладкий вкус.Дополнительная очистка дает патоку более темного цвета, с меньшим содержанием сахара, меньшей сладостью и более сильным вкусом. Самая очищенная меласса известна как «черная полоска» и специально используется в рецептах, где требуется более насыщенный вкус.

Как переваривается патока ?

Меласса в основном состоит из дисахарида сахарозы. Он также содержит меньшее количество моносахаридов фруктозы и глюкозы. Когда патока употребляется, сахароза, фруктоза и глюкоза, которые она содержит, метаболизируются в организме так же, как когда эти сахара потребляются из других продуктов и напитков.Сахароза расщепляется на равные части моносахаридов фруктозы и глюкозы. Глюкоза поглощается нашими клетками с помощью инсулина, в то время как фруктоза обрабатывается в печени и не нуждается в инсулине для всасывания.

Патока — это натуральный сахар или добавленный сахар?

Цельные растительные продукты, такие как фрукты и овощи, содержат сахар. Эти типы сахаров считаются натуральными сахарами. Хотя патока производится из натуральных растительных источников, патока считается добавленным сахаром, потому что ее добавляют в пищевые продукты и напитки (либо во время производства, либо в домашних условиях), которые не содержат ее естественным образом.

Меласса содержит больше питательных веществ, таких как кальций, железо, магний и калий, и такое же количество калорий (около 60) и граммов общего сахара (около 15) на столовую ложку, что и другие жидкие сахара, такие как мед и сироп агавы. Черная патока содержит меньше сахара и больше витаминов и минералов, чем обычная патока, потому что она более концентрированная из-за дополнительной очистки, которой она подвергается.

Хотя патока может показаться более здоровой, рекомендации экспертов по потреблению патоки ничем не отличаются от рекомендаций по потреблению других типов добавленных сахаров.Текущие диетические рекомендации для американцев рекомендуют потреблять менее 10% калорий из добавленных сахаров, независимо от источника или типа добавленных сахаров. В США потребление добавленного сахара за последние десятилетия снизилось, но шесть из десяти взрослых по-прежнему едят больше добавленного сахара, чем рекомендуется.

Чтобы узнать больше об углеводах и сахаре, посмотрите это видео.

Меласса — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Многие хлебобулочные изделия, такие как имбирные пряники, во многом обязаны своей глубокой сложной сладостью патоке.Настоящая патока — это побочный продукт переработки сахарного тростника. Сок сахарного тростника кипятят, кристаллизуют, а затем центрифугируют, чтобы отделить кристаллизованный тростниковый сахар от жидкости. Эта оставшаяся жидкость — патока; он может быть очищен и обработан как есть, или его можно прокипятить еще два раза, чтобы получить различные степени сладости и интенсивности. Существуют три основных сорта, но производители используют несколько разных терминов для их обозначения.

Легкая, мягкая, барбадосская или крепкая меласса варили только один раз.Он имеет высокое содержание сахара и мягкий вкус, и его можно использовать непосредственно в пищевых продуктах в виде сиропа. Из некоторых марок патоки однократного кипячения даже не удаляли сахар — это просто очищенный сок сахарного тростника, превращенный в сироп. Широко распространенный бренд этого типа — Grandma’s Original.

Темная, полная или варочная меласса кипятилась дважды. Он немного горьковат и менее сладок, чем патока, сваренная однократно. Обычно его используют для выпечки и приготовления пищи.

Меласса Blackstrap кипятилась три или более раз. У него самый глубокий и насыщенный вкус из трех. Обычно он используется в качестве корма для животных, хотя некоторые люди ценят его за его пищевую ценность.

Консервант диоксид серы часто добавляют в мелассу. Это несколько изменяет вкус, поэтому по возможности используйте несульфированную патоку.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Смесь анчо, поблано и перца халапеньо придает этому соусу особый вкус.Это сытный соус, созданный специально для глубокого вкуса говядины.

  • Рецепт приготовления

    Горчица в этом соусе — просто способ укротить дым от барбекю и избавиться от жира. После смешивания смажьте этим соусом копченую птицу и свинину, или…

  • Рецепт приготовления

    Соус без купажирования предназначен к столу, идеально подходит к птице и свинине.Если хочется подать его с говядиной, добавьте столовую ложку мелко нарезанного имбиря…

  • Рецепт приготовления

    Это почти прямая версия острого соуса моего отца и соус для барбекю, который мы с гордостью используем в моем ресторане One Flew South. Легкая, острая смесь…

  • Рецепт приготовления

    Пикантный бекон и сладкий кленовый сироп придают современный вид классическому имбирному печенью.Как и классика, они хрустящие снаружи и жевательные внутри. Если…

  • Рецепт приготовления

    Эта сочная, ароматная свинина требует времени: несколько часов для рассола, ночь для маринования и 7 или 8 часов для копчения. Это в основном руки свободны, и оно того стоит. На Ямайке…

  • Рецепт приготовления

    Чтобы дополнить естественно сладкий вкус свиной вырезки, эти запеченные бобы наполнены большим количеством ароматических веществ, а также древесными землистыми тонами бурбона.Просто помните:…

  • Рецепт приготовления

    Натереть из коричневого сахара и пряно-сладкая глазурь придают этой жареной грудине восхитительно карамелизированный вкус. Его подают с тушеными на медленном огне бобами с беконом и острой тушеной капустой, чтобы получить по-настоящему восхитительный…

  • Рецепт приготовления

    Насыщенный шелковистый французский масляный крем, сделанный из целых яиц, взбитых с сахарным сиропом, естественно сочетается с традиционными ароматами гоголь-моголь, ромом и мускатным орехом.Это идеальное сочетание с…

  • Рецепт приготовления

    Необязательно весь день заставлять курильщика приготовить барбекю на столе на ужин (даже в будние дни). Вместо этого готовьте грудинку на медленном огне, пока она не станет настолько нежной, что…

Полезные свойства патоки Blackstrap

Поделиться:

Раньше я был учителем, и иногда, когда я веду блог, мне нравится стряхнуть пыль с этой старой учительской шляпы и дать небольшой урок.Сегодня один из тех дней. Я люблю узнавать о полезных / полезных вещах и передавать эти знания другим. Итак, сегодняшний урок о пользе черной патоки ( или, как мы с любовью называем ее в нашем доме — «ремешок »).

Давайте начнем с самого начала — что такое , это меласса ?? Рад, что вы спросили… 😉

Меласса Blackstrap — это вязкое вещество , что означает, что оно имеет густую липкую консистенцию, которая находится между твердым веществом и жидкостью.Его получают из сахарного тростника. После сбора сахарный тростник варят. Это первое кипячение дает белый рафинированный сахар, а также тростниковый сироп, из которого можно сделать более сладкую патоку для выпечки. После еще нескольких варок от сахарного тростника остается то, что содержит все питательные свойства сахарного тростника, — это патока. Он содержит все минералы и питательные вещества, усваиваемые растением, а также является самым высоким и наиболее питательным сортом патоки (дополнительную информацию о патоке см. В этом сообщении в блоге).Меласса имеет очень стабильный срок хранения и редко портится (если не загрязнена чем-то грязным). Срок годности патоки Golden Barrel составляет 4 года даже после того, как она была открыта. На самом деле, бутылка патоки, которой было 12 лет, была только что протестирована в лаборатории контроля качества в Golden Barrel и оказалась в идеальном состоянии! (Мы не рекомендуем хранить свою в течение 12 лет 😉) Просто всегда храните патоку в прохладном и сухом месте (НЕ обязательно хранить в холодильнике, как предлагают некоторые люди).

Вот некоторые из преимуществ этого суперпродукта:

27% дневной нормы марганца

Марганец является антиоксидантом, который необходим для здоровой структуры костей, метаболизма костей и помогает создавать необходимые ферменты для построения кости. Он способствует метаболической активности в организме. Важен для нервной системы и работы мозга.

25% суточной нормы железа

Железо метаболизирует белки и играет роль в производстве гемоглобина и красных кровяных телец.Одно из преимуществ для здоровья — устранение различных причин усталости.

20% суточной нормы меди

Медь обладает противовоспалительным действием, которое помогает уменьшить симптомы артрита. Это очень важно для нормального роста и здоровья.

20% дневной нормы кальция

Кальций необходим для построения и поддержания крепких костей. Также помогает сердцу, мышцам и нервам функционировать должным образом. Помощь в нервной системе.Снижает риск некоторых видов рака, помогает предотвратить мигрень и способствует свертыванию крови.

11% дневной нормы магния

Магний может обратить вспять остеопороз и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Он регулирует высокое кровяное давление, лечит диабет, лечит мигрень, бессонницу и депрессию.

9% от суточной нормы калия

Калий способствует сокращению мышц и передаче нервных импульсов, помогает поддерживать надлежащий баланс электролитов и pH в организме.Это может способствовать поддержанию нормального кровяного давления и снизить риск инсульта.

Итак, как лучше всего включить этот питательный суперпродукт в наш рацион? (, подождите … печенье с патокой — не самый питательный способ? ) Некоторые люди (включая меня, когда я впервые узнал о силе черного ремешка несколько лет назад) просто берут его по столовой ложке. Я помню, как впервые попробовал липкую черную массу. Я думал, что это на вкус как лакрица. Это не было ужасно, но определенно нужно было привыкнуть! У меня даже есть друзья, которые начали его принимать.В частности, один из тех, кто пил его каждое утро вместе с кофе, восхвалял его артрит. Он поклялся в этом и купит галлонами. Но как маме маленьких детей мне пришлось найти способ попроще, чем ложкой. Каким образом я мог получить это у своих детей?

Молочный коктейль. Почему конечно! На самом деле, в первый раз, когда я попытался уговорить своих детей попробовать патоку, я просто добавил ее столовую ложку в стакан молока ( мы используем сырое коровье молоко, но я уверен, что вы также можете использовать миндаль или сою ).Мой самый младший ( и самый придирчивый! ) выпил свой стакан, как и большинство стаканов моего мужа. Успех! Я думал, что добавление кубиков льда в молоко и патоку сделает его еще вкуснее. Я бросил эти три ингредиента в блендер, и это был настоящий успех. У него сладкий вкус, что меня удивило, потому что, если попробовать его ложкой, он не будет сладким. ( Полезный совет: смажьте ложку кокосовым маслом, затем извлеките черный ремешок. Патока соскользнет с ложки, а не прилипнет к ней .)

Моего среднего сына не продавали, пока я не добавила ему замороженную клубнику в его молочный коктейль. Итак, вы действительно можете использовать все, что захотите, если в нем есть ремешок, вы знаете, что ваши дети (и вы!) Получают отличное питание. Это отличный напиток, чтобы взбодриться после обеда, он полон здоровой энергии. Я делал это несколько дней подряд для своего старшего сына в качестве перекуса после школы, а также для себя.

Еще один способ воспользоваться преимуществами черной патоки — это пить ее в горячем виде.Просто нагрейте чашку молока на плите и добавьте столовую ложку черного ремешка. Смешайте, пока не смешано, и выпейте. Крепкий аромат обязательно согреет вас. И, конечно же, макать несколько печенек из патоки никому не повредит. 🙂

Итак, если вы ищете отличный и вкусный способ поднять свою энергию, увеличивая ежедневное потребление витаминов и минералов, вам нужно попробовать ремешок! Выберите свои предпочтения (или попробуйте оба варианта) — горячий или холодный. И не забудьте поделиться некоторыми из них с детьми в своей жизни!

Вкусные и полезные свойства мелассы Blackstrap
Вкусные и полезные свойства мелассы Blackstrap

Инструкции

Для молочного коктейля, молока, льда и льда:

    1. блендер и взбивайте примерно 1 минуту, пока не смешается лед.Перелить в высокий стакан.

    Для горячей патоки:

    1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю на плите и варите на медленном огне (не доводя до кипения). Вылейте в кружку, добавьте патоку, перемешайте и наслаждайтесь!


    Меласса, меласса (это липкая липкая слизь) —

    Адрес электронной почты *

    Страна * CountryAfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCaribbean NetherlandsCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo (Браззавиль) Конго (Киншаса) Кук IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный остров TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и McDonald IslandsHondurasHong Kong S .А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacao S.A.R., ChinaMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPalestinian TerritoryPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthélemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Мартин (французская часть) Сен-Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSom aliaЮжная АфрикаЮжная Грузия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелаТуникТунгаТринидад и Острова ТобагоТобаго.Южные Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыМалые отдаленные острова СШАУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

    Подписаться на рассылку обновлений от:

    Элла Фицджеральд

    Verve Records

    UME

    Отправляя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности Universal Music Group.

    Оставьте это поле пустым

    В чем разница между мелассой, не содержащей серы?

    Патока — это подсластитель, который многие люди используют во время отпуска.

    Кредит изображения: Мишель Арнольд / EyeEm / EyeEm / GettyImages

    Меласса — это подсластитель, который многие люди используют во время отпуска. Но у него есть свои поклонники в течение всего года, хотя вы можете быть сбиты с толку из-за разницы между мелассой и несульфированной патокой.

    Tip

    Патока Blackstrap густая, темная и имеет самую низкую концентрацию сахара среди всех разновидностей. Несерную патоку выжимают из спелого сахарного тростника, и обычно это разновидность, которую вы покупаете в супермаркете.

    Что такое меласса?

    По данным Университета штата Вайоминг, патока Blackstrap не такая сладкая, как несульфированная патока. Его делают из третьей и последней варки сока сахарного тростника или свеклы. Сахарный тростник и свекольный сок варят в сироп, чтобы получить кристаллы сахара, которые вы найдете в столовом сахаре.

    После удаления кристаллов сахара из сиропа тростникового или свекольного сока остается патока. Затем этот сироп кипятят, и после третьего и последнего кипячения остается патока.Часть сладости удаляется при каждом кипячении, а оставшаяся меласса получается густой и темной с горьким привкусом.

    У этого горького вкуса есть свои применения. Блюда из тушеной свинины и запеченной фасоли часто требуют черной патоки. Этот пищевой ингредиент также содержит некоторые полезные питательные вещества. Питательные вещества в одной столовой ложке патоки Golden Barrel Blackstrap включают, например:

    • Кальций, 150 миллиграммов, 12 процентов дневной нормы (DV)
    • Железо, 2 миллиграмма или 11 процентов DV
    • Калий, 380 миллиграммов или 8 процентов дневной нормы

    Что такое несульфатная меласса?

    Возвращаясь к переработке сахарного тростника, патока производится либо из сока сахарного тростника, либо из сока сахарной свеклы, который варят в сиропе.Кристаллы сахара удаляются из сиропа, а оставшаяся коричневая жидкость кипятится до состояния патоки.

    Иногда патока, извлеченная из незрелого сахарного тростника, обрабатывается диоксидом серы для ее консервации. Этот процесс может оставить химический привкус, отмечает Университет штата Вайоминг.

    Патока, полученная из спелого сахарного тростника, не нуждается в диоксиде серы для ее сохранения. Без диоксида серы этот ингредиент сохраняет свой богатый и легкий вкус.

    Несульфированная патока может быть светлой, темной или черной, если она не обрабатывалась диоксидом серы. По мнению Университета Вайоминга, большая часть коммерчески производимой патоки не содержит серы.

    При первой варке сока сахарного тростника или свеклы получается легкая, сладкая, мягкая патока. Эта легкая патока обычно используется, чтобы сделать печенье из патоки более мягким и хрустящим. Легкая несульфированная патока — самая продаваемая патока в США

    .

    Подробнее: Как увлажнить торт после выпечки

    Вы можете выбрать светлую патоку, сваренную один раз, темную патоку, дважды сваренную, или черную полосочку, сваренную три раза.Согласно Serious Eats, содержание сахара в светлых и темных тонах составляет около 70 процентов, в то время как горькая меласса содержит около 45 процентов сахара. Все это кипячение концентрирует минеральные вещества, поэтому меласса содержит больше питательных веществ, чем простой сахар, говорит Golden Barrel.

    «Бабушкина патока» предлагает использовать легкую патоку для подслащивания каш, йогуртов и горячих напитков, а также использовать ее в качестве ингредиента в имбирных пряниках, печеньях из патоки, пирогах, например, пирогах, пирогах и глазури.Темный или крепкий, как бабушка называет второе кипячение патоки, хорошо подходит для запеченной фасоли или соуса для барбекю. Southern Living также предлагает использовать темную патоку в имбирном прянике, если вам нравится более сильный аромат патоки.

    Патока Golden Barrel предполагает использование черной патоки в запеченных бобах, потому что она усиливает вкус и придает бобам насыщенный темный цвет. У Splendid Table есть рецепт торта, который включает в себя черный ремешок, а на сайте Golden Barrel есть несколько рецептов черного ремешка.

    Serious Eats предлагает, чтобы перед заменой более легкой и сладкой патоки черным ремешком использовать рецепт, который специально этого требует. Он не только менее сладкий, но и более плотный, что влияет на содержание влаги в рецепте. Southern Living советует вам никогда не заменять сладкую патоку черной патокой без рецепта, который поможет вам.

    Подробнее: Полное руководство по натуральным подсластителям

    Патока и здоровье

    Патока часто рекламируется как здоровая альтернатива сахару.Но подожди. Черная патока содержит больше минералов, чем простой сахар. Согласно Golden Barrel, светлые и темные формы патоки также содержат минералы, хотя и не так много, как черная полоска. Однако, как указывает Berkeley Wellness, большинство сортов патоки не очень питательны.

    Blackstrap действительно содержит некоторые питательные вещества, но он также имеет горький вкус, что снижает вероятность того, что его назовут подсластителем, сообщает Berkeley Wellness. Клиника Майо сообщает, что FDA признает патоку натуральным подсластителем наряду с медом, кленовым сиропом, фруктовыми соками и нектарами.

    Хотя они могут показаться более здоровыми, по содержанию витаминов и минералов в натуральных подсластителях нет существенных различий. Используйте натуральный подсластитель, основанный на вкусе, а не на заявлении о пользе для здоровья, и используйте его экономно.

    Употребление слишком большого количества патоки, как и любого другого подсластителя, может привести к увеличению веса. Если вы можете терпеть горький вкус патоки и использовать ее вместо сахара, вы сократите потребление сахара. Но клиника Майо рекомендует использовать натуральные подсластители в умеренных количествах.

    Некоторые сайты, посвященные естественному здоровью, утверждают, что патока лечит определенные недуги. В то время как патока содержит железо, кальций и калий, как отмечает клиника Майо, используйте эти подсластители в умеренных количествах, а не как способ уменьшить дефицит железа или других питательных веществ.

    Подробнее: В чем опасность спленды, сукралозы и аспартама?

    Возможные побочные эффекты патоки

    Научных исследований патоки не так много, а те, которые существуют, ограничены по объему.Кроме того, большинство из них используют в качестве основы для анализа клетки человека, а не отдельных людей.

    Одно исследование проанализировало линию клеток рака толстой кишки, выделенных от пациентов с раком толстой кишки. Результаты, опубликованные в июньском выпуске журнала International Journal of Molecular Sciences, за июнь 2016 года, показали, что полифенолы, выделенные из патоки сахарной свеклы, оказывают токсическое действие на клетки рака толстой кишки в лабораторных условиях. Однако в этом исследовании использовался отрывок.

    Другое исследование, опубликованное в ноябрьском выпуске журнала Journal of Agricultural and Food Chemistry за 2012 год, также сосредоточено на клетках человека.Он показал, что патока сахарной свеклы и патока сахарного тростника обеспечивают некоторую антиоксидантную защиту клеток. Однако необходимы дополнительные исследования, особенно с участием людей.

    Исследование, опубликованное в журнале European Journal of Nutrition в выпуске за декабрь 2016 года, пришло к выводу, что фильтрованный концентрат патоки из сахарного тростника при добавлении к углеводным продуктам в еде помог снизить уровень глюкозы в крови и реакцию на инсулин у здоровых людей. Однако информации о количестве изученных людей предоставлено не было.

    Однако обратите внимание, что гликемический индекс патоки составляет 55, а у столового сахара — 80, согласно данным Университета Висконсин-Мэдисон. Гликемический индекс измеряет, насколько быстро сахар всасывается в кровоток, поэтому это может повлиять на это исследование.

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *